2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨・風・台風・積乱雲が来ないようにお祈りするスレ

1 :てってーてき名無しさん:04/09/06 01:18 ID:BrM6z8xr
録画中に雨降りませんように…
(-人-)ナムナム

前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1001067273/l50

2 :てってーてき名無しさん:04/09/06 01:20 ID:???





          >>1 は 二 度 と こ の 板 に 来 る な






3 :てってーてき名無しさん:04/09/06 01:24 ID:???
>>1
津波警報も出ない様に祈っとけ。

4 :てってーてき名無しさん:04/09/06 10:08 ID:???
リピートがない時はホント祈るよな

5 :てってーてき名無しさん:04/09/06 11:30 ID:???
台風来ませんように…
(-人-)ナムナム

6 :てってーてき名無しさん:04/09/06 12:26 ID:7rrggcxB
台風逸れろーーーーーーーーーーーー

カレイドスターまでに逸れろーーーーーーーー

7 :てってーてき名無しさん:04/09/06 21:18 ID:???
台風はいいから地震だけは勘弁

8 :てってーてき名無しさん:04/09/06 21:24 ID:???
リピートも同じところで受信不能になりやがった(怒

9 :てってーてき名無しさん:04/09/06 22:04 ID:???
臨時地震
http://live14.2ch.net/eq/

この前のは前進の可能性がある。マジで気をつけろ。

10 :てってーてき名無しさん:04/09/07 02:20 ID:znNWBkMb
台風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!







('A`)クルナヨ…

11 :てってーてき名無しさん:04/09/07 13:46 ID:eL7hb6tX
(-人-)ナムナム

12 :てってーてき名無しさん:04/09/07 13:58 ID:M1e9UkQt
台風よりどしゃ降りでスカパーうつんね〜

13 :てってーてき名無しさん:04/09/23 07:11:59 ID:???
もしカラスの大群が空を埋めつくしたらダメかね

14 :てってーてき名無しさん:04/10/05 23:00:46 ID:???
むせかえる秋の雨でスペシャが映らなくなりましたorz


15 :てってーてき名無しさん:04/10/08 19:06:31 ID:0I/sqYQr
台風が来るぞーーーー!!!

16 :てってーてき名無しさん:04/10/08 19:54:04 ID:???
♪台風が来る〜

17 :てってーてき名無しさん:04/10/08 21:04:25 ID:Qi06DqtO
風速50mだってよ
アンテナ死ぬんじゃね?
緩かったら飛びそうだし固定してたら折れそうだし

18 :てってーてき名無しさん:04/10/08 21:12:42 ID:xGzXOOMo
???

19 :てってーてき名無しさん:04/10/08 22:52:42 ID:Zy/TWfcc
あぁやられた!映らねぇ録画中だぜ・゚(/Д`)゚・゚・台風のバカン

20 :てってーてき名無しさん:04/10/08 23:27:41 ID:9MQq3Kfl
SKYシボンヌキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!@神奈川西部
パーフェクはノイズでまくりで見れたもんじゃねぇ
音声もぶつ切り状態


21 :てってーてき名無しさん:04/10/08 23:42:12 ID:???
見れたり見れなかったり
Zガンダムは録画できるのだろうか・・・・

22 :てってーてき名無しさん:04/10/08 23:56:50 ID:???
最近おながい地蔵AA見ないな・・・

23 :てってーてき名無しさん:04/10/09 00:26:56 ID:???
録画でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

24 :てってーてき名無しさん:04/10/09 02:40:28 ID:???
Zガンダム2度目もキター orz


25 :てってーてき名無しさん:04/10/09 05:28:30 ID:6AN5ozuH
スカパーアンテナつけて初めての台風直撃ですわ
週末台無しやん

26 :てってーてき名無しさん:04/10/09 05:30:15 ID:???
ウチは先週も台無しにされて2週連続さ

27 :てってーてき名無しさん:04/10/09 06:21:46 ID:WX2IfTME
一発放送で録画だめぽ・・・・orz

28 :てってーてき名無しさん:04/10/09 23:14:23 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041010k0000m040061000c.html

29 :てってーてき名無しさん:04/10/11 16:53:28 ID:LawryS2m
曇りで受信できない。

30 :てってーてき名無しさん:04/10/11 20:53:49 ID:???
>>29
ヤワ杉w
一回アンテナに説教してやるといいよ。オカルトとかじゃなくてマジで。

31 :てってーてき名無しさん:04/10/13 14:01:06 ID:Kkarfoa+
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/typhb.html
ハイハイてめえらまたまたまた台風ですよ〜

32 :てってーてき名無しさん:04/10/16 17:44:31 ID:???
>>28
記事の署名が中島みゆき。

33 :てってーてき名無しさん:04/10/18 09:57:33 ID:???
台風23号
2004年10月18日4時30分発表 大型で非常に強い台風23号は、
南大東島の南海上にあって西北西に進んでいます。強い勢力を
保ったまま、18日夕方頃に宮古島の南東約340kmの海上を北西
に進むと推定されます。19日は次第に進路を北に変えて、南西諸
島付近を北上する見込みです。台風の進路にあたる南西諸島近
海では、猛烈にシケてくるので厳重な警戒が必要です。次の発表
は、18日10時30分頃の予定です。

アジア名 TOKAGE(トカゲ)
大きさ 大型
強さ 非常に強い
中心気圧 940hPa


34 :てってーてき名無しさん:04/10/18 13:44:36 ID:???
スカパーは沖縄県民に台風視聴障害割引を適用するべき

35 :てってーてき名無しさん:04/10/18 15:01:40 ID:r8gQBAAg
っていうか、悪天候救済チャンネルを設けてほしいなぁ
明らかに悪天候で見られなかった地域のある可能性のある時間帯の
全局の番組をそのチャンネルでフォローする・・・・ってのはムリかw
200chとかをそういうので利用出来ないものか。



36 :てってーてき名無しさん:04/10/18 15:04:02 ID:???
全局のを全部フォローはムリだろうから、せめて
その該当時間にやってた番組の中でリピートがない
一発放送のものだけならやれないかね?

視聴料はもちろんスカパーお詫び価格の無料で。
ある意味、高いチャンネルの番組も雨直撃すれば
ここでタダで見られるのでお得だしw


37 :てってーてき名無しさん:04/10/18 16:22:04 ID:V/d+k/fh
>>1
今週末、また危ないみたいですよ、マジ>>36の言うとおりリピートなしの番組は再放送してほしい、

38 :てってーてき名無しさん:04/10/18 22:00:05 ID:xyOVxdh6
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html
列島縦断九州関西関東直撃コース

水木のリピート無し放送はあきらめモード

39 :てってーてき名無しさん:04/10/18 22:31:22 ID:r8gQBAAg
よりによってスカパー開放デーに直撃とは


40 :てってーてき名無しさん:04/10/18 22:45:09 ID:???
>>38
このコースって22号の時と似てないか?

41 :てってーてき名無しさん:04/10/19 10:32:26 ID:cHNU6EMK
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |  開放デーに台風
     ,__     |   被りませんように…
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



42 :てってーてき名無しさん:04/10/19 12:28:51 ID:???
1回限りの放送って、雨のときに見てるとストレス溜まるね
ハラハラしっ放しだわ。

43 :てってーてき名無しさん:04/10/19 17:06:28 ID:???
解放デーも雨天延期してくれないかな

44 :てってーてき名無しさん:04/10/19 19:13:33 ID:knb9Tqjo
中国関西はモロに開放デー直撃だねこりゃ
モッタイネ

45 :てってーてき名無しさん:04/10/19 19:17:53 ID:???
金払ってください。
終了。

46 :てってーてき名無しさん:04/10/19 19:32:28 ID:GCnTlS4Z
PPVで途中でうつらなくなったら金かえしてくれ

47 :てってーてき名無しさん:04/10/19 20:07:45 ID:tkBT5TR0
この前のプライド武士道PPV2100円、雨でみれないからカスタマーにリピートみせてくれってたのんだがシカトされた。プライドは長いんだからPPDにしろよ。


48 :てってーてき名無しさん:04/10/19 20:08:55 ID:???
>>47
リピートは普通に見れるでしょ?

49 :http:// p7090-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/10/19 21:00:22 ID:???
guest



50 :てってーてき名無しさん:04/10/19 21:45:36 ID:???
今回のやつ暴風円デカすぎだろ


51 :てってーてき名無しさん:04/10/20 08:57:16 ID:2p+k+vMD
48>リピートもまた2100円払わされんだよ。PRIDEグランプリはリピートもタダだった。


52 :てってーてき名無しさん:04/10/20 09:04:41 ID:???
画像が乱れ始めた…もうだめぽ
せっかく休暇取ったのに_| ̄|○

53 :てってーてき名無しさん:04/10/20 13:41:28 ID:C3HP+yLs
台風のせいで時々映らなくなる_| ̄|○
三木@播州

54 :てってーてき名無しさん:04/10/20 13:45:57 ID:???
ぬおおおおおおお
だめぽおおおおおおおおお

55 :てってーてき名無しさん:04/10/20 14:08:21 ID:???
とりあえずまだきれいに映ってる
広島

56 :てってーてき名無しさん:04/10/20 15:08:23 ID:???
せっかくの開放デーなのにぃぃぃぃ。

57 :てってーてき名無しさん:04/10/20 15:11:36 ID:???
富山だがかなりやばくなってきた。

58 :てってーてき名無しさん:04/10/20 15:24:59 ID:???
skyはレベル13,14くらいしかないが何とか持ってる。

59 :てってーてき名無しさん:04/10/20 15:36:12 ID:???
静岡はまだなんとかいける。

60 :てってーてき名無しさん:04/10/20 16:32:10 ID:???
埼玉写らなくなった

61 :てってーてき名無しさん:04/10/20 16:52:19 ID:???
大阪映ったり、映らなかったり。
サッカー観てるとイライラする。今日はもうあかん

62 :てってーてき名無しさん:04/10/20 17:08:45 ID:???
映らないよーっ!!せっかく仕事早く帰ってこられたのにーヽ(*`Д´)ノチクショーッ!!

63 :てってーてき名無しさん:04/10/20 17:22:26 ID:uNHkAlTh
J2のサガン鳥栖VS横浜FCをたまたま見てたら
下位チーム同士の必死な戦いらしく
2−2の同点からロスタイムに横浜FCがシュート!

の瞬間に真っ黒になった。
調べたらそのシュートがどうやら入ったらしい・・・見たかったなぁw

64 :てってーてき名無しさん:04/10/20 17:27:45 ID:2p+k+vMD
オマイラ、漏れは停電中で地上波もみれねー

65 :てってーてき名無しさん:04/10/20 17:28:38 ID:2p+k+vMD
オマイラ、漏れは停電中で地上波もみれねー

66 :てってーてき名無しさん:04/10/20 17:30:14 ID:5TNsvIVu
風雨ともにがんがんに激しかったけど、かみなり雲がなければBS・CSともにOKっぽい

67 :てってーてき名無しさん:04/10/20 17:58:01 ID:???
峠は越した

68 :てってーてき名無しさん:04/10/20 18:07:55 ID:???
福井は受信不能_| ̄|○
決断、録画してるのに・・・

69 :てってーてき名無しさん:04/10/20 18:08:59 ID:???
三重県北部だが今のところ問題なし。
雲が薄いのかな。

70 :てってーてき名無しさん:04/10/20 19:07:49 ID:???
うぉぉぉー!うぉぉぉー!
女の子の顔が歪んでいるー!口がひん曲がっているー!
グラビアの美少女もワーズワースの冒険も独眼流正宗も見れんのか!!
・・午後六時より、千葉北西部は視聴不可状態に入りました・・・

71 :てってーてき名無しさん:04/10/20 19:19:03 ID:???
こりゃ、今夜から明日の間にウチのアンテナ落ちるかも…

出張で出掛けてるから確認できないが、
帰ったら悲惨なことになってそうだなあ・・・orz

72 :てってーてき名無しさん:04/10/20 19:27:49 ID:kWN4781G
折角の無料開放デーが・・・
いろんなチャンネルをコロコロ替えながらみるのが
月に一度の楽しみだったのに・・・・_| ̄|○



73 :てってーてき名無しさん:04/10/20 19:44:17 ID:???
最悪

74 :てってーてき名無しさん:04/10/20 19:51:42 ID:wOJ/Hhxx
静岡県中部も視聴不可!がカーり・・

75 :てってーてき名無しさん:04/10/20 20:06:14 ID:???
八王子、ESPN視聴不可・・・・ガックリ・・・・orz

76 :山口:04/10/20 20:06:18 ID:FCiwSEbS
うわーーーーーーーーーん!(泣

77 :てってーてき名無しさん:04/10/20 20:08:03 ID:???
モザイクかかってきた・・・(-_-)

78 :てってーてき名無しさん:04/10/20 20:09:07 ID:???
スカパー、BS受信不可になりました
地上波アンテナないのでテレビ受信不可


79 :てってーてき名無しさん:04/10/20 20:16:22 ID:???
東京立川、さっき5分ほどアンテナレベルが0になった。
台風で我家のパラボラか配線があぼーんしたかとオモタよ。
(それだったら決死の覚悟で外に出て直すしかないけどね)

現在レベルも20あたりに回復し、だいたい見れている。
さっきはNHK-BS1も縦縞かかってマトモに見れなかった。
今からこれじゃ今夜が思いやられるな。

80 :てってーてき名無しさん:04/10/20 20:31:33 ID:???
小康状態

81 :てってーてき名無しさん:04/10/20 20:42:12 ID:???
>>79
ご近所さん発見!
ちょっと乱れだしたけど
まだ大丈夫かな

82 :てってーてき名無しさん:04/10/21 00:33:00 ID:xLgKZYmj
まだまだ安心するのは早えーぜお前ら
24号がおんなじコースで接近中
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html

83 :てってーてき名無しさん:04/10/21 05:02:42 ID:???
興味ねーし

84 :てってーてき名無しさん:04/10/21 15:59:30 ID:+Mju5/dU
>>80
小康 小康 小康小康小康
状態小康

85 :てってーてき名無しさん:04/10/25 21:36:11 ID:???
台風、福岡から遠いから大丈夫と思ってたらスカイTVの方が
全然受信レベル上がらない・・・
雨はたいした事無いのに。orz

86 :てってーてき名無しさん:04/10/25 21:48:49 ID:???
気温の低下による金属収縮でアンテナが微ズレ起しとるんでないかい

87 :てってーてき名無しさん:04/10/25 22:42:20 ID:???
うんにゃー、自分でもアンテナ動かしてみたんだけどやっぱ駄目だった。
多分そっち方面に厚い雲があるんでしょう。
今晩中に晴れてくれたらいいけど。

88 :てってーてき名無しさん:04/10/26 04:23:10 ID:???
>>84
燃焼 燃焼 燃焼 燃焼

89 :てってーてき名無しさん:04/10/29 23:05:06 ID:1gIxOqM2
PRIDEに雨がかぶりそうね

90 :てってーてき名無しさん:04/10/29 23:12:28 ID:???
今まで適当にアンテナつけてて雨風強い日は不安定だったけど
今年はあまりにも台風が多すぎたから工具買ってきてきっちりつけたら
台風中も全然問題なくなった。

91 :てってーてき名無しさん:04/10/30 18:26:03 ID:???
SKYのほうがぜんぜん映らなくなった。
こんなこと初めてだお。
よくあること?



92 :てってーてき名無しさん:04/10/31 02:55:01 ID:tueZ99q+
横浜、雷雨 受信不可 ああっ〜

93 :てってーてき名無しさん:04/10/31 03:51:34 ID:???
SKYの番組何一つ見れないじゃないか!! スカパーのばかやろう!!

94 :てってーてき名無しさん:04/11/01 00:55:59 ID:???
カミナリ様、こっちに来ないでください。

95 :てってーてき名無しさん:04/11/01 04:53:39 ID:???
断る!

96 :てってーてき名無しさん:04/11/01 12:45:15 ID:???
結局
遠くでゴロゴロやってたのに、
いきなり一キロ以内のところにズッドォンとキタァ
恐かったーー
でも、一回も画面にモザイク出なかった。
御利益はあったらしい。

97 :てってーてき名無しさん:04/11/01 20:13:41 ID:???
>>96
前向きな奴だな。
そんなお前を愛してるよ。

98 :てってーてき名無しさん:04/11/02 00:05:50 ID:???
カミナリ様に好かれてもなぁ、ほとんど天敵だし。

99 :てってーてき名無しさん:04/11/02 19:45:56 ID:???
>>98
生物が発生したのは雷(空中放電)のおかげという考え方もあるんだ。
崇めなきゃ。


100 :てってーてき名無しさん:04/11/02 22:01:51 ID:???
お母さん!
いや、ドーンとやったら出来ちゃったわけで、お父さん?

101 :てってーてき名無しさん:04/11/12 01:05:20 ID:6l66/H5d
関西だけど大雨で映らないよ〜
2時までになんとか・・・

102 :てってーてき名無しさん:04/11/12 01:12:15 ID:xssvo14I
みれねーよ浜松

103 :てってーてき名無しさん:04/11/12 01:36:32 ID:???
千葉市川全然うつランクなた

104 :てってーてき名無しさん:04/11/12 01:39:44 ID:???
なんとか元に戻ってきた。

105 :てってーてき名無しさん:04/11/12 02:02:35 ID:VFZcWLMQ
神奈川5分間くらいうつらなくなったけど今なおった

106 :てってーてき名無しさん:04/11/12 02:03:27 ID:cJcET3Zu
どう?

107 :てってーてき名無しさん:04/11/12 04:40:11 ID:???
死にそう

108 :九十九里@:04/11/12 05:49:56 ID:xe3dsShr
故障かと思ったけど、雷雲のせいなのかー。
こんな体験初めてだあ。
ちなみに、ADSLも回線切れまくり。
テレビも映らず、ネットも繋がらない時間が何分もありますた。
@千葉 九十九里浜

109 :てってーてき名無しさん:04/11/20 18:58:21 ID:???
>>1
禿同。
いつも週間天気を気にしてるよw

110 :てってーてき名無しさん:04/12/04 09:55:50 ID:rl2Jxquq
12月に台風とかたいがいにせーよと

111 :てってーてき名無しさん:04/12/04 18:08:02 ID:???
まただよ!
週間天気でまた雨・・・明日、明後日のウチに全部降ってしまえ!!

112 :てってーてき名無しさん:04/12/04 20:02:49 ID:nWa93X09
明日明け方太平洋側、特に静岡方面台風並の豪雨だとよ。


113 :てってーてき名無しさん:04/12/04 21:37:44 ID:Wmt75ok8
横浜です
もう映らなくなりました、雨強いよ12月とは思えない。

114 :sage:04/12/05 21:27:34 ID:???
東京だけど、Aが写らなくなった。屋根につけてるから
業者に頼まないと。まったくやってられない。
でも、雪の地域はこれから大変でしょうねぇ

115 :てってーてき名無しさん:04/12/06 00:09:42 ID:z9JLAr95
↑自分もそう。 はしごをどこかで借りてきて上ろうかと検討中・・

116 :てってーてき名無しさん:04/12/06 00:37:10 ID:???
東京ですが大雨、大風でアンテナが微妙にズレたか断線した
かで今日1日めちゃめちゃ不安定な映りでした。
さっきようやくアンテナの方向微調整して直りましたが。

こんなに観れなくなったの初めて。

117 :114:04/12/06 01:49:03 ID:???
>>115
お互い大変ですねぇ。都内に家建てると日当たり悪い上に
家と家の間が狭くて壁にもアンテナがつけられない。
で、結局屋根にしかつけれなくてお金も大変な額でした。
ケーブルTVじゃ自分で見たい番組選べないし。
都内に住むことが便利なんだか不便なんだか。

118 :てってーてき名無しさん:04/12/06 01:58:24 ID:tKCDurf8

ほれ。
http://himatsubu.fc2web.com/25/qir/ かなりシュールな心理テストでオモロイ。



119 :てってーてき名無しさん:04/12/07 18:23:46 ID:LAmNl017
海外放送でお宝ドラマみつけ、月3000円で契約したら一話目で雨にやられた…


120 :てってーてき名無しさん:04/12/08 22:59:11 ID:???
9日は晴れますように。

121 :てってーてき名無しさん:04/12/10 01:25:32 ID:???
10日も晴れますように。

122 :てってーてき名無しさん:04/12/10 17:55:57 ID:???
週明けは危ないかもしれない・・・

123 :てってーてき名無しさん:04/12/29 12:07:54 ID:diz9FkXb
あげ

124 :てってーてき名無しさん:05/02/16 22:59:39 ID:3uUmFp3c
北国っす
全滅っす
泣きたいっす
悔しいのであげてやるんだ

125 :てってーてき名無しさん:05/02/20 22:11:02 ID:XVViuAur
今日のPRIDE、メインの後半4試合見事に全滅…(´・ω・`)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)