2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまのスーパーからくりTV統一スレッドPart5

1 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 02:21:20 ID:n1mHhTa6
【オフィシャルサイト】
http://www.tbs.co.jp/karakuritv/

さんまのスーパーからくりTV統一スレッド
Part1 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1033463282/l50
Part2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1063443413/l50
Part3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1081750559/l50
part4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1102856862/l50


2 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 02:34:31 ID:NsB/xEL6
2ゲット☆

3 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 14:18:20 ID:hTSleSjZ
サン様

4 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:01:41 ID:2+ssiR/b
マリタさんが合格するとおもう
TBSはシャラポワキャラがほしいはず

5 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:59:55 ID:eLowfAn9
替え歌の歌詞書いてる人、自らがコミックシンガーとしてデビューしてくれないかな。
毎回、歌詞が面白すぎる。

6 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:50:43 ID:mYQiyPk+
キャラと重なるから相乗効果で面白いんじゃないの。酒井さんとか。

7 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 14:18:17 ID:F5L6W3aT
>>5
本人が書いてるんだよ

8 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 18:53:57 ID:4pLb3Pht
酒井は深刻すぎて笑えない。

9 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 01:11:01 ID:95VJmSZx
アドゴニーも黄金伝説出てたね。

10 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 01:19:05 ID:95VJmSZx
5月29日 アンガールズ 小倉優子
6月5日  ウエンツ瑛士 若槻千夏
6月12日 フットボールアワー 石原さとみ
6月19日 えなりかずき 小倉優子
6月26日 おぎやはぎ YOU

11 :玉緒さん:2005/05/27(金) 08:50:07 ID:6CFRpo43
思ったんだけど玉緒さん外語学院の前に20ポイントだったはずなのにその後正解しても20ポイントのまま↓
アンタッチャブル優勝。玉緒さんの優勝シーンみたかったのに残念

12 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 10:11:42 ID:FBQNVIKU
竜之介まだぁ?

13 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 10:28:15 ID:S/NXUGBd
>>8
漏れは酒井と聞いただけで笑えるw
酒井サイコー!!

14 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 12:39:59 ID:WP1nkbLf
関西だったらあんなおっちゃんそこらじゅうにいるから全然おもんないんだが・・・

15 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 18:42:33 ID:lQ1sF0lQ
嘘付け。

16 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 08:42:08 ID:G7t/d6Zx
中西は

17 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 15:33:12 ID:F5nLrEcs
竜之介小1か

18 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 23:31:06 ID:ZbNzXDP5
柴田の母親、最後しか触れなかったのなぜ?普通きずくだろ。マザコンの話もでてたし

19 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 00:14:13 ID:hRi9gp3/
将棋少年か、久々だな。

20 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 03:23:27 ID:kohK1oxo
>>17
え!?
年齢詐称なの?
テロップでは幼稚園年中って書いてあるけど。
小1なら、あれぐらいギターできても不思議はないよね。

21 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 03:38:00 ID:Zsfah5PG
まだ幼稚園でしょ。幼稚園の映像が映ってるんだから。

22 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:14:13 ID:3NjT1uHS
もう一年以上見てないな。テレ朝か平成教育を見るようになったから。
ところで濃いにも程がある位濃いキャラの滝沢美和子さんは今でも出てるんでしょうか?あれは自然なのか作ってるのかわからんよ。

23 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:26:36 ID:1sP/d7EZ
かえ歌のデブ3人の一番左のやつ、なんかみたことね?

24 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:37:40 ID:QVm6Z2AH
デブきもすぎ
完全にダイエットなんてする気ゼロ

25 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:38:39 ID:YOjLU3W5
>>23
プリティガレッジ(日テレ)で3流タレ集めてバレーやってるよ。
からくりは素人はほとんど出てないんじゃない?

26 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:38:50 ID:foQUjXhV
>>23
すべらない話のTommy february6

27 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:39:47 ID:bUy6SML9
今日の替え歌はデブせんには、たまりまセブンっ!!

28 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:46:18 ID:1sP/d7EZ
>>25
えっ、からくりって素人じゃないんですか?

29 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:47:17 ID:ESFbGEea
タイラー君キモイ。

30 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:47:22 ID:7YQrLTIn
こいつ19だろ? キモすぎ

31 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:48:16 ID:snRUzBOw
今日のタイラーの映像、加工されてまもなく2chに出てくるなw

32 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:52:42 ID:JfmyRQyL
タイラーくんキモスwww

33 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 19:53:05 ID:ESFbGEea
完全なヲタじゃん。

34 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 20:02:10 ID:WoKXMmJt
タイラーくん怖いヨー

35 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 20:19:20 ID:fAbJmCc1
何でヲタが出ると
あんなに実況スレが伸びるんだw

36 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 20:43:45 ID:Czym++VI
タイラーくん見るからにゲーオタなのにアニメ好きにされて興味ないとこ行かされて可哀想だな。
まあガンダム好きだと判明したから良かったけど。

37 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 20:56:53 ID:u1mmPSMT
じいちゃんハードゲイ知っててワロタw

38 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 21:00:22 ID:u1mmPSMT
ついでにタイラー
ttp://zip.2chan.net/8/src/1117363280945.jpg

店内での動きキモ杉

39 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 21:04:19 ID:TBklIG7r
メジャーリーガーが恥かしげもなくドラゴンボールのシャツ着てたり、
外人はどうも感覚が違うな。

40 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 21:37:08 ID:XJzd6nKC
あのガンダム記念館ってどこにあるの?

41 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 21:45:53 ID:cHof83sA
「等身大のガンダム」にびびった

42 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 22:01:46 ID:Czym++VI
>>40
千葉県松戸駅前 バンダイミュージアム内に併設
らすい

43 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 00:08:06 ID:0MoHnSx9
アメリカのガンダムヲタか

44 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 00:09:50 ID:lTXp51RW
ヲタってなんでひと目見ただけでそれとわかる容姿なんだろう。
あれが世界基準なのか?

45 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 02:28:35 ID:xrdLEPfd
タイラー君キモかった

46 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 03:25:50 ID:qR8WRHxi
タイラー人選ミスだろう、すぐホームシックにかかってしまって。
スタッフも困ってしまったんじゃないか。

47 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 06:50:03 ID:LYhv422l
タイラーくん(拾い物)
ttp://up.nm78.com/data/up105910.jpg

48 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 09:45:26 ID:RB/7GotH
ぜったいスタッフや西村も何じゃこいつって思ってたよな。

49 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 09:48:57 ID:RfYfJKtH
タイラーくんも知美に対して”なんじゃ?こいつ??”って思ったろうけど。

50 : :2005/05/30(月) 10:26:56 ID:2i9Cvzs5
ビル・ゲイツ似

51 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 10:35:43 ID:dMhG6L3I
ずっと見ていたうちの親が最近他のテレビを見るようになった
曰く「わざとらしい」。
昨日久しぶりに見たけど、替え歌とかアメヲタとか、なんかうそ臭かった。

52 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 12:00:22 ID:Kw6677Te
西村の天然にはワロタ
調味料にたとえるとかw


53 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 13:33:58 ID:14YFvF0c
タイラー君と西村はプロレスにたとえると前田×アンドレみたいだったな

54 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 15:59:33 ID:+ZwTHSkR
>>51
替え歌に出てくる背の低いタクシー運転手で、いつもディズニーアニメの替え歌する人、
先週の「世界・超マネー」のカツラ装着実験に出てた・・・

55 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 16:41:35 ID:1xmh4JGq
アドゴニーがマリタに「汚い」って言われて怒ったのだけはガチ

56 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 17:04:04 ID:jFCNiv6U
確かにビル・ゲイツが太ったら似てるかもな。

57 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 17:36:11 ID:RB/7GotH
マリタもう出ないのかな?

58 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 18:21:57 ID:8qYoF5+3
誰か書いてたらごめん。昨日の替え歌に出てた一番左のデブって
再現ビデオに良く出てる女優だんだよね。こたちょで見た。
あと、こないだの驚きマネーに「チビでハゲです」のおっさんが出てた。
劇団員使ってるってマジだったんだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい              :2005/05/30(月) 19:10:24 ID:WwX5g6fd
16・5、少し持ち直してきた、タイラー効果か?

60 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 19:28:23 ID:hs34iUpP
タイラの動画はやくうp

61 :名無しさん@お腹いっぱい              :2005/05/30(月) 19:56:00 ID:WwX5g6fd
ボビーの再来平

62 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 20:01:36 ID:vIcR0eVE
からくりのヤラセはTBSの中でも随一

63 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 20:02:41 ID:sw9W+aDW
あっそ

64 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 00:13:32 ID:6UPexyCx
でもご長寿笑えるから許す。

65 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 01:23:40 ID:b6RH7yEy
"Tyler!" "タワラ?"

66 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 13:10:54 ID:42ekE0Ji
タイラーのハジけっぷり、尋常じゃなかったね…コワカッタヨゥ…(ノ Д`)゚゚。

67 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 17:02:01 ID:2NJN17zy
あの喜び方が物凄くキモかった。

68 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 12:17:56 ID:jfMohuRS
タイラー君はアメリカ人ノーマル仕様です

69 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 16:35:58 ID:FuP8JlIz
>>62
竜之介もヤラセ?
中に誰か入ってるの?

70 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:58:12 ID:wSZ+/yBo
つか、竜之介ギター弾けてないじゃん。
適当にボトルネックでかき鳴らしてるだけ。

71 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 04:34:02 ID:A4u5Bstg ?#
最近ボビー出てるの?

72 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 13:29:52 ID:S0QtXuft
出てない

73 : :2005/06/04(土) 18:22:41 ID:Bgd+jQ8X
セイン・カミュ「意外な高額ギャラ」−独立騒動でわかった!
セイン・カミュ、ギャラ一覧表  週刊現代(6/18) 50

74 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 22:21:23 ID:RJ7bGz5T
>>72
それだったらからくりTVはもう見ません。
さようなら

75 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 23:15:12 ID:LmPGeFIU
今日、地下鉄でボビーそっくりな人に会った。
寝息立てて寝てたよ。

76 :名無しです:2005/06/05(日) 00:02:43 ID:vWiMM0y8
替え歌コーナーの歌詞は10人くらいの構成作家が総がかりで練りに練った歌詞だそうです。


77 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 05:24:31 ID:jXiE3HA6
去年の夏、ボビーが地元腰越で海の家やってたので遊びに行ったよ。
ビール下さいって注文したら「あんびーるごいゃくえ〜ん」と言って出してくれた。
ナイジェリア訛で上手く発音できないのかな?と思った。英語はむちゃ流暢だった。
アドゴニーはひとり海に入って浅瀬で波に背面チョップをかましてずぶ濡れになってはしゃいでいたw
なんかいい人たちだな〜と思った。

今年も海の家やってくれないかな?

78 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 11:56:32 ID:S/hDmcfJ
>>77
>ビール下さいって注文したら「あんびーるごいゃくえ〜ん」と言って出してくれた。
>ナイジェリア訛で上手く発音できないのかな?と思った。

って事はボビーが言葉の始まりを母音でしか発音できなかったりしてちゃんとしゃべれない
ところなんかは「やらせ」じゃなかったんだ?
ホッしたと言うかうれしくなったよ。
このスレのシリーズで誰かがカメラが回ってないところでは流暢に日本語しゃべってるって
書いてたから・・・。

79 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 17:29:52 ID:LUqqPT9s
まあ、よくやる言い間違えはわざとだろうけど。

80 :名無しです:2005/06/05(日) 20:45:10 ID:vWiMM0y8
酒井の歌詞も構成作家が考えているのだろうか?

81 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 22:52:50 ID:xH46T/FU
チンコでギターを引くマネしてたの笑った

82 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:18:50 ID:6xWBwB4V
酒井さん、ホームレスって本当?

83 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:25:10 ID:S/hDmcfJ
>>80
同じような事をこのスレのシリーズで聞いたら、どなたからかお叱りを受けました。w

84 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:29:35 ID:Y8PBp/Wf
もらいモンが最高傑作だね

85 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:37:09 ID:w9LHO3aA
チンコエアギターでヘビメタさんに出たら?

86 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 00:20:22 ID:jyinhLzY
ああいうのを見たら子供だなって思うな

87 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 02:16:10 ID:E9ozIr0v
のこり汁って普通にいい歌だなw

88 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 02:37:54 ID:hgQsR3lS
自分の力で食べたいな〜

89 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 03:01:47 ID:HWdd6q+s
酒井の替え歌、どうして「冬の稲妻」がなかったんだろう?
むちゃくちゃ笑ったのになあ〜
“立ち尽くす酒井〜立ち尽くす〜〜♪ たーなかさんだ〜”

90 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 03:37:53 ID:bmGnVUN+

 天才少年ギターリスト
 http://rerere.servebeer.com/src/up9493.jpg




91 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 03:47:40 ID:fpbURC59
>>90
やぱりインパクト有るな。チンコギター。

92 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 11:22:31 ID:KM5m0n2N
>>90
ヌイてしまいますた。

93 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 13:28:27 ID:pC9whCGL
今録画見た。竜之介、たまたま見た時に一番最初の初登場の回で
あんまりにもインパクト強かったんでそのあと登場の回は毎回録画してた。
・・・つもりだったけど前回のオーディションは見逃してた!しまったー

しかし今回のれい?ちゃんとの出会いもホノボノで
別れの場面はもらい泣きしちゃったし。。。
あと5−6年後には立派なプロミュージシャンになってそうな気がする〜

94 :名無しです:2005/06/06(月) 22:20:04 ID:2SV8papw
みんなのかえうたは、おそらくその人のキャラクターに合わせて、構成作家が
歌詞を練り上げていると思われます。

95 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 00:03:19 ID:U40n9vZB
それどころかさんまのトークも作家が書いてるよ。
チラチラ見てるでしょ。

96 : :2005/06/07(火) 08:05:25 ID:iwxeZjGe


俺の チソポ はあんなに伸びん!




97 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 12:00:13 ID:0MxavWlH
>>95
嘘つけ

98 :名無しです:2005/06/07(火) 23:48:41 ID:G1BObene
さんまのトークは色々な番組で使いまわしているのでさんまが自分で考えていると思います。

99 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:25:15 ID:iXw2i41G
あーあ、ついにボビーが来週裏番組に出てしまう(全国一斉○○テスト)。

100 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:27:48 ID:oE6nfkVE
あずみんかっこいいよーケッコンしないでー

101 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 03:56:20 ID:FcAizAsN
猛烈につまらなくなってきたなあ。
vの出演者はみんなセミプロなんですか?


102 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 03:59:04 ID:O3aovmTI
>>100
えっ、もしかして婚約発表でもしたの?

103 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 04:26:15 ID:y7VUMGqg
正直視聴率ボビーが出てる時と大して変わらないな。

104 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 14:20:16 ID:7dKKEvZf
>>103
だって惰性で見てる人がほとんどだし

105 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 16:12:08 ID:zOf4koJv
100はぴったんこカンカンスレへの誤爆じゃないかな。

テレ朝で日曜夜にボビーの新番(か、特番?)あるみたいだが、
ぶつけてきたなあ。

替え歌ジマンの、下ネタでいつも×が出ちゃうオヤジ痛い。
ああいう「下品=面白い」と勘違いしてるバカなオッサンっているよなあ。

106 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 01:15:18 ID:MD3Z5G88
替え歌が今一番楽しみ
その中でも酒井さんの替え歌前のパクリ芸が最高
パクリザムライホネヨウクをビデオにとってなかったことが悔やまれる

107 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 01:16:19 ID:26TOVEa3
>>105
あの人は劇団員か何かの人で、ただ用意された歌を歌っただけだよ。
従って毎回×なのも初めからそういう筋書きになってるの!

108 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 01:47:36 ID:w0RKLUNF
何を必死で書いてるんだ?

109 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 06:38:53 ID:WoaknvKT
>>105
>>107
んなこたあ、みな承知で見てるもんだと思ってたよ。

青木氏、加藤氏、棟梁あたりまではホントに素人さんだったのかも
知れない。
それより後から出てきた人たちはセミプロ、劇団員、稲川素子事務所、
キリンプロあたりだろ。


110 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 11:02:33 ID:Hq63lu4Q
107って世の中知った気になってる中坊みたいだな。
バカみたーい。かっこわるー。

111 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 15:42:14 ID:JFgyOOx+
青木さんや棟梁ってまだ元気なんだろうか?

112 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 18:11:32 ID:aMFCWnmp
加藤さんの浪漫紀行またやってほしいな
台湾行ったときに向こうのじいちゃんに
「あなた日本人ですが日本語よくわからないですね」
って普通に言われてたのは糞ワロタ

113 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 20:26:16 ID:hT1zrp5f
>>111
棟梁はともかく
青木さんは・・・

114 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 22:56:20 ID:50cEvmXe
・・・(,,゚Д゚)†

115 :名無しです:2005/06/11(土) 23:24:12 ID:R9YvTrut
え、青木さんって亡くなってしまったのですか?


116 :名無しです:2005/06/11(土) 23:33:24 ID:R9YvTrut
それから最近姿を見せない中野名人はご存命ですか?

117 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 00:15:07 ID:Dso8vQav
明日は裏でボビーが出る、いいのか?

118 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 00:19:45 ID:4qv/owtc
以前に、男にして下さい!って言ってた泣き虫の男の子は
いま教育テレビに出てるね。それも松岡修造と出てたり
するのが笑える。

119 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 00:54:03 ID:52lWB4Ls
>112
「彼は私の日本語分かる。私は彼の日本語分からない」とか言って、
マジで困惑してたね。

あとは、
最初の旅で、海に浮かんで髪がモワ〜と広がって客がキャ〜引いたのとか、
漁師が獲った魚を「淳、帰りたいよ」と言ってると言って
オーバースローで放してやったらカモメにさらわれたとかw

120 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 01:44:18 ID:zbB6eidN
>>116
多分なくなられたと思う。さんまがご長寿クイズに出てた名人の人がなくなったって
ラジオで発言してたし。吉田こと名人も病院通いみたいだ。

>>118
たいき君か。あの子はあれからドラマとかも出ててさとうきび畑でさんまの子供の
役もやった。

>>119
あのカモメが魚加えて言ったのは笑った。加藤さんは企業関係のデザインの仕事で有名な人
みたいだね。今は山口智子とCM出てるけど。

121 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 01:44:42 ID:zbB6eidN
加えて言った→咥えて行った

122 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 09:28:03 ID:mPHL+VTr
加えて言った→咥えて行った→咥えてイッた

123 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:05:43 ID:2v8uAM1S
ボビーが裏の全国一斉テストにでてるよ

124 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:19:46 ID:yekv1Kr9
竜之介ってガキロンパリw

125 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:24:30 ID:50zUDpbd
レギュラーうんぬんはわかんないけど、腕前は竜之介の方が数段上だと思う

126 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:26:17 ID:u+js2Ahw
ボビーはいままでは、からくりに契約で縛られてたの?
最近じゃ、徹子の部屋にも出てたよ。

127 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:30:21 ID:Tm3N1VGm
ギター少年が今弾いていたリフ分かる人いませんか?

128 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:38:12 ID:50zUDpbd
だから、クラプトンのバッドラブだろ

129 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:43:45 ID:/FNY1c6O
俺より上手いかも orz

130 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:08:00 ID:ESEq6jEp
竜之介くんいいなぁ〜(´ー`
かっこいいし優しいしギター上手いしで、将来めちゃくちゃモテるだろうね。

131 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:15:13 ID:MeoOTMVv
8歳の凄いガキ
ttp://movies.plsthx.com/media/eight_year_old_virtuoso.wmv

132 :名無しです:2005/06/12(日) 20:16:29 ID:Z3nKBxkn
みんなの替え歌って本当に替え歌の歌詞がよく練り上げられていると思う。
佐々木さんというおじいさんの歌は特に良くできていると思います。


133 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:22:07 ID:GlYwEnKv
フットボールはどっちが目くそで鼻くそなんだ?
気になって眠れない。

134 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:29:16 ID:NZdEJgpr
ttp://www.fileup.org/file/fup25389.avi.html
からくりTVは児ポ法に挑戦します。

135 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:36:06 ID:q55plOJu
>>131
8歳でイングヴェイてすごいな
竜之介て6歳だろ?2年後これ位のレベルになるのは相当練習せんと。

136 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 21:16:57 ID:OizJYOsa
竜之介より上手い子が出てきちゃったね
じきに折る種糸で弾きそう

137 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 21:33:47 ID:mhz0bI+5
>>119-120
オーバースロー⇒カモメ捕食は神降臨だったよ、本当に。
これたしかTBSのハプニング大賞獲ってなかったか?

138 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:02:31 ID:YUwcmNKV
竜之介はギターの技術じゃなくてキャラクターでテレビ出てるだけだしな。

139 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:23:24 ID:HIBKn3N0
石原が何のために出たかわからんよ…ドラマのPRばかり考えて答える気ないのかもしれないけどw

140 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:34:20 ID:Dso8vQav
石原はドラマのPRは出来たのか・・・・赤い疑惑だな。
それと、フットの岩尾は打ち上げに呼んで貰えなかったのか?
石原と岩尾のドラマの放送はまだ〜?

141 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:38:44 ID:tj83VbtZ
替え歌オール作家が創ってるのかな

142 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:59:17 ID:Dca212Ld
うぞっ!!
今週も竜之介出てたの???
わぁ〜ん知らなかった、録画もしてない、ショックーー

143 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:59:31 ID:NZdEJgpr
元ネタは素人持ち込みだろ。
1から作るのは大変だ。

144 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 23:08:57 ID:IH0zUUZx
竜之介くん、相変わらず可愛かったなぁ・・・。
悔しくて泣いちゃうんだけど「目が痛い」って強がるとこなんか、男の子って感じですごくいじらしかった。
純粋で一生懸命でちょっと生意気で、見てて微笑ましいよ。

145 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 23:12:22 ID:Dca212Ld
>>144
ああー、見たかったなあ、そういうエピソード・・・

しっかし大阪の子供って6歳にして
あんなにボケツッコミができるのって普通なんだろうか。。。
それプラス竜之介は会話が一言一言ロックしてるし。。
ギターテク、知識とともに本当に感心してしまう。

146 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 23:19:19 ID:IH0zUUZx
>>145
見逃しちゃったんだー。それはショックだね・・・。
今週私が一番萌えたシーンを、うろ覚えだけど書いてみるよー。

竜之介くん、ショックで泣き出す
お父さん「お前より上手い子は何人もおるんだよ」
竜之介くん「知っとるよ。知っとるよ。知っとること言わんでもええー(号泣)」

滅茶苦茶可愛かったです・・・。

147 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 23:38:58 ID:Dca212Ld
>>146
ああ、ありがとう〜〜!!

可愛いすぎる。。。。。
これで10年後ぐらいに立派なミュージシャンになった姿を
TVで見たりしたらおばちゃん嬉しくて涙ホロホロしてしまうかも・・w

148 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 00:17:45 ID:4Mr7HhVw
新しく出た子より竜之介の方がギター自体は上手い気がする。

149 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 00:32:18 ID:oWDlZiFD
>148
でも新しい子はギター歴1年だったと思う。
4才から始めて1年でアレだけ弾ければ凄い!!

150 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 01:28:00 ID:8hNPqLlH
あの子も父親がかなりのロックファンなんだろうな。

151 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 01:30:24 ID:d8dUg20f
今日初めて竜之助クン見た。衝撃(;´Д`)
売れてるお笑い芸人より笑えるしかわいいし、
6才であの声の張り方はすごいよ。
応援しよっと

152 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 03:12:25 ID:v17fyN29
黒人天才ドラマー少年Tony Royster Jr12歳
ttp://abum.com/?show_media=8292&file_type=Movies&file_id=drum_solo.wmv
宇多田ヒカルのツアーにも参加し、
来日していたたこともあるという若き天才ドラマー、
トニー・ロイスターJr君のドラムソロ映像。 


153 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 06:14:12 ID:dYwT7/ZB
竜之介はスライドバー使わないと弾けないからね。
かき鳴らすだけだし。まだ弦をきちんと押さえられないんだろう。
もう一人の子は左手の指、しっかり開いてるんだもん。
驚いたよ。

154 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 06:24:36 ID:/IoVnMDf
なんか昔、楽器板に竜之介のスレあったな。

155 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 09:00:54 ID:Rau6jA+T
>147
そのエピもいいけど
「『戦い』のゲーム嫌いやねん。わんちゃんとか育てるゲームが好き」
「何で?」
「戦うゲームやと、悪い奴殺してしまうやろ。いややねん。
 悪い奴にもな、したらあかんて教えてやったらええねん」

詳細忘れたけど、上のような会話が出てきて。おばちゃんビックリ。
優しい子だよね、しっかり意見もってるし。自分があれくらいの年には
何も考えてなかった気がする。そう言えば6歳のお誕生会してもらって
「6年間生きてきて、この誕生日がいちばん嬉しい」とか言ってた。
最初の3回くらいは記憶にないだろ!

156 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 09:49:25 ID:Lv7nviuG
590 :ワンナイ ◆gKDHYQaOqk :2005/06/13(月) 09:47:12 ID:te88HVqZ
あるある 22.1 細木 20.2 A 6.7 からくり 17.8 義経 18.9 あいくるしい 10.6 野球 9.6 10.3 9.8


からくり高視聴率

157 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 10:27:47 ID:XdhOh3NY
>>156
昨日の竜之介コーナーは良かったからな

158 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 12:29:26 ID:3LIJ9E/q
>>155
あの辺は親の教育がいいんだろうな。

>>148
ギター自体が負けてたから悔しかったんだろうに。

159 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 13:53:52 ID:3xvD+z1x
>>155
あのこまっちゃくれた大人顔負けのツッコミいれるところに加えて
そういう純な部分を失わないでいってほしいよ・・・

子供の頃からTVに出て有名人っぽくなって
ギターの腕に天狗になってスレてしまうのが
オバちゃんは一番心配・・・


160 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 14:12:32 ID:RzNFi9jP
ギターの腕に天狗になるほどじゃないから
これから色々身につけていくわけで

161 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 14:25:25 ID:3xvD+z1x
>>160
いや、将来の話。ま、お父さんがしっかりしてるみたいだから
そんな心配イラネ、ってとこでしょうがw

しかし昔「あっぱれさんま先生」で見た天才的天然ボケの気恵ちゃんと
元気一杯の山崎裕太以上の衝撃だったもんで(あの時も録画したなーw)
つい竜の介ネタひっぱりすぎてスマソ

162 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 15:27:57 ID:1Zcs4PVu
おじいさんが歌ったうたどんなのでしたっけ?
Wデートがどうとかの。

163 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 16:17:10 ID:3LIJ9E/q
新しい黒人(名前なんていったっけ)は、日本語うますぎて言い間違えがしっくりこないな。
あんだけ発音とイントネーション完璧で間違えられてもねぇ。ツッコミがいないのも原因か?

逆に言えばボビーには演技力があったということなんだろうけど。
でもからくりを出てからはキャラをつかみかねてる感じだな。

164 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 16:53:26 ID:0JUwwmg6
>>145
大阪では例え幼稚園児でもボケツッコミができないとイジメの対象になりますね。
あと大人になってもオチのない話してたら出世できません。

165 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 17:37:05 ID:PrZAqj+f
>>163
ファニエストはもうやめたほうが良いね。知識の泉で十分だな。

166 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 19:12:43 ID:iueYGXTv
次は野球少年だよ。期待しる。。

167 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 19:42:04 ID:eJEejjPC
竜のすけくんの東京のギター少年の映像見てるときの表情よかったねー
その後泣いちゃったけど、すごいリアルで面白かった

あと、序盤の「ワンちゃんとかがいい」って話しがよかった
悪者でも殺したらあかんとか、平和主義者で大人だなーと思った

168 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 20:33:19 ID:hGXk4V2/
野球のおかげで高視聴率。
日テレさんありがとう。

169 :名無しです:2005/06/13(月) 21:20:27 ID:vNONmaI2
「西新宿の吉田です」ととってもヨイショの上手な少年は、もう出演しないのでしょうか?

170 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 22:47:36 ID:joUE6/yU
年末ライブやらんかな
竜之介バンド
替え歌オールスターズ
さんま&からくりバンド
テニス・ボビーの次は武道館


171 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/06/13(月) 23:09:58 ID:xUq4JKj+
17・8。回復してきたな、タイラーもう1度見てみたい。竜之介は最終的に
クラプトンと会いそうだ。

172 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 00:00:21 ID:1iV6D4BL
俺は日米ちみっこバンド対決が見たいな

173 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 00:17:07 ID:3l0G6B+z
>>170
ついでにチチモミのふたりもw

174 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 01:22:50 ID:DHxpQtyG
>>163>>165
コーナー存続はセインの復帰次第かも。

175 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 03:25:23 ID:FkfRtH2h
ボビーが出なくなったのがすごく嬉しい。
今、色々出てるけどもうしばらくしたら飽きられるだろうから
それを待つしかないんだけどな・・・

176 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 08:16:39 ID:zMr0YhqI
結局ボビーが裏番組に移っても、番組としてはマイナスにならなかったんだな。

177 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 09:13:23 ID:xrYaIrVE
この間はボビーが裏番組に出てさんまのスーパーからくりをこよなく愛する者としては複雑だったが
始まってすぐのフット岩尾のおマヌケ振りにそんな事すぐに忘れてしまったよ
面白かったし楽しかったな。

178 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 11:31:37 ID:O1c27Bzs
>177
岩尾は本当に打ち上げを知らされてなかったのかな?
気の毒だなぁ。

179 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 14:02:42 ID:4InQmtJx
竜之介だけでいいよ。子供だから変な仕込みを見なくていいし、純粋に可愛い。
前までは、ただの口が達者な子供って感じにしか見えてなかったけど、
こないだのゲームの話とか、悔しくて泣いちゃった所とか本当に可愛かった(・∀・)
ボビーはほんとに(゚听)イラネ

180 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 18:19:05 ID:mLP7l27C
ボビーも頑張ってほしいけどな。TOKIOの時みたいにG帯のメインに抜擢で裏番組
やるのはわかるけどさすがに裏番組のコーナーに出るのは如何なものかなって思った。
他の番組に出まくってるからからくり出なくなったってのは納得出来たんだが。


181 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 20:11:06 ID:FkfRtH2h
>>180
からくり専属タレントじゃないんだからさ。自由でしょ。
まぁからくりから人気が出たっていうのもあるけど、元々は
ロンブーとかに出たりしてた訳だし。

元々からくりだって、一定期間過ぎたらタレントであろうが素人であろうが
容赦なく切り捨てる様な性質だからな。タレント側から見捨てられたって
罰は当たらないと思いますwww

でもボビーいなくなってほんとに嬉しい

182 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 23:36:37 ID:J19gnMqO
>>181
ボビー側からじゃなく番組サイドの判断として、
「からくりTVでは大晦日以上のものが出ないから続けても無駄」という事らしい。
実際、今年に入ってからはボビーの使い方に苦慮してたみたいだし、
露出過多で飽きられるのも早いだろ。

しかし真裏の番組にボビーを持ってくるテレ朝の節操の無さは凄いな。

183 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 00:07:07 ID:3YcgLdb+
みんなの替え歌の麻生さんの
「私は、オカマか!!」
ギガワロスwww

184 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 00:25:11 ID:2ESy9z/m
ケニアはリアルですよ

185 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 01:01:25 ID:JTUeOxps
セインはなんででなくなったの?
このまえまたオモシロ外国人のコーナーやってたね。
俺もしばらくはリュウノスケ君と酔っ払いとご長寿でお腹いっぱいなんだけど

186 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 21:32:37 ID:CB32u58i
>>185
新聞に載っている週刊誌の紹介で見たが、セインは特にギャラガ高額らしいね。
それがネックになったんじゃないの?

187 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 21:40:09 ID:lsSSFlq7
替え歌のヤラセにはもう飽きた…

188 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 17:07:53 ID:SiU0IaW4
替え歌好きだなー。
耐えられないのは松岡の企画と竜之介。
他局チェーンジ。

189 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 17:21:43 ID:0ESQ5Bpi
竜ちゃんかわいくてサイコーじゃん。
私も関西人と結婚して子どもには関西弁しゃべらせたいな。

190 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 21:12:24 ID:o1xXK3Mm
テニスの時は他局を見る。
替え歌になったら戻す。

191 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 01:51:31 ID:+3JlXWot
テニスって最近全然やってないと思う

192 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 05:35:39 ID:Eyy6Y6n4

竜之介は将来立派な地球市民になりそうだねw


193 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 10:06:25 ID:QEUGloFZ
来月始まる新コーナーにセインでるらしいよ

194 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:04:47 ID:bXjKUaJ5
>189
>私も関西人と結婚して子どもには関西弁しゃべらせたいな。
関西に住まないと無理。子どもは学校で聞く言葉に染まってしまう。


195 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 16:35:04 ID:P2sA/Ztr
>>194
そっか。うちはダンナの仕事の関係で関東に住んでるけど、子どもがおかま言葉しゃべうようなったらいややな。

196 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 17:12:27 ID:7OYEXfl7
>>1たまにはええこと言うやん
>>1たまにはええことするやん
>>1いっつもご飯の時になったら来るなあ


197 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 01:02:35 ID:J9hEZR0c
野球少年の企画か。からくりは裏番組が野球の場合多いし、サッカー少年の方がよいような。

198 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 01:09:49 ID:J9hEZR0c
さんまのスーパーからくりTV
司会:明石家さんま / 出演:中村玉緒、うつみ宮土理、浅田美代子、関根勤、渡辺正行、長嶋一茂 / ゲスト:えなりかずき、小倉優子

▽大好評熱中少年…大リーガー志望驚異の4歳児登場
▽熱血レスラー中西相談企画に爆笑助っ人参戦

でも4歳児か。

199 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 17:19:08 ID:a66+5gLQ
だいぶ前の、からくりTVに出演していた
ピンクの服を着た乳のでかいねーちゃんって誰だか分かります?

確か、ボビーがミドル級1位の人とスパーリングをして「うんこもれるかと思った」
と言ってました。



200 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 17:53:02 ID:Ek70oCRD
竜之介はどんな子に育つのやら

201 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 18:29:54 ID:1g2IG9At
今日の4歳児はイチローを真似ているようだ。

202 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 19:33:01 ID:Z2WWEaJ7
何で玉緒はいつも出てないんだ?

203 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 19:34:04 ID:RoPc/OgY
>>202
1ヶ月に1回程度の割合で出てるよ。

204 :名無しです:2005/06/19(日) 19:57:32 ID:LI+koS1K
88才のおじいちゃんあと10年以上頑張って生きて
野球少年のひ孫の活躍を見てほしいなあ。

205 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 20:24:10 ID:Z2WWEaJ7
>>203
だから何でいつもは出てないんだって言ってるの!答えになってねぇじゃんw

206 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 20:43:19 ID:wIJvcRxu
何でいつもは出ないんだっていうのが「出てほしい」というふうに聞こえたからじゃない?

207 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 23:09:16 ID:TNrOHAsQ
みんなのかえうたに出てた合コンで連戦連敗のおねえちゃん
あの明るいところがいかにも劇団員やってますて感じがしたね。


208 :名無しです:2005/06/19(日) 23:25:28 ID:LI+koS1K
そうですか。
眼鏡の彼女は素人ではなく女優なのですね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい              :2005/06/20(月) 00:03:38 ID:yxwfKX+j
矢口登場が待ち遠しい

210 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 00:24:36 ID:VpFc2L4r
普通に眼鏡っ娘の千夏たんタイプなのですが。

211 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 00:26:52 ID:HqdaOorQ
松井のファンって言ってたが打撃フォームはイチロータイプだね

212 :卑獣:2005/06/20(月) 00:33:44 ID:7HfuTeCX
野球少年は野球そのものよりあの喋りに驚いた。かなりの知能の高さをうかが
わせる。一方、「行きたい国は?」と聞かれて、『沖縄』とか『佐賀』とか答
えていた女の子にも驚いた。まさに学力低下の好例。なんか両極端なんだな。

213 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 00:36:06 ID:FI79fSve
この番組ってやらせ?

214 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 00:53:36 ID:JMhoiP6Q
眼鏡っ子、ネタだろうけどおもしろかった。

215 : :2005/06/20(月) 02:06:39 ID:8spH++k5

段々、ガチンコ&学校へ行こう 化してるような。


216 : :2005/06/20(月) 02:11:30 ID:8spH++k5

段々、ガチンコ&学校へ行こう 化してるような。


217 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 02:38:19 ID:LAVMYKzW
なんで5分も立って同じ事欠いてるんだ

218 : :2005/06/20(月) 04:00:56 ID:8spH++k5

段々、ガチンコ&学校に行こう 化してない?


219 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 11:38:39 ID:1SPulTeU
>>212
でも竜之介と違って憎たらしく聞こえるのは関西弁じゃないからかな。
竜之介のライバルギタリストもちっともかわいくないのは東京だからだよね。

220 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 14:05:36 ID:XlMK93hY
昨日の爺さんの替え歌(葬儀屋節子の)はネタ臭かった。

221 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 16:19:06 ID:BfpSOeu5
野球少年の野朗日本の野球は夢がないとか言ってたな

222 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 22:22:41 ID:EYsTDk+q
えーと、あの管谷っていうひとだっけ?
場数踏んでいないと、やっぱり素人ではあれだけしゃべれないよ。
既出だが、やっぱり彼女は劇団員だろう。

223 :名無しです:2005/06/20(月) 22:38:54 ID:kHCNsC6S
WAHAHA本舗のフナコに少し通じる感じがする女性だったような。

224 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 23:09:57 ID:gGot+f/4

100点満点の素人なんか、そうそう都合よく現れないよ。


225 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 23:59:13 ID:WkiH3uq8
>>222
神の国=大阪では、あんな素人ばっかりなんだが。
東京は田舎者の集いだから、あの程度で劇団員なのか。

226 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 01:47:23 ID:aBNkzcJT
↑ウヒヒ

227 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 12:27:06 ID:NcjPJX5C
こないだ東京で小人症の人に、何食ったらそんなにちっちゃくなれるの?って言ったら素で怒りやがった。
関東人ってユーモアのセンスがないねぇ。

228 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 13:10:01 ID:6b2/ado6
嘘つきなったら負けって親が言ってた

229 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 14:03:58 ID:9Rb4fbSt
>>277
ネタだよな?

230 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 18:12:37 ID:+NubVsyg
さんまの魅力は嫌らしけれども嫌味が無いのだ、憎めないね。

231 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 19:33:13 ID:gkOmyczk
だからさんまは好かれてるんだろ、唯一彼女だけは嫌いになるらしい

232 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 15:22:10 ID:SxcocMVU
>>229
誤爆?

233 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 17:10:07 ID:C97h7znr
たいき君が教育てれびに

234 :{コ{アqウqテqqqトq゙名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 20:21:28 ID:EXrXc7dq
6月30日(木)23:55〜26:55(生放送)、TBSほか
「明石家さんまつり」
※南日本放送は25:00まで

非ネット局
青森テレビ、テレビユー福島、信越放送、北陸放送、チューリップテレビ
山陰放送、テレビ山口、長崎放送、大分放送、琉球放送


235 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 20:25:00 ID:rru2KmHH
>>234
http://www.tbs.co.jp/program/akashiyahumansp.html
からくりのスタッフが関わってるね。

236 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 10:25:16 ID:U5jexGg3
こんど竜ちゃんいつ?

237 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 10:27:17 ID:U5jexGg3
>>227
おれもこないだ東京支社の女の子と合コンしたんだけど、ちょっとぶさいくな娘がいたから、「来るときに交通事故にでもあった? 顔ぐちゃぐちゃやで。」って言ったら泣いて帰った。
大阪だったら、ノリツッコミしてくれるんだが・・・まるでおれが悪者みたい。

238 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 22:22:38 ID:nCgPdN9R
>>237
いくらなんでも、言っていいことと悪いことがあるよ。
関西、関東、関係ないんじゃない、この場合。
人として言ってはいけない。

239 :名無しです:2005/06/23(木) 22:29:39 ID:+TkZPylg
そうです。
人が傷つく事は言うべきではありません。
特に227さんはひどすぎます。

240 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 10:42:41 ID:fDJpEkOx
替え歌で出てくるテンション高い女(しゃくれ)
って、昔TBS?のダウンタウンの一般人が新しい提案を発表してジャッジを受けるって番組に出でなかったか?
内容は「ブスと美人は外見に不公平があるから中身(性格)を知ってもらう以前に相手にされない、だからブスには告白したら男性の意思関係無く強制的に数日間付き合える権利を与える」
という提案で、川島なお美と口論になってた。
昔からキャラはスジ通ってたんだな。

241 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 14:39:36 ID:Y2DWCCrp
小1の将棋オタクって強いの?

242 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 14:57:35 ID:K/mzzWA3
強くはないよ。キャラだけで出てる。

243 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 07:47:21 ID:LDBrRiys
227と237、あんたらみたいなのが関西人の評判を落とすんじゃ。関西人はあんたらみたいなんばかりやないで。
227、本気で言ってるのか?だったら病院で頭の中見てもらえ。
自分が言われてどうや?腹立ったか?だったらわかるだろう。
237、今までどんな合コンしてきたか知らんけどな、そのノリツッコミしてくれた女の子も周りの雰囲気を壊さないように気を使ってくれただけや。
本当は「顔で笑って心で…」っちゅう感じやったと思うで。あんたが悪者や。
俺?俺は関西人とちゃうけどな、大阪の大学に通ってた。関西から離れて時間経ったから関西弁おかしいとこあったかも知らんけどな。

スレ違いスマン。

244 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 13:30:21 ID:XiFLOu2t
さんまはTBS好きだねえ

245 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 14:51:30 ID:GT+rJgk9
ギターのやつも、将棋のやつも、野球のやつも
キャラが濃いから出てるって感じやん
日本中探したらあんなんいっぱいいるよ

246 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 16:26:04 ID:FSOS2DRo
ギターの人が一番少ないと思うよ。

247 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 15:29:32 ID:qnGXE1Q9
>>245
その通り。巧い子ならもっと居る。でもTV映えする子(オモシロ発言など)で
特技がある子というのはなかなか両立しないあの年頃。だから、今でてる子よりも
もちろん巧い子、上手な子はたくさんいます。スタッフの人はあれ結構探すの大変だそうですよ。

まさに地道な努力って感じだそうです。

248 :名無しです:2005/06/26(日) 19:09:08 ID:My/zpKeg
さんまはくりーむしちゅーとアンガールズがお気に入りの
ような気がします。

249 :名無しです:2005/06/26(日) 19:11:16 ID:My/zpKeg
赤ちゃんの動きに合わせて音を
入れている人ってさすがプロですね。
ブルースリーの燃えよドラゴンは
すっごく巧かったですね。

250 :名無しです:2005/06/26(日) 19:40:15 ID:My/zpKeg
小倉優子があんなに悔しがる姿を
初めて見ました。


251 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 19:53:06 ID:am4zNgUJ
うつみはギャラ泥棒

252 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 19:54:10 ID:9bzVJyfx
ご長寿早押しは正解が出たときの会場の「・・・」という一瞬の
間の開くのが笑える
「あ〜当てちゃった」っていうふいんき(←なぜか変換できない)
が見え見え

253 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:01:39 ID:9l34makI
ふんいきだよ

254 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:01:42 ID:am4zNgUJ
>>252 ふんいきだと変換できます

255 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:05:02 ID:eiQ0xJDA
「ふんいき」のまちがいですね。

256 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:18:11 ID:Q5C2d4A5
一茂もギャラ泥棒

257 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:19:15 ID:Yb4fDWtv
にちゃんでは
ふいんいき(←なぜかへんかんできない)
で、一つのフレーズです

258 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:19:45 ID:Yb4fDWtv
ふいんいき、ってかいちゃったyoi

259 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:33:34 ID:nrTXdsfx
>>253-255
2chネタだよ。

今度からはやめた方がいいよ
ネタにマジレスってつっこまれるから。

260 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:40:30 ID:9bzVJyfx
まさかこんなにレスが返ってくるとは・・・・
申し訳ない
たまにやるとこうだもんなぁ

261 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:45:59 ID:joS/vqls
燃えよドラゴンの表情がめちゃ良かった。

262 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 21:04:18 ID:IqLjQ2fE
>>259
勉強になった。
おれは>>252が日本語できない朝鮮人かと思った。

263 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 02:34:58 ID:J0CaHS4V
大名行列

264 : :2005/06/27(月) 05:03:49 ID:/GJFxEUG

どうも、スプレーしました . . . 。


265 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 09:40:33 ID:l9HiaNG2
あのブルースリー赤ちゃんは将来関根勤みたいな顔になりそう

266 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 10:02:10 ID:dD7YwObx

RAIN くんは今のところイチローと同じ生活してるのかな?

267 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 10:03:28 ID:dD7YwObx

イチローの幼少時代と同じなのかな?


268 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 11:06:37 ID:RJPSFyIS
7月は誰がゲスト?

269 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 11:40:03 ID:4wWA4LXQ
TV TARO様のお告げによれば・・・

3日 YOU おぎやはぎ
10日 アンタッチャブル 熊田曜子
17日 えなりかずき 矢口真里
24日 以降は未定

270 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 13:42:37 ID:3q9BRcHb
今週、視聴率あまり良くなかったみたいで、TBSのベスト5に
入ってなかったね

271 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 13:53:27 ID:7R6aqjsr
思いっきりバレーの視聴者層と重なってるんだね。

272 :名無しです:2005/06/28(火) 14:23:15 ID:IOhxPGA5
みんなのかえうたは
今のところ一番面白い企画だと思います。

273 :名無しです:2005/06/28(火) 14:33:19 ID:IOhxPGA5
きっと、歌のオーディションをして
歌える人にキャラクターを固定させて
構成作家があれやこれや考えて
色をうんと付けてから
歌わせているのでしょう。

274 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 16:20:42 ID:9jgWHeXC
さんまとバレー一緒に見てた

275 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 18:45:43 ID:6QSaEoNb
ご長寿の人ってやたら発情発情と言ってるが、作家が好きな言葉なんかな?

276 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 20:35:49 ID:2PWjMHnW
リアルにボケ始めのばあちゃんいたから
笑うにわらえないよあれは…

277 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:32:42 ID:9Oo+uytR
編集によってボケた様に見せてるってのは
かなり前から言われてるよな。

278 :名無しさん:2005/06/29(水) 18:25:25 ID:gD9mOSAR
明日発売の週刊誌【女性セブン】7月14日号より

⇒ボビー・オロゴンによって「消された」セイン・カミュの1億円裁判

<立ち読みでも良いから、一読あれ!>

279 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 07:12:44 ID:AibsV2lr
明石家さん祭り楽しみ

280 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:38:29 ID:+7H6whxn
セイン、なにがあったんだ

281 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:25:54 ID:D+IGlNNK
独立

282 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:57:34 ID:DR5wd2ch
アドゴニーだけたまに出るね

283 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 00:56:07 ID:AqMEHSmC
今、かえうた出場経験者が西新宿に集結。

284 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 03:19:41 ID:cFq5+xXi
酒井さんの替え歌が凄すぎた

285 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:05:26 ID:JPQtS2f/
からくりの打ち切りが決定しますた

286 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:57:14 ID:+tYF4/jG
>>285
本当に終わるかもね。
さんま怒ってんだろうね。

287 :名無しです:2005/07/01(金) 12:37:52 ID:cMi2aO9L
からくりテレビが打ち切りだったら
他のバラエティー番組も
全滅するでしょうね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)