2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT-X ノイズ・音飛び・障害報告スレッド 2

1 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 20:28:27 ID:???
SkyPerfecTV! 729ch (スカイサービス) / SkyPerfecTV!110 272ch にて放送中の
AT-X(アニメシアターX)に関する障害についての報告・情報交換をするスレッドです。

関連情報は>>2-3

2 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 20:29:23 ID:???
受信障害報告のテンプレ
(1) 視聴方法 (スカパー1、スカパー2(110)、ケーブルテレビなど)
(2) 視聴場所 (都道府県など)
   天候 (晴れ・曇り・雨・大雨など)
(3) XX月XX日 XX時XX分〜 「番組名」
   番組の開始から何分何秒頃か、どんなシーンかを具体的に。 
   どんな症状が発生したか。
(4) 視聴は、生か録画のどちらで確認したのか
   録画の場合は、簡単に録画方法も添えて(VHS、HDDレコ、PCなど)

3 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 20:30:02 ID:???
前スレ
AT-X ノイズ・音飛び障害スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1075260093/

AT-X公式サイト
http://www.at-x.com/

サピエンス番組表
http://www.sp3.com/cgi-bin/bean.pl?ofs=-1&ch=729

ドン・チャック物語
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1775&from=search

4 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 20:32:42 ID:9aa3IoZN
スレたて 乙です

5 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 10:28:48 ID:???
保守

6 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 14:03:07 ID:???
>>1
乙・・・飛び、障害です。

5月30日 10:00〜
エレメンタル ジェレイド #6
EDの「君のことを▼▼▼。▼▼▼ばかりの青い風に乗せ」の▼で画像と音飛び(4〜5秒程度)

729CH、名古屋・曇り。RD-XS41録画で確認。うちだけかも?


7 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 14:37:33 ID:???
>>6
確認しました。
が、うちでは4〜5秒も続くことはなく、「君のことを▼きになっているんだよ」と
一瞬だけ音とび・画像静止が発生していました。

729ch 神奈川 曇り/小雨 SONYSP1 XS40 で確認。


言われなかったら気づかずにこのまま焼くところだった。
夜で取り直そう。 編集やり直しだ・・。

8 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 14:51:48 ID:???
>>6
確認しました
札幌・快晴、SP5とRD-XS41

9 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 22:55:47 ID:???
>>6
確認しますた。確かに一瞬音とびと映像が乱れてますね。
画面全体の半分ぐらいがブロックノイズになってます。
三重・晴・SONY SP1でRD-X3

10 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 11:54:22 ID:???
  ,,,,.,.,,,.
 ミ・д・ミ 
  """"

11 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 09:34:41 ID:???
今出てた。天上天下の終わりごろからEDまで。

静岡西部曇り。

ブロックノイズ、音とび多数。パナのTU−MHD500。

キッズとかアニマックスじゃでないのよねぇ。

12 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 10:00:02 ID:???
うちじゃ出てなかったよ

13 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 16:05:07 ID:???
視聴方法
スカパー1

視聴場所
北陸地方・晴れ

バジリスク 甲賀忍法帖 #4
開始より5’14”頃にプチッと音声ノイズ

本日までの3回の放送全てで確認(RD−XS32・DST−SD5)

14 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 07:33:49 ID:???
>13
ホントだ、言われるまで気づかんかった

ロビンノイズは最近あまり見かけないが、”プチ”ノイズと
提供バックからAパートへ切り替わりる1コマ前などに
画面下の黒いノイズ?が出るのが多い

15 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 08:22:15 ID:???
>>13
てことは4回目も絶望的でしょうね。

この頃ほんとプチノイズが多い。
バジリスク、SPEED GRAPHER、ガラスの仮面とか、最近始まった番組は高頻度。
LOVELESSなんか、リピート含めてプチノイズ発生率ほぼ100%だし。

リピート放送では、発生場所がほぼすべて変わる。たまに同じ場所のこともあるけど。

発生しない番組はまったく発生しないんだけどね。


16 :13:2005/06/13(月) 13:13:32 ID:???
>15

>てことは4回目も絶望的でしょうね。
勿論、その通り!

17 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 17:45:54 ID:???
06月12日 23時40分〜 「僕は妹に恋をする」

視聴方法 スカパー1
視聴場所 千葉県北西部
天候 曇り
番組開始から9'44"あたりで、髪に小さなピンク色のブロックを発見

RD-X5+SP5の録画で確認

俺だけかもしれないが

18 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 19:10:57 ID:???
>>17
うちでも確認しました。
レーザーポインタで照射したみたいな。

19 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 22:22:40 ID:???
トップをねらえ2! 6/12 23:00

21分57秒付近
チコ「(息の音) "プチ" (息の音) トップレスで死んじゃった人に…」

これはプチノイズなんでしょうか…

20 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 02:09:44 ID:???
>>17
>>18

同様に確認。
同じものが35分あたりで郁が素っ裸でシーツにくるまるとこでも出てる。
これ元ソースにあるんだろうけど、全然ノイズっぽくないけど何なんだろ。

21 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 13:06:43 ID:???
A-TXからメール来た。
画像の乱れについては確認できておるぞとな。
原因の特定を急いでおる、待て!しかして希望せよ!とな。
放置される可能性大だけどな。

22 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 17:58:49 ID:tnXWWVW0
2005/06/21 10:00〜10:30 「ふしぎ星の☆ふたご姫 #2」

開始17分26秒ごろ プーモが「それほどプリンセスレベルが低いとは・・」と言った直後に
一瞬受信障害。(画面暗転・ほんのわずかに「受信できません」の文字が)

神奈川・晴れ・SONY SP1・HDDに録画で確認。


受信障害だから、ウチだけかもしれないけどね。鳥や虫がアンテナを通ったとか。

23 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 18:15:18 ID:???
>22
当方も確認しました。(熊本・晴れ・マスプロ CDT580SP・HDD)
2〜3日に1回は起きてるような・・・

24 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 20:39:25 ID:???
>>22
うちもありました。東京、晴れ。
一瞬、画像と音がフリーズ。

25 :22:2005/06/21(火) 21:23:40 ID:???
受信じゃなくてアップリンク障害だったってことか。
とにかく、今再捕獲中。

報告してくれた人サンクス。

26 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 21:37:17 ID:???
13時からの天上天下開始5分くらいのところ、派手にノイズ入ってなかったか?
録って無かったので確認しようがないが、この回を捕獲対象にしてた人は気を付けて。
ちなみに、うちとこの天候は晴れときどきぶた。
今日は暑かった。

27 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 21:51:36 ID:???
夏至を満喫できる天気だったね。

28 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 22:57:52 ID:???
6月21日(火)AM11:00〜 ガラスの仮面(10)初回放送
開始15分40秒
画面中心あたり月影先生の髪に紫の点 >>17-18と同種のもの

これなんなんだろうね。MPEGでおきるノイズっぽくないのだけど。

29 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 00:13:23 ID:???
6月21日(火)AM9:30〜 バジリスク(6)初回放送
開始21分52秒
偽夜叉丸と壁潜るヤツのアップになる直前の空と森の絵
画面中央からやや左下に >>28と同様の紫の点

30 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 00:15:10 ID:???
今日の午前中、何かあったのか? AT-X局側に。

31 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 09:36:26 ID:???
>29

こちらも確認しました。

32 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 09:39:44 ID:???
>>28
夜の2回目の放送にもありました。

33 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 09:46:10 ID:???
エンコーダ取り替える前だからってメンテ怠ってたりするのか?

34 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 22:37:57 ID:???
録画してなかったから時間ははっきりいえないが、
今やってるGGGでもピンクの点が出てたな。いったいどうしたと言うんだ。

35 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 23:53:00 ID:vecWgxjM
D・N・ANGEL予約しといたのを今見たんだけど、
20:00からの放送分で、2分くらい経過したところで
画面下のほうに変なノイズみたいのが入っているんだけど・・?


36 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 16:33:59 ID:???
>>34
どの辺り?全然わからなかった。

37 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 17:17:34 ID:???
>>36
最初のほう(開始5分ぐらい)で、ピンクの女が、通信を聞くために耳に手を当てる場面。
耳がアップになったときに、画面左下にピンクの点が出た。はず。
録画してないので詳しくは和歌欄。

38 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 17:44:39 ID:???
>>37
7分3秒頃に小さいけど数個見つけました。
リピート放送までに改善されるといいけど。

39 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 22:32:51 ID:???
6/23(木) AM10:00〜
スピードグラファー(4)
開始7分30秒

一瞬放送が途切れてチューナーの「受信できません」表示
まぁ、これはウチだけかも。

パナチューナー。福岡、快晴。

40 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 22:43:59 ID:???
>>39
確認できませんでした。

41 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 01:20:18 ID:???
>>35
>>21

42 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 21:53:33 ID:???
バジリスク6話 14時30分からの3回目の録画を見たが
>29と同じ場所で同じ紫の点発生してた。
2回目は見てないが、深夜の4回目も出そうだな

43 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 12:29:04 ID:???
月詠、あいかわらずプチノイズだらけでした。


6/25 10:00 こみっくパーティーRevolution #12
20m20s付近
和樹「やりたいこと"が"」←「が」の所でプチノイズ

44 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 10:52:51 ID:Syz/m4bt
昨日のこみパと新天地
言葉で表現するのは難しいけど
色が横にずれているというか、はみ出しているのいうのか…
ケーブルの接触不良ではないと思うんだけど、俺だけなのかな?


45 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 16:19:33 ID:???
>>44
色ずれって奴ですな
天地は家の環境でも確認した
厳密には8話と10話が色ずれで9話と11話は大丈夫っぽい
720x480だとAVIUtlの色タイミング補正フィルタで水平に-20ぐらい?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)