2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻星神ジャスティライザー アンチスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:06:10 ID:c30Tz82C
ジャスティライザーに対する不満を書き込むスレです。
この特撮うけつけない、つまらないなどアンチな人どうぞ。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:06:47 ID:OnyeyNT5
グレンの髪型がヅラっぽい

3 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:06:55 ID:PbKyizm0
2?

4 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:15:24 ID:W3hFGG8F
あんまり和が感じられないな

5 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:45:02 ID:dvqsxqf8
ぷー

6 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:48:08 ID:N0kK9aJk
ネタとして見るのは面白いけど・・・

7 :カイザーハデス:04/10/09 13:55:57 ID:vYegtpqs
次回こそジャスティライザーを倒すのだ!

8 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:04:44 ID:jm4DP9yA
賛否両論あるネクサスのアンチスレは放送直後に伸び始め
迷走を極める剣のアンチスレは住人もどうにかならんもんかと
頭を抱え続けた結果30スレに近づいたというのに


このスレはどうしてこんなに伸びが悪いんだ?

9 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:09:33 ID:ihBeecf5
いまんところ
可もなく不可もなく

10 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:12:57 ID:gbjGprEc
名倉潤

11 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:44:02 ID:mOdzhsrm
ここに喜んで書き込むやつって
小林靖子が好きそう。

12 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:56:54 ID:VycvIAb5
別にアンチじゃないんだが
なぜか見る気がしない・・・いちおう、ビデオで再生してるんだけど。
ヒロインはヵゎぇぇね。それ以外、訴えかけてくるものがない。
たぶん、俺に非があるんだろうな。


13 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:49:42 ID:RHIRg7QK
>>12
君に非はない。
マズいもんを美味いと思えるのは一部の人間だけ。

ジャスティライザーは完全ガキ向けなんだよ。特ヲタの見るもんじゃない。

14 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:27:12 ID:EtPKs570
子供向けすぎるという方もいらっしゃるが、
中身が、ヒーロー物としてあまりにもスタンダードすぎて見るものがない、
という方がしっくりくるかもしれないですね。
今の若い人が昔の70年代後半〜80年代前半頃の特撮を見たら、
同じような感覚を抱くかもしれませんね。

15 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:37:52 ID:WjfAGmQj
カイザーハデスはもろ70年代テイストだな。
そのうちショッカー首領みたいに「おのれジャスティライザー・・・!」とか声だけ出すんだろうか。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:43:33 ID:XKmzA5fD
グランセイザーにしてもスーツやマシンのデザインが
野暮ったくてださいのが拒否反応が起きる原因かな。
役者も野暮ったいし。まあ、逆に萌えるのは不思議なんだけど。

17 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:45:19 ID:QYjHx1UU
マシンにキングブラキオンみたいのが・・

18 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:54:52 ID:Dr+QUVSm
それではこのスレは「アンチジャスティライザー 特ヲタの会」と改題して続行するか。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:04:53 ID:kJVzaz+T
客観的に見て、別につまらないとは思わないし悪くないと思う。
ただ…何故か受け付けないんだよな、毎週見続ける気にはなれない。
ヒーロー番組として子供番組として、良くも悪くも作りが「普通」。
デザインも無難というか普通にカッコイイとは思うんだけどね…。
(少しくらい見る人によって賛否別れるくらい冒険してる方が好み)

>今の若い人が昔の70年代後半〜80年代前半頃の特撮を見たら、
>同じような感覚を抱くかもしれませんね

いや、一種のレトロ趣味というかジェネレーションギャップを
楽しめれる見方もあるよ。ジャスが面白く思わないのはやはり
昔の特撮番組的な定石を、そのまま現代にもって来た事かなァ…。
今のチビッコは楽しめるだろうけど、俺が昔チビッコだった頃見てた
番組と同じティストの特撮番組を、今も見てもしょうがないからかな。
(実際戦隊シリーズは基本的に子供の頃見た以来面白いとは思わない)

20 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:12:10 ID:hfgrz6fJ
あのプロレスで登場するようなマントどうにかしてほしい。
っていうかあれマントじゃないよね?

21 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:50:43 ID:aE7u84T/
デザインのことをいうのは野暮なのは百も承知だが・・・

何かデカレンやネクサスと並ぶと顔面がごっちゃりした感じ。
別に嫌いではないんだが、もっとすっきりしてもいいのでは?

22 :名無しより愛をこめて:04/10/09 21:09:45 ID:XKmzA5fD
よく考えたら薄い生地とヘルメットだけで見れてしまう
戦隊のデザインはすごいな。
グランやジャスティライザーはがんばりすぎて重いんだよな。
役者にしても似たような野暮ったい役者を見つけてくるし。

23 :名無しより愛をこめて:04/10/09 21:17:37 ID:JyO6KbuM
女性キャラがみんなストレートロングの髪型で、遠目で見分けがつけづらく、印象に残らない。
ついでに顔立ちも濃いというか、目が鋭くてアゴのしっかりした娘ばかり。
せめて誰か一人は髪型か服装を変えてくれ。

24 :名無しより愛をこめて:04/10/09 21:35:00 ID:bwBUmp8f
>23
見分けつかねーのか……モーニング娘。とか全員同じに見えるでしょ。

25 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:08:52 ID:xMf6CitA
>>8
アンチスレが伸びていい事なんて無いだろうが。
ていうかジャスティ関連のアンチスレ多過ぎ。 
難癖付けるのが使命のように思ってないか?皆。

26 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:14:11 ID:z9w3H1JA
主題歌だの一部の突っ込みどころに大喜びしてるのは、
ごく一部の特殊な感性を持ってる人間だけで、
大部分の視聴者からすれば、斬新なウリもなければドラマも面白くない、
作り手のスピリットも伝わってこない駄作だという事ですよ。

27 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:33:18 ID:+GT5UK4Z
・選民思想
・自分の感性=大多数の人間のそれ

アンチor信者にかかわらず↑に陥ったらOUT

28 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:33:43 ID:lwuV3a6r
主人公もヒロインも何か違和感が

29 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:11:53 ID:0LBf0ZN5
ちょっと、デカレン信者うざいね。
デカレンジャーがスッキリしている? あんなの木魚頭じゃん。
薄い生地とヘルメットだけで・・・というが、あんな坊主頭戦隊が良いとは
おもわんね。あのデカレンが「見られるデザイン」と思っている感性は
ジャスティライザーが面白いというやつより理解できん。
戦隊というならBFJくらいじゃないとな。結局、思い入れで感じ方が
違うだけなんだろうけどよ。

30 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:00:56 ID:Ucs2KtN5
ヒロインがね、なんつうか〜
スタイルは良いんだけど、顔がエラ張っているから
好きになれないんだよな〜。
本スレのヒロインマンセーぶりが勘弁してくれって感じになる。

31 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:48:56 ID:1uvyk5YH
   

32 :名無しより愛をこめて:04/10/10 06:55:48 ID:pQ+ex68d
一昔前の特撮だな。それに役者も演技うまいわけでもなくぱっとしない。

>>29
同感。すぐデカレン、デカレンって他のスレでも持ってくる信者うざいね。
どっかのスレでデカレンは特撮見ない一般人にもすごくウケがいいとか
書いてる香具師いてわらた。どこ情報だよみたいなw

33 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:02:33 ID:Y2EcjerK
>>32
いちいちageてまで自作自演乙

34 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:57:33 ID:XQ2PeBLo

じゃあ比較対象変えよう。
ライザーグレンは
セイザータリアスよりごちゃごちゃしてる

35 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:33:40 ID:mmuVZEGs
ライザーグレン=シャア専用ボスキート大気圏突入用マント付き

36 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:54:51 ID:Duo/iPxh
>>29>>32
工作活動お疲れ様。

>他のスレでも持ってくる信者
そんな奴見たことねぇよ。

スレ違いにつきこの辺で。

37 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:54:00 ID:fYRDgAwT
比較しないと叩けんのかw

38 :名無しより愛をこめて:04/10/11 04:56:16 ID:QD3ejG5K
主人公の顔みるとマリオのどっすん思い出す。

>>33 >>36
いちいち釣られんな他でやれボケ。



39 :名無しより愛をこめて:04/10/11 07:16:02 ID:LadqnymA
自作自演厨必死だなw

40 :名無しより愛をこめて:04/10/11 09:47:16 ID:/pWWruvo
ライゼロスがどうしてもガイガンに見える

41 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:16:23 ID:4TZ8VUht
>>39 必死過ぎで笑える。。
タイのイケメンが主人公で、演技は下手やねー。インローダーっていう名前も
どうにかならないかね。ダイオージャーを思い出した。ネーミングセンス
もダメだが、出演者の洋服のセンスも小松えりこ(ホワイトストーンズ)を
思い出す。かなりセンスはいかれた作品だとは言える。まあ、デカレンよりは
多少は、ましな作品とは思うけどね

42 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:26:01 ID:39yPeIb+
>>41
〜よりマシっつー発言は某種厨を思いださせる。

43 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:16:22 ID:U1WuDPbp
>そのうちショッカー首領みたいに「おのれジャスティライザー・・・!」とか声だけ出すんだろうか

ある意味それ聞きたいな。しかしメインターゲットの子供には受けないだろうね
去年の星座もそうだが昔の特撮がやったような事(ワゴン車で拉致等)をすれば受けると考えてるのか

44 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:30:16 ID:MXdKdyv+
単にセンスが古いだけな希ガス。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:31:44 ID:1H9obQQ5
そういう部分がじゃないだろうけど、子供に受けたのは事実だけどな。
つーか、ライダーが子供に受けることをやらなさ過ぎて
グランに流れただけともいえるが
それで危機感持ったはずなのに剣になってしまったのは痛恨だな。

46 :名無しより愛をこめて:04/10/11 18:06:44 ID:RKiDvPJe
別に批判じゃないけど、なんかロボットとか怪獣がスペースゴジラと
メカゴジラに見えました。
俺だけだ思いますけど。

47 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:02:59 ID:Zk8psNJG
主題歌が異常に燃えない。アクションもちゃちい。
デザインがゴチャゴチャしていて同人・深夜特撮の香り。以上!

48 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:48:35 ID:zq930muT
ファンでもいいけど、ネクサススレで暴れるのはやめてくれないかなぁ

49 :名無しより愛をこめて:04/10/12 06:44:14 ID:l8uUEdcl
>>48
厨になりすまして暴れる荒らしがいるからねw

このスレの40番代にヒントがある。

ヒットすればヤツが必ずやってくる。

俺はそれで作品の優劣を決めている。

50 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:57:05 ID:YuuLQnBu
ネクサススレッドに迷惑をかけるなんて、グランセイザーのすることではないな。
グランもジャスティも「一般受けはしないし、突っ込みどころも多いけど、何か
引かれる物がある」っていう、感覚がフィットした人が見る作品だと思う。
ピープロファンに似ているね。だから、アンチに突っ込まれても「まあ、仕方がない」
と思う部分も多い気がする。「それでも漏れはジャスティが好き!」っていう訳だ

51 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:11:13 ID:ZhUbow/H
ネクサスをマニア受けと評する人もいるけど、ジャスティライザーも
ある意味ではマニア受けじゃないの?その手の人達のレビューサイト
巡りしてると大体そんな印象する。

「ウヒョー!特オタにはたまらねー!こういう作品が観たかったんだ!」
とやたらオタク特有のテンションの高い書き込みよく見かけるんだが。

実際番組自体が完全子供番組向けで、むしろそれを有り難がって見る
ような「濃い」マニアが平成ライダーやネクサスをマニア受けだと
叩くのは…端から見てアホらしいわ。子供が見るの?って何故オマエ
等が余計な心配せな、ならんのだ。

52 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:35:46 ID:4U+pr7tP
>>51
オマエが誰をさすのか分からんが・・・平成ライダーやネクサスを有り難がって
見ているマニアが、完全子供向け番組を「マニア受け」だと叩いているのが、
端から見ていてもアホらしい・・・とも言えるね。
「子供が見るの」って心配するのは、子供が見ないと番組が続かない恐れがある
からねぇ。余計な心配とばかりも言えないと思おうよ

53 :名無しより愛をこめて:04/10/17 10:59:14 ID:ZssAqs2w
朝っぱらから顔射におっぴろげキック・・・有害番組ざます

54 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:09:26 ID:/lHVmcGc
まあ、弁護士をつけずジャッジして「死刑執行」する番組とよい勝負だ。


55 :名無しより愛をこめて:04/10/18 14:15:52 ID:VypvDFG4
>>54
はいはい。フィクションの世界と現実の区別がつかない人はこの板から消えてください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)