2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーマンJ

1 :名無しより愛をこめて:04/09/21 15:57:15 ID:wBzX9Ben
現在コミックボンボンで連載中のショタコン(?)ヒーロー漫画
小学生の半ズボン少年がスパイダーマンに変身するというガンバロンみたいな内容
まさか東映がテレビ化を企画しているのでは?


2 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:01:00 ID:NunX8kIH
2うんこ

3 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:17:51 ID:L67CBHTW
興味深いな、マーベラーとかロボは出る?

4 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:21:32 ID:LWXXK8tM
少年漫画板でやれバカども

5 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:24:35 ID:wBzX9Ben
>>3
今の所、アメリカ原作版に近い内容でメカやロボは出てない。
ちょっと昔テレビでやってたアメリカアニメのスーパースリーやゴームズみたいな感じ。

6 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:26:49 ID:r73KH+5r
>>1

テレビ化はテレビ化なんですけど、テレビ東京でアニメです。
アメコミ調は薄く、殆どスパイダーマンの姿をした、オリジナルヒーローみたいな
感じになります。
春から夏にかけて、スパイダーマン3を応援する形式で開始予定です。

7 :名無しより愛をこめて:04/09/27 17:52:17 ID:ziMWVAqX
例によって浦沢脚本で、のらくろクンや月光仮面くんみたく
先代のスパイダーマンから力を受け継いだ子供が
原作無視でいつもの不条理ギャグをやる内容だったりして

8 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:36:27 ID:V2JwiTW3
パク理でもいいのか!

9 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:24:23 ID:guia5j/U
戦闘シーンがなかなかテクニカルでいいぞ。
熱血王道、たまにコミカル。

10 :名無しより愛をこめて:04/10/06 18:14:34 ID:jXrU7pPv
あの主人公、すごく可愛いよね。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/06 18:44:33 ID:c4cxsO8R
一応ボンボン繋がりで関連スレ貼っとく?

ウルトラ忍法帖って知っているか!?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060860660/l50

ウルトラマン超闘士激伝について語ろう2

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076056127/l50
【コロコロ】仮面ライダーSD!【ボンボン】



12 :名無しより愛をこめて:04/10/06 18:49:57 ID:c4cxsO8R
すまん、リンク先ズレまくりだったので訂正。

ウルトラ忍法帖って知っているか!?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060860660/l50

ウルトラマン超闘士激伝について語ろう2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076056127/l50

【コロコロ】仮面ライダーSD!【ボンボン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1071043467/l50


13 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:51:42 ID:g7q+zRQ0
>>10
うん、可愛いよね。…男なのに。

14 :名無しより愛をこめて:04/10/06 23:07:09 ID:kzkCYXll
ハンゾーアニメ化してほしい

15 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:34:35 ID:xUGYDBVl
俺は変身後のほうが萌える

16 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:17:11 ID:h4N9w0FU
ボンボン読んだ事ないからスパイダーマンJの画像無いか
検索してみたけど、作者のHPがあるじゃん。

山中あきら
ttp://homepage2.nifty.com/juki/

トップカットギャラリーの項にスパイダーマンJの絵が見られる。
(つか初めて見た…確かにカワイイな)



17 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:21:18 ID:x+22w55n
ここで言っても仕方ないが、俺は「ニセモン」(じゃがいもん)の方が好きだった…

18 :名無しより愛をこめて:04/10/08 12:03:33 ID:ZZLNg5pc
>16
現トップのは別人だね。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/08 14:43:54 ID:lZkDThOP
>>15
ほんと、あの少年体型にぴちぴち全身タイツは萌えるよね。
これ、実写で出来ないかな。
アクションシーンはCGアニメにして実物は可愛い子役の男の子にあのかっこさせたら。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:49:27 ID:h4N9w0FU
>>6
アニメ化は本当なの?映画公開に合わせて放映は有り得ると思うけど
スパイダーマン3は2007年公開予定だぞ。後3年近くは待たねばならん。

21 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:50:25 ID:tnWsY8QG
>>16
それは上様だ!
詳しくはハンゾーを読むんだ

22 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:22:48 ID:h4N9w0FU
>>21
いやココ。>トップカットギャラリーの項に

23 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:58:44 ID:IKhikzNp
俺油

禿げしくよーし。

24 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:13:59 ID:b59V8DDJ
スパイダーネットの使い方が面白いな。
今回出番が少なかったけど刑事の兄さんもいいキャラだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)