2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 正直ネクサス見ると、コスモスがマシに見える 

1 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:23:50 ID:gjVwGeuQ
当時、怪獣保護なんかの偽善なコスモスは嫌いだったが、
ネクサスのあまりにも中身の無い退屈な話見れば、
コスモスがマシに面白く思える。
あれでも視聴者に、娯楽な作品は見せてたし。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:25:43 ID:EAZWUvrV
マンコス

3 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:26:57 ID:x4cmszW7
おならぷう。

4 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:27:32 ID:xUxk/2lO
たった1話見ただけでこれだけの評価が出来る>1は凄い。

5 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:33:37 ID:HdwVdmYk
>>1は凄いドリルちんちん全開てすね!
そんなにスレ立てたいてすか!
あせくさいでぷかいかくさいがきてすね。
し寐てすよ!

6 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:42:14 ID:r3BN3gXp
> 正直ネクサス見ると、コスモスがマシに見える 
さすがにそれは無い。

7 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:46:57 ID:U8K0XdB6
正直>>1見ると、コスモスがマシに見える

8 :名無しより愛をこめて:04/10/05 02:32:06 ID:LmK8RZut
そうだね

9 :名無しより愛をこめて:04/10/05 03:00:51 ID:05h9sqzW
正直、ブレイドみるとファイズがマシに見える

10 :名無しより愛をこめて:04/10/05 04:21:11 ID:5mreeWX/
ファイズをブレイドなんかと比べないで欲しい。
ラストグダグダでも「たっくんの方がまだましだ!」

11 :名無しより愛をこめて:04/10/05 07:24:31 ID:PJbuyaRb
おーまんこ

12 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:11:15 ID:52YHyaCh
スマソ。どっちも好きだ

13 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:31:30 ID:zuYpQ5yU
確かに「怪獣」が売りのウルトラシリーズでスペースビーストだしな。
うちうけものですか和訳すると、1話の戦闘がグーパンチ一つなんてウ
ルトラマンは深夜にでもオンエアすればいいのだ。


14 :名無しより愛をこめて:04/10/05 13:18:43 ID:FhRTk22q
以下アンチスレヘどぞー。
つかネタバレでもやっていただけたら如何かと。
もう全話分のイメージが頭に浮かんでるんでしょうから。

15 :名無しより愛をこめて:04/10/07 12:06:33 ID:DCH3wTv7
ネクサスは全編VTR撮影に加え、満田・高野両氏がいなくなったのが辛い。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/07 13:18:18 ID:/sHVwQAA
ディバイトランチャーが活躍してくれればそれでいいよ

17 :名無しより愛をこめて:04/10/07 13:51:41 ID:NLN21/hs
ちゃんと戦うだけネクサスのほうがマシ

18 :名無しより愛をこめて:04/10/07 13:54:07 ID:9EtG0d0W
グーパンチ一つではその判断もできない。
コスモスだって格闘自体は結構やってたし。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/07 15:19:09 ID:Lgb1bcfk
まんこすもねくさすも うんこ だ

20 :名無しより愛をこめて:04/10/07 18:02:15 ID:OaxNp3+D
100点満点中
パワード…15点
USA…8点

セブンEVO…0点
コスモス…ー100点
ネクサス…1話は0点、が今後に期待。ノア出せい

21 :名無しより愛をこめて:04/10/08 16:53:04 ID:VnJhiOca
パワードとネクサスの点が高すぎる

コスモスの方がマシだってば。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/08 17:27:27 ID:WeSP24G7
0点で高すぎかw
おれは>>20の全部ひっくるめて0点だが。

23 :名無しより愛をこめて:04/10/08 17:53:56 ID:/2Mi8mCg
俺ならブレイドよりネクサスやジャスティライザーのほうがマシだと思うが。

24 :名無しより愛をこめて:04/10/08 18:49:13 ID:7kywhKLj
>21
まあ、人の評価をあれこれ言うのも...
釣りかもしれんし。

自分のように
パワード40点。
USA30点。
セブン55点。
コスモス80点というのもいる。

ネクサスはどうかな?
1話を見る限りせいぜい55ってとこなんだけど。

ただ、コスモス不人気と決め付けられるスレはあんまりな〜とは思ってる。
例えばガイアはアグルの登場もあって子供の人気も高かったが、
正直子供には序盤、中盤の入り組んだ組織と登場人物の多さには
混乱しただろうし...ネクサスもかなり子供に厳しい。(第一話)

コスモスは特撮や演技。ストーリー展開などは弱いしご都合主義と
言われるが、分かりやすい展開とやさしさ中心の流れは子供に優しく
親も安心して見せられただろう。

楽しめる対象年齢と、この掲示板に書き込める年代がずれれば
それだけ評価も変わるしね。
その辺は難しいところだね。

25 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:09:27 ID:nlCEsINQ
殆どコスモス見てなかったから、俺の勘違いなのかもしれんが
コスモスの防衛隊って、一般人の平穏な生活なんかより
物珍しいって理由で怪獣保護を優先してる風に見えて
それを見て、キティな自然保護団体じゃねえのかこいつらって思ったんだが・・・

26 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:34:49 ID:7kywhKLj
>25
そもそも防衛隊じゃないし。
怪獣保護チームかな?

ただ、コンディションレベルレッド(攻撃許可)も頻繁に出てるので、
それほど人命<怪獣って描写はなかったと思う。
どっちかというとムサシかな。何が何でも救おうとして無理難題を言うのは。

27 :名無しより愛をこめて:04/10/09 08:29:35 ID:5dO4XDXr
>>1の言うようになりそうやなw
ネクサスはウルトラ抜きでも、面白くないね。
大人向きであるようだが、大人が見てもつまらん。
ただコスモスは偽善なテーマがね…

28 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:24:44 ID:iLaYLazs
偽善と断言するのはどうなんだろう?
地味に「うるっと」きた話しもあったよね

ただ「守りたい」ための無理はあったのは事実では?
総合的にみて
あとは「好み」の問題でしょ

29 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:25:32 ID:UajalkVR
佐藤さん、肌ぼろぼろやね…

30 :個人的な思い:04/10/09 12:38:15 ID:/A3eb+yy
コスモス・色々問題も在ったけど、何とか受け入れられた
ネクサス・1話の時点で…逝って良し!

31 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:32:40 ID:chTQet9K
コスモスは娯楽番組のウルトラマンの名を借りて、日本人特有の事なかれ主義、他力本願を
さも正しいかのように主張している所があって、非常にこざかしい

死人が出るほど暴れてる奴を抑え込む方法が「奇跡の力」だなんて馬鹿げてる。
考えが及ばない局面、無力さを味わう局面での思考停止、逃避の方向。
死ぬと仏に連れられて極楽にいく、とかと同様の他力本願的思考。

そんな方向性を「分かり易い」なんて言葉にすり替えて安心してる人の気が知れない
そりゃあ分かり易いよ、俺らは「なんでも他人事」の日本人だもん
ウルトラマンは清廉な存在でその行動には一切の非が無い、なんて風になってきてるから
、それが前提になってしまうとますます始末が悪い。

ネクサスはね、期待してる。あちらをたてればこちらがたたず、矛盾ばかりの事象の
中で、目前にある事態に真面目に向き合う、そんな普通の娯楽番組をね。
昔のウルトラだって、今のライダーだってそこはきちんとおさえてるよ

32 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:44:25 ID:sCUwv15I
>>31
そんなコスモスを見て育った子供は・・・
ティガなんかは>>31のいう傾向が強かった作品だと思うけど
最後の最後でやっちゃったからな。

33 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:49:15 ID:HHtbN3NU
>>31
それって、極論するとスーパーヒーローは要らないという結論に達しませんか?

34 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:54:34 ID:0LBf0ZN5
コスモス=主人公がキモいし、臭い。
ネクサス=主人公は、まだ見られる。

35 :31:04/10/09 14:13:35 ID:chTQet9K
>>33
いや、俺らや子供はあくまで特撮の娯楽番組を見たいんであって、それ自体の
是非や矛盾は飲み込んだ上での話だよ
ヒーローが自分になりかわって解決してくれる事にカタルシスがある訳だから。

ただ、それは時には全く別の頼れる存在、時には自身の理想の写しなんだから、
光線浴びせるだけで悪い奴は改心、誰も損害受けません、ああ何事もなかった
かのようでした…っていうのは、全然面白くないよね。カタルシスがない。
だって実は何にも解決してないんだから。最終的に何もなかった事になってる。

物事の解決ってしんどいんだけど、理由はリスクを背負わなきゃならないから。
自分の力や体力気力、根気、信念、それに結果。その物事にどんな真実が
潜んでいるかわからなくても、その結果には責任を持たなくちゃならない。
だから、ヒーローがリスクを全部背負って、問題解決してくれる安心感がある訳だよね
すごいな、強いな、かっこいいなって。

36 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:04:32 ID:2oJWkgWB
>死人が出るほど暴れてる奴を抑え込む方法が「奇跡の力」だなんて馬鹿げてる。

アレは麻酔の一種だと思ってくださいと言うか実際そういう設定だし。
大体、怪獣に悪意はないので改心も糞もないと思うが。
ただ、悪くないんですよーみたいな可愛い怪獣が多いのは偽善くさいと思った。

だが、それはネクサスの怪獣が人を食いまくったり盾にしたりする事でこいつ悪
い奴でしょー、殺していいですね〜。
って言ってるのと実は同じで怪獣の描写が裏返っただけで本質は変わってない。
コスモスでは怪獣を殺さない理由を作る為に可愛くして、ネクサスでは怪獣を殺
す理由を作る為に汚くあからさまに人的被害を多く描いてるだけ。

やってる事は一緒なんだよな。

37 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:08:00 ID:LWP692D1
ま、どっちも80には及ばないということでファイナルアンサー

38 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:50:49 ID:EBuAloL+
ウルトラQDFの後に放送してりゃ、自然だった気がする。

39 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:55:32 ID:hz10j+tz
>>1>>30
第1話を見ただけでそんな判断をするなんて、料理を名前聞いただけでまずいと考
え食べないのと一緒じゃ・・・。もう少し見てみればいいのに・・・

40 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:58:05 ID:N0kK9aJk
kusosure

41 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:59:10 ID:kOBylblV
なんでろくに話も進まない内に評価を決めたがる厨しかいないんだよ、この板は。

ほんの一部の厨が必死でウルサイだけと思いたい。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:59:58 ID:XFMaM3DR
コスモスは子供向け過ぎるだろ。
ネクサスはクウガでもみれば普通に見れる。

43 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:31:25 ID:PX3Ii/MG
怪獣ソフビの売れ行きはリドリアス>>>>>>超えられない壁>>>>>>>ペドレオンだろうな。

44 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:36:54 ID:LWP692D1
ネクサスとかクウガを標準と思ってるのは、どうかと思うがな。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:19:08 ID:EitxgD/J
正直ネクサス見ると、デス種がマシに見える。

46 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:39:01 ID:nk6buBs5
とにかくSEEDディスティニーはネクサスに謝れ

47 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:42:34 ID:1I9yrAtC
バカ負債が謝罪をする訳がない

48 : :04/10/09 19:52:56 ID:B09L8L/o
ウルトラマンにもDQNな主人公が出てきて欲しい。

49 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:23:50 ID:NmgeVLkq
判断するのが早すぎるよ

50 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:27:08 ID:7yEZgwA1
>>13
ガイアは戦ってもいませんよ

51 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:40:20 ID:70us/28c
>46
ゾイドフューザーズにも謝れ。

52 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:13:26 ID:+GT5UK4Z
>>50
冒頭、我夢の見た謎の空間で謎の怪獣と戦ってて
必殺のフォトンエッジまで披露してましたが。

53 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:34:41 ID:PYU/5fwx
そーいや怪獣もといスペースビーストっていまだに
ビルどころか民家すら破壊してないよな。

マンコスのリドリアスだって第一話で立派な都市破壊を繰り広げたって言うのに。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:40:25 ID:CY3uGgJw
コスモスの略称はマンコス
じゃあネクサスは?

55 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:57:01 ID:+GvnAyBO
>>54
ネ糞スでいいんじゃね? この程度の出来なら。

56 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:21:34 ID:Av2VvHIq
>>54-55
略してないじゃん。アホか。

57 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:02:33 ID:mkItZsHJ
>>48
アスカもドキュンだろ?

58 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:52:55 ID:P4jewrJj
>>54
マンクサ

59 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:08:28 ID:MWMMLBSg
コスモスは理想論を掲げて偽善と呼ばれた(正確には偽善って言葉も変だけど)
しかし、やたらと現実風に仕立てたネクサスは本当に評価されるのか?
今後どうなるかだな...

ちなみに自分は平成作品は全て肯定派。
毛色の違うネクサスには今も戸惑い気味。

60 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:09:51 ID:lUakgfte
ネクサスの事はまだ様子見だけど、氏ぬ直前まで地球に踏みとどまって、
守るための戦いを続けたコスモスを偽善だというのはおかしいと思う。

61 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:10:23 ID:SMNJU2md
>>60
コスモス自身が偽善なんじゃなくて、作風の話では?

俺は、怪獣保護なんてとんでもないテーマに挑んだコスモススタッフ陣の意気込みは買うが、
鶴みたいなポーズや光線がダサダサなウルトラマンがこの上なく嫌だった。

ネクサスは、OPのウルトラマンがめちゃめちゃカッコよくて期待してるのだが、
2話になってもその活躍を見せない引っ張り方に苛立ちを覚えている。

62 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:38:40 ID:FjsP/R/o
>鶴みたいなポーズ
嫌いじゃないが、志村けん全盛期じゃなくて良かったと思った。
志村が今ゴールデンでギャグをやっていたら、お子様にはコスモス=志村
と思われた事は容易に想像がつくからだ。

63 :名無しより愛をこめて:04/10/10 19:14:04 ID:lTz7LGL2
>58
ウルトラマンクサツ?

64 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:52:07 ID:BQaWiwOo
長い目で見守るしかないと思う。
最初、あれだけ酷評されていたブレイドだったが、今、ゴールの見えない展開にワクワク
させられている。(とは言え、555みたいな終わり方では本当に困るが!)
3〜4話完結の、かつての「マグマ大使」を思わせるペースのストーリー展開ではあるが
これを「見ていて苛ただしい」とするか、「ドラマ性、ストーリー性を重要視した」とするか、
それは見ている我々が答えを出すべき事であろう。



65 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:33:38 ID:GPWKlN7X
でもコスモスをけなしててもガイアやダイナ、ティガはおもしろいと思ってるんでしょ。

66 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:34:46 ID:t20FUnhQ
けなしてるって発想がガキ臭い。

67 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:38:45 ID:S2AB7Bny
どっちもどっちだが、大腸菌嫌いなのでネクサスの方がましだ....
そう思っているのは、漏れだけかなぁ。正直な感想なんだけど。

68 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:22:40 ID:e91ad9QY
テンポ悪く無駄の多い退屈なストーリーに、
格闘シーンの無さ、何話も同じ怪獣で引っぱり等、
2話にして打ち切りも危なそうなネクサスに、
良いテコ入れ案ないか…


69 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:30:24 ID:G+M2ynF4
序盤は四部作らしいから、それと後数話(これがスタンダードになるはずだから。)を
見て判断かな?

あまりに酷いと途中で打ち切りとか、大幅な路線変更がありそうで怖い。
なんかレオとか思い出すね...
あ、MAC全滅とかじゃなくて、日本伝説シリーズとか妙な方向にいったやつね。

70 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:48:59 ID:e91ad9QY
>>69
正直ネクサスに、日本伝説シリーズや真夏の怪奇シリーズなどの
路線変更したほうが、まだだいぶマシだと思われ。


71 :名無しより愛をこめて:04/10/11 08:09:04 ID:SOjWaHzg
>>66
だったら、「批判してる」でもいい。65の文章全体の言いたいことをくみとってくれ。
コスモスを擁護するつもりはまったくない。アンチコスモスはたいてい正しいこと言ってると思う。

72 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:24:33 ID:M876ms+L
コスモスを見てた当時は「邪道なウルトラマンだなー」
と思っていたが、ネクサスを見るとコスモスが
王道のウルトラマンに見えるから不思議だ。

73 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:45:18 ID:M6CFqndr
>>66
実際、頭の中身がガキのまんま進歩無しの奴らがけなして悦に
入ってる救い様の無いバカも居るからなァ…。

どんな作品でもアンチの存在は居るだろうが、散々過去作品を叩いて
新作が自分に合わなかったからといって手の平を返すように
「前作の方がマシだった」とほざく恥知らずの意見だけは耳に貸すに
値しないとだけは言っておく>>1がいい見本だな。

選評眼の無い低脳でも番組見る自由はあるが、そんなクズの排泄物の
ような批判(のつもり)カキコなんざ書かれること自体が不要だと
いい加減気付けよ幼稚な無能オタクちゃんが。

74 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:10:54 ID:LYQfjKaX
>>73
鏡見た方がいいよ。

75 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:52:26 ID:ddccdOY2
アヤノ隊員のほうが良かったということなら、全面的に同意する

76 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:54:24 ID:dRF7TgbA
しかし、ネクサスよりコスモスの方がマシだと思っているが。

ネクサスかコスモスしか作れない事のほうが問題ではないかと・・。

77 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:17:16 ID:GAeU+T2S
っていうか、ウルトラマン史上、最もまとまった1〜2話だったと思うが?
まあ、「特撮」番組として楽しめるかは別として。
 
3話まで活躍を伸ばす演出は個人的に好き。きっと3話では有り余った予算でドンパチやってくれるはずだ!

78 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:30:27 ID:YuuLQnBu
>>76 ネクサスかコスモスしか作れない事のほうが問題ではないかと・・。
(漏れは、マンコスの方が嫌いだが)それは正しい意見だと思う。
なんとか、ならんもんかね。

79 :名無しより愛をこめて:04/10/12 18:06:18 ID:G6RD2ZeC
>>77
こういう書き方する池沼は、
過去のウルトラの一話二話を欠片も覚えてない。
何がどう「最もまとまっ」てんだか。「特撮」とは別として?






プ

80 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:34:50 ID:rDgt5Ysx
>>77
こう言う人って、
後で気付けば、チャンス逃してしまう人生の敗北者のよう。

81 :名無しより愛をこめて:04/10/13 11:40:05 ID:fLgaGbdx
コスモスはたった一人のキチガイ宗教家プロデューサーの意向で殺さないウルトラマン
になったわけだがその事がスタッフに与えた精神的ダメージは視聴者の
想像をはるかに超えるものだった。ガイアのオーバークオリティーで真っ白な灰
になった上なので画面からやる気のなさがぷんぷん漂うのもいたしかたない
事なのだ。ブレイドもまだしかりでモチベーションの欠如はどうしようもない。

対してネクサスは極端に予算がない。(というよりウルトラマンは常識では考えられない
ほど金がかかっていた)
金がないならウルトラを名乗るなグリッドなんたらにしようぜというのが多くのスタッフの本音である。
そんな状況だからどっちかってーとネクサスのがマシではないかと、、





82 :名無しより愛をこめて:04/10/13 11:50:11 ID:tJBJwu59
よくもまあ根拠もなしの妄想の羅列をえんえんとw
馬鹿がばれるから止めた方がいいよ。

83 :名無しより愛をこめて:04/10/13 18:21:31 ID:KMx8U0jn
初歩的な質問・・・・
予算が無ければ無理に作ることないんじゃないですか?
今までのおもしろい作品のDVDなどで稼げばいいんじゃないんですか?

84 :名無しより愛をこめて:04/10/13 18:29:40 ID:Z7e37wSl
正直、空白期のように過去のウルトラ兄弟の映画でも作ってた方がマシ。

85 :名無しより愛をこめて:04/10/14 01:27:32 ID:Y+9L306k
>正直ネクサス見ると、コスモスがマシに見える

それはないかもしれないが、OP・EDだけはマンコスの方がマシに見える。
根草津の主題歌は戦闘シーンにかかっても盛り上がらんだろーからなあw

サビは悪くないが、歌い出しがなあ

86 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:50:57 ID:hpfhUzx5
>>84
むしろ、それを望んでいるファンがどれだけ多いことか・・・。
それか今の時代にこそ、「ザ☆ウルトラマン」のようなアニメ作品を!

87 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:03:42 ID:EBDHHNl/
コスモスは、TV版も飯島監督が何本か撮ってくれれば、若手スタッフへのよき指針になったと思う
ああいう路線を打ち出したからには、もう少し後の責任もかぶるべきだった。

88 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:59:28 ID:xJWDt6kG
>>77
>きっと3話では有り余った予算でドンパチやってくれるはずだ!

俺はそのドンパチを2話に期待して裏切られたわけだが・・・
後で「4話では有り余った・・・」なんて言うなよ。

89 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:18:01 ID:aY6tjM+X
>>86
メタフィールドにカイザーイン!してアニメになるというのはどうか?w

90 :81:04/10/15 03:51:01 ID:XZdymwXr
俺の発言が根拠のない妄想だとしても作品を見ればかなり説得力があるとおもうんだがw
主観だから事実だとはいわないがね。
コスモス1本でネクサス5本は撮れるのが現実なんだからしかたがない。



91 :名無しより愛をこめて:04/10/15 03:56:58 ID:s/LTFwow
思わんが。

92 :名無しより愛をこめて:04/10/15 08:46:15 ID:r+DbTw0k
ついにウルトラマンも「人知れず」戦うようになったか・・・

セット組む金もエキストラに払うカネもなければ仕方ないか
どこまでやれるか見守ってみよう、そんな気分

93 :名無しより愛をこめて:04/10/15 09:22:18 ID:VenhMpi6
ビル爆破とかは今規制されてんのかな。
予算よりもそっちの可能性が高かったりして。

94 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:13:22 ID:e6/POswk
メタフィールドは三浦海岸で1クールぶん撮りだめして、武器もスペースビースト
戦用のスペースバンブー(竹の棒)での殴り合いをすれば良いのだ。

95 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:31:12 ID:Gmp4MOXy
よくわからんが>>81が「グリッドマン2キヴォンヌ!」と言っているのはよくわかった

96 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:51:50 ID:GLuMT7wN
>>90
>コスモス1本でネクサス5本は撮れるのが現実なんだからしかたがない。

ソースは? 脳内ソース?

コスモスは一本2000〜3000万といわれていたと思うが、仮に3000万
として単純計算するとネクサスの予算は 3000万÷5=600万

ありえな〜い!

97 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:00:06 ID:Vc0FXwZ2
あの性格悪い副隊長よりもシノブリーダーの方がイイ

それだけは絶対揺るがない事実だ

98 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:09:35 ID:VqK4fKWi
2ちゃんやって3年ほどになるが、ひとつ発見したことがある。
レスの下の方を妙に開ける奴って大抵馬鹿。

99 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:54:07 ID:BC+gd2IK
>>96
一昔前の戦隊の1話分の予算がそんな感じだった…

100 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:35:20 ID:ZghgkID8
>98
ワロタ

101 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:42:18 ID:h0y7wE1/
ネクサス! 強くなれるイッツオーライ〜♪

102 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:28:15 ID:33hzbI9D
>>94
そ、それはちょっと・・・ミタイ

103 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:41:59 ID:h0y7wE1/
戦闘シーンは怪獣とネクサスのどつきあいで、プロレス実況風のナレーションが入るというのはどうか。
安上がりだぞ。

104 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:15:37 ID:Ktb86RCP
つまり、近年のウルトラシリーズでは「ウルころ」が一番マシというわけで

105 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:26:29 ID:t0e6HmVP
>>104がいま核心を突いた

106 :81:04/10/17 03:30:32 ID:Ls1xTYzH
>96
ソースは脳内ソース。バカの妄想だよw。
コスモスじゃなくてガイアなら5.5本くらいだったかな?
いずれにせよウルトラではありえん数字なんだが本来テレビ番組の予算
ってそんなもんなのよ。
具体的に言えばセーラームーンと同額。
実はガイアもそうなんだけど円谷本社が残りの3000万以上を出してたの。
作れば作るほど大赤字。
それを版権で埋めるわけだが例の「強く殴るイッツオーラーイ」事件で
ひっくり返ってお家騒動にまでなったわけさ。
で、再編成第二弾は健全経営、深夜アニメやライダーくらいで作ることに
なったわけ。
そのかわりというか反動で映画版は平成ウルトラ最高の出来なのでお楽しみに。





107 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:03:04 ID:RAFLNUSj
>106
そうかな、予算的には確かにコスモスよりは下とは言え、セーラームーンや「ブースカ!ブースカ!!」よりは高いと思うが。
実際、「ブースカ!ブースカ!!」の予算はガイアの5分の1位だったし。

108 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:14:12 ID:xbD8lADt
マンコスは少なくとも劇場版の一話でじゃっかんの感動があった。

まぁ、冬木音楽というのもあるとは思うが、
まだ子供から大人まで共通の感動を味わえたと思う。

ネクサスは脱力感こそあれ、感動とか興奮はゼロ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)