2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆BBC World(252ch) 4th◆◆

1 :BBC WORLD ◆Jfb7EPQ.bM :2005/04/09(土) 03:41:06 ID:???
(*゚ー゚)ノマターリ進行しましょう

〜ローマ法王が薨去〜 スレ立て時のニュース

実況は実況板【番組ch】でお願いします。



前スレ
◆◆BBC World(252ch) 3rd◆◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1077831110/

BBC http://www.bbcworld.com/ | http://www.bbcworld-japan.com/

BBC日本 - 番組ハイライト
http://www.bbcworld-japan.com/hilight/
Highlights - Weekends(週末番組ハイライト)
http://www.bbcworld.com/content/template_highlights_weekends.asp?pageid=8
Presenter Biographies(プレゼンター紹介)
http://www.bbcworld.com/content/template_about_presenterbiographies.asp?pageid=15
News/Business/Sport Headlines(ニュース/ビジネス/スポーツ・ヘッドライン)
http://www.bbcworld.com/content/template_newsheadlines.asp?pageid=71
http://www.bbcworld.com/content/template_businessheadlines.asp?pageid=72
http://www.bbcworld.com/content/template_sportheadlines.asp?pageid=73





2 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 03:44:04 ID:???
■過去ログ
◆◆BBC World(252ch)◆◆
http://tv.2ch.net/skyp/kako/1038/10384/1038498766.html
◆◆BBC World(252ch) 2nd◆◆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1048351512/
◆◆BBC World(252ch) 3rd◆◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1077831110/

3 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 07:14:07 ID:???
【BBC】Click Online【World】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1106412475/

4 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 09:01:20 ID:???


しょぼいアニメみるならAT−X!
金田 朋子専門チャンネルAT−X!

耳元がキーンとしたので画面をみてみると金朋が映っていた

契約者の1/3がリクエスト経験者。しかもリク上位を他局が持って行くという都市伝説から
 「リク上位ほど放映を期待されない」

契約してから24ヶ月はあずまんがにあう確率が150%。一度放送されてまたリピされる確率が50%の意味






















5 :視聴者代表 金 朋子(31):2005/04/09(土) 10:28:04 ID:???
              __
              ,,.-..''":::::::::::::::::゙''.‐.、
      __,,,_ /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
     /:::::::::/::::::/::/_/|::/ ヽ:|ヽ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
   /:::::::::::/::/::/ト'レ⌒レ キム ホンスヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
   /:::::::::::::::|::/|/レr''           ::|::::|:::i::::::::::::::::ヽ
  ./::::::::::::/レ. |. i " (●)     (●) ゙i::|::ト'''ヽ、:::::::::::::i
  i:::::::::/  | y l    \___/   l レ`)|  ヽ、::::::::|
 └ '"     ヽ」.      \/     .r ノ    ヽ、::ノ 
          ヽ,             /‐'       < 今、BBCにはまってる
                                  AT−Xはくだらない



6 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 01:46:51 ID:???
>>1


7 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 17:36:34 ID:???
>>1
(*´∀`)おつ

8 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 18:55:46 ID:???
Campaigners say scrap Top Gear
"in danger of promoting irresponsible driver behaviour"
"Through use of Jeremy Clarkson as presenter, with his distinctive image,
it is in danger of encouraging a ‘yobbish’ attitude on the road."
http://www.transport2000.org.uk/news/maintainNewsArticles.asp?NewsArticleID=239

9 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 19:46:36 ID:???
960 名前:てってーてき名無しさん[???] 投稿日:2005/04/09(土) 07:13:21 ID:???
>>959
スレ立て早杉


961 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/09(土) 07:15:26 ID:???
このスレ消火するのにあと三ヶ月かかる

>>>
981 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/11(月) 23:51:20 ID:???
害務省の報道官 BBC出演中w


982 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/11(月) 23:54:56 ID:???
NHK出身の外務報道官 一方的にしゃべる ミシャルフセイン困惑w


983 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/12(火) 00:00:48 ID:???
空き時間Earth TV? の都市の様子 みたいなの(・∀・)イイ!!

スレ消化3日



10 :名無しの視聴者さん:2005/04/13(水) 21:43:18 ID:uQuw/faQ

あれ? 新スレタイは

【放送事故】 BBC World (252ch) 4th 【続発】

じゃなかったの?w

11 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 07:48:16 ID:???
>>8
うわっなんじゃこりゃ。
キモフェミ豚がキーキーわめいているよ

12 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 19:31:16 ID:???
>>10
BBCジャパンの社長がホリエモンなら、映像や音声が途切れるのは
「想定の範囲内」と言って【放送事故続発】とは認めないだろうなw

13 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 20:42:20 ID:???
BBC World ディストリビューション ジャパンが国内で放送を行っている
ようだが、この会社はそういうコメントする立場にないだろ

14 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 20:43:53 ID:???
>>12
BBCジャパンじゃなくてBBCワールド・ジャパン?

15 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 21:36:23 ID:???
BBCワールドワイドジャパンによるBBC JAPANに関する話題はスレ違いです。

【祝 開局】 BBC JAPAN 【025ch】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1101908428/l50

16 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 22:24:56 ID:???
China Japan tension: Your views
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/talking_point/4436425.stm

中国の反日デモに対するコメント募集で、早速
中国人と韓国人がデンパ振りまいてます

17 :チョン狩り:2005/04/16(土) 02:49:30 ID:???

●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


18 : :2005/04/16(土) 03:30:03 ID:???

ロンドン SOHO のモデルクラブの相場。

日本人留学生クラブ:キャバクラ形式持ち帰り可
      席代£50 + £100/時間 + 持ち帰り£300
現地学生エスコート:かなりレベル高し!
      £200/時間
シンガポールモデルクラブ:若くて可愛かった。。。日本人ぽい
      £60/30分くらい
英国人モデルクラブ:まあピンきりかな
      £10入場(チップ) + 持ち帰り£300/2時間位

日本人関連は店がすぐつぶれるので相場もあって無いような感じ。

19 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 16:59:44 ID:???
BBC WORLD

20 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 21:09:14 ID:???

支那の暴徒を鎮圧するため征伐隊を派遣すべし。

21 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 01:13:24 ID:???
新法王は誰だ?

22 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 01:54:00 ID:???
ドイツ人 ラツィンガー

23 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 01:55:03 ID:???
ベネディクト16世 となる

24 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 02:06:24 ID:lHP3uOVx
>>23
○○II世とかの○○の部分は
どういった基準で決まるの?

25 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 02:10:25 ID:???
>>24
法王が死去すると、最大20日以内に枢機卿会議、つまりコンクラーベが開かれる。

投票の結果、誰か1人が3分の2の票を得れば、新法王が決定する。

選出された枢機卿は、コンクラーベの意志を受け入れるか質問される。

選出された枢機卿が法王即位を受け入れると、司祭長が、法王としての名前を何にするか質問。

即位名がその場で公表され、集まった枢機卿たちが新法王を祝福する。

これをもって最年長の枢機卿が、サンピエトロ広場を見下ろすバルコニーに進み出て、「ハベムス・パパム
(法王が決まった)」と宣言し、新法王を紹介。新法王は法王として初めて、ローマと世界に祝福を授ける。



26 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 08:47:57 ID:???
BSでヨハネパウロの番組やってたけど、本名は全然違って種。


27 :名無しの視聴者さん:2005/04/20(水) 17:33:00 ID:???
>>26
ヨハネ・パウロ2世の俗名は「カロル・ボイティワ」ポーランド語
ベネディクト16世の俗名は「ヨゼフ・ラッツィンガ−」ドイツ語

28 :名無しの視聴者さん:2005/04/21(木) 00:50:16 ID:tOgOF5eX

ラッツィンガ−ファンクラブ
http://www.ratzingerfanclub.com/

29 :てってーてき名無しさん:2005/04/23(土) 00:46:28 ID:dW1kQ6iG
今、Hardtalk Extraに出てる
東洋人って、なに人?

30 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 13:52:02 ID:???
放送事故キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

31 :名無しの視聴者さん:2005/04/25(月) 08:05:57 ID:4q1zdsPQ
>>29
ニューヨーク市立大学の物理学者、カク・ミチオ教授。
宇宙論の「ひも理論・超ひも理論」で有名な日系人。

32 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 08:16:35 ID:Eb1AL6i5
>>31
カク と言う名前は中国系であるが(賀来千香子もどこかで中国系だったと思う)
中国系と日系の交じりかな?


33 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 16:16:25 ID:???
BBCも尼崎の鉄道事故報道してるけど情報の更新が早いなあ。感心。

34 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 05:11:50 ID:???
Jonathan Head プチ整形したように見えるのだが


35 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 20:21:15 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

36 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 21:26:20 ID:???
breakingnewsキターーーーー

37 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 07:28:37 ID:???
>>31
このおっさんディスカバリーとかにもよく出てくるんだけど有名なんかな?
言語明瞭すぎてうそ臭いという以外そんなに優秀だという印象は受けないが。

38 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 17:56:31 ID:???
きょうザ・ワイドで、事故に大きな関心を寄せた海外メディアとして
BBCを大きく報道していました。ジョナサンヘッドへのインタビューの他、
BREAKFASTのワンシーンも放送してました。なぜかBBCモーニングという邦題
が付けられてましたけど。BREAKFASTの映像はどう入手したんでしょうかね。

39 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 18:12:45 ID:???
そうそう、BBCがこれほど大きく放送するのはイギリス国内での
列車事故が多いからとか。イギリスって国民性ゆえか何かしら
事故多いのかしら。


40 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 19:12:21 ID:???
●●●朝日の社説 Ver.47
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1113974163/923

923 名前:文責・名無しさん 投稿日:2005/04/26(火) 19:56:05 ID:3HuQtcFf ID:3HuQtcFf
イギリスBBC放送は完全に中国のプロパガンダ放送局

「中国の都市南京の崩壊は、日中関係の中でも最も有害なエピソードの中の1つを開始
させることになった。日本兵たちは

(以下スレ参照)

41 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 19:14:42 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1113752835/63

42 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 21:31:10 ID:MPffsPP/
BBCの東京支局がNTVにあるのも不思議。

43 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 22:09:54 ID:???
>>42 いつも中継で出てくるオフィスは日テレ?

44 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 22:29:29 ID:MPffsPP/
>>43
汐留の日テレ。

インタビュー場所で
新橋駅前が多いのは
こういった理由。

45 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 22:46:13 ID:???
他人種を求めるなら新宿だよな。

46 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 22:55:45 ID:???
なるほど。

今、ザ・ワイドのビデオを見直したらヘッド氏の席のそばに
こんなイベントのポスターが。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-39%2CGGLD%3Aja&q=%E9%AF%A8%E3%81%A8%E9%A3%9F%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%92%E8%AA%9E%E3%82%8B%E5%B8%82%E6%B0%91%E3%81%AE%E5%A4%95%E3%81%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

47 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 23:04:05 ID:???
ググったら電話番号まで出てきますね>東京支局@日テレ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-39%2CGGLD%3Aja&q=%22BBC%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%94%AF%E5%B1%80%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=



48 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 00:00:11 ID:???
最近(今ちょうど流れている)時報前に流れる
世界各地のライブ映像のコーナーの曲がいいね。

49 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 00:01:05 ID:???
軽快な音楽に乗せて都市の表情をぬく
毎時59分頃のヤツ(・∀・)イイ!!

Brussel ,Solden, Hong Kong ,Budapest , Warnemunde, Cologne

50 :49:2005/04/28(木) 00:02:32 ID:???
>>48
オオ 同志がいた (・∀・)人(・∀・) ナカーマ

51 :48:2005/04/28(木) 00:13:54 ID:???
>>49
おお何たる偶然w

52 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 01:01:07 ID:???
>>49
日本の何処かも入れて欲しい。

53 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 05:00:00 ID:???
あれって毎時になったの?

54 :53:2005/04/28(木) 05:00:58 ID:???
おお5時ぴったりカキコでチョト嬉しい

いつものニューススタジオが汐留にあるのでしょうか?

55 :言論の自由、事実の封殺!!:2005/04/28(木) 23:06:17 ID:XIWpKCsy

韓国の人気歌手、TV司会降板 竹島・教科書発言めぐり

竹島(韓国名・独島)の領有権や教科書問題で日本に好意的な発言をした韓国
の国民的歌手・趙英男(チョ・ヨンナム)さん(60)が世論の猛攻撃を受け、
10年以上続けてきた人気テレビ番組の司会を降りた。

趙さんは今年1月、「殴り殺される覚悟で書いた親日宣言」という本を出版。
その邦訳本を紹介した産経新聞の今月24日付のインタビュー記事で「(靖国
神社は)普通の神社と変わらなかった」、日韓の摩擦について「冷静に対応す
るなら日本の方が一段上だなと思う」と述べた。

この内容を韓国メディアが批判的に伝えると「売国奴」「靖国に参拝するとは
何事か」などの反発が主要紙やインターネットで一斉に起きた。特に趙さんが
93年から司会を務める公営放送・KBSの「体験、人生の現場」のネット掲
示板には、抗議や降板を求める書き込みが3千件以上も寄せられ、放送界から
の追放を求める動きまで出ている。

http://www.asahi.com/international/update/0428/003.html?t

56 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 01:44:21 ID:???
>>54 いつものスタジオはホワイトシティのBBCテレビジョンセンター内かな?
汐留にもミニスタジオとか作ればいいのにね。ヨーロッパの選挙で仮設スタジオ
用意したりするくらいなんだからさ。

57 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 04:06:08 ID:???
ttp://dentotsu.jp.land.to/history.html#BBC

BBCに関して調べてたらここが出てきたんだけど、
4月20日の時点で、南京虐殺の捏造写真で日本を非難する云々って・・・

ちなみに、南京虐殺の証拠とされる写真144枚は、
分析の結果、すべて捏造であることが今年わかっています(産経新聞・正論より)

58 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 07:22:17 ID:???
>>57
ああすげえ俺が知らない間にハン板有志はこんなこと始めてたんだな。
あんまりなにも出来ないけど頑張ってほしい。

59 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 17:19:16 ID:???
HSBC銀行って

Hong Kong Shanghai Bank Corporation
だったのね 

知らなかった

60 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 18:28:21 ID:???
BBCが「やらせ」の報道
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050424STXKA002424042005.html

61 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 13:42:59 ID:???
日経もPSXでヤラセしてたな

62 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 18:42:37 ID:kxbY7WJ/
>>57
それにしても何の変哲もない一本の量産型の日本刀で、100人の人間が殺せるって・・・・・


笑うしかないって!!



きっとその刀はオリハルコンか何かでできてるんだろうな!
それに、当時の日本軍で使われていたのは日本刀じゃなくってサーベルなんだが。
ウソも100っぺん言えばホントになるって言うがこれなんかその典型だろう!!

63 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 22:41:02 ID:???
みずほインターナショナル 竹下 誠二郎氏が出演していましたね
トヨタ ネタです

64 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 23:19:06 ID:T+POQXL0
>>63
竹下氏、あの英語力と分析力は素晴らしい。。
すごいキャリアなんだろうな。。。

自分も見習わなきゃ。。

65 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 00:48:30 ID:???
ど の 番 組 に 出 て 再 放 送 は あ る の か 書 か な い と 情 報 と し て 価 値 が な い

66 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 01:43:41 ID:???
WBRじゃないの

67 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 15:20:01 ID:Z+9TbQtR
昨日のノルウェーの捕鯨報道、
テレビをぶっ飛ばしてやろうかと思うほど怒りを覚えた!!
いまどきこんな差別的な報道が許されるのか!
フザけんなよ!!

68 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 16:46:11 ID:???
 

69 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 22:41:53 ID:???
>>67 の書き込みに触発されて、久しぶりにBBCのHPを見たら、
シマクジラだっけか、東京湾を泳いでいた鯨のニュースが乗ってた。

Tokyo Bay grey whale found dead
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4535551.stm

70 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 22:44:26 ID:???
●朝日ヘリ?鯨を追いかけて低空飛行●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1115535555/1


71 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 22:59:20 ID:???
英テレビが辺野古取材 BBC、今秋放送予定
ttp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-2075-storytopic-1.html

【名護】環境問題を取り上げるイギリスBBC放送(BBC)のテレビ番組「アースレポート」が
「軍事基地と環境問題」をテーマに、名護市の海上基地建設問題を取材している。
今秋に予定している放送に向けて9日に取材陣が辺野古を訪れ、阻止行動をする住民らを取材した。

アースレポートは1997年に始まり、週1回放送される約30分の番組。
これまでに世界50カ国以上を取材した。
BBCのほか、日本のスカイパーフェクTVなど世界各国で放送され、視聴者は7億人に上るという。

制作団体「TVE」のディレクター兼撮影のスティーブ・クーリさんは
「環境問題は人間の問題」として政治や経済にも目を向ける。
滞在は21日までで、15日の宜野湾市普天間包囲行動のほか、
名護市内の経済人、県、那覇防衛施設局や米軍も取材する予定。

取材2日目の9日は、
早朝から辺野古の海に出て掘削用の単管足場で阻止行動をする住民らをカメラに収めたクーリさん。
撮影の合間には透き通る波間にウミガメやウミヘビも見たと言い
「海草や海藻も豊富で本当に美しい海。
日米政府の強大な力と闘う人々の熱心さに感動した」と目を輝かせた。
さらに「沖縄の問題は、学べば学ぶほど外からの力が強く働いていると感じる。
地域の人たちが自分たちのことは自分たちで決める力を持つのが大切だと思う」と話した。

TVEは英国ロンドンに拠点を置く環境問題専門の非営利制作団体で、
国連やWWF(世界自然保護基金)などからの寄付で運営している。
アースレポートの制作費はBBCと分担している。


72 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 01:46:35 ID:IElPx1mC
ジョナサンヘッドとジュリエットヒンデル、
一番の違いはどこなんだろうか?

73 :てってーてき名無しさん :2005/05/13(金) 16:33:04 ID:lVrOrJhm
>>72

人の話に耳を傾ける努力が、まだヘッド氏には感じられる!
ヒンデルの常軌を逸した反日には今でも胸糞が悪くなるが、
なんというか問答無用というか、取り付く島もないという感じがヒンデルの場合すごくした。

ヒンデル:江沢民
スキャンロン:盧武鉉
ヘッド:陳水扁
と考えればよい!

74 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 22:58:24 ID:???
アースレポートに
日本財団会長を務める
故笹川良一氏のご子息の
笹川陽平氏が出演

笹川環境賞についての番組

75 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 23:00:33 ID:???
>>74
日本財団理事長




76 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 03:02:42 ID:???
世界各地のライブ映像のときに
表示される情報面白い

NewYork
Madison Square Garden ,U2Live は何時から

Istanbul
フェネルバフフェ 対 ガラタサライ 何時から

とか(・∀・)イイ!!なぁ

77 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 12:18:29 ID:OTgywLeZ
アースTV萌え

78 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 09:59:19 ID:a79/T70r
今やってたワールドビジネスリポートの
NYとロンドンの二人が怪しい雰囲気であった

79 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 15:49:52 ID:OLe2wDYw
【剣道】「剣道の起源は韓国」ネット書き込みで広がる波紋、全剣連に問い合わせ殺到
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116554193/l50

1 名前:物質混入φ ★ 投稿日:2005/05/20(金) 10:56:33 ID:??? ID:???
「剣道の起源は韓国」「“韓国剣道”を五輪種目に」−。
こんなインターネットの書き込みや「記事」が相次ぎ、波紋を広げている。
竹島(韓国名・独島)の領有権問題や歴史認識をめぐって日韓関係が微妙な時期だけに、
全日本剣道連盟(全剣連)には、問い合わせや抗議が急増。全剣連は火消しに追われている。

(以下略)

from 産経新聞東京
http://www.sankei.co.jp/news/050520/sha018.htm

80 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 12:17:56 ID:KftDKv1n
>>79
やっと韓国の日本武道の起源捏造を取り上げるメディアが現れた!!!

81 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 00:52:43 ID:???
これ、どっからかで拾ってきたけど
http://www.uploda.org/file/uporg106557.rm.html
(BBCNEWS24のNG?)

やらせじゃないのかな?ホントにオンエアされたもの?

82 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 07:57:35 ID:xe1gTL+A
>81
どんな内容?

83 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 09:14:38 ID:???
わざとでしょ。

84 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 12:27:26 ID:maaqvWnt
>>82
見た方が早い。PC無害。

85 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 14:35:02 ID:???
 

86 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 15:01:55 ID:tkMJ3F+3
中国政府、ネットで市民装い世論誘導・香港紙報道
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20050522STXKA004422052005.html

87 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 16:16:02 ID:???
>>84 RealPlayerは有害

88 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 16:45:15 ID:E3C6dzav
BBC は今イギリスで24時間ストやってて
一部番組が流れなかったり、
司会者通常二人の所一人になったりしてるのだが
ワールドはどーよ?


89 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 17:02:20 ID:???
録画を放送してる

90 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 17:28:54 ID:cu4AGxEG
ラジオも一部スト中?

91 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 18:16:27 ID:???
18:00(GMT+9)のブリティンはライブ

今月末にも48時間ストやる予定だそうで。

92 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 21:08:57 ID:xe1gTL+A
>>88
Travel Navigatorの人がニュース読んでた。

でも、非BBC系の人なら
出てきてもおかしくなさそう。
マイク・エンブリーはフリーのはずだったし。。

93 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 22:46:33 ID:???
China envoy cancels Koizumi talks
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4572177.stm

会談が取り消され、早々に帰国した件のニュース。
丁寧に、関連ニュースとして、レイプオブ南京に関するBBCの記事までリンクしてある。

94 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 23:07:48 ID:???
いまスカパーのBBCでやってる23時からのニュースは録画の表示が出ているけど、
ニュースで取り上げられていたストの影響なんですか?

95 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 23:27:30 ID:???
>>94

↓このあたりのソースによると、ストの影響だろうな。たぶん。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050523-00000220-kyodo-int

96 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 00:40:50 ID:tLHlMwCV
そうか、ワールドはほとんど機能してなさそうだな
そうだろな、ワールドと News 24 の部署が
首切りの主な対象だからなあ


97 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 11:19:36 ID:???
>ワールドと News 24 の部署が
>首切りの主な対象だからなあ

そうなんだー・・・

98 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 19:08:25 ID:???
BBCに縞模様のノイズが出てるが俺だけか?

99 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 19:08:44 ID:yEct6zRy
CNNは問題ないようだけど、
現在のところ画面がちらついてませんか?

それにしても今日は放送中断の多い気が。。。

100 :99:2005/05/24(火) 19:09:15 ID:yEct6zRy
>>98
やっぱりそうですよね。。

ついでに100get

101 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 19:52:46 ID:???
それと関係あるかどうかは知らないけど、
中継衛星の伝送諸元を変更しているそうな。

102 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 21:35:38 ID:???
>伝送諸元
できればわかりやすく説明してほしいのだが

103 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 22:43:15 ID:???
知ってどうするんですか? 詳しいことはこちらに出てますよ
http://tv.groups.yahoo.com/group/Apsattv/

104 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 19:59:23 ID:???
いいなぁヨーロッパの昼下がり・・・

105 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 03:17:43 ID:???
先日リニューアルされた天気予報の見方がわかる人いる?
さっそくそれについてのアンケートが来たのだが、わからないづくし。

http://www.bbc.co.uk/weather/bbcweather/features/summary_symbols.shtml
そこで↑のページを見てみたんだが、シンボル大杉、しかも区別付かないのあるし。
BBC Worldだと画質悪いからますます見分けつかなくなるんだけど。

106 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 03:48:49 ID:???
このスレでもファンの多い、時々定時ニュース前に流れる世界の景色だけど…
ここが作っているらしい。
ttp://www.earthtv.com/

このドイツのテレビ局の紹介VTRがこれ。
VTR中で「あの曲」も流れる。
ttp://easylink.playstream.com/hyperstream/ETN/91001XWM3.wmv

で、「あの曲」を含めたCDが出ていて、ドイツのアマゾンで16.99ユーロで買えるみたい。
ほしいけど、日本から注文できるんだろうか?
ttp://www.earthgrooves.de/frame-e.html

107 :106:2005/05/27(金) 04:44:32 ID:???
注文してやったわ…独英・英和翻訳サイトと首っ引きで。
もうこんな時間だよorz

送料込みで28.65ユーロ(3868円:1ユーロ135円計算)ですた。
無事届いたら報告する。

108 :106:2005/05/27(金) 04:49:19 ID:???
ちなみにあの曲は「North Gate」という曲だそうで。
サンプルが同じAmazon.deで聞ける

http://real.amazon-de.eu2.speedera.net/ramgen/real.amazon-de.eu2/phononet/B/0/0/0/0/A/B/6/V/1/01.12.rm

109 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 06:20:09 ID:???
http://club1.gznet.com/read_content.jsp?f=ev&id=22276&n=2&t=2
香港でも人気あるらしい

110 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 14:11:42 ID:ikbeXaW3
LUCY登場中、
BBCの場合、キャスターの服は自腹なんだろうか?

余計なことだが、
ミシャルは子持ち(もうじき1歳)です。
ソースは昨年7月期にロンドンで見たテレビの映像で
おなかが大きかったこと。

111 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 15:37:27 ID:???
EarthgroovesというCDについて、
Amazon.deで買うならここに英語のヘルプあり
http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/browse/-/505532/

Amazon.co.ukでもMarketplaceで売られている

112 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 20:51:29 ID:???
BBC WorldでやってるEarthTVって、59分頃に数十秒程度やってるけど
他の時間にやってることってある?

113 :106:2005/05/28(土) 21:10:29 ID:???
ドイツアマゾンによると、注文したCDは6/6〜10くらいに届くみたいでつ。

>>112
平日なら15時、20時の時報直前に見たことがある。
他の時間や、週末については分からないっす。

114 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 22:23:04 ID:???
>>113 レスdクス。でも質問内容が伝わらなかったようでスマソ。
カウントダウンの前(XX時59分頃)にやってるのは知ってるけど
ニュースと天気の後(XX時30分頃)や番組途中のお知らせの際とかに
やってることはないのかなあ、という意味でした。
Dynamic Junctionはいつも故障してるし、見てる人少なそうだから
EarthTVと入れ替えちゃえばいいのにね。

115 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 23:03:07 ID:???
EarthTVノワールドライブファンの諸君に捧ぐ。

ドイツのテレビ局 N-TV
ttp://www.n-tv.de/1179.html

ここのライブ放送で、ほぼ(現地時間深夜を除く)毎時58分ごろから見られる。
字幕がドイツ語になってる以外は、BBCのと一緒だよ。

116 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 23:37:35 ID:???
>>115 GJ!

117 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 00:08:39 ID:CKG6eW7r
そろそろearthTV専門スレが建ってもおかしくないな

118 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 22:38:14 ID:???
>>114 の「Dynamic Junctionはいつも故障」について。
見る側(少なくとも僕)には不愉快な
「故障」のDynamic Junction(以下DJ)も
送出側の当人たちにとっては「正常」なのではないかと。

何の情報ソースもないけど、不愉快なDJは
大概東アジア向けにCMが入ったあとに発現する。
最近20:30と22:30(日本時間)の番組も
東アジアだけ別番組扱いで挿入されてる。

きっと、東アジア向けに番組やCMなどを挿入しているところがあって、
そこではDJをつくる機械がないので、
カウントダウン時計も市場情報や天気情報も次の番組情報もない、
どの時間帯にも使えるDJを、過去のロンドン発のDJをもとに作ってあって、
それを繰り返し利用しているだけ、と個人的には推測してるんですけど。

放送済みの番組の番宣やもう過ぎた週のTHIS WEEK IN HISTORYが入ったり、
編集の結果、BGMがつぎはぎ状態になっているのもそれが理由ではないかと。
(繰り返しになりますが、私の個人的な推測です。何の証拠もなし)

以前はCM挿入が終わればさっさとロンドンからの映像・音声に戻してたけど、
ニュース部分のCMの入れ方が昨年秋に変わって
しばらくしてから今のこんなスタイルになったようです。
直接苦情も書いたけど、一向に改善の兆しなし。

119 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 23:58:59 ID:???
Live Coverageきた。

120 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 00:04:05 ID:???
フランスの首相の引継ぎ会見だね
一瞬earthTVのThe World LIVEの画面が出たのはご愛嬌w

121 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 00:29:47 ID:???
>>118
アジア用DJの裏では何が流れてるんでしょうね。
ネットか衛星で他のFEEDが見られれば比較できていいのですが。

122 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 03:27:28 ID:???
実況スレの移転先: live15 → live21
【CNN】海外ニュースchをマターリ実況するスレ44【BBC】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1116881194/l50

123 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 15:05:06 ID:???
Japan vetoes suits in summer heat
By Jonathan Head
BBC News, Tokyo
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4598329.stm

124 :106:2005/06/01(水) 19:03:44 ID:???
earth groovesのCDがドイツから届きますた。
「North Gate」はもちろん、それ以外もいい曲が多いっス。
あえて言うなら「North Gate」のメインフレーズ(テレビで流れる部分)に行くまでの前奏が長めなことくらい…

ttp://with2ch.net/up/data/1117619953.JPG

125 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 19:59:34 ID:4Pfm/FXA
自分はDevid Loweのを注文した。
注文したら、すぐに音楽が変わってガックリ。。

126 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 20:00:58 ID:4Pfm/FXA
余計なことだけど
生ジョナサンに会って話をする機会がありました。
非常に丁重な人でした。

127 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 20:48:41 ID:PvUQ+a8b
>>124
かなり早いですね

128 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 00:02:41 ID:???
>>106=107=108=113=124
GJ

>>115
GJ

23:58分のやつは同時にBBCとn−tv版同時に
見ました



あとBBCWORLDの放送時間ですけど
3:59頃にも見たことあります

129 :106:2005/06/02(木) 00:16:20 ID:???
>>127
そうですね、ドイツアマゾンの配送状況ページだと
到着予想時期は6日以降ってなってましたから…

明日から通勤の車の中でかけることにします。

>>128
ありがとうございます。

130 :楽しかったロンドン留学♪:2005/06/03(金) 01:22:51 ID:9y1HjNVE
私はロンドンに2年間留学してたんだけど、はじめは日本に彼氏もいるし、その彼も
数ヶ月周期でロンドンに来てくれてたんだけど、向こうに行って1年ぐらいのときに
その彼と大喧嘩して、そのときやさしくしてくれたフラットメイトのフランス人と
そういう関係になりました★
日本人のほうが硬くて、そのフランス人はけっこう柔らかい感じだったけど、大きさは
やっぱり大差。DNAの違いってすごいなって思った。長さがすごくて、どんな体位でも
奥に当たるのがすごかった。とくに騎乗位は印象に残ってる。
結局日本の彼とは数ヶ月後に仲直りしたんだけど、フラットメイトのフランス人とは
ズルズル続いて、お互いにセフレと割り切って、帰国するまで頻繁にしてました(^o^)V
それで味をしめたわけじゃないけど、ロンドンのバイト先(本屋)のイギリス人とも
そういう関係になって、たまにしてました。だけどこのイギリス人、じつは日本の
アニメとかアダルトビデオのオタクで、日本人の女はいろんなことをしたがると思ってて、
コスプレ(セーラームーンとか)とかBUKKAKEとかいって顔射とかけっこうされました。
バイト辞めるのをきっかけに別れようと思ったんだけど「フラットに爆弾しかける」とか
脅されて、ビデオに撮られたりもしました(怖)そのビデオはどうなったかわからない。。。
日本人の女の子って外人に弱いし、好奇心とかもけっこうあるでしょ?私の通ってた
ロンドンの学校は日本人の女の子がけっこういたけど、半分以上は現地の人とやってる子が
多かったし(日本に彼氏がいても)、たまにみんなでそういう話で盛り上がったりもした。
外人のは大きくてダメっていう子もいるけど、だいたいは「せっかくだから」って感じで
外人とのエッチを楽しんでると思う。っていうか、せっかく海外で暮らしてるのに、
楽しまなきゃ損でしょ(^o^)

131 :楽しかったロンドン留学♪:2005/06/03(金) 01:27:56 ID:9y1HjNVE
もうひとつすごかったのは、帰国する数日前にフランス人のフラットメイトと
他のフラットメイト(ドイツ人とベルギー人)とで4Pをしたこと。フランス人は、
他のフラットメイトにも私のことを言ってたみたい。そのとき言われたけど、
外人の間では「日本人の女の子のブロージョブ(フェラのこと)は最高」って
思われてるらしい。というのは日本人の女の子っておとなしい感じだけど、
フェラしてって言われると 文句も言わずに一生懸命するじゃない?
しかも口に出されてもちゃんと飲んじゃうし。 そういうのが彼らにとっては
すごくカワイク感じるらしいよ。 だから、はじめは3本連続で一人ずつフェラだった。
みんな口に出されたけど、 どれもすごい量!みんな若いっていうのもあったけど、
日本人じゃ考えられないほどの 量と濃さだった。その後は、正真正銘の4P。
さすがにアナルはできなかったけど、 騎乗位で入れられて交互でフェラを3人分した。
ちょっと怖かったし、 大量のアレを3人分も飲んじゃって帰国の日までお腹いたくて
しょうがなかったけど、 いま思い出しても濡れちゃいます★でも日本に帰って
日本の彼とエッチしたときに「腰づかいがうまくなってない?」って言われてちょっとビビった。

132 :てってーてき名無しさん :2005/06/03(金) 14:56:32 ID:c3AhVfgi
先日、二子山親方が息を引き取った!!
数カ月前から、今日か明日かといわれていたから、来るべきときが来たという感じがする。
そういえば、大の相撲ファンの仏のシラク氏、
貴乃花が引退した際には、声明を出していたが今回は出さなかった。
それどころじゃないもんな!EU憲法で国民から引導を渡され、
盟友シュレーダーも風前の灯、
もう、これで史上初の、ドゥ・ゴールでさえなし得なかった3選は完全になくなり、
政局運営すら難しくなった。


133 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 17:59:28 ID:???
シラク大統領の後任は誰かが問題だな。
猿居士は相撲のことを「肥満体同士の取っ組み合い」なんて言うし。
ドビルパンは東洋芸術に造詣が深いというが、どこまで親日・知日?

134 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 18:04:13 ID:???
相撲って欧州全域で放送されてるユーロスポーツで、場所中毎日深夜1時間くらい中継されてんだよね。

135 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 18:54:56 ID:R1Lrnq1D
>>134
どの位のヨーロッパ人が楽しみに見てるんだろう?

136 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 19:11:44 ID:1yKxJPqP
コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


137 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 21:46:19 ID:???
いつのころからか、番組と番組の間の画面と音声の切り替えが汚い。
というか、なんかグチャグチャになった気がするんですが何故でしょうかね?

138 :名無しの視聴者さん:2005/06/03(金) 23:32:26 ID:???
>>137
昨年11月に Dynamic Junctionを入れるようになってから、すっかりグチャグチャ。
キャスターが横向いて喋ってたり、レポートがブチ切られたり、他の映像が割り込んだり。
番組の進行を格好よく見せようとしているが、FDが未熟なのでもろに失敗している。

139 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 04:24:48 ID:???
DJは2003年末には既に入っていました。グタグタになったのは
昨年11月にスタジオリニューアルを始めた際だったと思います。
Pres(スタジオ奥)で操作してる人って3人くらいしかいないみたい
ですけど、ちょっと少ないような気がします。


140 :てってーてき名無しさん :2005/06/04(土) 13:03:26 ID:apaWRvUN
 EU憲法の死文化化の余波が止まらない!
3年前の仏の大統領選で、国民戦線が2割近い支持を受けたわけだから、
その国民戦線の支持者は当然EU憲法反対、
それに共産党、極左勢力が加われば3割に達する。
加えて、社会党が分裂して勢いがついてくれば・・・・・。
その意味じゃ今回の出来事は想定の範囲内とも言える。
第一、25カ国のうち一カ国でも通らなかったらこの話はオジャン!
英やデンマークじゃまず通りっこないわけで・・・・・。
それと、イラク問題をめぐって仏・独・露は一時は勝ち組になったかに見えたが、
立場は今じゃ逆転。
米・ブッシュ。豪・ハワードは圧勝し再選。
ブレアは議席はかなり減らしたが政権は維持。
小泉は任期満了まで生きそう。デンマークのラスムッセンも再選。
結局、悲惨なのは西のアスナールだけってことになる。
彼一人が、とんだ貧乏クジを引いてしまったわけだから。

141 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 19:38:40 ID:???
明日はスカパー開放日。ネットのストリーミングと違ってゆったり見れるね

142 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 00:25:16 ID:???
さっき楽楽チャイナ(鳳凰衛視)でearthTVのThe World Live?(地球這一刻)を目撃。
スカイパーフェクTV!Ch.784
http://www.tv.station.hk/index.php?id=6
http://www.rakuraku.co.jp

143 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 00:32:41 ID:???
瞬間一日(Motion TimeLapse?)もやってたけどこっちはつまらない

144 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 19:02:21 ID:???
bbcworld-japan.comのメルマガによると
ニック・ゴーウィングが7日、筑紫哲也NEWS23に出演するとのこと。

145 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 21:22:04 ID:???
 

146 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 04:06:37 ID:???
NHKが国際放送70年で記念番組を放送中とのこと。

「国際放送“新時代”〜世界の情報戦略を追う〜」
NHK World 
6月9日(木) 18:10-19:00  12日(日) 3:10-4:00

「グローバル放送の時代 〜多様化と多極化の中で〜」
NHK World 13日(月) 3:00-3:55
BS2 25日(土) 17:00-17:54
リチャード・ポーター氏(英BBC ワールド編集責任者)が出演している模様
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/kaichou/2005/05/002.pdf
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/japanese/eguide_j.html
http://www.nhk.or.jp/bunken/new_05060601.html

147 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 22:37:06 ID:BvI1MBl0
ベルギー首相:
「オランダ首相はハリー・ポッター」に陳謝
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050607k0000e030015000c.html

148 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 14:46:29 ID:RiyDMkEP
昨日、ニック・ガーウィンと畜死が対談してた。

149 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 16:53:56 ID:???
筑紫は竹島へ突入させて名誉の戦死をしてもらおう

150 :名無しの視聴者さん:2005/06/08(水) 20:09:23 ID:???
>>148
ニック・ガーウィング、ロンドンのスタジオにいたよ?

151 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 00:02:39 ID:???
録画

152 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 00:02:52 ID:???
earthTVワールドライブで、ドイツのRuhstadtってところが映るとき、
アップになる大きな鳥の巣の映像がいい。
時々親鳥が座ってたりして、ほのぼのしてる。

153 :名無しの視聴者さん:2005/06/09(木) 19:58:49 ID:???
ルーシーたん、ノルウェーからレポート♪

154 :てってーてき名無しさん :2005/06/10(金) 14:25:01 ID:yP6PsGDO
ヨーロッパで一番左傾化が激しかったはずのオランダの保守化がこのところ目立つが、
サッカーの代表見ても、しょっちゅう白人選手と黒人選手の内部抗争が起こって、
いつもいいところで負けてるわけだから、
潜在的な火種はずーーーとあった。


155 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 19:47:10 ID:???
earthTVの放送時間が知りたいです。
いつも58分頃見てるんだけどなかなかやらない。

156 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 20:36:06 ID:???
>>155
平日の14:58 19:58 23:58 2:58。
他にもあるかもしれないけどよく知らない…

週末はやってないみたい。

157 :155:2005/06/11(土) 17:53:03 ID:???
ありがと

158 :てってーてき名無しさん :2005/06/12(日) 09:16:53 ID:Xv5tFM8h
今年最大のイベントはドイツの前倒し総選挙にどうやらなりそう・・・

159 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 20:50:39 ID:???
>サッカーの代表見ても、しょっちゅう白人選手と黒人選手の内部抗争が起こって
詳しくお願い

セード*フとヴァンニステルローイ 仲悪いの?

160 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 03:35:11 ID:???
こんなものを作ってみた。
カナーリ適当だけど。

ttp://www.uploda.org/file/uporg125985.jpg.html

161 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 04:05:59 ID:cZS13oqb
>>158
シュローダーが負ければそれなりに事後の報道はね
ただでさえイギリス人の喰いつき悪いドイツ報道に金をつぎ込むなんてあり得ん
イギリスではみんなドイツなんか何の興味もないよ
アフリカの方がずっとニュースバリューある

162 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 11:24:24 ID:QXjCKyTj
>>160
GJ!他の場所のもゼヒ作ってもらえませんか?

163 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 13:23:44 ID:???
>>160
earthTVのモックか。なかなかおもしろい

164 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 14:05:14 ID:???
earthTVのモック探しに行ったらこんなの見つけたよ。
クオリティーからしてインサイダーからの流出かな。

長いカウントダウン、かなり画質いい
http://www.ti80.free.fr/sons/temp/bbcworld-rebours.rmvb
DJの音楽、ボイスレス 1:49
http://www.ti80.free.fr/sons/temp/nextaudio.mpa
BBC National News 旧Ver. Full
http://d.j4.free.fr/BBCNatNews.mp3

165 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 00:14:58 ID:???
Jonathan Head 靖国神社前から
レポートですか

166 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 01:13:04 ID:???
台湾の遺族が分祀を求めて云々のニュースですね>ジョナサンの靖国


東条英機元首相の孫娘さんは、この前、報道番組に出てたけど、
最近はCNNやニューヨークタイムスのインタビューにも応じてるそうです。

首相の靖国参拝「8月15日に」 東条英機元首相の孫
ttp://www.asahi.com/politics/update/0614/008.html

167 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 22:22:13 ID:???
>>164
一番下がNot Found

168 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 03:00:18 ID:???
Earth TV キタワ

169 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 22:22:27 ID:???
HSBCのCM、ワラタ

170 :106:2005/06/22(水) 02:34:09 ID:???
106からのプレゼント
054_11941 パス:earthtv

171 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 06:40:15 ID:???
>>170
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!

頂きました!!Thank you very much indeed!

172 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 14:10:15 ID:???
APTNで毎時55分にEarthTV見られる。局向けだが。
TimeLapseとWorldTourを5分間やってた。どっかCSのニュースchでやってほしい。

173 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 15:02:36 ID:???
たてちゃいました。

EarthTVを語るスレ
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1119420068/

174 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 21:08:28 ID:???
>>172
AS2でやってるやつ?アンテナ建てるとこないんですよね〜。
90じゃ無理でしょうし。

175 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 11:56:17 ID:???
またお得意の日本叩きか!?
http://news.bbc.co.uk/1/hi/talking_point/4104044.stm

Talking Point
Sunday 26th June at 2305
Repeated: Monday 27th June at 0330

176 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 05:28:07 ID:???
BBC News, Putting News Fitstやめます ?
http://www.asahi.com/culture/update/0624/013.html

177 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 02:19:44 ID:???
>>176 の出した記事より部分引用

「91年の湾岸戦争時に、サウジアラビアが時間差を置いて
米CNN放送を流したように、検閲などのために」

中国における、BBCワールドだかどこだかの国際放送も、
5秒とか10秒差で放送しているって聴いたことがある…

中国協賛にとって都合の悪いニュースが出たら、
シャットアウトするらしい。検閲のためのタイムラグですね。

178 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 02:20:46 ID:???
ロンドンで日本語通訳されている方と面識があるみたいです
://londonjapan.ameblo.jp/

179 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 22:55:17 ID:???
ニック・ゴーウィングさんが読売夕刊に出てます

180 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 00:25:05 ID:???

>>178
6月18日の最後:

偶然にもBBCにお勤めのSさんがいらっしゃっており、帰りにPaulというブラッセリーで
お茶をしました。SさんはBBCWorldの同時通訳をされている方です。あれだけのニュースや
ドキュメンタリーを同時に訳すということは本当に大変だと思います。残念ながら、彼女の
アウトプットは日本でないと見られないんですよね。当たり前ですが・・・。


181 :名無しの視聴者さん:2005/06/30(木) 00:46:59 ID:1D46du1p
>>180
同時に通訳しているのはニュースだけ、ドキュメンタリーは録音でしょ?

182 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 01:21:16 ID:???
>>181
読みながら同時に通訳してるから同時通訳でいいんじゃない?
噛んでもそのまんまだし。先週〜今週のクリックオンラインはひどかった。

183 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 09:26:47 ID:cm1uE+MH
>>182
先週〜今週のクリックオンラインはひどかったって、いつもと違ってたのかな?

184 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 20:00:40 ID:???
EarthTVがすごく気になる今日この頃

185 :名無しの視聴者さん:2005/07/01(金) 16:39:42 ID:NWZA34Hi
EarthTV に東京も映して欲しいなぁ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)