2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来へ】超星神グランセイザー43【装着!】

1 :前スレ950:04/10/14 08:32:50 ID:omkwC6/P
人類の未来をかけて、迎え撃つのは12人の戦士!!

☆ここは超星神グランセイザーの本スレです
(一部の地域を除きTV放送は好評のうちにしました)

テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gransazers/
コナミ公式サイト
http://sazer.konami.com/
東宝公式サイト
http://www.toho-a-park.com/character/gransazers/
東宝DVDサイト
http://www.toho-a-park.com/video/new/gransazers/

●前スレ/超星神グランセイザー42【あばよ!天馬】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096186377/l50
●同時進行スレ/幻星神ジャスティライザー03【先に言ってくれ!!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097374629/l50

次スレは>980を取った人が意思表示をしてから立てて下さい
>>980が立てられない時は次のスレ立て宣言者が立てて下さい
案内、過去スレ、関連スレは>>2-15辺り、テンプレ改定案などは↓
超星神グランセイザー別館part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085399852/

2 :名無しより愛をこめて:04/10/14 08:34:26 ID:JdV9R8gM
        \                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ      .../ >>1、オレがいないと思って
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      ../糞スレ立ててんじゃねーだろーな
           \.                |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   ::::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""l----' ''ゝi、   ` `二´' 丿:::::::::::::::|
   :::::::┃-=-`9|、  "~ ...| ヽ  l ̄”/:::: __.、__|`'' ー--‐f '´:::::::::::::::::::|
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ      |  |  / ..,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;  ::::::|
  :::::::::::┃i".ヾ, |      ..| /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、::|
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,
   ::::_/|\:~/| |   . |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |   ../   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::  l_ 
    |   |      l ... /   ;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
    .|   |      |  |   .;; l  / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `l :::l/    ;;` ; 
    |   |      | .`l    "_ノ"\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / `;;   ;;; l
      皇太子様が糞スレを立てた>>1の粛清に参られました

3 :前スレ950:04/10/14 08:34:30 ID:omkwC6/P
☆タイアップ時計☆
http://www.gsx-watch.com/gransazers/gransazers.htm
HONDA
http://www.honda.co.jp/customer/tips/gransazers/

★関連スレ★  その1

清水あすか様に萌えないで燃えるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1064926643/l50
【風】こんな伝通院洸は嫌なのだ!【シマッタ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1067418398/l50
セイザーヴェルソー・雨宮涼子様ファンスレッド2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074236270/l50
【ダイル】 秤谷仁応援スレ【パリコレ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079085289/l50
【牡牛】男どあほう、松坂直人【タウロン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074319761/l50
【巨乳】ヴィジュエル・早乙女蘭【プルンプルン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075393329/l50
【セイザーパイシーズ】魚住愛こと伊藤 久美子【ナース】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074100914/l50
【蟹座】三上辰平を語るスレ【胸毛】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073694819/l50
【大海嘯】蟹の必殺技を一発変換!【切断】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091372670/l50

4 :前スレ950:04/10/14 08:35:52 ID:omkwC6/P
★関連スレ★  その2

【国防省】こんな御園木さんは嫌だ!2【特命課長】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081050164/l50
【沖田】こんなユウヒは強制終了【御園木】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082118755/l50
ボスキートに地球の文化を教えてあげるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090652278/l50
超星神グランセイザー『ゲーム化妄想スレッド』
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093974912/l50
こんなグランセイザーはイヤだ!リヴァイア3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091137371/l50
【土曜】夢のコラポ・セーラームーンVSグランセイザー【朝は】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087740288/l50
グラン、セラムン、ブレイドの後番は?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1088640721/l50
【飽きた】グランセイザーアンチスレ3【テコ入れ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082024176/l50
超星神シリーズの面々に言わせたい台詞
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096920484/l50
超星神シリーズって…続編やるほど人気あったの?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096960548/l50

モナー:朝鮮人グランマンセイザー
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067862956
映画一般:そろそろ東宝という会社について本気で語るぜ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1061191738/
おもちゃ:☆★●超星神グランセイザーの玩具 5光年●★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087625045/l50

5 :前スレ950:04/10/14 08:36:44 ID:omkwC6/P
※DAT落ち

〓こんなトライバーには乗りたくない!〓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084466513/
ギグファイターVSアーナロイド
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1086615682/
劇場版 超星神グランセイザー
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073721613/
大激突!超星神グランセイザーvs仮面ライダー龍騎
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1067842177/
追悼・インパクター ラディア
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074299307/
こんな反町誠は嫌だ【セイザーゴルビオン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075023954/
グランセイザ・セラムン終了後の出演者予想
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093332203/

6 :前スレ950:04/10/14 08:37:30 ID:omkwC6/P
新ヒーロー誕生!その名は「超星神グランセイザー」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1054111652.html
【東宝】超星神グランセイザーpart2【コナミ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1057556490.html
【十二宮】超星神グランセイザーPart3【古代戦士】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1064093268.html
4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1065238017.html【思った通りだ・・・】
5 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/22/1065844499.html【ファイナル…あっ】
6 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/05/1066458031.html【しまった】
7 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/05/1067182252.html【というわけで】
8 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/10/1067709496.html【暗号名ですか?】
9 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/17/1068256834.html【レムルズモードだ!】
10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/30/1068861208.html【飛ばしすぎだぞー!】
11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/30/1069462294.html【イイトコ見せなきゃ】
12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/05/1070066083.html【国防軍】
13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1070383584.html【地獄の底まで】
14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1070877368.html【洸さん! 博士!】
15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1071474214.html【迷惑かけたな】
16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/08/1072098615.html【洸!洸!洸!洸!】
17 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/10/1072499652.html【昨夜は凄かったね】
18 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1073/1073067950.html【クジラじゃない】
19 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1073/1073706565.html【腰が抜けちゃって】
20 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1074/1074299911.html【女は早熟だからね】
21 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1074/1074651072.html【セイザーギャンズ】
22 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1075/1075052242.html【単純に考えすぎた】
23 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1075/1075632296.html【ドクターベアーですか?】
24 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1076/1076270070.html【今夜がヤマだ】
25 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1076/1076823945.html【パワーが違いすぎる】

7 :前スレ950:04/10/14 08:38:07 ID:omkwC6/P
26 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1077/1077613447.html【必殺!鉄拳女】
27 http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1078/1078313718.html【走るな!坊主!】
28 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079084911/【超!星!神!リヴァイアサン!】
29 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079758136/【コーヒーのおかわりを】
30 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1080954063/【あああーっ!】
31 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082161779/【俺たちプロの仕事だ】
32 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083330409/【滑腔砲発射!】
33 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084469975/【合コン行くぞ!】
34 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085329162/【んな事と言ってもぉ】
35 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1086998565/【得たものもありますし】
36 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1088160502/【イルカのお兄ちゃんだよ!】
37 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089642488/【俺を倒してから行け】
38 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091684444/【しまった!part2】
39 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093051585/【あたしがボスキート!?】
40 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1094303679/【オマエにはイツモ驚かされる】
41 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095604474/【全ては】【終わりだぁ!】

8 :前スレ950:04/10/14 08:39:28 ID:omkwC6/P
★これがグランセイザーだ★
 
■炎のトライブ <炎>のエレメント×<鳥類>の力
タリアス・弓道天馬(射手・隼):主人公。熱血DQN。トンマ。バイク便ライダー。愛車も炎のトライブ。武器は弓矢
ミトラス・獅堂未加(牡羊・白鳥):真ヒーロー。姉。ファッションリーダー。暴力DQN。必殺!鉄拳女。東亜大生。武器は扇子
リオン・獅堂剣(獅子・燕):ヘタレ。弟。存在感ゼロ。発情DQN。受験生。本命は京南大、滑り止め東亜。武器は双剣

■風のトライブ <風>のエレメント×<昆虫>の力
レムルズ・伝通院洸(双子・兜虫):神。主役。天才ドクター。ゴッドハンド。毒薬を瞬時に見抜く眼力の持ち主。ナースの憧れの人。武器はライフル
ヴェルソー・松坂(旧姓:雨宮)涼子(水瓶・蝶):真リーダー。お水な風紀委員長。姐さん。インストラクタ。NGO。武器は盾(じゅん)
ダイル・秤谷仁(天秤・鍬形):チャラオ。パリコレまっしぐら。オフィスビル持ち。涼子さんの下僕その1。武器は刃付きトンファー。ウェディングドレスを捧ぐ

■大地のトライブ <大地>のエレメント×<獣>の力
タウロン・松坂直人(牡牛・牛)筋肉DQN。格闘家。巨根。拳王流。おみそがちとヨワイ。メカフェチ。涼子さんの亭主その1。武器はキャノン砲
トラゴス・神谷豪(山羊・山羊)山羊。DQN警官。自転車。おつむカタイ。単純に考えすぎ。武器はドリル。とにかくドリル
ヴィジュエル・早乙女蘭(乙女・豹)巨乳スチャラカダンサー。グラビアアイドルへ転身。とにかく揺れる。ユッサ。大地のまとめ役。通信能力。武器はカギ爪

■水のトライブ <水>のエレメント×<魚>の力
ゴルビオン・反町誠(蠍・鮫):フリーカメラマン。姉的にはパパラッチ。紛争→猫→アイドルと被写体テーマ移行。用心深いうっかり屋。日常生活返上。武器はノコギリ
パイシーズ・魚住愛(魚・鯱):オオボケナース。真ヒロイン。ファザコン。こけしみたいな地味な顔。主役に憧れ。武器はウォーターガン
ギャンズ・三上辰平(蟹・糸巻海鷂魚):イルカ調教師(イルカのお兄ちゃん)。激しく胸毛。毛蟹。ナースを愛する。涼子さんの下僕2へ繰上り。重症。武器は鎌

9 :前スレ950:04/10/14 08:40:53 ID:N1BlIWhb
★敵キャラ★
惑星最高会ウォフ・マナフ(別称:宇宙連合)
地球人類抹殺を目論む連合組織…終盤、誤解だったことが判明

■第1部キャラ■
佐伯カリン:伝先生の想い人。正体はアケロン。キモイ(見慣れた?)

■第2部キャラ■
インパクター 敵キャラ。蝶々結び。 マント。 サングラス。
ラディア:金髪。暴走担当。尾行神。武器は大鎌。故人
ルシア:女。エロ担当。突然ダンシング。武器はブーメラン。故人
ロギア:長官。人間体は星山君。武器はホロスナイパー。最近目がイッてる。何度でも蘇る。私は負けていない! 最終回まで登場。あばよ!
インパクター上官:ツノがある

■第3部キャラ■
シェオール星人ステュークス:タコ型宇宙人。憑依担当
ビズル星人:ハチ型宇宙人。異空間へ拉致担当
クローンアケロン人:知性欠乏でレオタード(?)着用
ストーン星人ラモン:追っかけ役/ストーン星人ジャド:追っかけられ役
キラード星人:できそこないのターミネーター
フェドラ:ウオフマナフの兵士の亡霊/ガダル星人:宇宙の武器商人
クリミネル星人:雷炎がエネルギー源。風に弱い。犯罪者(アリエナイザーではない)
フリード:↑を追ってきた刑事(決してスペシャルポリスとは関係ない)
ゴルフィン星人:超音波。大海嘯切断犠牲者1号
オメガ:イケメンと怪獣に変身できるグランセイザー抹殺用超人機。

10 :前スレ950:04/10/14 08:42:17 ID:myI7s0ot
■第4部キャラ■
ベルゼウス:ウォフ・マナフ最高幹部。地球攻撃を機に宇宙連合乗っ取りを企む。_| ̄|○
ボスキート:エネルギーを吸い取る最凶の敵。GSの技を使う。分裂して増殖。TV好き。
マリウス星人ルカ:リフレッシュパワーを持つくのいち風の女。天馬にくどかれる。
ブライトン:ウオフ・マナフのネゴシエーター、御園木に欄の引渡しを地球攻撃中止と引換えに要求(男)。超土下座。
ルビー:アケロン人の通信者。蘭を探しに来てグランセイザーに手を貸す。死んだと思われるも予想通り生きていた。
アルゴウル:ガルバ星人。ブライトンの用心棒。武者頭。
ゴーギャン:ベルゼウス直属のガルバ星人。シールドでレムルズの攻撃も跳ね返す。
ウオフ・マナフの意思:宇宙連合を束ねるらしき存在。声渋い。

11 :前スレ950:04/10/14 08:42:57 ID:lDk+ZCvy
★グランセイザーと愉快な仲間達★

<レギュラーキャラクター>
堀口一郎:博士。説明と驚き役。最近カツラが見つかる。ブーケをゲッツ!!
御園木篤:国防省の人。ものわかりいい。現実的。ユウヒ復活&国防が生きがい
沖田総一郎:御園木の部下。ハッチャク。ムチウチ。地球防衛隊「月光」隊長。ユウヒ操縦者
ナレーター:あらすじを適当に語ってくれる凄いヤツ。全部で3人

<第1部キャラクター>
佐伯カリン:アケロン人。キモイ。先生の愛した女。故人
赤木淳也:蘭の幼なじみ。強盗犯/内藤竜二:強盗の主犯。ナウい拳銃。
マキちゃん:バイク便ライダーの事務員。直人にゾッコン

<第2部キャラクター>
和久井博士:ガントローラー修復係。ナースの実父(=ドクターベアー)。夕陽が好き
星山秀一:和久井博士の助手。正体はロギア。爆発する!燃え尽きる!!
主任:先生の病院の主任看護士。おばさん。もうとにかくおばさん。先生に色目を使う
看護師:「走るな坊主!」/沢村刑事:本官の先輩/坂木健太:直人の弟子

<第3部キャラクター>
土方里子:堀口の後輩で宇宙考古学者。シェオール星人に操られる
吉岡麻美:女子高生だがビズル星人のスパイ。本物は故人。
椿征二:御園木の同期。野心。/久我栞:クローンアケロン人の開発研究員。逃亡者
鹿沼博士:ラモンに乗っ取られる/川島巧:涼子さんの同期。NGO
アヤ・ステイシー:IQ300。甘えんぼ。本官の恋人。
ヘンリー若杉:元宇宙飛行士。フェドラに獲り憑かれる/リサ若杉:ヘンリーの娘
マイク唐木:NASAのエージェント
加賀裕二:誠の先輩。途中からは加賀さんではないギグファイター
ユーコ:蘭のダンス仲間/中尾真司:仁の親友。軟弱。フリードに体を使われる。
ミック:頭のいいイルカ。彼の中ではマユちゃん>>>蟹らしい。
マユちゃん:イルカと会話できる少女。

12 :前スレ950:04/10/14 08:43:31 ID:OTD5N0AY
☆セイザーの由来と思われるもの☆

◎炎のトライブ
タリアス  :射手座[Sagittarius]から
ミトラス  :牡羊座と関連ある神、ミトラ[Mithras]から?
リオン   :獅子座の仏語名リオン[Lion]

◎風のトライブ
レムルズ  :ロムルス[Romulus] + レムス[Remus](伝説上のローマ建国者で双児の兄弟)から?
ヴェルソー :水瓶座の仏語名ヴェルソー[Verseau]
ダイル   :アンドロメダ座のξ星アディル=アル・ダイル[Al Dhail]から?

◎大地のトライブ
タウロン  :牡牛座[Taurus] - ギリシア語のタウロス[tauros]
ヴィジュエル:乙女座の仏語名ヴィエルジュ[Vierge]から?
トラゴス  :牡山羊がギリシア語でトラゴス[tragos]

◎水のトライブ
パイシーズ :魚座[Pisces]
ゴルビオン :蠍座[Scorpio] - 蠍[scorpion]から
ギャンズ  :蟹座[Cancer]から

13 :前スレ950:04/10/14 08:44:02 ID:e9OStPrY
変身前の名前と星座との関連 (複数説あるものは/で併記)

弓道 天馬 → 弓 → 射手座
獅堂 未加 → 十二支の「未」(ひつじ)→ 牡羊座
獅堂  剣 → 獅子 → 獅子座

伝通院 洸 → デン”ツーイン” → ツイン → 双子座
松坂(雨宮) 涼子 → 雨 → 水 → 水瓶座
秤谷  仁 → 秤 → 天秤座

松坂 直人 → 松坂 → 松阪牛 → 牡牛座
早乙女 蘭 → 乙女 → 乙女座
神谷  豪 → カミヤ → カシミヤ → 山羊座/豪 → goat → 山羊座/神谷→紙

反町  誠 → ”サソリ”マチ → 蠍座/反町→「POISON」→毒→蠍
魚住  愛 → 魚 → 魚座/愛→神話で魚座の元になった女神アフロディーテが、愛と美の女神
三上 辰平 → ミカミ → ミ”カニ” → 蟹座/辰平→平家蟹/名前関連なし説有

14 :前スレ950:04/10/14 08:44:32 ID:n0E+zOIZ
★伝通院ルール★
・「禿同」→ 「まったくだ」or「地獄の底までついて逝きます」
・誤爆の類い→ 「しまった」
・重複スレ立てなど→ 「グランセイザーのやることじゃない」
・ケコーン→ 「まずいな、大地の戦士が二人も…」
・ピンチになったら→「こうなったらパワーアップだ」
・パワーうPしたら→「これがレムルズモードだ」
・オプション?→「ふっふっふっふ」
・荒らし→「隠れて狙うような真似はしない」or「一般人を巻き込むような無様な攻撃はしない」or「仕方がない。アイアンンゲイル!」
・荒れ気味or議論が白熱→「落ち着くんだ魚住君!!」
・明日が待ちきれない→「今夜がヤマだな」
・程度の低い釣り → 「俺を動揺させようとしても無駄だ」or「腕をみがいてくるがいい」
・1000getなど → 「今日のところはここまでだ」
・信じられないことが! → 「奇跡が起きたんだ」
・実は!!→「よぉく見ろ○○! あれは××ではなぁい!」
・とにかくカッコつけたい→「そこにいるのは分かっているぞ、○○!」
・今頃になって「初めて見たら面白く…」→「これで分かっただろう、俺たちもお前と同じグランセイザーなのだ」
・とにかく驚いたら「なんだってぇ!?」
・ブラクラorグロ画像が貼られた時→「これは毒薬だ!」

15 :前スレ950:04/10/14 08:45:10 ID:u+UyEXee
☆その他ローカルルール☆
・三重婚→トライブ結成
・(゚Д゚)ハァ?なとき → 「それは何かの暗号名ですか!?」
・念を押すとき → 「〜ってこと、忘れないでくれよ、ヴェルソーちゃん」→「フン!」と返す
・逝ってくる →「退散だ!」→「オッケイ♪」と返す
・何かしら貶されたとき→ 「〜を侮辱するな、すぐにあやまれ」
・内容が分かった時や返答レスに対してのお礼の前に→ 「そうか、あれがそうだったのか!」
・スレの速度が速いとき→「お前ら、とばしすぎだぞ・・・」
・こんな番組のどこが面白いの?
→「分かる必要はない」or「知るかっ!」or「君、もてないだろ」or「ならばおまえも敵だ」or「まあ生き甲斐と言えなくもない」
・荒れてきたとき→「そうよ。そうやって仲間同士つぶしあいなさい」or「なぜだ。なぜそんなに荒れてるんだ!」
・誤爆した香具師→「狙う相手を間違えるなよっ!!!」or「それでもグランセイザーのつもり?」
・的確な反論のレスがついたとき→「すまん、ちょっと単純に考えすぎた」
・新スレ立てた時など→「出来ちゃいました!」
・忠告or感謝→「1つ言っておくことがある。〜しても〜しないこと。それから…ありがと」
・求ム応援→「応援に来てくれよ!」or「ひとりじゃもたないよ!」
・さらに荒れてきたとき→「このスレは爆発するッ!燃え尽きるッ!」
・とんでもないことが!→「あああー!」
・しつこい荒らしに対して→「貴様…不死身か!?」
・的確な反論のレスがついたとき→「すまん、ちょっと単純に考えすぎた」or「だが私は負けていない」
・人柱や犠牲者第一号に対して→「63億の下等生物…最初に○○のはお前か…」
・物凄い発想のレスに対して→「お前にはいつも驚かされる」
・争いの空しさに気づいたら→「調和だ」

16 :前スレ950:04/10/14 08:50:01 ID:u+UyEXee
しまった。

関連スレと過去スレの順序が。。。


ロギアに連行されてきます…(゚∀゚)

17 :名無しより愛をこめて:04/10/14 09:57:48 ID:7uujxGbC
お疲れさま>>1
ヘラクレスハリケーンを食え>>2

18 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:16:28 ID:W6gsTGaK
>1 乙。姐さんの名前が変わってるのが芸コマ〜。

ホロスナイパーの威力を思い知れ!>2

19 :名無しより愛をこめて:04/10/14 11:56:36 ID:VniG5vqZ
>1
お疲れさま。
これからどんどん地方遅れ組も終わっていくのかと思うと寂しいね。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:34:54 ID:4RwIyxmE
ところで、そろそろ超全集発売だよね。巻末座談会あるのかな。
あるとしたらメンバーはどの辺だろう。やっぱりトライブリーダー+
ロギアとか+博士かな?

21 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:35:58 ID:IwaNBBqt
スレ立て乙!
毎度のことではあるが、テンプレの長さにはいつも驚かされるw

だが、そこがいい。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:40:01 ID:Hz+2r2hD
>>1
乙かレムルスなのだ!
番組が終わっても、グランセイザーは不滅だ。

>>2
63億の下等イチモツ…最初に消えるのは貴様か…

23 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:47:03 ID:YjNWMXKT
雨宮直人のほうがしっくりくるんだが

24 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:02:28 ID:i7lkC6HP
>>20
予定だと明日発売だね。はっちゃけた内容だといいけど。

25 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:39:39 ID:A+oSJ9bc
>>1
乙だが…
(一部の地域を除きTV放送は好評のうちにしました)って…w


26 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:47:56 ID:QO9uTU20
 


27 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:57:15 ID:97cSDDMI
>>1
伝通院嫌スレにも貼ったけど、こっちにも貼っておこう
ttp://www1.odn.ne.jp/e-u-n/serizawa.html

もう、先生には戻れないのね・・・

28 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:44:39 ID:0ihg4DwM
>>1乙エイエイオー!!

>>25-26
別館の方で指摘しておいたのに・・・
ちゃんと確認するのはスレ立て人としてのお務めですよ。

29 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:50:18 ID:QO9uTU20
 


30 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:00:10 ID:nD3VEWPy
 

31 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:29:32 ID:lBzVI4q0
>>1
乙った!

>>23
雨宮直人もありそうだけど、そうすると名前から牡牛座が消えてしまうよ。
松坂涼子なら、「雨宮」が無くなってもなんとか「涼」で水瓶っぽさが残るからな。かなり違う気もするがw

>>27
ビビったw

32 :名無しより愛をこめて:04/10/15 03:33:29 ID:FNp7Jm3M
>>1
細かい様ですが、出来れば 『 超星神グランセイザー00【○○○】 』
スレタイのこのフォーマットはなるべく変えないで欲しいです、
次回からはよろしくね、そして乙かレムルズ!

33 :名無しより愛をこめて:04/10/15 08:51:10 ID:jKZIwtWP
>>32
そんなことにこだわるなんてグランセイザーのやることじゃないな、と思うが。
または、グランセイザーにフォーマットも糞もあるか。
スレ立てした人の裁量で決めりゃいいことだと思うし。
それに途中からPartとかも抜けてるしね。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/15 08:54:39 ID:FQMiv1YL
>>27
この人どこの誰ですか?

35 :名無しより愛をこめて:04/10/15 09:03:37 ID:kPQIjaxK
よぉく見ろ34!あれは伝通院先生・・・・・ではないかい?

36 :名無しより愛をこめて:04/10/15 09:13:41 ID:e5izUkj3
はっはっは、まっさかーぁ。

37 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:25:22 ID:xc1bWtDP

https://www.honya-town.co.jp/servlet/jp.co.honya_town.p3.HSsearchServlet?&isc=999999&idn=2497072&iqm=2&ici=ZA01
買いましょう!

38 :名無しより愛をこめて:04/10/15 13:07:09 ID:orGq2sG9
超全集買いました。ほとんどのページがキャラとメカ紹介やエピソード
ガイドですが、巻末のモノクロページが面白いです。

未登場のセイザーギア装着モード画稿 「幻のセットアップ大公開!!」。
オメガやインパクターと地球の関係についても触れている 「4億年前の
戦いの謎に迫る!!」。ラディアのいい人っぷりが解かる 「インパクター星人
の栄光と挫折」。

読み応えはあったのですが、マキちゃんは写真が3枚も載ってるのに
種子主任が1枚も載っていなかったのが残念でした。

39 :名無しより愛をこめて:04/10/15 13:38:17 ID:htpR7LiQ
買ってきた…どこから突っ込んで読めばいいのかW
面白い!面白すぎるぞ小学館!
「インパクター星人の栄光と挫折」ラディア… 。・゚・(つД⊂)・゚・。

40 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:46:38 ID:h3Z3oWWf
漏れ、5時から仕事なんだがいまから身支度して買いに行くべきかどうか迷ってる…

41 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:25:41 ID:OixQIzyt
「インパクター星人の栄光と挫折」

うう、激しく読みたい

42 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:53:49 ID:W9j6+J/6
パーソナリティー=豪と他2人
ゲスト=未加姉ちゃん
ttp://netactor.org/~landscape/onair.html
グランセイザーのことも語っているWebラジオ。


43 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:25:50 ID:LSzo3azM
>>33
いや、スレタイを前後に入れると字数が稼げないし、
ソートした時に揃わないから・・・・

44 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:35:49 ID:Qb1mW6lf
>>32に同意。
形式美ってあるし。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:53:12 ID:NQLy4FXG
でも後ろに【未来へグランセイザー】って入れると
『グランセイザー』が被っちゃうよ。

それに前後のタイトルは今回が初めてじゃないんだし、
あんまりこだわらなくてもいいんじゃない?
もしくは、別館で議論するとか…。

46 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:57:33 ID:H8LLRhJq
まぁ次スレまで900以上あるわけで、
このペースだと大分先の話だし

47 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:59:44 ID:WB3Izwpl
そうよ。そうやって仲間同士つぶしあいなさい。

48 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:31:03 ID:rawz2G8o
>>27
>演劇ユニット(パセリプロ)
・・・何故か笑ってしまった。

ところで前スレ埋めませんか?

49 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:36:47 ID:kTjKRZDQ
・・・・・あれ? 
今ふと思ったのだがもしかしてスレタイの【未来へ】って
『あしたへ』って読むんですか?

50 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:06:55 ID:cXgSDaw9
いまさらスイマセン。
ようやく「グランセイザー」のビデオを借りて見ました。
なんか、股間が固くなるのは僕だけでしょうか?
装着前後とも、セクシーな女性ばかりで...やっぱ胸のプロテクターがプロポーションを良く見せているんですかね?
実際は乳無しだったりするんですよね?
僕はお尻で御満悦です。
これから借りまくります。

51 :前スレ950:04/10/16 02:10:51 ID:5H6O9Yb/
う〜〜〜ん。
前後にスレタイにしてスミマセン。。。
前スレの【未来へグランセイザー】が良かったのですが、
>>45 さんと同じように思いまして。

後番のジャスティライザーで、「装着!」がグランの時そのままで
受け継がれた魂を感じて凄く嬉しかったので最後に入れました。

未来(あした)へグランセイザー、装着!
超聖神シリーズは続く!!ということでこのスレタイです(゚∀゚)

52 :名無しより愛をこめて:04/10/16 03:34:59 ID:CfI2JLwd
というか、スレタイの議論の前に前スレ応援に来てくれよ!
新スレ立って2日近く経つのに10レスちょっとって、もたないよ!
★〓☆ 幻星神ジャスティライザー 〓part0〓スレのように
まさかのDAT落ち(しかも放送開始前日!)は避けようよ!

つーか950スレ立ては、もう飛ばしすぎだよ。

53 :名無しより愛をこめて:04/10/16 03:39:06 ID:RtNhlvsI
そういうことは先に言ってくれ!

ジャスティパワーを
      _ _
    ( *゚∀゚)
 ググッ "⊂ノ
     ↑ここに

54 :名無しより愛をこめて:04/10/16 03:46:25 ID:CfI2JLwd
「よぉく見ろ>>53! >>48が先に言っていなくはなぁい!」

55 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:33:25 ID:Xf1F7Zh0
カゲリはマキちゃんの娘だったな

56 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:51:00 ID:WK/lJBto
>>50
スーツアクターは30代でスタイルいいなとよく言われてる。

57 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:02:24 ID:vpfeVTTj
>>45
本スレでいいよ。悲しいけどレス延びないから。

スレタイは、セリフの中に「グランセイザー」を挟むときは
今回みたいなパターンもあってもいいとは思う。美感は気にならない。

スレ立ての950は早かった。970、980くらいで良さそうだ。
前スレの最後の方「しまった」「しまった」、クドイよ。

58 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:19:27 ID:Xf1F7Zh0
ジャスティおもしれーと思いながら
でも続けてビデオで2回目は見なくて、
代わりにマキちゃん出てたグラン7話見てしまった。

やっぱいいよなグランセイザー。

59 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:36:54 ID:/BvtVfIS
>>57
こんなん言うと雰囲気悪くなるから言いたくないが、スレ立て970ぐらいからってのは
前スレで出てたのよ。
それに、このスレタイって、前スレで全く候補に挙がってない物だ。
もう、以前のようなレス速度は無いと思われるから、タイトルのフォーマット、スレ立ては
どのレス以降か、とかは900過ぎてから議論するのは如何か?


60 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:54:45 ID:vpfeVTTj
>>59
すまん。言葉が足りなかった。
出てたのは知っているんだけど、その900過ぎで全然議論が成立していなかったみたいなので、
この機会に、今のうちにじっくり議論しておいたほうがいいのでは?と、
たぶん900まで結構かかるし、同じことの繰り返しになりかねないかもと思ってのカキコです。

某美少女戦士スレで、番組終わっても920なんてペースで次スレ立てて、
くだらないAAで荒らされまくっていたので、ちょっとこっちも心配だったもので。
今回も前スレにカキコしても、埋まる雰囲気なかったから。

61 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:29:36 ID:W7CxMmI1
前スレラストは面白くきれいに埋まってよかったね!

自分もなるべくスレタイは候補から選んであげるのが
スレ住民の総意を少しでも組む意味でもいいと思うよ。

62 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:30:47 ID:/BvtVfIS
>>60
そういう事でしたか。こちらこそ、失礼。
あくまで、当方の主観で、繰り返しになりますが、前スレ900前後で、
スレタイ候補やスレ立て時期などが出ていたのにもかかわらず、この
スレの1が、宣言もせず立てちゃったものだから、議論成立する云々以前
かと思います。

貴方が仰るように、やはり、今の内にルールを決めて調和を図るのが
よろしいかと。

調和ですよ。

63 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:50:12 ID:vpfeVTTj
>>62
何度もレスありがとう。
議論も調和のための…という意味で。
自分が思っていたこと、真正面から書き込んでくれたので、感謝です。

>>61
> スレ住民の総意を少しでも組む
ジャスティライザ−のスレ立てがズムーズに進んでいるのは、
まさに総意を少しでもくんでいるからだと思う(ノリも強いけどw)
某戦隊みたいな投票でっていうのは正直やり過ぎだと思うけど、
候補とか、その時の話題に目を向けて欲しい。同意です。

ということで自分は、
 ・次スレ立て…980
 ・スレタイのフォーマット…【○○】超星神グランセイザ−00【○○】もアリ
 ・スレタイのネタ…できれば、900〜の話題・案をくむ
がいいと考えているけど。

64 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:33:39 ID:ZGOaOHAC
「助けにきたのよ」
「装着!」
この流れに感動して涙が出そうになった。

あと「あせってるように見える」とか、前回に続いて伊達父の妙に察しの
良いところがなんとも。
迷える主人公を導く父親ってのは、最近のヒーロー物では珍しい気がする。

65 :64:04/10/16 12:34:52 ID:ZGOaOHAC
しまった!
誤爆!

66 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:02:58 ID:kTjKRZDQ
>>64
狙う相手を間違えるなよっ!!

67 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:51:41 ID:Xf1F7Zh0
今度はちゃんと狙ってください!

68 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:01:44 ID:2ddQTzCc
東京では超全集、発売日に出たんですか。
静岡ではマタークその気配ナシ。明日にでもアキバに繰り出すか?
…ちなみに静岡では今日が最終回でした。

69 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:01:05 ID:HbKqHg0e
本屋5軒まわっても超全集発見出来ず
もう近所に本屋ないよorz

地方だから来週あたり出るのか?

70 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:06:44 ID:ldzCZ0GV
>68
自分も静岡人だけど、超全集は普通の本屋さんで発売日当日に買えたよ。
もしかしたら本屋さんに一軒につき一冊しか入荷していなかったとかかな?


71 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:26:36 ID:FnNIbByq
改めて最終回を見直してみたが、やっぱスゴい…
漏れは箇条書きの人ではないが
・最終回の緊張感ゼロの蘭のファッション
・♪光〜る光る○芝な宇宙の意志
・その眼前で腕まくりな天馬
・ベルセウス降臨→「蘭がいないぞ」なぜここで素で笑いを取りにきますか
・蘭探索に何故か豪を選ぶ涼子さん
・ダイセイザーの背中と胸にガルーダがくっつくシーンは初出?
・ハイパーバーストおまけ付き
・伝説?のラストカット

…この作品を超える作品はこれから先、決して出ない気がする

72 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:37:49 ID:/gxBpDz9
>>70
15日は沼津・三島の本屋を4〜5軒探したけど1冊も無し。なんでー!
勿論今日もだよ。

73 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:40:14 ID:4U+pr7tP
インターネット通販で取り寄せた方が良いかもしれない。
漏れは、そうやったけど20日頃になるらしい・・・はやく読みたいよう

74 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:43:16 ID:cHXav3di
>71
>♪光〜る光る○芝な宇宙の意志
禿藁。危うくモニタがコーヒーまみれになるとこだった(w

>蘭探索に何故か豪を選ぶ涼子さん
・姉弟は一緒にしておこう(トンマが欠けていた炎トラを気遣った)
・先生と牛は怪我人だから、not怪我人を一人残そう
・本官さんは「責任持って守る」と言った手前、怪我人置いて暴走しそうだ
・パリコレは怪我人を放り出すような真似はしないはず

という考えだったんだと思われ。
最初見た時は唐突に思えたが、よく考えると合理的な気がする。

75 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:49:34 ID:DRg/A+Ed
超全集、うちの近所じゃ回る絵本のほうにあったよ。
講談社の超百科とかと同じような扱いで置かれるかと思っていたが
放送が終わったあとの発売のせいか入荷数も少なかったし平置き一切なし。

76 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:40:34 ID:DvB26dYI
超全集、大阪だと日本橋の信長書店に平置きされてた。
本当はアニメイトかジャングルで買いたかったんだけどそっちには
売ってなかった。

77 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:04:12 ID:peTIxT4t
>>75
うちの近所も回る絵本棚?にあったよ。
発売してるの知らなかったんだけど
デカの超全集を探して彷徨ってたら 発見。

やっぱり好きだ、グランセイザー


78 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:10:43 ID:YdHu95mf
私の地元では大きい本屋さん2軒に置いてなかったのに、
ダメモトで入ってみた小さな本屋さんで手に入りました。

超全集は出ましたけど、テレビマガジン特別編集のほうは
発売されるのでしょうか?

79 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:46:39 ID:SWIC7XRy
<超全集
姉のセイザースーツの写真がちょいと辛い...いや体型ではなく写真映りがな。
もっと可愛いのによぉ....
誰だ!カメラマン!反町に撮らせたのか!w




80 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:09:57 ID:hvGVYtAs
超全集買ったのはいいんだが・・・
「水のトライブ覚醒」のところで本来なら「誠」って書いてあるはずのところが
「直人」になってる・・・

1行目は「誠」って書いてるのに・・・_| ̄|○

81 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:30:15 ID:QzjRdrJf
>79
猫好きを侮辱するな、すぐにあやまれ!

82 :名無しより愛をこめて:04/10/17 06:15:13 ID:EWqQ0d7f
最後ベルゼウスの逮捕=〇星神特番ベルゼウスの脱走、参戦予告?

83 :名無しより愛をこめて:04/10/17 10:33:09 ID:RdvxYzvD
ルビーの名前もルカになってるね

84 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:12:50 ID:uay46ger
誤植多すぎ。

85 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:24:20 ID:RdvxYzvD
「意思を貫き落す草食獣の星」も多分「貫き通す」の間違いだろうな。
いや、ウオフマナフのあの「意思」様を貫き落とすならそれでもいいけど。

とは言え設定補完の資料としては素晴らしいな。
4億年前なのに今と同じ星座かよ!とか
星座とモチーフの動物が違うって変だ!とか
オメガってなんだったんだ!とか
その辺の疑問への回答は全て載ってる感じだ。

86 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:32:03 ID:S6AWjbUb
>>85
で、そのへんは何で?

87 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:09:50 ID:U5iAIxWr
こんな画像がうぷされてた…すばらしい一品ですな(w

ttp://www.101fwy.net/toku1/src/1097983749554.jpg

88 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:31:16 ID:u/LliqfK
>>87
なんか、新聞の写真をスキャンしたような画像だな

89 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:42:53 ID:uay46ger
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/tok20041017133712.jpg

90 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:12:22 ID:rux855lB
誤植が多いとの事で、購入をためらったが、>>89で、決心した。
今から、本屋行って来ます。

91 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:59:22 ID:Hv29tTfu
>>89

し ま っ た
「怒りを顕に」を「怒りを頭に」と読んでしまったのだ

92 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:01:27 ID:rxpWSqFe
>>87
二人ともなんて顔してやがんだ(w

93 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:07:30 ID:rxpWSqFe
>>89
キングシーサー

94 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:08:33 ID:ynTyny36
ジャスティの玩具屋宣伝ビデオでやられてる怪獣、おまいキャブレオンだろ!

95 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:33:54 ID:zM5wjxEU
ホロスナイパーがあなたを狙っている。
                 _/|=|\_
                 \ ミ∨彡/
                _ ヽ‖-‖/___
             [◎◎]ミ≡◇≡彡/
              ○○ |/∨\| | |
                 []|l[=◇=]l| ∪
                  |  ∧  |
                 <__) (__>



96 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:37:06 ID:zM5wjxEU
ガルーダさんが起動待ちです。


              ────┘  └────
              ───────────
              ____     ____
              \___)    (___/ キュピーン
                     |  |
                     |  |
                  ┏━━━━┓
                  ┃        ┃






97 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:07:54 ID:rux855lB
先生の頭が更に膨らみました。

   ζ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ヽ
   (           ))
  ((             ))
 (               )
 ((             ))
  (     )⌒ ⌒ ⌒ Yノ


98 :名無しより愛をこめて:04/10/18 07:35:21 ID:JIcGVG1U
今になってドルクルスをカブテリオス、ガンシーザーをビクトリーレオなんて
ボケるのは、反則ですか?

99 :名無しより愛をこめて:04/10/18 08:26:22 ID:flsyYvel
ガンシー ザ ーは反則

100 :名無しより愛をこめて:04/10/18 08:33:37 ID:x8dvIWWF
100

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)