2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ヒストリーチャンネル 4

1 :スカパー 370ch:04/11/15 02:40:59 ID:lIltZ5G/

ホームページ http://www.historychannel.co.jp/

  過去スレ
01 http://tv.2ch.net/skyp/kako/978/978400919.html
02 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1053911672/
03 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1078721153/

2 :てってーてき名無しさん:04/11/15 07:31:37 ID:???
H

3 :てってーてき名無しさん:04/11/15 08:10:23 ID:???


4 :てってーてき名無しさん:04/11/15 09:43:12 ID:???
>>1は歴史を目撃する

5 :てってーてき名無しさん:04/11/15 11:09:34 ID:???
新スレの驚異

今回のテーマは>>1


6 :てってーてき名無しさん:04/11/15 13:33:26 ID:???
>>1
乙。

7 :てってーてき名無しさん:04/11/15 14:39:45 ID:???
ワザあり!>>1

8 :てってーてき名無しさん:04/11/15 23:50:24 ID:Y13DwApI
来月の番組表UPあげ

9 :てってーてき名無しさん:04/11/16 00:09:29 ID:???
味気ないスレタイに戻っちまったなぁ

10 :てってーてき名無しさん:04/11/16 05:32:41 ID:AoBr30Q1
ヒステリーなチャンネルはこちらでしょうか?

11 :てってーてき名無しさん:04/11/16 14:17:32 ID:???
どちらかといえばミステリーなので違います

12 :てってーてき名無しさん:04/11/17 00:41:41 ID:???
ミリタリーでもある。

13 :てってーてき名無しさん:04/11/17 12:12:53 ID:???
かいとか

14 :てってーてき名無しさん:04/11/18 12:11:02 ID:???
このチャンネルにも韓国の魔の手が・・・

15 :てってーてき名無しさん:04/11/18 16:07:23 ID:???
>>14
前からあったよ。
「あなたは歴史を目撃する〜ヒストリーチャンネル〜」で安重根をベタ誉めしてたり。



16 :てってーてき名無しさん:04/11/19 00:08:00 ID:YefhRcmw
ペレの番組は11月19日だけの再放送無しか?

17 :てってーてき名無しさん:04/11/19 00:52:02 ID:???
  

18 :てってーてき名無しさん:04/11/20 00:44:43 ID:???
このチャンネルに不足しているのはアニメだろアニメ。

19 :てってーてき名無しさん:04/11/20 01:12:35 ID:???
アニメならやってるだろ。
ほら、なんてったっけ。そうそう、

「まんが美人物語」
こーまるんだな、こーまるんだな、ちんこたっちゃうんだなー


20 :てってーてき名無しさん:04/11/20 02:02:42 ID:???


  _________
  | ________ |                  ___
  | |           | |     , ─── 、     /___    \,,
  | |             | |    / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |     >>19    | |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |            | |   亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | |            | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |                   |       /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿



                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |  
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |    
    ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l   
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥    
 




21 :てってーてき名無しさん:04/11/20 19:22:40 ID:???
キスして

22 :てってーてき名無しさん:04/11/20 19:22:53 ID:???
1月から地球大紀行を放送

23 :てってーてき名無しさん:04/11/21 16:16:07 ID:???
>>18 偉人物語は?

24 :てってーてき名無しさん:04/11/21 22:31:19 ID:???
地球大紀行、1987年か。昔のNHKスペシャルは期待だなあ。

25 :てってーてき名無しさん:04/11/21 23:08:46 ID:???
地球大紀行はNHK特集だよ

26 :てってーてき名無しさん:04/11/21 23:43:09 ID:???
アウトロー刑事「セルギコ」

   .∧,,∧
  彡,,゚Д゚)  不正はゆるさねぇぞゴルァ!!
    ```
あ、これはスーパーチャンネルか。
ヒストリーチャンネルでもCMやってるから良し。


27 :てってーてき名無しさん:04/11/22 18:56:52 ID:???
善光寺がしみじみ良い

28 :てってーてき名無しさん:04/11/22 19:08:39 ID:???
はなちゃんご開帳ハァハァ

29 :てってーてき名無しさん:04/11/23 06:47:49 ID:???
12月特別編成のオススメは?

30 :てってーてき名無しさん:04/11/23 10:57:07 ID:???
そういや年末恒例のバイオグラフィ投票は今年もあるの?

31 :てってーてき名無しさん:04/11/23 14:37:31 ID:???
http://www.historychannel.co.jp/rec/main.html

あるね

32 :てってーてき名無しさん:04/11/23 14:38:08 ID:???
投票じゃなかったorz

33 :てってーてき名無しさん:04/11/23 19:52:29 ID:???
アンドレザジャイアントとハルクホーガンのバイオグラフィー再放送して

34 :てってーてき名無しさん:04/11/23 22:44:46 ID:???
ポル・ポトとマルコムXを観たい!

35 :てってーてき名無しさん:04/11/23 23:32:47 ID:???
新番組どーなの?

36 :てってーてき名無しさん:04/11/25 12:32:52 ID:???
バイオグラフィ100選でオススメある?
個人的には金正日とハルク・ホーガンが楽しみだ。

37 :てってーてき名無しさん:04/11/26 10:56:15 ID:???
鈴木宗男かな

38 :てってーてき名無しさん:04/11/26 11:47:11 ID:???
ジョンイルまであるのか
そいつは楽しみだ

39 :てってーてき名無しさん:04/11/26 20:25:32 ID:???
タモリ

40 :てってーてき名無しさん:04/11/27 14:45:48 ID:???
三が日は朝から晩まで街道をゆくやるのか。ひえー

41 :てってーてき名無しさん:04/11/28 15:46:40 ID:???
どなたか今日放送しているこころの名山を録画している人はいないでしょうか?
いたらすみませんが放流お願いします。


42 :てってーてき名無しさん:04/11/28 19:28:44 ID:???
街道をゆくって無茶苦茶おもろいな

43 :てってーてき名無しさん:04/11/28 23:03:32 ID:???
地下鉄サリンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

44 :てってーてき名無しさん:04/11/29 01:07:36 ID:???
生物兵器か

45 :てってーてき名無しさん:04/11/29 03:04:50 ID:emDADSin
コピペで失礼します。

■トピックス

スカイパーフェクTV ch.767 「日本文化チャンネル桜」 無料開放!

12月1日から12月31日までの間、チャンネル桜は無料開放になります。

http://www.ch-sakura.jp/index.php



46 :てってーてき名無しさん:04/11/29 16:57:20 ID:???
偉人って夕方に1時間枠で放送してたんだ

47 :てってーてき名無しさん:04/11/29 22:13:52 ID:???
エド・ゲインの名は聞いたことがあったが
こりゃ凄いな…

48 :てってーてき名無しさん:04/11/29 22:18:22 ID:???
彼はカリスマですよ

49 :てってーてき名無しさん:04/12/01 02:33:29 ID:???
しまった2時からカレーやってたのか。
また見損ねた…

50 :てってーてき名無しさん:04/12/02 23:45:17 ID:???
虎かわいいよティーガー

51 :てってーてき名無しさん:04/12/02 23:46:49 ID:???
「街道を行く」見たくて加入したからちょうど1年たったのか。
すごく勉強になった。

52 :てってーてき名無しさん:04/12/03 23:19:01 ID:???
もっとNHKのやってほしいな
映像の世紀とか世紀を越えてとか

53 :てってーてき名無しさん:04/12/03 23:57:15 ID:???
世紀を超えて、見たいね。

54 :てってーてき名無しさん:04/12/04 00:15:52 ID:???
加古隆の「パリは燃えているか」いい曲だな。

55 :てってーてき名無しさん:04/12/04 05:35:15 ID:???
この流れって要するに...
NHKがCSに専用チャンネルもてば解(ry

56 :てってーてき名無しさん:04/12/04 10:49:36 ID:???
FBI対KKK面白そうだ

57 :てってーてき名無しさん:04/12/05 09:37:00 ID:???
8ミリ観たい

58 :てってーてき名無しさん:04/12/06 09:52:21 ID:???
8ミリ見逃した

59 :てってーてき名無しさん:04/12/06 21:00:49 ID:???
最近の20世紀〜はカレー・腕時計・8ミリと久々
ツボにはまった。来週の屋台も楽しみだ。

60 :てってーてき名無しさん:04/12/06 22:44:23 ID:???
8mm良かった
メーカーサポートがいまだに続いてることにも感心したよ

61 :てってーてき名無しさん:04/12/06 22:44:14 ID:???
8mm良かった
メーカーサポートがいまだに続いてることにも感心したよ

62 :てってーてき名無しさん:04/12/06 23:42:15 ID:???
>>60-61
ここでもタイムスリップしてるな

63 :てってーてき名無しさん:04/12/07 12:01:32 ID:???
偉人ハジマタ

64 :てってーてき名無しさん:04/12/07 16:34:32 ID:0Na65OBH
     

65 :てってーてき名無しさん:04/12/08 01:28:50 ID:???
ハンター・エロスです

66 :てってーてき名無しさん:04/12/08 12:10:30 ID:???
「戦場から日常へ」って、「現代じゃないけど驚異」と同じで、
「日常から戦場へ」も混じってるような希ガス。

67 :てってーてき名無しさん:04/12/08 15:30:07 ID:???
日常から一気に魔界へ

68 :てってーてき名無しさん:04/12/08 22:07:23 ID:???
1年前入ろうと思ってたんだけど無料放送のとき見てみたらナレーションがノロクテ眠気誘うから入らなかったんだけど、
とうとう入りました。なかなか楽しんでます。

地獄の戦場ってグロイの?クルクスの夏っていうのがもうじきありますが・・

69 :てってーてき名無しさん:04/12/08 23:04:44 ID:???
あまり、というかぜんぜんグロくないよ
有名な戦いのアウトラインを把握できるから、番組そのものはおすすめできる

70 :てってーてき名無しさん:04/12/08 23:48:53 ID:???
>ナレーションがノロクテ

録画して2倍速でみればちょうどいいよ

71 :てってーてき名無しさん:04/12/09 08:34:19 ID:???
>ナレーションがノロクテ

「ノロクテ」ってカタカナで書く君に激しく違和感。

72 :てってーてき名無しさん:04/12/09 14:35:43 ID:???
グロイの?

73 :てってーてき名無しさん:04/12/09 23:22:30 ID:???
ところで秘録 第二次世界大戦シリーズはもうやらないの?
途中から見始めたからできれば最初から見たい。
他の戦闘をメインとした番組より内容がいいし、何よりも
体験者の吹替えに胡散臭さを感じなくてすむ。

74 :てってーてき名無しさん:04/12/10 08:33:52 ID:???
カラーで見る第2次世界大戦シリーズって
ここでやってたんだっけ?

75 :てってーてき名無しさん:04/12/10 13:05:00 ID:???
ディスカバリーぢゃねえの?

76 :てってーてき名無しさん:04/12/10 23:27:15 ID:???
>>74
あれはディスカバリー。
あのシリーズは内容&評判イマイチだからねぇ。

77 :てってーてき名無しさん:04/12/11 09:06:16 ID:???
>>76
そうか?どんなところが?

78 :てってーてき名無しさん:04/12/11 13:13:42 ID:???
ブッシュのおやじが出てくるところ

79 :てってーてき名無しさん:04/12/11 15:59:34 ID:???
>>77
色々とあるんだがそれを言うと長くなるので
一言で言うなら大本営発表みたいな感じ。

製作がアメリカなので偏るのはしょうがないにしても
神風特攻の映像が流れながらジャズのBGMで
海兵隊員が恋人に送った余裕しゃくしゃくの手紙を読み上げたり
見てて違和感を感じる事が多いかな。

あと、カラー限定に拘ってるから重要な出来事でも
モノクロなら飛ばされたりとか。


80 :てってーてき名無しさん:04/12/12 14:45:19 ID:???
ヒストリーだねー

81 :てってーてき名無しさん:04/12/13 12:18:26 ID:???
ヒストリーですなあ

82 :てってーてき名無しさん:04/12/13 13:07:56 ID:???
ほほぉ。お二方、これからヒストリーですか。
では、わたくしもちょっと失礼してヒストリーますかなぁ。

83 :てってーてき名無しさん:04/12/13 14:41:43 ID:???
大変だー、トムがヒストられただよー

84 :てってーてき名無しさん:04/12/14 01:07:40 ID:???
ねんしょーねんしょーねんしょーねんしょー

あー、またうざい通販番組始まったなぁ。
耳に残るのが嫌。

85 :てってーてき名無しさん:04/12/14 15:30:01 ID:???
バイオグラフィ100連発の告知CM、渋くていいな

86 :てってーてき名無しさん:04/12/14 20:47:08 ID:???
1月の番組表がUPされたが
アンコールが多いせいか見たいのが少ないな。
>>22の地球大紀行もないし。解約するか。

87 :てってーてき名無しさん:04/12/16 17:04:03 ID:???
俺は来年もヒストるよ

88 :てってーてき名無しさん:04/12/17 15:51:20 ID:???
俺は解約してしまった。
しばらくあばよ

89 :てってーてき名無しさん:04/12/18 09:33:08 ID:???
ノシ

90 :てってーてき名無しさん:04/12/21 19:56:10 ID:???
「街道をゆく」#18が欠番なのが気になる

91 :てってーてき名無しさん:04/12/22 01:58:16 ID:???
なんでだろうね? やらせでもあったか?

92 :てってーてき名無しさん:04/12/22 08:23:37 ID:???
#18って 阿波紀行 みたいだな
http://www.nhk-sw.co.jp/view/10962.html

93 :てってーてき名無しさん:04/12/22 11:03:36 ID:???
邦彦が泡踊り

94 :てってーてき名無しさん:04/12/23 09:27:58 ID:???
撃つためのデザイン

95 :てってーてき名無しさん:04/12/25 12:48:29 ID:???
皇帝の地ロシアとかバーバリアンとか再放送するんだな

96 :てってーてき名無しさん:04/12/25 13:15:12 ID:???
プロジェクトXキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


97 :てってーてき名無しさん:04/12/25 15:48:04 ID:???
どこにきたんだ?

98 :96:04/12/25 16:02:33 ID:???
>>97
ヒストリーチャンネルで放送決定
ついでに「その時歴史が動いた」も

99 :てってーてき名無しさん:04/12/25 16:16:47 ID:???
え〜




「その時また松平アナが動いた」

100 :てってーてき名無しさん:04/12/26 02:19:45 ID:???
100get!

101 :てってーてき名無しさん:04/12/26 12:47:46 ID:???
>>98
マジか!

こりゃNスペ系の充実も夢じゃないかもな
映像の世紀と世紀を越えてやってクレー

102 :てってーてき名無しさん:04/12/26 15:31:34 ID:???
ヒストリーチャンネルを契約したら高く付くんだが、しばらくしゃーねぇな。

103 :てってーてき名無しさん:04/12/26 16:09:15 ID:???
うちは堺JCOMなのでデフォで視聴できやす

104 :てってーてき名無しさん:04/12/26 19:24:03 ID:???
月末は社員が必死ですね

105 :てってーてき名無しさん:04/12/27 01:29:13 ID:???
どのレス?

106 :てってーてき名無しさん:04/12/27 19:11:18 ID:???
放送決定っていう割りにはどこにもソースがない件について

107 :てってーてき名無しさん:04/12/27 21:00:00 ID:IlZzyxyF
せっかくの名作も画質を改善しないと台無し

108 :てってーてき名無しさん:04/12/27 21:20:49 ID:???
そんなことより今夜バイオグラフィーで金正日ありますよ

109 :96:04/12/27 23:29:13 ID:???
>>106
>ソース
スカイパーフェクトTV!ガイド

110 :てってーてき名無しさん:04/12/27 23:59:53 ID:???
貧乏臭いCATVの奴らは入ってくるなよ

111 :てってーてき名無しさん:04/12/28 02:25:33 ID:???
ゾルゲなんて観てないで金豚観ようよ

112 :てってーてき名無しさん:04/12/29 20:21:53 ID:???
その時歴史が動いたはいいな。
艦隊モノを見逃しまくってるから。


113 :てってーてき名無しさん:04/12/29 20:55:44 ID:???
大和のやつは泣けたかな。

114 :てってーてき名無しさん:04/12/30 06:00:58 ID:???
バイオグラフィー
役者やらコメディアンのは全く観る気がしない。

115 :真面目完吾:04/12/30 09:48:29 ID:???
黒鉄ヒロシもたいへんだな。

116 :てってーてき名無しさん:05/01/01 00:08:00 ID:???
バイオグラフィーでミュージシャン、役者、コメディアンの回は
本人のところだけでも良いから字幕にしてほしい

117 :てってーてき名無しさん:05/01/01 00:48:35 ID:P5FqLh8B
一日から三日まで
「街道をゆく」シリーズが一挙だね

新聞にDVDの広告がデカデカと出ていたんだけど高くて手が出なかった。
放送は嬉しいけど
再放送なしの一挙放送もそれはそれで録画に不便なんだよねぇ
おまけに一日のNスペ版だけレコに撮るべきか
それとも3日まで全部撮り尽くすべきか悩む
高画質で撮ると毎日DVDに落とさないとHDDの容量もきつそうだし

118 :てってーてき名無しさん:05/01/01 18:55:06 ID:???
お前ら「ものの怪の住む国」は必見ですよ

119 :てってーてき名無しさん:05/01/02 01:57:48 ID:???

>>118
皇帝の地ロシア見ます

120 :てってーてき名無しさん:05/01/02 02:03:57 ID:???
ふとおもったんだけどどれくらいの人がヒストリーチャンネル視聴してるのだろうか?
結構濃い内容の番組やってて好きなんだけどあまり見てる人が周りにいないのがもったいない

121 :てってーてき名無しさん:05/01/02 10:44:36 ID:???
街道をゆく 最高。俺も司馬さんを見習って生きよう。

122 :てってーてき名無しさん:05/01/02 13:00:04 ID:???
>>120
じゃあお前は濃い内容やってるエンタやMONDOも観ろよ

123 :てってーてき名無しさん:05/01/02 13:03:17 ID:???
だらだらとヒストリー。いいねえ。

124 :てってーてき名無しさん:05/01/02 17:43:20 ID:???
街道をゆくやっぱりいいね。DVD買おうかなと思ってたけど
ふとテレビをつけたらやってるというのが最高。

125 :てってーてき名無しさん:05/01/02 18:31:34 ID:???
なあ、街道をゆく(18)阿波紀行ってなんで放送できんの?
おせーておせーて

126 :てってーてき名無しさん:05/01/02 23:43:53 ID:???
1、蜂須賀家から抗議
2、阿波踊りに問題
3、その他
この中のどれかだろ

127 :てってーてき名無しさん:05/01/03 01:25:49 ID:???
1 被爆者を怪獣扱いしたと受け止められた
2 同姓の在日ドイツ人少年がいじめられる原因となってしまった
3 精神異常者による犯罪、というテーマが偏見を助長するものとして以下略

128 :てってーてき名無しさん:05/01/03 01:43:16 ID:???
4 製作が追いつかず、その回だけ他の製作会社に頼んだ。
 しかし出来上がったのを見たら、場面によって全然違う場所に見えるため、本来の製作会社が封印した。
5 有田一家がイチャモンつけて無かった事にさせた。
6 その回は「『街道をゆく』であって『街道をゆく』ではない」と、製作サイドで封印した。
7 出演者がリハーサルと違う歌を歌ってしまった。
8 ある場面に赤青の点滅効果を使ってしまい、それを見た視聴者が病院送りとなってしまったため封印。


129 :てってーてき名無しさん:05/01/03 02:49:54 ID:???
上が特撮で下がアニメだろうということはわかったが、下のが難易度高いな
ポケモンしかわからん

130 :てってーてき名無しさん:05/01/03 11:22:54 ID:???
>125
単に担当のうっかりミスで飛んでることに気が付いてないだけ。

131 :てってーてき名無しさん:05/01/03 14:20:09 ID:???
バーバリアン録画し忘れてしまった。
でも、またやるだろうから(・∀・)イイ!! か

132 :てってーてき名無しさん:05/01/03 15:27:21 ID:???
結構再放送多いからね、忘れたころにやってくる。

133 :てってーてき名無しさん:05/01/03 17:38:04 ID:VMqsqvWW
右上のアイコンがウザイ

134 :てってーてき名無しさん:05/01/03 22:03:36 ID:???
ロボットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

135 :てってーてき名無しさん:05/01/03 22:06:04 ID:???
街道をゆく終わった。
やっぱり最終回は感慨深いな。
もっと生きててよ、司馬さん・・・

136 :てってーてき名無しさん:05/01/03 23:12:49 ID:???
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 正月そうそう、
    |┃/∀_ヽ.   .わたすの番組やってますな
______.| (ゝ  〈、つ  
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ


137 :てってーてき名無しさん:05/01/04 01:45:35 ID:???
あおいかわいいよあおい

138 :てってーてき名無しさん:05/01/04 02:15:05 ID:???
街道をゆくは質が高いよな
日本オリジナル番組でもこのレベルのを制作して欲しいなー・・・
と思ったらもののけやるのか
あれはよかったぞ

139 :てってーてき名無しさん:05/01/04 03:13:36 ID:JLOkx4IB
あおい髪短くなってたー!

140 :てってーてき名無しさん:05/01/04 12:27:52 ID:???
あれは何年も前のだぞ

141 :てってーてき名無しさん:05/01/05 21:10:12 ID:???
未放送は「プロローグ」と「阿波紀行」
三日目の中国シリーズ第一回「江南のみち」の3本ですね
プロローグは司馬さんが出てるから版権の問題でだろうけど特に残念。

今日の夕刊の最終面に大きくDVDシリーズの広告出てるけど
市販のDVDには全部収録されてるね

142 :てってーてき名無しさん:05/01/08 07:46:31 ID:???
吸血鬼おもしろい

143 :てってーてき名無しさん:05/01/08 18:14:32 ID:???
でも噛むよあの人

144 :てってーてき名無しさん:05/01/09 04:23:40 ID:???
噛めば噛むほどおもしろいから

145 :てってーてき名無しさん:05/01/10 01:16:40 ID:???
団地キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

146 :てってーてき名無しさん:05/01/10 01:20:06 ID:???
団地オワタ(´・ω・`)

フルバージョンでもっぺん観たいなあ

147 :てってーてき名無しさん:05/01/11 23:05:03 ID:???
どうやら放送スケジュールを組み替えたみたいだけど
ごちゃごちゃして無くて、結構わかりやすくなったかな?

148 :てってーてき名無しさん:05/01/12 00:35:31 ID:???
20世紀のファイルからは1回目から再放送して欲しい

149 :てってーてき名無しさん:05/01/14 22:57:00 ID:???
うん、新編成いいかもね
リピートのスケジュールも把握しやすくなった・・・気がする

150 :てってーてき名無しさん:05/01/15 00:13:11 ID:???
>>149
再放送は翌日や土日にあるよって感じで結構いいかも。
1週間、同じ回の放送をやるから、その1週間で録画しないと
取りこぼしちゃうけど、前のは放送の法則が分かり難かったし
新しい方がいいかな。

151 :てってーてき名無しさん:05/01/15 08:01:24 ID:lYNwjcfN
唐突な話ですが、
サラ・ヴォーンの娘が美人なので物凄くびっくりした!

152 :てってーてき名無しさん:05/01/15 09:27:16 ID:???
  

153 :てってーてき名無しさん:05/01/15 10:25:40 ID:???
奇妙な果実の人?

154 :てってーてき名無しさん:05/01/15 11:45:21 ID:???
バーバリアンズ見てるとAOCがやりたくなる・・・

155 :てってーてき名無しさん:05/01/15 12:43:04 ID:???
AK47の番組見たけど、M16はフルオートマチック射撃が出来たけど、ベトナムで
フルオートマでうちまくってすぐ玉がなくなるから改良型が出たんだな。
FPSでフルオートマにして撃ちまくっているとすぐ弾が切れるの思い出して納得した。
しかしAK47ってカラシニコフ本人は否定しているけど、ドイツ陸軍の武器の真似だろ。
敗戦国ってアメリカからもソ連からもすべてたかられてせつねえな。
AK47もシナのコピー商品が出回ってると怒っていたが。ほんとシナ人ってのは
パクることしかしねえな。

156 :てってーてき名無しさん:05/01/15 12:56:44 ID:???
AR15とかいうのがM16の先行型じゃなかったけ
撃つため見逃したからワカンネけど

157 :てってーてき名無しさん:05/01/16 04:03:04 ID:???
>>154
自分はRON好きなんですけどRTSやりたくなりますね

158 :てってーてき名無しさん:05/01/16 04:07:29 ID:???
ものの怪のやつおもしろかった
特に前編

159 :てってーてき名無しさん:05/01/16 11:28:18 ID:???
『わが世界遺産』の原爆ドームに出てきた女の子萌え

160 :てってーてき名無しさん:05/01/16 20:30:56 ID:???
もののけは後半も好きだでよ

つーか全編イイ
適度にアカデミックで、適度にファニーで、
適度に背筋が凍り、適度に泣ける(オシラサマ)

なんか賞とったんだよな、これ

161 :てってーてき名無しさん:05/01/17 14:21:35 ID:???
日本アカデミー賞

162 :てってーてき名無しさん:05/01/18 23:24:27 ID:???
毛沢東の秘密おもしろいわやっぱ

163 :てってーてき名無しさん:05/01/21 00:14:28 ID:???
潜水艦イイヨイイヨー

164 :てってーてき名無しさん:05/01/21 00:37:37 ID:jIqXj7LI
ヒストリおもろいなー
来月契約するか
でも人いねーな

165 :てってーてき名無しさん:05/01/21 00:41:45 ID:jIqXj7LI
大勢で実況したら盛り上がるだろうになー

166 :てってーてき名無しさん:05/01/21 05:25:01 ID:sQYWwhrr
今月から契約したんだけど、
災害特集って先月から放送決定してたの?
あまりにもタイムリーで・・・

それにしても番組の制作年や制作会社って分かるようになってる?

167 :てってーてき名無しさん:05/01/21 09:21:22 ID:???
そのテの情報はエンドクレジットで確認できる希ガス

168 :てってーてき名無しさん:05/01/21 17:37:36 ID:???
阪神大震災十周年だからだろ

169 :てってーてき名無しさん:05/01/22 10:00:44 ID:???
最近またミリタリー系増えてきた?


170 :てってーてき名無しさん:05/01/22 14:47:02 ID:???
最近また再放送系増えてきた?

171 :てってーてき名無しさん:05/01/22 17:34:26 ID:???
結局「プロジェクトX」も「その時歴史が動いた」もガセだったのか?

172 :てってーてき名無しさん:05/01/22 18:59:41 ID:???
>>171
お前ネット、しかも2chしか情報源が無いのか?

173 :てってーてき名無しさん:05/01/22 19:07:44 ID:???
>>171
どーゆーこと?
まぁ、「プロジェクトX」も「その時・・」も
あんまり信用してないけどね。
これだけメディアが発達した時代の
朝日vsNHKの件でさえなかなかはっきりしたことわかんないんだから。

174 :てってーてき名無しさん:05/01/22 20:13:15 ID:???

こいつのレスが一番どーゆーこと?だな

175 :てってーてき名無しさん:05/01/23 09:42:10 ID:???
>>173
朝日とNHKの件は北朝鮮シンパの朝日の反日テロリストが話をこじつけて騒ぎ出しただけ。
中川と安倍という北朝鮮強硬派を狙ったことからも分かるように、経済制裁の音頭を
取っている連中を無力化させようということ。中川が抗議に来ているのは共産党と
北朝鮮の連中ばかりと暴露していた。
こんな新聞が堂々と存在していること自体が恐ろしい。
従軍慰安婦だの南京事件といった馬鹿げた話も朝日のこういう捏造報道によって広まっていった。

176 :てってーてき名無しさん:05/01/23 09:45:52 ID:???
>>175
日本の歴史にはきちんとそういう風に刻んで欲しいけどね。
真実が捻じ曲げられて後世に伝えられてることは数知れずだと思う。

177 :てってーてき名無しさん:05/01/23 11:11:13 ID:???
現役世代がまだ残っている今なら、まだ直しが効くかな。
後10〜20年、経つとだんだん難しくなる。
しかし進駐軍以来の薬は効きすぎだな、こりゃ。

178 :てってーてき名無しさん:05/01/23 12:37:17 ID:???
でも結局はウヤムヤに終わって
朝日は未来永劫に亘り自己の正当性を主張し続けそうな悪寒…

179 :てってーてき名無しさん:05/01/23 13:04:29 ID:???
そうですか。ヒストリーも反流ですか。

180 :てってーてき名無しさん:05/01/23 19:54:28 ID:???
ニュー速に書き込んで来いや、その話題もう飽きた。

181 :てってーてき名無しさん:05/01/23 21:33:21 ID:???
二人で交換日記してるだけだろ

182 :てってーてき名無しさん:05/01/25 00:53:03 ID:???
東洋の銃おもしろかった
ハンドキャノン欲しい

183 :てってーてき名無しさん:05/01/25 00:58:18 ID:???
銃シリーズは面白いね。

184 :てってーてき名無しさん:05/01/25 01:13:47 ID:???
カラシニコフも良かった
身近な機械いじりオタクって感じで好感度うpしたよ

185 :てってーてき名無しさん:05/01/26 00:51:42 ID:???
爆撃機とか簡単にコピーできるものなのか

186 :てってーてき名無しさん:05/01/26 04:21:04 ID:???
>>185
パイロットごとソ連が拘束したってやってたね、

187 :てってーてき名無しさん:05/01/26 04:23:17 ID:???
>>164
スカパ実況に人が集まればすぐにでも建てるんだけど
前たてたら、ぜんぜんレスがなくて寂しい思いをしたもんだ
そのときは鎮魂・硫黄島と東京裁判やってたけども

188 :てってーてき名無しさん:05/01/26 10:09:02 ID:???
>>187
毎年恒例の番組だから

189 :てってーてき名無しさん:05/01/26 10:55:06 ID:???
>187
というかその番組はわいわい盛り上がれる番組か?
戦争の是非はともかくまだ一世代まえのお祖父さんお祖母さんが死んでいく実映像で・・・

190 :てってーてき名無しさん:05/01/26 11:57:27 ID:???
ディスカバリーの神風特攻隊は実況もりあがってたけど

191 :てってーてき名無しさん:05/01/26 12:06:36 ID:???
やっぱ、同時に見ている人数が少ないのかな。

192 :てってーてき名無しさん:05/01/26 19:58:53 ID:???
うん

193 :てってーてき名無しさん:05/01/28 08:04:39 ID:???
実況スレ立てるだけ立てて
なるべく初放送で実況するようここで誘導すればいいじゃん

194 :てってーてき名無しさん:05/01/28 09:47:37 ID:???
無理にやらなくても、需要あったら残るし無ければ落ちるし
つーか何で実況なんかやりたがるのかねぇ
ネット依存症でどうしてもやりたい人は広告の裏にでも書いてりゃいいじゃん

195 :てってーてき名無しさん:05/01/28 12:53:11 ID:???
トクシュサンソコウゾっなんですよ

196 :96:05/01/29 01:07:33 ID:???
>>171
検索すると出てくるのですが
http://www.cab-j.co.jp/frame2/NEWS/channel_news/history1222.pdf

197 :てってーてき名無しさん:05/01/29 03:01:35 ID:???
>>196
エンブレム、表示されるの遅すぎ

198 :てってーてき名無しさん:05/01/29 07:25:04 ID:???
( ゚,_ゝ゚)プッ


199 :てってーてき名無しさん:05/01/29 12:13:12 ID:uJGWFW32
>>196
もっと再放送の回数増えないかな。
そういう時間帯はほかの録画とかぶる事も多い。

200 :てってーてき名無しさん:05/01/29 12:58:35 ID:???
栄光の23get

201 :てってーてき名無しさん:05/01/29 18:28:18 ID:???
どうした?

202 :てってーてき名無しさん:05/01/30 23:14:45 ID:/0jSIXP6
阪神大震災の企画を見逃しました。
どんな内容でしたか。
だれか教えて!

203 :てってーてき名無しさん:05/01/31 10:23:14 ID:???
>>202
被災したsunTVなどを追跡取材した構成。
独立系テレビ局だからsunTVになったのか?

204 :てってーてき名無しさん:05/01/31 10:42:26 ID:???
さっき、2月のメルマガが届いたけど
2月はエジプトが大特集で

☆3月放送作品☆
◆特別先行放送:プロジェクトX〜挑戦者たち
◆特別先行放送 その時 歴史が動いた

って書いてた。

205 :てってーてき名無しさん:05/01/31 18:52:28 ID:IBAV7l4a
誰かヒストリーチャンネルの全番組が乗っているリスト教えてください

206 :てってーてき名無しさん:05/01/31 18:54:19 ID:???
甘ったれるな

http://www.historychannel.co.jp/list/main.html

207 :てってーてき名無しさん:05/01/31 20:42:09 ID:IBAV7l4a
>>206
サンクス
でもプロジェクト名だけで話タイトルまでは載ってないか・・

208 :てってーてき名無しさん:05/02/04 18:59:07 ID:???
迷宮事件ファイル消えた?

209 :てってーてき名無しさん:05/02/04 19:17:05 ID:???
そろそろ放送の画質上げてくれよ

210 :てってーてき名無しさん:05/02/05 18:29:03 ID:???
歯垢帝暗殺って面白い?

211 :てってーてき名無しさん:05/02/06 09:48:58 ID:???
全く面白いですよ

212 :てってーてき名無しさん:05/02/06 12:29:38 ID:???
そうでもなかったような…

213 :てってーてき名無しさん:05/02/06 13:35:25 ID:v/K021xp
B52って2050年近くまで現役予定なんだな・・。
一世紀も飛び続ける飛行機ってありえないだろ。
あれだけ大型の爆撃機新たに作るのは金がかかりすぎるのかな。

214 :てってーてき名無しさん:05/02/06 22:55:17 ID:???
コルト45オートはマイナーチェンジを繰り返して100年現役だぜえ〜ヒャハハァ

215 :てってーてき名無しさん:05/02/07 06:27:27 ID:/WM6bsRU
>>213
こいつは形だけで強さを認識してしまうほうだな。
1世紀の間にどれだけ進化したかよく調べるんだな。
その進化ぶりは新規に新しくデザインするより素晴らしい。

216 :てってーてき名無しさん:05/02/07 09:23:19 ID:???
しかしステルス全翼機のほうがステキ

217 :てってーてき名無しさん:05/02/08 01:55:47 ID:???
>>215
まだ半世紀なんだが


218 :てってーてき名無しさん:05/02/08 10:20:36 ID:???
B21スペシャル

219 :てってーてき名無しさん:05/02/08 11:15:56 ID:???
>>217
こいつは馬鹿だな
語学テスト34点だったろ?

220 ::05/02/08 20:13:16 ID:???
キモイ

221 :てってーてき名無しさん:05/02/08 20:15:45 ID:Oid4oB3H
    

222 :てってーてき名無しさん:05/02/08 20:40:57 ID:???
軍ヲタなんてそんなもの

223 :てってーてき名無しさん:05/02/08 22:36:45 ID:???
自演でも釣れるんだな

224 :てってーてき名無しさん:05/02/08 23:25:11 ID:???


225 :てってーてき名無しさん:05/02/09 19:30:22 ID:NIkI5/8/
>>215
100年だぞ。1903年にライト兄弟がとんでから2003年で100年だぞ。

226 :てってーてき名無しさん:05/02/10 01:20:54 ID:???
小京都もいいけど、偉人もまたやってくれ。
ついでにモグタンもやってくれ。

227 :てってーてき名無しさん:05/02/10 18:52:44 ID:???
今、TBSチャンネルでやってるし  >モグタン

228 :てってーてき名無しさん:05/02/10 23:11:08 ID:???
ブラックバードハァハァ

229 :てってーてき名無しさん:05/02/10 23:34:26 ID:???
優れた道具は常に美しい

230 :てってーてき名無しさん:05/02/11 21:53:50 ID:???
海のシルクロードいいな

231 :てってーてき名無しさん:05/02/14 05:42:11 ID:???
『街道を逝く』の一挙放送も『膿のシルクロード』も録画失敗して踏んだり蹴ったりだな。
このチャンネルとは相性が悪い

232 :てってーてき名無しさん:05/02/14 17:29:49 ID:???
ざまーみろ
ハゲだから失敗するんだよ

233 ::05/02/15 01:41:15 ID:???

  経 験 者 は 語 る


234 :てってーてき名無しさん:05/02/15 22:20:55 ID:???
ヒストリーチャンネルのアイキャッチで流れる

ドレドソレードレミーって感じのピアノジングル
ネットで聞けるようなとこないかしら。
耳コピしてメール着信音にしたいんだけれども。

235 :てってーてき名無しさん:05/02/16 10:52:35 ID:???
そういやだいぶ前に被写体としての20世紀の曲を録ってくれた人がいたな

236 :てってーてき名無しさん:05/02/19 00:11:03 ID:???
戦争と兵器と名将たちの戦場、現代の驚異だけやってくれればいい、それとローマとモンゴルなどの歴史とか
NHK製作の番組は基本的におもしろくない

237 :てってーてき名無しさん:05/02/19 02:21:21 ID:???
お前はそれでいいや

238 :てってーてき名無しさん:05/02/19 02:40:12 ID:???
結局、NHKだよな。

239 :てってーてき名無しさん:05/02/20 00:29:56 ID:???
ゴッドファーザーの真実おもすろかった

240 :てってーてき名無しさん:05/02/20 01:56:57 ID:???
来月は『その時歴史が動いた』が流れるのか……
NHKの子会社か? と思えるほど、最近NHKの番組の再放送が多い気が(;゚Д゚)

241 :てってーてき名無しさん:05/02/20 10:08:49 ID:???
その時とかプロXとか別に今やってるからなあ。もっと前のやってホスイ
やっぱり食いつきいいんだろうか

242 :てってーてき名無しさん:05/02/20 11:45:53 ID:???
そう、すでに見てる可能性高いし…

243 :てってーてき名無しさん:05/02/20 16:20:10 ID:???
NHKなら松本清張の『ペルセポリスから飛鳥へ』きぼん

244 :てってーてき名無しさん:05/02/20 20:32:15 ID:???
映像の世紀がよかった

245 :てってーてき名無しさん:05/02/21 09:34:38 ID:???
DVD買うとバカ高いしな

246 :てってーてき名無しさん:05/02/21 15:44:34 ID:???
電子立国のソフト編を見逃したので激しくきぼんぬ
あと70〜80年代のアイヌとか公害とか扱ったNスペとか。

247 :てってーてき名無しさん:05/02/22 09:15:16 ID:???
コルト良かった

248 :てってーてき名無しさん:05/02/23 06:14:04 ID:???
電子立国は放送当時にS-VHSで録ったビデオがあるから
わざわざスカパーの低ビットレートでやらなくていい

249 :てってーてき名無しさん:05/02/23 11:07:04 ID:???
>>248
勝手な奴だなw

250 :てってーてき名無しさん:05/02/23 11:19:16 ID:???
 30年前東京12chが土曜日の19時から1時間、ゴールデンタイムに
視聴率を無視して放映し続けたBBC制作のドキュメンタリー
「決死の戦場:第二次世界大戦史」の放映きぼんぬ。

251 :てってーてき名無しさん:05/02/23 14:22:42 ID:???
ヤー

252 :てってーてき名無しさん:05/02/25 01:00:46 ID:???
風俗の歴史やってほしい

253 :てってーてき名無しさん:05/02/25 01:57:52 ID:???
トルコ

254 :てってーてき名無しさん:05/02/26 13:59:49 ID:???
赤線

255 :てってーてき名無しさん:05/02/26 14:28:20 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン ( ゚Д゚)ポカーン ( ゚Д゚)ポカーン

256 :てってーてき名無しさん:05/02/26 19:15:34 ID:???
>252
そんな番組あったっけ?
「男と女の歴史」ってのは印象に残ってるけど・・・
あれはTVでは出してはいけない絵がいっぱいそのまま出ていたな。

257 :てってーてき名無しさん:05/03/01 00:54:22 ID:ISGYgYZQ
うーむジョンブローニングの特集は見ごたえがあった。
今の銃の設計って原型はみーんなこのおっさんだったのね。
南部14年式とルガーP08は独自の設計に思えるが影響受けてるんだろうか?

258 :てってーてき名無しさん:05/03/01 20:49:42 ID:???
ガンデサイナーの話はどれもアタリだね
おもろい

259 :てってーてき名無しさん:05/03/02 02:02:20 ID:JF6b3GcB
うん本当にアタリだわ
オレガンマニアで何で世の中の拳銃ってこうにかよったメカニズムなのか疑問だったんだわ。
多分特許無用のパクリ合いなんだろうなこの業界はと思ってたけど原型の大半はブローニングのおっさんだったのねと初めて知った。
このおっさんから考えるとカラシニコフもストーナーも設計者っちゅーよりガンスミスっちゅーかんじなのが良くわかった。

ガバメントもこのおっさんだったとは・・・・
しかも『45口径にはもうすることがない』すっげー大感動。
確かにいまだにガバメントのバリエーションが大半だもんね。
ソーコムはどっちかつーと9mmの拡大版だし・・・

ブローニングのおっさんにグリズリーを見せて是非酷評を聞きたかったなあ

260 :てってーてき名無しさん:05/03/03 22:35:25 ID:a/P/f+Hu
バミューダ
パンツ

261 :てってーてき名無しさん:05/03/04 00:59:21 ID:???
昨晩7時台「進化するリムジン」
連接ボディーや、SUV車ベースのリムジン車に笑った。
本場のリムジン工場での製作工程も興味深い。

262 :てってーてき名無しさん:05/03/04 15:51:18 ID:???
ハマーリムジンの実物を見たときは笑えた。

263 :てってーてき名無しさん:05/03/05 19:25:16 ID:???
ロシアの銃ででてきた6.5mmアリサカカートリッジのアリサカって有坂銃の有坂か?

264 :てってーてき名無しさん:05/03/07 16:01:35 ID:???
このチャンネルって、本編が始まるまで時間がかかるので
かなり損していると思う

265 :てってーてき名無しさん:05/03/09 09:29:25 ID:???
ディスカバリーも似たようなもんじゃないか?

266 :てってーてき名無しさん:05/03/09 11:57:48 ID:???
ヒストリーはCMはさまないからえらい快適
録画して頭とばすだけでいいからな

267 :てってーてき名無しさん:05/03/10 00:08:05 ID:B/VbBvGL
このチャンネルの番組の信憑性って、どの程度なの?

268 :てってーてき名無しさん:05/03/11 14:16:00 ID:???
すべてを疑え

269 :てってーてき名無しさん:05/03/11 15:20:45 ID:???
>>267
アメリカマンセーがデフォ。

270 :てってーてき名無しさん:05/03/11 17:58:33 ID:???
日本の潜水艦隊なんて、初めて知った。

271 :てってーてき名無しさん:05/03/12 04:49:29 ID:xM3bpVW9
今度放送する プロジェクトX や その時歴史が動いた
とかのヒストリーチャンネルHPで付けてる話数番号って
NHKの放送順番とは別につけてんだね?それとも同じ?

272 :てってーてき名無しさん:05/03/12 11:18:07 ID:???
>>271
それくらい自分で調べる!

273 :てってーてき名無しさん:05/03/13 07:35:54 ID:???
すべてを疑え

274 :てってーてき名無しさん:05/03/13 17:22:42 ID:???
時間帯によって画面にノイズが出るのだが、うちだけ?

275 :てってーてき名無しさん:05/03/13 23:56:18 ID:???
すべてを疑え

276 :てってーてき名無しさん:05/03/15 14:22:14 ID:???
んーん、も〜

277 :てってーてき名無しさん:05/03/15 14:44:25 ID:NgIHmw0U
プロジェクトXその時歴史が動いたってなんで再放送一回しかないんだよ!
夜10時と日曜の昼間って一番録画が忙しい時間だろ。
くだらねえ番組は死ぬほど再放送してなに考えてんだこの糞放送局が。

278 :てってーてき名無しさん:05/03/15 14:56:12 ID:mp1AgMnG
歴史が動いた よかった。すこし感動した

279 :てってーてき名無しさん:05/03/15 16:15:32 ID:???
>277
>今月は、4月からのレギュラー放送に先がけ、5夜連続で特別先行放送する。
レギュラー放送になれば死ぬほど再放送するよ、きっと。

280 :てってーてき名無しさん:05/03/15 18:06:46 ID:3GfP1VE2
4月の番組表まだぁ〜。

281 :てってーてき名無しさん:05/03/15 21:38:34 ID:???
もう見れますが何か?

282 :てってーてき名無しさん:05/03/15 23:15:35 ID:???
>>277
みねえからどうでもいいや

283 :てってーてき名無しさん:05/03/16 06:56:49 ID:???
>>282
>>237


284 :てってーてき名無しさん:05/03/16 10:59:07 ID:tG+5Vywv
4月の番組表まだぁ〜。

285 :てってーてき名無しさん:05/03/16 22:30:32 ID:???
もう見れますが何か?

286 :てってーてき名無しさん:05/03/16 22:36:05 ID:???
すべてを疑え

287 :てってーてき名無しさん:05/03/17 00:19:01 ID:???
ttp://www.historychannel.co.jp/program/index.html
ここもpdfもまだ4月分は見当たらないようだが

288 :てってーてき名無しさん:05/03/17 04:11:23 ID:???
だから、
すべてを疑え

289 :てってーてき名無しさん:05/03/17 13:18:12 ID:???
このチャンネルのロゴがホンダのロゴに見える

290 :てってーてき名無しさん:05/03/17 16:25:53 ID:XfQ4Rp6k
4月の番組表まだぁ〜。

291 :てってーてき名無しさん:05/03/17 21:33:17 ID:???
マジレスするとリンクが張られてないだけ

292 :てってーてき名無しさん:05/03/18 03:07:50 ID:???
http://www.historychannel.co.jp/rec/program/program0504.pdf

本当だ。うpされてる

293 :てってーてき名無しさん:05/03/18 23:58:50 ID:???
弁当の歴史面白そう

294 :てってーてき名無しさん :05/03/19 06:00:47 ID:MCk0Zu1J
日本軍の銃

十四式拳銃や九十四式拳銃の威力って32ACPくらい?
ってゆうか弾速が遅い?

295 :てってーてき名無しさん:05/03/19 06:56:55 ID:???
うまくごまかして番組作ってあるが、イギリスの銃はとにかくひどいということだけは
分かった。

296 :てってーてき名無しさん:05/03/19 12:00:14 ID:???
有坂GJ
南部氏ね

297 :てってーてき名無しさん:05/03/19 15:49:20 ID:???
14年式だけはガチ

298 :てってーてき名無しさん:05/03/19 23:02:29 ID:???
4月になったら契約してみようと思う。NHKのDVD買ってまで
見るつもりもないから、丁度のラインナップだと思う。
他の抱き合わせで放送しているような安っぽい番組をやめて
「すばらしい世界旅行」とか「地球発22時」とか民放地上波の
古い番組も仕入れてほしい。

299 :てってーてき名無しさん:05/03/20 01:55:08 ID:???
>「すばらしい世界旅行」とか「地球発22時」とか

ちょっと違うんジャマイカ?

300 :てってーてき名無しさん:05/03/20 07:59:50 ID:???
昔放送してた新世界紀行をTBSでリアルタイムで観てたとき、地球儀プレゼント
に応募したら当たった。引っ越したとき捨てられちゃったけど・・。

301 :てってーてき名無しさん:05/03/20 16:42:03 ID:???
その時歴史が動いたは、CS用にセレクトされたものです・・・・か。
全放送じゃないのね。

まあ一番見たかった東郷ターンが見れたからいいが。


302 :てってーてき名無しさん:2005/03/21(月) 14:11:29 ID:???
やべえその時歴史が動いた見逃したorz
東郷ターン見たかったのに

303 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 00:15:30 ID:???
>>301
ちょっと呆れた。
プロジェクトXも1話目から順番にやるわけじゃないみたいだし。


304 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 10:06:15 ID:???
他のNHK番組はすべて放送しているようだがなぜセレクト?

305 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 10:37:47 ID:dDKtt6OW
ひょっとして「プロジェクトX」ってDVD化されてない分は
放送しないのかな?

306 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 11:01:24 ID:???
俺はプロジェクトX見るのは全くの初めてだから別に文句なかった。
いい番組だなあ。
全話見たくなったからDVD買おうかとも思ったけど、>>305が本当なら迷う。

307 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 11:24:35 ID:???
「プロジェクトX」は最初は面白いんだが最近のは大した事ないのに
無理やり泣かせようというネタが露骨でつまらないよ。
ヒストリーでやってるのは最初の面白かった頃のダケドNHKでも
さんざんリピート再放送したから俺は見てない

308 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 11:45:55 ID:???
>>306
カーナビとか広辞苑の回は黒歴史

309 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 11:50:24 ID:???
>>308
といいますと?

310 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 12:46:15 ID:???
さっきコンビニ行ったら低価格でプロジェクトXのDVD
販売してました。

311 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 14:43:02 ID:???
プロXはクボジュン時代がベスト
俺はH2あたりから国策臭がして見るのやめた。

312 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 14:44:38 ID:???
プロジェクトXって全体を伝えないでとんでもなく偏った見方で作っているときがあるけど、
昔からそうなの?

313 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 14:49:23 ID:???
昔からそう

314 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 14:54:09 ID:???
>>313
そうなんだ。影響力が強いのに怖いね。勘違いする人が大量に出ているんだろうな。

315 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 16:05:33 ID:???
>>309
事実と異なる話をでっちあげて関係者からクレーム→お蔵入り


316 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 21:06:03 ID:???
>>236
俺もまったく同意見だ!!
俺が書いたレスかもしれんがw

317 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 22:46:05 ID:???
>310
これのことか
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050322/visionare.htm

318 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 20:04:14 ID:???
>317
1週間で600円。高くねえか?

319 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 22:33:07 ID:???
月曜から録画しているプロジェクトX(富士山レーダーと青函トンネル)を視聴してみたんだけど、
なんか違和感を覚える罠。
いずれも冒頭部分で国井氏が登山してたり漁船に乗ってたりと妙なパフォーマンスしてるんだが、
こんなシーン、本放送時に無かったような気がする。スタジオトークも確か評論家みたいな人に
喋らせてたと思うし(関係者をスタジオに呼ぶのは少し後になってから)。
CS向けに再編集したのかなと(DVD版は未見なんで、そちらに合わせているのかも)。

320 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 08:37:56 ID:???
昨日は「要望の多かった胃カメラの回を再びお送りします」みたいなことを言ってたね。
再放送の時?

321 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 08:44:31 ID:???
正直NHK系は中国礼賛がおおいから(゚听)イラネ

322 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 09:57:36 ID:???
つ[テレビ朝日]

323 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 18:50:29 ID:???
>>319
NHKのアンコール放送のときのものなのかも。

324 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 07:42:36 ID:???
BSでアンコール放送やってなかった?

325 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 18:04:14 ID:???
「エリザベス」のおもしろレビュー
http://www.ne.jp/asahi/hp/mastervision/archive1999b.html#ELIZABETH

326 :319:2005/03/26(土) 19:37:46 ID:???
レスさんくすです。

>>320
確かに「再びお送りします」という言葉が気になってました。

>>323-324
そうかもしれないですね。自分はアンコール版は見てないので断言できませんが。

327 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 10:05:56 ID:???
>>289
当方もそう思う。
HONDAロゴで育った年代なので、同感。
(父の昔のマイカー(シビック)、乗用車カタログ他)

328 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 13:18:14 ID:???
ホンダ車って板金が薄い?とかいう都市伝説があるじゃん。あれってどうなの?

329 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 04:27:53 ID:???
>>328
高張力鋼板だから薄く出来るらしい。
軽くて強い反面、加工が難しいそうです。
要するに技術力がいるってことです。
早くからバンパーを樹脂にしたりして、軽量化に熱心でしたね。
今はどこもこれを取り入れてると思います。
今は歩行者を守るためにボンネットを柔らかくしていますよ。

330 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 07:51:12 ID:???
>>328はダイヤモンドが一番丈夫な物質だと思っているタイプ

331 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 12:44:10 ID:???
現代の驚異の国内版みたいな番組が必要だな

332 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 13:13:51 ID:???
ハマーほしいけど日本じゃ中古でも800万くらいするのか

333 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 12:23:03 ID:TLJ/FrvZ
結局M16もAK47もドイツのパクリかよ。
ロケットといい米ソ冷戦とかいってパクリまくっただけじゃん。

334 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 15:54:53 ID:???
生き残るためには手段選んでる場合じゃなかったんでしょ

335 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 08:07:13 ID:???
>>331本当に実現したらいいねー。

336 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 11:46:29 ID:???
ヒュンダイの脅威・・・

337 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 15:29:17 ID:???
西武買うか?

338 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 17:43:34 ID:???
現代の驚異ってつまらんだろ

339 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 18:25:21 ID:???
たまに現代の驚異じゃない時だけ見る

340 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 18:35:53 ID:???
>>338
俺はヒストリーchで一番面白いと思う
テーマにもよるが

341 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 23:12:26 ID:???
第一次大戦のテクノロジーは面白かった。
チキンラーメンも


342 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 07:13:43 ID:???
コンセプトカーの奴が面白かった。
原子力自動車とか

343 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 13:44:18 ID:???
ヒストリー好きなら無料で見れる765chサイエンスchも楽しめるぞ。
匠の息吹を伝える〜“絶対”なき技術の伝承〜とか科学医療最前線なんか面白い。
変な時間にしか放送してないから録画して見なきゃいけないのが難点だけどな。

344 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 14:09:03 ID:w2PVgRHc
>>343
子育て支援・サイエンスチャンネルは有料だよ。
まー、\105とお安いけど。

345 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 15:09:03 ID:???
 

346 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 15:54:31 ID:???
>>344
昼間のサイエンスチャンネルはただなんだって
http://sc-smn.jst.go.jp/

347 :てってーてき名無しさん:2005/04/06(水) 23:06:01 ID:???
今、やってる一週間ごとのww2番組おもしろいね、硫黄島は泣ける

348 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 02:36:01 ID:G/BwCZPF
『三浦友和・松たか子の大河ロマン紀行 生きていた百年の夢』
このタイトルにひかれてレッドじゃなくイエローを申し込んだのに、
松たか子は出演じゃなくナレーションだけなのか・・・orz
「世界ふしぎ発見」みたいにタレントが出て、ゆかりの場所を訪れたりして、
アイドルフリークの心も満足させるドキュメンタリーかと思ったのに。

349 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 16:48:47 ID:???
現代の驚異なのに古代ピラミッド

350 :てってーてき名無しさん:2005/04/08(金) 20:46:25 ID:f4+k+hp5
戦場から日常へがアメリカの技術の驚異を感じる

351 :てってーてき名無しさん:2005/04/08(金) 23:37:43 ID:???
>>349
なんでもありですな。
確かナスカの地上絵もやってたような予感。

352 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 17:10:34 ID:???
現代の人が驚くから現代の驚異じゃ。

353 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 17:43:13 ID:???
原題はそうはとれないな

354 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 21:04:35 ID:???
MODERN MAVELS

355 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 00:57:22 ID:???
とうとうクライム・ヒストリーの法医学関連の番組が全滅してしまった…
新シリーズが無理だったら、また再放送でもいいから復活して欲しい。





356 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 01:12:47 ID:???
ディスカバリーに行きます。
帰らなくても探さないでください。
涅槃で逢おう!

357 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 21:43:38 ID:JKf7dqNL
>>356
おう。でも俺は靖国に行く。

この、武家諸法度というのは、いつもボンジョビの歌が出てくる。

シャデュダハー♪
ぶけしょはー♪

あ、今、その時歴史が変わったってゆうNHKの番組をやってる。

豊臣家可哀想。あんな家康って、華無いから嫌い。

大坂夏の陣の時にカナフレックスのパイプがあればなぁw




358 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 22:54:04 ID:???
今月からの新規視聴者だけど、ラストデイズ面白いね
一日一日を細かくやってくれてるんで、戦争の流れがもの凄く良くわかる

難があるとすれば、あの早口ナレーションだなw
終始早口なんで理解しようと思ってちゃんと見聞きしてると、もの凄く脳が疲れる

359 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 00:49:40 ID:???
慣れですよ、慣れ。
字数制限のある字幕だと、得られる情報量が少なくなっちゃうし。
とか書くと「ヒアリングできないの?」厨が沸きそうで怖いな。

360 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 21:37:21 ID:???
来月の番組表がUPされた。見るもんあるかな?

361 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 02:09:42 ID:???
深夜にやってる「男と女の歴史」は必見
これを見とけばキャバクラのネタに困らない

362 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 02:25:54 ID:???
キャバクラ厨

363 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 23:35:10 ID:???
ヘルスのネタにもなりますか?

364 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 00:16:08 ID:???
終わったらとっとと帰れって言われたよ

365 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 00:54:58 ID:???
「その時〜」は好きな番組なので、放送開始は大歓迎。

それより少し前の「堂々日本史」、
さらにかなり昔の「歴史への招待」もやってくんないかな〜。

まぁ司会が違うくらいで中身は同じわけだが。

松平アナは徳川ネタになると、テンション高いよな。

366 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 13:41:17 ID:???
そして、ゲストを殴る蹴る

367 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 14:46:07 ID:9lHSR7j+
その時歴史が動いたってNHK大阪製作だけど、松平アナって大阪に勤務しているのかな?

368 :NHK板よりコピペ:2005/04/16(土) 04:50:43 ID:???
>>366

こんばんは、松○です。
歴史を大きく動かした「その時」には、
その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
今日の「その時歴史が動いた」は、
私がタクシー運転手を蹴り殺そうとした「その時」をご紹介します。
〜〜〜〜〜
時は、西暦1991年、平成3年。
日本は第二次大戦後、空前の経済繁栄に酔いしれていました。
事実上の国営放送である特殊法人のNHKこと日本放送協会。
衛星放送を始めるなど順調だったこの局の看板アナウンサーが、
徳川御三家の流れを汲む松平定知でした。
○平がタクシー運転手を蹴るまで、あと3日。
〜〜〜〜〜
さあ、今日の「その時」がやって参ります。
彼は泥酔したまま車に揺られながら、吐き気を覚えていました。
とそのとき、運転席からタクシー運転手の舌打ちが聞こえました。
〜〜〜〜〜
彼が何故、タクシー近代化センターに通報するより、
その場で、自らの足を使って成敗することを決断したのか 、
これは現在に至っても、未だなお日本の歴史上最大の謎とされています。
〜〜〜〜〜
今日は、後日発見された彼の日記をご紹介して、お別れしたいと思います。
「徳川幕府の支配層であった私がなぜ雲助ごときに舌打ちされるのか。
国営放送局のアナウンサーとタクシー運転手では、比べものにならぬ。
私の先祖は、民衆の生殺与奪を思いのままにしてきた。その子孫である
私が、いま人を一人蹴り殺すことで、なんの非難を浴びようか。」


369 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 05:18:17 ID:???
ワロス

370 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 19:00:49 ID:???
>>368
http://www.nhk.or.jp/osaka/hall/rekishi0503.html

371 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 21:51:44 ID:???
ワロスwww

372 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 03:14:27 ID:???
番組で自らが実践してきたという「現場主義・専門主義・実証主義」についてや、番組の裏話などを語ってもらいます。

373 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 11:35:42 ID:???
ラストデイズが良い

374 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 12:34:13 ID:???
さて、今週の兵器は。。。神風でございま〜す

375 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 15:57:26 ID:???
(つД`)

376 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 13:08:41 ID:???
>>368
腹痛いよww

377 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 17:17:53 ID:???
風呂

378 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 21:46:26 ID:???
今朝何気なく見た20世紀のファイルからって番組
これ地味だけどしみじみ面白いね

379 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 03:55:11 ID:???
もっと韓国の特集をして下さい

380 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 12:58:53 ID:???
ぼくは挑戦コース

381 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 17:37:22 ID:???
>>379
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/

382 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 05:06:21 ID:???
韓国の捏造じゃない歴史な見るかもしれない

383 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 12:52:20 ID:???
よし、コーヒー買ってくる

384 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 08:47:23 ID:???
六川さんに萌えた

385 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 09:25:16 ID:???
けっこう有名人なんですね

386 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 10:21:31 ID:???
サイトから5月の番組表見ようとしたら、
IDとパスを要求される…。
一体何のIDとパスがいるんだ!

387 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 11:37:27 ID:???
>386
キャンセルクリックでオケ。
でも、面倒。

388 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 11:42:09 ID:???
>>387
確かに面倒…しかも1回じゃないし。
PDFなんて完全に見られなくない?

389 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 13:24:13 ID:???
登録してないだけだろ
つーかそんなにキャンセルばっかやってたらブラックリスト入りして見られなくなるよ

390 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 14:44:34 ID:???
>>389
ごめん…登録ってなに?
先月まで普通に見られてたから、何か会員制になったのかと思って、
サイトぐるっと見てみたんだけど、会員登録みたいなのは見つけられなかった。

すみません教えてください。

391 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 15:04:06 ID:???
ヒストリーチャンネル契約してるなら郵便で届いたろ?

392 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 19:32:36 ID:???
パックで入ってるけど届いてないよ?

393 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 21:46:54 ID:???
>>391
スカパーで契約してるけど届いてないです…。

394 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 22:57:37 ID:???
>>391
漏れは番組ガイド申し込んでるんだが、それと一緒に来た。
定期購読してない奴らは連休後に届くんじゃないか。

395 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 23:05:08 ID:GMIZM9/T
リチャードギア特集いきなりシンプソンズキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

396 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 00:03:41 ID:???
>>394
そうなのか。
連休明けまで待ってみます。thx

397 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 01:12:22 ID:???
ウェブ担当さんの謝罪まだ?

398 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 23:45:32 ID:???
謝罪厨

399 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 22:32:15 ID:???
関東カソリック一家vsプロテスタント興業

400 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 07:05:31 ID:???
ねこーねこー(;´Д`)ハァハァ
楽しみだ

401 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 07:35:49 ID:???
ぬこ

402 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 12:42:50 ID:???
猫の歴史2時間かよ
しかもその後20世紀のファイルからあるし
3時間は辛そうだ

403 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 14:20:56 ID:???
>>378
「20世紀のファイルから」結構良い番組だぞ。
アキバは興味ないし、スタバは自宅からすごく遠いし、手作り弁当や
インスタント麺はろくに食べないし、集団就職出身オヤジの
工場製浄水器は販社が力不足だと思ったけど。

404 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 15:27:38 ID:???
アンケ答えたら、その時歴史が動いたの本が当たった

405 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 16:31:41 ID:???
おめ

406 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 16:41:00 ID:???
アンケという略し方を初めて見ました

407 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 17:35:40 ID:???
>>406
悪かったな!

408 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 21:35:42 ID:???
アンケの日記

409 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 21:56:01 ID:???
俺はアンケでも食っちまう人間なんd

410 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 22:40:31 ID:???
アンケも食いたい・・・

411 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 23:42:05 ID:???
よし、ペット買ってくる

412 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 06:24:36 ID:???
子どもはアンケなどに興味を持ってはいけないと死んだじいちゃんが言ってました

413 :404:2005/05/07(土) 09:54:04 ID:???
アンケだけでこれだけ・・・

当選した本、ものっそ絵が古臭くて読むきもしないんで
オークションで売ります



414 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 20:07:13 ID:???
こらこら。小学生がオークションなんかやっちゃダメでしょ

415 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 17:03:04 ID:???
にゃー

416 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 17:05:31 ID:???
アンケネコ

417 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 18:10:42 ID:???
メスネコのセックル事情か

418 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 19:50:22 ID:???
大戦終結への道、一挙放送しないかな

419 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 21:43:44 ID:qOUrde1I
神風って、アメリカ人は案外評価してるんだね。
おどろいた。

420 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 21:45:05 ID:qOUrde1I
元寇の説明になぜか、忠臣蔵の絵が......orz

421 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 21:46:10 ID:qOUrde1I
神道の説明に、なぜか鎌倉の大仏が......orz

422 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 23:17:55 ID:???
カマカージ
という発音にはいつまでたっても違和感がある

423 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 01:28:09 ID:???
>>419
評価じゃなくて畏怖

424 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 01:46:08 ID:???
畏怖という評価

425 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 09:07:28 ID:Sgjmpsjo
>>423
『国に住めむ家族を守るために自己を犠牲にする』というのもアリかも?
みたいなニュアンスが読めたので「評価」ということばを使わせてもらいました。

426 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 09:30:21 ID:???
歴史に「if」は禁句

427 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 10:01:12 ID:Sgjmpsjo
>>426
IFなしで、歴史の研究も、出来事の意味を考えることもできない。
歴史上の人物が事をなすときに当然考えたであろう「IF」は、
後世の人も当然考えるべきであろう。
明智光秀だって本能寺を攻めるに際して、「もしこのまま信長に従がっていたら?」と
当然考えたであろう。歴史を考えるなら、光秀が考えたその「もし」を考えてみなければ
歴史を学ぶ意味がない。

428 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 11:28:13 ID:???
もしもしピエロ・岸和田店

429 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 11:29:25 ID:???
てかドイツも特攻やったのには驚いた
すぐ止めたみたいだが

430 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 11:30:17 ID:???
中世から近世までの欧州史を学べる新書か文庫探しているんだが、どこの
スレ行けば詳しい人が教えてくれそう?

431 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 20:04:37 ID:???
やっと登録用紙届いたage

432 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 20:45:55 ID:???
>>431
上がってねーじゃん

433 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 20:48:36 ID:7dtPL34m
 

434 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 22:49:15 ID:???
>>427
ごめんね、母さん「if」と「畏怖」をかけて駄洒落言ってみたかっただけなのごめんね

435 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 08:05:50 ID:???
>>434
母さん無理するなよ
医者にも安静にしてなきゃダメだって言われてるじゃないか

436 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 13:34:19 ID:96bhBgQr
こんなとこでまんが日本史やってたんだ♪

437 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 20:52:02 ID:???
北条政子おもしろかった。関ヶ原以前の日本史はぜんぜん知らないから新鮮だった。
V2のやつも客観的(イギリス寄りじゃない)で面白かった。

金曜日はヒストリーチャンネル三昧だな。


438 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 20:59:29 ID:???
あと、マイクロダイエットのCMはこのチャンネルの視聴者層とかぶらんぞ。
今すぐ止めろ。うっとおしい。

439 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 00:01:09 ID:???
はじまったらBS1にでもチャンネルかえなさい。無難だから…

440 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 08:08:29 ID:???
カレー見逃した_| ̄|○
来月再放送あるかなぁ・・・

441 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 16:43:43 ID:???
>438
ごめん。今日、激しく欲しくなった。

442 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 22:58:20 ID:???
ディスカバリー見れる人にしか意味無いけど。
明日19時の「海底の戦艦大和」お見逃し無く
今月は明日か明後日の回しか放送無いのでご注意を。

443 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 14:24:29 ID:???
地球大紀行のDVDで放送後の研究結果とか紹介してるんだね
6巻セットで3万は高いけどめちゃ欲しい

444 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 16:13:18 ID:???
プロアクティブもかなりイライラするが、あれはCNNだったか

445 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 18:24:49 ID:???
>>427
もし光秀が禿頭でなかったなら
謀反は起きなかっただろうな。

446 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 21:43:16 ID:???
カマカ〜ジwって英訳すると A divine wind っていうのね。
某自衛隊出身俳優作の「The Winds of God」って何…誤訳?

447 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 22:03:51 ID:???
直訳

448 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 22:16:32 ID:???
風神?

449 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 02:33:20 ID:???
かみさまのおなら

450 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 02:46:01 ID:???
おならage

451 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 21:55:50 ID:/ySATmYE
戦艦大和、ヨカタヨ!!!

452 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 07:02:08 ID:???
そりはディスカバリーではないのでぃすかぁ?

453 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 18:55:56 ID:???
武術の世界チラッとしか見なかったけど胡散臭さがぷんぷんしてたw

454 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 21:27:35 ID:???
韓国の武道って...
なにあれw
道ってつくのは日本だけだろ

アメリカでは相当工作してるっぽかったな統一協会の影響か?
日本人街をかっさらってコリアンタウン作ったように

見た目重視だから派手なものに目がいっちゃうんでしょうね

455 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 22:53:22 ID:???
地球大紀行面白かった
1987年の番組とは思えないほどのクオリティだったな

456 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 00:23:51 ID:HyLW0OTV
昔京都に住んでいたからか「日本の庭」はよく見るなぁ。

457 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 00:24:00 ID:???
画質のクオリティも上げてほしいね

458 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 09:13:35 ID:???
歴史への旅

459 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 13:36:35 ID:???
番組放送後のCMいらないよね、カニだとかダイエットとかどうせやるなら
歴史がらみのものにしてよ

460 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 14:11:42 ID:???
>>459
ディスカバリーみたいに間に入れまくるよりはマシ

461 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 20:49:39 ID:???
CMは経営上仕方ないんだろうなーと思って諦めてる。どうせ見てないし。

462 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 23:25:46 ID:???
クライアントとしては
ディスカバリーのパターンが望ましい。
CMまとめると461みたいに、ほとんどだれもCM観てないと思う。
チャンネル変えられたりするのが落ち。


463 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 00:12:39 ID:???
最近ヒストリーもディスカバも映画関係の番組多い気がするんだけどやっぱこれも広告費とかの関係?

464 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 00:31:12 ID:???
未来への旅

465 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 00:45:36 ID:???
戦場カメラマンの話、超良い

466 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 00:48:51 ID:???
アンサング・ヒーローズ、か

467 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 00:51:33 ID:???
マイクロなんとかの宣伝はダイエットしても無駄なヤツもいるんだという
逆宣伝になってるんじゃないかとハラハラしながらつい見てしまう時がある。

468 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 02:42:16 ID:???
やせて幸せ〜

469 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 06:50:29 ID:???
>>462
俺はディスカバリーのCMもほとんど見ない。

470 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 09:40:24 ID:???
ディスカバリーはCMよりアイキャッチがわかりずらいのが問題だと思う

471 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 16:32:12 ID:???
どなたか明日の午後9時から放送されるアニマルズ・アクションを録画・うp
して頂けないでしょうか?

2005年5月21日(土) 21:00 【ウィークエンド・スペシャル】特集:どうぶつ・ヒストリー
SPECIAL: HISTORY OF ANIMALS
『アニマルズ・アクション/情報の運び屋〜ハト〜、英雄を乗せて走る〜馬〜』

実は、スカパーのチューナーを取り付けているテレビが故障してしまい、修理
に出さなければいけなくなってしまったのです。
どうか宜しくお願いします…。




472 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 16:46:22 ID:???
>>471
鼬外氏ねや

473 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 17:01:52 ID:???
warata

474 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 07:59:54 ID:???
>>471
バ〜カwww

475 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 10:31:21 ID:???
>>実は、スカパーのチューナーを取り付けているテレビが故障してしまい

ビデオが壊れてない時点でネタ決定

476 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 11:46:22 ID:???
秋葉原物語の録画用意はいいのかおまいら

477 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 20:09:37 ID:S+azj80D
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1116673285/
ヒストリーチャンネル(秋葉原特集)

478 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 20:58:19 ID:???
>>477
ヒストリーとは思えないほどの伸びのよさだったw
だいぶ前にMONDO21でやった秋葉原特集より面白かったよ

479 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 21:19:19 ID:???
 

480 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 21:39:29 ID:???
>>478
mondo21ってずいぶんなつかしいじゃないか

481 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 22:58:39 ID:???
うわー、そんなのやってたのか!
CATVのガイド誌が見づらくなったから気付かんかったorz
再放送はいつだろう

482 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 23:03:12 ID:???
わかった、24日火曜日だ。
忘れないようにしよう。

483 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 23:05:28 ID:???
20世紀ファイル、最近ラインナップいいな。録画しまくり・・・

484 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 23:06:39 ID:???
民放地上波と違って色眼鏡で見ないからいいよ

485 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 23:24:32 ID:???
団地と大阪万博はもう一度観たいな

486 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 12:19:55 ID:???
「剣道の起源は韓国」「“韓国剣道”を五輪種目に」−。
こんなインターネットの書き込みや「記事」が相次ぎ、波紋を広げている。
竹島(韓国名・独島)の領有権問題や歴史認識をめぐって日韓関係が微妙な時期だけに、
全日本剣道連盟(全剣連)には、問い合わせや抗議が急増。全剣連は火消しに追われている。

(以下略)

from 産経新聞東京
http://www.sankei.co.jp/news/050520/sha018.htm

487 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 16:26:48 ID:???
地球大紀行・・・懐かしいと思ったら1987年製作なのかよ。

内容もさすがに古いな。 この手の番組は最新の科学に基づいた内容で

ないと、かなり見ていて辛い。 時間の無駄になりかねないし。

488 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 17:43:55 ID:???
>>487
DVDは番組制作後十数年の研究結果とかの特典入ってるらしいよ

489 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 19:03:22 ID:???
>487
最新情報で作り直したのがこの前ハイビジョンでやった「地球大進化」とかじゃないの?

490 :487:2005/05/22(日) 19:56:46 ID:???
>488
>489
そうなのか。 ありがとう。

491 :488:2005/05/22(日) 19:58:01 ID:???
>489

あれっ「人類大進化」だっけ?記憶があいまい・・・

492 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 12:52:20 ID:???
新しい方は役者が大根臭くて見てられなかった
変な演出しないで淡々と騙ってくれたほうが好きなんだけどなぁ

493 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 21:53:50 ID:???
わかるわかる
妙なストーリー仕立てとかもいらないよ
民放系ほどは酷くないけど、それでも必要ないよな

494 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 20:14:28 ID:???
江戸から東京への建築編いいな
昭和初期あたりが楽しみだ

495 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 10:08:29 ID:???
秋葉原キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

496 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 10:34:01 ID:vcnDBeui ?#

昨日見損ねたから今見てるよ

497 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 07:23:23 ID:???
キモヲタデブの法則
キモヲタ真冬でも半袖の法則
ケコーン指輪は100円ショップで購入の法則

498 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 09:59:18 ID:???
つかキモヲタは結婚できないし結婚に興味もないよ

499 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 21:23:12 ID:???
ヒムラーよかった

500 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 12:22:47 ID:???
このチャネルのファンなら興味有るだろうけど以前NHK BSで放送されたと聞いている
「マフィア全史(TARGET MAFIA)」がCSとBSDの無料チャネルで放送されている。
44分で8回シリーズで流石にココの寄せ集めの ゴットファーザの真実 特集などより纏まってる。
今週最終回だったんだがEPGで見ると来週からまた第1回からリピートに入るらしいのでまだ見て無い人は要チェック。

無料でコピーフリーのチャネルです。
http://www.ch999.co.jp/
ココのドキュメンタリーのところ

501 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 21:24:46 ID:???
セブンイヤーズインチベットやってるやん

502 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 22:16:33 ID:???
今までなんとなく見てなかったんだけど
セブンイヤーズインチベット面白かった
これ日本であんまり売れてなかったみたいだけど
売れないじゃなくて売らなかったんじゃないだろうかと勘ぐってしまうのは
2chに毒されすぎだろうか

503 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 02:39:54 ID:???
性の歴史エロスwwwww

504 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 09:52:48 ID:???
男と女の歴史の「古代文明」で
エジプトの神のオシリスのことをオリシス、オリシスって連呼してた。
吉村教授がしっかり監修してやれよ・・・。

505 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 11:08:23 ID:???
男と女の歴史だけに
オヤジギャグだと思ったのか


506 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 13:21:40 ID:???
>>500
これみてえ

507 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 14:09:22 ID:???
>>502
地上波でやった時もけっこうハサミ入ったみたいだしね
もちろん共産党によるチベット 解 放 のくだりで

508 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2005/05/29(日) 18:41:15 ID:???
「男と女の歴史」をDVDに保存した。全5話を見る機会は来るのだろうか。

509 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 15:43:35 ID:???
>>506
友達に録画頼め。

「マフィア全史」
アメリカの20世紀における裏の歴史ともいわれるマフィアの歴史を、その誕生から50年間にわたってたどってゆくシリーズ。
様々な映像資料や証言を織りまぜ、禁酒法の時代を経て急速に成長していった「ゴーザ・ノストラ」の姿を克明に描き出している。
(1)禁酒法の時代
(2)アメリカンマフィアの誕生
(3)ギャングと労働組合
(4)アンタッチャブルズ
(5)第2次大戦と犯罪帝国
(6)JFK暗殺
(7)破られた沈黙の掟
(8)ゴッドファーザーの終焉

後半の4話を一挙に見たが複雑な時代tとの関係が凄くわかり易くてまれに見る傑作シリーズだと思う。

510 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 23:42:35 ID:???
ナチスに比べると関東軍なんてかわいいもんだな

511 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 12:14:46 ID:???
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20050522000023
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jog/jog_index_frame.htm
そのとき歴史が動いたやプロジェクトXにはこのメルマガに載っているような話は
一切取り上げられないよね。日本にはすばらしい歴史と文化があるのに。
思想統制がかかっているのだろう。

512 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 22:15:20 ID:???
ナチス特集だが、証言者にテロップが無いため

被害者(ユダヤ人)なのか、加害者(ドイツ人)なのか、歴史学者(第三者)なのか

よく話しを聞かないとわかりましぇん (-_-)

513 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 23:12:08 ID:PV8hSwUs
第2次世界大戦の賠償が今でも世界唯一国家予算に組み込まれてるのもよく分かるな・・・

しかし、ヒトラーよりヒムラーの方が悪だな・・・

514 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 19:23:49 ID:???
>>514
なんか・・あなたカコ。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!

515 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 19:27:55 ID:???
>>500
999chないよ・・・


516 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 22:18:23 ID:???
人間は何を食べてきたかの再放送が無い_| ̄|○
全部録画しとくんだった…

517 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 23:11:14 ID:???
>>515
CS1のch990だよ。
よくわからないがBSDのch999を選択してもCS1のch990になるみたい

518 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 12:31:51 ID:???
>>514


519 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 22:28:40 ID:gpidXDh3
ヒストリエにはまったのであれけさんどろすとかやってほすい

520 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 13:40:16 ID:???
このチャンネルでは無料デーってないの?

他だと第1日曜が無料だけど・・

521 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 14:56:02 ID:???
>520
ttp://www.skyperfectv110.jp/DAI-KAIHOU-DAY/

522 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 10:42:31 ID:???
>>519
俺もだ
ヘウレーカはいまいちだったがヒストリエはかなりいい感じ

523 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 17:25:13 ID:???
NHKの番組は地上波で見れるのでわざわざ放送する必要ない。
大々的に宣伝までして何考えてるんだ。


524 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 17:48:01 ID:???
今のNHKに受信料払うより
昔のNHK番組放送するヒストリーで見るほうがよくね?

525 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 18:56:59 ID:???
遅いじゃん

526 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 07:38:43 ID:???
ためしてガッテンも放送してよ

527 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 15:36:14 ID:???
>526
市ね

528 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 16:31:21 ID:???
>>527
ガッテンガッテン

529 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 17:50:24 ID:???
「武蔵!」も放送しろ

530 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 18:54:38 ID:???
最近のNHK番組は微妙・・・
昔のクロ現とかなら見たいかも

531 :黄色人種:2005/06/10(金) 22:05:47 ID:0A1prJbn
「携帯で番組表」始めたんだね。
ディスカバリーのとクリソツなんで驚いた。
別にいいんだけど…。

532 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 22:26:50 ID:???
女子体操ハァハァ

533 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 22:36:11 ID:???
日本男子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

534 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 22:40:14 ID:???
日本体操王国時代SUGEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!

535 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 22:54:06 ID:???
体操よかった
感動した

536 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 21:58:10 ID:???
最近の20世紀のファイルからのテーマが神がかってる

537 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 16:36:57 ID:VAQgIShZ
ナチス親衛隊を見る為だけに契約したが何回まであるのかな

538 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 20:44:01 ID:dQS2ffeS
>>536
なんか昔のNHKっぽいナレーションも好印象だな(w

539 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 20:47:23 ID:???
>>537
ナチス関連の特集は多いからそのまま契約しようぜ

ああいう映像が残ってるから世界で唯一今でも戦後賠償金が
国家予算に入ってるのも納得できる。
外交のたびにヨーロッパ中からナチスのこと持ち出されるしな。

540 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 09:32:15 ID:???
映像がないばかりにチベットは・・・カワイソス

541 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 15:15:50 ID:???
>>540
日本政府も

542 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 15:48:48 ID:Qe23tBz8
>>539
そうだね、ラストデイズも見てる

543 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 15:55:09 ID:???
ひすとり

544 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 16:04:56 ID:???
>>541はチョン

545 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 19:41:03 ID:???


546 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 20:12:39 ID:???
     ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
    
               __
         __    γ_____, ヽ ,..--、     =−
       t==Ц=┬(´±`"U i'_____i
         / ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄丶3゚||)
  O二二二[]二□ 巛.|  ☆[|||]と [@  ,.:--、  =−
         |     |       | ∀  i'______i              マッテ・・・
      / ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪\  (||'Å')    =−    ,.:--、
    Θ/     Θ/ ̄ ̄ ̄ ̄──_@],つ=:n∈(二(::)    .i'______i 〜
   _ /@   //_________て,,),,)          (゙Д゙||)
   |/ ☆  //= /  -     -     -  ヽ ::  (⌒"  t==Цn=\と,[@ 〜
  (=|     |(=(《◎》 |||    |||    ||| ◎)('⌒" (';;      ⊂,,∀  
  \\巛巛ヽ \=\◎=◎ ◎=◎  ◎=◎,,('' ⌒ (⌒゙ ;;       ,,ヽ,)   〜
ii,/|ヽ.ル,,iメvノv,.、;;,i!ノレノ,,iゞヾルメ,i,,.wノiヾ!,,. ii,/|ヽ.ル,,iメvノv,.、;;,i!ノレノ,,iゞヾルメ,i,,.wノiヾ!,,.

547 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 20:14:15 ID:???
>>544>>541は南京大虐殺なんてなかったのに証拠動画がないばかりに中国たちに好き勝手いわれてる被害者としての日本ってことだ

548 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 20:24:14 ID:???
無茶苦茶だなw

549 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 02:00:53 ID:???
なかったことを証明できる映像資料って 用意するの難しいだろ
あったことなら簡単だが

550 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 03:46:50 ID:???
なかったことをさもあったように見せる映像だったらたくさんあるんだよね共産圏には中国・北朝鮮・ソ連
いたはずの人間が画像処理で消されてるんだ

551 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:35:56 ID:???
”南京大虐殺の動画”というものは真偽はともかく存在するんで、よけい日本不利だがな。

552 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 12:59:06 ID:???
>>551
南京虐殺記念館のようにあとから作られたものですかw

553 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 13:35:12 ID:???
それらしい映像にそういう説明をつければいっちょあがり

554 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 20:11:46 ID:ZvTk3lEL
■スカパー!110のチャンネル番号変更のお知らせ

8月31日(水)午前6:00よりスカパー!110におけるヒストリーチャンネルのチャンネル番号が下記の通り変更となります。

旧チャンネル番号) Ch:175

新チャンネル番号) Ch:342

555 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 09:14:41 ID:???
ものの怪のすむ国 とても興味深かった。変にオカルトっぽく紹介するのではなく、そういう話が伝わる場所に
行ってみたいと思わせてくれる番組でした。

556 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 11:47:38 ID:???
南方熊楠て、みなみかたと読んでたよ・・

557 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 12:16:46 ID:???
南方熊楠ブーム=ランバダブーム=カオマ激怒して帰国

558 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 15:31:52 ID:???
てんぎゃん第二部開始まだ?

559 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 00:58:07 ID:???
ヒストリーチャンネルにも寒流の魔の手が
韓国マラソン映画特集なんて誰が見るんだよ・・・

560 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 02:45:17 ID:???
>>559
在日韓国朝鮮人。
そして日本人のフリして継続希望メールを大量に送ります。

561 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2005/06/24(金) 19:25:00 ID:???
SF特集は録画する予定。
ヴェルヌファンなのです。

562 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 18:22:04 ID:???
チョン語聞いてると頭おかしくなりそうになる

563 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 01:04:02 ID:E29wm/Wn
白人から見たら全部同じアジア猿

564 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 01:14:10 ID:???
7月の「20世紀のファイルから」全部面白そう

565 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 03:04:37 ID:???
>>563
チョン乙。
同一視されて得するのはチョンのほうだから
そういうことを言いたがる。

566 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:03:02 ID:???
時々でいいから
吉村先生のことも思い出してあげてください

567 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 09:12:41 ID:???
サックがんばれ
がんばれサック

568 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 21:30:55 ID:ko6khSyG
ライト兄弟の飛行機復元とかいう番組も放送してたけど、そのとき歴史が動いたに
出てきた二宮忠吉の玉虫型飛行機のほうが比べ物にならないほど進んでいるよな。
ライト兄弟より14年も早く設計図は出来上がっていたのに、陸軍の無能上司のせいで
ライト兄弟に先越されたってのは悔しい限りだ。
車輪はついているし四枚羽のプロペラだし、あれはとんでもない代物だろ。
ライト兄弟の粗雑なおもちゃと比べるとよくわかる。

569 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 21:47:38 ID:???
ライト兄弟も先を越されまくってるがな

570 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 21:55:25 ID:ko6khSyG
>>569
意味がわかんね

571 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2005/06/28(火) 18:50:41 ID:???
昨夜のヴェルヌは面白かった。今夜のHGウエルズも楽しみ。

572 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 01:07:39 ID:???
>>568
いかにも鳥をまねしたっていう玉虫型飛行機より、
飛行原理を考えて一から構成した感があるフライヤー1号の方が
先進的というか、後につながるものに見える、俺には。
まあ玉虫型飛行機もどうせエンジン作れなかったと思うよ。
模型をそのまま拡大すれば飛ぶわけじゃないしな。

573 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 01:42:14 ID:0Fyk+sHY
ウェルズの遺産(本人は間違いに気づいた)が腐敗して残滓となり、サヨク脳に蓄積されてことだねいっ。いっ。

574 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 12:03:00 ID:???
>>572
復元した玉虫型飛行機にエンジン載せて飛行試験したら200m飛んだってよ。

575 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 12:48:37 ID:???
>>574
そのエンジンを当時調達できたかどうか

576 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 15:27:49 ID:???
平賀源内が実はすでにエンジンを発明していたという設定で

577 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 18:57:45 ID:???
平賀源内=西田敏行

578 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 19:09:13 ID:???
ほとんどの番組が二か国語放送ってのがイイですね。

579 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 01:04:18 ID:???
>>575
やっと金貯めてエンジン入手できそうになったときにライト兄弟に先越されたんだよ。
10年以上もこつこつ金貯めてたんだ。ライト兄弟がまだ自転車屋やっているころだよ。

580 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 01:13:09 ID:???
ロケット打ち上げの時のカウントダウンがSF発だったなんて…

581 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 04:49:49 ID:???
http://blog.excite.co.jp/392

582 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 05:13:04 ID:???
吉村だめだこりゃ・・・・・・
ttp://blog.excite.co.jp/392/896477/

583 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 10:44:24 ID:???
>>579
そのエンジンで飛べたのか?
先越されてあきらめちゃったんだっけ?


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)