2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングギドラと愉快な仲間達

1 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:51:24 ID:uraieW4H
主役を張った怪獣三体じゃなければ勝てない超怪獣(登場時)→科学力さえあれば操れることが判明(大戦争)→
集団リンチに逢い絶命(総進撃)→共演怪獣のオマケ(対ガイガン)→TV出演(流星人間ゾーン)→
正義の味方にやられて死亡(流星人間ゾーン)→一対一でライバルに勝てない(VSキングギドラ)→
メカ化してもライバルに勝てない(VSギドラ)→蛾にやられる(モスラ3)→蛾と力を合わせても勝てない(GMK)→
最終作の登場怪獣からハブられる(GFW)

このように初登場は強そうな奴だったのに、その後の転落人生でおちぶれていった特撮キャラについて語り合うスレです。
ギドラはその代表格ということで。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:53:02 ID:7avCtqr0
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:04/10/13 03:02:55 ID:3t7xa1m1
聴こえます
聴こえます
|∀`) '`,、'`,、

4 :名無しより愛をこめて:04/10/13 03:15:16 ID:EObJ4AY/
未だにゴジラのライバルはキングギドラだという印象がある俺は昭和世代なのかな

5 :名無しより愛をこめて:04/10/13 03:31:47 ID:KPX4rUKK
雑魚ギドラ、爆死要員のモスラ、弱体化著しいメカゴジラ。
ゴジラのライバルになりうる存在はもういない。

6 :名無しより愛をこめて:04/10/13 10:38:34 ID:LmsFD6JB
 やた! オー6が>6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

7 :名無しより愛をこめて:04/10/13 10:46:05 ID:p1aZ5lK2
>>1
やっぱ、最終作はハブられたん?

8 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:55:20 ID:H+U7fu/T
ここギドラ本スレ?
VSのギドラが一番かっこいい
西洋ドラゴン風で

9 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:27:54 ID:qUNgDIhx
キングギドラ
三大怪獣:宇宙からきた破壊神。インパクトは初代ゴジラに匹敵する。
       これ以上の怪獣はもう作れないと思われる。
大戦争:宇宙人の手先に成り下がる。引力光線の演出の基本が作られたことは評価したい。
総進撃:またも宇宙人の手先に。しかもトドメしたのがミニラ。
ガイガン:二代目?翼の付け根がちょっと違う。
ゾーン:宇宙超恐獣として小賢しい作戦でゾーンを苦しめる。
     が、ゾーン親父の作戦を破られ、ゾーンに殺られる。へっぽこ。
VS:龍から竜へ変化。鋭い眼光、巨大な翼は威圧感十分。弱いのが欠点。
メカ:個人的には好きじゃない。翼も小さいし。GTCGでは最強の怪獣だった。
グランギドラ:操られていない正統派ギドラ。宇宙生物の絶滅の原因のほとんどがこいつらしい。
        これで鳴き声が初代と同じだったら完璧だったのに。
ヤングギドラ:正直微妙。
GMK:覚醒シーンのヘボCGがかっこよく見えてしまうぐらいダメな造形。なんとかしてほしい。

亜種
ヤマタノオロチ:二代目マンダみたい。全長300メートルらしいが・・・
ヤマタノオロチ:こちらはヤマトタケルの方。VSギドラ+デスギドラ。首多すぎでワケワカメ。
デスギドラ:デザイン的にも悪くはないんだが、四速歩行というのが・・・
       ギドラの名を冠するなら二速歩行がいい。技の数はピカイチ。
ドラット:ミニラの対抗馬だろうか?
モンスター]:技が引力光線だが・・・

10 :名無しより愛をこめて:04/10/14 01:22:08 ID:zq9fo9qu
鳴き声にも定評があるな

11 :名無しより愛をこめて:04/10/14 08:11:29 ID:vi4nT4DF
初代は
最大にして最強、最高にして最も優美な怪獣だった。

12 :名無しより愛をこめて:04/10/14 11:39:51 ID:moibHKm7
初代っていっても三大怪獣限定だけどね。
他の昭和キングギドラは皆ヘタレだ。

13 :名無しより愛をこめて:04/10/14 12:57:12 ID:Rjpq+x39
>>9
確かにモスラ3の現代版キングギドラは完璧に近かったね
鳴き声だけじゃなくて飛行音も復活してほしいな

14 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:44:06 ID:OI+vjkp4
ていうか、何でGMKのギドラはあんなかっこ悪いんだ?

15 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:18:38 ID:6nzL10rL
そんなもんGMKの脚本がカスだからに決ってるだろ。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:41:20 ID:ElePBCHD
かっこ悪いのと脚本はあまり関係ないのでは・・・?

17 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:10:46 ID:BO7tqXPX
登場していきなりゴジラに噛み殺されるアンギラシのような怪獣も語って良い?

18 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:39:05 ID:s/LTFwow
>>14
あの首が駄目杉。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:40:19 ID:tyYG3CgZ
羽が小さすぎ。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:45:03 ID:u/HEjATs
翼の小さいギドラなどギドラと認めない

21 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:59:19 ID:0F8KLaLM
>>1よ、特撮キャラということは別に怪獣じゃなくてもいいのか? ハカイダーとか?
それだと以前似たようなスレがあった気がするな。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:53:34 ID:cg7iR3xT
ミズノエノリュウスレはここですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)