2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット大集合!ポチたま 2匹目

1 :ミー:2005/04/12(火) 03:06:38 ID:tX94NPvH
引き続き語れ

2 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 03:49:12 ID:Uin9+L7r
にゃん

3 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 04:02:59 ID:sCTlpPEL
Subject: ポチたまにご意見を頂いた皆様へ
Date: Mon, 11 Apr 2005 22:10:05 +0900

いつも「ポチたま」をご覧頂き有り難うございます。
また、この度は4月8日放送の「ポチたまスペシャル」の内容に関して貴重なご意
見も頂き感謝致します。
今回の茨城県の「猫のお話」に関しては、取材前にスタッフが先方にお邪魔し、
ご家族に大変可愛がられている猫ちゃんである点は確認しておりました。
しかし放送をご覧になった何人かの方から、ご指摘いただいたような内容のお電
話、メールを番組宛に頂きました。
放送において皆様に誤解を生んでしまうように見えたり、皆様が不愉快な思いを
なさった事は誠に遺憾であり、スタッフ一同反省しなくてはならないと思います。
これからも、視聴者の皆様にペットのかわいらしさ、素晴らしさをお伝えできる
番組作りを目指し、スタッフ一同今一度、気を引き締め精進していきたいと思います。
今後とも「ポチたま」をよろしくお願いいたします。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○ 
テレビ東京 制作局 
「ペット大集合!ポチたま」
〒105-8012 東京都港区虎ノ門4-3-12
tel:03-3432-1212(代表)    
fax:03-5473-3450

一応ね
貼っとくね

4 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 04:19:43 ID:/8jev4j7
なんだか大人が書いた文章とは思えないなあ…小学生が無理やり書かされた反省文みたい。

5 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 09:13:06 ID:z4ntGOBV
正直スッタフの反省よか、家族に反省してもらいたいんだが。

6 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 09:52:26 ID:rI+8X7y6
>皆様が不愉快な思いを なさった事は誠に遺憾であり

本当に不愉快だよ! 抱かずに猫が返事する所を放送してミレ

7 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 09:55:59 ID:6Ego5PWQ
こんなんでどうやって納得しろと・・・。
大好評につき計算猫ちゃん第2弾!とかうまいこと取材して
抱かずにやってるところ見せてくれ
虐待されてないこと信じて忘れるしかないのかな

8 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 10:07:37 ID:t3yyRpTS
納得いかないからスポンサー(フードメーカー)に意見送った。
しかし一番問題なのはあの家庭だよなぁ
いっその事、香ばしい団体にでも通報した方がいいんだろか?

9 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 10:28:58 ID:pXvfMqQy
猫はタン付けで、人間はクソガキ呼ばわりなとこウケタw
香ばしい団体に…のもワロタ。
みんなウィットにとんでて心優しき猫ヲタなのが愛しいニャ

10 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 10:32:16 ID:qgOdIN5A
>>3
うちも来ました。
私もまだあまり納得していない…スポンサーにもメールしよかな

11 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 11:29:55 ID:tX94NPvH
正面きって謝罪すると、気付かなかった人にまでわざわざ知らせる事になるから放送での謝罪は無さそう。
例の家族への体裁もあるだろうし。

あと個人的に
芸無しチャンピオン犬ポメラニアン<<<<<<<<(越えられない壁)<<<<<<<<<<芸達者な雑種 だな
世間的には逆だろうが

12 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 11:45:56 ID:Qx0eZHWj
前スレに貼ってあった動画見たけど
猫の鳴き声が苦しそうで耳から離れないよ…
それを笑顔で自慢してるあの家族が怖い

13 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 12:50:30 ID:Uq+QTzCj
1さん乙です。

あと動画張ってくれた人ありがとう。

もう一回見てみたけど、最初の計算のとき、明らかに女の子が左手で押してるよね、
あと、最後の割り算の答えのとき、女の子が慌てて猫を抱いてから答えてるよね。

やっぱり納得いかないや(´・ω・`)

14 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 14:19:04 ID:fFbElkiJ
>>3
この文章はテレビ東京の制作局が書いたものだよね。
どうせ実際の取材は外注の製作会社がやってるんだろうな。

実験をやっていないのにやったフリをしたウルトラ実験隊と一緒で。

15 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 14:33:37 ID:+wSCOjpv
ペット大集合!ポチたま 先週放送回で猫虐待家族?(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113280556/
ペット大集合!ポチたま 先週放送回で猫虐待家族?(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113280556/
ペット大集合!ポチたま 先週放送回で猫虐待家族?(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113280556/
ペット大集合!ポチたま 先週放送回で猫虐待家族?(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113280556/
ペット大集合!ポチたま 先週放送回で猫虐待家族?(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113280556/


16 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 14:34:14 ID:iYonA9o5
動画見たけど、苦しそうに鳴いてるね・・・
鳴いた後、目を閉じて顔を上に向けたまま口が開いている。

テレビ局よりも、これを日常的にやってるであろう家族に腹がたつよ・・・

17 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 15:20:38 ID:irZKWOon
あーマジでむかついた。
直接の犯人はあの無表情のクソガキだけど、ガキが応募なんてするわけないから、
裏でガキに指示したのはババアかジジイだろ。
だいたい本当に計算できるなら、ネコを抱きかかえず誰も触らずネコ自身の意思だけでやらせてみろよ。

18 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 16:09:46 ID:lRkpkHa0
よく犬が計算出来るって餌で釣りながらやってるのバレバレで
笑えるのあるけどこれは笑えない


いつだかの「朝だよオハヨウ」ネコのがよっぽど凄いヨ

19 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 16:10:25 ID:ycWrJt3M
どんな大人になるのかな、あの女の子。
ああいうのを良しとする家庭で育って。

20 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 16:43:00 ID:Zypfy57y
動画見た
これほど気分が悪くなるとは・・・orz

犬に餌やって芸させるのもどうかと思うが、
猫を押さえつけて鳴かすのはさすがにアカンやろ。
ほんであの家族は何自慢気にしとんねんヴォケ。
あいつらあほか、どこ住んどんねん。
直接行ってしばくぞマジで。

21 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 16:57:32 ID:g4upcjl5
誰か「猫虐待家族に指さして『あ!ポチたまで猫虐待していた
人だ」と叫ぶOFF」を(ry

22 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 17:38:56 ID:pyYU3T8G
age

23 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 19:46:25 ID:4ILhMAoJ
今、動画見て再確認したけど痛々しかった。
一体あの飼い主はどういうつもりだよ。

24 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 23:49:47 ID:JIQlaBhH
猫ヲタども必死だなw
猫なんて虐めるために存在してんだよw
人間様に逆らうなw

25 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 00:32:02 ID:3sprPEkx
日付変更のID変わる直前に書き逃げるところなんて、小心者そのものだな
こういうのが虐待するんだろうな

26 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 00:36:10 ID:lkMvKGNL
>>21
ガキ共の同級生で、見抜いた子に指摘されてたら嬉しいが…無理かな

27 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 07:27:16 ID:3IPAQpZU
>>25
犬猫板のポチたまスレにも来てたよw単なる暇人だろww
>>26
指摘しても飼い主と見抜けなかったお馬鹿なその友達に
反論されていじめられそうだ・・・

28 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 12:23:16 ID:47ua20Lj
ビデオもう一度見返してみたら、女の子が猫の手を持ってる時、爪を立てられてるのに気付いた。
猫って普通に手を持たれた位じゃ爪立てたりしないよな〜?

29 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 15:48:17 ID:3gU8O0KM
>>26
今までに、近所や友達にさんざっぱら披露しまくりだったり・・・・
そんなんじゃ、ぬこたんかわいそすぎだー。・゚・(ノД`)・゚・。 体がもたねえよ

30 :にゃー:2005/04/13(水) 21:51:18 ID:IyO/727V
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  にゃー
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

31 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 22:35:06 ID:kvpEkea5
フットボールアワーのキス事件の仲裁はBPOだったらしい。
放送番組一般についての意見も受け付けてくれる。
ttp://www.bpo.gr.jp/iken/sonota/iken.html

32 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 22:41:36 ID:Jo+ujfej
久しぶりに来てみたら、こんなことになってたのか…


33 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 23:51:53 ID:SckuL01J
文句言ってる奴は勿論猫に小さな穴潜らせたりするのにも抗議してんだよな?

34 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 00:11:26 ID:lMmUBF74
>>33
まず動画をうぷしてくれ。話はそれからだ

35 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 00:18:47 ID:hONgRILJ
>>31そこに送ってみようかな。
どのくらい意見集まったらいいのかな。

36 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 08:33:50 ID:7mWXMcdw
>>33 なにそれ…読んだだけで恐ろしいんだけど。


37 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 10:47:09 ID:8jI0OCvb
ttp://www.geocities.jp/pochitama_giwaku/

38 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 11:03:28 ID:9pnAyt3T
タクヤが質問する直前の26秒、猫がうなり声出してるぞ
あと、30秒付近で猫が気絶してる

間違いなく虐待してるっ!

39 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 11:07:50 ID:i+8ZYPQQ
こうやってちゃんとメールで返事をくれる製作社はなかなかないんだけど。
テレ東はこういうことには動きが早いので、なんらかのことは出してくるだろう。

しかしいつもは過疎地のこのスレに、どうしてこんなに人が沸いているんだ(w
不思議だ・・・。
視聴率で苦戦しているtbsの工作員も紛れ込んでいるのか?

40 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 11:41:01 ID:a61XoevO
番組見ててもスレには書きこまないROMが大勢居るってことだろ

41 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 12:11:27 ID:7mWXMcdw
>>38

うなり声!?気絶!?……
信じらんない…

絶対に許せない!!

42 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 12:53:45 ID:FHmE66Ls
>>39
ニュー速からきましたが

43 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 17:26:47 ID:DJN90/MS
先週のスペシャル録画してまだ見てないんだが見るのやめようかな

44 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 18:08:26 ID:4pjHvC7s
既出かもしれないけどテレ東の4月からの新番組紹介のパンフレット
表紙がまさお君のドアップ

45 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 18:37:54 ID:4I7+UeAY
>>37
サイトオープン乙です。

あの飼い主さんから猫を引き離したいな。

あの家族、茨城の水戸に住んでるんだっけ。
名前って紹介されてた?

46 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 20:01:34 ID:JyM2CUeJ
チワワ興味なかったけど、あの黒い
ダンスするチワワ可愛いなぁ…(´∀`*)


47 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 20:04:01 ID:7mWXMcdw
飼い主さんの個人情報とは関知不要。
とりあえず飼い主さんと番組に認めさせて謝罪させたいだけ。
そして、可能なら猫は保護したい。それだけです。

48 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 20:35:40 ID:XX/8qONb
まずあの飼い主から猫を離してやるのが先決だよな。
マジで既往症がないなら俺が飼ってもいいよ。あんなアホみたいないじめは絶対やらない。
まあ名前がうちの猫と同じなので呼び名はどうするか考えものだが・・・

49 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:50:36 ID:O5y/Gz9H
飼い猫を家族から引き離すまではちょっと盛り上がりすぎなんじゃ…。
飼い方や扱いが気に入らないからって、他人がそこまで言えないだろう。
でも、もうすこし穏やかな方法で、TVを見た視聴者が憤りを感じていると
いうことを家族は知ってほしい。

TVスタッフの謝罪の言葉なんていらないから。

50 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 23:22:22 ID:zHWOWZ8B
おいらにはできねぇ!

鳴くまで腹を圧迫するとかつねるなんて、そんな痛苦しい事なんてできねぇ!

51 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 03:23:41 ID:dTou9bAD
逆に番組が虐待のことを家族に話してそれを放送すればいいのではないか

52 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 10:14:24 ID:LXqhZOuv
04/08金
12.8% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*7.5% 19:30-19:55 NHK 特報首都圏
*9.0% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
10.6% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845

13.0% 19:00-21:24 NTV 一球の緊張感THE LIVE 2005「巨人×中日」

*7.9% 18:55-20:54 TBS スーパーフライデー「本当にあった仰天実録奇跡の裏技で危機脱出」

13.0% 19:00-20:54 CX* 幸せって何だっけ〜カズカズの宝話〜2時間SP

16.4% 19:00-21:48 EX* 史上最強のメガヒットカラオケBEST100完璧に歌って1000万円

*8.0% 19:00-20:54 TX* ペット大集合!ポチたま2時間スペシャル

53 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 10:33:13 ID:HQZMwZqZ
みなさん義憤に駆られるのも良いが、この番組なくなるような動きだけは
しないでね。
「ポチたま」がなくなったら、週に一度の憩いの場がなくなってしまうの
だよ。

なんか最近制作会社か路線が変わったっぽいから、その関係でチェックが
甘くなってたのかなあ。
ちょっと検索してみても、「ポチたま」取材スタッフ自体は決して評判悪く
ないからねえ。

54 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 12:49:12 ID:KzgGYIfl
>>53
ポチたまが終わってもどうせMC入替えですぐにペット番組が始まるよ
「ポチたま」も「ようこそペットの国」のリニュだし

55 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 13:27:24 ID:D3qmD82G
相変わらずにゃんこ特集が少ないのはなんでだろ。あってもあれじゃ。。。

56 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 13:49:10 ID:+YisNGeh
基本的に面白ペット紹介番組だからあんまり芸とかしない猫は出番がないんだよ。
で、今回は芸をするって点に番組が食い付いてしまった訳だが…

ちょっと前にやってた窓と網戸の隙間に入っていく猫はかわいかったなぁ。

57 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 15:59:34 ID:MaDvVDz6
怒ってるけど、気絶しそうにはなってないんじゃない?

58 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 16:15:30 ID:T5fQmBgG
我が家もヌコ歴20年くらいだけど、あんな声で鳴きませんよ。悲痛な声ですよね。
お嬢ちゃんがミーちゃんをずーっと抱っこしてるのが怪しいと思っていたんです。
ウチのヌコは計算はおろか、返事もしないナマイキな子です。でも、ヌコはヌコらしく!ですね。

59 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 17:23:36 ID:PaKOsWAK
まあ明らかに苦しがってはいたが、逃げようとしてないから
飼い主の子供に抱かれてること自体は嫌がってはいないのだろう。

田舎の人の無知によるものだろうな。昔は飼い犬の食事に人間の残り物を
普通に与えてたのと同じで。

確かに望ましいこっちゃないが、虐待とか飼い主から保護したいとかまでは言いすぎ。
あのおばちゃんに正しい知識を与えるだけでいいだろ。誰がそれをやるかは難しい問題だが。
撮影でお世話になって放送までしちゃった関係上、スタッフからは言いにくいだろうしなあ。

しかしスタッフの返答文がまじで小学生並なのがつらい。もっと頭のいい人たちが作ってると思ってた。

60 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 18:07:12 ID:aL2anP9T
メス猫が女の子におっぱい揉まれて感じて声上げているだけじゃないか
むしろHな映像だろこれ

61 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 18:12:40 ID:LZ2q3/aL
テレビに出すぐらいだから相当練習(虐待)したんだろうな
編集や撮り直しがあったとしたら、スタッフも共犯だろう

62 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 18:49:42 ID:Uwlq6zTh
動画が見られない、一体どんなヤツだったの!?

63 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 18:58:45 ID:1oVFSBOD
>>62
ttp://infinity.isa-geek.com/cgi-bin/nfup/src/f0098.mpg

64 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:13:51 ID:KzgGYIfl
http://www.tv-tokyo.co.jp/kouhou/desktop/imgs/bu640-480.jpg
テレビ東京報道部在籍のニュース犬ブーニーよ
この件の真実を取材してくれ

65 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:14:08 ID:WyNM9StS
マジで腹立つな。飼い主は死ね。氏ねじゃなくて死ね。
明らかに猫が鳴く直前にガキの手がもそもそ動いてるんだよ。
スタッフもリポーターは視力悪いのか。よく見ろよ。
こんなもの採用するな。以後一切こんな番組みない。

66 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:19:28 ID:cvXAMH1q
>>59
私は虐待だと思うよ。
猫は喋れないし、エサをもらう立場、力関係が違いすぎるからそう思う。
子供が無知なのはわかるけど、それをなぜ親が指摘しないのか不思議だよ。

67 :つづき:2005/04/15(金) 20:20:55 ID:cvXAMH1q
まあ親にとってはどうでもいいのかも。
家庭内に問題があるのかもね。

68 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:32:38 ID:gUyE9Uas
あんなクソガキは学校で虐めにあって死ねばいいさ

69 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:33:31 ID:H3Z7CI35
>>66
>それをなぜ親が指摘しないのか不思議だよ。

いや、だからそれは田舎の人の無知…というか、昔ながらの感覚なんだと思うよ。
(田舎をバカにしてるわけじゃなくてね。感覚とか習慣が保守的な地域なんじゃないかと)
昔からの習慣で犬に残り物をあげてる家を見たら、「虐待だ!」と騒ぐんじゃなくて
それが犬の健康によくないことを教えてあげなきゃと。それと同じかなと。

彼らがあの猫を愛してないわけでは決してないと思う。
要するに飼い主家族・スタッフともに無知であったと。

だから責められるべきはむしろ専門家であるべきスタッフの方だと思うね。
家族には正しい知識を教えてあげるだけでいいと思う。そしたら普通にかわいがるだろ。


70 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:35:29 ID:+YisNGeh
田舎ってペットに対する意識が低い老人層(もちろんちゃんとしてる人もいるけど)が多いからかな。
おじいさんとか結構平気で犬蹴ったりするしとにかく動物<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<人間、みたいな
虐待って概念がなさそうなのが問題だな…

71 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 21:45:52 ID:Uwlq6zTh
>>63
ありがとうございます・・・・・・・・・
どう考えてもありゃ悲鳴だろう、あれって手で腹締めてるんでしょ?
ひとどすぎる、しかも動画の最後に停止した猫がなんとも・・・

72 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 21:55:10 ID:x9FYOvzq
>>71
最後、全然嫌がる表情していないが

73 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 21:56:24 ID:z0ttsCTZ
また一方でなんでも虐待!虐待!とさわぐ人もいるからね。
どちらの人も少なからずいることは確か。

今回の場合は別だけど。

74 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 21:59:06 ID:yZBjHsfs
>>53 安らぎ求めて集う憩いの場で突然公開処刑が繰り広げられた…そんな気分です。
かなり鬱になりました。あの猫が何度も夢に出てきてるんですが、

今も生きてるんでしょうか…………………

75 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 22:34:02 ID:Uwlq6zTh
>>72
あ、そういうことじゃなくてあんなにひどいことされたあとに
あの普通の顔のまま停止するとなんだか説明しずらい気分になる

76 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 23:07:08 ID:JOGLw6tv
今日は放送してないので
おかしいなあと思ったら
こんな事件あったのか


77 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 23:44:11 ID:+YisNGeh
>>76
いつもポチたまスペシャルの前後の週は別の番組で潰れてるから、今日無いのと虐待の件は多分無関係かと

78 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 23:57:10 ID:P6tbBNCo
放送してる以上、事実関係はこうなったらハッキリしたいよね?
子供も観てる番組だし、これだけ疑問持ってる人が多いんだし、色々な意味で曖昧にしたら良くない気がする。

79 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 01:05:22 ID:z9hS/uO+
確かに鳴き声が普通じゃないですね…。
でも、番組自体は好きなので、続くようにしてもらいたいです。

80 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 07:37:17 ID:Y2zj6JfK
動画見たよ
自分、猫飼ったこと無いけど明らかに苦しがってるっての分かったよ
虐待がどーのというか、そこまでしてテレビに出したかった意図が分からないのだが

とにかくあの家族というかクソガキは同じ苦しみを味わって学んで欲しい
というか、クソガキ死ね

81 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 08:21:21 ID:0BEYJeAs
ヌコタソ>>>>>>オガキンチョ

82 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 15:43:52 ID:xBuIXWMl
近所にカラスみたいに鳴くネコがいたから、鳴き声からは良く判らなかったけど
犬の遠吠えみたいに、天を仰いで声を搾り出すようにしてたから痛々しく見えたよ(´・ω・`)

アニマルプラネットで再放送してるみたいだけど、この回もやるのかな?



83 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 18:53:19 ID:ZFRhh3PD
>というか、クソガキ死ね

…………こういうことが平気で言えるメンタリティの持ち主に、動物愛護を説く資格はないと思う。


84 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 01:48:47 ID:frI8bkjZ
以前からテレビ見る時間減らそうと思ってたけどこれで週1時間減らすことに成功

85 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 01:51:44 ID:R2yLhsU3
さっき初めて動画見たんだが、ネコのけぞって鳴いてるやん。

文字が読める訳ないだろ、これを見て不審に思わない奴なんているのか?

番組スタッフもSPで尺が長い分、ネタ集め優先で黙認したんだろ。




86 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 01:58:29 ID:M4IIAbAf
みんながこれほど怒ってるから動画見てみたら、予想以上にヒドイわ・・・
動物に芸させたり言う事聞かしたりしてるが、動物は溜まったもんじゃないよな

金とテレビに出たいという人間の腹黒さのせいで、ネコは今日も苦しむ。。。

87 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 02:28:42 ID:PgJANnhm
動画見たけど・・・・・

ひでぇ。

ノーテンキなリポーター、現場のスタッフ、コレ流した放送局も同罪。
(まぁ内心信じちゃいないだろうが)

昔NHKで、障害あるわが子を天才児に偽装して金儲けしてる親のドキュメンタリーを
無批判に放送して問題になったけど、放送局の人間って最近おかしくないか?
あびる優の件もそうだが、放送倫理ってどうなってんだ?

こんな状態のテレビが、インターネットと融合して受け手責任で害を垂れ流すような時代がきたら
どんな世の中になるか。一億総白痴化どころじゃないぞ。

88 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 02:43:12 ID:pIiq8ufR
動画、見れないよ…

89 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 06:08:47 ID:RLYOrUmr
>…………こういうことが平気で言えるメンタリティの持ち主に

あーいう自分のやってることが分かってないよーで
実は分かってやってるタイプの子供が嫌いなんだもん
しょーがないじゃん

90 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 06:31:55 ID:SyusbU7m
>>87
>一億総白痴にさせないための2chでもある
あれに疑問を持った人が他にもいっぱいいるのが判ってヨカタ
でも、未だに報道はされてないみたいだし事実は闇へ葬られて…しまうのだろうか

91 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 08:19:04 ID:O2TTH4vT
うちの猫は気まぐれ贅沢三昧わがまま猫ですが、家族の誰からもほとんど叱られたりしたことがありません。
そのせいか、うっかりシッポでも踏んだ日にゃ、ひどく傷ついた様な表情やつらそうな声で鳴きます。(かなりオーバーな奴かも)
あの猫ちゃんは、毎日のように、もっと怖い痛い苦しい思いをしているのかと思うと不憫でなりません。
猫はストレスで急性糖尿になるんですって。なんとかしてあげたい…

92 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 08:33:24 ID:zSr7nVo9
>>90
とりあえず次回のポチたまを待ってみよう

93 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 08:37:10 ID:5/6Fiboj
俺の飼ってるネコは尻尾触られると嫌がる
つかんだりすれば引っかかれたり噛み付かれたりする
あの飼い主にも噛み付いてやればいいのに

94 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 08:41:32 ID:s5Bz/10W
ヤラセ・虐待を流すなんて、どうなってる訳?!(怒
このままこの問題をスルーして番組を続けようなんて
甘い考えしないでね、ポチたまの制作さん

95 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 10:12:50 ID:IrYbeuAe
テレビを見ていて、ニュース以外であんなに憤りを感じたのは久しぶりだったよ…。

96 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 12:27:33 ID:cWcIrWSS
各方面に抗議メル送ったからこれからどうなるか楽しみ。

97 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 13:33:47 ID:F84wi0dG
かわいそうだと思ったけど
猫も馬鹿じゃないから、しょっちゅうやられていて凄く痛くていやだったら
あの女の子が抱っこしようとして近づいてきたら逃げるのではないでしょうか?
手を握られた後も、抱っこされているし猫はあの女の子を嫌いと言うわけでは
なさそうに見えるのですが・・・
猫って嫌いな人に抱っこされるとめちゃくちゃあばれませんか?


98 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 16:32:24 ID:IFtOrb9p
これ、乳首刺激されて感じて鳴いているだけだよ
うっとりした表情になっている
ミーちゃんはメス

99 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 18:18:35 ID:xIumxdHs
>>97
日常的に虐待されてるから逃げても無駄だと思ってる

100 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 18:19:03 ID:G/vbDf+R
100

101 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 20:39:47 ID:PDPi77sP
あれをやられすぎて疲れてるんだよ。
ほんとみて涙でた、、、>>97

102 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 00:40:27 ID:Dy/ezy6o
あの猫、「あきらめてまんねん」って顔してたな。

何か、体しびれてうごかされんようやった。

女の子がまた、妙に淡々として不気味。

笑いもせず、はしゃぎもせず、照れもせず、しゃべりもせず・・・。


103 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 01:33:54 ID:j74eDjq1
そりゃ動物の世界で上位のものに下手に逆らうと殺されるからね
あの家族は猫の中では「自分より強いもの=逆らえないもの」なんでしょ

まあ餌くれたり、寝床与えてくれるから、多様は感謝の気持ちはあるんだ
ろうけど、あれは猫にとって楽しくないよ。程度のことは猫じゃないからわ
からんが苦痛に代わりはない

104 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 02:37:36 ID:hQUO2jJI
http://www.tv-tokyo.co.jp/goiken2.html

105 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 08:26:24 ID:vMhYR4Bl
あの家族のご近所の方いませんか?

106 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 09:34:35 ID:bQXnGxfu
水戸市内?

107 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 10:44:05 ID:Xo7c70nL
あの子が母親になった時、幼児虐待とかしないといいけど…

108 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 13:09:07 ID:k6zby2+3
お前ら祭り起こしたいだけだろw

109 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 15:50:56 ID:P1qVBdZn
あれは本当ひどかった、猫かわいそう過ぎる。
それを嬉しそうに流すテレビ局の判断基準って…

110 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 19:30:32 ID:vMhYR4Bl
>>108
あびる祭とは系統が違うとだけ言っておく

111 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 19:44:22 ID:LtOhP12Q
111

112 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 01:51:30 ID:vQza/lYE
ぱっと見じゃわかんなかったけど
最後のフリップで割り算のやつ
あの時は明らかに子供の手がピクピクしてる
でそれに合わせてミーが泣いてる

>>106
O川町
他のエントリー者だと県名だけで市町村は言ってなかったりしたが
ミーの時は思いっきりアナが町名言ってて家も外観見せたり座ってるだけの兄弟全員名前出したり
あの家族の自己顕示欲の強さがわかるな

113 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 02:16:02 ID:kn/yj9E2
画は携帯でも見れるのありますか
ポチたまは、ときどき見ていてスペシャルは見逃したんですが、このスレを見つけてそんなヒドイ事があったんだって驚きました
このことは、うやむやにされないためにもいろんな人に広めたほうがいいとおもいます


114 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 02:53:08 ID:Uuc8z1lz
まちBに早速乗り込んだ人いるね。仕事速いな。

115 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 15:13:56 ID:WFjC7+rf
まじでつか?チェックしてこねば( ゚Д゚)

116 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 15:16:49 ID:WFjC7+rf
>>832
どうぜグロ画でそ?

他スレで発見したコピペ
112 名無しでいいとも! New! 2005/04/19(火) 01:51:30 ID:vQza/lYE
ぱっと見じゃわかんなかったけど
最後のフリップで割り算のやつ
あの時は明らかに子供の手がピクピクしてる
でそれに合わせてミーが泣いてる

>>106
O川町
他のエントリー者だと県名だけで市町村は言ってなかったりしたが
ミーの時は思いっきりアナが町名言ってて家も外観見せたり座ってるだけの兄弟全員名前出したり
あの家族の自己顕示欲の強さがわかるな

114 名無しでいいとも! sage New! 2005/04/19(火) 02:53:08 ID:Uuc8z1lz
まちBに早速乗り込んだ人いるね。仕事速いな。

117 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 15:17:23 ID:WFjC7+rf
うぉ!誤爆シマスタorz

118 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 17:28:11 ID:9zotTdni
まぁ、猫が計算してるとは見てる誰もが思ってはいないだろうけど、
虐待かどうかは微妙じゃね?
普通に嫌なら逃げるよ。
普段から虐待されてて諦めるなんて話は人間では聞いた事あっても、
動物じゃ聞いた事無いよ。

ただ、猫って、ホンの少し触るだけでも、嫌がるツボとかあるじゃん。
その辺を押してるって感じじゃねの?
上で、誰かが言ってるように無知なだけなんじゃねぇの?
嫌がってるとか考えずに、ちょっと押すと変な声出すって面白がってるとかね。

まぁ、それでも虐待は虐待かもしれんけど。


119 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 19:32:11 ID:WFjC7+rf
うpされてる映像をちゃんと見ましたか?
ニャー('A`)て鳴いた後に口を大きく開いたまま悶絶の表情で数秒間固まってるんだよ?
嫌なら逃げるだろ、というのは一般的に大事にされているネコタンであって
小さい頃からああいう行為を繰り返されてきた動物は
恐怖で萎縮して逃げない(られない)し、その状況を諦めてしまいます。
動物でも人間と同じなんです。

120 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 19:32:52 ID:WFjC7+rf
以前ペットショップで働いていた時の事なのですが、
あるお客様がお買い上げになった仔犬(柴犬)が2週間ほど経ってから
「もういらない。返金不要だから店で引き取って欲しい」と言われ
返品されてきたことがありました。
既に客宅にいたゴールデン2匹との折り合いが合わなかったとの事でした。

店内でも1番快活で輝くような瞳をしていた仔犬だったのに
帰ってきた時には表情から明るさが消え虚ろな様子に一同唖然。
これがあの元気いっぱいだった柴ワンコ?一体何があったっていうの?
・・・とその犬に触れようとした瞬間、
耳を後ろに大きく倒し上目遣いの表情で頭を低く下げ その場で固まってました。
特に人の手が仔犬の頭に近づくとビクっと体を震わせ動けなくなる様子に、
きっと嫌というほど殴られたんだろうと察しがつきました。・゚・(ノД`)・゚・。

ほんの数週間でも、動物でもこうなるんですよ。人間と同じです。

121 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 19:38:29 ID:flr2bwhr
初めて動画見たけど、これ最悪だな。楽しそうに笑ってるレポーターとか母親?とかまじ地獄に落ちてくれ、。

122 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 20:03:30 ID:s2M8NN3N
>>130
スマソ、その柴タンはその後どうなったのでしょうか?


123 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 20:23:52 ID:WFjC7+rf
>>122
こういう事情を踏まえた上で「是非引き取りたい」と申し出て下さった方がいました。
今はその優しい里親さんの元で元気過ごしています。・゚・(ノД`)・゚・。 ヨカッタネ

124 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 20:29:01 ID:AZrSf8IC
あの賑やかしい音楽が余計に寒々しい・゚・(ノД`)・゚・

125 :122:2005/04/19(火) 20:39:11 ID:s2M8NN3N
>123
安心しました つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
優しい人がいるものですね。
柴タンも、今回問題になってる猫タンも、みんな幸せになって欲しい・・・

しっかし、弱い動物に手をあげる人間ってホント許せん。

126 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 23:00:09 ID:+zb7o1lD
とりあえず早急に番組からのお詫び(テロップでも可)と飼い主(保護者)の釈明及び反省の声明文くらいはほしいね。
なし崩しにされてたまるか

127 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 23:08:35 ID:f8P4FM3F
うちの猫は御飯の準備をしている時とドアを開けてほしい時しか鳴かない!
でもあんな声は聞いた事ない

128 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 02:19:23 ID:isuoNNdX
絶対的正義を盾にして(したつもりで)相手をひれ伏させ、自尊心を満足させる(これが主目的。ただし無自覚)。

反日デモと同じだな。

129 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 02:47:31 ID:uhEbxMxD
途中子供の腕にかじりついてなかった?
でも最後のほうは口あけたままぐたっとして
可哀想だった。
考えてみたらどんな動物でも普通、仰け反って口あけて目閉じたまましばらく固まるなんてありえないと思うんだけど。
あれは相当苦しいんじゃない?

130 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 07:52:33 ID:oD7vwVBS
>128
もの凄い必死だけど、家族の関係者降臨?

131 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 09:22:37 ID:QnDDHWkH
くだらないことで騒いでないで保健所で処分される犬猫のほうを気にしろよ

132 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 10:32:07 ID:1JyEDDzl
>>131
家族乙。
お前あのネコを抱いたクソガキの後ろにいた男のどっちかだろ。

133 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 10:47:59 ID:oEYaj/gS
いや、単なる釜ってチャンだよ。レスつけて欲しいだけでしょ

134 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 10:53:10 ID:NCIZVQnH
なんか動画見れなくなってる?

135 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 11:08:25 ID:vBXn93Hz
ttp://infinity.isa-geek.com/cgi-bin/nfup/src/f0098.mpg

136 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 19:43:56 ID:8PtBnvfx
>>135は消えたんで再うpしました。
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload117131.mpg



137 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 21:38:03 ID:x5g7/Hlo
ちくしょううちの猫しにそうだよ。
猫エイズだよ。ポチたま見て和みてー。

138 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:13:28 ID:DmyepAKm
今やってるテレ東のドラマで、犬に本当に石を投げつけ当てて逃げ惑わせていました。
石を投げられた最初の頃はオヤ?って感じで遊びかどうか判断しかねてました・・・。
そのあと道をバタバタと逃げる後姿に向かってまだ石を投げつけてました。

139 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:40:53 ID:isuoNNdX
>>138
松本清張の原作に本当にそういうシーンがあるのなら仕方ないだろ。

140 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:46:40 ID:cYxx9+y9
>>137 つらいだろうね。でも猫ちゃんもつらいだろうから最後まで面倒見てあげてね。
そのうちいい薬できるかもしれないし。
うちは去年癌で亡くなった…今居る猫はもう12才だから高齢で、、、
お互い限りある命だから毎日を大切に愛をもって過ごしてます。


141 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 23:49:48 ID:1ljmOIV/
ネコの事ばかり言ってるが缶を倒す癖があるアヒルに
ボーリングのピンの絵を貼った缶を倒させようとしたのには触れないのか?
あれだってアヒルをボールに見立てておもちゃみたいな扱いにしてたとも取れるんだが。
もしあれがアヒルではなく猫だったら猫に対して酷い扱い方をしたと騒いでたんだろ?

142 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 01:25:07 ID:51Tlv84F
>>141
お前のその理屈だと犬にお手をさせるのもNGだなw

143 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 01:57:49 ID:7ui0tIVV
>>141
お前の頭の中を見てみたい

144 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 11:08:53 ID:W3FPPu2R
新スレたちました。

ペット大集合!ポチたま 4/8放送回で猫虐待家族?2(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114100142/l50

145 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 13:51:02 ID:EPfwTPXy
今日放送か。どうなるかな

146 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 16:33:58 ID:m4jVpH3n
しかし、まさお君の前世が将軍様だったとは驚きだね。
まさかあの国のトップだったとは...。

147 :愛ペット家:2005/04/22(金) 16:52:15 ID:u1CiSWfN
健康関連のHPをやっていたが、自分もペットを飼っていて、ふと思い
ペットの健康に関してもはじめました!
http://funtime4u.net
です!
是非お立ち寄りください!投稿ギャラリーやお話の場を近々設けようと思っています!
よろしくお願いします!


148 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 19:10:04 ID:H+aTu2QI
塀に登った犬、なんかの拍子で反対側落ちたら首吊りになっちゃうよ。心配。

149 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 23:21:41 ID:iYp17xsc
>>144はスレストくらったな。

今夜、もしかしたらテロップでも流れるかと思ったが
やっぱスルーだったw

150 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 23:39:46 ID:k07r8b5j
>>146
まさおが将軍というのはむしろ蒋介石のことでは?

151 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 07:30:05 ID:9WMumdkV
>>149
この件は週刊誌にも書かれていたね。
テレ東社内でも、「やらせ」だと問題になっているらしい。

152 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 08:56:51 ID:ESqlMDOJ
やっぱどう見てもひどいよなー…。
でも、番組側としても「投稿までしてくれた(内容は置いといて)大切な
一視聴者サマを、糾弾するような真似は出来ない」というジレンマが
あるんじゃないかな。
それで動けないとか。

でもなあ…。
やっぱ酷いよこの家族。
このバカ家族に知ってもらうためには、地味に新聞のTV感想投書欄にでも
送るとかもしないといけないんじゃないかな。
もしかしたら目にしてくれるかも。

153 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 09:16:04 ID:1gssnX8i
>>151
どこの週刊誌に載ってましたか?

154 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 09:41:56 ID:ZewDS0u6
>>152

違うよ、投稿者をかばうとかじゃなくて
こんなミエミエのやらせをそのまま信じて、もしくは承知の上で放送した
局に非難が殺到するのを恐れているんだよ。

ついこの間もデーター捏造で番組が打ち切りになったばっかだし。


155 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 15:42:11 ID:bHDC+mmb
>>154
そうだな
ブスアナやその場にいたスタッフが気が付かない訳ないじゃん
リハーサルとか何回も繰り返して録画するんだし

共犯じゃん
やらせの

もはや犯罪行為

156 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 15:51:31 ID:yg3sVgFT
ネコネタが少ないからスタッフは焦っていたのだろうか
あんなもの流したらネコ好きならすぐにわかってしまうことすら
わからなくなってしまっていたのか

157 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 19:04:36 ID:CnNi1zdt
>>153 週間実話じゃなかったかな?

158 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 21:23:31 ID:ZewDS0u6
>ブスアナやその場にいたスタッフが気が付かない訳ないじゃん


少なくともスタジオの人間は気付いていた。
反応が苦笑いばかりで「すごーい!」とかの言葉は出てなかったw



159 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 21:54:20 ID:c18onFIl
結局スルーで終了か。
テレ東は無責任という印象が残った訳だが

160 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 22:20:47 ID:EkR2Iorr
>>157
サンクスです。

ttp://www.nihonjournal.jp/jituwa/
◎またまた番組打ち切りか!?
 テレ東の人気ペット番組で「動物虐待」疑惑!

これですか…読んでみるかな。

161 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 01:19:01 ID:2FBGErqG
仮にも動物を扱う番組を作っている人間が、あんな低俗なやらせを動物好きに向けて発信しちゃいかんだろ

162 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 07:49:54 ID:yGUJeGaY
もうこの番組は生理的に受け付けなくなった、残念

163 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 10:37:32 ID:zevVtV1h
同意。
楽しみにしてた番組だったし、今も見たい気はするけど
生理的にダメだ…

164 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 14:40:37 ID:1HdGMRM3
動物のかわいさの陰で腹黒い事をしてるという意味では

アイ○ルと同じw



165 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 19:13:39 ID:68F3+nyU
クレームに対する対応も最低だし、もう見ないよ
サイナラ

166 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 17:25:04 ID:yxibmMxD
自分もトラウマになってもた。
もう見れない

167 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 19:34:25 ID:dU1pOAZK
ポチたま 先週放送回でインチ芸猫虐待家族!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1113394494/

168 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 20:54:52 ID:H94JLW15
雑誌読んだ人いる?

169 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 22:08:16 ID:Eo8YrR27
851 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2005/04/24(日) 01:02:34 qF2m48zw
計算ができる天才猫ちゃんというが実際は腹を押して(締めて)声を出させているだけなんだが、
それが虐待だと猫ヲタが思いきりファビョっています。
…。確かに見てちょっとひいたが、それでもこれ虐待か?
なんか番組やスポンサーの所へ抗議したらしいけど今週の放送でスルーされたらしく
抗議が受け入れられなかったニダ。猫好きは番組を見るなということかニダ〜!って叫んでるけど、
ばっかじゃねぇの?何この民度の低さ。
Yahooあたりの猫ヲタにくらべて2chの猫ヲタは比較的まともだとおもってたけど、猫ヲタは全部こんなもんか。

170 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 00:18:12 ID:t8IoOT2e
元スレ見っけ。

★ 過激すぎる動物愛護団体を考える ★8
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1092702664/850-852

171 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 15:35:14 ID:gDuPJvDE
動物番組なのに猫の腹を押させといて知らん振りしてるなんて・・・
番組の姿勢が信じられないからもう見ない。
4/8放送を見てなかった実家の母にもこの事教えとく。

172 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 19:48:20 ID:whocLkaw
そうそう、今回のことは番組の制作態度が露呈してしまったんだよな
だから、もう絶対見ない

173 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 21:25:21 ID:XnNdxFO+
俺は見るよ。
けど、初めてのおつかいのパクリみたいなのはいらない。

174 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 00:23:38 ID:kGW+BvhJ
録画したの見たけど、
鳴かせる時きつく締めてるようには見えないし、抓ってるようでもない。
お腹に肉腫でもあるんかな。

175 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 11:33:01 ID:McX/uNHr
5/6放映予定の内容がネコ特集であることについて…

176 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 11:44:16 ID:HqaerI/n
「あの計算が出来るネコちゃんがもう一度見たい!」と

テレ東にメールを送って反応をみる、という手もあるなw



177 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 11:52:54 ID:hKgs4qXN
>>174
はぁ?見たんなら猫の身体に隠れて見えないほうの手が
何かやってんの分かるじゃん
アホ?

工作員?ww

178 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 11:57:53 ID:0KRdBsWG
ぴろっと番組の始まりか終わりにでも、峰竜太と柴田理恵に一言言わせるか、
一枚説明の紙見せるかでいいと思うんだけどなあ。
やらないってことは、酷いよメールくれた人に「ハイハイごめんね」と返すだけで、
ほんとはちっとも悪いとは思ってないってことなのかなと思う。

あのバカ家族にもスタッフ側から一言伝えてほしいけどね。
「批判や苦情が届いています」とだけでも。

179 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 13:04:48 ID:uD04wfvE
なんか猫ネタ書くヤシラ、粘着化してて気持ち悪くなってきた。
ほどほどにしてくれないかなあ・・・。

とはいっても、この三月くらいから番組の雰囲気がかなり変わったよな。
tbsあたりのペット番組とかわんなくなった。
クイズ形式を取り入れたり、まさおを長時間飛行機に乗せたり
(昔はまさおの体力を考えて、冬は南、夏は北のロケにしているとまで
言っていたのに・・・)。

ちょっと検索したら、スタッフは「脱・犬猫」で、珍しい動物のタッグ
マッチ特集まで考えているらしいが、その前に原点に立ち返る必要があるんじゃ
ないかとは思うよ。
確かに企画の繰り返しで(学校犬とか)マンネリっぽいけど、こっちは動物が幸せな
生活を送っている姿が見られれば十分なんだけどねえ。
ヘタに流れを切るクイズや無理強いした芸はイラネです。

180 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 15:39:00 ID:l74NAFXM
>>179
ハゲドウ
魚出されてもなぁ…
さらに次回は動物園特集だよね?猿とか海獣とか正直ガッカリする

181 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 10:27:23 ID:ufv9mzCq
次回はネコ特集なんだって?

182 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 15:47:05 ID:mea7qMFj
実況版が祭りになるなw

183 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 20:28:40 ID:g0U2xv1B
>>182
× 実況版
○ 実況板

184 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 00:15:08 ID:ePhVdgRx
昔のポチたま見たかったら、CSのアニマルプラネットでやっとる

185 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 00:53:47 ID:9GQ0aLkg
4/29「大爆笑GWおもしろ動物まつり」
お返事サルvsセイウチ腹筋隊▽さがせ忍者魚まさお君vs頭突きヤギ

GWだからだよな、GWだから・・・。

下手に他の動物に手を出したって予算がないんだろうから
他番組より見劣りするに決まっているじゃん。
テレ東はテレ東らしく身近な犬猫で勝負しとけ。

186 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 02:17:33 ID:JaeULKsB
うん、テレ東は犬猫一本(二本)で押して欲しいよね、番組タイトルが「ポチたま」なんだからさ

他の動物はTBSの動物奇想天外にまかせとけ


187 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 18:44:40 ID:vC6olzSv
今日犬猫少ないんだろうな 他の動物なんか興味ナシ

188 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 21:30:37 ID:10Khlh0H
来週は猫特集だ(*´Д`)ハァハァ
この前みたいな芸しなくていいよ芸(´・ω・`)

189 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 23:29:57 ID:tVMC97yg
禿堂、猫の生活みたいのを流してくれた方が嬉しいかな。


190 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 23:52:29 ID:2rJErKr4
かつてフジでやってた「猫日和」みたいなのがよか

191 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 00:58:33 ID:/TQY6JMK
>>190
あ、その番組大好きだった。
その前か後の番組で「となりのねこ」ってのもあったよね。

192 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 01:30:34 ID:9/8uOS5+
「猫のいる町」という名コーナーがあるでわないか。最近やらないけど。

193 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 03:42:17 ID:VmHRdorY
>>192
あー、あれ好き。
芸とか特技とかいらないっす。
ロシアのネコのサーカスもテレビで見てて気持ちのいいものではなかった。

動物奇想天外でやってた猫の一日みたいなのが面白かった。
飼い猫なんだけど昼間は外に行って縄張りの点検や
お気に入りの場所で昼寝したり、蛇と格闘したり
通学路に立って子供になでなでしてもらったり
同じ場所を1日2回巡回してた。
自分ちの猫はどこに行ってるのだろうとコソーリ付けようと
|д゚)てな感じで外に出て見張ったけど私の存在に気付いて
結局怪しまれて出かけず仕舞いだったw

194 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 16:20:30 ID:cwkMn2aS
外飼いは抗議の対象ですから、放映されません

195 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 18:50:11 ID:9/8uOS5+
ポチたま第一回の企画は、まさに外飼い猫の尾行だったよ。
誰だか忘れたが、お笑いコンビがレポーターだった。

もう5年くらい前かなあ。

196 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 09:33:28 ID:Tb1XD7+K
【芸能】ポチたま・まさお君がヤッちゃった!ロケ先の温泉街で雌の黒ラブを妊娠させる

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067142460/l50


197 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 19:08:32 ID:ynMrhBv1
猫の放送はたまたま見てましたが、私も胸が痛みました。こちらであの放送のことが
取り上げられてるので、自分だけじゃなかったとホッとしました。あと気になる
のは最近のまさお君です。今何歳くらいなの? 沖縄行ったり、台湾に行った
り、結構ハードスケジュールで頑張ってるけど、無理はダメですよね。ポチたま
の制作局さま、こないだ夜中に動物虐待の内容の番組の放送見ましたが、ポチたまの放送の
中でも、ほんの少しでいいから取り上げて欲しい問題です。夜中に見る人は限られて
ますからね。


198 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 19:47:00 ID:aazWP59H
つか、イヌにあんないろんなもん食べさせて大丈夫なのだろうか。

199 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 22:07:30 ID:osCKOsR0
調味料なしのをわざわざ作ってもらってるし大丈夫なんじゃないの?


200 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 03:06:59 ID:kOYHaPRx
>>198
犬は雑食性だから、「いろいろなものを食べさせる」こと自体は大丈夫。
食べさせてはいけないものについては、スタッフが明らかに気を遣ってる。

まさお君を疲れさせたら、いいリアクションが来なくなるので、結局損をするのはスタッフ。
遠出でハードに見えても、まさおが疲れていたら意味がないので、ちゃんとケアしてから
撮影に入るはず。画面上の印象で心配する必要はないと思う。画面上、まさお君明らかに元気だしw

番組開始時でまさお君1歳になるかならないか。もう5〜6歳くらいかな?
体力的にはまだまだ充実してる時期。逆に言えば、車移動も飛行機移動も子犬のころから
慣れたもの。飼い主でもない男と見知らぬ土地を歩いて他の犬にちょっかい出すのも
子犬の頃から生活の一部としてまさお君の体にしみついているはず。

であれば、今のまさお君の生活をさして「かわいそう」「大丈夫かな」と心配するのは
「本来山の中で群れをなしていたイヌを群れから引き離して人間の家で飼うなんてかわいそう」というのと同じ
無意味な指摘であると断言しよう。

201 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 07:54:34 ID:Vc98L68S
>>「かわいそう」「大丈夫かな」と心配するのは

逆に羨ましいぞ。仕事とはいえ日本中を旅行できる犬なんて。

202 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 10:06:33 ID:NhqYW8NZ
まさお君は俺よりもいい生活をしている。

203 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 10:53:44 ID:kOYHaPRx
>>201
それを言うならまさお君というより、大した芸もないのに日本中旅行してうまいもの食ってる松(ry

204 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 20:08:27 ID:OYW8cl77
当然今夜も

例の件はスルーだったよねw



205 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 20:40:18 ID:WPrDPWLK
子猿可愛かった。ずっと飼ってあげて欲しい。
あの猫のペットショップ、結構な年齢の猫ばかりいたけど
大丈夫なのかな。不安になった。でもあのターキッシュは可愛かった。
寺の猫も可愛かったし、猫特集もっとして欲しい。
メリーさんとこが一番なんか和んだ。ああいうおばちゃんばかりだと
世の中よくなるのに。

206 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 01:39:43 ID:HdAoy4vn
水浴び好きな猫がかわいかった。

207 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 03:30:48 ID:qnCZW7pt
可愛かったねー、私も背中に乗られたい(´Д`*)

208 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 10:17:59 ID:FOb9mRws
水に興味の猫は、すなどりねこの血統かもしれない。

209 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 10:20:03 ID:girmiK/r
すなどりねこって何?

210 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 12:56:24 ID:FOb9mRws
確かエジプトだかの野生猫で、水際に生息して
普通に泳いだり、素手できように魚とかをとって食べる珍しい猫。
ぼのぼのってマンガにも出てきたような…
あれはフクロ猫だったかな!?猫の歴史は永いからいろんなのいる

211 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 13:19:17 ID:Ujtxce8E
猫かわいい!

212 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 14:46:13 ID:RySej1Vy
あの子供が劇団に所属している子役ってホント?

213 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 15:29:48 ID:W1lo7FmH
最近ポチジュニアとかいってオールドイングリッシュの子犬が出てるようだが、
あれ半年もしないうちに成犬と変わらない大きさになるぞ。ジュニアの意味なくなるぞ。
どうするつもりだスタッフ。

まさか定期的に子犬と入れ替えてサザカさん状態にするつもりか。だとしたらスタッフ最低。

214 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 16:05:13 ID:KEF9RQL3
スナドリネコさんを知らん御仁がおるとは・・・。

それはさておき動物番組で動物やペットにいらんアフレコつけるのウザイのって
自分だけですかね?
あと、「ペットの芸」系でこれからは
「計算できる犬or猫」「ごはんと喋る犬or猫」「お手する猫」
「前足だけで身体ささえて後ろ足上げてテーブルでエサ食う小型犬」
「電車追っかけて走る犬」「拝む猫」
は禁止してくれ。飽きたから。


うちの人は尻尾のつけねを指でもみってすると「ホギャ」って鳴くし、
あんなに腹べこべこ押さえんでも芸できるんじゃねーの、って思った。

215 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 16:30:14 ID:osXx/T69
http://ws1.dk-style.jp/~atoz/animal/sunadorineko.html
スナドリネコってこれ?可愛いね

216 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 16:31:38 ID:osXx/T69
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/1009/h05.html
http://www.mikan.sakura.ne.jp/~hinoma/ad/2/f-cat.html
サンディエゴ動物園は居心地まだマシそう

217 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 17:30:24 ID:Is6xnZvq
>>213
初代ポチもそろそろ年のはずなんで、Jr.が大きくなったころに
引退させるとか?もう少し様子見てみないとわからんがね。


218 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 21:48:24 ID:FOb9mRws
あらためて見てみると、柄がツシマ山猫にちょっと似てるっぽい
顔はスナドリのがワルな感じだけどね
猫はいいなー
動物園でも猫科ゾーンで半日費やしちゃうわw

219 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 21:59:54 ID:FDSPhKDR
ゲスト、中川家は兄貴ピンでも良かったかも知れないな
礼二はリアルで猫アレルギーだし

220 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 22:57:18 ID:osXx/T69
エミリの猫の玉緒さんも可愛かった。中川家兄、雑種飼ってるのかと思ったら
メインクーンか、とちょっと萎え。

221 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 00:25:24 ID:OVRls1hu
なんかあの虐待疑惑の話が楽天広場まで広がったね。
いろんな人がこのことについて考えてくれるなんてかなりうれしいよ。

222 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 00:31:45 ID:Y30ot+te
まだ引っ張ってんの?気持ち悪い

223 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 00:34:13 ID:bhAuYYfm
>>221
そうなんだ。
ああいうことをする人がいるってことを知っていて欲しいから私も嬉しいな。

224 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 01:19:47 ID:xottTTi2
その回みてないけど、虐待っていうほど酷かったの?
だいぶ前にポチたまじゃないかもしれないけど、自家製のランナー器具作って
犬をひたすら走らせてるおっさんいた。あれは酷かった。
ほほえましいみたいに取り上げてたけど、あれって闘犬を鍛えるための
虐待器具って言われるのと構造は同じだった。

225 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 02:55:00 ID:dhSf9eRE
>>224
それポチたまだけど、犬は自分で乗ってたからねえ…

226 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 05:01:06 ID:qzETA52F
スナドリネコと聞くと「ぼのぼの」を思い出す

227 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 12:10:02 ID:Ljxs0YSX
すなどりねこメインの巻きってあったっけかな!?
またアニメで見たいな


でも、あーゆー水場好きの猫は、バスタブで溺れたり、お湯で火傷したりしないようによく注意して見てないと。
うちの猫も、お風呂場の常連で、一度バスタブに落ちた時、同居の犬が吠えて知らせたから助かったけど、ぞっとしたよ。
それにしてもポチたま、今このタイミングで猫特集だなんて都合良すぎw


228 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 14:39:36 ID:k1Yvlzqz
芸と虐待は紙一重だね。
ようは動物が楽しんでいるのか、いないのか…そんなこと言ってたらサーカス団の動物達も虐待になりそうだけど…

229 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 00:08:22 ID:6zQ8iBvr
ウチで一番のお気に入りだった猫
しゃがんで「おんぶ」と言うと背中に飛び乗ってくれた。
暇さえあれば、兄猫の首裏に出来た毛玉をチュバチュバ吸ってモミモミしてた。

駅で拾った猫は、腕や腹をチュバチュバモミモミしてくれた。
今はしてくんない。

230 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 00:38:18 ID:TEx2bO7c
ちゅばちゅばもみもみされたい(´Д`*)

231 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 00:46:11 ID:YKmhie+1
チュパモミは爪切り忘れてると地獄。

232 :もっち:2005/05/09(月) 21:27:14 ID:CGTukLw2
なんなぁれ?ふざけんな!!!自分ら放送してぇぇゃつと
ょくなぃゃつあんの小学校でならぃませんでしたヵ?
それにぁの家族の住所ぃぇ!!!!!
鳴き声でゎヵらんヵ?ばヵちゃぅん?
それともあれは虐待じゃなぃってぃぃはるんなら
あの猫もうぃちどテレビにだせよ!その時ゎあの猫を
抱ヵんと計算さしてみろ!
もしだめならこれを虐待と思い東京テレビの信用性を
なくすことになりますょ?それでもぃぃんですヵ?
しっヵりした返答ょろしくおねがぃします

233 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 22:09:34 ID:z4C/z3So
↑日本語を小学校で習いませんでしたか?

234 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 22:34:36 ID:yPAWS4Cc
ってか誰に返答求めてるんだよ
公式のメールフォームとかに後れよ
気持ちはわかるけどさ

235 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 23:23:50 ID:WQRAGy6F
変換とか大変そうな文だな

236 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 00:57:19 ID:KwCOK2XJ
普段バカにされたり相手にしてもらえない奴が、
大いばりで攻撃できる対象(と思いこんでる)を見つけて
大喜びしてるんだろうな

237 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 02:44:47 ID:Gd5rzO9Y
ぼちぼち局の工作員が活動してるみたいだから、苦情はスポンサーや雑誌等の投稿欄とかに直のが無駄にならないかも。

238 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 15:16:05 ID:qagCT4li
>>237
アイタタタタタ…

239 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 21:33:10 ID:6+3t0f5C
正直そこまで大げさにするほどのことかと思う
此処の人たちって日光猿軍団とか競馬も
虐待だ〜とか思いながら見てるの?やっぱり。

240 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 22:05:30 ID:f+N23oqw
日光猿軍団よりモンキーパークや猿山の存在の異議を唱える。
競馬なんていらない。人間が走れ。
肉食も辞めろ。動物園も長い時間かけてなくなればいい

241 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 22:56:53 ID:szpP/PYA
金魚は鑑賞されるために品種改良された魚で、川に放すことこそが虐待。
競走馬は品種改良された走るために生まれてきた馬。

闘牛・闘犬は伝統文化の一部。

242 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 00:05:25 ID:C2DrG+ra
闘牛は人間に勝てても地獄で哀れ
牛追い祭の最後も酷い
伝統とか文化って便利な言葉だな

243 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 00:29:02 ID:iVMlvaE2
まったくくだらないよね
動物の命まで犠牲にする文化ってなんだよ
野蛮としかいいようがない

244 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 08:01:19 ID:1N1CfhWp
祭事を知らん愛誤は黙れ
祭ってのは人間だって死ぬようなエネルギーが必要なんだよ
だんじりとかおんばしらとか見とけ
グラディエイターでもみとけ

245 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 09:29:10 ID:ejMqNG34
>>244
なんか…幼稚な理論でつねw

246 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 13:57:29 ID:48iscNGf
244みたいな奴を生贄にすればいいんだよね
動物じゃなくて
死ぬようなエネルギーが必要でも自分は安全地帯から
なんてただのエゴ
お前がしね

247 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 15:06:57 ID:NYR3EOUa
お前らそろそろ板違いだって事に気付けよ

248 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 01:18:33 ID:CFdxZpF2
昨夜
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1115978128/
に行った人いる?画像ほとんどみれなかったんだ。
地元も話題になったんで持っている人いたらみせて

249 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 01:37:47 ID:XBumTndJ
体おって寝る猫とオカメインコと自動販売機好きのコーギー可愛かった!
ゲストにペット飼ってない奴よぶのやめてほしいな。
陣内いらない

250 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 03:18:37 ID:AVVJHzfH
>>248
バカだな、オマエ

251 :びぉれ:2005/05/14(土) 18:54:05 ID:ryhe6JUG
びぉれ、ぁれわぁ、虐待!!!てヵ、ネコちゃん♪の泣き声が、みょうに不自然
…。たぶん、あと女が仕組んでる。女の子の横に居るおばさんみたいなのがぁ
!!!きもいし…。てヵ、抱いてる女の子に趣味が悪い。てヵみんな悪い。家族みんな
趣味悪いと思う人、書き込んで!!!


252 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 19:11:11 ID:hSTj3/tU
>>249
別に動物好きならいいじゃない。
大好きだけど、仕事で留守にしてかわいそうだからって
飼わない人だっている。

253 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 19:25:52 ID:MmQ6HTgh
>>252
ゲストの飼ってる動物みるのが楽しみなんだよ

254 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 21:52:00 ID:ScNTRaRO
和歌山では今日、猫特集だった。
トップからアメショー親子だった。
父親猫は肩身が狭そうという感じだった。
人の耳たぶが好きな猫がいるお寺へ行きたいなあ。

255 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 13:32:57 ID:9tHdFjXO
ネオ選手ブラボー♪

256 :名無しでいいとも!::2005/05/22(日) 01:01:43 ID:pkNR6QxU
まさお犬は2匹か、それ以上いるよね?

2頭使って、かわるがわる撮影してる。

顔が違う時がある。


257 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 05:28:15 ID:Vxm9gXvj
しわの多い時と多くないときがあるな、と思ってたら
それか!!

258 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 14:20:50 ID:kHt5Mfjv
それです!

259 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 19:33:26 ID:NDAFZMUV
今週の放送でコーギーの口を縛って引っ張ってるおじさんがいたけどどうなのあれ
吠えるからとかだったらちゃんと躾ればいいのに

260 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 20:25:32 ID:xkBjqmih
>>259
俺もあれは目を疑った。犬は飼ったことないけど普通じゃないよな?あれ。

261 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 21:17:01 ID:krw3kl2t
まさお君はペットショップの売れ残り犬。
目を整形でくっきり二重にしてポチたまデビューしました。

262 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 21:39:08 ID:xfsnRNbl
>>259-260
吠えグセのある子、拾い食いをする子にはああいう口輪を付けてお散歩したりしますよ。
あれがしつけの一環でもあるし。市販品でそういうものを売ってます。
そのコーギーが付けてたのも市販品に見えましたよ。
犬が痛くないように配慮された作りになっているし、虐待ではないです。

263 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 22:18:15 ID:vHTZRb0d
あのネコの件からクレイマーもどきがわいてるな。

264 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 05:27:16 ID:pH75UfSu
>>263
そうか?
犬飼ってるならともかく、普通あれ見たら違和感を感じると思うよ

265 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 11:43:43 ID:em1RUJWH
>犬飼ってるならともかく

知識がないヤツが思い込みで批判する、まさにクレーマーもどきだろ

266 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 16:22:59 ID:pH75UfSu
>>265
別に批判はしてないが。
違和感感じただけ。
何も考えずにダラダラ見てるよりいいんじゃね?

267 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 19:34:44 ID:xiiOBiss
いくら犬を飼ってないとは言え、犬(動物)好きなのに、噛み癖直す道具を
知らないことの方が驚きなんだけど…

268 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 19:43:50 ID:fDCZxhJP
私も知らないよ。犬好きだけど。動物好きだけど。だって散歩してる犬みてても
口縛ってる犬なんていないよ?

269 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 20:27:24 ID:CQkt/8Ma
おまえが目にしたものすべてが、この世のすべてなのか?
おまえが目にしていないものは、その世に存在していないことになるのか?

270 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 20:35:54 ID:eOjpvODa
何そんなに噛み付いてきてるんだろう。口を縛って散歩してる犬なんて一般的じゃないでしょ。
存在

271 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 20:36:11 ID:eOjpvODa
存在してないなんていってないよ。

272 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 23:03:11 ID:xiiOBiss
>>268
当たり前。噛み癖、吠え癖直してから外に出すんだから

273 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 23:32:11 ID:LO6DDdY+
>>272
なら飼ってない人が知らなくても不思議じゃないんじゃないかな。
269の逆説もいえるよ。あなたの常識が全ての常識じゃない。
動物好きなら知ってて当然って言い切るのはどうかな。

274 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 23:35:17 ID:xiiOBiss
>>273
誰が「当然」って言いました?w

自分が知らないからって脊髄反射的に文句言うのはどうかって事だよ

275 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 23:47:41 ID:LO6DDdY+
こわ〜い

276 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 23:49:37 ID:xiiOBiss
>>275
単なる馬鹿でしたか…理解できるかわからないけど、最後にちゃんと説明しておくよ

「当然」ってのは世間的な「常識」って事で、俺が書いたのはあくまでも自分
的にビックリしたって「感想」で、ニュアンス近いけど全然違うよ。でもこの
流れじゃ確かに紛らわしいな。悪かった

「知らないことの方が驚き」って書き方が気に触ったんならゴメンだけど、犬
好きなら他の動物番組見てもっと広範な知識得たり、友達や親戚で犬買ってる
人いたりして、ある程度は犬との接点あると思ったんだけど…確かにそこまで
きちんと犬の情報得てる人ばっかりじゃないよね

猫の件で敏感になってるのはわかるけど、自分が知らないからって、脊髄反射的
に文句言うのはやっぱり良くないと思う

277 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 00:07:04 ID:nxI8WJEx
そこまで犬好きじゃないしー親戚や友達の犬は縛り口なんてしてないしー
ぺピーとかいぬたまねこたまの通販雑誌みてても縛り口なんて
今みてもぺピーの隅っこに少しだけしかのってないしー
全然ポピュラーじゃないんだけどー


まぁ本当はその犬の縛ってる今回のも猫の回も見逃してるので
適当にいってるだけです。ただ犬縛ってるのなんて本当みないもん。
だから犬飼ってない人が知らなくてもおかしくはないってこと。
無知な人に対する余裕のなさがおそれいりました!!

278 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 00:09:37 ID:UttXvLt+
誰だよ。この馬鹿呼び込んだの。275で危険な匂い漂ってるんだからスルーしろよ

279 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 04:51:07 ID:eIYUyhJ6
いいからマターリ汁!
てかまさおって水が嫌い(泳ぎが苦手)なんじゃなかったっけ?

280 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 21:08:12 ID:72qZPOU8
>>268って、行列ができてるラーメン屋はゼッタイうまい、と思い込む香具師だよなw

281 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 01:18:24 ID:Tk76O2Cq
喧嘩すんなよ
http://j.pic.to/14zgq

282 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 18:44:57 ID:xUDsiYid
放送15分前age

283 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 19:57:02 ID:uTv7XB7O
今日のまさおはいつものマサオに感じた
・しわ普通くらい
・意地汚い
・無駄吼えする

284 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 19:57:47 ID:uTv7XB7O
今日のマサオは目に焼き付けたから今度から違うマサオが出ないか
ちょっとの間チェックし続けよう。

マリ可愛かったー

285 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 21:06:29 ID:ZxKEU3JT
犬が吠えると電気?流れる首輪ってのも聞いたことある。
まさにあなたの知らない世界だ

286 ::2005/05/27(金) 21:24:05 ID:hdjUrI/B
マリには感動したなぁ・・・・・・・
特にガリガリになってまで子供を守り抜いたところが ⊃∂`)

もっとマスコミも新潟のこととか放送しろよなぁ・・・・
マジくだらん芸能人なんかほっといてさ

287 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 21:45:44 ID:hGwTUUGO
シロの貰い手の老夫婦がなくなったらシロはどうなるんだろう、って
人事ながら思った。マリ、避妊させてあげて欲しいかも。

288 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 23:36:09 ID:eG7iTjcM
マサオいつの間にケコーンしたんだ

289 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 23:51:11 ID:nD9i15Fc
>>288
遅いよ…

290 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 00:00:53 ID:gu0OjVOG
今週のアンビリバボーで、
再現ドラマに出てたラブがまさおにそっくりだった。鳴き声もそっくり。
まさおが他の局の番組に出る事って有り得るかな?

291 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 00:49:22 ID:gbGCQr8p
おなじ犬種だとはいえ、やけに似てたよな

292 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 01:20:02 ID:MZyGugUO
この前の前屈寝の猫は衝撃的だったが、ウチの猫の寝姿も少しオモロイ。
首と顎を地にぴったりくっつけて「たれぱんだ」のようなポーズで寝るの。

293 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 03:27:29 ID:A7zyzMdG
マリの特集冒頭から泣きそうになった…。゚・(ノд`)・゚。

他局だけど、数年前にやってた「動物病院の密
着24時」ってもうやらないのかな?

294 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 13:39:38 ID:zQifG9rB
>>292
うちもそれするよ。たれパンダみたいに手は横にひろげてないけど。

295 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 14:00:45 ID:syghTokd
>>293
その涙は悲しみ系?それとも感動系?
こないだ「ふわふわのくに」見てからちょっとした事でも泣けるから
悲しみ系だと録画してあるビデオ見るのやめようかな…(´・ω・`)

296 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 14:12:02 ID:8LiSxvkf
>>293
すれ違い気味で申し訳ないけど、アニマルプラネットって言う動物専門チャンネルが、ケーブルやスカパー!で視聴できるんだけど
そこで動物病院の番組やってるよ。動物警察とかもあるし、正直動物好きには美味しすぎるチャンネル

297 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 14:42:00 ID:JDp7iHFu
>>295
死ぬとか痛いとかじゃないから大丈夫。マリに感動系。

298 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 14:43:03 ID:JDp7iHFu
うちのケーブル、アニマルプラネットみられないんだよね・・・・・
ずっと前の猫特集みたかった・・・・

299 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 15:02:12 ID:syghTokd
>>297
ありがとん 安心しますた!

300 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 23:01:28 ID:Q89NeEc/
     ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すいません、ちょっと>>300取りますよ。


301 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 19:54:03 ID:yDN2PC0j
来週は子犬&仔猫特集なんで期待age

302 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 20:19:27 ID:z8xjXP6U
絶対みるぞー!楽しみ!

303 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 00:14:34 ID:8DIrSv58
今日のマサオ君も伊勢志摩のマサオ君と同じだった。

子犬、子猫特集そうでもなかったかな。可愛いかったけど
とびあがるほど可愛いって感じでもなかった。

あほの坂田踊りは笑った。

304 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 02:28:30 ID:x8h1sknM
人様のおうちのこいぬこぬこ、かわいかったけど…で?って感じだった。
しかしあのアメショの子、生後35日だったっけ?
どう考えても里子には早すぎるよな。幸せそうだったのは救われるけど。

305 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 04:48:10 ID:45RAJu1c
田舎の老夫婦に飼われてる子犬2匹が可愛かったなあ
じいさんの筍掘りにチョコチョコついてきて山で遊んだり
一緒にお茶したり、孫が来ると駆け寄っていったり
雑種だけどホントに田舎でノビノビと暮らしてて
見ててほのぼのとした

306 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 04:54:16 ID:8XShorQj
>>305
同意。あの子犬が一番可愛かった。無邪気さが一番見て取れる。
自然の中で二匹で言い飼い主、そして孫にもかわいがられて最高の環境だな

307 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 05:18:34 ID:hN6tW6m7
3匹一緒に遠吠えしてるのワロタ。老夫婦なくなったらどうすんだろ、って
一瞬頭よぎったけど近くに子供一家住んでるみたいだし安心してみれた。
個人的に雑種好きなんでもっと雑種出して欲しい。
東んちのおじゃるって猫と顔の黒い犬も可愛かった。

308 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 16:05:44 ID:TS/xu9x5
>>305
>雑種だけど

ここが気になるんだが。

309 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 19:06:53 ID:ZM6OQTRp
アニマルプラネットで放送されてるってことは、海外でも放送されてんの?

310 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 20:50:17 ID:U8ZnHpIy
アニマルプラネットジャパンとかあるんじゃないの?
FOXもあっちのとジャパンのがあるように。

311 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 23:48:56 ID:SR5YykUz
チャイクレ飼いたくなった
ヘアレスは皮膚のお手入れが大変そうだが

312 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 00:00:15 ID:RzuCUUG0

まさるくんの見分け方は、顔のつくりと微妙な所々の色の違い

あと決定的なのは、お尻の穴の形でわかる。あと歩き方もよく見てみて!



313 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 00:19:17 ID:lnXXJ7Vn
まさおくんだよ・・^^;鼻の色が違う時あるね。吼える声は一緒じゃない?
家族は「意地汚い時とそうでないときがある」って言うんだけど本当かな。
今度も注意してみるよ。

314 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 01:15:09 ID:vm6dF9OY
ていうか、複数の犬を使う必然性は?

315 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 15:42:17 ID:aFaazm5u
○必要性
×必然性

316 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 01:13:38 ID:0/Faisd3
>>313
それ、なんとなく分かる。
ちゃんと「マテ」が出来てる時があったんだよ。
いつもは食い物見るとびよーんびよーんって跳ねるのに。
たまたまかなと思ったけど、やっぱり替え玉?

317 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:26:50 ID:snexuNKe
まさお君はCGです

318 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 22:46:25 ID:DPjo0n1w
まさお君がCGだったんですか! 納得しました。
それにしても上手に合成していますね。皆に教えてあげよう…

319 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:32:01 ID:Aa0LObAn
あほか
CGってどれだけ金かかると思ってんねん

320 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:36:32 ID:huDFbhw6
なに?この臭いマジレス?

321 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:38:18 ID:Aa0LObAn
>>318みたいな寒いレスよりマシやろ


322 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:40:40 ID:huDFbhw6
小学生は早く寝なさい!
それと掲示板での関西弁は最高に寒いことも知っておくように

323 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 03:14:32 ID:Pk0MUxT2
次はまた動物園特集か〜
犬、猫、たまに小動物でいいのに

324 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:39:25 ID:Ha8GzeKJ
まさおくんはペットショップの売れ残りです。
目を二重に整形して芸能犬としてポチたまデビューしました。

325 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 23:57:06 ID:vnJ65BSf
ぷうちゃん…(つД`)

326 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 14:59:43 ID:g8EBCuJX
目の悪い犬と猫の話には泣けた。

327 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 18:49:24 ID:eJDc25xM
>>324
まさお君整形だったんだ。かわいいなって思ってたのにショックです。

328 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 19:03:43 ID:HhdlFX4M
芸能界じゃめずらしいことじゃないから気にするな@整形

329 :327:2005/06/14(火) 19:10:01 ID:eJDc25xM
>>328
そうですよね。かわいくなってタレント犬として成功してるんですから
OKですね。

330 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 21:17:34 ID:EoKxMHcS
そんで雅夫の子供はいつになったら生まれるんだよ

331 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 01:39:02 ID:273wNLhN
マサオが死んだら、次はシャクレがパートナーになってみたらどうでしょう?
※ シャクレ = よいこの濱口が節約生活送るときのパートナーの鶏

332 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:40:06 ID:vWp8skF3
まだ200回なんだな。
もっと前からやっているような気がしたが。

333 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:50:20 ID:Xh9jomG5
まさお二匹説本当?今日のまさおも全部同じ犬だったよ。

それにしても陶器屋の猫可愛かったー!
お寺の耳チュパ猫のあの顔、あの動きもたまらん!!
吉田犬、あれさりげなく凄すぎるんだけど。
リクガメの上に乗ってたガキ、乗るな!
子猫11匹ちゃんと貰い手みつかるのかな。


334 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:53:00 ID:4OHibU7g
今日二時間SPだったのか。たまたま8時にテレ東付けたから気付いたが、危うく録画一時間分しか
見られないところだった

ホントこの番組は季節や節目に関わらず突然SPやるからな〜。まあそれだけ人気と言うことなんだ
ろうね

335 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 21:04:48 ID:Xh9jomG5
台湾での人気に驚いた。台湾って結構日本の番組流してるみたいだもんね。
子熊も可愛かったなあ。でもあれ大きくなったら白熊の時みたいに
突き放すんだよね。可哀想。

336 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 21:40:10 ID:BGlTI0EV
あのお寺の耳舐め猫可愛すぎる
耳チュウチュウされたい

337 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 21:51:58 ID:WJK1XE5Y
奈良のヌコタンは"ベーコ"って名前だったハズ…改名したのかなw

338 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 23:33:07 ID:2OeipMSC
動物赤ちゃん可愛かった
チンパンのアカンボは人間のアカンボ連想させて
なんかイヤだったけど

339 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 00:49:43 ID:2DoEl4Si
初めて飼った猫が3回出産して一時期10匹ぐらいいた(何匹かは里親へ)
見事に全員オスだったから去勢しなかったのだが、それゆえ次々家出してった。
(メインクーンやチンチラに似てたので盗難説もあった)
少なくなって寂しくなった頃、迷い猫が子供産んで増えた。
(ウチの猫が父親の可能性があった)
以後何代か短毛種が続いてたけど、突然長毛種が生まれた。
何だかんだで今6匹。内3匹は拾い猫。
あと、犬が2匹。
そういや、ウチでも2匹のメスが同じ日に出産したことあったなぁ


340 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 02:21:54 ID:xcMnmkn3
やっぱ奈良の骨董屋のネコがよかったなあ〜ホントに店番してるみたいで。
女主人にナデナデされて気持ちよさそうな顔が可愛かった。

341 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 10:28:52 ID:IVeu6hkl
>>339
ずぼらな飼い方してるな

342 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 11:01:27 ID:qMT0sV4a
ペットグランプリて1位とか投票数が凄いけど
一日3回以上投票できる方法あるんですか?

343 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 11:15:35 ID:8RHga9Az
>>339の周りの家がかわいそうだ。

344 :339:2005/06/20(月) 00:38:55 ID:3W3+r2a7
ウチは田舎だから、周りは田畑ばかりなり。
一番近い隣家でも畑を挟んで30メートルは離れてる。

345 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 02:15:45 ID:fPRT5frV
>>339の周りの家がかわいそうだ。

346 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 07:43:39 ID:yUrDewYj
>>339
「動物嫌いは飼い主が作る」と言う言葉を思い出した。

347 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 12:18:41 ID:3NbNRpdI
>>344
そんな状況でかえってこれなくなったオス猫、出て行ったオス猫の末路、想像できませんか?
餌ないじゃん。死ぬしかないじゃん。避妊、去勢くらいしろ。

348 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 12:31:49 ID:02Zh5FIg
ラッコの赤ちゃんかわいかったなぁ

349 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 03:12:56 ID:I8C4QQ5q
>>347
当時は去勢がスプレー予防になるってことぐらいしか知らなくて、
特にする必要ないと思ってた。
で、8年ほど前から去勢避妊するようになった。
初代猫の血が絶えてしまう、この子の子供が見たかったってのもあったけど。

家出した猫達には、餌(蛙、鼠、土竜、鳥、蛇)が少なくなる前に帰って来て欲しかった。
それに長毛種は首に毛玉が出来ると首輪がきつくなるし。あと野良犬。
儂も家族も、いい人に拾われていて欲しい、
せめて近所の方々の言った通り、盗難であって欲しいと思うしかなかった。

350 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 03:19:18 ID:I8C4QQ5q
あ、当時ペットの盗難がニュースでやってたのよ。
新聞にもアメショー等の盗難が多発しているとか書いてあった気がする。

351 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 11:37:52 ID:oZr5ZXpq
言い訳乙。素直に悪いことしたって何故書けないんだろう。

352 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:43:04 ID:6bSe+jfP
さてスレ違いになってきましたよ

タオル一丁でまさおを追い掛ける松本テラワロスwww

353 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:53:01 ID:AEwZaxC0
俺も耳吸われてぇ〜善三郎ちゃん

354 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 00:03:47 ID:JQTgNQ28
モミモミが加わると痛えよ〜

355 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 18:33:46 ID:oPV3z665
>>324
まさお君ペットショップの売れ残りだったんだぁ。売れ残っちゃた犬をタレント
として売り出すその発想はすごいよね。普通だったらゴミ同然??なのに。
自分のペットをタレントやモデルにしたくても出来なかった飼い主に妬まれそう
な話だよね。

356 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 18:42:31 ID:dIYN3jBC
やれやれ

357 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 21:41:34 ID:8Fs5bmNt
嘘を嘘と(ry

358 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 02:05:07 ID:z1lv5OlD
久しぶりにドラえもんとクレしん見たぜ

359 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 07:48:32 ID:cpwOjmk4
うちの猫がペットグランプリにエントリーしてます。今日一日しかないけど、見にきてください(_ _)猫の名前は北斗です。

360 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 08:00:06 ID:zcVTwgPJ
>>359
どこよ?探したけどないよ

361 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 08:14:30 ID:cpwOjmk4
ペット検索で掲載番号 43716 を入力すると見れます

362 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:33:18 ID:el4bZ9Km
携帯でしかみれないんだね。ごめん。それは無理だ。

363 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:33:36 ID:el4bZ9Km
ここにうpしてよ。北斗ちゃん。

364 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 10:07:45 ID:cpwOjmk4
ここ初心者なんで、どうやって画像貼りつけるのか、分からないです(>_<)

365 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:43:19 ID:cpwOjmk4
北斗ちゃんです
http://k.mobile.tv-tokyo.co.jp/i/pochi/pet_gp/vote/execute/?uid=NULLGWDOCOMO&id=43716

366 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:56:28 ID:gd7UGP/Q
ヒント:Forbidden

367 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:53:09 ID:cpwOjmk4
分からないです(>_<)ごめんなさい(>_<)

368 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 18:10:10 ID:QfPynwQF
まさお君がペットショップの売れ残りってのは間違いないらしい。

369 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:51:53 ID:R7jHF6VT
この前のアンビリーバボーのラブはやはりまさお君だった!!
ここの掲示板に共演した犬の飼い主がカキコしてる。ちなみにまさおの本名はベッカムらしい。

http://www8.big.or.jp/~ikutsu/npa/joyful.cgi?page=30

370 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 01:44:35 ID:CfC3H0+3
>>369
>まさおは目があうと40キロもある身体でマンティングしてきます。

ワロタw普段からアレをやってるんだなw
アンビリ見てそっくりだと思って気になってたのでこれでスッキリした。サンクス

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)