2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 時代劇専門チャンネル 其之伍

1 :スカパー718ch:05/02/02 20:31:33 ID:+7bOHRil
公式頁 http://www.jidaigeki.com/ 過去スレ>>2

2 :てってーてき名無しさん:05/02/02 20:32:45 ID:???
  過去スレ
1 http://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977164874.html
2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1038642326/
3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1077717743/
4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1091670230/

3 :てってーてき名無しさん:05/02/02 20:45:18 ID:???
      ∠ ̄\
        |/゚U゚|〜   >>1 激しく乙
───╂⊂|y 二0
        〉 ⌒l
     ___(__ノ ^U___


4 :てってーてき名無しさん:05/02/02 21:34:44 ID:???
乙華麗。みんな仲良くね。

5 :てってーてき名無しさん:05/02/02 22:02:11 ID:Tdcha6av
その五

6 :てってーてき名無しさん:05/02/02 22:50:09 ID:???
>>4
ボクとキミのパスで

7 :てってーてき名無しさん:05/02/03 03:24:21 ID:6TeItsn6
実話に基づいた時代劇もっとやれ

勝海舟みたいな

8 :てってーてき名無しさん:05/02/03 04:09:39 ID:???
「時代劇」を英語で言うと「史劇=historical play」で、
その他のいわゆる "チャンバラもの" は
「cosutume play(drama)」になります

9 :てってーてき名無しさん:05/02/03 06:35:26 ID:???
物知りの裸寺上助瑠奴さま
が9getになります。あーはは

10 :てってーてき名無しさん:05/02/04 00:55:46 ID:???
大河内伝次郎
市川雷蔵
萬屋(中村)錦之助
キボン

11 :てってーてき名無しさん:05/02/05 00:18:15 ID:???
たまには本格的に語ろう、白獅子仮面の第五話「妖怪女狐参上」は
監督が浅間虹児から小野登に変わってドラマ性が二倍増し。
30分番組でこの内容はある種驚き。

12 :てってーてき名無しさん:05/02/05 00:34:25 ID:???
そう?暗くてよくわかんなかったよ。
ししく〜!ってのは聞こえた。

13 :てってーてき名無しさん:05/02/05 00:53:28 ID:???
なんとBGMがピーター・ガンのパクリ風ではないか。

14 :てってーてき名無しさん:05/02/05 15:17:49 ID:???
シシクゥ〜。
昨日の白獅子仮面録画し損ねた〜。

15 :てってーてき名無しさん:05/02/05 15:23:57 ID:???
>>14
リピートされるからそれを録画汁

16 :てってーてき名無しさん:05/02/06 02:02:08 ID:???
コウモリ男の毒トゲにちくちくされて赤くなってたのは怒って切れたってこと?

17 :てってーてき名無しさん:05/02/06 23:11:41 ID:???
>>16
密着されて照れたんだよ、きっと。 再放送ハジマタ

18 :てってーてき名無しさん:05/02/07 01:29:02 ID:???
>>17
武芸一辺倒の剣タンだからか。
照れ隠しで勢い余って切ってしまったんだな。

19 :てってーてき名無しさん:05/02/07 21:50:01 ID:w0SjasjK
中村梅之助って、まだ元気だったんだね

20 :てってーてき名無しさん:05/02/07 23:33:02 ID:???
天花が遺作とはねぇ

21 :てってーてき名無しさん:05/02/08 12:13:13 ID:???
他chで今やってる番組のリクエスト多すぎ

22 :てってーてき名無しさん:05/02/08 14:33:30 ID:???
やっと終わったのに
平次、平次うるさいw

23 :てってーてき名無しさん:05/02/08 21:50:38 ID:???
ヨヨヨイ、ヨヨヨイ、ヨヨヨイヨイ

24 :てってーてき名無しさん:05/02/08 22:15:55 ID:???
ししくぅ〜ってあれどういう意味?

25 :てってーてき名無しさん:05/02/08 23:16:00 ID:???
ライオンガオー

26 :てってーてき名無しさん:05/02/08 23:26:21 ID:WBxMD590
今このチャンネルで熱いのは「シシクゥ〜」と「蛇姫」ですか?

27 :てってーてき名無しさん:05/02/08 23:33:18 ID:???
獅子吼

一発変換できた!これか!

28 :てってーてき名無しさん:05/02/08 23:58:07 ID:???
三浦某見れば見るほどムカツク顔やねん!!!
でも、一日1回見ておかないとなんか気がすまないねん

29 :てってーてき名無しさん:05/02/09 04:09:06 ID:???
三浦不足。もっと三浦を。

30 :てってーてき名無しさん:05/02/09 16:33:42 ID:???
三浦の壁紙ありませんか?!

31 :てってーてき名無しさん:05/02/09 16:50:32 ID:???
三浦の動画うpキボン

32 :てってーてき名無しさん:05/02/09 20:13:42 ID:YaLOC6Bd
長七郎は新シリーズになっちゃったのねん・・・_| ̄|○

33 :てってーてき名無しさん:05/02/09 21:59:40 ID:???
 

34 :てってーてき名無しさん:05/02/09 22:27:24 ID:???
>>30-31
藻まいら、違う三浦が出て来てもいいのか?
友和とか和良とか理恵子とか・・

35 :てってーてき名無しさん:05/02/09 22:33:26 ID:???
>>34
理恵子のほうでおながいします。

36 :てってーてき名無しさん:05/02/09 23:21:09 ID:???
三浦純でおながいします

37 :てってーてき名無しさん:05/02/09 23:36:44 ID:???
三浦安針でお願いします

38 :てってーてき名無しさん:05/02/10 06:19:46 ID:???
フーミンの壁紙うpキボン

39 :てってーてき名無しさん:05/02/10 22:52:57 ID:???
由美かおる祭りの後は三浦祭りをぜひ。

40 :てってーてき名無しさん:05/02/10 23:23:31 ID:???
マサルやめそ、マチャヒコ、キャシャリン、スーザンじゃダメかね?


41 :てってーてき名無しさん:05/02/10 23:35:03 ID:???
げろしゃぶで。

42 :てってーてき名無しさん:05/02/11 04:50:06 ID:E6scwU3E
>>32
キャストも一新してずいぶん雰囲気が変わっちゃったね。
今後に期待

43 :てってーてき名無しさん:05/02/11 07:29:06 ID:???
  

44 :てってーてき名無しさん:05/02/11 08:36:17 ID:???
蜷川有紀はもう出ないのか

45 :てってーてき名無しさん:05/02/12 01:23:59 ID:???
三浦リカ

46 :てってーてき名無しさん:05/02/12 07:26:52 ID:???
さすらい刑事旅情編

47 :てってーてき名無しさん:05/02/12 16:38:39 ID:???
弥次喜多隠密道中っておもしろいんだね。
最初から見ればよかったよ。

48 :てってーてき名無しさん:05/02/13 04:59:39 ID:???
>>34
叔母のターキー様でおねげーしまつ

49 :てってーてき名無しさん:05/02/14 01:53:36 ID:???
隠密同心
十文字小弥太(`・ω・´)

50 :てってーてき名無しさん:05/02/14 12:20:34 ID:???
同じく
井坂十蔵[ `∪´]

51 :てってーてき名無しさん:05/02/14 15:19:23 ID:???
同じく
梶芽衣子(∂_∂)

52 :てってーてき名無しさん:05/02/14 15:48:01 ID:???
同じく
中村竹弥δ ̄,_√)

53 :てってーてき名無しさん:05/02/14 17:58:58 ID:???
↑ワラタ

54 :てってーてき名無しさん:05/02/14 23:00:08 ID:???
>>52
ワロスw

55 :てってーてき名無しさん:05/02/14 23:40:11 ID:???
上手いね

56 :てってーてき名無しさん:05/02/16 00:34:40 ID:9s67+wtm
隠密同心お吉のミニスカ、ホットパンツがイイw。

57 :てってーてき名無しさん:05/02/16 00:49:24 ID:???
第4シリーズでやっと大治郎と三冬は夫婦になるんだな
不人気で1クールのみだったら見られなかったのか・・・

58 :てってーてき名無しさん:05/02/16 05:07:41 ID:Ri/mg3rl
京マチ子の春琴物語ってこれ時代劇かよ

59 :てってーてき名無しさん:05/02/16 23:19:51 ID:???
江戸を斬るX今日スタートだったのねん
山口いづみが復活してる(;´д`)ハァハァ

60 :てってーてき名無しさん:05/02/17 23:05:24 ID:???
歌舞伎絵から抜け出てきたみたい(*´д`*)ハァハァ

61 :てってーてき名無しさん:05/02/18 22:38:47 ID:???
今日の「大江戸捜査網」は森次晃嗣氏が出てましたな。
杉良とモロボシダンの取っ組み合いが見られるとは思わなんだ。
そりゃそうと>>52を見て以来、大江戸捜査網を見るとこのAAを思い出してワロてしまう。


62 :てってーてき名無しさん:05/02/18 22:54:23 ID:???
伝七捕物帳のCMを見るたびにヨヨヨイを一緒にやってしまう俺

63 :てってーてき名無しさん:05/02/19 00:16:57 ID:YVaPKQyY
火焔大魔王ってセコイことしかしないな。

64 :てってーてき名無しさん:05/02/19 00:21:43 ID:???
大魔王といってもDQN暴走族が何とかエンペラーと名乗ってるようなものなのかもしれん。

65 :てってーてき名無しさん:05/02/19 00:33:32 ID:???
エンディングの唐傘お化けがマンガなのに全身タイツに骨の絵が描いてある件について。

66 :てってーてき名無しさん:05/02/19 01:17:20 ID:???
伝七捕り物帳が楽しみ

67 :てってーてき名無しさん:05/02/19 09:02:51 ID:KNdG9bBt
伝七捕物帳って面白いの?

68 :てってーてき名無しさん:05/02/19 09:18:03 ID:???
仕事屋家業やれよ

69 :てってーてき名無しさん:05/02/19 14:42:22 ID:sxVtGwET
>68
そんな番組ありません。

70 :てってーてき名無しさん:05/02/19 20:44:42 ID:e6fpZ4zw
黄金の日々の次の大河はナンだろ?

71 :てってーてき名無しさん:05/02/19 21:35:18 ID:mfgDvGRu
>70
そんな番組ありません。

72 :てってーてき名無しさん:05/02/19 22:34:06 ID:???
>>68
仕事屋稼業な
まぁ関西ではUHF局で最近やってたけど。

73 :てってーてき名無しさん:05/02/20 04:50:26 ID:???
>>61
『破れ傘刀舟』
錦ちゃんvsハヤタ隊員

74 :てってーてき名無しさん:05/02/20 10:01:27 ID:???
ヨヨヨイ、ヨヨヨイ、ヨヨヨイ、ヨイ
(ポン)
てじなーにゃ!
<by山上兄弟>

75 :てってーてき名無しさん :05/02/21 22:31:35 ID:???
質問なんですが、徳川家康のオープニングの炎のシーンで
かなりブロックノイズが出てたんですけど
我が家の受信状態が悪いからなのでしょうか?
それとも時専のビットレートのせいなのでしょうか?


76 :てってーてき名無しさん:05/02/22 01:00:37 ID:???
チューナの型名ぐらい書いてみたら?

77 :てってーてき名無しさん:05/02/22 15:40:25 ID:???
まぁ一般的に炎や滝、波、雲、竹やぶなどの林、コンサートやイベントでの照明とスモーク、
などではブロックノイズが出やすいからね。

78 :てってーてき名無しさん:05/02/23 17:49:59 ID:???
「かげろう(ry」の各話の抜きどころを教えてほすぃ。

79 :てってーてき名無しさん:05/02/23 21:48:56 ID:???
傘次郎新子捕物日記やらないかなぁ〜

80 :てってーてき名無しさん:05/02/23 22:41:22 ID:???
>>78
21世紀の現代においてはぴくりともしませんですた

81 :てってーてき名無しさん:05/02/24 21:22:19 ID:???
黄金の日日
もうじき終わりますね。。

根津甚八はカッコヨカッタ
竹下景子は可憐ダタ


82 :てってーてき名無しさん:05/02/24 22:17:07 ID:???
可憐さなら夏目雅子だよ

83 :てってーてき名無しさん:05/02/24 23:22:26 ID:???
可憐というよりエロ過ぎてたまらない件について


しかし、時がたって改めて見るとこのドラマ俺の中で物凄く壮大になってた
秀吉がのた打回って死ぬとこなんか10分ぐらい見せられてたような気がしたが
あと、利休とか秀次とか切腹したシーンとかもあった気がしたし

84 :てってーてき名無しさん:05/02/25 00:44:04 ID:???
黄金の日日で、ウエディングドレスを「南蛮小袖」と呼んでいたのにチョトワロタ。
でも、そのあとすぐに…(´・ω・`)

85 :てってーてき名無しさん:05/02/25 08:13:24 ID:???
黄金の日日結構皆さん観てたのね

なんか嬉しいわ



86 :てってーてき名無しさん:05/02/25 14:29:08 ID:???
>>85
あのスレ賑わってるしな
しかも変な奴がいないんだよね、とても良スレではないの?
兄の話によると「ついほうめいず、太かう」がクラスで流行ったらしい。


87 :てってーてき名無しさん:05/02/26 01:22:06 ID:???
(⊃Д`)シロジシカメン・・・

88 :てってーてき名無しさん:05/02/26 12:44:39 ID:???
白獅子の最後は呆気なかったな

89 :てってーてき名無しさん:05/02/26 19:19:34 ID:aZr8x6+a
三ツ木清隆の代表作は「白獅子仮面」になるの?

あと関係ないけど、このch解約しようと思ってたけど来月終わりから「天皇の世紀」というのがおもしろそうだから悩むな〜。
「天皇の世紀」ってどう?

90 :てってーてき名無しさん:05/02/26 20:03:22 ID:???
ファミ劇でみたやつかな、一話完結の大河みたいなやつ
中途半端で終わったような気がしたが

91 :てってーてき名無しさん:05/02/26 20:16:42 ID:???
はんちゃんやらないの?

92 :てってーてき名無しさん:05/02/26 20:46:55 ID:???
>>89
一番の代表作は「光速エスパー」じゃないかな

93 :てってーてき名無しさん:05/02/27 03:03:56 ID:???
>>89
え゙?!
何で解約すんの?!?!
「時代劇専門チャンネル」と「日本映画専門チャンネル」は外せねーだろ。

「天皇の世紀」と云えば、峰岸リュータローって峰岸徹の事なんだな。
ソックリだから親戚かとオモタ。

94 :てってーてき名無しさん:05/02/27 08:12:09 ID:???
天皇の性器

95 :てってーてき名無しさん:05/02/27 11:32:09 ID:jHhNDeVw
三ッ木の一番の代表作は『暴れん坊将軍』のお庭番役!

96 :てってーてき名無しさん:05/02/27 16:11:24 ID:???
三ツ木の代表作は秋冬

97 :てってーてき名無しさん:05/02/27 17:05:58 ID:???
三ツ木清隆って高速エスパー以外知らんなぁ
時代劇もやってたんか

98 :97:05/02/27 17:07:33 ID:???
×高速
○光速

99 :TBS博士:05/02/27 20:06:03 ID:cTtLNn1X
天皇の世紀みたいなPeriod Playは貴重ですよ。
Costume Playばっかりが多すぎてつまらないから。

100 :てってーてき名無しさん:05/02/27 22:49:10 ID:???
ラテラウ氏ね

101 :てってーてき名無しさん:05/02/27 23:15:54 ID:tRS9OhPa
高速エスパーってブリキの変なインコが出るやつ?

102 :101:05/02/28 14:18:26 ID:???
×インコ
○チンコ

103 :てってーてき名無しさん:05/02/28 15:23:52 ID:???
三ツ木清隆のインタビューはDVDの特典映像? 悪くないけど
モンド21のパンドレッタに出た時のインタビューの方が笑えて面白かった

104 :てってーてき名無しさん:05/02/28 16:30:03 ID:SGIK7e4R
大江戸捜査網と伝七のオープンセット似てる

105 :てってーてき名無しさん:05/02/28 18:01:20 ID:???
  

106 :てってーてき名無しさん:05/02/28 19:00:05 ID:pF08VmA+
もとい

高速エスパーってブリキの変なチンコが出るやつ?

107 :てってーてき名無しさん:05/02/28 19:26:41 ID:???
「暴れん坊将軍」に次回予告が付きました。
どぞ、よろしく。

108 :てってーてき名無しさん:05/02/28 23:34:42 ID:???

光速エスパーはブリキのインコ
高速エスパーはブリキのチンコ

つまりこういうことだね

109 :てってーてき名無しさん:05/02/28 23:50:52 ID:???
馬之助はもうヨヨヨイじゃなくてヨイヨイのじいさん。

110 :てってーてき名無しさん:05/03/01 00:09:44 ID:???
Costume Playはいりません
Period Playを希望します


111 :てってーてき名無しさん:05/03/01 12:26:44 ID:???
ラテラウ氏ね

112 :てってーてき名無しさん:05/03/01 12:45:58 ID:y5EDaPA5
バンガク未放送分が楽しみアゲ

113 :てってーてき名無しさん:05/03/01 21:39:56 ID:???
梅之助老けたなぁ。。。
「伝七」は俺が生まれる前の作品だから仕方無いけど。

114 :てってーてき名無しさん:05/03/01 21:49:33 ID:???
仕置人の画像の先、
江戸を斬るになってるっスよ

115 :てってーてき名無しさん:05/03/01 21:55:17 ID:???
>>113
金正日に似てるね

116 :てってーてき名無しさん:05/03/02 02:25:43 ID:???
俺は小さんに似てると思う

117 :てってーてき名無しさん:05/03/02 02:47:12 ID:???
>>115
最近はそうでもないけど。
少し前は、ヤバイぐらい似てたw

118 :てってーてき名無しさん:05/03/02 10:28:30 ID:???
時専の収録にやって来た梅之助の本人確認にてこずったかもしれない。

119 :てってーてき名無しさん:05/03/02 13:04:52 ID:???
>>89
国際放映黄金期の名作。
東宝ビデオから80年代に発売されていたテープも廃盤の今、
CSでしか見られない貴重作。絶対に録画しなさい。

120 :てってーてき名無しさん:05/03/02 14:53:06 ID:???
梅之助はヅラの顔しかイメージないけど
息子と同じで若い頃からそこそこ禿げてたんだろうな。

121 :てってーてき名無しさん:05/03/03 03:27:49 ID:???
来月から「真田太平記」が始まる様だ。
俺は岡田有希子ちゃん大好きだから、凄く嬉しい!!!
時代劇専門チャンネル、有難う!!!

122 :てってーてき名無しさん:05/03/03 03:43:35 ID:???
てゆーか、
今やってんじゃん・・・
(´・ω・`)

123 :てってーてき名無しさん:05/03/03 04:22:13 ID:???
大江戸ニュース速報!!

124 :てってーてき名無しさん:05/03/03 13:25:53 ID:???
今日の大奥'83で市毛良枝が乳出ししてたのがワロタ

125 :てってーてき名無しさん:05/03/03 20:24:51 ID:???
叶和貴子も2話でヌードあったよ
吹き替えの説が強いけど・・

126 :てってーてき名無しさん:05/03/03 20:49:25 ID:???
>>123
隠密同心
連れ去られる!

被害者
十文字小弥太さん

127 :てってーてき名無しさん:05/03/04 00:43:12 ID:???
伝七はじまったね、やっぱ良いよね、人情捕り物って好きだ

128 :てってーてき名無しさん:05/03/04 18:41:42 ID:lSumLgtd
昨日の新三匹、面白かった。
抜け忍夫婦が、三人をうまくだまして追っ手を
始末させようというのがなかなか。


129 :てってーてき名無しさん:05/03/04 22:10:37 ID:vvVTwxcQ
伝七、昨日からだったのか。
インタビュー見逃した・・・(´・ω・`)

130 :てってーてき名無しさん:05/03/04 22:28:05 ID:8BA6j2rM
「奇兵隊」っていうマツケン主演のドラマはどうなの?

131 :てってーてき名無しさん:05/03/05 01:43:51 ID:???
梅之助って見かけはかなりのおじいさんだけど喋りは
しっかりしてるね。岡っ引きの悔しさを想像したこととか
ヨヨヨイの誕生とか久々に見がいのあるインダビューだった。

132 :てってーてき名無しさん:05/03/05 02:00:45 ID:???
>>131
でも、まだ70代じゃない?

133 :てってーてき名無しさん:05/03/05 11:49:17 ID:???
埋めの助の息子って誰だ?そもそも埋めの助って歌舞伎役者なのか?
歌舞伎なんて見たこと無いから白根。

134 :てってーてき名無しさん:05/03/05 23:54:03 ID:???
無知の知を知れ

135 :てってーてき名無しさん:05/03/06 00:01:29 ID:2kK1SAiL
梅之助の息子って梅雀だろ?

136 :てってーてき名無しさん:05/03/06 00:25:42 ID:???
 時代劇チャンネルだけ 次週予告にテロップが入るが、
ほとんどの視聴者が過去の作品を帯で放送していること
が判っているのだから、無意味というか、画面汚しだと思ふ。
どうしても入れたいのなら、オリジナルを尊重云々の部分に
「この番組は当時週1で放送されていたものです」と
入れるくらいで十分。

137 :てってーてき名無しさん:05/03/06 01:10:49 ID:???
>>136
じーさんばーさんの視聴者が多いchだから
しかたなく入れてるんじゃないかな?
「来週の○○は〜」ってナレーション聞くと
「そうか、次回は来週か!」って思っちゃうような人々が…。
無論、番組終了後の画面の注意書きなんか読みゃしないw

138 :てってーてき名無しさん:05/03/06 03:18:15 ID:???
>>133
梅之助の父ちゃん時代劇ではお馴染みの
歌舞伎役者中村翫右衛門も前進座も当然知らないんだろな〜

139 :てってーてき名無しさん:05/03/06 06:26:46 ID:???
>>130
一番の見どころは「鶴太郎が熱い湯豆腐を食べるシーン」

140 :てってーてき名無しさん:05/03/06 15:12:07 ID:???
>139
ワロス&ミテワラタ

141 :てってーてき名無しさん:05/03/06 15:24:30 ID:???
>>136
予告で「来週は〜」と言ってたので
一週間後、楽しみにしていたら。
○話ではなく、○話でした
この作品は大好きで放送されたら絶対録画しようと思っていたので
残念です。ぜひ、もう一度、最初から再放送をお願いします。

142 :てってーてき名無しさん:05/03/08 01:36:17 ID:???
208 :名無しさん@恐縮です :05/03/07 23:39:24 ID:DMdhrMPM
    5月は韓国時代劇特集・・・_| ̄|○

143 :てってーてき名無しさん:05/03/08 19:26:50 ID:???
「大奥83」音楽が「白い巨塔」っぽいな。
同じ人が担当したの?

沖雅也ってこの頃まだご存命だったっけ?
すごいきれいなのでもったいないが、汚いおっさんになった顔を考えたくないので
あれはあれでよかったのかもな。

ムーミンのおばさんの声きくと「砂の女」思い出して怖いよー

144 :てってーてき名無しさん:05/03/08 20:56:01 ID:???
>>126
「何者かによって、拷問を受けている模様です」の時、よく見ると左上に
「江戸某所 LIVE」って書いてあんのな。生中継するくらいなら助けてやれよとオモタ。

145 :てってーてき名無しさん:05/03/08 20:57:43 ID:???
新・三匹の侍の安藤昇ってあの侠客の?

146 :てってーてき名無しさん:05/03/08 21:22:25 ID:???
>>143
その通り。渡辺岳夫。

147 :てってーてき名無しさん:05/03/08 21:59:17 ID:???
ヤクザを出すなんてイイ時代だったんだなw

148 :てってーてき名無しさん:05/03/08 23:15:54 ID:PZy2sMp0
おもいっくそ
記事になっていますが…

http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20050307170505/Fuji_EN_320050307022.html

149 :てってーてき名無しさん:05/03/09 00:25:25 ID:???
伝七、音声カットされまくりぢゃねえか。

150 :てってーてき名無しさん:05/03/09 08:31:43 ID:???
>>143
その「砂の女」のイメージを払拭してくれたのが、麻佐女様だった。

151 :てってーてき名無しさん:05/03/09 08:50:09 ID:???
>>143 アルプスの少女ハイジも子連れ狼も巨人の星も仲間

152 :てってーてき名無しさん:05/03/09 12:08:59 ID:???
サダユウ

153 :てってーてき名無しさん:05/03/10 20:45:39 ID:???
>>144
ワロスw

154 :てってーてき名無しさん:05/03/10 22:19:50 ID:???
伝七の子分のヤシ、財前教授の子分じゃねーか。
オカメ婚約者とのせくーすシーンはハァハァしたなあ。


155 :てってーてき名無しさん:05/03/11 00:01:31 ID:???
五社英雄アワー

156 :てってーてき名無しさん:05/03/11 00:01:40 ID:???
♪たぁ〜とぅ〜えぇ〜今日のぉぉ〜夢が壊れ去ぁってんもぉぉ〜
 望み明日につぅぅんなげぇぇ〜人は生きるものぉん〜んだぁぁ〜かんらぁ〜♪

「江戸を斬る」の曲、いい歌詞だ。最近、車の中でふと口ずさむ。

157 :てってーてき名無しさん:05/03/11 14:40:03 ID:???
くノ一忍法物をこっちで放送してくれないかね、
ch261チャンネルNECOだとビットレートが低過ぎて。

158 :てってーてき名無しさん:05/03/12 10:42:51 ID:???
『新・半七捕物帳』

お蔵入りのエピも放送してくれるのかな

159 :てってーてき名無しさん:05/03/13 11:01:21 ID:CgQKJQ9W
瓦版インタビューの千葉真一ってヤバイ

160 :てってーてき名無しさん:05/03/13 21:42:02 ID:???
>>156
カラオケにあったら歌いたいね。

>>159
NYのビデオ屋で、はじめてソニー千葉のビデオを見たときはワロタ。



161 :てってーてき名無しさん:05/03/13 21:46:33 ID:???
江戸を斬るの主題歌「ねがい」
カラオケにあるよ。

162 :てってーてき名無しさん:05/03/14 05:02:22 ID:???
おんみ〜つ〜
どぉ〜しん〜
そ〜お〜さ〜も〜お〜

163 :てってーてき名無しさん:05/03/14 15:39:14 ID:???
今晩の河内山

デブっちょU次郎がゲスト

164 :てってーてき名無しさん:05/03/14 16:43:16 ID:???
伝七って丸顔でかわいかったね。
目がクリクリしてて。

165 :てってーてき名無しさん:05/03/14 21:30:46 ID:???
河内山って時代のせいか勝プロのせいかキャスト陣も演出もどうも・・・
座頭市も勝新監督のは受け付けなかったからなあ。

166 :てってーてき名無しさん:05/03/14 21:57:01 ID:???
勝の息子って真剣で人を殺してしまったけど、どのぐらいの罪になったの?
業務上過失致死?

167 :てってーてき名無しさん:05/03/14 22:41:32 ID:gjBYCD+6
伝七面白い
毎日見てしまうな

168 :てってーてき名無しさん:05/03/15 03:35:52 ID:???
梅ちゃんの遠山の金さんも見たいなあ。

169 :てってーてき名無しさん:05/03/15 05:23:57 ID:???
>>163
漏れも、
赤木のけいいっちゃんの方が好きですた。

170 :てってーてき名無しさん:05/03/15 10:29:03 ID:ECuTI4Cb
昨日の新三匹の侍「決闘!三対三」は面白かった。
沼田曜一が久々に彼らしい演技を見せていた。
決闘シーンも迫力あったな。

171 :てってーてき名無しさん:05/03/15 11:40:54 ID:???
沼田曜一の世界
http://e-p.o-bit.co.jp/numata/

172 :てってーてき名無しさん:05/03/15 15:58:15 ID:???
「チャンバラ活動〜」
今月で一旦中止か…
(´・ω・`)ショボーン

173 :てってーてき名無しさん:05/03/15 21:05:35 ID:???
昨日の暴れん坊将軍 「激震!なまず武士の怒り」
すげぇサブタイトルだとオモタ。が、ググってみたらもっとすごいのもあるんだな。
「地獄を見たかオウムちゃん」とか。ワロタ。

174 :てってーてき名無しさん:05/03/15 21:19:12 ID:???
>>173
そんなこといったら必殺シリーズ後期作品のサブタイトルなんかもっと(ry

175 :てってーてき名無しさん:05/03/16 01:59:23 ID:???
将軍ってエッチ

176 :てってーてき名無しさん:05/03/16 22:01:21 ID:RNg7CNTo
黄金の日日の後枠の大河は今度は一体なんだろう?
楽しみにしているんで気になる。

177 :てってーてき名無しさん:05/03/16 23:41:32 ID:???
劇場版「必殺4」恨みはらします
深作欣二監督 は過去にここで放送していますか?

ついでに分かれば、劇場版の必殺は放送された事ありますか

178 :てってーてき名無しさん:05/03/17 01:52:24 ID:???
埼玉でも新仕舞人の次に仕置人をやるようだ。
こっちもサブタイはオリジナルかな。
でも言葉はバンバン消えるだろうな。

179 :てってーてき名無しさん:05/03/17 02:19:33 ID:???
伝七て一日3回もやっているのだな。
44414 4414 44141!

180 :てってーてき名無しさん:05/03/17 12:42:45 ID:???
だって
日替わりアワーじゃんよ

181 :てってーてき名無しさん:05/03/17 16:36:26 ID:???
河内山は原田芳雄が出る回しかあまり殺陣シーン無いね

182 :てってーてき名無しさん:05/03/17 19:17:50 ID:???
>>177
「中村主水祭り」のときにやってるみたいだね
ttp://www.jidaigeki.com/special/back/2001.html
まだ加入してなかったからどれかは知らないんだけど

183 :てってーてき名無しさん:05/03/17 20:38:23 ID:???
>>177
残念、藤田まこと祭りの時はやってません、
それ以前にも映画版必殺はやってないと思う。

つーか、あれって千葉真一と真田広之のハイテンションが笑えるけど
映画その物は正直つまらなかった、つーかDVDもってるんだが一度見たきり、
必殺は多少金かかるけどコンスタントにDVD全集が出ているから録画するより
買った方が画質もいいよ、と言ってみるw

184 :てってーてき名無しさん:05/03/17 21:30:40 ID:???
>>182
「中村主水祭り」の際に放送したのは1作目と2作目の「ブラウン館」。
あと「裏か表か」もやってたような気もするけど、加入してない頃なんで断言は出来ない。

185 :てってーてき名無しさん:05/03/20 00:45:37 ID:+wcVJCly
早く始まらないかなぁ〜「天皇の世紀」首を長くして待ってるよ。

186 :てってーてき名無しさん:05/03/20 02:09:55 ID:???
「女性の性器」チンポを長くして待ってるよ。

187 :てってーてき名無しさん:2005/03/21(月) 17:02:34 ID:???
伝七の万力鎖wウぅーンなんかいい響きw

でもあんな短くて本当に捕り物で使えたんだろうか

188 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 18:14:31 ID:???
万力鎖を両手で包み込むと、右手か左手、どっちから飛んでくるか分からないから
有効・・・といったようなことを、リアル万力鎖使いの、梅之助さんが言っていた。

189 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 00:32:22 ID:???
「必殺氏置き人」レープされてる女を見てみぬふりかい!

190 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 13:34:43 ID:???
仕事屋稼業やれよ!

191 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 21:52:33 ID:???
さあ今日も伝七タイム

192 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 22:58:30 ID:???
田中美里の「いちげんき〜ん!」がウザイんだが・・・
というかコイツの顔が嫌い。

193 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 23:55:04 ID:???
ちくしょー仕置人第1話見逃した!!
からくり人といい、なぜか第1話だけ見逃す率が高い。くそー。

仕業人やってくんないかな。

194 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 00:17:47 ID:???
>>193
仕置人 リピートあるよ。

195 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 00:17:48 ID:???
>>193
再放送あるよ。

196 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 00:53:26 ID:???
仕置人、やっぱ予告放送しないのか

>>193
テレビ埼玉だったら今日(日付変わったから昨日)やってたんだけどね

197 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 00:59:07 ID:???
何気にUHFは時代劇やってるね。
TVK(テレビ神奈川)は「大奥83」やってる。

198 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 01:03:47 ID:???
テレビ埼玉は時代劇再放送の神だからね

199 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 01:33:42 ID:???
埼玉は月−木の朝9時枠は、時代劇枠と言うよりも、今や必殺枠だもんな。
ずうっと仕事人シリーズやってたと思ったら、仕舞人・新仕舞人と来て、今回の仕置人。


200 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 04:22:26 ID:???
テレビ神奈川は韓国ドラマのほにチカラ入れているようニダ。
水曜深夜の「巨人の星」もイイ!

201 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 08:00:15 ID:???
TVKは昔に比べて再放送枠が少なくなって残念

202 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 17:41:26 ID:???
「tvk」になってから、路線変更したような気がする。

203 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 21:38:36 ID:???
いちげんき〜ん!

204 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 22:32:15 ID:t/N6SGFY
今、録画してた「天皇の世紀」を見はじめたばかりですが、期待させますね〜。

205 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 22:59:13 ID:???
ならんならん、ならんぞ!

206 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 00:28:13 ID:???
仕置人リピート教えてくれた人たち、ありがとう!
しっかり録画予約したよ。
これで念願の第1話が見れる。

いや〜しっかりベルト帯でやるもんだと思ってたから油断したよ。
これからは深夜も見逃さずチェックしなくちゃ。

207 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 00:55:33 ID:???
必殺シリーズの初期って、こんな内容だったのか。
いや、おもしろいんだけどさ、仕置人たちが悪人をさっさと殺してあげないで、
いたぶりまくってるのにはちと引いた。

208 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 01:35:21 ID:???
歯を見せてにやにや笑ってる主水はなかなかいいぞ。

209 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 03:22:45 ID:???
さすらい刑事仕置編

210 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 13:21:24 ID:???
「左源太、愛に死す!」は今日か。
今度こそ録画するぞ

211 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 22:51:34 ID:???
いちげんさ〜ん!

212 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 23:04:59 ID:WqNm61zt
江戸を斬る、Yになってから仁和令子も山口いずみも消えるし・・・(´・ω・`)

213 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 23:05:17 ID:???
盤嶽のCM好き

214 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 04:50:46 ID:???
よっ、めでてえな。土日は伝F休みか。

215 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 14:48:08 ID:MHXlUFO4
雲霧仁左衛門(山崎努版)、もう一度放送してほしい。
絶対録画するからさ。

216 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 03:12:45 ID:???
いちげんき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!



ほんとムカツクわこいつ

217 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 23:22:10 ID:228o+f4q
バカ金太、殴りてぇえええええええええ

218 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 23:33:30 ID:???
いちげんき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

219 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 23:58:24 ID:???
もうええって

220 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 11:39:16 ID:21KQmTwf
昨日の仕置人の藤田弓子、可愛かった。

221 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 20:52:24 ID:???
今じゃリアルドラえもんなのに。

222 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 22:45:29 ID:???
伝七いいね

223 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 22:45:29 ID:czBmnohB
工エエェ(´д`)ェエエ工
伝七って与力の権限まで持ってるのかよ!

224 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 22:53:29 ID:???
暴れん坊将軍見て思うこと。
新さんさわやかでいいね。人柄がいいんだね。

225 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:27:33 ID:???
♪ダバダバダ パパパーヤ ランランラン

226 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:29:17 ID:???
↑うわ、なにその年号!?

227 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:37:53 ID:???
ちなみに、時代劇板では「慶長」が出てる。

228 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 04:09:07 ID:???
懐メロ邦楽板じゃ昭和80年だってw

229 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:53:01 ID:???
伝説のミュージシャン板では「あれから、そして伝説へ・・・」

230 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:00:13 ID:???
大学受験板は「入学予定日」

231 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:14:16 ID:Jwe48zJv
来月ついに賞金稼ぎやるのか。
こりゃ再契約しないと…

232 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:30:58 ID:???
賞金稼ぎの主題歌・エンディングは名曲

233 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:39:07 ID:???
破れ傘の先生がまた観たい

234 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 08:07:38 ID:???
http://www.jidaigeki.com/prog/105354_009.html

こんなサブタイトル知らんぞ…

235 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 08:44:47 ID:???
吉右衛門の武蔵坊弁慶はホームドラマchに行っちゃったね。
あちらは週1でしか放送しないから出来れば時専でやってほしかったんだけどね。


236 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 09:49:04 ID:???
>>234
本当は「利用する奴される奴」か。
どっから出てきたんだろうな、そのサブタイは。

237 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 19:45:17 ID:n0BvmT7h
天皇の世紀見てる人いないのかな?

238 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 22:08:37 ID:???
>>237
時代劇板にスレ立ってる

239 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 22:39:05 ID:???
>>237
天皇の世紀を正座して待つスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1109176085/

こっちで語ってるよ

240 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 01:16:03 ID:???
仕置人の念仏の鉄がたまらぬ、ハァハァ(´д`;)

241 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 23:41:37 ID:???
そういや時専のサイト、1日からリニューアルしたね。
「今日は何の日」なんてコーナーが追加されてる。
リニュ直前にアクセスしたら、メンテ中なんて若の画像が出てた。


242 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 19:30:48 ID:???
時専はいいchだと思うし別に悪意はないのだが
「今日は何の日」って穴埋め以外にやる意味がわからないな
時代劇ともほとんど関係ない感じだし…

243 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 21:16:59 ID:???
でも出来事なんかは日本史ネタじゃん。
信長だの家康だのって、時代劇に関係してるし。
これで出来事に、宇宙飛行士が云々だとか、新幹線がどうこうなんて書かれたらさすがにヲイヲイだけど。

244 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 22:21:48 ID:???
「新・半七捕物帳」は蔵出し無しか・・・

245 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 00:22:20 ID:???
今日は休みか。チェ

246 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 21:38:44 ID:UsuUMPPg
黒部進が悪役じゃないなんて珍しいなぁ

247 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 14:28:12 ID:???
ジャングル黒部ェ

248 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 23:02:35 ID:???
伊藤雄之助イイな

249 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 21:29:17 ID:???
錦之介と中村カツオの区別がつかないw

250 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 23:21:34 ID:???
学会員が作った映画日蓮。

251 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 09:30:23 ID:pHYcjX1P
荒野の素浪人を内緒で再開しやがって! 再放送もない!



252 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 00:42:56 ID:???
今日は主水出ないのか。

253 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 01:14:14 ID:hJh5lre7
天気も悪くないのにモザイクでまくり

254 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 05:54:20 ID:???
モザイクハァハァ

255 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 23:22:53 ID:???
賞金稼ぎ おもろそう

256 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 00:32:12 ID:???
今日の主水はいい殺陣が見れそうな悪寒。

257 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 00:40:22 ID:???
殺陣よりセリフに注目だ

258 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 00:00:10 ID:???
賞金稼ぎおもしろそう。
噂に高い若山富三郎の殺陣が見れるのか。
丹波鬼平は見ないとなんとも言えないな。

259 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 20:39:01 ID:???
真田太平記はセリフ1つ1つが芸術品

260 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 09:57:27 ID:???
>>259
原作も面白いし、それに輪を掛けて俳優陣が
ぴたりとはまっているからね。

261 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 17:00:41 ID:18rsg2gi
いい殺陣方を見たい!

262 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 10:30:53 ID:???
今日から丹波哲郎の鬼平だ♪

263 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 11:01:03 ID:9fiz8Ck9
つーか
フジもゴールデンに鬼平の映画

この前のスペシャルで鬼平人気再燃したのかな?
だったら新シリーズ作ればいいのにね

264 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 17:52:20 ID:+mKJ66C9
>>263
禿同!
早く時代劇枠を復活させて、新シリーズ作って欲しい

265 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 22:39:37 ID:???
>>263-264
マジレスも何だが、愚痴は下記のサイトを見てからにしてくれ
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/onihei/

266 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 01:45:30 ID:QadCDpts
殺陣大五郎の子連れ狼みたいな殺陣しまくるやつが見たい!

267 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 08:39:06 ID:???
「今日は何の日」の菊池桃子の誕生年、絶対間違ってると思う。

268 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 07:28:14 ID:???
たしか1968年のはずだがどこかでサバ読んでた?

269 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 00:05:41 ID:???
賞金稼ぎのヒロイン?ってもしかしてシシクゥ〜の?

270 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 00:51:55 ID:???
魅せられて

271 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 09:31:59 ID:7wyuXMFS
瞳順子って先生と共演多いな

272 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 00:53:36 ID:UgC192kr
傘次郎・新子捕物日記 夫婦河童

必見だぜ あのシーンがw

273 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 01:04:40 ID:???
江戸を斬るの再放送希望のカキコ
みんな、パート2からばっかしw
西郷ヲタ醜いな・・・・

274 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 06:54:22 ID:???
PART1はイラネで満場一致

275 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 20:33:24 ID:???
title: 柳生十兵衛あばれ旅が観たい! name: KATANA(男性 20代) day: 2005/05/07

はっきり言って「江戸を斬る」シリーズはお腹いっぱいです。そんなものより、僕は是非千葉真一さん主演の「柳生十兵衛あばれ旅」の放送を希望します。!!

276 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 00:45:56 ID:seV3ckf7
新潟の殺陣大五郎の子連れ狼キボンヌ!

277 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 02:09:35 ID:???
 

278 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 05:15:20 ID:82nVUIv5
>>275
千葉ちゃんの柳生十兵衛見たい!

279 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 21:38:11 ID:???
局側もさすがに普通じゃないと感じているだろうが、
全ては組織票を間に受けてCMで悪乗りしたから自業自得

280 : :2005/05/13(金) 21:32:30 ID:???
☆新番組『利家とまつ〜加賀百万石物語〜』☆
前田利家とその妻・まつ。加賀百万石の礎を築いた夫婦の愛の物語。
唐沢寿明・松嶋菜々子をはじめ、“大河革命”とまで言われた
かつてない大胆かつフレッシュなキャスティングが話題を呼んだ、
戦国乱世に咲いた理想の夫婦を描くさわやか大河ドラマ!

281 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 21:47:03 ID:mb6KWSlU
司馬遼太郎の『風神の門』って面白いのか?

282 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 23:05:15 ID:bGLXYfW3
>280
ネタのようなマジ話

283 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 23:08:40 ID:???
葵三代はまだ?

284 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 23:19:37 ID:???
で、あるか

285 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 01:48:30 ID:???
必殺スペシャルもいいけど映画やってくんないかな。

286 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 18:22:06 ID:???
「騎馬奉行」やってくれ。
人気なかったから安いだろ。

287 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 21:51:18 ID:wvoteSp0
騎乗位奉行もついでに

288 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 12:35:00 ID:???
つまらん お前の話はつまらん

289 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 11:30:14 ID:???
>>285
スペシャルやってくれるだけでも有難いよ。

あとたしか映画版はVシネ系ch(どこだったか忘れた、予告編CMでやってた)
普通に考えると当分は無いだろ。

290 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 12:20:46 ID:???
>>289の映画版をやるというch
どこなのか知ってる方教えてください

291 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 12:46:01 ID:???
290 悪いね勘違いさせたようだな、やってたのは四月頃だよ。
ムービープラスで別チャンネルのCMとして予告してたから、
ムービープラスと関係あるチャンネルだろ。

でも映画版ならレンタルも出来るし、オークションなら中古も2000円前後で買えるだろ。

292 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 11:04:25 ID:ageuyviF
age

293 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 22:00:56 ID:???
若山富三郎と勝新の区別がつかない。

294 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 22:21:35 ID:???
唖侍が若山富三郎
座頭市が勝新


295 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 22:55:46 ID:???
勝新が頭が上がらないのが若山富三郎
若山富三郎にだけ頭が上がらないのが勝新

296 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 23:57:40 ID:lJIQifvJ
>>289
現代版と大利根ウエスタンやらないから糞なラインナップ

297 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 00:20:42 ID:???
>>296
その二つはやりたくてもやれないんだよ
分かるかな

298 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 01:05:50 ID:???
わかんね
なんで?

299 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 01:09:24 ID:???
>>298
現代版は生映像入ってるんじゃなかったかな (なので常識的に無理)
大利根〜は曲の著作権問題絡み。(放送するには曲差し替えでないと無理)
おそらくこんな感じだったかと

300 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 01:38:09 ID:???
>>281
これやるんだね。懐かしいな
もうこういう楽しい時代劇はつくられないのか。。。

301 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 12:12:52 ID:???
>>299
事情初めて知ったthx
つまり販売も含め、あらゆる意味でお蔵入りってこと?

何にせよ大利根やらないのでは話にならないなぁ
ガッカリ

302 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 12:15:07 ID:???
著作権はともかく、生映像が入ってると放送不可というのは
正直意味がわからないけど。
この二つは本放送以後、ホームドラマchとかでも放送されてないんですか?

303 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 13:26:30 ID:???
>>288
盤嶽さん発見〜

304 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 19:29:17 ID:???
>>281
水曜時代劇枠だったため再放送もめったにやらなかったため
存在すら知らない人が多いが、埋もれた名作。
ちなみに原作とは別物。金子成人ワールド全開。
隠れファン多し。マジおすすめ。

305 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 21:45:40 ID:???
>>301
勿論販売も不可よ
再放送一切なし

>>302
生じゃないのに「LIVE」ってやったらいかんでしょ
他にも理由あるんじゃないかなぁ

306 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 22:46:09 ID:???
「ムー一族」の生放送の回はよく再放送されてるけどね。
(しかも視聴者宅に生電話のシーンまで)

307 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 23:43:54 ID:???
ようするに生映像が入っていてもその録画を放映すれ
ばいいんでないの?

308 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 23:58:46 ID:???
この番組は「年月日に放送されたものです」とテロップを入れるとか
どうにでもなりそうだけどなぁ

309 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 12:17:15 ID:???
現代版はそもそも時代劇じゃないしな。。。

310 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 19:44:49 ID:23F8uZbd ?#
半七結構おもしろい

311 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 19:47:15 ID:??? ?#
sage忘れた。スマソ。傘次郎と新子は原田美枝子の巨乳がたまらない
キチエモンの鬼平は音楽はいいけど主演のよさが理解できね

312 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 01:46:53 ID:???
自分も、なんでキティエモンの鬼平が時代劇の王様みたいな
扱いうけてんのか不思議でしょうがない

313 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 02:07:24 ID:???
「鬼一法眼」は、重すぎて個人的にはダメだったけど、
「賞金稼ぎ」面白いな

314 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 19:34:43 ID:???
>>311->>312
確かに吉右衛門の鬼平はやり過ぎ。正直もう飽きた。
来月特集するみたいだけど、見ないよ

315 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 21:59:02 ID:???
わしは錦之助の鬼平がいい!

316 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 22:46:33 ID:???
ワテも萬屋版が一番好き!
第一シーズンから第3シーズンまで再放送汁!

317 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 23:02:13 ID:???
今日はハナ肇再登場の回か<おにっぺ

318 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 12:27:56 ID:???
三匹が斬るって放送されてないんだっけ・・・?
見たくて仕方ない。

319 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 15:06:30 ID:???
>318
さんざんやったがな

320 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 16:32:51 ID:???
>>319
そうだったのかorz
時代劇チャンネル加入したばっかりなんで知らなかったよ。

321 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 22:58:31 ID:???
ジュ「デー」タン・・・ハァハァ

322 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 00:10:14 ID:???
スレ違いだけど、ホームドラマチャンネルで「魔人ハンターミツルギ」をやってたんだな、
第一話を見落とした、白獅子仮面以来の久しぶりの特撮時代劇だったのに残念。

323 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 00:23:12 ID:???
日本映画衛星放送:
元社員、1億円横領 業横容疑で告訴へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/solution/news/20050527org00m300099000c.html

324 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 00:33:33 ID:???
お年寄りに優しいチャンネルとか雰囲気作りだけして、視聴者から搾取して
非道いことをやっているチャンネルだな。信用ならん。

325 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 20:41:17 ID:???
テレビ版「かあちゃん」は原作を捻じ曲げた超駄作だった。

326 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 18:23:55 ID:???
ジュデー、愛エプに出てたね。
今のジュデーもなかなかイイ!

327 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 16:31:01 ID:0/kZUMm+
>>323
 これを公式BBSに貼ったらどんな反応になると思う?

328 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 01:32:20 ID:???
忍者キャプター やってください

329 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 01:47:31 ID:???
ホムドラでやってりけど
こっちでも斬り抜けるやって欲しい

330 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 20:26:26 ID:???
大奥‘83と黄金の日々は再放送ありそう?

331 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 22:18:17 ID:???
丹波ver.の「鬼平」、次回予告のあとに流れるショートフイルム
「鬼平犯科帳 池波正太郎主演 丹波哲郎主演 次回をお楽しみに」
これ必要なのか?といいたくなるような中途半端ぶりがタマラン。


332 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 22:20:29 ID:???
↑ごめん「池波正太郎原作」だ。そりゃそうと風神の門面白いな。男のケツが出て驚いた。うほっ

333 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 22:28:13 ID:???
>>331
あれはもしかたら
提灯〜丹波の殺陣/うおー、うぎゃー、ぐわー〜次回お楽しみに
と2つに分けられて、前半がOP前、後半が予告後に付いていたんじゃないかなと思うんだが。
本放送を記憶しているエロい人がいたら教えて欲しいでござる。

334 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 22:53:11 ID:???
>>331
あの丹波の殺陣が妙なんだよなあ。

335 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 11:47:00 ID:???
>>331
今日の回であのシーンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!


336 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 13:57:32 ID:???
>>331
>鬼平犯科帳 池波正太郎主演

想像したら笑ってしまった!
ナイス、ケアレスミス!

337 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 02:46:01 ID:???
>>327
面白そうだからお願い!


338 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 23:16:22 ID:???
風神の門、始めて見たけどあまりのくだらなさに第一話だけで見るのやめた。

339 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 01:29:20 ID:???
で?っていう・・・

340 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 12:02:16 ID:???
後半になってからはどんどん盛り上がるんだがね。
前回の再放送時に前半のビデオを消していったのをどれだけ後悔したか。

341 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 18:57:36 ID:???
一部で放送トラブルがあったのか

342 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 19:53:51 ID:???
なにがあったのかね?再放送がなんたらとか告知してたけど。

343 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 20:06:09 ID:VkuhlGxv
「新伍」のテーマ「江戸の黒豹」「明日の詩」は、
マイナーチェンジ前の方が良かったなぁ('A`)

344 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 20:17:21 ID:???
必殺スペシャル「仕事人大集合」本編何分なんだ?

345 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 20:29:19 ID:???
>>342
ttp://www.jidaigeki.com/topics/index.html#100034
光回線の障害で、i-HITS系列のCATVで、放送中断事故があったとのことだ。

>>344
ttp://www.shochiku.co.jp/video/v80t/sb0430.html


346 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 20:49:18 ID:???
>>345
感謝 あちこちいろいろ探したんで助かりました

時専ちゃんと時間表示して下さいよ、レート決めるのに時間がわからないと困るんだよ

347 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 22:00:55 ID:4Tv3Rphw
>>323
これの穴埋め要員の社員を現在募集していると。

348 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 22:04:07 ID:Mzm6EqQX
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんねるをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下4つともアドレス中に◆を1箇所はさんであります、◆を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※
http://zin◆kenvip.fc2web.com/
http://blog.live◆door.jp/no_gestapo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kan◆tei.go.jp/jp/forms/goiken.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meya◆su.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、
国民の「人権擁護法」への反対意思を、とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!

349 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 09:46:25 ID:wiHtC+7r
杉良太郎の「同心 暁蘭之介」やってくんないかな

350 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 11:38:26 ID:???
OPの才蔵の着物がいかりやのハッピに見える件について

351 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 11:52:54 ID:y0ooosgO
風神の門、好きだったなぁ・・・

草刈正雄の幸村(真田太平記)もいいんだけど
やっぱり竹脇無我の幸村はホントにいい、最高だった。


352 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 15:40:35 ID:3fsZSaIa
来月「阿部一族」やるな。DVDに録ってあるけど、何度も観ちゃう。

353 :隊長:2005/06/07(火) 21:36:07 ID:???
アカチンーやつと唐沢のあるんかー
いやーまつてますた。

風神の門おもろいなー
歌もええわー



354 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 22:25:25 ID:???
>>331の、最後の「次回をお楽しみに」の文字が出てくる時に、
長谷川平蔵の部下が三人、横からささっと出て来るんだが、
一番左の人だけなんか目が泳ぎ気味なのが何度見てもワロス。

355 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 22:32:47 ID:???
>>354
木村忠吾だし中の人が古今亭志ん朝だからね。

356 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 22:01:21 ID:???
利家とまついらねー
どうせなら毛利元就とかにしてくれや

357 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:07:48 ID:???
鬼兵もういいです
いいかげんウザイ領域に入ってきてます

358 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:09:39 ID:???
風神の門面白くなってきたよ

359 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:13:53 ID:???
やるならひっそりとやればいいのに
CMの鬼平プッシュがうざいですね

360 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:43:41 ID:???
「風神の門」と「賞金稼ぎ」が毎日の楽しみ

361 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 10:57:47 ID:???
「利家とまつ」も「風神の門」のように面白いのか?

362 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 17:33:58 ID:???
>361
近年の大河の中で最大の駄作。
個人的には、糞ぶりでは「武蔵」を上回る。

363 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 20:30:33 ID:???
武蔵を序盤しか見なかったので比較はできないが、
目の肥えた時代劇ファンにとって
利家とまつがとてつもない駄作であることに異論の余地はないと思う。
逆に出演者の顔ぶれたけで満足できる人にとっては
まああんなものでいいのかもしれません。
「豚には豚の餌」という言葉もありますし(例えが悪くてごめん)。

364 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 20:44:42 ID:???
俺の従兄弟夫婦、その豚の餌を喜んで見てたなw
「最近の大河、現代劇ぽくておもしれーよ!」とか言ってた

365 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 21:02:18 ID:???
はいはい。鬼平でも見てな

366 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 22:14:48 ID:???
賞金稼ぎもうすぐ終わっちゃうよ(´・ω・`)千枝タン・・・

367 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 22:48:55 ID:???
「時間差」って長崎犯科帳の「坂道」みたいに、
レコード化されてないのか

368 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 23:04:45 ID:???
>>365
プププ
利まつヲタかよ

369 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 23:12:39 ID:???
利まつかよ。マジで勘弁してくれよ。
つーか、そのつぎは「武蔵」で、さらにつぎは「新撰組」で、次はなぜか戻って「時宗」なんてことないだろうな?

370 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 00:19:02 ID:???
さすがに武蔵の下ってことはないだろ

371 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 13:07:57 ID:???
必殺今夜からか

372 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 20:46:42 ID:aTqf4P7N
武蔵は内容相応の視聴率だったから、それほど頭には来ない。
利まつが問題なのは、内容不相応の視聴率を取ったから。お蔭で自専でも放送される羽目に…

373 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 21:14:07 ID:SkgKpjQl
オレの従兄弟夫婦「賞金稼ぎ、西部劇ぽくておもしれーよ!」とか言ってたなw

374 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 21:20:58 ID:???
扇千景がこんなにカワイかったとは・・・

375 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 22:29:22 ID:???
利家とまつは放送しても見ないから関係ない
他に見る番組があるから歓迎はしないが我慢できる

376 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 22:54:07 ID:???
>>375
大人だな

見習えよ、眼の肥えた時代劇ファンとやら→>>363

377 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 23:01:43 ID:???
番宣がウザイんだよ。特に松島の「ワタクシにお任せ下さいませ」が。
番宣もなくひっそりと深夜OAしてるだけなら許すが。

378 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 00:10:39 ID:???
CMでパートが切り替わったであろう箇所でチャプター打とうかどうしようか考え中<必殺SP


379 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 00:20:33 ID:???
必殺なかなかの大作だったけどなんかごちゃごちゃしてよく分からなかった。
フランキー堺を殺したのは誰の依頼で仕事人は誰?
三田村邦彦の大阪弁が聞けたからまあいいか。

380 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 01:20:36 ID:???
必殺、懐かしいな、初回の地上波で見て以来かな、
それにしても三味線屋が後のシリーズの自分の殺し技で殺されるのはまったく覚えていなかったw

381 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 18:31:01 ID:???
利家とまつ、学芸会みたいだ・・・

382 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 20:37:37 ID:???
>379
フランキー堺を殺したのは、最後に家老屋敷で秀に始末された、腰元風の女
ではないかと。
今日マチ子、存在感はあるのにほとんど活躍シーン無いし。
パンイチで拷問される左門がなんかホモホモしい。
美人局で食いつなぐ主水・・・・。

383 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 21:01:07 ID:???
>>381
そんなこと言ったらあなた、大河ドラマは全部ビデオで撮影された
学芸会ですよ。

384 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 21:08:47 ID:???
>>382
あーそうか!
勝手に仕事人と思い込んでた。

385 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 21:17:17 ID:???
またアンチビデオ厨か

386 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 21:20:06 ID:???
>>382
> 今日マチ子、存在感はあるのにほとんど活躍シーン無いし。
仕舞人はこの後だよね。

> パンイチで拷問される左門がなんかホモホモしい。
オモタ(;゚∀゚)=3ウホッ


387 :http:// NGNfa-03p4-206.ppp11.odn.ad.jp.2ch.net/:2005/06/12(日) 22:26:30 ID:???
guest guest 

388 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 00:00:44 ID:???
左門の中の人がよくホモだという書き込みを見るけど本当それともネタ?

389 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 00:05:41 ID:???
まあネタと思ってたほうが。

390 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 00:08:10 ID:???
三田村邦彦は有名になる前の話しだったと思うけど、女にはもてないのに
やたら男にばかり迫られたとか、テレビでいってた。
再現ビデオでは電車で痴漢(もちろん男)に触られてた。

391 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 09:55:22 ID:???
田中邦衛の「いちどこの道に入ったらもぅ・・・アハッ」がなんとなく好き。

392 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 21:09:03 ID:???
査問とスカイライダーが時々ゴッチャになる。

393 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 22:37:29 ID:???
☆『宮本武蔵』 8月放送決定!☆

【放送作品】
「宮本武蔵」(全10話)
原作:吉川英治
出演:(ry

394 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 00:48:39 ID:???
なぜ略す

395 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 13:00:40 ID:???
宮本武蔵と武蔵ではまったく別物

ところで武蔵の倒錯騒ぎはその後どうなったんだ
あれをクリアしないと放映は黒澤プロからNG喰らうだろ

396 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 15:44:32 ID:???
風神の門を見てたら島津冴子が半分乳出しながら斬られてた。
なんかすごく懐かしい気分になったわ。

397 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 15:54:53 ID:???
えんじぇる冴子

398 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 17:16:30 ID:???
>>395

今日二審判決が出た、一審に続き無罪だってよ
裁判官は七人の侍を見たことないんだろw

399 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 17:35:27 ID:???
>>396
島津冴子って、あの島津冴子?

400 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 19:50:13 ID:???
三浦浩一って大河で主役張るほど人気あったの?
今はただのハーフの奥さんがいる通販番組の人にしか思えないが。

401 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 20:00:19 ID:???
>>400
大河じゃなくて水曜時代劇だよ。
当時は柴田恭兵と並んで東京キッドブラザーズの看板役者。
だけど一般への知名度は無く、主役も大抜擢という感じだった。

402 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 23:59:00 ID:???
チャレンジボーイの三浦康一は宇宙に行くらしい(w

403 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 01:58:29 ID:???
(´・ω・)賞金稼ぎオワッチャッタス

404 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 19:24:40 ID:???
>>396
中途半端にレス見てたんで宿屋のおばはんかとオモタw

405 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 19:25:04 ID:GPZM263T
風間杜夫の銭形平次は期待していいのかな。
大川橋蔵や北大路欣也とは雰囲気が全然違うな。

406 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 19:26:32 ID:???
地味なところが好きだな

407 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 22:53:19 ID:???
風神の門の「時間差」って題名だけ見ると、ごっつええベストテンで板尾が歌ってそう・・・


408 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 21:01:35 ID:???
松嶋七個もちゃんと史実に基づいてお歯黒してくれたら
観てやってもいいがな。

409 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 22:51:52 ID:???
雪車町信長はワーストワン

410 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 22:53:21 ID:???
時間差のイントロは仮面ライダーかと思う

411 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 23:34:58 ID:???
最近ずっと頭の中で鳴り響いてる>時間差



412 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 02:12:36 ID:???
あはん

413 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 10:08:16 ID:???
>>410
(・∀・)人(・∀・)

414 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 12:09:12 ID:???


415 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 20:59:33 ID:???
また鼻のおばさんかよ・・・orz

416 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 23:11:36 ID:???
今日たまたまチャンネル合わせて見てしまった、
傘次郎新子捕物日記 夫婦十手・・・・
なんなんスかあれ。
オープニングで渡瀬恒彦と原田美枝子がお花畑や海岸をスッポンポンで
走り回る・・・
あんな恥ずかしい時代劇がほかにあるか?って思ったよ。

417 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 23:56:38 ID:???
棺桶の錠がまた見れるとは思わんかった。

418 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:06:15 ID:???
>417
このときにはもう沖雅也は涅槃で待ってたんだよね。
放送当時、姉貴と「錠キタ━(゚∀゚)━!! 市松も出せ(#゚Д゚)オラ-!」って感じだったのを覚えてる。

419 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:36:11 ID:???
>>418
それは知らんかった。
沖ー!!

420 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 02:52:20 ID:???
>>418
それは「仕事人アヘン戦争へ行く」(来週放送予定)の時じゃない?
沖雅也が亡くなったのが1983年
仕事人大集合は1982年だから、まだ亡くなってないよ。

421 :418:2005/06/19(日) 02:59:21 ID:???
>420
そっか、途中で他のチャンネルに替えてしまったので
見当でカキコしちゃいました・・・。どうもスイマセンでした。

422 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 11:05:36 ID:???
たしかアヘン戦争の本放送時は、沖雅也死亡&お悔やみのテロがあったような気が。
記憶違いかな。


423 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 11:51:06 ID:???
時間差は白獅子仮面に次ぐ名曲だなw

424 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 13:17:26 ID:???
アヘン戦争の沖雅也のバンクフィルムって
一瞬だよね。しかも、暗くてよく分かりづらい。

425 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 13:38:54 ID:???
顔が見えるカットは大集合の使い回し。
船上から手を振る場面(があったと思う)は代役で、わざと判りにくいように暗く。

426 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 14:14:00 ID:???
その代役の人が、
ちょっとデブっぽかった記憶がある

427 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 21:52:15 ID:xm5xyCkh
沖が自殺しなかったら仕事人5で政なんて秀のコピーを登場させずに錠をメンバーに復帰させる意図はなかったのかな

428 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 23:07:30 ID:???
映画版もそうだけど、やはり120分近いと余計なシーンを詰め込まざるを得ないから
話がバラけるよな、そのてん仕事人VS仕事人は90分でストーリー展開も通常の
テレビ版に近いし、話自体が良く練れているから好きだな。

429 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 10:39:41 ID:???
仕事人大集合が一番好き

430 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 12:27:32 ID:???
>>427
アヘン戦争にも出してたからな

431 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 12:52:42 ID:???
んじゃ、三味線屋のかわりにフランキーを

432 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 21:04:07 ID:???
7月からまた「蛇姫様」を放送する件について

今 笑ってやろう m9 (^Д^) プギャー

433 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 21:15:06 ID:l6Jixm/M
またデブスかよw

434 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 22:11:49 ID:???
樋口可南子カワエエのう…

435 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 22:33:31 ID:???
お前らが三浦三浦いうから再放送に・・・

436 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:07:55 ID:???
樋口可南子萌える顔してる

437 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:38:16 ID:???
大川の隠居の尾美としのり、やけに痩せてるけどなんかあったのか?

438 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:41:06 ID:???
ダリからダニまで、このわたくしにおまかせくださいませぇ!

ウザ

439 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:42:55 ID:???
利家とまつのCMの反町、なぜか滑舌が悪いですね
聞き取り難い・・・本編もずっとこんな感じなのかな?

440 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:44:44 ID:???
「なぜか」というより「いつも」

441 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:48:02 ID:???
>>438
おじゃる丸のオカメ姫の声にちょっと似てる。

442 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:50:42 ID:???
尾美は覚せい剤だかマリファナだかで一回捕まったんじゃないかな。

443 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:55:03 ID:???
【朝日】契約できなくて放火で逮捕…
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1105487030/l50

444 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 10:31:07 ID:???
であるか

445 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 15:09:07 ID:???
としまつ、本放映を見てなかったんだが
反町と松嶋のあのセリフの棒読みっぷりを聞いたら
逆に見てみたくなったよ。怖いもの見たさでw。

446 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 15:52:47 ID:???
>>怖いもの見たさで

怖いもの見たさで見て良かった物はめったに無いけど

447 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 16:17:43 ID:???
>>446
響鬼

448 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 23:28:52 ID:???
>>435
漏れ、最終回見逃したから助かるんだが・・

449 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 01:16:52 ID:???
響鬼、ものすごく出来が悪いと思うんだが・・・

450 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 08:58:55 ID:???
テレビ埼玉では新仕置人のあとに必殺商売人を放送


451 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 15:13:42 ID:???
>>449
さすがに「デビルマン」よりはマシだろ。

452 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 23:54:53 ID:???
風間平次、なかなか面白い。
特に左とん平と森川正太が

453 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 09:03:29 ID:NQ1nXf+8
地上波の再放送ではカットになってしまう、
風間平次のスペシャル版が見られて満足。

454 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 09:31:24 ID:???
金八の校長も色々やってるんだねぇ

455 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 18:58:45 ID:???
歌はヤバいよ、風間杜夫。

456 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 22:05:25 ID:???
杜夫のイヴなんたらかんたらとかいうシングル盤持ってるぞ

457 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 22:49:00 ID:???
今日初めて見たけど風神の門おもしろいんだね。
最初から見てればよかったよ。

458 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 22:57:09 ID:???
あぁ、面白いね風塵の門。
特に主題歌と渡辺篤のモーホメイク。

459 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 10:13:15 ID:???
獅子が天井から覗いてる絵柄が好きだ

460 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 22:03:01 ID:???
岡引きどぶの頃の希木樹林が歌田に見える。

461 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 20:08:23 ID:???
今日はアヘン戦争か

462 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 23:29:28 ID:???
ヨロキン新だのって平次のあとぐらいだっけ?
死相が出てる。

463 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 00:20:03 ID:???
>462
よろきんが亡くなったのは1997年。
ちなみに勝新と三船もこの年になくなってる。

464 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 00:34:33 ID:???
金平糖&葡萄酒おいしそうだった

465 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 23:55:12 ID:???
ヨロキンは岸田今日子好きだな。平次といい日本犯科帳といい。
間違い無く一回くらいヤッ(ry

466 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 15:27:47 ID:r2rZozqX
>>465
それに映画『日蓮』では
親子役。

467 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 19:30:23 ID:aPYfAX4R
今日は若林豪祭りか?
「大江戸捜査網」「隠密・奥の細道」「上意討ち」と3本も出演している。
それぞれに悲劇的な結末が…
あ、「上意討ち」は喜劇的か(藁)

468 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 20:23:26 ID:???
ヨロ金は芝居が上手いのかヘタなのかワカラン。

469 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 20:34:18 ID:???
けれんみ(変換できない)があるということで

470 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 20:52:11 ID:SfAEqILJ
若林オーストラリア

471 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 10:01:04 ID:kp+hkMMi
来月の新番組は「宮本武蔵」だけだね。
何か最近は新番組が少ないな
ついこの間までやったやつを、また再放送するパターンが多い。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)