2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主の為に】DK四天王4・クンツァイト【死する剣】

1 :ブルー☆ゾイサイト ◆KyUpmG9.1. :04/09/21 02:53:53 ID:vxZNQ3sU
実写版『美少女戦士セーラームーン』('03年10月-'04年9月/毎週土曜 AM7:30〜8:00 OA)
ダークキングダム四天王(ジェダイト・ネフライト・ゾイサイト・クンツァイト)
の総合スレです。その他男性キャストの話題も歓迎。

■■過去スレ■■
 Part1…【四天王】ジェダイトの日々【歯・ヅラ】
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1069458354/l50
 Part2…DK四天王総合スレ2・一本気ネフライト
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083580934/l50
 Part3…【キモカコイイ】DK四天王総合3・ゾイサイト【ピアニスト】
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1088578456/l50

■■中の人公式 ■■
 ジェダイト  (増尾遵)・・・ ttp://owblessyou.com/talenttopics.htm (工事中)
 ネフライト (松本博之)・・・ 公式HPは現在ありません。
 ゾイサイト (遠藤嘉人)・・・ ttp://www.geocities.jp/yst_end/
 クンツァイト (窪寺昭)・・・ ttp://akirakubodera.fc2web.com/

■■関連スレ■■
 追悼!ネフライト!!
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087599636/l50


2 :名無しより愛をこめて:04/09/21 03:21:50 ID:iLuwVUxo
もつかれ〜
すんなりことが運んでよかったな。まずは。

3 :名無しより愛をこめて:04/09/21 09:29:20 ID:dIE375dG
乙です。
クンツァイトスレまで行ってよかった。

4 :名無しより愛をこめて:04/09/21 15:07:58 ID:GXQzP7/m
乙でーす さー最後までいってみよー

5 :名無しより愛をこめて:04/09/21 22:11:55 ID:utu2r1CJ
5ゲット

6 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:41:01 ID:T3gOY/v1
新スレわしょーい!
           /^l
     ,―-y'"'~"゙´  | 
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
     ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; 
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


7 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:59:29 ID:T3gOY/v1
がんばれ、クンちゃん。

8 :名無しより愛をこめて:04/09/22 00:08:35 ID:EDJClerj
地球防衛軍がんばれ!

9 :名無しより愛をこめて:04/09/22 00:12:32 ID:/VHgtPxR
新スレおめでとう、クンツァイト

  (ハ(V)ノ))      
 .((i*’v ’*)) 
 ⊂)ミ◆彡(つ
   ノ"''^''゛ヽ
  ¨~し^J~~

10 :ブルー☆ゾイサイト ◆KyUpmG9.1. :04/09/22 01:41:15 ID:ixTO1sjG
ちと早勃ちすぎた様で申し訳ない。即死しなければ良いのですが。
最終回迄にはこちらに完全移行した方が良いかと思われますので
皆様前スレ埋葬の方よろしくお願いします

【キモカコイイ】DK四天王総合3・ゾイサイト【ピアニスト】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1088578456/l50

11 :名無しより愛をこめて:04/09/22 01:42:19 ID:daArhLcA
新スレおめでとう(´∀`) >>1さん乙です(´・ω・`)つ旦~

12 :名無しより愛をこめて:04/09/22 06:25:12 ID:dezfon2m
クンツァイトの石の行方が気になる。

13 :名無しより愛をこめて:04/09/22 06:36:27 ID:OTKGfsCW
いつか地球防衛軍復活の日のために。

14 :名無しより愛をこめて:04/09/22 06:46:20 ID:OTKGfsCW
即死防止のため、もう少し。
クンさんはイベント向けの人だなあ。

15 :名無しより愛をこめて:04/09/22 06:48:01 ID:OTKGfsCW
>>12
原作だと、マスターの元へスーッと戻っていく
切ない雰囲気のシーンがあったけどね。
実写ではマスターのメタリア化に伴う森の崩壊に
巻き込まれていないといいが。

16 :名無しより愛をこめて:04/09/22 06:54:12 ID:y9DWYf1z
ジェダ吉には拾って行くような気配りはないだろうし。

17 :名無しより愛をこめて:04/09/22 07:58:04 ID:gCzDaYFF
ジェダ吉も巻き込まれてないとは限らない。

18 :名無しより愛をこめて:04/09/22 08:07:51 ID:EDJClerj
ジェダ吉はあれだけ悪さしたのに
お兄ちゃん達はなだめるだけで
愛されてるね。

19 :名無しより愛をこめて:04/09/22 08:50:19 ID:mGG9Q2Gg
これも人徳と言っていいんだろうか?

20 :名無しより愛をこめて:04/09/22 09:43:30 ID:Kw1qHJmF
末っ子の利点というものです。

21 :名無しより愛をこめて:04/09/22 09:54:07 ID:Kw1qHJmF
変貌しちゃったマスターにびびって
どこかに隠れているのかな?ジェダ吉。

22 :名無しより愛をこめて:04/09/22 13:48:41 ID:8RQGfGjg
クンツァイトがあれだったので
ジェダネフも消化不良っぽく終わるんだろうな

23 :名無しより愛をこめて:04/09/22 14:12:00 ID:8RQGfGjg
てか前世の説明が少なすぎな気がするのだが。
実写で地球人が月に攻め入ったって説明有ったっけ?
瓦礫の下敷きになった四天王はプリンセスにやられたわけ?
漫画知ってるからなんとなく脳内補完してるけど
実写のみ見てる人は理解できてんのか?

24 :名無しより愛をこめて:04/09/22 16:14:27 ID:jicZUN/0
全然わからないよね。前世が。
地球破滅させてメタリアベリルがせめてきたっていってた気がする
東映によると星破滅させたのはメタリアってことらしいし
そもそもメタリアが何とか全然説明ないし。前世前世いってるわりにはその前世がなんなのかよく分からない
と微妙にスレ違い…


25 :名無しより愛をこめて:04/09/22 16:28:42 ID:Kw1qHJmF
瓦礫の下敷きはどういう状況だったのか。
けっきょくわからなかったね。
クンツァイトは自分だけが生き残ったことを
呪っているようにも見えたが。

26 :名無しより愛をこめて:04/09/22 16:32:27 ID:Kw1qHJmF
前世というのは、現世を生きる人を縛る苦しかった思い出や幸せだった思い出
そんなものの漠然とした象徴みたいなものとして扱われてるんじゃないかな。
クンツァイトがマスターに言った「変わらんなあ」という台詞にも象徴されるように
人の想いによって変わるものなのかもしれないな。

27 :名無しより愛をこめて:04/09/22 16:45:01 ID:8RQGfGjg
地球国関連で前世のシーンは
・エンディ&セレニティの抱擁系
・それを影から見て嫉妬するベリル
・四天王の口論
・四天王死亡とクンの雄叫び
・四天王の腕相撲大会
・クンがマスターに剣を指導
ぐらい?単にもっと前世シーンが見たかったってファン心理もあるけど
客観的に見ても説明不足だと思う。あと現世のDKについても謎な点は多い。

28 :名無しより愛をこめて:04/09/22 17:52:26 ID:8RQGfGjg
実写ムーンは現世に焦点を当ててドラマを進めていく方向らしいし、
前世シーンが象徴的に描かれるのみでも構わないんだが、
現状のように前世→現世に至る背景、設定を説明しないままなのは
本末転倒だよなぁ・・・

クンツァイトのエピソードがイマイチ生きなかった理由は
そのへんの描写不足にもあるような気がするので残念。

29 :名無しより愛をこめて:04/09/22 18:55:06 ID:HKz9X9Q1
>>28
実写しか見てないので、逆に全然問題ないです。
「前世」っていうものがあって、エンディミオンが死んだせいで
プリンセスが暴走して、星が滅んだって事さえわかってれば。

メタリアが何か、なんて疑問にも思わなかったな。
ヒーローものにおける、悪の親玉が何かなんて気にしないのと一緒で。
悪は悪。

30 :名無しより愛をこめて:04/09/22 19:56:53 ID:okF69d2E
一応原作では以下の流れがあったんだけど
実写はこの設定じゃないと考えていいんだよね?

前世では月にシルバーミレニアムという王国が存在し、
幻の銀水晶の力で地球を見守っていた

月の王国の者と地球の者は通じてはいけなかったが、
月のプリンセスは地球に憧れ密かに地球に降り立ち、王子と恋に落ちる

同じ頃太陽から降り注いだメタリアが地球に入り込む。
銀水晶の力を手に入れるため地球人を洗脳し月へ攻めてきた
(地球人は長寿である月の者に憧れていたのでそこにつけこんだ)

地球の王子だけが洗脳されずに争いをやめさせようとしたが、
最期はプリンセスをかばい死んでしまう

王子を失った悲しみからプリンセスも後追い自害。
その後月の女王がメタリアを封印するも月と地球は滅んでしまう

転生

31 :名無しより愛をこめて:04/09/22 23:09:47 ID:mWKE+Tu/
そう言えば太陽黒点は出てこなかったな。


32 :名無しより愛をこめて:04/09/23 07:18:37 ID:o+76Bj5t
実写は女性キャラをムダに出しすぎ・・・
何でもかんでもバカ丁寧にやりつつかつほぼ功を奏してない。
生活感出すぎで完全に四天王に食われてる。
亜美を少し図太くしたのと、
女尊男卑の撤廃以外はおもんない。

33 :ブルー☆ゾイサイト ◆KyUpmG9.1. :04/09/23 15:01:11 ID:i6TxFILG
前スレ無事埋まりました。皆様サンクス!
ちなみにスレタイ字数大杉だったので「総合」を消しました。
キャラ名半角でも良かったんだけど、全角で揃えたかったんだよね。
なんか並べたときにクンツァイトだけ肩身狭い人みたくなるからさ…

 Part1…【四天王】ジェダイトの日々【歯・ヅラ】
 Part2…DK四天王総合スレ2・一本気ネフライト
 Part3…【キモカコイイ】DK四天王総合3・ゾイサイト【ピアニスト】
 Part4…【主の為に】DK四天王総合4・クンツァイト【死する剣】
                    ↑↑↑

ではこれからもマターリで夜露死苦ー(遠藤氏風味)

34 :名無しより愛をこめて:04/09/23 15:14:29 ID:W7FwTNgf
クンツァイトの石はゾイサイトのように割れて粉々になったりはしなかった
けど、何か意味があるのでしょうか?

35 :名無しより愛をこめて:04/09/23 15:54:37 ID:r3W/wb+P
意味があるとしたらゾイは一度石に戻った事があるって所かなぁ

36 :名無しより愛をこめて:04/09/23 18:13:55 ID:nKhKnpzs
>>33
なるほど。細やかな気遣いですね。
乙です。

37 :名無しより愛をこめて:04/09/23 23:54:53 ID:sThd4ShP
>>34
クンはベリルの呪縛を解いた状態だったってのもあるかもよ?




38 :名無しより愛をこめて:04/09/24 00:44:46 ID:Bsna5b78
そう言えば、呪縛はどうなったのかねえ?
自分では解き切れなかったけど、マスターを庇って
ジェダ吉の剣に倒れることにより解かれた
と解釈もできそうだけど。

39 :名無しより愛をこめて:04/09/24 02:49:37 ID:SwRfjrzk
前世が平安時代らへんで、セットで再現可能だったら・・・

40 :名無しより愛をこめて:04/09/24 09:43:47 ID:i8w+h/Rj
前世でクンツァイトとがマスターに剣のお稽古するシーンが好き。
あれだけマスターを大切に思っていたゾイサイトとマスターの
前世のほのぼのシーンも見たかったな。

41 :名無しより愛をこめて:04/09/24 11:21:22 ID:U6h6OW1H
クンさんは結婚してるんですか?

42 :名無しより愛をこめて:04/09/24 13:55:10 ID:SwRfjrzk
遠藤氏の日記に得物の短剣登場。
ええなあ。

43 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:06:17 ID:CofVJPG1
ゾイの短剣、カコイイ。

44 :名無しより愛をこめて:04/09/25 00:02:45 ID:hLqjBl9J
>>41
子供もいます

45 :名無しより愛をこめて:04/09/25 00:43:16 ID:00j+6RPt
>>44
マジですか!?

46 :名無しより愛をこめて:04/09/25 03:23:04 ID:P/7Dd+sS
クン最高、ゾイ最高。これだと語呂がよい。よって2人は最高。

ジェダだと、ジェダ最高だとしまりがなく、
ジェ最高だと何がなんだか分からない。
ジェダ伊藤ならぴったりだが、なにかクラスの怪しい帰国子女のような響きだ。

ネフライト。ネフ最高ならやっぱり通りが悪いし元の音に忠実でない。
ネフラ伊藤なら問題ないが、なにかネフ裸伊藤のようで、裸族を思わせる。
「ね・フライト」なら収まりが良いが、
これをどんな顔をして他の四天王が発音するべきなのか?

そんなわけで、四天王一の問題児はネフにケテーイ

47 :名無しより愛をこめて:04/09/25 07:20:55 ID:rEuf9y34
>>46
放映前に笑かさんでくれ(w
ネフ、出番あると良いなぁ

48 :名無しより愛をこめて:04/09/25 07:59:53 ID:zr0aQRpQ
あるにはあったけど…

49 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:01:05 ID:NNSGmk98
ネフまで殺すなよな〜。


50 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:05:01 ID:rEuf9y34
でも自分、あそこの四天王全員集合で漢泣きしちまった
まさか四天王でスイッチ入るとは思わなかった(w

51 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:05:57 ID:nbVJv4x7
ジェダ吉、てめぇは最期はベリルと心中したくせに、
なんでちゃっかりマスターの所に戻ってきてるんだよ?
絵まで持って

52 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:07:23 ID:Ufx+ht5f
「お前は愚か者だな」
「はっ!!」

いいぞ!ジェダ

53 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:08:22 ID:4Ml/za4S
>>50
おいらも
「・・マスター・・」
って四人が微笑んでるとこで泣いちまった・゚・(ノ∀`)・゚・。

54 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:11:06 ID:NNSGmk98
>>50
右二人を見た瞬間一瞬スイッチ入りそうになったが
ジェダとネフのことが頭をよぎって素に戻ってしまったよ。
四天王と守護神ズが蘇生した後、
それぞれ力を合わせて二人を呼び戻すとかだったら
まだ納得いったが。

55 :ブルー☆ゾイサイト ◆KyUpmG9.1. :04/09/25 08:13:08 ID:6Xjr0kzs
ジェダいろんな意味でGJ…
マスターの命を「あなたのビタミンこちらです(byネイチャーメイド)」
のノリで差し出す君に乾杯

56 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:20:53 ID:AXPP0bdP
>>52
そりゃ、今からマスターについても悪事と向き合わないといけないしな。
ある意味賢いんだろう、ジェダ。

57 :ブルー☆ゾイサイト ◆KyUpmG9.1. :04/09/25 08:25:25 ID:6Xjr0kzs
FINAL、腑に落ちない部分も多々有るが
続きが期待できそうな終わりではあったので期待してみる。

とりあえず一年間お疲れさまでした>四天王スレALL
Act.1のジェダ変身に衝撃を受けてから
いろいろあったな・・・

58 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:36:52 ID:rEuf9y34
あぁ、そういえばジェダ吉も1話から頑張ってたんだっけ
途中休暇はあったけどな(w

59 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:45:49 ID:f8MtI4sF
>>57
確かに、不満がまったくないわけじゃないけど
一年間楽しませてもらいました、アジガトー!

最初にジェダを見たときは「なんじゃこらーっ」っておもたけど
最後まで愚かな奴を貫いてくれてそれはそれでヨカターおもたよ。

60 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:50:08 ID:Ho8DyCzf
カワイイカワイイ言われた末っ子も漢だった。
今日初めてかっこいいと思った。


61 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:58:56 ID:rEuf9y34
うん、カッコよかった>ジェダ吉
ヤシはなんだかんだ言ってマスターに石埋め込んだりクンを刺殺したり
今更引き返せない所まで逝っちゃってたから
あそこで安易に逃げたりせず、漢を貫いたのはむしろヨカタ

62 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:59:05 ID:p0OKRUGh
>>60
ただの卑怯者にしか見えなかった。
一番えげつない逃げを打ちやがった。


63 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:59:45 ID:p0OKRUGh
>>61
今さら怒られに戻れないからね。
罪から逃げたようなものだな。萎え。

64 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:05:30 ID:mfDfrKPf
>ID:p0OKRUGh
お前が最終回に不満タラタラなのはよーく解ってるから
あちこちのスレで満足してるヤシにケチ付けまくるの止めろよ
大人げない奴だな

65 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:06:48 ID:zr0aQRpQ
>>63
一番やってほしくない安易な決着の付け方だったな。ジェダ。
すごく萎えた。
まあ、根フライトの扱いもあれだったし
クンやゾイも結局どうなったのか不明だけど。

66 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:28:15 ID:x6aVakTq
結局四天王って
ゾイ→石割れで復活は無し
クン→石に戻るが銀水晶・メタリアも消滅したので復活の可能性は無し
ジェダ→石には戻らなかったが2度目の死(?)なのでゾイと同じく復活は無し
でいいの?ネフは人間になったのに結局死んじゃったの?
そうだったら納得いかない。亜美や元基との交流の意味はなんだったんだ…

67 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:33:17 ID:NNSGmk98
ジェダはベリルにどこかで衛の命を託されたのかもね。
最後はベリルも成仏したってことかなあと思った

68 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:34:12 ID:KD0Yoo2n
実写版は四天王こそ影の主役だったと言える。

69 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:35:35 ID:WH5pLeD5
>>68
というより、主役だ

70 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:36:54 ID:rEuf9y34
本スレでネフは「何かあったら駆け付けられる所に居るんだ」って意見が出てた
自分はこれを=現世でクラウン勤めのままと解釈したんだが
やっぱ甘いかね


71 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:39:24 ID:zGbdRLCG
>>70
みんな消滅したけど元通りになったんだから、彼も消えて元通り
という可能性はあるのでは。

72 :名無しより愛をこめて:04/09/25 12:48:53 ID:D/1aNvZU
ネフはカラオケ屋で生きていると解釈してまつ

73 :名無しより愛をこめて:04/09/25 15:16:52 ID:NNSGmk98
やっぱパンピーの四天王も見たかったなあ・・・

74 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:02:50 ID:tp1jAf5+
最終回は素顔のマスターと四天王が街ですれ違う
なんてのをちょっと夢見てました。

75 :名無しより愛をこめて:04/09/25 19:03:31 ID:0KZobBiG
クンツァイトなんか死に方が中途半端だったからまだ死んだ気がしないなあ。
みんな生死不明くらいにしてほしかった。

ネフは生きてるのかな?

76 :名無しより愛をこめて:04/09/25 20:02:31 ID:3vbHaKA8
最終回でシンが出るかなあ?と思ってたのでちょっと拍子抜け。
やっぱ時間が足りなかったね。

77 :名無しより愛をこめて:04/09/25 20:33:54 ID:ersJZkF6
ど〜〜しても買いたかったんだな…あのデカイツノ…

78 :名無しより愛をこめて:04/09/25 20:40:30 ID:fJDQcYKL
>>76
何でシンが出るかもと思ったのかが不思議。
前回の描写からしてありえないじゃん。

79 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:24:02 ID:pR9783G/
>>78
なぜありえないと断言するのか根拠を知りたいような。

80 :名無しより愛をこめて:04/09/25 22:11:07 ID:nBLZsKUF
ネフライトがやはり足りなかった。何のために生かしたのか不明。
クンツァイトももっと時間をかけてほしかった。
ゾイサイトとジェダイトはよかったと思う。

81 :名無しより愛をこめて:04/09/25 22:42:39 ID:iPz1fUUv
DVDを亜美ちゃん主役にしてネフとクンを絡めてほしいな

82 :名無しより愛をこめて:04/09/25 23:41:21 ID:pR9783G/
>>74
やっぱそういうの見たかったっすね。
期待には答えてくれなかったようで。

83 :名無しより愛をこめて:04/09/26 12:11:10 ID:3XEWeLJZ
>>79
前回で、シンは窓を開けて解放されて、しかも消えてたじゃん。
イメージとしてのシーンだけど、あれはクンと閉じこめてた昔の部分の
自分への解放でしょう。シンは前世のクンでもないし、現世のクンでもない、
全く架空の人格なんだから、クンがエンディミオンを認めて完全に元の
自分のなった以上、シンが出るのは変。
四天王は、あくまで現世の人間ではなく、前世の人間であって、ずっと
エンディミオンに影のようにあの姿で付き従っているというのが最終回の
描写でしょう。

あの描写を見て、なおシンが出ると思った人は、シンを何だと思っていたのか不思議だ。

84 :名無しより愛をこめて:04/09/26 12:21:36 ID:zl7sqxLy
>>83
まあ、あの場面から言いたいことはだいたい理解できるんだが。
そのように読み取るにはあまりに説明不足なんで時間が必要だわな。
シン=人間化したクンと思ってた人は多いだろう。
実際、四天王で唯一人間の姿を持っているとか言われていたし。
衛達に会うまでは人間界で暮していたからねえ。

85 :名無しより愛をこめて:04/09/26 12:30:55 ID:3XEWeLJZ
>>84
確かに、説明が足りない部分もあったら、大人なら読みとれるレベルかと。
シン=人間化したクンっていうのは、子供はそう思ってるだろうとは思う。
でもクン自身「シンというものははじめから存在しない」と言い切ってるし、
シンは全くクンとも前世のクンとも違ってるんだから、シンが人間化した
クンだと思うような要素も実は全然ないんだけどね。
まさしく人間化したネフの例ととってみても、シンは違うだろうっていうか。

86 :名無しより愛をこめて:04/09/26 14:34:35 ID:UsZRAsPT
>>85
大人が見るにしても、子供番組のセリフもないたった一場面を解釈
するには時間は必要だろうなw
まして、シンやクンはわけあり部分の多いキャラだったしなあ。
第一、クンのように全てを否定的に考えて語るような描写されている人が
「はじめから存在しない」などと言ってもかえって逆説的に見えたりする。
視聴者の目には、あの回でのシンという青年は確かに存在したわけだし。
ネフの方が元はいなかったけど、死んで結果的に出来た存在のように見えたりするな。

87 :名無しより愛をこめて:04/09/26 23:02:40 ID:+WdC7OBS
遠藤氏掲示板の氏じかじかのカキコミ
「これからも男勢の応援よろしく」
に激しく動揺。
思わず『男塾』と誤読してしまった。

88 :名無しより愛をこめて:04/09/27 00:17:11 ID:gqv/C3Ec
遠藤さんのHPヴィーナスと美奈子の名前が目立つ希がす。
小松彩夏が好み?なのかな?(o´ω`o)
でもカポーなら東映公式の二人の方が好きだなぁ。
マスター眠そうだけどあの画像良い(・∀・)

89 :名無しより愛をこめて:04/09/27 02:33:23 ID:aJ9J8sVm
>>87
「色なし恋なし情けあり」か。微妙に似つかわしいな。
重大発表、地球防衛軍スピンオフだったらどうしよ×14だな。

90 :名無しより愛をこめて:04/09/27 07:20:09 ID:aJ9J8sVm
夢に遠藤氏が出てきました。夢の中のCMに。
「ゾイ単独のスピンオフ!?」と思ってたら、
続いた映像はなぜかアニメで、
しかも声当ててるのは遠藤氏とは別の人。
「ふざけんな!」と思ったところで目が覚めました。


91 :名無しより愛をこめて:04/09/27 07:21:13 ID:aJ9J8sVm
続いた映像はなぜかアニメで

続いた映像はスピンオフには違いありませんがなぜかアニメで

92 :名無しより愛をこめて:04/09/27 11:47:45 ID:vzNAWxnA
>>87
男塾いや男勢にもいいことあるといいなあ。

93 :名無しより愛をこめて:04/09/27 20:01:15 ID:aJ9J8sVm
遠藤氏の直前のマスターの書き込みの
「最初は女所帯の中で肩身が狭かった」発言をを読んで、
なぜかAct35(34?)のときの
ゾイの肩の上のアルテミスが頭に浮かんだ。
アルはいったん心を許したらえんえん愚痴りそうだw

94 :名無しより愛をこめて:04/09/28 04:57:35 ID:U/J2yUpM
>実は、OA中盤あたりでも「中打ち上げ」というものがありました。
>そのときも男性陣がセーラー戦士を演じていましたが、
>クンクンは東急ハンズなんかで売っている
>バッタもんセーラームーンコスプレ衣装を身につけ

>「あたし月野うさぎ26歳!」

>と登場してきました(笑)
>しかも、自分の着ている衣装を見て

>「ってゆーかアタシってセーラー何よ!?」

なぜそれを本編でやらない!

95 :名無しより愛をこめて:04/09/28 07:21:55 ID:As77S+tH
「美青年戦士セーラーヌーン」見たかった。

96 :名無しより愛をこめて:04/09/28 11:29:17 ID:Mb46rVrd
>>95
漏れも。
やっぱ四天王とマスターで5人だけの戦隊やってほすい。
必殺技とか合体技も出して。

97 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:01:21 ID:kaqIabcT
そうなると合体技は王の剣がらみになるのだろうか。

98 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:32:10 ID:3G8goXgg
>>97
そう言えば、男側で名前が付いてる武器ってそれだけ?
これだって番組内では出てこなかったし。
こういう武器の名前って男の方がこだわりそうな気がするけど。

99 :名無しより愛をこめて:04/09/28 16:07:41 ID:kaqIabcT
>>98
扱いがさみしいよなあ。
Pムーン爆誕ロケのときも男衆は泊りじゃなくて通いだったらしい。


100 :名無しより愛をこめて:04/09/28 16:12:41 ID:CpR0cfvi
間違いが起きないように隔離されたんだったりしてなw

101 :名無しより愛をこめて:04/09/28 16:56:41 ID:Y1+PW/vl
>>96
ガオの六人で言うと
レッド:渋江さん
イエロー:松本さん
ブルー:増尾さん
ホワイト:遠藤さん
ブラック:黄川田さん

シルバー:窪寺さん
かな(・ω・)???

102 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:26:11 ID:zYvbAZqN
一人多いと思ったら、元基が入ってるのか。

103 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:29:17 ID:Y1+PW/vl
>>102
(=゚ω゚)ノそうっす>六人

元基の中の人も混ぜるのなら・・・
と戦隊物考えてたら、ガオブラックが浮かびましたw

104 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:49:00 ID:SGVoC5Yd
元基くんは変身しないから無理そうだな〜
ライダーのおやっさん的立ち場の方が似合いそうだ。

105 :名無しより愛をこめて:04/09/28 18:33:58 ID:kaqIabcT
>>103
元基はなるちゃんみたいに巻き込まれる役でどうだろう。
>>101
うえで王の剣ネタ出したものですが、
自分もガオ想像してますた。
ヤバツエ(終盤主役になる愛すべき敵キャラ)
は育子ママと社長でしょうか。

106 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:44:43 ID:duSipe/p
ネフライトの草刈器が最終回にまた見られると期待していたのに
見られなかったのが残念だ。

107 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:09:27 ID:x+fCxd5K
ネフ、長剣もあるのか。けっこう武器持ってるんだな。

108 :名無しより愛をこめて:04/09/29 02:48:07 ID:r+Bwm2ld
>>105
んじゃあ。
元基は、五人が集まる喫茶店《蔵運》w(=運を保存?するという意味合いの店名)
の店員(もしくは店を親から継いでる)

>ヤバツエは

!?Σ(・ω・ノ)ノある意味最強(凶w)

窪寺さんは、狼黒と銀とでキャラ変えてくれそうなんで
・・って、いつのまにかガオ限定?になっちょる

とにかく、Special ACTが楽しみですヾ(・ω・)ノイエィ イエィ

109 :名無しより愛をこめて:04/09/29 13:39:38 ID:As3/LThB
時空よ!冥王星よ!ヤバツエに(ry

110 :名無しより愛をこめて:04/09/29 13:41:13 ID:As3/LThB
さすがにセーラー戦士は拷問かな>ツェツェ様

111 :名無しより愛をこめて:04/09/30 04:14:45 ID:TYYFEarK
ネタバレスレに
「早売りHHからのもの」としてスペシャルアクトのあらすじがあがってた。
今のところネタです度は高いが、
「うさぎたちは変身できない!」と書かれてるということは
かわりに衛ヘシン>>四天王マニフェスト遂行・・・
の、夢の丸ごと男祭りの可能性もなくはないよな?

112 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:46:20 ID:OWGZlhKM
うーん…信用していいのだろうか…?

113 :名無しより愛をこめて:04/09/30 17:06:54 ID:TYYFEarK
>>112
信じていいです。マジネタですた。
衛ヘシンかどうかはわからんが。

114 :ブルー☆ゾイサイト ◆KyUpmG9.1. :04/09/30 23:37:43 ID:3j5ZRZnN
>>111
マスターの結婚式でピアノを弾く白い人キボンヌ

115 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:12:50 ID:Gwhog4GW
ブーケは誰が誤ゲットしますか?

116 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:15:40 ID:HOP0krUs
東映公式更新!
四天王画像ありだし、話に絡むようなネタバレあったし、期待age

117 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:25:29 ID:cB8cv/Qx
東映更新の人、ホントに気合入ってるよね。
感謝だよね。 きっかり1日に(0時)更新なんて!

あーなんだかスペシャルアクト、楽しみでしょーない〜

118 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:28:10 ID:XskR1nGh
衛とうさぎに牙をむく四天王っていったい・・・

つぎのプリンセス狙ってた白い人が原因か?

119 :名無しより愛をこめて:04/10/01 01:31:31 ID:W5l39NWJ
>>118
四天王のラストシーンが台無しになるようなことは、
いくら女尊男卑なスタッフでもやらないだろうと希望的観測。
重大なものを握ってて、それを衛に渡すために
あえて操られてるふりをしてるとか、そんなんであってほしい。

120 :名無しより愛をこめて:04/10/01 09:04:18 ID:KX+LaAoL
>>119
でも、裏があっても今さら彼らが争う話は見たくないなー。
味方側でセーラー戦士を活躍させなきゃいけないとはいえ
何か鬱だなー。

121 :名無しより愛をこめて:04/10/01 09:45:31 ID:l2WN8z17
話も明らかになる前から自己予想で鬱になってちゃ世話無いぞ

つかどさくさに紛れて過激な意見がちらほら挙がってるのは
一時期暴れてた人の再来っぽくてハラハラするぞ

122 :名無しより愛をこめて:04/10/01 18:07:00 ID:W5l39NWJ
>>120
確かに遂行してる最中の四天王の心中は苦しいだろうけど、
企みが成功したら彼らの忠義がより強調されるわけで・・・
それはそれで「四天王ここにあり!」でいいんじゃないかと。
>>121
それは漏れのことかな。
セラムンは
「女子供はすっこんでろ」な男の世界を描く物語じゃないのは
重々承知ですので安心して。
ただ最近の特撮の中でも燃え要素は屈指だけど。

123 :名無しより愛をこめて:04/10/01 19:02:24 ID:KX+LaAoL
>>122
>四天王の心中は苦しいだろうけど

四天王とマスターの、でしょう。
マスターの気持ちを無視しちゃってはいかんでしょう。

124 :名無しより愛をこめて:04/10/01 19:28:05 ID:W5l39NWJ
>>123
マスターは「俺はあいつらを信じる!」ですよ

125 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:22:04 ID:nk2wRJ06
ゾイの中の人の日記読んだけど、遠藤氏も渋江氏も「愛のソレア」見てるんだね。
まあ、確かにセラムン関係者出てるしw
遠藤氏自身昼ドラもやってみたいようなことも書いてるからどっかで使ってくんないかな〜

126 :名無しより愛をこめて:04/10/04 13:16:34 ID:CkO3Hver
本編で人間体をさらしてないのってゾイだけ?

127 :名無しより愛をこめて:04/10/04 14:17:00 ID:iZBYJtah
ADジェダ
シン
バイトネフ

ほんとだ

128 :名無しより愛をこめて:04/10/04 15:23:27 ID:SRhMqVej
SPActの四天王はミオの「遊び心」の産物で、
外見は四天王でも中身はミオ作の妖魔じゃないかという気がする。

129 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:22:40 ID:mfXnautW
確かに東映公式の写真見ると、ゾイなんか刀肩に担いでる感じで、
姿勢からして違うキャラっぽいんだよね。
操られてるのかもしれないけど。

130 :名無しより愛をこめて:04/10/05 03:51:54 ID:11t48P4T
ネフは現役時代wに人間に化けた事もあるぞ

131 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:52:11 ID:Z8jfR7Pl
>130
あの赤いトサカ頭のまま、私服で街に出てきたときがあったね

あれは強烈だったw

132 :名無しより愛をこめて:04/10/05 09:58:42 ID:5SXlCcvc
うさまもの結婚式には四天王は人間体になって参加してほしいなあ

133 :名無しより愛をこめて:04/10/05 12:55:33 ID:390sRY8q
人間体→四天王のメイクアップシーンもあったらいいな。

134 :名無しより愛をこめて:04/10/05 14:48:02 ID:Vv4H2MBK
ジェダイト増尾さん お誕生日オメ! 記念age

135 :名無しより愛をこめて:04/10/05 15:12:28 ID:390sRY8q
そうか。ジェダイトの中の人誕生日か。
おめでとう!兄ちゃんを大事にしろよ!

136 : ◆AmzUKMGOOc :04/10/05 16:58:10 ID:GqK+Y8Lp
おめでとう、増尾さん!
セーラームーンで一年間ジェダイトを演じたことは君の大いなる力だ。
がんばれ!

137 :名無しより愛をこめて:04/10/05 17:13:10 ID:rNaPTeOr
年上キャストにはいつも敬語で、
反面同級生にはアグレッシブな口調で話す、
そんな素顔も下っ端っぽい増尾さんHappy Birthday!
次もいい仕事見つかるといいね。
ヅラありの。

138 :名無しより愛をこめて:04/10/05 17:16:56 ID:zdZkPEPR
マスオさんは高3だったよね〜
進学するのか、仕事に専念か…
とりあえず次の仕事がきまるといいね

139 :ブルー☆ゾイサイト ◆KyUpmG9.1. :04/10/05 21:15:31 ID:aJZIX5Zr
ジェダの中の人はここ見てる予感がする。

誕生日おめ!
下っ端キャラな増尾君もよかったが
アグレッシブな所も見てみたいw
演奏もいつか聴かせてくださいな
これからもがんばれ!!

140 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:12:01 ID:mGbL/D1T
>>133
それはちょっと自分的にモイキー(・∀・)かもです。

ジェダ誕生日だったのかぁ。日付変わっちゃったけど
増尾さんおめでとうございます(´∀`)

141 :名無しより愛をこめて:04/10/06 02:07:42 ID:8k2W10wD
増尾氏おめ。増尾氏は歯が命!

142 :名無しより愛をこめて:04/10/07 05:04:56 ID:dakQ3T7K
Final Act からはや二週間。
この燃え尽き症候群まがいの喪失感はなんだ・・・


143 :名無しより愛をこめて:04/10/07 13:20:40 ID:aZDAIDOm
>142
あんたもかい。俺も禁断症状に苦しんでるよ。
おかげで並べて置いてあった「アヤカのナツ」と「ハミング」をまとめて買っちまった。
しかし「神戸みゆき写真集」も隣にあったのは足元見透かされたような気がする。
今の俺に抵抗する力など残っていなかった・・・・・・・・・・

144 :名無しより愛をこめて:04/10/07 13:35:54 ID:aZDAIDOm
しもた、ここ四天王スレか
すまんかったです

145 :名無しより愛をこめて:04/10/07 15:49:07 ID:dakQ3T7K
>>143-144
盛大な誤爆乙。イ`
我らスレ住人には増尾氏誕生日くらいしか燃料ないんだよな。
特撮誌に男衆インタビューでも載らんもんだろうか。

146 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:35:07 ID:XO+fXtti
男だらけのビジュアルブックとか・・・ありえないか。

147 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:57:05 ID:BMoYneat
明日発売のメモリアルブックにどれだけ載ってるかだな





それよりなぜフィギュアがないのだ!
ヤフオクでビーズで作ったのを見たきりだw

148 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:31:07 ID:ed7EYjYw
>>146
デカレンは男だらけの写真集が早々発売されているのにな
やはり、映画とか正義の味方とかいうバックグラウンドないと
いけないんだろーか
NYセントラルパークでは問題にもならぬか

149 :名無しより愛をこめて:04/10/08 04:11:41 ID:NSdXGH4g
東 映 公 式 の 方 へ
スペサルアクトまでの間、しょんぼりしてるファンのために
キャストのコラムなど特集組んでくれんもんでしょうか。
(フォント小)で き れ ば 男 勢 メ イ ン で

150 :名無しより愛をこめて:04/10/08 09:32:20 ID:2JGKarkj
結局各特撮誌にはマスター以外の男性陣のインタビュー等が載ることはなかったねえ
(まだ、今後載る可能性がゼロじゃないけど…)
セラムンそのものの扱いが全体的に低い、ってのもあるのかも知れないけど
編集側的にも「この作品をとりあげるなら、女の子じゃないと・・・」
みたいなのがあるのかなあ?
まあそれはしょうがないとしても
「ヒーロービジョン」とか「TVブロス」みたいなとこには期待してたんだけど
その辺もイマイチだったし…
どっかでドカーン!ととりあげてくんないかな

151 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:20:49 ID:jbNGaIz3
はなまるカフェに5人束にして出演させてほしい

152 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:28:49 ID:3ysXWBr5
>>151
絶対奥様方のハートをゲットですな
エプロン隊のセラミュの人でかなり反響大きいからな〜


153 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:31:26 ID:GTNJpvz3
でも、キモイと言われる人もいると思うぞ‥‥
素顔で出れば大丈夫か。

154 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:54:05 ID:NSdXGH4g
奥様向け時代劇に出演でどうだろう。
オリV第二弾発表になってもうた。
セイラーVって・・・orz


155 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:19:24 ID:ba4SBhMD
>>150
今度でるヒーロービジョンは
「●ドラマ『美少女戦士セーラームーン』渋江譲二×黄川田将也 対談」
だそうだ
元基くんが載るだけでも・・・


156 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:28:08 ID:pIwkUh36
>>156
元基の中の人は他の男衆より全然多忙っすよ・・・
放映中にも映画数本出てるし。
載るだけでもとかそういう話ではないのだ。

157 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:49:04 ID:ba4SBhMD
>>156
ごめん、そういう意味ではなくて、
役柄的に、マスター以外の人が取り上げられてるっていう
意味だったです。
元基の中の人がいろいろ出てるのは知ってるよ
ガチャポン、すごくよかったし
スクールウォーズも見たよ


158 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:32:30 ID:pIwkUh36
>>157
すまん。元基の中の人は露出が多いのでひがんでもうた。
話は変わるが、
新月のトップでSpecial Actの詳細が壮絶にネタバレ。

159 :名無しより愛をこめて:04/10/09 08:55:18 ID:YyqJJeD3
そういえばゾイの人が自分のサイト内で
「黄川田君は僕と違って売れっ子なんで一緒に飲みにいったりとかあまりできなかったw」
みたいなことを書いてたね

>>158
例の本からのキャプがたくさん載ってたね
あれを見る限り四天王は結婚式には参加してないぽいねえ〜

160 :名無しより愛をこめて:04/10/09 09:53:48 ID:uOTLbSL0
>>159
エエエ〜〜〜〜
四天王が参加してないマスターの結婚式なんて
クリープを入れないコ−(ry

161 :名無しより愛をこめて:04/10/09 10:13:57 ID:Xo0vcrWU
きっと駆け付けていくさ!
でなきゃお約束が・・・

162 :名無しより愛をこめて:04/10/09 10:19:04 ID:pIwkUh36
>>161
だよなあ。ちゃんと礼服で来てほしい。クンは和装で。



163 :名無しより愛をこめて:04/10/09 11:58:06 ID:IcvAECku
>>162
それ、ギャグにしか見えない・・・

164 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:41:23 ID:pIwkUh36
>>163
だって、あのコスだと新郎より目立ってしまいそうだから・・・w


165 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:15:02 ID:TMDfQaxD
新郎もお色直しで派手派手に目立てばいいんだよ。
羽根でも背負うとか。

166 :8kg:04/10/09 15:10:16 ID:NpDMfk5S
エターナルマスターエンディミオンでつか?

167 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:46:26 ID:jqpPAKpu
メモリアルブック、男衆は元基君含め、なかなかいいショットが
載っていて楽しめました。・・・少ないけどさっ。


168 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:03:21 ID:uOTLbSL0
>>165
多可ら塚ですか?
そのくらいやってくれてもいいけどさ。

169 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:26:20 ID:laqQhssh
>>167
やっぱ少ないですか。ショボーン。

170 :名無しより愛をこめて:04/10/11 08:42:59 ID:Wnvdr5ZJ
>>165
フュージョンジャックですか?

171 :名無しより愛をこめて:04/10/11 11:47:39 ID:HIU1Wfys
石として封印された四天王の力でマスターがパワーアップするとかw

「アブソーブゾイサイト」
「フュージョンネフライト」

172 :名無しより愛をこめて:04/10/11 17:39:11 ID:UuDlRr33
>>171
おもしろそうだが、どんな力がパワーアップするのか想像もできない…
かえって意識を乗っ取られたら怖そうだ。

173 :名無しより愛をこめて:04/10/11 18:59:35 ID:lCXvI/H2
メモリアルブックにスペ猿Actの写真もちょっと載ってた。
四天王の衣装に変化梨。でも皆それぞれ剣…というか武器持ってたよ。

174 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:12:49 ID:6qn6EgDL
電動ノコは?

175 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:58:40 ID:Jd1cutes
ネフはあの剣が一番武器なのかな?


176 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:13:42 ID:eWf3n61S
ネフ剣は一番武器つか、あれしか無いんジャネ?
切腹の剣とでも命名しといてやるか。。。

177 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:26:03 ID:iLQzD2XF
草刈り器つーか電動ノコがあったじゃん。

178 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:50:38 ID:gg8xLTM6
IMDBでデビルマソを見ると、
キャスト陣の一番下に「Hiroyuki Matsumoto」の名前が。
映画の評価は北京原人クラスだが、
ちょっとだけうれしかった。


179 :名無しより愛をこめて:04/10/12 10:41:49 ID:3RB6G2xd
>>178
で、なんの役だったのさ、ネッフィーは。

180 :名無しより愛をこめて:04/10/13 08:34:13 ID:5fPAx/W+
>>179
デーモソ特捜隊とかいう特殊部隊の一員だったとオモ。
あれ、以前ここでネタにあがってなかったっけか。


181 :名無しより愛をこめて:04/10/13 10:50:21 ID:KlpU6Lwq
何にしても卒業後も仕事があるといいな。

182 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:28:44 ID:xvF5Sd2k
なに〜? ネッフィーがデビルマンに出てるのか?
映画の評価が史上最悪みたいなので観ないつもりだったのだが、
う〜ん…心が動く

183 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:00:27 ID:Q2Mv5bJc
ビデオにしておいたがいいよ。

184 :名無しより愛をこめて:04/10/14 11:25:56 ID:C862tFRC
ラストクォーターのハイドを観たら
ゾイを思い出したよ…

185 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:49:14 ID:oL+INNai
ピアノをひいてどこにでも出てくるのか?

186 :名無しより愛をこめて:04/10/15 07:25:12 ID:iprJxXno
ゾイもどきでもいいよ。
何か見たい。

187 :名無しより愛をこめて:04/10/15 08:34:36 ID:co1ZsYFb
話題の品川駅の垂れ幕・・・
四天王も載せてくれ!
スリ・置き引きの役でも我慢するから。
でもちかん役はイヤ。



188 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:57:29 ID:/1EPOAmD
ネフ:器物破損犯。傷害罪もあるか。

189 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:55:12 ID:/khD9YOI
クラウンで純情ネフリンが水モップのバケツに片足ぶつけて亜美の前から走り去るシーンがあっただろ?
オレ的にはお気に入りのシーンの一つなんだが、アレって元々台本に載ってたシーンなんだろうか?
それとも、思わぬハプニングで普通ならNGだったのが、絵的に「イケテル」ってんで採用されたんだろうか?
みんなはどう思う?

190 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:51:16 ID:3F24CZ/x
カメラアングルも狙ってるし、
蹴り方もわざとらしいから演技だとおも。
台本なのか演出なのかは知らんが。

191 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:35:47 ID:fRI+oTOU
ネフリンは人外生活が長かったので人間の生活ができないのですね。

192 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:04:49 ID:gVCJuWUH
>190
ネフリンの動きはすべてがわざとらしいのだが…?

193 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:01:39 ID:oRatsFbN
四天王の中でネフりんだけマスターとの前世での付き合いが謎。
そもそも、年上なのか、年下なのか?それすらわからない。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)