2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりゼクロスは黒歴史なのか

1 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:04:20 ID:mya6n4gR
電撃稲妻熱風が悪かったのかもしれない

2 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:10:18 ID:pejbe6im
>>1
今月号のマガジンZ参照&2get。

3 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:13:17 ID:Z7is2OEa
平成ホストクラブライダーの方が昭和硬派ライダーファンにとっては黒歴史じゃ!

4 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:22:11 ID:fe0hED/N
>3
昭和ライダー見た事なさそうなカキコ・・・

5 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:01:58 ID:WAFLyiTu
>>3

     /         /             \  \   ____ ○
    /                   l             ヽ         |
    ,!                    ヽ、         !.      |
    |                       `>          |      |
    'i                        /         i'       /    \\  l
     ヽ.                               /      /        /
        \                 丿__             /      /         /




6 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:09:11 ID:aRCisPNp
むしろ黒歴史は、Black……いや、聞かなかったことにしてくだちい

7 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:11:36 ID:hFd97WBk
真こそ黒歴史に相応しいライダーだぜ

8 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:12:00 ID:dS/OfFCk
J好きです。

9 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/09/25 21:18:47 ID:szmO08hx
黒歴史って言うかTVSP単発&雑誌連載だったから
ろくに取り上げられないだけ。

10 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:39:43 ID:6Bhpg4rx
あんな奴と一緒にするな!

11 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:03:02 ID:u5b1ZLR4
ここゼクロス本スレでいいのかい?

12 :名無しより愛をこめて:04/09/26 05:39:21 ID:d2wF4qix
>>9
順番的には、
雑誌連載→TVSP な。

もともとは、TVSPさえ 作るつもりはなかったわけさ。

13 :名無しより愛をこめて:04/09/26 12:23:39 ID:obAxl//Q
つか、黒歴史同然のマイナーキャラだった存在が
21世紀にもなっていきなり漫画の主人公に成り上がるのがスゲェ

14 :名無しより愛をこめて:04/09/26 14:23:14 ID:w7OHluXb
ゼクロスのDVDは発売されるのかな?

15 :名無しより愛をこめて:04/09/26 23:26:27 ID:FKbWBVMn
>>13
むしろマイナーだったから。

16 :元・コンバットロイドの中の人:04/09/28 23:28:28 ID:5buKSL3o
>>14 11月に出るよ!俺も出てるから買ってくれや。

17 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:18:12 ID:Ks7RXO4r
平山原理主義者にとってはZX以降が黒歴史。

18 :名無しより愛をこめて:04/09/30 16:09:09 ID:WTevNBLB
≫16トンクス

そういやZXの身長とか公式説定はないの?
個人的にスーパー1より高くて、186〜190位と予想。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/01 01:17:02 ID:IZnq7cnq
>>18
村雨良は188cm/78kg。
これは10人ライダーではトップ。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/02 10:40:36 ID:1nrq60mN
スイマセン、変身後ですか、変身前ですか?

21 :名無しより愛をこめて:04/10/02 19:42:39 ID:oyd4G2h0
>>20
変身前。変身したら2〜3cm増すかも。
昔マガジンZでZXと真宮寺さくらが握手していたけど160cmない彼女は足元に踏み台を用意していた筈。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:34:05 ID:filyAR1m
問題なのはむしろパンチパーマ

23 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:45:25 ID:apggeS6O
靴下はいてない

24 :名無しより愛をこめて:04/10/02 23:31:31 ID:tjfVesHj
>>16
ライダーマンの中の人のこととかこっそり思い出話しキボ

25 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:04:26 ID:S9S61PRK
変身する人は役者として結構いい位置までいってるんだけどね

26 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:18:09 ID:bxW5Nlvs
マンガの方は面白いんだけどね


27 :16:04/10/03 22:52:28 ID:2evz1zjk
>>24 あまり詳しく書くと、俺の素性がばれちゃうからそんなに書けないけど
今じゃ有名になったライダーマンの中の人は、当時は東映アクションクラブ所属
で、あの撮影の時は助っ人として来てたんだよね。ただそれ以前からスーパー1
の変身前の人のショー(スーパー1のショーで変身前も出る奴ね)出てたので、
その辺を見込まれてZXにも出演。正直彼は顔は二枚目だしアクションもうまいしで
変身前のヒーローでも充分通用するんじゃないかなと思ってたんだけど、まさか後年
あそこまで化けるとは思ってもみなかったよ。ちなみに彼はアジト内のコンバット
ロイドも俺と一緒に演じてて、あのガスボンベも運んでるよ。

28 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:06:29 ID:sILcadhQ
なんだ嘘つきかよ

29 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:06:31 ID:bDRiKn7G
漫画の方はあのポーズ付き変身を劇的に演出してましたね。
書店で立ち読みしていたら思わず一緒に動きそうになってしまいました(自制しましたケドね)。

>>27
へ〜、そうなんですか。
大河ドラマで前田利家やったり白い巨塔で財前教授やったりと、ライダーマンの中の人も大ブレイクですよね。
あ、キャシャーンでも敵のボスやってましたね。

30 :名無しより愛をこめて:04/10/04 03:43:45 ID:LK3AxoK9
熱血キッドの人の事か?

31 :名無しより愛をこめて:04/10/04 03:57:22 ID:j/8Dhjuw
唐沢の年を考えればライダー万の中の人であるわけがない

32 :名無しより愛をこめて:04/10/04 04:44:05 ID:XrKPLrc7
3 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 04/09/25 17:13:17 ID:Z7is2OEa
平成ホストクラブライダーの方が昭和硬派ライダーファンにとっては黒歴史じゃ!

33 :名無しより愛をこめて:04/10/04 08:09:36 ID:PlSFg16C
ちなみにモノホンのホストクラブじゃお客一杯ついてるのは
ああいう2枚目より結構ブサかったりする人らしいぞ。
顔よりゃ話し上手とかそういう方が長期的には人気があるそうだ。

というわけで妙な嫉妬心を好きなはずのジャンルに向ける奴こそ負け組。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/04 10:30:41 ID:XmNjg30x
>>31 おいおい、本人が自伝でも書いてて有名な事だぞ。いやX3登場時
なら確かに彼もまだ小学生だったけど。ZXのTV放送時のライダーマン
が唐沢なのは有名じゃないか。

35 :名無しより愛をこめて:04/10/04 11:02:11 ID:3w8Vg4az
1はただ「黒」と言いたいだけちゃうんかと

36 :名無しより愛をこめて:04/10/04 11:53:33 ID:j/8Dhjuw
>>34
失礼!
ぜクロスは見たこと無いので、てっきりV3時代のライダーマンの事かと
ぜクロスにも出てるんだね

37 :名無しより愛をこめて:04/10/04 15:46:17 ID:FRIebvpG
ZXのスレにわざわざ書き込んで一体何を言ってるのか、と。

38 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:16:00 ID:I5XzmcFd
スレとずれた内容で申し訳ないが、今ライダーマン変身前撮るなら唐沢がいいなあ。
本人の承諾が取れるかどうかなんざ知ったこっちゃない。

39 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:27:56 ID:D7/4nKLF
>>38 惜しいIDだね(^_^;) 

40 :名無しより愛をこめて:04/10/04 20:22:10 ID:ABr4O2X5
ちなみに村雨良という名は石ノ森萬画「ナイトアンドンデイ」の主人公から取ったそうな

41 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:56:32 ID:69Wgk+0P
いやというほど最後は泣きたかった

42 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:54:01 ID:Ag7ylRIV
>>36
ライダーマン結城丈二を演じた山口豪久氏はこれが遺作となりました。
・゚・(ノД`)・゚・

43 :名無しより愛をこめて:04/10/05 05:48:28 ID:/m8H7LXk
>>42
・゚・(ノД`)・゚・

44 :名無しより愛をこめて:04/10/08 07:22:46 ID:nRL9C4Pt
ああいうヤクザ俳優もたまには・・ね。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/08 07:36:00 ID:4zX6iAXi
俺の中ではダイヤジャック東竜とコイツがヤクザ系の二大巨頭

46 :名無しより愛をこめて:04/10/08 10:19:10 ID:TSuri7VK
>>1-45 >>47-1000
頭の悪いガンオタはシャア板に篭ってろよ

47 :\___________/:04/10/08 19:01:05 ID:qhMCkztC
      ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

48 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:37:51 ID:qY7fW1/r
菅田氏は本物の893にサインを頼まれたそうだけど、リクエストで「ここに仮面ライダーと書いてください」と頼まれたとか。
特ヲタは職業を問わずいるということか(w

49 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:37:25 ID:MDORAxdn
>>48
子供が大ファンて場合も多々ある。

50 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:39:41 ID:xR+971O0
>>47
さすがガノタは反撃が早いな。

51 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:17:24 ID:taLQtkL+
でも菅田さんって素顔は凄く気さくでいい人なんだよ。

52 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:20:26 ID:dOV16NQx
>>51
らしいですね。
仮面ライダーSPIRITS第2部が完結したら是非単行本巻末に彼のインタビューを載せてもらいたい。

53 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:56:20 ID:AkdLJt55
テレビスペシャル一本だけだからな。
変身しているのはやくざだし。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:21:21 ID:SXbieR9o
真っ黒です。

55 :名無しより愛をこめて:04/10/11 08:44:53 ID:idMXlWcZ
やくざやくざ言うなよお前ら。俺も本か何かであのパンチパーマ見た時は
ビックリしたけど。

56 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:53:08 ID:2aA5rRuo
>>53
ライスピの贅沢さに慣れ過ぎて最近軽視されがちだが、
その50分に満たないTVSP一本で、オリジンからキャラ立て、歴代のおさらい、
ライバル対決、全員集合大決戦まで一通りこなしてるのはもっと評価されていい。
5回も6回もかけて何一つ過去のイメージを再現できなかったばかりか本来の
世界観まで捻り潰して自爆したRXのスタッフはどこに脳と目を付けていたのかと…

とまたぞろループになりそうな事を言ってみる。

57 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:55:55 ID:HFIXBb8a
まあ、スタッフが完全に入れ替わってたからな。

58 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:47:39 ID:h3VcmO/t
ファフナー マークゼクロス

59 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:41:09 ID:lVO1zxmv
変〜身!

60 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:59:21 ID:gCkzsJ/j
村雨良の愛車はハスラーの50ccだな。まあ菅田氏本人の持ち出しらしいけど、あれはちょっと・・・

61 :名無しより愛をこめて:04/10/12 09:36:49 ID:kxG0rwy5
RXで歴代の存在が適当だったのに比べると
本当に完成度は高かった。

62 :名無しより愛をこめて:04/10/12 10:23:19 ID:+0HCL24W
見るからに思いつきの立て逃げスレだなあ。
無理してレスつけなくても良かろうに。

63 :元コンバットロイドの中の人:04/10/12 16:40:19 ID:na6oZZxw
>>60 あのバイクは菅田さんの自前だけどDR250だよ、菅田さんが大きいから
250ccも50ccに見えるけどね。

64 :元コンバットロイドの中の人:04/10/12 17:29:09 ID:na6oZZxw
おおっ!IDでゼクロス取ったぜ!ちなみに他の3人のお揃いバイクGSX400
FWはスズキがタイアップで貸してくれたんだけど、山口さんが「今までで一番
いいバイクだね。」って笑って言ってたのが印象に残ってる(つД`)

65 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:22:07 ID:Zo5UZNDl
>>64
ダブルゼータおめ

66 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:27:10 ID:gCkzsJ/j
>>63
そうですか、てっきり原付かと思ってました。ありがとうございます。
しかし菅田さんのあのヤンキー乗りは、強烈に印象に残ってますわ・・・・・w

67 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:03:05 ID:JWR6VIVU
この映画って歴代ライダーの曲どんくらい使われてんの?

68 :67:04/10/14 20:03:45 ID:JWR6VIVU
間違えたorz映画じゃなくてスペシャルの特番でした

69 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:46:45 ID:2oEyFL2/
>>67
殆んど全部流用曲。ドラゴンロードはOP主題歌とクライマックスにかかる程度。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)