2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカプ出場報道が異常だと思った人

1 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:21:25 ID:Qaiewj1d ?
テレ朝なんかあれは扇動だよな。
1億総日本人が狂喜乱舞していますみたいな報道は気持ち悪い。
また来年もかよってげんなりだよ・・・


2 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:23:23 ID:V/xXpXe0
テレサロでやってもらえます?

3 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:24:48 ID:oL6As4wQ
俺も思った
国民みんなが なんか北朝鮮みたい
相手が強いチームでもないのに

4 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:37:19 ID:Qaiewj1d ?
ワールドカップがそこまで地球的行事なのかという疑問がぬぐいきれない。

5 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:46:49 ID:TjwV3ivn
>>4
焼き豚乙!


6 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:53:34 ID:8yMw3Gon
いいじゃん
お祭りみたいなもんだよ

7 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:58:16 ID:Qaiewj1d ?
>>6
お祭なのはわかるんだけどね。
で、今日のニュースはほかに何か無かったの?って感じじゃなかった?

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:59:36 ID:VwifbT+1
8年前もこんな感じじゃなかった?

9 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:00:02 ID:2SQFBNrs
>>1がはたして日本人であるのかどうかという点について

10 :1:2005/06/09(木) 22:02:48 ID:Qaiewj1d ?
日本人です。
アジア枠4.5で普通にしてたら出れ当然だしな。

11 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:06:43 ID:aVCR4vYv
乃木坂@FTVA?


12 :名無しです:2005/06/09(木) 22:07:29 ID:7etX2tK4
しかしワールドカップって来年まで1年間も待たなくてはならないのですね。


13 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:19:17 ID:XL4TxDfO
>>4
W杯は世界最大のスポーツイベントでつよ
五輪を上回るといわれています。


14 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:21:15 ID:ZyfMrzhL
本当に異常だったな。今日の早朝もまだやってた。
本当にバカかw
早朝までやることでもないだろ。まだ予選突破しただけだぞ。

15 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:26:11 ID:ZyfMrzhL
で日本人てそこまでサッカーが好きだったか?

16 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:34:49 ID:13iFEHs7
つーか、日本人はマスコミの煽動に乗っかかりやすい体質。

17 :名無しです:2005/06/09(木) 22:41:48 ID:7etX2tK4
このスレを立てた人ワールドカプって、笑ってしまいます。

18 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 23:04:02 ID:Qaiewj1d ?
単純な人が多いんだろうな。


19 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 23:07:47 ID:2SQFBNrs
>>14
というか、早朝どころか今日の夕方のニュースまでだな。
勝ってから、各局の各番組が一周りするまで。

20 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 23:27:50 ID:BoPXJRf/
スポーツは軍事教練に従属すべきだな。
俺が好きなスポーツは、馬術、射撃、銃剣道、格闘技くらいだ。

野球にせよサッカーにせよ、玉遊びは亡国の遊戯だな。

21 : :2005/06/09(木) 23:33:34 ID:kchtTwmr
興味ないので見ない。


22 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 23:38:21 ID:HUSxioU4
まあ、世界中どの地域でもやってる唯一のスポーツだからな。

23 :名無しです:2005/06/09(木) 23:39:30 ID:7etX2tK4
今日のワイドショーは若貴兄弟の話題かサッカーの話題でしたね。
若貴よりはサッカーの話題のほうが面白いです。

24 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 02:27:24 ID:gUVCLZHX
22時台も毎度の事ながらサッカー一色。
かといって貴の会見を放送する今日出来もどうかと思うが。
政治ニュースも事件もなかったんだろう。


25 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 08:32:57 ID:ouB7j2t/
異常ですね。ナショナリズム的なものを感じます。
むしろ当の選手の方が冷めてる。
そりゃ、こんな所であの内容じゃ喜べないよな。

26 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 08:55:46 ID:wfKh7xQV
最近サッカーボールを触った事さえない、Jリーグの試合をTVでさえ見た事ないやじ馬鹿国民が狂喜乱舞している姿は滑稽

27 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:06:21 ID:Oe4ukSeK
1
サッカーもっと好きになれよ

28 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:09:08 ID:zVHhHxj/
まあ異常だわな。各局とも来年にむけて必死なんだろ。
交流戦おもしろすぎますよりはましだがな

29 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:09:24 ID:FlzaClcw
特に渋谷でカメラにむかってやたらさわいでる奴はさすがの俺でも少しむかつくw

30 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:26:57 ID:nlFZJQ+R
出場を喜ぶのはいい。
しかし、「ドイツでは優勝だー!!」などとのたまう
新橋のオヤジや渋谷のギャル共。
こいつらがにわかだというのは容易に想像が付く。
思い上がるのもたいがいにしろよ。
日本が世界で優勝争いできると思ってんのか?www

31 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:47:08 ID:KMPe+h2R ?
サッカーに興味ないのにこれだけ騒げる奴って思考回路おかしいよな。
じゃあ、ラグビーのワールドカップでもこれだけ騒ぐのかよ?
テレビの力は大きいってことだな。

32 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 10:42:21 ID:77VxgUq+
>>1
俺も思った。
報道ステーションで試合している時間に
中学受験向けの学習塾がやっているのが普通じゃないって
言わんばかりに放送していた事とかね。
普段の生活をしているのが普通じゃないのか?
ほんと、マスコミはウザイ。

33 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 10:55:37 ID:XYWQOHtO
現実に40%以上の視聴率を取り、街で騒いでいる奴が
存在しているのならしょうがないかな、ともおもうけど

そのどっちでもないのに国民的関心事にされている
昨年からの球界問題のほうが異常だよ

歴史的騒動に収穫と課題 ストの痛み胸に再出発
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040923-00000132-kyodo_sp-spo.html
…国民的関心事になった今回の騒動で球界関係者が、共通して再認識したことがある。
「国民的娯楽」としてのプロ野球への関心の高さである。
これだけすそ野の広がりがあるスポーツは、日本ではプロ野球をおいてほかにない

34 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 11:00:16 ID:gM3m90S2

           結論


野球は毎日異常な扇動報道がなされている。




35 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 11:27:49 ID:GXrhvnly
BSでブルガリア代表とかボスニアヘルツェゴビナ代表のサッカーを見ていると、
こんなレベルの低い予選でW杯出れるのが申し訳ない。

36 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 11:33:09 ID:jxOX+nez
まだまだ日本では馴染み薄いけど
W杯が世界最大のスポーツの祭典なんだから仕方ないじゃん
むしろ日本は他の国に比べて代表に対する注目度は低いぐらいだぞ
ドイツなんてW杯決勝T一回戦で視聴率87.7%とっちゃうぐらいだし


37 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 11:39:13 ID:vdORGlEQ
>>1 悪いけどサッカーへの嫉妬のスレは、アンチ板に立ててくれるか?
    テレビ板の人にまで迷惑かけるなよ豚。

38 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 11:58:30 ID:/SNtKy0c
ブルガリアより日本の方が強いよ
日本は相手のレベルに合わせちゃってるだけ

39 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 13:24:09 ID:HsOuFbFA
まぁ野球を放送するよりは同じシーンでもサッカー見てたほうがまだまし

40 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 13:39:44 ID:1xeMmpEM
野球のストの時の取上げられ方に比べればマシだと思うけど。
実際に40パーセント取ってる訳だし。
確かスト明けの巨人戦は1桁叩き出してた記憶があるんだけど。

41 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 13:49:20 ID:h10ycsPv
>>1
同意します
日本中がさっかーふぁんだと思ってるのかねぇ〜

42 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 13:53:01 ID:75qGaNjD
中継はNHK(BS)の方が静かで良かった。終わってから
テレ朝に変えたら、朝まで同じ事繰り返していて
ちょっとウザかった。

浮かれ杉

43 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 14:05:19 ID:a+zwTbto
交流戦の報道や楽天の試合前の様子を中継してたし
阪神の優勝した時も連日報道してた欽ちゃん球団も
犬も新庄のマスクもそうだけどそれよりはましだと思う



44 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 15:36:07 ID:dVPTnJeI
NTV 10:30
[S]巨人vs楽天歴史的初戦緊張の直前生中継SP 「清原vs一場」[出]原辰徳 [出]田尾安志
http://www.backendtv.net/tv.php?site=011&mode=06&template=csterbs&sdate=20050226&lhour=4&area=108&category=bt1&shour=11

注:午後からのオープン戦の宣伝番組です

45 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 16:09:10 ID:TSDFVfF+
しかしワイドショーがw杯一色になると思ったら連日若貴対立ばかりやってるのは
皮肉だな

46 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 16:11:51 ID:rZl84bo3
ドイツではやってるからって日本でもサッカーをはやらす必要ねーだろ。
アメリカもサッカーなんて影薄いらしいし。まあ本気でサッカー楽しめる
奴だけ楽しんでればいいだろみたいな。あくまでも人口の一部だろ。

47 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 16:30:15 ID:H8omdU3A
北の様子が知りたかった。

48 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 16:50:27 ID:nlFZJQ+R
>>46
日本人の特徴として、染まり易い、染められ易いというのはあるからね、実際。

49 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 16:55:02 ID:/SNtKy0c
サッカーは全世界規模で流行りではなく定着している
アメリカでは確かに影薄いけどな

50 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 17:01:09 ID:zACLCe9J
レッサーパンダが立っただけで騒ぐのより
ましなんじゃね?

51 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 17:09:37 ID:L+QY4Bj7
>>36
ヨーロッパは
セイントセイヤが80取る
そんな視聴率当てにならない



52 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 17:15:38 ID:NNIejOTX
>8
8年前は何と言っても悲願の初出場だったから、熱狂するのは当然。
だけど、もはや3回目(突破は2回目)でW杯に出て当たり前というレベルになってきたんだから、
報道する側もそろそろ考え直さないとね。

53 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 17:27:18 ID:zAV/gwX3
アメリカは競技人口多いよ
それにしてもアメリカかぶれってダサいね

54 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 17:36:27 ID:L+QY4Bj7
ダサい・・・w
もしかしてダサいの反対ってナウイ?


55 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 21:19:45 ID:41fz3E9u
>>14
>早朝までやることでもないだろ。まだ予選突破しただけだぞ。

予選突破できるかどうかってレベルだから仕方ないだろ。
予選落ち決定だから日本人に蹴り入れろって国よりはマシだが(w。

56 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 03:28:00 ID:UD/1LZro
まあ、あの時無観客じゃ無かったら、と思った香具師は
多いだろうが、、、

57 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 08:48:36 ID:n8zeEfEw
>>52
そうなんだよ。自然発生的にサッカー熱が盛り上がったんじゃなく
マスコミ扇動なんだよ。そこが気に食わない。
それに乗せられる奴らがなんと多いことか。
サッカーバーでの熱狂応援を流して、これだけ全国民は盛り上がって
ますよって意図的なイメージ作るテレ朝とNHKって。

58 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 09:57:43 ID:60Jz4V/f
>>57
常にテレビ局の予想を超える視聴率を出してるところを見ると
充分自然発生的だと思うんだけど。


2002W杯の時に全試合生中継しなかったことを民放テレビ局は
「あれほどW杯が盛り上がるとは思わなかった…」とかなり後悔したと聞くし。


59 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 10:01:29 ID:n8zeEfEw
問題は盛り上がるのはワールドカップの
しかもポイントの試合だけだということ。
Jを見るとサッカー文化というには程遠い。

60 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 12:24:04 ID:TQdIVSfp
>>58
日本人がそれだけバカなんだろ
ムリヤリ作り出した海外インスタントスターに釣られまくるし

61 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 13:49:24 ID:TOLHdXqd
>>57
激しく同意
もう洪水だよマスコミによるサッカー報道は
俺はサッカーのサの字が出ただけでチャンネル変える

62 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 13:55:25 ID:TQdIVSfp
驚きなのはそれでもサカブタさんが
野球の報道のが多いとほざくこと

試合の結果を伝えるだけで怒り狂うw

63 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:01:42 ID:Hsg0mb9q
いや野球の報道の方が多いだろ
麻痺してるから気付かないかもしれないけど

64 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:03:51 ID:TQdIVSfp
NHKのニュースでTOPから煽りとおすなんて見たこと無いけどな
一時期のMLB除き
豚は脳が麻痺してるから気づかないかも

65 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:06:04 ID:Hsg0mb9q
あっ最近の事限定で言ってんの?
それならそうかもね。
てか豚って。

66 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:15:16 ID:M76QHEF+
サカオタとヤキウオタがお互いをそう言って罵り合ってる

67 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 14:19:02 ID:Hsg0mb9q
イチマツ戦争みたいなもんかw

68 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 18:54:22 ID:cWt/NAiH
日本の選手でなく在日Jリーガーをゲストに呼んだのは特に異常だと思う。

69 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 18:59:06 ID:vWyndkpY
朝四時の試合が2桁出すんだもんそりゃ異常にもなるさ


70 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 20:00:27 ID:BXTbl0vG
テレ朝の古館もどうかと思うが、今朝のTBSでみの見てて
テレビ局は来年までにサッカーについて喋らせる人には最低限のルールくらい教えとけよと思った。
俺出勤時間ぎりぎりだったから見てないけど、みのはあの後誰かに訂正されたり自分から
「勘違いしてました。」とか言ったの?

71 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 20:08:24 ID:mhyx/wvc
ワールドカプにかこつけて、仕事サボったり遅刻してくる香具師がいる。
断固たる断首を希望する。

72 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 20:25:11 ID:26cqTBuG
4年に一度だからまだ許せる
毎年一年中報道される野球の方が異常

73 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 20:44:49 ID:rzivJaTh
↓去年の見出し

3/31 長嶋さん「松井効果」元気にリハビリ
3/30 長嶋さんTV観戦「よしよし」
3/29 長嶋さん松井凱旋弾に大喜び
3/28 長嶋さんテレビでセンバツ見た
3/27 長嶋さん病床から松井にエール
3/26 長嶋さん転院「早く治したい」
3/25 長嶋さん5月復帰宣言
3/24 長嶋さん自力で歩いた
3/23 大リーグコミッショナーが長嶋さんに激励メッセージ
3/22 長嶋さん歩いた
3/21 長嶋さん長めリハビリ
3/20 長嶋さん「普通食」に近づく
3/19 長嶋さん2度目ひげそり
3/18 長嶋さん「桜はまだかな」
3/17 長嶋さん“食事が楽しみ”
3/16 長嶋さんシャワー浴びた
3/15 長嶋さん立った
3/15 最後までミスター体制
3/14 長嶋さん「はい良好です」
3/13 長嶋さん車いすで食事
3/12 長嶋さんおかゆ3食ペロリ
3/11 長嶋さんトークまた聞ける

74 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 20:54:50 ID:/rNfy1vp
3/31 エドさん「2ch効果」元気にリハビリ
3/30 エドさんTV観戦ぶひぶひ」
3/29 エドさん視聴率一桁に大喜び
3/28 エドさんテレビでモームス見た
3/27 エドさん病床からパナマにエール
3/26 エドさん転院「早く治したい」
3/25 エドさん荒らし卒業宣言
3/24 エドさん自力で歩いた
3/23 Jリーグチェアマンがエドさんに激励メッセージ
3/22 エドさん歩いた
3/21 エドさん長めコピペ
3/20 エドさん「40代」に近づく
3/19 エドさん2度目本名さらせれる
3/18 エドさん「視聴率スレはまだかな」
3/17 エドさん“母親はこぶ食事が楽しみ”
3/16 長嶋さん顔面シャワー浴びた
3/15 長嶋さん立った
3/15 最後まで複数工作体制
3/14 エドさん「はい坂井です」
3/13 エドさん車いすでネット
3/12 エドさんチンコポロリ
3/11 エドさん30年ぶりにトークまた聞ける

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)