2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 特技監督 樋口真嗣 ■■■

1 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:37:09 ID:sVPCOHbh
1965年9月22日生まれ、東京都出身。
実写特撮、セルアニメーション、CGの全てをこなす、特撮マルチクリエータ。

1985年に大阪の自主映画制作団体DAICON FILM制作の8mm作品『八岐大蛇の逆襲』の
特殊技術で注目される。『ガメラ大怪獣空中決戦』で日本アカデミー賞特別賞、ヨコハマ映
画祭技術賞を受賞。 続く『ガメラ2レギオン襲来』では朝日デジタル大賞を受賞。

1992年に前田真宏、 山口宏、村濱章司とともに映像グループGONZO(公式サイト)を結成、
ゲームやビデオのアニメーション企画・制作を行う(現在、株式会社ゴンゾ・ディジメーション)。

ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0329600.htm

2 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:38:25 ID:XY+H8pBF
すごいひとなのでちゅか

3 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:40:42 ID:wD5buN33
特撮やってたとは知らなかった
しかしGONZOとはこれいかに・・・

4 :名無しより愛をこめて:04/10/05 11:36:36 ID:p95qW1bd
こいつの書くコラムは激しく痛いぞ

5 :名無しより愛をこめて:04/10/05 12:16:27 ID:+EEPclI1
現在水曜7時からやってる「ナディア」はいつもは庵野秀明だが
最近放映されてる「島編」は樋口監督らしい。

6 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:45:42 ID:5n5UOk01
ところで新作のローレライはイケそうでつか?
ミニチュアや怪獣、はてまたCGばかり撮り続けた監督が、
人間のドラマを上手いこと撮れることができるのだろうか?

7 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:09:45 ID:gxjLGiAS
さくや妖怪伝もこの人だったっけ

8 :名無しより愛をこめて:04/10/08 07:34:44 ID:doE/eR6T
 

9 :名無しより愛をこめて:04/10/08 08:33:54 ID:JfDE5dTi
「ゴジラ対ガメラぁ?」そんなつまんない企画やらないよぉ

と、言ったそうな


10 :名無しより愛をこめて:04/10/08 16:27:56 ID:8gs97Sra
日本沈没が好きなんだっけ

11 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:13:19 ID:taLQtkL+
外見や発言は絵に描いたようなキモヲタデブだよね。
その汚ねえヒゲ剃れよ、もっと痩せろよ、グラサンかっこいいと思ってるの?

12 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:02:00 ID:QYjHx1UU
>外見や発言は絵に描いたようなキモヲタデブ
まあそこがいいんだがw
いいじゃん、実力あるんだし

13 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:02:41 ID:O+AEdHpB
それでも普段は監督らしくてしぶいのだが
得意分野の会話で興奮してくると
裏声でかなりの音声で騒ぎ始める
それこそ、秋葉原のショップで騒いでるキモオタと同じ


14 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:07:53 ID:fVaxTRn0
>>11
日本のピーター・ジャクソン・・・というよりギレルモ・デル・トロか。

15 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:16:33 ID:cJXcANsU
>>6
一応、ミニモニムービーで人間も撮った事あるけどな(w

16 :名無しより愛をこめて:04/10/10 02:14:17 ID:uJ7HBosc
実力あるんだから容姿は別にいいじゃん

17 :名無しより愛をこめて:04/10/10 09:08:41 ID:dDgdJVjt
連合艦隊のオーコメ
期待してたのとは違った

18 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:47:21 ID:RCng/sTU
円谷英二以後、誰も畏れ多くて名乗れなかったいわれる「特技監督」
という肩書きを名乗ってる人でつね。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:15:03 ID:y9YmG4ga
>>16
発言がまともならそれでもいいんだがなあ

20 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:30:31 ID:TPFF3QXD
>>18
平成ウルトラでさんざん名乗ってるが?

21 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:31:25 ID:0F8KLaLM
やっぱりヲタな監督というイメージは払拭できないなあ。
東宝の昔の現場あがりの人達とかから見てどうなのかね?

22 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:33:22 ID:QyKcnfsI
イメージというかオタなのは事実でしょw
まあそんなことはどっちでもいいと思うが。

>東宝の昔の現場あがりの人達とかから見てどうなのかね?

そりゃゴジラでサードでもフォースでもないただの下っ端だったのが
ヨソでガメラみたいなもん作ったんだから悔しいでしょ。
デキも良かったし。

アニメの世界で東映動画あがりの叩き上げから見た庵野監督みたいなもんじゃないの?
オタの素人だと思ってたらあれよあれよとのし上がって。
エヴァとか作られたら、文句言っても負け惜しみだしね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)