2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こちとら【 虎の門 10 】関東ローカルじゃ!

1 :マサキチ:2005/06/04(土) 18:40:24 ID:7ac2uR5H
MCさんいらっしゃ〜い
金曜深夜25:20〜1時間半の生放送

公式HP
http://www.tv-asahi.co.jp/tiger/

前スレ
こちとら【 虎の門 9 】関東ローカルじゃ!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1104173573/

2 :マサキチ:2005/06/04(土) 18:41:06 ID:7ac2uR5H
■過去ログ■
虎ノ門
http://tv.2ch.net/tv/kako/1002/10029/1002963625.html
・・ 虎ノ門 PART2 ・・
http://tv.2ch.net/tv/kako/1008/10089/1008930104.html
★★虎ノ門Part3〜一時間じゃ( ゚Д゚)ゴルァ!★★
http://tv2.2ch.net/tv/kako/1017/10176/1017606477.html
【【虎乃門】】パート4
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1031709936/
【3時間に】 虎乃門 Part5 【戻せ!】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1045456997/
虎乃門
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1045895390/
虎の門 6 (虎ノ門 虎乃門)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1061708636/
虎の門 7 (虎ノ門 虎乃門)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1078049926/
【テレ朝】  虎の門 8 【関東ローカル】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1088792632/

3 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 18:52:56 ID:AvUPtHfu
>>1
マサキチ乙

4 :前マサキチ:2005/06/05(日) 05:06:18 ID:2dF1cuD5
乙。だが、またこのスレタイかよ
どうせなら洒落たタイトル付けて欲しかったなぁ

5 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:48:54 ID:jl3qMZDK
マサキチ

6 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 02:30:54 ID:kAjdvOXv
マサキチ

7 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 10:12:09 ID:YkyeiN8m
カトキチ

8 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 13:25:11 ID:PDdbIFOf
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している


9 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 13:54:29 ID:ffyEBY8Y
紹介王矢作vsアンタvsふかわ中村あゆみって何だろ?



10 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 22:31:56 ID:IV9U41vr
>>1
マサキチ乙

11 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 22:32:29 ID:j2gtVc6R
Imagination is more important than knowledge.

12 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 23:42:00 ID:5ESznE5j
ミリオンダラーベイビーを斬る

13 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 00:37:56 ID:irBN0o0o
久しぶりの虎の門たのしみ

14 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 00:44:21 ID:PkrFr8ID
ブレインサバイバー2予選結果

1位辰巳琢郎(京大
2位宇治原史規(京大
3位ふかわりょう(慶大
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
9位上田晋也(早稲田


バカで〜す 

ちなみにここで馬鹿をさらしてから、テレ朝で薀蓄王としてまつりあげはじめた
テレ朝スタッフもこれをみてやらせを思いついた


15 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 01:48:13 ID:URHy4N2N
よう切れる
これで落ちがわかっちゃったよ

16 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 01:52:44 ID:K4g8qKZ1
監督が乙武とか発音してたな

17 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 02:03:18 ID:gHIpnpVf
いとうせいこうははげてないよ

18 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 02:08:09 ID:0XP5UD7a
岡田いいな

19 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 02:23:48 ID:gHIpnpVf
ニート

20 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 09:19:31 ID:HUMvQ/WT
一発やらずに死ねるかの若者はキャラが立ってたな
矢部以外だったら面白い紹介してくれそうだったのに

21 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 13:27:25 ID:Hqcinp6Z
ミリオンダラーベイビーの結末は・・

22 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 13:45:57 ID:3EmMPb93
岡田ワロス

23 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 13:57:57 ID:MWJg6uZs
>>17
オープニングの写真と比べると明らかに毛の量が…
前に有野も言ってたが大槻教授に似てきたような

24 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 16:13:21 ID:hkz6q0wi
ふかわの吉岡ひとみさん紹介テラワロス。

25 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 17:47:37 ID:8wPEhQpf
人間の尊厳にこだわりつづける監督であった

26 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 18:18:26 ID:aj42IOQc
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している



27 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 20:57:20 ID:h/V0pIlI
小泉総理の靖国参拝は国益に反する行為だ

28 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 00:03:53 ID:R6y8+Jzt
と、キムチ人間が申しております。

29 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 13:19:02 ID:fcq6iDWH
>>24
ひとみさんで男が出てくるのはベタベタな展開だったけど
予想外にひとみさんのキャラが濃すぎて大笑いした

30 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 15:43:07 ID:83f5SxdM
「職業は何ですか?」
「えー、ニートでございます」
ワロタ

31 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 17:24:13 ID:/enE/+db
岡田にしてはワロタ

32 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 19:28:35 ID:z0AeSjmj
ふかわの時の月9ヒロインの娘かわいかった

33 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 01:10:08 ID:towbfSUU
岡田は底が見える底なし沼

34 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 02:00:09 ID:gl4F9X/1
マサキチ乙

35 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 02:33:39 ID:k4QoDWSI
野村アナは可愛いな♥

36 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 21:23:27 ID:aBiOsotf
>1
マサキチ乙

37 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 01:22:33 ID:wCRHI8dP
>>35
ニート乙

38 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 00:02:31 ID:JOWfUrnS
マサキチ

39 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 01:04:19 ID:N8JUEq/X
こちとら自腹じゃ

40 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 02:20:33 ID:t7Kvp4Lo
大林センスなし

41 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 02:47:09 ID:mvbSwg2M
昔の虎の門復活
生どっちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

42 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 02:52:51 ID:H8w16k2c
番組を途中から見てしまったのでわからなかったんですが、テレビ画面から見て井筒監督の右側にいた女性は誰ですか?

43 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 02:57:55 ID:t8tFhw0J
大林オススメの若手芸人は残念ながら面白さが分からなかった

生どっち久しぶりだな〜楽しみ。再来週だけど。
しりとりもいいが、やっぱり生どっちが一番好きな企画だったから嬉しい。

44 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 03:00:36 ID:POkzKinm
アシ変わったな

大林はダメ男が好きなんだな

45 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 03:26:28 ID:t8tFhw0J
>>42
4月からアシスタントになった生井亜実ちゃんですよ


46 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 03:35:05 ID:H8w16k2c
>>45さん、>>42で書いた者ですが解答ありがとうございましたm(__)m。

47 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 08:29:42 ID:lQzY4gg+
生どっちやるってことはキッド出るのか?
あのコーナーはキッドがいるかいないかでずいぶん変わってくるぞ

48 :でも、デスゲームはもっと好きです。:2005/06/18(土) 08:36:13 ID:DU0DUtGy
俺はコブラが好きです。(MTV的な作りが好き)
でもきっとジェットのが選ばれると思ってたです。
確かにそんな内容のある作品だとは思わないけど…
しんきくさい映画の方が良作な感じが出るっちゃ出るんだけどさぁ…

というか、美保に小ばかにされたのが腹立たしいです。

49 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 08:43:29 ID:eOXh8yKD
みうらじゅんは気持ち悪いのでいらない

50 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 17:06:17 ID:FtAwYiRO
大林うぜー

51 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 17:33:08 ID:d3I0+6sd
大林はホストクラブで若い衆はべらして金ばらまいてる
オバチャンにしか見えなかったな。単なる自己満足。

52 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 22:28:07 ID:3wWwfQWT
>>47
キッドはSRSと被ってるから出ないんじゃない?
前回の『猿フェラ』の生どっちも出なかったしw
てかゲストの島田ようこ(漢字忘れた)と何かトラブルあってから
ずっと出てないんだっけか。

53 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 00:23:38 ID:q0FLaaJ2
猿フェラ思い出してワラタ
あの時の生どっちでグラビアアイドル1を決める時
有野が生放送をいい事に「小倉優子はキャラ作ってる!
昔はあんなのじゃなかった」とかばらしまくってて面白かった

54 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:10:59 ID:ZyCErYOx
テレビ感想コーナーのカラテカの人がテレ東のプロデューサーと
会った話はどうなった?
金曜日見るの忘れてた

55 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:36:22 ID:K8ipblgb
家に呼ばれて4時間話したそうです

プ「なんで『朝は楽しく』ばっかりと取り上げるんだよ」
矢「カメリアダークムーンがおもしろくて」
プ「あの曜日は俺の担当なんだよ。あと水着少女もよく
取り上げるけど、あれは俺の師匠が作ってるんだ。
それから先週、うちの嫁が君に声かけたみたいに話してたけど
声かけたのは君の方だろ。あれじゃウチの嫁が軽いみたいじゃないか」

とまあこんなとこ。話の流れ上、詰問されたみたいに話してたけど、
実際はゲラゲラ笑いながら「またおもしろく取り上げてよ」みたいな
話だったんだろうな、とは思う。入江はその時合コンで欠席、
芸人としてなっとらん。

56 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 15:54:36 ID:xjT1oYPM
入江の合コンは認めてやって!
ヤツのナンパはもう芸の域だよ。ホントすごいんだから

57 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 18:28:51 ID:ZyCErYOx
>>55
うはー、くわしく教えてくれてありがd
でも「朝は楽しく」って虎ノ門の紹介だと面白そうに見えるけど
マジでつまんないよね。
これを機にカラテカ出演とかあったりして。

58 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 10:44:21 ID:Epgc4q34
【いいとも】坂下千里子ファンスレpart37【マグロ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1118563883/

59 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 10:51:24 ID:bJO1TLFr
もうチリコの事は諦めろよ

60 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 12:50:11 ID:FxVwWxTR
>>47 >>52
7/8は4時間SP(か4時間半SP)だから、
生どっちがSRSと被らない時間なら浅草キッドも出るんじゃないか。

61 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 13:13:33 ID:Hy7LCS53
3時間20分

62 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 20:07:32 ID:1fO/MshL
でもMEGUMIよりチリコの方が面白かったなぁ。
ついでに美保おばさんよりエビスさん。


63 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 20:41:36 ID:OJD2Fcbh
美保のコーナーみてるのいるん?

64 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 01:31:16 ID:3042z9n2


65 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 02:59:24 ID:HhAGV32e
>>55
> 入江はその時合コンで欠席、 芸人としてなっとらん。

遅レスだけど、自分も>>56に同意。
他局の『やりにげコ−ジー』で入江のナンパする姿を2時間密着した回があったけど、
あそこまで突き抜けられたら、もう笑うしかないぐらい凄かった。

66 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 00:00:14 ID:FWXlrvz0
01:20 虎の門せいこうナイト芸能界しりとり竜王戦
▽板尾創路・有野晋哉・千原ジュニア・矢作兼
渡辺あつむ・板倉俊之・河本準一

しりとりもこのメンツも飽きたなぁ

67 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 00:26:13 ID:CX7ZGphs
あと1人は誰だろ

68 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 00:46:10 ID:UA/yqy3I
つまらない渡辺あつむは今すぐ家に帰れ

69 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 01:03:14 ID:cFvaR7/K
しりとり竜王戦

70 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 02:18:10 ID:wihHm6aI
大林あますぎ

71 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 02:49:22 ID:CX7ZGphs
>>70
甘いっていうか、雰囲気で笑ってる

72 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 02:54:20 ID:m2BvjbSG
今日面白かったのは川元とギリギリ板尾くらいだな。
最初は面白かったのにね、しりとり王。
どんどんつまらないのが混じってきてすっかり面白くなくなった。
千原とか。

73 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 02:54:55 ID:jFq6zVx/
もうやってる方も作ってる方も見てる方も「飽きたな」で
いっぱいの90分でした。

大林は、ディレクターの誰かがファンなんでしょうな

74 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:01:13 ID:L+vu3oPo
誰かJrや渡辺の面白さを教えて

75 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:04:23 ID:n7f2rmzF
川元が一番おもしろかった。ちゃんと判定しろ。

76 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:06:07 ID:8f/qT0VK
あ〜あ、しりとり初期の方はひっくり返って笑い転げてたのになぁ…
どんどんつまらなくなっていくよ。
年末にやったスペシャル辺りで終わらせておけばよかったのに。

来週の矢追純一の宇宙スペシャルに期待しとこ。生どっちもやるし

77 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:11:56 ID:m2BvjbSG
>>74 そいつらつまらん中堅芸人が台無しにしてるな。
小手芝居ばっかで寒いわ。

何で若手やら畑違いの人間(ブラザートムとか)を出さなくなったんだろ。
今は紹介王やら大槻センセイのマット運動やらを見てる方がずっと笑える。
まーもう長くないよね。しりとりは。

78 :板尾:2005/06/25(土) 03:17:15 ID:b0VZ5jkU
紹介王の岡田は大当り見つけたって感じで大好評だったんだけどな
受けを狙わずに臆せず発した一言が良かったのかもしれない

79 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:24:41 ID:mrhJ+17X
>>73
あの女吉本大好きだから出てたんじゃないの

80 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:31:08 ID:2FUpLr7W
売れっ子・インパ板倉の顔色悪くて当然だ。
マネージャー早よ、寝かせろ。


81 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:35:10 ID:nFWmiqEt
またゴミ元オタが湧いてるw

82 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:35:49 ID:Rmb/se8a
>>80
緊張する体質なんじゃね?

思うに薀蓄王も出来レースで上田押しだったからこれもそうなんだろうな。
渡辺が一回戦通ったのは大林の乱のせい、優勝はどっちでも仕方なし、
それより番組自体は前回から司会者囲って板倉押しだと見受けられる。
実力が伴ってないから期待に応えられてないけど。
一回戦の札審査で板尾が通った時のせいこうの第一声が
「残念ながら(板倉は落ちて)板尾さんが勝ち残り〜」
みたいな不自然風だったしな。

83 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:40:10 ID:Rmb/se8a
何しろ一番面白かった川元差し置いて
半ズボンが板倉に「今度はぜひ決勝戦の席に座って欲しい〜」
みたいなおべっか使ってたりとかお寒い。所詮事務所の強弱か。
板倉は折角面白いこと言えても、それを悠々打ち消す
寒い発想も頭に出てきてしまうって晒しちゃってるからダセー。
そういうことにならない奴はならないしな。長文スマソ。

84 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:40:30 ID:XJ/drUr+
板倉はよくこんな深夜の生放送に出る暇あったな
しかも日頃の疲れが顔に出てたしあんまやる気なさそうだった

85 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:45:02 ID:dqEHzR1B
はっきり言ってしりとり王座なんかやめて
2部構成の入れ替えで、しりとり大喜利にしちゃった方が面白い

板尾、蛭子(or大槻)、大久保(orふかわ)、志茂田(orトム)、有野(or小堀or濱口)
こんなメンバーが好ましい

86 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:48:00 ID:YXmNAQnU
生どっちじゃなかったのか?

87 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:53:46 ID:8f/qT0VK
>>86
生どっちは来週だよ
先週もそう予告してた

88 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 04:36:17 ID:CAlTv6dx
野村アナは可愛いな♥

89 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 04:52:39 ID:mrhJ+17X
>>82
その後すぐ、板倉さん残念 みたいなこと言ってたよ
ただ先に「残念ながら」って言葉が出ちゃっただけじゃない?
板尾を祝わなきゃいけないのに。
自分はそんな気にならなかったわ
最初に、糞勝俣が最初の四人を「ベストメンバー」と言ったのが ひっかかった
なんかもう一組の四人が不憫だと思った・・・

90 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 05:22:37 ID:11BzmoCX
矢作は?>>66
矢作で癒されたかったよ
大林はイラネだし、いとうせいこう無理にいつも笑いすぎだよ



91 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 06:24:18 ID:RB8kiueS
いつから「〜なのだが」って言い始めたの?あれで萎える。

92 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 06:34:23 ID:b7+pWS1o
長考がヒドくなったな。しかも、駒指してからの長考は見るに耐える…
渡辺もヒドいが、決勝のジュニアはまさにそれ!

93 :板尾:2005/06/25(土) 06:53:27 ID:b0VZ5jkU
関東ローカル枠に関西育ち芸人持ってきても
関東の視聴者は違和感あるのは当然だろう

関西ローカルだったらまた全然違う反響になるだろうしな

94 :板尾:2005/06/25(土) 06:56:03 ID:b0VZ5jkU
もちろん関東でも好感触な関西芸人は居るが
確率の問題もあるのだろう

95 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 07:20:24 ID:DwEVfUGz
>>91
たしかに 〜なのだが はもうヤメテほしいな。


板尾と川元のテンションが結構好きだ。

96 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 07:47:46 ID:XWByybwb
まったく、お題考えるスタッフは「とろりん」て言いたかっただけちゃうんかと(ry

97 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 08:11:00 ID:Xb6dtN90
「〜なのだが」は板尾の発明。第1回から連発してるよ。

98 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 10:12:09 ID:6+ohg69L
まぁ大林だな、今回の戦犯は…
いまさらだけど、「一本」連打は冷めたな。
ジャッジのだいたいさも面白さのひとつではあったんだけど(俺的には)
大林のは、勝負つけちゃうもんな…あつむ贔屓だったんだろうかね
CM明けからは「一本」なくなったし(注意受けたかね)




99 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 10:27:49 ID:WNnzCyL5
いとうせいこうってああ見えても父親が結構大物な政治家だったんだよな

100 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 11:06:38 ID:gcURc4EZ
ああ見えても、というのはどういう見え方なんですか?

101 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 12:59:09 ID:AUfMQ5OM
「〜だが〜」は一回目の決勝ルールでなかったっけか
「〜の〜」はなくなっちゃったな

102 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 13:28:13 ID:JClLSiH8
板尾以外は早送りで充分

103 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 13:32:44 ID:UnUKLx8T
文字打つ人まちがえすぎ
仲代達也がナカガイタツヤとかになってたし
打つの遅いし

104 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 14:37:03 ID:O7EJ9+O5
しりとりは初期の板尾・有野と有田がいた頃が面白かった
薀蓄で上田が活躍したから有田のために作られた企画だと思ってた
今の有田じゃもう挑戦しないだろうけど

105 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 15:30:07 ID:VyMXxMmq
しりとりはもう今回が最後っぽいな。
最後に最強メンバーで締めようとしたって感じだし。
藤崎辺りで本当につまらなくなった。

106 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 17:25:53 ID:11EnRxJB
「〜だが〜」だと、文章形式になりがち。
体言留めを使わないと、必然的に「る」や「だ」で終わることが多くなる。
まあ、最初の内はその縛りが面白い方にいくこともあったが
最近はみんな体言止めで終わらせる、等のアタマを使った作業をやらない為
現在では悪い方にしか作用してない。


「る」か「だ」で始めなけりゃならんから、始める単語に底がつき
同じ単語が頻繁に出てくるようになる。(ルービックキューブとかルーマニアとか)
いとうせいこうは「る攻めかー?」なんてオツムの弱いことを言ってるが
単純にこれは悪ルールからくる弊害なわけだ。


あとバカな審査員ね。
やたらと一本を連発するバカなのがいたね。
まあいいかげんな採点が魅力っちゃあ、魅力だが、
いっくらいい加減でも、その中にバカが入っちゃー、ダメだよね。


107 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 18:12:52 ID:R97rSQLk
板尾が女子高生とまた遊びたいのだがとか言いだしたら最高だったのに

108 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 18:24:52 ID:8f/qT0VK
乾杯だが水→髄液だが飲む→娘だが無視→知り合いじゃないんだが金を貸す
→少しだが貸す→水泳は得意なのだが断る→ルーマニアに来たのだが風邪気味
→ミスマスカラスに会えたのだがクサイ→いつも一緒にいたいのだがわいせつ罪
→色々世話になったのだが殺す→スズメを捕まえたのだがはく製
→イリュージョンだが2回目だ→抱いたのだが微熱が続く
→クルージングの途中だがさらばじゃ→ヤクルトだが断る
→ルービックキューブだが揃ってるじゃないか!

この頃は神だったな…

109 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 19:47:58 ID:G45y6g8g
みんなの森はわらた

110 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 19:48:30 ID:11EnRxJB
>>107
板尾と対戦した時の川本の「いつも一緒にいたいのだがわいせつ罪」には
ワラタ。(>>108のやつ)
そのあとの板尾の返し「いろいろ世話になったのだが殺す」も味わい深い

111 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 19:54:34 ID:lwYCFkCO
111

112 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 19:56:54 ID:W6bL/Uqz
>>108
>抱いたのだが微熱が続く
ワロタ

113 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 20:16:25 ID:B2xucxF2
いとうせいこうってほんとに面白くて笑ってるの?
どう考えてもあそこまで爆笑はおかしい・・

114 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 20:38:31 ID:0k9rNSbb
まぁ若干誘い笑いもあるでしょ、せいこう
こういう企画は笑いどころを指示する人間がいないと、一般的にはなかなかね…

つうか大女林…困ったことしてくれたな…
あつむびいきだったのか、川元嫌いだったのか…

あとジュニアさんの打った後の長考は、とっとと×にしなさいよと。
あそこまでひっぱっちゃだめでしょ

115 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 20:48:35 ID:R97rSQLk
ジュニアが貴乃花親方に見えて仕方がなかった

116 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:28:15 ID:dHsiDijS
千原ガアホ面で長考してる最中に「カーン」って鐘鳴らして
「時間オーバーです」って言えば面白かったのに。

117 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:56:59 ID:E6bD0sv4
有野が「松本君と1点差ていうのが納得いかないですねー」
と(顔には出ないが)怒ってたのがすべて。採点デタラメすぎ。

118 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:32:42 ID:6xOjii3P
もう終わりだからどうでもいいだろ

119 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:36:33 ID:ZuJpLTfI
川元の点数が低いと思うのは自分だけ?

120 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:43:16 ID:dynElRWs
>>119
〜だが〜では、もっと点が入ってもよかったな

121 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 03:05:08 ID:DWBef6Yi
くさい

122 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 19:06:35 ID:IIuv7PwP
王女っていうのを変換し間違えて、大女になってたよね?
なにも知らずに笑ってる大林さんがなんか気の毒だったよ

123 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 19:08:08 ID:8xWDP5zh
野村アナの漢字能力>スタッフの変換能力

124 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 20:35:08 ID:aOO2erH1
野村さんもカウパー氏腺液は書けてなかったな

125 :   :2005/06/26(日) 23:36:40 ID:mnjOMlCI
MEGUMIをクビにしろ、まだ千里子のほうがよかった。
後任は真澄たんで。

126 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 23:46:13 ID:aQdF/sUR
>>116
いやもう、俺はそれをすげぇ期待した。つか、あの場面はそれしかなかっただろうに。
せいこう、生どっちん時は結構その辺の引き回しは柔軟で上手かった気がしたんだけど。

>>117
その一言の後のスタジオの(採点者陣の)微妙な空気も物語ってたね。もうちっとどうにか
ならんもんだったのかね…

>>119
俺はたいして川元贔屓ではないけど、今回のあの並びではもっと入ってても良かったよな。
(少なくともあつむよりは…) 

127 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 23:49:53 ID:4kyNKoUW
眼鏡のコメントがいちいちがウザかったんだけど

128 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 14:56:08 ID:CJOMogC7
127> いやいや、つっこむ人がいないといけんのよ

129 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 16:44:07 ID:yfrO57ml
しりとりって長考に対して前はもっと厳しかったよな。
初期の頃、板尾が時間切れ出したり語尾に「ん」をつけたり
ミスしまくりで自滅していったりして面白かったのに。
板尾と志茂田景樹が続いて時間切れ出した時はすげー笑った。

最近じゃ考える時間に余裕与えすぎてテンポ悪すぎ。
あまり考える余裕が無くて咄嗟に妙な事言い出す様なノリも
面白さのうちだったのに。


130 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:36:07 ID:rdNJ/1ER
勝手に板尾・有野・千原・渡辺がしりとり四天王みたいになってるけど
しりとりに関しては千原・渡辺なんかより川元のほうが上でしょ。
ただ、出場回数が上4人に比べて多くない+無冠だからやっと2段ってだけで。
今回のはお笑いばかりがまじめにやりすぎて見てて疲れた。
やっぱりお笑い以外の名人も必要だな
もっと前みたいに視聴者が楽しむ余裕・気楽さを作って欲しい。
次課長は河本より井上にまた出て欲しい。

131 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 01:17:09 ID:o+C3NRfm
事実上の決勝戦は板尾×河本だったな、千原なんかカンペキ時間切れだし。
プップップッビシッ(千原が駒を打つ)・・・長考・・・いや負けだろ。千原の。
長考してるあいだ千原のキモ顔大写しだしよ。

132 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 14:22:04 ID:awiPZOKx


川元関係者と信者のプレゼンでした。

133 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:20:01 ID:rNvRTlcO
あれだけおもしろかったら信者でもいいな。
Aブロックは川元→板尾・板倉で面白かった

134 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 00:26:53 ID:w6aJVrB/
虎しかないからって必死だなw

135 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 00:38:48 ID:BEaFZBAA
>>132
どう考えても決勝より準決勝のが笑えた。持ち時間無視の反則もなかったしな。

河本、千原よりよくみるが?
今さっきも天狗に出てたし、T&G・内Pにも出てた。

136 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 00:41:54 ID:BEaFZBAA
T&G→T&D

137 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 00:49:41 ID:YcJvRZyn


138 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 00:51:32 ID:SYdqX0eV
>今さっきも天狗に出てたし、T&G・内Pにも出てた。
あーあ信者ってことがばれちゃったね

139 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:03:17 ID:HTqNBpH7
なんだよ、今週朝生で虎の門無いじゃん
せっかく宇宙SP楽しみにしてたのに。つまんね

140 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 12:17:19 ID:JEYl8HGK
矢作は、しばらく出れなくなるんだから竜王戦に来てほしかったなー

141 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:12:50 ID:N6PWE9iK
なんで出れないの?
オフィ見てみたけどなにもそれらしいこと書いてないよ

142 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:11:47 ID:HTqNBpH7
矢作は高須のお気に入りだからな

143 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:59:25 ID:ZfdljEEy
テレ東で新番組やるじゃないの

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)