2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田裕美ちゃんを救おう!

1 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/27(月) 20:25:34 ID:SQ6KG/sV
本田裕美さん(17歳)は
「拡張型心筋症」を患い、入院治療中。
しかし、彼女の心臓は、日々その機能を果たせなくなっています。7月中に渡米して心臓移植を受けなければ、命の保証はない…と宣告されています。
残念なことに、現状では日本国内での早急な移植は見込めません。海外での移植手術しか生きるすべはないのです。

【拡張型心筋症とは】
心臓の筋肉が正常の1.5倍程度に膨らむ病気。
筋肉が薄くなり、全身に血液を送り込めなくなるため通常心不全に基づく症状や所見があり、不整脈、血栓塞栓症、突然死の合併が高頻度にみられる。長期的には予後の悪い病気である。

http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0100/img/photo.jpg




口座名
「裕美さんを救う会」  フリガナ:ユミサンヲスクウカイ

振込み先

金融機関名 口座 口座番号
郵便局  郵便振替口座 00150-4-723827

--------------------------------------------------------------------------------

三井住友銀行 錦糸町北支店
支店名フリガナ:きんしちょうきたしてん 普通預金 口座  2010759

--------------------------------------------------------------------------------

朝日信用金庫 本所支店
支店名フリガナ:ほんじょしてん 普通預金 口座 0246129

2 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:26:33 ID:ctP8Icbs
あっそ

3 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:26:43 ID:ctP8Icbs
あっそ

4 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:27:32 ID:ctP8Icbs
あっそ

5 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:29:27 ID:EYbh046S
寄付っていいな働いて返せよな!

6 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:30:39 ID:ctP8Icbs
貧乏ワロスwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:33:45 ID:ctP8Icbs
ぶははは、寄付何てしてないぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:42:49 ID:vmlqHeXY
だからなんだよ

9 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:44:06 ID:4bd48J5A
生かせられるなら、生かしてやりたい!皆、少しでいいから募金してあげようよ!助けよう、彼女を!!

10 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:48:08 ID:xQtiSZw+
電話全然つながらへん。たまに話し中になるけど。1回線しかないんかな?

11 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:48:39 ID:ctP8Icbs
もうひねくれるのは止めよう、

12 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:50:05 ID:ctP8Icbs
俺も寄付してやりたい!!!!けどどうやるのかわかんね。。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:50:06 ID:u/iMQXRq
募金ってあまったらどうなるの?

14 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:54:58 ID:tFuU7f+O
募金(・∀・)募金!繋がらない・・・

15 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/27(月) 20:57:42 ID:SQ6KG/sV
『裕美さんを救う募金』
6月24日17時開設
0990−52−1000
電話1回で300円の募金
※携帯・PHSではご利用できません
協力:株式会社イーステム


●ソース
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0100/index.html
http://www.kanri.ne.jp/yumi_sukue/

16 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:57:49 ID:xQtiSZw+
>>12 家電から電話かけるだけらしぃ。でも三分間切ったらアカンらしぃ。無効になるとか

17 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:59:22 ID:ctP8Icbs
>>16>>15
(・∀・)サンクス、やってみるよぅ

18 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:01:28 ID:POqzO1zd
助けたいけど電話繋がんねぇ!!

19 :.adgjm:2005/06/27(月) 21:03:06 ID:tRKDmbgA
いつになったら繋がる?

20 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:04:10 ID:IQMDXhvc
あまったらおれにデリヘルおごってくれ。

21 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:05:23 ID://y3dnO0
裕美ちゃんガンバ
皆も電話かけて協力してあげて

22 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/27(月) 21:08:58 ID:XeBUMEkT
募金
現在5千971万6686円
           ___                   _
       / ____ヽ              /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l              /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||              |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}            q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ             ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \           \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |            O===== |
      `− ´ |       | _|           /          |
         |       (t  )          /    /      |
「すごいやドラえもん!ベッドで          「今頃気づいたのかよ。全く」
 寝てるだけなのにどんどんお金儲かるよ!」

23 ::2005/06/27(月) 21:09:55 ID:rIpsgF2X
>>16
1分ぢゃなかったっけ(´・ω・`)

24 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:11:49 ID:mZ23N/T/
まぁ、この子には頑張って欲しいとは思うが、他に同じような歳で同じような境遇の子はいるのかね?
そう言う子達はこんな風に取り上げられる事もなく、ほんの僅かな希望に縋って生きてるんだろうな。
別に、それが悪いとは言わんけどな、他人蹴落としてでも生きたいだろうし、
オレだってもし同じ境遇なら他人蹴落としてでも助かりたいしな。

25 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:12:59 ID:gLHbbip0
>>22
冗談でも言っていい事といけないことがある

26 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:13:47 ID:z5VAgLSW
数分の間に改心したID:ctP8Icbs GJ!

27 :at!:2005/06/27(月) 21:14:14 ID:tRKDmbgA
募金の締切っていつですか?

28 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:15:25 ID:gLHbbip0
>>27
7月に渡米の検討に入るっていうからその時までに募金すればいいんじゃね?

29 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:15:51 ID:u/iMQXRq
俺が募金したい気持ちがあるけどなかなか行動にうつせない件について

30 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:16:19 ID:GjM/rIIr
20>>
あんたの心臓移植してやれ!!

31 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:16:30 ID:GjM/rIIr
20>>
あんたの心臓移植してやれ!!

32 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:19:13 ID:xQtiSZw+
夜中になったら繋がるかな?ほんま全然つながらへんゎ。

33 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:22:25 ID:gLHbbip0
>>29
あっそとかワロスとか書いてるヤシよりよっぽどマシ

34 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:22:56 ID:o6kyaoda
>>22
マジ通報した
明日家から出るなよ

35 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/27(月) 21:23:03 ID:SQ6KG/sV
みなさん、これコピペしてもらえます?↓

─ここから─

本田裕美さん(17歳)は (http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0100/img/photo.jpg)
「拡張型心筋症」を患い、入院治療中。
しかし、彼女の心臓は、日々その機能を果たせなくなっています。
7月中に渡米して心臓移植を受けなければ、命の保証はない…と宣告されています。
残念なことに、現状では日本国内での早急な移植は見込めません。
海外での移植手術しか生きるすべはないのです。
手術費用や渡米費用で1億円ほどかかります。
皆様の支援お待ちしております。

【拡張型心筋症とは】
心臓の筋肉が正常の1.5倍程度に膨らむ病気。
筋肉が薄くなり、全身に血液を送り込めなくなるため通常心不全に基づく症状や所見があり、
不整脈、血栓塞栓症、突然死の合併が高頻度にみられる。長期的には予後の悪い病気である。

36 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/27(月) 21:23:47 ID:SQ6KG/sV
─振込み先─
口座名
「裕美さんを救う会」  フリガナ:ユミサンヲスクウカイ
●郵便局
  郵便振替口座 00150-4-723827
●三井住友銀行 錦糸町北支店
  支店名フリガナ:きんしちょうきたしてん
  普通預金 口座  2010759
●朝日信用金庫 本所支店
  支店名フリガナ:ほんじょしてん
  普通預金
  口座 0246129

─電話で募金─
●『裕美さんを救う募金』
  6月24日17時開設
  0990−52−1000
  電話1回で300円の募金
  ※携帯・PHSではご利用できません
  協力:株式会社イーステム


●ソース
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0100/index.html
http://www.kanri.ne.jp/yumi_sukue/
http://www.ishokushien.com/recip/recip.html

※一刻を争う事態ですので、皆さんもスレタテ、募金にご協力ください。

─ここまで─

37 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:25:32 ID:KAp9Kqnp
本田裕美さんをみんなで救おう!!!!!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1119875074/

38 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:25:55 ID:9ST3g3AF
スレタテって・・
関係者でつか?

39 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:39:55 ID:gLHbbip0
     改定版 ここのアド入れといた
─振込み先─
口座名
「裕美さんを救う会」  フリガナ:ユミサンヲスクウカイ
●郵便局
  郵便振替口座 00150-4-723827
●三井住友銀行 錦糸町北支店
  支店名フリガナ:きんしちょうきたしてん
  普通預金 口座  2010759
●朝日信用金庫 本所支店
  支店名フリガナ:ほんじょしてん
  普通預金
  口座 0246129

─電話で募金─
●『裕美さんを救う募金』
  6月24日17時開設
  0990−52−1000
  電話1回で300円の募金
  ※携帯・PHSではご利用できません
  協力:株式会社イーステム

●ソース
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0100/index.html
http://www.kanri.ne.jp/yumi_sukue/
http://www.ishokushien.com/recip/recip.html
本田裕美ちゃんを救おう!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1119871534/l50

※一刻を争う事態ですので、皆さんもスレタテ、募金にご協力ください。



40 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:44:09 ID:KAp9Kqnp
本田裕美さんを救おう!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119873855/
本田裕美さんをみんなで救おう!!!!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1119874385/
本田裕美ちゃんを救おう!!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1119872026/
本田裕美さんを救おう!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1119871873/
本田裕美さんを救おう!!!!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1119873950/
本田裕美さんをみんなで救おう!!!!!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1119875074/ ←※名前欄を空白で書き込むと、fusianasan(リモホ表示)になるので注意!

41 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:56:51 ID:gLHbbip0
>>40のスレ主はなんでそんなにスレが立てられるの?

42 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/27(月) 22:01:01 ID:SQ6KG/sV
─ 関連スレッド ─
本田裕美さんを救おう!!!!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1119871873/l50
本田裕美ちゃんを救おう!!
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1119872026/l50
本田裕美さんを救おう!!!!!
 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1119873950/l50
本田裕美さん(17歳)をみんなで救おう!!!
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1119875165/l50
本田裕美さんをみんなで救おう!!!!!!!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1119874748/l50
本田裕美さんをみんなで救おう!!!!!
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1119874385/l50
本田裕美さんをみんなで救おう!!!!!
 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1119875074/l50
本田裕美さん(17歳)を救おう!!!
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1119876098/l50
本田裕美さん(17歳)を救おう!!!!!
 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1119875639/l50

※一刻を争う事態ですので、皆さんもスレタテ、募金にご協力ください。

43 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 22:10:32 ID:gLHbbip0
【大阪】 成人した息子の心臓移植費用の募金呼びかけ。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119874771/

こっちもな

44 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/27(月) 22:24:43 ID:SQ6KG/sV
ちなみに、
本田さんとは違う人ですが
白血病で同じように10代で命を落とした「かよちゃん」という人がいます。
その音源です。
命のことを考えるきっかけになればと思います。。。

(アドレスはメール欄です)

45 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/27(月) 23:57:18 ID:4ISiu+2+
600塩分募金したYO!

46 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/28(火) 00:12:45 ID:WPIsB02k
どうもありがとう!

少しでも裕美ちゃんが助かる方向に進むといいですね♥

47 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 02:07:02 ID:EvtRe2I3
マルチうざい
氏ね

48 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/28(火) 07:33:05 ID:WPIsB02k
保守

49 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 08:11:02 ID:QTpmuhqc
もう溜まってるんじゃない。



50 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:06:35 ID:vv37Smr+
>>48
VIPのスレ落ちてるやんかwwww

51 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 13:12:31 ID:0CSEZq2W
昨日の夜中やっと電話がつながったょ

52 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:11:17 ID:Y651IVep
オレは裕美ちゃんに恋をしてしまったかも知れない。
だから出来る限りの募金をして裕美ちゃんにもっと長く生きてもらいたい。

53 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :2005/06/29(水) 05:34:26 ID:cPEVEIuh
裕美ちゃんごめんね。
全財産募金しても、ほとんど足しにならなくて。

54 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 15:15:43 ID:L9L1pL91
うちQ2繋がらない設定なんだよな。
まあ今回は振り込んどいたけど。
しかし2〜3日ほどで目標達成とはTVってすごいな。

55 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:48:48 ID:wpt51IWl
おまいらコンビニが潰れた時も寄付しろよ。

56 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:28:45 ID:n4TCo5uv
すげーな。これが「テレビのチカラ」ってやつですか

57 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:37:38 ID:jmwa+yTJ
>>1
おとなしく死ね
募金とかテレビで呼びかけるのウゼェよ

58 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 10:43:50 ID:is1TXgp8
これ、同じような境遇で子供を亡くした人とかどう思うんだろう
「うちの子は寄付が集まらなくて死んでいったのに、あの子はテレビで呼びかけるなんて!」と
批判的に見るのか、もしくは「うちの子の分まで生きて欲しい」とか言って募金するのかな
傍観者の我々とはまた違った複雑な思いがありそうだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)