2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成教育2005予備校 3限目

1 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 02:54:05 ID:fJ0BoAhE
2005年1月16日スタート。
毎週日曜19時28分〜58分 フジテレビ系列で放送。

公式ホームページ:http://wwwc.fujitv.co.jp/yobiko/index2.html
ニュースリリース:http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2004/04-412.html

前々スレ:平成教育委員会平成教育予備校
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1104754912/
前スレ:平成教育2005予備校 2限目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1108111697/

【懐かしTV板】たけし・逸見の平成教育委員会
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019453507/

2 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 03:45:46 ID:nlTS/D0n
2げっと乙

3 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 09:17:27 ID:rK3RHeXI
3ゲットなら9月で打ち切り!!!

4 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 10:27:15 ID:3dN8qsvF
平山あやは右上の犬歯が八重歯なので歯列矯正を受けてほしい。目障りだ。

5 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 22:15:13 ID:F7aidxrW
劇団ひとりは態度が悪いから、やめて欲しい。

6 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 01:01:36 ID:+6x9rCUG
>>5
ああいうキャラを演じてるだけ
劇団ですからw

7 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 10:00:40 ID:sAeDow2H
ホリエモンは、いつ帰ってくるの?

8 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 12:04:05 ID:Tq3OrAjL
過去のスペシャルの優勝者見てたら
内田有紀、水野真紀、ミムラだもんね
フジドラマの女優じゃん

今回の滝沢君でこれまでがやらせってばれたけど
こんなやらせをするスタッフが作ってるんじゃな



9 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 12:17:32 ID:d0nwE0O5
あれ、これ3スレ目だっけ


10 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 17:57:10 ID:axJqaWlE
もう打ち切りでいいよ。出てるタレントがショボすぎ・・・・


11 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 19:39:52 ID:75zrmBNt
スペシャルの時に出てた若い女が、田丸麻紀と高樹沙耶を足し合わせたような顔で特徴が無い。

12 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 23:05:00 ID:hAGH85pc
毎回楽しく見てる俺は勝ち組

13 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 05:57:26 ID:rs/V+jlb
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している



14 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 11:46:04 ID:S/NXUGBd
もっと森田彩華に発言させろや

15 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 16:42:56 ID:z1hxoF1f
出演者が多いのもなんだけど、芸人枠3つもいらないだろ。
特に人の答えに大した突っ込みも入れられず、ボケ解答も書けず、正解する事に必死になっている奴は。

16 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 19:49:00 ID:Ezuxgygv
今後のゲスト。
矢口真里、江守、清水ミチコの回は新企画1分テストあり。

17 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 19:50:43 ID:ZO7+mPvj
>>16
何にも芸のない矢口が出るなよ

18 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 20:09:34 ID:Ezuxgygv
また、来月2日(木)午後3時〜3時半に平成の事前番組をやる。内容は、ホームルーム方式のレギュラー陣全員出演、親善ボーリング大会、エリックの大学訪問。

19 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 21:39:59 ID:EwbSbqtq
>>15
>>17
一番いらないのは人の答えにつっこみも入れられず何にも芸の無い
ユースケな訳だが

20 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 00:10:40 ID:MIgo7v1k
>>15
>特に人の答えに大した突っ込みも入れられず
これはユースケの仕事だろw

21 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 01:21:27 ID:aeszLFq+
全てのタレントに芸人ツッコミを求める2ちゃんねら

22 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 18:35:29 ID:bQoJsRFh
芸人とかそういう問題でなく
解答者の誤答をいじるのが司会者の仕事なわけで

23 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 18:43:31 ID:fUQxI4ea
ユースケに一番向いて無い仕事だな。
向いて無くてもしばらくやらせておけば芽が出るかと思ったら・・・
そろそろ打ち切りじゃないのか?

24 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 10:33:44 ID:ey63xGTk
この番組自体は好きだから、打ち切りじゃなくてユースケの後任を考えよう。

25 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 11:37:37 ID:MYREHLac
大泉さんでいいんじゃない

26 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 12:30:22 ID:mwt4Brbj
過去のスペシャルの優勝者見てたら
内田有紀、水野真紀、ミムラだもんね
フジドラマの女優じゃん

今回の滝沢君でこれまでがやらせってばれたけど
こんなやらせをするスタッフが作ってるんじゃな


スタッフが馬鹿だと全部駄目だね

27 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 15:18:21 ID:vnjAMuII
ブレインサバイバー2予選結果

1位辰巳琢郎(京大
2位宇治原史規(京大
3位ふかわりょう(慶大
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
9位上田晋也(早稲田


バカで〜す 



28 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 17:39:39 ID:f2X4kh8/
え、ふかわって慶応なの?

29 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 17:58:14 ID:mtPE9v/4
え、上田って卒業してるの?

30 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 18:48:40 ID:WFxdGTlZ
今後のゲストその2。
麻木久仁子と林家正蔵。

31 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 19:04:46 ID:f90GSuy6
なぜ笹岡さんを出さない?

32 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 15:56:09 ID:GXIHER0v
予備校のボーリング大会
本当みんな仲良さそうだね
凄い楽しそうだった
平山がいなかったのが気になる

33 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 17:44:05 ID:1R/BqGvj
エリックと木村のつまらん素人枠が無くなってくれりゃ
どうにか見れる
優等生ならもっと嫌味のない奴にしろよ

34 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 20:08:28 ID:WCN7nj4D
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している



35 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 14:28:20 ID:6YMciGLy
途中でスタッフが変わったんだよね
そこから駄目になった
数字も落ちて、やらせも平気、問題の質も落ちた
たけしも怒ってた


36 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 19:43:08 ID:uD29ebjY
たけしが渋谷陽一のインタビューで「スタッフが途中でかわちゃったんだよね。
内容勝手に変えてきやがって・・・バラエティ色勝手に強くしてきてね・・・
難しい問題出してりゃいいものを・・・」って言ってたのを覚えてる

今の予備校と同じスタッフだけどね
どうやら、バラエティだから面白おかしくしたらいいと思ってるスタッフ
難しい問題を本気で解いて、正解間違いを楽しむのが面白いと考えるたけし

このずれが委員会の終了と予備校の失敗を象徴している


37 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 05:00:58 ID:kVaABpzI
そんなに問題のレベルは変わってないと思うが
てゆうか、あまり難しくしすぎても見てる人も解けなくてイライラしたら逆効果
見てるのは現役学生だけじゃないんだからさ
親子が分かる問題出さんと


38 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 13:08:52 ID:n14JTOP7
算数つぶしたり
考える問題がなくなったりやらせしたり

やっぱ馬鹿スタッフになってるよ

39 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 17:59:48 ID:vc+ZWz8O
若草

40 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 10:19:05 ID:Vi8RHf09
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している


41 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 12:34:16 ID:6evih8lx
「“右早”に同じ部首をつけ熟語を作りなさい」

42 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 12:53:26 ID:uajUyRee
収録を見たので、ネタばらし。今日の優等生は3人だよ。ゲスト枠から1名出るよ。同時に平山あやが正解数を増やし、その平山よりもバカな矢口という事実。考える問題は理科。

43 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 17:30:08 ID:ZOrvrToI
若草

44 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 19:02:43 ID:uajUyRee
ネタばらしその2。木村、清水、ひとりが優等生だった。

45 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 19:31:24 ID:ZoaUTvzX
客室

46 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 19:46:18 ID:eQyxv+L5
矢口真理出ていけうざいから

47 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 19:49:09 ID:ZoaUTvzX
矢口も煩いがサンタも煩い。
揃って退場しろ。

48 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 19:51:27 ID:tNYhPSBg
また、録画し忘れた。
変な時間だから忘れるよ。でも、先日昼間やったのは録画した。

49 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 19:54:52 ID:wtUs4tfv
矢口イラネ
二度とくるな!

50 :影踏:2005/06/05(日) 20:01:11 ID:Y8MC2TG1
しまった。野球見てたら見逃した。どうだったんだ?

51 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 20:11:54 ID:ZoaUTvzX
>>50
野球見てて正解だよアンタ。見る価値無いわ。
今日もユースケ見るに堪えない底の浅さ。
清水に無理なネタ振るのがウケてるとでも思ってんのか?
矢口糞つまんねーわ馬鹿回答しかできねーわ。
狙ってやってるなら一体どんなキャラ作りだよw

ところでエリックはやらせ?それともマジ回答?

52 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 20:16:14 ID:VkGQtJO2
芸能人って,顔とか歯とか綺麗にするのも大事だけど,字ぐらいは最低限綺麗にしてからテレビに出てこいよ。
見苦しい。

53 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 20:23:42 ID:lupi2LHl
あそう、俺は結構楽しめたよ
しかし矢口劣化したな・・・

54 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 20:36:29 ID:wtT4FWHV
久保田さんはどうしてあんなにかわいいんだ。理想の女性だ

55 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 20:38:56 ID:BR/zaEjQ
>>42
ゲスト枠=清水ミチコだったか

1分テスト、面白いけど右脳クイズばっかになった逸見あぼーん後みたいだorz

56 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 20:39:55 ID:BR/zaEjQ
>>51
マジ解答だろ
つか、12人中1人しか正解できなかった点を突っ込めよ
日本人のくせに日本国憲法答えられない非国民大杉

57 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 21:26:37 ID:KhwlzPCZ
結構、矢口良かったよ

58 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:10:27 ID:EvCoukof
>今日もユースケ見るに堪えない底の浅さ。
そうだね。何でこの人がこの番組の司会なんでしょ┐('A`)┌

灯りを点けたり消したりするような所にメダカを置かないで欲しい…

59 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 00:05:10 ID:6ItenHJ3
>>55
俺は平成教育委員会でやってた
ひらめきパズル思い出したよ(20秒で答えるやつ)

ところで右脳クイズってどんなやつだった?

60 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 01:04:38 ID:Zlc7fUdV
>>59
右脳クイズ=「ひらめきパズル」とかOPの早抜け方式の「回転力テスト」とかだらけになった事を指した

でも独創力テストと瞬間判断力テスト(えんぴつ獲り)は好きだったけどな

61 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 06:52:24 ID:NBU3THzj
ブレインサバイバー2予選結果

1位辰巳琢郎(京大
2位宇治原史規(京大
3位ふかわりょう(慶大
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
9位上田晋也(早稲田


バカで〜す 

ちなみにここで馬鹿をさらしてから、テレ朝で薀蓄王としてまつりあげはじめた
テレ朝スタッフもこれをみてやらせを思いついた



62 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 09:59:20 ID:e38U8HXU
↓ユースケ先生で良かったと思ったことは?@プロデューサー
「スタジオの空気がすごくいんですよ。
 生徒さんもユースケさんも含めて、本当の学校のクラスみたいにみんながまとまっていて。
 僕が見ていてほほえましいと思ったのは、最後に「起立、礼」で収録が終わりますよね。
 普通は皆さん「お疲れ様でしたー」って一人ずつスタジオから出て行かれるものなんですけれど、
 3本目くらいだったかな、終わってから「ねー先生、さっきのよくわかんなかったからもう1回教えてー」って、
 本当の学校の放課後みたいに生徒みんなが先生の周りを囲んだんですよ(笑)。仕事としてはもう終わってるんですけどね。
 それを見て、ほんといいクラスになったなーって。
 せっかくそういう空間なので、僕らはそれをうまく切り取って提供することができればいい番組になっていくだろうなと思っています。」

↑人間性の表れだよねぇ、こういうの。
だからユースケがいつまで経っても芸能界から消えない理由なんだと思ふ。

63 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 10:27:58 ID:XvYbIH2P
へぇ・・・結構みんな仲いいんだな

64 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 11:44:49 ID:r734yV6I
デルモ板から天災でつ
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050605203922.jpg

65 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 11:48:29 ID:Iwvm6rUR
>「ねー先生、さっきのよくわかんなかったからもう1回教えてー」

言ってたのがホリエモンならワロス

66 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 11:50:12 ID:+VQcC/1s
確かに、タケシじゃ大きすぎて>>62のようにはならんな。

67 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 13:27:12 ID:Vc6tDxuA
>>62
ええ話やなぁ・・・。そういう空気は番組見てても伝わってくるよね。
最初の頃緊張して大人しかった人が、今は自分から楽しそうに発言してたりして。

68 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 15:43:28 ID:kCGn7Zkn
>>64
木村かと思ったら新垣かよ

69 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 22:29:38 ID:ev0XSU1z
確かに、ユースケって本当の先生みたいな所があるよね。

70 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 00:07:01 ID:HLLTwwMU
花村大介

71 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 13:11:39 ID:FtyfVDxQ
ガッキー可愛かった。今回は正答が少なかったから、「寝耳に水」の
時の笑顔が最高!
それと、矢口をピンではじめてみたけど、キャラが分からなかった。
ボケるより、突っ込みで毒を吐くタイプだと思っていたが。
平山がいつもより正答が多く、全く目立たなかったのは矢口のせいか?

72 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:03:46 ID:PaiP4P8y
>>71
矢口のせいというよりも、
平山だって分かる問題があるって事じゃないのか?w

73 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:07:59 ID:jMBRb3jQ
>>71
矢口は天然で弄られキャラだよ
今回は平山もキリコも見せ場無しだったな

74 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 00:34:11 ID:KpWgqHKN
久保田さんは独身ですか

75 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 00:59:35 ID:TZJn+AMc
しかし久保田磨希の磨希はややこしい漢字だな。
ってか32歳なのか。それでアタックNo.1で女子校生役なのか。

76 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 01:37:11 ID:KpWgqHKN
女子高生役でも十分通用する可愛さですよね

77 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 08:52:17 ID:oIVu57Uj
>>71
矢口はむしろ、他人の回答を笑ったりする毒舌キャラのほうが適性あると思う。
弄られキャラなのは石川梨華の方なのだが、こちらは対照的にお嬢様キャラ扱い
されているのが現状。

>>76
真面目に同意。体型がど真ん中ストライク。

78 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 09:22:39 ID:Beembjqt
久保田さんカワイイヨ〜

79 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 12:56:55 ID:f/4P53Td
俺も実は久保田さんが好きだったが今まで言い出せなかったんだよ。
個人サイトも充実してるよ。

80 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 13:18:46 ID:UahyoHNH
ホリプロ工作員乙

81 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 18:45:15 ID:nr89vd+o
>>80
久保田ってホリプロなのか?

82 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 19:18:46 ID:6PeKP5ms
久保田さん大人気だね。

83 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 21:05:31 ID:BnBX6Emn
木村さんの方がかわいい

84 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 09:06:53 ID:iXw2i41G
久保田磨希って青木さやかと同い年なのか?

85 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 09:41:47 ID:aCywD+eq
>>84
それにしては若いよね。高校生役ができるんだから。

86 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 09:56:14 ID:nrtKdNAD
>>75
32って事は井戸田とも同い年だ((((;゚Д゚)))

87 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 10:29:35 ID:T6XcdXar
磨希ちゃん

88 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 10:59:51 ID:gpquOWNe
ホリプロ工作員乙


89 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 13:01:34 ID:+JrWMlJt
久保田磨希って小林聡美の後釜になりそうだね。
演技力もあるしね。日本人受けする顔だと思う。

90 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 17:35:39 ID:m5+L38CI
そうだと思う

91 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 18:40:12 ID:LsJHu9go
ホリプロ工作員乙


92 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 20:22:45 ID:0cadiCjL
君がんばってるね。君のがんばりは認めるよ

93 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 20:30:15 ID:eQva8l9h
この前久しぶりに見たら、吉田とかいう気色悪い笑い方する奴居なかったけど卒業したの

94 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:45:50 ID:LWeiPIOh
>93の答え
      ___________
      |                |
      |                |
      |                |
      |   自 然 消 滅.    |
      |                |
      |                |
      |____________|

95 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:08:08 ID:24HOckAM
エリックたけし落とし人形貰えない時
ムッとした顔していないか?

96 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:35:45 ID:XTyB0d+P
エリックが「学校で教わりましたよ」とか言ってると
「そりゃあ君教わってからそんなに経ってないんだから覚えてるに決まってるよ。
俺たちそれ教わってからだいぶ経つから忘れちゃってんだよ」と思っている共演者は
きっといると思う。
まだ俺はギリギリ覚えている範囲内だが。

97 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 02:02:42 ID:kAjdvOXv
そこそこの大学に通っているし、頭も悪くない

98 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 02:38:22 ID:9ljgWQN9
スピードワゴンのポジションイマイチわからん
特別面白くないのに出てる感じがする。

99 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 03:39:59 ID:LzWFwAVE
>>98
確かに。
面白いことが言えないからほとんどカメラにも抜かれないしね。
こないだなんか途中で井戸田がいきなりジャケットを脱いでカメラになんとか抜いてもらってた。
本当に芸人なのかって思う。

100 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 05:32:01 ID:RrID8Ao3
バーニング工作員

けんおん工作員

ホリプロ工作員が

書き込みしてる件について



101 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 20:36:58 ID:6yZZjrud
上戸彩はブスだよブス

久保田磨希ちゃんはかわいいよ

102 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 00:33:04 ID:xAfZ/pYK
平成女学園

103 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 13:29:41 ID:Hqcinp6Z
ほりえもんは?

104 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:14:02 ID:lI6eLzA1
代わりに乙部入れたらいいのに

105 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 07:33:26 ID:svaXfO+6
ブレインサバイバー2予選結果

1位辰巳琢郎(京大
2位宇治原史規(京大
3位ふかわりょう(慶大
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
9位上田晋也(早稲田


バカで〜す 

ちなみにここで馬鹿をさらしてから、テレ朝で薀蓄王としてまつりあげはじめた
テレ朝スタッフもこれをみてやらせを思いついた



106 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 13:13:46 ID:+t3fJtK7
いささか

107 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 13:51:34 ID:GNPCgLZK
先生

108 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 15:00:33 ID:AgX0w1VO ?#
01/16 11.9
01/23 11.5
01/30 11.5
02/06 10.6
02/13 11.5
02/20 *9.4
02/27 *7.5
03/06 *9.3
03/13 *7.9
03/20 *9.0
04/24 10.9
05/01 *8.3
05/15 *9.2
05/22 10.2
06/05 10.2

109 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 15:08:55 ID:AgX0w1VO ?#
平均9.93% 10%に僅かに届かず

110 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 15:14:24 ID:AgX0w1VO ?#
01/16 11.9
01/23 11.5
01/30 11.5
02/06 10.6
02/20 *9.4
02/27 *7.5
03/06 *9.3
03/13 *7.9
03/20 *9.0
04/24 10.9
05/01 *8.3
05/15 *9.2
05/22 10.2
06/05 10.2 平均9.81%ダタ orz

111 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 18:14:13 ID:E8rt6ihc
それよりここ二週間で2ケタ復活したのに驚いた
これって視聴率だよね?
吉田が消え、キリコが入ったのが大きいか。
先週は矢口もいたしなー

112 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:28:21 ID:FOnTcElF
裏が変わっただけ

113 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:38:33 ID:Brt2ZXuV
1分クイズの市川の算数問題はむしろ
あんな5秒でわかる問題が市川で出題されたことに驚いた

114 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:47:01 ID:VDHBQywY
磨希ちゃん

115 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:55:21 ID:VDHBQywY
磨希ちゃんおめでとう!

116 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:57:52 ID:/QrGpsYw
林家Uzeeeeeee!!!!

117 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:59:02 ID:HKcXaDcm
必死な麻木、林家がうざかった

118 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:09:23 ID:eQEupQbP
>>113
5秒でできなくても地道にやれば答えが出るのを出すのもどうかとおもった。

119 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:10:11 ID:FOnTcElF
麻木が馬鹿だってことがまた証明された

120 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:54:17 ID:9bPnBmv7
ユースケ氏ね

121 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:55:12 ID:bqSy5LDl
現在のたけしおとし獲得数(1回きりのゲスト除く)
6個→木村
5個→エリック・久保田
4個→笹岡
3個→ひとり・新垣・吉田
2個→堀江
1個→森田・玉ちゃん・井戸田・水道橋
0個→平山・磯野・小沢


122 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 21:04:44 ID:CXCpMZGQ
大人のコンソメ見てた俺としては、
劇団の「ぶっちょう顔」と答えたときに言った「仏教用語」にはキター━━(゚∀゚)━━!!って感じでした。

123 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 21:05:14 ID:/LBRgqTd
木村綾子だっけ?今日初めて見たんだけど可愛いな〜

124 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 21:18:44 ID:ckn9Wk8Q
井戸田、認めたんだなぁ。

125 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 21:38:22 ID:/McLGBC6
ユースケVS正蔵はブロスのピピピでネタになりそうだな。

林家の眼光にユースケがビビリまくりだったもんな。
あとでPに詰め寄る関係者がいそう

126 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:06:57 ID:W8a7/Vwa
Riemann積分

127 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:48:01 ID:FOnTcElF
笹岡
優秀すぎて追放ですか?
ひどいな

128 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:52:58 ID:OLq7rNbv
笹岡はいても面白くないからクビになったのでは

129 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 23:20:46 ID:71D/cSMx
笹岡さんもしくはホリエモンさんレベルの出演者が一人はいないと・・・

130 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 23:45:21 ID:FOnTcElF
>>128

やらせディレクターだから
頭が悪いから


131 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 00:11:52 ID:jk74ptM8
>>129
木村綾子がいるじゃん

132 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 00:47:46 ID:qVsb3WHG
>>125
いや、なにそれ!とってもおもしろそうよ!

ぴぴぴ風に事の成り行きを教えてほしい。


でも別に普通に教えてくれてもいい。ものすご気になる。

133 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 01:21:46 ID:7dW4gZnr
木村さん、意外と正答率は高くない

134 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 02:22:20 ID:hrXypaP7
最初は「木村って誰?」と思ってたけど
最近、木村目当てでみてまつ

135 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 06:04:56 ID:BH5RhmdB
木村レベルではどうしようもない

136 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 06:55:25 ID:5ntj/5ce
昨日の問題で、正解じゃない解答に対して、意味は合ってるんだけどねーだとさ。
意味が合ってりゃ正解でいいじゃん!
馬鹿じゃねーの?

137 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 08:53:51 ID:BH5RhmdB
過去のスペシャルの優勝者見てたら
内田有紀、水野真紀、ミムラだもんね
フジドラマの女優じゃん

今回の滝沢君でこれまでがやらせってばれたけど
こんなやらせをするスタッフが作ってるんじゃな



138 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 10:32:55 ID:oK3xBO2T
綾子だけ映せ

139 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 12:43:03 ID:GF3hLRge
>>137
それだったら木村多江タンも優勝させてやってくれよ

140 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 13:01:45 ID:PSm5PuyC ?#
06/12 11.1 平均9.9%

141 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 13:23:44 ID:BH5RhmdB
>>139

フジ女優枠があっていつも不自然な正解をして1位2位に入ってる
ミムラなんか他の全員が答えられないものを2問連続正解して
たけしが「答え教えてるな」っていってた
今回の滝沢沙織でも同じ展開
たけしが「イーストが答え教えてる」ってさ

142 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 16:47:48 ID:X3dB6B2J
>>139
コピペ厨なんか相手にするな

143 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 17:00:03 ID:RX5Fk2wy
>>113
馬鹿学校だからね。

144 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 17:15:48 ID:UiZZen3x
視聴率が地味に上がってきている件について

145 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 18:01:27 ID:6mcxg3on
馬鹿学校?

146 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 18:03:13 ID:6mcxg3on
ミムラさんはあらかじめ答えを知っていたのでしょうか。

スペシャルに出演したミムラさんを見て以来頭の良い女性だと信じ込んでいたのに。。

147 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 18:03:29 ID:UMb43N3E
>>144

裏が野球
NHKのアニメが低調


148 :今井:2005/06/13(月) 19:12:00 ID:3qssN5Qq
キムキムが人気らしいが、俺はヲタなので複雑な気分だ。

149 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 20:25:29 ID:6ntlVDcv
昨日見て思ったが、森田と平山が一緒に出てたのって初めてじゃないか?

150 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 21:44:21 ID:GF3hLRge
>>149
平山は毎週でてる。森田と新垣はほぼ2週間ごとに出てる。

151 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 21:47:04 ID:NLLcUUwr
木村低能

152 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 23:31:14 ID:pQsxnn9F
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ
ミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミ
ムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミム
ラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラミムラ

153 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 23:36:16 ID:Y3crEPID
11.1% 19:28-19:58 CX* 平成教育2005予備校

今週もセーフ

154 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 02:59:15 ID:a5vXyUXU
へぇ

155 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 05:13:36 ID:Dp0gQiGo
磨希ちゃん

156 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 05:27:43 ID:VrG04a2O
フジ女優枠があっていつも不自然な正解をして1位2位に入ってる
ミムラなんか他の全員が答えられないものを2問連続正解して
たけしが「答え教えてるな」っていってた
今回の滝沢沙織でも同じ展開
たけしが「イーストが答え教えてる」ってさ




157 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 05:28:33 ID:VrG04a2O
途中でスタッフが変わったんだよね
そこから駄目になった
数字も落ちて、やらせも平気、問題の質も落ちた
たけしも怒ってた




158 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 10:11:55 ID:6O1O3qrl
>>156
だからどーした?
別に誰が成績良くて誰が成績悪かろうが見てるほうには関係なくね?
あと芸人がマジメに答えても面白くないとか言ってるもどうかと
この番組で答えが分かってるのに狙ってボケる必要は全くないと思うが
全く見当も付かない場合はボケても良いと思うけど

159 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 10:49:10 ID:VrG04a2O
いやイメージの操作は犯罪的行為

イメージでお金が動く世界だしね

160 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 11:12:49 ID:6O1O3qrl
>>159
そっか、マジメなんだね
俺は別にどうでもいいや、答え教えてるって確証もないし
逆に平山あやとか全く答えられないキャラのほうがいらないと思う
この前の「いささか⇔とのさま」の間違いはワロタけど

161 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 13:16:46 ID:4ueww1UP
スペシャルの回以来ミムラは頭がいいというイメージになった。
ヤラセがあったとは信じたくないが、何食わぬ顔で答えを知らないふりをしていたのなら
それを責めるよりもむしろミムラの演技力を褒め称えるべきであろうか。

162 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 13:47:51 ID:55RrNBby
>>157
数字は最近回復傾向

163 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 15:04:52 ID:j5656Fu/
磨希ちゃん

164 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 15:28:39 ID:pIby6vPc
>>162

平成教育委員会のことだろ
算数を削ったり、三択クイズにしたりと
おかしなスタッフに代わったから、やらせも納得

165 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 16:00:17 ID:rzpwKpLR ?#
漏れはこいつを連発したときに終わると確信した
ttp://www.sunmusic.org/production/hiroshi.htm

166 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 17:26:12 ID:TGN22JFR
お前ら算数およびやらせ厨に釣られすぎ。

167 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 13:29:36 ID:1WaAdrxM
>>161

内田有紀まで優勝させたらみんなおかしいと思うよ

168 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 22:50:33 ID:hHIu9Fk6
キリコだけはガチ

169 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 01:50:53 ID:gl4F9X/1
ミムラは非常に賢い子です

170 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 02:05:32 ID:bDFUhBtc
井戸田だけはガチ

171 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 06:24:15 ID:m8tAPtK/
フジ女優枠があっていつも不自然な正解をして1位2位に入ってる
ミムラなんか他の全員が答えられないものを2問連続正解して
たけしが「答え教えてるな」っていってた
今回の滝沢沙織でも同じ展開
たけしが「イーストが答え教えてる」ってさ






途中でスタッフが変わったんだよね
そこから駄目になった
数字も落ちて、やらせも平気、問題の質も落ちた
たけしも怒ってた



172 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 14:17:31 ID:10yt1V47
>>171
だからどーした?
別に誰が成績良くて誰が成績悪かろうが見てるほうには関係なくね?
あと芸人がマジメに答えても面白くないとか言ってるもどうかと
この番組で答えが分かってるのに狙ってボケる必要は全くないと思うが
全く見当も付かない場合はボケても良いと思うけど


173 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 15:11:21 ID:vMHgqJ4x
>>171
もしそれが事実ならたけしのその発言自体が100%カットされるだろ

174 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 15:27:32 ID:9Q5TFaiS
面白いよ、この番組
30分は短いよ、これ系の問題ならいくらでも作れそうだから1時間番組にして欲しいな

175 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 15:41:49 ID:T42TaOhA
時間増やすくらいなら、おんなじ要領で中学・高校レベルの
番組を深夜にでもやってほしい。

176 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 16:13:53 ID:9Q5TFaiS
>>175
ああ、それもいいね
ちょっと尖がった平成教育予備校ってのも面白いかも知れない

中学・高校レベルってのは高校入試・大学入試レベルってこと?
高校入試はまだいいとしても大学はちょっとアレなんじゃないかなー。
国語とかならいいと思うけど(除く古文・漢文)

177 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 09:33:36 ID:6bxmmGa7
>>173

雑誌のインタビューで言ってたんだから

178 :  ↑・・・  :2005/06/17(金) 09:38:38 ID:iOgl56/3
 

179 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 11:11:51 ID:qCtyRjQi
>>172-173
基地外の>>171は相手にするな
事あるごとにそれを貼って、自分の思い通りにならないのを火病ってるだけだからw

どこかの「上田薀蓄やらせ」を貼りまくってる香具師と同じ

180 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 13:05:37 ID:e1HSKZYu
>>179

それがなに?
真実を見ようぜ
隠蔽君


181 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 13:33:52 ID:kweoaRW0
>>180
ネガティヴで暗い香具師だなW

182 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 13:44:33 ID:e1HSKZYu
>>早稲田くん乙

183 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 18:47:29 ID:TAxHrXut
磨希ちゃんかわいいよ磨希ちゃん

184 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 18:54:51 ID:5i5opEn3
吉田たかよし萌え

185 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 03:47:01 ID:dtmoeuDc
木村イラネ

186 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 04:24:41 ID:FHCzVCp0
じゃあ俺がもらう

187 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:11:06 ID:kmTefzq2
>>186
どうぞもって帰って
2度と返さなくていいから

かわりにかわいくて嫌味のない子キボンヌ

188 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 16:29:06 ID:gJqbTv0q
「“あべこべ・逆”と同じ意味で“○ら○ら”」→うらはら

189 :今井:2005/06/18(土) 16:39:12 ID:igv5Pavh
↑氏ね。

190 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 16:42:15 ID:igv5Pavh
188は悪党。

191 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 23:12:20 ID:E/tckhhw
磨希ちゃん

192 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 00:25:53 ID:1usKuevf
こないだ本屋で『「分かりやすい話し方」の技術』(吉田たかよし著)ってのを見つけて驚いた。
この番組で吉田がトークやコメントをハズしまくってたのを見てたんで、
どう考えたって「コイツの話しはポイントを押さえてない」って思うんだけどな〜・・・

193 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 18:03:53 ID:YF3PM8rf
吉田がいつの間にか消えてくれたので最近は気持ちよく見ていられる

194 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 19:36:06 ID:7GA2moPE
磨希ちゃん

195 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 19:51:22 ID:vQ6dTwwx
リョーマ様

196 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 19:54:37 ID:xhxThBU/
ガッキー可愛すぎ。

197 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 22:22:39 ID:Ji/iM+Lc
ガッキーって誰?

198 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 22:24:06 ID:680urKCy
玉ちゃんてなんで玉ちゃんなの? ムカつくね。

玉袋だろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:31:00 ID:zDnlCb1/
>>198
ゴールデンではあの芸名呼べないから
ああ言ってるだろうな。

200 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 22:39:23 ID:Ji/iM+Lc
磨希ちゃん

201 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 23:35:38 ID:kT32v2Pd
ブレインサバイバー2予選結果

1位辰巳琢郎(京大
2位宇治原史規(京大
3位ふかわりょう(慶大
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
9位上田晋也(早稲田


バカで〜す 

ちなみにここで馬鹿をさらしてから、テレ朝で薀蓄王としてまつりあげはじめた
テレ朝スタッフもこれをみてやらせを思いついた



202 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 23:39:24 ID:9R/n1x3I
上田は頭いい子だよ

203 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 00:00:27 ID:3u6JSlO9
>>198-199
今月の初めに放送されたクラス会スペシャルで、それについて触れてたよ。
木村綾子に「何で玉ちゃんは玉ちゃんなの」と聞かれて、
「本名は玉袋筋太郎だけどゴールデンだから玉ちゃん」だと。

204 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 00:03:30 ID:/vFg5JTe
平山の今日の回答わらってしもた

205 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 00:46:24 ID:kXoyZ/7H
ユースケを叱るアヤパン可愛かった

206 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 08:20:17 ID:HoNsdlVS
あの三角定規で刺そうとしたのはワラタ

207 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 09:14:10 ID:TkZSRI2i
>>205
>>206
うp!

208 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 09:45:31 ID:0ZVSzsiI ?#
06/19 *9.0% 平成教育2005予備校 放送回数16回平均9.84%

209 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 09:52:23 ID:IkjGeqJU
ちょい下がったな
でも早押し入れたり3ヒント問題にするのはアクセントがあって良かった

210 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 10:58:26 ID:VjR0rUuU
裏が正常だと死亡

211 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 11:50:18 ID:kykUHhEK
もっと理系やろうぜ
文系問題ばかりじゃつまらん

212 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 12:11:58 ID:d7D8AxFJ
昨日見そびれた・・・(´・ω・`)


213 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 12:23:57 ID:7HEX2/vA
>>208-210
つーか、やっぱり7時28分っていう中途半端な時間帯だと思う
他局はみんな7時から始まってるのに

214 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 13:13:46 ID:lN6Rc4nG
おまけに
書体のバランス悪いテロップ・スーパーも入れているし。

215 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 15:25:03 ID:gP97TTf9
だから6:58からの1時間番組にすりゃいいんだよ
内容は十分面白い

216 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 15:54:33 ID:NkdVoAT/ ?#
確かにTBSの初期のぴったんこカンカンとまったく同じ状況だな。
先にアニメで後がクイズ。
ぴったんこカンカンのほうは今は15%越える時もあるから、同じ様にすれば十分いける。

217 :198:2005/06/21(火) 00:23:53 ID:mwhmgg/z
>>199>>203
ぬりがとう。
クラス会スペシャルのは録画したけど、クイズじゃなかったので、早送りで映像だけ見た。

218 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 18:38:39 ID:DkV28HPB
どういたしまして

219 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 18:24:30 ID:gbVewYvc
>>203
玉袋筋太郎も芸名だと思うがなあw
まあ芸名としての本名という意味なのだろう。

220 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:55:48 ID:x+sZhATn
磨希ちゃん

221 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 20:58:57 ID:6FjSW1p+
この番組でてる国際弁護士の名前なんでしたっけ?分かる方おしえてください!!

222 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:08:43 ID:Y3lwTiHW
湯浅卓
東京大学法学部を首席で卒業。
当時の東大総長曰く「東大史上かつてこんなに成績のいい人間は見たことがない」らしい。
総長の名前は伏せておきます。

223 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:15:45 ID:6FjSW1p+
さっきヘキサゴンに出てた人ですか?友人がすごくかっこいいって言ってて、どの人か分からなくて…


224 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:46:16 ID:Y3lwTiHW
ええ、そうです。かっこいいですよね

225 :203:2005/06/22(水) 23:46:32 ID:RYGrJW7V
>>219
指摘されて気付いたが、「本名は」じゃなくて「本当は」だったな。

226 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 23:46:35 ID:Y3lwTiHW
長髪が

227 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 08:48:44 ID:YrZmTh2S
>>213>>215
ワンピースはどうするんだよ!

228 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 08:51:21 ID:0mx4gco+
ワンピースは夕方5時ぐらいでいいんじゃない?
もしくはニュース5時にして5時半とか

229 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 11:10:54 ID:ixBd4xS2
ワンピースなどいらん。深夜に細々と放送していればいい

230 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 15:20:05 ID:5IOOLoai
上田晋也って薀蓄やらせだね

231 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 17:41:07 ID:y2bhqNfx
私の友達のお姉さんだ!!>木村綾子
ちなみにその友達はキムタクと同姓同名の19歳

232 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 22:40:05 ID:SIfS2Ky+
三角定規の問題で「10通り」と答えてしまった…orz
答えの6通り+定規を重ねて五角形を3通り+ぴったり重ねて三角形1通り = 10通り

233 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 09:31:42 ID:nybqUt6N
>>228>>229
ワンピースとこの番組、どっちが視聴率上なんだ?

234 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 09:41:39 ID:dwMynm0r
それにしても、上田の蘊蓄パクリは最悪だよな。


と、原点に帰ってみる。


235 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 14:48:28 ID:KcnHICOU
>>233
ワンピースもそんな高くない
平成一時間にして他局と開始時間合わせたほうが得策だと思うよ

236 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 19:12:00 ID:0FvVglJw
エリックが、ひげを生やせば、平井堅。

237 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 22:55:13 ID:tO9xDUPM
>>236
5.7.5だw

238 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 07:14:05 ID:Qja0hKm9
今後のゲスト。
(新垣結衣出演の回)保田圭、三田村邦彦、山本一太。
(森田彩華出演の回)藤田弓子、男性オッサン俳優、笑福亭笑○。(おまけ)野球が雨で流れた場合のみホームルーム。

239 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 08:02:54 ID:47VUQZZa
>>238
保田出るとか言われてたけど、やっとか(もしかしてホリエモンであぼーんした回に出た?)
裏番組の○○テストじゃ成績悪いし、矢口同様馬鹿晒してくれれば盛り上がる

240 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 08:17:53 ID:rxT69fjB
ソニンかわいいよソニン

241 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 10:22:52 ID:WxzfrDy/
http://www.jiki.jp/kubota/index.html

242 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 12:46:42 ID:Qja0hKm9
以前にも保田圭出る話あったんだな。お蔵入りした回かもな。
タイミングからして出演は多分7月後半かも。ちなみに、保田圭は平山の隣で出るよ。

243 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 14:43:54 ID:jOcPSkOz
保田不細工でつまらないから嫌い

244 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 15:05:56 ID:/0UughF2
>>238
何気に雨で流れた時のホームルーム楽しみだったりw
>>239
間違いなく晒すでしょ
つーかモー娘。で頭いいヤツいるの?

245 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 19:23:00 ID:Qja0hKm9
ホームルームは生徒の若かりし頃の写真やユースケの過去がバレバレになっていた。昨日しっかり保田圭が出る回とホームルームの収録を見たよ。

246 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 21:38:22 ID:/WcPXUN1
エリックの大学てたいしたことなくね?ベッキとオナ大だろ

247 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 21:43:14 ID:leUmoS7S
まあそれはそうだが

248 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:01:05 ID:O1KQ03Jy
名古屋市立大学 横浜国立大学

やけに学歴のこと言うね。
エリックが自分の大学のことを鼻にかけているわけではあるまい

249 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 00:02:55 ID:73vJQJin
>>248
昼の特番(?)では大学にカメラ呼んでロケやってたがな。


250 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 00:57:33 ID:j4cF0uGN
>>244
以前めちゃイケの期末テストで保田は紺野あさ美に続いて2位の成績だった。

ところで今日は放送あるんですか?

251 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 01:02:12 ID:qJpSIm6K
ない

252 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 01:02:29 ID:z5TRLoOQ
新聞まだこないよ

253 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 01:14:38 ID:ekai20dT
バレーで中止?

254 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 01:51:51 ID:3PXY2DZC
エリクは俳優なん?

255 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 02:04:30 ID:bbOoySi3
あーバレーか。

256 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 08:06:32 ID:dKGiB2Hl
磨希ちゃんおはよぅ。

257 :名無権兵衛:2005/06/26(日) 18:07:24 ID:ZGYp9EAz
先週の1分間テストの「算数」で
等しい辺同士を合わせて出来る図形は全部で何種類か?合同な三角定規
という問題があり、答えが6つだった。
しかし、三角定規を重ね合わせたらもう1つできると思う。
等しい辺同士はあわせてるし。
皆さんはどう思いますか?
ちなみにこのことを番組のサイトに送ったがいまだ返事はなし

258 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 19:29:02 ID:N3/ug/Ir
俺はその日のOAは見ていないが、実際観覧したから分かる。重ねてはいけないというルールがあった。その事をユースケや彩パンも言っていた。残念ながら却下。

259 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 16:53:04 ID:2/9gHCcO
>>238
>男性オッサン俳優
森本レオですね。

260 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 19:17:04 ID:QtGRWsHk
>>257

>>232
こう思った。

261 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:14:24 ID:ct/xs0hq
予告で重大なネタバレするなよ・・・
最悪だorz

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)