2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【設定】オリジナル戦隊【設定】

1 :名無しより愛をこめて:04/09/13 02:26:56 ID:0sZQpiv4
別スレわざわざ作ってやった
俺に感謝するんだな

2 :名無しより愛をこめて:04/09/13 02:30:37 ID:0sZQpiv4
妄想スレにいる寄生虫共が捨て台詞吐いてこっちくるのでよろしくw

3 :名無しより愛をこめて:04/09/13 02:30:53 ID:/LwkskBv
>>1
感謝!!

4 :名無しより愛をこめて:04/09/13 21:12:10 ID:xfCVlLuS
で、このスレの基本ルールは?
一応書いておいた方がいいのでは

5 :名無しより愛をこめて:04/09/15 03:20:42 ID:ezn/BcbF
お前らもう秋田のかよ

6 :自分が書いたのだけコピペ:04/09/15 20:22:41 ID:69CZU9aM
【戦隊名】 特急戦隊エクスレンジャー
【モチーフ】 鉄道 警察
【あらすじ】 鉄道警察の訓練生である5人が事件に巻き込まれてエクスレンジャーになった。
【戦隊概要】 3人の他に教官が一人 追加キャラは3人 できればマスコットキャラが動く方が面白いのでコイツも
〈特徴〉 スーパー戦隊シリーズ30周年目ということは無視しました。
原点帰還などしても意味無いし 独自路線で
〈メンバー〉 新幹線に付いている 誕生石と同じ誕生月 教官の名前の中に「ひかり」の名前を入れる
【個人武器】 ほぼ共通武器
【巨大ロボ】 ●ルビートレイン(赤) サファイアトレイン(青) エメラルドトレイン(緑)
       の3体が合体してエクスレンジャーロボ
       ●アメシストレイン(紫) パールトレイン(白)
       までが合体してスーパーエクスレンジャーロボ
       ●ガーネットトレイン(桃) 映画限定
       までが合体してグレートエクスレンジャーロボ
       ●レインボートレイン(七色)
       までが合体してハイパーエクスレンジャーロボ
【悪の組織】 ゴーストレイン 成仏仕切れない死者が集まる列車
〈目的〉 ボーゾッククラスでいいよ、目的は 自己中軍団ってことで
〈メンバー〉 植物系 機械系 水系 飛行系 幽霊駅長の幽霊系
       ギンガマン方式 一人づつ 幹部が明らかになる
〈怪人〉 ゴートット

7 :自分が書いたのだけコピペ:04/09/15 20:26:27 ID:RkDmSOEq
●戦隊名 (時空戦隊クロノレンジャー 中盤から統一戦隊になる)
●モチーフ 武者系 騎士系 ミタリー系
●売り 3つの戦隊が同時に出ていること ロボが3タイプ居ること
●あらすじ 3つの世界が時空がさせて一つになってしまった。
この世界を狙うものから世界を守る為とこの世界を元通りにする為に戦う
●戦隊概要
・特徴 基本武器がそれぞれ違うので臨機応変に戦える
・メンバー 赤は統一戦隊になるまで無し
武者系 青・黒 騎士 白・銀 ミタリー系 緑・黄
●悪の組織概要 グランディーバ・WWW・鬼眼城
・目的 世界征服 自分の領土を広める
・メンバー 青龍・白虎・朱雀・玄武の四天王 少佐・中佐・大佐・大総統 侍・忍者・将軍
・怪人 マタドール(騎士系) Re:ポーン(ミタリー系) 足軽(武者系)

8 :自分が書いたのだけコピペ:04/09/15 20:27:44 ID:WnmV7n16
●戦隊名 轟雷戦隊サムライジャー
●モチーフ サムライっつーか鬼武者のパクリで
●売り サムライブームに便乗したい
●あらすじ 第一話冒頭で幻魔王幻魔王フォーティンブラスを倒しにいく明智左馬介から始まる
第二話でフォーティンブラスを倒し終える明智左馬介(鬼の力に覚醒)
二代目幻魔王に即位した織田信長 人間界を幻魔界にするためにかずかずの悪事を働いていく
7つの玉を手に入れると想像を絶する力が手に入ると聞き幻魔軍が攻めてくる。
2つまで取り戻すが5つは幻魔のものに残りの玉を狙っている
7つの玉が信長のものに 黄金魔人像が誕生
黄金魔人像と倒す時に柳生十兵衛に鬼の力が宿り黄金魔人像を倒す
明智左馬介が主人公に

●戦隊概要
・特徴 歴史上の人物を一部混ぜている
・メンバー
サムライアナザーレッド (明智左馬介 金城武風)
サムライレッド     (柳生十兵衛 松田優作風)
サムライアナザーブルー (ジャック・ブラン ジャンレノ風)
サムライブルー     (雑賀孫市  銃の名手)
サムライアナザーイエロー(楓     くのいち)(物語には名前だけ登場)
サムライイエロー    (安国寺恵瓊 槍の名手)
サムライグリーン    (風魔小太郎 風魔忍者の頭領)
サムライホワイト    (オユウ   織田家から脱走した女剣士)

第二話で明智左馬介が一時戦線離脱
黄金魔人像を倒し終えると
安国寺恵瓊 風魔小太郎 オユウ 雑賀孫市は世界各地にいる幻魔と戦う為離脱
第三クールぐらいからジャックブランが参戦 三人戦隊に
三人とも鬼の力でパワーアップあり

9 :自分が書いたのだけコピペ:04/09/15 20:28:38 ID:T4KyIxC+
●悪の組織概要
・目的 天下統一 人間界を幻魔界にすること
・メンバー 幻魔王フォーティンブラス(第二話で死亡)
天才幻魔科学者ギルデンスタン(逃走中に怪我を負う)
二代目幻魔王織田信長(中盤で 黄金魔人像に変化 一度死亡) 
ギンガムファッツ(改/極と進化) ジュジュドーマ(美人に変化できる幻魔)
ゴーガンダンテス(幻魔界最強の剣士) 豊臣秀吉(唯一生き残る)

第三クールから登場する人物
織田信長 豊臣秀吉 森蘭丸(幻魔体) 改造ギルデンスタン(ブレインスタン(メカ)
ガートルード(遺跡の守護神だったがギルデンスタンに改造されて幻魔に。顔が2つある)
ベガドンナ(信長の妻と名乗る幻魔) マーセラス極(鬼の力を持つ幻魔) 
・怪人 幻魔

三十周年に相応しく恐ろしく豪華にしてみた

10 :自分が書いたのだけコピペ:04/09/15 20:29:54 ID:l0Af6JGm
大車輪ローリングレンジャー
物語はロードオブザリングのオマージュ
中盤に3人3人に分かれる 違う目的の為

リングレッド  野球部 武器はゴールデンバット
リングイエロー 弓道部の女部長 武器も弓
リングブルー  水泳部 泳ぎが得意 武器は素手
リングホワイト 占い部 武器はカード
リングブラック サッカー部 シルバーボール
プラチナリング 先生    武器は分からない

学校がストーリーに絡んできて七不思議がある
1.この学校で広まった噂は実現する
2.深夜0:00に鏡の前に立ってはならない
3.開かずの扉を開けてはならない
4.理科室の生体模型の心臓を動かしてはならない
5.体育館で食べ物を食べてはならない
6.音楽室のバッハの絵の右目を覗いてはならない
7.うるう年の深夜4:44に時計塔に入ってはならない

敵組織
玩具の国からやってきたおもちゃ 世界征服を企む
普段はテーマパークにあるマスコットとして存在している

幹部
きぐるみ代表  手乗りベアー
フィギュア代表 ミカちゃん
ロボット代表  ブリキッド

中盤あたりから絵本の国から魔法の絵本を持ち出したラクガーキが出てくる
自分で脚本を書いてキャラクターを生み出すキャラ

11 :名無しより愛をこめて:04/09/16 00:51:11 ID:Wh80Li38
特急ってのはありそうだな。

デカレンの次の戦隊っていつごろ決まるのかな?
もうオーディションやってんのかな?

12 :名無しより愛をこめて:04/09/16 04:32:37 ID:duoM4flV
次は双子がキーワードらしいって仮面ライダーでした

13 :名無しより愛をこめて:04/09/16 11:18:41 ID:mF+pdA1w
ザ・だっちかな。


14 :名無しより愛をこめて:04/09/21 15:17:07 ID:n39nGkyT

【名前】
愛国戦隊 大日本(だいにっぽん)

【設定】 諸外国から大日本帝国を護る為に愛国心あふれる五人の若者がヒヒイロカネ製の鎧を身に纏い立ち上がった
帝国侵略を目論む米国の怪人や帝国滅亡を企てる朝鮮国の奇人から大日本帝国を護るのだ!!

【隊員】
愛国紅(くれない)
愛国藍(あい)
愛国碧(みどり)
愛国橙(だいだい)
愛国桃(もも)

ストーリー中盤に、紅と碧が米国を倒す為、禁技『神風』を使い殉死

代わりに
愛国翠(みどり)
愛国朱(しゅ)
が加わる



15 :名無しより愛をこめて:04/09/21 15:18:31 ID:n39nGkyT

【武器】
・あめのむらくも
・あめのむぼこ
・ごくふてんのう
・とつかのつるぎ
・こうまじょう
五人合体武器
・巨大大砲『国崩し』

【巨大ロボ】
鬼蜘蛛・鵺・鬼・天狗・河童が合体しその組み合わせ順序により天照(陸用)・月読(空用)・須佐(水中地中用)になる



追記
基本的に外国語外来語禁止
右翼禁止


16 :名無しより愛をこめて:04/09/23 04:56:18 ID:WXe6znQg
>>14

>【名前】
>愛国戦隊 大日本(だいにっぽん)

釣り?それとも偶然の一致?

17 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:01:48 ID:KFZgvIKp
>>16
元ネタあるの?

18 :名無しより愛をこめて:04/09/25 18:32:59 ID:N8lT8IK6
ダイコン4行ったなあ
ハインラインも来てて、宮武にps書いてもらって
sこにハインラインのサインもらったスケッチブックは
今でも宝物。テープもまだ残ってるw
てーーいこーーくーーはーーとーてもーつーよーいー

19 :名無しより愛をこめて:04/09/25 18:37:54 ID:N8lT8IK6
>>10
水泳が素手だ?なめんなよ水泳を。
ビート板があんだろうがあああ、ゴルァ
バックのキックの練習40000m程やらすぞ、ヴォケ

20 :名無しより愛をこめて:04/09/25 18:47:45 ID:Pfmz77zy
>>14>>17
40歳くらいのヲタならみんな知ってる
大阪のゼネプロのアマチュア特撮で サンバルカンのパロディ
共産主義のロシア帝国から日本を守るために戦う
当時のアニメックやファンロードで話題になった

21 :名無しより愛をこめて:04/09/26 03:10:00 ID:9rPUXVJN
>>19
バカだなぁ
水泳部の武器って言ったら塩素だろ塩素あの白いの

22 :名無しより愛をこめて:04/09/26 15:21:26 ID:yizfiEig
>>7が面白そうだ。絶対放送されないと思うけど。

23 :名無しより愛をこめて:04/09/27 01:48:50 ID:VCiOvdF5
【戦隊名】  電獣戦隊バトレンジャー
【モチーフ】 バーコードファイター ダイガード デジモン
【あらすじ】 空前の大ヒットを飛ばしたバーコードバトラー
       その影で蠢く悪事と戦う3人(5人)の戦士達の物語である。
【戦隊概要】 地球を守る地球防衛企業ダイガードに所属している3人(5人)の戦士達 上司が一人 通信官が一人
〈特徴〉   毎回バーコードをスラッシュして表示されたポイント内で戦わないといけない
       変身道具はバーコードバトラーを改造し小型化したもの
〈メンバー〉 男2人と性別不明の3人 追加で男一人女一人
【個人武器】 赤が銃タイプ 青が剣タイプ ?がサポータータイプ
       NEW男がエレキギタータイプ  NEW女が
【巨大ロボ】 ダッシュビートル (A面変形 赤?合体)  ガン
       エイジスタッグ  (B面変形 青?合体)  ソード
       スタッグビートル (両面合体 赤青?合体) トリニティ
       ヘラクレスレイド (赤青?+NEW男)     バズーカ
       グランディスレイド(赤青?+NEW女)     ヘビーソード
       ?(赤青?NEW男女)             ?
【悪の組織 ボーダーライン
〈目的〉   電脳世界・人間圏を征服
〈メンバー〉バトラー皇帝 デコイ トラップ ウィルス スパム
〈怪人〉   バグ

24 :名無しより愛をこめて:04/09/27 02:14:07 ID:qjBOAbT/
前から思ってたんだけど
【戦隊概要】って結局何を書くものなの?
俺バカやしわからんわ

25 :名無しより愛をこめて:04/09/27 02:21:07 ID:qjBOAbT/
【戦隊名】脱毛戦隊ハゲレンジャー
【モチーフ】ハゲ
【あらすじ】地球に毛を植えつける「剛毛一族」を倒すため地球の平和のために戦う。
〈特徴〉メンバーが全員バーコード頭。
〈メンバー〉
ハゲレッド=そのまんま東
ハゲグリーン=モト冬木
ハゲブルー=西村雅彦
ハゲイエロー=いでらっきょ
ハゲブラック=ガッツ石松
司令官=志村けん
【必殺技】科学脱毛剤ツルピカンビーム(五人が一斉に頭から出す光線で浴びるとハゲになってしまう)
【巨大ロボ】
【悪の組織】発毛一族
〈目的〉地球に毛を植え付ける
〈メンバー〉
長男ゴウモウ
次男タワシ
三男ハリネズミ

26 :名無しより愛をこめて:04/09/27 02:58:56 ID:1M9oPyxx
>>24
人物構成とかじゃないの?
俺も良く知らない

27 :名無しより愛をこめて:04/09/27 03:44:20 ID:BFN7zMu8
>>25
ボーボボとかに負けそう

28 :名無しより愛をこめて:04/09/27 09:26:58 ID:3Dhg/7Z9
>>26
特徴とかメンバーが概要じゃないのか?

29 :名無しより愛をこめて:04/09/27 17:51:03 ID:qjBOAbT/
>>28
「特徴」「メンバー」と言う欄があるが
概要いらなくね?

30 :名無しより愛をこめて:04/09/27 17:53:59 ID:qjBOAbT/
【戦隊名】
【モチーフ】
【あらすじ】
〈特徴〉
〈メンバー〉
【個人武器】
【巨大ロボ】
【悪の組織】
〈目的〉
〈メンバー〉
〈怪人〉

【戦隊概要】とりました。場合によっては〈特徴〉も取る事になると思います。

31 :名無しより愛をこめて:04/09/28 11:57:37 ID:xZ20rb3F
>>23
つまんねー
しらけさせてるよお前

32 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:01:48 ID:6rsxm2sX
【戦隊名】
第1案 機械戦隊 ダークレンジャー
第2案 ロボット戦隊 キカイレンジャー
【モチーフ】
動物、機械
【あらすじ】突然、悪の組織ネオシャドーが以前に倒したロボットで破壊活動を開始。
だが、キカイダー兄弟は行方不明、光明寺ミツ子は父が残した設計図を元にダークレンジャーを作り出した。
〈特徴〉メンバーはロボット、普段は人間の姿をしている
〈メンバー〉
レッド
1、レッドコンドル
2、アカオニオコゼ
3、キメンガニレッド
4、カーマインスパイダー   
ブルーバッファロー
ブラック案
1、ブラックハリモグラ(娘)
2、ブラックホース
ホワイト案
1、シロノコギリザメ
2、白骨ムササビ
3、シロノコギリザメ
ピンク案
1、モモイロアルマジロ
2、ピンクタイガー
モモイロアルマジロ
6番目の戦士案
1、カブトガニエンジ
2、ゴールドウルフ
3、ハカイダー
4、キカイダー00
司令 光明寺マサル

33 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:03:51 ID:6rsxm2sX
32のつづき
個人武器】ブラックハリモグラの持つパンダのぬいぐるみはマシンガンを内蔵したロボット。
【巨大ロボ】
土偶ロボ

【悪の組織】ネオシャドー
〈目的〉世界征服
〈メンバー〉謎の首領
ハカイダー
ザダム
シャドーナイト
〈怪人〉ロボット

34 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:08:58 ID:xZ20rb3F
>>32-33
あーつまんね
しらけた

35 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:16:19 ID:xZ20rb3F
センスの無い能力をかき集めた長文ですか
精がでますねぇ

36 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:28:25 ID:jXlTVP8k
●荒らしさんの目的はそのスレを機能不全に追い込む事です。
・スレ住人の反発は荒らしさんの思うツボ、荒らしさんへの協力です。
・自作自演は当たり前、スレ住人の疑心暗鬼を煽ります。
・成りすましだってお手の物、目をつけた相手を陥れます。

●荒らしさんの目的は議論に勝利する事ではありません。
・議論の勝敗は関係ないため反論しようのない罵倒レスを多用します。
・議論を不毛な方向に持ち込むための、揚げ足取りも得意です。

●荒らしさんが最も恐れる事は放置される事です。
・放置されないために、荒らしさんは汚い言葉を使ってスレ住人を挑発します。
・でも、もっともらしい事を言ってスレ住人の同意を引き出そうともします。
・放置されないために、荒らしさんはわざと隙を作る事があります。
・その隙に突っ込んだが最後、荒らしさんの望む泥仕合の始まりです。

荒らしさんはあなたのレスを待っています。内容をよく見極め、スレの活気が増すようなレスを心がけましょう。

37 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:30:48 ID:xZ20rb3F
>>36
さすが設定厨。
テキトーに書いた長文を真面目なものだと思わせる術も心得ている
本当は文の構成全然なってないのにね(プッ

38 :名無しより愛をこめて:04/09/30 09:50:18 ID:YweJ1Kac
モチーフが電気関連って想像する人多いね。実際電磁戦隊とか電子戦隊ってあったけど。

39 :名無しより愛をこめて:04/09/30 12:51:30 ID:gFKDH8+7
青春戦隊ヤングマン
人の心を忘れずに戦う三人の戦士達
レッドヤング!ブルーヤング!イエローヤング!
青春戦隊・ヤングマン!

40 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:30:16 ID:X2bi+vFh
>>38
ロボットの動力源が電気ってイメージが多いからじゃないの?

41 :>>10の改良版:04/10/02 00:26:21 ID:amt8HzDm
【戦隊名】  轟雷戦隊サムライジャー
【モチーフ】 学校 ブリーチを見てたら思いついた
【あらすじ】 ある日古代文明の遺跡が発掘された。かずかずの発掘物が出る中、異彩を放っていた埴輪があった。
「欲」と書かれた奇妙なものだった。物語はそこから始まる・・・

〈特徴〉   今までに無い生ものっぽい敵とサムライモチーフで殺陣を実現 女性も3人は初
〈メンバー〉
レッドサムライ  御林  銃 (ごりんじゅう)       男 熱血系  武器は銃剣 
ブルーサムライ  成瀬川 零 (なるせがわれい)      女 八方美人 武器は0の形をした弓
グリーンサムライ 敗原  鏡次(はいばらきょうじ)     男 温厚   武器は丸鏡型ブーメラン
イエローサムライ 式神  殺女(しきがみあやめ)      女 ぶりっ子 目がね美人 武器は二刀流
ブラックサムライ 目黒  半太(めぐろ ぱんだorはんたー) 男 目にクマがあって怖いよ 武器は大剣
シルバーサムライ 異聞  先生(いぶんせんせい)      女 担任の先生 武器は指輪
【巨大ロボ】 主人公が持っている武器が巨大化し合体してゴウザンロボになる 武器は剣

【悪の組織】 人間の欲望から生まれた存在(敵)が集まり組織化したもの
〈目的〉   生まれた目的を知る為 本能のゆくままに欲望を果たす為
〈メンバー〉
名誉欲 世界征服 出世などに固執する幹部 ※イメージでは係長になるぐらいの年齢
睡眠欲 とにかく眠い いつまでも夢の中にいたいと固執する幹部 幻惑を魅せることができる ※イメージでは若者
食欲  何でも食べる 食べ物が無いと生きていけないので冷蔵庫の中にいる   
性欲  女幹部の方がいい お色気路線で
財欲  名誉欲とは正反対な性格 小さなことからコツコツと(by西川きよし) お金を貯めるのが好き
徹子  五大五欲に住家を提供している謎の人物 できれば黒柳徹子さんに演じて貰いたいなーと
〈怪人〉
欲棒  ポッキータイプ  たくさん持てるので経済的
欲坊  ヒューマンタイプ 武器が持てるので棒よりは使える
欲帽  帽子タイプ    相手を洗脳する為に使う 物に憑依できる

42 :名無しより愛をこめて:04/10/04 14:43:19 ID:nlKtZJKB
戦隊名】聖精戦隊ジェネレンジャー
【モチーフ】将棋・錬金術
【あらすじ】異界の侵略者から、世界の均衡を守るために選ばれた戦士が、 
      錬金術の英知を結集して侵略者に立ち向かう。

〈特徴〉大学の研究員。未来錬金術を使う。
〈メンバー>ジェネレッド/浦戸一歩  活力を表す「火」の戦士。努力と根性の人
       ジェネブルー/車垣香  液体を表す「水」の戦士。思い込んだら一直線。 引くことを知らない。
       ジェネグリーン/桂勇馬  気体を表す「風」の戦士。お調子もの 。先走ってピンチになる。
       ジェネシルバー/銀野将志  固体を表す「土」の戦士。斜に構える捻くれもの
       
       ジェネブラック/竜瑪(たつめ) 「竜」の戦士。錬金術で作られたホムンクルス。
                             材料に車垣飛鳥、角田信行という二人の人間の細胞が使われている。

       ジェネゴールド/常盤金成 「時」の力を持つ。後からのこのこ出てくる。


【悪の組織】
〈組織名〉次元陰陽院アベノス
〈目的〉この世界を第二の故郷にするための、地球を造り変えようとする。
〈メンバー〉乾坤王・デイヤー  年中無休。
      水魔皇女・ウィンテア  寒中水泳が趣味。
      木霊司教・スプリンガー お花見奉行
      金妖騎士・フォール  芸術、スポーツ、読書、食事が趣味
      土法城主・ラストロベリ  うなぎが好き
      火精兵長・ザマー  よく合宿する。
〈怪人〉 幹部がつくった式神


43 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:19:29 ID:2B73Ixap
また無能設定(略して無能)

44 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:34:42 ID:cKZm38qO
お前のすみかはここじゃねえだろ羅列厨

45 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:40:06 ID:2B73Ixap
890 :名無しより愛をこめて :04/10/06 14:33:43 ID:cKZm38qO
羅列が他人を無能扱いするなよw

ならばこう言おうか

無能が他人を羅列扱いするなよwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:42:46 ID:2B73Ixap
妄想スレに手を出していたって事はこっちでやられる事は覚悟しといたんだもんな?
ま、いつもの無能煽り君はNGに登録されちゃってるけどね

じゃ、早速はじめさせてもらいますわ

強国戦隊ビッグファイブ

アメリカレッド
ロシアブルー
チャイナイエロー
カナダホワイト
オーストラリアブラック

47 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:44:09 ID:2B73Ixap
やっぱ妄想スレが埋まり次第こっちでやらせてもらいますね

48 :名無しより愛をこめて:04/10/06 15:14:40 ID:cKZm38qO
寄生虫w
オカマw

49 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:32:36 ID:ZsNQ0AFK
>>47
やらせてもらいますねって、君何かできるの?

50 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:36:13 ID:cKZm38qO
>>49
羅列

51 :名無しより愛をこめて:04/10/06 23:02:52 ID:ZsNQ0AFK
>>50
それすらできてないじゃん

52 :名無しより愛をこめて:04/10/06 23:12:20 ID:cKZm38qO
>>51
確かに


53 :名無しより愛をこめて:04/10/08 09:42:34 ID:loAbx5oz
あえて境界線(別スレ)を敷いたのに、小競り合いをしていては
前のように、収集のつかない罵倒スレになるばかり。

あっちで羅列厨と言ってる人も、こっちで設定厨と言ってる人は一人ぐらいだと思う。
それぞれのスレの他の住人にも楽しめるように、
少なくとも不快にさせないようなことを書けばいい。

言葉の使い方一つで、相手の受け止め方はかわってくるよ。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/09 11:19:47 ID:1I9yrAtC
【戦隊名】  超機人ロイドマン
【モチーフ】 機械 ロボット
【あらすじ】 世界征服を企む機械国家ネオブレインが日本への侵攻を開始した。
容赦なく襲いかかる戦闘ロボット達、次々と倒れていく罪もない人々、その中で一人ネオブレインに立ち向かうロボットがいた!
〈特徴〉メンバーは全員人型ロボット。俗に言う変身プロセスも変身すると言うよりむしろ元の姿に戻ると言った感じ。
〈メンバー〉
レッドロイド  矢萩 健吾 (やはぎけんご)        リーダー 生真面目  武器は剣 
ブルーロイド  安藤 庄一 (あんどうしょういち)     サブリーダー 冷静沈着 武器はライフル銃
グリーンロイド 神崎 辰弥 (かんざきたつや)       司令塔的存在 極めて温厚だが怒ると怖い 武器は巨大な斧
ブラックロイド 南雲 昌樹 (なぐもまさき)        パワーファイター 好奇心旺盛で何にでも首を突っ込みたがる 武器はかぎ爪
ホワイトロイド 川崎 満里奈(かわさきまりな)       紅一点     少し天然が入ってる    武器は薙刀
【巨大ロボ】 ネオブレインの秘密兵器をロイドマンが強奪、改造したマグナロイド。剣、斧、銃、ヌンチャク等数十種類の武器を要する。
【悪の組織】〈組織名〉機械国家ネオブレイン
〈目的〉世界制服並びにロボットの国を作り上げる
〈メンバー〉機械大帝ロッサム ネオブレインの首領。その正体は人間
      武龍  人型ロボット軍団隊長。武士道精神の塊
      ベモス 魔獣型ロボット軍団隊長。腕力はネオブレイン一だが頭が悪い
      トリス 女幹部兼諜報部隊隊長。何事より任務遂行を最優先に考える。
      ラダマンティス 典型的な巨大化要員。
〈怪人〉戦闘ロボット 所属する軍団によって形状も総称も全く異なる。
    ザックロイド ネオブレインの戦闘員。銃剣片手に集団で襲いかかる。人間に化ける事も可能。

55 :名無しより愛をこめて:04/10/10 02:16:06 ID:8o0YrMWA
普段は人間に化けていて、戦いになると本性を現す。
人間時の名前は偽名。

人間とロボットの見分けがつかない世界って感じだね。

56 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:45:14 ID:EqcRqClD
テロなんかで飛行機の利用が減ってるからJALとかANN協力の下、超人戦隊ジェットマンとかぶるかもしんないけど
普段は航空会社で働く5人が機長とかスッチーとか変身して闘うのってありそうじゃない?
5人は空飛べてさ

航空戦隊ってそのまんまだから大空戦隊とか

57 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:37:41 ID:D/I0OeuE
カーレンジャーっぽくならできそう。

58 :名無しより愛をこめて:04/10/12 02:43:10 ID:HDhZNvYz
>>56
>航空戦隊ってそのまんまだから大空戦隊とか

俺なら音速戦隊ってするがどうよ?

59 :名無しより愛をこめて:04/10/12 03:24:12 ID:dT0SaNVx
音速ってそんなに速くないぞ。

60 :名無しより愛をこめて:04/10/12 03:24:58 ID:dT0SaNVx
まあ、光に比べればの話だけども。

61 :名無しより愛をこめて:04/10/12 08:11:46 ID:3wDDIAh/
超空戦隊・光空戦隊・光速戦隊あたりはありそう

62 :名無しより愛をこめて:04/10/12 11:55:51 ID:9rjtNrD0
航空がモチーフだと速い必要は無いから。
必要なのは安全性で、子供が将来パイロットになりたいというような作品に
なってほしいね。

63 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:21:04 ID:dT0SaNVx
だったら安全戦隊(ダサいけど)でいいじゃん

64 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:21:00 ID:pK8rgw5M
>>61
光速は「高速」とかぶるやん

65 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:51:37 ID:QisQRALy
蒼天戦隊はどうよ?

66 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:24:04 ID:h66EDAWN
ストレートに天空戦隊。

67 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:19:52 ID:hEnHRo2A
スゴイ音じゃなく、音を超えるという意味で
「超音戦隊」

68 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:53:10 ID:6EsvskKf
仮面ライダーがいるから虫をモチーフってのはもう無いだろうな。

69 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:13:03 ID:qpsdMC6D
超音戦士ボーグマンというのがありました。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)