2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くりぃむしちゅーのたりらリラ〜ン

1 :l:2005/03/28(月) 21:51:49 ID:uVHVayMD

くりぃむしちゅーのたりらリラ〜ン 4/6より激しくスタート。

放送日時:毎週水曜日 23:40〜24:20(野球中継などで変更あり。)
出演者:くりぃむしちゅー、西尾由佳理(日テレアナウンサー)、関根勤など
放送局:NTV系列各局 (北は北海道、南は鹿児島まで)
(NTV系列のない沖縄ではRBC琉球放送で遅れ放送の可能性あり、詳細は不明)

さぁ、いつだか忘れたが土曜深夜に放送していた「たりら(ry」。
みなさんで「たりら(ry」について話し合おうぜ。
ちなみに西尾アナの下の名前は『由佳里』でなくて『由佳理』です。覚えておくといつか得します。

*関連スレ* (上田晋也関連のアンチスレはテキトーに探してください)
しらけ芸人、永久補欠・有田哲平へのメッセージ 5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1111756232/
笑顔でズームイン!☆(^ゝ^)西尾由佳理〜んPart42
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1111430884/


2 :名無しでいいとも!:2005/03/28(月) 21:53:34 ID:YD5dE6GI
2よ2よ。

3 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 07:45:56 ID:+s/J+41W
西尾たんのナースコスプレ楽しみです

4 :名無しでいいとも!:2005/04/04(月) 10:43:10 ID:e5DKinPR
あたらすぃ〜日本語、タモリのジャポニカロゴスの言葉遊び系の番組好きなら楽しめる番組。
関根さんの感性がすばらしい。

5 :名無しでいいとも!:2005/04/04(月) 12:02:44 ID:jTvTYpZ9
昨日の深夜、読売テレビはずっと前の1時間版のやつを放送してた。

遅ぇよwwwwwwwwww

6 :名無しでいいとも!:2005/04/04(月) 21:25:59 ID:4q9ChrvI
公式サイトができてた。

7 :名無しでいいとも!:2005/04/04(月) 21:29:15 ID:oo9MewiS
タイトルがなんかショボショボだが
しばらくしたらそんなことはどうでもいいと
思われるような番組に成長してくれるといいな。

8 :公式サイト:2005/04/05(火) 13:02:07 ID:gDhtiBkN
くりぃむしちゅーのたりらリラ〜ン
http://www.ntv.co.jp/tarirari/

9 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 22:21:38 ID:WrFWzA/T
age

10 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 22:23:47 ID:jON8PRZX
しばらくしたらもう思い出せないような番組になるよ

11 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 22:41:48 ID:qS7Dy89I
1回目のゲストの小沢真珠と及川奈央は昨年秋の1時間版にも出てなかった?

12 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 00:41:47 ID:U6ZUd2pT
http://www.uplo.net/www/vip3612.jpg
http://www.uplo.net/www/vip3611.jpg
http://www.uplo.net/www/vip3610.jpg
http://www.uplo.net/www/vip3609.jpg

13 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 00:48:09 ID:6gmz6hNO
西尾ファンは嬉しいやら悲しいやらだな。

14 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 01:01:08 ID:Nw7da/nP
西尾アナって可愛いよなぁ。

15 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 01:09:39 ID:/zC2gAPY
面白かった。また見ます。

16 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 01:11:53 ID:FJ1647kU
流してみていたが
オープニングのイラスト(似顔絵)だけが印象に残った
番組内容はBGMがやかましくてろくに覚えてない

17 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 01:28:06 ID:OUWzd2nc
最近ちょくちょく及川奈緒テレビにでてるよな。飯島愛みたいにタレントになるんかな?

18 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 01:28:20 ID:+CH1umNV
回答席の少年がなんて呼ばれてたか憶えてる人いますか?
博士じゃないし、確か三文字だったんだけど

19 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 01:39:35 ID:Vb8fN2ua
金八ぃ先生みたいな番組ですね
新すぃ日本語だったけか?
そんな感じでした

今後は見ない

20 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 01:47:15 ID:6Lty7/Zo
及川さんの衣装がやばい
http://av-mj.com/catalog/images/products/label/91.jpg

21 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 02:11:09 ID:ZAGWmM9K
>>12
(;゚∀゚)=3ムッハー

22 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 02:20:15 ID:JHiUSsdO
こういう頭を使わせる番組って深夜じゃあまり受けないと思うなあ


23 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 02:21:20 ID:xB/8d97Q
>>18
総理だよ

24 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 02:29:06 ID:OUWzd2nc
有田ってやっぱ及川奈緒の番号聞いたんかな?

25 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 02:47:24 ID:1HNEPY2f
>>23
どうも

26 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 08:07:21 ID:GQdYnrP5
馬鹿側の「言葉がわかんないフリ」が下手で萎えた

27 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 08:27:41 ID:R4fe1Qcf
番組としては糞だったけど西尾ファンとしては楽しめた

28 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 09:36:04 ID:Gyq16Bk7
西尾がからむ場面だけ面白かった
しかし毎度西尾にはビックリする

29 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 09:57:55 ID:X4lUhSSV
蛇足の解説で「アダルトビデオのドラマ部分」って言えよ。
せっかく及川がいるんだからよぉ

30 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 10:54:53 ID:1Ng6nsvh
反省ドラム、ばっかでぇw意味ねぇ

31 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 13:54:42 ID:LvmyvdSX
「お笑い芸人は、ほとんどが人格異常者」
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1112206538/

32 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 16:07:20 ID:HAqy+yVo
及川ナオの目が異様。
精神異常者だな。


33 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 21:40:30 ID:r07ExKxU
左側の「言葉分からないフリ」するメンバーいらないよ。
それより送ってもらったたとえ話をもとに、
関根さんとかが話でかぶしていくほうがいいのに。

何度も言うけど「言葉分からないフリ」するメンバーいらない。

34 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 23:24:15 ID:bPVJYDE/
>>30
むっくん乙

35 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 23:24:49 ID:MMx3sMaf
>>22
どこらへんが頭使わせるてんですかね?

36 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 19:52:09 ID:/SYuqeAy
こんなおもしろい番組久しぶりに見た。

37 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 20:17:54 ID:xfMaeAs1
>>20無料?
なんなんだ!!

38 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 21:22:09 ID:2hUoj+E9
>>32
たしかにあれは異常だった。キモイてかコワヒ

39 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 02:55:36 ID:DqUmfKBx
もうクスリ漬けからは抜け出したはずだが…

40 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 17:51:01 ID:1UcDfJWY
つーかね、企画自体に無理があるわけよ。
バカがいる時点で終了だろ

41 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 00:15:55 ID:8+ZnLy4K
ブラックバラエティと同じスタッフ?

42 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 00:16:12 ID:JQ+GQPtR
奈央タンレギュラー?

43 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 00:36:39 ID:tBcJzG8U
後ろの女子高生パンツ見えそうだな

44 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 00:50:28 ID:yNXg8q64
つまんないですな!及川奈央出す神経がわからん!

45 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 01:02:30 ID:79DY+woN
あんまり人気出なさそうな番組だな・・・

46 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 01:03:20 ID:8+ZnLy4K
期待ハズレ・・・

47 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 01:08:53 ID:kT6OLZQ6
アンチエイジングとは日テレの番組である。

48 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 01:18:16 ID:azolLH00
例えじゃなくて具体的な例を出してるだけじゃん

49 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 05:15:34 ID:Jd7sFYK0 ?
西尾たんかわいい

50 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 07:05:08 ID:3IcAJm/D
そういやドラムのコーナーさっそく消えてたな

51 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 10:35:53 ID:RL5wPc41
ドラムに期待してたのに

52 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 10:46:30 ID:EjPAmRv3
湯浅先生面白いw

53 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 14:52:00 ID:gxDmmscD
湯浅だけおもろい。ほかは全然おもしろくないわ。

54 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 15:44:46 ID:W2JEiXuf
くり〜むしちゅ〜が出るとテレ朝っぽい感じになる。
番組のセットもマシューっぽい。関根さんは大好き。

55 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 16:22:11 ID:4ao9L/g7
及川よりも高樹マリア様出してくれ。

56 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 20:02:38 ID:AvApOI6X
で湯浅は本物の弁護士なのか?

57 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 21:22:25 ID:D56KzV4p
方向性はいいと思うが
途中でまったりし過ぎちゃうな。
タトエが行き過ぎて間違っちゃってるときあるし

58 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 02:45:19 ID:pj/plKUm
上田はタトエビトのところに座るべき
司会してる意味がない

59 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 00:32:25 ID:9RtM6Ebg
>>56
http://www.horipro.co.jp/talent/SC019/

60 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 23:29:02 ID:JEiqKO8c
これって分からない側にいる人ってすっげー馬鹿にされてる気分にならないのかな??
なんかあからさまに頭悪そうなのばっか選ばれてるし

61 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 01:48:09 ID:uBAfTffE
>>59
髪型ぜんぜん違う!

62 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 01:45:19 ID:14eIaa+1
観覧行きました。
馬鹿側はいなくなりますよ〜

63 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 22:10:04 ID:MdI+J33t
湯浅は文一でてるのか。すごすぎ

64 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 23:48:21 ID:GuieAMke
>>60 教養に価値を見出さない人らなんだろ。

65 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 00:47:25 ID:LdAREruw
眞鍋のボタンオナニーはもう他番組で20回くらい見たな

西尾のドラム復活は良かったと思う 意味あるなしは別にして

66 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 00:53:02 ID:mhQrsfML
スタッフは2ch見てるな。反応よかったんで、復活したのかも。

67 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 00:53:35 ID:Pg2GxUGf
反省ドラムシュールすぎてワロタ

68 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 00:58:12 ID:oHKZIay8
>>65
いらないと思うよあれは。「蛇足」ですなまさに。
もっと別のアイデア考えた方がいい。

69 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 02:01:42 ID:94+p64Ph
西尾はぶっちゃけてて面白い

70 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 02:59:30 ID:gKxhsqEg
湯浅面白いなw

71 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 03:47:31 ID:Nz7xwB/N
湯浅はおもろい。

72 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 08:10:09 ID:gWD33A/O
トンクス乙>>62

あのクソバカAV女優のおかげで くりぃむの番組なのに全く見る気しなかったんで

73 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 09:13:47 ID:Yr3k5AXP
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1112206538/

74 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 12:58:16 ID:4FZ/uxQm
反省ドラム、意味なくていいねぇw

75 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 00:37:23 ID:CjFFvgur
>>72
それでも及川出るよ。ゲストタトエビトとして・・・。

76 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 00:53:51 ID:JwAKN4WH
>>75
老川の眼の光り方は放送禁止だろ。
AV汚れ女優はイラネ。

77 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 03:27:55 ID:B7D8sGPN
昨日始めて見た
OPアニメと西尾のドラム面白い。

78 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 17:08:58 ID:0kEF2k+u
及川がいつまでもでるのは
企画の有田あたりが喰ったからか

79 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 18:34:07 ID:k+vRN01i
特番で見たときはそうでもなかったが
なんだかんだで毎週見てる俺。
国際弁護士最高!

80 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 04:40:56 ID:HA0AYbHp
及川奈央より南波杏キボン

81 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 21:42:39 ID:a3G084Bc
もんぶらんが出てて何か下乳出してたよね?何であんな一瞬だったの?

82 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 03:50:07 ID:cdDwvWoN
業界でエロキャッチという手法です

83 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 04:50:47 ID:z6Zchbnr
テーマは「プライスレス」

84 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 09:21:27 ID:UzLjELp5
西尾がトボけたことを言った後に突っ込む上田が面白い

85 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 23:16:30 ID:+CnIJPQq
高樹マリアキボヌ、カミングダウト終わって寂しい_| ̄|○
蒼井そらでもみひろでもいいぞ

安岡CPって、LFのD時代からくりぃむの2人と交流あるはずなんで、
その時の人脈も活かして欲しいな。
あとOPアニメの曲、ボガンボスなんだな、懐かしい。
EDの西尾のドラム、エレドラにして変な音が出るようにしても面白いかも。


86 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 03:32:03 ID:RDeBFaUk
それは大して面白くない

87 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 10:59:06 ID:hbKffhxI
西尾とドラムは、何かつながりがあるのか?

88 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 17:54:28 ID:pi/SSyVx
後ろに並んでるアホ素人必要か?
ゲストいじった方がおもしろいだろ

89 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 19:00:08 ID:xeC9T+mm
及川奈央のおかげで
こいつが出てる限りこの番組リアルタイムで見ないこと決定


AV女優がでかい顔してのさばれる日がきたか。

90 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 21:16:49 ID:YXrs3hUd
↑テレビがマイナーなメディアになった証拠か?

91 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 00:13:53 ID:Sdr4LbrC
どうも湯浅の出演番組が増えているらしい。

今年はあの「両手親指立て」や「私は20世紀西海岸で最もモテた男」などがブレイク必至なので
チェック入れておくように

92 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 08:51:28 ID:w01RK68M
AV女優が出る番組ばかり見続ける俺が来ましたよ。

93 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 12:36:27 ID:ykW5u6N7
AV女優はどうでもいい
老川はクスリで目が異様に光ってる
そういう放送禁止人間は降板させろ。

94 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 00:44:09 ID:G1+Brs1f
この絵に描いたような迷走ぶりはどうだ


95 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 00:57:13 ID:4mpVw8vM
上田りらーん無くなっちゃったのかー?好きだったのに
あの英会話はいらねーだろ!つまんないよ
でも西尾ドラムは残ってて良かった〜

96 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 01:05:42 ID:jrhuA+re
西尾ドラムはいとおかし

97 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 01:06:42 ID:G0FFUSkU
こないだの収録から、終わった後観客にアンケート書かせてる。
これを向上心があると好意的にとってあげた方が
いいのかどうなのか・・・。それともやっぱ迷走?

98 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 02:59:00 ID:PbbYLJg0
観客に聞いても意味ないと思うけど。
視聴者がどう考えるかだからな。
モニターに聴取しないと。
それも普段見てない人、
それも番組嫌いだから見ないという人に
あえて見てもらって感想を今後に反映させないと
いけないだろうな。
そうした改善努力の一貫として観客にも聞いてるというなら
尚良しなんだけど。

99 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 08:25:05 ID:oNVcVSqk
安岡Dと湯浅はワーレコ終了がらみだな。

100 :板尾:2005/04/28(木) 15:20:55 ID:uGMPTnKJ
単語のチョイスが簡単すぎる為に
知らざる側がわざとらしく映るな
視聴者に常に知る側目線で見させようとしているのは分かるのだが

「何が決定的なポイントで理解したのか」という大事な過程が
描かれてないので見ていても腑に落ちにくく結果わざとらしく映る
「いくらなんでもそれを知らないってことはないだろ」と
やらせ臭を嗅がれ興味をそがれる
結果から騒ぎしてる絵に見える

知らざる者が本当に馬鹿なのであれば
コメントやリアクションもハズレを引きやすい点もある
一部ドランクドラゴンの鈴木等の粋なタイプもいるが

例えば難度を上げたお題を採用し
知ってる側と知らない側が流動的となり
且つ現状の知る者知らざる者という演者の選び方ではなく
全員が何かしらの知識に長けている人々を呼ぶとか
これによって視聴者はお題ごとに知る側と知らざる側に分かれ
「それは教える側違うだろ」的な優越感を持った視聴者のツッコミも期待できる
知らないお題に対しては情報番組的に役立った印象も与えられる

教える側同士で「それは違うだろ」等のやり取りが生まれるようにするとか
まだ見せる形はいくらでもあるわけで
企画の抜本的な変更にはまだ早いように思うな

ちなみにこの番組での上田は
湯浅への本芸に対するリスペクトが足りないので両者がかなり損してるな
本芸リスペクトしつつそれ以外の部分できっちり落とすキッド素人発掘工場の方が
このあたりは上だな

101 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 22:57:01 ID:HuOlQpS8
>>100
まぁでもこちら側はそれが面白くて見ているわけだし。

102 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 23:17:08 ID:l/q21wGk
やっぱ関根勤は必要だな

103 :97:2005/04/29(金) 02:45:35 ID:kiaIoQ9x
>>98
レスォクス。
確かにモニターの方が必要そうだ。
自分は元々最初の形式が好きで観覧してるし、
変更したならしたでそこから面白い所を探そうとするし。
「こうしたらいいんじゃないか」なんて意見書けないよ・・・。

104 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 02:59:25 ID:phB/4dqd
OPアニメ・上田コーナーを削って英会話か
関根が早見優に容赦なく突っ込んでいたのは笑ったが
長く持つかと言えば…

105 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 09:22:52 ID:wdwbH0ug
RBC 2005/04/30(土) 10:20 〜 11:00 [S][新]くりぃむのたりらリラ〜ン 及川奈央&ポロリ満開

土曜日の午前中に放送します…。( ´,_ゝ`)


106 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 09:30:19 ID:8Ppgj2gP
セクシー女優(笑)

107 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 13:15:00 ID:2mHdFmse
湯浅おもしろすぎ、もっともっと出番を増やせ!
てゆーか湯浅だけでいい。

この番組日本テレビなのにテレビ朝日な感じなんだよな・・

108 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 21:13:10 ID:rk4Hb/6B
先週はつまらんかった。
視聴率微妙らしいけど、マイペースにやってもらいたい

109 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 07:41:12 ID:LHmHNwCx
朝日の「ナントカ」もそうだけど
今くりぃむをブッキングすれば企画はクソでも数字になると思ってないか


110 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 16:16:42 ID:OZXfzbFc
>>109
この番組は視聴率低いよ
ナントカは企画はマシな方だと思うが

111 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 21:38:04 ID:8YCCujyK
くりむtって、ことごとく数字取れてない

112 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 03:27:24 ID:TDlNdkrg
OPアニメイラストってタナカカツキだったのか

113 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 07:08:30 ID:ilPHjN/j

ただ上田という人間が、他人がまとめた本の内容をそのまんま暗記して
テレビという公共放送で、対価を貰う仕事として喋った上で
「それらは芸人仲間・リスナーから教えて貰った」と恥ずかしげもなく嘘を付いた。
という卑怯で格好悪い人間性が問題。



114 :名無しでいいとも!:2005/05/03(火) 16:05:00 ID:7DIig+UO
24:10〜 3.9 #1
24:10〜 3.1
24:05〜 3.6
24:10〜 5.6 (4/27)

115 :名無しでいいとも!:2005/05/03(火) 17:39:57 ID:NDzFZ27+
え…まさかあのわけのわからんナンシーの回が数字いいの?
妙な企画はどんどんやってほしいけどアレはもうやだなおい

116 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 00:53:50 ID:aGvonQ9t
湯浅ってスゲー香具師なんだなw


117 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:02:14 ID:4666mfje
人減った
人件費削減

118 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:06:37 ID:JakvZ36p
後ろに座ってた変なのがいなくなって良くなったな

119 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:08:57 ID:2L59WITd
いきなりてこ入れか。

120 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:16:31 ID:2lJGKz5l
何かただタトエっぱなしの自己満番組になってる・・・
子供とかが納得するまでタトエてた前回のがおもしろかったのに

121 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:36:06 ID:tIXod1dK
ドラムを待っていた視聴者の身になれ

122 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:54:53 ID:dc4KkjWc
>>120
俺も同じく。

ただ例えを出しっぱなしにしてるだけになってしまってる。
最良たとえを辞典にするんだったら、
最低、例題の意味を解説されてない観客席で押しボタンして、
それが仮装大賞のポイントランプみたいに表示されてて、
しかもポイントを上げ下げできるようにしながら、
一つ一つ採点していく方式にしてくれないと。
3票入ったらランプ1つが前みたいな面白い効果音出して点灯するとか。
全員意味知っててたとえしまくって何の意味があるのか?

何か前みた時は、「〜パーフェクト!」みたいなわけわからん子供の声入れたりしてて、
それが面白かったのに、そぎ落とされてんだよね。
前みたいに戻して欲しい。

123 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 01:09:34 ID:o+xiLB4a
>122
>仮装大賞
観客が納得するようなと言ったから
そうするもんだと思ったら違ったな

124 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 01:45:15 ID:15XZ9a8X
このスレではモノシラズが邪魔と言われてたと思ったら今度はいなくなって文句かよ。

125 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 02:13:16 ID:5pmtt+xz
一長一短だったってこった

126 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 02:27:32 ID:iiC4jpHf
うえだりらーんが復活して良かったー!あれ好きなんだよね
あと由佳里の反省ドラム復活きぼん!

127 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 02:59:07 ID:B3z2+vhF
TBSのあざーす見てる
アンタッチャブルの方がおもしろいよう
ちと内Pチャレンジ企画に似てる回あったけど^^;

128 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 03:34:53 ID:5pmtt+xz
ならばそのスレへ行け^^

129 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 07:58:51 ID:F+PaO1s5
モノシラズがいなくなった今回の方がいいよ。
モノシラズがいることで、なんか大がかりになる。
今回みたいに内輪なノリで進めたほうが、やりやすいだろ、タトエみたいなもんは


130 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 15:23:29 ID:r1dRextE
>>124
同感
いろんなスレ見てて、いつもそう思うww
でも、世の中どう転んでも文句が付きまとうもんだなって改めて勉強になるから良いけど。

131 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 16:36:44 ID:gX0NMQAD
たとえるお題の言葉が簡単すぎるんだよ。もっと難しいのをやれよ。
たとえらーだけが意味教えてもらってて、うまくたとえて反対側の審査員馬鹿に理解させる。

反対に誰もが知ってる簡単な言葉の場合はその逆バージョンで、
たとえらーがたとえる内容から逆算して、お題の言葉が何かを馬鹿が当てる。

誰が一番うまいたとえらーか決定。
お題ごとにうまいやつを辞典に収録。

132 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 17:09:23 ID:EdMoXxhm
>>124
結局「モノシラズが理解したか」という評価基準じゃなくて、
「例えが上手いか」という評価基準であれば満足って事なんじゃねえの?

結局及川はプロ市民によって消されたかw

133 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 18:00:45 ID:J+WGqZ3S
>>132
クスリで眼が異様に光ってるからな<老い川

134 :97:2005/05/05(木) 19:54:50 ID:YpZDTXDH
>>132
老皮さん来週出るはずだけど。

135 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 20:36:19 ID:AkBDoBTR
うんちく王で語られたうんちくの多くが『知泉(ちせん)』という本から出されていると言うことでネット上で騒ぎに
なり、結果として上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中で酔っぱらった
上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めばうんちく王
になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず「うんちく
は周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。

もっとも、雑学自体に著作権があるわけではなく、雑学本から知識を得ること
それ自体に問題があるわけでもないため、剽窃と断言する事は難しいが、上田
の場合、複数の雑学を特定のテーマでまとめ短い文章で語る知泉のスタイルと
、編集された雑学をそのままセットの形で丸暗記してしまったという部分に、
明らかに芸人としての芸の無さを露呈したという部分がある。法的に裁かれる
事は難しいとは思えるが、うんちくのネタ元が明らかにされたという事実は、
一部の視聴者に興醒めの感を与えたであろうことは否めない。人気商売である
がゆえのまずさがここにある。

このうんちくの元ネタに関しては雑誌『サイゾー』2005年2月号が取り上げた。


991 :名無しさん :2005/05/05(木) 08:01:48
上田のうんちくのほとんどが、他人の知識からのパクりだという。実は
上田のうんちくは、『知泉』という雑学本をそっくり丸暗記しただけだ
という指摘があるのだ。深夜番組『虎の門』では名うての博識者を向こ
うに回して、見事、上田が優勝したのだが、そこで披露されたうんちく
の数々も、ほとんどが『知泉』からのパクリだったというからあきれる。
『高速道路が発明された時、“高速”が出せる車はなかった』『ラスベ
ガスのホテルの窓は、ギャンブルで大負けした人が途方に暮れて自殺し
ないように、開閉できないようになっている』など、内容だけでなく、
表現もほとんどそのまま丸暗記しただけというものが多数あった。





136 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 21:05:28 ID:5pmtt+xz
及川来週出る
しかし再来週からあの枠が無くなる
その代わり馬鹿風な香具師も会議に参加(南海しずちゃん等)

137 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 21:09:16 ID:7EO2Mw0V
あざーすと時間帯が被ってて、かわいそう
せっかくのくりーむの番組なのに、、、もっといい枠用意してあげてほしい
ドラマが集中している時間の裏とか 

138 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 00:59:43 ID:hjGE5Irr
かわいそうとか大きなお世話でしょ
枠のせいにしないで試行錯誤してけばいい

139 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 11:03:05 ID:Wci70Gpl
5月4日の出演者で胸出た服着てたの誰?

140 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 12:11:55 ID:tFN24fBn
>>114
23:50〜 6.0
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1114880112/656

141 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 12:23:23 ID:ikJ6ZJCz
視聴率が上がってきてるな。

142 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 13:00:52 ID:dlsMqQIq
意外と良い番組だと思うよ、コレ!

143 :139:2005/05/06(金) 17:38:10 ID:Wci70Gpl
まじ教えて!検索しても出てこない・・

144 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 18:03:48 ID:Cqqzo+ur
うんうんいい番組だ、色々な諺とかをたとえ話にしてしまうのだからな。
例え話が面白いよ。本当にたりらりらーんとしている雰囲気だな。

145 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 18:37:30 ID:AD0D+DqA
うんちく王で語られたうんちくの多くが『知泉(ちせん)』という本から出されていると言うことでネット上で騒ぎに
なり、結果として上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中で酔っぱらった
上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めばうんちく王
になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず「うんちく
は周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。

もっとも、雑学自体に著作権があるわけではなく、雑学本から知識を得ること
それ自体に問題があるわけでもないため、剽窃と断言する事は難しいが、上田
の場合、複数の雑学を特定のテーマでまとめ短い文章で語る知泉のスタイルと
、編集された雑学をそのままセットの形で丸暗記してしまったという部分に、
明らかに芸人としての芸の無さを露呈したという部分がある。法的に裁かれる
事は難しいとは思えるが、うんちくのネタ元が明らかにされたという事実は、
一部の視聴者に興醒めの感を与えたであろうことは否めない。人気商売である
がゆえのまずさがここにある。

このうんちくの元ネタに関しては雑誌『サイゾー』2005年2月号が取り上げた。


991 :名無しさん :2005/05/05(木) 08:01:48
上田のうんちくのほとんどが、他人の知識からのパクりだという。実は
上田のうんちくは、『知泉』という雑学本をそっくり丸暗記しただけだ
という指摘があるのだ。深夜番組『虎の門』では名うての博識者を向こ
うに回して、見事、上田が優勝したのだが、そこで披露されたうんちく
の数々も、ほとんどが『知泉』からのパクリだったというからあきれる。
『高速道路が発明された時、“高速”が出せる車はなかった』『ラスベ
ガスのホテルの窓は、ギャンブルで大負けした人が途方に暮れて自殺し
ないように、開閉できないようになっている』など、内容だけでなく、
表現もほとんどそのまま丸暗記しただけというものが多数あった。


146 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 18:56:15 ID:ioligwsE
>>143
誰のこと言ってんのかよくわからんけど
後ろの二人なら近野と松嶋

147 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 17:02:51 ID:K7fjctbC
もうちょっとゆかりんを刺激して。
そのためには、小沢真珠をレギュラーにする。

148 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 09:38:45 ID:uvLoaIUJ
湯浅は、マンガ『ろくでなしBLUES』に出てくる中島というキャラに似てると思う。

149 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 18:12:57 ID:8EokhAxm
上田、今日こそゆかりんを赤面させろ。

150 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 18:20:41 ID:VRgyDdTk
うんちく王で語られたうんちくの多くが『知泉(ちせん)』という本から出されていると言うことでネット上で騒ぎに
なり、結果として上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中で酔っぱらった
上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めばうんちく王
になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず「うんちく
は周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。

もっとも、雑学自体に著作権があるわけではなく、雑学本から知識を得ること
それ自体に問題があるわけでもないため、剽窃と断言する事は難しいが、上田
の場合、複数の雑学を特定のテーマでまとめ短い文章で語る知泉のスタイルと
、編集された雑学をそのままセットの形で丸暗記してしまったという部分に、
明らかに芸人としての芸の無さを露呈したという部分がある。法的に裁かれる
事は難しいとは思えるが、うんちくのネタ元が明らかにされたという事実は、
一部の視聴者に興醒めの感を与えたであろうことは否めない。人気商売である
がゆえのまずさがここにある。

このうんちくの元ネタに関しては雑誌『サイゾー』2005年2月号が取り上げた
上田のうんちくのほとんどが、他人の知識からのパクりだという。実は
上田のうんちくは、『知泉』という雑学本をそっくり丸暗記しただけだ
という指摘があるのだ。深夜番組『虎の門』では名うての博識者を向こ
うに回して、見事、上田が優勝したのだが、そこで披露されたうんちく
の数々も、ほとんどが『知泉』からのパクリだったというからあきれる。
『高速道路が発明された時、“高速”が出せる車はなかった』『ラスベ
ガスのホテルの窓は、ギャンブルで大負けした人が途方に暮れて自殺し
ないように、開閉できないようになっている』など、内容だけでなく、
表現もほとんどそのまま丸暗記しただけというものが多数あった。




151 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 00:59:49 ID:wGe5Ty4Z
西尾タンのドラムがないよぅ(´・ω・`)

152 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 01:33:19 ID:77BX6Ncb
ナンシーの企画の意図がよく分からないんだけど・・・。
それにつまらないし。

153 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 01:41:24 ID:XvilbfV5
>>148
たしかに似てるw

154 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:41:24 ID:r4wNS9A0
「とにかくすっこんでろ〜」
がやけにツボにはまった。
やっぱ湯浅いじりはくりぃむだな

155 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 23:07:00 ID:MNYcuK9+
及川にふられて固まった湯浅ワロス

156 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 02:37:53 ID:liRmSDzN
いい意味で為になる番組だな。
裏のマシューがなまり亭一色になったから俺はグータンとセットでこの番組に移った。

157 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 02:51:42 ID:tp6bjyKs
人選がちょうど俺のつぼにくる
今後レイザーラモン東京ダイナマイト板尾ハロバイルー大柴等登場予定

158 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 03:01:51 ID:Uc2lSXWk
きんに君は何をやらせてもだめ

159 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 17:15:23 ID:+JwRObQx
湯浅 おもしろいよ 湯浅

160 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 17:23:01 ID:QdCZNJ/G
東京ダイナマイトとハロバイは
顔も見たくないし、声も聞きたくないなあ。
出しゃばらないで欲しい。

161 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 22:56:38 ID:TIZUBeQz
レイザーラモンと板尾出るなら凄く楽しみ。

162 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 00:26:00 ID:KQiR2+/N
前々回のおぎやはぎが、ゲストの時上田をバカにしまくるのが良かったw

163 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 03:39:39 ID:hVJ6tjHv
上田のコーナーで
上田が答えを発表したときの返しアクションが
4回連続一緒だった件について

164 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 11:23:12 ID:jU/2F9Y9
ブレインサバイバー2予選結果

1位辰巳琢郎(京大
2位宇治原史規(京大
3位ふかわりょう(慶大
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
9位上田晋也(早稲田


バカで〜す 


165 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 23:52:53 ID:47cRtYV2
一般人いなくなってる 毎週スタンス変わってる 残念

166 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 00:03:39 ID:47cRtYV2
この番組やっぱ人気ねんだな

167 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 00:31:18 ID:7N7K7Ye5
ドラムが無くなってから見なくなった

168 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 00:35:36 ID:wycnujQd
今日の西尾はいろいろと思い切ってて面白かったのに
自分で言って凹んでたけど

169 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 00:45:33 ID:xeSJKjm1
西尾ゆかりちゃんが可愛すぎです!

170 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 02:47:37 ID:L+BUz4Md
日テレってガツガツ必死だな
リニューアルばかりしないで
深夜なんだから
まったりやってくれ

171 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 04:21:04 ID:54OydAU0
禿同
見る度に変わってちゃ見てる方も落ち着かないよ

172 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 12:07:47 ID:HkphaKfb
来週西尾様がいないような気がするんだが、気のせい?
この番組の西尾かわいすぎ。他番組ではそうでもないのに。
あと、めちゃ池の結婚の時思ったけど、有野終わったな。
芸人としての感覚を失ったっぽい。ただでさえアレなのに

173 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 13:03:50 ID:6wBP5ah/
湯浅と上田でこの番組は成り立ってる
と言ってみるてst

174 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 00:28:13 ID:pvryxxub
>>172
水着が下着理論はアイドルオタの有野らしいと思ったが。

175 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 02:41:12 ID:09YY8Ikn
>>172に芸人としての感覚は何かをタトエで説明して欲しい

176 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 15:12:51 ID:Hpidp9pA
面白いのに、どうしてどんどんマイナーチェンジしまくってるのか、よくワカランね。
しかも始まったばっかりなのに。新コーナーとか色々やるのはいいと思うけど。
素人(仕込みだろけど)がいた時の方が、なんとも番組の雰囲気がシュールな感じに
なっていて良かった。今は普通の番組。

あと、OPタイトルって最初はもっと長いアニメじゃなかったっけ?

177 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 03:02:05 ID:Ge5ot3pD
>>176
テコ入れでアニメOPが無くなったのかも。すぐ本編に行くために
長いOPは時間のムダと判断されたのかな。あのOPが番組のカラーを表してたと思うけどね

178 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 11:31:08 ID:YSvueW8b
>>176
素人はいらなかったよ
シュールさなんて必要ない

179 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 12:59:02 ID:7jvzv2Wq
湯浅卓もナンシーも完全に否定したな。  >シュールさなんて必要ない

180 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 06:01:55 ID:EjlWqcDg
早見優とかドラムは存在意義がまるでないが、
なくなると一抹の寂しさがある

181 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 05:28:38 ID:Nu/tsm/s

                今日も失敗しちゃったなー
         =≡= ∧_∧ 
          /   (・へ・  )
        〆   \と\と.ヾ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         ||      .|:::|∪〓 .  ||   
        ./|\人 _.ノノ _||_  /|\

182 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 15:14:14 ID:txOVIkxa ?
早見優イラネ。
個人的に日本人が外人ばりのオーバーアクションするとむかつく。

早見の全盛期知ってる人間にとっては物悲しかった。

183 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 06:36:28 ID:O6usL7yv
今回の"チョイムズワード"は「にぎやかし」「フックアップ」。
これらの意味を視聴者からの投稿を基にした"タトエ話VTR"で学ぶ。
また、関根勤らが得意の例え話を披露する。
ゲスト:小沢真珠、おぎやはぎ、熊田曜子、レイザーラモンHG(バク天で大活躍中のハードゲイ)

184 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 10:45:33 ID:g+MqAEgc
早見優は確かにいらんな

185 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 15:00:38 ID:6bNVoJaG
>>183
おぎやはぎはこの番組に合ってそうだ
ハードゲイは予測できない

186 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:23:37 ID:GYSSW9Ts
試行錯誤で毎回内容が変わってるけど、
だんだんよくなってきてると自分は思う。
あと2,3ヶ月したらぜんぜん別物になってそうだ。
まあ息の長い番組になるかどうかは知らんが。

187 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:13:36 ID:Xo5u6Ygz
今日は25分遅れかな orz

188 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 00:33:27 ID:diqn0x+P
試験の1問目の正解を見逃してしまったのですが、何だったのか教えていただけませんか?

189 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 00:48:59 ID:L1meBzG+
何人かで難しい話してる最中に、
テーブルの下で足でもってトントンとつついてきて、
二人で秘密の交流してきた時。

190 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 00:49:01 ID:PqkHWCVE
「難しい話をしてる時に、テーブルの下で私の足を靴先でコンコンとつつく」だったかな

191 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 00:52:09 ID:L1meBzG+
恋愛試験コーナーが長すぎだよ。
半分以上それでまわして、
しかも何人もで順繰りでやってる間にだれてきて、
とっとと終われはやくしろぼけと感じたからな。
ああいうのは1問で3人限定回答が限度だね。

それに湯浅はくびか?
あいつが面白かったのにな。
ハードゲイ野郎はやばいだろあれは。
放送コードにかかってるんだからもうやめれ。

192 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 00:55:07 ID:L1meBzG+
この番組のスタッフは、
へたしたらカミングダウトの連中みたいに
あっけなく不祥事で終わってしまうんじゃないかと俺は危惧する。
こういういけいけの連中はそうしてどツボにはまるケースが往々にしてある。

193 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 00:58:35 ID:PqkHWCVE
企画がくりぃむしちゅーだから、その可能性は薄いんじゃないか。

194 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 01:06:09 ID:DPHALn5P
ハードゲイおもろすぎw

195 :188:2005/05/26(木) 01:25:44 ID:diqn0x+P
>>189>>190
d

196 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 01:25:59 ID:0XSMcTP6
WWEからクレーム来たりして。>ハードゲイ

197 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 01:42:08 ID:sO+MQLW8
フォー!

198 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 01:50:00 ID:NrzPI8Il
ギリギリアウトか当落線上だな>hg
野球で時間帯下がればようやくセーフくらい
でもまた湯浅に飽きた頃出てほしい

199 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 03:43:22 ID:ReHcZ+Bs
あの財布イラストはワラタ
湯浅とハードゲイを適度に出してくれれば。時々共演させたり
コーナーはタトエメインでいい。恋愛新コーナーは短めでいいかと

200 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 07:07:13 ID:Q/g+OXdQ
恋愛でもなんでもしていいから上田りら〜んだけは残して

201 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 07:11:38 ID:r5n+vgBL
西尾たんの出番が減っちゃったよ(´・ω・`)ショボーン
後ろに座らせないで一緒に司会させてよ・・・

202 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 10:07:06 ID:A5/nLzYK
>>198
某局じゃ思いっきりゴールデンだが・・・

このスレでクレームつけるとまた番組が変わっちゃうから「いい」と思った頃合いになったら
書き込みをやめましょう

203 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 17:14:25 ID:v0AS452F
スポンサーの心象が悪化するだろハードゲイは。
放送基準がどうこう以前に。
そういうのは致命的だよ。
スポンサーの存在を忘却してしまってると
あとでしっぺ返しをくらうからね。

204 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 13:17:14 ID:ciXMA98V
有田がしゃべると、必ず西尾をアップで写すね。
この2人仲良さそう。

205 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 14:48:43 ID:G1RlJgJx
>>204
有田はテレ朝の大木アナとも名コンビだよ。(くりぃむナントカ参照)
この番組での有田の自由奔放さが好きだな。

206 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 15:32:17 ID:hYZNco2c
ハードゲイおもろいけど、湯浅目当てでこの番組見てたから、湯浅でないんじゃ
もう見ない。

207 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 16:04:58 ID:lE8wrhHq
クソバカAV女優達が出なくなったので、見るようになった。

208 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 23:18:02 ID:r3YbR1/V
>>206
まぁまぁ、そのうちまた出るから我慢して見とけ。

209 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 21:10:14 ID:A46wuZph
>>206
同志よ……

まーHGも好きだけどさ、週イチで湯浅みれんのは
この番組だけだったのにな〜

210 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 22:32:31 ID:hE+wVIVG
今日観覧行ったけど、ゲストが芸人多くて嬉しかったが、湯浅弁護士はいなかったよ orz

211 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 01:31:40 ID:i0sm11Ou
湯浅最近は他番組でも見るようになったし
忙しいんでは?
本業の方もあるだろうし(あるのか?)

212 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 11:31:47 ID:oaQ9XG9P
本業…依頼主いるんだろうか…
PQの番組で健闘してたので頭は確かにいいんだろうが
重苦しい裁判までギャグになりそうw

213 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 19:00:53 ID:Y8dbGi6U
>>210
それ2本目?
自分は1本目観覧したが湯浅弁護士いたよ。
準レギュラー扱いなのか。

214 :210:2005/05/31(火) 19:32:29 ID:hh6XKxAI
>>213
2本目。
なんだ1本目、湯浅先生いたのか (・∀・)ヨカッタ

215 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 02:03:59 ID:nWxz5ST8
湯浅いじりはくりぃむが1番いい。戻ってこい。

216 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 02:13:20 ID:SWQqCrYL
知ったかぶりクイズ!あなた説明できますか?

◇"スーパーと百貨店"など、似たような2つの言葉の違いを正しく説明するクイズ番組。
問題ごとに解答者1人がキャプテンになり、ほかの人の意見を参考にしながら違いを答える。
磯野貴理子はギョーザとワンタンの違いを説明。間違えると、罰として街頭インタビュー映像
"磯野貴理子と杉田かおるの違い"を見せられる。ほかにクッキーとビスケット、
糸こんにゃくとしらたき、緑茶と煎茶(せんちゃ)の違いなどの問題が出される。
司会は今田耕司、藤井隆、魚住りえ。6月1日(水)18:55〜20:48 TBSテレビ 
ttp://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=29982602&area=tokyo

これもある意味、同じカテゴリーの番組だよね。

サブ企画のナンシーとか恋愛講座とかがいまいちつまらんから、
もっと別のを投入してくれ。考えれば同じジャンルのものがいくらでも出てくるだろ。

217 :今夜:2005/06/01(水) 07:50:20 ID:RFqUYn8n
ゲスト:ルー大柴、板尾創路、藤崎奈々子、ハローバイバイ

218 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 17:29:53 ID:zTGxLO3Z
視聴者の反響(批判)も届いてないだろううちから番組内容を変更しまくって
肝心の国際弁護士・湯浅卓までレギュラーじゃなくして…、
何がしたいのか分からん…、この番組。
毎週、パイロット版を見せられてるような気がしてきた。

ある日突然、くりぃむしちゅ〜がいなくなってただの「たりらリラ〜ン」になってても驚かないぞ。

219 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 22:58:11 ID:T4Joa1O4
今日ハードゲイ出るんすか?

220 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 23:13:48 ID:Qav2slgk
>>218
湯浅に本業の方の都合もあるとは考えられんのか君には?

221 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 23:48:56 ID:6f9v9B8z
ルー大柴、板尾創路か・・
相変わらずゲストに人選がすごいな

222 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 23:53:20 ID:4XhcatUy
ド・ナイトの頃から、湯浅は本業休止状態だろ。
もしかしたらホリプロに文化人枠で所属した時からそうかもしれんね。

223 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 00:24:32 ID:983Hq+rI
西尾たんが可愛いのでもっと出番増やしてください!

224 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 00:24:45 ID:GwH6xXpn
板尾さんがなんかかっこよくなっていた…!

225 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 09:34:32 ID:rKT4a1lS
ウンコ話になった時にカレーを食べていた俺もいる

226 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 11:36:14 ID:HQuF5bxg
藤崎奈々子が『どん引き』した一言ってなんだったんですか?

227 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 12:13:59 ID:RtONyx/3
>>226
どこが気持ちよかった?

だったっけ?

228 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 12:43:33 ID:3RihQ/r3
>>226
楽しい1泊旅行の最後、帰りに寄った店で飯を食べ終わった後に「じゃ、精算しようか」

229 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 13:15:41 ID:UbP9f14G
 全部 淳の発言?

230 :226:2005/06/02(木) 13:17:38 ID:3vYXII3P
ありがとうございました。
これも1問目と同じカレかな?

231 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 01:24:42 ID:8vFMN40/
>>220
上の、2本録りの1本だけ出てたというのが本当だとすると、それは考えにくいと思う。
(終了時間がカッチリした生放送なら兎も角)

232 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 19:20:09 ID:xya7d1Eu
くりーむの横のアナウンサーがキモイ
鼻でかすぎ

233 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 13:07:17 ID:n14JTOP7
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している


234 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 19:28:04 ID:wb7FMDEe
↑このコピペウザ杉なんだけど。
行くところ行くところにあってさ・・。

235 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 20:41:21 ID:BR/zaEjQ
>>234
じゃあ来るなよ、上田信者

236 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 21:12:58 ID:oINsGnk1
>>235
何様?

237 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 21:15:42 ID:BR/zaEjQ
>>236
くりぃむしちゅーよりも段違いに格上のDTの一ファンですが何か?

238 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 21:19:26 ID:aSs/GD4o
>>237
だからっていちいち書く貴方もどうかと思うよ。
じゃあくんなよとかってここのスレタイ読んでみなよ。
それにコピペがウザいのは周知の事実でしょうが。
そんなオイラは上田信者、なにか問題でも?

239 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 21:37:32 ID:BR/zaEjQ
>>238
問題有り過ぎ
目障りだから早く死ね
今日中に死ななかったら、こっちから殺しに行くから


真剣に

240 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 21:51:38 ID:UQzy76T8
リアル池沼に反応した234が悪いでFA

241 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 05:36:52 ID:Not1cIui
コピペがウザイなら、NGワードに入れればいいじゃん。

242 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 13:28:26 ID:3wHiMljY
コピペばっかしてる奴は自分で考えてレスできない池沼だから
ほっとけばよい

243 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 15:45:35 ID:gjDaRYtP
8日東京ダイナマイト
15日インパルス 劇団
22日南海
29日次課長 YOU
だそうだ
板尾の再登場もお願いしたい

244 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 22:31:08 ID:5KWJj3Ls
22日 浅越ゴエもいた。

245 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 01:07:47 ID:DHqgVoJr
ゴエいいなあ

246 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 14:41:27 ID:DHqgVoJr
ついに湯浅は御殿にも出たな 
どんどん売れっ子になっていく…

247 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 19:16:53 ID:nr89vd+o
>>244
ゴエ出るのか・・・
どうやら今度テレ東のハロモニにも出るらしい

248 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 20:22:56 ID:Z0Nemjr4
補足だけど、22日 ウェンツ瑛士と小沢真珠も。

249 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 00:01:22 ID:ac+y+SN9
この番組の湯浅が1番いい。
関根のリアクションとかくりぃむのいじりが他の番組よりいい

250 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 00:56:36 ID:AklqjFM8
今日のようなコーナーの流れでいいんじゃない?
最後を、元彼の誕生日を覚えているぐらい意味ない西尾のドラムで〆れば完璧。

251 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 01:00:09 ID:FtM0UXRy
コレおもしろい。結構好き

252 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 01:16:44 ID:2Igzzsec
15日インパルス 劇団 
22日南海 浅越ゴエ ウェンツ 真珠
29日次課長 YOU
6日ますおか ペナルティ


253 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 01:42:16 ID:tyDKHux8
今日のはけっこう面白かった。オープニングでのふかわ湯浅の並びワロス
>>249
この番組はマターリとも違うが出演者みんな変に気負わずにやってていいね。
上田は上田リラ〜ンで大変そうだが

254 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 02:24:53 ID:QS71Scxf
裏でやってるからアンタッチャブル呼べないのはもったいないな。
今ならいじりがいが一番あるのに。

255 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 02:27:38 ID:qkII6WWC
くりーむシチューの隣にいる女がキモすぎる

256 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 08:57:14 ID:aidgCZW6
今週から客入れてるな。

257 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 09:19:10 ID:gpquOWNe
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している


258 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 13:14:34 ID:Cg/n6CgR
>>254
チャブうぜーだけだからイラネ

259 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:02:57 ID:SfhExyq0
>>256
テスト版の収録から入れてますが?

260 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 01:06:41 ID:0L0sGJ2O
これの観覧したい!出演者が何気に豪華。

261 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 11:44:31 ID:r11nrmKJ
湯浅弁護士のTV番組出演予定表みたいなの無い?
終わってから、あの番組に今日出てたのかよ!って事が多い_| ̄|○

262 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 15:22:09 ID:A9y+mh87
>>261
とりあえず来週のヘキサゴンに出る

263 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 11:51:55 ID:3c4lGFPQ
>>262
有り難う親切な人

264 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 03:04:52 ID:rWEOqNtv
エスパー伊東以来の、いじられることでしか活きないキャラだな。 >国際弁護士湯浅卓
いじる側(タレントと番組D)の技量も問われるぜ。

265 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 08:06:12 ID:zSqWsQ7d
今週は誰が出るの?

266 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 09:06:49 ID:GHWHOAGN
>>265
劇団ひとり、インパルス、山本梓

267 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 11:37:03 ID:7qD8zli1
>>243
6/29に、熊田曜子とふかわりょうを追加

268 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 11:51:22 ID:vlzvac4i
ふかわと湯浅弁護士のコンビ、毎週出してほしい

269 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 15:54:16 ID:pRGlUl1r
>>268
毎週はいいや

270 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 19:16:39 ID:O2zvK53J
出演者を詳しい人へ。7月6日のますおかは岡田だけ?教えてください。

271 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 21:45:38 ID:MxuWiQu6
22日南海 ゴエ ウェンツ 真珠
29日次課長 YOU 熊田 ふかわ
6日岡田だけ ペナ 杏

272 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 22:20:18 ID:7qD8zli1
6日の 杏って誰?

273 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 23:16:53 ID:O2zvK53J
詳しい人ありがとう。なぜ詳しいの?ってきいていい?

274 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 00:33:38 ID:Qt5ll7e+
西尾由佳里ちゃんが可愛すぎて釘付けです!

275 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 05:11:44 ID:6pAzKrca
>>272
おそらく杏さゆり

276 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 05:33:55 ID:l4W7MRhC

                今日も失敗しちゃったなー
         =≡= ∧_∧ 
          /   (・へ・  )
        〆   \と\と.ヾ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         ||      .|:::|∪〓 .  ||   
        ./|\人 _.ノノ _||_  /|\

277 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 10:36:29 ID:C49f3NhR
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1114568683/




278 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 18:16:24 ID:5GAWFGtp
上田リラ〜ンのゴールはどこ?

279 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 10:43:08 ID:SCuldaQf
ゴールなどない。ただ前を向いて走るのみ。

280 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 10:45:58 ID:adtvrOHr
ゆかりん好きだよ☆

281 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 22:07:13 ID:RkqXqWbG
西尾の元彼ネタ最高!
3週連続元彼ネタ続いているし今日も楽しみ

282 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 00:55:49 ID:8PxhlB5L
真珠イラネ
恋愛センター試験つまんね
うえだりらーん毎週やれよ

283 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 01:41:32 ID:MTUs4qcJ
来週上田りらんやるから まぁ饅頭でも食え つ●

284 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 05:18:20 ID:f1ZTtxsl
湯浅弁護士
おもしろいけど本当に国際弁護士なの?

285 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 05:18:41 ID:f1ZTtxsl
湯浅弁護士
おもしろいけど本当に国際弁護士なの?

286 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 06:29:47 ID:52pwySzN
ハングル講座って何だよ!
もうバレテマスヨ。逆効果ですよ。嫌われてますよ。
最近の日テレ左翼臭いというか創価学会臭いというか。
久本長井はなわ。他局ではバラエティにリンダまで出しやがった。
若者を洗脳するセンスがなってない!逆効果

287 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 13:37:58 ID:36tiN1/n
恋愛センター試験長過ぎ。しかも来週からソナ使ってハングル講座って・・
タトエだけでいいよ。あと西尾のドラムも

288 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 21:08:36 ID:cVdIbu1R
King CrimsonのLament

289 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 03:05:39 ID:J0TLpTSk
湯浅さんがいないとツマラン・・・。

290 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 09:18:58 ID:7DFsg1wA
ハングル講座なんて今さらやってもなぁ

291 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 10:06:16 ID:rlL4Vj5R
ユンソナのところでチャンネル変えたけどやっぱりつまらなかった?

292 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:59:44 ID:bjARPUmT
>>291
うん。なんか連続ノリつっこみとかしてスタッフ笑ってたけど、
片言の日本語で何言ってんのか意味不明だったし、
返しも意味不明でおもんない。

293 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:39:26 ID:8NSctxZk
ハングル講座までは面白かった。
修学旅行生とか、有田はほんとに仕込みボケが好きだな。

294 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 06:05:35 ID:9wOdXsBA
タトエコーナーだけで十分面白いのにな

295 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 08:12:15 ID:1llWSf9R
今週は、ゅヵりんのピンクの衣装が可愛かった!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)