2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会 Part19

1 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:17:21 ID:elJ8GRW9
政治家、評論家、弁護士、タレントなどから成る
8人の「そこまで言って委員会」が、
政治・経済・文化・芸能、硬軟取り混ぜたテーマを
討論する社会派バラエティー番組。

前スレ たかじんのそこまで言って委員会 Part18
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1119197152/

[放送] 毎週日曜日 13:30〜15:00
[制作] 大阪・よみうりテレビ
[ネット局] 中京テレビ・広島テレビ・南海テレビ・福岡放送
       長崎国際テレビ・くまもと県民テレビ・鹿児島読売テレビ

[司会] やしきたかじん、辛坊治郎
[パネラー] 宮崎哲弥、橋下徹、田嶋陽子、山口もえ
        江田憲司、三宅久之、桂ざこばほか

[番組HP] ttp://www.takajin.tv/

2 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:21:07 ID:mS9A9rMq
◆過去スレ
たかじんのそこまで言って委員会
1 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1058107455/
2 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1078892528/
3 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1083514669/
4 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1088475008/
5 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1092977243/
6 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1097559968/
7 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1100429709/
8 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1103033417/
9 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1106462966/
10 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1109007909/
11 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1110365248/
12 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1110694689/
13 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111317446/
14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1113293778/
15 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1114529413/
16 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1117311807/
17 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1119197152/

◆関連スレ
マスコミ板 たかじんのそこまで言って委員会29
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1119748532/
マスコミ板 【読売テレビ解説委員】辛坊治郎スレの20
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1117460930/
ニュース極東板 「たかじんのそこまで言って委員会」 第5回
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1119126388/
男性論女性論板 たかじんのそこまで言って委員会
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1103189576/

3 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:21:41 ID:mS9A9rMq
◆番組関連情報
収録場所:読売テレビ本社 収録日:毎週金曜日午後
観覧希望:ハガキに住所・氏名・年齢・電話番号(携帯可)・希望人数を明記し、
〒530-8055 大阪中央郵便局 私書箱1050号
「たかじんのそこまで言って委員会 観覧希望」係

番組本:「たかじんのそこまで言って委員会」
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063527131/249-9581011-3913941
◆番組関連サイト
やしきたかじん公式ttp://www.takajin-web.com/index.htm

4 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 20:18:29 ID:KW0G52yY
乙です。今回のスレも早いんだろうか。

5 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:00:36 ID:HYssPqDc
ここ2週間ほど在日に粘着されてるから流れは速いだろな
たぶん定着されてる

>>1



6 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:17:03 ID:9G3I4gB+
あの、前スレで、日本製品と韓国製品の対決というか、韓国製品の罵倒大会をしてたが、
ちょっと、あれを見てて思い出したのが、映画のタッカーや。

外部環境とかは全然違う話やけど、タッカーが新しい試みを一杯入れた自動車を作ったら、
ガリバーな自動車メーカーに狙われて、何らかの裁判に持ち込まれて潰された。

その時・・ww  全然覚えてへんなww
要は、最後に、「こんなことしてたら、将来、アメリカ製品は、他国の製品に乗っ取られてしまうやろう」
と裁判の最終弁論で述べてるシーンがあった。

この映画が公開された頃というのは、丁度バブル経済の頃で、日本製品がアメリカで席巻してる頃。
アメリカ内で、反省の意味を込めて、あのシーンを入れたんやと思うが、アメリカが日本に
一番ブチ切れしてた頃。それの結果は、日本の努力で品質を上げて、良いものを安く提供したから
という部分があるし、アメリカ人の努力不足の部分があった。しかし、「あの日本製品」が自国を席巻
してる様に腹がたったんやろう。つまり、完全に格下の奴が勝ち進んでる様をね。

歯牙にもかけないような、成績が低いクラスメートが急激に成績を上げてきた感じかな。
お前、アホやったくせに。というぶつけようのない怒り。

当時の日本は、アメリカ完全追従の頃。向こうの当局にハメられた事件もあったが、総じて
向こうの技術をバクった日本人が逮捕されてたりしてたころ。
基本的に、何でもパクってた。知的財産だけではなく、雑誌ポパイとかでも、
「西海岸は、僕らの教科書」と銘打って、向こうの中学生のファッションをそのまま載せてたりしてた。

状況というか、ポジショニング的には、今の日本と韓国は、当時のアメリカと日本に似てるな。
格下の韓国が、パクり方を覚えて、効率的にキャッチアップしてきてる。昔の日本のアメリカに対してのように、
文化面も何もかも、ストーカーのようにぴったり真似しようとしてきてる。漫画の大学とか国策で作ってるしな。





7 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:22:08 ID:HYssPqDc
でも日本が起源とは言わないしアメリカの文化を貶めたりしない
アメリカ人のふりをして犯罪もしない
改めて民度が低いというのが良くわかるな

8 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:28:54 ID:X00SRtsB
ざこば降板するの?

9 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:34:21 ID:mS9A9rMq

桂ざこば たかじんのそこまで言って委員会降板宣言
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119958476/l50


10 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:04:46 ID:5Vl8qqC/
この番組の人気が高まってるってことは、
日本人の支那人朝鮮人嫌いがますます増えてるってことですね。
まあ当然でしょうが。

11 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:15:09 ID:OkQpm8Th
>>6
国から補助受けたりしている企業と国内でもメーカー通しで競り合って
海外でも勝負する企業と比べるのはなんともな。

12 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:27:04 ID:p5eGFrbl
>>11
国家が特定の企業を間接的に支援したりすることはよくある。
アメリカだって旅客機ビジネスでボーイング社を優遇しまくってる。
まぁヨーロッパもEUあげてエアバス支援してるけどな。
日本も三菱重工なんかは国策企業だし。
だから韓国が財閥と繋がっててもそこまで不公平というわけでもない。

13 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:52:37 ID:OkQpm8Th
ということは三星と現代は軍需産業などの企業と同じ位置づけと言うことですかね。
たしかにこの二つ以外の企業は聞いたこともないし。
潰れたら国が傾くんだろうな。

14 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:56:34 ID:vP3zDIFv
鮮人に「何故、日本の真似ばかりするのだ」と聞いたら
「いや、我々は西(アメリカ)を見ているが、その手前に日本があるからしかたなく見ているんだ」
といったウエットの効いた返しがあったな。

15 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 00:24:52 ID:F67qnBC1
天皇・皇后両陛下がサイパンで韓国人慰霊碑に拝礼されたことは、
一般国民を代表されたお気持ちであると思えるし、我国がいかに
韓国に配慮しているかを如実に物語っている。
にもかかわらず、三国人無勢の一部に、これが日本の戦後補償
問題を解決させる道筋になろう等というまたしても無恥な発言を
繰り返し行っている輩がいることに、憤りを感ずる。


16 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:22:31 ID:j6myFZRs
>14
「名菓ひよこ」はアメリカに無いだろ?

17 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:25:05 ID:l3QYiJrM
福沢諭吉の「脱亜論」
http://www.jca.apc.org/kyoukasyo_saiban/datua2.html(本文)
http://plaza.rakuten.co.jp/isanotiratira/diary/200506100000/(意訳)

もはや、この二国(中国・朝鮮)が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。


18 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:30:35 ID:+s4RSyHf
東アジアとの関係を絶つというより、ニダーとシナーとの関係を絶ちたい今日この頃

19 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:44:45 ID:h9OwFAB2
>>14
漫画はあてはまらないけどな

どう考えても日本>>>>>>アメリカ

20 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:46:33 ID:yealkavC
>>14
しかたなく っていう言葉にチョンの性格をうかがいしることができるww

21 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:52:29 ID:Kz4iukWs
韓国と付き合いたい国って世界中でどこかあるんだろうか。
日本人はかなり韓国を(中国もだけど)嫌う人って増えたと思う。

22 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:53:04 ID:OiKWgWGv
 落語家の桂ざこばさんが、6/28放送のMBSラジオ「元気イチバン!芦沢誠です」
の生放送で、開始早々に「(たかじんのそこまで言って委員会の)番組降りる、今週もういかへん、
マネージャー、言っといて」と宣言。

 その理由は「辛坊さんや三宅さんたちが、専門用語を使いすぎて何を言っているかわからない、
まじめに番組するなら自分はいらない」というようなことを番組冒頭からしゃべり続けた。

 果たしてギャグで言っただけなのか、それとも本当に次の日曜日に桂ざこばの姿はないのか?



やっと降りる気になったか。

23 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:56:48 ID:DgLpQa6p
朴とかいう教授はおそらくアメリカCIAのスパイだと思う。
任務は、日本と韓国の関係を悪化させてアメリカが両国を分断統治するということ。

彼がテレビ出演するたびに、日本人の韓国に対する感情が悪化するでしょ。
間違いない!

24 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:58:50 ID:OiKWgWGv
>>22
>MBSラジオ

ABC

25 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:58:53 ID:DgLpQa6p
>>22はネタだと思う。
だって「元気イチバン!芦沢誠です」 はABCラジオだもん。
間違いない!

26 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:03:54 ID:qJJLks8f
芸スポ+だと、ざこば師匠は必要っていう人が多いね。

桂ざこば 「たかじんのそこまで言って委員会」降板宣言★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119975017/l50

27 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:07:05 ID:hPHZPcT2
>>14
>ウエットの効いた返しがあったな
ウイットじゃないの?w ウエットの効いた返し、って何だよw
内容にレスすると確かに、韓国は日本を過剰に意識しつつも「日本はただの模倣大国!」
「日本は韓国に嫉妬してる!」などと見苦しい言い訳が目立つね。
歪んだ対日コンプレックスに関しては手のつけようがないからw

朴教授が「一般民衆は日本に対する嫌悪感はない」とか言ってたけど嘘八百だよね。
昨年、韓国での『蛍の墓』の上映が、日本人を被害者扱いしてる!という抗議殺到のため
中止になったというニュースはどう説明すんだろうか。


28 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:14:01 ID:21TwRem4
ざこばは、怒り役で置かれているのに、
となりのはげてるじいさんにその役目奪われちまった。
さすがに居場所がなくて辛いんだろうな。

29 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:20:23 ID:tO1pOOlU
自分がしゃべらない時間帯が増えて苦痛になってきたんじゃないの?

30 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:21:01 ID:tO1pOOlU
しゃべらないというかしゃべれない、かな。

31 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:23:40 ID:sOoabpki
韓国製品の罵倒大会っていうか。
単に韓国製品が日本で売れないのは日本の民度が低いからだといいたいという
本心がありありと現れた主張に
だって韓国製品よくないんだもん。って意見があっただけだろ。
それを、韓国製品の罵倒大会と解釈してアメリカとの縮図まで妄想するのが
対日コンプレックスと言うヤツだな。
オレの成績がここまでよくなったのに、崇拝しないのは何故だと暴れられてもなぁ。
金出して買った人間は製品が悪ければ罵倒するのが許されるんだよ。
映画やドラマをきちんと見た人間が韓国人気質に対して感じたことを言うのも自由。

32 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:24:31 ID:6NHJeP/O
非専門家視点として居てて欲しいんだが…

33 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:34:28 ID:21TwRem4
それが、見下されてると感じてしまってんだわ。

34 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:49:29 ID:+s4RSyHf
売れないものは売れないんだもんな〜
じゃ、何てフォローすればいいんだ?
特徴ある製品ですね・・・とでも言えばいいのかと。

そもそも、フォローする必要なんて1つもないんだが。

35 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:51:52 ID:tO1pOOlU
>>31
だね。
それに日本では国内だけでも選択幅があるしね。

ただ実際サムスンなんかは結構入ってきている。
でもヒュンダイは選ばれない。
それだけの話。

36 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 03:17:27 ID:hPHZPcT2
>>33
アンタざこば?w
>となりのはげてるじいさんにその役目奪われちまった。
>それが、見下されてると感じてしまってんだわ。
って、分かったようなこと書いてるが。
>>32に同意。直情直感的なざこば師匠も番組に必要。


37 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 03:30:45 ID:21TwRem4
おっと退散、退散。

38 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 03:38:18 ID:/srsxakG
>>27
普通の一般国民は被害者なのにねw

日本人全員加害者かよ あんな弱小国に嫉妬するわけねぇし
どっからそんな自信がわいてくるんだ?根拠のないw
ほんと民度低い

39 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 03:50:12 ID:wPwqlFsl
世界中さがしてもこれほど下賤な民族いないんじゃない?

韓国で日本人が犯す犯罪率と日本で韓国人(在日もふくまず)が犯す犯罪率を
比べたら面白いことになるんじゃない?在日をふくめたら凄いことになりそう。
暴力的で自己中心的、根拠のない選民意識を持ち、性的欲求を抑えきれなく、
息をするように嘘をつく、自分にやさしく他人に厳しい愚かな糞民族。

40 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 04:04:30 ID:hPHZPcT2
>>37
ageで逃げかよw 
>>38
あれ、一応反戦映画なんだけどね…。とにかく日本人は全員鬼畜、自分達は100%被害者って
図式にしとかないと気が済まないんだろうね。
反日なら何でもOKの国なのに、「韓日は運命共同体(byノムヒョン)」って…勘弁してほしいよ。

41 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 04:09:40 ID:KDIHHrwt
>>37
俺がお前だったら恥ずかしくて自殺するよ。

42 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 04:13:39 ID:tO1pOOlU
靖国神社に公式参拝した国。公式に反対している国
ttp://kuyou.exblog.jp/2049300/

43 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 06:12:21 ID:eUe4o2j5
>>40
米の大学で上映会があって、米の生徒はみんな泣いてるのに、
ひとりファビョってた韓国人留学生がいて、
「これを観て涙もでないのか?」と逆に怒られたってエピソードがあったらしいね。
このレビュー読むと、ちゃんと伝わってるんだと思うよ。

ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00006HAWP/qid=1119992215/sr=1-1/ref=sr_1_1/103-1496772-9871813?v=glance&s=dvd

44 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 06:21:26 ID:wPwqlFsl
>>43
ねぇねぇ、こうゆうの和訳するのどうしたらいいの?


45 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 06:54:03 ID:NRLdMcVG
メモリはサムチョンを選んだけど、HDDは怖いから台湾製日立を選んだ。
海門でも幕でも良かったんだけど、HDDはサムチョンは選べなかったな。

46 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 10:49:54 ID:hkjHSgjl
7月19日の深夜に「レッサーパンダ事件」のドキュメンタリーを放送(再放送?)するらしい。

47 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 11:57:22 ID:dfoUCamb
>>45
HDD、またなんで日立に((((((;゚Д゚)

48 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 12:07:32 ID:JBGztO8p
ザコビッチは民衆視点でいいと思うんだよ。
わからない単語が出たらわからへん!て叫んで欲しい。
コンサンスとかレゾンテートルとかさっぱりわかってなかっただろうな。

49 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 12:26:08 ID:FgEZsz1d
コンサンスわからへん!

50 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 13:17:37 ID:yMYpfB8u
韓国製品のシェアの話だけど

敵がなりふり構わず必死になって外堀埋め立ててるのに
本丸はまだ無事だって側近がのほほんとしてる陥落寸前の城

の印象だ。

51 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 13:29:20 ID:5Xa3j+F6
両陛下がサイパンを慰霊されたというのに
このスレは韓国の話ばっかりだな。
頭の中が韓国人のことで一杯としか思えんよ。


52 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:10:32 ID:WwTlBEXv
>>50
まだ日本企業が本気になってないだけだよ
だって追い込まれてたら合併話ぐらい出るが出るのは強力話ぐらい
ソニーが韓国に身売りしたからこれからかな

53 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:15:05 ID:WwTlBEXv
両陛下は立派だよ
今までの行動と同じく今回も否定するところが無いから
話題にする必要もないだろ

今回の件での何でも騒ぐ韓国の反応を話するのか?

54 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:19:35 ID:aI+DTPVw
>>51
そら日王が慰霊に来たのを機にもっと賠償請求汁ニダ!!

なんて言われたからねえ…


55 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:26:40 ID:JBGztO8p
>>50
だから韓国企業がシェアを占領しているソースをくれよ。外国ってどこの外国の話だよ。
まるで日本の外国への進出が遅れていて、韓国が先を行っている様に言うが
十数年前から貿易摩擦で問題になるほど日本製品は優秀で売れまくりですが?

まあ最近出てきた韓国にはわからないんだろうけど。
手を広げる前に欧米のスタンダードを覚えたほうがいいよ。
コリアンはアメリカで嫌われているからね。もっと努力しないと。

56 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:46:05 ID:bWCXAKFm
韓国>日本は世界の常識
これからの東アジアの繁栄を支えるのは韓国
これも世界の常識
韓国はこれから伸びる国 日本は落ち目
人身売買国家、強姦容認国家、犯罪国家日本は世界の嫌われもの
イラクでも韓国軍は喝采 日本軍は嫌われテロの標的
現地女性は強姦魔と名高い日本軍が慰安婦を探しにきたと脅え暮らす毎日
今回日本は常任理事国になるかもしれないが、やがて国連からその座を剥奪され、日本より遥かに発展した韓国が常任理事国となるだろう
そのころ日本人は韓国人の経営する農場で牛や豚の世話をしているだろう

57 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:47:42 ID:MU3xuYCM
ムハハの鷹陣

58 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:50:14 ID:8ah0fbDV
>>56
こんなあからさまな釣に引っかかる奴いるのか?


59 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:50:35 ID:WwTlBEXv
市場規模、人口を考えても韓国じゃ話にならんよ
全て日本の半分以下なのに何を言ってるんだか

韓国は破綻国家だろが、IMFに管理されてるのに笑わせるよ

60 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:52:19 ID:DrGT9s9d
>>55韓国企業がシェアを占領してるなんて言ってないだろ。
伸ばしては来てるだろうがな。
海外経験少ない俺でもヒュンダイの車は非常によく見かけた。
グアム・サイパン・ハワイあたりだけどね。
ヒュンダイなんて存在すら知らんかったからかなりびっくりした。(6〜7年前のハナシ)

>十数年前から貿易摩擦で問題になるほど日本製品は優秀で売れまくりですが?

企業家にとってこの手の慢心は最も危険。
ここ数年の国内企業の不祥事見ても一線超えた印象がある。以前に比べ信頼度はかなり落ちてる。

コリアンは米に嫌われてるかも知れんが、日本だって無条件に好かれてる訳ではない。
米の願いは共倒れだろう。
さらなる努力が必要なのは日本も一緒ってことだ。

61 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:54:39 ID:/7ChFBpG
>>56
そういう釣りはハン板でやってください。
いい加減スレ板違いなので削除依頼とアク禁に出そうかと思います。

62 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 15:02:01 ID:FgEZsz1d
6年前にアメリカでヒュンダイのCM見たけど、ヒュンダー、ヒュンダーって
ホンダと錯覚しそうだった。
アメリカ人もヒュンダイは日本のメーカーだと思ってる人も結構いた。

63 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 15:06:22 ID:PdgzQAUs
そもそも戦後補償問題ってさ、暗黙の了解をブチ壊ししてるだけじゃねえ?
大人のやり取りでお互いの痛いところを突かないようにして
補償放棄やらODAやらで済ましたわけだろう。
それを蒸し返したら変わりに払った金返せよ!ってなっちゃうわけだろ。

戦後補償が遅かったってタックルでアメ人が言ってたけど
日本は国交正常化で条約交わしていてそれは二国間の大人の解決だっただろ。
そもそも東京裁判がおかしかったとか言われているのに
戦後60年たってからやっぱりアレはおかしいので補償しろって言うなら
その60年間の努力すべてが返されることにならないか?

64 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 15:06:48 ID:t+94BRXv
自動車は知らないけど、欧米では電化製品の韓国シェアは本当に伸びてきてるよ。
日本だとまだまだ日本>>>韓国という意識だと思うけど、
米では安物イメージでなく、日本製品とそれほど遜色ないイメージで
買われるようになってるよ。
10年位前だと今の日本と同じで「サムソン?聞いたことない」って感じだったけど。

65 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 15:11:37 ID:PdgzQAUs
>>62
このまえTVで日本の有名人を挙げてって西海岸の女に聞いたら
ジャッキーチェンの名前が挙がるくらいだから見分けつかないんだろうな。
てかヒュンダイってホンダのパクリかよ・・・。サムスンはなんだろ。

66 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 15:29:54 ID:t+94BRXv
>>52
中国に買収される日本企業は増えてきてるよ。(韓国もやってると思うけど)
中国や韓国の進出で煽りを食った日本企業が倒産して中国に買われてる。
日本企業は技術力はあるから会社を買って経営面を改革すれば
中国側としては投資はそれほど痛くないらしい。

何十年か前の日本企業が欧米に進出した時と同じ状況が出てきてる。

67 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 15:59:56 ID:PdgzQAUs
まあ日本はバブルで不良債権貯めこみすぎたね。アメリカの外資の視線も熱いし。
中国の脅威はわからんでもないけど中国が頑張れば頑張るほど
アメリカも頑張るので日本はナワバリ争いの漁夫の利をついていけばいいと思う。
のんきな話じゃなくて国の大きさで冷静に考えて将来アメリカや中国には
勝てそうにないからこそ利用していく戦術を身につけないとね。

んでサイパンネタ見つけたので投下。
>サイパン居住者ジョン・ブランコ氏は、韓国人の予定の抗議が
>次の火曜日に催されるならば、チャモロとカロライナの先住民に島で
>韓国の企業をボイコットするように呼びかけている。

>ブランコ氏はメディアへの声明で、今は日本の明仁天皇陛下や
>美智子皇后陛下に謝罪を要求する時ではない、といった。
>両陛下は6月27日と28日にサイパンを訪問し、
>第2次世界大戦終結の60回目の記念日を祝う。

68 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:06:43 ID:WwTlBEXv
まあ両陛下の今までの態度や行動、それに国際貢献度を考えても
ただ叫ぶだけの韓国が孤立するのは当然だろな
特に今の天皇は戦争と全く関係ないもんな

日本の天皇に対抗する奴を韓国から上げるとすればアホのノムヒョン
ぐらいしか思いつかないんだが韓国に誰かいるのか?

69 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:28:20 ID:5iiBuwh4
>>68
みんな忘れてるかもしれんが、朝鮮王族ってのは、いまでもいるんだよ。

70 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:47:05 ID:WwTlBEXv
ジョンイルとマサオ?
本気で知らん

71 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:57:44 ID:5iiBuwh4
平成8年11月1日 旧朝鮮王朝李玖王子 靖国参拝

http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/yasukuni/nenpyo_2.htm


72 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:09:36 ID:WwTlBEXv
もしかしてこいつって単に日本でいう家康の子孫ですとかいうレベル?

73 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:15:24 ID:OiKWgWGv
>>32>>36
では、なんでモモコはあかんの?

74 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:22:15 ID:WwTlBEXv
ざこばは考えて叫ぶ素人、モモコは考えない素人って感じがするな
深く考えて喋ってくれないから見てるともどかしい
というか考えずにアホな事を言い出すから見ててイライラする

75 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:38:58 ID:OiKWgWGv
>>74
ざこばも考えない素人って感じあるでしょ。
なんだよ、そんなサジ加減で
ざこばはイイ、モモコは悪い、って決めてるのか?

76 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:58:38 ID:2eAVenWR
アメリカでプラズマテレビの最新のシェア割は1パナソニック、2LG、3サムスンの順だった。
現代も自動車販売伸ばしてきてるし。
鉄鋼はポスコが超優良企業で無借金経営。今度インドに新しい高炉つくるとかニュースになってた。
それにひきかえ、新日鉄は有利子負債1兆円を超えていて、投資する余裕がない。
あと10年ぐらい経つと日本、韓国、中国で三つ巴の経済戦争になりそう。

77 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 18:04:23 ID:bmmFjuy2
ヒント;韓国国連の分担金滞納率10カ国中トップ

78 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 18:38:27 ID:fXPkepe6
Do you have a ヒュンダイってCMあるって本当?

嫌韓坊が嘘ついて言っただけだろうか?
あの国ならやりそうだが、もしこんなCMうったとしたらプライドもなにもないな

79 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 18:41:13 ID:xxXutecK
中国人の雑な性格。韓国人のそのままパクル性格。を考えればそれほど脅威ではない気がする
あとは日本の技術力を外に出さないよう努力する。
今中国バブルなんっしょ?いつはじけることやら

80 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 18:42:35 ID:aI+DTPVw
現代のエンジンって日本製だろ。
そりゃ売れるわな。

81 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:07:01 ID:5mhxfn/c
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/26516638.html#comments
(卓球の愛ちゃんが中国国営放送のインタビュアーに見下されてる)

韓国もひどいが↑の動画見て中国の民度の低さを改めて痛感した。
マジで日本のまわりにまともな国ないな

82 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:08:27 ID:jzoqXyLu
>>78
ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない
というやつなら日韓ワールドカップ中にみたな。

83 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:14:14 ID:qx4liQSc
>>78
そのキャッチフレーズがあったかはわからんけど
ハイロウズの日曜日よりの使者(ホンダのCMソング)にそっくりの曲が使われてるCMはあった。

84 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 20:21:12 ID:WwTlBEXv
本気で日本を超える気なのか?民族として問題ありすぎだろ

フィリピンで嫌われる韓国人
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://welz.new21.net/write/wri_019.htm
フィリピンのゴルフ場で嫌われる韓国人
http://www.inq7.net/spo/2004/feb/10/spo_25-1.htm
フィリピン編:「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
東南アジアで嫌われる韓国人
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bmp.dnip.net:8080/kjcha.htm
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
カンボジア編:「空港の醜態」に厳罰を
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html
中央アジアで嫌われる韓国人
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20020428222527100
韓国側の応援にイタリアが抗議
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=spo&cont=spo0&aid=20020619145331600
中国人学生が韓国人に糞を投げつける
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/03/20020703000027.html
英国代表発言「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
http://ilgan.joins.com/soccer/200312/25/200312250908382471020000020300020301.html
マナーが悪い韓国人選手、苦情は全て韓国選手に対して
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/ustour/20030827/col_____ustour__000.shtml
韓国人は共存できない民族 メキシコ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
ニューヨーク都心で「ハングル看板」論争
http://japanese.joins.com/html/2003/0902/20030902194417400.html

85 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 22:38:12 ID:P3VrCnbU
偏った意図を持って幅広く集めりゃどんな連中でもアンチネタ出てくるだろ。
日本人だって極度の偏見の元、どんな扱い受けてきたと思ってるんだ?

86 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 22:47:36 ID:5Xa3j+F6
>>85
彼らにとっては娯楽なんでしょうな。
何が楽しいのか分からんし、誰の利益になるのかも分からんが。

87 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:02:34 ID:wA6/0dJn
ヒント:割合

88 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:35:57 ID:aI+DTPVw
>>85
極度の偏見を持ってるのは朝鮮人のほうですよ。
朝鮮人に比べたら日本人は、ほとんど差別意識がなくて公正な思考を持ってます。
謝罪と賠償ばかり喚いてウリナラマンセーしてる奴よりはよほどね。


89 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:15:43 ID:NK85XEqg
右によってるのは、韓国のほう
中国の「愛国無罪」なんて極右の考え方

やばいよな、両国

90 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:28:17 ID:l1wYTQN6
中韓は極右だけど日本は極左に近いかもな
言論の自由っていうのに限定すると中韓とは比較できない差をあけて
言論の自由はあるが、それでも在日部落層化などに関しては
言論の自由がなさすぎ

これはマスコミが報道できないとかいう次元じゃなく一般社会でも
発言することがタブーしされ、もし発言すると有形無形の圧力を受ける
これはかなり異常な状態だと思うよ

91 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:31:50 ID:F8I0WENQ
>>90
タブーではなく広く一般に知れ渡ってる暗黙の了解
当たり前すぎてかたられないのかもな
在日部落層化に好印象を持ってる人はそういない

92 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:34:41 ID:J4tbLoNa
秀吉軍撃退の碑、返還を公式要請 韓国政府が日本に
http://www.sankei.co.jp/news/050629/kok055.htm
>日本側から碑が返還されれば、韓国内で保存のための措置を施し、
>最終的には北朝鮮に引き渡す見通しという。

「北関大捷碑」
http://dreamtale.ameblo.jp/day-20050401.html

93 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:37:19 ID:l1wYTQN6
タブー視されてるよ、関西に住んでない奴か?
街中でまた在日部落の犯罪かよとか
層化の事を普通に話せるか?

聞かれたのが当事者なら家にまで集団で来られるし
当事者じゃなくても差別主義者だというレッテルを貼られるからな
こういった意見の1つも言えない社会が異常だと言いたかったんだよ

94 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:46:47 ID:F8I0WENQ
>>93
いや平気で飲み屋で話するよ。大声で
いっぺん在日チンピラと喧嘩になってビンで頭割られて気絶したけどなw
ちなみに岡山だ

95 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:48:32 ID:QdQpnjbb
低所得層に支持されている日本共産党

96 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:51:59 ID:4qBAoKhS
>>94
フラれちゃった。もう君とは会わないだってさ。。。全然OK!
こうなったらギターとパソコンで曲を作ってCDに入れてレコード会社に送ってやるの。
だからしばらく私の部屋。。。ってゆうかマイスタジオにこもります!
だって遊びに行って格好良いことかいたらヤバイでしょ?もうすぐ失恋ソングでデビューなんだし♪


97 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:54:48 ID:F8I0WENQ
>>96
俺も最近フラれちゃった♪
頑張ってね♪

98 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:55:02 ID:l1wYTQN6
>>94
数が少ないから暴挙に出れるんだな
俺は神戸だから絶対に無理だ
在日関係の逸話は腐るほど身近にあるからな

99 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:56:06 ID:l1wYTQN6
なんで96なんかしたんだろ
>.>94 アンカーミス

100 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 01:47:51 ID:j1EXNpjx
>>94
そんなことしたら、家まで付けられて、暴行される。


101 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 02:09:19 ID:gLJwKUrv
>>94
タブー視っていうより在日関連のそういうやつらに聞かれたりすると
マジで何をされるか(暴力か殺人か)分からないから日本人とは感覚が違うから
「触らぬ〜」でタブーになってると思う。
あと、人種差別という名目で「差別主義者」と見られちゃうからねぇ。

102 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 02:33:59 ID:Jbevhj0K
ざこばの交番スレすごい伸びだな。
これをみて雑魚びっちが本当にやめないことを祈る。
本当はみんなあなたが必要と思ってますよ。
うちの母親も、雑魚場あってのあれやんと言ってます。
やめないでね。

103 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 02:44:50 ID:LFfNs+8Y
たかじんが反層化なのは、友人に研ナオコがいるからと思われ。
あの人はたしか層化をやめたでしょ?
その辺の事情をたかじんは聞いているはず。



104 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 03:04:07 ID:g8eIS7sW
日本に来て60年経っても自浄作用がないのがすごい。
義務を果たさず権利を叫び、暴力で訴え差別を振りかざす。

105 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 03:18:34 ID:wK4FqJQP
ざこば師匠がいるから観てるのに・・・・


106 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 03:43:33 ID:uGDlYq4q
自由と責任→勝手の場合が多い
権利と義務→権利しか主張しない

どうしようもないですな。

107 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 09:48:51 ID:wgjlVQ9h
●恐怖!自分だけでなく他の番組まで数字を引き下げるプロ野球中継

05/25
15.3% NTV ザ!世界仰天ニュース               ←巨人戦後
21.1% CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜

06/01
19.2% NTV ザ!世界仰天ニュース
14.9% CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜  ←巨人戦後

06/15
12.6% NTV ザ!世界仰天ニュース               ←巨人戦後
18.3% CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識

06/07
18.6% 21:00-21:54 TBS ズバリ言うわよ!
10.1% 21:25-22:19 EX* ロンドンハーツ ←巨人戦後

06/14
20.0% 21:00-21:54 TBS ズバリ言うわよ!
13.6% 21:00-21:54 EX* ロンドンハーツ

06/21
15.8% 21:30-22:24 TBS ズバリ言うわよ ←巨人戦後
18.0% 21:00-21:54 EX* ロンドンハーツ

後番組まで足を引っ張って低視聴率へ巻き込んでしまう疫病神プロ野球w
見ちゃった♪


108 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:48:28 ID:F/mdrvVK
ロンドンハーツって意外に視聴率取ってるのな。ちょっとびっくりした。

109 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 13:29:33 ID:SlE6RiEE
《 7月3日放送分の出演者 (予定) 》


◇司会 やしきたかじん、辛坊治郎(読売テレビ解説委員)
◇パネラー 三宅久之、井沢元彦、やくみつる、勝谷誠彦
宮崎哲弥、橋下徹、桂ざこば、小林恵美
◇ゲスト 板井圭介(元大相撲小結)

朝丸一応出演予定になってるがどうなんだろ?

110 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 15:13:02 ID:ftvYmR5F
遺体キター

111 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:25:53 ID:ToPDV+xX
ざこばは番組降りるんとちゃうんかい!

112 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 18:27:10 ID:Z8GEme4a
>>103
そういえば杉田かおるも脱会組だ。
たかじんは相当層化の裏事情知ってそうだな
>>109
遺体が来るということは、八百長問題か・・
やくみつるもいるし。
苦虫を噛み潰したような表情の三宅先生が目に浮かぶな。
さこばさんがいて安心したよ。
ざこばさん、中傷を気にしないで番組に出続けてください。
あなたは一般市民代表です。
馬鹿で結構。

113 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 19:01:12 ID:ToPDV+xX
>>112
>>ざこばさん、中傷を気にしないで番組に出続けてください。
中傷も何も
降板はざこばさん本人の発言ですよ
桂ざこば 「たかじんのそこまで言って委員会」降板宣言★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119975017/

114 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:03:49 ID:UlzhVkDV
>>113
だから、ざこびっちがそういったら、
「そうだ、おまえなんかやめちまえ」
って言うてるやつがいるでしょ。
それが中傷ですよ。
それを真に受ける人だから・・ざこびっちは


115 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:14:16 ID:priLagCy
>>112
一般市民代表・バカで結構ならモモコでも良かったのに、
なぜ2ちゃんではモモコはダメ!ざこばはイイ!になるんだ?

その基準を教えてくれ!

116 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:18:48 ID:yFRC2Xvx
在日外国人に投票権@岸和田

草加絡みだから取り上げてくれ、たかじん!

117 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:12:37 ID:C/JlDIZe
>>115
明らかにモモコ自身かその回りの奴の書き込みだと思うんだけど。

何か気持ち悪い〜
あんまり必死すぎて〜
おまえはざこばを否定している事に気づいているのか?
もし、ざこばがこのスレ見ていてモモコと出会ったなら
どう思うのかな?

結局2ちゃんどころかテレビ局の中の人間も
この番組にモモコを出してもプラスがないからだろ。
話もおもろないし、感心もしない。
その判断にケチをつけるのか?

118 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:13:10 ID:udNaWToK
>>115
文鎮の悪口とか、この間の「核持ったったらええねん!」とか田嶋に噛み付くのとか
モモコより面白い

119 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:28:22 ID:idodiPTM
>>117
お前の反論の仕方もかなり気持ち悪いことに気付け。
俺は>>118に同意だな。モモコも悪くはないが、ここ
最近の委員会には不要かと思う。
一般市民代表はざこばとアイドル枠の二人で十分。

120 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:51:08 ID:ahfIYb7m
とにかく日本がおかしくなってきたのは、層化の蔓延による
ところが大きいのは事実。親が層化で苦労した両親殺害の
高校生には同情するよ。


121 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:58:26 ID:hx98eJpl
>>119
一般市民代表ってモモコみたいな奴には
なってもらいたくないな。
こいつには言われた無いと思うこと多いからな。

その他は、選民された奴らなのか?
あ〜やだやだ、人をそういう風に区別するのって。

122 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 02:09:13 ID:WzFgeZUz
モモコはダウンタウンの濱田の嫁と友人
因みに濱田の嫁は層加説高し

123 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 02:46:11 ID:x+VoHKb+
週刊文春「女性1000人アンケート『TVイケメン文化人No.1は?』」という記事。
30代から50代の女性1000人に「イケメン文化人」を3人以内で挙げてもらった。

1 橋下徹 231
2 鳥越俊太郎 149
3 筑紫哲也 109
4 デーブ・スペクター 59
5 テリー伊藤 51
6 齋藤孝 50
7 久米宏 40
8 中西哲生 34
9 石田衣良 33
9 ピーコ 33
11 宮崎哲弥 32
12 諸星裕 29
13 パンツェッタ・ジローラモ 27
13 星野仙一 27
13 丸山和也 27
16 乙武洋匡 25
17 石原慎太郎 24
17 辛坊治郎 24
19 二宮清純 22
21 姜尚中 20
21 北野大 20
24 有田芳生 19
24 嶋信彦 19
24 舛添要一 19
27 糸井重里 18
27 田原総一朗 18


124 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:13:15 ID:HiodAFD8
>>116
それを直接やりはしないだろうが、
辛抱が宗教法人の課税についていつかやると言った以上、
そしてそこを放送した以上、また草加についてやるでしょう。
公明党議員(今度も白浜さん?)を呼んで。
関係ないが、俺は白浜議員の娘さんと同級生だった。
めっちゃ可愛い子だった。

125 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:16:25 ID:HiodAFD8
>>120
両親殺し=草加のそーすきぼん


126 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 05:24:49 ID:rAU+2GG1
杉田ってTVで放送されなかった発言あったの?

127 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 05:43:07 ID:rAU+2GG1
後今日の番組宣伝が

>中居正広のキンスマ 「さよなら…セレブ」緊急企画・セレブ女優杉田かおるの人生が再び金スマから動きだす
となってました。

128 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 12:16:31 ID:nMkOiCr6
モモコとざこばの違いは視野の広さの違いじゃぁないのか?
ざこばも視野が広いってほどじゃぁないが、自分の基準だけで
極論を言うモモコよりはましなんだろう。
要はヤンキーの思考回路は番組に必要ない。

129 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 13:45:49 ID:6RXlikZe
ていうか絵面が汚いだろ

モモコは
馬鹿な発言が目につくし(ザコビッチの場合は笑えるチャチャいれだが、こいつの
場合は話しを途中できるし、面白くないし)

130 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 14:13:50 ID:2tZRVhde
ざこばとモモコの違いは、無知を自覚した上でそれを隠そうとしてるか否かなんだよな。
ざこばは隠さない。モモコは隠す。だから、モモコは「馬鹿の癖に」自称文化人みたいな
当たり障りのない理想論(プロ市民的)な事を言う訳よ。

131 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:22:57 ID:UP/6LgGB
え?モモコの売りは「バカ」でしょう。隠そうとはしてないよ。
言ってる事も「当たり障りのない理想論」以前の低レベル発言だよ。

ざこばは、飲酒運転発言以外はまぁ許せる。

132 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:40:32 ID:LzWyvMKd
>>131
あれはあまりにも私的過ぎというかなんというか。
例えば黒人のことを「差別したらあかんのわかってるけどなんや色黒いやろ。
なんか汚らしいねん」とか部落出身者を「なんやでもあいつらの祖先って
昔悪いことしたりいろいろやっとったんやろ?」って言うくらい言っちゃならないこと。
口に出した時点で人格疑われる。


133 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:48:46 ID:CCuyzX2j
> 部落出身者を「なんやでもあいつらの祖先って
> 昔悪いことしたりいろいろやっとったんやろ?」って言うくらい言っちゃならないこと。
> 口に出した時点で人格疑われる。
これは俺も感じるけどね。人格疑われても。
謝罪と賠償は求めないけど。その家の教育が怖い。

134 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:50:18 ID:o4NutuIG
>>132
どこをどう見たらそんな考えになるんだ?
お前の人格疑うよ。

135 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 16:16:52 ID:LzWyvMKd
>>134
俺は思ってないって。
周りにいるんだよそういう人が。

脊髄反射するなよ。

136 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 16:35:15 ID:6fTEX26U
なんだかんだいって、
男尊女卑でしょ、モモコ嫌いの人は。

田嶋を黙らせるには男尊女卑をやめればいいと思うのだが。

137 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 16:38:52 ID:kraBORx9
>>135
人権団体は怖いよね。あれって、一方の人権のことしか考えないから、
ただのヤクザになってる。

>>136
モモコは質問にしても意見にしても、回りくどいし自分自身を世間一般って言い切るから、
ちょっと聞きづらい。

138 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 16:43:54 ID:Oo+17afR
>>136
なんでモモコ嫌い=男尊女卑になるんだよw
田嶋さん本人ですか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)