2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAPの歌詞をつっこむスレ

1 :スマ姐さん:04/09/07 16:09 ID:FZ9AYF1e
最初のお題は「世界にひとつだけの花」。
歌詞1フレーズずつつっこんでくれ。

コピペに使ってくれ。

花屋の店先に並んだ いろんな花をみていた
ひとそれぞれ好みはあるけど どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて 争う事もしないで
バケツの中誇らしげに しゃんと胸を張っている
それなのに僕ら人間は どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で 一番になりたがる?
そうさ 僕らは 世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい
困ったように笑いながら ずっと迷ってる人がいる
頑張って咲いた花はどれも きれいだから仕方ないね
やっと店から出てきた その人が抱えていた
色とりどりの花束と うれしそうな横顔
名前も知らなかったけれど あの日僕に笑顔をくれた
だれも気づかないような場所で 咲いてた花のように
そうさ 僕らも 世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい
小さい花や大きな花 一つとして同じものはないから
No.1にならなくてもいい
もともと特別な Only one



2 :スマ姐さん:04/09/07 16:17 ID:+YcA1Ffp
おいおい歌詞全部貼付けって著作権違反になるんじゃない。

3 :スマ姐さん:04/09/07 16:27 ID:pvudEE8p
3

4 :スマ姐さん:04/09/07 16:35 ID:RKcSEbD8
似たようなスレなかった?
裏スマの歌詞に答えるスレだっけ?
そのうち全部の曲対象になったやつ。

5 :スマ姐さん:04/09/07 16:42 ID:qJgcIcW4
>>1
そりゃ世界に一つだけの花に突っ込むスレじゃねぇか
SMAPが作詞したわけじゃねぇんだから作った本人に突っ込むのが普通だろ

6 :スマ姐さん:04/09/07 21:02 ID:qPqoU3Nu
>それなのに僕ら人間は どうしてこうも比べたがる?
比べることに自己嫌悪してるのに
人間同士どころか花とまで比べだすのはいかがなものか

7 :スマ姐さん:04/09/07 22:05 ID:6cyO5iYi
しゃんと胸を張っているはおかしい
花に胸はない! とかなの?
つまんねーー

8 :スマ姐さん:04/09/07 22:33 ID:565rRtZ5
No.1にならなくてもいいのに、らいおんハートでは
世界で2番目にっていってる。

9 :ヒメ:04/09/07 23:59 ID:95QjbTq7
らいおんハート だいすきだよ(´∇`)
すき。

10 :ヒメ:04/09/08 00:02 ID:ASvlyCle
ダイレクトな歌詞が だいすき。
きみをまもーるため そのために うーまれてきたんだ〜

・・・いやー
今更書くまでもないけれど。

11 :スマ姐さん:04/09/08 00:47 ID:bxG/t4d6
「世界で2番目に好きだと話そう」
最初の子供に2番目に好きって言っちゃったら
兄弟生まれたらどうすんだ?



12 :スマ姐さん:04/09/10 18:18:15 ID:FXAtXnf8
面白いね

13 :スマ姐さん:05/02/01 14:45:23 ID:YLWf1e4V
しゃんとなんて久々に聞いたぜ

14 :スマ姐さん:05/02/04 01:52:51 ID:yDJz+/RS
小銭〜だせ〜
小銭が必要さ〜

15 :スマ姐さん:05/02/20 22:55:19 ID:JlSUdcQc
ガンガレ

16 :スマ姐さん:05/02/21 10:55:38 ID:Mes+3pAw
糞スレ
ツマンネ

17 :スマ姐さん:05/02/21 19:34:41 ID:OhT2tg1q
ガンガレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)