2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー555part169【ひや汁定食】

1 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:46:23 ID:HzyyiP5r
ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>950を取った人が意思表示をしてから立てて下さい
 >950が立てられない時は次のスレ立て宣言者が立てて下さい
 テンプレは前回書込み後、30秒待たないと次を書き込めません。

前スレ:仮面ライダー555part168【巧だったんだね…】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096285837/l50

避難所:仮面ライダー555part152【ありがとう井上】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/l50

・東映公式  http://www.toei.co.jp/tv/555/
・テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/555/
・携帯用公式 http://www.tv-asahi.co.jp/555/i/
 案内、過去スレ、関連スレ etc.は >>2-10辺り

2 : :04/10/09 20:54:25 ID:B09L8L/o
315

3 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:55:55 ID:m1MFX0A2
【過去スレ】
量が多いのでこちらにまとめてあります。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/495-500n
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/623
http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/index.html
http://makimo.to/2ch/tv6_sfx/index.html
http://freett.com/rider555/

【生存中の関連スレ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/625-626n
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/616

【関連サイト】
【萌えBBS】仮面ライダー板 http://www.moebbs.com/kamen/
着声・着メロ   ttp://no_tenkirakira.at.infoseek.co.jp/
メルマガ抜粋版 ttp://www.tv-asahi.co.jp/555/i/merumaga/index.html
DVD情報     ttp://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/555.html
CD情報     ttp://avexmode.jp/animation/555/555.html
PS2版ゲーム  ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/kamen555/
8耐チーム    ttp://www.honda.co.jp/blade/archive-555/index.html

【発売中】※価格は全て税込み
DVD:TV版 Vol.1〜11(各4話収録) \6,090/Vol.12、3(各3話収録) \5,040
DVD:バトル・トークショー \6,090/劇場版 \5,460/劇場版DC版 \7,140
CD:ソングコレクション \3,059/フォトブックCD1〜8 各\1,995
コンプリートCD-BOX「Final Call」 \9,555/PS2用ゲーム \6,090

4 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:56:39 ID:m1MFX0A2
ファイズに変身した者
・乾 巧  (1話〜)
・木場勇治 (36,37,39話)[死亡]王と共に巧ファイズに倒される
・草加雅人 (30話) [死亡]木場に止めを刺される
・海堂直也 (9,10話)
・琢磨逸郎 (20,21,24,25話)
・赤井   (4話)[死亡]巧ファイズに倒される

カイザに変身した者
・草加雅人 (13話〜48話)[死亡]木場に止めを刺される
・影山冴子 (24,25話)
・西田   (11,12話)[死亡]変身による灰化
・高宮   (10話)[死亡]変身による灰化
・神道   (12話)[死亡]変身による灰化
・木場勇治 (48,49,50話)[死亡]王と共に巧ファイズに倒される
番外・菊池啓太郎(劇場版)

デルタに変身した者
・三原修二 (34話〜)
・木村沙耶 (26,27,28話)[死亡]澤田に殺される
                    「い・ぬ・い・さ・ん、、、わ・た・し・変身・し・て・ま・せ・ん」
・草加雅人 (33話) [死亡]木場に止めを刺される
・阿部里奈 (39話)
・徳本   (?)[死亡]澤田に殺される
・新井   (?)[死亡]澤田に殺される
・河内   (?)[死亡]フロッグオルフェノクに殺される
・乾 巧  (38話)
・村上峡児 (46,47話)[死亡]オルフェノクの王の餌食となる
・北崎   (28,29,30,31,33話)[死亡]オルフェノクの王の餌食となる

5 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:58:07 ID:m1MFX0A2
     アギト         龍騎            555
33話                            真理死亡
34話 バーニング    龍騎サバイブ     巧オルフェノク化
35話 アナザー登場   タイガ登場          真理復活
36話                             馬555
37話 シャイニング
38話             仲村死亡       北崎アクセル(龍人)態
39話                       ブラスター、同窓会ネタばれ
40話            「祭の場所は」   澤田死亡、塾生蘇生ネタばれ
41話 vsエルロード   インペラー登場        南登場
42話 あかつきネタばれ  教授死亡   
43話
44話           インペラー死亡        結花死亡
45話                         南死亡、花形再登場
46話 木野死亡      タイガ死亡     馬新社長、村上デルタ
47話                      王フェノク、村上死亡、ライオ隊
48話                     花形死亡、草加死亡 ライオ隊全滅
49話             龍騎死亡          北崎死亡
50話              最終回           最終回
51話  最終回


6 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:59:08 ID:m1MFX0A2
暫定スレ立てガイドラインVer2.27

1)基本的に950を取った人(立てられない場合は次の宣言者)が立てて下さい。
  重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示を。
 (次のスレタイ議論等は900前後から状況に即して始めることが望ましいです。)
2)スレを立てる気が無い人、立てられない人は950直前でのレスは控えましょう。
  スレ立てを辞退したい場合は速やかに意思表示を。
3)何らかの理由で現行555スレが無くなった場合は、避難所へ集合。
  新スレ立て希望者は、避難所内でその旨を宣言して下さい。
  最初のスレ立て宣言者が出た時点で、その他の方はスレ立て及び宣言は控えましょう。
4)意思表示なく立てられたスレッドは誘導・削除依頼後、レスをつけず放置しましょう。
5)スレタイは基本的に“仮面ライダー555partxx【本編の台詞(全角11文字以内)】”の形式で。
  (状況に応じてスーパーヒーロータイムOP/ED、次回予告等からの採用もアリとします)
  ここが満たされていないと 本スレとして認めてもらえません。
  スレ番等に不備がないか、落ち着いて確認した上でスレ立てをお願いします。
6)書き込み30秒規制のため1だけでは綺麗にテンプレが貼れません、気づいた方は
  貼り付けに協力を。テンプレが貼り終わるまで、誘導・1乙・2ゲットは控えましょう


7 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:31:46 ID:KpnlryQ+
>>1
[乙一]ENTER

8 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:59:01 ID:t1JSEOM/
>>1
乙って解釈で、いいのかな?

9 :1:04/10/09 23:05:22 ID:HzyyiP5r
なんか、浮いてるかなスレタイ。
ま、たまにはいいか。
あと2さんアリガト。

そうだ!もし555好きの人達でオフ会とかするなら
ひや汁定食食いに行こうぜ!!

10 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:24:43 ID:v2YaQ8Yd
なべ焼うどんダロ!

11 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:26:30 ID:EU7JWrCp
>>10
そんなの、人間の食うもんじゃねぇ!

12 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:26:46 ID:HzyyiP5r
>>10
ダメだ!何故なら俺も猫舌だから。

13 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:34:54 ID:5eUq4b25
むしろお子様ランチで

14 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:35:45 ID:HzyyiP5r
>>14
おもちゃ貰えないからダメ。

15 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:02:41 ID:H8sw8b+a
悔しいからここに書く

忘れたような顔して仕掛けてくる誰かのEGOが
don,t no what what you say
無視しないで聞いて
eye,s grazing over

16 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:02:53 ID:jA7xjafR
前スレ埋まったのはいいけど、なんだかなあ・・・

17 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:08:54 ID:MsDJE6UZ
悔しいからってこっちのスレまで書いてくれるなよ

18 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:10:22 ID:H8sw8b+a
>>17
ああん?貴様に俺の気持ちがわかんのかよ?

19 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:11:28 ID:MsDJE6UZ
気持ち?わかりません

20 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:13:54 ID:H8sw8b+a
>>19
最後に1000だけ取れなくて悔しかったんだよ。
シンプルでいい答えだと思いません?

21 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:15:52 ID:MsDJE6UZ
せっかくの良スレを汚すのも程々にしてっと・・・

冷や汁ってどこの名物だっけ?

22 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:17:02 ID:H8sw8b+a
>>21
ひや汁は九州の名物だっぜ!

23 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:19:07 ID:MsDJE6UZ
だから九州のどこだよw
555の始まりが九州だって事くらい分かってるっつの
三井グリーンランドでロケやってたしな

24 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:20:51 ID:H8sw8b+a
>>23
九州いきゃあ、どこでも食えるんじゃねーの?
八丁味噌が愛知県内ならどこでも食えるのと同じだ

25 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:21:35 ID:owlTUUE9
冷や汁は宮崎だけでなく、九州、四国そして瀬戸内海に面した中国地方の麦みそを食べる地域に点在している。
日向灘をはさんだ愛媛県・宇和島では「さつま」と名を変え、タイを使うが、主な材料や作り方は宮崎の冷や汁そっくり。
広島には「安芸さつま」という焼きみそがあり、ご飯に乗せて食べる。
宮崎には手作りみその習慣があり、もっとも原型に近い形で継承されている。

ttp://www.pref.miyazaki.jp/contents/org/chiiki/seikatu/miyazaki101/aji_hana/056/056.html

26 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:22:37 ID:iU7+ndSN
>>11>>12
ふーふーしろ!いや、ふーふーしてやれ!
ふーふーOFFだ!

27 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:22:44 ID:MsDJE6UZ
宮崎か、自分で調べりゃすぐ分かることを質問してごめんなさい
23は何が言いたいのか分かりません

28 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:23:19 ID:MsDJE6UZ
24だったね

29 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:24:38 ID:MsDJE6UZ
>>25
Thx!
九州とは言うけど、俺の地元と親父の実家じゃ喰う習慣はなかったな
俺は福岡、親父は佐賀でした

30 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:24:50 ID:H8sw8b+a
>>28
何がいいたいのか理解できないの?
ちょっとヤバイぜ、おめー
ひょっとして在日?

31 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:28:09 ID:owlTUUE9
MsDJE6UZ
H8sw8b+a

お前ら、まとめて裏のゴミ捨て場にいってくれ。

32 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:29:57 ID:jA7xjafR
かなり香ばしくなってきたな

33 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:30:07 ID:H8sw8b+a
>>31
嫌だあ!ここにいるもん!
お兄ちゃん、意地悪しないでえ!!

八丁味噌アイスはまずいぜ。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:30:46 ID:MsDJE6UZ
>>31
デルタのベルト探しながら、親子に白い目で見られてきます!

35 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:54:13 ID:tOxESUsT
>>1
一応は乙だが、スレタイ投票を無視すんのはやめて欲しい…

36 :名無しより愛をこめて:04/10/10 02:56:48 ID:Ye3NrypL
ちょっとみんなの意見を聞きたいのだけど…テレビシリーズのオルフェノクの強さって
山羊=薔薇>激馬>龍>蝙蝠>狼=馬>海老>百足=蜘蛛>鰐>鶴>甲虫=鍬形>蛇>その他雑魚オルフェ
ってな感じだろうか。

蛇は三原守りながらライオ6人相手にしてたから、もーちょい強いかな?

37 :名無しより愛をこめて:04/10/10 03:51:55 ID:SO0nNB5a
薔薇は龍と互角かそれ以下、後、蜘蛛は海老よりも上じゃないかな。

38 :名無しより愛をこめて:04/10/10 04:04:25 ID:3/+jdTAU
鶴も光の翼使うと強いし
あと象フェノクは何気に強いはず。必殺技持ちの奴以外は普通に蹴散らすだろう

39 :36:04/10/10 04:21:59 ID:Ye3NrypL
>>37
最初
海老=百足=蜘蛛にしようかと思ったけど、海老姐さんは琢磨より強いイメージがあったのと、蜘蛛が最後ヘタレ気味だったので>>36の順にしたんだけど…蜘蛛は最初やたら強いんだよね。
やっぱ蜘蛛≧海老ぐらいでしょうか。

なんとなくだけど、村上は北崎と戦っても負けない自信がありそうに見えたので
薔薇>龍にしたんだけど、
木場555・913対薔薇、913・333対龍を見る限りじゃやっぱ龍>薔薇ですかね。

>>38
鶴の光の翼は火事場のクソ力みたいなもんで、常に意識しては出せないんじゃないかと思ったのであの位置にしました。
象も確かに強そうですね。位置としては
象>甲虫・鍬形
くらいでしょうか。
そういえば珊瑚も忘れてた…

40 :名無しより愛をこめて:04/10/10 07:07:15 ID:BVtlTbqU
馬(激馬)・狼・蜘蛛・禿あたり見るに、オルフェの戦闘力は闘う意志にかなり左右されてると思うんだよ。
だからどの時点の強弱を言うかで相当順位が入れ替わるんじゃないか。
差し迫ったときの強さでは鶴はオリジナルだけあってかなり強い気がするし、テレビの蛇なんて本気で戦ったのは最後だけのような。

あと、ライダーになったときの強さとオルフェ時の強さは一致しない印象。ギアとの相性だと思ってるが。
でなきゃ「できそこない」のはずの草加や沙耶があれだけ強いのはな。

41 :名無しより愛をこめて:04/10/10 07:12:18 ID:lfoNYCTO
小説の沙耶の狂いっぷりがたまらん。
みんなが好きだからと里親殺しまくってみたり、かと思えば
真理だけは好きだから殺せないとか。

また来てねとごく普通に見送ったりする狂いっぷりにクラクラしてしまった。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/10 07:38:23 ID:BVtlTbqU
>>41
いやまあ、狂ってるのは確かだけど、里親殺しは過去の話。
今は草加中心なわけだ。真理が例外なだけ。

ちゅーか異形関係、もうネタバレしていいのか?


43 :名無しより愛をこめて:04/10/10 07:39:11 ID:BHb6poDc
馬激情態って龍超えるほど強かったっけ?
あと蛇は最終回時点では百足と互角くらいに思えた。

44 :1:04/10/10 08:33:34 ID:zYP5ueN3
>>35
ごめん。無視する気はなかったんだが
俺が投票したら丁度950だったから・・・・・・・

45 :名無しより愛をこめて:04/10/10 09:38:40 ID:xg6y1gVe
>>40
蜘蛛は終盤ボロボロだったからな
彼ののけぞり避けがすきだ

46 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:09:00 ID:+n8ytOe4
薔薇はかなりの技使いだよね。戦術次第ではかなり強くなりそうだったね。
馬激情態が強いというのは、木場が新社長就任後、もう北崎にも負けない
という発言をしたからだろう。

ところで、カブトとクワガタてそんなに強いキャラだったっけ?
個人的にはカジキとかのほうが強い印象があるんだが。

47 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:15:46 ID:gBWBxu8n
馬パワーはウルフを撃退して…ブラスターにはやられたけど。
参考にはならないが異形の馬は強かったな。

48 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:25:35 ID:jA7xjafR
まぁ木場が自分で「今の俺は誰にも倒せない」と言ったからといって、
本当にそれほど強いわけではないだろうけどね。

49 :36:04/10/10 12:40:25 ID:Ye3NrypL
>>46
甲虫と鍬形は村上社長から澤田の始末を任されたくらいだから、そのへんのオルフェノクよりは強いと思う。
カジキは忘れてた。スマン。

>>48
木場は北崎の魔人態・龍人態どちらとも戦ってる。その上であの発言だから、あながち木場の誇張でもないと思って激馬>龍にした。激馬は判断材料が少ないから、実際観る人の印象によるところが大きいと思う。

50 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:13:11 ID:eNt1qAcL
前スレは見事に無意味な梅だったな。











廃ブルの地下にうる

51 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:28:49 ID:BHb6poDc
>>49
カブトはともかくクワガタは普通にダメだろ。
なんたって三原とサシで戦って負けるほどの逸材だ。

52 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:34:01 ID:ERuwtRzN
まあ2人タッグが基本、って感じか

53 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:24:50 ID:05nOZOTO
>>5の表みて、思ったんだけど、平成ライダーの34話ってデカイ出来事が起こるんだね。
アギトのバーニング、龍騎のサバイブ、555のウルフェノク、ブレイドでもキングフォーム登場だし。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:28:09 ID:zOrvV357
>53
映画と連動してるからね

55 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:00:34 ID:vbsVGBKE
>50
あれだけやって1000取れてないのにワロタ。

56 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:20:47 ID:CkdzLOWE
たっくんが16日ニッポン放送の赤坂泰彦サタデーリクエストバトルに出演。
たっくんに清き一票を。

ttp://www.1242.com/yasuhiko/

57 :名無しより愛をこめて:04/10/10 18:10:25 ID:CCrkaPa7
>>46
ゴージャス中年は剣の切れ味がいいだけのように見える

58 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:17:32 ID:KJIiXhbZ
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1096361161/257-434

下品だがワロタ

59 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:24:51 ID:auRjXnLR
真の実写版デビルマンのスレはここでつか?

60 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:57:56 ID:osuuNGLU
そういえば、蝙蝠はデザイン画を見るまではカウボーイハットを被っていること
に気付かなかった・・・orz

61 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:12:55 ID:Oc1tugR6
http://www.taleme.net/photodiary/index.php?i=15

加藤美佳:2004/9/17 〜 2004/10/16

久々だね♪ 2004/10/6



最近は毎日のように買い物に行ってるんだけど、なんかあまり欲しいものがないんだよね…。
っというか、何から買おうか迷っちゃって手が出せてない感じかな?
そーいえば、10日に大阪に行くんだぁ☆〃楽しみ(*^_^*)v



http://www.taleme.net/photodiary/index.php?i=22

芳賀優里亜:2004/10/9 〜 2004/11/8

☆クレープにがぶり!! 2004/10/10



今日は遊園地での雑誌の撮影です!!
久ぶりの遊園地ー☆乗り物に乗ったりクレープ食べたり楽しかったです☆
でもやっぱり高い所は苦手でした…ちなみにクレープは苺生クリームです☆



62 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:45:39 ID:qotJ841u
>>56
投票してきたけど、
たっくん負けそうだね。
みんな、たっくんが勝てるように投票しる!

63 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:04:28 ID:Q2SsUG4Y
投票してきた!がんがれたっくん

しかしあと20人はいないとorz

64 :名無しより愛をこめて:04/10/11 03:01:16 ID:2i7n6fMX
>>44
気にすんな!

まあ、候補にも挙がってなかったものを独断で採用するのは、今後は控えてもらいたいがな〜

65 :名無しより愛をこめて:04/10/11 04:52:49 ID:buj90Xrv
>>56
漏れも投票してきた!
応援メッセージを書く段階で、555放送時の興奮が再び・・・まだまだ熱い自分に驚いたよ。
リクエスト曲を迷った末に「Justiφ’s」にしちゃったけど、いいよね?

>>58
禿藁、まだまだ真理にハァハァしてた自分に驚い(ry

66 :名無しより愛をこめて:04/10/11 17:24:23 ID:0m/uvt0i
>>56
自分がページを見た時は1票差で負けてたけど、投票し終わったら自分の他にも投票した人が
いたみたいで逆転してた。
やっぱ2ちゃんはすげーな。去年のオールスター投票の時も思ったけど。

67 :名無しより愛をこめて:04/10/11 18:46:05 ID:DIjXoEet
ビデオを見返していて思ったのだが、
第1話でここまで目立たなかった主人公も珍しい…。
第一話途中、ちゅうか物は試しよで変身するまでは敵かと思ったし。
 序盤は木場が主人公かと思ったし。

新番組予告じゃ真理がファイズに変身するように見せかけるし。
ミスディレクションの嵐だったなぁ。

68 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:31:10 ID:2i7n6fMX
>>67
その頃は2ちゃんには出入りしてなかったという事ですね?

69 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:09:05 ID:jRif3JCi
多少目立たなくても決めるとこはキッチリ決めるのがたっくんの魅力です。
ちゅうか最近の主人公はギャーギャー五月蝿すぎ。
たっくんみたいな物静かなタイプが好きだ(ちょっとワガママだがw

70 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:29:28 ID:E2OMoJ/R
最近て。巧も最近じゃん

71 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:56:03 ID:CJlmWqhp
むしろぎゃーぎゃー五月蠅い主人公って真司くんしか思いつかんのだが。

72 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:13:07 ID:JU80uJiR
「かっこわるいね〜ま、そんなもんか。別に君を助けるわけじゃない。そのベルトは今は君が持ってた方が都合がいいんだ。」

「なんでもいい。礼を言うぜ!555変身!!!」

ここから健人好きがはじまりました。

73 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:15:55 ID:KH/zoeYT
俺は「やっぱりファイズはタッくんじゃなくちゃ!」
「ああ、かもな!」←この満面の笑みにワロタよ。
小説版の、無愛想で低レベルだけど結構優しい巧もいいね。
じゃんけんで本気で変身しそうになるところよかった。

74 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:19:46 ID:Xt4Uxd93
今さらなんだけど序盤の巧と真理のケンカ漫才って、ラブジェネ意識してたのかな?

75 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:35:01 ID:xjeHOMcI
>>71
序盤の剣崎

関係ないけど剣崎ってほんとに名前で呼ばれないな

76 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:47:23 ID:HUFWEnHp
え、巧ってそんなに目立ってなかったか?
見るからに主人公だと思ってたけど…
あまり喋らないキャラだったからかな。

77 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:02:05 ID:To8irqMQ
雨の中、草加が真理にレイプ未遂するところを傘さして助けに来るタックンは、かっこよかったな。

78 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:18:02 ID:K8VLF9AV
あの身長であの顔、あの声。完璧だもんたっくん。
本来ならああいうタイプは苦手なんだけど、
555、徐々に超猫舌だったりわがままだけど子供っぽいところを出して
親近感沸くように展開していくのにヤラレター!

79 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:25:46 ID:KH/zoeYT
俺は8話で泣いてる真理を迎えに来るシーン、あそこ好き。
以前もここで書いたけど「嫌がらせで鍋焼きうどん」までは普通に井上ギャグだけど
その後の「でもきちんと喰ってから迎えに行く巧」「気が強いくせに、あそこでは素直に謝る真理」が
新鮮ですごく良かった。

それと、最高に意地悪状態な井上流ではあの後やっぱり美容師に向かないと断言され
絶望のずんどこに落ち込む真理、ってラインも考えられたがあの回では
「オマケね」と夢に一歩近づいてゴキゲンな真理、その真理の気付かないうちに
陰からスッと現れて「夢を守ることは出来る、変身!」も最高。

やっぱ8話はいい。 バジン蹴飛ばすファイズ含め印象深いよ。

80 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:43:06 ID:H2l/w2mN
ファイズTV版DVD2巻は最高だよね。
まだ草加っていうムカツクキャラが出てこないし・・・・

正直、草加は好きだよ
でもさ、平和な地に核爆弾落とすような事ばかりされるのはイヤだ。
でもそれが彼の魅力・・・・・

ジレンマは終わらない

81 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:07:05 ID:qotJ841u
>>76
第1話の話をしてるんじゃないのかな。
確かに、第1話は出番が少ないし、台詞はバックをよこせだし。
巧の出番は、もちろん他の555のキャラと比べたら多かったけど、
主人公にしては出番が少なめだったよ。
下手したら、台詞が2,、3言しかないときもあった。
でも、巧はそれでも主人公としてのインパクトや吸引力はあったと思う。

82 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:18:13 ID:G0I1XF6Z
ていうか、実際一話は木場が主人公に見えるように作ってあるんだから
巧が目立たないのは当然だと思うが。

83 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:25:13 ID:WPQZHk6n
今日555のカードダスセット?が(あのゲームできるやつね)
1箱100円(税込み)にまで値が下がってたので2箱購入してきますた。
しかしフルコンプならず。明日また行こうかな。

84 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:44:09 ID:/b8f+5+U
>80
そこでこのカッコいい草加ですよ。
ttp://muchan.net/diary/cgi/dview.cgi?id=mad-a&ymd=20040901

しかし、「乾、お前は生きろよ」ってまるで草加が幽霊みたいな・・・・。

85 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:58:51 ID:80zGTLp4
ttp://www.1242.com/yasuhiko/
接戦だな

86 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:20:11 ID:9oPRg5j/
投票してきた。こういう形でも応援できるっていいね。
なんか嬉しい。

87 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:27:11 ID:pMRgTMwu
>>85
たっくん、追いついてきたね。
健闘してる方かな?

88 :名無しより愛をこめて:04/10/12 05:00:25 ID:GiKaX5GL
小説の話題はここでいいのかな。
最後の方の形を失った草加雅人の姿が気になる。
マサトラ心臓だけ残ったって解釈でいいのかな?

89 :名無しより愛をこめて:04/10/12 05:37:31 ID:ZrCRgX+R
>>88
草加さんは60年前の日本で新たな国家を築こうと暗躍してますよ

90 :名無しより愛をこめて:04/10/12 07:04:32 ID:QAcq15FK
ちゅーか異形の草加ってオルフェじゃないんだろうか。
あちこちちぎられて死んだけど、オルフェになって生き返り、でも失った部分は戻らなかったと。


91 :名無しより愛をこめて:04/10/12 08:16:43 ID:U2oduqm8
>>36
AAA 王(絶対的に強い)
AA  >>>山羊=薔薇(特殊能力持ち)
A   ≧激馬≧ 龍(規格外に強い身体能力。直接的な力故にAAにはやや劣る) 

B    >狼=馬=蜘蛛(始祖の中でも希少な強さ、主役補正)
    ≧海老≧鰐≧百足≧鶴(正直B群はそんなに力の差は無いと思う)

C   >>蝙蝠=甲虫=鍬形(オルフェの中でも使える奴ら)
D   ≧蛇≧その他雑魚オルフェ

どうかな?

92 :名無しより愛をこめて:04/10/12 08:23:05 ID:HwqZ5ZBM
俺の1票で追いついた!
ところでこの投票で勝つとどうなんの?

93 :名無しより愛をこめて:04/10/12 08:36:03 ID:EL9bIBWo
555で 私はたっくんファンに息子は草加ファンになり、それぞれファンレターを出した。葉書が届いた時は感動した。草加くんは直筆入りだった。

94 :名無しより愛をこめて:04/10/12 09:26:34 ID:yIzJ3sGt
>>88
多分、「人間だるま(ジャパニーズ・ダルマ)」状態。両手両足なし(多分舌も無し)。

95 :名無しより愛をこめて:04/10/12 11:45:50 ID:+CyvlTqD
>>89
なぜか下の名前を「たくみ」に改名していますか?

96 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:29:17 ID:T+8TUCey
>>88
腕と足はすでに片方なくなっているはずだが
さらに沙耶がもう片方の手足ももぎ取ったという説をとってみる。

97 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:07:53 ID:p7DOa3ED
        fヽ、            ,. '~i i
        l ヾヽ        ,. '   i;i
        |_. --'"  ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ' ソ;|
      彡    .r-'''''''''''""'''ヽ    彡
      ミ  . '         i     彡
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ     彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     中澤サイドの反撃が始まったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って半田を勝たせる!
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

98 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:37:02 ID:jN2G6WT2
愛のソレア見てる。

99 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:58:35 ID:h205fcD9
スマートブレインの総攻撃の前に、奴は・・・

100 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:00:24 ID:rLut+f87
あの後オルフェノクとして復活ってシナリオが即座に浮かんでしまった俺

101 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:21:33 ID:M2lvjyOs
ああ、たっくんが〜。
あの妹は酷い奴だな、おい。

102 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:23:47 ID:dCOTz52J
昨夜、録画してあった剣を観たあと、去年の今頃録画した555観たんだが
555の役者達は随分上手かったなあと・・・

103 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:34:39 ID:Qj5kfz6n
>>97
中澤サイドの反撃、じわじわと始まったみたいです

104 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:57:33 ID:p7DOa3ED
引き離すんだ!

105 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:03:25 ID:VWlmrQ+f
アクセル投票だ!

106 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:35:28 ID:h205fcD9
お前・・・、投票させたいんだってな・・・! 望み通りに投票してやるっ!!

リクエスト曲は、JustiΦ's で。

107 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:44:16 ID:mwLpQ5Kr
>>91
蝙蝠がその位置は無いだろ…
あと主人公補正って考えも必要ないんじゃないか?

108 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:02:32 ID:GtfteLj6
>>107
蝙蝠はたしかにカコイイが村上シャチョが集めた腕利きの筆頭止まり
ぐらいなんじゃないかなぁ、と。
たしかにデルタをボコってるけど三原だし。
鶴に致命傷与えてるけどラッキーパンチ臭くない?
ふてぶてしくてカコイイんだけど振り返ってみると見せ場のない香具師じゃないか、と。

主人公補正は確かに考慮の必要は無いかな?
ただ馬も狼も蜘蛛も戦いの場数(四葉=同等以上の敵と戦っている)
は踏んでるのでそれなりなんじゃないかな?
逆に四葉はそれまで殺戮(一方的な殺し)は経験してても
戦いは555劇中以前はそんなに経験してないっぽい。


109 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:19:32 ID:EL9bIBWo
たっくん目当てで「パラロス」見に行ったんだけど、すばらしく感動したわ!
DVDも買った。
「ファイズリポート」「スパライ」も!


110 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:23:37 ID:NAzfPUbR
今投票してきたが、俺が書き込んでる間に中澤が2票増えとる。
ほんとに接戦だなー。
>>109
よかったら小説「異形の花々」も読んでみて。
ところで、パラロス観たのはいつなんだ?公開当時なら、
物凄い亀レスだな〜w

111 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:24:46 ID:AYQVDsFU
>>108
デルタどころかファイズと馬もボコボコにされてますが。

112 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:30:54 ID:nD6FE9bS
おいっ投票負けてるぞ!

113 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:32:27 ID:ZrCRgX+R
なんでスマレはあんなに四葉を怖がってたの?

114 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:33:56 ID:Xdj4bq/v
他のはともかく特に北崎が恐かったんじゃないの?

115 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:35:50 ID:M2lvjyOs
>>112
自分が投票して同点になったよ。
というか、これって何回リクエストしてもいいのかな?
それならするが。

116 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:38:12 ID:nD6FE9bS
いや複数投票は無理。

117 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:39:37 ID:QAcq15FK
俺、投票しようとしたらエラーで弾かれちまったよ・・・
みんな、頑張ってくれ。応援してる。orz

118 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:41:15 ID:M2lvjyOs
>>117
一票増えたから、
ちゃんと投票できてるんじゃないか?

119 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:43:19 ID:AYQVDsFU
>>118
スマン、それ多分今俺が投票した一票だ。
ていうかこれ投票で勝つと何かあるのか?

120 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:55:05 ID:EL9bIBWo
110>
「異形の花々」もち 購入した。
衝撃的だった〜
草加くんが〜〜〜〜真理を〜〜〜〜

でも巧は巧のままで救われた。

121 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:10:29 ID:013BxL53
おとといぐらいに投票したけど、また投票できたぞ
今のところ1票差で勝ってる。

122 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:32:54 ID:M2lvjyOs
>>119
自分もよく分からない。
けど、たっくんが負けるのはなんか嫌だな。

123 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:33:56 ID:J2jWDt3a
今投票してきた。
でもってただいま2票差。まだ微妙だなぁ。

124 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:36:21 ID:ygmyHXBx
>>113
こわいっつーか、スマレのペースに全然ハマってくれない人たちだから
嫌いだっただけじゃないの?
特に琢磨なんてスマレの行動をハナで笑いそう(_登場初期の頃は)
もっとも、スマレのペースにハマってくれるオルフェノクがいたかどうか疑問であるが

125 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:55:36 ID:nD6FE9bS
>>124
後期の琢磨だと、スマレの口調でもいいから慰めてくれるんだったらついていきそうだw

126 :名無しより愛をこめて:04/10/12 23:46:03 ID:KaqZuoGJ
投票してきた
125(中沢)VS127(たっくん)になったハズ、たっくんが中沢に負けるのは禿しく嫌。

127 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:10:42 ID:tJBJwu59
日が変わると再投票できるみたいだぞ(今再投票してきた)。
みんな、今だ!

128 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:13:52 ID:dT73vd5I
あの10秒のすごいやつを決めろ、たっくん!!

129 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:15:31 ID:6o9W8vSe
10秒の妹きたー

130 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:22:07 ID:tJBJwu59
俺もそうなんだけどコメント欄に思わずたっくん宛のメッセージ書かなかった?
本放送でその点に質問が集中するんじゃなかろか?

131 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:31:03 ID:YduBuMIm
ぶっちゃけ中澤なんて、露出の機会はいくらでもあるんだから
マイナータレントにゆずってくれよ、って感じだな

132 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:32:13 ID:XVhEw21O
>>130
たっくんはいつだって俺たちのヒーローだから、つい、な。
勿論、俳優 半田健人の成功をいつだって願っているさ!

133 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:51:29 ID:tJBJwu59
>>132
やっぱ俺だけじゃなかったかw ハンケンがキムタクと比べてどうこうって、他のスレで
まだときどき見かけるけど、実際大して似てないと思うんだけどな。
たっくんのイメージキャストがキムタクだっただけな気がする。
ソレルで新たなファン層を獲得して欲しいよね。もちろんたっくんであったことは忘れないで
いて欲しいけど。

134 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:58:28 ID:R5h1V2vO
自分もたっくんとキムタクは似てると思ったことがないんだけどなあ。
というか、たっくんってかなり独自な顔をしてるよ。

135 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:59:01 ID:8PcwK0G8
>>129
懐かしいな、ヲイ。

このスレでのそういう伝説、並べるといくつぐらいあるだろうか?

136 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:04:39 ID:6o9W8vSe
龍騎の頃の「手加減したんだよ」は好きだった>>135

137 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:13:50 ID:bPj3vVBr
>>135
「駄目だ、木場はもう駄目だ!」とかなw

138 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:52:45 ID:bD1z3qyg
最近ブレイドの曲ばっかきいてて
久々に555の曲聞いたらやっぱ良いわ
何かEGOとか燃える。

139 :名無しより愛をこめて:04/10/13 05:01:49 ID:YduBuMIm
ブレイドの3巻を見たら、
ムッコロは、555のパラロスを見て感動して
オーディション受けたって言ってた

140 :名無しより愛をこめて:04/10/13 05:55:43 ID:oCvPUWKF
555 ENTER!

141 :名無しより愛をこめて:04/10/13 06:04:41 ID:bD1z3qyg
>>140
でたらめを(ry

142 :名無しより愛をこめて:04/10/13 09:23:42 ID:///YeTq8
>>141
でたらめというわけでもない
 
ちゅーか中澤の画像は来たのに
たっくん画像がまだなのはどういうことだ9時23分現在!
131(中澤)vs137(たっくん)
ttp://www.1242.com/yasuhiko/

143 :名無しより愛をこめて:04/10/13 10:04:38 ID:tJBJwu59
昨日から既にひとりで3回投票してるが・・・
時間たったら何回でも投票できるのかね、ここ。

144 :名無しより愛をこめて:04/10/13 10:42:39 ID:Qg5o2Scp
同じIPでは連続で投票ができないってこと。
IPが変われば何度でもできるよ。

145 :名無しより愛をこめて:04/10/13 12:00:06 ID:tJBJwu59
まあなんだ。たっくんが負けるの自体嫌だが、中澤に負けるとなるともっと嫌だ。
なので何回でも投票はしたい。皆もよろしこ。現在11票差でリード。

146 :名無しより愛をこめて:04/10/13 12:46:48 ID:fMR0rBa4
(´-`).。oO(そんなに必死になる必要あるのかなぁ)

147 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:52:40 ID:tJBJwu59
別に必要ってワケじゃないけどねw
いいじゃん。盛り上がれるネタがあればそんでいいの。

148 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:59:05 ID:1A7cdNJs
平成ライダーのDVDは、
555からインタビュー特典がつかなくなるんだと納得していたのに、
剣はインタビューついてるし。
なぜ555だけないんだ?
俺が予想するに、
一巻にインタビューがつくなら、もちろん主役の半田がうけるだろうが、
半田は人見知りをするタイプっぽいし、
現場に馴染むのも時間がかかったようだから、
インタビューなどに応じる状態じゃなかったのではないだろうかと。
で、一巻につかなかったのだからそのままいったのでは。


149 :名無しより愛をこめて:04/10/13 15:39:38 ID:tJBJwu59
トーク見ましたが何か? 少なくとも俺が借りた最終巻にはクリーニング屋トリオの
トーク入ってたよ?
(今のところ買ったと言えないのが情けない)

150 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:10:57 ID:wdVn2SYH
中澤裕子 VS 半田 健人
137 票    153 票

おまいら、良い調子だ!



151 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:30:07 ID:1A7cdNJs
>>149
555以外は各巻にインタビュー特典が・・ということで。
巧の中の人って友人少なそうだね。
役者同士コミュニケーションをとらないと、演技がやりにくいという必要にせまられて、
仕方なく人付き合いをしているような印象を受ける。

152 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:34:11 ID:tJBJwu59
だから、インタビュー特典入ってたって言うのに。
人の話を聞いてくれよ。
なんか主観からの印象だけでおかしなこと書いてるし。

153 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:44:39 ID:R5h1V2vO
>>152
12、13巻にインタビュー特典はあったけど、
他のライダー作品と同じように、
各巻にインタビュー特典が欲しかったと
言いたいんじゃないの?
巧の中の人に対する書き込みはあまりにも主観過ぎると思うが。

154 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:52:20 ID:tJBJwu59
>>153
そう言われると納得した。でも>148読んだら誤解するよ。
中の人についての発言といい、思いこみですぐストーリーを作ってしまう人に感じるな。


155 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:00:11 ID:1A7cdNJs
や、一応(予想するに)と前置きしてから書いたので、まぁそりゃ主観だよね。
こういうのNGならもうやらんので、すまんね。

156 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:35:16 ID:z/ARCNzy
でも龍騎までのDVDには一人10分くらいのインタビューが各巻についてたよな。
555は12・13巻にスペシャルトークがあるけど、
三人で30分くらいのトークだから一人10分喋ってる=一回のトークで3巻分と考えても
それが12・13巻に一つずつだから計六巻分しかない。
他のライダーに比べて半分しかトークがついてないってことだよな。
洗濯屋とマンション組もいいけど、流星塾やスマブレの方々のトークも聞きたかったなぁ。

157 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:47:30 ID:Qg5o2Scp
>>154
お前のトゲのあるカキコミもウザい。

158 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:51:34 ID:l2NIt9X2
>>157
同感
>>151でちゃんと説明してるのによく読まずに噛み付くの(・A・)イクナイ!

159 :名無しより愛をこめて:04/10/13 18:54:30 ID:Kc+lBRdS
>>156
とりあえず、欲しかったのはこんな組か。
沙耶・三原・アヴェリーナ
北崎・海老・禿
社長・スマレ・澤田

あと
草加・現場監督

160 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:15:22 ID:lMywK098
遅れ馳せながら昨日異形の花々ゲット。
まだ途中までしか読んでないけど、テレビとだいぶ内容が違うね。
ほんとはもっと早く見つけてたけど、その時はキングフォームのソフビ買って金が無かった。
懐にも泣けてくるけど、DVDの12・13での草加首ポキシーンも泣けました。
リアルすぎて恐いですが、龍騎の真司死亡シーンに続きマジ泣き2度目。
恐怖心も混じってたかもしれないがw

161 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:19:22 ID:QMs7yrdJ
>>160
異形の花々の草加は首ポッキンより大変なことに…

ちゅーか、あんな事になってよく生きてられるよな

162 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:46:18 ID:sgHXURuZ
死にたくても
体に埋め込まれたオルフェの記号が
死なせてくれない・・・とか


163 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:48:01 ID:L1l5CTqB
死ねずに生きつづけることの方が辛いよな。
ざまーみろ草加。

そんなお前がスキだぜ

164 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:13:29 ID:YduBuMIm
異形のカイザは、量産型ライダーなので、
オルフェの記号は必要ないです

165 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:24:03 ID:CFuCBobZ
異形ではライダーになれる資質は語られてないし。間違いないのは、巧と草加はなれて、真理はなれなかったということ。
オルフェに敵対するなにかがライダーを開発しただけに、オルフェがライダーになるための資質とは考えがたいけど、
巧が変身できる以上、オルフェもライダーになることはできるはず。
草加が実はオルフェ化する体質の持ち主で、最後一旦死んで五体不満足のまま復活したとしてもおかしくはない。
ちゅーか、母親と溺れたときに本人も知らないままにオルフェ化してたって見方もできるしな。

166 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:53:37 ID:YduBuMIm
なぜ異形の草加をオルフェノクにしたがるのかわからんなぁ・・・・

167 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:05:03 ID:Ivd6p/zu
オルフェノク信者だから

168 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:42:57 ID:9iwv9nWt
主題化 
剣(後期)>555>アギト>クウガ>龍

挿入歌(ED)
555>龍=アギト>剣>クウガ



169 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:55:04 ID:JOOyAgE5
挿入歌と言えば、カイザとデルタのテーマソング(?)を
劇中でも流して欲しかったなぁ。


170 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:59:02 ID:9iwv9nWt
劇中で使われない歌、歌っても歌手の人って儲かるのかな?
一曲いくらぐらい貰えるんだろう。

171 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:03:31 ID:ZT7o8trF
歌で儲かるのは歌手じゃない
作詞者と作曲者だ

172 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:04:28 ID:+FTOD9ir
> なぜ異形の草加をオルフェノクにしたがるのかわからんなぁ・・・・

可能性を言ってるだけなんだがなあ。
逆に、草加が人間でないとマズイことでもあるのか?


173 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:07:40 ID:v43wL1vs
藤林聖子は稼ぎまくってるんだな。
この人、結構好き。いい歌詞作ってるよホント。
若いよね

174 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:12:24 ID:In6CKDPJ
168(中澤)vs169(たっくん)
ttp://www.1242.com/yasuhiko/

敵陣営がここ数分で猛追。
どこかに張られた臭いな。

175 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:17:57 ID:ZT7o8trF
モーヲタは大人気ないなぁ……
ここは花持たせてくれよ

176 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:23:34 ID:K1PaEAtM
モーヲタもきっと同じことを思ってるよ…

と思いつつ初参戦。
177VS169

177 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:24:49 ID:In6CKDPJ
まあ、相手の方がベテランで、
半田はかけ出しのペーペーだから、
相手に勝たせたほうが機嫌は良さそうだけどな。

178 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:24:55 ID:GbBo60li
お互い様というか何というか
あっさり抜かれてたけど、一応半田に入れて来たよ

179 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:47:31 ID:kvTjQle4
まあ、半田は役者デビューして二年くらい?
中澤はその三倍くらいはキャリアあるよなあ…
負けたら逆に気の毒な気もする。
でもそこを半田に頑張ってほしいとこだ。

180 :名無しより愛をこめて:04/10/14 01:24:30 ID:ZT7o8trF
花を持たせてくれてもいいのに……

181 :名無しより愛をこめて:04/10/14 01:31:47 ID:3q0Gcd1K
何をそんなに必死になっているのか…

182 :名無しより愛をこめて:04/10/14 06:44:27 ID:8giHm5hv
>>171
歌手にだっていくらか入るだろ…

183 :名無しより愛をこめて:04/10/14 06:53:28 ID:u+IOmexi
こりゃ、負けそうだな。 差がついて、189 vs 176 になってるぞ。


184 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:09:17 ID:noY4h8Jr
結花ちゃんの「Playforyou」いい歌ですね。
挿入歌でつかってほしかった。

息子は ドルフィンオルフェノクが好き。ピザオルフェノクっていってる。
「なんだ危ね〜じゃね〜か!」

母は ピザ屋の格好の巧に萌え〜
21話ばかり見ている。

185 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:12:03 ID:PdFUzI8H
>>172
トラウマ度Up

186 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:14:29 ID:TQzrbRon
今日も投票してきた。
あっちの方が圧倒的に裾野広いからな・・・・

でもがんばる。

187 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:59:03 ID:7Pdfz/Dt
崖の上で叫ぶ洋一坊ちゃん。
今にもウルフェ化しそうだった。

そこで投票ですよ。
199 VS 218ですた。たっくんガンガレ!

188 :名無しより愛をこめて:04/10/14 15:47:39 ID:TQzrbRon
なんかえらいデッドヒートしてるな・・・・

189 :名無しより愛をこめて:04/10/14 15:50:04 ID:qzYBCkVS
いつの間にか追い越してるな。この調子だガンガレ!
・・・投票のたびに使った名前
木場勇治 海堂直也 草加雅人 村上峡児 
・・・今度は啓太郎で投票だな。

190 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:38:47 ID:J1V6Ymfk
(´Д`)   恭輔です・・・ へたれでカイザギアつけられませんでした・・・・

(´Д`)   恭輔です・・・ デルタギアつけたらDQNになりました。

(´Д`)   恭輔です・・・ 澤田呼び出したら首折られました。

(´Д`)   恭輔です・・・・ 恭輔です・・・・・・・・・

191 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:01:14 ID:qzYBCkVS
203(中澤)vs226(たっくん)
ttp://www.1242.com/yasuhiko/
このまま行って欲しい是非!

192 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:30:54 ID:QgO8xkOj
正直そこまで必死になって投票せんでもいいと思う

193 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:41:38 ID:YL4w5j+z
ちょっとした祭り気分ってとこでしょ
とりあえず昨日投票してきたさぁ

194 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:43:20 ID:5veFkpth
だったらあんたがスルーすればいいだけの話だろ

195 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:42:50 ID:TQzrbRon
明日の朝になったら逆転されてるかもね。

あっちは夜が強そうだ。
一夜で突然逆転されてたし。

196 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:45:59 ID:TQzrbRon
過去の投票見てたらすごいの見つけた・・・・
http://www.1242.com/yasuhiko/bk/bk.cgi?wDATE=20040814

197 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:47:54 ID:R1A+lu/d
結局、テレビでは出来なかった鶴の復讐劇と沙耶の狂気、
そして草加の廃人化をやりたかっために井上は異形を書いたのか?

198 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:14:23 ID:0420OgZ0
やりたかった、ではなく書いてくれとオファーがあったのだと思われる。

199 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:18:18 ID:In6CKDPJ
テレビマガジン特別編集の本を買ってきたよ。
各話の白倉のコメントはつまらないけど、
ガイシュツだが、555の俳優豊作発言は嬉しい。
巧だけスーツの顔出し写真がないのは残念だった。

200 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:17:02 ID:qzYBCkVS
ってことは他の顔出しはあったの?
それは・・・買いかも。どっちみちDVDも買う決心したし。

ところで投票の方は徐々に巻き返しが始まった模様。
ttp://www.1242.com/yasuhiko/


201 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:19:50 ID:+FTOD9ir
> そして草加の廃人化をやりたかっために井上は異形を書いたのか?

いや、勇介だろやっぱ。


202 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:53:41 ID:grKdZYjI
鶴で思い出したが。
未だによく聞く「巧もオルフェノクでオルフェノクが人間であることを
知っているはずなのに、「オルフェノクにも人間の心を持った〜」と発言
しているのはおかしい」というつっこみは、そんなに矛盾したところだとは
思わないんだが・・・。
この場合の「人間の心」という言葉は「人間が持っている心」という意味では
なくて、「やさしさ」や「思いやり」といった「人間のいい側面」という意味で
使っているわけでしょ?
例えば、凄く残虐な事をした人間に対して
「お前には「人間の心」というものがないのか!」
と言い放ったりする時と同じようなニュアンス。

巧自身、自分に対して否定的だったりすることとあわせて考えれば、
「オルフェノクはろくでなしな連中だ。そして、自分自身もろくでなしだ」
とかんがえているだろうし、そんなろくでなしのオルフェノクを倒すことで
自身が救われようとしていたかもしれないことは、想像がつきそうだと思うんだが・・・。

203 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:01:01 ID:In6CKDPJ
>>200
あるよ。
草加カイザ、木場馬、木場オーガ、冴子海老。
ただ、写真はそんなに大きくはないし、モノクロだが。

204 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:41:38 ID:+FTOD9ir
>>202
いや、そこまで理論武装しなくてもさ、巧って自分に絶望してた奴だしさ。
自分自身も含めてオルフェは人間の心を持ってないと考えてたってことでいいんでない?
過去のウルフェ化で意識が飛んだ経験から、自分も変化したら他のオルフェみたく
殺人しまくるのかもって恐怖は抱いてただろうし。


205 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:16:46 ID:Tm5Tr3FB
レンタルで見始めました者です。
7話と8話で奏でられるギター曲は、
番組オリジナルなのでしょうか。
サントラCDに入っていたら曲名を教えていただけますでしょうか。

206 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:21:17 ID:QgO8xkOj
>>205
海堂の後輩が弾いてたのが「夢のかけら」で
海堂が弾いてたのが「“Four Divertimentons,op.”‘n゜1,Andantino Grazioso’」
どっちも劇場版のサントラに入ってる。

207 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:23:19 ID:bgaNRsoP
海堂が弾いてたほうの曲、未だになんて読むのかわからん

208 :205:04/10/14 22:25:31 ID:Tm5Tr3FB
ありがとうございます。番組オリジナルなんですね。早速買います。

209 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:34:57 ID:qzYBCkVS
リアルタイムで見てた時は、てっきりどこかからの引用かと思ってたな。
それにしてもあの曲の劇中での使い方は強烈な印象だった。いまだに忘れん。
「夢のかけら」の方な。

210 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:24:42 ID:gMIYC7Rx
>>202
そもそも、最近そんな意見が出た記憶がないんだが、何に対する反論?

211 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:27:00 ID:k7UaTOGy
>>210
放映当時にはよくアンチから
>「巧もオルフェノクでオルフェノクが人間であることを
>知っているはずなのに、「オルフェノクにも人間の心を持った〜」と発言
>しているのはおかしい」というつっこみ

が入れられていたが最近は見ないな。

212 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:57:08 ID:bU24+LOn
241(中澤)vs256(たっくん)
ttp://www.1242.com/yasuhiko/
やっとたっくんの写真が出たw


213 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:00:13 ID:74jQsFag
>>202
リアルタイムで正体が判明したとき、ボロクソ言われてたなぁ。
「今までの巧のすべての発言を矛盾させてしまった。」とか「井上やっちゃった」とか「奇をてらう事ばっかりで行き当たりばったりだ」等々。
こんな感じの理由で、当時よく行ってた感想サイトが2つ更新停止したっけ。

正体判明により、
オルフェノクはすべて滅ぼす発言→自分も含めてだったのか!
ではなく、
オルフェノクはすべて滅ぼす→脚本の都合、井上がまたやった。
が多かったのが悲しかった。

214 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:03:55 ID:bU24+LOn
そうなんだ。
俺の見ていた2つのサイトでは不思議なことに、いずれもメインで感想書き込んでた
管理人さんが、早々と巧=オルフェ説を展開していたな。
結構伏線も具体的に指摘されてた。でも「まさかぁ!」と思ってたのでショックはあったが。

215 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:10:59 ID:wTa4Y8+d
そうだねえ…自分も最初そこは矛盾だと思ってたクチだな。
あとから違うなと思い直したんだけど。

216 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:12:56 ID:WZ0YQO4q
放送開始前から巧=オルフェという話は流れていた
元は製作発表のプレスシートか何かだっけ?

217 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:14:47 ID:MhIwAhi5
>>212
たっくんの写真、寒い日にプール入った子みたいだな。

たっくんウルフェノクバレは、
これまでの発言とあわないんですが…と言ってるところは
当時けっこうあったなあ。
「自己否定」というのがポイントだよね。

218 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:41:46 ID:Det3JUqk
一人で何回も投票するのは無しにしない?
そういうのはなんか卑怯な気が・・・
たっくんは「ヒーロー」なんだからさ、モー娘。と同じレベルで争うのはやめにしない?

それはそうと、半田の顔写真がうpされますたよ!

219 :218:04/10/15 01:49:42 ID:Det3JUqk
ごめん・・・焦って書き込んだから>>212で既出なのに気づかなかったorz

220 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:57:02 ID:m6GKhSf+
モーオタ必死だな。

221 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:00:36 ID:fvEtSkzt
何が
〜無しにしない? 、〜やめにしない? だ、笑わせるなヴォケ

気  持  ち  悪  い  か  ら  巣  に  帰  れ 
 

222 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:03:48 ID:bU24+LOn
>>221
あんたの妙な悪意の方がはるかに気味悪いんだが。
頭悪いのは分かったからおとなしくしててよ。


223 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:43:55 ID:fvEtSkzt
あらら、いらん奴に噛み付かれちゃったよw
ファイズ好きにもかかわらずたっくんはヒーローだからとか、
既にやめて久しい中澤をモー娘。呼ばわりしてる怪電波より、
俺のストレートな悪意の方がはるかに気味悪いとはorz



224 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:51:11 ID:gMIYC7Rx
馬と鶴以外の自然発生オルクフェノルって、何がいますか?

225 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:55:29 ID:dNL0yUp/
>>216
開始前からはどうか知らんが、始まった当初は結構その種の話題が多かった。
4話だったか5話だったかで555のベルトが敵に奪われた時、ライダーベルトは
オルフェノク用で、だからオルフェ化の素質のある巧が変身出来るんじゃないかって。

それにオルフェノクってのは、吸血鬼みたいに被害者が感染するタイプのモンスターだから、
ストーリー中盤ぐらいで巧が敵にやられてオルフェ化するんじゃないか、とか。

で、カイザとデルタのベルトが出たり、流星塾関係の話があったりで、
その辺の話題が落ち着いてきたところに巧オルフェ化があって、みんな意表を
突かれたってところ。




226 :名無しより愛をこめて:04/10/15 03:10:08 ID:dNL0yUp/
>>224
たっくん。

227 :名無しより愛をこめて:04/10/15 05:05:38 ID:8+maSSPK
深読みしすぎてたというか
ヒーローがモンスターなわけがないという意識があって
きっと特別な理由があるんだ、と思っていたなぁ

どこかで「バレバレだとおもってた」とスタッフの誰かが語ってたのをみたし、
たしかに伏線は貼られまくってたけれど、
実際にウルフオルフェノクになったときまで気づかなかったよ

「たっくんがオルフェノクなわけないじゃないか!」、だったなぁ
いっしょに映画みにいった初見の友人にはばればれの伏線だったんだろうけど

228 :名無しより愛をこめて:04/10/15 07:48:33 ID:EldQ+pA+
「夢のかけら」ちゅーと知り合いが「イントロが鬼太郎のエンディングに似てる」と言ってから
そうとしか聞こえなくなっちまった・・・

229 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:21:48 ID:74jQsFag
そーいえばオリジナルって「珍しい」とは言われてたけど、劇中では「強い」とは一言も明言されたことなかったよね?
巧、木場、結花とまぁ実際みんな強いけど。

230 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:46:22 ID:kXQJWBK4
なんか555のすごい本出てた。
ってゆーか、555、いろんな本 出すぎ!
どこまで揃えれば終わるのか〜
補完買って終わりかと思えど 昨日見つけたの 欲しい・・・
けど2千いくらで高いな〜
555を知ってからすごい遣うようになってしまった。
DVDやPCも555のために買ったしね。

231 :名無しより愛をこめて:04/10/15 11:14:13 ID:dNL0yUp/
>>230
多々買え、雅人!

232 :名無しより愛をこめて:04/10/15 11:18:42 ID:kXQJWBK4
あい^^
多々買い続けます。


233 :名無しより愛をこめて:04/10/15 11:23:39 ID:O9Z6h4PK
>>228
俺はあんたのせいでそうなったぞ!どうしてくれる・・・

234 :名無しより愛をこめて:04/10/15 11:55:50 ID:8HrX4pLz
サイドバッシャーみたいなバイクが欲しくなったんだけど
サイドカーって100万くらいするかな?

235 :名無しより愛をこめて:04/10/15 12:03:56 ID:O5OIikfw
こないだ見たハーレーのサイドカーは800万円だそうだ。

236 :名無しより愛をこめて:04/10/15 12:18:09 ID:8HrX4pLz
は、はっぴゃくまん!!!!!!!!!!!!!
車よりタカイジャン

237 :名無しより愛をこめて:04/10/15 13:52:00 ID:mRvQeVcb
たっくんがみゆきと離婚だ。

238 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:30:55 ID:oTZkSYsk
>>237
オルフェノクとアンデッドのあいのこだったら相当強力だよね。

239 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:17:10 ID:+DYNHqQ8
>>234
買ったらサイドカーにアタッシュケースを3つ積むべし

http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B5%A5%A4%A5%C9%A5%AB%A1%BC&auccat=26316&alocale=0jp&acc=jp

240 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:59:46 ID:1fHTnR7z
>>234
ここを見てみなさいな

ttp://www.honda.co.jp/customer/tips/kamen-rider/

241 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:20:58 ID:94B/HTTc
サイドカーって3人乗りのもあるんだね。
スッゲー欲しい。

242 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:26:37 ID:D0t/kexC
202です。

自分の言っているサイトでは未だに見かけたのです。

243 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:29:46 ID:D0t/kexC
>>242
言っている → 行っている

でした。

244 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:33:56 ID:94B/HTTc
>243
うーん・・・・他人の言葉に惑わされすぎじゃないかな?
君には君の価値観があるんだからそれでいいじゃないか。


245 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:04:23 ID:DErP5fcz
知ってるか? 夢を持つとな…

246 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:05:07 ID:RnvTs5Ts
>244
>他人の言葉に惑わされすぎ
木場かと思った(w

247 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:30:28 ID:94B/HTTc
>>245

時々すっごく切なくなるが 時々すっごく熱くなる・・・・らしいぜ

248 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:39:46 ID:LQz4oZbL
スマートブレインが何のためにあんなベルトを3本も作ったのか
未だによくわからない。
王を守るためとか言われてたが、それならラッキークローバーに守らせれば事足りるし。

映画版の2本は強大な力を見せつけて絶対的な支配体制をしくため、
とまだわかりやすいんけど。

249 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:58:29 ID:gPqQ12IA
より確実に王を守る為でしょ。
どれほど上級でもファイズとかの必殺技は決まれば確実に大ダメージ与えられるみたいだし。

250 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:01:22 ID:9Ibu5pxL
3本のベルトは用途も違うしね
555=格闘戦
913=剣技
333=銃撃戦

ま、その方向が得意なオルフェが付ける事を前提としてたんでしょ

251 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:08:30 ID:E7mQ9+Eo
オルフェノクはいまいち決定打にかけるからな

252 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:15:28 ID:EldQ+pA+
王を守るには、同時に王に喰われない必要がある。
3つのギアはそのための防護服を兼ねている・・・とか妄想してみた。

253 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:17:28 ID:vWUVo5/i
北崎くらいになれば確かにベルトは必要ないわな。
明らかにデルタの時よりドラゴンの時のほうが強いし。

254 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:17:39 ID:cS6xCHAw
ラキクロや強いオルフェが王を守る側に立つともかぎらないということもあったのでは?
実際、北崎なんかは王を殺そうとしたわけで。
王を守る側に立つオルフェが強くとも弱くともベルトという対抗手段を用意することで、
仮に強いオルフェが王に敵対する側にまわっても対処できるように。



255 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:30:46 ID:kBJwBR6X
>>252 なかなかいいね。

256 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:21:52 ID:574gDgTY
なぜか突然、ローズオルフェノクのトコトコ走りを思い出した!

257 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:26:37 ID:vWUVo5/i
薔薇にキックかました後の「どこへ消えた…?」みたいな雰囲気がすごく好き。

258 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:46:18 ID:5ugcsL7e
>>224
そういや、流星塾生のナマケモノ青沼って、
もしかしてオリジナルだったのだろうか


259 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:56:36 ID:DErP5fcz
話は全部聞いている。
何故、海堂直也の夢を潰したんだ…。

260 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:11:04 ID:ha+Y5jMk
で、いきなり思い出したけど、夢のかけらエピって、考えたら事件解決はほとんど
木場たちトリオだったんだね。その意味でもターニングポイントなのかな。

261 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:41:46 ID:6h9mX4FG
>>224
「オルクフェノル」って…

262 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:42:07 ID:Av0kKe7k
どうでもいいが、木場は巧と真理が兄妹じゃないことに気付いたんだろうか。
名字が違う理由を問いただしたりしてたんだろうか?

263 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:49:41 ID:ha+Y5jMk
・・・なんとなくは気づいてたかもね。ただ、深くは考えなかったんじゃない?
どっか鈍い感じがあるし。
もしくは、「きっと何かの事情があるんだろう。聞いちゃ悪いかもな」
でそのまま納得。

264 :名無しより愛をこめて:04/10/16 04:03:57 ID:71kVEpXL
木場のことだから、菊池クリーニングで同棲してるとわかったあたりで
「ま〜たこいつらいい加減なこと言ってやがったな」ぐらいに思ったけど
いい子ちゃんを演じるためにおくびにも出さなかったとか。
・・・あるいは単にいい人すぎて疑いもしなかったか。w

265 :名無しより愛をこめて:04/10/16 04:48:36 ID:y9kNZhKP
考えすぎの木場は詮索しちゃまずい、とか
思ったのかも知れないね。
自分もよくわからない3人組で暮らしてるわけだし。

266 :名無しより愛をこめて:04/10/16 04:59:45 ID:2G7I2D4+
よくわかってないんだけど、
ファイズブラスターは花形が送ってきたの?
あと、スマートブレインは、ファイズギアをたっくんが持ってるのに、
なんでいつまでも衛星をそのまま(555に変身できるまま)にしておいたの?


267 :名無しより愛をこめて:04/10/16 05:16:49 ID:ay4X/+YT
知るかボケ

268 :名無しより愛をこめて:04/10/16 05:17:22 ID:oBNMxBdu
>>266
> よくわかってないんだけど、
> ファイズブラスターは花形が送ってきたの?

そうです。

> あと、スマートブレインは、ファイズギアをたっくんが持ってるのに、
> なんでいつまでも衛星をそのまま(555に変身できるまま)にしておいたの?

花形にしか解除できないロックがかかっていたので、村上は手出しできませんでした。

269 :名無しより愛をこめて:04/10/16 06:56:10 ID:m5OeQ7wP
そもそも社長個人の意志で衛星を止めたりできるのか?

270 :名無しより愛をこめて:04/10/16 07:10:44 ID:JGyIk9PU
少し考えれば分かる事だろ。

271 :名無しより愛をこめて:04/10/16 07:12:03 ID:SvLuK47Y
まあ止められるぐらいならとっくに止めてるわな。

272 :名無しより愛をこめて:04/10/16 07:58:50 ID:cY5jAF8J
家出兄弟車上荒らしで生活…か

273 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:24:07 ID:gh53h2ug
ttp://www.1242.com/yasuhiko/
逆転orz

274 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:55:20 ID:OQiy1+1C
テレマガ特別編集 買った。
改めて 555は いい話だったな、と。
再放送で ゴールデンでやってほしい。
もっと いろんな人に見てほしい。

275 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:43:26 ID:JJnepYPs
>スーツアクターの押川さんも
>「北崎の頃はスーツが綺麗だった。三原になってからは……」
>とおっしゃってました。

補完ファイルの、北崎の中の人のコメントより。
ちょっと笑ってしまった。ほぼ無敵だったキャラから一転
最弱キャラに成り下がったスーアクの人の心境やいかに。

あと関係ないが、押川さんってK太郎に似てる気がする。顔が。

276 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:28:30 ID:+NAHQv8G
でも終盤のアクションは三原デルタが一番個性的だった気がする
48話でライオ殴ってる時に三原だけ足元がふらついてんのを見て
「スーツアクターさんすげぇなー」と思ったよ。

277 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:43:31 ID:71kVEpXL
> なんでいつまでも衛星をそのまま(555に変身できるまま)にしておいたの?

ちょっと前にちょうどその話があったけど・・・前スレだったっけ?
ファイズアクセルやブラスターの出所なんかもそうだけど、
説明のためだけのシーンはなるべく入れないのが井上脚本だから、
描写されなかったところは自分で都合のいいように解釈すべし。
そういうのを想像するのが楽しいときもあるしさ。

278 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:49:48 ID:koRzPbr7
ベルトの戦闘データが欲しかったとか。
超全集を見るとベルトにはテラ単位の容量があるから超細かいデータとかも入るし。
ベルト奪還を命じるけど、「負けたけど戦闘データが取れたからいいや」
という考えだったとか。

279 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:57:44 ID:71kVEpXL
>>278
それいいね。
SBは雑魚フェノクが倒されたって痛くも痒くもなかっただろうし、
ラキクロあたりは敵がベルトを使おうが勝てるって自負もあっただろう。
ベルトが花形主導で開発されて強奪時に資料一切を隠滅されたなら
SBとしても実働データはなるべく多く欲しいはずだもんな。

280 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:02:45 ID:cY5jAF8J
雑魚が倒されたって…とは言うが
戸田あたりの話からしてほとんどのオルフェノクは数を増やすための行動をしてたと思うんだが。

281 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:13:35 ID:71kVEpXL
すまん、書き方が悪かったか。SB自体は磐石ってことな。
いくらオルフェ個々の寿命が短くて繁殖の必要があるっても、あのペースで間引かれる程度なら
(オルフェの総数ってはっきりしないけど、まぁそれなりにいると仮定して)
SBはベルト開発のメリットのほうを取りそうだと思ったんだよ。
そんぐらい冷たい会社のほうが個人的にワルっぽくて好きなんで。

282 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:03:31 ID:zgC4ROl8
半田、負けちゃったか・・・。
だが、555が弱いなんて認められない・・・!
何だか鬱な気分だけど・・・まあ、たっくんの声聞けたからまぁいいか。

283 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:07:52 ID:m5OeQ7wP
すげぇな
最終的に700票超えたのか

284 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:26:58 ID:OClph2gD
700を越えたのって、過去の対戦ではモーむすかジャニ関連しかないから、
負けたといっても凄いことだよね。
というか、結局、これがどんな意味があったのか。
ラジオが聞けないから分からんわけだがw

285 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:47:14 ID:jr9UOLFa
たっくん、髪伸びたね
ttp://www.1242.com/yasuhiko//img/1016gest
ttp://www.1242.com/yasuhiko//img/1016staff2

ちゅーか、やっぱ山口百恵の曲がかかってるw

286 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:20:55 ID:ipDxZXa/
ウルフェノク登場時に犬板で話題になった、って聞いたけど、本当?
本当だったら過去ログ検索したいので話題になったスレ名教えてください。

287 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:26:22 ID:OClph2gD
>>285
たっくん、改めて感じたが、タレ目だなあ。

288 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:02:11 ID:0ErRJR6J
>>285
何、この要潤と蛇!ふざけてるの?
と、一瞬見た瞬間、そう思ってしまった。

289 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:29:40 ID:ipDxZXa/
おまいら、今すぐ「雅人巧」でぐぐってみろ!
上から6番目のヤツが

290 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:06:03 ID:Ql7iAlyT
>>289
ガクガクブルブル



291 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:17:52 ID:kTmOHuyz
スピードを殺すもの全て振り落としたいぜ

292 :名無しより愛をこめて:04/10/17 07:20:48 ID:t6gOQz6O
イヌタクはみんなスルーですか?

293 :名無しより愛をこめて:04/10/17 10:03:55 ID:OG+rjMZz
怪傑ゾロリですか?

294 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:38:47 ID:MOe5+pn3
今1話から通しで見直してるんだけど
戦闘シーンよりも殺伐とした団らんシーンの方が長いのには
参ったね・・・・・・・

295 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:00:52 ID:BuftC1e6
>>294
>殺伐とした団らん
どっか日本語が変だとは思うがまあいいか。

そうかな? 俺初期の頃のコドモみたいな喧嘩やり取り、楽しくてしょうがなかったけど。
猫舌関連は特にw
まだ「ぷに」の呼び名が似合ってた頃の中の人、とにかくあの口の回ること。
・・・キャラに感情移入できるかが、最初のポイントなのかも。
つか、今どの辺り鑑賞中なん? それにもよる気がするけど。

296 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:50:49 ID:k9fD6sYx
初期の巧・真理・啓太郎のやりとりが嫌だった人もいるからなあ。
特にオルフェノクトリオの方に感情移入してた人たちとかは、
そうなんじゃないかな。
自分はあのやりとりが好きだったよ。
あの能天気なノリがないと、初期のファイズは鬱だらけだ。
仲の悪かった3人が絆をどんどん深めていく。
その過程こそが、ファイズの面白さの一つでもあると思う。
最終話の最後の3人のシーンは本当に大好きだ。

297 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:21:16 ID:rKlWARii
しっかし、たっくんのドラマすげーな。
早く変身しろ!と思っちゃうよw
巧が俳優になって演じてる…と妄想すると笑える。あり得なすぎて。

298 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:28:01 ID:OBj29h4R
>>297
俺、科捜研の時よくそう思ったw>早く変身しろ
あの時は木場やK太郎もいたし。

299 :名無しより愛をこめて:04/10/18 02:19:47 ID:tgo+rqdM
先日友人より「夢のかけら〜Romantico」を聞かせてもらいました。
この曲いいね〜。
劇中で使って欲しかったなー・・


300 :名無しより愛をこめて:04/10/18 05:59:17 ID:b7NDuq9V
300ゲット
夢のかけらよりピーポーがいい

301 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:38:26 ID:LeO6791b
なんとなく555の役者がドラマに出てると、
「あー、この人はこれでオルフェノクになったんだねぇ・・・」とか考えてしまう。

302 :名無しより愛をこめて:04/10/18 14:10:49 ID:Jk9TmoRj
じゃあたっくんは心中しようとして海に飛び込んだときに一度死んで
オルフェノクに覚醒したというわけか。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)