2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBBで】S.A.S. 英国特殊部隊【遊べ】

1 :奥さまは名無しさん:05/01/21 19:18:31 ID:I9TlbNxW
B級かと思いきや、個人的には相当面白いです。
現在日本ではシーズン1と2で、それぞれ3本、6話でています。
レンタルビデオ店で借りれますが、
おそらくほとんどがPPTなので観れるのは今だけかも知れません。
イギリスではシーズン1〜3のDVDBOXがリリースされているみたいです。

続き物なので順番に観ることをオススメしますが、
パッケージには順序の表記がないのでわかりにくいと思います。
時系列はたぶん↓の順番であってると思うので参考にしてください。

S.A.S. 英国特殊部隊
S.A.S. 英国特殊部隊ブレイクアウト
S.A.S. 英国特殊部隊エネミー・ゾーン
S.A.S. 英国特殊部隊Uシージャック
S.A.S. 英国特殊部隊Uテロリズム
S.A.S. 英国特殊部隊Uバトル・ミッション


2 :奥さまは名無しさん:05/01/21 19:25:06 ID:I9TlbNxW
この前なんとなく吹き替えで観てみた。

MGS3をやっていたとこだったので違和感ありあり。
セリフによる情報量の違いに驚いた。
吹き替えはちょっと丁寧すぎる感じがして、
字幕の冷たい感じのほうが個人的には好み。

皆さんはどっち派ですか?


3 :奥さまは名無しさん:05/01/21 23:32:44 ID:???
PPTって何?

4 :奥さまは名無しさん:05/01/22 01:59:19 ID:0dLEWVyn
Pay Per Transaction、出来高払い制による収益分配方式です。
レンタル店が業者からレンタルしてる商品のこと。
需要がなくなってきたら業者に返品します。

5 :奥さまは名無しさん:05/01/23 13:28:54 ID:zG6/HBlN
一話観ました。予想外に面白かったです。
話の展開が早いのでついていくのに一苦労でしたが次回作も観たいと思わせる内容でした。

>>2
自分も字幕派です。普段から基本的に映画は字幕で観ているので…。

6 :奥さまは名無しさん:05/01/23 15:54:16 ID:QmxKl3VN
スカパーでみれる?

7 :奥さまは名無しさん:05/01/23 22:29:35 ID:???
字幕で見てたらサム役の渋い声に惚れました。
そしたら速攻アボーン・・・泣きたい・・
一話しか見てないですけど話の展開早くないですか?


8 :奥さまは名無しさん:05/01/24 05:37:02 ID:FpZ4qhPe
>>6
みれません。レンタルするしかないと思います。

>>7
サムはもともと隊員の死を扱う為のキャラとしていたんじゃないでしょうか。
このドラマ、単なるタクティカルアクションものとしてよりも、
隊員やその周りの人間の精神面にウェイトを置いてる気がする。
それが気に入らないって人もいるみたいだけど、
一見殺伐とした雰囲気の中に見える人間の弱さや愚かさが
うまく描かれているように思う。隊員たちのユーモアが一層それをひきたてて…。

まぁ、なんしか彼があぼーんすることで、いろいろと話は展開していくわけですよ。
ピートの奥さん関係、アレックス関係etc...と。
残念ながら彼は話に厚みを持たせる為のキッカケだったのかと。
他の隊員に比べると個性が薄く、模範的すぎます。

9 :奥さまは名無しさん:05/01/25 01:18:35 ID:nNT25z9W
吹き替えびみょーすぎ
一話の犯人がネゴをどなりつけるとことか
びみょーすぎ
主人公のブラックジャック、ソリッド声もなんかびみょー

10 :奥さまは名無しさん:05/01/26 15:40:50 ID:SZnzYska
第一作目には一話しかはいってないじゃん。
マボロシの第二話とかあるんかいね?

11 :奥さまは名無しさん:05/01/28 19:57:33 ID:2M6F3dG0
主人公ってジェイミーじゃないの?
ずっとジェイミーだと思ってた。

12 :奥さまは名無しさん:05/01/29 04:13:54 ID:gmWRNPUE
明日近所で100円レンタルやるみたいだから借りてみよ。

13 :奥さまは名無しさん:05/01/29 04:32:20 ID:???
スレタイのGBBって何?

14 :奥さまは名無しさん:05/01/31 15:25:11 ID:/eKZY5S3
100円レンタル利用してとりあえず6本全部見ました。
最後の最後はかなり衝撃的でしたが…。
なかなか面白いと思います。人間関係もさながら、ドンパチもかっこいい。
まだ続くんですよね、ジェイミーの父の件は伏線張りっぱなしですし。

>>13
ネタバレになるんでやめときます。
6本全部みたらわかりますよ。


15 :奥さまは名無しさん:05/01/31 16:25:52 ID:???
Great Briten Boo !!

16 :奥さまは名無しさん:05/02/01 22:09:56 ID:N0ovIB7l
自分も最後の最後は衝撃だったなぁ。
そこまでするのか、と。
一話の青年のこと思い出した。人がゴミのようだ。

17 :奥さまは名無しさん:05/02/06 16:48:51 ID:eejclJy4
みつからんage情報くれー

18 :奥さまは名無しさん:05/02/13 21:05:48 ID:ZFuZnTHT
あげ

19 :奥さまは名無しさん:05/02/15 14:28:41 ID:Sm8mGhCl
盛り上がらんねぇ。
面白いんだけどなぁ。
話の数が少なすぎ?
マイナーすぎ?

20 :奥さまは名無しさん:05/03/09 21:38:59 ID:1feLRheD
今日シーズン2だけB話借りた。シーズン1がおいてなかった…探せれてないだけかな。明日TSUTAYAいってみよ。

21 :奥さまは名無しさん:05/03/12 02:04:57 ID:iJXMUcru
「SASか?」って聞かれて、「そうだ」ってあっさり答えてるけど問題ないの?
やっぱドラマだから?

22 :奥さまは名無しさん:05/03/15 01:20:20 ID:KdPwX2Ee
ボコられてたにいちゃんに対して?
イギリスの男はみんなジョークで言うからいいんじゃない?

23 :奥さまは名無しさん:05/03/16 01:20:39 ID:N2RjgAtT
トム・クランシー作品と間違えて借りたんですが、期待してなかった分なのかすげー面白かったです。
ドマイナーなのがすごく惜しいです。
タイトルだけみると軍事ヲタ向けに見えるのとシリーズ物のくせにナンバリングされてないのが一因かも。
隊員の入れ替わりが激しいくせにどれから見ていいか全然わかんねーですよ。
エネミーゾーンとかブレイクアウトとかいわれても。。。

ちなみに私は吹き替え派です。
日本は映画をほとんど輸入に頼ってたりアニメ大国なこともあって声優さんは優秀ですし。

あと、質問なんですが 炭疽菌の回で車の窓が曇ってることに対して、「車に犬が?」と言っているのですが意味がわかりません。
原文も直訳すると字幕と同じっぽいのですが、吹き替えだと素直に「あの車、窓が曇ってる」です。

24 :奥さまは名無しさん:05/03/16 02:51:53 ID:4InvcGzf
S2のテロリズムのジェニーの鼻の形マイケルジャクソンの整形後の鼻にそっくりできもい。

25 :奥さまは名無しさん:05/03/16 03:16:51 ID:suSiF2eO
>>23
他の車のガラスは普通なのにその車だけ曇ってる

息を吐いてる生物が乗ってるから、外気温との差で水滴がつく

周辺の人間は非難させたはずだから、「犬でもいるのか?」

って俺は思った。

26 :奥さまは名無しさん:05/03/16 14:31:02 ID:58kPnoDe
説明不足なセリフがあることはいなめないかも。
丁寧すぎるよりはいいけど。

27 :奥さまは名無しさん:05/03/16 23:10:16 ID:N2RjgAtT
たった今バトルミッション見終わりました。
ポカーーーーンです。
シーズン3はいつ出るんですか;;

てゆうか、犬なんですが、見張り探ししてるのに何故真っ先に犬を連想する。。。。
そこが私の最大の疑問でした。
英国人は犬好きだから車に犬を残すなんてしょっちゅうなんですかね?
犬と見張りを区別した理由も分からなかったですし。
サスの沈み具合とかなのかなぁ?

あと、人間関係悪すぎ。
ドンパチ物じゃなかったらドロドロの救いようのないメロドラマな気が。
でも、俺はそこが好き。

28 :奥さまは名無しさん:05/03/17 00:39:10 ID:+M+p9l+1
英国製ドラマという事で昔好きだったCI5に少し似てて面白かったよ

29 :奥さまは名無しさん:05/03/17 10:12:39 ID:???
振り返れば奴がいる、のラスト思い出した。

30 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 05:02:05 ID:LmlT1UjY
age

31 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 01:20:10 ID:hPf5MdzL
シーズン3は6月に出るみたいよ。アマゾンで予約できる。

32 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 14:17:22 ID:???
お、有益な情報ありがとう。

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 13:10:49 ID:???
レンタルも出来ればいいな。

34 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 18:59:35 ID:xPOKNIK+
hoshu

35 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 22:24:58 ID:nbJV5V7G
1話でジェイミーの住んでた労働者階級の住宅街にヘリが迎えに来るところとか
結構よかったけど、やっぱ予算の無さが目に付いてしまう・・・

36 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 00:01:11 ID:???
自分はあからさますぎて好きじゃないけどね。
見れないレベルではないと思う。


37 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 11:54:01 ID:???
やたらめったら画面が暗いとことか、
その割には妙な笑いがぽっと入ってたりとか、
いかにも英国っぽくて面白い。
続き出るのが非常に楽しみだ。

38 :やじうま:2005/05/13(金) 01:47:51 ID:1o+iEIIW
UKのDVDから買ってるまにあです。
シーズン3は去年の9月放映予定でしたが、テレビ局の合併で
今年の1月に始まりました。全4話。5月8日にUK版が発売になりました。
2枚組み特典はインタビューとプロモーションが入ってます。
シーズン1と2には次のシリーズの予告が入ってましたが3にはありませんでした。
UK版のDVDは16:9日本版は4:3
シーズン1に1話日本で販売されてない話があります。


39 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 16:45:55 ID:???
マニアさん報告おつ。

40 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 21:19:47 ID:zbXsgouG
レンタル開始はいつかなぁー。

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 22:17:43 ID:???
第3シーズンDVD発売間近だっつうのに 盛り上がらんな
6/1「ハイジャック」「エネミーライン」
7/6「デッド・リミット」「チェチェン・ウォー」
ですよ?

司令官と隊長以外、メンバーチェンジらしいのだが...

42 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 01:54:20 ID:Bp7aRwyl
イラクで全滅かよ・・・

43 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 18:42:08 ID:pe9/pd0D
サードシーズンって面白い?

44 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 18:17:19 ID:???
第3シーズンの「ハイジャック」のラストでなんで盲導犬が出てきて
みんなが喜んでるのですか?
内務大臣が来ているって言っているのに盲導犬しか、映らないくて
盲導犬の主人が内務大臣ってことなんですか?

45 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 19:01:18 ID:???
男しかいないはずのSASに女がいたという事実を知られずに済んだ。
女の裸が見られなくて残念。

46 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 14:54:40 ID:???
なーるほろー。

47 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 01:22:06 ID:eoHpRL/a
UF3って、何か「新エアーウルフ・復讐編」を彷彿とさせるな。
作品の質は落ちたが、俺の嫌いなキャロラインが消えたので逆に嬉しいくらい。昼メロもどきのグダグダした恋愛・不倫ドラマもご破産になって気分すっきり♪
あと2シーズンまでは不自然なくらい憎まれ役だったルイが、ちょこっとイイヤシになってたと思うのは俺だけか?
(特別扱いのベビーフェイスキャラのくせに出演ゴネたジェイミーの中の人と違って、損な汚れ役をガマンしたご褒美かも?)

48 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 19:22:25 ID:???
ルイいいやつ過ぎ。

49 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 11:09:54 ID:RSX8X7la
レンタル記念パピコ

50 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 14:24:37 ID:???
レンタルしてバトルミッションまで見ました。
私も最後はびっくり。でもきっと何らかの形で報いはあるのでしょうね。
第3シーズンのレンタル開始が待ち遠しいです。

51 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 08:44:24 ID:???
ジェイミーって
アルティメフォースのエネミーラインに出てなかったけどなぜ?

52 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 11:50:56 ID:jbHai/nS
ハイジャックを観ればわかるさ。

53 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 15:06:01 ID:+P7glSaX
時系列がわからんくなった。

ハイジャックには、全4巻組第2巻と書いてあるんだけど、

エネミーライン→ハイジャックなの?

54 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 15:06:41 ID:???
それとタイトルが変わったのはなぜ??

55 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 18:48:43 ID:4jxj1mSm
スカパーのPPVで第1シリーズが放送されました
2話分を一つにまとめて放送されましたが
1話と2話の境目が良く分かりません
分かる人いませんか?

56 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 19:40:04 ID:???
とりあえずまとめてみた。
1stシーズン
1. The Killing House
2. Just A Target
3. Natural Selection
4. Breakout
5. The Killing of a One-Eyed Bookie
6. Something To Do With Justice

2ndシーズン
7. Communication
8. Mad Dogs
9. Wannabes
10. The List
11. What In The Name Of God...
12. Dead Is Forever

3rdシーズン
13. Deadlier than the Male
14. Never Go Back
以下不明

日本では2. Just A Targetが欠番で
9,10だけ脚本が違う人だね。

57 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 19:42:28 ID:???
>>55
詳しくはわからないけど
銀行事件が一段落したら1話終わり。

58 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:51:04 ID:???
皆さんありがとう
スカパーでも2. Just A Targetが欠番だって事ですね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)