2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★☆★伊東家の食卓★☆★☆★☆★

1 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 12:26:07 ID:HRlCQrtV
前スレ
★☆★☆★☆★伊藤家食卓★☆★☆★☆★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1047266584/

伊東家の食卓オフィシャルホームページ
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/

2 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 12:43:59 ID:+PWPtNeP
余裕の2GET

3 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 13:27:33 ID:L2zSYDF9
関連リンク
http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/
http://39shop.hiho.jp/ito-ke/
2ch内リンク
⇒テレビ番組のレシピ⇒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1109613235/
伊東家の食卓の裏技レシピでおいしかったもの
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1107919308/

番外(インストールの要らない専用ブラウザ読んだ分は見れる過去ログになる)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/index.html

4 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 18:16:46 ID:eVClvnZB
>>1>>3
スレ立て、テンプレ貼り乙。

まとめて貼れなかったのかな?分割されてるけど…

5 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 19:28:04 ID:d9QwlNzj
テンプレ案の存在を知らなかったんだろう。

6 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 19:26:44 ID:zpAYxGsJ
幼女(*´Д`)ハァハァ…
神よ、クレヨンの裏技に出てた幼女のうpキボン

7 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 19:52:00 ID:nXtCRAxQ
`_?

8 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:04:16 ID:pGC4ZiaD
おっぱいが見えたかどうかだけ確認させてくれ

9 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:06:51 ID:W1mPBDFu
もっと「山口美沙」にスポットを当ててくれよ。
普通に可愛いだろ。

10 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 21:19:16 ID:Oo7KA86V
クレヨン・・・・石けんが湯船にはいるじゃないか!

11 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 23:27:55 ID:GSl4XxIk
前スレでリカコ叩かれてたけど、今まであんまり気が付かなかったけど
そう言われれば確かにこのスレ(前スレだが)書き込みの通りだと思った。


12 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 01:46:33 ID:AuDJFKvZ
手ブレは脇をしめて撮りゃーエエだけの事なのに...

しかも平均20枚中13.5枚が手ブレってアル中かよw


13 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 03:04:08 ID:qyDROSHC
niftyの検索ワードランクで「1位伊東家の食卓、4位伊藤家の食卓」ってなってたんだけど
なんか意味あるんすか。

14 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 07:39:43 ID:5+AXaQVF
>13
普通に「いとうけ」と書いて変換して「伊藤家」が出て検索したか
本当に「伊藤家」と勘違いしているか…だな

15 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 08:09:38 ID:NyLYypC1
>>11
前スレでリカコを叩いたうちの一人が私です。

しかし今回のリカコ、おとなしかったなぁ。あんなつまらないクレヨンを合格させたし。
ここを見ているか、苦情が殺到したな??

傷のある浴室の壁ではあのクレヨンは不向きなんだって。
じゃ、「98%ぐらいの家庭で使えないから不合格」と言うのが
リカコじゃなかったのかい?

庶民の感覚なんてお前にないってことがバレバレ。

16 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 09:18:29 ID:lKNLu8xt
デジカメセルフはセルフ設定って毎回やらなきゃだめな機種が多いんじゃない?
ってことはダメってことだよね。

17 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 10:12:40 ID:NyLYypC1
セルフタイマーを使うのは、ちょっと詳しい人の間では常識だけど、
素人は覚えておくといつか役にたつよ。

ちなみに、三脚使っていてもやはりセルフタイマーを使うと
近距離の静物のピントがよりベターだ。

18 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 11:27:08 ID:lKNLu8xt
据え物撮りには便利だと思う、携帯の場合非常に便利

19 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 18:03:14 ID:+Igkk5Mq
デジカメは、ブレやすいからTVで見る前からやってたな。
でも人物とか写すにはシャッターチャンスを逃すんだよね。

20 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 21:56:46 ID:c/Gfp5QA
軽量化するほど、カメラってブレるような気がしない?


21 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 00:41:35 ID:hsQQMVwB
うちのデジカメならシャッターを半押しで止めずに一気に押してしまえば、ピント合わせのためにすぐには切れずにタイムラグが生じてから切れるため、これである程度は防げると思う。

22 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 09:39:19 ID:1sXCbuCe
>>11
見なかったけどリカコのどこらへんが?

揚げる前に冷凍コロッケにあることをするだけなんです!
その方法は・・・電子レンジでチンするだけ!
電子レンジで1分間チンした後、油で衣がキツネ色になるまで揚げれば、中まで美味しく揚げることが出来ちゃうんです!
※レンジの種類やコロッケの数によって、チンする時間は変わるので、目安としては、冷凍コロッケが常温になれば良いそうです。
裏ワザは、袋に書いてある揚げ時間の約半分の時間で、コロッケを揚げることができたんです。

裏ワザのように、前もって電子レンジでチンしておくと、内側がすでに温まり、
外側との温度差が少なくなるため、衣がやぶけにくくなり揚がったころ、ちょうどいい感じになったというワケだったんです。

≪使えるお得情報!≫
裏ワザは、コロッケが浸る程度の少ない油で、揚げることが出来ちゃうんです。
普通に少ない油で揚げた場合は、油の温度が下がり、揚げるまでに時間がかかるので、油を多く含んだべチャ〜ッとしたコロッケになっちゃうんです。
裏ワザの場合は、コロッケがある程度温まっているので、油の温度がさほど下がらず、短い時間でサクッと揚げることが出来ちゃうんですっ!


23 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 09:42:00 ID:1sXCbuCe
この手を汚さずに調味料の袋が開けられるのはよさげ。
以前にカレンダーの金具を使ったのを思い出したよ。

割り箸は割らずに使います。
(1)袋の端っこを割り箸にはさみます。
この時、切り口を割り箸の上に出してください。
(2)次に、袋を割り箸の根元の方にスライドさせて、手で軽く割り箸を押さえます。
(3)そして、袋の切り口を割り箸のフチに合わせ切ればOK。割り箸の上に出ている部分を切り取るだけ。
割り箸がガイドとなり切りやすく、しかも割り箸が中身をせき止めるストッパーの役割を果たしてくれるのです。
なので袋を切った時、中身が勢いあまって飛び出す心配がないんです。
(4)あとは、割り箸から袋を取れば、手を汚さず調味料をかけることが出来るんです。
パンパンに詰まっている、カラシの袋も簡単に開けることができました。
さらに、割り箸を使えば中身もキレイにしごき出すことができて、便利ですよね。


24 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 09:49:44 ID:1sXCbuCe
このカードは作ってみたいと思ったなー。

作り方】(1)まず、セルローススポンジを水でよ〜く洗って、手でギュッとしぼります。
タオルではさんで水分をよくふき取ります。
(2)ここで使うのが、アイロン!
低温に設定し、セルローススポンジがつぶれるように、ギュ〜ッと20秒間あてます。
(3)20秒経ったら裏返して、同じように20秒間あてます。
20秒ずつ交互にアイロンをあて、繰り返していくとうすっぺらい紙のようになっちゃうんです!
※これ以上薄くならないところまでやればOK。
(4)
あとは、ハサミで好きな形に切って、油性ペンで絵を描けばみるみる膨らむカードの完成!
たったこれだけで出来ちゃうなんて、カンタンでしょ!
実はこの裏ワザカードの材料は、セルローススポンジ!!
セルローススポンジとは、原料が植物性繊維100%で、気泡が大きいスポンジのこと。


白い壁の穴を目立たなくさせる裏ワザに使うものは・・・「修正テープ」!
やり方は超カンタン!穴が隠れるくらいに、修正テープを張り、指で押して壁にテープをなじませる。
アッという間に穴やちょっとした汚れが目立たなくなっちゃうんです!
≪ポイント!≫
壁に、貼った修正テープが白く目立ってしまう場合は「再生紙用の修正テープ」を使うと目立たなくなりますよ。
再生紙用の修正テープは、普通のものと比べると、少し茶色がかった色をしているので、ベージュなど薄く色がついている壁紙に使うとより目立たなくすることが出来るんです。

25 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 09:53:44 ID:1sXCbuCe
完全にはいってしまったとりにくいティッシュを取り出す裏技
(1)ティッシュケースをタテにしてテーブルの上に置きます。
(2)ケースに顔を近付け、取り出し口の前方めがけて長く息を吹きかけるだけ。
(3)そうすることで、ティッシュが中から顔を出し、一枚だけラク〜に取り出せちゃうんです。
ティッシュケースの大きさは大、中、小とありますが、大きいケースだけは、ちょっとやり方が違うんです。
ケースの側面にある、箱を捨てる時に折りたたみやすくする穴を1カ所だけ開け、そこから息を吹き込むことで、ティッシュがヒョコっと顔を出すんです。
どうしてティッシュが飛び出るのかというと・・・
息を吹き込むことで、中に入った空気が出口を求めてティッシュを持ち上げたというワケなんです。
ポケットティッシュにも使えるんですよ。
やり方は、ポケットティッシュが平行になるように手で持ち、手前の方に息を吹き込むだけで、同じようにティッシュがヒョコっと顔を出すんです。

なんと、お鍋に入れる水の量は、お玉一杯分(75t以上)。たったこれだけ!
(1)お玉一杯分(75t以上)の水を鍋に入れ、卵も入れたら、フタをして中火で6分。
(2)6分経ったら火を止めます。
(3)さらに、そのまま7分間待ちます。
※卵を取り出すときは、熱くなっているので気をつけましょう。
すると、白味も黄味もしっかり固まったゆで卵ができちゃうんです。お玉一杯の水で、ゆで卵が出来るなんてオドロキッ!
さらに、火も6分しか使っていないのでオトクッ!少しの水で空焚きにならないのか?また、どんな材質の鍋でもできるのか?
実験してみたところ・・・フタが閉じられる鍋であれば、どんな材質の鍋でも空焚きにならず大成功!
ちなみに半熟が好きな方は、火を止めてからの時間を3〜4分に短くするとOKですよ。
さらに、この裏ワザを使うと、カラ同士がつながってむけやすくなるんです。



26 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 09:56:44 ID:1sXCbuCe
卵の裏技にもう1つ
普通だと、むきづらくってボロボロになってしまうゆで卵のカラむきが、あっと驚く方法で楽しく出来ちゃう裏ワザですよ。

まずは、普通に卵をゆでます。卵がゆで上がったら、ゆで卵の頭とお尻のカラと薄皮をむきます。
そして、ここからが裏ワザ!卵のとがってる方に開けた穴を水道の蛇口にくっつけます。
そして、水道の蛇口を一気にひねって水を出すと・・・
スポーンっと卵がカラから飛び出すんです!
蛇口の下にボウルを置いておけば、流しに落ちちゃう心配もありません。
見事、カラがキレイにむけています!
なぜ、卵がキレイにカラから飛び出したのかというと、蛇口から出た水が卵の薄皮と白身の間に入り込むことで、薄皮が白身からはがれやすくなり、
さらに上からの水圧で中身が押し出され、カラから飛び出すというわけ。
≪ポイント≫卵と蛇口がピッタリくっつくように、手でしっかり押さえること!
また、水を勢いよく出しすぎると、周りに水が飛び散ったりしてびしょ濡れになってしまうので、目安として、蛇口を半分だけひねるようにすればうまくいきますよ。



27 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 16:02:38 ID:KdyoQsa0
この前あった水で消えるチョークの作り方教えてください。作ったのですが固まりません・・・

28 :{コ{アqウqテqqqトq゙名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 18:38:18 ID:dFsaYJLj
7月5日:ユンソナ
7月12日:プロ野球(@札幌ドーム)
7月19日:矢口真里
7月26日:プー野球(@東京ドーム)


29 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 03:03:45 ID:GDODlnUM
ココナッツミルク使っといてダイエットに最適とは・・・

30 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:48:55 ID:+y70KFdq
既に書かれていることかもしれませんが、私はナレーターの「無生物主語」の多用が気になる。
「〜してくれる、というわけなんです」という言い方。みなさん、気になりませんか。

31 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:05:42 ID:iWK+G+jB
>>22
> >>11
> 見なかったけどリカコのどこらへんが?

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1047266584/l50
ここの924とか927以降


32 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:04:33 ID:V2HckvVK
放送がないがage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)