2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土忍】特撮にでぶキャラは必要でしょ?【カメオ】

1 :ただのいっこ:04/09/13 10:23:00 ID:O/S71MZA
最近のイケメンだらけの配役にはうんざり。
でぶキャラひとりいればどれだけストーリーが
芳醇になることか。
このスレは特撮においてでぶキャラがいかに
重要であるかを語るスレです。

2 :名無しより愛をこめて:04/09/13 10:33:10 ID:QtsJnkhd
スアクの体に負担がかかるのでやめますた。(たぶん)

3 :名無しより愛をこめて:04/09/13 13:03:44 ID:O/S71MZA
あれ?意外と反響ないな(笑
俺はでぶキャラみると微笑ましいんだけど
みんなは特にそうでもないのね。


4 :名無しより愛をこめて:04/09/13 13:15:02 ID:1SygB1Rr
鈴木プロデューサーによると実はあんまり子供の間で人気がない、ということが分かったので
止めたそうです。

よって


                    終      了

5 :名無しより愛をこめて:04/09/13 13:21:14 ID:wtIAvOaF
ハリケンジャーに(ゲストで)出て来たタイショーは
中々良かったけど、戦隊のメンバーやライダーは大よそ無理だろう。

出られたとしても「がんがんじぃ」クラスが限界だろうな。

6 :名無しより愛をこめて :04/09/13 13:40:08 ID:5i6GHBeY
戦隊にデブそんなにはいないね

7 :名無しより愛をこめて:04/09/13 14:27:50 ID:5stmxtgN
ゴーグルイエローとかはどうだろう。
変身後スマートになるからボツ?

8 :名無しより愛をこめて:04/09/13 15:27:36 ID:BNGGyw2u
CM用ヒーローでは
デブキャラは健在だが
ご当地戦隊は全メンバー、
スリム系統一派が多いと思う。

9 :モラシム ◆AmzUKMGOOc :04/09/13 15:29:08 ID:7ObnROx/
555正伝の 中 曽 根 さ ん に実写でご登場願いたい。

10 :名無しより愛をこめて:04/09/13 15:37:59 ID:BNGGyw2u
ひげの生えた戦隊メンバーは雷忍だけか…
最長老およびメガネっ子のメンバーは実質未遂だし。

11 :名無しより愛をこめて:04/09/13 16:03:42 ID:O/S71MZA
キレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー)
オウルイエロー(鳥人戦隊ジェットマン)
土忍(忍者キャプター)
ゴーグルイエロー(大戦隊ゴーグルファイブ)
博士(電磁戦隊メガレンジャー)
カメオ(五星戦隊ダイレンジャー)

あとバロム1の男の子(名前忘れた・・)

12 :名無しより愛をこめて:04/09/13 17:22:52 ID:FuYYhyLX
>>1は眼鏡デブオタクなので
デブキャラがいないと感情移入できなくて
嫌みたいです

13 :名無しより愛をこめて:04/09/13 17:28:43 ID:OitiKYZn
天野政一に頼みましょう
<誰だかわからない人は ひゃっかんブギ でググってください>

14 :名無しより愛をこめて:04/09/13 18:45:16 ID:ua28nEfk
イエローオウルだろ

15 :名無しより愛をこめて:04/09/13 21:32:22 ID:CbIFiKJG
普通にいらねーだろ。

16 :名無しより愛をこめて:04/09/13 22:05:41 ID:uqi/TDOF
容姿差別がどうこうという話でそういうキャラは番組から排除される方向だそうです<デブ

サイボーグも人工臓器や義肢使用者への配慮であまり使えないネタになりましたし。

17 :名無しより愛をこめて :04/09/13 22:06:08 ID:WpO5u4Yc
デブじゃなくても食いしん坊とか陽気キャラを含めるなら・・・
ウインスペクターのバイクルとか好きだった

最近はレッドが一番ご陽気キャラだったりするから、考えるなら全メンバーの構成から?

18 :名無しより愛をこめて:04/09/13 22:13:44 ID:TzR9225u
アニメではデブオタのキャラって多いが
容姿差別とか批判されると今になくなるかな


19 :名無しより愛をこめて:04/09/13 22:17:26 ID:hB+mZoac
>>16
つーか、そういう思想自体が容姿差別やん

20 :名無しより愛をこめて:04/09/13 22:19:28 ID:DnqaRSSG
RXのグレートマスクNo.1!の回と、
ファイブマンの健にいさんが変身しないで銀河闘士やっつけちゃう回で
跳び箱跳べないトリオの一人だった子役。

近年稀れにみるブサイコだったんで覚えとるなあ。

21 :名無しより愛をこめて:04/09/13 22:26:12 ID:OitiKYZn
でもゴレンジャーの成功ってキレンジャーによるとこもけっこう大きくない?


22 :名無しより愛をこめて:04/09/13 23:09:00 ID:he73KNy3
俺も戦隊物にデブは復活させるべきだと
思う。
でぶでなくてもいいけどがっちりしたのが
一人いると安心感があるんだよね。
ザンボットのあんちゃんみたいなのが理想。



23 :名無しより愛をこめて:04/09/13 23:22:44 ID:DSOwAKdT
必要なのはデブじゃなくて柔道家か力士みたいなキャラのような気がしたりするような気がするのは気のせいですか?そうですか。

24 :名無しより愛をこめて:04/09/13 23:35:41 ID:eZ21HyN5
子供の頃、画面にデブキャラが映っただけで
みんな手当たり次第に俺をそのデブキャラの名前で呼んできたので
デブと豚だけは未だにトラウマですよ

25 :名無しより愛をこめて :04/09/13 23:35:55 ID:M9l4pMzD
ギンガブルータイプとか?ガオブラックは個人的には微妙

26 :名無しより愛をこめて:04/09/13 23:47:34 ID:OitiKYZn
アメコミみたいにチームモノは個人個人の性格や体系を極端に誇張したほうが
個性がでていいとおもうんだけどなあ・・・いまみたいにみんなヘタレイケメンじゃ
つまんねえよ。

27 :名無しより愛をこめて:04/09/14 00:06:44 ID:SWQrU4cr
最近の風潮だと星座蟹が精一杯なんだろうな。

>>18
アニヲタ向けと児童向けはガイドラインが別。

28 :名無しより愛をこめて:04/09/14 00:23:06 ID:ovg9x9Cv
アオレンジャーになりたかったあの日の俺に謝りたい。

ごめん、君が将来なれるのはキレンジャーだよ・・・orz

29 :名無しより愛をこめて:04/09/14 07:56:57 ID:nG9zVL9p
キレンジャーは、容姿がアレでもヒーローになれるという点で、非常に夢のある存在だったと思うのだが。
それと、前半1人だけ武器を使わず、柔道技のみで戦闘員をなぎ倒してたのはすげぇ!なんて思った。

30 :名無しより愛をこめて:04/09/14 09:41:20 ID:EyKCnnIb
デブの女の子ってキャラはどうよ?

31 :名無しより愛をこめて:04/09/14 09:51:44 ID:XEhva2ZL
>>30
戦隊で言うならギンガピンクの事か

32 :名無しより愛をこめて:04/09/14 11:34:22 ID:JZTt4pC3
デブキャラでも「ドム」みたいな強化服を着せれば
カッコ良く見えるかもしれん

33 :名無しより愛をこめて:04/09/14 11:41:13 ID:ic++fEjW
>31
いや、セイザーミトラスの中の人のほうが…

34 :名無しより愛をこめて:04/09/14 12:10:55 ID:KnlDdPsC
かっこよさよりもデブは「ユーモア」担当で
いいんだけど。
あ、でも「はっちゃく(2代目」みたいなのが
いてもいいかな。

35 :名無しより愛をこめて:04/09/14 13:56:22 ID:cfFKjMQb
>>34
わかってないね。
>1人だけ武器を使わず、柔道技のみで戦闘員をなぎ倒してたのはすげぇ!
のように「かつ、強い」がないと、ユーモア担当の要素が活きないのじゃ。

36 :名無しより愛をこめて:04/09/14 17:59:11 ID:Ur8Hg4eI
>>32
いっそドムのパロディでもいい

37 :名無しより愛をこめて:04/09/15 11:31:18 ID:7ZWdRGgk
でも動けるでぶでなければだめなんだよね。
柔道の棟田選手なんか適任・・かな?


38 :名無しより愛をこめて:04/09/15 11:47:48 ID:se2WrJOO
橋本真也とか。

39 :名無しより愛をこめて:04/09/15 12:04:05 ID:eBWFo99w
今井さんや次郎さんという太っ腹なスアクもいるのだから
それを有意義にうわなにすっだdかwvうぇ4rgb0vびvうぇl

40 :名無しより愛をこめて:04/09/15 12:21:16 ID:FkecA6QF
戦闘員にデブキャラ…もマズいか。

41 :名無しより愛をこめて:04/09/15 12:47:12 ID:se2WrJOO
つか本業ではかなりガリに見えるズ・ザイン・ダAKIRAも
役者の人たちに混じると、ものすごいボリュームに見えるんだよな。

42 :名無しより愛をこめて:04/09/15 13:13:40 ID:AhxyeIkF
>>39
次郎タンは萌えキャラダロガ!
判ってないのな(ハァー

43 :名無しより愛をこめて:04/09/15 14:22:34 ID:18lBb9PB
キレンジャーとか面白くて好きだったな

44 :名無しより愛をこめて:04/09/15 14:37:40 ID:77eG8x+/
デブキャラは食ってばっかの描写だからな〜

45 :名無しより愛をこめて:04/09/15 15:04:01 ID:7ZWdRGgk
>>42
「萌え」なの?(w
男のでぶ専ってのもいるものなのか・・。



46 :名無しより愛をこめて:04/09/15 15:30:49 ID:BFSlkbKH
西遊記の西田敏行みたいに面白いデブならいいが
真面目で敬語しゃべるデブはいらん

47 :残酷ベビー@☆クソデブ氏ね!特にヒゲクソデブ氏ね☆:04/09/15 19:46:27 ID:T7U4YkLd
男には勘違いデブホモがたくさんいるわよ。
気持ち悪いぶよぶよの男を見るとブヒブヒ感じるらしいわ。

クソデブホモは金玉潰されて芯で欲しいわよね。

48 :名無しより愛をこめて:04/09/15 21:08:08 ID:bKetiFSx
>>39
今井さんはキラーのときは腹が出てた。特に集合した回は悲惨だった。一人だけ体格が違うと思ったからな
でも今年のブルーのときはそれほどでもないように見える。色とかのせいか?それとも何かあったか?

49 :名無しより愛をこめて:04/09/15 21:17:42 ID:VWPPOoEI
戦隊シリーズじゃキレンジャー意外は特にデブっていうかんじの人はいないし。

50 :名無しより愛をこめて:04/09/16 10:26:31 ID:V7CffAM3
イエローオウルは十分デブってたような・・。
(2代目ダイムゲンと同じ人?)

51 :名無しより愛をこめて:04/09/16 10:44:06 ID:6jNA2xTK
キレンジャー・ゴーグルイエロー・イエローオウルぐらいだろ

52 :名無しより愛をこめて:04/09/17 19:17:55 ID:AXqxsSur
>>45
普通に萌えますよ?
ゲイとかはジロータンや金村義明とかが結構モテます。
ぽっちゃりならタイムイエローやガオイエローが萌え。
あとデブ専は、ゲイが発祥だからね(はぁと


53 :名無しより愛をこめて:04/09/17 20:30:21 ID:Tcrui1EM
初代キレンジャー(畠山麦=小デブ)は、結構好きだったのだが、
二代目キレンジャー(だるま二郎=大デブ)は、正直あまり好きになれなかった。
デブというだけじゃ駄目で、演技力とか雰囲気作りのうまさとかが
必要なんだろうな。

ところでダイレンジャーの亀夫は、何故途中で役者が変わったんだ?
動けないから?

54 :名無しより愛をこめて:04/09/17 21:53:33 ID:Egelph8L
>>53
初代の人が病気になってしまったため

55 :名無しより愛をこめて:04/09/17 22:49:50 ID:qrLpjNAy
>>51
ガオVSスーパー戦隊に出た時の嶋大輔は・・・・やっぱ駄目か

56 :名無しより愛をこめて:04/09/18 03:10:42 ID:c9Mth2t0
ワロ太w 昔はカッコ良かったのに太っちゃった人はデブキャラ認定が難しい。

でも戦隊に限らず、ガッチャマンでもゲッターロボでもコンバトラーでも、
デブキャラがいるとキャラバランスが取れてすごく良かった気がする。

57 :名無しより愛をこめて:04/09/18 11:48:19 ID:VtjEmSqs
キャラバランス!そうよそれだよ。
でぶってだけである程度キャラたっちゃうんだから。
でぶ復活希望!

58 :名無しより愛をこめて:04/09/18 14:22:24 ID:tQpOQ4Sn
ウルトラマンのアラシ、セブンのフルハシ、エースの今野、タロウの荒垣福隊長、ティガのホリイ、ダイナのナカジマ、コスモスのドイガキなどのデブ隊員は?

59 :名無しより愛をこめて:04/09/18 18:22:55 ID:1CuFcLLa
ウォーターボーイズの石井智也みたいなアクション担当のデブを戦隊に使ってはどうかな。

60 :名無しより愛をこめて:04/09/18 18:46:36 ID:ScOvj6P/
ライダーの場合はバイクアクションがあるからなぁ……

ところでキョーダインのゴンベスはデブきゃらなのだろうか?


61 :名無しより愛をこめて:04/09/18 18:53:52 ID:96aSKvHL
キョーダインのでぶキャラといったらワアナニヲスルヤメレ

62 :名無しより愛をこめて:04/09/19 00:43:16 ID:032VLrg5
>>53
畠山さんとだるまさんでは、アクションの時の体のキレが段違いだったもんなあ
2代目キレンジャーの滑舌の悪さなんて致命的だったし
役者の能力もあったんだろうけど

2代目=イーグルの予備隊員から選抜された新人って設定で
未熟者キャラの座をミドから奪っちゃたのも間違いだったよな
子供のあこがれの対象であるヒーロー番組で
図体がでかい役立たずをヒーローの1人にすえちゃいかんよ

63 :名無しより愛をこめて:04/09/19 01:37:03 ID:50RzTkYy
このスレ的に理想の戦隊はアミノレンジャーってことか?w

64 :名無しより愛をこめて:04/09/19 23:51:03 ID:cFHtRzKm
ヒーローだと、オーディション段階でデブ俳優の応募とかがないのかね。
怪人のデブキャラだと最近は着ぐるみでやりきっちゃうしなあ。

65 :名無しより愛をこめて:04/09/20 09:11:45 ID:6CuIN/sw
何ならデブきゃらとして俺が出てやってもいいのだが
柔道部だったしそこそこ動けるかも。
ただ歳が35なのだが・・。ギリでOKか?

66 :名無しより愛をこめて:04/09/20 10:06:37 ID:9ARj4vKD
腹周戦隊ジロレンジャー

67 :名無しより愛をこめて:04/09/20 15:01:55 ID:c3xO6uPR
特撮ドラマ大好きな腐女子です。
ふとしたことで見たジェットマンに超ハマリ。
イケメン大好きだけどたまには可愛いぽっちゃりさんも欲しい今日この頃。
雷ちゃん(;´Д`)ハァハァ カワイイヨー
ウォーターボーイズでも石塚と高原のやりとりが見てて可愛かったし
デブキャラがたまには欲しいです。

68 :名無しより愛をこめて:04/09/21 09:23:14 ID:SjGlzMZp
腐女子ってなに?

69 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:10:29 ID:d6T6et/m
このスレはでぶ体型のロボは対象外ですか?
ライブボクサーとかグレートタイタンとか・・・・

70 :名無しより愛をこめて:04/09/21 20:57:32 ID:ROkkYAUi
すでにその辺は「最近」ネタじゃないし、着ぐるみならどうとでもなるから除外だろ。
着ぐるみでもいいならドルネロとかチューズーボでデブキャラ補完になっちゃうし。

71 :名無しより愛をこめて:04/09/22 15:05:25 ID:AKqgo17r
ちょうど今ジェットマン見直してるけど
これ面白いね。
(1話で戦隊全員が揃わないなんて・・・。)
確かに「大石雷太」君いい味だしてるね。
俺もデブキャラ復活希望!

72 :名無しより愛をこめて:04/09/22 17:26:31 ID:SDkr+/OD
雷太とか石井智也とかホリーって共通してもっこり大きいよな。

73 :名無しより愛をこめて:04/09/23 07:11:22 ID:YXSIOnwE
>>69
デカベースとかもろにデブ

74 :名無しより愛をこめて:04/09/23 08:39:16 ID:XRmcXWO2
夢で来年の戦隊の夢を見た。
ゴーグルファイブ→新体操モチーフのリメイク(パクリ)版で、黄はでぶ 女性は白とピンク
(残り赤と青)


・・・・デブキャラ復活してくれないかなあ。一番キャラ的にジェットマンとか(ガッチャマンの実写版だと
言われてるから当たり前だろうけど)バランスがよかった。
(リーダー リーダーのライバル でぶ  ヒロイン(成人後) ヒロイン(成人前))
  →ついでに追加メンバーはもう要らない。

75 :名無しより愛をこめて:04/09/24 10:02:36 ID:Vd+jU2Gj
女のデブきゃらいたね、そういえば。
「胸キュン探偵団」とかいうやつ?
ふぞろいの林檎たちにでてた女優さん

76 :名無しより愛をこめて:04/09/24 15:23:37 ID:c9NwNKeM
ハリケンイエローはデブ?
モジャモジャ?

77 :名無しより愛をこめて:04/09/25 13:33:57 ID:vctTIyYb
>>76
後者です。後楽園の雨天中止握手会で間近に見たが
たしかにレッドよりは丸い。しかしかなり薄かったです。
デブとはとても呼べん。TVで見るよりかっこよかったぞw

78 :名無しより愛をこめて:04/09/29 12:41:58 ID:Uz2TXRcg
可愛いおでぶちゃん希望


79 :名無しより愛をこめて:04/09/29 13:41:49 ID:nvZHb1Ka
仮面ライダー剣でのデブキャラはレンゲル

80 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:52:13 ID:+fQXUSvE
ティナの親父

81 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:15:32 ID:qd61Ja2D
チビキャラが久々に出てきたわけだしデブキャラ復活してもいいとおもうが。
グリーンレーサーみたいなのがいい。

82 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:51:02 ID:gW7Ktgqu
子供の肥満が問題になってる昨今、希望を与えるようなデブヒーローは
確かに必要かも。グランに一人ぐらいいても良かったのに・・・・・ん?

83 :名無しより愛をこめて:04/09/30 05:23:56 ID:0Zioougv
ミカヅキに出てなかったっけ?デブチンが。

84 :名無しより愛をこめて:04/10/01 13:22:15 ID:ISvYptPa
横幅のあるやつはデブっつー1つの概念しか無いわけか。
なんかもう、脂肪太りと固太りの区別の無いバカばっかだな。


85 :名無しより愛をこめて:04/10/02 15:03:42 ID:JNu5e8E3
>>84
記号として○ければそれだけでキャラがたつわけで。
ただデブってようが筋肉デブだろうがどちらでもいいよ。
俺としてはちょっとドン臭いけどいざというときの力持ち!ってのが見たいね。





86 :名無しより愛をこめて:04/10/02 15:14:47 ID:TGKxYxxo
「気は優しくて力持ち」ってキャラはいてほしいが、デブは醜いので
照英みたいなマッチョがいい。

87 :名無しより愛をこめて:04/10/02 16:01:54 ID:KXEx8ayU
>>85
イマジネーションの乏しさを摩り替えて安心してちゃダメだ。

88 :名無しより愛をこめて:04/10/02 19:42:01 ID:aSlS0rIz
マッチョ系の方がいいよ。



89 :名無しより愛をこめて:04/10/02 19:54:04 ID:V0qSeIz5
ゴウライ兄者は駄目なの?

90 :名無しより愛をこめて:04/10/03 10:34:14 ID:6I6aAO+j
インパルスの堤下とか品川庄治の品川とか
それほどデブじゃないけどでぶっぽそうな顔
だったらOK。

91 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:44:42 ID:pV9zZRCU
最近の子供はかなりデブが多いね

92 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:47:17 ID:MzS3ra1m
仮面ライダーレンゲル。

93 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:56:02 ID:ieFfAHn/
ティガのホリイは好きだったが、
コスモスのドイガキはマジ氏んで欲しかった。

キャラとかもあるんだろうが、ほぼ間違いなく外見のキモさが原因だ。

94 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:11:06 ID:M/Ofq5AY
>>93
まんまとキャスティングの狙いにはまったのだね。

95 :93:04/10/04 00:27:12 ID:3PvMi4gH
>>94
(;゚Д゚)え!?
キモがられることが前提のキャスティングって事!?

96 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:18:33 ID:stbYEt73
>>93
ドイガキは良い奴だったと思う

97 :94:04/10/04 23:10:03 ID:jqJXdH7d
>>95
(((( uu))))
そうそうそう。テレビ放映可能な程度に変換した
キモいオタデブ像。

つっても、劇中では
かなり変わった人間ながら
可愛いと言い得る彼女ゲトしとるが。

98 :名無しより愛をこめて:04/10/05 02:08:50 ID:i0wx8RQm
「ザ・ウルトラマン」の節で
誰もが知ってる ウルトラのデブ〜
アラシか?今野か?ドイガキか〜?
今、肥える〜!
俺らの体重〜 喋った奴らは〜
決して生かしておけないと〜
ウルトラ〜デブ〜!

99 :名無しより愛をこめて:04/10/05 13:48:26 ID:VTUpAmOA
ドイガキ=須藤公一君は昼ドラのころから
デブ専的にはかなり「イケテル」俳優です。

100 :名無しより愛をこめて:04/10/05 15:42:19 ID:8OFxY9Oh
>>98
俺好みの歌詞に勝手に改変してみた。
> 誰もが知ってる ウルトラのデブ〜
> 今野か、ドイガキ、ホリイ?
> 今、肥える〜!
> 俺らの重さを〜 量った奴らは〜
> 決して生かしておけないと〜
> ウルトラ〜デブ〜!


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)