2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ シネフィル・イマジカ 2

1 :てってーてき名無しさん:04/07/20 14:10 ID:GpX2f1Zj
ttp://www.cinefil-imagica.com/

前スレ
●○● シネフィル・イマジカ ●○●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977624714/

2 :てってーてき名無しさん:04/07/20 16:37 ID:???
>>1 乙です。
2get


3 :てってーてき名無しさん:04/07/20 18:24 ID:???
>>1
前スレ結構長寿だったね。

4 :てってーてき名無しさん:04/07/20 19:19 ID:slCGHsK7
オープンユアアイズの主演俳優がレコバーにくりそつ
ちょっと微妙なところも。。。

5 :てってーてき名無しさん:04/07/20 20:24 ID:???
乙です。スローターハウス5GET。

6 :てってーてき名無しさん:04/07/20 21:30 ID:???
8月のスケジュール、キター!

7 :てってーてき名無しさん:04/07/21 08:33 ID:???
お、ジャンゴ!!! 基地外ピエロ久しぶりに見れる
あとはマイケル・ムーア特集か。いいねえ。

8 :てってーてき名無しさん:04/07/22 14:41 ID:???
即死が怖いので50程度までは一日一レス入れて保守したい。
でも8月の番組はあんまりパッとしないか?

9 :てってーてき名無しさん:04/07/22 16:52 ID:???
解約しようと思うほどパッとしなかったことってないだろ?
フラーとかゴダールとかさりげなくやられると解約できないよ。
マイケル・ムーアの短編特集っておもしろそうじゃね?

10 :てってーてき名無しさん:04/07/23 15:24 ID:???
>>9
「はあんまりパッとしない」程度の感想から、なんでいきなり解約するしないの話に飛躍するのか。
4〜5年前にスカパー入れてからずっと楽しく見てるし、解約しようなんて思ったこともないよ。
まあいいか。今日の保守終わり。

11 :てってーてき名無しさん:04/07/23 17:20 ID:???
はあんまりsage

12 :てってーてき名無しさん:04/07/23 21:00 ID:???
4〜5年前にスカパー入れてからずっと楽しく見てるし、解約しようなんて思ったこともないよ。
まあいいかsage

13 :てってーてき名無しさん:04/07/24 08:32 ID:???
なんでいきなり解約するしないの話に飛躍するのかsage

14 :てってーてき名無しさん:04/07/25 21:31 ID:???
新スレ引越し早々、夏だなあ…

15 :てってーてき名無しさん:04/07/26 20:57 ID:QT/NWyQo
「わんぱく戦争」を久しぶりに観たんだけど面白かったぁ。
八月のプログラムは他チャンネルで既に放送されたものばかりで
ちょっと残念。

16 :てってーてき名無しさん:04/07/27 08:46 ID:???
皇帝のいない八月とか八月の濡れた砂とか
八月映画特集キボンヌ

17 :てってーてき名無しさん:04/07/27 20:45 ID:???
>>16
いいねそれ。八月のクリスマス、水の中の八月・・・キリがないね。

七月はねえのか??

九月は、九月の冗談クラブバンド、があるぜ!!

18 :てってーてき名無しさん:04/07/28 14:13 ID:???
>>17
朝鮮映画イラネ

19 :てってーてき名無しさん:04/07/28 19:36 ID:???
日本映画専門チャンネルで復活の日を見て
スターチャンネルでロミオとジュリエットを見て
次はナイル殺人事件見たいなぁと思っていたら8月にやるんだね。

20 :てってーてき名無しさん:04/07/28 21:07 ID:D2U1zqdQ
>>18
おまえがイラネ

21 :てってーてき名無しさん:04/07/29 03:22 ID:???
>16
皇帝のいない八月って、当時「観客のいない八月」って皮肉られていたような・・・

22 :てってーてき名無しさん:04/07/31 17:38 ID:???
>>16
八月の鯨

23 :n:04/08/02 21:25 ID:gjsq9U/L
「戦争のはらわた」
ジェームズ・コバーンが最高に格好良かった。


24 :てってーてき名無しさん:04/08/02 23:50 ID:???
マーリー・シェルトン かわいかった。
ぼーっとしながら「カラー・オブ・ハート」見てたから
役名すらわからなくてimdbで探そうとしてもなかなかみつからなかった。

でも何かで見たような気がする。
どこにでもいるかわいい子ってことか。

25 :てってーてき名無しさん:04/08/03 13:38 ID:UYph55uG
今日の夜中に放送する「はなれぱなれに」って、
タランティーノの「パルプフィクション」の元ネタだって、町山智浩さんが書いているね。
見てみょっと。
こういう情報をもっと発信して欲しいね、スカパー!もシネフィルも

26 :てってーてき名無しさん:04/08/03 15:04 ID:???
>>25
誰でも知ってるような薄いウンチクならpoint of viewで自慢げに発信してるけどな。
あれ書いてる奴はもうちょっと落ち着けよと思う。

Mr.ビーンで笑えた人、いる?
俺は全然笑えなかったからファミリー劇場に変えてドリフ大爆笑を観てたよ。

27 :てってーてき名無しさん:04/08/03 16:19 ID:???
ドリフよりかは面白い
ビーンは散々NHKでみた
映画流せよ

28 :てってーてき名無しさん:04/08/03 17:28 ID:???
>26
point of view って俺は意図的に読まないようにしてるけどアレって必要かねぇ。
終りに入れるならいいと思うけど

29 :てってーてき名無しさん:04/08/04 01:05 ID:???
ほぅ…はなればなれに、観てみよ

30 :てってーてき名無しさん:04/08/04 15:20 ID:cmdF0TFs
めざましテレビでベルトルッチの新作の映像があったんだが、
はなればなれの引用と思われるシーンがあった。

31 :てってーてき名無しさん:04/08/06 18:28 ID:???
シュリは今やってた「小さな兵隊」の内容構成そのまま
パクってんだな。観てびっくりした

32 :てってーてき名無しさん:04/08/07 10:31 ID:???
まあ、あの国のやることにいちいち驚いてたら正気が保てないわけで

33 :てってーてき名無しさん:04/08/08 12:36 ID:???
「器具類ピエロ」キター!!

34 :てってーてき名無しさん:04/08/08 16:19 ID:???
キチガイと読むのが正式らしいですヨ

35 :てってーてき名無しさん:04/08/08 20:20 ID:???
>>34
知識としてはわかっちゃいるが、いざ「気狂い」と目にすると
「キグルイ」としか読めない俺です。

36 :てってーてき名無しさん:04/08/23 00:57 ID:???
キャノンボールの字幕めちゃくちゃ・・・

劇場公開時もここまでひどくは無かった
まさか、なっち?

37 :てってーてき名無しさん:04/08/23 20:36 ID:???
キャノンボールとかランボーとかサンダーアームとか

今月はウマシカな映画が多いのは何故?

38 :てってーてき名無しさん:04/08/23 22:31 ID:???
ランボーの1は面白い

39 :てってーてき名無しさん:04/08/25 00:24 ID:???
ランボー1は『ベトナム帰りの凄い奴(邦題)』というC級映画のパクリですが・・・

40 :てってーてき名無しさん:04/08/25 22:14 ID:???
ベトナム帰り映画は星の数ほどあるんで、そうともいいきれん。
パクリのパクリのパクリはもうパクリじゃないんじゃないか・・・

41 :39:04/08/25 23:32 ID:???
マジレスするとパクリではないけどねw

現実に起きた事件を取材して映画化したのが『ベトナム帰り〜』(1980年)
同じ事件が小説化され、その小説をを映画化したのが『ランボー』(1982年)

ちなみにグリーンベレーのベトナム帰還兵が迫害をうけ住民らを敵に暴れまくる
ルーツは『ソルジャーボーイ』(1972年)です

42 :てってーてき名無しさん:04/08/29 10:22 ID:yNdDF1gY
>>39
おまえがまさに基地外ピエロ

43 :てってーてき名無しさん:04/08/29 13:12 ID:???
みんなスルーしてるんだから

44 :てってーてき名無しさん:04/08/29 18:22 ID:???
たまたまチャンネル切り替えたらビーンやってて見たけど面白かった。

45 :てってーてき名無しさん:04/08/29 19:47 ID:???
鬼火っておもろいの?

46 :てってーてき名無しさん:04/08/29 22:00 ID:???
↑俺は駄目だった
あの世界観が好きな人は好きなのかなあ

47 :てってーてき名無しさん:04/08/30 08:39 ID:???
鬼火好きだよ。ルイ・マルのサラサラした感じは好き。
死刑台のエレベーターもサラサラしてるとこが好き。
好奇心も近親相姦の話なのにふわっとサラサラなんとかスリム。

48 :てってーてき名無しさん:04/09/04 20:11 ID:???
観たい映画のリクエスト書いて送ったら
その中の「Lilja 4-ever」を来春近くに放送する予定と返ってきた。
けっこう丁寧に対応してくれるんだな。

49 :てってーてき名無しさん:04/09/04 22:00 ID:???
>>48
え、メールの返信きたの???

50 :てってーてき名無しさん:04/09/05 01:18 ID:???
>>49
ホームページのフォームから送ったらすぐ返信きたよ。
他の映画も検討してみます、て書いてあった。

51 :てってーてき名無しさん:04/09/05 20:38 ID:???
えー俺返事なんてもらえなかった・・・。むっちゃ丁寧に書いたのになあ。

52 :てってーてき名無しさん:04/09/11 10:18:05 ID:???
>>48-51
私もリクしたら翌日返信がきたよー

私『×××の特集をする予定はありませんか。とくに○○○や●●●が見たいです』

イ『いつもありがとうございます。今のところ×××の特集をする予定はありませんが、
  検討いたします。今後ともよろしくお願いいたします』

こんな感じ
今までいろいろな局にリクエストしたけど返信きたの初めてだー

53 :てってーてき名無しさん:04/09/19 09:10:00 ID:???
>>48-51
私は部屋で主題歌を口ずさむだけで放映してくれました。
超能力です。

54 :てってーてき名無しさん:04/09/26 10:26:45 ID:???
漏れは3年くらい前に「キューブリック特集やってくれないかなー」と思いますた。
思っただけでやってくれる。超能力。

55 :てってーてき名無しさん:04/10/06 12:30:17 ID:rLx6/BJ6
保守age

56 :てってーてき名無しさん:04/10/12 12:53:53 ID:DuMTP8lw
このチャンネルは、映画選択のセンスは抜群に良いのだが、
2chの反応は意外に少ないね。
みんなおとなしく映画を見るだけというのもいいかも知れない。

57 :てってーてき名無しさん:04/10/12 22:52:19 ID:???
タイトル忘れたけど、終電(終バス?)に乗り遅れた女の子が、
男の人の家に泊めてもらう短編がまた見たい。
その男の人がカツラ着用ではずした姿を女の子に見せて怖がらせる
変な作品だった。

58 :てってーてき名無しさん:04/10/13 02:42:47 ID:???
もまいら、ジョセフ・ロージーの2本でつよ!

59 :てってーてき名無しさん:04/10/15 13:55:34 ID:???
11月みても、増々つまらないchになってきたな
貴重な作品も流れなくなって来たし
ムービープラス並

60 :てってーてき名無しさん:04/10/15 21:31:47 ID:FDX2I68b
>>59
文句言ってないでとっとと解約しろよ、貧乏人。600円、
おれがめぐんでやろうか?? プゲラ。

61 :てってーてき名無しさん:04/10/15 22:11:44 ID:???
社員乙

62 :てってーてき名無しさん:04/10/16 08:40:59 ID:???
>>59
見なきゃいいじゃん

63 :てってーてき名無しさん:04/10/16 10:40:09 ID:???
だけど確実に番組の質は下がっている。
ビデオ屋で借りれない作品をもっとやれ。

64 :てってーてき名無しさん:04/10/16 11:20:56 ID:???
いや、最近の編成は良いと思うよ、
レンタルやいかない俺としては、大変重宝してる。
つまらんフランス映画流すなら、今の方がよっぽどいい。

65 :てってーてき名無しさん:04/10/16 13:26:23 ID:???
バリー・リンドン ひどい画像だ。おまけに細かくぶれていて
とても見ていられない。

66 :てってーてき名無しさん:04/10/16 14:58:39 ID:???
俺もレンタルしないからスカパーに加入してる人間なので、
レンタルを前提としたラインナップは困るな。


67 :てってーてき名無しさん:04/10/16 21:14:29 ID:???
>>65
君はさあ、あれが全部ロウソクの光で、いっさい照明を使わずに撮影
された奇跡的な映像だってことを知らないで見てるんですねえ・・・。
ロウソクの光だけで35ミリのフィルムを撮るってこだわりが君には
理解できないでしょうねえ。つまり、バリーリンドンをテレビで見る
という行為そのものが邪道なんですよ。スクリーンで見なきゃ、それは
バリーリンドンを見たことにならないんですよ。プ。そしてそれが
キューブリックの狙いなんですw スクリーンの追体験として見る分
にはいいんですけどね。テレビで見りゃそりゃひどい画像でしょうよ(笑)。

68 :てってーてき名無しさん:04/10/16 21:25:54 ID:???
君たち、そんなに映画が好きなら劇場へ行きなさいよ。

69 :てってーてき名無しさん:04/10/16 21:30:27 ID:???
どうでもいい
キューブリック特集なんてやる自体下らない

70 :てってーてき名無しさん:04/10/16 22:19:01 ID:???
>>67
そんなことは百も承知の上でひどい映像だといってるのよ。
以前BSでやってたのはもっときれいだった。

71 :てってーてき名無しさん:04/10/16 22:37:40 ID:nR8JwmND
>>70
>>67に言われて初めて知ったくせに、百も承知だってさー。プゲラ。


そういう負けず嫌いな「自称」映画マニア、いるよねえ。

72 :てってーてき名無しさん:04/10/16 22:53:47 ID:???
>>60=>>67=>>68=>>71
社員乙

73 :てってーてき名無しさん:04/10/17 08:48:45 ID:wHR07Db3
>>72

>>60=>>67=>>68=>>71
はいちいち指摘されなくてもその通りだが、アンチ以外は社員認定の
おまえはとっとと氏ね。

74 :てってーてき名無しさん:04/10/17 10:35:53 ID:???
>>60=>>67=>>68=>>71=>>73
社員乙

75 :てってーてき名無しさん:04/10/17 13:42:08 ID:wSJJ+LJm
>>74

だーかーらー、

>>60=>>67=>>68=>>71=>>73

は指摘されなくてもその通りだって言ってんだろが。

映画の知識も無い上に文章読解力もねえのかよ、このアンチは。

76 :てってーてき名無しさん:04/10/17 13:43:53 ID:wSJJ+LJm
おまえ頭悪いから、先に説明しておいてやるよ↓

>>60=>>67=>>68=>>71=>>73=>>75=>>76



77 :てってーてき名無しさん:04/10/17 14:13:34 ID:???
おまえ頭悪いから、先に説明しておいてやるよ↓

>>60=>>67=>>68=>>71=>>73=>>75=>>76


78 :てってーてき名無しさん:04/10/17 16:49:47 ID:???
今日の放送

ロベルト・ロッセリーニ 3本
ロバート・アルトマン 2本
ゴダール 1本
キューブリック 1本
クリント・イーストウッド 1本
その他

まあ良くも悪くもないんじゃない?
いわゆる映画ファン向けっぽいね。

79 :てってーてき名無しさん:04/10/17 20:19:22 ID:???
馬鹿ばっかだなこのスレ
必死に養護してる奴も相当頭が悪い

80 :てってーてき名無しさん:04/10/17 20:46:28 ID:???
スルーできないやつも同じく馬鹿ですよ

81 :てってーてき名無しさん:04/10/21 19:45:21 ID:???
>>48
その監督の映画けっこう好きだから早く観たい!

82 :てってーてき名無しさん:04/10/22 08:40:21 ID:???
今日の映画にまつわる短編集おもしろそう。
それ以外はちょっとショボいが・・・

83 :てってーてき名無しさん:04/10/24 01:18:50 ID:???
11月ぬるすぎ。
見たいのLIEぐらい。

84 :てってーてき名無しさん:04/10/24 14:06:41 ID:???
シュヴァンクマイエルがあるじゃないか。

85 :てってーてき名無しさん:04/10/24 15:54:31 ID:???
シュヴァンクマイエル短編集、DVDに完全保存だな。
悦楽共犯者もそのうちやってくんねえかなー・・・。傑作ですた。

86 :てってーてき名無しさん:04/10/24 16:01:17 ID:???
11月はシュヴァンクマイエルだけのような…

87 :てってーてき名無しさん:04/10/24 17:35:05 ID:???
11月の俺様用保存録画メモ

アタメ
LIE
狼/男たちの挽歌 最終章
落ちた偶像
落穂拾い
オテサーネク/妄想の子供
シネフィル・ショートショート #54:デジタル・ショート特集
シュヴァンクマイエル短編集 1
シュヴァンクマイエル短編集 2
ストレート・トゥ・ヘル
短編100分 2004年11月
第三の男
バック・トゥ・ヘル
PNDCエル・パトレイロ
「もののけ姫」はこうして生まれた。 第1章 紙の上のドラマ
「もののけ姫」はこうして生まれた。 第2章 生命が吹きこまれた!
「もののけ姫」はこうして生まれた。 第3章 記録を超えた日

88 :てってーてき名無しさん:04/10/24 17:52:46 ID:???

 め
  え
   の
    日
     記
      じ
       ゃ
        ね
         え
          よ
           馬
            鹿

89 :てってーてき名無しさん:04/10/24 19:06:22 ID:???

 記
  じ
   ゃ
    ね
     え
      よ
       メ
        モ
         だ
          よ
           馬
            鹿

90 :てってーてき名無しさん:04/10/24 20:42:58 ID:???
>>87
正直、参考になった。もののけのはいらねえな、おれは。テレビで似たよう
なのやってたし。

91 :てってーてき名無しさん:04/10/24 21:42:15 ID:???
ばーか

92 :てってーてき名無しさん:04/10/26 05:01:53 ID:???
うんこ


93 :てってーてき名無しさん:04/10/28 02:22:49 ID:???
「赤い手のグッピー」は名作だな

94 :てってーてき名無しさん:04/11/04 18:22:34 ID:zd/NbE7l
オテサーネクage
怪作だ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:12:31 ID:L9QgCcN3
だから11月はシュヴァンクマイエル特集があるだけで600円
元取れてんだよ!

って書くと、社員乙、なんだろな。マンドクセ。

先に書いとく。

>>95
社員乙

>>96
>>95
>社員乙

96 :てってーてき名無しさん:04/11/10 11:58:58 ID:???
ストレート・トゥ・ヘルもチェキ!!


97 :てってーてき名無しさん:04/11/11 12:29:44 ID:???
楽しみにしてたシュヴァンクマイエルだが
オテサーネクの序盤から既にグスーリ眠れた。
寝たり起きたりを繰り返して、変な映像が
サブリミナルみたいに刷り込まれた。
面白いのに眠くなるから困る。

98 :てってーてき名無しさん:04/11/11 18:31:24 ID:???
>>97
道で赤ん坊の泣き声がするとつい振り向いてしまいます


99 :てってーてき名無しさん:04/11/11 21:04:50 ID:???
シュヴァンクマイエル特集、マジ社員乙。
悦楽共犯者の放送もおながいしまつ!

100 :てってーてき名無しさん:04/11/12 08:26:52 ID:???
グッジョブ。
ただひたすらグッジョブ。
>>99に同意しつつ
クェイ兄弟もおながいします。

101 :てってーてき名無しさん:04/11/14 02:39:46 ID:???
もののけのやつ、ゲンガーに宮崎本人がキャラ説明してるのとか面白いね

102 :てってーてき名無しさん:04/11/17 18:43:34 ID:???
オテサーネク見逃した。てっきり今月後半にも放映するかと思い込んでた。
この監督の映画は観てるとご飯食べたくなる。
地味〜な色の料理がかえって美味そう。

103 :てってーてき名無しさん:04/11/19 21:01:36 ID:???
社員さ〜ん、ジョセフ・ロージーのできごとの Point of view になんか
カール・ドライヤー?多分・・・のやつがまぎれこんでましたよー。確認
してくらさーい。ってもう、できごとは放送しないのかな・・・

104 :てってーてき名無しさん:04/11/21 05:40:39 ID:8h3Po6Lw
12月のプログラムがオフィシャルにupされたが・・
再放送物とアメリカとイギリス物が大半を占めてる印象。
トルンカはいいけど、なんかもうムービープラスみたい。

105 :てってーてき名無しさん:04/11/21 08:45:34 ID:???
  

106 :てってーてき名無しさん:04/11/21 16:08:31 ID:???
12月酷過ぎ
もうシネフィルって名前は外せ
ちなみにムービープラスよりも悪いから

107 :てってーてき名無しさん:04/11/21 20:04:46 ID:???
12月は契約しないよ。セットじゃないからね。また来年〜。

108 :てってーてき名無しさん:04/11/23 06:46:53 ID:???
12月のオススメ何?
カンパニーマンって面白いの?

109 :てってーてき名無しさん:04/11/23 08:12:18 ID:???
12月のお薦め等ありません

110 :てってーてき名無しさん:04/11/23 12:16:55 ID:???
>>108
カンパニーマンは正直、脚本にルーシー・リューのブサイクさを補えるほどの面白さがないのが致命的。

111 :てってーてき名無しさん:04/11/23 12:57:49 ID:???
そろそろ社員が擁護をするはず

112 :てってーてき名無しさん:04/11/23 15:18:23 ID:???
でも一部映像綺麗な部分あるからそこだけ見る価値あり
ラストはクソ

113 :Shine:04/11/23 19:26:07 ID:JHN8EXcp
話題に上ってないけど、今月放送分の「マダムと泥棒」は英国らしい
ブラック・ユーモアに富んだ逸品だよ。後年は好々爺的な役柄が
多かったアレック・ギネスのギラギラした嫌味っぽい演技が見れるし、
このころはまだまだ感のあるピーター・セラーズも出てる。
俺はクラシック作品が好きなので、来月はアベル・ガンス監督の大作
「ナポレオン」が楽しみ。この手の作品は本当は劇場で観るのが一番
なんだろうけどね。あとはヒッチコックが英国時代に撮った初期の3作品かな。
このあたりは他でも放送されてるから既に観た人も多いだろうけど。

114 :てってーてき名無しさん:04/11/23 19:41:59 ID:???
ナポレオン
>シネラマを先取りした“トリプル・エクラン”という3つのスクリーンを使用して上映する手法など、
>斬新でダイナミックな映像は今見ても色褪せない。
これTVではどうなるのかな?

115 :てってーてき名無しさん:04/11/23 22:19:15 ID:???
以前、氏ねフィルさんをフォローして社員扱いされた者です。

正直、12月は擁護しようがない・・・つうか、おれも12月は契約しませんが・・・orz


116 :てってーてき名無しさん:04/11/24 08:42:19 ID:???
トルンカ観るよトルンカ。
トルンカかわいいよトルンカ。

117 :てってーてき名無しさん:04/11/25 07:26:41 ID:MVblLTei
1月はようやくビーーーーーーーーーーーーーーーーン一挙放送ニダ

118 :てってーてき名無しさん:04/11/29 13:51:30 ID:???
オフィシャルに年末年始スペシャルの予定が載ってるけど
再放送物ばかり・・・。
ムービープラスだって年末にキェシロフスキ特集とかやるのに。

119 :てってーてき名無しさん:04/11/29 20:30:44 ID:???
おれも前に社員扱いされてムカついたけど、結局社員なんて出入り
してねえんじゃんよ! すぐ社員扱いするヤシ、すげえムカつくよ。
12月はナッシング!!! おれもムービープラス。

120 :てってーてき名無しさん:04/11/29 21:12:14 ID:???
シネフィルな作品と一般受けする作品両方やろうとして
どちらを求めている客からも満足いかない中途半端な
ラインナップになってる印象があるな。最近。

121 :てってーてき名無しさん:04/11/30 08:44:23 ID:???
短編の「ぴよだまり」って、なんなんだ?いつから始まったの?
「W.C.」と「満員電車」の2本しか見てないが、面白いのでもっと見たい。


122 :てってーてき名無しさん:04/11/30 08:58:10 ID:???
短篇のシリーズ物はまとめて放送やって欲しいよな。
せめて朝の放送はEPGにタイトルだけでも入れるとか。

123 :てってーてき名無しさん:04/11/30 12:28:09 ID:???
なんか今日、香港映画ばっかり・・・。

124 :てってーてき名無しさん:04/11/30 19:23:04 ID:???
んー12月上映表一日ずつチェックしてみたがダメだね。
マルクス兄弟の見逃したやつとポンヌフの恋人DVDに残せるぐらい
しかないなあ。

125 :てってーてき名無しさん:04/12/01 04:09:21 ID:???
「スリー・ビジネスメン」はちょっと楽しみかな。
あーオリジナルの直輸入映画もっとやってほしい。

126 :てってーてき名無しさん:04/12/01 08:04:18 ID:???
「ナポレオン」、どうかな。
昔、生演奏つきでコンサートホールで見てえらい感動したのだが、
テレビではしょぼいかな。


127 :てってーてき名無しさん:04/12/01 10:01:41 ID:???
>>126
もしかしてベートーベンの3番とか?

128 :てってーてき名無しさん:04/12/01 11:36:02 ID:Wgo5YTIu
素人なので分からんのだが、
「ナポレオン」が普通の白黒だの
赤い白黒だのセピアだのの映像なのは
オリジナルの時からそうなの?

129 :てってーてき名無しさん:04/12/01 16:46:39 ID:???
「ミディアン」
苦笑してしまう超B級ホラー。
精神科医役のクローネンバーグぜんぜん恐くねえぞ。
原作知らないけど、この映画化は何かの手違いか?
リピートはあと1回だけ。10日朝。
ある意味貴重な映画かもしれない。


130 :てってーてき名無しさん:04/12/01 16:46:48 ID:???
公式の1月の映画一覧うpまだー?

131 :てってーてき名無しさん:04/12/02 19:19:14 ID:???
1月の予定は中旬に入ったらじゃない?

132 :てってーてき名無しさん:04/12/02 20:02:13 ID:???
このch終わってる
なぜにイマジカがビデオ、DVD化して販売している特異な作品を流さないのか?
どっかで流れそうな作品を流しても、このchの存在意義がないだろうに

133 :てってーてき名無しさん:04/12/03 06:34:47 ID:???
俺も前に社員あつかいされた。社員乙厨がいただけじゃん。

134 :てってーてき名無しさん:04/12/03 20:12:03 ID:???
明日、アクターズのインタビューばっかじゃん!!!!
仕事休みなのにガックシ・・・orz

135 :てってーてき名無しさん:04/12/04 08:40:03 ID:???
アクターズインタビューってスターチャンネルで
やってるのが似合うような俳優ばかり・・・。
もっとシネフィルな人選のインタビューにしてほしいなあ。

136 :てってーてき名無しさん:04/12/04 14:36:32 ID:???
ララとかヒストリーでもAXNでもハリウッド俳優のインタビュー番組やってるから
いまさらイマジカで見せられてもって感じだ

137 :てってーてき名無しさん:04/12/04 16:39:57 ID:???
やっぱりイマジカ内でも映画通な番組やろう派と
もっと娯楽性高いのやって業績あげないと!派
とかに分かれてせめぎあっているのだろうか。

138 :てってーてき名無しさん:04/12/04 17:02:40 ID:???
アクターズインタはNHKの地上波ですらやってたもんなー。

139 :てってーてき名無しさん:04/12/04 17:35:45 ID:???
娯楽性高くても、他の使い廻しじゃなあ

140 :てってーてき名無しさん:04/12/04 18:04:52 ID:???
つまりイマジカに望むものは「他のチャンネルじゃ見れない作品」なんだな。

141 :てってーてき名無しさん:04/12/04 18:24:20 ID:???
ハリウッド新作ならwowow、スターチャンネルあるし
少し古めのハリウッド映画ならムービープラスあるし
日本映画なら707chあるし
イマジカに求めているのは、シネフィルでも満足出来ような稀有な作品

142 :てってーてき名無しさん:04/12/04 20:16:20 ID:???
俺は流通しやすい英語圏以外の国の映画を希望。
映画は世界中で作っているのに、日本のテレビが放送するのは、
ハリウッド、イギリス、日本、香港映画ばかりだからね。
他の国の物を放送するチャンネルがあったっていいじゃないか。
イマジカに俺が期待しているのはそういう物。

143 :てってーてき名無しさん:04/12/04 22:28:27 ID:???
中東や南米の映画もっと見たいのに
全然やらなくなっちゃったし

144 :てってーてき名無しさん:04/12/04 22:31:27 ID:???
11月はシュヴァンクマイエル特集だけでも600円の価値あったよ。
まあ、そう書いたら社員扱いされたわけだが・・・。
12月はほんとに何もないねえ。再放送のも見逃したやつほとんど無いし・・・。

145 :てってーてき名無しさん:04/12/04 23:48:31 ID:???
ジョン・フランケンハイマーの特集やってくんないかな・・・(特にブラックサンデー以前のやつ)

146 :てってーてき名無しさん:04/12/05 00:17:31 ID:???
フランケンハイマーはスターチャンネルクラシックで
たまにやってるんじゃないかな。グラン・プリとか。

147 :てってーてき名無しさん:04/12/05 22:05:57 ID:???
>146
グランプリはシネフィルでもやったけど、
「セコンド」とか「5月の7日間」とか
そこらへんを見たいなーなんて・・・

148 :てってーてき名無しさん:04/12/05 23:05:22 ID:???
昔だったら期待できたかも。

149 :てってーてき名無しさん:04/12/06 01:44:41 ID:???
前にやった「群衆に消えた男」は良かった。
あんなのをもっとやって欲しい。

150 :てってーてき名無しさん:04/12/07 17:55:32 ID:???
「地図にない国の風景」もなかなか面白かった。
ああいうレアなの放送してほしいな。

151 :てってーてき名無しさん:04/12/08 08:09:03 ID:BumqXqKQ
もののけうぜ〜〜もののけうぜ〜〜もののけうぜ〜〜もののけうぜ〜〜もののけうぜ〜〜
あんなのやったせいで、リピートが少なくなった。

152 :てってーてき名無しさん:04/12/08 14:16:19 ID:sMEyhKRN
ミディアン…昔レンタルで借りたかな?北斗の拳のデブが出てくる話だっけ?忘れた。


153 :てってーてき名無しさん:04/12/10 09:40:37 ID:???
>>151
見るのは初めてだったからウゼえとは思わなかったよ。
このチャンネルでやるような物じゃないし、メイキングだけ流すってのも不可解だけど。

154 :てってーてき名無しさん:04/12/13 21:14:03 ID:???
CUBEやってますね。見てない人におすすめです

155 :てってーてき名無しさん:04/12/13 21:40:40 ID:???
CUBEごときを薦められるようになったら、このchもお終いだなw

156 :てってーてき名無しさん:04/12/14 19:38:53 ID:???
CUBEならツタヤでもフツーに話題作のとこにありますたよ・・・。

157 :てってーてき名無しさん:04/12/18 09:24:02 ID:???
カンパニー・マン良かったな。ワンカットワンカット気を使ってる。
いい監督だあね。ナタリ。

158 :てってーてき名無しさん:04/12/18 19:21:30 ID:???
TV Taroで見たんだけど、1月は酷いね。
まじで...

159 :てってーてき名無しさん:04/12/18 22:44:04 ID:???
12月より酷くなるの?
どうなるんだろうイマジカ
ひとまずシネフィルって名前は取って欲しい

160 :てってーてき名無しさん:04/12/19 12:24:32 ID:???
現像イマジカ


161 :てってーてき名無しさん:04/12/22 10:11:50 ID:T6QL/BbA
公式にアップされてるな。しょぼすぎ。

162 :てってーてき名無しさん:04/12/22 12:43:07 ID:???
短篇100本にシュヴァンクマイエルをチョボチョボと混ぜるあたり、しみったれてる。
つーか最近使い回しばっかりでドキドキしない。

163 :てってーてき名無しさん:04/12/22 15:04:20 ID:???
んー1月も苦しい・・・。もう予算がないとみた・・・。
このチャンネル、来年あたりで消滅かも。社員いたら弁明汁。

164 :てってーてき名無しさん:04/12/22 23:31:36 ID:???
1月の内訳。全55本中
1位 アメリカ映画・・24本
2位 イギリス映画・・7本
3位 フランス映画・・6本
(合作やメイキング、TVシリーズ、短編を除く)

・・・・・・・・アメリカ映画多すぎ。
スターチャンネルクラシック2とでも名乗ったらいいんじゃないのか。

165 :てってーてき名無しさん:04/12/23 00:08:28 ID:???
さらにカナダ映画やオーストラリア映画もあるから、
55本中33本が英語圏映画。
残り22本を他の国全部で取り合ってる。

俺的には
フランス・イタリア・ドイツ映画・・・19本
他非英語圏白人国映画・・・12本
アメリカ以外の英語圏映画・・・6本
中東やアフリカなどの映画・・・5本
日本、香港以外のアジア映画・・・5本
アメリカ映画・・・5本
香港映画・・・2本
日本映画・・・1本

の割合の55本なら絶賛するんだけどなあ。

166 :てってーてき名無しさん:04/12/23 00:53:37 ID:???
別に国で映画見てる訳じゃないから関係ない
ただ糞みたいな映画を最近流し過ぎ

167 :てってーてき名無しさん:04/12/23 02:04:24 ID:???
いくらアメリカ映画でなくとも
レンタル屋にずらっと並んでるキューブなんてやってもらいたい局じゃないんだけど
ってことか

168 :てってーてき名無しさん:04/12/23 09:49:15 ID:???
だな
アテネフランセか映画美学校と提携でも結んでレアな作品を期待している
まあこの状態じゃ無理か

169 :てってーてき名無しさん:04/12/23 18:33:07 ID:???
氏ねフィル・イマジカ、これにて終了ですか・・・。擁護社員もあらわれず・・・と。

170 :てってーてき名無しさん:04/12/26 07:34:02 ID:???
300円→600円、や、定まらない方向性を見てると、ほんともうアブナいん
だろうな。しかし安い作品でもいいから、他チャンネルでは見れないもの
にしてほすい。予算の問題があるなら字幕無しでもおれはいいよ。

171 :てってーてき名無しさん:04/12/29 12:54:04 ID:???
カレンダーと福袋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


172 :てってーてき名無しさん:04/12/29 21:18:01 ID:???
>>171
社員乙。

173 :てってーてき名無しさん:04/12/30 01:25:11 ID:???
スカパーの映画でもカットされている事って有るのか。
なんで映画専用チャンネルなのにカットしているの?

174 :てってーてき名無しさん:04/12/30 14:56:08 ID:???
1月にまたオテサーネクやるぞ


175 :てってーてき名無しさん:05/01/01 13:58:34 ID:5qKFNFKu
あの〜〜〜〜『恐竜の島』±3年ぐらいで公開されていたと思うんですけど、
『THE END』というキモイ映画やってくれませんかね?
予告のキモさが気になって仕方ないんですけど。

176 :てってーてき名無しさん:05/01/04 12:30:00 ID:???
モンド系?

177 :てってーてき名無しさん:05/01/09 17:29:08 ID:???
『L.I.E.』なかなかよかった。ちょっと泣いた。


178 :てってーてき名無しさん:05/01/10 00:50:09 ID:???
覇王別姫はなんど見てもいいね〜

179 :てってーてき名無しさん:05/01/12 11:44:41 ID:Qnx5KlM3
クリリンのいた夏

180 :てってーてき名無しさん:05/01/17 18:52:48 ID:???
「クリクリのいた夏」・・・
DVDも持っていて何度も見ているのに、つい、見入ってしまった・・・
そして、また泣いてしまった。
人生が凝縮されている、いい作品だと思ふ。

181 :てってーてき名無しさん:05/01/20 08:28:19 ID:???
このチャンネル値段はあがったのに何ヶ月も同じ映画つかいまわししてない?
食神が見たいから契約したけど…

182 :てってーてき名無しさん:05/01/21 05:28:24 ID:uUTAaRXY
パゾロ・パゾローニ特集やってくんないかなあ。

183 :てってーてき名無しさん:05/01/21 06:18:08 ID:U++HB/zF
>>182
誰だよそれ・・・。パゾリーニのことか?

184 :てってーてき名無しさん:05/01/21 18:32:35 ID:???
シネフィルどうしちゃったんだよ、、 悲しいよ

185 :てってーてき名無しさん:05/01/21 18:54:16 ID:???
2月もひでえなあ
同じ映画を何ヶ月リピートするんだよ

186 :てってーてき名無しさん:05/01/22 20:46:23 ID:???
シネフィルだけ契約してたんだけどヒストリーチャンネルに変えた。
スカパー2だから基本料だけの契約できないし。今の氏ねならBS
の作品群のほうがマシっすわ。

187 :てってーてき名無しさん:05/01/22 22:19:16 ID:???
正解

188 :てってーてき名無しさん:05/01/26 21:21:57 ID:gApnLJkf
山中伝奇の完全版を一番眠い時間に放送するシネフィルは神

189 :てってーてき名無しさん:05/01/26 22:26:32 ID:spUZ5mN/
山中奇傳?

190 :てってーてき名無しさん:05/02/01 21:25:21 ID:gXbOkImm
TVMシリーズ、「高慢と偏見」は物凄く評判がいいみたいだね。
BS-2で既に放送済みらしいけど。

191 :てってーてき名無しさん:05/02/02 21:26:21 ID:???
「高慢と偏見」って第一話だけ?

192 :てってーてき名無しさん:05/02/03 11:33:06 ID:???
3話全部やるってガイド誌に書いてあったと思った。

山の郵便配達いいね。
風景がきれいで犬がかわいい。

193 :てってーてき名無しさん:05/02/03 16:58:42 ID:???
「チョコレート」このチャンネルだけはノーカットだと信じていたのに…

194 :てってーてき名無しさん:05/02/18 01:23:56 ID:???
もう終ったな、このチャンネル…

(´・ω・`) (´・ω:;.:... (´:;....::;.:. :::;.. .....



195 :てってーてき名無しさん:05/02/18 20:11:54 ID:???
「Lilya 4-ever」やっときたかー楽しみ。

196 :てってーてき名無しさん:05/02/20 12:21:12 ID:gdyIjMzh
番組はよいが番組案内(番組解説)の文章がヘタすぎ。
もっと簡潔なものでいいと思う。

197 :てってーてき名無しさん:05/02/20 16:17:07 ID:???
>>196
今時価ならではのウンチクをお楽しみ下さい

198 :てってーてき名無しさん:05/02/20 16:36:08 ID:???
>>196
じゃあ、あなたのウマイ文章(番組解説)でも読ませてもらえますかね?w

199 :てってーてき名無しさん:05/02/20 18:20:35 ID:???
>>196
ホントそう思う。
なんでそこまで書くんだ?と思うようなネタバレや、
シネフィル側の勝手な感想紛いの文章があったりして不愉快になるときがある。

200 :てってーてき名無しさん:05/02/20 20:30:59 ID:???
ネタバレは萎えるよね
映画見る前に読んでないよあんなの

201 :てってーてき名無しさん:05/02/21 04:37:13 ID:???
別に意識的に読まなければ目に入らないと思うけど?
無くても良いけど、あるとDVDに焼くとき重宝する。
ついでに日本公開時のチラシなんかも付けてくれるとなお良い。
欠点はBGMが劇中の曲でないことぐらいかな。

202 :てってーてき名無しさん:05/02/21 05:55:34 ID:v/LjJbwz
3月はどんな感じでしょうかage

203 :てってーてき名無しさん:05/02/21 09:22:50 ID:???
糞です

204 :てってーてき名無しさん:05/02/21 09:46:29 ID:???
あの文章、ヘタっつーか自分に酔ってて寒い。


205 :てってーてき名無しさん:05/02/21 10:02:11 ID:???
>>204
そりゃ居間自家は日本最高の映像制作会社ですから
酔っていようが轢き逃げしようが許されるのです

206 :てってーてき名無しさん:05/02/21 10:46:27 ID:???
「豚小屋」やるのかー。

207 :てってーてき名無しさん:05/02/26 01:59:20 ID:???
野球見たさにスカパーのスポーツパックを購入。
3月末までシーズンオフなので、
暇だから映画チャンネルに入ろうと考え中。

イマジカも候補のひとつなんですが、
3月のパゾリーニ特集を見てしまいそうで、
決め兼ねてます。
見たらトラウマになりそう。

208 :てってーてき名無しさん:05/02/26 10:00:03 ID:???
そんな事をここに書き込んでしまうような無神経さがあればトラウマとも無縁でしょう

209 :てってーてき名無しさん:05/02/28 10:15:20 ID:???
イオセリアーニの特集ぐらいやれよ
前ならまだしも、今ではもうこのchでは無理か

210 :てってーてき名無しさん:05/02/28 18:50:41 ID:???
このチャンネル大好き!
どこかの日本最大の映画専門局と謳ってる安いだけがウリの
洋画チャンネルと違って、『全て』ノーカット・ノーCMなのが良い。
コストパフォーマンスで選ぶなら邦画はチャンネルNECO、
洋画はシネフィル・イマジカで決まりだね( ゚v^ )v

211 :てってーてき名無しさん:05/02/28 20:26:26 ID:???
>>210
>>193

212 :てってーてき名無しさん:05/03/01 02:14:20 ID:???
>>210
社員乙。

213 :てってーてき名無しさん:05/03/01 07:48:13 ID:???
ココに限らずカットされてると放送局がカットしてると思ってる奴が多いな。

214 :てってーてき名無しさん:05/03/01 15:15:32 ID:???
>>213
どこがカットしてるの?

215 :てってーてき名無しさん:05/03/01 15:24:06 ID:???
どこがカットしてようが、実際カットされてるなら
「全て」ノーカットとか言うな

216 :てってーてき名無しさん:05/03/01 16:39:20 ID:???
>215
カットされたエディションが有るならソレをそのまま放送すればノーカット放送だわ。
追加されたエディションが出たとしてもオリジナルの短いのはカットされてるとは言わないだろ。
逆も当然あるわ。

217 :てってーてき名無しさん:05/03/01 18:09:32 ID:???
社員必死杉…

218 :てってーてき名無しさん:05/03/01 22:18:19 ID:???
まあ最近のイマジカはひどいわな
一回観た特集ばかりだし

219 :てってーてき名無しさん:05/03/02 13:54:31 ID:???
>>214-215
※今回は本国にてテレビ用に一部再編集したバージョンを放送致します。
      ~~~~~~~~
 日本での劇場上映版ではございませんので、予めご了承下さい。
ttp://www.cinefil.co.jp/cgi-local/calsys.cgi?I3554&Z200502

こうやってちゃんとWebページでもテレビ用バージョンだという情報を公開してるじゃない。
それを更に日本側でカットしてるなら「すべてノーカット」という文句には偽りアリだけど、
今回はそのテレビ用バージョンをノーカットで放送しているから全く問題は無い。
シネフィル・イマジカ大好き!( ゚v^ )v

220 :てってーてき名無しさん:05/03/02 14:49:33 ID:???
( ゚v^ )v

こんな顔文字をつけた途端、どんな正論も煽りコピペと同等になるのが不思議だよな。

221 :てってーてき名無しさん:05/03/03 09:21:38 ID:1fFdn4R6
晒しage


222 :てってーてき名無しさん:05/03/03 11:53:34 ID:???


223 :てってーてき名無しさん:05/03/04 16:09:50 ID:jmbwsHkZ
豚小屋眠すぎ

224 :てってーてき名無しさん:05/03/04 16:41:08 ID:???
3月の目玉がパゾリーニとポランスキーではいくらなんでも重過ぎ暗過ぎますよ。

225 :てってーてき名無しさん:05/03/05 01:42:16 ID:8S6C+EXM
「リリア4−ever」すごくいい作品だった。
少女がとことん不幸になってく様がリアルに描かれていて
観てて哀しくなってくる作品でしたね。
この映画が劇場公開されてないのが残念です。
これからもこういう映画を独占放送してほしいですね。

226 :てってーてき名無しさん:05/03/05 02:03:57 ID:???
ホント、リリア4−ever凄く良かった!
痛々しくて胸が苦しくなるけど、見られて良かった!
シネフィルイマジカの独自買付けの作品って良い作品を選んでますよね。
L.I.E.も見たかった作品だったのでホントこれからもがんばって欲しい。

227 :てってーてき名無しさん:05/03/05 08:12:20 ID:???
L.I.Eって面白かったんだ。見れば良かった。

228 :てってーてき名無しさん:05/03/05 16:24:29 ID:???
「リリア・・・」ってショーミーラブの監督さんだよな。
今日見てみよ。

229 :てってーてき名無しさん:05/03/05 22:13:20 ID:???
態々一人で何度も書かなくてもよい

230 :てってーてき名無しさん:05/03/06 10:45:05 ID:???
「態々」なんて無理して変換しなくてもよい
素直に「わざわざ」って書けばよい
漢字を使っても頭の悪さはごまかせない

231 :てってーてき名無しさん:05/03/06 22:08:24 ID:???
>>225=>>226=>>227>>=228>>=230
社員乙

232 :てってーてき名無しさん:05/03/06 22:38:13 ID:???
ここ社員しかいないのかよw

233 :てってーてき名無しさん:05/03/06 23:48:35 ID:???
態々わざわざとは書かない。

234 :てってーてき名無しさん:05/03/07 02:17:06 ID:???
ドンファンの人形劇はよかったよ。

235 :てってーてき名無しさん:05/03/07 15:57:16 ID:???
ここまで盛り下がってるスレに「態々」社員が自作自演するかよ・・・

236 :てってーてき名無しさん:05/03/07 22:33:39 ID:???
普通に態々って変換して書くよなあ

237 :てってーてき名無しさん:05/03/08 19:26:25 ID:???
ものがなしいスレでつね・・・

238 :てってーてき名無しさん:05/03/08 21:58:38 ID:???
リリア見たけど、ほんと日本に紹介されるような北欧映画はネクラ映画ばっかな
ポピュラー音楽はちょいネクラで済んでるのに
ペッカホルメルティカンマキが似合うような映画持ってこいよ

239 :てってーてき名無しさん:05/03/09 00:31:29 ID:83r5zHO8
「リリア4ーever」のラストシーンっていまいち意味わからないんですけど、あれってアンドレイにスウェーデンにつれていかれ
なかったらこうなってたという幻想シーンとして観ればいいんで
しょうか?
幻想シーンでは天使の羽ついてなかったけど、最後の屋上で
2人がボールで遊んでた時には天使の羽ついてるので、あれは
2人は天に召されたという意味なんでしょうね。

240 :てってーてき名無しさん:05/03/10 00:25:41 ID:???
ロキノン厨御用達映画が三時だか四時だかに観られるね(^^)

241 :てってーてき名無しさん:05/03/14 02:27:34 ID:tAwCgmbB
リリア観ておもったのは、日本以外でも援交オヤジはいるんだなってこと。

242 :てってーてき名無しさん:05/03/17 07:39:17 ID:???
あれは円光というより風俗ではないか。

243 :てってーてき名無しさん:05/03/18 16:55:38 ID:???
4月はジャン・ルノアールとイエジー・カワレロウィッチ特集か・・


244 :てってーてき名無しさん:05/03/19 05:31:08 ID:KWmMT1Ff
フラッシュ・ゴードンってどーなの?

245 :てってーてき名無しさん:05/03/19 06:07:11 ID:???
 

246 :てってーてき名無しさん:05/03/19 07:03:46 ID:93AAO1fa
>>243
マジか? 久々に契約してみるか・・・。

247 :てってーてき名無しさん:05/03/19 07:35:19 ID:???
このチャソネルでピストルズが出てくることを皆どう思っているのだろう?
ピンクフロイドのウォールもやってくり

248 :てってーてき名無しさん:05/03/19 08:13:59 ID:???
更新で4月のスケジュール出てるよ

249 :てってーてき名無しさん:05/03/19 08:17:59 ID:???
>244
スーパーチャネルならともかく
イマジカでやるモノじゃないだろ。

250 :てってーてき名無しさん:05/03/19 10:35:21 ID:???
>246
これだけで契約する価値あり

ジャン・ルノワール監督特集
[上映日:4・5日]
ゲームの規則(1939年 フランス)
ピクニック(1946年 フランス)
「ピクニック」の撮影風景(1994年 フランス)
「ピクニック」のリハーサル(1994年 フランス)
草の上の昼食(1959年 フランス)
 
イエジー・カワレロウィッチ監督特集
[上映日:6・7日]
影(1956年 ポーランド)
夜行列車(1959年 ポーランド)
尼僧ヨアンナ(1961年 ポーランド)


251 :てってーてき名無しさん:05/03/19 17:59:00 ID:???
>>250
サンクス。契約するわ。4月だけ。ジャン・ルノワールの3本だけは氏んでも
見逃せんからな・・・。永久保存だわい。

252 :てってーてき名無しさん:05/03/19 21:31:48 ID:5c791sOp
>>247
ファースト、百歩譲っておせっかいで終わったウンコバンドの映画なんて観たいの?
今月やってるピストルズだのオマンコピーポーだのの映画も当然いらないけど

253 :てってーてき名無しさん:05/03/20 07:10:37 ID:???
個人的にエリックザバイキングやるのにビビった
ついでにテリーギリアム作品やってくれたら・・・そんなパイソン好きの独り言

254 :てってーてき名無しさん:05/03/20 07:36:53 ID:???
>>252
バンドは糞でも映画は基地外じみて面白いと思うけどね

255 :てってーてき名無しさん:05/03/20 18:11:25 ID:???
フロイドはファイナルカットで終わった

256 :てってーてき名無しさん:2005/03/21(月) 06:39:14 ID:???
>>252
おまえがおせっかいで狂気。

257 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 00:03:48 ID:???
ノッティングヒルの恋人、結構笑わせてもらった。
point of view は読まずに本編見ましょう。


258 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 06:15:26 ID:???
Point of view ほんと的外れでピントがずれてるよなー。知ったかぶり
にもほどがある。もう最近は飛ばしてるけど。

259 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 11:19:21 ID:???
例えば100分の映画だったら50分あたりまでの粗筋を当たり前のように
書いちゃってたりするのがしょっちゅうですよね。その上泥酔して書いた
ような感想文まで載せてくれるんだから本当にありがたいと思います。
重宝してます、ポイントビュー。

260 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 12:58:13 ID:???
ハスミンに憧れるインテリ気取りな高校生の映画ノートって感じだよな。
でも時々、初期の映画秘宝っぽい「実はバカも演じられますよー」とでも
言いたげな暴走もする。バッファロー'66の時とか。
そして全部が空回り。

261 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 14:10:25 ID:???
エクスプロラーズのPoint of view
可愛いなぁってwww

262 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 15:57:28 ID:???
>>258
マジで氏ねフィルにメールするよ。PoV、もう少しまじめにやってください
って。良識を持ってやってください、とかw

263 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 16:07:58 ID:???
>>259
「100分の映画だったら99分あたりまでの粗筋を書いちゃって下さい」と
氏ねフィルにメールしときました。

264 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 02:27:47 ID:???
なんていうか、POVって学生が作ったミニコミとか同人誌とかを彷彿とさせるんだよ

265 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 10:22:45 ID:???
100分の映画で105分までの粗筋を書きます

266 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 10:55:31 ID:???
生半可に知識があるとああいう視聴者を小馬鹿にしたような文章を書くんだろうな。
映画のことをあまり知らない社員にやらせれば、必死で調べたりして意外とうまくいくかも。

267 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 19:16:53 ID:???
もっともっとイマジカに言葉責めされたいです

268 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 21:52:53 ID:???
古典になるとまたよく喋ること
テレビ画面がイマジカ社員のザーメンで白くなりそうだぜ

269 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 22:18:48 ID:???
暗い日曜日もヨカッタ

270 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 23:41:23 ID:fQOYvgth
4月も「リリア4−ever」の放送がたくさんある。
3月に放送した時に大反響だったんですかね。
まぁ主演の子が可愛かったからまた見よっと。

271 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 00:29:27 ID:???
3月の反響がいきなり4月に反映されるものなのか?

272 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 08:46:01 ID:???
ていうか反響あるなしにかかわらず翌月も普通にリピートするのがこのチャンネル。

「よかった、先月見逃したんだよ」
→「今月もやるの?大サービスだな」
 →「…いや、もういいんですけど」
  →「まだやってんのかよ」
   →「見ねえっつってんだろ」
    →「いいかげん新しいの出せよ」
     →「おながいしますやめてくだちい」

1年ぐらい経ってようやくフェードアウトしたと思ったら「監督特集」だの「音楽特集」だので
ヘビーローテーション再開。

273 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 21:14:38 ID:???
買われる悲惨な子の話なのに主演の子が可愛いからみてるんだよね。

274 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 00:22:04 ID:???
ケヴィン・スミス(・∀・)イイ!!

275 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 03:35:56 ID:???
ケヴィンエアーズ「僕が一番だよ」
ケヴィンコイン「歌なら俺が一番」

276 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 09:56:01 ID:???
24ピーポーのPoVの「愛すべきばか者たち」「とことん能天気に」
の表現に呆れた。ライターズスクールにでも通えよ・・・

277 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 11:29:02 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    Point of view
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 はオマエの日記帳じゃねぇんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろな!
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /   
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


278 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 21:46:53 ID:???
ワロタ

279 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 22:02:45 ID:???
前スレでp.o.v.の話が出た時は大体好意的な意見ばっかりだったんだけど、
スレの客層も入れ替わってるってことなんだろうか。

俺?その時も今と同じく「社員のオナニーうざ」という意見だったから苦々しく思ってた。
時代が俺に追いついたわけだよ。

280 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 22:40:07 ID:???
自演に気付けよ

281 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 02:55:34 ID:???
パックだから知らなかったけど、この程度で630円も取るんだね
きっとPOVのおかげで630円になってるんだろうね

282 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 03:59:33 ID:???
>>279
そのころは作品も充実してて、氏ねフィルに対する不満そのものが
今と違っていたという分析してみた。まだ笑って許せていたというか・・・。

283 :(マジレンジャー):2005/03/27(日) 08:05:07 ID:???
マージ マジ マジーロ♪ マージ まじ イマジカ♪

284 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 22:11:21 ID:???
ムービープラスよりも質落ちたしな
そのムービープラスもひどいもんだが

285 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 22:35:20 ID:???
>>282
ああ、そうなんだろうね。昔はほんとにいいチャンネルだったよ。

286 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 12:11:15 ID:???
来月も社員のセンズリが楽しみですね!

287 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 17:18:07 ID:???
>>281
前は半額だったのにな。その頃の方がいい映画たくさんやってた。

288 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:01:37 ID:npkn5FCY
マルコム・マクラーレンをミュージシャンとして好きって
どういうセンスしてんだよ???? PoVライターさんよ!

289 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 20:10:31 ID:???
うわ、クラブスカパー見たらほんとに600円取ってるよ。いいのか?

290 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 16:51:23 ID:???
>>288
ギャロをミュージシャンとして好きっていうより凄いな

291 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 06:52:23 ID:???
仕掛け人としては天才とか言うやつはいたけど、あいつをミュージシャン
として・・・って、文章以前の問題というか、サブカルに憧れてマルコムがCD
出してんのをどこかで知って書いたんだろうなあ・・・。おれらが考えて
るより相当レベルのDQNですな・・・。なんかせめて雑誌の映画評レベルで
いいからまともなこと書いてくださいよ・・・orz

292 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 11:47:53 ID:???
ある意味ロッキングオンより臭い

293 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 23:45:05 ID:???
裸足のピクニック最高でした。
しかし、もう二度と見たくない気まずい映画だ。

294 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 00:37:50 ID:???
IMAGICAが日本初のホラー専門チャンネル設立に着手

(株)IMAGICAは4月1日、デジタル放送事業部内に「プロジェクト企画部」を設立し、新たに
日本初となるホラー専門チャンネルの設立準備に着手したことを発表した。新規チャンネル
の名称および、開局時期、編成内容などは7月下旬に発表する予定だ。
同社は、96年のCSデジタル放送の開始とともに、名画専門チャンネル「洋画★シネフィル・
イマジカ」を、97年には日本初の食専門チャンネル「グルメ旅 ★FoodiesTV」を開局。また、
100%子会社である(株)IMAGICAミュージックサテライトを通じて、「カラオケチャンネル」の
運営も手がけている。現在3チャンネルの総視聴世帯数は約485万世帯まで拡大している。




295 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 01:32:17 ID:???
楽しみ

296 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 06:40:01 ID:???
エリック・ザ・バイキングに関根勤が

297 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 10:21:18 ID:???
開局記念にロメロ全作品一挙放送とかやってくれたら神。

298 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 20:58:17 ID:???
神になれないチャンネルだから無理です。。。

299 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 08:42:51 ID:???
5月ひでえ・・・。クストリッツァのアンダーグラウンドぐらいだなあ。

300 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 12:44:50 ID:???
スカシで古典やるのやめてくれ

301 :てってーてき名無しさん:2005/04/22(金) 12:42:07 ID://n8ND0u
「ハンニバル」カット有?

302 :てってーてき名無しさん:2005/04/23(土) 21:33:17 ID:???
カットではありませんテレビバージョンです

303 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 05:19:18 ID:ERfiLURJ
アモーレス・ペロスよかった

304 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 13:09:48 ID:U8rZGP6Y
メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ホラー専門チャンネル 9月から開局予定らしいぞ

305 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 17:25:43 ID:???
テルマ&ルイーズの訳ってなっちか?
レイプを?とかご免とか

306 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 22:44:37 ID:???
グランブルーのラストシーンが好きです。
もう戻ってこないんだと思うと胸がきゅーっとなります。

307 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 03:13:16 ID:qQDvqfkN
10分に2〜3回くらいフリーズするんだけどアンテナの調子かな?ほかのチャンネルは全く問題ないんだけど。イマジカだけ。

308 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 08:22:58 ID:???
開局記念はエドウッド特集に決まりだろ。
楽しみ。

309 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 10:18:46 ID:???
今日のBS2、「ダンス・ウィズ・ウルブズ」「最後のブルース・リー」
「大理石の男」・・・。専門チャンネルもっとがんばれよ・・・orz

310 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 11:24:48 ID:???
なんで「旅芸人の記録」がシネフィル・イマジカでなくムービープラスで放映なんだよ!

311 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 16:34:48 ID:???
「めぐりあう時間たち」もプラスよりこっち向きだったよな

312 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 06:52:59 ID:idgVO/kZ
>>247
ここに書いただけでピンクフロイドやってくれるのか

313 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 19:01:09 ID:???
>>310
マジかよ・・・orz そっち契約すればよかった・・・。テオたん萌え。

314 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 04:16:57 ID:???
アンダーグラウンド、解説でまたネタバレ。
この映画上映直前にNHK教育で思いっきりネタバレしてた。
日本の戦後民主主義体制に騙されていた左翼知識人は相当悔しかったんだな。


315 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 02:34:56 ID:???
なんか、ここ数日間シネフィルイマジカの映像、やたらとフリーズします
「続・黄金の7人」録画したんだけどかなりの頻度でフリーズしました。
「アンダーグラウンド」もフリーズしまくってかなりうんざり。
ほかのチャンネルはまともなんですけどね〜
受信状態はそれほどひどくないんですが。
放送側の問題であるなら早く解決して欲しいです


316 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 22:39:07 ID:5rBsCSX5
ここってノーカットノーCMだって、宣伝してなかった?数ヶ月前に
ハル・ベリーのチョコレート見たら
思いっきりカットされてたんだけど。

317 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 00:28:51 ID:???
死ぬほど既出

318 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 21:08:35 ID:???
>315
うちもするよ、フリーズ
今アンダーグラウンド見てるけど相当ひどい。ウェルカムドールハウスも楽しみにしてるのに・・・
明後日電話してみるよ。(夜6時までの受付みたいだから)

319 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 22:43:44 ID:???
>>315です。
>>318さん、
いや〜そうですか〜
「私が愛したギャングスター」もひどかったです。
同じ症状の人がいてほっとしました^^
「アンダーグラウンド」は確かにかなりひどかったですね。
好きな映画なのに非常に悲しかったです。
とりあえず、昨日、メールして返事は返ってきました。

>>洋画★シネフィル・イマジカを御覧いただき、
誠にありがとうございます。

映像が数分間に何度も固まるとのことですが、
シネフィル・イマジカを何を経由してご覧になっているかを
教えていただけますでしょうか。
スカパー、ケーブルTV、光ケーブルサービスのいずれかを、
下記アドレス、または本メールへご返信下さい。
何卒よろしくお願いいたします。
>>
とのことでした。もし解決できるのならら、早く解決して欲しいですね

320 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 21:39:59 ID:???
>>319
そうか、私だけではなかったんだな。フリーズの件で
問い合わせたら、私にも同じメールが来たよ。まったく
同じ文面だ。2,3度やりとりして、相手いわく”あなたの
dvdレコーダはもんだいありませんか?”
ないと答えると、”こちらには問題はありませんので、
スカパーにきいてください”って言ってたよ。2から3日
前の話だよ。で、もう直ったんかいな?

321 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 02:21:13 ID:???
>>319です

>>320さん、
こちらメール送って次のような文面で帰ってきました。

>>シネフィル・イマジカの送出部門にて
5月中の受信分同時録画を確認致しましたが、映像の途切れ等の障害の報告はなく、
またスカパー!に問い合わせ致しましたところ、
スカパー!でも今月は降雨以外の障害はなかったとの報告を頂きました。

同時にスカパー!からは受信側に何ら問題のない場合にも
突然映像の途切れや映りが悪くなる場合も稀にあり、
その他にはハードディスクレコーダーに録画したものやDVD録画してからご覧になると
チューナーとハードディスクレコーダーの相性の関係で
障害が起こることが稀にあるとの報告も頂いております。

当方でも引き続き調査致しますが、
お手数ですが一度お持ちのチューナーのメーカー様に
機器の作動についてご確認いただけますでしょうか。
またハードディスクレコーダー経由での受信や録画にてご覧の場合は、
其方の機器メーカー様にも同様にご確認いただけますでしょうか>>

それでですね、もう直ってるかなと思って、日曜21時から放送した
「アンダーグラウンド」を見たんですが、目を覆わんばかり。
ひどいフリーズの連発。
あ〜ぁ調べる気、ないんだなって感じです。
6月になってもだめなら解約します。



322 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 03:56:24 ID:???
>>321
私に送られてきた2度目のメールと全く同じ文面
(一言一句)でした。誠意のない態度をとるね、シネフィルも。
それで、私はまたメールを送ったら、その返事に今後当方では
なく、スカパーに問い合わせてくださいというようなメールが来たよ。
私はもちろん解約しましたけどね。それとふざけた対応を
するもんじゃないというようなメールを送りつけました。

323 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 01:35:48 ID:???
フリーズするの自分の家だけかと思ってた・・・。
他のチャンネルではそんなこと全然ないのに
なんでなんだろう。

324 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 11:39:09 ID:???
みなでもっとフリーズの報告をシネフィルに送りつけよう。
相手の態度いかんによってはボイコットも考えよう。

325 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 22:05:38 ID:???
>>321です

とりあえずは6月まで様子見です
「黄金の7人」、「続黄金の7人」
これが5月中にはひどいフリーズがあったので、これをもう一度確認したいです
もし、6月放送分でも、同じ症状なら解約ですね。
結構同じ症状の人いるみたいですね。
直るものなら何とかして欲しいです。
他局が問題ないのに、この局だけがって言うのが不可解です


326 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 06:59:34 ID:???
>>325
"他局が問題ないのに、この局だけがって言うのが不可解です"
そうなんです。明瞭にこの局が問題なのに、許せないのは、それを
ユーザーのレコーダやビデオのせいにしたり、あるいは
スカパーのせいにしたりする態度です。責任逃れをする
この態度が許せないわけです。なにも視聴料を返せと
言っているわけではないのです。ただわれわれとしたら問題は
どこにあるのかが知りたいだけなのです。
私はすでに解約しました。シネフィル側からの誠実な対応が
ない限り、再契約はしません。もっとまじめに仕事をしていただき
たいものです。それをわからせるためにもボイコットしましょう!

327 :323:2005/06/03(金) 20:58:41 ID:???
なんかフリーズ直ったっぽい。
今のところ見続けてるけど黒い画面にならないし。
何だったんだ・・・?皆さんはどうですか?

328 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 22:58:44 ID:???
>>327
直ったとしたら、ユーザーのクレーム数が多かったためだろう。
もっとも私は解約したから、直ったかどうかはわからんけどね。
当分はこの局とは契約しないよ。私は最近のアメリカ映画が
苦手で、むしろ日本ではマイナーな映画を放映するこの局の
姿勢を高く評価していたんだが、今回の件でシネフィルと数回
メールのやり取りをしたが、回答に見え隠れする態度に私は”ああ、
やっぱりお前たちもか!’と怒りよりも、悲しくなったね。シネフィル
を高く評価していただけ、余計そうだったね。その態度とは
”私たちは悪くありません、私たちに言わないで下さい”という
ようなものだったね。フリーズした映像を見させられているのは客で
ある我々視聴者であり、その視聴者が局を支えているという
基本的なことがおろそかにされているんだね。だから、客の問い合わ
せに対しても、事態が大きくならない限り、シネフィルはまじめに対処
しようとはしないんだね。
ま、複数の苦情がきたから、シネフィルも動かざるをえなかった
んでしょ。シネフィルからまた原因究明のためのアンケートのような
ものがきていたが、今のところ私はシネフィルには協力するつもりはない。

329 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 17:51:48 ID:???
恥ずかしい夏
こんなの放送していいの?
ヘア丸見えじゃん

330 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 00:31:06 ID:???
NOVO結構好きだな。
最後になるにつれて意味よくわからなかったけど。
皆さんはどう?

331 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 01:47:08 ID:aeuzXL9F
今月は見たことのなかったフランス映画が多くて,楽しめる.
この際,アメリカ映画はばっさり棄てて(というより他の局に任せて)
ポーランドとかイタリアの映画に専念して欲しい.
たとえば,ワイダとフェリーニの全作品に近い特集をやってくれんかね.
ほとんどのものは見ているが,数本見残している.
まとめて全部みたい.

332 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 02:30:28 ID:???
 

333 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 03:23:11 ID:???
 

334 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 17:40:32 ID:lamSquQP
>>331
禿同
東欧物見たい

335 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 22:08:28 ID:???
フリーズした地区の人は、もうすぐ地震で氏ぬから

336 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 00:49:12 ID:7Z3uMuNn
柳と風、僕のスウィング、モンド、よかった。

337 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 12:11:39 ID:???
>>335
その前にお前を連れて行くから

338 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 13:15:17 ID:???
>>335
やめろよそんなこと言うの
ほんとに怖くなってきただろ
でもいいか、俺の人生なんてこの先も消化試合みたいなもんだし

339 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 00:12:27 ID:dHrnjUhL
ビーンとかいう田舎臭いコメディやらないでいいよ

340 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 17:11:02 ID:???
来月の「石の筏に乗って」って映画楽しみ。
チャップリンとPFFアワード2004の短編が多いな。

341 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 21:48:40 ID:???
密告、白黒の映画の白地に白い字幕が出るから何が書いてあるかわからない箇所があるね。
名前と人物と顔が全然一致しなくていまいち入り込めない。

342 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 16:28:18 ID:qL8XkbPu
トム・ハンクスの「パンチライン」よかった。泣けて和めました。
サリー・フィールドのダンナさん役(名前失念)の笑顔に負けた。泣いた。

343 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 00:41:31 ID:???
僕もパンチラにインしたいです

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)