2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中居は万人受けするタイプなのか?

1 :マー坊:05/03/01 00:07:36 ID:7yx/fTVQ
スマメンで確実に万人受けする面子と言ったら慎吾だろう。
そして、確実に好き嫌いがかなり分かれるのが木村、
剛、吾郎は可もなく不可もなくという感じだと思う。

では中居はどうなんだ?
自分的に彼は万人受けしてるのか好き嫌い分かれやすいのかが
かなり微妙に思える。

思うに、女の間だけで見ると万人受けで、男からは総スカン
食ってるのかな?

2 :スマ姐さん:05/03/01 00:43:08 ID:T/LPyNn3
単発質問などのスレ立てはローカルルール違反
まずは初心者スレを読みましょう。

■■■初心者案内スレッド・15■■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1082254451/

3 :スマ姐さん:05/03/01 05:43:30 ID:7yx/fTVQ
>>2
これは単発質問じゃありません。

できるだけ多くの人の意見を必要とする内容なので。

4 :スマ姐さん:05/03/04 00:45:37 ID:Ejhc1DTJ
男には嫌われてそう

5 :スマ姐さん:05/03/04 00:53:46 ID:C06FAJzq
嫌いだから分かんね

6 :スマ姐さん:05/03/04 08:39:56 ID:ZPCkWk9M

 「女の間だけで見ると万人受けで」(゚д゚)ハァ  :( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )   ( ´,_ゝ`)プッ

7 :スマ姐さん:05/03/04 11:17:49 ID:Mv1Ih6yQ
顔シミシワだらけで気持ち悪い

8 :スマ姐さん:05/03/04 18:58:55 ID:Q++rq+sq
カメレオンみたいな目が気持ち悪い

9 :スマ姐さん:05/03/05 01:30:51 ID:hG+9ktTM
中居って嫌われてる印象も結構あるけど、
男だけでなく女にも嫌う人が多いのかが、かなり疑問。

10 :スマ姐さん:05/03/05 01:33:10 ID:tKp9Jf03
なんでそんない気になるの?
このスレ自体も無視されてるみたいよ。

11 :スマ姐さん:05/03/05 05:20:45 ID:6XPKt6Iv
おすぎが芸能界はいい人に見えるのが裏では意地悪なことが多いって言ってたよ。
だから中居が悪く見えるんなら、けっこういい人じゃないかな。

12 :スマ姐さん:05/03/05 09:55:51 ID:yso6MYkL
何で言ってた?

13 :スマ姐さん:05/03/05 19:10:46 ID:udfHfGoL
旦那が中居好きみたいだ。
別に好きだとは言わないんだけど。器ではまったみたいだ。
スマなんぞくだらないとか言ってたくせに出てると一生懸命見てる。
ラジオ聞いててこの声中居っぽくね!とか喜々として言われると
モマイハそんなに中居が好きなのかと正直ぼみょう。_| ̄|○
ちなみにモレがスマオタなのを旦那は知らない。

14 :スマ姐さん:05/03/08 01:15:07 ID:KWUYXIwZ
んで結局、万人受けしてんの?

15 :スマ姐さん:05/03/08 01:28:24 ID:fdB6Gq0K
よく我慢してると思う。 嫌な思いが顔に出てて嫌だね。

16 :コテ:05/03/08 01:42:58 ID:Z0vB1qlH
巨人ファンで元暴走族な時点で万人受けはない。

17 :スマ姐さん:05/03/08 15:37:27 ID:65XVEIGP
>>13
13姐さんには悪いけど、そういう鈍感な人に好かれるんじゃないの。
「中居くん、一生懸命やってるなー」みたいな。
オレも一生懸命だよー。その気持ちわかるなーみたいな。
勝手にオレの中居像をつくってそう。
そういう人には中居のどこ嫌われるのか、わかんないんだろうな。


18 :スマ姐さん:05/03/08 15:45:37 ID:UazzassV
スマヲタなのにぼみょうなんだ?>>13

19 :スマ姐さん:05/03/09 13:02:22 ID:rEuHbP4D
中居くん私は好きです(//_//)

森くんがSMAP×SMAPにでるの最後のときの中居くんの泣いてる顔見てたら・・・

惚れちゃいました(≧∀≦)

20 :スマ姐さん:05/03/09 14:16:21 ID:rbdSzQIf
>>17
鈍感て、かなり人を見下げてるな。ヲタでも一般でも中居のすべてが好きなんて
人はほとんどいないだろうし、嫌われる要素あるのも承知の上だと思うんだけど。


21 :スマ姐さん:05/03/09 15:52:29 ID:kgzQH7Jm
中居を嫌いな人は、やっぱほとんどが男で女が少なそうなイメージ。
逆に木村嫌いは、男女どっちも多いイメージ。

実際はどうなんだろう?

22 :スマ姐さん:05/03/09 18:49:20 ID:vrEO3DcD
個々には好き派も嫌い派も沢山いるだろうけど
SMAPとなれば嫌いっていう人は少ないよね


23 :スマ姐さん:05/03/09 18:56:25 ID:kgzQH7Jm
吾郎と慎吾を嫌いな人は、男女問わず少なく、
剛を嫌いな人は、女だけに多そう。

中居を嫌いな人は、男だけ多そうなイメージ。

詳しくはわからんけど。

24 :スマ姐さん:05/03/09 18:57:06 ID:qEBeYdd2
さあ?
スマ関連仕事やらアイドル範疇外の多いから逆に身内の方にアンチが多いような。

25 :スマ姐さん:05/03/09 19:03:30 ID:qEBeYdd2
でも2チャンやネットをしょっちゅう出来る人の方が少数派なんだから。

26 :スマ姐さん:05/03/09 22:28:23 ID:Vpz3a//1
じえん

27 :17:05/03/10 17:26:54 ID:jpTsXVa1
>>20
立派な御方ですね。
あたしは旧中ヲタで中居さん同様、人を見下げて生きております。
あなたのお心の広さに心底尊敬いたします。

余談ですが人を見下げて生きる人は同性に嫌われがちです。
日本人特有の《みんな一緒》意識がそうさせるのでしょう。
中居さんは常に「自分だけ特別」と思わせる発言が多い。
そんな調子だと同性に敬遠されやすいのも仕方ありませんよね。
異性はルックスや財産で選んだり、
甘えることで相手の自己満足を誘導できますがね。
しかし、異性に対してそのような手段をあからさまに使うことで、
余計、同性に嫌われていきます。でも、それを異性は

「かわいそう。」

と抱きしめてくれるのです。

「あんなの、相手にすることないよ。
 わたし(僕)が居るから、大丈夫。」

あたしもそうやってずるく生きてきました。
中居さんにも同じ匂いを感じます。

28 :スマ姐さん:05/03/10 20:01:56 ID:1rfKD3QT
>>21
>>23
ID:kgzQH7Jm
確かに中居が嫌いな女少なくて
木村多そうだな
だって中居嫌い以前に好きな奴いないしな
中居に興味持つ方が不思議がられる
根本的に木村とは違うな

29 :スマ姐さん:05/03/11 00:18:49 ID:TFnovLCk
今は木村より中居の方が万人に受け入れられてないか?女の間では。

30 :スマ姐さん:05/03/11 00:34:01 ID:XOktyQoo
確かにそうかも。
木村は好きか嫌いかに
ハッキリ別れるが、
中居はそうでもない。
中居くん?普通〜…みたいな。
木村は好きな人も嫌いな人も多くて半々って感じ。
私の周りに木村を好きな人はいないが。


31 :スマ姐さん:05/03/11 00:36:46 ID:TFnovLCk
中居を嫌いな女って昔に比べて減った?
昔は結構見かけたような。。。90年代半ば頃とか。

32 :スマ姐さん:05/03/11 02:18:22 ID:yig+20Dp
私やだ、いまだにヤンキーだし、なんか貧乏くさい

33 :スマ姐さん:05/03/11 02:25:54 ID:7DJwn1PU
気が付けば冠持ったり、たまにドラマもやったり
コンスタントにいろんな分野の仕事してる。
実は一番稼いでいたりする。
ドラマ見てる人がバラエティ見るとは限らないし、
バラエティ見る人がドラマを見るとも限らない。
もう好き嫌いっで語ると言うレベルじゃないんじゃない。

34 :スマ姐さん:05/03/11 02:31:11 ID:Hc9ufgt+
万人受け        慎吾
好き嫌い分かれる    木村
可もなく不可もなく  中居 吾郎 剛

じゃない?

35 :スマ姐さん:05/03/11 02:33:40 ID:TFnovLCk
>>34
男女別で考えると違ってきそう。

男の間だと、木村中居は、「ひたすら嫌われる」じゃない?

36 :スマ姐さん:05/03/11 02:34:13 ID:rfKygKbL
中居は性格が悪いから

37 :スマ姐さん:05/03/11 02:41:40 ID:/U7QkCma
男は容姿で女に人気あるタレは嫌い。

38 :スマ姐さん:05/03/11 02:42:38 ID:Iz5o3tD1
一番仕事の数が多いんだし、一般人むけの番組をやってると
思うんで、中居は大人にも子供にもウケてるんじゃないかな。
慎吾は30歳以下というか、アイドルとして万人ウケだと思う。

39 :スマ姐さん:05/03/11 02:45:56 ID:TFnovLCk
>>38
男には、ほぼ好かれてないのでは?

40 :スマ姐さん:05/03/11 02:47:23 ID:MPpNkUa/
石橋と同じだと思う

41 :スマ姐さん:05/03/11 02:48:53 ID:/U7QkCma
本当のところは誰も知らないんじゃないの。
昼間からネットやってるのは変わり者か夜勤勤務だろ。

42 :スマ姐さん:05/03/11 02:49:30 ID:TFnovLCk
石橋って昔から女人気だけで、のし上がってきたのか?

43 :スマ姐さん:05/03/11 02:51:22 ID:MPpNkUa/
木梨が万人に好かれるから

44 :スマ姐さん:05/03/11 02:52:44 ID:xjKR/kZ+
何故に石橋?
全然こことは関係ないと思う。

45 :スマ姐さん:05/03/11 02:54:29 ID:TFnovLCk
>>43
とんねるずの人気について、いつから知ってるの?

むしろ昔は木梨は女に人気で、石橋支持者は、たいがい男だったと
よく聞くわけだが。
ちなみに80年代の話ね。

46 :スマ姐さん:05/03/11 02:54:34 ID:xjKR/kZ+
とんねるずヲタが混じってるのか。

47 :スマ姐さん:05/03/11 02:57:36 ID:MPpNkUa/
石橋と同様、仲居は嫌われ者と言ったつもり

48 :スマ姐さん:05/03/11 02:58:49 ID:xjKR/kZ+
ID:MPpNkUa/って木梨ヲタさん?

49 :スマ姐さん:05/03/11 02:58:53 ID:TFnovLCk
>>47
中居って女にも嫌われてる?

50 :スマ姐さん:05/03/11 03:05:26 ID:50mjjT9G
中居の仕事の仕方見てると別に万人受けは狙ってないんじゃない。
これが結論かな。

51 :スマ姐さん:05/03/11 03:12:55 ID:Hc9ufgt+
自分の周りでの話だけど

女性 万人受け(慎吾) 好き嫌い(木村) 普通(中居・吾郎・剛)
男性 万人受け(慎吾 剛) 好き嫌い(木村) 普通(中居・吾郎)

かなぁ。女性だと好きか嫌いか聞いたら「え?普通。」みたいな感じ。
周りだから意味無いけど男性は意外と受けいいよ。
芸人みたいとか。でもそれほど話題には出てこないな。

52 :スマ姐さん:05/03/11 03:15:58 ID:50mjjT9G
自分の周りの話がやたら好きな人が増えたけど、
この手のは鼻で笑われるのが2ちゃんだったんだよな。

53 :スマ姐さん:05/03/11 03:22:31 ID:eqSs6dPj
自分の周り・・・

54 :スマ姐さん:05/03/11 03:36:53 ID:Hc9ufgt+
自分でもそう思ったけど
自分の周りの話しかできないことない?
結局人気不人気話はどこでも無駄だね。
って散々語った後に言ってもダメかw

55 :スマ姐さん:05/03/11 03:49:49 ID:fHcAzTBv
自分の周りがどうのこうのって言う話になると
いくらでも捏造しよとすれば可能だから
ファンサイトと区別してた当時は厨房扱いされてたんだよ。

56 :スマ姐さん:05/03/11 04:04:44 ID:BtbYCPiK
万人受けというかそこそこ一般受けするから
ゴールデンでバラ番組をやっていけてるのでは?
担当する番組内容もマニアックなのとかヲタ向け番組って殆どないし。
でも好き嫌いははっきり分かれる毒キャラだと思うから
万人「受け」ではないだろうな。

57 :スマ姐さん:05/03/11 11:27:04 ID:n2SM96Wf
はぁぁ!?中居ヲタが何故反応しちゃってんの!?スルーしろよ!
覗いてみてびっくりした。こんなアンチスレに書き込むなよー恥ずかしい

58 :スマ姐さん:05/03/11 13:48:25 ID:TFnovLCk
>>51
男で木村好きな奴っているの?

男の間では、嫌い「だけ」のような気がしてならないけど。

59 :sage:05/03/11 14:34:53 ID:I6y2ZkVx
>>58
んなこたない。
藤沢のヤンキー連中は
「キムタクのおかげでサーファーのイメージがよくなった」
と大喜びしてたよ。
ちなみに中居には関心ないって。
地元にそういうやつがいたなーという程度。

60 :スマ姐さん:05/03/11 14:56:54 ID:M/Xxahc2
スマップ自体がもう15,6年もTVにでてるから、
好きキライとかをあらためて思うことがない存在なんじゃないの。
ファン以外は、普通なんじゃないかな。
アンチが昔よりふえてるか減ってるかなんだけど、ネットで見るぶんには、
ファンの規模からして「普通」な感じ。いるけども、多数じゃないのでは。

61 :スマ姐さん:05/03/11 19:04:09 ID:Jwqn/kXj
>>59
そうだな好き嫌いとかじゃなくカッコイイと思う一般人は多い
だからこそここまで支持された、モテれば叩く人も出るな
そうそう一般人は中居にはまったく興味ないな

62 :スマ姐さん:05/03/11 19:41:27 ID:BtbYCPiK
そうそう。
今はスマもそういう旬でかっこいいものの代名詞に挙がるものではなく
なんか別格になった感じ
かっこいい男っていえば?の代名詞として
一般人に木村が定着してるくらい。

63 :スマ姐さん:05/03/11 20:16:33 ID:afs6Zthc
NHKの好きなタレントだと
7〜19才男
SMAP>中居>木村=慎吾>剛
20代男
SMAP=中居=慎吾>木村=剛
30代男
SMAP>中居>木村=慎吾=剛
40代男
木村=中居>SMAP=慎吾=剛
50代男
木村>SMAP=中居
60代男
中居>SMAP

64 :スマ姐さん:05/03/11 20:39:31 ID:jEJNv3Ca
よく中居って老若男女に広く薄く好感度があるって言われてたけど、
本当にそんな感じだ。

65 :スマ姐さん:05/03/11 20:47:56 ID:TFnovLCk
NHKって捏造ないのかな?
ネット上では、中居はあきらかに男受け悪いよね。
女で嫌ってる人は、そんなに見ないけど。

66 :スマ姐さん:05/03/11 21:00:32 ID:20vQ9WzY
結局嫌いなヤツも多いけど好きなヤツの方がいるってことじゃね?

67 :スマ姐さん:05/03/11 21:29:34 ID:1A58ut2m
>59
木村はマナー知らずで、地元のサーファー間じゃ有名なDQNなわけだが。
「キムタクのおかげでサーファーのイメージがよくなった」って、千葉での話じゃないの?

68 :スマ姐さん:05/03/11 22:07:37 ID:BtbYCPiK
中居も木村もネットで声高々に嫌いって主張したくなる対象だけど
普通に好感持ってる人もその分多いとかじゃない?

69 :スマ姐さん:05/03/11 22:19:34 ID:TFnovLCk
てか、普通は全盛期ほど安置も多いもんだって言うけど、
木村の場合、全盛期とっくに過ぎてからの方が、あきらかに安置増えたよね?

木村は例外的存在なのか?

70 :スマ姐さん:05/03/11 22:34:20 ID:vKsXMc1+
ネットはどちらかというと負の感情の方が目立つ場所だしな。
そういうの前提で遊ぶ所って認識すべしだな。
木村は昔っからアンチも多いけど、ネットのアンチはキムヲタが勝手に増やしたんだと思う。

71 :スマ姐さん:05/03/11 22:36:46 ID:TFnovLCk
>>70
結婚前からすでに安置多かったか?
女でも嫌いな人が意外に多いと気付いたのは、つい2年ほど前だなあ。

72 :スマ姐さん:05/03/11 22:37:45 ID:vKsXMc1+
最近ネットはじめたのか?>>71


73 :スマ姐さん:05/03/11 22:40:29 ID:vKsXMc1+
嫁の売り方にはキムヲタじゃなくても反発する人が多いし、
2年前からファンサイトの日記が完全に狙われてるのに
全然対策たてなかったでしょ。

74 :スマ姐さん:05/03/11 22:44:27 ID:TFnovLCk
木村を嫌う女って、やっぱ工藤と結婚さえしなければ
出て来なかったのか?

75 :スマ姐さん:05/03/11 22:45:32 ID:vKsXMc1+
普通にいるだろうけど、
ここまで酷くはならなかったんじゃない。

76 :スマ姐さん:05/03/11 22:49:30 ID:TFnovLCk
木村の人気絶頂期と、安置の絶頂期ってズレてるけど、
須磨自体の人気絶頂期と、安置絶頂期もズレてんの?

77 :スマ姐さん:05/03/11 23:03:43 ID:vKsXMc1+
>>76がズレてると思う。

78 :スマ姐さん:05/03/11 23:17:03 ID:TFnovLCk
>>77
うるせ

79 :ハム:05/03/11 23:18:18 ID:ltGDeJtv
/!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||.
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です

80 :スマ姐さん:05/03/14 01:16:10 ID:3tq4V1/q
>>65
ネットは芸人ヲタが多いだけだろ。
中居の仕事に僻んでるだけだし。

81 :スマ姐さん:05/03/14 01:37:19 ID:GH/pXGuh
中居より木村スレ?

82 :スマ姐さん:05/03/15 00:29:03 ID:jGu/60OX
中居って、V6三宅やロンブー淳と、キャラ似てない?

それでも世間では、後者の方が断然嫌われてる?

83 :スマ姐さん:05/03/15 00:34:57 ID:iaf+Z0Na
へ〜、V6三宅ってそういうキャラなの?

84 :スマ姐さん:05/03/15 00:37:22 ID:J8d3ZDS5
V6の三宅は全然違うと思うぞ。
ロンブーの淳は近いものがあると思う。
ロンブーは番組内容がエグ過ぎるんだろうな。

85 :スマ姐さん:05/03/15 00:37:29 ID:9SHKs9Ka
自分も思ってた…淳に似てるって!!

86 :スマ姐さん:05/03/15 00:37:48 ID:1wEatcBt
いやいや、中居のが先だから、似てるとしたら向こうが中居に似てるんだよw
つーかロンブー淳って衣装とか立ち姿が似てるからたまに中居と見間違う。

87 :ななしじゃにー:05/03/15 00:52:18 ID:jGu/60OX
>>84
三宅と声が似てるからキャラまで混同しやすいのかねえ・・・
とりあえずどっちもうるさいと思うわけだが。

あと、淳は男だけに嫌われてんのかな?
それとも男女両方から?

88 :スマ姐さん:05/03/15 00:55:30 ID:J8d3ZDS5
若い層には受けてるんじゃね>ロンブー

89 :スマ姐さん:05/03/15 01:01:14 ID:uJYWmvPV
三宅がそんなポジションだとは知らんかった。
淳もF1やM1あたりには逆に中居よりも受けがいいんじゃない?
それ以外の層なら中居のがいいのかもだけど。

90 :スマ姐さん:05/03/15 01:06:09 ID:jGu/60OX
淳って、男の支持者いるの?

あと二十代じゃなく十代からの人気が主体だと思ってた。>89

91 :スマ姐さん:05/03/15 01:11:48 ID:J8d3ZDS5
それをここで聞かれても解からんな。

92 :スマ姐さん:05/03/16 19:10:17 ID:vr/sxAZ0
≫59木村安置ではないが、千葉大洗辺りではど下手でかなーりバカにされてるぞ。
受けがいいのは真木蔵人だな

93 :スマ姐さん:05/03/20 18:02:25 ID:Hkg5EwzW
中居は頭悪い人から好かれてる。
それ以外からは嫌われてる。
ただそれだけのこと。

94 :スマ姐さん:05/03/20 18:09:12 ID:TSYXjsh5
>93
私が頭悪かったなんてはじめて知った。

95 :スマ姐さん:05/03/20 23:04:30 ID:96Sr18MZ
>>93
逆に生活能力知能指数が高い人に好かれてる。

96 :スマ姐さん:05/03/21 00:08:24 ID:OhAo8Agn
93,95
意味わかんね

97 :スマ姐さん:05/03/21 00:49:51 ID:ZvuClZwN
万人受けはしないがまあまあ受けるよ中居。
草なぎと稲垣はいまいちだが。

98 :スマ姐さん:05/03/21 00:53:23 ID:sKArx1J/
俺ら素人なんだし偉そうなこと言わない方がいいよ

99 :スマ姐さん:05/03/21 01:31:42 ID:OhAo8Agn
>>97
男からの評判だったら
草薙>>>>>中居
じゃない?

100 :スマ姐さん:05/03/21 01:52:43 ID:Rio4jdg4
草なぎの方が好感持てる

101 :スマ姐さん:05/03/21 01:55:16 ID:bfrHgeFh
スレ違い>>99-100

102 :スマ姐さん:05/03/21 01:55:22 ID:Kr/z3vCw
なんでここで他メンの名前が出てくるの?
中居スレじゃなくてスマを語るスレならいいけど
他メンの名前出すと荒れそうな悪寒がする。

103 :スマ姐さん:05/03/21 02:08:44 ID:OhAo8Agn
中居って、大体どの世代の女にも受け入れられてんの?

104 :スマ姐さん:05/03/21 02:14:13 ID:Kr/z3vCw
受け入れられてない芸能人なんてそうそういないと思うけど。
あ、でも世代別の認知度が低かったら無理か。

105 :スマ姐さん:05/03/21 02:18:15 ID:bfrHgeFh
各世代均等だった@TUTAYA調査>>103

106 :スマ姐さん:05/03/21 02:20:04 ID:OhAo8Agn
>>105
それってどんなアンケート?

107 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 04:41:49 ID:UyTcUWPO
うたばんとか見てると、嫌われそうなキャラしてんな〜wと思ったりする。
でも本人があえて(?)あのキャラでやってんだから、もうアレでいいんだろーな。

一般的には「フツーに面白い、フツーに好きかな?」って感じかと。
(あくまで自分の周りなので突っ込まんでくれ)

108 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 08:25:17 ID:tDz5a6JM
クサナギはきむたくと比べて持ち上げられたり、悪い記事はされないから嫌われてなさそう。

109 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 11:33:38 ID:A0142dfn
絡んできたがるが、クサナギは興味もたれてない。


110 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 13:00:16 ID:vUqZ3vdA
>>82
全然似てないよ!
中居は女たらし以前にシャイで不器用で小心者だぞ。
そして昔堅気。
淳はバリチャラ男で今風で柔軟じゃん。

111 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 13:01:32 ID:WYlokU7P
>>110
んで結局、今は女たらしなわけ?
だとしたら今は似たようなもんかと。

112 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 13:45:54 ID:xuojT0rM
>>111
え?昔堅気って「昔は堅気」だと思ってる?

113 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 14:14:09 ID:6bD/KG3X
「むかしかたぎ」を漢字にすると「昔気質」だよ。古風な性格って意味。
昔堅気は、たしかに昔は堅気って意味にしかなりませんです。>112

114 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 14:20:37 ID:xuojT0rM
>>113
だからか。納得。

115 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 14:22:19 ID:Sgg+VvMJ
>113
通りすがりですが、広辞苑には昔気質、昔堅気 両方同じ意味で
載っていますよ。

116 :110:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 08:44:20 ID:5fvnqNqB
昔堅気は「むかしかたぎ」と読み、気質が頑固で古風な人に使われる言葉です。
「昔気質」と同様の意味ですが、前者は後者より「頑固な」イメージとして使われると思います。
因みに「昔堅気」で昔は堅気だったという意味には絶対に使えません。112は「昔(は)堅気」と離して読んじゃったんだろうけど、日本語勉強しようね。

117 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 10:30:23 ID:5fvnqNqB



118 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 12:39:19 ID:q4XFiqNm
中居を嫌いな奴って昔は多かった気がするけど、
最近だいぶ減ってないか?

119 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 12:52:42 ID:3i5i46E2
いろんな人気投票見てると万人受けするのは普通に香取だと思うんだが
なぜ中居?

120 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 13:25:34 ID:FTyJuwYg
これはアンチが立てたスレだから。それとageないでね。

121 :スマ姐さん:2005/05/11(水) 23:34:36 ID:R+3/9z6Y
中井市ね!!

122 :スマ姐さん:2005/05/12(木) 05:34:49 ID:/i0cE0zX
やだ

123 :スマ姐さん:2005/05/14(土) 12:09:21 ID:uH77ANM7
最近は中居より慎吾が痛い

124 :スマ姐さん:2005/06/11(土) 21:24:27 ID:vvhcnVUa
>>119
香取は八方美人の要領かましだから。
そろそろ団長で素がばれてきてるけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)