2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘビメタさん

1 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 15:41:46 ID:pfUzvZNb
ヘビメタさんを語ろうYO!
第一回にはなんと!元メガデスのマーティン・フリードマンも出演。
気味悪いくらい日本語ペラペラ!

ついに、テレビ史上初のヘビメタバラエティ番組がはじまる、その名も『ヘビメタさん』!!
◆放送日程:2005年4月5日(火)から25:00〜25:30(予定)  毎週火曜日放送/テレビ東京
◆出演:MC/鮎貝 健、熊田曜子、ヘビメタ解説者、ゲスト


2 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 18:42:22 ID:jh7g2atU
見た。
ランディ・ローズの V を紹介していたな。
カウンターにいたおっさんは、伊藤さんか?
長髪に白髪が・・・

3 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 18:48:12 ID:2nlCFbm8
ネットしてねえ 見たい

4 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 19:53:45 ID:jh7g2atU
この番組を見たせいで、ランディ熱が復活してしまった。
ネットで S.A.T.O を買いました。# MAGIQLIP2
繰り返し聞いているところ。

5 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 20:07:30 ID:2upQ06Ik
番組タイトルがこれじゃな・・・

6 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 20:37:17 ID:jh7g2atU
メガデスのマーティンというギタリストが、
サブちゃんの「与作」をヘビメタアレンジで弾いていた。

# おっさんのオレは 「メガデス」と聞いて、ダーク・シュナイダーの魔法だと思ったよ。

7 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 00:05:37 ID:HzHF9viJ
メタルってもともといじられ易いネタなんだけど、
とうとうこんな番組が出来てしまったわけですね。
警察の帽子被って、サングラスしたオネーサン二人組みがナイスだった。
コテコテな格好がよろしい。あんなサングラスいまどき売っているのか?


8 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 01:18:14 ID:WkSceyr0
ランディの墓に昔いったことがある。
現地で伊藤と酒井に会ったw

9 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 05:51:48 ID:0ehuWOPe
HM/HR板
新番組ヘビメタさん 4月5日 25時から30分 放送開始
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1109823582/

10 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 21:33:03 ID:XUw6FXHV
マーティンじゃなくてマーティな

11 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 21:58:02 ID:X8U6IcSh
ヘビメタ好きな人はそれ以外の音楽を受け入れない傾向があるから、この手の作りの番組には怒りぎみみたいだね。個人的には、こんな笑わせ方もアリと思ったけどね。

12 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 23:26:44 ID:bPVJYDE/
意外に見ちゃいそうな番組だ

13 :2:2005/04/08(金) 01:16:29 ID:/4Keba9W
>>9
そっちのスレで「熊田はイラネー」という声がある。
別の娘でも構わないが、HM に詳しい娘は止めて欲しい。
この番組で「熊田が引く」場合、「一般人も引いている」という目安になる。
毒ガス調査時の小鳥のような役割だな。
キモイ連中に主導権を握られたくない。
「寺田恵子がイイ」とか言っている香具師は危険。
マニアだし、おばさんだし、番組がオタク化して、一般視聴者が逃げて、終了。

かわいいだけで数字の取れる娘の方が番組にとってプラスになる。
メタルガス警報機の役割は、誰かが担わなければならない。

14 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 09:10:39 ID:a1B39g22
>>11
>ヘビメタ好きな人はそれ以外の音楽を受け入れない傾向があるから

あまりそういうのいないと思うけど・・・
一部にそういうマニアはいると思うけど、
それはどのジャンルの音楽も一緒だと思うけどな。

15 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 12:23:22 ID:rB3soQpc
>「寺田恵子がイイ」
なつかしい
ショーヤだよね。おっぱいにイレズミ入れた人。
なんなら浜田麻里でもいいよ。このひと、まだ活動しているよ。
メタルはもう人気無いらしく、普通のシンガーやっている。

熊田曜子はイイと思うけどなあ。それより司会変えろ。つまんねーよ

この番組なつかしい気持ちで見たよ。10年以上前、東京は中央線では、
やたらとメタル野郎を見かけた。スラッシュそっくりさんやジャパメタさんとか。


16 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 23:17:12 ID:Hw8uVrPI
中央線には新宿と御茶ノ水というヘビメタさんには、堪らない街があるからね。CD、楽器、ファッション、ホール… この番組のテーマは『HMの布教』?それとも『ヘビメタさんを笑おう』?はたまた『ヘビメタさん達に気付いて欲しい』?

17 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 10:20:48 ID:SyGS8sNG
90年代に青春送った人向けだろう
当時は60年代後半〜70年代リバイバルで、ロンゲ、ベルボ、ライダースジャケットが流行り。
山手線沿線にはウジャウジャいた。
あの流行は絶対にメタルやその後のグランジ、ガンズ系とリンクしていたはずだ。

18 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 10:41:17 ID:sIKmjFXi
>>15
>なんなら浜田麻里でもいいよ。このひと、まだ活動しているよ。
浜田麻里か、こやつもなつかしい
彼女がちやほやされた時期、メタルは流行していたよね

メタルのガールズバンドもあったけど、
プリプリが出てきて、一掃されてしまった気がする

19 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 16:12:53 ID:gCprf5bo
スクエニのゲーム宣伝番組だよ。
つか、タモリ倶楽部の濃い回をつまんだ感じだな。
日本語で唄ってるコーナーはネクロフィリアを思い出したよ

20 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 17:02:53 ID:datGba3l
「ヘビメタ道」というコーナー希望
マジでも、笑いを取るのでも構わない。
CM あがりで一言。

「短3度をベンドするべからず」
「レスポール のマイクカバーは、はずせ」
「たまには、ギターを壊せよ」
「でかいピックは、使うべからず」

書道家に書いてもらって、掛け軸にして、飾って欲しい。

ミュージシャンが直接書くのも良し。
視聴者プレゼントなら、さらに良し。

21 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 17:04:01 ID:datGba3l
「ヘビメタの裏技」というコーナー希望
マジでも、笑いを取るのでも構わない。

「新品の弦は、ゆでるとチューニングが狂いにくい」

実験してごらん

22 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 17:05:00 ID:datGba3l
「突撃・ストラトチューニング」というコーナー希望

フロートさせていると、難しいんだよな。
オクターブとか、まったく合っていないストラトがある。
てゆーか、ぜんぜん知らなくてストラト使ってんだ。

アマチュアのバンドのところに行って、ストラトを探し出し、
正しくチューニングができているのか検証する。
フロートでなくてもイイ。
重要なのはオクターブのチューニングができているかどうかだ。

正しくブリッジ周りの調整ができていたら、
そのストラトに「よくできましたシール」を貼ります。
# はがしやすいシールな。
# ペグの弦のまき方もチェック。

23 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 00:21:15 ID:MvLGCBE4
「アンプでドーン」というコーナー希望

ギターを弾いたことの無い香具師を用意する。
セットアップした大音量の出るギターを弾かしてみる。
終わったあとに、電源の入ったアンプから、プラグ(ジャック)を引き抜かせる。
爆音にビックリする様子をカメラにおさめる。
「ヘビメタさん式ドッキリ」だな。

カメラをまき戻したりする時の BGM は、
ディストーションのかかった「マンボ」がイイ。

24 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 00:22:00 ID:MvLGCBE4
「ヘビメタ・ファッションショー」というコーナー希望
芸能人はもちろん、街ゆく一般人にヘビメタ服を着させる。

アンガールズに、キモい ヘビメタ服
ゆうこりんに、同じくキモい ヘビメタ服
デブの内山に、はちきれそうな ヘビメタ服
モー娘の田中に、かわいい ヘビメタ服
もこみちに、かっこよい ヘビメタ服
蒼井そらに、エロい ヘビメタ服

予算に余裕があるならば・・・
ヘビメタ専門スタイリスト
ヘビメタ専門メイク
ヘビメタ専門ヘアーアーティスト

25 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 09:51:15 ID:QlMMH9oA
すげーいいこと思いついた!

椎名へきる出そうぜ!!

26 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 10:23:26 ID:txKR/6Nu
「誰でもデスメタル」というコーナー希望
邦楽、演歌などの有名な曲をデスメタル化

マーティンが与作をメタル風に演奏したように
例えばこのコーナーでは与作をDEVOURMENTばりのTXDMにアレンジ


27 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 12:28:10 ID:UTyGFBTt
メガデスファンとしてはマーテイのギター弾いてる姿を見れただけで感激

28 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 12:50:51 ID:e78KSsH6
>>25
なぜ椎名ヘキル?

29 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 17:37:46 ID:YtvEuLq+
へきるってドリームシアターが好きなんだっけか。
あとジェームス・ヘットフィールドのシャウトが好きってインタビューで言ってた。

30 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 22:01:48 ID:Pjbneyeh
おもしろかったよ。
コテコテな方が見てて面白い。
ジャパメタバンドの特集とかも見てみたいな。ゲストはデーモン小暮で。

31 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 06:38:39 ID:CYSKHVUF
今晩放送

32 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 22:14:19 ID:B+nUUdjg
先週放送分をうpきぼんぬ

33 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 01:23:47 ID:SBtroKzs
>>19 つか、タモリ倶楽部の濃い回をつまんだ感じだな。
制作がおなじハウフルスで、演出も構成も同じ人が被ってるしね。
正確にはテレ東で深夜時代のトリビアの裏でやっていた「BEATOPIA」とまんま同じスタッフ。
でもそれよりはタモリ倶楽部の雰囲気に近いかな。

34 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 02:32:03 ID:Rufm6P4v
セパルテュラ、ボディカウントやパンテラやらんかな。
ハゲ、デブ、短パン、イレズミだらけなグループもとりあげてほしい。

熊田エアロすきだったのか。まだ22歳なのに。おそろしい子!


35 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 02:39:25 ID:Rufm6P4v
今週の放送は、
ニッキーシックスは衣装やメイクは良かったんだがなあ。
初期の縦じま衣装とかポイント高い。
が、41歳の足元にも及んでない。

36 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 03:15:21 ID:/zcS/GTs
なんていうかもう、企画内容がバカ過ぎて死ぬ。(誉め言葉)

37 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 03:53:42 ID:We14WABB
>>34
いや、隕石をぶっ壊す映画の主題歌歌ってたじゃん。
それで聞き出したんじゃん?高校生のときとか言ってたし。ちょうどその頃でしょ。
セパルテュラ、パンテラは漏れも期待したい。毎回正統派じゃぁ飽きるし。
あとマーティのかたこと日本語いいね。
もっと馬鹿企画を期待!

38 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 07:28:51 ID:Spem2hJc
今回は、はっきり見た。# 録画して、今見た。
前回に見たときに、マーティを上手いと思わなかった原因が分かった。
マーティの奏法とピックに問題がある。
ジャズやブルース系の弾き方だろ。ピックの角度がそれ系。
あの弾き方は、ヘビメタでは面倒だ。
本人に聞いてごらん。"効率の悪さ" を認めるから。

「演歌をメタル化」といっているクセして、演歌の節回しを使っていない。
演歌でフェイクできていない。
マーティは、ペンタトニックスケールだけで、日本民謡を "アドリブ" で弾くことができないな。
すぐに、ブルースになっちまうような気がする。
# それが音楽にまつわる民族性なんだがね。

マーティは、話がおもしろいので、そっちに徹した方がイイ。

39 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 07:33:30 ID:Spem2hJc
しかし、エアギターは、見るに耐えない。

ヘビメタ・ファッションショーがイイ
街行く連中に、ヘビメタ服着させろ、んでギターを抱えさせろ
おもしろがって着るから

40 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 07:49:52 ID:lwYLKYP5
まーてぃの手首を内側に折り曲げたピッキングは特殊だね。他のジャンル含めても。
ほんとは演歌がメタルなんじゃなくて、まーてぃのギターが演歌なだけなんだよな。
ハワイ育ちで日系文化に触れまくってて幼少からの演歌好きだから。
だから根底にあるのはブルーズじゃくて演歌だと思うよ。ま、根っからの日本好きだねw

41 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 08:05:07 ID:Spem2hJc
>>40
>まーてぃの手首を内側に折り曲げたピッキングは特殊だね。他のジャンル含めても。
「他のジャンル含めても。」エエエエエェェェ
そのピッキングフォームが、ジャズにあるの。(^^;)
あの形でコードを弾きます。
てゆーか、ジミ・ヘンもあんな風に弾く時があるんですけど。

42 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 22:53:35 ID:QjFAj7om
昨晩番組を拝見したオッサンです。他の板を読み返した所、
なんだか80sオッサン向けのバンド選の様ですね。
前週のプレイバックにもアンスラックスが使われた様ですし、
自分的にはジューダスやモトリーはドンズバな世代で、
要するに、バーン誌創刊前後の世代というか・・・
そこのところは嬉しい選曲ですが、
現在の若いメタルファンにどれ程アピールするのか疑問です。

43 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 23:08:10 ID:QjFAj7om
>>41
私は>>40さんではありませんが、やはり珍しいフォームですよ。単音ピッキングの際にも
指の背面側がボディの表面と向かい合う程にひっくり返っていましたね。
まるで腹の辺りで自分の顔に向かって扇子を扇ぐ様な感じでした。
たしかにストロークカッティングするJIMIなどは近いですが、ひっくり返る程のフォーム
ではありませんよね。
と、横レス失礼。

44 :40:2005/04/14(木) 00:23:12 ID:5Ndh10UH
>>41
あージャズにあるのね。なんかケチつけたみたいでスマンかったね。
あそこまで手首曲げてるのは見たこと無かったからさ。
>>43
メタル的には変なフォームってことには違いないみたいね

面白そうな番組だからオッサンとしては期待しちゃう

45 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 00:27:05 ID:jV8H/k6Q
>>38
キモ過ぎ。。。

46 :41:2005/04/14(木) 08:44:09 ID:/KAwLwNX
ピッキングについては、別スレに書きました
ヘビメタさん Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1113030155/293-294

ジャズでは、HR/HM 系が、もっと仰天するような弾き方があるんだが・・・

47 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 16:47:27 ID:cm/vTUFO
確か、マーティも自分のフォームのことは、第一回目のときに何か言っていたな。
ま、オレは彼のギターが聴けるだけでご飯三杯食える。

>>39
今の若い連中には、ヘビメタな服は新鮮に映るかもナ。
パッツパツの柄タイツとか、SMチックな衣装はクールかもしれん。
昔は、雑誌「ロッキンF」で通販で買えたっけ・・メタルヅラも売っていた。


48 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 19:50:55 ID:avRPcqx/
>>47
>今の若い連中には、ヘビメタな服は新鮮に映るかもナ。
>パッツパツの柄タイツとか、SMチックな衣装はクールかもしれん。
ウケると思うんです。
おもしろがって着るはずなんですよ。
ギターを抱えさせたら、きめポーズとか取ります。
そういうプリクラがあってもイイと思うし。

>昔は、雑誌「ロッキンF」で通販で買えたっけ・・メタルヅラも売っていた。
「ロッキンF」は、なつかしい。

49 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:17:25 ID:Z0+yKl1x
ファッションショー賛成!
千原兄弟に是非きせて!

50 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 11:03:02 ID:stATAIiz
あげ

51 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 03:38:08 ID:IZaoI0dG
今日のローリーは良かった。レギュラーにしてほしい。

52 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 11:11:01 ID:nzI7hV5Q
え?ローリーレギュラーじゃないんだ;;

53 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 11:21:27 ID:9QAxXZJV
熊田曜子だんだんケバくなる(*´д`*)ハァハァ

54 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 12:31:11 ID:EVwd395z
昨日見逃してしまいました。
どんな内容だったか教えてください。

55 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 16:16:03 ID:irXeErIR
リフ番長対決 ローリー寺西VSマーティがドレミファドン形式で答える。
       答える時は、出だしを演奏。勝者は寺西。東京メタルドールズ
       からホッペにキスされるが。ホッペに唇が当ってなかった。
       
ギター紹介  司会の熊田曜子さんが、今回はビッチ(BITH)を紹介。
       DQN車雑誌のモデルみたいだった。曜子ちゃんはビッチ
      (BITCH)じゃない。

金属の学校  ガンズ、ヨーロッパ他3バンド程の紹介。

エアギター  41歳が26歳に負けました。寺西が飛び入り。デモ演奏やった。

その他気づいた点 東京メタルドールズは結構可愛いかも。寺西はギター上手い。
         

56 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 16:26:49 ID:irXeErIR
今日やった演歌は、梅沢富美男 夢芝居DEATH!


57 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 20:43:26 ID:4jXcepY5
ローリーは合うね確かに

58 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:33:47 ID:E964dxAC
ローリーあほっぽくて
最高にワロス

59 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:41:54 ID:MK0DJXw2
日本語ベラベラ外人ギタリストといえば、ポールギルバードを忘れてないだろうな。
おまいら。しかもバラエティ番組では北風三郎って変名されたからな。

60 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:46:01 ID:irXeErIR
>>59
Mr.BIGか。
ベースやってたビリーシーンもゲスト出演しないかな。

関係ないがこの番組では、なぜツェペリンがかすりもしないんだ?

61 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 23:24:40 ID:PePL0Dxj
>>60
ZEPをメタル扱いすると、
気が狂ったように抗議する人たちがたくさんいるから。

62 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 00:24:42 ID:A7TM/voN
ZEP ファンは、ヘビメタ起源のバンド 扱いなら文句ないのかな?
そうしないと、扱ってくれないじゃん。
見たいよな。

63 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 12:38:58 ID:HySqP95Z
(´・ω・`)ZEPもジミヘンもメタルのルーツやがな
    ビートルズのヘルタースケルターもメタル魂感じるがな

64 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 18:38:20 ID:Z7L87Xyx
平成元年以降に生まれたヤシはクイーンズライチをレディースバンドと間違えるだろ。
20代後半のヤシも同様。

65 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 18:48:01 ID:A7TM/voN
幅広い年齢層を考慮しているんだろうな。
しかし、「ヨーコの今夜のいっぽん」は、80年代青春 組みだな。w

66 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 13:13:25 ID:NeyNeiTv
次回のゲストは誰だ?元イエモンのチリチリ頭HEESEY希望。
メタル魂はあると思うのだが…ROLLYとカブるかな

67 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 13:19:47 ID:TQ9dJBCQ
>>66
YOUだよ。あの山瀬マミっぽい人
活動の宣伝したくて出演だとおもわれ。
そのうち木村カエラだとか出演しそうな勢い。

68 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 14:38:37 ID:b0ENpCtU
よっちゃんも出るみたいね

69 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 18:58:17 ID:QVZy1fiB
おまいらは一度はマノウォーを聞いたことあるだろ。


70 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 19:37:30 ID:UzrCLCNe
よっちゃんイイ!!ヽ(´∀`)ノ

71 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 20:41:28 ID:ZhYQ7Ono
小野ヤスシの赤ジャケ刑事のCMが好き

72 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 16:24:25 ID:vdjmPbDo
メタルが好きなら思わずニヤリとしてしまう
ところがたくさんあるけど、一般の人が見たら
やっぱメタルってキモイと思われないか心配だ

73 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 16:26:10 ID:7jalA0hm
>>72
今さら何を心配しろというのだ。

74 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 18:47:16 ID:PBSEkN+6
演歌は、ギターで説明するだけじゃなくてバンドで演奏してみてほしい。
この番組、ギタリストしか出ないの?

75 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 02:47:57 ID:72jtz+hP
(´_ゝ`)フゥー
ローリー最高

ここ見てる?


76 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 06:25:27 ID:A9mydXdU
>>67ユーってごっつええのユーだろ

77 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 09:36:30 ID:4QoBpetG
ジェリー・カントレルだしてくれるなら
レイン・ステイリーのいるところにいってもいい

78 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 12:19:25 ID:pCEzWDce
>>76
元fairchildのYOU

79 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 22:06:03 ID:gCx+liaB
>>74
予算が・・・

80 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 01:15:56 ID:cgybt1Fw
YOUはイマイチなゲストだな。

81 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 08:47:06 ID:Gq+XDT3p
>>69
当然だ!メタルを語るには必要不可欠なバンドの一つだからな

82 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 10:01:53 ID:149ADWbh
フェイントで元DEADENDのYOU(足立祐二)が来たりしないかな

83 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 13:35:33 ID:aE8pR3zc
アンガスヤングでキタか・・

曜子の今夜のいっぽんの熊田曜子はエロい。
ポーズの決め方がなんとも・・・
目が充血しているのが心配だが。

84 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 16:52:24 ID:w1tSgH40
ヨーコの今夜の1本ってさー、昔の深夜番組のパクリじゃない?
たぶん90年代初頭ぐらいにやってた、カーペンターズの「Long Ago 〜♪」で始まる曲がBGMのやつ。
覚えてる人いないかな

85 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 00:03:06 ID:PGXDvGXG ?#
>>84
「寺内ヘンドリックス」(フジテレビ)の「ギターフェチの女」
っていうコーナーですね。
私も「今夜のいっぽん」を見て、「寺ヘン」を思い出しました。

86 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 02:40:51 ID:4EHABxb1
>>19
半分あってるけど、更にいえばスクエニのメタル着メロサイトの宣伝だ
http://www.square-enix.co.jp/mobile/melody/rokutama/

87 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 03:08:12 ID:d2BjyJxJ
>>85
確か、エド山口が出てたよね。

88 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 03:16:55 ID:zFBiljeT ?#
>>87
エド山口が町を歩いてるサラリーマンとかに
ギター弾かせるコーナーあったね。

89 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 23:51:58 ID:DpQ03YzH
BAND YAROZE!

90 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 00:04:59 ID:dkIq3j91
イカス!バンド天国!!

91 :名無しでいいとも!:2005/05/03(火) 23:35:37 ID:ku4iSrG2
最近見出したけど、特にヘビメタ好きというわけじゃないが昔ロック好きだったんで、見ていて面白い。土曜深夜で眠いのだが我慢して見ている。

 YOUも面白かったが、ローリーみたいにギターできる人をゲストに呼んでギターバトルやってくれ。

 それとロック解説者は小堺にしか見えないんだが、業界では有名な人なのかね。

 熊田曜子はかわいいので、交代する必要は無し。

ところで先先週にマーティが紹介していた「夢芝居」はヘビメタじゃなくてキングクリムゾンの「21世紀のジッソイドマン」のイントロのパクリだと思うけどな。

92 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 01:07:41 ID:A1dOL5CS
今日は何時からやるんだよ?

卓球やってんだけど・・。

93 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 01:15:57 ID:hrMrw7pa
おそらく45分ごろだとをもう

94 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 02:16:13 ID:Mra9YEmx
水戸黄門death!


95 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 02:35:11 ID:nbYlFSno
リフ番長おもしろい

96 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 12:09:38 ID:HmxvAcrg
ツインギターの水戸黄門サイコーw

97 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 19:47:25 ID:xKFXhH7U ?#
ヨッちゃん「レッド・ツェッペリンの天国への階段!」ワロタw

98 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 19:56:37 ID:SyDzqTK9
マイケル・シェンカーグループの帰ってこいよ!( ̄ー ̄)ニヤリッ

99 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 10:39:11 ID:9lckKII4
ヘビメタ板のスレが最高にきもいんですけど。


100 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 11:41:16 ID:YIUL246w
なんで?コアなヘビメタファンがきもいってこと?

101 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 18:57:57 ID:16wXxbmj
>>99
偏見しか出来ないヤシだな(´∀`)

102 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 22:25:54 ID:8hZHR3bP
>>101
日本語として正しくない文章だな。

103 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 23:51:50 ID:LNa+PhsK
>>98
面白いネタなの?それ

104 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 01:05:38 ID:BFICWeCn
ローリーの評判がよくてファンとしてはうれしいな。

橘高さん出ないかなー。一人メタル。

105 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 01:05:41 ID:0kAfoXUW
マイティーが今日のG3に飛び入りで出てきたw
「こんな上手い人達と一緒にやるの不安ね」
って言ってた

106 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 06:54:00 ID:SlLt32Q5
マイティーって誰ですか

107 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 13:58:49 ID:RbwjFTc7
>>106
マイティーボンジャック


108 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 16:24:29 ID:lu6sybZ7
マイティーモー
K1の黒豚

109 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 01:15:06 ID:MbcxxoXS
>107
赤いの取ってくあれだな。懐

110 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 01:31:08 ID:9gsR3NmJ
やっとパンテラキタよ

111 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 03:20:14 ID:+SfLT2B/
包茎の人〜!

112 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 12:16:46 ID:azf+DViJ
昨日見て思ったんだが、やっぱゲストはギタリストだけにしてくれよ。元聖飢魔2のあのギタリスト(名前忘れた)を呼んで欲しい。ところでこの番組のことマーティの本家のサイトにも書かれていますね。

113 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 13:20:51 ID:ekQbAZPx
演歌っぽいメタルなら、ウルリッヒ在籍時のスコーピオンズだな。
モロに演歌調の曲が何曲もある。

114 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 13:35:10 ID:c9qJ5Y8g
熊田に狂熱の蠍団ジャケコスしてほしい

115 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 17:59:12 ID:ByeINMHB
525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2005/05/14(土) 11:37:11 ID:???
本音がw

"My segment consists of identifying the links between Japanese folk music and heavy metal," he said.
"If you squeeze it hard enough, you can find a link between any two things. But Japanese folk and heavy metal -- man, it's not easy. Especially every week."


116 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 02:22:07 ID:9fWndMtJ
>>115
いや毎週考えなくてもいいよ。でも演歌をメタル調にすると、カコヨク聞こえるのは確か。

>>112
ジェイル大橋か?エース清水か?ルークタカムラ三世か?

117 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 07:14:16 ID:t+NH00BO
,,,,,,,,そう言や学祭の時、大谷レイヴンと話したなぁ,,,,,,,,,,、なつかすぃ思い出。
ジャンル外れるけど氷室も車で送迎したなぁ。

118 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 14:43:52 ID:Ol0UB7yk
>>114
ヴァージンキラーのジャケコス希望。

119 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 22:08:17 ID:TiggU/G6
野口五郎出せよ

120 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 22:57:10 ID:H4Xa3wUs
たけし軍団のグレート某も出て欲しい。

121 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 09:22:21 ID:+kMSwxNp
>>116
ダミアン浜田かもしれんぞ。

こないだのゲストは何で濱田マリだったのかな…。浜田麻里なら納得だが。
つーかもっとロック系に縁のあるゲストを呼びつくしてから、それ以外のゲストを呼んで欲しいな。

122 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 01:22:48 ID:WRctBLMf
CMに小野ヤスシ出てたな
小野ヤスシ出身の鳥取県ってなにげにコアなメタルファンが多いんだよな
マイナーなメロが共感すんのかも?

123 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 02:53:07 ID:MabpY7g8
うほ



124 :112:2005/05/22(日) 12:25:33 ID:xv15pKly
>116


ルークがいいです。特に理由はないが。



ところで今週はゲスト武藤だった。レスラーじゃなくてギタリスト出せよ。

125 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 16:12:48 ID:+/QpGoQX
寺内タケシきぼん

126 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 13:59:40 ID:waG76vdb
冬まで番組が続いてたら、ロッテの初芝に出てもらいたい。

127 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 22:28:05 ID:CfCXeYcx
この番組好きなんだけど、熊田のデブは必要ない。だいたいこの女は
メタルについて何もわかっていない。最低限メガデスについて勉強してから
出演しろよ。

128 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 02:09:10 ID:VAqPVw3p
ばかだなぁ。それがいーんじゃん。

129 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 14:22:07 ID:Tcxyq56d
>>127
キモメタラー乙

130 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 01:05:29 ID:s9EKnYjz
>>127
それならロックシティかパーティデュードを観ればいいだけのこと。

131 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 09:54:11 ID:8m+v8Qre
しかしこの番組、メタルファンにとってはあまりにも基本中の基本な内容ばっかりで
そんなに面白いとは思えないんだがな。バラエティとしてもどうかと思う。
もうちょっとひねった企画とか欲しいところだ。
マーティ・フリードマンが出てるからって、それだけで見ようとも思えないし。
もっと濃い会話が聞きたいところだ。

132 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 13:22:13 ID:rD7jxIm7
だからメタルファン向けの番組じゃないっての。
テレ東の深夜番組だってこと忘れるな。


133 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 17:50:15 ID:t2iZJlBi
はい。

134 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 01:47:23 ID:RE4VP2k/
日本語喋ってるマーティー・フリードマンが
デイブ・スペクターに見えてしょうがないんだが。

135 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 14:35:23 ID:Vo9Xcslb
>>134
デイブのギャグって、デイブの個性を表していると思っていた。
それは勘違いだ。

アレぐらいの年齢のアメリカ人が、日本語で冗談をいうと、
みんな、デイブみたいになるんだ。
まったくの没個性。

136 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 15:13:28 ID:tLYn8tDu
ネタをはずしたら「ごめんなさい」っていうのが
すごく日本人っぽいと思ったんだが。

137 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 01:04:34 ID:4NLEifEU
真矢出てるよ〜ι

138 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 20:10:33 ID:wr/9PPep
昨日(正確には今日だが)見損なった。ゲスト誰だった?

139 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 21:52:21 ID:TNMv1ecC
>>138
どこに住んでんの??

140 :138:2005/06/05(日) 22:25:15 ID:lsPN3dET
大阪です。普通は深夜2時5分からなので、何も考えずのタイマーしかけたら別の番組が録れてやんの。

141 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 03:01:10 ID:gF7WbH72
>>138
>>137

142 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 22:46:34 ID:B7T60lgj
大阪はテニスかなんかで
この前のは放送時間30分ズレてたよ。

延長したらもっとのびるとなってた。


143 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 23:21:03 ID:Uyf0KQeY
この番組面白いな

144 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 01:58:37 ID:5EcX4JmU
ゲストはK-1の武蔵だったよ。

145 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 16:19:59 ID:Yij5XnFe
アナゴさんか

146 :138:2005/06/10(金) 09:36:33 ID:E9fKwMHD
>141真矢ということは彼のドラムとマーティのギターでなんかやったのかね?

147 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 01:28:29 ID:2blbylr6
ヤフーでヘビメタさんで検索してヒットしたページを見ると詳しくわかるよ。

148 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 01:53:24 ID:4Q8VegXf
公式見ろよ

149 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 10:39:13 ID:2VSD9pcw
まじで久武とかいう人( ´・・`)に見えた。

150 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 13:40:42 ID:UqdRsStr
久武って有名な人なの?
マサ伊藤みたいに評論家なの?

151 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 17:01:58 ID:ulJNgerN
アニメタルのプロデューサーだった筈。
んで、ピンクレディーのミーと結婚→離婚した筈。

152 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:11:00 ID:iaNDJgr5
>>151
ミーと結婚(後に離婚)したのは
アニメタルの“ディレクター”をやってた佃淳三だっての。

久武はああ見えてまだ34で新婚ホヤホヤだ。

153 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 03:59:23 ID:VUJJBcCw
ヨッチャンイラネ

154 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 12:39:22 ID:VQTl9b9O
城嶋君キボン

155 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 18:35:33 ID:OMM6oagB
久武34なんか・・・老けて見えるな
売れないAV男優みたいな顔

156 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 02:45:06 ID:DVjYLDDj
ヨッチャン、、、ゲストとして出たときはすげぇ面白かったんだけど、
メイン張るのは無理ッぽいね。。。



マーティ、、、日本語が不自由な割にはちゃんと空気読んで的確にコメントしてるし、タレント性もあるよ、、、
ツアーっていつまでやるの?早く帰って来てくれ!

157 :138:2005/06/18(土) 14:15:56 ID:mF9dbG5u
>148


HP見なきゃよかった。公式HPの内容を見たら、見逃して損した気分だ。

158 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 21:31:18 ID:ApoQpDo4
久武、話方も顔も小堺に似ているぞ。

159 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 21:49:57 ID:TFl3B51t
ロージア久々に聴いた

160 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 11:22:31 ID:l1kBpR9f
ルナシーってメタルだったのか?w

161 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 16:44:35 ID:+9vYx6I9
今日の深夜が楽しみだな

162 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 22:08:25 ID:1zHlCE1e
>>160
違う、ちょっと前にエアメタルでロージアやってる青年達がいたから。

163 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 01:01:19 ID:s8ZGbirk
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

164 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 01:40:21 ID:ttgngHWZ
なぜにモトふゆき??

165 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 09:24:29 ID:wlQF0QlN
寺田恵子のMove Over、ふいんきあってよかったなあ。
Show-Ya再結成なんかよりもブルーズのカバーアルバムか何か出してくれたら買うかも。

エアメタルのジーンはうまいとは思うけど、さすがに飽きてきた。

166 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 14:51:42 ID:iKbSLin+
野村の嫁はAV姫の野坂だということを
このスレの何人が知っているのだろう


167 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 17:27:43 ID:JeyF3jAf
ちょっと前知った。
だけど別にヨッちゃんやからえぇんやないですかって感じ。不思議な納得。

マーティより義男の方が雰囲気良いかも。
かといってマーティ出ないでずっと義男レギュラーってのもどーなんだか。
やっぱ“ヘビメタ”だからマーティか。。

168 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 17:53:41 ID:v0AZJ7zL
Van Halenスレにも同じこと書いてるな。

169 :167:2005/06/22(水) 18:00:08 ID:JeyF3jAf
うわっいたっ(笑)ヘビメタなんて珍しい番組やってたらやっぱVAN HALEN期待しちゃうしょ。野村義男だし。

170 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:49:04 ID:s8ZGbirk
children of bottomのHate meって曲最高だな!携帯の着メロにしたぜ!

171 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:44:53 ID:ttgngHWZ
ふう。ヘビメタ板が荒れてるよ。
ここは涼しくていいねぇ。

172 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 00:14:03 ID:i4hSiVmF
モト冬樹楽しみだw

173 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 00:40:35 ID:jw9yZQys
スタインバーガー

174 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 23:03:32 ID:bTu+Qiss
あぁ、、、マーティがどんどんサブカルタレント化していく、、、

175 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 03:28:30 ID:dwIcsNH1
昔のテレビゲームの多関節ボスキャラみたいな動きだねw>ジーン

176 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 12:19:27 ID:H/P2v8J0
きくまるの芸は、もはや様式美。

177 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:10:10 ID:2+nWW6lF
キタ─wwwヘ√レvv〜────(゚∀゚)────wwwヘ√レvv〜──── !!


モト冬樹っていつもはストラトだよな?

178 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:25:20 ID:suKIHGAe
かっけぇ

179 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:37:31 ID:2+nWW6lF
マーティ、やっぱかっこえぇ・・・

モト冬樹もちょっとだけポイントうp

180 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:37:32 ID:JtHzsHQE
スラッシュゆうたらラブやんの大森ヒデヒコやんなぁ
激似

181 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:38:55 ID:5lyphMUW
元冬樹、ヒッパレのときはよくテレキャス使ってたよ

182 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:40:47 ID:2PQeUlRD
よっちゃんには悪いが、マーティ帰ってきてよかったね。




183 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:54:07 ID:+CDlslyJ
スタインの小ネタ良かった

184 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:41:16 ID:+CDlslyJ
鮎貝のフォローというかフリがかなり良い
もっとメタルドールズにも振ってね

185 :カニ玉:2005/06/29(水) 06:39:36 ID:nybKznMI
東京メタルドールズってなにもの??

186 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 12:16:22 ID:jUsw6X1A
きくまる飽きた

187 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 12:26:13 ID:QZsrfc4T
来週で5週勝ちぬきで、そのままエアメタル自体終わってくれるといいな。

188 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:25:11 ID:cXxopmG5
エアバトルは沖縄出身の子が一番良かったな。
毎回違うバンドの曲を使い、動きが大きくて面白かった。

189 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:29:03 ID:nzWbaC/y
メタルドールズの貧相なボディが哀しい。
猫背をなおして肋のホネホネをなんとかしろ。

190 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 01:56:30 ID:B8q3wpne
「ロック解説者は小堺にしか見えないんだが」
って書き込みあったけど、マジ受けるwwwww
てかあいついる必要ないだろ、重要な発言何一つしてないじゃんww


191 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 04:14:30 ID:ntk3U461
いや久武みたいなのいないとただのマーティのステージになっちゃう。
メタルドールズの片方は綺麗だ

192 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 04:31:44 ID:Mi5mgonr
今週の きくまる のネタ、「Deuceは前にも使った事あるよなぁ…」と思ってたら、
去年、タモリ倶楽部に出たときに使ってたんだな。

193 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 06:05:05 ID:v3AibKo/
久武は無理矢理盛り上げてくれてる影の功労者

194 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 08:15:12 ID:O4QEXiZe
マーティさんって元メガデスなんですよね?アルバムでいうといつくらいのメンバーだったのですか?

195 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 08:51:28 ID:MtKzHIkg
ラストインピースからリスクまでの計4枚です。

196 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 09:43:58 ID:cKJAAhSE
え? マーティっていつメガデス抜けたの?

197 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:04:08 ID:IOqhXT0B
え?マーティっていつカコフォニー抜けたの?

ttp://www.guitar-workshop.net/mv/marty/index.html

198 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:55:10 ID:ntk3U461
きくまるって前にもテレビに出てたのか?今回のヘビメタで偶然掘り出された、ただの才能有る一般人だと思ってた

199 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 18:40:42 ID:O4QEXiZe
え!?マーティってカコフォニーにいたんですか?

きくまるはタモリクラブで一度見た事が、、、

200 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 19:59:02 ID:nwWSVLzh
カコフォニーって全然知らないんだけど
当時日本では人気あったんですか?

201 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:06:20 ID:JKmGln7+
ギター小僧とかにマニア受けするくらいでそれ程人気は無かったと思う。
カコフォニーの時に既にマーティは演歌フレーズ速弾きしまくってるよw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)