2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ゴジラ ファイナルの怪獣デザイン  

1 :僕はデビュー当時から深キョンのファンです。 :04/10/10 14:26:14 ID:pXP7DDzu
ウエットスーツにパテを盛っただけみたいで人間の体型丸出し。
ラドンもキングシーサーもXもガイガンも全部同じく人間体型。

怪獣と言うよりは''怪人''です。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:42:37 ID:jFKZBKdE
うん


3 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:44:57 ID:FuQ6Njtw
深田恭子も着ぐるみを脱げ!

4 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:50:29 ID:yD3wGB3l
好き嫌いとか
リファインデザインに対する評価が分かれるのは関係ないとしても





へドラが「怪人」というのは無茶がないか?1よ。

5 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:49:21 ID:GnO7wb+S
ゴジラって本当に終わったの?


ってか、写真ぐらい貼ってよ。>>1

6 :名無しより愛をこめて:04/10/10 18:45:47 ID:7kHUAaQl
アンギラス、モスラも怪人か?


7 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:45:25 ID:OI+vjkp4
まあ、モンスターX以外の怪獣は昭和ゴジラよりも怪人臭くはない。
モンスターXはまるっきり人間。
だって腹筋割れてるもん。

8 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:18:11 ID:H3WzeuVb
ボンちゃんが8getよ〜〜〜〜ぅ。
   r‐'⌒ヽ、    ___   ,rーヽ、
  ト´    'r‐''"´::___`_ヽ〈   `i、   >>1あら早いわね。さすがMr.1
  {、   、 ソィ'''入ノ!ノヽィ_,`ヽ , ' _)'   >>2そこはあちしの席よ〜〜ぅ。ドゥきなさいよ〜〜ぅ。
  ヾ.ィ(_i_,r彳ノ~::i!::::::i!::::l!:::i!:´'.ト'-'´ >>3( ´,_ゝ`)プッ溶けることしかできない能無しがw
      iー':::;r'ー'``''' ニ'、~ `'ー!|      >>4邪魔なのよ!臭いのよ!キモいのよ!このデブ!
      |::::i′   /i iヽ   |:!      >>5鼻くそなんておげふぃんよ〜〜ぅ。
      |:::::! .'ニ・ニ不下ニ・ネ!'        >>6ホモじゃないわよ〜〜ぅ。おかまよ〜〜ぅ!
     !_:::| '"V゙V`' ||`'゙VV`|!       >>7なにミス・ファーザーズデイの尻に敷かれてるのよぅ!
     {ハ::l  f⌒i  || f⌒i n     >>9あら、あなたいい男ねぃ♪
      i ト';:! ``´ .-、!‐ `゙´ |ノ     >>10かっとばされて飛んでお逝き!!!
     ヽ、ト、       ソ`V'`}
     ,_ |`|      _/_;-、;r、!
  r‐ヾ` / .!     ´ヾヽ、) /i
_r'  /::/ i :!     /`'、::`:;ノ、_
  /:i´  i i    ' 〃 厂{  } _,.ニ、_
./::::::::l   ! :',        } 〈/ `ヽ
:::::::::::::::l  l: .: '、    }  ,ノノ′  ',
::::::::::::::::',/:.:  .: .:`ーォ:'`ー'ヽ/ }   

9 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:34:23 ID:a/swcvU8
人間体型丸出しなのは、デザインよりも演出からの要望による造型の仕業。
デザインについて語るなら、
3流絵師が、単に過去の怪獣をデザイン的に何の意匠もなく描いただけの
デザイン画について語ろう。

って、こんな糞スレにマジレスすんな?

10 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:36:54 ID:sOPWh3gk
メタルギアソリッドとかいう糞ゲーのデザイン画でしょ?
三流もいいところだな。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:46:15 ID:qD1zMAfr
デザインじゃなくて造形だけど、明らかにカマキラスは67年の息子版の方が生物感あるね。
なんでああオモチャになっちゃうんだろ?

12 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:11:22 ID:T8RlDtgS
ガイガンやヘドラ、アンギラスみたいなのはデザイン変わってるから何とか誤魔化してるけど、
他の怪獣は……

13 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:36:47 ID:r0QxmdXk
13

14 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:28:37 ID:IFVnmte2
バンダイ様の意向もあるのかな・・・

15 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:38:51 ID:5Xfy7X9n

見てきた。本当にいくつかの怪獣は股がきっちり割れてて脚が長くて
平成ライダーの怪人みたいだった。
昭和のズングリ体型じゃだめなのか?

16 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:49:49 ID:nbXhv2Ur
昭和はズングリ体型じゃないぞ。
何を勘違いしているんだ?

17 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:59:16 ID:ygqgZHYW
昭和ゴジラにもいろいろな種類がいる。
飛んだりはねたりの擬人ゴジラが有名だが、
モスラ対ゴジラのゴジラは実に怪獣らしいゴジラだった。
後半の馬鹿みたなゴジラだけが昭和ゴジラだとは思って欲しくないな。

18 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:07:32 ID:IFVnmte2
おれはその馬鹿みたいなゴジラも大好きだな。
キンゴジ以降の昭和ゴジラはかわいい。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:45:08 ID:5Xfy7X9n
昭和ガイガンなんて短足で鉄人28号みたいな体型だったはず。
ラドンの脚も2倍くらい長くなったな。
みんなウエストが引き締まってて怪獣らしくない。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:55:11 ID:5Xfy7X9n

【画像】ゴジラとウエストが引き締まったガイガン男と怪人X

http://www.kensforce.com/04finalwars95b.jpg



21 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:56:42 ID:5Xfy7X9n
やっぱり股がチンコまで割れてるのは怪獣じゃなくて宇宙人だろう。
ウルトラセブン的定義ですけど。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:03:36 ID:OLngGzz2
ドッシリ感がないね。

23 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:16:13 ID:8KlWJT/2
昔は中に人間が入ってる感じを抱かせないようにという意識が
あったんじゃないかな。ウルトラ怪獣でもそうだった。
今は人間体型を隠そうって意識が無いんだね。

24 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:18:02 ID:8KlWJT/2
で、この画像のモンスターXってシーボーズなの?

25 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:42:54 ID:qYccQUym
>>23
昭和ゴジラにそんなものがあったのか?
人間そのまんまの動きだったんだが……

26 :名無しより愛をこめて:04/10/18 09:55:56 ID:o3SA8xbK
>>20
そりゃあどっちもレインボー造型製で、韮沢、寺田デザインだもん
怪人ぽくもなるだろ、、、

27 :名無しより愛をこめて:04/10/18 10:37:27 ID:DoWQ8heK
線が細いねえ。
ガイガン内股。おねえさんかな。

28 :名無しより愛をこめて:04/10/18 11:42:44 ID:sDTepnm4
腰幅より肩幅があって運動選手みたいだね。

29 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:16:38 ID:DoWQ8heK
サンダ、ガイラみたいな迫力もない。

30 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:25:10 ID:sDTepnm4
そうだね。昔の怪獣って醜いってファクターは重要だった。
いまはカッコイイというベクトルしか働いてない。


31 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:27:01 ID:0+o5BnfG
ジェットジャイガーとメカゴジラが合体したの、なんて言うの?

32 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:33:37 ID:DoWQ8heK
メェットジャイゴジガーか
ジェカジャイジラ

33 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:39:37 ID:WDOidSib
>>27
昔のゴジラも内股だった。
改善されてるかと思いきや、されていない。

>>30
怪獣はヒーローじゃないもんな。
ゴジラやガイガンはともかくとして、他の怪獣までかっこよくする必要はない。

>>31
その昔、レッドアローンっていう怪獣(?)が・・・
あの頃のゴジラは迷走しまくっていたな。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/18 14:38:27 ID:mkznsAr3
下半身よりも肩が広い怪獣といえば、アンギラス、スペースゴジラ、デストロイア、GODZILLAだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)