2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉 44へぇ

1 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:21:19 ID:7M8A67SC
毎週水曜日夜9:00〜9:54・全国フジ系放映中!!
※青森放送・山梨放送・テレビ山口・四国放送・大分放送でも放送中(遅れがあります)

公式ページ:http://www.fujitv.co.jp/trivia/ (ここから投稿も可)
番組紹介:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/trivia/ (番組感想はこちら)
携帯版公式サイト:メニュー→TV→フジテレビ→トリビアの泉
※携帯版公式サイトの着声DLサービスには、無料版と有料版があるので注意!

トリビアプレゼンター:高橋克実、八嶋智人
トリビア品評会会長:タモリ
ナレーター:中江真司
スーパーバイザー:唐沢俊一

※このスレでの番組実況は”絶対禁止”です。実況は実況板でおながいします。
番組ch(フジ)→http://live6.2ch.net/livecx/
実況板が重い or 書けない場合→http://with2ch.net/cgi-bin/live/index.html
※トリビアのチェーンメールは届いても放置すること。

2 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:21:41 ID:7M8A67SC
・関連サイト
トリビアのファンぺージ(ネタ一覧もあり)
http://trivia.web.infoseek.co.jp/

番組本「トリビアの泉〜へぇの本〜」講談社刊、1〜7巻、各952円+税
http://shop.kodansha.jp/bc/books/topics/trivia/

番組のスーパーバイザー唐沢俊一さんのサイト→http://www.tobunken.com/

ナレーター中江真司さんの紹介→http://www.aoni.co.jp/talent/0900256.html

高橋さんと八嶋さんの所属事務所→http://www.siscompany.com/index.htm

八嶋さんの個人サイト(眼鏡王子)→http://mo-on.com/yashima/

『1/1へぇボタン』 1980円(税別)
オンラインショップ
http://lalabitmarket.channel.or.jp/goods.html?id=50635
ニュースリリース
http://www.bandai.co.jp/releases/J2003090201.html

各種へぇボタンまとめサイト(Flash版配布元&各機種対応へぇボタンへのリンク)
http://www.dfnt.net/t/photo/column/he.shtml

上記サイトに載っていないFlash版へぇボタン各種
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5658/he.html
http://www.ii-park.net/~helehele/index.htm
http://www63.tok2.com/home2/fusiagesan/flash/other/trivia.swf
前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111636732/


3 :1 ◆0OHTCmYTPk :2005/06/30(木) 00:41:16 ID:6ks5vI7W
次スレは俺が立てるはずだったんだけどな。
どうしてこうも規律を守れないやつが多いんだここは。
俺を退屈させないという意味ではいいのかもしれんが
それではお前らがいつまでたっても常識を身につけないまま
人生を終えていくことになることを覚悟しておけよな。
もうすぐ背面投げの報道から1年だ。
この1年、各々の人生がどう変わったかこのあと書き込んでいけ。
この規律を守らないやつは、各方面から隔離されてしまうぞ

4 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:43:42 ID:tNqusYSQ
5年前ならアンディ・フグが出たのだろうか

5 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:47:47 ID:m6TpKx/v
前スレのリンク間違ってるよ

6 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:48:28 ID:jYDDeeXW
>>1
とりあえず乙。
できれば、実況板のURLが変わってるので修正してほしかったけど。

× 番組ch(フジ)→http://live6.2ch.net/livecx/
○ 番組ch(フジ)→http://live20.2ch.net/livecx/

7 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 01:12:27 ID:9ZxiiVoX
「ハーイ、マイネームイズブロードバンド」は、
「ハーイ、マイネームイズドラモーン」っぽく聞こえる。

8 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 01:21:05 ID:m3+bFk8+
ドラえもんというよりネコドラくん

9 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 02:28:14 ID:PRIQ7Fsf
前スレ>>955
>テレビ局が犯罪者に有利な情報を流すのってどうよ?

「有利」って・・・あんたバカでつか?


10 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 02:35:59 ID:JyYPM1Sq
元々の語源が 「アタッシェケース」 なら
なぜ、「アタッシュケース」 が世に浸透しているのか補足を付けるべきだろう?
オレはそれを期待していたのに、なせ解説せんのじゃ! 今日も寝られんわ。

11 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 04:33:35 ID:nCGtZCUr
リゲインの歌の大ヒットも一役買ってますね。

12 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 04:43:28 ID:NXSM0imB
>>1
乙です

フグ調理師見習いコメントのBGMにポイズンはワロタ

13 :あのさあ:2005/06/30(木) 09:02:46 ID:Qyk1ePy2
昨日は見逃したんだが、
あんまり面白そうな種じゃなかったからよしとしよう。


14 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 09:05:20 ID:cBUf9Lvp
>>10
ェとュを見間違えただけじゃない?

15 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:05:06 ID:cEBslO+L
966 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2005/06/29(水) 22:19:39 ID:R204WDcf
>>963
最近って知ってるネタばっかで、知らないやつの方が少ないのだが。
「&」みたいな「ぽいネタ」なんて・・・(苦笑

9月でおしまいかな。



---------------------------------------------------------------------------------

こいつの場合は、「最近」だけらしいぞw



16 :1 ◆0OHTCmYTPk :2005/06/30(木) 12:03:22 ID:TwwSJPBv
アタッシュケースがどうとかは人生において全く影響がないんだよ。
そういう報道にばかり気を取られてどうするんだ。
ここの連中は未だ成長の兆しが見られないな。
一度俺の片腕になった者はそれで終わりだと思ってるやつが多いな。
お前らはさらに下のやつらに教えを説いていくべき。
俺に散々教わっておいて、俺が認めてやるともう俺のそばから離れる
常識のないやつが多い。ま、ある意味うれしい悲鳴なのかもしれんがな。
もっと門戸を広げて背面投げを広めていかないと
この国に厳しい時代が到来することになることぐらい分からないのか!
今日はあえて厳しい言葉を投げかけてやった。

17 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 12:05:58 ID:TO4YdrYQ
ポイズン笑った、がんばれ見習い
ブッシュもいいなあ〜あんな人が大統領やってるなんてw
イエールって世界大学ランキングで東大より上の名門だよな
勉強ダメだダメだ言われてたけどイエール卒業できたんだから
アホな自分とってはブッシュすげーよ、サークル野郎なのに

18 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 12:08:50 ID:EwUjpkrk
>>16
マジレスすると「無駄知識」なんで

19 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:05:40 ID:LYLY8mhV
【予告トリビア ウェデングケーキ】

ウェディングケーキは

入刀部分だけ本物のケーキ

★解説トリビア

他の部分は発泡スチロールにクリームを塗っているそうで
入刀部分は扇形になっている、ケーキを嵌めこんでいる
そうです。


・・・・・の悪寒。

20 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:06:49 ID:LYLY8mhV
>>15=揚げ足ばかりとって頭がカラッポの高卒DQNってことでFA?


21 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:29:06 ID:61/URUEF
シェが言いにくかったとか?

22 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:38:23 ID:fAXwwOvM
昨日のトリビア
びっくりするくらいつまらなかったのだが
Dが変わった?
今日のいいとももつまらなかったし
ライブドアとの戦いでフジ弱体化してねえか?

23 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:43:28 ID:LYLY8mhV
>>22
バカ丸出し・・・
こういう厨に限ってDとか言うし

24 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:00:15 ID:v1YTKw/v
冷静に判断すれば確かにそうなんだが、
数々のドラマ中の“○○まだ間に合う自首しろ。”は単なる出鱈目だったのか。
犯人騙されて可哀相だな。

25 :1 ◆0OHTCmYTPk :2005/06/30(木) 16:41:35 ID:Nyn+nFuH
>>18
そういう無駄を省いていかないと、
もっと重要なことに時間を割けなくなってくるぞ。
もっと常識を埋め込んでいけよな

26 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 17:01:26 ID:q8wztmHI
>>25
そういう番組じゃないんだけどね。
番組名には「素晴らしきムダ知識」というサブタイトルが付いてるし。

重要なこととやらはNHKにでも任せとけばよい。

27 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 17:27:54 ID:7Y+U//A8
>>17
ヒント:親父の権力&成績は悪かった

28 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 17:33:06 ID:pzPho4ek
>>25
お前、センスないしつまんないし、
コテやめろよ。鬱陶しいだけだよ。

29 :16(25)の母:2005/06/30(木) 17:55:56 ID:bvExruHL
>>18 >>26 >>28
ごめんなさ〜い,うちの子ちょっとアレですの・・・。
みなさ〜ん,仲良くしてあげてくださいね〜。

30 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 18:31:54 ID:aKH63EXK
相当ネタ切れのようだな。いっその事、時間帯を遅くして
エロネタも出せるようにしたらいいのによ。

31 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:15:15 ID:RzVP2XJS
>>19
コピペしてまで必死過ぎ
自意識過剰な奴ってうざいだけだよ                 おまえの事な
















32 :晒しage:2005/06/30(木) 20:35:13 ID:7Y3+B/Hd
>>31
>コピペしてまで必死過ぎ

高卒DQNくん必死だな!!m9(^Д^)プギャー

33 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:02:06 ID:uadmb86s
10.9% 21:30-23:18 NTV スペシャルドラマ「プロポーズ〜世界で一番しあわせな言葉〜」
13.9% 21:00-22:54 TBS TBSテレビ放送50周年ドラマ特別企画「赤い疑惑・第3夜」
16.8% 20:00-21:48 EX* はぐれ刑事純情派ファイナル・最終回スペシャル
18.0% 21:00-21:54 CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜

34 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:11:29 ID:w7n6KjgP
>>16

 16 1 ◆0OHTCmYTPk 2005/06/30(木) 12:03:22 ID:TwwSJPBv
 アタッシュケースがどうとかは人生において全く影響がないんだよ。
 そういう報道にばかり気を取られてどうするんだ。

前スレ↓
    
946 1 ◆0OHTCmYTPk New! 2005/06/29(水) 21:57:52 ID:lBLv+FLP
すまんがなんでNHKだけアタッシェになるんだ?
みてなかったから分からない


 なぜ前のスレで聞いているんだ?言ってることが矛盾してるぞ・・・

35 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:19:32 ID:ifSe7c4A
どなたか昨日の丸山弁護士の画像ありませんか?見逃してしまって…ぜひみたいです、お願いします

36 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:31:35 ID:IPPJswhe
背面の相手をしたいなら隔離スレに行き給え。
「本スレではスルー」 OK?

37 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:51:01 ID:kM4PvC3I
アタッシュケースに勇気の印

38 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:59:24 ID:w7n6KjgP
>>36
了解

39 :1 ◆0OHTCmYTPk :2005/07/01(金) 00:39:38 ID:g3aQfkBl
>>25
お前はそんな他力本願な考えでいいと思っているのか。
お前を見てると悲しい気持ちになるんだよ。
もっと自己を磨こうという向上心を持つべき。

>>34
お前はバカだな。
じゃあお前はいつになっても昔の考えを引きずっているのか。
そんなことで自分が成長していけると思っているのか??
思ってないんだろ?そうだろ。
いつまでも昔の考えにへばりついてるようでは正常な人生を送れないんだよ。
それは生きる上で常識なんだがな。
お前もまだ背面投げを知らないんだろう。ここまではそれでよかったかもしれんが
今後の自分を想像してみろ。それでも楽観できるか?
自分にすべてかかっているぞ


40 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 00:49:56 ID:3yjiNyOA
ブロードバンド君は2ch見てるようなヤツは
だいたい知ってたんじゃない
しっかしいまだにアレを消さないアメ公の態度に腹が立つ
こっちもアメ公のキャラをパクってつかっちゃえよ

41 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 01:04:32 ID:FkhfZ42H
>>40
チャラにしたいのね( ´∀`)平和的だなぁ

42 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 01:24:08 ID:IIK1B/Eu
>>40
>2ch見てるようなヤツ
さんざんっぱらニュースでやってたから、別に2chをやってなくても知られていると思われ。

>いまだにアレを消さない
消したら、パクリを認めたことになっちまうから、消そうにも消せないだろw

>アメ公のキャラをパクって
ミッキーマウスを噛み殺すキティちゃんキボンヌw

43 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:24:05 ID:17bS2KM7
ウルトラマンの実物大コピー、
地球に優しくミスしたコピー用紙を使うと言って
コピー機に裏紙をセットするシーンを写してたけど
スプレーのりを吹き付けたり
風で剥がれかけたのを押さえたりする場面では
裏は真っ白だった気がする。


44 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:28:31 ID:WSoDuHZH
ミスしたコピー用紙の印刷面に上から印刷したんだろ。


そうする意図はわからないが。

45 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:42:32 ID:LskYvmmj
ミスプリントだけでは足りなかったのだろう

46 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 17:15:01 ID:SoEjZQPJ
まぁコピー用紙なんてやすいからな。
あれだけ使っても更紙で2万〜5万くらいだもん。
トナーと電気代、人件費(貼り付け隊、夜間警備隊)のほうがかえって高くつくようなもんだろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)