2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ニコロデオン/アニメ・子ども TV 2

1 :スカパー 278ch:05/03/01 14:10:09 ID:cn9OZvsC

ホームページ http://www.nickjapan.com/ http://www.nick.com/

  過去スレ
01 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1000826904/

2 :てってーてき名無しさん:05/03/01 16:56:32 ID:???
2

3 :てってーてき名無しさん:05/03/01 17:04:46 ID:???
3

4 :てってーてき名無しさん:05/03/01 17:37:12 ID:uJy+KJZI
見るに便利なんで一度上げるぜ

5 : :05/03/01 21:14:37 ID:QdkCdmxx
ヘイ!アーノルドのヘルガの声をやってるのは、
何と言う声優さんですか?
何気にあの声好きなのですが・・・。

6 :てってーてき名無しさん:05/03/02 02:08:07 ID:???
あの人カブラームの女の子もやってるような気がする。

7 :てってーてき名無しさん:05/03/02 16:07:30 ID:???
新スレおめでとーございまーす

8 :5:05/03/02 20:41:56 ID:dLfs5xxL
>6
そうですね。
ジューンの声も同一人物でしょう。
でも、ニコロデオンでしか聞いた事ないですね。
日本のHPもアメリカの公式HPのように、出演者のプロフィールとか、
載せてくれたらいいのにと思います。

9 :てってーてき名無しさん:05/03/02 21:56:38 ID:???
アーノルドがライラを好きになるエピソードが合ったんだな。

エピソードの時系列がよく分からないが、あれ以来、アーノルドは
ライラに言い寄り続け、ライラはそれを拒んでいるのか。

10 :てってーてき名無しさん:05/03/03 11:34:36 ID:D4ppsYSH
>1
チャンネル名 変わったの知らなかったよ サンクス

11 :てってーてき名無しさん:05/03/04 02:53:48 ID:???
>>10 私は知ってました。

12 :てってーてき名無しさん:05/03/04 10:33:47 ID:???
アーノルド・ザ・ムービー、ニコロデオンじゃ放映しないのかな…。


http://nickhotel.com/
あと、ニコロデオンホテル泊まりたい…。

13 :てってーてき名無しさん:05/03/04 19:45:32 ID:???
アーノルドの声が子供の方が古いの?新しいの?

14 :てってーてき名無しさん:05/03/05 02:42:01 ID:???
国産アニメも放送しているぞ!

15 :てってーてき名無しさん:05/03/05 16:55:23 ID:???
何か新作やってくれ

16 :てってーてき名無しさん:05/03/05 22:56:36 ID:???
夏まで待ちな

17 :pop:05/03/06 00:43:15 ID:???
>12

WOWOWじゃやったみたいだね。辛抱強くまってると
やるかもしれない。ラグラッツの例もあるし

18 :てってーてき名無しさん:05/03/06 13:41:26 ID:WRAMyDKB
土日は「ジェニー浸け」で表に一歩も出られないじょうたいだったので、
日曜日も同一話数になってくれたヨカッタ?

19 :てってーてき名無しさん:05/03/06 13:46:17 ID:MDG43Z9f
この番組じゃシコれんだろ

20 :てってーてき名無しさん:05/03/06 15:36:47 ID:???
>>12
ニックじゃなくてWOWOWだけど、今月28日の10:30〜0:00の枠で
「ヘイ・アーノルド!ムービー」
やりまつ。吹き替えのみだけど。



ちなみに、翌日の同じ枠で
「天才ジミー君の宇宙大作戦」
というのをやります。こちらも吹き替えのみ。

21 :てってーてき名無しさん:05/03/07 02:00:39 ID:???
新番組が少ないから
飽きて解約する人が多いんじゃないの?

22 :てってーてき名無しさん:05/03/07 03:59:36 ID:???
>>5
ttp://anime.nifty.com/act/data/s000000018.htm

サンダーストーンで吹き替えやってたのを思い出してググってみました。
脳内で彼女を美化してるキモオタは画像を見ないほうが良いね。

23 :てってーてき名無しさん:05/03/07 11:54:18 ID:???
>>21
ALL GROWN UPがそこそこ面白いから継続

24 :てってーてき名無しさん:05/03/07 12:36:07 ID:???
昔ばなししか見てないけど、最近のは再放送ばっかだな・・・
早く全話見たいから一度やったのは二度とやるなよ!
それか週1じゃなく毎日に汁!

25 :てってーてき名無しさん:05/03/08 01:54:06 ID:???
ジェニータソ(;´Д`)ハァハァ

26 :てってーてき名無しさん:05/03/08 12:47:37 ID:???
>>25
士ね。きもい。

27 :てってーてき名無しさん:05/03/08 18:06:35 ID:???
「あんっ、やめて!中はだめぇ〜!
錆びちゃう、さびちゃうよぉ…
やっ、いやあぁ〜ん!」

28 :てってーてき名無しさん:05/03/08 20:54:16 ID:???
タマラン(;´Д`)ハァハァ

29 :てってーてき名無しさん:05/03/08 21:00:08 ID:???
>>27=28 に(;´Д`)ハァハァ

30 :てってーてき名無しさん:05/03/08 21:11:49 ID:???
そ、外ならいいんですか?!

31 :てってーてき名無しさん:05/03/08 23:00:08 ID:???
口だと言語ディスクが当たって痛そう…

32 :てってーてき名無しさん:05/03/09 18:58:28 ID:???
ぼくもジェニーカーに乗りたい。

33 :てってーてき名無しさん:05/03/10 11:50:20 ID:???
>>32 ハァハァ

34 :てってーてき名無しさん:05/03/10 18:06:32 ID:???
俺はジェニーに乗りたい。
のりまわしたい。

35 :てってーてき名無しさん:05/03/10 21:33:05 ID:???
ジェニー役は佐々木亜紀さんで確定

36 :てってーてき名無しさん:05/03/10 23:27:58 ID:???
俺はジェニーをお姫様抱っこしたい

37 :てってーてき名無しさん:05/03/11 02:06:31 ID:c2cr9Zni
スポンジボブの面白さがわからん・・・・

38 :てってーてき名無しさん:05/03/11 07:33:36 ID:???
>>35
今頃何をw

39 :てってーてき名無しさん:05/03/11 14:38:37 ID:???
>>37 黄色いスポンジは最高峰だと思ってますが…

40 :てってーてき名無しさん:05/03/11 19:23:21 ID:???
スポンジボブ面白いよー。

41 :てってーてき名無しさん:05/03/11 20:05:43 ID:???
>>37
面白さとか言うより・・なんも考えんと見てるだけでゲラゲラ笑ってしまうけど。
スポンジボブはまさにトム・ケニーのために作られたような役だわ。

42 :てってーてき名無しさん:05/03/12 12:29:32 ID:???
チョークゾーンの製作者ってペニータソをいろいろいじって楽しんでる気がしなくもなし。

43 :てってーてき名無しさん:05/03/12 12:46:32 ID:???
スポンジボブは何も考えないで見ると面白い
逆にチョーク・ゾーンは考えながら見ると楽しい

44 :てってーてき名無しさん:05/03/12 18:58:42 ID:???
今日も俺は実況するぜするぜ

45 :てってーてき名無しさん:05/03/12 19:05:43 ID:???
海賊パッチはスポンジボブの中の人なの?

46 :てってーてき名無しさん:05/03/12 19:27:29 ID:???
明日も実況するぜするぜ

47 :てってーてき名無しさん:05/03/12 19:32:22 ID:???
明日は多分出かけてるので無理ぽ

48 :てってーてき名無しさん:05/03/12 19:52:12 ID:???
>>45
トム・ケニー本人らしいよ。

49 :てってーてき名無しさん:05/03/12 20:02:16 ID:???
じゃ俺一人でもするぜするぜ

ジェニーもいいけど濡れ濡れペニーたんもかわええな

50 :てってーてき名無しさん:05/03/12 23:08:46 ID:???
ツルツルペニーもなんかいい
胸の微妙なでっぱりかたとか

51 :てってーてき名無しさん:05/03/13 13:31:06 ID:???
今日もノイズ来るとは…。
実況乙でした。

52 :てってーてき名無しさん:05/03/13 13:39:43 ID:???
今のペースで放送してると8月の末に「二周目」が終るから、
それから二期がはじまるのかなあ

53 :てってーてき名無しさん:05/03/13 16:16:12 ID:???
だと嬉しいけどニックがそこまで考えてるかなぁ

54 :pop:05/03/14 01:36:24 ID:???
>455
そうです。おまけにパワーパフガールズのナレーター

55 :てってーてき名無しさん:05/03/15 16:46:55 ID:???
>>45 >>54
え?海賊とボブとパワーパフガールズのナレーションの声優が総て同一って事!?

教えて君で恐縮…

56 :てってーてき名無しさん:05/03/15 18:20:37 ID:???
>>55
すべてTom Kennyという声優。
ついでに言えばPPGの市長、スポンジボブのGaryもこの人。

57 :55:05/03/15 18:28:51 ID:???
>>56 二度びっくり…感謝です!!

58 :てってーてき名無しさん:05/03/15 20:58:53 ID:???
アメリカって声優少なそうだなあ・・・

59 :てってーてき名無しさん:05/03/15 22:09:11 ID:???
声優ていうカテゴリーの職業がないから
逆に特定の俳優が声の仕事を重複してやってるんじゃないかなぁ。
「できる人に仕事が集まる」みたいな感じで。

60 :名無シネマさん:05/03/16 10:12:44 ID:???
吹替えの声優は役の持ち回り多すぎ。みな七色の声を
出すタイプじゃないし。
プランクトンの声が女なのも謎。

61 :てってーてき名無しさん:05/03/16 11:32:12 ID:???
>>60
日本人的な物の見方だな。
カートゥーンに向いてないよ。やめとけ。

62 :名無シネマさん:05/03/16 12:48:35 ID:???
>日本人的な物の見方だな。
>カートゥーンに向いてないよ。やめとけ。

ワラタ

63 :てってーてき名無しさん:05/03/16 13:01:27 ID:???
英語版のプランクトンの声がいかにも悪の親玉的な野太い声だったのは驚いた。

日本語版は声も見た目もかわいいのもありとは思うが。

64 :てってーてき名無しさん:05/03/16 17:56:27 ID:???
>>61
なんだコイツ?
キショいねwwwwww

65 :てってーてき名無しさん:05/03/16 18:28:27 ID:???
カートゥーンが大きく変わりはじめたのはけっこう最近だからね。
これからは日本のように声優業のあり方も変わってくると思う。

日本アニメの米国版吹き替え声優はなんだか別の系統があるみたいだし。

66 :てってーてき名無しさん:05/03/17 01:07:18 ID:???
>>64
wwwwww

67 :てってーてき名無しさん:05/03/17 01:08:23 ID:???
>>65
あれはあれで良いと思うけどな。

68 :てってーてき名無しさん:05/03/17 06:53:57 ID:???
ジェニー…
こんなに好きなのに、会う事もお話する事もできないなんて…
つらいよ、苦しいよ…(T_T)

69 :てってーてき名無しさん:05/03/17 21:09:58 ID:???
分かる分かる、寂しいよなぁ。

70 :てってーてき名無しさん:05/03/18 01:24:34 ID:???
Fairly odd parents か
Danny phantomやってくれないかなあ。
アメリカ滞在中にButch Hartmanの絵に惚れた。

71 :てってーてき名無しさん:05/03/18 08:40:33 ID:???
>>70
Fairly odd parentsはOh year!分は見られるけど、
ダニーファントムはアナウンスすらないな。
漏れも見たいんだが。
トレイラームービーが結構面白いんで注目してるのに。

72 :てってーてき名無しさん:05/03/18 23:28:37 ID:???
>71
ダニーファントム、本当に面白くて好きなんだ…。
吹き替えがなくてもいい。聴覚障害者用に出てた字幕そのままでいい。
だから見せてくれ…。・゚・(ノд`)・゚・。

73 :てってーてき名無しさん:05/03/19 00:21:13 ID:???
>Fairly odd parents Danny phantom
面白いらしいね。評判だけ伝わってくるけど未だにどんなカートゥーンかさっぱり知らんわ。

74 :てってーてき名無しさん:05/03/19 01:29:01 ID:???
Danny phantom:
14歳の男の子Danny Fenton(ダニー・フェントン)が主役。
両親はマッドサイエンティストかなんかで、新作の機械を息子で試すんだ。
でも失敗→後日勝手に機械に入ったら作動して感電。
そしたら遺伝子配列が書き換わって幽体離脱できる体になった。
でもその機械のミスか何かで悪い霊(どう書いたらいいかわからん)が街中へ。
巨大なカプセルみたいな筒を持って悪さをする霊をやっつけろ!(筒に閉じ込めてく)
みたいなヒーローアクションものと言えばいいんだろうか。
NICK.COMでOP見れるし、
海外の個人サイトで歌詞も見つけられる。

頼むから日本でやってくれ!

75 :てってーてき名無しさん:05/03/19 02:24:08 ID:???
>>74
Danny Phantom、OPがかっこいいね。頭身も皆高めというか、ジェニーみたいに
ティーンエイジャーがメインキャラなのも気になってる。
Fairly odd Parentsは向こうでやってた1時間SPを見たことがあるけど、凄いぶっdでて面白かったなあ。
ドラゴンボールとかギリギリのパロディ満載だったしw

76 :てってーてき名無しさん:05/03/19 12:14:25 ID:???
>>74
日本国内でも紹介してるサイトはいくつもあるんだけど、
ニックが全然そのつもりなさげだしな。
せめてリクエストフォームがまともに動いてさえいれば・・・・

77 :てってーてき名無しさん:05/03/19 12:28:11 ID:???
>>1
日本版と海外版のホームページのアドレス貼ってたのね
イイわ

78 :てってーてき名無しさん:05/03/19 13:36:46 ID:???
>74
OPの曲(・∀・)カコイイ!!

79 :てってーてき名無しさん:05/03/19 23:39:54 ID:???
てかdanny phantomを知らない人がこんなにいるのがショックだ。

80 :てってーてき名無しさん:05/03/20 00:54:00 ID:???
未知のものを調べようとするのはエネルギーがいるからねぇ。
ところでジェニーの実況だいたいいつも二人しかいないんだが、誰か来ない?

81 :てってーてき名無しさん:05/03/20 10:15:27 ID:???
>>80
アメリカのサイトを見るだけだよ
ちょい好きな人だったらやってることだと思うんだが

82 :てってーてき名無しさん:05/03/20 22:18:19 ID:???
プリンスが出てる…すごいチャンネルだな…

83 :てってーてき名無しさん:05/03/21 00:17:09 ID:???
”元プリ”の頃だね。あの回は豪華で正座しちゃったよ。

84 :てってーてき名無しさん:2005/03/21(月) 20:38:20 ID:???
日本昔ばなし 何でこの局でやってるんだろ? TBSチャンネルとか
でやってくれたら帯放送で、きっと有意義に視聴できていたものを。
他局に権利売って欲しいよ、今の放送枠で続けるなら。

85 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 22:10:02 ID:???
>>84
それが餌
餌がなくなればこんな糞チャンネル誰も契約しない

86 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 11:56:46 ID:???
シーズン更新も遅いしな・・・・

87 :pop:2005/03/23(水) 21:57:21 ID:???
>84
権利元の話じゃ、他にもっといい条件の局も
あったけど、子供専門で経営思想が気に入ったから
ここに譲ったそうな

88 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 00:46:18 ID:???
>>87
なら 仕方がないな。 見られるだけありがたいと思おう。
結局 こういう作品は今の子供たちにもっと見せてあげて
ほしい。 懐かしい世代向けというのは2の次ぎでいい。

89 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 10:14:25 ID:???
でも再放送ばっりだよね。#105までは全部録ってあるし。
4月から更新するのかなー。なかったらやめようと思う。

90 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 16:48:18 ID:???
昔ばなしってソフト化されてないのもやってる?

91 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 18:13:36 ID:???
4月のジェニー、情報誌を見たら、
2.3日が7話・9.10費が9話と、8話が飛んでいる…どういうコト?
俺、妹ズも「いだっ!」も大好きなんだが(T_T)。
まさかホントに“TUNAMIの被災者に配慮して”なんて事ないよなー?

92 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 22:40:32 ID:???
本当だ!ニックに問い合わせなきゃ。何でこんなことをするんだか…。

93 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 01:24:20 ID:???
今日は実況できないぜできないぜ。

94 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 10:13:54 ID:???
6話Bのジェニーはちょっと太めで可愛かったな。

95 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 23:03:38 ID:???
今日も見られなかった。orz

96 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 01:01:35 ID:???
一通り見ちゃった感だけど…昔話子供に見せたくて解約できません…。

97 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 20:22:22 ID:???
スポンジボブ見てると毎回少なくとも2回は爆笑してしまうんだが。

なんで日本ではこんなに人気がない?

98 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 10:03:53 ID:???
>>97
つまらないから
グッズは沢山売ってるけど売れてるのか?

99 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 16:26:57 ID:???
スポンジボブグッズ欲しい…PPGグッズなら見かけるけど。

100 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 18:16:01 ID:???
>>99
そうか?今じゃPPGグッズ消えまくっていて、
スポンジボブだらけなんですが

なにげに100げと


101 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 00:10:15 ID:???
>>99
ちゃんと雑貨屋とか輸入玩具系の店を探せばあるよ。


102 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 06:22:08 ID:???
米に住んでた頃は子供がカーニバルが大好きでよく遊びに行ったが
ゲームの景品にスポンジボブグッズ一杯あったさ


103 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 12:57:34 ID:???
ニックは長寿番組多いな・・・ラグラッツとか。

104 :てってーてき名無しさん:2005/04/02(土) 19:04:09 ID:???
皮膚スーツの話もう何回見たろう

105 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 10:00:01 ID:???
ユリーカのお城に登場するバットリーて
スティッチに似てると思う…


106 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 13:35:43 ID:???
久しぶりの実況乙でした。

107 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 03:40:31 ID:???
インベーダージムて面白いのかね

108 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 20:17:32 ID:???
バイオレンス度はアクションリーグ・ナウ!を超える。

109 :てってーてき名無しさん:2005/04/06(水) 14:59:44 ID:???
インベーダージム、今のニックのノリで放送したら見た子供がトラウマになるんじゃないか。

110 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 01:31:38 ID:???
ガキなんてどうでもいいよ。
んなこといってるからだんだんつまらなくなる


111 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 02:18:31 ID:???
インベーダージム、アメリカに行ったときDVD買ったなあ。2枚組で
20ドルくらいだったし。某サイトで絶賛されてたから。んでかなり
面白かった。

地球を侵略するため小学校の生徒に化けた落ちこぼれのインベーダーZIMと
それを阻止しようとする変わり者の男の子デイブの戦いの話。

ZIMが身体検査で宇宙人とバレてしまわないように、他の生徒から
一つずつ内臓を奪い、自分の体につめていく話が怖かった。
奪われた内臓の変わりにお腹に入れられたゲームボーイで平気で
遊んでるデイブの妹がもうマジ怖い。

まぁこんな話ばかりじゃないが、このアニメ、トムジェリみたいな
脳天気さとは違う、レンスピみたいなキモさとも違う、痛そうな描写が
多い。あと普通、話として侵略しに来た宇宙人だが結局地球に情が
移って、とかなりそうだがそんな雰囲気微塵もない。

DVDは英語字幕付いてなかったからよくわかんない部分も多かったんで
日本語版は楽しみ。

112 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 07:03:15 ID:???
えーーっと、ようするに
本気で戦争してるキモいケロロ軍曹ってことでoK?

113 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 17:45:00 ID:K3Mqrlnd
本家ニックって日本のアニメをまったくやらないから保守的な子供向けチャンネルと思っていたが。

114 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 20:59:51 ID:???
今日は実況行けんですまんかっただ。
今日閉店のブリスター原宿に行ったらZIMフィギュアがあったよ。

115 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 13:38:58 ID:???
ジェニー実況乙でした。

116 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 16:22:35 ID:???
スポンジボブのスレってないのかな〜(・∀・)?

117 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 19:44:32 ID:???
>>116
あったらなんだというのだ。
ここですらたまにしか話題にならないのに、何をしたいの?

118 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 21:25:57 ID:???
この際、なんでニコロは日本で人気がないのか議論しようぜ。

119 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 00:46:59 ID:???
CNに比べると何考えてんだか分からなくて不気味だからー!

120 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 01:07:32 ID:???
不気味って感じ何となくわかる。

作り手が見えないというか、向こう側に人がいる感じがしない。

121 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 02:17:44 ID:???
ヘイ・アーノルドのエロさが好きだ。

122 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 06:54:25 ID:???
>>117
ナンか前からこのスレには、
ヘンに高い所から物を言うようにして粋がってる奴がいるな。
ま、誰がか大体想像つくけどな。

123 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 10:43:57 ID:???
ニコロデオンのアニメって、ずーっと見てると洗脳されてくるんだよ。
最初は拒絶反応でるけど。
一回慣れちゃったらもうおしまい。元には戻れない。

124 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 00:08:29 ID:???
>>121
オルガのエロさが見る切っ掛けになった。

125 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 00:38:55 ID:???
ヘルガの性欲の強さは異常。将来オルガみたいな容姿になるのなら
アーノルドは幸せ者だな。

126 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 23:14:24 ID:???
ロッコーのシッポに
エロをかんじてしまう

なんかしらんが

127 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 19:28:35 ID:???
それは獣萌えの初期症状だ多分。

ジェニー実況乙でございました。

128 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 20:58:10 ID:???
実況ってどこでやってんの?

129 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 01:01:55 ID:???
はぁ…どうしちゃったんだろ、俺。
アニメの登場人物に、
それも、ロボットの女の子に恋しちゃうなんて…。

130 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 14:23:34 ID:???
俺も同じさブラザー。ジェニー、罪な女(ひと)だ…。

ちなみに実況はこちらでやってます。
ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/maimai/index2.html
の「★☆スカパー・CATVアニメ特撮全般マターリ実況スレ☆★」スレ

ジェニーさんを皆で愛でましょう(笑)。

131 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 20:55:38 ID:???
ジンジャーの新エピソードやるとしたらカールの吹き替えは代わるのかな?

132 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 17:19:26 ID:???
ケーブルテレビでは見れない?

133 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 07:59:36 ID:???
>>132
http://www.nickjapan.com/
公式見た限りでは見れると思うよ。

134 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 10:17:22 ID:???
アリ(・∀・)ガト♪

135 :てってーてき名無しさん:2005/04/23(土) 06:51:35 ID:???
グーグルを開いてみたらサンディみたいなのがいてびっくりした。

136 :優依:2005/04/25(月) 21:33:54 ID:38Honhbd
レンとスティンピーまた見たいな

137 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 18:17:12 ID:???
お、俺が九州へツーリングに行ってる間に、
ジェニー佐々木さんの声優チャットが…。
http://www.seiyuchat.tv/index.asp
今回の“出演リスト”の画像は、
いつも以上に可愛く写っててて素適!
ジェニーファンのひと皆で参加して、
佐々木さんを喜ばせてあげてね(T_T)

138 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 18:42:53 ID:???
スポンジボブがゲイだとか聞いたんだけど本当?
リスの女の子に惚れてるんじゃないのか

139 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 20:11:09 ID:???
そういう風に宗教右派がまくしたててるだけ。

声優チャットか…人来るのかね。

140 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 20:42:23 ID:???
そうなのか…宗教ってうるさいな

141 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 23:59:28 ID:???
正直オールザットが更新されるとは思わんかった。 ゲストの顔ぶれからして今やってるのとは大分時期がずれてるんじゃ。

アマンダ・バインズ人気あるのか。 どっかでも名前見たこと合ったから売れてるんだろうとは思ったけど。


142 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 15:46:51 ID:???
照れるペニータン
焼餅焼くペニータン

ハアハア

143 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 10:19:09 ID:???
昨日21時くらいに何気なくつけたら契約してないのに見れたんだけど
今日つけたら見れなかった。昨日は特別な日?

144 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 13:24:22 ID:???
最近ニックの無料放送日が多いように思えるのだが、気のせいかな?

たしか29日は毎月ニックの日とかいって無料開放日だったと思ったが、昨日は関係ないね。普通に契約してっから、いつが無料だったのか把握してない。

145 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 16:36:45 ID:???
見れるうちに見とけばよかったorz

146 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 19:47:21 ID:???
>>143 毎月第一日曜日は無料大解放デー
日本映画チャンネルやらディズニーチャンネル
ピンクなチャンネルも大解放して欲しい…

147 :143:2005/05/02(月) 21:44:48 ID:???
>>144
>>146
そうなのか!知らなかった…
マリガトー

148 :pop:2005/05/03(火) 02:08:47 ID:???
スポンジボブのグッズ、品川プリンスの輸入雑貨売ってる店に
いっぱいあったよ

149 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 02:42:33 ID:???
スポンジボブのグッズだったら俺が住んでる地方のパルケにでも売ってるよ。

誰が買うのか知らんが。

150 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 09:58:16 ID:???
最果て高知には見あたらないorz

151 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 16:08:34 ID:???
スポンジボブ、高校生とかの若い女の人がグッズ買ってるよ
自分もよく買う。でもまだ知名度は低いね

152 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 16:40:45 ID:???
女子中高生が好きだよな
内容関係なしに買ってるんだろうけど
正直近所のグッズ屋で売れてるのみたことない
いっつも山積み不動。あんなに入荷しなきゃよかったのに

153 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 16:49:19 ID:???
その前にみんなチーズと勘違いする

154 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 16:55:04 ID:???
.    .// ../,イllllllllllllllllllllllllllllll llllllツミllllllllllllllミi;,,,    < スポンジボブ          >
..  // /,イlllllllツ/''" ,ィ''"~‐''"   'illllllllllllllllllミi;;,_  <   女子中高生とか       >
..// / ,イlllllllll' ,ィ;;;.r''"~"''‐ 、;; ノ .i .'' "llllllllllllll'i ̄" <     好きだから!      >
' / / ,illlllllllll',イ,ィ .`'‐ 、  _,.}=;;,ツ-.、 .'' ;;ll;;;;;;;i,   .<                   >
ィ /  ,illllィ-ミ,ィ'/       ̄   l'i,_   `' 、'lll,;;ト、i   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
/ /。iツ i''i, 'i::;;''i,        ..::,.,l  `'‐- t''ソi'i;i
 /  /i  /':::::;;;;;;'i       '':::::;i     .l'ソi'
,イ  /  !,'‐'i;::::::;;;;ソ   .,ィ-- 、_       ,ィ
  /   ';,,,,,i:::::::;ツ  .,/イ''‐- 、`' ‐ 、  ,イ
,イ    ィllllツ::::::ツ  ,i'      ~ソ / 'i'ツ
   ./ ,lllllll,::::::::' ,i'       '-/ ,;ツ
  /  ,lィllツ'i;::::' i,. - 、     ,/' .,;;ツ
../  // lツ 'i,:::. ト- .、_~ "''‐、 /  /

155 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 01:59:47 ID:???
GWスペシャル見てる?今日は見るけど。

156 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 02:16:20 ID:???
>>153
スポンジみたいな脳みそだからな。あいつら。

157 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 20:00:35 ID:???
>>155 始まったね!

158 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 20:02:19 ID:???
いや、こどもの日スペシャルが…。

159 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 23:51:07 ID:???
ボブグッズ、キディランドにもあったよ。


160 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 16:40:19 ID:???
じわじわと人気上昇中?
みんな持ってるとツマランからあんまり流行らない方が嬉しいんだけど

161 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 20:38:02 ID:???
PPGグッズは沢山見つけて保育園児な娘のお弁当箱やらリュックやら揃えてるけど黄色いスポンジグッズが見つかりません…通販ないのか?通販!

162 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 00:44:55 ID:???
つーかスポンジはキモいしつまらんしいらん。

163 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 04:01:46 ID:???
そんなあなたにスポンジジェニー。
http://teenageroblog.blogspot.com/2005/05/and-we-have-winner-this-years-winner.html


164 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 11:15:54 ID:???
ジェニー色が薄すぎ…。

165 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 02:44:55 ID:???
ジェニーのあのほっぺたのトンガリを無視して造型してもそんな違和感ないな。
ワンオフでちょっと作ってみようかな。


166 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 18:57:19 ID:???
毎日同じ事の繰り返し…

167 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 22:06:24 ID:???
>>163
すごく怖い

168 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 02:13:58 ID:???
最近ニックしか見られない体になってしまった・・・・
もうカートゥーンネットワークに戻る気がしない・・・

169 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 07:29:49 ID:???
1話Bは、珍しくジェニーが「三次元的」に描かれてる所があった。
といっても、ほんの数箇所たけど。

170 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 12:43:01 ID:???
先月末アメリカに行った際に本家ニックをしっかり
見れてよかったのだが、企業CM流してるのね…

171 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 09:14:28 ID:???
ジンジャーもスポンジも話数がやたらと少ない気がする(;´Д`)あっという間に一週するし。

172 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 13:39:39 ID:???
でも、スポンジボブは第1話だけ最初やったっきり、一度もやってくれない。
ずーっとチェックしてるけど、「今月もダメか・・・」って毎月ため息ついてます。

173 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 18:32:53 ID:???
プランクトン可愛いよね…

174 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 22:44:31 ID:???
アメリカのニコロデオンはこれから本腰いれてDVD出すみたいだから、
ALL GROWN UPとか全話セットで出してほしいな。
全話通してDVD出してるのがスポンジボブだけってのがちょっと寂しいし。

175 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 19:49:04 ID:???
日曜日の夜は佐々木さんの声優チャットで楽しかったーっ
今回は青二大阪校出身で大の仲良しさんだという「中西悠」さんとのユニット
“ハル&アキ”による『2週間後にあいまSHOW』というネットラジオ形式の番組という試みで、
ジェニーに関して何か聞いたり話したりするというのとは違ったけど、
ツーテールではないが「二本おさげ姿」でクルクル動く佐々木さんは
いつものチャットよりジェニーっぽくって(というか、見たまんまジェニー)可愛かったー!
番組自体も面白かったし、終了間際には
『今日はたまたま、ジェニーの台本持ってるんですよ。見ます?』
と仰って、ピンク色したジェニーのアフレコ台本の表紙を見せて頂けて嬉しかったー。
“2週間後にあいまSHOW”という事は、また再来週に会えたらいいなあ。
次回はもっと人あつまってくれるといいなあ。

176 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 20:35:25 ID:???
事前に教えてくれりゃ行ったのに〜知らなかったよ。ガッカリorz
ひょっとしていつもと違う場所でやってたとか?

177 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 03:34:06 ID:???
台本!
第二シーズンのですか!!?

178 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 08:23:08 ID:???
一気にオタ臭い

179 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 16:56:09 ID:???
ドーラの目が怖くてしょうがない(;´Д`)クリクリしてて可愛いはずなのに。

180 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 02:17:10 ID:???
ラグラッツ最近見始めたが人物の関係がイマイチ分からん。

くわしい日本語のサイトとかない?

181 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 09:07:47 ID:???
>>180
英語だけどここが詳しい。
http://www.rugratonline.com/

祖父:ルー・ピクルス 元軍人               
祖母:ルル・ピクルス(再婚相手)          シンシア(バービーがモデルの人形)
|                               |
├兄:ドリュー・ピクルス 平会社員--------┬アンジェリカ3歳
|  シャルロット 某社エグゼクティブ-----┘

└弟:スチュ・ピクルス 売れない発明家-┬トミー1歳(兄)ディル0歳(弟)
   ディディ-----------------------┘

父親:ハロルド・デヴィル--┬リル1歳(姉)フィル1歳(弟)
母親:ベティー DIYが趣味┘    (双子)

再婚:キラ(旧姓ワタナベ) 元ユーロレプターランドの秘書----┬キミ1歳半(キラの連れ子、チャッキーの義理の妹)
父親:チャズ・フィンスター ベティーとJAVA LAVAを共同経営−チャッキー2歳
元母:メリンダ(死亡)----------------------------------┘

父親:ランディ・カーマイケル おもちゃ会社勤務-┬スージー 3歳 アリサ、バスター等姉弟多数
母親:ルーシー 外科医--------------------┘

182 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 21:54:31 ID:???
>>180
ない。
なぜなら日本ではラグラッツなど誰も見ていない。

183 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 22:30:25 ID:???
あのひとのサイトが煽られているな。

184 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 11:49:44 ID:???
つまり今のニックはジェニーオタだらけと言うことか

185 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 17:20:17 ID:???
どのサイト?

186 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 18:54:46 ID:???
ジェニーオタだらけていっても片手で数えるくらいしかいないよね…。

187 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 23:02:11 ID:???
スポンジにしたってティーン誌に洗脳されたやつが買ってるだけだから、
実際の視聴者って少ないんだろうな・・・ニコロデオンって。

188 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 00:20:19 ID:???
ジェニーが始まる前のニコロデオンスレを知ってるオレとしては、理由がなんであれ活性化してるのはうれしいよ。

189 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 00:59:25 ID:???
ジェニーの話題しかしないけどね・・・・。
パワパフが来る前と来た後の雰囲気の違いと言ったら無かった・・・。
作品単位が好きなのとチャンネルが好きなのとでは全然違うしな。

190 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 01:53:20 ID:???
“佐々木亜紀”でググル画像検索すると、
同姓同名無関係なボデービルダーの画像が出てくるんです…(T_T)

191 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 02:27:44 ID:???
じゃあヘルガのツンデレの件についてとかペニーたんの胸についてとか語るかw。
ああそうかジムの話をすればいいのか…。

192 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 02:29:11 ID:???
ヘルガの性欲は異常

193 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 06:37:19 ID:???
チョークゾーンの話題といえばペニーたんの胸しか出てこない件について

194 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 12:25:40 ID:???
まだ契約してないんですけど言語は日本語と英語どっちもありますか?

195 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 12:35:08 ID:???
どっちもあります。

196 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 12:39:09 ID:???
>>195
ありがとうございます

197 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 15:41:53 ID:???
>>191
それよりヘルガのママのドジっ子ぶりについて語らないか?

198 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 19:14:41 ID:???
>>180
こことかどうディスカ?
個人サイトのようだから、直リンは避けたけど。

ttp://reptar-info.net/

199 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 22:16:33 ID:???
>>198
ちょっと情報古いな。
あとスージーとアンジェリカは別に犬猿の仲でも無いと思うけど。

200 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 19:05:44 ID:???
200get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

201 :198:2005/05/23(月) 22:58:56 ID:???
>>199
ありゃ、古かったか(;´Д`)スマソです。


202 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 23:48:08 ID:???
>>201
いや、別にいいんだけど、今はもうALL GROWN UPも放送してるからなあ・・・
かといって他にファンサイトも無いししょうがないね。

203 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 14:59:04 ID:???
みんな桃太郎見てる?
桃が川を流れるのを見て、大波編を先日見た。
連続再放送してほしい。

204 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 19:09:53 ID:???
ピーチボーイもスーパーオイルもなんだか微妙でなあ・・・

205 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 21:42:55 ID:???
捕手

206 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 22:53:02 ID:???
取りあえずラグラッツ要らない。

207 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 23:33:04 ID:???
>>206
要らないとまで言う気は無いが、もちょっと枠を減らせとは思う。

208 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 23:39:36 ID:???
明日は無料放送日だ

209 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 08:14:25 ID:???
>>206
うっせ。ちゃんと第一シーズンからループしろ。

210 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 09:35:06 ID:???
ニックの日で無料放送だから上げます。

211 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 10:51:45 ID:???
じゃあ、今日はジェニーがタダで見れるんだね♪

212 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 13:25:42 ID:???
ジェニーファン増えたかなぁ

213 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 14:31:56 ID:???
今日初めて見たけどジェニーって結構おてんばな子なんだな

214 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 15:12:09 ID:???
そのおてんばな佐々木ジェニーがイイ。
日本のアニメだと、隣の高校生に一目惚れしてかしづいて“御主人様”呼ばわりしたりするんだろうね、きっと。

215 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 17:46:47 ID:???
今晩の「オーイエー・カートゥーンズ」はジェニーのパイロット版
「My Neighbor was a Teenage Robot」が放送されるからチェックせよ。

216 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 18:59:58 ID:???
スポンジおもしろすぎ

217 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 19:09:14 ID:???
だな。
今日のGraveyard shiftは特に名作。
あとSquid's Day Offも爆笑する。

218 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 19:30:45 ID:???
アマンダやっぱ吹替変わっちまってるー、ジョッシュも老けたとゆーか衰えたな…
オールザットの新エピは飛びすぎ!

219 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 20:48:50 ID:???
FOXのマルコムinthemiddleのダブニー役の子がいてびっくった。
しかし同じ声優が出てるんなら吹き替えさせりゃ面白かったのに。

220 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 23:38:41 ID:???
単発作品厨はどうしようもないな・・・

221 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 23:57:05 ID:???
スポンジボブ見たら14時からのと同じのだったよorz
こういうのよくあることなのかな

222 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 01:07:48 ID:???
なんだ今日無料日だったのか…orz

2時のスポンジボブだけ見るか。
アーノルドとレンとスティンピー見れなかった。

223 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 12:28:09 ID:???
スポンジつまんねえよ。イカルドが毎度毎度可哀想だろ(;´Д`)
スポンジとパトリック見てるとイライラしてくる。

224 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 17:25:17 ID:???
でもカーニさんは心の師ですから!

225 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 19:30:29 ID:???
カーニバーガーって言ったら蟹肉が入ってるみたいだろ!

226 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 19:38:46 ID:???
イカルドがかわいそうだったw
ボブってやっぱりゲイっぽいような希ガス…

227 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 20:11:36 ID:???
イカルドとかカーニとか
日本語だとそういう名前になってんのか・・?
誰のことかと思った。

228 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 20:53:09 ID:???
ニ殺おでん

229 :sage:2005/05/30(月) 21:16:42 ID:aXubVQZY
なんでアーノルドの#66放送しないんだ?

230 :前スレ700  ◆nteYN/nick :2005/05/31(火) 00:01:02 ID:4mTUaH00
お久しぶりです。まずはインベーダージムの声優情報、ソースは4thMADIAガイド

永澤菜教(ジム) 水田わさび(ガー) 喜田あゆみ(ディブ)

ぶたくんにドラえもんにデクスターですか・・
アマンダショー第1回ゲストのキーナンとジョッシュの吹き替えが同じ人だったので妙に感動した。
アマンダは別人になったけど。
そしてニックHPにキャットドッグの有力情報が!

前回の件もソースは上記の通り(BB放送の)4thMADIAガイドです。
あまりにも説明不足だったため情報サイト、声優本人、ニコロデオンなどに迷惑をかけてすいませんでした。
あと自分は関係者でもなんでもなくいち視聴者です。

231 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 00:02:46 ID:???
サンディ以外は不要。

232 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 01:15:10 ID:???
役者さん本人に迷惑が及ぶおそれがあるので、
ココで実名が挙げられたからといってそれを自分のHP上に転載して
“情報確定!”とか言ってふれ回ったりしないであげてホシイ。
特に、あそことアソコのサイトの人な。

233 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 02:46:58 ID:???
>>232
とても立派なこと言ってるようだけど、なんで迷惑かかるのかわからん
てことはニックの掲示板は公式で迷惑かけてるわけだW

もう他の人に言っちゃったYO- あひゃひゃひゃ

234 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 06:50:48 ID:???
ニックの掲示板でニックの人が情報を開示するのは構わないが、
お前みたいなチンカスが“人の名前をもてあそんだり”すんなって事だよ。

235 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 07:01:48 ID:???
>>230
本当に謝罪する気があるなら相手方のサイトで謝ってこいよ(プ

236 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 07:46:21 ID:???
>あと自分は関係者でもなんでもなくいち視聴者です。
と仰せられますが、
マジョリカより先に“ぶたくん”が出てくるあたり、
あなた、只者ではないですね(^_^;)。

237 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 08:56:40 ID:???
ニックの掲示板って、投稿が掲載されたことのある人居る?

238 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 09:27:25 ID:???
永澤菜教ってマルコムインザミドルのリースか

239 :233:2005/05/31(火) 12:38:03 ID:???
ハァ?意味わかんねーよ。
てことはラシュ役に渡辺謙!とか騒いでも迷惑になるってこと?
だって役者の名前だろ?
そもそも>>230のだって「公式」に出た情報なんじゃねーの。

あ、そうか
>>230はガセかましてるから信用すんなってことですか。

もしくは、
僕だけが知って優越感にひたりたいから秘密にしとけってことですね。

240 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 18:48:10 ID:???
念の為聞いておくが、
>232と>233は同一人物なのか?

241 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 18:50:02 ID:???
訂正。
>230と>233は同一人物なのか?

242 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 21:43:43 ID:???
ニ殺オデン

243 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 22:17:59 ID:???
最近の子供ってすぐにキレるってほんとだね。

244 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 23:19:12 ID:???
ファビョるっていうんだよ。

245 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 23:33:29 ID:???
 

246 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 21:30:49 ID:???
シンプル・プランのメンバーに「子供のためのチャンネルだよ」と言われてしまた。
30代オサンの俺。

247 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 23:07:36 ID:???
親が子供に見せたい。ではなくて子供が見たいと思える。
番組作りを標榜してるチャンネルだし・・・
どっちにしても・・・

ところで、隠れ寺の伝説って勝ったやつっているの?
いっつも途中で時間切れかペンダント消費して終わりなんだけど。

248 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 00:05:12 ID:???
教育テレビで昔はマペット放送局とかおまかせアレックスとかいろいろしてたのに
このごろしてないね

249 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 07:35:05 ID:???
あのころのNHKはもうなくなったんだよ・・・・
数字取りばっかに走っちゃってさ。

250 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 11:24:23 ID:???
>>247 勝つことあるよ。
はぃおめでとうサヨナラ〜って感じで終わってしっくり来ないのが良い。まじで。

251 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 13:07:22 ID:???
>>250
マジで??見たことないよ。
一体何がもらえるんだろう。

252 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 08:05:20 ID:???
かくれ寺の伝説は、ロゴとタイマーが重なって非常にうざいね。
あの番組だけロゴをずらしてもらえないかメールしてみたいんだけど、
ニコロデオンって送信フォームあったっけ?

253 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 00:33:59 ID:???
>>251 商品=栄光
>>252 あの僅かに見えるアウトラインから秒数を詠むのが好き。

254 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 08:48:25 ID:???
>>253
グリーンイグアナ!まだ時間はあるぞ落ち着いて!
とか言いながら、10秒くらいで「あーここで時間切れだあ」ってナレーションが。
時間無かったんじゃん!ってつっこんでしまう。

255 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 18:45:25 ID:???
今日のスポンジ初めて見たなぁ。

256 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 19:52:25 ID:???
髪を下ろしたペニーたん萌え

257 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 09:09:50 ID:???
今日は無料放送日

258 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 13:32:14 ID:???
でもジェニーはなし。つまらん。

259 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 14:56:33 ID:???
おまえらにはジェニーしか頭にないのか

260 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 15:02:52 ID:???
別にジェニーしか見てないわけじゃないけどね。
ヘルガの話でもするか?

261 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 15:03:40 ID:???
今やってたゼリーと納豆の料理はいつ見ても強烈だな。

262 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 00:38:30 ID:???
キーナン&ケルの21話から40話はなんでやらなくなったんだろう?

263 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 10:08:44 ID:???
>>260
オルガってあんまり出てこないよなあ。
日本じゃ第一シーズンまでしか放送してないのかな。

264 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 15:26:06 ID:???
オーイェー!カートゥーンズ版のジェニーって目が人形みたいで恐いな。 体デカイし。 かぼちゃワインのエルみたいとおもた。

265 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 17:16:19 ID:???
アマンダのスレ立てました。好きなかたいたらきてください。
【恋するマンハッタン】アマンダ・バインズ【アマンダ・ショー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1118045595/

266 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 21:21:12 ID:???
スポンジってアヴリルが主題歌歌ってたらしいけど未だに聴いたことない
日本では放送してないの?

267 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 21:26:16 ID:???
昨日の放送でオルガ出てきたけどあの声優さんは上手いな。
「あなたのためなのよ」て言いながら周りの人間を縛っていくようなオルガの嫌な女の感じがよく出てる。
アーノルドはもっと見たいねぇ。15分のより30分エピソードの方が好きだな。

268 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 21:33:40 ID:???
>>266
パンテラが挿入歌演奏してたこともあったな

269 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 23:48:22 ID:???
>>267
一瞬、天然系だけど良い子じゃん・・・って思えて、
実は周りはだんだん窮屈になっていくというタイプだよね。
本人は意識的なのか無意識なのか知らないけど、
ちょっと手に負えないかな。

270 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 19:36:24 ID:???
いま放送事故おきてない?

271 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:32:36 ID:???
>>270
なんかすっごい事になってたね。
たぶん送信側が大雨だったんじゃないの?
オフビーツ隊とアーノルドがミックスされたすごい状況になってたけど。

272 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 13:08:42 ID:???
今日もジェニーはないのかガッカリ。

273 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 13:21:36 ID:???
保守

274 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 22:52:56 ID:???
>>273


275 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 11:02:20 ID:???
保守

276 :ガイコツ君:2005/06/18(土) 08:53:19 ID:25SSK3cS
チョークゾーンみてぇ

277 :pop:2005/06/18(土) 14:31:44 ID:???
ケーブルTV展行って来た。書き割りに担当者一人が突っ立ってるだけの
さびしいブースだった

278 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 19:18:41 ID:???
日本昔話が見えるのはニコロデオンだけ!
とsageながら叫ぶ!!

279 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 22:24:08 ID:???
ブー麻雀の用語かよ>2コロ

280 :捕手:2005/06/21(火) 20:58:29 ID:???
保守

281 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 07:51:46 ID:???
日曜日に、ジェニーさんの声優チャットがあるんですね!
今回はボクも、参加してみようかなぁ…?

282 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 20:30:49 ID:???
最近はちょっとジェニーのこと聞きづらいんだけどねー。

283 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 21:02:21 ID:???
スポンジボブの原作者って誰だか教えてください・・。

284 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 22:13:28 ID:???
>>282
「聞きづらい」って、どうしてですか?

285 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 23:56:05 ID:???
前までは佐々木さん単独だったから色々質問できたんだけど最近は佐々木さんともう一人の声優さんで
ラジオ番組っぽく放送してるんであまりジェニーのことだけ話題にしづらい雰囲気的なんです。

286 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 00:02:18 ID:???
ファンだからって何でもことある毎に聞けばいいかって言うとちょっと疑問だしな。
作り手と受け手の良い関係を探るべきじゃないの。

287 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 00:21:42 ID:NPN4UPyy
ジェニーっておもしろいの?

288 :232:2005/06/24(金) 00:45:06 ID:???
>286
いい事言ってくれるなぁ…。
あなたのような人ばかりなら、
俺が>232や>234みたいな事を書かずに済むんですけどね。
番組内では非公開になっている配役なを、チャットとかで聞いて、
『コレ自分のHP上に書いてもいいですか』という断りも確認もせずに、
“○○さんから聞きました。情報確定です!”なんていって得意げにUPしちゃうのは、
問題大アリだし・第一“デリカシーに欠ける”と俺は思うのよね。

289 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 10:19:12 ID:???
>>287
けして面白くは無い。
でも見てる。なんだろね…。

290 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 10:20:57 ID:???
そうだな。面白い面白くないで言ったらおもしろくない。
キャラ萌えで終わってる。

291 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 10:58:31 ID:???
ここも私怨厨が増えたのかな。

292 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 11:28:41 ID:???
私怨厨決めつけ厨登場。

293 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 11:43:51 ID:???
私怨も何もみんなあくまで自分の所感言ってるだけじゃん。
自分の好きな物を真理と思いこむなよ・・・。

294 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 11:43:52 ID:???
私怨厨決めつけ厨決め付け厨か。

295 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 11:46:31 ID:???
>>293
つーか声優チャット参加者で心当たりある人が
勝手にキレてるだけだろうなって勘ぐりたくなるよ。
でなけりゃ、単に煽って荒らしたいだけだろうし。

なんちゅうか、アイドルのおっかけみたいでちょっとどうかなあと思ったな。
ファンだから全て許されるとか思ってるんだろうか。

296 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 11:50:41 ID:???
そっちか。ジェニーつまんねーの方だと思ったw

297 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 11:53:46 ID:???
ジェニーと私怨がどう繋がるよ?(;´Д`)
よーし俺も言っちゃうぞー。
パワパフもジェニーもつまらん。萌えしかないものはつまらん。


298 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 12:05:00 ID:???
作品が好きか嫌いかは個人の嗜好だけど、
声優とか作品にに関わる行為は向こうの迷惑とかも考えないといかんからなあ。
てか、もし契約上あんまり軽々しく話す人間がいるとしたら、
それもプロとしてどうかと思うけどな。本当にまずいことはあんまり喋らないんじゃない?

299 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 12:11:57 ID:???
自己レス
*もし契約上あんまり軽々しく話す人間がいるとしたら、

*もし契約上よろしくないことを、あんまり軽々しく話す人間がいるとしたら、

300 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 12:24:12 ID:???
でも「契約上よろしくないこと」なら、声優さんがそんな話をわざわざしないだろ。
たとえマズイ話だとしても「まだ黙っていてね」くらいの注意はするんじゃね?
もし「契約上よろしくない」話をしてしまう声優さんがいたら、
それはそもそもその声優さん自身のモラルの問題でしょーに。

301 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 12:43:36 ID:???
てか企業からみてそりゃ守秘違反だ。犯罪だぞ。

302 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 13:34:25 ID:???
ジェニーおもろいな。

303 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 14:34:43 ID:???
某ネズミじゃあるまいし、ニックが声優情報を「あえて」非公開にしてるとはとうてい思えないけどな。

304 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 15:46:39 ID:???
ジェニーはでかい目玉のモンスターが出てくる奴好き。
なんで公園にて虫眼鏡とか尖った枝がたくさん売ってるんだ・・
恐ろしい

305 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 17:20:15 ID:???
まぁなんのかんの言っても、ニックで一番面白いのは「裏返し君」だけどね。

306 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 21:32:38 ID:???
俺は地球侵略に来て犬にぶん殴られる異星人が好きだな。
「全くアホがぁ」「なんとかしたまえ!」とか台詞がステキ。

307 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 22:35:03 ID:???
>>306
あんたたちねぇ!今度は失敗は許さないからねぇ!とか言うヤツ?

308 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 22:53:48 ID:???
それそれ。インベーダージムってあんなのなのかね。

309 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 23:14:02 ID:???
話題先行型はあまり期待しないで見ると精神的で良いよ。

310 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 23:50:18 ID:???
インベーダージムって明日?

311 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 00:34:05 ID:UjI2qU5T
インベーダージムってバイオレンス描写があんまりだったから
途中で打ち切られたはずだがどこまでやるんだろ。

312 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 08:01:13 ID:???
ニコロデオンの掲示板に書き込みが採用された人っているのかなあ

313 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 16:59:30 ID:???
インベーダージムクルー!

314 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 17:00:24 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

315 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 17:29:35 ID:???
ジム雰囲気がかっけぇ。

316 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 18:16:24 ID:???
オープニングがめちゃカッコいいねこれ。
あとメカが線が太くて単純化されてるのにイカしてる。
カラーリングもちょっと変わってておもしろいや。
オレは気に入った。毎週見よう。

317 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 18:19:29 ID:???
これ明日、明後日って再放送?
メカのトゥーンレンダって3Dとは思えないくらいだな。
他の番組から浮くけど気に入った。

318 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 18:22:55 ID:???
3Dの使い方はやっぱ海外さんのほうがうまいね。

たしかに他のニック作品とは毛色が全然違うね。

319 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 19:03:41 ID:???
ジム、明日もやるみたいだけど
再放送なのかなあ…

320 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 01:08:53 ID:tKCV+18y
ガーの声って新ドラえもんの人?

321 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 01:23:15 ID:???
多分再放送だと思うけれど一応録画予約しておくか。
ニックって番組表でどの話やるかわかんないからちょっと面倒だよな。


322 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 01:35:07 ID:uJIG5gt6
ケイトリンまた27から!?
今月やったばっかじゃん…最初からやってよ…
んでもってエディは又最初からかよー次のシーズンやってよ…

323 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 02:33:19 ID:???
 

324 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 13:08:26 ID:???
ワンダー・エディの中の人ってキムポッシブルのロンなんだよね。

325 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:01:19 ID:???
おい。ジム第2話みたいだぞ。

326 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:06:02 ID:???
今日のやつ見ればジムがどんな作品か分かるよ。
昨日はオープニングだったから。

327 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:13:29 ID:???
さっきのってあれで終わりかwww
すげぇ。

328 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:27:21 ID:???
週2話みたいだね。・・・で、全部でどれくらいやるんだろう。

329 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:30:55 ID:???
すげぇ面白いなこれ
来週が楽しみだ。

330 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:37:39 ID:???
OPのディブなんかカコイイw

331 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:43:13 ID:+eM/kitp
日本の民放で流しても十分いけるクオリティだな。

妹がゴスでゲーマーなのもポイントが高い。

332 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:46:49 ID:???
クオリティっつーか内容的に流せねーw

333 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:50:57 ID:???
これ夜は再放送? なんかアメリカのエピリストで行くと丁度1話
話飛んでるんだけどもしかして昨日やった?

334 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 17:59:36 ID:???
日本での放映順はDVDに準拠してるみたいだね。
アメリカで二話目にきてるのはDVDだと三話目になってるんで来週だと思う。

335 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 18:04:33 ID:???
ジムすげえW
ビリマンよかはるかにヤベえ。
ロボットバトルかっこええね

話とんでるの?
日本では流せないくらいヤバめな話なのか?

336 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 18:07:53 ID:???
ジムオモシロスwwww
こんなんよくニックで流せたなwwww

337 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 18:08:56 ID:???
>>336
裏返し君も居るじゃない ガッツ!

338 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 18:15:40 ID:???
今日のもクオリティ高いけど昨日の方が凄いと言えば凄かったね。
OPだからか。

339 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 19:00:18 ID:???
それほど残虐でもないじゃん、と思ってハピツリと比べてる自分がいた。

340 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 19:02:35 ID:???
ハピツリはあれ下品なだけじゃん。ただやりゃいいみたいな。

341 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 20:38:42 ID:???
ハピツリのは一種のギャグだけど、ジムは病的な匂いがするよ

342 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 23:45:06 ID:???
ガイド誌を見たら、来月のジェニーも8話は飛ばされてる。
やはり津波ネタは永久欠番か…腹話術、好きなんだけどなぁ。

343 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 00:10:57 ID:???
少なくとも今年いっぱいは無理だろうなぁ
あの話は俺も好きなんだけど

344 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 00:42:58 ID:???
ジム、ディブが身障者にされる話と内臓コレクションする話は放送できるんだろうか

345 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 00:51:20 ID:???
おまえら虫を食うリルとフィルの双子を忘れてるだろ。


346 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 01:11:09 ID:???
ジムの作者はジョニーとかいうコミックも書いてる。
街の中で突然キレて無差別殺人するようなヤバ気なやつ。

頭カチ割って脳ミソつかみ出して壁にバーンと叩きつけるような
ハピツリも真っ青な内容。何が縁でニックに誘われたんだろ。

347 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 04:43:34 ID:???
R18の絵本みたいな本も書いてるしな

348 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 16:23:59 ID:???
>>345
ラグラッツなど日本では誰も見ていない。

349 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 16:42:37 ID:???
日本の萌えアニメファンに「これがアメリカのアニメだよ」とか言って
なんの予備知識もなくZimを見せて反応を見たい。

350 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 19:55:37 ID:???
ラグラッツってなんでアメリカであんなに人気なの?
今はスポンジになってるみたいだけど

351 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 21:00:38 ID:???
ラグラッツって放送開始から10年経ってから本格的にヒットしたんだよな。
ちょうどポケモンと同時期に。

その二つを合わせたぐらいの大ヒットというスポンジはすごいな。

352 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 00:27:13 ID:???
ラグラッツは慣れるまでがちょっと大変だけど見てるうちに面白くなる。
ニコロデオンのアニメ全般に言えることだけど。
スポンジは解りやすいからだろうなあ。一般人がとっつきやすいっていうか。

353 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 08:09:20 ID:???
アングリービーバーズのアメコミのキャラと共演するエピソードってレギュラー放送に入ってますか?

354 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 10:47:10 ID:???
>>353
あの二人がアメコミ調ヒーローになるってのならあったけど・・・・

355 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 10:52:02 ID:???
>>350
日本人(とくにオタク)はまずキャラデとか萌えとかにしか目が行かないんで、
気に入らないキャラデのは面白く思える前に切り捨てるからだろ。
俺はZimは既視感がすごくて見てられなかった。
OblongsとかDrawn togetherを見た後だとどうしてもインパクト無いし。
nickはアクションリーグだけ流していれば良いんだよ。

356 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 12:55:24 ID:???
ケーブル局の大人向けアニメと比べてもしょうがないし。なんでもありなんだから。

しかもさほど面白くも人気もない作品だし。こういう系統で生き残ってるのサウスパークぐらいじゃない?

357 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 14:16:43 ID:???
サウスパークって生き残ってるの?シンプソンズならまだわかるけど。
ビーバスアンドバットヘッドのDVDを出して欲しいなあ。

358 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 14:17:11 ID:???
まあDrawn togetherなんかは、ジムよかずっと後の作品なんだが・・・

気に入ったのは別にインパクトやエグイ描写だけじゃないのは確かだけどね。

359 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 22:05:42 ID:???
友人がラグラッツで爆笑してたな
アンジェリカがお父さんに怒られてカーテンとかひきさきまくるやつ

360 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 22:27:13 ID:???
スポンジは解りやすいからな・・・面白いかどうかは別にして。
ギャグとか明らかに「ここが笑う所ですよー」なんでかなり萎える。
サンディがいなけりゃ見てない。

361 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 23:01:07 ID:???
スポンジは可愛いから観てる。
たまに爆笑するとこもあっておもしろいけど可愛いからって方が強いかも。

362 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 16:36:54 ID:???
『宇宙戦争』の中でTVでスポンジボブ流れてた

363 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 22:58:13 ID:???
>>362
ユニバーサルつながりだしな。
ニコロデオンはグループ会社。

364 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 05:37:11 ID:scmKARdA
そういえばユニバーサルスタジオにニコロデオンショップあったな
日本にもできないかな〜(´・ω・`)

365 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 09:33:23 ID:???
ごめん、ユニバーサルじゃなくてパラマウントだ。
間違えた。

366 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 02:42:23 ID:???
ティーンロボット、30日で13話までの放送が終る。
(31日はキッズチョイスアワード2005で、ジェニーは放送ナシ。)
8月からはいよいよ第2シーズン開始…か?

367 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 15:27:10 ID:???
>>366
あったとしても途中までだろうな・・・。
アメリカでもまだ第二シーズン終了してないし。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)