2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカンチョッパーを語ろう

1 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 08:03:20 ID:xdgzY2uQ
ディスカバリー・チャンネルで放送中のアメリカンチョッパー。
O.C.Cの名物親子の対決を皆で語り合おう。

2 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 08:04:33 ID:xdgzY2uQ
早速だが、最近ジュニアが乗っている車ってドコの会社?
誰か教えてくれ。

3 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 08:22:26 ID:???
http://response.jp/issue/2001/1227/article14020_1.images/21248.html

4 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 10:55:52 ID:lpFSUBk5
独自スレを立てるのはやりすぎだろw

5 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 17:54:39 ID:hHolnQvP
>>3
ありがとね!
>>4
結構この番組を知らない人大杉だから宣伝のつもりもかねて、
だめでつか?

6 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 18:08:19 ID:cXR45gRw
マンスタ、マンスタガラージ!

7 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 18:44:53 ID:???
ディスカバリーで動物対決のやつの次ぐらいにいらない番組

8 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 09:34:11 ID:vft+ZgHk
>>7
最高の番組ですよ!整備士は興奮を抑えきれないね。

9 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 10:03:02 ID:UhNTTxbO
消防隊がトレーラー修理って・・・
まぁNYFDだけにO.C.C.にはサービスするのも仕方ないか

10 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 11:15:35 ID:???
◆ ディスカバリーチャンネル 6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1107146199/
【ジェイミー】怪しい伝説 Mythbusters 【アダム】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1108830043/

11 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 12:38:11 ID:???
人やスペースがどんどん増えるなぁ。

12 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 07:08:06 ID:OxIH53DX
お前ら!今までで一番カックイーBIKEはなに?
俺はツールバイクだね。

13 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 09:34:43 ID:???
アメチョもいいが、ジェシーも見たい。



14 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 21:25:31 ID:4eba+r+C
モンガレの続編は無いのかね?

15 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 22:07:22 ID:???
秘書も美人だな。

16 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 22:45:42 ID:???
あーあ、とうとう番組個別スレが始まってしまった・・・

スクラップ置き場という範囲の制限があったモンガレ
よりも、幅が広くなってイイ!!

17 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 03:42:55 ID:???
あいつら文句ばっかり言いながら凄いカッチョエエ-ワンオフチョッパ−作るよな
特にペイント職人(前には出ないけど)は最高だな
最初見たとき対立し合う会話が絶妙で上手かったから俳優かと思ったw
毎週楽しみだぜ!

18 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 11:41:41 ID:???
>>13
アメチョが作ってジェシーが破壊

19 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 17:31:02 ID:???
ジュニアの彼女かなりキモイ!

20 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 08:09:45 ID:7n6YuNKa
人間改造がくさるほど再放送されているのに、チョッパーは再放送が少なすぎる県

21 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 16:57:25 ID:LimOWEu8
つーか今週ないんだけど、もう終わり?

22 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 18:30:30 ID:???
土曜の22:00にあるよ!番組表には載ってるけど。

23 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 19:45:28 ID:???
あまりにもチョッパーぽくない題名なんで違う番組かと思った・・・

24 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 16:08:45 ID:7pSm3Q+n
本当に最近は新キャラ多すぎ!名前とか覚えたいけど。

25 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 18:41:52 ID:???

マイキーのバイク、俺的にはダセーな。

あの父ちゃん、マイキーの事甘やかしすぎ。口は悪いが
親バカ丸出しじゃん。

早くアニヲタのチョッパー作ってくれないかな。

26 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 19:50:57 ID:???
確かにあのブルースバイクがかっこいいとは思えないな

27 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 20:00:03 ID:???
マンスタ、マンスタガラージ!

28 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 21:51:55 ID:???
アメリカンにはウケたんだろね。

29 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 22:13:51 ID:???
ひたすらカスタムバイク作りを伝えるドキュメンタリー番組だったらよかったのに。

30 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 00:01:31 ID:FK8hFM4T
マイキーのあの長髪がうざい。
デブで暑苦しいのにさらにだらしなく見える長髪にするこたぁないだろ。

31 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 01:22:39 ID:???
 

32 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 17:26:34 ID:???
マイキーは真冬でも短パンでつ。

33 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 19:50:11 ID:???
ヴィニーの本名 = ヴィニー・ル・ボン

34 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 14:03:34 ID:???
カスタムカー もそうだけど なんでサブタイトルをタイトルにするんだよ…
別番組かと思ってスルーしてしまうぜ!

35 :16の者:2005/05/12(木) 07:25:20 ID:???
>>1
O.C.C公式サイト(英文のみ)よろ。
ttp://www.orangecountychoppers.com/

36 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 12:17:11 ID:???
ミラーが認識票になってる

37 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 06:45:03 ID:PjI1HhDi
     

38 :16:2005/05/20(金) 07:46:35 ID:???
【燃料投下】
ディスカバリーChの7月予定のpdf
ttp://www.cab-j.co.jp/frame2/NEWS/channel_news/050518DISCO01.pdf
バイクとは関係なさそな自転車ロード選手(ランス・アームストロング)
のテーマバイクを作る・・・って、おいおい>O.C.C
なおかつ視聴者プレゼントの予定もある。

39 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 16:25:32 ID:QNKZpKw/
今まで作ってきたテーマを見てれば
“おいおい”って内容じゃないじゃん

40 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 18:30:42 ID:???
ランスは、ディスカバリー(プロロードレースチーム)所属の選手だしね。
局がスポンサーだけに、何かしらやるとは思ったよ。

41 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 19:19:29 ID:???
マイヨ・ジョーヌ(イエロー)カラーだろね。

42 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 23:18:41 ID:???
ツールバイクのモノホンを新木場で発見!
まさか?と思ってたから鳥肌たった。
Sanp On Tools の日本支社が
内覧会用に持ってきたみたい。
日曜まで置いてあるらしいヨ。

43 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 06:13:22 ID:???
>>42
実物を見ることができた人はうらやましい。
>>39
>>40
自転車板のアームストロング選手スレッド群もよろ。

44 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 18:04:49 ID:5L9eGex0
>>42
新木場のどこ?
明日時間があったら見に行きたい

45 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 22:16:04 ID:RJwxEZ9U
ポールジュニアの年収いくらくらいかな?
すんげえ高そうな車乗ってたよね。


46 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 02:06:27 ID:rPRmMIzI
新木場の情報はないのか・・・

47 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 02:23:04 ID:???
どっちがポールなんだよ

48 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 11:12:03 ID:NCiU2Ncc
どっちもポールなんだよ

49 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 13:00:30 ID:???
マイキーは脳みそが足りないんだよ

50 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 13:19:32 ID:???
ディスカバリースレによるとジュニアがエライ事になってるようだ。
ガセだよね?

51 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 14:19:57 ID:W1SDCH7j
>>50
兄ちゃんの方がいなくなった事かな
なら解決済み


52 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 20:41:19 ID:???
マジっすか?なら良かった良かった。

53 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 21:04:08 ID:???
O.C.Cの連中みたいなアメリカンDQNがツールドフランスなんて
知らなかったんじゃないかな。

54 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 23:18:35 ID:uBTv476m
そのくらいは知っててもおかしくない

55 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 08:07:41 ID:???
ガラガラガラ〜

ドンドン タタタタタタッ

オンディスエピソードオボアマリカンチョッパー

56 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 10:45:09 ID:/YFPmEsO
オープニングの最後に出てくるシニアのがなり具合がいつも最高w
この番組の編集者とかすごい優秀。

57 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 21:42:29 ID:???
CM入るときとあける時の画?が変わったね?
前のジュニア&シニアの方が良かったな。

58 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 06:33:59 ID:6sAj2QK9
     

59 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 22:48:48 ID:8sMY62rl
シニアが出て行った後に
マイキーが「うせろ!!」
すげーヘタレ(www

60 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 13:15:54 ID:r17QSBL5
シニアついに切れたか。

61 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 19:41:14 ID:???
ありゃ、最高の番組だな。
ただ、リピートの編成がダメだね。
その日の深夜のO/Aはイラネ。

62 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 09:26:08 ID:???
アメリカじゃ日本製のタイヤはブリヂストンよりトーヨータイヤのほうが
メジャーなのかな?

63 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 19:05:30 ID:???
とにかくわかりやすいiEPGタイトルにしてくれ
OCC:とかAC:とか必ず頭に入れてくれ 頼むよ
放送時間把握してないのが悪いだけなんだけども…

日曜朝とか不意にやってたりするしなぁ

64 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 19:47:42 ID:???
>>62
東洋はカスタマイズ?用のタイヤやオフロードあたりに特化してその辺での人気は
一番らしい。でも東洋は二輪やってないだろ。
アメリカのシェアで言えば、グッドイヤー>ブリヂストン(ファイアストン)>その他。

65 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 08:21:35 ID:???
>>64
いや、ジェシーの番組だといつもトーヨーで、XBOXのフォルツァでは
タイヤデータ提供してたのもトーヨーだったらからちょっと聞いてみた。
スレ違いすまそ。

66 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 11:47:19 ID:AGw6Pw3f
>>65
いや、ちょっと”ディスカバリー”でよかったすヨ


67 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 15:52:17 ID:???
ttp://www.bridgestone.co.jp/bsdata2005/world_market_I.html
タイヤ業界はブリヂストンミシュラングッドイヤーが3強として君臨している。
住友(ダンロップ)はグッドイヤーと提携しグループ入り。
トーヨーはトヨタと結びつきが強い。
欧州はミシュランアメリカはグッドイヤーアジアはブリヂストンが支配している。

68 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 15:04:42 ID:37+Glpyt
アメリカでアメリカンチョッパーのパクリ番組が続々と放映されていて、チョッパーは
やらせ入っているという噂を耳にしたんだが本当?

69 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 14:05:18 ID:AtQA6tAO
>>68
そういうことは、わかっていても言わないのが暗黙の常識
プロレスと同じ

70 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 14:53:55 ID:???
>>68
っていうか全員役者だよ

71 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 12:21:05 ID:???
>>70


72 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 09:10:21 ID:NQPmEsZU
本人達も多少オーバーにやってるだろうけど、完全に台本どおり
ってのはないんじゃないかな。50話くらいになったらわからんが。

73 :ポールシニア:2005/06/13(月) 09:32:26 ID:???
そりゃもうデスカバリーさんにはいつもお世話になってますんで!
もっとオーバーに演技しまっせ!!ヘェヘェ!

74 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 12:56:14 ID:6Ff4kIWz
IRLのレースでポール親子がバイクにまたがりながら、有名なスタートユアエンジンズ
の掛け声やっていたぞw
NASCARみたいにまたどこかのチームの記念バイクでも製作したのかね?

75 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 22:15:44 ID:8N5TFj1c
おいおい今回のはいい加減ウソだろ!

76 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:06:07 ID:flVPnzGJ
つーかシニアがM1A1運転してるし。
つぎは空母か?

77 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:54:39 ID:???
 

78 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 08:01:12 ID:YIL/qexI
飛びます飛びます

79 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 10:43:38 ID:???
キャブが足に当たるって、、

80 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 14:15:37 ID:fDIgWKaG
毎度のことだが、試乗してる姿が格好悪い気がする。
バイクのサイズが大きすぎるんじゃないか?そんなことないのか?


81 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 16:13:34 ID:Y/9S99TE
試乗は親父の方が様になってるな

82 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 16:21:32 ID:???
7月のラインナップとかいってCMでネタバラシすんじゃねぇよ!

83 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 09:18:02 ID:???
んであのお面は結局採用されるのか?

84 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 14:11:21 ID:9261LHej
昨日のやつ録画したつもりが録画されてなかった。もう死にたい。

85 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 14:13:23 ID:9261LHej
と思ったら録画されてた。やった

86 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 18:35:13 ID:???
>>83
ありゃナシだろ彼には悪いがw

87 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 21:20:18 ID:ko6khSyG
お面作っている人ってゲイ?マニュキアなんかするやついるか?
ファッション業界によくいそうなゲイデザイナーって感じがする。

88 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 07:38:35 ID:???
>>86
面長すぎるよな。ケンポならとっくに気づいてもいい筈なんだけど。

89 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 08:45:26 ID:???
お面は採用されない。OCCのH・Pを見てみろ。
歴代のカスタム、これから放送されるカスタムの完成品が見れるぞ。
最近まで全従業員のプロフィールのコーナーがあり、その中でリックは居たけどカンポは居なかったと思う…。


90 :OCCファン:2005/06/28(火) 12:12:00 ID:5FcGB+4h
嬉しい事にこの間NYに行って念願のOCCのお店に行って来ました!!!本物のバイクに思わず感動しました。ベニーがいてサインももらってきました。本当に嬉かって他です。

91 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 12:23:22 ID:???
ベニーって誰?

92 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 12:25:40 ID:???
>>89
ネタばれすんなよ

93 :89:2005/06/28(火) 20:19:34 ID:???
>>90
羨ましいね。
オレは土産にOCCのTシャツやらグッズを
しこたま買ってきてもらったよ。
お店を出せるくらい・・・(w


94 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 00:05:35 ID:???
OCCファンのクセに「ベニー」はねーだろよ?
似非ファン決定!

95 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 00:47:22 ID:???
ベニー友利

96 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 06:49:26 ID:PMELmk4s
今更だけどチョッパーって何?

97 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 08:00:34 ID:fgguswCb
>>91
ベニーはヴィニーの間違いだと思う。

98 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 08:42:22 ID:???
レイラというのは、発音で聞くとベイバに聞こえる。
♪ベイーバ、ダウンオンナミ。

99 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 13:43:39 ID:???
毎週欠かさず観ているが、ここの濃いヲタにはかなわんな。

100 :コマネチバイク:2005/06/29(水) 23:04:20 ID:???
現地で2台売りに出されているが、
6万5千ドル&5万5千ドルって高いなぁ。
買えねーじゃんかよ。

101 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 13:39:01 ID:EEtGpY4f
アメリカでの人気はすごいね。
スーパーでOCCのおもちゃとかたくさん売ってるし
CMにもがんがん出てるし・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)