2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【God】エメリッヒ版ゴジラ【zilla】

1 :名無しより愛をこめて:04/10/14 13:27:07 ID:2OugOEu6
本家が休眠する今こそ語り合いたい。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/14 13:42:47 ID:/7Z3ZUN3
イマイチ特撮じゃないんだよなぁ。モンスターパニック映画なんだよ。
映画館で見てガッカリした覚えがある。こないだテレビでやってたけどまたガッカリ。
まぁ仕方ないが。

3 :名無しより愛をこめて:04/10/14 13:51:50 ID:Xy69aMpA
                      3ゲットならばっちりまかせてくれよ。
               @     僕のUFOならスレッドまでひとっとびさ!
              /
      ,..-‐''"""~~~`‐-、        >>1 僕はこの糞スレを乗っ取りにきたのだ!
    /      、>  "''、      >>2 僕は誇り高き宇宙人なのだぞ!
   /______ <`     ヽ      >>4 地球人共は僕にひれ伏したまえ!!
    :; ::; ::;  ::;~ ::;- 、     ヽ    >>5 スーパー、スーパーうるさいぞ!
  ィ`i    .;.;.  '   ::;-...,    i    >>6 無能なコンピューターの分際でなにがスーパーだ!
  ヽ / :::::   ,  .;.;;  ' ; ::;..、  i   . >>7 ミミタソ(´Д`)ハァハァ
    (   丶、 __  .:::::   '' ::; ''" >' 、 >>8 君はハズレだ。残念でした♪またどうぞ♪♪
 、''' i \       ''''''  /i  ./i「 >>9 君なんかよりゴキブリの方がよっぽど使えるわ!
  `、~''‐-`ェ、___    /‐ " ./    >>10 君のようなクズは初めて見たぞ!
    ``‐z   \""''''"    /     >11 君ほどのクズは宇宙を探し回ってもそうは見つからないぞ!
    /    、`''-、_ ,,,,_/       >12 君、宇宙一のひきこもりに認定!!
          i ` ‐、/ ミi        >13-1000諸君、糞レスしてないでこの糞スレを荒らしたまえ!!
                       http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050311724/

4 :名無しより愛をこめて :04/10/14 14:41:32 ID:oVPNa7I1
タイトルが「大トカゲ・ニューヨークに上陸」とかだったら
評価は4割ぐらい上がってたろうに。

普通に面白いモンスター映画だよ。

5 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:44:13 ID:yx4cnsE2
タイトルが原子恐竜ニューヨークあらわるなら

6 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:47:20 ID:Rjpq+x39
ベビーゴジラかわいい

7 :名無しより愛をこめて:04/10/14 15:31:52 ID:WrtOlnOz
タイトルがゴジラVSレオンなら、あるいは…

8 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:42:50 ID:47Id9ahe
ヤン・デ・ボン版のゴジラが見たかった。

9 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:05:40 ID:5ylCM62Q
 >>4さんの仰るとおり、
普通に面白いと思う。少なくとも最近の本家よりはちゃんとした作りだよ。
だけど、日本人としては
「俺たちのゴジラをこんな扱いにしやがって!」という想いがどうしても
出てしまうんだろうね。ゴジラのデザインがもっと本家に近かったなら、
まだよかったんだろうけど。
後半のジュラシックな展開も評価を下げる一因だろうけど、やっぱり、
「巨大な生物が大都会に現れて大暴れ」という内容だけでは2時間は
引っ張れないと思ったんだろうし、「なぜゴジラがNYに出現したのか?」
という理由づけを外人が真剣に考えたら、やっぱりああなってしまうん
じゃないの。すくなくとも戦没者の亡霊とか言い出すよりは、ずっと健全な
発想だと思うけど。ベタなコメディにしなかっただけでも、ちゃんと本家に
スジは通してると思うよ。
 >>8 ヤンさん版はストーリーが平成ガメに似てたからボツになったったて
本当なのかね。

10 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:45:35 ID:O3DacOjt
ゴジラ映画としては異端なのに初代ゴジラに一番近い映画はこれなんだよな。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:06:30 ID:lBcG6txi
>「俺たちのゴジラをこんな扱いにしやがって!」という想い
を日本のゴジラに対して抱いていたりしますがw。
怪獣映画の特撮を進歩させたという点では有意義な作品だったな。
あののしかかって来るような巨大感がたまらん。
その後巨大怪獣で感動したのは指輪・王の帰還の象さんくらいかな。

12 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:53:25 ID:12/wfV9r
ドラマ部分もちゃんとしている。
なんというか、こうなってこうするって言う展開がさ。

13 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:01:30 ID:CT4jh6Zh
「人間が通常兵器で退治できるモンスター」ってとこが、
モンスターパニック映画だな。

まぁ、「人間にはおよそ歯が立たない超絶な存在をモンスターで表現する」
という発想自体が成り立たない社会だから仕方が無いけど。

14 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:10:48 ID:XdsA+3mh
ゴメン、純粋に楽しんでます。摩天楼での戦闘ヘリとのチェイスやMSGでのスリリングな追っ掛けっこやら。
本家が途絶する今こそ続編を激しく希望。。

15 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:37:55 ID:eZq3UvEn
主人公がなんで高木渉なんだか・・・

16 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:00:35 ID:YW0wfJqg
日本の学者は認めていません!

17 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:38:41 ID:F1SpxxVI
初代ゴジラと違うところは「核兵器で巨大化した」ってところか。

18 :名無しより愛をこめて:04/10/16 05:35:14 ID:pM/uW/Ka
>17
どう違うっけ?両方とも核兵器の放射能で大きくなったんじゃないの?

19 :名無しより愛をこめて:04/10/16 05:43:31 ID:KCz2y32L
普通のミサイルをたった2発食らっただけで、
絶命しちゃうようなヤツは「ゴジラ」を名乗るな。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:45:54 ID:u/HEjATs
>>19
魚雷2発、ミサイル6発だけど。

21 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:55:08 ID:ags/awEy
>>18
放射能で大きくなったとは言われていないと思う。
水爆で目覚めた太古の恐竜ってことしか言われていなかったような気がする。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:57:29 ID:NeDS+vNI
>>19
東宝自衛隊の超兵器群よりアメリカ軍の通常兵器の方が強かっただけとか言ってみる。
ID4の宇宙人をやっつけた連中ですよ。

23 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:12:07 ID:T8RlDtgS
怪獣大戦争のキングギドラなんて引力光線でロクに建物壊せていないしな。

24 :19:04/10/16 12:16:00 ID:+B4BrYdB
>>22
なんだか納得してしまったので、
今後はヤツが「ゴジラ」を名乗ってもケチは付けない事とします。

25 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:44:51 ID:T8RlDtgS
>>24
おいw

26 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:09:54 ID:WxrUBlIH
ジュラシックパーク、ニューヨークへ行く。
ティラノサウルス役もヴェロキラプトル役も、両方ゴジラの受け持ち。


27 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:29:59 ID:Rh3W78+0
>>22
そういえば、これって
「あのID4のローランドエメリッヒとディーンデブリンのコンビが送る」
みたいな、キャッチコピーが付いてたのを思い出した。

28 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:13:51 ID:aQKpzu7F
ゴジラ二世、クラスタシオス・レックス、マイクローブ、ミュータント・ネズミ、
サイバネティック・フライング・アタック・ドローン、クリプトクレディアス、
ザ・クラックラー、巨大ミツバチ、ケツァルコアトル、南極氷モグラ、ネッシー、
巨大アルビノ・イエティ、巨大キング・コブラ、巨大シロアリ、洗脳エイリアン、
サイバーゴジラ、カメレオン、バチルス、巨大スパイダー、バード・オブ・プレイ、
テクノ・センティエント、シルバー・ハイドラ、ミミック、リザード・スレイヤー、
スワンプビースト、ファイヤーモンスター、ノルザグ、巨大ハミングバード、
メデューサ、巨大ムカデ、シケーダ、巨大サソリ、ミュータント・キノコ、
シュルースター、巨大モスキート、ドラグマ、コモディスラックス、ソーニイ・デビル、
ディープ・ドウェラー、巨大ウォーター・ビートル、巨大ライノサウルス

これ、アニメ版な。

29 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:17:19 ID:aaj7Qwbe
画面にはほとんど映らないけど、この映画に出てくる戦車は
一応近未来を想定したオリジナルデザインだそうだ。
AH64ヘリも現行タイプではなくて、映画用の特別仕様らしい
(84ゴジに出てきたF1CCVみたいなもんか)。
何かそういう地味な所で東宝っぽさを出してるような・・・。

30 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:30:45 ID:bRhgUVJ/
>>29
初期のガッズィラのデザインは日本のゴジラに非常に酷似したものだった。
監督もデザイナーも日本のゴジラに惚れ込んでいたのだから当たり前。

でも「それでは日本のゴジラのおもちゃと競合してしまうじゃないか」
というオモチャ会社の圧力を受けたスタジオ側がプロデューサーに働きかけ
結果的にガッズィラのデザインは意図的に日本のゴジラとかけ離れたものになった。

「オモチャの売れ行きに関連してデザイン変更」という本家と同じ事を
そのままやってしまったという点でも東宝っぽい(違

31 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:48:45 ID:ARQK7M3s
この映画、
1、中盤ちょっとだれるのが残念だ。
2、それでも、ゴジラと人間との距離が短い。目の前にゴジラが現れるシーンは良い演出だと思う。
3、ゴジラが中々姿を見せないのも良い。恐怖感が増す。
4、欲を言えば、死ぬ間際に放射能火炎を吐いて欲しかった。人知を超えた怪物の恐怖を描くべきだった。
5、悪い所は、建造物を余り破壊しなかった事。ただどたどたと走り回るばかりで、カタルシスが感じられなかった。
6、最後に、1匹生き残った奴が出るが、まさか続編を作るつもりだったのか?

32 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:34:48 ID:NeDS+vNI
>>31
>6、最後に、1匹生き残った奴が出るが、まさか続編を作るつもりだったのか?
それがアニメ版

33 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:59:41 ID:XaWPr5AS
続編作るつもりが目算が立たず、結局テレビアニメに流用した
・・・としか思えん。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:18:45 ID:J0WoZASD
つかマジで知られてないんだなアニメ版
メカゴジラ(サイバーゴジラ)とか宇宙怪獣も出てるのに・・・
手塚や金子のクソ映画より余程良作なんだからビデオレンタルしろや

ttp://images.amazon.com/images/P/0767833090.01.LZZZZZZZ.jpg

35 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:52:01 ID:cg7iR3xT
>>34
>>28の怪獣の面子ではどれがかっこいいですか?

36 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:55:34 ID:rxpWSqFe
>>20
ミサイルを爆弾に代用したら、
戦艦大和なんか、その倍は食らってるぞ。

37 :参照先並べるの忘れてたわ:04/10/17 18:58:22 ID:rxpWSqFe
>>22
ミサイルを爆弾に代用したら、 戦艦大和なんか、
アメリカ製の兵器をその倍は食らってるぞ。

38 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:31:35 ID:ITrXuHbk
アニメ版ゴジラってアレかな、深夜にやってた?
子供がビルから落ちそうになって「助けてゴジラ〜」とか呼ぶと
「ウオッ」
つーてゴジラが現れる…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)