2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレプラスサイエンス

1 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 22:31:48 ID:lFYXcQ6F
地上波では物足りない‥というテレビ好きに贈る
“日テレ”プラスなチャンネル、「日テレプラス&サイエンス」
(146ch)が、4月1日、スカパー!110に誕生! 
98年に日本テレビ系列で放送された山崎まさよし主演の人気ドラマ「奇跡の人」、
松田優作扮する一匹狼の探偵・工藤俊作が毎回ハッタリを駆使して事件を解決していく
コメディタッチのアクションドラマ「探偵物語」、人間味溢れる超個性派刑事たちの活躍を
描いた日テレ・ドラマの最高峰「太陽にほえろ!」など、
もう一度見たいあの懐かしの名作をはじめ、日テレの番組が満載!
「火曜サスペンス劇場」からは船越英一郎、片平なぎさの名コンビが、
取材で訪れた先々で起こる難事件を次々と解決してゆく人気シリーズ
「小京都ミステリー」を一挙放送。さらにスポ根アニメの最高峰「巨人の星」、
松本幸四郎、市川染五郎親子が演じる幕末ドラマ「父子鷹」も登場。
「ぶらり途中下車の旅」「遠くへ行きたい」など旅行、映画、舞台、サイエンスもあって多彩

なラインアップが魅力的で、絶対見逃せない!



2 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 22:33:11 ID:lFYXcQ6F
http://www.cs-nippon.com/guide/146ch.htm
公式サイト

http://www.cs-nippon.com/
CS日本

3 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 22:34:56 ID:lFYXcQ6F
「Do As Infinity SHIBUYA-AX LIVE 2005」
(無料放送)
放送日時:1日(金)23:00〜24:30



4 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 22:52:16 ID:doiHsJmr
スカパーにはこないのか?

5 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 00:15:33 ID:gl2HNvF3
相川七瀬 SPECIAL LIVE
〜2004年5月25日神戸文化ホール〜

6 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 05:18:36 ID:???
サイエンスに重点を置いているのかいないのか

7 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 08:29:37 ID:???
日テレの過去のバラエティーを放映するなら契約します

8 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 10:04:58 ID:A0jIYSSW
○○九ちゃんは最悪だったな。
4月からどう変わるか楽しみだぜ。

9 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 13:58:22 ID:???
スポーツ番組以外がしょぼいG+と合併しろ。

10 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 17:01:52 ID:???
>>9
G+は読売番組を何とかすればいいチャンネルになると思う。
あれがある為に野球中継以外すべてが中途半端。

11 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 01:57:01 ID:SgaE9w3t
なぜ110だけでスカパーに来ないか疑問

12 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 04:27:10 ID:???
G+って、日テレじゃなくて読売新聞系でしょ?
読売番組はなくならないと思われ…

13 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 15:26:05 ID:zngYWnez
Do As Infinityのライブと探偵物語以外見る気がしないね。
40代にはたまらないチャンネルかもしれないが。
ガキの使いはCSじゃ無理ぽいし、
ノアの90年代の試合をするなら契約したいね。

で、スカパーには来ないの?


14 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 19:38:23 ID:hKotDSCU
なべつね氏ね

15 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 20:26:14 ID:???
サイエンスチャンネルだけならスカパー765chでただで見れるぞ。
とりあえずザ・メイキングは見ておけ。

16 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 21:47:09 ID:???
>>2
DAIのライブ以外見るのないね。
しかも無料だって日テレて馬鹿?

17 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 22:34:52 ID:???
元気が出るテレビやってくれ

18 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 05:56:00 ID:9d/8JwjL
スカパーに来ない所をみると糞チャン決定だろうなw

19 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:14:17 ID:0zd8ih6K
入るやついるのか?
ほんと、つまらんチャン寝る。
何やりたいんだか?

20 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:37:04 ID:667iFnQD
>>13
サイエンスチャンネルと抱き合わせだからぜってーむり。
いい加減抱き合わせ商法やめろ日テレ。


21 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 11:59:12 ID:sIV+VY7/
もりあがらねぇな。

22 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 12:27:54 ID:???
うん

23 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 17:00:41 ID:lA2G+0eZ
来月やめるぜ。

24 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 07:22:56 ID:iiSI1qgf
サイエンス切り離してスカパーにきな
そしたら盛り上がるよ

25 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 11:53:19 ID:???
ケーブルじゃチャンネルは飽和状態だし新チャンネル作っても厳しいよな。
せめてNNN24とくっつけてスカパーに持ってきたほうがいいな。

26 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 23:57:43 ID:???
制作会社のドラマばっかり。何度も何度もNECOやファミ劇やホームドラマで放送してるよね。
こんなラインアップだったら全く価値がないと思う。

もうちょっと日テレらしい番組を出して欲しい。


27 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 08:14:41 ID:ViVaMLm+
出せない理由が、あるんだろうな。日テレだし。やる気なさそうだし。

28 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 22:35:14 ID:???
スカパーではこれ見れないの?

29 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 11:41:27 ID:Fnuwvy7Y
110度でしか、見られないよ!

30 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 14:19:54 ID:???
変なチャンネル名だと思ったら抱合せだからなのか。
日テレって中途半端なチャンネルしか作れないんだね。
ラインナップは微妙だし、しかも110度のみって。。。

31 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 19:50:32 ID:???
110はNHK受信料取られるからイラネ

32 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 10:52:08 ID:rsm6JV7E
ていうか、全然知られてない。かわいそうなチャンネル。前略とか大都会、熱中時代、西遊記、小児病棟とか名作ドラマやれ!

33 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 06:13:46 ID:XbhtTi2Z
ガキの使いリピート放送と過去放送。
今夜は最高を放送すれば神チャンネル決定となるだろう

34 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 07:01:18 ID:???
まあCS★日テレで、地上波を無断で再送信して
音事協やいろいろなタレントさんを怒らせているから、
過去番組のCS再放送はおそらく永遠に無理だろうね。
日テレが4冠王とかで傲慢だった時代の話。


35 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 21:02:57 ID:zSfy013n
しかし、最近の日テレ、何やっても裏目にでる。落ち目…

36 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 22:09:11 ID:???
331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 05:09
>>328
違うなあ〜それはT部長の強がり。
CS日テレで無断放送したため、音事協と大げんかしてるから、
いくら過去ソフトもってても、未来永劫、再利用できない。
過去ソフト利用をネットでやろうとして鳴り物入りで始まった
B−BATだって大コケしてるでしょ。

TBSやフジと同じことは出来ない罠。

338 :331:02/12/30 20:46
>>333
まさに、「それはBSだから」というのが理由ですよ。
BSは権利処理ルールを民放連(日本民間放送連盟)単位で大きな枠組みで
音事協などと合意したので、BS5社であれば、放送後1年たった番組であれば
BSで再利用できる。BS日テレでもルールを守れば再放送できる。
から騒ぎはそのルールに違反するためもうやってないはずだけど・・・・?確認してみてください。
CSはフジテレビ、TBS、朝日(ファボリ)など個別の局で、個別に権利ルールを交渉
できているらしいので、音事協などと関係がよくないとルールすら結べない。
日テレはCS日テレでこれらの人々の権利を横暴にないがしろにした過去があり、
当面は交渉すらできないはず。CSでいざチャンネルを立ち上げなきゃいけなくなったとき、
苦し紛れに電波少年放送局みたいなモノしかできなかったというのが玄人筋の常識です。
あと、アニメや、火サスなど製作会社や出資形式で作った作品は著作権法上
映画のルールに近く(ワンチャンス主義という)、再購入により放送可能になることも多い。
局のドラマやバラエティーと全く違います。興味があったらあとは自分で調べてみて。

37 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 17:15:33 ID:s40s7EZe
前のチャンネルとあまりかわらん!

38 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 23:30:03 ID:KDethZhU
もう少しドラマを充実させてくれないかなあ。
テレ朝チャンネルはファボリTVから変更するにあたりドラマの数は異様に増えたからね。
日テレプラスにもぜひがんばってもらいたい。

39 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 23:58:56 ID:???
まあムリでしょう。


40 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 21:42:58 ID:4LApnaXy
ガキの使いまだ??

41 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 21:46:32 ID:???
>>40
地上波でご覧ください

42 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 02:40:17 ID:???
深夜のプロモーション時間をベルーナお買い物TVにしてくれ。
スカパー241chのように収録したやつを流すのでいいから。

43 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 19:33:11 ID:???
公式サイトの番組表が更新されてません。

44 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 02:35:27 ID:???
マジでやる気ないな。
今月で解約するか。

45 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 22:57:01 ID:???
こんなチャンネルを契約していた人がいたんですか。
さっさと解約してください。

46 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 03:43:47 ID:b/pjNGJO
ガキの使いまだ??

47 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 14:19:31 ID:???
>>42
深夜のプロモ時間は使えないんで、ベルーナかジャパネット辺りを希望。
というか、何でベルーナはデータ放送なのよ。
アレじゃ買う気にならん。

48 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 01:54:19 ID:???
せめて2週間更新にしろよ。日テレプラス研究所。
いくらネタないからって手抜き杉。

49 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 13:29:24 ID:2JsPCAoC
魚住じゃねーだろぅ。

50 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 23:58:26 ID:???
やる気あるように見せかけて、実はやる気ないね。


51 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 01:53:11 ID:???
もういいからアニメやれ。

52 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 17:16:56 ID:eUhhWiCm ?#
美女と湯めぐり以外見るものないなあ
音事協絡みは期待できないので、昔の駅伝でもダラダラ流してくれないかな。

53 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 18:53:50 ID:???
ソレダ。

54 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 03:21:09 ID:???
一応アニメやるじゃん。
■YAWARA 6/1スタート 24:00- (月-木)日替り
■タッチ 背番号のないエース 6/2 16:00-(シネ☆コレ枠)
■巨人の星 24:30- (月-木)日替り

55 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 03:46:22 ID:5UxSqQe7
日テレの名作はチャンネル猫とファミリー劇場が独占してます。

56 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 11:28:03 ID:???
何も期待出来ないチャンネル (・A・)

57 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 14:34:28 ID:???
日テレアナ使って、まる生みたいな番組作って欲しい。

58 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 18:18:18 ID:TgBIW5hv
>>55
アニメはキッズステーションが独占してますwww

59 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 19:09:01 ID:???
アニメいらん

60 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 19:16:34 ID:???
逆に日テレチャンネルが独占したらチャンネルネコと
ファミリー劇場は苦しくなるね。


61 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 22:02:03 ID:???
攻殻機動隊2ndをアニマより先に放送しる。

62 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 22:58:25 ID:???
ブラックワイドショーを復活させて欲しいね。
ガキの使いより現実的だと思う。

63 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 01:27:26 ID:???
>>47
7月からベルーナお買い物テレビが動画による放送を始めるとのこと。
(日テレプラス研究所#3より)
データ放送のままならWOWOWのプロモみたいな感じ?

64 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 08:14:16 ID:XxeKnUOj
見るもの相変わらずねーよ。糞ちゃんねる。

65 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 12:09:01 ID:???
絶望的チャンネル

66 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 15:38:26 ID:???
>>61
1000%無理

67 :今後の作品:2005/05/30(月) 16:54:52 ID:ySvOZw9G
ブラックジャック:マニア
エンジェルハート:マニア
名探偵コナン:キッズ

ごくせん:ファミ劇
伝説の教師:チャンネル猫
あしたがあるさ:チャンネル猫
禁断の果実:チャンネル猫

このチャンネルに期待できる番組は何ひとつありません。。


68 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 17:14:38 ID:ySvOZw9G
音事協に加盟していないプロダクション制作の作品は許可とり易いかもよ。
って、ほとんどがTBSとフジ作品なんだよね。
そう考えると吉本とよみうりTVで作った番組ぐらいしか
こないね。「大阪ほんわかTV」など。
ありゃりゃ。

69 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 20:01:26 ID:XxeKnUOj
よみうりテレビアンドサイエンスに名称変更決定。

70 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 01:04:41 ID:???
NNNドキュメントの過去分を放送希望。
最新のやつだけNNN24で。

71 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 17:02:50 ID:840yjwEE
そもそもCS日テレのとき、最初から全く無断で再送信したの?
それとも一応恩自供と話し合いしたけど、まとまらなかったんで
強行突破したの?
そのへんの詳しい話キボンヌ

72 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 23:12:05 ID:cwCwfvEG
>>71
よくは知りませんが、CSで再放送チャンネルを作らない
という事で和解したそうです。
日テレプラスは抱き合わせという事でOKなのでしょうか?
他チャンネルのCS放送で許可を取った番組を流している状態です。
元はと言えばこのチャンネルもサイエンスチャンネルですから。。。
スカパー、ケーブルTVには来ないでしょうね。


73 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 08:59:00 ID:Bi3V+Owh
またまたファミリー劇場が日テレ名作ドラマを発表。
もーだめぽ。

74 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 22:29:06 ID:???
サイエンスチャンネルは追い出せないの?

75 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 21:12:40 ID:6zgkt7MC
サイエンスチャンネルの一部番組を日テレ映像センターが作っているみたいだから
、そのからみで追い出せないのかも

76 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 17:41:22 ID:???
昼間のステージプラスは何気に見てるけど面白い。
ただ、どんな作品なのか見るまで分からないので、できれば番宣作って欲しいね。

77 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 15:37:55 ID:09IZwGJn
サイエンスに頭があがらねえんだよ・・・金だよ!金。

78 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 15:44:49 ID:???
サイエンス番組の放送時間帯をバラバラにしてくれればなぁ。
毎日決まった時間に「使えない」チャンネルになってる。

79 :名無しさん@音羽 ◆kwai5Y6kNk :2005/06/13(月) 11:47:58 ID:8IMqtWpT
>>36
んな話は社内で聞いた事無いな。単なる「社外」の噂だろ。

>>52
昔の駅伝ならとっくにG+でやってるぞ。
11月くらいから

>>61 >>66
いや、先に唾つけて金大目に払えばいいだけの話。
今までは、アニマックスが金に糸目をつけず先に手をつけてた
だけ。地上波での放映が決まるか決まらないかのタイミングで。

>>70
NNN24で既にやってる。

>>72
そんな話も聞いたこと無いな。噂か妄想だろ。



80 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 11:58:21 ID:???
社員GJ!
NNNドキュメントはNNN24に任せて、
日テレプラスではスーパーテレビを是非。
むしろ24時間まるごとスーパーテレビでも構わない。

81 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 01:56:53 ID:???
つうか3年前の書き込みにレスすんなよw



82 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 03:04:11 ID:QrfvqCYX
>>79
作れるのなら何で作らないの?


83 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 12:16:40 ID:???
社員降臨なのか?

だったら言うけど、何でも(・∀・) イイ!から
日テレ独自の「秘蔵コンテンツ」という“旨味汁”をもっと出せや。
他chの「お下がり」や「使い古し」、訳の分らない「抱合せ商法」しか出来ないのなら

このchに未来は無い!m9(`Д´)

84 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 19:03:04 ID:???
>いや、先に唾つけて金大目に払えばいいだけの話。
プロダクションIGの新作品&エイベックスCSの放送権は、
スカパーが独占契約を結んでいる為無理。
株主である兄マックスに逝くのが当然。


85 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 20:16:21 ID:QrfvqCYX
>>83
偽者。



86 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 21:56:50 ID:???
>>63

990chか991chで、ベルーナやってるよ。動画で。
スカパー241chと同じ放送だよね(放送時間は短いけど)

87 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 01:45:27 ID:???
深夜のプロモ時間帯がムダ杉。何も番組やらないなら、
ベルーナでも何でもいいからテレショップ入れればいいじゃん。

88 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 00:09:03 ID:???
http://www.cs-nippon.com/bangumi/bangumihyo/146ch-06-3.htm
6/26以降の番組表マダー?

89 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 01:53:24 ID:???
新番組「悪女(わる)」 7/3 24:00-スタート
1992年4〜6月放送 全11回 読売テレビ制作

90 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 00:38:56 ID:???
マジで読売テレビ&サイエンスに名称変更だな。

91 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 23:12:12 ID:???
よみうりの低視聴率ドラマ、大好きだからジャンジャンやって欲しい。

92 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 00:21:10 ID:lZJeVc3Q
「乱歩R」 「別れさせ屋」 「明日を抱きしめて」
昔なら「細うで繁盛記」見たいような見たくないような。
ホームドラマチャンネルの方が早い余寒。

93 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 23:09:33 ID:???
ドラマ増えるのは大賛成。
頑張ってくれ。CS日本。

94 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 21:45:16 ID:61MAtBDM
>>92
スカパー組みなら何故ここにくるの?

95 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 23:57:46 ID:???
日テレプラスの契約者はどのくらいなんだろう。
2〜3万位?

96 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 01:45:26 ID:???
番組表まだ更新してないのかよ。
終わってるなこのチャンネル。

97 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 15:25:38 ID:???
CS日本パック解約したら、スカパー110自体も解約になっちゃった。
番組契約を1つでもしておかないと即解約なシステムなのね。

98 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 23:15:20 ID:???
ディズニー・オン・アイス特番とかこういうのいいね。
深夜のプロモ時間帯に無限リピートしても全然OK。
3回しか放送ないのかな。

99 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 18:13:03 ID:???
4月に単チャンネル加入(630円/月)した香具師に聞くけど、
QUOカード(2000円分)送って来たかい?

4月加入者→6月下旬発送
5月加入者→7月下旬発送
6月加入者→8月下旬発送 になってたけど。

100 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 20:21:07 ID:???
こんなのに釣られて契約する奴がいるのかよ、まったく。

101 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 02:23:47 ID:???
7月のラインアップ
・映画「逆境ナイン」特番
・相川七瀬 SPECIAL LIVE
・矢野顕子スペシャルライブ
・ドラマ「悪女(わる)」
・平成ガメラシリーズ3作放送! 7月「ガメラ 大怪獣空中決戦」
・ドラマ「奇跡の人」一挙放送
・ドラマ「季節が変わる時V The Story of Radiology」
・日本全国SLの旅

102 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 02:59:09 ID:yXqDY4bo
少しまともになってきたね。
サイエンス作品をもっと少なくして欲しいものだ。

103 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 00:12:51 ID:???
サイエンス番組は7月から動画放送になる
147chベルーナお買い物TVと合併させていいんじゃね?
てか深夜プロモーション枠のTVショッピング化マダー?

104 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 19:34:47 ID:???
期待age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)