2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンサム・ダブ

1 :奥さまは名無しさん:04/11/27 08:32:34 ID:htpqIOSn
NHK BS2にて4日間連続放送お見逃しなく!
第1回 「旅立ち」 11月30日(火)
午後3:00〜4:34
第2回 「遠い道」 12月1日(水)
午後3:00〜4:30
第3回 「大平原」 12月2日(木)
午後3:00〜4:33:30
第4回 「帰郷」 12月3日(金)
午後3:00〜4:33:30

キャスト
ロバート・デュバル、トミー・リー・ジョーンズ、ダイアン・レイン 他

オフィシャルサイト
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/montana/index.html

2 :奥さまは名無しさん:04/11/29 03:25:04 ID:???
2日後に2ゲトー

3 :奥さまは名無しさん:04/11/30 16:15:53 ID:RztdoVN1
あ、娼婦だからいいのか。

4 :奥さまは名無しさん:04/11/30 23:34:49 ID:???
C様

5 :奥さまは名無しさん:04/11/30 23:40:42 ID:qCfIvQa8
モンタナへの夢


6 :奥さまは名無しさん:04/12/01 08:11:26 ID:???
ナンマン・ダブ

7 :奥さまは名無しさん:04/12/01 17:58:36 ID:n5BBikB5
今日ラスト15分鳥損なった!
どうなりましたか?

8 :奥さまは名無しさん:04/12/02 18:06:32 ID:???
ビデオに国会中継しかうつってない orz

9 :奥さまは名無しさん:04/12/02 18:30:31 ID:LL34x3Zt
あした2話連続ですか・・
そういえば昨日なんかテロップ入ってた orz


第3回 「大平原」 12月3日(金)
午後2:50〜4:25
第4回 「帰郷」 12月3日(金)
午後4:25〜6:00

10 :奥さまは名無しさん:04/12/02 20:00:08 ID:???
情報Thanks!
つかみんな観てないのか?

11 :奥さまは名無しさん:04/12/02 20:55:23 ID:???
>>7
助けられてもショックで泣くこともできないローリーを気遣うガス。
夜焚火の側で賭けポーカーでもやろうと誘うガスの胸に
ワーッと泣き崩れるローリー。
ガス「いいんだよ。思いっきり泣くんだ。」 つづく・・・でした。

ところでわたしは最初の15分を見損なったのですが
あのヘビの大群に食いつかれてたひとはどうなったの?

12 :奥さまは名無しさん:04/12/02 22:43:30 ID:KJXOvXQb
死にました


13 :奥さまは名無しさん:04/12/02 23:30:07 ID:???
>>12
ども。

14 :奥さまは名無しさん:04/12/03 10:57:05 ID:???
主人公が今一好きになれん。

15 :奥さまは名無しさん:04/12/03 18:24:37 ID:???
面白かった…けどBS実況じゃ全くレスがついてない。
誰も見てなかったのか!?

16 :奥さまは名無しさん:04/12/03 20:11:51 ID:00LMDPRu
何だコイツ!?
本命いる癖に若いのにコナかけてたんか?!
しかも仲間から奪って。
こういう連中は仲間うちの信義を
大事にすると思ってたんだが…。
死ねよと思った。

17 :奥さまは名無しさん:04/12/03 22:12:51 ID:???
これは基本的に原住民を虐殺して侵略する自己本意な白人のドラマだろ。
その行ないを美談にするには’夢’や’侵略者以上に残虐な敵’が必要。
黒人との信頼関係なんかもお約束。

18 :泣いたよ:04/12/04 03:34:15 ID:qId+7yjh
久しぶりに泣けた。運よく全4話見れたよ。
本当に人が次々死んでいったね。仲間も悪党もインディアンも。みな各々のやり方で、あの時代と環境の中を必死に生きてきた。
でも虐殺違うじゃん。歴史的に事実あるけどこのドラマにはないよ。米史ちゃんと勉強した〜?
しかし妊婦だったエリー、あそこまで根性みせたなら、しぶとく生きて欲しかったような。
ウッドロウはその後どうするんだろう…。

19 :奥さまは名無しさん:04/12/04 04:11:08 ID:UAxcECyX
ラストシーン、ウッドロウの台詞英語でなんて言ってるの?
以前の吹き替えでは確か
「先見の明があるだと・・」(思いを馳せる)「何とでも言え・・」って感じだったと思うけど
今回は記者の質問に肯定している感じの返答だった。
非常に幅のある微妙な言い回しだったのだろうか、誰かおしえて〜〜〜〜〜


20 :奥さまは名無しさん:04/12/04 12:11:16 ID:???
>>17
そりゃこのドラマに虐殺なんかなかったが、そういう意味じゃないんだが。

21 :奥さまは名無しさん:04/12/04 12:12:33 ID:???

17間違い>>18

22 :奥さまは名無しさん:04/12/04 13:42:19 ID:???
>>18
モンタナには二度と帰らないんじゃないかなと思った。
違うかなあ

23 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:03:13 ID:qId+7yjh
興奮のあまり残虐→虐殺と読み間違え、さらに文章きちんと読んでなかった…ごめんなさい、さよなら。
やっぱウッドロウはあのままテキサスでひっそり余生をおくるのかな、ガスのそばで。
ガス抜きでは夢追いも終了にしたかったのかな。

24 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:28:13 ID:wOfm3+lu
字幕の訳が非常につたないというか下手でしたね。
吹き替えにしてくれ。


25 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:47:55 ID:Ec66P34o
このドラマ、15年くらい昔の作品だけど、当時数々の賞をとってたんだね。

----
●ゴールデン・グローブ賞(ミニ・シリーズ部門)
受賞: 作品賞
主演男優賞 ロバート・デュヴァル
候補: 助演男優賞 トミー・リー・ジョーンズ
助演女優賞 アンジェリカ・ヒューストン

●エミー賞(ミニ・シリーズ部門)
受賞: 衣装デザイン賞 ヴァン・ブロートン・ラムジー
音響効果賞 チャールズ・R・ベイス、カーラ・コルドウェル 他
音楽効果賞 ジェームズ・L・エイチョロッツ 他
候補: 主演男優賞 トミー・リー・ジョーンズ
主演女優賞 アンジェリカ・ヒューストン
主演女優賞 ダイアン・レイン
助演男優賞 ダニー・グローヴァー
美術賞 マイケル・J・サリヴァン、ケーリー・ホワイト

●アメリカ編集者組合賞(ミニ・シリーズ部門)
候補: エピソード編集賞 コーキー・エーラーズ

●アメリカキャスティング組合賞(ミニ・シリーズ部門)
受賞: キャスティング賞 リン・レッセル

●テレビ批評家協会賞
受賞: 作品賞
特別賞

●ウエスタン・ヘリテイジ賞
受賞: 作品賞


26 :奥さまは名無しさん:04/12/05 02:44:29 ID:bsBaVLrB
Stranger: "Mr. Goodnight, you have been a man of vision."

Charles Goodnight: "Yes, a hell of a vision."

これがラストの台詞のやりとりなわけだが。。。

「夢を追う男ですよね?」とか「あぁ、そうだ」とかつまんなーい訳だな・・

27 :奥さまは名無しさん:04/12/05 03:49:03 ID:???
続編があるんだねこれ。ウッドロウ役にジョン・ボイトだと

28 :奥さまは名無しさん:04/12/05 06:29:04 ID:CXI14Tkk
>25以下情報ありがとう。
続編って気になるね…。

29 :奥さまは名無しさん:04/12/07 00:13:31 ID:dvDiQJgH
続編とかシリーズが他に3作あるみたいですね。
見た方いますか?
ってか、これほどの大作も日本では人気ナシかも?

30 :奥さまは名無しさん:04/12/07 21:21:10 ID:TZMCh5ox
豚二匹が可愛かった。
以上。

31 :奥さまは名無しさん:04/12/08 02:48:40 ID:nNSlDDOM
豚貸しません?って?

32 :奥さまは名無しさん:04/12/22 15:56:51 ID:MvyrP5wv
もう一度見たい!
けどビデオやDVDは日本ではないのか?
Amazonで探したけれど見つからず。

33 :奥さまは名無しさん:04/12/22 20:54:20 ID:0gFsrRBH
日本ではDVD化されてないと思う。
ビデオはあるよ。昔ビデオレンタルで借りて見た作品なんで。


34 :奥さまは名無しさん:04/12/22 21:11:41 ID:xlKH55qI
今回の字幕は最低だったな・・
吹き替えで再放送きぼんぬ

35 :奥さまは名無しさん:04/12/23 11:58:35 ID:0qVYTF81
>>33
そのビデオは字幕?

36 :奥さまは名無しさん:04/12/25 12:12:27 ID:???
うーん、わすれた。


37 :奥さまは名無しさん:04/12/25 23:19:03 ID:uVDlFgeD
西部劇ってベタというか古臭い感じがして敬遠してたけど、
このドラマは例外だった。こないだのBSで再放送されたとき、
第一回と二回を見逃したんだよな〜、どこかDVD出してよ。

38 :奥さまは名無しさん:04/12/28 01:37:17 ID:ARyrKYtg
ってか、ロンサムダブって原作の小説すら日本語訳されてないよ。
なんで日本じゃこんなに評価低いんだろう

39 :奥さまは名無しさん:04/12/28 01:58:33 ID:???
>>38
>なんで日本じゃこんなに評価低いんだろう

単純な話、あんまり放送してないからじゃないの? アメリカはケーブル・衛星などのチャ
ンネルだけでなく、地上波でも同じ作品のリピートが多いらしいし。
だからいろんなシリーズのファン(マニア)も増える。自然と層が厚くなる。ロンサム・
ダブも、スピンオフが何本も出ているのでしょ?

最近でこそCSなどが出てきたけど、日本には余り再放送文化が無いからね(むしろ、
テレビ板・ドラマ板とか見ると、「再放送が多いとつまんない」とか言ってる人も多いし)

DVDも当然、儲かりそうなソフトが優先だからな。マイナーなソフトは、メーカーのリリースノルマの数
合わせで出ている感じ。やる気はあったのに、売れなかったのか途中で頓挫したシリーズもあるね。

自分も見逃していたので、今回の放映で見れて運が良かったよ。ビデオはリリースされたことがあるみたいだな。

40 :奥さまは名無しさん:05/01/25 12:45:24 ID:???
トミー・リー・ジョーンズがいいよな

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 09:59:51 ID:SIj9dYyy
トミー・リー・ジョーンズ監督作"Three Burials of Melquiades Estrada"が
カンヌ映画祭で主演男優賞と脚本賞を受賞。
脚本家は「ロンサム・ダブ」を知らずに、似た設定のシナリオを書いたらしい。

ttp://www.msnbc.msn.com/id/7925579/

この映画が話題になれば「ロンサム・ダブ」にも日が当たるかも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)