2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジカルバナナ@特撮!板 PART 9

1 :日テレより愛を込めて:04/09/27 19:40:52 ID:Nyk7YmgE
日テレ『マジカル頭脳パワー』でお馴染み『マジカルバナナ』特撮板パート9です。
(スレルール詳細、前スレ等については >>2-4 参照のこと。)

【スレッドルール(抄)】
・「○○といったら△△」の形式で、特撮関連の言葉で繋げていきます。
・多少ならば普通の言葉が入ってもOKとします。連続カキコも可です。
・複数レス防止の為、書き込み前に一度リロードをかけるよう留意。
・スルーされてるレスがあったら、気付いた人が拾ってあげましょう。
・コテハン使用、バナナしない書き込み等は、荒れる元なので基本的に禁止です。
・途中、チェックポイントを設けます。必ずレス番に指定された言葉に繋げて下さい。
直前の人は、繋げやすいパスを出してゴレンジャーハリケーン(詳細は >>3 )を決めましょう。
・チェックポイント近くになったら、sage進行・リロード必須で。

【チェキポイント指定ワード】(★は、キリ番外指定ワード)
★28 スーパー戦隊のどれか(任意)
100 「ウルトラマンネクサス」
200 「宝田明」(ゴジラシリーズ等)
300 「アドベント」(仮面ライダー龍騎)
★315 最終回に登場した怪人・怪獣(任意)
400 >>28の戦隊の変身コード名or変身アイテム名
500 「時空警察ヴェッカー」
★549 子役キャラ(任意)
600 「セイリングジャンプ」(スカイライダー)
★666 「御当地ヒーロー」or御当地ヒーロー何か一つ(任意)
700 「ハカイダー」(人造人間キカイダー)
800 >>315と戦ったヒーロー
900 「サンダーマスク」
★971 忍者属性ヒーロー関連の武器(任意)
※ここを踏んだ人が、次スレも建てること。無理なら指名。
1000「バナナ」(=最初に戻る)

――発進! マジカルバナナ♪ バナナといったら(先端は)黒い

2 :名無しより愛をこめて:04/09/27 19:45:26 ID:Nyk7YmgE
【スレッドルール(詳細)】
・「○○といったら△△」の形式で特撮に関する言葉で繋げていきます。
・特撮に関する言葉オンリーで続けるのは難しいので、多少普通の言葉が入っても構いません。
「なるべく」特撮関係の言葉で進めましょう。
・連続カキコもOKとします。皆で進めるのもよし、一人で進めるのもよし。
・コテハンの使用は、次スレのお題のリクエスト系を除き、荒れる元なので基本的に禁止です。
・意見、会話だけのレスは禁止。議論をしている最中でも、絶えずマジカルバナナだけは続けましょう。
・書き込みの前に、一度リロードをかけるクセをつけましょう。(複数レス防止のため)
・複数レスなどにより、スルーされているレスがあった場合、気付いた人(なるべく複数レスした人自身)が
拾ってあげましょう。現行のレスと合わせて、2枚コンボ・3枚コンボで繋げちゃってください。
・途中いくつか設置してあるチェックポイントに対しては、必ずレス番に指定された言葉に繋げてください。
直前の人は、繋げやすいパスを出してゴレンジャーハリケーン等を決めてください。
(ゴレンジャーハリケーンのガイドラインは、>>3-4 参照ですが、まぁ一度見ればわかりますw )
・チェックポイント近くになったら、sage進行に切り替えることを推奨します。リロードも忘れずに。
・すぐ前に出てきた単語に戻すようなバナナの繋ぎは、ギャグとしても寒すぎなので控えましょう。
>>1000を取った人は、そのスレのゴレンジャーハリケーン結果を数えて、>>3 のテンプレにそって記録、
次スレでの報告をお願いしちゃいます。
【前スレ一覧】
パート8:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093101765
パート7:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090589647
パート6:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087923830
パート5:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1086425364
パート4:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084525661
パート3:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082981322
パート2:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1080727200
パート1:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077712014

3 :名無しより愛をこめて:04/09/27 19:51:19 ID:Nyk7YmgE
【ゴレンジャーハリケーンのガイドライン】
・通常、(下二桁)95の「行くぞ! ゴレンジャーハリケーン ●●!(←任意の言葉)」からスタート、
以下96〜99、「いいわね! いくわよ! キーーーっ!」「まかせんしゃい、ミドー!」
   「オールァイ、アヲっっ!」「アカ、クラウディングトライだ!」
と続き、 00にてエンドボール! です。01で怪人の断末魔が出れば完璧。
・キリ番外指定ワードにゴレンジャーハリケーンを絡めるときは、該当番号−5からスタートになります。
・書き込みをするときには、繋ぎやすい言葉を選んであげてください。もちろんsage・リロードも忘れずに。
あえて繋がり難(にく)い言葉を書いたり、ハリケーンを繋がなかったヤツは、ジャッジメントだ!
・もしもゴレンジャーハリケーン以外の必殺技で、チェックポイントを決めたい場合は、
必ずどういうスレの流れになるかを明示したうえで提案・ある程度の賛成を受けた上で行ってください。
(既存の一例については、>>4 以降参照のこと)
・ハリケーン(等)が見事に決まったときは、みんなで「GJ(グッジョブ)!」「ブラボーだ!」と讃えてあげませう。

参考:ゴレンジャーハリケーンを決めるにあたっての、ゴレンジャー全怪人死因リスト
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5309/anime/gorenzyer/g_siinn.htm

【マジカルバナナ戦士たちの戦績】目指せポァフェクト(C)ホージー
[PART○:チェックポイント総数/ゴレンジャーハリケーン成功回数/失敗回数]

3:13/10/3
4:13/11/2
5:13/10/3
6:15/14/1
7:13/10/3
(※PART1・2は、システムが確立していなかったため、記録なし。)

【その他注意】
>>1の文章量がかなりいっぱいいっぱいなので
(わざわざスレルールを簡易版にしたり、半角カタカナを多用したりしているのはそれが原因)、
スレ建てを請け負った人は、がんばって文字数調整してくださいw

4 :名無しより愛をこめて:04/09/27 19:52:09 ID:Nyk7YmgE
【ハリケーン以外のチェックポイントパターン】
例1:デカレンジャー・ディーバズーカ
(00をベガスラッシュ・ソニックハンマー等で決めたい時は、適当に番号を調整すること)

95 デカイエロー「●●●! △△△の罪で――ジャッジメント!!」
96 ナレーター「アリエナイザーに対しては、銀河の彼方に存在する宇宙最高裁判所から判決が下されるのだ!」
97 デカブルー 「『×』(ちゃっら〜ん)――デリート許可!」
98 デカグリーン 「マーフィー、キーボーンだ!」  ※ブルー、イエロー、グリーンに対しては、順不同でも可
99 デカピンク 「ディーパワー、チャージ! ターゲット・ロック!!」
00 デカレッド「ディーバズーカ…ストラっクアウトぉ!!」
01 デカ○○○(任意)「これにて一件コンプリート…(適当な口上)」 )

02 ●●●(ジャッジメント対象)「 けふっ…(煙を吐く)…次行ってみよう」 ※ ジャッジ対象を殺したくない場合

例2:ウルトラ・マジカルバナナ五つの誓い
95 次郎、ウルトラ・マジカルバナナ五つの誓いを言ってみろ。言いたくなければ言わなくていい。
だが、次郎、大きくなったらMATに入れ。このスレの隊員はたぶん皆勇気ある立派な人たちだ。
君も イヤなお題や間違ったレスと戦う男になるんだぞ…
96 郷さん、ウルトラ・マジカルバナナ五つの誓い!
ひとつ、腹ペこのまま学校に行かず、リロードしないまま書き込みをしないこと!
97 ひとつ、天気のいい日には布団を干すついでに 干されてるレスがあったら拾ってあげること!
98 ひとつ、道を歩くときには車に気をつけて、キリ番近くになったらsage進行すること!
99 ひとつ、他人の力をあてにしないけれど、次の人には繋ぎやすいパスを出してあげること!
00 ひとつ、土の上を裸足で走りまわって遊び、
議論をしている最中でも、絶えずマジカルバナナだけは続けること!
01 おーーーい!おぉーーい!聞こえるかぁーーい、郷さぁぁーーーん……!! 
02 あぁー?聞こえないぞー??声が小さいー、もう一度ー、オイッス! ※ 冗談です念のため

5 :名無しより愛をこめて:04/09/27 19:54:11 ID:Nyk7YmgE
例3:ダブルライダーキック!
95 「出たな、ショッカーの怪人!」
96  「行くぞ一文字!――ライっダァァァァ…変身!」
97  「おう、本郷!――変…(ばっ)…身!!」
98  「これでもくらえ! 電光ぉ、ライダーキーーック!!!」
99 「これでとどめだ! ライダァァぁ、卍キーーック!!!」
00  「「ライダー、ダブルキィーーーック!!!!」」
01 (怪人の断末魔)

02
、                    .‘; ゜
ヽ        i( ((ゞ∴ゞ) ⌒).  /
ヽ     ヽ \      i|( ((ゞ ∴ゞ ゞ) ⌒).i  /
         ((ゞ ∴\⌒\⌒⌒)))/ソ)/  //
 ヾ  '    (ゞ( ⌒   ⌒    //ソ))/)//
`、\ (\( ∴  (.;, 、    .,,      / / ソ)) /
  ヽ \ \∴(  ; . (., ,li   ' ;   .` .;   il,.;;. ゝ)∴)/ / /
   \(\((ゞ((∴ \           / / )/ ∴ソ? 
    \丶ゞ((\ \      ` ´ ´、 ゝ  //  ;”/)ソ , ;"
\ (ゞ\∴(( (\; . ., ,li   ' ;   .` .;.  "/ ))ソ∴___
   ̄ヾ |i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.  シ   ,`,;:` 

その他、「いや、このチェキポパターンはテンプレに必要だろう!」というのがあったら、適宜補則願います。
さあ!一気に行くぜぇっ!!(←一気に行かんでも)

6 :名無しより愛をこめて:04/09/27 19:56:44 ID:TsWy1brO
黒い といったら ハカイダー

>>1
お見事!

7 :名無しより愛をこめて:04/09/27 20:00:25 ID:wACR6m6m
ハカイダーといったら 飯塚昭三

キカイダーメモリアルのおまけの対談の飯塚さんサイコー!


>>1、乙!

8 :前スレ970:04/09/27 20:02:12 ID:30MNXYwg
飯塚昭三 といったら 美声

>>1 ブラボー! 申し分ないお題です!
>>28 いきなりかい、と思わんでもないがw・・・あ、いやいや責めてないから)
スレ建て(&その文字調整)ご苦労様でした。

9 :名無しより愛をこめて:04/09/27 20:34:01 ID:1JNn2R1p
美声 といったら 渡洋史

>>1
良くやった!!

10 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:41:06 ID:LRjKMhYd
渡洋史 といったら ゼブラーマン

>>1
ウホッ いいお題。

過去スレ (html化)
マジカルバナナ@特撮!板
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/25/1077712014.html
マジカルバナナ@特撮!板 PART2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/25/1080727200.html
マジカルバナナ@特撮!板 PART 3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/25/1082981322.html
マジカルバナナ@特撮!板 PART 4
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/25/1084525661.html
マジカルバナナ@特撮!板 PART 5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/25/1086425364.html
マジカルバナナ@特撮!板 PART 6
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/25/1087923830.html
マジカルバナナ@特撮!板 PART 7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/25/1090589647.html

11 :名無しより愛をこめて:04/09/28 07:14:33 ID:WcpWxCab
ゼブラーマン といったら 白と黒(某アニメは無しで…)

>>1さん、乙です。


12 :名無しより愛をこめて:04/09/28 09:49:10 ID:f4Q2PRch
白と黒 といったら 仮面ライダーデルタ

13 :名無しより愛をこめて:04/09/28 10:07:23 ID:QpEIKvnv
仮面ライダーデルタ といったら 変身者ほいほい変わり杉

14 :名無しより愛をこめて:04/09/28 11:31:06 ID:32xymSXc
変身者「ほいほい」変わり杉 といったら ゾルダーの変装

前スレ終わりました。GJ!

15 :前スレ1000でこのスレの1:04/09/28 11:36:25 ID:4xZ/1cjH
ゾルダーの変装と言ったら 破壊工作活動

前スレ埋めたぜ! 前スレのハリケーン結果は

15回のチェックポイント全部パーフェクト!
内訳は
ゴレンジャーハリケーン:11
ウルトラ五つの誓い:2
Dバズーカ:1
ライトニングソニック:1

スーパークールに、ポァフェクツ

16 :名無しより愛をこめて:04/09/28 11:41:12 ID:eobLHhNX
(地上)破壊工作活動といったら ウルトラマンの地底人

【前スレ1000から】

総統「ぬぐぁああ〜〜〜!!ダブリュー!Wじゃぁ!うっがぁぁぁ〜〜!!
   み、見事じゃあ!スレ住人たちぃぃ〜〜〜〜〜!!」
  、                    .‘; ゜
  ヽ        i( ((ゞ∴ゞ) ⌒).  /
ヽ     ヽ \      i|( ((ゞ ∴ゞ ゞ) ⌒).i  /
           ((ゞ ∴\⌒\⌒⌒)))/ソ)/  //
    ヾ  '    (ゞ( ⌒   ⌒    //ソ))/)//
   `、\ (\( ∴  (.;, 、    .,,      / / ソ)) /
    ヽ \ \∴(  ; . (., ,li   ' ;   .` .;   il,.;;. ゝ)∴)/ / /
        \(\((ゞ((∴ \           / / )/ ∴ソ? 
      \丶ゞ((\ \      ` ´ ´、 ゝ  //  ;”/)ソ , ;"
\ (ゞ\∴(( (\; . ., ,li   ' ;   .` .;.  "/ ))ソ∴___
  ' ̄ ̄  ̄ヾ |i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.  シ   ,`,;:` 

大平透「バナナンジャーの活躍により、遂に達成された悲願のパーフェクト!!
    今は泣くがいい……。
    だが新たな戦いはすでに始まっている!今スレも気を抜くな!
    繋げ!連想せよ!マジカル戦隊バナナンジャ━━━━!!」

17 :名無しより愛をこめて:04/09/28 11:47:43 ID:ZZ+xcCSG
ウルトラマンの地底人 といったら テレスドン

【マジカルバナナ戦士たちの戦績】目指せポァフェクト(C)ホージー
[PART○:チェックポイント総数/ゴレンジャーハリケーン成功回数/失敗回数]

3:13/10/3
4:13/11/2
5:13/10/3
6:15/14/1
7:13/10/3
8:15/15/0   キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!
(※PART1・2は、システムが確立していなかったため、記録なし。)



18 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:04:15 ID:e80pxB4a
テレスドンといったら ウルトラファイト

悲願のパーフェクトですね 過去スレ+前スレの皆さん ヤッタネ!!
そしてスレ立て+ナイスお題 乙です >>1

19 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:16:47 ID:ZkTEyTLY
ウルトラファイト と言ったら 何となく安っぽい被り物

20 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:34:03 ID:cNOcVhfy
何となく安っぽい被り物といったらダイヤモンドアイ

21 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:45:02 ID:jPV+Bi0u
ダイヤモンドアイといったら 外道照身霊波光線!

22 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:25:28 ID:8OUy9mJg
外道照身霊波光線!といったら 正体見たり!

>>28は、チェキですよ。

23 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:08:11 ID:J6bef3K2
正体見たり! といったら ば〜れ〜た〜か〜!

アカ「良し!ゴレンジャーハリケーン、観音菩薩!!」

24 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:47:15 ID:jPV+Bi0u
ば〜れ〜た〜か〜! といったら 相川始の正体

モモ「いいわね! いくわよ! キーーーっ!」

何で>28がチェックポイントなのか考えてみたら、戦隊シリーズが28作あるのね

25 :名無しより愛をこめて:04/09/28 18:02:28 ID:QpEIKvnv
相川始の正体 といったら (体色が)グリーン&ブラック

>何で>28がチェックポイントなのか考えてみたら、戦隊シリーズが28作あるのね
ってあたり解説がほしかったとは思いつつも、
文字制限のことを考えればそれを言うのは酷か、とも思う
PART6スレ建てのオイラ。それはともかく、

キ「まかせんしゃい、ミドー!」

26 :名無しより愛をこめて:04/09/28 18:38:33 ID:YimLEaOr
(体色が)グリーン&ブラック といったら 仮面ライダーBLACK RX

27 :26:04/09/28 18:42:33 ID:YimLEaOr

すまん、これ忘れとった…orz
ミド「オーケイ!アオ!」

仮面ライダーBLACK RX といったら 多彩なマシン

アオ「アカ、クラウディングトライだ!」

28 :名無しより愛をこめて:04/09/28 18:50:23 ID:J6bef3K2
多彩なマシン といったら 超力戦隊オーレンジャー

アカ「エンドボォォッ!!」

29 :名無しより愛をこめて:04/09/28 19:03:19 ID:Tp3Dk7rg
超力戦隊オーレンジャーといったら (劇中設定が)1999年

パラボラ仮面
「おぉ〜〜、これは金の観音菩薩。天国からワシを迎えに来たのかぁ〜〜。」
ドッカ〜〜ン!!
「ひあぁっ……うわぁぁぁあ〜〜!!」

30 :名無しより愛をこめて:04/09/28 19:13:42 ID:jPV+Bi0u
1999年 といったら 災魔来襲

>>23-29
(・∀・)イイヨイイヨー まずは幸先のいいスタートですね

31 :名無しより愛をこめて:04/09/28 19:38:26 ID:2NgudQHF
災魔襲来 といったら 仮説が証明されました


>>23-29
GJ!

32 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:01:15 ID:DXNYG4aP
仮説が証明されました といったら 超能力者⇒アギト説

>>23-29 ブラボーだ!!

33 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:43:40 ID:eobLHhNX
超能力者⇒アギト説といったら (珍しく冴えてて輝いていた)北條透


>>23-29  グッジョボビッチ!!

34 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:48:06 ID:RI+MC9v9
北條透 といったら ロンドン

前スレのコンプリと第一チェックポイント通過おめ。
でもさこのスレってキリバン取り競争ではなく繋ぎの妙を楽しむものじゃなかったのか?
たとえチェックポイント間近で外したレスが着いても強引とも思われる解釈をし
干されたレスは拾ってあげるような連帯感が見ている方は面白かった
ローカルルールで連カキが認められているのは百も承知のうえであえて一言
「連カキ(自慰)でチェックポイント達成してもあまり面白くないしGJでもない」

35 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:59:14 ID:qcry9DaW
ロンドン といったら (ロンドンを襲った)マンダ

36 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:36:07 ID:I/lVRG8b
マンダといったら海底軍艦

37 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:01:28 ID:Tp3Dk7rg
海底軍艦といったら 太平洋戦争に間に合わず

前スレでも提案しましたが、
ブレイドKフォーム“ロイヤルストレートフラッシュ”コンボ、
グランセイザー“ハイパーバースト”コンボを作ってもらえないでしょうか?

なお、ハイパーバーストに関しては指摘通り、各超星神の「合身!」の掛け声の後、
チェキポでハイパーバースト発射で良いと思います。
でも、「合身獣王、ダイセイザー!!」は入れて欲しい・・・。

38 :名無しより愛をこめて:04/09/28 23:47:37 ID:WcpWxCab
太平洋戦争に間に合わず といったら 鉄人28号

>>37 まず、自分でガイドラインを貼ってくれ。


39 :名無しより愛をこめて:04/09/29 00:23:40 ID:W8+RdRcZ
鉄人28号 といったら 使い方次第で良くも悪くも

>>37 考えてみた。

95 タリアス「行くぞみんな!!」
   他  「おう!」 
96 全員『ダイブ、イン』
97 火トラ「ガルーダ、合身!」
   風トラ「ドルクルス、合身!」
98 地トラ「ガンシーサー、合身!」
   水トラ「リヴァイアサン、合身!」
99 「「「「合身獣王、ダイセイザー!!」」」」
00 『『『『ハイパァー バァーストォ!!』』』』
01 何か一言入れる(例 怪獣の叫び声)
02 こうしてまた一つ、チェックポイントをクリアしていく。
   ありがとう超星神、ありがとうグランセイザー。

でどうだろうか?気に食わない所は直して結構。

40 :名無しより愛をこめて:04/09/29 01:45:45 ID:EXsRLzNG
使い方次第で良くも悪くも といったらMJバッグ



(…まぁ大抵はトラブるんだけどね)

41 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:57:27 ID:qI3pZ4Vy
MJバッグ といったら 七つ道具

42 :名無しより愛をこめて:04/09/29 15:25:43 ID:1Tc1lDXl
七つ道具 といったら 少年探偵団


43 :名無しより愛をこめて:04/09/29 16:48:21 ID:3YuPxuew
少年探偵団 といったら 魔隣組

44 :名無しより愛をこめて:04/09/29 17:04:05 ID:BMcRbXGI
魔隣組 といったら 浦沢義雄

45 :名無しより愛をこめて:04/09/29 18:41:57 ID:5s7+Y11k
浦沢義雄 といったら コメディ作品

46 :名無しより愛をこめて:04/09/29 19:23:54 ID:jBqgKkrj
コメディ作品 といったら ウルトラマンタロウ

……文句のあるヤツぁ出て来い! 土下座して靴ゥ舐めてあやまっちゃうぞゴルァ!

47 :名無しより愛をこめて:04/09/29 19:29:21 ID:Yf0ITmHs
ウルトラマンタロウと言ったら 銀のツノ

48 :くるみ ◆svyegz8n9o :04/09/29 19:35:50 ID:ILLJnzEv
銀のツノ と言ったら メタルゲラス

49 :名無しより愛をこめて:04/09/29 20:09:37 ID:3YuPxuew
メタルゲラス といったら (デザインしたのが)プレックス

確かプレックスじゃなかったっけ?

50 :名無しより愛をこめて:04/09/29 21:37:37 ID:fAvGqKMg
プレックス  といったら  レックスつながりで、ブイレックス

51 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:20:22 ID:nyEg18WV
ブイレックスといったら 玩具も完全自動変形

>>39
サンクス。特別キリのいい数字のチェキポ(500とか1000とか)の時は、それでもいいですね。

>>38
では、一つ。

95 タリアス「ガルーダ、合身!」
96 レムルズ「ドルクルス、合身!」
97 タウロン「ガンシーサー、合身!」
98 ゴルビオン「リヴァイアサン、合身!」
99 「「「「合身獣王、ダイセイザー!!」」」」
00 “ハイパァ〜〜バーストォ〜〜〜!!”
01 食らった相手の最期の反応

52 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:30:55 ID:id4Wol2B
玩具も完全自動変形 といったら 大鉄人17

53 :名無しより愛をこめて:04/09/29 23:06:58 ID:fAvGqKMg
大鉄人17  といったら  三郎


>>51
いいと思います。
っていうか、それとそっくりなテンプレ、以前のスレにあったよな?

54 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:14:42 ID:2FK+OhUI
三郎といったら 篠田三郎

55 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:17:56 ID:qd61Ja2D
篠田三郎 といったら (ウルトラマンタロウの)最終回で行方不明

56 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:23:15 ID:ttYHEl2F
最終回で行方不明 といったら キカイダー&01&ビジンダー

57 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:39:22 ID:T7JzaB3d
キカイダー&01&ビジンダー といったら キカイダー・トリプル・サークライン!

58 :名無しより愛をこめて:04/09/30 07:32:26 ID:sMlvU5zs
キカイダー・トリプル・サークライン!といったら 最終回


59 :名無しより愛をこめて:04/09/30 07:38:56 ID:ttYHEl2F
最終回 といったら ゼットン@初代ウルトラマン

60 :名無しより愛をこめて:04/09/30 08:24:06 ID:rhhoaM/P
ゼットン@初代ウルトラマン といったら ゼットン二代目@帰ってきたウルトラマン

61 :名無しより愛をこめて:04/09/30 09:07:57 ID:TUPb6EUn
ゼットン二代目@帰ってきたウルトラマンと言ったら 思った程強くない

62 :名無しより愛をこめて:04/09/30 10:19:07 ID:SlZjJyVM
思った程強くない といったら 期待はずれ

63 :名無しより愛をこめて:04/09/30 12:14:06 ID:dp6Qs0OE
期待はずれといったら クライシス皇帝

(あんなに弱いとは…)

64 :名無しより愛をこめて:04/09/30 12:56:08 ID:NiQxcNsb
クライシス皇帝といったら影の支配者(シリーズの総元締め)


65 :名無しより愛をこめて:04/09/30 13:49:32 ID:XUPkW9dd
おかーおかー

66 :名無しより愛をこめて:04/09/30 14:43:17 ID:IH3wkAAf
影の支配者(シリーズの総元締め) といったら 総統D

67 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:02:05 ID:AaKLXU7O
総統Dといったら 間違った発音

「お初にお目にかかります。悪の大組織ダッカーの総元締、総統『デー』と申します」

>>63
納谷悟朗声の首領で強かった奴は実はあんまりいないのだ(w

68 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:17:52 ID:rhhoaM/P
間違った発音といったらドクトルG

69 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:36:29 ID:IH3wkAAf
ドクトルG といったら 斧

ドイツではGはゲーと発音する。
俺の親父はDをデーと発音する。(笑

70 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:42:33 ID:TUPb6EUn
斧と言ったら 仮面ライダータイガ

71 :69:04/09/30 15:42:36 ID:IH3wkAAf
斧 といったら バトルホーク

連続カキコすまん。
>>68の言っているのは「ラーイダー」のことだったんだろうね。
重ねて謝ります。

72 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:46:30 ID:j3Xl5xrM
仮面ライダータイガ&バトルホーク といったら 3人組
(タイガは、オルタナ2ver とセット)

73 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:53:41 ID:rhhoaM/P
3人組といったら 重甲ビーファイター

>>71 そうっス「仮面ラーイダV3」のことですw

74 :名無しより愛をこめて:04/09/30 16:30:46 ID:C35MRLWr
重甲ビーファイター といったら 石原慎一

75 :名無しより愛をこめて:04/09/30 22:10:04 ID:j3Xl5xrM
石原慎一 といったら うたのおにいさん

いや実際何歳なのかなんて知らんけど。

76 :名無しより愛をこめて:04/09/30 22:53:53 ID:tTo4XBVB
うたのおにいさん といったら 速水けんたろう

77 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:12:24 ID:Mw0TWu+n
速水けんたろう  といったら  ゴーゴーファイブにゲスト出演

78 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:15:13 ID:eRIENWWB
ゴーゴーファイブにゲスト出演といったら 石橋けい


個人的にこの石橋けいが一番好きである

79 :名無しより愛をこめて:04/10/01 01:20:20 ID:lFD9WS1v
石橋けい といったら チーム・クロウ

80 :名無しより愛をこめて:04/10/01 01:34:37 ID:Mw0TWu+n
チーム・クロウ  といったら  ロックンロール


「ロックンロール!」で なんとも恥ずかしい気持ちになったのは俺だけか?w

81 :名無しより愛をこめて:04/10/01 06:10:49 ID:hToS7nfn
ロックンロール といったら 嶋大輔

82 :名無しより愛をこめて:04/10/01 06:24:27 ID:9is6n++Q
嶋大輔 といったら コンベイションレベル、レッド!

83 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:10:58 ID:yqL4b530
コンベイションレベル、レッド! といったら
地球が地球が大ピンチ

84 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:27:46 ID:sU1wXVyd
地球が地球が大ピンチといったらファイヤーマン

85 :名無しより愛をこめて:04/10/01 14:44:37 ID:yqL4b530
(必殺技が)ファイヤーなマン といったら 仮面ライダー“だまされやすい”ギャレン

86 :くるみ ◆svyegz8n9o :04/10/01 17:42:08 ID:7L1txsq5
仮面ライダー“だまされやすい”ギャレン と言ったら ジャックフォーム

87 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:42:42 ID:ToMKiwAA
ジャックフォーム といったら パワーアップ第一段階

88 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:51:14 ID:q8mhpXhQ
パワーアップ第一段階といったらアギト・バーニングフォーム

89 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:20:56 ID:Mw0TWu+n
アギト・バーニングフォーム  といったら  なくても良かったような・・・

90 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:46:57 ID:ASSyo/og
なくても良かったような・・・ といったら (本編作ってもらえない)ウルトラマンノア・・・(泣

91 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:53:23 ID:hmtbsz9h
ウルトラマンノアと言ったら 身体が鎧みたい

>>90
ウルトラマンネオスの例だってあるさ。
真・仮面ライダーは絶望だろうけど・・・。

92 :名無しより愛をこめて:04/10/01 23:09:24 ID:rZ+dx4Pw
身体が鎧みたい といったら バトルフィーバーロボ

いや、まあ鎧なんだけどね…。

93 :名無しより愛をこめて:04/10/02 01:03:54 ID:12U8QTj2
バトルフィーバーロボといったら 日本刀

奇しくも放送開始の日に>100のお題とは・・・

94 :名無しより愛をこめて:04/10/02 01:17:32 ID:WphNr6lI
日本刀といったら切れ味抜群!

…さぁ!パーフェクト目指してがんがれ!!

95 :名無しより愛をこめて:04/10/02 01:51:37 ID:xBHja0eU
切れ味抜群! といったら キリヤマ隊長
……別の意味でもキレてるというのは言うまでもなぃうわ何をするやめろ離せ(ry

今回、ウルトラなんでこいつで行くぜ!
「次郎、ウルトラ・マジカルバナナ五つの誓いを言ってみろ。
 ……言いたくなければ言わなくていい。
 だが、次郎、大きくなったらMATに入れ。
 このスレの隊員は、たぶん皆勇気ある立派な人たちだ。
 君も イヤなお題や間違ったレスと戦う男に、なるんだぞ……」


96 :名無しより愛をこめて:04/10/02 01:58:34 ID:12U8QTj2
キリヤマ隊長といえば ウルトラ警備隊

郷さん、ウルトラ・マジカルバナナ五つの誓い!
ひとつ、腹ペこのまま学校に行かず、リロードしないまま書き込みをしないこと!

一番最初にこのネタ書いたの、おいらだったりする・・・

97 :名無しより愛をこめて:04/10/02 04:54:25 ID:3ZXviEtf
ウルトラ警備隊 といったら 地球を守る警備隊


ひとつ、天気のいい日には布団を干すついでに 干されてるレスがあったら拾ってあげること!

98 :名無しより愛をこめて:04/10/02 06:34:23 ID:94t8ev08
地球を守る警備隊  といったら  TLT(ティルト)



ひとつ、道を歩くときには車に気をつけて、キリ番近くになったらsage進行すること!

99 :名無しより愛をこめて:04/10/02 08:54:48 ID:FxhrbnSO
TLT といったら スペースビースト

ひとつ、他人の力をあてにしないけれど、次の人には繋ぎやすいパスを出してあげること!

100 :名無しより愛をこめて:04/10/02 08:56:18 ID:ZFSiR1K5
TLT といったら ウルトラマン

ひとつ、他人の力をあてにしないけれど、
次の人には繋ぎやすいパスを出してあげること!


101 :名無しより愛をこめて:04/10/02 08:59:54 ID:ZFSiR1K5
スペースビースト といったら ウルトラマンネクサス

ひとつ、土の上を裸足で走りまわって遊び、
議論をしている最中でも、絶えずマジカルバナナだけは続けること!

おーーーい!おぉーーい!聞こえるかぁーーい、郷さぁぁーーーん……!! 

かぶった・・・OTL
本当にすいませんでした。

102 :名無しより愛をこめて:04/10/02 11:35:45 ID:uhqDGnYm
ウルトラマンネクサスといったら土曜日の朝

103 :名無しより愛をこめて:04/10/02 13:17:53 ID:OMGl0hV/
『土曜日の朝』と言ったら『マーメイドメロディーぴちぴちピッチ』

104 :名無しより愛をこめて:04/10/02 15:17:51 ID:3ZXviEtf
『マーメイドメロディーぴちぴちピッチ』といったら チェンジマーメイド

>>100 ドンマイ!

105 :名無しより愛をこめて:04/10/02 15:37:00 ID:FxhrbnSO
チェンジマーメイド といったら 頭脳派メンバー

106 :名無しより愛をこめて:04/10/02 21:53:06 ID:xBHja0eU
頭脳派メンバー といったら アナライザーの高山 我夢(ウルトラマンガイア)

107 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:13:08 ID:KsgD5VTT
高山 我夢といったら逃亡者

108 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:20:48 ID:OXjlkg/Q
逃亡者 といったら キュラソ星人

109 :名無しより愛をこめて:04/10/02 23:27:20 ID:VEtDbg/t
キュラソ星人 といったら 火炎

ひねりが無くてスマソ

110 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:11:38 ID:GnQQDuGW
火炎といったら 炎山(自然コントロールマシン)

111 :名無しより愛をこめて:04/10/03 01:41:59 ID:XiRYWUo7
炎山といったら(火炎山の)牛魔王

112 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:28:36 ID:UTrIXk6o
牛魔王といったら強敵

113 :名無しより愛をこめて:04/10/03 11:22:19 ID:UTrIXk6o
強敵といったらライバル

114 :名無しより愛をこめて:04/10/03 11:49:24 ID:GnQQDuGW
ライバルといったら「ジュリーがライバル」で 石野真子

若い人はわかんないか(´・ω・`)

115 :名無しより愛をこめて:04/10/03 11:57:51 ID:FwX7fOBv
石野真子といったら 「狼なんか怖くない」で オオカミジン

いや、ガキの頃見てじぇんじぇん怖くないどころか、
でっかいメガホン型拡声器かかえてウロウロするアリコマでワロてたよ。
半分は沢りつおタンのせいもある。

116 :名無しより愛をこめて:04/10/03 14:08:25 ID:SluxXrJz
オオカミジンといったらスカイライダー

マジカルバナナ@特撮!板 PART 8(前スレ)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/02/1093101765.html

117 :名無しより愛をこめて:04/10/03 15:15:53 ID:NOnZd54V
スカイライダー といったら 原点回帰

>>116
乙です

118 :名無しより愛をこめて:04/10/03 15:58:43 ID:i4Vu/4RP
原点回帰といったらグッジョブ!!

119 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:22:56 ID:nMksR4Jt
グッジョブ!!といったら サムズアップ

120 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:24:02 ID:9oIFBrjW
サムズアップ といえば クウガ(ベタ)

121 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:24:56 ID:r1PTPOHl
クウガ といったら 超古代のテクノロジー

122 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:06:26 ID:tNOpZCPa
超古代のテクノロジーといったら 超星神(さらにベタ)

123 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:48:05 ID:Q7NXh31T
超星神といったらガルーダ

124 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:41:42 ID:/zYNyzE+
(ジェット)ガルーダ といったら 異次元で作られた

125 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:25:37 ID:OqLbECcv
異次元で作られた といったら 不思議獣(シャイダー)
というか異次元の生物だけどなありゃ。

126 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:37:46 ID:ILmxbeKy
不思議獣といったら 南洋系のデザイン

>>125
不思議獣は卵生だから、作られたと言うより孵化したって感じだな。
作られた感じがするのはむしろ、シャリバンの魔怪獣かな?

127 :名無しより愛をこめて:04/10/04 12:00:01 ID:n7Cwjc3j
南洋系のデザイン といえば
 南洋踊りの歌詞(http://www.geocities.jp/nanyouodori/song.html)が
なに言ってんのかわかんねぇ、ところから グロンギ語

128 :名無しより愛をこめて:04/10/04 13:08:35 ID:I5XzmcFd
グロンギ語と言ったら 仮面ライダークウガ超古代語対訳版

129 :名無しより愛をこめて:04/10/04 13:09:39 ID:9dDyO85v
仮面ライダークウガ超古代語対訳版といったら スカパー

130 :名無しより愛をこめて:04/10/04 13:12:16 ID:8/gj46Ku
グロンギ語 といったら バギブソン

131 :名無しより愛をこめて:04/10/04 13:15:18 ID:8/gj46Ku
>>129から
スカパーといえば 衛星

すいません。パソコンの調子がおかしかったです
>>130は無視してください

132 :名無しより愛をこめて:04/10/04 13:40:25 ID:9dDyO85v
バギブソンと衛星といったら 未確認生命体関連事件特別合同捜査本部
GPS使って追跡してたよね。

>>131
ドンマイ!

133 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:17:58 ID:I5XzmcFd
未確認生命体関連事件特別合同捜査本部といったら BTCS(ビートチェイサー)

134 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:20:14 ID:+vMmzh0Q
未確認生命体関連事件特別合同捜査本部 といったら 長ったらしい名前

135 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:37:37 ID:gNuPBK/U
BTCS と 長ったらしい名前 といったら

「金のゴウラム合体ビートチェイサー・ボディアタック(命名 五代雄介)」

136 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:38:45 ID:vSHjry0K
金のゴウラム(中略)アタックといったら 巨大なマーク

137 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:59:21 ID:jmjCVX2v
巨大なマーク といったら クリムゾンスマッシュ

138 :くるみ ◆svyegz8n9o :04/10/04 19:12:16 ID:oIvg2rHl
クリムゾンスマッシュ と言ったら ファイズの必殺技の一つ

139 :名無しより愛をこめて:04/10/04 20:22:49 ID:gNuPBK/U
ファイズの必殺技の一つ  といったら  (PS2の)ゲーム版でも見事に再現されていた

>>138
こんちには。

140 :名無しより愛をこめて:04/10/04 20:42:32 ID:SUfzjIKL
(PS2の)ゲーム版でも見事に再現されていた といったら V3

141 :名無しより愛をこめて:04/10/04 20:50:04 ID:fIPgxO42
V3といったら V3から来た男・クラタ隊長

142 :名無しより愛をこめて:04/10/04 20:52:34 ID:9iFzAvCl
クラタといったら 倉田プロモーションのジョッカーのみなさん

143 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:05:44 ID:d2YDlgNG
倉田プロモーションのジョッカーのみなさん

といったら その元締め・倉田保昭

144 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:22:20 ID:fIPgxO42
倉田保昭氏といったら ドラゴン

145 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:30:37 ID:OqLbECcv
ドラゴン といったら 黄色

バンキッドドラゴンな念のため。

146 :名無しより愛をこめて:04/10/04 22:31:49 ID:gNuPBK/U
黄色 といったら イエローレーサー

147 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:25:17 ID:fIPgxO42
イエローレーサーといったら メカニック(整備士)

148 :名無しより愛をこめて:04/10/05 00:03:46 ID:k7TXuQQv
メカニック(整備士)といったら 地味だが大切な仕事

149 :名無しより愛をこめて:04/10/05 00:40:06 ID:K8riWQ2b
地味だが大切な仕事 といったら 戦闘員のみなさん

150 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:11:57 ID:QKV/zYZ6
戦闘員のみなさん といったら 最近あんまし見かけない。

・・・とはいえ、最近作のデカレンが例外か。

151 :名無しより愛をこめて:04/10/05 03:59:07 ID:i2L9xb6t
最近あんまし見かけない  といったら  メタルダーの中の人(妹尾洸)


消えた役者などいくらでもいるけど、あえてコイツで。

152 :名無しより愛をこめて:04/10/05 04:47:31 ID:F4DZq5y+
メタルダーの中の人(妹尾洸)といったら 芸名変更

153 :名無しより愛をこめて:04/10/05 06:32:01 ID:iATbB89I
芸名変更 といったら 広瀬匠

この人三回も芸名変えてんだよな

154 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:33:24 ID:yxHXeCd6
広瀬匠 といったら 声優もやったw

「勇者指令ダグオン」のドラマCDで、
中田譲治氏(大教授ビアス様)と、「ライブマン」ネタの
コントをやったとか。

155 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:35:45 ID:I3N4of0Z
声優もやったw といったら 岸祐二

156 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:41:21 ID:i2L9xb6t
岸祐二  といったら  猿顔(の一般市民)

157 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:45:34 ID:K8riWQ2b
猿顔(の一般市民) といったら 猿の軍団

158 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:52:19 ID:yxHXeCd6
猿の軍団 といったら ニンジャレッド(分け身の術)

159 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:57:55 ID:Lp1f4988
ニンジャレッド(分け身の術)といったら お尻を掻く


160 :名無しより愛をこめて:04/10/05 11:16:47 ID:i2L9xb6t
お尻を掻く といったら お下品な癖

161 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:09:50 ID:7z/SG47L
お下品な癖 といったら マーフィK9

162 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:33:14 ID:k7TXuQQv
マーフィK9といったらロボットのくせにナマイキ

163 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:45:21 ID:wowlNyQU
ロボットのくせにナマイキ といったら ロボワル

164 :名無しより愛をこめて:04/10/06 00:05:45 ID:oJyOeY5d
ロボワル といったら ブサイク顔

165 :名無しより愛をこめて:04/10/06 00:12:06 ID:aenr0ryi
ブサイク顔 といったら えみぽん母

166 :名無しより愛をこめて:04/10/06 00:26:31 ID:xcNdMitN
えみぽん母(と父)  といったら  (σ・∀・)σ ゲッツ!!

167 :名無しより愛をこめて:04/10/06 06:27:09 ID:l4y83Z6+
 (σ・∀・)σ ゲッツ!! といったら イーアル

168 :名無しより愛をこめて:04/10/06 08:32:48 ID:HyDntDX8
イーアル といったら ばかでかい目

169 :名無しより愛をこめて:04/10/06 08:34:49 ID:csE7306b
ばかでかい目といったらファイヤーマン


170 :名無しより愛をこめて:04/10/06 08:50:06 ID:UHmsav9n
ファイヤーマン といったら 地底人

171 :名無しより愛をこめて:04/10/06 09:08:44 ID:PexknvUL
地底人と言ったら 地底帝国チューブ

172 :名無しより愛をこめて:04/10/06 12:31:41 ID:B61lnxko
地底帝国チューブ といったら 「イガム王子!君は女!」

173 :名無しより愛をこめて:04/10/06 15:45:53 ID:HyDntDX8
「イガム王子!君は女!」 といったら そのくらい気づけw<登場人物一同

174 :名無しより愛をこめて:04/10/06 17:50:51 ID:oJyOeY5d
そのくらい気づけw<登場人物一同 つったら 変身ヒーローの正体

175 :名無しより愛をこめて:04/10/06 19:06:37 ID:lORXNjF4
変身ヒーローの正体 といったら 灯台下暗し

176 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:00:01 ID:hMKl1GRY
灯台下暗しといったら 暴魔の封印場所に建てられていた ターボビルダー

>>154
遅レスですまんが、偽ブレイブ星人(中田氏)×宇宙剣史もとい剣士ライアン(広瀬氏)で
くっだらねー問答をし、中田さんが広瀬さんの答えを採点する、というもの。
匂わせるセリフはなかったが、スタッフは確信的に狙ってやってただろうよ。
どんどんくだけていく、というか壊れていくジョージ中田の演技は一聴の価値あり。

177 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:48:29 ID:xcNdMitN
ターボビルダー といったら ダサい


好きな人いたらゴメンね。だって、あれはいくらなんでも。

178 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:49:42 ID:csE7306b
ダサいといったらゴールドプラチナム

好きな人いたらゴメンね。だって(以下略)



179 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:28:16 ID:6NCb3ZH+
ゴールドプラチナム といったら イラネ

好きな人いた(以下略)

180 :名無しより愛をこめて:04/10/07 06:33:31 ID:oizy19f8
イラネ といったら デカブレイク

好きな人(以下略)

181 :名無しより愛をこめて:04/10/07 07:27:48 ID:5ij1MZBI
デカブレイク といったら (はやくも)ヘタレ化

好きな人(以下略)


182 :名無しより愛をこめて:04/10/07 09:34:13 ID:bjKKdpP3
(はやくも)ヘタレ化と言ったら 人間的にヘタレ化した 白亜凌駕

好(ry

183 :名無しより愛をこめて:04/10/07 09:58:04 ID:enKdDv/y
なんなんだこのスレの流れは・・・

白亜凌駕 といったら スゲェ名前

184 :名無しより愛をこめて:04/10/07 10:01:00 ID:C9PolGhg
スゲェ名前といったら 銀河万丈


ブラ

185 :名無しより愛をこめて:04/10/07 12:19:35 ID:apFjlAL6
銀河万丈 といえば 改名しますた(元・田中 崇 )

186 :名無しより愛をこめて:04/10/07 13:37:34 ID:8lwASHGK
改名しますた といったら キカイダー(企画段階ではゼロダイバー)

187 :名無しより愛をこめて:04/10/07 15:37:58 ID:enKdDv/y
キカイダー といったら 特徴的なデザインセンス

188 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:39:31 ID:XuhkXgnI
特徴的なデザインセンスといったらオーレンジャー

189 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:53:18 ID:8lwASHGK
オーレンジャー といったら さとう珠雄

190 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:57:04 ID:6NCb3ZH+
さとう珠雄 といったら いまじゃすっかりメジャー

なんかチェキポ久々っぽいでつよ。(もーちょっと後だけど)

191 :名無しより愛をこめて:04/10/07 19:59:27 ID:oizy19f8
いまじゃすっかりメジャー といったら 宮内洋

色んな意味でな

192 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:46:24 ID:Cjp/2wBt
宮内洋 といったら 主役の出番を喰いまくる


(ジャッカーとか ソルブレインとか オーレバズーカ登場の話とか)

193 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:04:07 ID:slQlB1FT
食いまくると言ったらクレージーゴン

194 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:15:36 ID:vWL/nZnV
クレージーゴンといったら ゼニクレージー

195 :名無しより愛をこめて:04/10/08 07:35:03 ID:Lu/bytTm
ゼニクレージー といったら ED(エンディング)でも登場

アカ「行くぞ!ゴレンジャーハリケーン 銀の舟!」

196 :名無しより愛をこめて:04/10/08 08:33:46 ID:QfTW4yuy
ED(エンディング)でも登場 といったら ドロドロ(カクレンジャーの戦闘員)

いーわねいくわよ! キー!

197 :名無しより愛をこめて:04/10/08 12:44:25 ID:6liLRQdE
ドロドロといったら ヘドラ

キ「むぅわせんしゃーーい!ミドー!!」

198 :名無しより愛をこめて:04/10/08 13:00:38 ID:x4rWgOAR
ヘドラ といったら ゴジラ

ミド「オールァイ、アオっっ!」

199 :名無しより愛をこめて:04/10/08 13:07:39 ID:VQq7JOdn
「ゴジラ」 といったら 尾形秀人

アオ「アカ、クラウディングトライだ!」

200 :名無しより愛をこめて:04/10/08 16:34:46 ID:/1peOrPN
尾形秀人といったら 宝田明

アカ「トイヤッ!エンドボォォォル!」

201 :名無しより愛をこめて:04/10/08 18:43:06 ID:0lgGigem
宝田明と言ったら 国連事務総長

錨仮面「どんぶらこ〜どんぶらこ〜あああ、み、水が〜!!」

    ドカーーーーーーーーーーンン!!!
、                    .‘; ゜
ヽ        i( ((ゞ∴ゞ) ⌒).  /
ヽ     ヽ \      i|( ((ゞ ∴ゞ ゞ) ⌒).i  /
         ((ゞ ∴\⌒\⌒⌒)))/ソ)/  //
 ヾ  '    (ゞ( ⌒   ⌒    //ソ))/)//
`、\ (\( ∴  (.;, 、    .,,      / / ソ)) /
  ヽ \ \∴(  ; . (., ,li   ' ;   .` .;   il,.;;. ゝ)∴)/ / /
   \(\((ゞ((∴ \           / / )/ ∴ソ? 
    \丶ゞ((\ \      ` ´ ´、 ゝ  //  ;”/)ソ , ;"
\ (ゞ\∴(( (\; . ., ,li   ' ;   .` .;.  "/ ))ソ∴___
   ̄ヾ |i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.  シ   ,`,;:` 

202 :名無しより愛をこめて:04/10/09 08:38:22 ID:D6LK9Lxl
国連事務総長といったら 偉い

203 :名無しより愛をこめて:04/10/09 09:17:39 ID:LokWZZIf
偉いといったら ヌマO長官


あえてこの人を出してみよう

204 :名無しより愛をこめて:04/10/09 10:45:15 ID:viGwI2PA
ヌマO長官 つったら 鳥顔

>>195-201 よーし、GJ!

205 :名無しより愛をこめて:04/10/09 11:15:31 ID:RHIRg7QK
>>195-201
グッジョブ!!

鳥顔 といったら ネオジェットマン

206 :名無しより愛をこめて:04/10/09 11:38:26 ID:1I9yrAtC
ネオジェットマン といったら 無駄に凄いゲスト

>>195-201
乙!乙!乙!乙カレー!!

207 :197:04/10/09 11:56:52 ID:I2qH0CT2
無駄に凄いゲストといったら シャンゼリオン

亀石征一郎、セイン・カミュ、桑原たけしに瞳リョウ、
幸田宗丸に谷津勲(新マンの声の人)etc……

(*´Д` ).。oO(まかせんしゃいの『か』の字が抜けていたばい……恥ずかしかとね
        シャバドゥビドゥッパッシャビドゥバ♪)

208 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:14:22 ID:4Hk/tygF
シャンゼリオンといったら 私立探偵

>>195-201
乙彼3、グッジョブ!

209 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:40:34 ID:xR0I7UEv
私立探偵 といったら 祝十郎

♪ど〜この誰かはし〜らな〜いけれ〜ど〜

210 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:01:39 ID:LokWZZIf
祝十郎と言ったら 結構珍しい苗字

211 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:10:10 ID:j3rsUjfb
結構珍しい苗字 といったら 孤門一輝

少なくとも俺はきいたことないな

212 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:45:55 ID:t3vzX6wl
弧門一輝といったら爽やか

213 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:15:25 ID:RHIRg7QK
爽やか  といったら  丸大 仮面ライダー剣ソーセージのCM

214 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:15:32 ID:VGMG2DFX
爽やかといったら 沢村大

215 :名無しより愛をこめて:04/10/09 18:37:35 ID:zvrrJAT5
沢村大といったら(特撮界の)御曹子

216 :名無しより愛をこめて:04/10/09 18:43:03 ID:fVaxTRn0
御曹子といったら セクハラ社長

217 :名無しより愛をこめて:04/10/09 18:59:03 ID:I2qH0CT2
セクハラ社長といったら
破れジーンズはかされて、コクピットのあの撮られ方はもうセクハラだろう!


で、火野アカネ(鉄甲機ミカヅキ)

218 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:31:08 ID:UQCeFJSG
丸大 仮面ライダー剣ソーセージのCMと火野アカネ(鉄甲機ミカヅキ)といったら セリフ棒読み

219 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:42:21 ID:zvrrJAT5
セリフ棒読みといったら剣流星

>>218ナイスフォロー

220 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:45:48 ID:1I9yrAtC
剣流星 といったら 怒る!!

221 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:53:21 ID:WeJjUEeg
怒る!! といったら 怒りの王子・バイオライダー

222 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:21:15 ID:BKz9StQ0
怒りの王子・バイオライダー といったら 仮面ライダーBLACK RX

そういえばRXの挿入歌で
バイオライダーとロボライダーの事を歌った歌って無いよね。

223 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:23:38 ID:RHIRg7QK
仮面ライダーBLACK RX といったら 次郎さん

224 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:30:27 ID:ntOi4kHT
次郎さん といったら 団時郎(字間違ってたらすまん、帰マンね)

225 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:06:07 ID:AAOnCnQP
団時郎 といったら 霞一鬼

226 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:26:22 ID:an648Cgw
霞一鬼 つったら 偉そうなくせに実は情けない

227 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:15:05 ID:RJlSqGuf
偉そうなくせに実は情けないといったら鬼忍毒斎

228 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:19:52 ID:cFSX6US1
鬼忍毒斎と言ったら 零細組織の親玉


設定上、とんでもない資金もってるみたいだけど…青空会議ばっかりだし。

229 :名無しより愛をこめて:04/10/10 06:00:48 ID:/Zje5wpc
零細組織の親玉 といったら カラカズ星人サノーア

230 :名無しより愛をこめて:04/10/10 08:26:26 ID:ZZ6n/bbW
カラカズ星人サノーアといったら短気

231 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:02:49 ID:+4xAmrqI
短気 といったら 岩石男爵


232 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:19:37 ID:RJlSqGuf
岩石男爵といったらデルザー軍団

233 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:22:11 ID:SOhW3HZQ
デルザー軍団といったら 覇権争い

234 :名無しから愛をこめて:04/10/10 12:36:24 ID:Oz2tNqSP
覇権争い といったら 醜いねぇ

235 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:22:05 ID:ZZ6n/bbW
醜いねぇといったら長田結花

236 :名無しより愛をこめて:04/10/10 17:06:44 ID:5mCVm1rE
長田結花 といったら 悲惨な過去

TV版でも十分悲惨だったが、
小説版ではさらに悲惨になってますた。
(別の意味では救いもあったが)

237 :名無しより愛をこめて:04/10/10 18:15:47 ID:RJlSqGuf
悲惨な過去といったらメガール将軍

238 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:57:24 ID:VYz8ZvtS
メガール将軍 といったら 髭のおっさん

239 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:12:10 ID:ZZ6n/bbW
髭のおっさんといったら杉下竜之助

240 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:39:04 ID:BqnySOI6
杉下竜之助 といったら 変身失敗

241 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:09:46 ID:/GEI5qdI
変身失敗  といったら  (初代ギャレンの)桐生さん

242 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:30:49 ID:3eni27LE
(初代ギャレンの)桐生さん といったら 仮面ライダーになりたかった

243 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:51:27 ID:5mCVm1rE
仮面ライダーになりたかった といったら シャドームーン・秋月信彦

役としての彼は希望しないかもしれんが
(というか、希望する間もなく自我がうやむやになったし)

244 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:01:01 ID:V3U5xlXA
シャドームーン・秋月信彦 といったら 死ぬ間際にいい奴になるんじゃねえ!

245 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:02:01 ID:/GEI5qdI
死ぬ間際にいい奴になるんじゃねえ! といったら アバレキラー

246 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:15:43 ID:RJlSqGuf
アバレキラーといったら珍妙な武器

247 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:19:24 ID:S/lhgcC9
珍妙な武器と言ったら キーステッカー

248 :名無しより愛をこめて:04/10/11 08:24:39 ID:xjzMZsbG
キーステッカー といったら グー・チョキ・パー

249 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:20:27 ID:jNOMz3px
グー・チョキ・パー  といったら  三すくみ

250 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:48:20 ID:hwJBwSe5
三すくみといったらトリプルガジェット

251 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:55:00 ID:4XXxfO5e
トリプルガジェットといったら合体必殺武器

252 :名無しより愛をこめて:04/10/11 14:05:06 ID:t9yZyvKp
合体必殺武器 といったら パワーバズーカ

253 :名無しより愛をこめて:04/10/11 14:31:03 ID:9S9Lz8l2
パワーバズーカ といったら 地味にパワーアップした。

いや、ドラマ的な演出は十分だったと思うけど、
もし今なら、絶対パワーアップパーツかなんか
ついてるよなー。

254 :名無しより愛をこめて:04/10/11 14:46:42 ID:zq930muT
地味にパワーアップした といったら スワットモード

255 :名無しより愛をこめて:04/10/11 14:48:42 ID:jNOMz3px
スワットモード といったら インカム

256 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:13:36 ID:BX7pnPE4
インカム といったら 大門豊

257 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:31:29 ID:xjzMZsbG
大門豊 といったら 結城譲二

258 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:32:12 ID:uzWfhbzy
大門豊といったら 奇声    クヒョォォォォォォオオオ!!

>>250
おいおい、「三すくみ」って「三つを組み合わせる」って意味ではないぞ(w

259 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:36:52 ID:VTIT3zdi
奇声といったらカプリコーンアンデッド フォウーーーーーーーーーーーー

260 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:40:44 ID:jNOMz3px
フォ━(0∀0)━ゥ!!!!! カプリコーンアンデッド  といったら  男性キャラだけど萌える。
                                  
                               矢沢(*´Д`*)ハァハァ

261 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:43:32 ID:hwJBwSe5
男性キャラだけど萌えるといったらデカブルー・ホージー

262 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:53:10 ID:9S9Lz8l2
デカブルー・ホージー&結城譲二 といったら (主人公の)相棒

ホージー「AIBOって言うな!!」

263 :フォローすまんね:04/10/11 22:57:01 ID:uzWfhbzy
相棒といったら 解剖が好きな椿‥‥ 

もとい、クウガの一条薫刑事

264 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:25:04 ID:rTcoC8mC
クウガの一条薫刑事といったら 橋田壽賀子ファミリー入り(?)

265 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:28:30 ID:jNOMz3px
橋田壽賀子ファミリー入り といったら てつを

266 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:43:43 ID:SI+zuDcu
てつを といったら 「ゴルゴムの仕業だ!」

267 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:58:41 ID:4XXxfO5e
「ゴルゴムの仕業だ!」といったら

恐るべき直感力

268 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:55:12 ID:wJ35bFZ1
恐るべき直感力といったら秘められたる謎の力

269 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:56:14 ID:wJ35bFZ1
秘められたる謎の力といったらスカイライダー99の技の一つ

270 :名無しから愛をこめて:04/10/12 12:23:35 ID:h2P2KR0w
スカイライダー99の技の一つ といったら (本編で)もっと使えよ

271 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:05:57 ID:d0KD9Jws
(本編で)もっと使えよといったら タックルボーイ


いくら終盤登場といっても…2回だけだっけか?

272 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:46:03 ID:IjjBSBVm
タックルボーイといったらAI搭載ロボット

273 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:55:50 ID:w4HlcAXz
AI搭載ロボット といったら メタルダー

貴様は本当に戦時中製造なのかと小一時間(ry

274 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:06:23 ID:LXHiSiyd
メタルダーと言ったら 徒手空拳

275 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:51:25 ID:IjjBSBVm
徒手空拳といったら最近のヒーローでは見られない

276 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:20:13 ID:SiKFsQcI
最近のヒーローでは見られない といったら 変身前の激しいアクション

277 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:50:07 ID:2oNX9asb
変身前の激しいアクションといったら
宮内洋(ぎゃふん)

278 :名無しより愛をこめて:04/10/12 22:00:12 ID:6EYKOYFr
宮内洋(ぎゃふん) といったら 

 どれにしようかな
 今回はこれだ!

『日本じゃぁ2番目だ!』

279 :名無しより愛をこめて:04/10/12 22:42:12 ID:d0KD9Jws
(よお!車には気をつけて、横断歩道をわたろうせ!次) 回はこれだ!

『日本じゃぁ2番目だ!』

といったら 日本で2番目の

仮面ライダー2号(スカイライダー客演時)

280 :名無しより愛をこめて:04/10/13 08:48:25 ID:dOPwJ0Em
仮面ライダー2号(スカイライダー客演時) といったら 食い逃げ(w

281 :名無しより愛をこめて:04/10/13 09:01:27 ID:sCTjgVsE
食い逃げと言ったら (龍騎SPの)須藤


食い逃げにならないように伝票持って行った方だけど

282 :名無しより愛をこめて:04/10/13 09:22:31 ID:8XztHY3J
(龍騎SPの)須藤 といったら 蟹

ベタでスマン

283 :名無しより愛をこめて:04/10/13 10:08:01 ID:OuH+1l+B
蟹 といったら アロハシャツ

284 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:00:06 ID:DvGoRcgL
アロハシャツ といったら 胡散臭(うさんくさ)げな風体

285 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:59:26 ID:VTCLc9xa
胡散臭(うさんくさ)げな風体 でございますといったら

人呼んで宇宙の一匹狼 VRVマスター

286 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:58:40 ID:sCTjgVsE
VRVマスターと言ったら 正体が父親


ダップのだけど

287 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:51:31 ID:uqLXa4qW
正体が父親といったら鉄面臂張遼

288 :名無しより愛をこめて:04/10/13 18:52:31 ID:2tqeZeV8
鉄面臂張遼といったら裏切り者

289 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:42:04 ID:MZoLA7nz
裏切り者 といったら 元暴魂トップガンダー

290 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:45:30 ID:wAUm7Wpw
元暴魂トップガンダーといったら黒い

291 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:01:33 ID:8ZjMZLhJ
黒い と言ったら 仮面ライダーカリス

292 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:04:57 ID:MZoLA7nz
仮面ライダーカリス といったら ダークヒーロー


293 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:50:56 ID:9jn7mncT
ダークヒーロー といったら 主人公より人気がある

シャドームーンとか結構人気あるからさ

294 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:11:45 ID:BnCEFJM7
主人公より人気がある といったら サポートキャラ

>>295 リード頼みますよ!

295 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:24:35 ID:XGslhxCN
(広い意味での)サポートキャラ といったら 仮面ライダーナイト
(近づけすぎという意見もあろうが、なんのまだ離しようもあろうて)

てなわけでライダー系チェキポちょい変則、いくぜ!

「出たな、ミラーワールドの怪人!」

296 :いきなりガイドラインなしの新規かよ、と言いつつ:04/10/13 22:49:37 ID:VTCLc9xa
仮面ライダーナイトといったら マント


「すまん龍騎、遅くなった。変身!」

297 :いきなり新規かよ!わかんねえよ!:04/10/13 22:55:08 ID:6Wt5E5y0
マント といったら 空を飛べる



「しゃー、いこうぜ蓮! 変身!  しゃー!」

298 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:49:48 ID:+zsH45JR
空を飛べる といったら ドラグレッダー

「折れたーーーー!!!!」

299 :300 君に任せた:04/10/13 23:54:42 ID:x3BoNsQI
ドラグレッダー といったら カードで呼び出す


  「ファイナルベント」 

  「ファイナルベント」

300 :オチ、どうしよう・・・:04/10/13 23:54:48 ID:Ynpq2//0
ドラグレッダー といったら 契約モンスター

蓮「はしゃぐなっ!」

301 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:56:42 ID:Ynpq2//0
ごめんなさいごめんなさい・・・・

カードで呼び出す&契約モンスターといったら アドベント


モンスターに喰われてきます・・・

302 :名無しより愛をこめて:04/10/14 03:16:12 ID:uRv6Pgj9
アドベント といったら 玩具が喋る


>>294-301
・・・残念。
みんな、アドリブに強いんだか弱いんだかw
次 頑張ろうぜ。

303 :名無しより愛をこめて:04/10/14 09:08:01 ID:FWra5CQP
玩具が喋ると言ったら SPライセンス

>ALL
ドンマイ。

304 :名無しより愛をこめて:04/10/14 09:28:25 ID:JadYvf2m
SPライセンス といったら ジャッジメント

305 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:16:31 ID:XIXZXyfc
ジャッジメントといったら 「しまった!」

306 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:46:57 ID:h2VLUbB6
「しまった!」といったら 伝先生

あえてヒネらなかった。
今は反省している。

307 :名無しより愛をこめて:04/10/14 11:26:16 ID:pSUJmXmz
伝先生 といったら ユニークなヘアスタイル

308 :名無しより愛をこめて:04/10/14 13:27:29 ID:FWra5CQP
ユニークなヘアスタイルと言ったら ジャスピオン

309 :名無しより愛をこめて:04/10/14 15:32:30 ID:W61agZij
ジャスピオン といったら 流れ者

“俺は銀河の一匹狼”って言うじゃな〜い♪
でもアンタ、狼ってのは、群れで狩りをする動物ですからー、
残念ー!! コズミックハーレー、斬りぃっ!!

310 :名無しより愛をこめて:04/10/14 15:35:03 ID:W61agZij
ごめん、よく見たらチェキポ前なのに
ageちゃった、しかもくだんねぇネタで……

流れ者 といったら 流れ暴魔ヤミマル

ここはオーソドックスに、ゴレンジャーハリケーン、缶詰っ!

311 :名無しより愛をこめて:04/10/14 15:41:34 ID:P5eU2RBG
流れ暴魔ヤミマルといったら悲惨な過去

モモ「いいわね! いくわよ! キーーーっ!」

312 :キレンジャー:04/10/14 18:56:26 ID:Ol+maT5x
悲惨な過去といったら 風見四郎
 
「まかせんしゃぁい、ミドー!」

313 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:38:41 ID:xHyFYbdh
風見四郎 といったら 仮面ラーイダV3

ミド「オールァイ!アオー!!」

314 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:59:13 ID:TKd/c9G3
仮面ラーイダV3(風見志郎)といったら 

衝撃の主題歌ソロVer.が流れた 仮面ライダーストロンガー最終回


アオ「といや!アカ!クラウディングトライだ!」

315 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:01:18 ID:h2VLUbB6
仮面ライダーストロンガー最終回といったら 岩石大首領

アカ「トイヤッ!エンドボォォォルッ!!」

316 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:06:35 ID:eDaYM7rU
岩石大首領 といったら 七人ライダー

カンキリ仮面「おお、缶詰。わしゃ缶詰を見ると何故か開けたくなっちゃうのよね〜」
アカレンジャー「バカめ!それは缶詰爆弾だ!」
カンキリ仮面「なに!?そりゃないだろ・・・あ〜・・・・・」

!!!ドカーーン!!!


317 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:38:14 ID:SpN6ECoN
七人ライダー といったら 7人繋がりで忍者キャプター

(ED)♪オーオーゴレンジャーオーオーゴレンジャあーアカレンジャーアオレンジャー・・・
>>310-316乙!

318 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:41:05 ID:uRv6Pgj9
>>310-316
よくやった!


忍者キャプター といったら 男性&女性のコンビが歌うテーマソング

319 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:47:04 ID:1rIxRo/o
男性&女性のコンビが歌うテーマソングといったら
水木一郎&堀江美津子のデュエット 代表作
(今日も戦うストロンガー)


320 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:49:59 ID:1rIxRo/o
水木一郎&堀江美津子のデュエット 代表作
(今日も戦うストロンガー) といったら
幻の子門真人バージョン



321 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:50:16 ID:Kh3m2cJ2
水木一郎&堀江美津子のデュエット といったら 今なお現役(ライブで聞ける)

322 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:59:46 ID:1rIxRo/o
幻の子門真人、今なお現役といったら
時に歌手名を変えて幅広い分野で活動
希砂未竜

323 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:05:04 ID:h2VLUbB6
希砂未竜といったら ギンガマン

>>ID:1rIxRo/o
レスが説明的過ぎ&改行し過ぎでキーワードが分かりにくい。
ウンチク垂れたいのは分かるが、もう少しシンプルにしてくれ。

324 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:28:21 ID:1rIxRo/o
スマソ
ギンガマンといったら銀河の閃光


325 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:35:35 ID:RQuychlS
銀河の閃光 といったら 宇宙からのメッセージ

326 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:41:23 ID:uRv6Pgj9
宇宙からのメッセージ銀河大戦 といったら けっこう豪華なキャスト

327 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:45:06 ID:RQuychlS
けっこう豪華なキャスト といったら シュリケンジャー(の中の人達)

注釈抜きでわかってくれる方がいて感激した

328 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:16:30 ID:mcwgXWut
シュリケンジャー といったら ピエール

329 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:40:09 ID:lJGnimzZ
ピエール といったら しぶとかった

330 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:46:10 ID:vI0RqkR4
しぶとかったといったら インパクターロギア

>315が岩石大首領ってことで
>800のお題は「仮面ライダー」「7人ライダー」あたりでいいのかな?

331 :名無しより愛をこめて:04/10/15 07:42:59 ID:0eMRqPsa
インパクターロギア といったら 武器は銃

332 :名無しより愛をこめて:04/10/15 07:52:39 ID:ADKDsZGD
武器は銃といったらガンギブソン

>>330「仮面ライダーストロンガー」でも可だね

333 :名無しより愛をこめて:04/10/15 09:44:37 ID:nORdXvw9
ガンギブソンといったら ロボットの恋人

>>330
7人ライダーのうち誰でも可なのは選択の幅が広がって面白い。
なにげにそんな采配をした>>314が今回のMVP!

334 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:13:54 ID:x6bi7fVO
ロボットの恋人といったら ジロー

>>333の言うとおりGJ!。
いまさらだけど>>310-316はいい仕事をした!
乙だ!

335 :名無しより愛をこめて:04/10/15 11:38:04 ID:+7H6lrCz
ジローといったらギター

336 :名無しより愛をこめて:04/10/15 12:20:17 ID:vpjOB5QU
ギター といったら 海堂直也

337 :名無しより愛をこめて:04/10/15 12:36:40 ID:d8jI1wS/
海堂直也 といったら 中華

338 :名無しより愛をこめて:04/10/15 13:49:07 ID:ADKDsZGD
中華といったら ちゅうかなぱいぱい

339 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:08:31 ID:mk/hid2A
ちゅうかなぱいぱい といったら 役者が逃――

(playback,playback・・・・)

ちゅうかなぱいぱい といったら 一応、原作・石ノ森章太郎

340 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:21:12 ID:vpjOB5QU
一応、原作・石ノ森章太郎 といったら 平成ライダー

341 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:32:31 ID:mk/hid2A
平成ライダー といったら (存在意義が)バラエティに富んでいる

懐古主義者のつもりは毛頭ないが、もはやすっかり
ライダー≠改造人間になっちゃったなぁ。

342 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:12:58 ID:AYbJv1tD
バラエティに富んでいる といったら 超星神シリーズ

343 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:14:50 ID:nORdXvw9
超星神シリーズと言ったら おいおい!お前らメンバー内で色被ってるよ!

344 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:34:20 ID:vpjOB5QU
おいおい!お前らメンバー内で色被ってるよ! といったら 世紀末戦隊ゴレンジャイ

345 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:01:46 ID:7+J76HRT
世紀末戦隊ゴレンジャイといったらゴールデン

346 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:58:44 ID:c6i9TLg4
こりゃずいぶんまたわかりづらい繋ぎだな。
『日曜よる8時のゴールデンタイム』という解釈で…いいのかな?

ゴールデンといったら 「ごっつええ感じ」と同時間帯にやってた特撮で

日本沈没

347 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:05:00 ID:AYbJv1tD
日本沈没 といったら (映画版主演の)藤岡弘、

(´-`).。oO(・・・出来たらライダー以外でつなげてほしい)

348 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:29:38 ID:aUHISfOb
藤岡弘、 といったら 白い牙

349 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:07:25 ID:7+J76HRT
白い牙といったら映画

350 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:21:18 ID:AYbJv1tD
映画 といったら デビルマンw

351 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:21:53 ID:+7H6lrCz
映画といったらシネマ


352 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:40:16 ID:c6i9TLg4
デビルマンとシネマといったら 他番組とのクロスオーバー(マジンガーZ対〜)

>>349
藤岡弘の「白い牙」といったらTVドラマなんだが。

353 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:28:40 ID:lJGnimzZ
他番組とのクロスオーバーといったら ウルトラマン

コメットさんともシュシュトリアンともやっちゃったしなぁ。

354 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:27:05 ID:ADKDsZGD
ウルトラマンといったら(顔のパターンが)A,B,C

355 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:32:12 ID:0eMRqPsa
A,B,C  といったら  アトラク用のキャラ


※仮面ライダー剣のアトラクショーで、「トライアルA,B,C」
というのがいるんですよw マジで。

356 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:58:29 ID:hbhEZ3gP
アトラク用のキャラといったら変てこりん


357 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:59:15 ID:hbhEZ3gP
変てこりんといったらゆうこりん

358 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:41:35 ID:9hksfsZE
ゆうこりんといったら 夕張


ヴェッカーとか書いてやらない

359 :名無しより愛をこめて:04/10/16 03:20:43 ID:uz6fNBAW
夕張といったらメロン

360 :名無しより愛をこめて:04/10/16 05:35:41 ID:P3yslddm
メロン といったら マズルカおばさん


361 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:24:42 ID:Wc56Lhsr
マズルカおばさんといったら派手なメーク

362 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:28:56 ID:i7D2vZWk
派手なメークといったら ヘドリアン女王

363 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:00:01 ID:d0oj1X+l
へドリアン女王といえばブラックマグマ

364 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:21:38 ID:rWvOs3Md
ブラックマグマと言ったら (ヘルサターン総統)男が一人だけ

365 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:39:58 ID:cfYH6p99
男が一人だけ といったら 時空戦士スピルバン

男一人、女二人ってメンバー構成って珍しいよね

366 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:03:02 ID:9hksfsZE
時空戦士スピルバンといったら 意外なゲスト


「迷宮のゲームゾーン」に益岡徹がパンクファッションの怪人人間体で出てて驚いた

367 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:25:53 ID:uz6fNBAW
意外なゲストといったら変身忍者嵐(アラカン、高見山)


…さすがにシュリケンジャーは飽きたからね。

368 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:27:51 ID:Wc56Lhsr
変身忍者嵐といったら今でも人気

369 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:04:21 ID:52MneXgZ
今でも人気 といったら 仮面ライダーZX

なんどもいいといえばいいんだが、ただいま絶賛コミカライズ継続中のコレで。

370 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:30:43 ID:Wc56Lhsr
仮面ライダーZXといったら忍者モチーフ

371 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:39:46 ID:8a0pXD6u
忍者モチーフといったら 快傑ライオン丸

372 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:02:57 ID:JWagITUD
快傑ライオン丸といったら ピープロ

373 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:05:27 ID:al2Gsoh5
ピープロ といったら チープ(いい意味でね)

374 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:39:36 ID:9hksfsZE
チープといったら イトウチーフ(ウルトラマン80)       ダジャレデス(ネンノタメ


 ※サイバーコップは織田キャップ(でも作戦室のセットはチープ

375 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:40:42 ID:uz6fNBAW
イトウチーフ(ウルトラマン80)といったらチームの要

376 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:03:10 ID:BymulIpk
(G3)チームの要(潤)    といったら   氷川 誠

377 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:11:22 ID:hbhEZ3gP
氷川 誠といったら もう、いいだろ〜


378 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:37:17 ID:Wc56Lhsr
もう、いいだろ〜といったらオンドゥル語

379 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:25:24 ID:BymulIpk
オンドゥル語  といったら  第1話の名セリフ

380 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:16:32 ID:uz6fNBAW
第1話の名セリフといったら 
「第二条補足…場合によっては、抹殺することも許される!」(機動刑事ジバン)

381 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:19:11 ID:uhCiatut
「第二条補足…場合によっては、抹殺することも許される!」といったら 対バイオロン法

382 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:45:15 ID:dEygKKzV
対バイオロン法 といったら 使いようによってはヤバすぎる

「(その場しのぎの捏造証拠を提示して)
 あいつはバイオロンだから、抹殺しる!(ズキューン)」
てなことがいくらでも可能なわけで。

383 :名無しより愛をこめて:04/10/17 04:00:05 ID:Qewn4p/U
使いようによってはヤバすぎる といったら シュルトケスナー藻

384 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:37:55 ID:006S6Jor
シュルトケスナー藻といったら橘さん♪

385 :名無しより愛をこめて:04/10/17 10:20:24 ID:006S6Jor
橘さんといったら高橋克典似

386 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:15:07 ID:ke9rIxia
高橋克典似といったら 長髪


387 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:37:52 ID:10s+B3rD
長髪といったら 白獅子仮面

388 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:46:00 ID:ICpBG/+Z
白獅子仮面といったら(後見人の)大岡越前

389 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:49:47 ID:yPkPKvQ0
大岡越前といったら(武士なので) サムライマン

>>400のお題は「パワーブレス」or「超力変身!」でいいのかな?

390 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:53:54 ID:10s+B3rD
サムライマンといったら 怒りのエネルギー

>>389
OK牧場。

391 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:44:29 ID:1jbSWmAV
怒りのエネルギーといったら『怒る!』で瞬転、メタルダー

392 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:05:21 ID:006S6Jor
瞬転、メタルダーといったら変身シーン

393 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:38:29 ID:1jbSWmAV
変身シーンといったら気合入りまくり


394 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:11:50 ID:10s+B3rD
気合入りまくりといったら チームハーキュリーズ

395 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:44:27 ID:ItoX1vJX
チームハーキュリーズ といったら MLRSバイソン

行くぞ! ゴレンジャーハリケーン 変化球!

396 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:55:18 ID:dEygKKzV
MLRSバイソン といったら 意外な変形

個人的には、輸送機(ピースキャリー)以外のすべてのメカが
6角柱から変形する、と言うコンセプトは、
個々のメカのまとまりのよさ・チーム単位の小隊編成ともあいまって、
ウルトラでも屈指の名コンセプトだと思うがどうか。
……ドリルメカが存在しないのが、思いっきり画龍点睛を欠くけど。

それはそれとして、
いいわねいくわよ!キーっ!!

397 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:57:09 ID:10s+B3rD
意外な変形といったら ダイムゲン

キ「まかせんしゃーい!ミドォーッ!」

398 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:37:32 ID:ICpBG/+Z
ダイムゲンといったら(役割は同じなので)キングピラミッダー

ミド「オールァイ!アオー!!」

399 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:28:04 ID:JGA4XGac
キングピラミッダー といったら キングレンジャー・リキ

アオ「アカ!ジャイアントローラー …… じゃない、クラウディングトライだ!」

>>396 同士ー ノシ

400 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:32:35 ID:SZZoUuuI
キングレンジャー・リキ といったら 超力変身!!

アカ「エンドボォォォッ!!」

401 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:47:51 ID:wKgWmPTu
超力変身!!といったら 最初はめちゃめちゃ体力消耗

野球仮面「…黒十字軍の4番バッターとして活躍したこのわしも、
     (つД`)ついに引退の時がぁキタぁかぁ〜〜ン!ぬはぁ〜ん!!!」

、                    .‘; ゜
ヽ        i( ((ゞ∴ゞ) ⌒).  /
ヽ     ヽ \      i|( ((ゞ ∴ゞ ゞ) ⌒).i  /
         ((ゞ ∴\⌒\⌒⌒)))/ソ)/  //
 ヾ  '    (ゞ( ⌒   ⌒    //ソ))/)//
`、\ (\( ∴  (.;, 、    .,,      / / ソ)) /
  ヽ \ \∴(  ; . (., ,li   ' ;   .` .;   il,.;;. ゝ)∴)/ / /
   \(\((ゞ((∴ \           / / )/ ∴ソ? 
    \丶ゞ((\ \      ` ´ ´、 ゝ  //  ;”/)ソ , ;"
\ (ゞ\∴(( (\; . ., ,li   ' ;   .` .;.  "/ ))ソ∴___
   ̄ヾ |i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.  シ   ,`,;:` 

402 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:39:03 ID:LRQ6939Q
最初はめちゃめちゃ体力消耗といったら 逆ダブルタイフーン

確か初使用時は3時間再変身不能だったのに、あとになると平気だったよな?

それはそうと、>>395-401GJ!!

403 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:10:09 ID:10s+B3rD
逆ダブルタイフーンといったら V3 26の秘密

404 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:20:34 ID:ItoX1vJX
V3 26の秘密 といったら レッドランプパワー(26番目の秘密)

>>396-401乙。

405 :名無しより愛をこめて:04/10/18 02:48:49 ID:PhJ5A85F
レッドランプパワー  といったら  回復系の技

406 :名無しより愛をこめて:04/10/18 07:37:59 ID:FymlucUf
回復系の技 といったら リカバーキャメル

…と信じたい。そのわりに傷をおっても使わないが…
クレージーダイアモンドみたいに自分には使えないのかな?
それならきっと天音ちゃんの視力回復に使うよね。

407 :名無しより愛をこめて:04/10/18 07:51:54 ID:PhJ5A85F
リカバーキャメル  といったら  (カテゴリー9つながりで)「マッハ」

408 :名無しより愛をこめて:04/10/18 10:08:00 ID:saYKvG2c
マッハと言ったら マッハバロン

409 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:59:01 ID:nCh6pGvb
マッハバロン といったら レッドバロン

安直に繋いどいてなんだが、
次ガンバロンは禁止なw

410 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:10:42 ID:FvLYdJ4O
じゃあレッドバロン といったら マリバロン

411 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:55:15 ID:PmIfkc2z
マリバロンといったら最終話まで生き残った幹部

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)