2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タックル、ライダーマン、モグラ、滝、GGG

1 :便型:04/10/11 19:25:33 ID:Qpo9NGd4
誰が一番強いの?

2 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:27:09 ID:2lGl6zwF
2get

3 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:35:50 ID:qFyA7O97
31原種と戦ったスリージー

4 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:32:59 ID:zq930muT
>>3
31原種戦のときはジェイダーも手貸してたからな・・・
ゾンダーと戦ったスリージーだろ

5 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:19:08 ID:lyIle0s7
仮面ライダースリージー

6 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:28:18 ID:Qpo9NGd4
GGGはアゴでなく謎の人の事だと思う

7 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:10:58 ID:uqXYex+W
ライダーマンに一票。

8 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:17:30 ID:sUqQ3pz6
仮面ライダーG3

9 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:18:32 ID:dKoAPBQr
玄海老師の名前が入ってないのは何故ですか?

10 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:20:42 ID:FUbzpYkH
老師では格が違うよ。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:30:14 ID:jNOMz3px
霞のジョーはスルーでつか?

12 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:41:14 ID:uzWfhbzy
立花のおやっさんと玄海老師と河野刑事でスリー爺

13 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:55:33 ID:5jO9Ib/6
タックルと岬守の兄妹。

14 ::04/10/12 02:01:57 ID:XmSF3z1F
老師やおっさんを入れなかったのはスレタイに入りきらなかっただけです。滝、やっさん、デストロハンター、ライダーマン、もぐら、タックル、がんがんじい、弁慶、老師、クジラ怪人、霞のジョー、アニー、一条、G3、ゴローなどライダーの仲間について語りませう

15 ::04/10/12 02:07:00 ID:XmSF3z1F
やっぱカッコいいのは滝だな。少年ライダー隊隊長って響きかっこ良すぎ。あと弁慶も渋くて強くて頼もしかった。霞のジョーは、滝をイメージさせたな。あ、、ブラックにも滝っていたな(-o-;)京本の あいつも強いな

16 :名無しより愛をこめて:04/10/12 02:07:18 ID:1iJxDMbx
>14
横山やすしはライダー出てないよ

17 :名無しより愛をこめて:04/10/12 02:07:47 ID:XmSF3z1F
GGGはアゴでなく謎の人の事だと思う

18 :名無しより愛をこめて:04/10/12 02:13:45 ID:ORnjOJF3
(ノД`) クジラ怪人の名前がちゃんとあがってる

19 :名無しより愛をこめて:04/10/12 03:00:21 ID:1iJxDMbx
ベリーは無視ですか

20 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:08:30 ID:LYQfjKaX
>>14
おまえ、そう言うことはそれこそ>>1に書いておくもんだよ。頭悪いな。

21 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:14:17 ID:eac0TLa0
ファイズの馬鶴蛇とかブレイドの嶋さんとかどうよ?

22 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:16:42 ID:eac0TLa0
強さということで言ったらライダー、怪人ではG3と馬、かな?
ただの人間では玄海老師と一条刑事ではないかと。

23 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:06:00 ID:Qtwxb7UY
最弱の仲間といったらタックル。

24 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:18:42 ID:7Jw8P3Hi
タックルは自爆で怪人を1匹倒した。
ライダーマンは本編では残念ながら1匹も・・・

25 :名無しより愛をこめて:04/10/13 05:14:56 ID:ThR8niXT
スカイで七人ライダーが再生怪人を倒しまくってる時もライダーマンだけ倒してなかったよなW これだけ見てもG3はライダーマン2001なんて言われてたけどライダーマンよりははるかに強いのがわかる

26 :名無しより愛をこめて:04/10/13 05:35:59 ID:BB5ki4Sp
存在感と人間体の時のカッコよさ、ドラマ性ならライダーマンが
一番だと思うし敵を倒せないまでも好サポートしてるし、弱さが
ライダーマンの魅力でもあるからG3より弱くても俺はかまわない。

27 :名無しより愛をこめて:04/10/13 05:36:50 ID:BB5ki4Sp
でもタックルよりは上がいい。

28 :名無しより愛をこめて:04/10/13 08:17:40 ID:30NzFiB3
肝心なのを忘れてた! 
北條さんG3が最弱ではないのか? スーツを脱ぎ捨ててタコから
逃げるなんてライダーマンにもタックルにも出来ない芸当だw

29 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:18:25 ID:Vw8h9W6X
仮面ライダーになれず、今ではライダーの仲間とういよりは、
ライダーガールの一人として、扱われるようになってしまったタックル。
V3ヒロインの娘と同等?のタックル。

30 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:20:39 ID:MvzLZDiQ
ゼクロスが出たTVSPでライダーマン怪人倒したらしいけど

31 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:33:31 ID:Vw8h9W6X
滝さんは、再生怪人をやっけていませんでしたか?
ブラックサタン再生奇械人たちと戦うストロンガーを後方で
見守っていたタックル。ファンとして、情けなかった。

32 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/10/13 20:14:52 ID:XsQHpQ93
>>31
トリカブトの回で毒ガスを作動させて再生怪人を倒したことはあったが
戦闘で勝ったことはないんじゃないかな。よって

カブトロングの角を叩き折ったおやっさん>>>>>>>>>>>>>滝

33 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:57:23 ID:30NzFiB3
公式で初の女ライダーはファム、次がラルクなんだよなあ。
タックルはライダーコスプレしてる娘にすぎんのか? それじゃがんがんじい
と一緒じゃないかorz

34 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:16:21 ID:F3KoBc4I
ガオガイガーvsG3
結果↓

35 :名無しより愛をこめて:04/10/14 01:29:37 ID:s6BWnbT1
G3マイティやアルティメットフォームスペシャルターボは?

36 :名無しより愛をこめて:04/10/14 12:49:28 ID:LzCNKKPe
意外と良スレかもしれん(w
ここは一つ、ブレイドから、
アルティメットフォームと桐生さんも語ってやってはくれまいか。

個人的にライダーマンはかなりの実力者だと思う。
スカイライダーで、1号2号のダブルキックの誤爆を受けて全く平気だったからな。
ところで、デストロハンターは何か目立った活躍したか?
アンチショッカー同盟程度の方がよっぽど活躍した気がするんだが…

37 :名無しより愛をこめて:04/10/14 15:52:30 ID:FWra5CQP
玄海老師がライダーと比較しても強いのは前々から言われてるので理解してる。
では弁慶はライダーと比較するとどのくらい強いんだろう。

38 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:02:29 ID:C7BUK0yn
タックルとがんがんじいを一緒にするなよな。多分タックルのほうが強いぞ。





…多分。

39 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:36:26 ID:IPr6J9xb
三原もこのポジションかな。

40 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:02:44 ID:rPKnQVwz
タックルとがんがんじいのコンビなら、アフロダイAとボスボロットの関係みたいで
面白そう。主人公の足を二人で引っ張る。共通点が多い、

41 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:18:10 ID:tF8R9F1K
がんがんじいって人間?

42 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:32:58 ID:dn0GKHr0
実際、ギャグキャラで何やってもイテテテテ!の一言で済む
が ん が ん じ い 様 最 強 !


43 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:51:02 ID:5wNjuTMH
がんがんじいは、タックルのミニスカートに気をとられ電波投げを食らう。
この二人より滝さんの方が強そうだ。

44 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:55:53 ID:CzR62uTz
>>36
覚えている限りではドクトルGとの最終決戦の回、人質に取られたおやっさんと純子さんと
シゲルを救出して風見に変身のチャンスを作ったくらい。


45 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:27:06 ID:5wNjuTMH
モグラ獣人が穴から顔を出すと、タックルのスカートのなかが丸見えだった。
思わず両足を握って地底へ引きずり込んだ。
そのあとは、???

46 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:32:51 ID:T4Z6qy/U
>>39
もうちょっと下かな?

47 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:29:13 ID:WWkfont4
G3は性能が低いから弱い。タックルやライダーマンは半端改造なので弱い。滝やガンジーは人間。 三原は設定では最強のはず。姿を見ただけでラッキークローバーが逃げ出す位強いはず

48 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:42:35 ID:zQ+ktQfb
アナザーアギトは強すぎる?

49 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:00:43 ID:q7xqPBbh
>>47
当時、タックルは漠然と「女だから弱い」みたいな認識だった
(グレートマジンガーを造れる研究所かビューナスAも造ってしまうみたいな)
86年に出た本辺りで強化改造がどうしたとか注釈がついたように思う。

50 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:41:52 ID:WWkfont4
モグラってもとは人間だったんだよな?なんか元から怪人みたいな気がするんだが

51 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:53:50 ID:URCkKEPm
ゲドンの獣人は動物ベース+人間の脳味噌じゃなかった?

52 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:27:28 ID:Ft4kFt+c
>>50-51
獣人ではトゲアリだけ人間ベースだけど…
他の奴らは基本的に人間の脳みそがベースだからなぁ…
>>50の言ってる事は間違ってはいないんだよな。
モグラの脳の元の持ち主ってどんな人間だったか気になる。

53 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:15:36 ID:2RPAS5Yx
>>52
そうか…モグラ、昔は人間だったのか…。
でも記憶無さそうだよな、無い方がいい。
きっと昔、人間だった頃はお調子者だけど皆に好かれる良い奴だったろうな。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:48:05 ID:AxILZVkN
タックルは、強い。毎回酷いことされても、戦線離脱しない。
簡単に失神しちゃうからダメージが残らないかも知れない。

55 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:27:58 ID:8W24lJcK
ライダーマンはエックスとスカイに誤爆で蹴られたのを笑われてるが、バザーミーを羽交い締めにしたのはすごいと思う

56 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:32:42 ID:CC5A9ksT
デストロンの戦闘員を警棒でやっつけた警官はどうかな。
デストロンの戦闘員はちょっと強い普通の人間に負けるらしい。

57 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:52:16 ID:VWSX+gKs
十面鬼ゴルゴスが神官だった時代の男従者は獣人、女従者はジューシャになったと脳内補完。
モグラは従者の中でも三下だったと妄想

58 :名無しより愛をこめて:04/10/18 02:10:35 ID:e16XVW9H
滝さん、あなたの組織は日本で活動できましたか?
そんなことは、さておいて戦闘員との格闘では本郷さんより
強く見えました。

59 :名無しより愛をこめて:04/10/18 11:21:35 ID:iWYKh7ZB
滝が火器を使用しないのはなぜだ?素手で戦闘員よりつよいのだから>>

60 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:19:44 ID:xbD8lADt
ライダーマンは他のライダーと同様にエネルギーを全開にする事で
岩石首領の中に突入できたり、時空破断システムをぶっ壊したり出来たので
かなりのパワーを持ってると思う。

タックルはエネルギー全開したら死んでしまったので若干劣るのではないでしょうか。

おやっさんはXキック喰らってもコケただけだし、結構強いのかもね。

61 :名無しより愛をこめて:04/10/18 15:01:28 ID:uFKk6JcL
>>60
そのライダーマンは4号認定後の「何でもアリ」な体質だから比較対照としてはどうか

唐突に必殺技の出てきたタックルもそうかもしれないけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)