2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー障害情報スレ2

1 :てってーてき名無しさん:04/10/06 01:04:08 ID:???
アップ側のミスやチューナーの欠陥など、スカパーに関する
障害全般の情報交換スレッドです。

2 :てってーてき名無しさん:04/10/06 01:09:03 ID:???





       >>1 は 二 度 と こ の 板 に 来 る な






3 :てってーてき名無しさん:04/10/06 01:09:28 ID:Oz1zyLqJ
いまスカパー!を見たら受信できませんと出るチャンネルがある。

4 :てってーてき名無しさん:04/10/06 01:23:51 ID:???
スカパー障害情報スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977424306/

5 :今晩のメンテ:04/10/06 23:34:03 ID:???
放送機器のメンテナンスのため、下記の日時・チャンネルごとに、一時放送をお休みさせていただきます。
 10月6日(水)24:00〜10月7日(木)6:00
Ch.222 QVC
Ch.257 CNNj
Ch.286 ザ・ゴルフ・チャンネル
Ch.319 V☆パラ
Ch.370 ヒストリーチャンネル
Ch.382 レジャーチャンネル 3

6 :てってーてき名無しさん:04/10/08 04:06:47 ID:???
しかし、何でメンテナンスのような大事な知らせを、毎回2ちゃんねるで知る事になるんだろうか。
何故パーフェクとスカイのボードを上手く利用して告知しないんだろうか。
契約してないで無料チャンネルだけを見てるユーザーも大勢いるだろうし。
契約していても、いちいち公式HPやガイド誌を見ないと分からないというのはおかしい。

7 :てってーてき名無しさん:04/10/09 13:46:18 ID:???
台風により、午後から夜にかけ全国的に放送に問題が出る恐れ。
送信側が雨雲に覆われて衛星に電波が届かなくなるため。

録画予定などがある方は注意しましょう。

8 :てってーてき名無しさん:04/10/09 14:55:49 ID:???
>>5 毎月請求書と一緒に送られてくる、チラシにも載ってる。

>>7 おお!今夜は生中継「キリンジ」ライブだ!録画できないのか。。orz

9 :てってーてき名無しさん:04/10/11 20:59:33 ID:Z2oQYZab
東芝製なんだが、こないだバージョンアップみたいなやつをダウンロードして以来、
前からたまにあった、リモコンのレスポンスが異常に遅くなるやつが
頻繁に起こるようになったんだけど。コンセント抜き差ししたら直るやつ。

10 :てってーてき名無しさん:04/10/11 21:26:51 ID:YkK6lK91
>>9
レスポンスが遅くなるだけならまだしも、
番組表、番組内容が表示できないことがあったり、
しいては、番組予約に失敗したりと、
不具合が多発しています。

このことは別スレの「★スカパーのチューナー18台目★」にて、苦言の嵐を起こしています。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1097187309/l50

まだ、ダウンロードされてなければ、これらの問題が解決されるまで待ったほうが良いでしょう。

もう、ダウンロードされてしまって、不具合が生じている場合、
現行では定期的にリセットするよりほか、なさそうです。



11 :今晩のメンテ:04/10/12 00:02:32 ID:???
放送機器のメンテナンスのため、下記の日時・チャンネルごとに、一時放送をお休みさせていただきます。
 10月11日(祝・月)24:00〜10月12日(火)6:00
Ch.135 Vシアター135
Ch.251 日経CNBC
Ch.260 洋画★シネフィル・イマジカ
Ch.261 チャンネルNECO
Ch.262 シアター・テレビジョン
Ch.271 ミュージック・エア・ネットワーク
Ch.281 グルメ旅★FoodiesTV
Ch.340 InstrucTV
Ch.393 SPEEDチャンネル

12 :今晩のメンテ:04/10/13 23:45:05 ID:???
放送機器のメンテナンスのため、下記の日時・チャンネルごとに、一時放送をお休みさせていただきます。
 10月13日(水)24:00〜10月14日(木)6:00
Ch.255 交通情報アクセス plus 天気
Ch.269 Music Japan TV
Ch.302 GAORA
Ch.903 フラミンゴ903
Ch.905 ブルーチェリー(チェリーボム)
Ch.906 みるく906

13 :てってーてき名無しさん:04/10/14 00:06:05 ID:???


14 :てってーてき名無しさん:04/10/14 02:55:29 ID:6Pm1EtAS
誰か教えて!

SKYの方はしっかり映るのにパーフェクの方は
受信できませんって表示になってテレビが見れません
どうしてなんでしょうか?
昨日までは普通に見れたのに・・・

15 :現在メンテ中:04/10/15 01:01:09 ID:???
放送機器のメンテナンスのため、下記の日時・チャンネルごとに、一時放送をお休みさせていただきます。
 10月14日(木)24:00〜10月15日(金)6:00
Ch.218 ビクトリーチャンネル
Ch.275 EXエンタテイメント
Ch.282 EXスポーツ
Ch.285 スカイ・A
Ch.343 GLC24時間英会話ch
Ch.907 Splash

16 :今晩メンテあります。:04/10/18 23:13:44 ID:???
放送機器のメンテナンスのため、下記の日時・チャンネルごとに、一時放送をお休みさせていただきます。

10月18日(月)24:00〜10月19日(火)6:00
SKYサービス ※全チャンネル共通となります

** SKYサービスのEPG予約が今晩中に必要な方はお早めに **

17 :てってーてき名無しさん:04/10/18 23:51:54 ID:???
ありがとう

18 :品川区:04/10/19 00:21:43 ID:???
ありがとうございます
急に見れなくなったのでびっくりしました

19 :てってーてき名無しさん:04/10/19 00:32:06 ID:???
スカがうつらない

20 :てってーてき名無しさん:04/10/19 00:42:13 ID:???
受信はできてるのに映らなくなったから何事かともったら
メンテか・・・
夜中なのに位置調整しなおしちまったよ。
ちょっと近所迷惑だったかも。

21 :てってーてき名無しさん:04/10/19 00:45:37 ID:???
メンテナンスってどこかに告知されてる?

22 :てってーてき名無しさん:04/10/19 00:49:43 ID:xQ8uoI8N
面手だったのか・・安心した


23 :てってーてき名無しさん:04/10/19 00:56:01 ID:???
おぉ〜、メンテだったんだ
安心した(*´д`*)

24 :てってーてき名無しさん:04/10/19 02:24:03 ID:???
メンテだったのか!オカズが減った…orz

25 :てってーてき名無しさん:04/10/19 03:16:14 ID:???
バカな質問ですけど、10月18日(月)24:00ってのは・・・19日(火)の0:00を指すんですよね?
でも、18日の夕方から予約入れていたもの(Sky)は撮れてなかったんです。
どういうことなんでしょう? 今、予約を入れられない事と関係してるんでしょうか?

26 :てってーてき名無しさん:04/10/19 09:04:27 ID:XgJA+dzU
私はスカパー110のスーパーチャンネルで同様のことが。
10月18日(月)24:00からの「バビロン5」のよりによって最終回が
「現在受信できません(0020)」となっていた。
ただ23:00から予約していた番組も同じだったし、今朝起きた後の19日(火)
の7:00以降も「現在受信できません(0020)」となっていた。
これってほんとにメンテ?>>16の書き込みと時間がずれてる。
さっきググッテみたら上記の最終回の感想を書き込みしている掲示板も
あったし。

27 :てってーてき名無しさん:04/10/19 15:51:06 ID:???
>>16のメンテ情報は
スカパーのスカイ系だけなんだけど…

スーパーチャンネルはパーフェク系だし
110の場合、また別でしょう


28 :てってーてき名無しさん:04/10/22 00:23:25 ID:???
なんか休止大杉。

>>25,26
毎週予約で何ヶ月か録り続けてたときにそうなったことがあった。
一旦予約取り消してやり直したら正常になった。
ちなみにソニーのチューナー。

29 :てってーてき名無しさん:04/10/28 19:31:33 ID:???
現時点ではどこのチャンネルも、
やっぱりスカパー!110よりもスカパー!の顧客中心に考えてるようだ。
スカパー!がメンテで放送休止する時、110のほうはメンテがないのに
放送を休止する。しかし110がメンテの時は、スカパー!では普通に番組
を続けて、110視聴者だけがその間の番組を視聴できないままになる。

30 :てってーてき名無しさん:04/10/28 21:55:56 ID:???
>>29
27日早朝のテレ朝チャンネルは逆だったぞ。
>※放送機器メンテナンスのため、スカパー!およびケーブルテレビ放送休止。

再放送とはいえ、リピート放送もないのに。あそこはやる気無いからな。

31 :てってーてき名無しさん:04/11/04 18:32:06 ID:???
>>30
だって、テレ朝チャンネル(元、ファボリTV)やTBSチャンネルは、
元々110度から始まったチャンネルですから。
他のチャンネルとは考え方が違うんですよ。

32 :てってーてき名無しさん:04/11/04 20:21:55 ID:???
良スレage

33 :てってーてき名無しさん:04/11/06 00:34:18 ID:puVA7emr
仮契約から二週間以上たちますが今だに全チャンネルみれますが。皆さんの時はどうでしたか?

34 :てってーてき名無しさん:04/11/06 01:18:49 ID:???
もう釣りはいいって。

35 :てってーてき名無しさん:04/11/06 02:11:53 ID:???
障害?

36 :てってーてき名無しさん:04/11/06 08:09:38 ID:puVA7emr
いや、まじで見れるんですよ。三週間目…。予約録画は出来んけど、

37 :てってーてき名無しさん:04/11/06 14:11:29 ID:???
もう釣りはいいって。

38 :てってーてき名無しさん:04/11/06 18:33:05 ID:puVA7emr
本契約から二週間の今日見れなくなった。
しかし「釣り」とは
ズレタ解釈だな!アンタ…

39 :てってーてき名無しさん:04/11/06 18:44:47 ID:???
正式には2週間だが、暗黙に3週間は見れる
2週間で見れなくなった puVA7emr は損しただけ

つーか、知らなかったんだから、損では無い罠 ・?

40 :てってーてき名無しさん:04/11/06 20:43:51 ID:???
>>33がスレ違いってのもあるしな。

質問スレには同じような書き込みが何百回とされてるぞ。

41 :てってーてき名無しさん:04/11/07 19:54:39 ID:???
ここで質問していいですか?

42 :てってーてき名無しさん:04/11/08 03:04:46 ID:???
お断りだ!

43 :てってーてき名無しさん:04/11/08 13:19:56 ID:???
どこで質問したらいいでしょうか

44 :てってーてき名無しさん:04/11/08 13:58:07 ID:???
スレタイ一覧見るくらいしろよ。

45 :てってーてき名無しさん:04/11/08 16:18:52 ID:???
で? なにを質問したらいいでしょうか

46 :てってーてき名無しさん:04/11/08 20:08:42 ID:???
良スレage

47 :てってーてき名無しさん:04/11/08 21:21:05 ID:???
みんなで質問を考えよう

48 :てってーてき名無しさん:04/11/08 23:33:36 ID:Tc7k8/ns
>>16
ありがとん。

てっきりコイツかと思って色々やっちまったよ・・・
      ↓
【アナタモワタシモ】東芝チューナー・DLで不具合続出【アンハッピー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1097581586/


49 :てってーてき名無しさん:04/12/01 21:40:35 ID:h95VIabi
age

50 :てってーてき名無しさん:04/12/05 01:35:53 ID:???
受信できませんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ヽ(`Д´)ノウワァァン

51 :てってーてき名無しさん:04/12/05 01:37:29 ID:???
>>50
うちは衛星Bが受信不能
Aは凄くきれい

52 :てってーてき名無しさん:04/12/05 02:47:49 ID:A+SgZxDs
チューナーの表示部にJ000って出て受信できなくなって
るんですが、これって台風でアンテナがずれた
ってことですかね?


53 :てってーてき名無しさん:04/12/05 02:53:19 ID:NrkbeB2e
また受信できませんってなった、大阪市南部
相川ヲタにとっては痛い…

54 :てってーてき名無しさん:04/12/05 03:12:15 ID:dEnE2odj
モンキーターン再放送取れなかった

55 :てってーてき名無しさん:04/12/05 04:43:25 ID:54/VTkPX
そろそろやばい悪寒('A`)
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/radame/japan/radame.html

56 :てってーてき名無しさん:04/12/07 00:51:49 ID:87f+FIpe
台風並みの低気圧でアンテナずれたな
913chと914chだけがブロックノイズがひどい
直すのまんどくせー

57 :てってーてき名無しさん:04/12/07 04:38:51 ID:???
風程度でアンテナがずれてしまうほどネジをゅるっゅるっにしてたのか?

58 :てってーてき名無しさん:04/12/07 16:24:31 ID:tmcKjYo9
衛星のほうが風で飛ばされたんだろ。

59 :てってーてき名無しさん:04/12/07 16:38:39 ID:???
モチロンソウヨ

60 :てってーてき名無しさん:04/12/07 19:27:14 ID:LAmNl017
だからアンテナ設定すんだら、ネジをアロンアルファで固めとけって

61 :てってーてき名無しさん:04/12/07 20:25:39 ID:UPSl22D5
俺の家、昨日辺りから今くらいの時間帯のみ(午後8時〜9時チョイ過ぎくらいまで)
時々なんだけどプツップツッと画面が乱れる(ブロックノイズが出る)ようになった。
やっぱりこの前の強風のせいなのかなとも思うんだけど、
でも天気が荒れた日の当日から昨日まではそんな症状も全く出てなかったし、
何で今頃になって…という気もするんだけどねぇ。。
(しかも時間帯も限定されてるし)

62 :てってーてき名無しさん:04/12/07 20:58:59 ID:???
>>61
全部のチャンネルで?

63 :てってーてき名無しさん:04/12/07 21:55:23 ID:UPSl22D5
>>62
そうです、全部のチャンネルです。

64 :62:04/12/08 04:41:10 ID:???
>>63
俺も2年くらい前に全チャンネルが「ウガガッ」ってノイズまみれで見れなかったことあった。
メーカー(アイワ)に電話して3日後に修理に来てもらう直前に直ってた。
せっかくなので基盤変えてもらったけど(来るのが遅いから原因は解らず)。
そんな中で放送大学だけ映ってたのは謎だったけど。

時間が限定されてるのなら、自宅や近所の人・機械の様子を疑ってみて。
携帯とか無線の電波の気がする。
309、300,、276とかで特に乱れるなら間違いないんだけど。




65 :てってーてき名無しさん:04/12/08 20:19:39 ID:8B4cB/pp
>>64
ご親切にどうもありがとうございます!
私がよく見ているのは(その時間帯に限らずなんですが)300、301、302辺りのスポーツ系のチャンネルなのですが、
そうなると>>64さんのおっしゃる通り、携帯や無線の影響なのかもしれないですね…!

今日は今のところまだそういった症状は表れていないのですが…
とりあえずしばらくの間様子を見てみることにします(汗)

66 :てってーてき名無しさん:04/12/29 12:01:29 ID:uimpblXi
板橋ですが映りません。天気のせいかなぁ?
他の人は見れてますか?

67 :てってーてき名無しさん:04/12/29 12:13:31 ID:V5ACnB1O
横浜の西側だけど映らないな
これからアンテナイジてるみるけど最悪だ


68 :てってーてき名無しさん:04/12/29 12:25:06 ID:???
さいたま市。スカイもパーフェクも完璧に映りません。

69 :てってーてき名無しさん:04/12/29 12:39:06 ID:???
降雪中の世田谷区
受信レベルがいつもの61から55に低下。
ただし、受信に支障なし。

70 :68:04/12/29 12:41:40 ID:???
スカイのみ復活。

71 :てってーてき名無しさん:04/12/29 13:13:02 ID:???
東京大田区雪降ってるけど受信レベル変わらない


72 :てってーてき名無しさん:04/12/29 19:35:01 ID:???
午前〜昼過ぎに、何回か「受信できません」が出てた@横浜

73 :てってーてき名無しさん:04/12/31 04:57:54 ID:mb8QFCE+
九州ですけど、さっきからブロックノイズがひどいなっと
思ってたら全チャンネル写らなくなりました。
東京は雪ですか??

74 :てってーてき名無しさん:04/12/31 05:31:49 ID:???
今はまだ降ってないよ

75 :てってーてき名無しさん:04/12/31 07:20:31 ID:q0hmlGeG
>>73
俺んち福岡だけど5時頃から映らなくなった。
でもアンテナに付いてた雪を手で払ったら映った。

76 :てってーてき名無しさん:04/12/31 19:41:36 ID:???
大概アンテナの雪の方が原因だよ。
電波自体っていうよりは。

去年も今年も、アンテナの雪払ったらすぐ映った。
(台風ときとかは確かに映んなくなるときあるけど。雪のときは
アンテナの雪さえないならたいてい大丈夫)


77 :てってーてき名無しさん:04/12/31 20:43:30 ID:q2AbXaTr
練馬区です。昼に「受信できません」が出たのでPRIDEは地上波に
切り替えました。CMが多くて残念。

78 :てってーてき名無しさん:04/12/31 23:24:37 ID:GdnJjuzj
30分前位から突然映らなくなった・・・
アンテナに雪も積もってないし降ってもいないし・・・
アンテナレベルはちゃんと反応してるっぽいんだが

79 :てってーてき名無しさん:05/01/01 02:20:15 ID:DrT62+o3
京都だが少し雪降ってる
スカイは映るが…( つд`)

80 :てってーてき名無しさん:05/01/01 02:48:25 ID:QF5EfWa0
同じく京都。
ウチはスカもパーも映らへん。寝よ。

81 :てってーてき名無しさん:05/01/01 03:16:25 ID:???
もれも京都。
2:15に氏にますた。BSデジも死んでます♪

アナログBSは受信Lv1ケタでもメダカさんいっぱいで画面出る。
ちょっと感動。

82 :てってーてき名無しさん:05/01/01 03:24:27 ID:???
べちゃべちゃの雪だからくっつくんよ

83 :てってーてき名無しさん:05/01/01 09:23:32 ID:???
>75
福岡の北九州だけど、雪雲で映らねー。
バンド・オブ・ブラザース一挙放送が撮れないじゃんって思ったら
75さんの書き込みみてアンテナの雪とったら映った。
75さんありがとー。

84 :てってーてき名無しさん:05/01/12 21:43:36 ID:6WUYgUVp
ただいま4チャンネルほど見れなくなってまつ

85 :てってーてき名無しさん:05/01/12 21:46:51 ID:???
パラダイスTVも見れないぞ

86 :てってーてき名無しさん:05/01/12 21:50:12 ID:???
番組が中断しております。
   しばらくお待ちください


  Wait a moment, please.

87 :てってーてき名無しさん:05/01/14 23:42:27 ID:???
スカパー側の障害だったのか。
昨日屋根の上のアンテナちょっといじったばかりだったので、ネジの締め付けが悪くて風で動いたのかと思ってた…

88 :てってーてき名無しさん:05/01/15 03:02:17 ID:???
関東地方で今夜から雪みたいだけど、何でピチピチピッチがある時間に限って台風だの雪だの来るかね?
どうでもいい曜日でお願いしますよ

89 :てってーてき名無しさん:05/01/19 02:04:21 ID:7agV+oh3
今、映んないチャンネルあるんだけど・・・

90 :てってーてき名無しさん:05/01/19 14:56:36 ID:brKfoCsb
人工衛星に障害、北海道でオーロラも? 数日内に大きな「宇宙嵐」
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/19/news031.html

91 :てってーてき名無しさん:05/01/19 16:35:14 ID:???
やばいな

92 :てってーてき名無しさん:05/01/19 18:01:00 ID:???
また芝機が。

93 :てってーてき名無しさん:05/01/19 18:29:22 ID:???
>>90
見たい番組とかぶりませんように・・・

94 :てってーてき名無しさん:05/01/20 15:58:37 ID:KhMCiyx1
特定のチャンネルだけモザイクみたいのが出るんですけど、、
チューナーの故障でしょうか?

95 :てってーてき名無しさん:05/01/20 16:06:06 ID:???
エロチャンネルでは仕方のないことです。

96 :てってーてき名無しさん:05/01/20 16:50:35 ID:7EbqAr7q
>95
なーるほど(^^)
アンテナですかね?

97 :てってーてき名無しさん:05/01/20 17:03:06 ID:???
マジレスすると、特定の「衛星」ならアンテナだろうが
特定の「チャンネル」なら、おそらくそのチャンネルのレートが低いだけなので
どこで見ても同じノイズが入る。

98 :てってーてき名無しさん:05/01/20 17:27:47 ID:7EbqAr7q
>97
どもです(^^)

99 :てってーてき名無しさん:05/01/20 17:51:50 ID:+sgxcMC5
ブルームバーグ(250ch)が受信不能なんだが、オレの処だけか?

100 :てってーてき名無しさん:05/01/20 17:53:31 ID:???
おまえだけだ

101 :てってーてき名無しさん:05/01/20 19:43:26 ID:???
映んねーっと思ったらアンテナに雪がみっちり張り付いてた


102 :てってーてき名無しさん:05/01/20 23:39:38 ID:ErLjcAyF
今日、HUMAXってメーカーのアンテナ&チューナーを無料でもらって
アパートに設置したのですが、アンテナをどう調整しても受信レベルが
「ネットワーク:0」のままでなんの変化もありません。

方角はコンパス見ながらやっていたので、多分あっていると思うのです
が、日中とかにやらないと駄目なんでしょうか?
ちなみに東北の日本海側なので、バンバン雪降って分厚い雲に覆われ
てます(天候とか関係あるのでしょうか?^^;)

103 :てってーてき名無しさん:05/01/21 00:25:43 ID:???
日中とかは関係ない。てか、夜に設置できなかったら夜見れないってことになる・・。
ただ、天候、特に何かが振ってたり雲が熱かったりってのはかなり電波に悪影響をきたすね。
特に今日の日本海側はひどいそうじゃないか。

アンテナの方向に障害物がないようなら、おとなしく天気が落ち着くのを待ったほうがいいかも。

104 :てってーてき名無しさん:05/01/21 01:34:33 ID:???
>>94
俺のも時々、瞬間的に出るようになった、それも日中に起こる。
やっぱり、太陽フレアの影響が出てるのかな。

105 :てってーてき名無しさん:05/01/22 02:39:52 ID:???
>>104
芝機?

106 :てってーてき名無しさん:05/01/22 11:25:55 ID:???
>>105
芝B4でDL済みだけど関係あるのかな。

107 :てってーてき名無しさん:05/01/22 12:20:33 ID:???
芝A3でも瞬間的にブロックノイズがチョロチョロと出る事がある。
日立のチューナー(SP80)でも同様の事があった。
ちなみにパナやソニーだと無問題なので今はパナ使ってる。

108 :てってーてき名無しさん:05/01/24 05:49:22 ID:???
なぜかQVCだけブロックノイズ出まくり。
ま、どうでもいいんですけどね。

109 :てってーてき名無しさん:05/03/17 21:09:00 ID:4Rm8wDC7
久しぶりにスカパーつけたら
お好みチャンネルのMTVや映画のチャンネルが
このチャンネルは存在しません、っていう表示に。
デジタルラジオもまったく入らない。
存在しないことになってる表示。
一月ほど見ない間に、チャンネルが消えたかと思いましたが。
ホームページはあるし、うちのだけがおかしいみたいです。
2年ほど使ってますが、こんなことは初めて。
FOXやAXNなどは映ってます。
機器ののトラブルでしょうか?

110 :てってーてき名無しさん:05/03/17 21:18:20 ID:???
アンテナがズレたんじゃないか?
チューナーで受信レベル確認してみ。

111 :てってーてき名無しさん:05/03/17 21:29:30 ID:???
レスありがとうございます。

そーかもしれません。
今日は嵐みたいだったので。
初めてアンテナレベル自分で見ましたが、
057となってます。東芝の機器です。
ずれてるかどうか分かりませんが
原因が他に不明なためこれから数週間かけて
もっとくわしく調べてみます。


112 :てってーてき名無しさん:05/03/17 21:29:47 ID:27MI7ujM
俺の家のスカパーも今日つけてみたら受信できなくなっていた。
たまに風の強い日に起こるんだが今日もそれかな?


113 :109:05/03/17 21:37:14 ID:???
受信レベルをみたあと
通常画面にもどって操作したら、
全部元通り見れるようになってました。
あぁ〜良かった。アンテナいじらなくても大丈夫でした。


114 :今晩停波のお知らせ:2005/03/29(火) 23:17:55 ID:???

放送機器のメンテナンスのため、以下の日程で放送を一時お休み(停波)させていただきます。
チャンネルごとの停波日程は、下の表にてご確認ください

3月29日(火)24:00〜3月30日(水)6:00
チャンネル番号 チャンネル名
100〜104、110〜115、120、160〜162、176、177、180、181、186、135、
200、220、222、223、251、257、258、260、261、262、266、271、272、
276、277、278、279、280、281、283、286、
301、303、306〜308、310、312、315〜317、319、321、325、340、341、
360、361、362、363、370、372、380〜384、385、389、393、395、
900、904

  **注意!**
ch200が停波するとパーフェクTVサービスのEPGが使えなくなることがあります。
今晩中に録画、視聴予約をしたい方はお早めに。

115 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 00:25:26 ID:???
なんか今、パーフェクだけ受信できない。。スカイは映るのだが。

116 :115:2005/03/30(水) 00:26:54 ID:???
>>114でしたね。こんな大規模なのって珍しいね。

117 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 01:12:00 ID:???
なんでこの手のお知らせをWebに掲載しないんだろう。

118 :_:2005/03/30(水) 01:19:39 ID:???
さっきまでSKY見ててパーフェクに衛星切り換えたら全然受信できんのでべっくらこいた・・・

そう言うことか・・・このスレと>>114ありがとう。。。

119 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 01:29:23 ID:???
>>114
ありがとー。


120 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 07:18:11 ID:???
>>117
一応あるんだけど・・・
ttp://www.customer.skyperfectv.co.jp/web/html/club/info/index.html#010
トップページから左側「オンラインCLUBスカパー! 」に入って「停波情報」

すごく分かりづらい。別の所にも書いて有るんだろうか。
とくかくごちゃごちゃしてて見る気しないサイトだ。

121 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 22:23:23 ID:???
>>120
わかりづらすぎだなおい。

122 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:07:46 ID:???
 

123 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:47:55 ID:7myLM1ax
webのカスタマーセンター繋がらない。
まあ、今日は4/1だし野球等の申し込みが殺到して居るんだろうが、
サーバーの強化ぐらいしておけよ。

124 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:25:52 ID:???
アクセスナンバー何度も入力すんのめんどくせー

125 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:38:58 ID:1tjJoJd/
たすけてとかいうバナーを何度も見せられるのが不快

126 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:43:55 ID:???
はやくなおせ!!!
糞すかぱー!!!!

127 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:36:06 ID:mJT/edA4
もう電波届いてるはずだよね?

128 :京都市内:2005/04/03(日) 16:09:51 ID:???
大雨で断続的に受信障害発生中

129 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 02:24:03 ID:OAa75FAJ
いまって停波中?

130 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 02:25:41 ID:???
ログ嫁

131 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 02:28:31 ID:6WH6Mljk
そうです・(くらぶスカパーの最後のページ、普段読まないところ)

132 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 02:30:37 ID:R3qcyVyX
パーフェクchを見たいのにスカイの「受信できません」から移動ができない。
困った。

133 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 02:37:07 ID:???
リ セ ッ ト


134 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 02:58:20 ID:???
>>132
がんばれば移動できるよ、多分
チューナーによるのかなぁ?

135 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 04:06:04 ID:???
らしいよ
よそのスレでソニーSP1でそういう報告があった


136 :132:2005/04/05(火) 04:27:35 ID:???
レスありがとうございます。
ソニーのSD3です。ちなみにリセットしてもダメだったんですけど、
「受信できません」から「現在放送を休止してます」に変わったらやっと移動できました。


137 :てってーてき名無しさん:2005/04/06(水) 20:05:31 ID:lYi+tp4c
今も停波中ですかね?  停波時間過ぎてるんですけどねいっこうに映りません
停波する前はちゃんと見れてたんですけどねぇ

138 :てってーてき名無しさん:2005/04/06(水) 20:28:09 ID:???
とりあえず再起動>ダメならリセット>ダメなら電話

139 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 22:28:50 ID:8IV+DEzr
HUMAXのCS5000を購入して自力でアンテナ合わせて
受信レベルはスカイもパーフェクも70〜80くらい出ていたんですが
ココ最近突然どちらも「受信できません」になってしまいます。(停波中以外でも)
アンテナはズレていないようなのでリセットや電源入れ直しなどをしても回復できなく
数日程放置していたら又受信できるようになっていました。
念のため同軸ケーブルを交換したりしていますが変わりません。
さっきも受信レベルが70〜80でていたのを確認した30分後くらいには受信できなくなりました。
アンテナ方向には障害物といっても電線があるくらいです。
原因がどこにあるのかわからなくなってしまいました。
アドバイスいただければ幸いです。


140 :てってーてき名無しさん:2005/04/08(金) 00:06:17 ID:???
チューナーが逝ったかな
HUMAXだし

141 :てってーてき名無しさん:2005/04/08(金) 02:37:54 ID:???
>>139
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1109265963/642


142 :139:2005/04/08(金) 08:15:16 ID:???
ありがとうです。
やはりチューナー自体の問題なんですかね。
ヨドで購入して2ヶ月ですが 修理or交換も検討します。
買換えも…検討するしかないのかな。


143 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 02:14:16 ID:???
伝染って障害になるもん?
引っ越してパーフェクしか電波入らんなった
アンテナ前方に電線があるけどそのせいなのか・・
もう禁断症状でそう
ネットも未だ繋がらないし
業者にきてもらうか諦めてケーブルか・・・


144 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 01:21:23 ID:???
ミステリーチャンネルにブロックノイズでてるのうちだけでしょうか?
昨日まではなんともなかったのに

145 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 01:45:47 ID:???
気持ちは分かるがマルチは良くない
一言断るべきかと

で、ウチではなんら問題なく視聴できてる
たぶんチューナーの問題じゃないかと思うんだが
ホントにミステリチャンネルだけの障害?sky側の他の番組は問題ない?


146 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 02:46:19 ID:???
>145
最初書いてから反応無かったのでこっちのが正しいスレかと思って
マルチになってしまいました。
722と725はきれいに受信できますミステリチャンネルだけ
でも最初に比べてだいぶましになってきたので朝ま様子見て
SONYに電話してみます。

147 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 09:16:35 ID:???
電話する前にアンテナをチェックした方が良いんでないか

148 :144:2005/04/13(水) 18:23:05 ID:???
朝になったらちゃんと受信してました。
いったいなんだったんだろう。

149 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 19:17:14 ID:???
アンテナでタヌキが寝ていたと思われ。

150 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 08:42:16 ID:???
雪でさっぱり映らない

151 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 10:21:57 ID:???
 

152 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 14:56:38 ID:uKF1jNQn
うつんねー

153 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 15:01:01 ID:FJXQl9fZ
東京。受信できません。

154 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 22:31:07 ID:SMvWrU5U
最近受信状況が激悪だ。(横浜)


155 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 22:49:04 ID:???
鬱覧

156 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 22:53:12 ID:sY7u7DFL
FOXのみ映らん
他のチャンネルはブロックノイズだらけ(神奈川)

157 :横浜市発:2005/05/04(水) 12:15:26 ID:???
ソニーのSAS-MS9のセットを使ってるんだが、ここ数日でブロックノイズ多発、受信できませんが頻繁に出るようになった。
アンテナ直しても、元々受信レベルはスカパーで27〜28、スカイで24〜25は出ていたし、変化なし。

ケーブルの接触不良の可能性もなし。

もう長い間使ってるから、そろそろ寿命なのかな?
受信レベルは十分あって、ブロックノイズ出るのは、コンバータショートかチューナー故障しかないのかな。

自分はセリエAがスカパーに移った年からMS9使ってるんだが、まだ使ってる人いる?

158 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 10:29:01 ID:Fu5bTkoP
まったく映らない@横浜

159 :@東京・世田谷:2005/05/08(日) 10:49:27 ID:???
正常に映っている。アンテナレベルもいつもどおり。

160 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 10:49:54 ID:zGAHElnA
スカイで27,スカパーで18、アンテナまでの距離2M。
多少家は建て込んでいるが、昼間午後は直射日光がガンガン当たる。
アンテナレベルってこんなもんかな?



161 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 11:44:02 ID:???
機種を言わんとわからんだろーが
エスパーばかりが見てる訳じゃないんだから

ソニーならそんなもん
つーか「スカイで**,スカパーで**」って表現、最近時々見かけるが、流行ってるのか?


162 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 22:39:20 ID:???
>>160
うちのチューナはソニーの奴でアパートの屋上に設置して何も障害なくて最大で21と24くらいだ
雨が降ってもレベルが8位までならぎりぎり見れるけど土砂降りでそれ以下になると見れなくなる

163 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 23:48:17 ID:4otTtL0t
>>160
積乱雲が来るとBSが先にあぼーんするな。スカパーのほうがちょっとは雨に強いのかな?

164 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 13:39:12 ID:???
積乱雲はたいてい西から東へ移動するので
衛星が西にある方から順番に落ちるのです

165 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 15:38:38 ID:???
横浜緑区、死にました。orz

166 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 15:48:58 ID:???
kaminari kita-

167 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 16:00:47 ID:???
世田谷死亡

168 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 20:46:12 ID:R1KjWJFM
札幌豊平区映らないです…
近所どーよ('_'?)

169 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 11:35:04 ID:LUUYEIHo
一部ch映らないんですが、何か手立てはありますか?

301chずっと問題なし
---------------------
276、730、765 HPより申し込み
→2日後276受信OK
---------------------
2週間後、301、276受信OK
730、765「受信できませんP001」
---------------------
CSへTEL、「契約電波再送する。
それでもだめならチューナーのせい」
→1日待つも状況変わらず
(チューナーSONY SP1)

やっぱりチューナーのせいでしょうか?

170 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 11:37:21 ID:LUUYEIHo
>169 補足
730、765は申し込み後一度も受信できてません

171 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 12:33:08 ID:???
 

172 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 16:48:03 ID:???
>>169
それはね、契約以前の問題で
衛星から電波を受信できていないってこと
衛星には、スカイとパーフェクの2つがあるので
276,301はパーフェク、730,765はスカイだから
スカイが受信できるようアンテナの再調整が必要
ちなみに202chの無料chが見れればスカイはだいたいOKなはず


173 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 23:47:37 ID:LUUYEIHo
>>172
解決です^^;しろーとスマソ

174 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 14:25:16 ID:HoIskT8X
今突然全チャンネルが受信できなくなったな。
みんなおんなじことが起きてる?

175 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 14:30:37 ID:HoIskT8X
と思ったら、受信背切るようになった。
衛星の調子が悪かった、とかかな。

176 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 14:37:05 ID:???
普通まずそこで疑うのは衛星ではなくチューナーだと思うんだが、どうか


177 :174:2005/05/22(日) 14:46:54 ID:???
>>176
状況説明が足りなかったが、300chを受信中、画面がモザイクのようになり
その後「受信できません」というメッセージになった。
他のチャンネルに替えても状況は同じ。この間チューナーに触るとかは
チャンネル切り替え以外しなかったので、まず衛星を疑った、

178 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 15:15:21 ID:???
それを言ったら衛星だって基本的に電波の中継しかしてない訳だが
それでも壊れるだろ?
極端な話、電器製品は通電してるだけで壊れる

それに衛星の不調なら全国の視聴者に影響が出るわけで
いかに日曜の昼間とはいえ、他にカキコが無い辺りでお察し下さい

179 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 19:26:00 ID:???
誰かシネフィルイマジカで、映像不良起こっている人、いません?
数分間の間にやたらと映像止まるんですよ。
先月まではこんなことなかったんですけど。
他局はまったくまともにうつってるんですけど。
困りました・・・・
何かあったら教えてください

180 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 19:53:39 ID:Q6wa5cHQ
なんかの原因で、受信レベル下がってんじゃない?
天候か、アンテナがズレてるとか。
いつから?何日もそれだったら、アンテナがズレてる可能性あり。


181 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 21:15:26 ID:???
179です。
イマジカ以外に入ってるチャンネル、スポーツアイESPN、ムービープラス、
G+、ミュージックエネットワークは問題ないんですよ・・・
それで、うちはマンションの共同受信なんです。
解決できないんですかね〜、とりあえず、イマジカにはメール送りましたけど。
イマジカだけ映りが悪いって言うのが納得できないんですよね〜
>>180
さんありがとうございました。
もうちょっと我慢してみます。受信レベルは25です。
以前はぜんぜん問題なかったんですよ。
あともうちょっと我慢してだめだったら、チューナー変えてみるか解約しかないでしょうね。
いろいろありがとうございました。



182 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 21:39:56 ID:Q2WhrBLV
キッズステーションの障害はいつまで続くんだ?

183 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 00:16:09 ID:???
どんな?
ウチは問題ないぞ?

184 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 21:40:53 ID:EdHMSCTq
>>182
一度コンセント外してカード刺し治してみ。

185 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 00:16:58 ID:7V0/Rjfw
現在、スカイが受信できてパーフェクが受信できないんですけど。
衛星の調子が原因でしょうか?

186 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 00:34:46 ID:???
>>185
ウチは問題ないぞ?

187 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 02:05:34 ID:???
ここで他に書き込みがなければまず自分トコの環境を疑え

188 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 03:37:17 ID:???
どしゃ降りの雨で受信できなかった

189 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 06:27:59 ID:KlaUAqZ5
今まで受信できてて急に(全くまたは片方のサービスが)映らなくなった
という症状で自分のところだけなら、ほとんどはアンテナのずれ。
調整のときぎりぎりの範囲だったり、固定がしっかりできてないとけっこ
うパラボラは動きやすいもの。
だから上記条件で受信レベルが極端に減ってたらまず再調整してみたほう
がいい。
どちらもレベル0とかならケーブルの接続口もチェック。

190 :埼玉南部:2005/06/04(土) 15:42:21 ID:fHdciTic
おいいいいいいいいいいいいいいいい
今良い所なのにーーーーーーーーーーーーーーレベル0だよ!!!!
たかが夕立で・・・・・もう!

191 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 16:18:57 ID:???
夕立をばかにするな!!1

192 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 16:22:29 ID:J1mRlmoK
何かやばそうだな
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=10&zoom=8&type=1

193 :さいたま市:2005/06/04(土) 16:26:12 ID:2WJnUwYv
さっきからレベル0
土砂降りです

194 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 17:03:23 ID:???
>>192
うはwwwwwwwwwwwww地元がwwwwwやばwwwww


195 :東京都豊島区:2005/06/04(土) 17:04:14 ID:mjV5xWPA
レベル0だよぅ。

196 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 17:07:06 ID:1WUJ67EE
同じく土砂降りレベル1〜3

見れん・・・orz

by東京

197 :東京都練馬区:2005/06/04(土) 17:07:44 ID:BDCDT2+A
レベル0

198 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 17:09:46 ID:1WUJ67EE
レベル16

とりあえず見れる



199 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 17:12:35 ID:???
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
真っ赤っ赤だ


200 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 17:16:22 ID:???
レベル0in東京orz
でも、時々チャンネル名がチラチラ映る。
お願いだからGAORA見せて下さい。

201 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 17:19:15 ID:???
>>200
祈りなさい

202 :東京都豊島区:2005/06/04(土) 17:19:50 ID:mjV5xWPA
「受信できません」とモザイクの繰り返しだ。
キュッ。カチッッ。モキュ。って音が出るのはデフォですか?

203 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 17:25:34 ID:???
東京でもCATV経由の方は映ってる。
うちのアンテナはダメだね。

204 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 21:31:02 ID:+7IYlowY
@練馬

夕方の雨からダメで、雨あがっても復旧しねぇ
アンテナレベルはそれなりにあるんだが・・・・

205 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 21:34:57 ID:???
>>204
同じく練馬(桜台)だが、こっちは雨がおさまったら復旧したよ。

206 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 21:36:33 ID:+7IYlowY
>>205
マジでか

なんでだろう・・・

207 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 21:47:09 ID:+7IYlowY
自己レススマソ
チューナーをリセットしたらあっさり映った(´Д`)
こんなの初めてだったのでちょっとウロきてしまった。

208 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 00:30:29 ID:IkUGhknS
>>207
うちもだ。
ここ見に来てよかった……

209 :名無し:2005/06/05(日) 01:45:06 ID:QC/jkB/p
契約してるチャンネルは普通に映るのに、EPGはどのチャンネルも取得できませんの表示。
予約できない


210 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 05:11:21 ID:???
>>209
やっぱとりあえずリセットじゃない?

211 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 07:27:58 ID:c/mIIrMH
昨日の落雷時の瞬断以来SKYサービスが全チャンネル受信できなくなった…。
PerfecTVの方は問題ないのに。

リセットしても駄目だ…orz

212 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 09:32:16 ID:???
アンテナをチェックだ、SKYだけ映らない場合はアンテナが左右にグラついてる可能性有。

213 :困ったさん:2005/06/20(月) 19:57:39 ID:FPlfzF+A
 設置して2週間でパーフェクトTVがまったく写らなくなった。
サービスセンターの人に来てもらったらアンテナかチューナーの故障でしょうとのことだが、
なんとBSまで写らなくなっていた。アンテナはベランダの右端と左端に設置しているのだが…。
BSとCSのアンテナを近くに設置してはいけないなどの決まりはあるのでしょうか。
スカパーのアンテナとチューナーを取り替えただけでBSは復活するのでしょうか。

214 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 17:24:53 ID:???
>>213
両方ともアンテナの向きがズレた・・・・家の向きがズレた!?
そういえば20日って地震あったよね。

215 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 23:59:47 ID:x5eVD5Ds
先週の日曜日から、夜しか受信ができない。
昨日は朝7時位につけたら『受信できません』という表示。夜は見れた。
今日、未確認〜夜7時前
本体は暑くなってた。

電波に問題があるのでしょうか?どなたか教えていただきたく。

チューナーはソニーSP1,アンテナはアイワです。

216 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 16:38:26 ID:???
>>215
当方、神奈川ですが、順調に受信できてますよ。

原因は分かりませんが、先週からの気温の上昇、チューナーがソニーで熱くなって
いた、ということから推測すると、熱暴走ではないかと。

217 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 17:03:01 ID:n0Ue/BVU
福岡地方
画像にブロックノイズでまくりで
タイマー録画した番組がおじゃんでした。
このくらいの天候で見れなくなるとは
これからの季節思いやられるね。
チューナー、アンテナは日本アンテナ。

218 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 17:10:11 ID:H6bV7qGR
秋田の怒田舎
さっぱりだめアンテナ動かしてもさっぱりアンテナレベルが上がらん
なんでだゴルァ

219 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 23:04:58 ID:7grADuRp
>>216さん
ありがとうございます。

暫く様子を見ようと思います。
因に今朝は7時〜8時見る事ができました。チューナーはそんなに熱くありませんでした。

220 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 05:52:29 ID:???
くそー、あと1分位で終わるっていうところで、パーフェクがいきなりレベル0@横浜。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)