2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんながすっかり忘れていること@テレビ板 PART-3

1 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 03:23:13 ID:V0FQcwTn
みんながすっかり忘れていること@テレビ板
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1108238589/
みんながすっかり忘れていること@テレビ板 PART-2
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1110899340/l50

(放送事故、ハプニング)タレコミコーナー
 ttp://ahoaho.net/diary/tv/jiko/index.html
はてなダイアリー − 「黒歴史」を含むキーワード・日記
 ttp://d.hatena.ne.jp/search?word=%B9%F5%CE%F2%BB%CB

2 :前スレのダイジェスト:2005/05/10(火) 03:23:55 ID:V0FQcwTn
・タモリがトランプマンであるという説
・浜崎あゆみ司会の音楽トーク番組「Are you ready?」
・テレ東の視聴者投票で結末が変わるクリスマスキスというドラマ(主題歌はtrf)
・優香が堀越のりと唐沢美帆と吉井怜と一緒にアニソンを歌っていたこと
・はねトびの前身番組『新しい波8』に、いまのメンバーに加えて、香取慎吾がいたこと
・生島ヒロシが「クイズタイムショック」の司会をしていた事
・ASAYANのナレーションが川平からいつの間にかキッチュに変わっていたこと
・親日国トルコで江頭2:50が全裸パフォーマンスを行ない、トルコ国民の大ひんしゅくを買ったこと
・かつていいとものレギュラーで、ゴットファーザーのテーマに乗せて毎週歌ってたゴスペラーズ
・ラララむじんくん〜ラララむじんくん〜ララララ♪ のCM
・あいのりの前身はTOKIOのなりゆき
・ガレッジセールのエンダンス及びエンジョイプレイ
・松嶋菜々子がとんねるずのみなさんのおかげです時代に「クネクネ」とかやらさるてるナナ丸だったこと
・スマップは6人だったこと
・「ふしぎ発見」の初期の得点がひとし君人形ではなくガリンペイロ(外貨)だったこと
・カロゴンズ
・テレ朝が黙殺しようとしている日テレ版初代ドラえもん
・パナウェーブ研究所
・何年か前のTBS系「TFP2」に神田正輝が出演し、ゲームをした際にカツラが取れたというチェーンメールネタ
・加トちゃんケンちゃんごきげんテレビに、スーパーモンキーズ(安室離脱前)が出てた事
・ズームイン!朝で小学生のスポーツ大会が定期的に行われたこと
・菊地桃子がやってたバンド、ラ・ムー

ちなみに、学校へ行こうの斉藤です。とヒロシです…。は別人です。

3 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 03:33:06 ID:YEl+3tRj
28歳以下は「チャンネルを回す」という言い方をしないこと

4 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 04:02:29 ID:VaOo6JhC
石田純一が、トレンディードラマ俳優だったこと。

5 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 04:17:14 ID:ZAscnk3A
確か「料理の鉄人」の後番組だったと思うけど、A案B案に別れてプレゼンして
勝負する番組。

6 :>5:2005/05/10(火) 06:34:54 ID:aAae+h2L
プレゼンタイガー

7 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 07:41:23 ID:D4ZXiphU
志村けんが、ガンで死んだと言う噂

8 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 08:19:18 ID:jiVolMe3
>>2
>タモリがトランプマンであるという説
トランプマンの正体はN氏のようです。
>加トちゃんケンちゃんごきげんテレビに、スーパーモンキーズ(安室離脱前)が出てた事
加トケンではなく、その後継の「KATO&KEN テレビバスターズ」では?

9 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 11:02:42 ID:HIno9jTE
896 名無しでいいとも! sage 2005/05/04(水) 23:52:30 ID:UZ2Ahg2c
「サプライズ」だったかな?ターゲットの人を感動させようとする番組。

905 名無しでいいとも! 2005/05/05(木) 13:12:10 ID:PncVATrP
<896、川崎球場のグランドキーパー親父は激怒して、大洋優勝メンバーによる親父のためのセレモニーでの花束を受け取りませんでした。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/column30.htm

10 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 11:08:57 ID:HIno9jTE
>>5-6
おちまさと

11 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 12:25:08 ID:Hz7F7u4D
鉄腕DASHが、深夜放送だったこと。

12 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 12:47:48 ID:MSSb04z1
>>5-6
その番組の影響で猿岩石が一時期改名していたこと
高山のプライド参戦に伴い別名を決めていたりもした

13 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 14:03:32 ID:Py5Im+nw
ナイナイサイズの交換日記

14 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 15:02:18 ID:oUwgktxh
徹子の部屋と光子の部屋

15 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 17:51:16 ID:biqQ/XHr
ガレッジセールの番組で行われた「椎名へきる王決定戦」

16 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 18:53:38 ID:2EKJCauk
「A」と「みんなのテレビ」が日テレ期待の新番組だったこと

17 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 20:23:24 ID:5sqxQAAp
日曜日の昼12時に上岡龍太郎が
フジと関西テレビでそれぞれローカルで別番組をやっていたこと。

18 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 21:29:44 ID:TWOFgDc0
カールといえば


刑事犬

19 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 22:22:24 ID:hf6HrxN5
中山美穂がミポリンと呼ばれていたこと。

酒井法子がのりPと呼ばれ、のりP語を操る不思議キャラだったこと。
ex) とても嬉しい→マンモスうれP

20 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 00:39:03 ID:nktR63J4
ニュースステーション(現報道ステーション)後のバラエティー枠は元々ドラマ枠だったこと

TBS水曜夜9時に「スペースJ」という報道番組が2時間放送されていたこと。

21 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 10:51:43 ID:izDbQSX8
たけし主演ドラマ学問のススメ。夏目宝石

22 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 11:19:00 ID:HqjqAD4V
ビートたけしの作り方

23 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 11:23:06 ID:hpQilZsi
刑事ヨロシク

24 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 11:45:42 ID:KXxYp4PB
ブラックメール送信!

25 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 12:12:00 ID:HqjqAD4V
サイババ

26 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 14:02:26 ID:BJstkD2y
「爆笑問題のススメ」の薔薇憂鬱彦

27 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 19:52:19 ID:M/e3UHOR
益田エレニ

28 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 22:30:10 ID:PW9qAXxJ
ドラマの再放送では出演者にギャラが全然入ってこないんですよーって話。今はどうかしらんけど。
再放送がなけりゃ忘れ去られる人続出だろ

29 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 22:42:52 ID:98d68/g9
>>11
TOKIOのメンバーが正体を隠して路上で弾き語りライブをして聴衆からお金を
恵んでもらって旅をしていた。正体がバレたら演奏をやめてその場所を離れる。
>>19
のりP音頭

30 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 23:44:06 ID:DNq/Kz2/
声遊倶楽部

31 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 05:12:16 ID:Qc31KldY
>>28
前にテレビでキー局での1回目の再放送では金が入るって言う話聞いたことある
地方局とか、もう何回も再放送してる(今で言うとTBSの渡鬼やフジのショムニなど)になると入らないらしい・・・。

32 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 07:56:53 ID:5k613gji
学校へ行こう!の東京ラブストーリーに出てきたキザキャラ
マサーシー

33 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 09:52:26 ID:Qddwc9I9
>>32
学校へ行こうのB-RAPはそれほど昔じゃないが、懐かしい。
Co.慶応、軟式globe、ジョン・レノソ、尾崎豆は結構好きだった。

34 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 09:58:16 ID:Gj3sXb2f
アッコとマチャミがたまねぎのかっこして歌ってたなぁ

35 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 13:08:34 ID:kQdqULnX
ピカデリー梅田

36 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 14:20:17 ID:upbBHX7k
シャドーマン

37 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 16:05:10 ID:Qddwc9I9
ポッキー四姉妹

38 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 16:48:45 ID:ZCyqP7SK
>>29
そして、調子に乗って福岡のアマチュアバンドの大会に正体を隠して出て
優勝して、大会の委員会にバレて抗議を受けたこと。

39 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 19:54:28 ID:hVGHh74/
コアラ、ハッピハッピーに改名。
つーか、コアラ。

40 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 20:03:41 ID:5k613gji
>>39
時期的にモンキッキの後なんだろうが全く知らなかったよ

41 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 20:09:01 ID:hVGHh74/
訂正:ハッピハッピー。だった。
細木さん、外してるよ!

42 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 21:24:34 ID:0yGAHBOV ?
>>2
いいともにゴスペラーズ、なつかしい!
確か戦場のメリークリスマスの曲に詩をつけて
「助手席に〜、寝てないのに降ろされた〜。(多分、実際は結構違う)」
って歌ってもろスベってた希ガス。

43 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:06:08 ID:1ykqeMtJ
>>42
よく東野幸治をネタにしていたなあ。
「トーノ トーノ トーノ どうせチョイ役」だの「怒る 怒るヒガシノ」だの。

44 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:25:04 ID:sH6ZDMBt
岸田健作がいいとも青年隊からレギュラーに昇格したこと

45 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 23:05:00 ID:Y6hfthag
明石家マンション物語などに出ていた
東京ビンゴビンゴダイナマイトジャパンというお笑い3人組

46 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 23:48:09 ID:N1O7Af8R
>>38
ちょっと違うよ。確か

深夜時代はみんなでストリートミュージシャンをやっていたが、ゴールデン後はリーダー・国分・ぐっさんの3人で活動した。
歌をうたって貰ったお金でCDを製作してインディーズ販売した。ラジオで流したこともあり、そこそこ売れる。
放送後、あっという間に売り切れて今やプレミア商品になる。
それを見た長瀬・松岡も何かやろうということに。忌野清志郎とバンドを組んで覆面バンドとしてオーディション(1対1で対決のトーナメント。ジャッジは観客)を受けることに。
2回戦くらいから徐々に観客が感づいていき、結局持ち歌が2曲しかないのに決勝へ行き準優勝する。
抗議をしたのは大会委員会じゃなくて対戦相手のバンドが不公平ということで抗議をした。放送中止になりかけたけどテロップで放送する。
放送した回でまた何かやろうということになっていたけど、結局この回を最後に総集編以外では音楽企画は封印しちゃった。

みたいな感じだった記憶がする

47 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 01:57:52 ID:v0DoS2BK
矢追純一

48 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 02:06:31 ID:jrD4EyVr
ニッポン放送、ライブドア、フジテレビの件

49 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 02:12:35 ID:xDOUmmFZ
恋のから騒ぎスレでずっとミレイや池田のストーカーをしている健一

50 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 02:15:14 ID:ZZyVLnDW
>>43
既出だろうけど、
東野といえば、「バッテリー幸治」か。

あと「いらっしゃいマシーン」のCMとか
「ヤキソバン」とか。マイケル富岡シリーズ。

51 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 02:18:20 ID:y2wvbDc6
運命のダダダダーン

52 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 02:39:26 ID:Ic/UGcWA
>>50
ヤキソバン マイケル富岡
怪人ケトラー デーブ・スペクター
偽ヤキソバン オスマン・サンコン

53 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 06:08:46 ID:wAW2bdSK
助けられる少女 千葉麗子

54 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 08:29:27 ID:MP8mUMOM
ヤキソバニー 松雪泰子

55 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 09:05:52 ID:YkAblqmH
UFO仮面ヤキソバン

56 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 12:55:22 ID:Nmsf7oSi
「上岡龍太郎の50人」
毎回テーマに沿った、いろんな50人が集まるんだけど、
エロもこの番組のウリの1つで、
「AV女優50人」とか、「お立ち台クイーン50人」などもあった。
お立ち台クイーンの回では、ほとんど全裸に近いコスチュームの女2人が、一心不乱に踊りまくっていた。
今考えると、ゴールデンでそんな映像流してたあの頃は
すごい時代だったんだなぁ…としみじみ思う。


57 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 17:11:25 ID:n0bn30LD
上岡龍太郎の存在をみんなすっかり忘れてそうだねw
司会番組があった人とは思えないくらい、惜しんだり懐かしむ声って聞いたことがない。

58 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 17:36:36 ID:NwrFe3kj
>>56
あの頃はギルガメやトゥナイト2や平成女学園や裏番組をぶっ飛ばせ!!(DT司会の野球拳)を普通にやっていた時代だもんなぁ

59 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 18:31:31 ID:ekdVKPs6
なんだっけ。
天使のなんとか悪魔のささやきってのがあったような

60 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 19:52:36 ID:STauQwhY
>>43
俺が一番覚えてるのは、結婚式のテーマ曲にあわせて
「ターモリはー ハゲカツラーー」

61 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 20:14:10 ID:hHONsgYy
ズパエ

62 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 21:36:07 ID:TX/xHaSJ
イライラ棒

63 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 09:54:33 ID:ek7Sm0Tm
EXテレビ(上岡・紳助)で、「エロの限界」をテーマに
裸の女性を二人の後ろに立たせ、局部を頭で隠した状態
で延々(わりとマジメに)トークしてたこともあった。

EXテレビは、音楽番組でもないのになぜかステレオ放送
にして、テレビ欄のステレオ放送マーク(□のなかにS)と
つなげて「S EXテレビ」と読めるようにしていた。が、
抗議を受けてモノラル放送に戻した。

人権だとか子どもに悪影響だとか言って抗議するような
視聴者がどんどんテレビをつまらないものにしてるんだ
な。

64 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 11:17:12 ID:u/QZrigG
でもさー。2人してじっくりマンコ眺めたりしてなかった?
裸でテレビに出ることはokでもマンコじっくり眺められることはokしたのか疑問。
関西の口うるさい2人、しかも収録中、売れない女が断りにくい状況だ。

65 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 13:24:20 ID:Mu2Ys575
タモリ倶楽部のオープニングのお尻オーディション

66 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 14:45:15 ID:fVw5FJ8l
>>63
お前にとって「面白いテレビ=エロ番組」なのか?

67 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 20:47:13 ID:j1SFDit7
めちゃイケは開始当初大仏君などのコントをやってたこと
まあ、今のロケ企画も大体コントだけど・・・

68 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 21:18:50 ID:ek7Sm0Tm
>>66
いや、洒落っ気があるかどうかってこと。
わかりやすさとかまじめさとかじゃなく。

69 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 23:01:35 ID:p7KBkv/J
今日のエンタで、だいたひかるが、忘れないで〜ってネタをこのスレから、パクッタこと!

70 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 23:17:26 ID:ek7Sm0Tm
「L⇔Rを忘れな〜い!」っていう田上よしえのネタのぱくりでもあるな。
>だいたひかるの ♪わ・す・れないで(カエラ風味)ネタ

71 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 23:38:05 ID:lhIWBpD5
>>69なんてネタやったの?


72 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 23:47:01 ID:Nj+EoosE
「24時間戦えますか〜ビジネスマ〜ン〜ビジネスマ〜〜ン
ジャ〜パニ〜〜ズ ビジネスマン♪」の時任三郎のリゲインのCM。



73 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 03:02:55 ID:G81YLnDx
>>71
忘れないで〜松尾幻燈斎

74 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 03:06:42 ID:/mAbLl6V
渡辺美里がスクールメイツ出身であることを隠してること。
ていうかどうでもいいね・・・。

75 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 03:16:27 ID:/mAbLl6V
「夜もヒッパレ」出演時の小倉優子は、今とはキャラどころか
声まで違ってたこと。動画↓

ttp://stream.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg

ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2005/04/08_01/


76 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 05:29:07 ID:+eM5avjM
T&Cボンバー

77 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 05:41:19 ID:d8J8pOl4
MCハマー

78 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 10:20:36 ID:vb9P1eoz
ハモネプの初回チャンピオン「ぽち」。
ベースやボイパはそこそこの技術だったが
メインボーカルのデブ女が音痴だったため
メジャーデビューにはつながらなかった。

いまでも活動してるんだろうか・・・?

79 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 14:51:57 ID:Ul7mSEST
TBSの「伊藤家の食卓」をパクった番組。いつのまにかなくなっていた。

80 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 17:43:49 ID:PMroKTiI
V6は当初は「V−6」だったこと。
CDデビューの時の名義が「V6」だったのか、V6が正式な名前かと思ったら、
テレ朝はしばらくは「V−6」を使っていた。
漏れは今でも「V−6」と書くことが多い。

81 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 18:09:14 ID:fKYFH5fx
錦織一清のテリー・ボガード

82 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 18:09:17 ID:uF3H/A9Q
スーパー知恵MON
だっけ?

83 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 22:35:11 ID:Ccd0lFi7
日本テレビの福澤アナウンサーがフリーになるということで福澤ネタを。

アメリカ横断ウルトラクイズでの叫び声「ファイヤ〜」

84 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 22:35:20 ID:k6Y5XkIy
おもいっきりTVで、お盆の時期に「あなたの知らない世界」という怖い話を放送していた事。

85 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 22:38:18 ID:Ccd0lFi7
>>84
新倉イワオが出演していた。

86 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 23:59:09 ID:jNm/6v0Z
>>83
それは高校生クイズでしょ。(ウルトラは「ジャストミート」)

87 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 00:47:48 ID:9pzXjemm
深夜番組でNBAの番組があったこと。
しかも数クール続いた。種類を変えて。

88 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 01:36:09 ID:vf0BbpI6
>>78
結局ネプチュ−ンつながりでナベプロに所属できた二組は勝組
チンパラなんて……orz

89 :83:2005/05/16(月) 01:40:39 ID:pde7xBFX
篠原ともえが台湾で酒を飲んで大暴れしたこと。

>>86
あっ、高校生クイズか〜。(ウルトラが「ジャストミート」だったか〜)
間違えてスマソ。

90 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 02:37:08 ID:m9v7Kolm
最近の福沢

 「ファイヤ〜ド!」

91 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 05:48:24 ID:wVYzJlcd
川島なおみがカンニングしてたこと。

92 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 09:18:42 ID:v46tSf/O
たけし・所の
「ドラキュラが狙ってる」
うそ発見器のコーナーが好きだった。

93 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 11:01:41 ID:NIRVWOrX
トゥナイト2で「CMの間にトイレに池」発言 

94 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 11:19:50 ID:PRKnzoE9
このスレ的におとといのだいたひかるはどうよ

峰竜太が石原軍団にいたこと (観客「えぇ〜っ」)

95 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 12:15:47 ID:Gza1TWXs
MC小宮

96 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 22:25:27 ID:Z1oxLEWN
ツーケのナーアー

97 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 23:25:09 ID:bZ2sCWii
トラックバック:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1116168594/

98 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 01:15:54 ID:UYIQQu0f
>>94
世間的には峰竜太が元石原プロより
海老名みどりがミステリー作家になる宣言の方が忘れられていると思う。

99 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 01:31:14 ID:DB9soawR
勉強しまっせ引越しの堺〜ほんまかいな、そうかいな、ハイ!

100 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 03:30:40 ID:1V39JEpz
100

101 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 03:41:14 ID:+Huenx5V
トーニャ・ハーディングとナンシー・ケリガンのなんだかんだあったやつ

102 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 05:58:53 ID:UYIQQu0f
>>101
ハーディングがケリガンの脚を折ろうした奴ね。
あとハーディングのケリ

103 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 06:03:17 ID:W7JGls0n
松浦亜弥の柔道ドラマ

104 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 06:29:09 ID:MfQEk4tP
タ−ニャ・ハーディングのセクースビデオ、本人と旦那のセクースを
家庭用ビデオで撮ったものだったが、ハーディングのオパ〜イがもう垂れてたのに
がっくりした、俺以外にも見た方多数いると思われ。

105 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 06:36:14 ID:MfQEk4tP
トゥナイトの前は23時ショウってオペラ歌手の人がMCやってた番組があった
内容は結局エッチ系番組だった。

106 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 07:01:37 ID:WPJ4HE6r
サイボーグ魂

107 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 08:08:13 ID:7U8ZXT5L
コルポグロッソ←私が学生時代は
深夜3時とかに民放でやってたけど・・・

108 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 08:15:41 ID:W7JGls0n
オルチン年齢

109 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 09:36:26 ID:hq7Q7gsb
安室とTOKIO山口の映画

110 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 12:38:43 ID:ruErz41e
フジリコ

111 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 13:25:19 ID:UYIQQu0f
テレ朝で深夜にやっていた「ネオドラマ」
たしか1週間ごとにドラマが変わって
主題歌がほぼビーイングだった。

112 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 13:52:46 ID:MqMBe1CR
テレ東でやってた
金曜スペシャル

113 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 15:16:17 ID:sQvQww/Z
8時だJ!

114 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 16:12:00 ID:Kkpz+JTS
「これができたら100万円」の鬼ごっこのコツコツ松尾

115 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 17:16:08 ID:kXOO/rct
SMAPが実は、名前のイニシャルから命名されたこと。

116 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 18:52:08 ID:hq7Q7gsb
>>115
SMAPって、
「Sports Music Assemble People」の略じゃなかったっけ??

117 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 19:11:28 ID:h7/zJWje
S 佐々木
M 松田
A 阿部
P パトリック

118 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 19:26:44 ID:pcO1UWup
>>117
全然SMAPじゃないじゃんwu。

119 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 22:12:54 ID:f96kne10
女子高生のカリスマ、安西ひろこ
そして、安西ひろこが成人式に3年連続参加していたこと。

120 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 22:27:17 ID:7GCxHIqo
報ステのインタビュー企画。「THE」をきちんと
「ジ」って言ってたのがうるさいなと。

121 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 23:46:15 ID:r+AwzC/O
カンニング中村の病状

122 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 23:51:25 ID:h7/zJWje
カンニングの相方の名前が、中島であること。

123 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 01:26:40 ID:B9/Ogeow
>>113
X-ファイルの後番組だね。
当時X-FILEが3シーズンしかやらなかった事が残念だった。

124 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 01:55:55 ID:MA4bnbRS
>>113>>123
何故か滝沢とB-21小園が司会だったな
あと、「愛ラブジュニア」っつうのもあったよな

125 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 02:01:15 ID:B9/Ogeow
>>124
たしか8時だJの後番組だったね。>愛ラブ
知らないうちに番組終わっていたね。

126 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 02:04:44 ID:9o+b0LXb
>>125
何かの間違い
8時だJの後番組は「やったるJ」という
またもやジャニの番組。

127 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 02:16:11 ID:dQyP6vSG
笑っていいとも!のテレフォンショッキングで友達紹介する時、ゲストが電話をかけていたこと。

128 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 02:44:28 ID:mjat/lFT
愛ラブジュニアは愛ラブSMAPの後番組
当時そういういわゆるジャニ枠の番組が
ジュニアやキンキとかに変わっていってた

129 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 03:02:18 ID:B9/Ogeow
>>125
やったるJでしたか。
8時だJのマイナーチェンジだって事は覚えていたのですけど


130 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 03:20:49 ID:KamyXejz
ムツゴロウさんがライオンに指をかじられてしまったこと。
それと映画「子猫物語」のチャトランの存在。

131 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 03:27:02 ID:n8C+yaMH
>>128
で、現在は時間帯は変わっているもののya-ya-ya(字合ってるか分からないが)に至ってるな。

132 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 04:56:49 ID:Drz5Og1F
ハゲ髭デブさもしい目付きのキモい声はエキストラだってCMだって駄目

133 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 07:02:32 ID:Rwf8xUv4
>>123
確か、Xファイルの後番組は、シカゴホープじゃなかった?
冬ソナの前に放送していた韓国ドラマ「イブのすべて」
02年秋にテレ朝系金曜23時枠で、BoAが主題歌を歌っていたが、全く話題にならず。

134 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 08:29:30 ID:OKq80Epk
>>84
毎夏たのしみにしてました。

その期間ってみの氏夏休み中〜

135 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 08:33:28 ID:Rwf8xUv4
有森裕子の旦那。
「I was GAY」で話題に。

136 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 09:46:56 ID:kiLoUDKv
>>84
その時はみのもんた出演しないんだよな。

137 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 09:51:06 ID:o6Epj6ji
大塚寧々の元旦那・三代目魚武なんとか。

138 :アウゲイアスの家畜小屋:2005/05/18(水) 10:06:10 ID:nzolIsHG
「堂本兄弟」でのキンキキッズは
ストリートミュージシャンという設定だったこと。

139 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 10:58:09 ID:in4xQNmh
旧フジテレビ社でタレントのサインが
いっぱい飾ってあったそば屋

140 :123:2005/05/18(水) 11:02:07 ID:B9/Ogeow
>>133
そうだったシカゴホープって医者の海外ドラマで
主題歌がラルクだった。
ほんとに忘れていた。

141 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 11:09:09 ID:OC67BOVX
安田成美が
「風の谷のナウシカ」のイメージガール
”ナウシカガール”だったこと。

142 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 12:44:30 ID:daIBAfIy
>>43
遅レスだけど、懐かしいね。
私はゴッドファーザーで「中途半端に男前」が好きでした。
中途半端、が東野の代名詞だった頃。

143 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 12:48:55 ID:daIBAfIy
>>138
今でも公式では歩と進とかの名前になってるね。
ラブラブ愛してるは提供の関係でこうなったんだっけ?

144 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 12:50:34 ID:MA4bnbRS
>>128
確かSMAPがスマスマ始める頃には愛ラブスマップ終わっていたっけ?
丁度そのころからテレビでのジャニーズ時代が3、4年続くんだよなぁ
んでジュニアの主力で新グループ(嵐)候補だった大坂らのタバコ問題をキッカケに勢いなくしたような

145 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 14:51:50 ID:R5B9MzvI
ボストンレッドセックス発言

146 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 16:42:29 ID:pWI/q7Tw
>>8
すっごい遅レスですが、
トランプマンの正体はH氏という方です。
今もマジックショップを営んでおられます。

147 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 17:24:30 ID:lGMpAZHT
>>116
もともと、SMAPのメンバーは違ってたんだよ。
最初のメンバーは、諸星和己、山本淳一、佐藤敦啓、佐藤寛之、赤坂晃。
S=佐藤敦啓、佐藤寛之
M=諸星和己
A=赤坂晃
P=山本淳一(ジャニーがつけたニックネーム"パンジー"に由来する)
という内訳。
スポーツ云々という由来は、今のメンバーになったときの後付。

>>145
それ、NHKの畠山智之アナのホワイトセックス発言の間違いだろ?

148 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 17:29:28 ID:o6Epj6ji
>>147
ホワイトセックスは久保純じゃなかった?

149 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 17:36:25 ID:lGMpAZHT
>>148
いや、畠山アナだよ。
俺、その動画持ってる。

150 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 17:46:33 ID:MA4bnbRS
>>148-149
とくダネの佐々木アナも言わなかったっけ?

151 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 18:17:53 ID:rIdvJ4jP
>>147 パンジーじゃなくてバンジーじゃなかった?
内海は除外なの?

152 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 18:20:24 ID:NIaMwCd3
Pはキノッピー(内海)のP

153 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 20:00:57 ID:IKwTdMb2
24時間TVのマラソンランナーがダチョウ倶楽部だったこと

154 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 22:30:46 ID:Rwf8xUv4
TBSが提供のスポンサーのロゴに色を付けた当時、すごい叩かれた事。現在は、日テレ他もやってます。

155 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 23:35:53 ID:lGMpAZHT
>>151
>パンジーじゃなくてバンジーじゃなかった?
もともとバンジーだったが、ジャニーの「ユーはチンパンジーに似ているから、今日からパンジーね」の一言で決定。


156 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 00:31:49 ID:7N7K7Ye5
>>155
こいつ嘘ばっかりだな

157 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 01:56:55 ID:gwplFX5P
『学校へ行こう』が今の視聴率の3倍近くとっていた時期があったこと
・サオリ、ミホ、永谷、だぜ、マサーシーの「東京ラブストーリー」
・やらせ臭マンマンのどこ行くんですか?ゲーム
・GO森田
・高校生夫婦
・みのりかわ乙女団
・OK伊東他の癒し系ミュージシャン
・軟式グローブ、Co慶応、ジョンレノソ、アンコザカンクルー他のB-RAPハイスクール

丁度ガチンコの最盛期の頃と重なるんだよなぁ

158 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 02:05:58 ID:IHyEX16Q
>>157
他は覚えてるんだけど永谷が思い出せない。どんなキャラだったっけ?

光げんじの山本はずっとバンジーだった気が。
パンジーなんて聞いたことがない。

159 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 02:37:21 ID:wozD0XnP
USOという番組。

160 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 03:17:19 ID:mQkJ2ZUQ
>>158
永谷は眼鏡かけた東大生だよ。
時々サオリに対してキレるってのが持ちネタだった。

161 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 08:58:26 ID:OJ2oqbOd
ジャニネタツマンネ

162 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 11:27:43 ID:0XW9KS92
ホリケンサイズ

163 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 11:54:23 ID:eU+SHgJZ
スーパーモンキーズはフジの「ひらけポンキッキーズ」にも出ていた。
まだ安室がヒトに進化する前の話。

164 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 12:38:52 ID:Ksp6ZCRu
せがた三四郎

165 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 17:16:02 ID:YHZisEMZ
稲妻ロンドンハーツがロンドンハーツ、学校へ行こうが学校へ行こうMAXにいつのまにかタイトルが変わっていたこと、そしてタイトルが変わる前の方が面白かったこと!世にも奇妙な物語で初期作品でタモリが話のチョイ役(駅員、サラリーマンetc〜)で出ていたこと!

166 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 17:22:35 ID:kAzvSjD3
tohko

167 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 17:33:30 ID:dk4Kkbm3
>>156


168 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 21:27:24 ID:OJ2oqbOd
古館伊知郎、加山雄三、田中律子司会の音楽番組
ミュージックジャーナル「MJ」
ニュース風の斬新な音楽番組だったがすぐ終わった。
ちなみに、ZARDがバンドとして生出演した貴重な番組。

169 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:13:02 ID:z3jzkPxn
キムタクがドラマで使ってたから・・・「金魚運動器ブーム」

170 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 23:22:47 ID:JOe4XXLk
>>157
サオリ&ミホは最初はガングロ四天王みたいなコーナーに出ていたんだよな。
んで永谷&だぜは家庭教師みたいな扱いで出てきたような………。マサーシーは永谷の友人だっけ。
あの頃の学校へ行こうは本当に面白かったなぁ orz

あっ、高校生夫婦ってどんなコーナーだったっけ?

171 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 23:27:02 ID:+qfmNRwk
>>168
1年は続いた

172 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 23:50:13 ID:17fOsPYH
>>169
キムタクがドラマで使ってたから・・・「バタフライナイフブーム」

173 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 01:12:41 ID:ag+yoltm
>>168
MJよく見てたけどなぜか暗い歌の特集が多かったね。

174 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 01:50:32 ID:XFx3Z8zi
梨花が「夜も一生けんめい。」のアシスタントで歌っていたこと。

175 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 02:16:50 ID:ipIt7bYh
ハンマープライス

176 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 02:25:37 ID:NTJ2eDB6
むしろゴールデンハンマー。

177 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 03:34:46 ID:TD8jx7pL
全員集合笑うんだってばだったかな?
そこで松っちゃんがやってた、フリルマン

178 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 10:12:49 ID:CtoE5NdL
笑うと泣くぞ、ダハ! 花金、データランド!

179 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 12:28:08 ID:j9dj1C0m
>>172
そしてドラマ未放送。

180 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 12:30:35 ID:7zkBppP3
さかなクンがTVチャンピオンの出身であること

181 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 13:21:17 ID:qEVkF5OD
クイズ王・西村(デブ)

182 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 13:46:16 ID:aGpQjrsV
黄金伝説はタイトル名変えたほうがいいんじゃねーか。月1万生活か炎のチャレンジャーに

183 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 13:56:24 ID:P9vsbKZe
182
アンタッチャブルのマグロ食いがあるから炎チャレで。

184 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 15:10:03 ID:pF522cCS
>>182-183
そうしたらUNの炎チャレ100万円と勘違いする人続出だぞw

185 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 15:25:18 ID:TILtoN18
>>182
ココリコ黄金伝説→ココリコA級伝説→いきなり!黄金伝説

186 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 17:14:43 ID:/j0FKTuC
つか黄金伝説はスタジオの賑やかし全員いらないだろ。

187 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 17:28:38 ID:j9dj1C0m
>>180
そしてBBC放送に出演

ココリコネタなら、昔はココリコ・ボンバーズだったこと。

188 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 17:40:34 ID:zflXJpCk
メレンゲの気持ちにゲストによる料理コーナーがあった。
男性ゲストが作ってたことが多かった。3冊くらい本が出ていた。

189 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 19:13:42 ID:jxZ4CAJ/
ビッグベストテン

190 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 19:16:18 ID:ikrm0EdZ
大食い、早食いの番組を見て真似をした子が死亡した事件で
大食い、早食いのたぐいの番組が無くなった事

191 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 19:41:55 ID:bhbnqhAE
>>174
その梨花の妹もタレントだったこと
そして覚せい剤で逮捕されたこと

192 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 20:23:06 ID:fFbbVtql
『妹』といえば、
以前、「広末涼子の妹・芸能界入りか!?」
という怪情報が流れたことがあった。

193 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 22:46:50 ID:YqStPASs
すぎもっちゃ〜ん!意味ないじゃ〜ん!

194 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 23:00:32 ID:02yW/TR6
>>191
トルエンでつ

195 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 23:56:28 ID:7QemxJF3
梨花妹3Bだったんだよな
上戸の時だっけ?

196 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 00:00:49 ID:J/xU+9bl
>>193
あったな〜!意味なし教w
あとはニュースゴマスリーや大部屋コーナー

197 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 00:20:11 ID:XuBo+Ryw
>>195
梨花妹が出たのは第5シリーズ(1999/10〜2000/03)



198 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 01:14:39 ID:OGjuAc3C
矢沢永吉がファミリーマートのCMに出ていたこと。

199 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 04:10:41 ID:lfx9/7BN
>>174
「夜も一生けんめい」には知念里奈も出てた。

200 ::2005/05/21(土) 04:20:10 ID:pT/jMFmx
間違えた。知念が出て来たの「THE 夜もヒッパレ」になってからだった。スマソ

201 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 06:11:35 ID:EqHhkPL2
安達祐実とキムタクの弟

202 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 06:11:58 ID:EqHhkPL2
安達祐実とキムタクの弟

203 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 11:46:47 ID:OwyDIiLM
弟と言えば、ゴマキの弟。EEJAMPユウキ。


204 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 12:02:46 ID:VVpSFqpd
いいとも青年隊の神田
自称ビーズ

205 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 15:08:14 ID:7ZSJ2E9M
インリンの厚化粧を取ると、だいたひかるになる。

206 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 17:17:58 ID:fr4sDGKg
>>196
正確には、大日本意味なし教だな。
そんなツッコミ入れても、意〜味な〜いじゃ〜ん

207 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 18:59:20 ID:TjZF77Zi
もしもツアーズの枠がかつて人気アニメ枠だったこと

208 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 20:53:56 ID:l9NfYSWx
>>207
鬼太郎、おそ松くん、マルでダメ男、バカボン、幽白、忍空、マキバオー、テンテン、ハンター orz
確か20年分

209 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 21:07:17 ID:0RlvvmTS
>>207
7:30モナー
奇面組・第三野球部・らんま
アニメじゃないが、やっぱり猫が好きとかいうのもあった。

余談だけど、奇面組とクイズダービーとをめぐって、よく親父と喧嘩してたなあ…w

210 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 21:30:47 ID:f3a0/RNQ
>>208その前のこの時間はタイムボカンシリーズの枠。

211 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 22:15:36 ID:DYmuLKTi
ゴマキの姉って風俗嬢?っていう話

212 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 22:55:55 ID:SW3PtIuO
江角マキコが国民年金未納だったこと。

213 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 02:11:02 ID:6TWM4jvZ
>>207-210
懐かしいなぁ。そのアニメ枠
フジ土曜8時はひょうきん族の後はドラマ枠の時だった時期もあること。その時間帯に「ゴールデンタイム」という番組名があったこと

214 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 03:17:17 ID:8x7xJcgX
三浦カズに卵をぶつけたサポーター
トルシエを解任させろと暴動並に騒ぎ立てたこと

鉄腕ダッシュで研ナオコがレギュラーだったこと

215 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 10:30:32 ID:gmdDZSbS
めちゃイケの前に放送されていたバンバンバン
俺がグラディエーターという言葉を始めて覚えた番組だった。

216 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 10:49:15 ID:px8FOGRj
「ミキティ」はスケートの人だけじゃなく、モー娘。にもいたこと。

217 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 13:09:26 ID:g43g6fJh
>>215
実はその元ネタ番組がテレ東金曜夜7時に放送されていたこと。
司会が今は亡き元力士蔵間だった。

そのころはよく見ていたけど、初めて親と一緒に見たとき「これって映画?」と訊かれたw

218 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 14:29:16 ID:ZvvNUqWH
つるの剛がウルトラマンだったこと

219 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 20:02:03 ID:dzDn4iCw
スターどっきり桾告
アイドルの登竜門寝起きどっきり

220 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 21:11:19 ID:wlQ9BOy8
いいともで99岡村がかとうれいこに「つきまとわないでください」って言われたこと

221 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 21:38:20 ID:mmyndFhM
関西ローカルであびるが出てた。
あびるスレもいつの間にかなくなってるしこんなもんなんだなと。
しかし…名前出てこないが同じように口が災いして干された若いのが
関西の番組に時々出てて関西はそういうののリハビリ場所かよと。

222 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 23:38:41 ID:sMvVGrR9
>>208
>>210
誰かフジ土曜18時半のアニメの系譜がわかるサイト無いかな?
タツノコプロ枠入れたら相当昔からだよなあ

223 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 23:51:44 ID:YuERTQUm
フジ土曜18時半のアニメを見終わるとチャンネルを変えて「まんが日本むかし話」を
見ていたあの頃・・・

224 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 00:17:30 ID:CSHH8R1n
おれもおれもその前の
5時半サンライズロボットアニメ
6時戦隊モノっていう流れ。

225 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 01:38:18 ID:Gh7tw7Fw
カールスモーキー石井と松任谷由実のデュエット・『愛のWAVE』

226 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 01:48:04 ID:gFmhmrhj
>>225
それ、この前結婚式の2次会で歌った人がいた。
あまりにも懐かしすぎて、途中までわからなかった

227 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 03:24:39 ID:S0pIhtWc
マモーミモー

228 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 07:35:12 ID:yfVVn7K4
加納さん

229 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 07:52:40 ID:Gh7tw7Fw
>>227
ムモーは小倉久寛

230 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 08:08:09 ID:Nu/tsm/s
メモーは小野みゆき

231 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 10:54:25 ID:4dLg0hvt
モーモー(モモーではない)は楠田枝里子

232 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 11:45:27 ID:lOSUIkW+
プロレスラーになったゴージャス松野

233 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 13:49:45 ID:TRaf3qUE
マモーってやるやらだったけ?
たしか石原良純も出てたよね。

234 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 14:00:01 ID:66OxrslR
>>233
「ナン魔くん(南原)」というコーナーで、
故・名古屋章がメフィスト役で、
キックというガキ大将がいて、
マモー(内村)ミモー(ちはる)は悪役だった。
石原良純は不破万作と2人で刑事役で出てて、
『よっちゃん・まんちゃん・あ〜、よろしくーネッ!!』
とかいうネタをやってた。



235 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 15:16:17 ID:4dLg0hvt
ナン魔くんのギャグ「宿題いやぁ〜」は
コーナー途中から既に忘れられていたこと。

236 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 16:13:01 ID:Kk6kGB5P
不破万作何してんだろうね。
この前、ちはると内村が歌ってるの見たけど、踊りながらガチで歌ってて、声出てないし下手糞だった。
子供の時は全然気づいてなかったw

237 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 16:22:53 ID:66OxrslR
>>236
わりといろんなドラマや映画に出てるみたいだよ。
「富豪刑事」に出てたとは知らなかった。
http://www.my-pro.co.jp/aa/fuwa.html

238 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 16:52:16 ID:PzSZFR+E
桂キンスィが未成年者への不純異性交遊で逮捕された事件、関西では彼やそのまんまが最近の事件にテレビで平気でコメントしてる…異常状況

239 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 18:20:57 ID:sVyGWPRY
京本政樹はウルトラマンと仮面ライダーが好きである事。

240 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 18:40:19 ID:2gAwAYS7
っていうかPS「To Heart」ってゲームの広告に出たことが正真正銘の黒歴史だろ


241 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 19:42:46 ID:JvX7xMHd
>>220
岡村がかとうれいこに「めちゃモテ」で謝罪したこと

242 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 19:50:25 ID:66OxrslR
かとうれいこってプロゴルファーと結婚したんだよね?確か。

243 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 20:51:10 ID:FrdotdwO
今日のおめざ

244 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 21:59:06 ID:TRaf3qUE
>>236
不破さんは割といぶし銀的な存在だよね。
ドラマとかでもいい演技しているし
今思うとバラエティーに出ていた方が不思議

245 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 22:01:36 ID:CSHH8R1n
幸田シャーミン

246 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 23:48:20 ID:Gh7tw7Fw
ひょうきん由美こと益田由美@なるほどザワールド

247 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 00:18:09 ID:0hUej8J3
アグネスチャンと林真理子の「子連れで職場に行く」のはありかなしかの論争。

248 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 02:33:44 ID:bh5fJArb
瀬戸カトリーヌ。

249 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 03:45:37 ID:jds54RmT
>>248
先々週〜先週「ごきげんよう」に出て、自らココリコ田中似と発言していたぞ。
あと、去年「もっと恋セヨ乙女」にも出ていた。

250 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 11:39:24 ID:i6N6oYJN
シューベルト綾

251 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 12:37:39 ID:TrgNHB3h
236 スンタラズハゲ!!!ウル◆ラ●ンコス■ス冤罪事件!!当時、杉浦太陽が大●★警に一度逮捕されて番組から下ろされるも、後に誤認逮捕?【証拠不十分?明確な解決には至ってないと思うが…】復帰してウルトラマンコスモスに返り咲いたこと!

252 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 12:39:46 ID:TrgNHB3h
あ、やべ、後の方、ふせ字忘れた、関係者すいません!

253 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 12:52:26 ID:j8P7EX5O
>>98
トラックバックhttp://blog.livedoor.jp/cfc13/archives/21540752.html

254 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 13:49:57 ID:TrgNHB3h
チリ足とそれをプッシュしたCM!マツキヨのなんでもほしがる、もえ

255 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 14:44:40 ID:MXDJPuHj
ダッダーン!
ボヨヨンボヨヨン

のおばさん。
なんのCMだっけ。

256 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 15:46:42 ID:jds54RmT
>>255
ttp://www.pipfujimoto.co.jp/catalog/brand/brand05.html

257 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 21:21:40 ID:DT5MCTUH
11PMに飯島直子が出ていたの

258 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 12:26:14 ID:zgnzomrI
ジャングルTV、○○○の法則

259 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 18:58:45 ID:oicH6kDG
さかともえり

260 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:05:35 ID:j6/eH0DZ
新加勢大周 坂本一生

261 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:42:23 ID:ZjRr6cQF
牛込局区内フジテレビ

262 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:51:00 ID:oicH6kDG
兼高かおる世界の旅

263 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:55:03 ID:duG7Riyf
つぶやきシローの存在

264 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:56:25 ID:SAOogH9M
>>263
サッカー日本代表、大黒のおかげで思い出してる人が多い。

265 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:59:18 ID:eomG8XzA


266 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:09:13 ID:TXGbpN6g
気になることがあるんだけど昔(3年位前)テレ朝の11時からのバラエティー枠で
月曜おネプ
火曜ぷっすま
水曜パパパパパフィー
木曜←何だっけ?
内Pやマシューは深夜だったし、わかるひと教えて

267 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:12:44 ID:KDhlA/G2
Mステで「ジャストフィット家の人々」とかいうコーナーがあったような

268 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:17:03 ID:MVUeomxk
>>267
その前身は「ジャストフィット10」。
さらにある歌の特定の歌詞を空白にして、ゲストの皆さんに自分なりの歌詞を考えてもらう
「マイジャストフィット」というコーナーもあった。

269 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:40:58 ID:6FBpTnx3
>>266
ぷらちな

270 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:45:39 ID:iyzyyN7n
昔のいいとものテレフォンショッキングでは、ゲストが替え歌を歌わされていたこと。

271 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 21:03:10 ID:j8dvF3zs
月曜おネプ←これも全国放送だった?一度も見たことがないかも。

272 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:05:20 ID:EvLrXWQZ
いいとものコーナータイトルで、3DCGが一時期使われたこと

273 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:38:01 ID:Kqaqj1oz
>>271
全国ネットだったよ
その後、ちゃんネプ→ウフフ→(時間移動で)銭金にいたる

ぷらちなは大好きだったから予告無しに11時台撤退はショックだった。いきなりミッシェルかかり始めて総集編VTRだし

274 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:46:27 ID:sJoh3Nwr
いいともに登場した高校生の赤尾くんは
元いいとものお偉いさんの父親を持って、番組に出してもらったこと。

275 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 11:31:36 ID:wQcKgL3F
>>274
そもそも赤尾じたい懐かしいw

276 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 14:50:51 ID:eGYRLLZo
USED TO BE A CHILD

277 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 16:04:22 ID:wQcKgL3F
こねっと

278 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 08:49:34 ID:q5sfbY3u
ツムラ提供、土曜夜7時 「所さんのタダものではない」

279 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 10:02:41 ID:9NpB8Nqi
ロート製薬提供、アップダウンクイズ

280 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 10:17:17 ID:n/EAA8ab
アップダウンクイズの後番組、クイズひらめきパスワード

281 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 10:25:07 ID:JsPlZFIs
スーパーダイスQ

282 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 12:05:10 ID:gPWfqJiB
クイズ知っテレビジョン

283 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 13:59:25 ID:4zrXQyIH
おしゃべりクッキングがワイド!スクランブルの1コーナーだった時期があると言うこと

284 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 14:33:45 ID:6RHv0jA2
おもいっきりテレビが当初12時-16時の4時間の生放送で
司会が山本コータローだったこと

285 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 17:56:46 ID:1c+HXfdF
ソフト・モヒカン

286 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 22:03:12 ID:DxlPobqy
カケフくん

287 :スレ違い承知:2005/05/27(金) 22:04:35 ID:zDqWFUfS
祭好きなorヤシいまへんか?とあるサイトでムカツクヤシにあったんで…。
ママのおっぱいでも吸ってな?
ママのうんこおいしいかい?←激ワロスwwwwwwwww
いつの時代の貶し文句だ??これだから中卒は…
たしかに俺ぁガキだがガキ相手にムキなってるさオマエさんにガキ呼ばわりされたくねーな凸プゲラ
言いたいこといって即逃げか??化かし合いする度胸もねぇのに絡んでくんなや。救えねぇよアフォ
↑これコピペしてメール欄のアドレスに送ってくれまへん?


288 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 23:48:15 ID:/IlEjvRT
サザエさんのカツオの初代声優が大山のぶよだということ。

289 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 23:53:30 ID:ygJRNXqs
安藤和津が犬飼首相の孫である事。
そして、奥田瑛二がその夫であり俳優である事。

ニューステーションの金曜チェックが結構人気だった事。


290 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 00:21:27 ID:7WZJtmqy
常盤貴子が、所ジョージの笑ってこらえての最初のクイズ形式の頃に出てて
「『じょうばん』じゃありません」とか言ってたこと

291 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 01:23:42 ID:15/V8/Ep
>>284
その頃みのがゲストとして出ていたこと

292 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 03:07:31 ID:B8WVMk/D
志茂田景樹の存在

293 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 09:07:48 ID:4omDAWiS
笑う犬の打ち切りされたシーズンに、青木さやかが出てコントをしてたこと。
テレビ慣れしてないし、本人も乗りきれてなくてコントもトークも下手だった。

294 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 09:42:11 ID:mTEDOYeH
>>293
そのシーズンのタイトル「笑う犬の太陽」

295 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 11:51:36 ID:7k7fi4Uk
ウゴウゴくん
ルーガちゃん

296 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 14:18:13 ID:zE8jd/Fw
>>292 その息子も。

297 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 19:19:40 ID:XFmQgpTW
Jリーグ発足当時、プロ野球珍プレー好プレーに対抗するかのような
番組があったこと。確か司会はさんまでしたっけ。2,3回あった
ような気がするが、Jリーグ不人気でいつのまにか無くなった。

298 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 00:16:56 ID:nyrOqA/w
今日のエンタでの、ダイス、ダイス〜ソングは、嘉門達夫の替え歌メドレーをパクッていること!!

299 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 00:27:03 ID:29aOx2NV
ご あきうえ

300 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 01:23:31 ID:XglwHnV8
ワイズビジョン白岩プロデューサー

301 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 23:20:40 ID:ZMOYuu4R
クイズ年の差なんて

302 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 00:05:18 ID:90cVHQg4
アミノサプリの、赤い毛むくじゃらの生意気な気持ち悪い
キャラのCM。>あれで嫌悪感持って買わなかった人多いと思う

303 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 06:49:54 ID:4y/J6ED7
て言うかサプリのCM。吉川ひなのが出ていた。

304 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 22:29:10 ID:cVMJiRwO
2時のホント

305 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 23:06:54 ID:2yVHCEiT
>>297
あれは確か川渕チェアマン(当時)が「選手の一生懸命なプレーを笑うとは何事だ」
とかそんな事言って終わったって俺は聞いた事があるよー。

306 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 23:51:09 ID:XPZSgT5l
>>305
それに関連してプロ野球の珍プレー好プレーで
砂を掛けられたり、股間にボールが当たって痛がったりする審判に審判の家族から苦情が殺到したこと。

307 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 08:22:26 ID:99kNMgRt
夏になるとやってた「あなたの知らない世界」
夜中、履いてたスリッパが廊下をすべるようにトイレまで連れていかれ、
便器の中から手が出てきたのは今でもトラウマ。

昔は夏になると心霊特集やったり、サスペンスドラマとかも怪談っぽいものとかをやってたんだけど、
最近はあんま見ないね。

308 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 12:44:28 ID:0DnZkBVa
>>304
さてはスマスマ見て思い出したなw


フードファイトの続き
アットホームダッドの特番をやるといいながら放置中なこと

309 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 12:50:10 ID:jCeL5PL0
MAXのドラマ


310 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 13:05:49 ID:ENBlPY8W
Vの炎

311 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 13:36:51 ID:5xcWCak6
>>301
およよ

312 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 18:17:53 ID:dscT3lDp
三枝の国盗りゲーム

313 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 18:20:35 ID:xGd47QlO
このスレには
懐かしテレビ板がお似合いなこと。

314 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 18:31:09 ID:dscT3lDp
>>313
あそこは過疎板だから、スレがなかなか伸びない。

315 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 20:48:53 ID:9SqEo4OF
>>308
去年の秋やってなかった?

316 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 20:49:23 ID:9SqEo4OF
↑アットホームダットの特番の事ね

317 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 21:34:11 ID:a3392bTy
>>312
後半は「坊主めくり」

318 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 21:45:42 ID:aOAcxedE
>>308
図星w

319 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 00:04:50 ID:/bnBoAwp
>>307
あーやってましたね。誰でしたっけ?新倉とかなんとかっておっさん。
おもいっきりテレビの枠じゃなかったっけ?


320 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 01:21:21 ID:NtN3lZxz
>>319
新倉イワオ

321 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 01:52:57 ID:mbr0kHOv
>>316
去年の秋に特番はやったけど最後に来年再び特番やるという予告がなかったか?
多分それをさしているんではないか?

322 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 18:17:13 ID:Q1guaieU
もともと「あなたの知らない世界」は日テレ昼12時の「お昼のワイドショー」の枠で始まった希ガス

323 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 20:19:15 ID:J+WMXubV
クールビズって来年の今頃にはすっかり忘れ去られていそうだと
今日テレビを見て思った。

324 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 21:11:52 ID:IH+VXTAa
今日TBS系列でオンエアしてた、あなた説明できますか?は、いいともの疑問コーナー(三村の境界線シリーズ)のパクリである!!凸(`、´メ)

325 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 12:09:42 ID:JBdaSDUo
サモンのもんさ

326 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 13:28:13 ID:lyCbW9BY
加藤家家訓

327 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 13:34:59 ID:JBdaSDUo
矢沢永吉・アリよさらば

328 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 13:49:43 ID:pqzUP6Wl
タモリ倶楽部で空耳アワーの変わりにやっていたデスメタルのコーナー

329 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 18:14:05 ID:r7AZUFv8
のりおのフラワーショー

330 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 03:45:08 ID:jogWEaDh
1つ前のTBSの平日昼12時の番組のタイトル
もう忘れてる人いるでしょ。

331 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 07:55:30 ID:kj/QLl9R
>>330
たしか田中律子が出ていたのは覚えているけど
後は忘れた。

332 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 08:44:58 ID:uADUt/NJ
>>330
はぴひる

333 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 11:01:07 ID:nbSYZHYW
>>330
とってもインサイト

334 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 11:30:37 ID:u/q2o7Xp
朝のホットライン

335 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 18:12:39 ID:TtGFocJj
マダむんむん

336 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 21:50:42 ID:PMq9H3Ul
まっ昼間王

337 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 22:38:38 ID:C07dUtHU
TBSがオウム事件以降、ワイドショーの類は放送しないと言っていたこと。

338 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 11:03:59 ID:6Y0JFmLv
花田勝のアメフト

339 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 11:16:45 ID:y1PttWRD
石橋貴明・定岡正二・デビッド伊東 +福澤朗の「ANDY'S」

340 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 11:23:44 ID:0LvkA8DA
レッツ!う〜んよ!(NTV佐藤良子初仕事)

341 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 12:24:12 ID:AV4HP6xg
>>339
元「生殺し」だね。

342 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 12:46:11 ID:JyCjEfF9
少年隊になる前、ジャニーズ少年トリオだったこと。

343 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 13:05:49 ID:plSnM4zw
19時台に30分番組がいっぱいあったこと

344 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 15:07:04 ID:KLcY/CMZ
・ダウンタウンは欽ちゃんファミリー
・夢で遭えたらのエンディングでの松本一言ネタ
・その一言ネタでの松本は失笑キャラ

345 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 15:11:58 ID:mg+2PDgC
元巨人、水野のメジャー挑戦企画

346 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 16:18:05 ID:jzC9tFJE
月曜ドラマランド。
おニャン子好きの為にあるような枠だったな。

347 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 17:29:53 ID:R8TDIPRu
・ワンダフル(TBS)
・その番組の後半部分にアニメコーナーがあったこと(一部地域を除く)

348 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 20:05:35 ID:gEvtgP5v
いいともレギュラー 吉田ブキミ

349 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 00:17:00 ID:sFDuwtGZ
>>346子供だったけどその時間のドラマで丘みつ子のファンになった

350 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 01:37:58 ID:gVxXlmvs
渋いな

351 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 04:50:08 ID:cvqSuB6u
クリスタルケイのデビュー曲が、ビタミンウォーターのCMソングに起用された事。
今年の7月でデビュー6周年。

352 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:56:44 ID:hGWsuCUo
初期のTHE!鉄腕!DASH!は毎週ゲストがきていたこと

353 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 23:49:03 ID:92SVCQTT
わるのり

354 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 00:03:22 ID:Rc6+3SzY
内田有紀

355 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 10:21:50 ID:+dUUB8Xq
ダチョウ倶楽部の「つかみはOK」って番組

356 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 10:29:08 ID:buRLrByb
キャプテン・トンボーグ

357 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 10:42:38 ID:qe60OUoy
ゴン中山が日韓W杯で背番号10だったこと。

358 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 13:58:59 ID:7WdX4bbC
カルトQ『YMO』の回で
電気グルーヴのまりんが優勝したこと。

359 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 15:05:40 ID:32/F60Hf
ハウス名作劇場

360 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 22:25:32 ID:98Cwe1ZQ
「徹子の部屋」は番組開始当初はクイズコーナーがあったこと。
漏れはそれを見たことがあるが、当時幼児だったのでよく覚えていない。
タイマーの表示が時期により異なっていたのを覚えている。

361 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:08:58 ID:cqFicaQ2
>>358
それを言うなら、電気グルーヴの存在自体が、忘れられてると思うw
A:「誰がいたっけ?」
B:「ほら、ココリコの番組でミラクルってわけのわからん獣の人形の声の人」
そんな感じだろ。

362 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:10:16 ID:cqFicaQ2
>>359
その当時、多くのアニメ(小公子セディとかトラップ一家物語等)の監督が、いまドラえもんの総監督をやっているな。

363 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 00:49:50 ID:W2ewTGo+
カルトQに南原清隆が出たこと。

364 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 00:51:33 ID:PI18OZzR
タモリの「乗ってシーベンチャー」

365 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 01:56:01 ID:S6xyip3P
>>364
迫間文代がまだテレ朝のアナの頃だっけ               
  イマトオタノガゲエイッシャガアールデース

366 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 12:44:47 ID:n1/xxpbd
花王名人劇場

367 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 13:14:50 ID:7p3kQx5Y
有名人のそっくりさんをいっぱい集めたスペシャル番組。
で、その番組で結成された「THE・くりそっち」

368 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 14:14:33 ID:q8OTGg93
>>360
司会はラビット関根(当時)だっけ?

369 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 14:47:47 ID:hgoyjnhP
>367 そのメンバーでショーケンのそっくりさんが「イメージ壊すから無断でテレビに出るな」とショーケン本人からクレーム

370 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 15:12:23 ID:rPxuDyir
>>159 TBS「USOジャパン」。三宅裕司や小倉弘子アナが司会してた
>>163 番組名がごっちゃ。該当する番組名、正しくは「ポンキッキーズ」
>>176 テレ朝平日朝9時半「100万円クイズハンター」司会・柳生博
>>178 「はなきんデータランド」。ニュースシャトルの1コーナーから分離独立
>>189 フジテレビ金曜20時生放送。司会は高島秀武と丘みつ子
>>217 テレ東での番組名は「アメリカ筋肉バトル」
>>255 ピップフジモト「ダダン」
>>257 金曜イレブン「SOS歌劇団」。他に榎田路子や高世明美など
>>261 〒162-88 東京都牛込局区内 フジテレビ
>>267 番組開始時は関口宏と中原理恵がMC、早見優がレギュラーだった

371 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 15:12:49 ID:rPxuDyir
>>278 元々は月曜21時「夜はタマたま男だけ」の1コーナーだった
>>288 メインMCは山本コウタローと泰葉
>>288 「大山のぶ『代』」
>>284 ゲストではなく曜日レギュラー。曜日コーナー「みのもんたの人間ウォッチング アラ見てたのね」
>>333 正しくは「(特)情報 とってもインサイト」
>>335 正しくは「マダムんむん」
>>337 あの当時のような「ワイドショー」は確かになくなった
>>348 正しい芸名は「よしだぶきみ」
>>352 番組初期は後楽園ホールで収録していた
>>365 正しい名前は「迫 文代(さこ・ふみよ)」

372 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 23:01:42 ID:B6c1nMUF
野猿!関東裸連合!little Kiss!憲三郎&ジョージ山本!

373 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 23:39:52 ID:t+t5/SK9
>>370 正しくは「アメリカン筋肉バトル」

374 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 00:06:16 ID:GBpwr3gA
>>371
吉田ブキミが正しい

375 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 01:01:26 ID:TlF0vAMm
速水もこみちが東京湾景に出ていた事@ウチくる!?情報

376 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 07:55:40 ID:cPl64Uvh
>>375忘れてたの?知らなかったことを書いてない?

377 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 08:26:41 ID:RER6fVXI
>>370
ダダンについては>>256でメーカーの商品説明サイトにリンクが貼られているが。

>>374
いいともレギュラー当時は>>371にある通りの芸名(全部ひらがな)を名乗っていた。

378 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 10:27:33 ID:/IHMagWB
いちいち訂正レスウザイ。

379 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 12:28:11 ID:GBpwr3gA
>>375
佐野史郎の冬彦役で有名になったドラマ『あなたが好きだった』に、明石家さんまが出ていたこと。

380 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 15:41:54 ID:95ll4gLF
いちいち>>378ウザイ。

381 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:01:58 ID:r9oD20FG
テレビサライ

382 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:49:26 ID:S5ic1nKy
グレートチキンパワーズが女子高生に人気だったこと

383 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 08:52:15 ID:Z/9m5Fmv
あっちむいてゲッツ!

384 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:29:46 ID:r3f7tAsf
まっぴるま王

385 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 12:18:41 ID:J1dASpRz
阿藤快の、前の「かい」の字

386 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 17:44:53 ID:nhJ28/PL
優香は元々巨乳タレントだった事。

387 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 18:35:18 ID:nlFZJQ+R
広末涼子というアイドルがいたこと。
まじありえねーくらい売れてたこと。

388 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 18:46:47 ID:wnwdbTnX
そんなんでいいなら「田中美佐子」という女優がいたこと
大竹しのぶ系のありえないくらい地味でべチャッとした顔なのに
一時はチヤホヤされてたような気がする。今考えると何がそんなにウケてたのか不思議。

389 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 20:19:38 ID:c6x7uEj9
・「つよチャン堂本舗」で、堂本剛が極楽とんぼと芸人気取りの番組をやってた事
・優香がCMでありえない位胸の谷間を見せてた事
・ラップちょうちん
・モーニング息子。
・中川家が3年ぐらい前はものすごい売れっ子だった事(「感じるジャッカル」あたり)
・わらいのじかまん(酒粕まん)
・沢田研二が健康番組の司会をしてた事
・ディレクターきぶしがアナコンダを捕獲しにいった事
・ムーンチャイルド

390 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 07:56:42 ID:cmWidPr7
>ムーンチャイルド

土曜ドラマで知念が主役?やってたなあ・・なんてら5とかいう

391 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 08:04:11 ID:R9sB6pKx
FIVE

392 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 13:58:27 ID:8gpaIbG9
堂本剛じゃ無い方の「金田一少年の事件簿」の実写版

FIVEもそうだけど土曜日の夜9時台のドラマってジャニーズやアイドルが
主役ばかりだったね。この前やってたナースマンもそうだけど

393 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:07:31 ID:I/ArvdGY
           ___
        ,..ィ;;";イ;::::::::::::`ヽ、
      //::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::i:::::/:::::::;イ:::::::ハ:::::::::::::::::ヽ
     i:::::::ソ|リ川 !!リリ ト;:::ヾ:::::::::::',
     l:::::::リ,,__    _, -ー ゙ミ::::::::::::::::i
     l:::::::| ィェミ;  ,ィェッ  |l:::::::::::::::l
     ';::::::l   l  `    ||:::::::::::::l
     ';:::::',   、_,、、...   リ::::::::::::!
.  *   ':;:::::' ,  .==、    ノ::::::::::/
   l\  ヽ;:::::':, ''''  /:::::::;/
   |:::;ヘ,   ヽ;:::`7''''''"フ;;;:::;イ_
   |:::l |ー'"ヾ7      ヾハ、_
  /|:::l |  \`'-、,_   __ノ     ̄\
. / ノ|:::l |    `'-、 ~~~  /  ハ \ ヽ、
問題です。
東京・月島出身の女性モデルで
中学時代に男子生徒を自殺に追い込み、今でも反省せず
最近は自分の曲がオリコントップ10に入る活躍をした
父イギリス人のハーフといえば誰?

394 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:26:52 ID:YqjLIzvy
兵頭ゆき

395 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:34:51 ID:zebE0L49
>>393 わからない。教えてくれ。

396 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 15:11:11 ID:pVUcGKzy
わ〜す〜れ〜ないで〜かんじること〜〜

397 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 15:20:51 ID:ZVLO4qtj
>>347
浦安鉄筋家族よかたなあ。


398 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 16:16:16 ID:Go5xv1Yv
アリコがかつて保険金支払い能力で、最高のAAAを貰い、それをCMの最後に誇らしげに自慢していた事。
又、アリコが出始めの頃、CMに志村けんが起用されていた事。

399 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 16:45:13 ID:a+xz7FN7
>>375
まさか、もこみちの存在を最近知ったんじゃ?

400 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 17:50:19 ID:bS/n3uZn
>>398
若干、スレ違いな気がするけどな。

401 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 18:52:41 ID:9z3R1ZfE
>>393
木村カエラ?

402 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 20:54:02 ID:bS/n3uZn
>>393
何があったが知らんが、自殺する奴がバカ
なぜ反省しなきゃならん?


























と、ネタにマジレスするテスト

403 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 21:16:57 ID:oa7jbDfd
>>392
土曜九時〜日テレのドラマは中高生がターゲットらしいよ
だからそんな人達(アイドル)が多いのだろうね

404 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 23:11:50 ID:Go5xv1Yv
恋のから騒ぎ10周年を区切りに、TOYOTAがスポンサーから降りた事。それまで一社提供だった。

405 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 13:50:39 ID:sQQOJfs/
日曜劇場が毎週違うドラマを放送していた事。

406 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 15:51:45 ID:nDSo2jFD
あびる優の犯罪とカミングダウト

407 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 18:22:20 ID:WoVYZqin
あややの食べ茶?
あれってまだ売ってんの?

408 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 18:28:55 ID:0czH7uLQ
>>404
金曜23時枠アリゾナとガレッジってから騒ぎの半分
ぐらいの数字だよな。バカだねぇ〜

409 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 18:37:21 ID:sZKEw0l0
エンペラー吉田

410 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:04:24 ID:fb8/nY0g
愛の貧乏脱出大作戦の南ちゃん

411 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:10:17 ID:0sSQCJ1C
ナンちゃんの半ケツ写真

412 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 23:34:41 ID:4hZaB5wj
TBS志賀アナ

413 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 00:39:49 ID:T9Xu+0sA
あいのりの金ちゃん

414 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 06:37:07 ID:wTffjx+r
>>408それでもAV出演者やお水を売る番組には金を出したくないんじゃ?

415 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 09:04:38 ID:u+uUYNqH
>>408
金曜23時といえば、音楽番組FUN
今田・紀香・松任谷

416 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 09:14:21 ID:90vTVduR
あいのり という番組

417 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 09:28:05 ID:AaLyar6E
「FUN」といえば永井美奈子の「FAN」

418 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 13:52:42 ID:bs622vVA
嗚呼薔薇色の珍生ヤラセ疑惑

419 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 14:14:20 ID:u+uUYNqH
猿岩石の飛行機利用発覚

420 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 14:23:16 ID:+N24z6A9
井出らっきょが初期のいいとものレギュラーで物まねの
コーナーの講師だったこと。

421 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 17:26:45 ID:pOF+5NVP
>>393

どーやって追い込んだの?

422 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 19:12:06 ID:Vo6W8KJZ
>>417
FANTASTIC AMUSEMENT NIGHT
最初の頃か改変前か忘れたけど、
ゲストが1人イスに座って天の声みたいなヤツのインタビューに答える形式だったよね。

423 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 19:41:21 ID:/nCaQQ8E
自分クイズ

424 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 23:48:26 ID:BkirCm0k
視聴率というものは、
調査対象世帯に対して番組スタッフがどれだけお金を使ったかで変わるということ。

425 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 01:28:02 ID:N7cNy358
ピアノマン

426 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 09:29:16 ID:CU3dHkIY
ルーレットマン@だいじょうぶだぁ


427 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 09:35:27 ID:DiDRA4ju
テーブル・マジックブーム

428 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 11:28:43 ID:pulI9KGW
つるピカハゲ丸くん!

429 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 11:38:33 ID:KYhIzV0C
イタリアンの鉄人


430 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 11:57:29 ID:1haE7WKB
NHK教育の「おかあさんといっしょ」の
歴代のおねえさんたちは、なぜかペチャパイな事

431 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 12:37:25 ID:M4x5C3Nx
英語であそぼ、の羽生おねいさんが癌で死んじゃったこと

432 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 12:52:07 ID:CU3dHkIY
>>428
ハゲ丸の初代声優のつかせのりこも死んだよな。

433 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 14:08:09 ID:wJsdX/q3
昔いいとものテレホンショッキングで、タモリが「おーい、これ(ポスター)貼っといて」
って言った時に「カニカニ」と言いながら出てきた奴がいたこと。

434 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 15:07:28 ID:bfFjEdQd
>>433
たしか大仁田厚がゲストの時だったね。


435 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 15:18:15 ID:M4x5C3Nx
いいともの電話をかけるディレクター「ぶーちゃん小林」が
その前には「ブッチャー小林」だったこと

436 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 15:42:05 ID:ixIjHk3/
必殺という人気No.1時代劇シリーズがあったこと

437 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 16:08:45 ID:L/cWNa09
田原俊彦が高視聴率男だったこと

438 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 16:23:20 ID:CU3dHkIY
田原俊彦といえば「俺はビッグ」発言。

439 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 18:56:39 ID:ThoQxMBC
田原俊彦

440 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 21:01:52 ID:0rT7ydo5
>>437 えっマジでか!

441 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 22:14:50 ID:f79VF6uC
>>429
一人だけ衣装がカラフルだから、並ぶと目立っちゃうんだよね。

442 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 22:19:36 ID:a0pV6cGp
山城新吾 が司会の歌謡バラエティ 。
 笑アップ歌謡教室 だったけ?

443 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 23:41:30 ID:3hkxqhaD
>434 別に大仁田の時に限らず言ってたと思うけど…

ロンハーの格付けに坂下チリコが出てたこと。

444 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 23:51:33 ID:5iO0e8YY
>>440
『教師びんびん物語』とか知らないか?

445 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 01:00:57 ID:B+emJRUV
TOKI-KIN急行

446 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 01:57:20 ID:YCPEhXUv
フィリピンに旧日本兵がいるっていうネタ

447 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 07:53:50 ID:e7rgNvr9
名前忘れたが伊東四郎が司会のフジのクイズ番組

448 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 08:06:23 ID:jcrubJn9
ウィーケストリンクと言えばサバイバー

449 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 11:18:51 ID:wy/B5cWB
アブトロニックとそれの類似商品!

450 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 23:29:38 ID:T5MAea6n
今何してるんだろう? って思う芸能人

宅八郎
段田男
Mr.オクレ
アニマル
藤田朋子
ビートきよし
パイレーツ
猿岩石
三瓶

451 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 23:34:33 ID:j6uPS7jL
>>450
宅八郎は、探偵ファイルで見た。
Mr.オクレは吉本の番組に若手と一緒に出てる。
アニマルは帰国した。
藤田朋子は、この間いいともに出てた。
パイレーツ、猿岩石ともに解散。

452 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 00:25:10 ID:PM7b0jgi
猿岩石の水商売やってた方は店うまくいかなかったんだよね?
今、何してるんだろうね。

453 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 02:10:46 ID:pCuFLY7S
猿岩石が解散直前に手裏剣トリオに改名したこと。

454 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 02:22:49 ID:qQvpJnPV
>>450
宅八郎:バンドのボーカル兼ホスト。
ビートきよし:「ビートキヨシ」に改名。現在は俳優活動がメイン。
藤田朋子:今年4月、桑山哲也(アコーディオン奏者)と結婚。
三瓶:フジ「もしもツアーズ」レギュラー。

>>452
森脇のほうだな。

有吉は芸能活動継続中で、たまに「内村プロデュース」に出てる。

455 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 08:47:40 ID:FeuksM2O
藤田朋子は今やってないけど「渡る世間は鬼ばかりの」のレギュラーだよ。


456 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 09:24:59 ID:L9/JgH7J
>>450
宅八郎は時々、日曜朝10時TBS「サンデージャポン」に出てるよ。

457 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 10:07:24 ID:fNZlnZGE
段田男 情報が出ねえ

458 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 16:38:31 ID:nZ6slRou
>>457
芸能界に失望して、引退だったはず

459 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 17:11:57 ID:ih+8Kcwc
スーパーひとしクン

460 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 19:59:37 ID:Ai0+lKlB
猿岩石の二番煎じのドロンズは今何してる?

461 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 21:08:14 ID:FeuksM2O
ドロンズの石本(太っている方)は、たまにバラエティー番組で見るけど
その相方はたしか俳優になるって言って無かったけ?

462 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 21:38:17 ID:c8m9pWZF
>>460
2003年に解散し、
石本は、ドロンズ石本(これまたビビる大木の二番煎じ)として、マセキ芸能社(他にウンナン、出川、マギー弟子など)に所属。現在は『世界超マネー研究所』の企画で、ボリビアにて焼鳥屋を経営。
大島は、俳優として活動中。

463 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 11:27:41 ID:sdscEvtY
年またぎスペシャル やっぱり逸見と猫が好き

464 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 12:36:49 ID:GmHUa40O
10年位前、バラエティーの特番のタイトルがすごく長かったこと。


465 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 13:13:08 ID:0iPOlytx
>>464
それに関連して、一時期(12年くらい前)、
歌のタイトルを長くするのが流行ったことも付け加えておく。

「愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」B'z
「愛を語るより口づけを交わそう」WANDS
「別れましょう私から消えましょうあなたから」大黒摩季
「刹那さを消せやしない」T-BOLAN etc.

…ビーイング系ばっかりだなw

466 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 17:10:37 ID:XtsJTqHs
>>465
引き続きスレ違いだが、長い曲名のBeingじゃない例。
「僕がどんなに君を好きか、君は知らない」郷ひろみ

467 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 17:47:12 ID:y3dKjLZc
ウンナンがそれを茶化してコントにしたやつの曲名が長くて笑えたんだが
さっぱり思い打線

468 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 00:13:24 ID:bQeHvAl1
「風を受け走る君には怖いものは何もない」だっけ?

469 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 11:45:26 ID:QhnPcm92
ズバリ!当てましょう

470 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:03:39 ID:ZFCpvC53
24時間テレビ初期の頃は手塚治虫オリジナルアニメをやっていた。
これが楽しみで毎年24時間テレビが待ち遠しいものだったが
今では偽善とマラソンのウザいだけの番組になってしまった。

471 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:13:10 ID:UjpKnYmE
へびつかい座の存在って、普通に無視されてるよね。

472 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:16:00 ID:8zKrmHQs
>>470
マリンエクスプレスとか良かった

473 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:16:03 ID:Syr3aPqR
木梨サイクルのオープニングの曲が思い出せない・・
2パターンあったはずだけど・・・

474 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:35:34 ID:0OWrJAMK
>>470
>今では偽善
これは昔から

475 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:51:24 ID:ZFCpvC53
>>474
「偽善とマラソンのウザいだけの番組」

476 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:06:04 ID:kvJsSThW
「ファイナル・アンサー」ってみのの前に伊東四郎がやってた気がする

477 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:18:05 ID:fb0dV6qb
「ウィーケストリンク★一人勝ちの法則」


478 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:20:26 ID:P76lv0FG
ザ・キャッシュマン

479 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:33:47 ID:kzbnGYJm
志村けん死亡説

480 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:44:22 ID:Zckub4Lc
ロッコツマニア

481 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:58:41 ID:m4I/WwFW
VVV6の前にV6病棟24時っていう番組やってたこと
メンバーがみんな医者で伊藤四郎もでてて病院もののコントやってた

482 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 14:06:58 ID:XYX2SZX+
上海紅鯨団の変なバス。

483 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 17:48:37 ID:WPUaqYko
24時間マラソンって今までで誰が走っていたっけ?
思い出せるのは、間寛平、ダチョウ倶楽部、研ナオコ、西村知美、山田花子
杉田かおるしか思い出せない。他誰だったかな?

484 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 17:56:41 ID:Z6mmlxg1
>476
レッツプレイ?ウィーケストリンク!

485 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 18:00:04 ID:ACLfo1EA
>>483
トミーズ雅、トキオの山口も走ったよ。

486 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 20:56:49 ID:7NZVkhHI
>>5-6の「プレゼンタイガー」が「桑田佳祐の音楽寅さん(ミュージックタイガー)」の後番組で
司会のユースケはそっちから引き続いて出演していた事。

487 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 21:12:03 ID:wnz9Cd0b
たけし、ユースケ、トータス
ぢ、大黒堂

488 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 21:12:53 ID:7NZVkhHI
あと「ダウトをさがせ!」

489 :タカノ様マンセー ◆KljkdazO5o :2005/06/18(土) 21:22:00 ID:QnL1JIy7
「タケシムケン」
「ビートたけしの作り方」

490 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 21:24:15 ID:Munq+LKO
いたずらウォッチング!!

491 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 22:18:07 ID:8zKrmHQs

イギリスの海岸に打ち上げられていたピアノマン


492 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 22:30:19 ID:fzagKRgM
有栖川宮家の後継者を装った男女が結婚披露パーティーで祝儀をだまし取った
詐欺事件。
参列者に石田純一、エスパー伊東などがいたこと。

493 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 22:54:06 ID:Munq+LKO
お笑いダンクシュート!!

494 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 23:38:57 ID:dvROTTWy
アンビリーバ棒
イライラ棒

495 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 01:16:16 ID:uyUlsk/q
なんでも鑑定団の真似番組

496 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 12:27:27 ID:xHZMZ0p7
恐怖の法則(司会:上岡龍太郎)・・・とにかくネタが続かんかった
ダウトを探せ(司会:島田伸介)・・・単なる特ホウ王国のパクリ(?)

497 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 12:29:40 ID:GoLrB2sw
伊集院光がダイエットに成功したが、仕事が激減したこと。
そして仕方なくまた太ったこと。

498 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 12:31:18 ID:s4t9gCAd
クイズ 年の差なんて〜〜〜〜 

499 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:05:38 ID:j7+eYNjs
>>496
>ダウトを探せ(司会:島田伸介)・・・単なる特ホウ王国のパクリ(?)
全然違う番組だと思うけど?

500 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:47:19 ID:JzDCT7VU
>>499
多分リニューアルした「ダウトを探せR」の事を言ってるんだと思う。
初期はいわゆる間違い探しのクイズ番組だったんだけど、裏でマジカル頭脳が
始まったんで一旦打ち切り。で、その後に始まったのがその番組だったと思う。
確かに特ホウみたいで全然面白くなかった。初期が好きだっただけに尚更ね。

501 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 16:33:26 ID:e9gw+wc8
わっすーれぇないで・・・・

502 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 23:31:49 ID:7V/60+pV
>>500
初期ダウトを探せであった、映画ダウトを探すのは面白かった。
あの番組は今やればソコソコウケると思う。

503 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 08:15:48 ID:x64cIqLM
でも紳助が忙しいから…。

504 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 10:36:31 ID:rj4tF8UH
>>500
投稿モノを紹介するコーナーもあったよね。
あれは実は宝島「VOW」のまんまパクリで、
いわゆるVOWネタも多数紹介されてた。

でもまぁ、今やってる笑金のヒロシのコーナーも、
「VOW」のパクリっちゃあパクリなんだけどな。
あれで紹介されてた「尻毛」関係のネタは、
かなり昔にVOWでも紹介されてたし。

505 :数字に響くな:2005/06/20(月) 12:58:50 ID:EX5Ytaa+
ハゲ髭デブさもしい目付きのキモい声、CMだってエキストラだって駄目

506 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 13:00:54 ID:sGF2ZLhQ
505 コピペ、乙!

507 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 13:17:51 ID:rj4tF8UH
>>505
誤爆?

508 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 14:05:29 ID:hLUsnqwd
>>505
俺のこと?

509 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 15:13:35 ID:sGF2ZLhQ
目撃、ドキュソ!

510 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 15:32:09 ID:dV/rnd/X
>500 ダウトが一旦終了したのは'93年10月から『オレたちのオーレ』てJリーグ便乗ドラマを始めたものの視聴率コケてやむなく数年後『ダウトU』を復活、マジカルの影響で終了ではないのでないかい?

511 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 15:35:48 ID:Sj3QJYsU
女猿

512 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 15:36:40 ID:Sj3QJYsU
松本紳介のアイドルオーディション

513 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 16:32:40 ID:ZyHiLn2k
伸介の暴行事件

514 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 16:44:49 ID:rj4tF8UH
>>513
それを忘れるにはまだ早いでしょう。
俺なんか今でもTVで紳助の顔見るたび思い出すよ。

515 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 17:40:15 ID:hLUsnqwd
>>514
君は他に考えることがないからね。

516 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 17:42:43 ID:rj4tF8UH
>>514
???

517 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 17:43:12 ID:rj4tF8UH
訂正>>514>>515


518 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 17:49:23 ID:pDQynJEp
>>514
君は他に考えることがないからね。

519 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 23:04:07 ID:glD9wiNs
おサイフいっぱいクイズQQQのQ
棒を落として瞬発力でそれを掴むというこの上ないゲームあったよね

520 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 23:39:01 ID:5PCQCv4n
>>510
「ダウト(監)」ってなに?

521 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 23:51:29 ID:hLUsnqwd
>>520
「ダウト2」と書いてある。
恐らく、君のPCが文字化けしてるんだろう。IIの2な

522 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:19:31 ID:vojH3ijy
ウゴウゴルーガ

523 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 11:21:14 ID:9PFYT0Yr
保毛尾田保毛男

524 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 05:31:40 ID:xbz9pRdu
ぶっとびー(宮沢りえ)

525 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 05:35:11 ID:vJjUL2d+

こずえ鈴


526 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 08:57:14 ID:VGiFbzdA
山田邦子

527 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 09:28:24 ID:GCUhlZ4p
知念里奈のリッキー・マーティンのカバー

528 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 10:00:44 ID:QbqluKq0
ローリー「お宅の娘さん、今ごろセックスしてますよ!」
→降板

529 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 10:08:18 ID:/p35nskc
>>525
こずえ鈴のマネージャーはビビる大内らしい。今は知らないが。
というか、ビビる大内。

530 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 10:24:46 ID:obAlvfF9
1 NHK内部の北朝鮮シンパ極左グループが自作自演の番組を企画
2 右よりの市民団体がキャッチ
3 東大教授率いる市民団体代表が抗議
4 右翼団体も騒ぎ出し 永田町に情報が広まる
5 マスコミにも広がるが余りのキチガイ集団なので手に負えず放置

6 NHK教育責任者内容にドン引き あわてて上層部に報告
7 NHK本体上層部内容にドン引き
8 手遅れと知りつつも内容一部訂正
9 パニックになったNHK上層部が自民党にお伺い。修正の後ろ盾を求める
10 安部ちん了承
11 NHK更にテープを削る
12 極左グループ、自民党に潰されたと勘違い
13 政治介入の風評を流しつつNHKに謝罪を賠償を求めて提訴

14 そのまま4年過ぎる
15 北朝鮮から制裁法案妨害&安部抹殺指令下る
16 朝日を中心に政治テロ立案
17 判決妨害のタイミングでプロデゥーサー嘘泣き自爆テロを敢行
18 一日で北朝鮮や日本赤軍との関係が明らかに
19 安部ちんTVにてでっちあげ裁判の判事が北朝鮮スパイだったと公表
20 朝日論説委員の加藤。北朝鮮スパイと親密であると自白

531 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 12:49:08 ID:pplvBj9Z
保毛太郎侍(名前うる覚え)
落馬して死亡。

532 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 13:13:19 ID:tcr9Hoy8
フードファイトって結局どうなったの?結構好きだったんだが…
死亡事故がおきたから?

533 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 14:56:49 ID:8mhi6H/2
>>526
山田邦子は、NHK教育で番組持ってるぞw

534 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 14:57:55 ID:4wsSesXF
>>533
MXTVでもなー

535 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 15:04:11 ID:pplvBj9Z
>>532さん
たしか馬鹿な中学生だったか小学生がフードファイトの真似事をして
死んでしまったらしくて放送を自粛したみたい。

536 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 15:08:44 ID:SxcocMVU
>>495
TBSでやっていた海外に行ってお宝っぽいのを買って、それを鑑定する番組?

537 :sage:2005/06/22(水) 16:48:42 ID:xbz9pRdu
うっので〜す

538 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 16:54:35 ID:12H0miUn
女性司会者とのトーク番組でもビキニだった優香

539 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 16:55:39 ID:s5bAVHhC
野村さちよ&浅香みつよ

540 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 18:38:43 ID:FwE9RTae
BOSSのCMに出ていた、矢沢永吉。

541 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 18:53:20 ID:VwQxBu8T
>>527
♪すご〜い すご〜い
ってやつだねw

542 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:00:22 ID:8mhi6H/2
>>534
全国放送で言ってやれよw
>>526が都民とは限らねぇんだからw

543 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 21:18:18 ID:djaMIJIR
地味だけど、ドラマ「瑠璃の島」の放送日に一度も野球中継が無く、定時に始まっていた事。

544 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 21:32:57 ID:8Znwaozg
魔界倶楽部

545 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:00:09 ID:460H2Zts
>>543
ドラマ中継が終了した今週は野球中継やるね。

546 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:00:43 ID:460H2Zts
なんだよドラマ中継ってorz

547 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:22:08 ID:8mhi6H/2
>>543
放送開始前の宣伝見たとき、
「おいおい、今度の昼ドラの出演者は結構いいじゃねぇか」
と思ってしまったよw
内容的には、昼で充分だったけどなw
ジャニガキが出るドラマと同じくクソw

548 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:37:58 ID:XA3m+b8x
土曜日の東DのG戦は、NHKとか朝日で中継してるからな。

549 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 03:45:53 ID:HUnpfQmz
知ってるつもり

550 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 04:37:06 ID:p9ou+UU6
和泉モトヤのヘリ移動

551 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 10:08:50 ID:FaZ+YBRk
>>548
ジャイアンツ戦中継といえば、三塁打クイズなんてのもあったな。

552 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 10:51:42 ID:JsYavIc3
レッサーパンダの風田君

553 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 11:50:51 ID:49qL5tCt
タマちゃんを守る会とタマちゃんを見守る会の対立

パナウェーブ研究所がタマちゃん捕獲を考えていたこと

554 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 12:32:30 ID:eS6rOI3B
千乃代表

555 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 13:54:11 ID:x/ty9xU4
こんばんわ!佐々木信也です!

556 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 16:53:44 ID:sAzLZPGC
仮面ノリダーの続編

仮面ノリダーV2

557 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 17:02:48 ID:FaZ+YBRk
スーパーノリダー
ボヨヨヨヨ〜ン!!

558 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 23:25:36 ID:dDi9C8ky
堀ちえみの眉毛ボサボサの離婚会見
その後痩せたついでにおめめパッチリに変化

559 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 00:40:10 ID:WCLd8MHh
CMだけど、ごはんがススムくんと出前一丁の坊や。突然変化するCMが話題に。

560 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 00:44:39 ID:MQCqZ4iK
アグネスチャンが「こんなせせこましい国(日本)にいられない」と海外へ出国したこと

561 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 01:39:32 ID:amtNfsoH
里谷多英の事件

562 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 02:24:19 ID:NlHEHPyn
ウザい林寛子

563 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 03:21:01 ID:RaQbiGgk
ナイアガラドロップキック

564 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 03:32:44 ID:YWagxG24
ルパン三世のリメーク第三弾は、ルパンのジャケットがピンク色

565 :久米宏:2005/06/24(金) 04:18:47 ID:JdtQu5ii
『A』

566 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 11:51:04 ID:LPuAGggN
SATOのCMにタモリが帰ってきていた事

567 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 21:48:57 ID:NlHEHPyn
ぐるナイ「ゴチ」で、自腹になった人の現金が足りないときに私物を質に入れる制度

568 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 05:52:35 ID:mIc6n5aJ
スレ違いで申し訳ないけど
ゴチで自腹で払ってもどうせ貰えるギャラより安いのだろうな。
といつも見てて思ってしまう。

569 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 07:14:25 ID:s9UCA3ax
あたりまえやん。やらせを演出だと逆切れするナイナイの番組だしね。

570 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 08:40:56 ID:HYFovTvu
わかっているなら書くな馬鹿  いちいち予防線まではって書くキチガイって特にうぜぇよな

571 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 08:45:00 ID:s9UCA3ax
句読点も使えない馬鹿が誤爆?

572 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 08:46:09 ID:uezBnblT
>>571って馬鹿がが自己紹介しとるw

573 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 14:05:55 ID:5jhd1Jsf
>>569

詳細希望

574 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 15:11:11 ID:FasUXbIf
>>568-573
禿げしくスレ違い


575 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:32:09 ID:eGuOdLOg
浅香唯が一時期芸名を変えてたこと
(なんていう名前だったか忘れたが)

576 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:36:54 ID:g27QEIHL
つうかアテネ五輪のメダリスト、憶えてるか?

577 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:39:35 ID:EMohzCo2
>>575
川崎亜紀。
正確には芸名を変えたというより、本名で活動していた。

578 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:02:54 ID:zRQ8ul2/
マネーの虎

>>576
アテネはいくら何でも覚えてるよ。野口、谷、野村、鈴木、体操の選手、
北島、他にも水泳の選手、アーチェリーのオッサン、レスリングの選手、
それぐらいは覚えてる。

579 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 01:11:15 ID:J8/yy8uR
>177
フリルマンのテーマは聖飢魔IIが作詞作曲演奏していた
(忘れるというより元々知らない人間のが多いだろうがww)

580 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 01:33:02 ID:hc4JCu0w
>>578
>アーチェリーのオッサン
山本博先生なw オッサンてw


大鶴義丹が昔、小説で文学賞を受賞していたこと。

581 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 03:07:44 ID:KqbhSpPK
シセル・シルシェブー

582 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 04:05:38 ID:WjUVvau8
桜庭あつこのしらじらしく頭を抱えて白状してった会見。

583 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 10:01:45 ID:3NSYkffv
亀屋万年堂のナボナは、お菓子のホームラン王です

584 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 10:33:42 ID:Yvrmvr25
王さんつながりで…

今は無きアサヒの缶コーヒー、J.O.のCMで、
王とハンク・アーロンが夢の共演をしていたこと。
野球ヲタの漏れは、あれにはシビレまくった…。

585 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 10:54:35 ID:U8bvsLCq
マモー ミモー

586 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 11:04:39 ID:Pu776AlM
・島谷ひとみのデビュー曲の作詞者
・大和龍門
・ASAYANの正式名称というか元々のタイトル、浅草橋ヤング洋品店

587 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 11:38:47 ID:oGO9olOb
島谷ひとみのデビュー曲の作詞者←もとからあんまり誰も知らないだろうw

588 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 11:41:58 ID:+kNJYZL4
紳助でしょ。

589 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 13:03:48 ID:VcfIhZqz
とんねるずのハンマープライス

590 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 13:21:22 ID:KqbhSpPK
NHK海老沢の現職

591 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 15:15:57 ID:AwNVGgzV
太陽とシスコムーン

592 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 16:59:38 ID:Ji3DIUDY
T&Cボンバー

593 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 17:04:43 ID:DAgp9PAi
平家みちよ

594 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 17:05:00 ID:5VyS+4n/
マッキー

595 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 21:52:43 ID:Yvrmvr25
>>585
前スレから数えたら、5回くらい既出!

596 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 22:07:18 ID:7moi/tyN
某ジャンプの鼻毛漫画がアニメ化したこと

597 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 00:43:34 ID:i/+Rb9BL
>>578
今一番テレビや雑誌に出まくってるのは、
実はその辺りじゃなかったりするw

598 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 00:56:43 ID:neP1jGvD
沖縄・翔南高校 アイスホッケー部(ウンナン「ホントコ」)

599 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 04:22:20 ID:QjHozSeE
Vチップ

600 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 16:23:20 ID:IBFp9nIY
『行列が出来る法律相談所』の、初期の頃のギョロ目弁護士!

601 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 17:31:21 ID:983XSs//
>>600
カラクリ人形こと久保田弁護士ね
雑誌に載って降ろされたみたいだが・・・

602 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:13:51 ID:g3seBC0j
クリアビジョン

603 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 22:05:17 ID:HYPXtR/O
おおにたと真鍋のコント

604 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 22:42:17 ID:uhfSJeLo
弾丸ヒーローズ

605 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 23:22:31 ID:IBFp9nIY
勉強しまっせ引っ越しのサカイ〜ほんまーかいなーそうかいなー……それではみなさん、さ〜よう〜な〜ら

606 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 23:38:13 ID:KAi+/nMM
料理の鉄人
最初は30分番組
挑戦者を決める予選があった。

607 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 00:04:49 ID:WVaAOcMH
チャレンジ大魔王

608 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 00:28:03 ID:xEcz6BAI
ネル様の踏み絵 っていうトンネルズの番組があったこと

609 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 00:35:10 ID:QuPdJg60
イカリングの法則

>>608
とんねるずのコンビ名の由来は川端康成の小説「雪国」の有名なフレーズに
ヒントを得て「トンネルを抜けて成功する」というイメージから「とんねるず」に
命名したらしい。

610 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 06:53:12 ID:2Xv2bcZh
松田聖子の元マネージャーが出した松田聖子の暴露本

611 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:25:39 ID:74rRAwox
必殺

612 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 13:31:41 ID:2J1kxkrp
>>609
とんねるずの名付け親は「ゲバゲバ90分」「シャボン玉ホリデー」のプロデューサー。
ザ・ピーナッツの命名者も同じ人。

613 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 17:22:02 ID:SI47GJYk
YOSHIKIがglobeの一員であること。

614 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 18:46:50 ID:9Xw5KlNO
にがり

615 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:54:01 ID:icMiELhS
TBSのゴールデンでやってた、
超よしもと新喜劇

616 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:12:54 ID:icMiELhS
ストリートファイターUV(アニメ)
バケツでゴハン←だったと思う(アニメ)
出てこい!ムーチャス(ヒロミ司会の体感ゲーム)
負けへんで(阪神大震災被災者への応援番組)
金田一少年の事件簿(アニメ)
犬夜叉(アニメ)
等のよみうりテレビ制作の月曜19時の番組の数々。

617 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:46:09 ID:OPbFUh1o
ソニーのウォークマンのCMで気持ち良さそうにウォークマンを聞いていた猿

618 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 08:48:41 ID:Yn7e1YC9
>>612
貴明のT、憲武のNをとって、
「とんまとのろま」「とんねるず」どっちか選べって言われてとんねるずにしたんだよね。

619 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:02:25 ID:se1jq8zg
>>616
「バケツでごはん」ね。玖保キリコ原作。

620 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:06:13 ID:g5230T78
音レンジャー(スマップ)やってた
「夢がMORIMORI」

621 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:43:27 ID:9xCxlqqH
>>620 そのMCだった禿げは、当時連ドラの主役までやっていた。

622 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 20:19:33 ID:rn6cN+ec
ワンナイの小池栄子の前の女レギュラー!

623 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:25:56 ID:voL3T4+U
週の真ん中水曜日真ん中モッコリ夕焼けニャンニャン

624 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:41:33 ID:AckY8566
静岡人、元気です。

625 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 13:24:29 ID:9q7Gx801
>>624
静岡ネタなら結構あるような気がする。

実は「テレビ寺子屋」が全国ネットとか。

626 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 13:27:04 ID:qHWnBJAD
あいのりは元々『TOKIOのなりゆき』という番組だったこと。
構成は全く同じ番組なのに知ってる人少なし

627 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:01:27 ID:DFAW0ERq
ブラジルで虐待していたベビーシッターに飛び蹴りをした男。

628 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:03:31 ID:2/gXx6fL
ニュースステーション 解説の朝日新聞菅沼栄一郎(バナナマン)
ほとぼりさめたのかと今はときどき署名記事書いている

629 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:19:46 ID:2/gXx6fL
F2スマイル見てたら思い出した。
誰も見てなかった「東京ジモティ」

630 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 15:12:38 ID:iYCY7+mx
>>626 なにそれ、TOKIOが司会してたの?

631 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:20:06 ID:AckY8566
知らなかった人もいるんだな、ちなみに自分はなりゆきは見てたが、あいのりになってやめた!

632 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:27:26 ID:ymfs01sl
鉄腕ダッシュの初代司会者が山口美江

633 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:34:37 ID:TvnXVvbQ
久本とか今田とか下品でいやだな

634 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:43:24 ID:qHWnBJAD
>>630
そうだよ。時間帯とか内容も全く同じで司会と番組名変わっただけ。
あいのりになってから流行ったから知らない人結構いるんだね。

635 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 17:39:42 ID:eMJxYfrA
>>630
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/danjyo/

636 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:20:57 ID:A2doHFDr
>>630
一ヶ月で全員が告るから回転よかったな…

家にたまたまビデオ残っててワロス

637 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:16:48 ID:Szbw99ry
羽賀研二の誠意大将軍

638 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:33:48 ID:xnUwlyQo
H jungle with T

639 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:05:51 ID:R10J3NU+
モー大変でした。

640 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:37:21 ID:LlhnPRF0
>>638さんて、もしかしてNHK教育「日本語なるほど塾」観てた?
紅白の時の静止画でワロタ。

641 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:45:31 ID:9rMlxYvT
>>631
まじ懐かしい。モンゴルマンっていうのがいたのをと覚えている

642 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:59:01 ID:8pGaDfj7
人気者ハウス

643 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 10:43:51 ID:xoH9sVK5
>>635
TOKIOはなりゆき終わる代わりにメントレ始めたんかな?
メントレも最初は心理テスト中心だったのに今じゃタダのトーク&グルメ番組になってるな・・・それで成功してしまったが

644 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 12:22:29 ID:0n2YlDkD
観月ありさの母親が覚醒剤を使用していたこと。

645 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 12:31:47 ID:MgwxSUj6
観月ありさといえば、「パンツ見えたぁ?」

646 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 12:33:59 ID:LOiUNrG5
オーマイ珍味

647 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 13:21:34 ID:OOqsBBi7
いいともでタモリの出ないコーナーがあったこと。
ハガキを元に、所さんがピンで喋ってたよね。
「あなたはだんだん気分が悪くな〜る」って、トイレブラシを観客の顔に近づけたり。

648 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 14:27:10 ID:Ek3jiSCG
ギミア・ブレイク  笑うせーるすまん

おもしろかった

649 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:36:47 ID:Q6UvZSqq
Aって番組あったっけ。


650 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 17:03:08 ID:KCBp7CQW
↑こいつ 痴呆症か?wwww








651 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 17:11:20 ID:IEmWcie8
新諸国漫遊記

652 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 17:12:11 ID:7ISLgVHj
俺もAなんて番組知らんぞw

653 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 17:13:46 ID:MgwxSUj6
石橋貴明・工藤静香のユニット・little kiss
曲名は「A.S.A.P.」

今すぐさあキスをしよう〜♪

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)