2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ】怪優・赤星昇一郎【ヒゲ】

1 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:48:42 ID:KVQDOJ4D
ガイファードの白石博士やグランセイザーの堀口博士で活躍した
名脇役・赤星昇一郎さんについて語りましょう

(グランセイザー・ファンコレより)
「ガイファード」やる前は東映さんで宇宙人とか悪役とか。
いいもんなんてやってないですよ。
と言うか、全くって言うほど映像的にはやっていなくて。
(中略)
特撮で言うと宇宙人から妖怪か。
そこから抜け出させてくれたのが「ガイファード」だったんです。


2 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:49:35 ID:5RZW9Nva
2

3 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:06:43 ID:DIC8SDNx
3

4 :堀口一郎:04/10/14 17:09:30 ID:rAhhYzrX
このアンポンタンがぁ!

5 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:05:02 ID:R1A+lu/d
うっさい夢見んぞ

6 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:53:08 ID:RhG9zQ3X
確かガイファードのLD−BOXについてた
役者インタビューでも
「悪役ばっかりだった」云々といってた気がする

7 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:04:41 ID:1OnGu2UD
ろくな扱いしてこなかったくせに
ガイファードでそれなりになった途端
ロボタックの唐松刑事みたいな役をあてがう東映ってお素敵

8 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:18:30 ID:+1JtroQs
保守

9 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:23:34 ID:H3WzeuVb
    ,,..,,,...,,..,.,,,
    /:;::::::;;:::;::::;::\        FC東京9番FW 福田健二様が>>9ゲット!
   ,/::::;:::;;;::::::::;;:::::::;:::|
  |:::::::/``´`´`´`::|       >>1 土肥? 守護神さんよろしくね
  │::/  __. ,, __|      >>2 茂庭? 代表で頑張ってね
   (6|   ・ ;  ・ |      >>3 ジャーン? 間違ってもFW転向しないでね
   │       (. .)  |      >>4 迫井? 珍しい苗字だね
    \     (= ./      >>5 加賀見? FW以外で頑張ってね
    ,.-'ヽ─── ′      >>6 小峰? GKのベンチ入りが無いので助かります
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ       >>7 浅利? さいたま〜さいたま〜さいたま〜
   |||::::|::::ENEOS:|:::|       >>8 藤山? フジヤマ、ゲイシャ、ハラキーリ!
   |||::::|:::::::::::9:::::::|:::|       >>9 福田! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:31:27 ID:CBT4W0Vo
ウルトラセブン'99…
サトミ隊員が慕う、おじさん役が好きです。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:55:27 ID:lEei0IAg
ガイアの終盤で一回出てきた気がするガードの幹部の役だったかな

12 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:46:44 ID:S9yHp1oJ
ウソップランドDVD化キボンヌ

13 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:52:38 ID:V2KOtiYk
ドルフィン刑事

14 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:14:20 ID:ZXMC4nv6
コスモ]の風呂屋の父ちゃん役が良かった

関智一とは実の親子みたいだわ

15 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:40:34 ID:XY2PnGu+
ウソップランド、イイネー
子なきジジイじゃ!うんこ踏むぞ!だっけ?

16 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:31:02 ID:1fHTnR7z
オヤジ星人age


17 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:17:21 ID:j6UyqW37
ガイファード以前にオーレンジャーでもロボット研究家の辺名小太郎博士役で何回かゲスト出演していたね。通称は「辺名おじさん」つまり「ヘンなおじさん」(笑)。
アチャの体を解体したいばかりにバラノイアの侵略に手を貸したりしていたな。しかも本人はその自覚なしだからたちが悪い。

18 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:25:19 ID:PvaYzmkT
オビコをミタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

19 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:29:32 ID:CT4jh6Zh
オレもミタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


20 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:21:46 ID:DucKF2ym
>>15 子泣きジジイじゃ!夢見るぞ! だったと思います。(´・ω・`)スレ違いスマソ

21 :名無しより愛をこめて:04/10/16 03:36:52 ID:m3QkxjDD
>>20
そのセリフのロケ中に、裸足で犬のウンコ踏んでから
ウンコ踏むぞ!になったんじゃなかったっけ?
うる覚えだけど。。。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/16 04:04:04 ID:CfI2JLwd
>>10
おじさんを慕う、サトミ隊員役が好きです。

23 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:59:33 ID:d9d6aMaA
誰も見てなさそうだけど、ブースカの松土博士は傑作キャラだった

24 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:35:55 ID:33hzbI9D
>>21
基本は「夢見るぞ」。
NG特集の「仁義なき戦い」で犬の糞を踏んで言い放ったのが「ウンコ踏むぞ」
ハワイロケで太平洋を望みながら日本に向かって叫んだ
「子泣きジジイだー ゆーめみるぞー」や、懐から縫いぐるみを取り出し「夢あるぞ」など
バリエーションは多い。

映画右曲がりのダンディー、松本小雪のワキの下は一見の価値ありってこった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)