2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンター】刑事ハンター【ディーディー】

1 :奥さまは名無しさん:05/02/12 13:21:36 ID:ySd2zTq2
刑事ハンターについて語ろう!!

2 :奥さまは名無しさん:05/02/12 13:24:34 ID:???
時々ビデオに録画してたけど、何度も見たのと3倍だったのでボロボロです・・

3 :奥さまは名無しさん:05/02/12 13:42:48 ID:evRkw6Kw
関西では88年頃、ABCの深夜でやってたな。

4 :奥さまは名無しさん:05/02/12 20:13:04 ID:???
あれからもう17年くらい経つのか・・・
4シーズンくらいあったのかな?
かなり長くやってたけど

5 :奥さまは名無しさん :05/02/13 01:22:34 ID:L5ZLufwk
堀勝之助さんが初めて「良い方」
の声を当てたのが、なんと言っても画期的!!

6 :奥さまは名無しさん:05/02/13 10:41:21 ID:???
パイロット版ではディーディーの旦那は
ブレーキ灯だかの整備不良の車を停めて注意しようと思ったら
運転してた若者がビビって発砲して死んだ、ってことになってたはずなのに、
ドラマが何回か続くうちに犯罪組織を捜査してて
組織の殺し屋に殺られたってなっちゃった。
おれはかなり戸惑った。

7 :奥さまは名無しさん:05/02/13 19:59:03 ID:???
>>6
そうだったんだ・・ディーディーの旦那の事は全く覚えてないなー
ハンターは、ずっと独身だよね?

8 :ハンター:05/02/14 10:21:16 ID:???
ヤター!やっとハンターのスレが立ったじゃんよー!
1乙!
ハンターは独身を貫いていたんだよな、刑事をする以上は所帯を構えるのは無理だって持論でな。
だがあるエピで、よりを戻した彼女と結婚をしようとしていた矢先に、その彼女は射殺されてしまったんだよなぁ。


9 :ハンター:05/02/14 12:36:02 ID:???
<<6
うん、確かパイロット版ではそんな風な設定だったね。
で、ハンターと殉職したディーディーの夫のスティーブンは面識が無いって設定だったんだが、確かダイアナ・デュケーン殺人事件だか何だかのエピで、ハンターとは同じ殺人課の同僚で、スティーブンは家族の一人が雇った殺し屋に射殺され、その殉職の知らせをディーディーに伝えたのがハンターだった・・・。
てな感じに、かなりの設定変更が為されてたよ。


10 ::05/02/14 13:05:36 ID:???
>9
あー、そうそう、殉職を伝えたのがハンター刑事だったんだっけね。
まあパイロット版から設定が変わるのはしょーがないか。

ハンターってマフィアのボスの息子なんだよね。(w


11 :奥さまは名無しさん:05/02/14 13:13:33 ID:???
このドラマ、最初はダーティーハリーばりの勢いがあって
面白かったんだけど、途中から急につまらなくなった。
オープニングの音楽と映像がスタイリッシュな雰囲気に変わって
(どう考えてもマイアミバイスの影響w)、
ストーリーもただの捜査するだけの刑事モノになってしまった。

カーアクションや銃撃戦が毎回すごくてAチームのように楽しみに
してたのだが、そのアクションも激減してしまったし・・・。
これもAチームと同じスティーブンJキャネルだったね。

12 :ハンターL56:05/02/14 20:39:04 ID:???
>>10
そう、親父はマフィアだったし、身内が同僚にしょっぴかれてたりしてたよね。

>>11
うん、確かに初期シーズンはかなり激しいアクションが展開されてたね。
だけど、アクションが減ってつまらなくなったとは、俺は思わんかったなぁ。
寧ろ、ストーリー重視になって面白味が増したって俺は感じてたよ。
まぁ、その路線変更が良かったのか、結果としてこのドラマは現在でも新作が制作される程の長寿シリーズになったんではないかと思うよ。
バイスの影響云々は、俺はあんまし感じんかったんだが、本国での放送局が両方ともNBCだったし、多少なりとも影響はあったんかもね。
因みに、制作総指揮者の名前はスティーブンじゃなくて、ステファン・J・キャネルな。


13 :奥さまは名無しさん:05/02/14 21:13:44 ID:???
Stephen=スティーブン

14 :奥さまは名無しさん:05/02/14 21:18:35 ID:KExW+6uX
>>12
しかし最後の頃はひどかったよー。
誰かが殺されました、聞き込み始めました、スポーティジェームズに
情報もらいました、犯人見つけました、最後射殺・・・
みたいなお話が毎回続いてヤル気が感じられなかったもの。
刑事ドラマとしては普通にこなしてたけど、ファンを喜ばせるような
人間的なドラマが織り込まれなくなってきたの。

・・・とはいえ毎回欠かさず見てたけどね。
新作のハンターはちょっと額が広くなって太ってしまったね。
ディーディーはあんまり変わってなくて安心した。



15 :ハンターL56:05/02/14 21:59:35 ID:???
>>13
今、色々と確認してみたが、確かにスティーブンだったよ、スマソ。
手元の中のある資料にステファンとあったので間違って覚えてたorz
>>14
あぁまぁ確かに後半、特に第5シーズン辺りにはチョクチョクそんな感じにマンネリな展開のエピもあったねぇ。
新作は俺はドラマ自体は見てないんだけど、写真等で見る限りハンターは薄毛がやや進行して、髪が真っ白だったって印象が・・・ディーディーは髪型がストレートヘアになってて、綺麗な歳の取り方をしとったって印象だった。


16 :奥さまは名無しさん:05/02/14 23:08:57 ID:???
懐かしいなぁ。オレは地方だから、土曜日の夜中に放送されてた。
この枠では超音速攻撃ヘリ・エアウルフの後番組として始まったんだ。
堀勝之祐の吹き替えがすごくハマっていて、好きだったな。

17 :ハンターL56:05/02/14 23:36:34 ID:???
>>16
俺も地方だよ。
うちら辺は確か木曜深夜だったかなぁ・・・新ナイトライダーの後番組としての放送だったよ。
リック・ハンター刑事の吹き替え担当の堀勝之祐が以前、刑事ハンター絡みで週刊TVガイドの取材を受けた際、ハンターの声を演じるに当たって、極力イメージに合わせる為にジョギング等をして体力作りをしたりして体を鍛えているとコメントしていたよ。
因みに、ディーディー・マッコール刑事の吹き替えは戸田恵子が担当していたが、双方とも吹き替えのマッチングはバッチリだったなぁ。


18 :奥さまは名無しさん:05/02/15 00:06:27 ID:GJRqmF3N
「キャノンボール」でパトカーが砂埃を上げながら
派手にスピンするシーンがあったが、あの保安官はハンターだ!


19 :奥さまは名無しさん:05/02/15 01:34:26 ID:m51DIxum
『漏れの出番だぁ』

20 :奥さまは名無しさん:05/02/15 03:05:59 ID:???
二人ともまだ声優健在だし、新作も同じキャストで吹き替えして欲しい。
俳優も老けてるので多少の声質変化も大丈夫そう。
しかし、今更リターンズとか作られる程の人気があるなんて、ちょとウレスィ。
ついでにどっかで再放送もしてくれないかな。

21 :ハンターL56:05/02/15 15:43:34 ID:???
>>20
同意。
吹き替え付きでDVD化して欲しいな・・・本国ではシーズン1がDVDでリリースされてるし。


22 :奥さまは名無しさん:05/02/16 07:30:26 ID:???
みんなに同感!
再放送、DVD発売、どちらも期待!!

23 :奥さまは名無しさん:05/02/16 10:48:00 ID:g7aDsXSr
>>20
リターンズは製作にフレッドドライヤーが絡んでいて、
人気があって作られたというよりも、過去の栄光を取り戻そうと
もっかいやってみますた、って印象を受けた。
別れ別れになってたディーディーとある事件で再会し、
最後は「また2人でコンビ組むか?」みたいな終わりで
シリーズ復活の兆しを見せるがその後シリーズ化はされてないようだし
どうやら諦めたみたい・・。



24 :ハンターL56:05/02/16 12:51:23 ID:???
>>23
ハンターは確か、リターンズの前に「バック・イン・フオース」だか何だかてサブタイトルで、一度復活は果たしてるんだよ。
で、リターンズの後(確か2003年だったかなぁ?)一応復活シリーズとして5本位放送されてる様だよ。
俺、本国のファンサイトを見た時にそれを知って、ビクーリしたよ。
因みに、フレッド・ドライヤーは前の連続シリーズの時も制作には結構かんでて、何話も監督をしているよ。
ドライヤーだけでなく、ステファニー・クレイマーも監督とかしてたしな。


25 :ハンターL56:05/02/16 20:26:05 ID:???
>>24の訂正・・・さっき調べてみた処、バック・イン・フォースはリターンズの後に制作されたエピだったみたい、スマソorz
バック…の制作は2003年だったみたいね。
いやぁ何せ、随分前に調べた事だったから、記憶が薄ぼやけてたよ。


26 :奥さまは名無しさん:05/02/17 20:51:06 ID:FtxrmHDT
ハンターの車といえばダークグリーンの1978年頃のダッジモナコ、
すぐに車をぶっ壊すので廃車になる公用車を
あてがわれてるんだよね。


27 :ハンターL56:05/02/17 22:32:54 ID:???
>>26
覆面パトカーについて以前調べてみた事があるんやけど、一番長く乗ってたのはダークグリーンのダッジ・モナコだったようだね・・・年式は1976年型の様だよ。
因みにシーズン1のDVDを見ていたら、モナコだけでなく何だかよく分かんないボロボロの車を使わされていたよ。
で、シーズン2の録画ビデオを見ると紺色のモナコを使っていたよ。
あの車って、決してカコイイわけやないんだけど、ハンター刑事には凄く似合ってて、何だか渋くてサマになってたと思うね。
余談だが、日本未放送のシーズン7(最終シーズン)では、スカイブルーの1990年式フォード・クラウン・ビクトリアLTD(どんな車かは、俺は良く知らんが)に乗っていたそうだよ。


28 :奥さまは名無しさん:05/02/19 00:25:59 ID:yI9p5GBy
クラウンビクトリアか・・・
インパラと並ぶアメリカのパトカーの定番車輌ですね。

車と言えばディーディーのダッジデイトナもいいね。
もう20年ぐらい前にアメリカ車の本を買ったら載ってて、
てっきり三菱スタリオンの姉妹車かと思ったらFFだったのね・・・。
しかしカーチェイスになるとものすごい勢いで後輪を滑らせながら
犯人を追跡してて凄かった。後輪はしっかりロックしてたけど。(w

29 :奥さまは名無しさん:05/02/19 12:47:33 ID:???
ディーディーという名前、アメリカでは何か特別な
意味合いがあるんだろうか?
と言うのも「キャグニー&レイシー」で刑事ドラマに出演する女優が
本物の刑事にくっ付いて演技を学ぶ、って話があって
その女優の役名がディーディーなんだ。
んでキャグニーが「あの女がディーディーをやるの?信じらんない」
というセリフがあって、ひょっとしてアメリカでは定番の名前で
「刑事ハンター」でのディーディーという名前も
愛称だったのかと・・・。


ちなみに「キャグニー&レイシー」の話は最後は女優とも
打ち解けてけっこういい話だった。



30 :ハンターL56:05/02/19 20:05:29 ID:???
>>28
クラウン・ビクトリアって、そんなにポピュラーだったんやね・・・勉強不足だな俺orz
で、ディーディーの車なんやけど、こちらはどうやら自分の所有車を捜査車両として使っている設定の様だね。
レギュラーシリーズで使用していたのは計4台だったみたい。
初期はマルーン&シルバーの84年式ダッジ・デイトナ、中期はフラッシュレッドの87年式ダッジ・デイトナ・シェルビーZ。
日本未放送の後期は、シャンパン色の90年式ダッジ・ダイナスティ(俺、このが車どんなんかは知らん)と、1話だけ黄色の90年式フォード・マスタングを使用してたらしいよ。
因みにデイトナの兄弟車云々だけど、あれは確か三菱は三菱でもスタリオンではなくエクリプスだったんやなかったかと・・・俺の記憶違いかも知れんがね。
あと初期のデイトナは、衝突しまくったり火だるまになったりと、無茶苦茶な使われ方だったね。


31 :ハンターL56:05/02/19 20:16:14 ID:???
>>29
ディーディーの名前の件だけど、随分前にかなり古い本なんやけど、色んな海外ドラマを紹介してる本があって、その本の中にハンターが紹介されてたんだよ。
で、それには確かに「ディーディーと仇名されるやり手の女性刑事」とあったんやけど、その後色々と調べるに、どうも本名という設定ではないかと俺は推察しているのだが・・・。
まぁそもそも「ディーディー」という名前自体に、何か特別な意味合いがあるのかどうかは分からないなぁ・・・俺は、ギャグニー&レイシー見たこと無いしなぁ・・・。
因みにハンターのフルネームなんやけど、正式には「リチャード・"リック"・ハンター」ていうらしいね。


32 :ハンターL56:05/02/19 20:24:47 ID:???
>>31の訂正。
ギャグニー&レイシーではなく、キャグニー&レイシーだったね・・・連書きスマソorz


33 :奥さまは名無しさん:05/02/19 20:28:46 ID:???
わー懐かしい! 音楽がなんか妙に好きでした。
わたしの住む地方では、途中で放送止めちゃったような記憶が…
主役の俳優さんは、アメフトか何かのスポーツ出身でしたよね。

34 :ハンターL56:05/02/19 21:34:58 ID:???
>>33
そう、主演のフレッド・ドライヤーは元NFL選手。
テーマ曲や劇中曲は、マイク・ポストと故ピート・カーペンターによるモノなんだけど、イイよねー!
この二人は刑事ハンターの他にも、特攻野郎Aチームや探偵24時/リップタイド等、多くのドラマのテーマ曲や劇中曲を手掛けているね。
因みに、ディーディー刑事を演じるステファニー・クレイマーは歌手でもあり、ハンターの挿入歌にも彼女の持ち歌が使われたり、またいくつかのエピでは、歌手に化けて潜入捜査をしている時も実際に歌っていたね。


35 :28:05/02/20 20:12:27 ID:U0E/fWIm
>>30
へえーー、あのデイトナってそんなにイパーイあったんですか。
シェルビーまであったとは知らなかった。

三菱エクリプスはこれよりもかなりあとに出てきた車で、
ダッジデイトナターボとは全然違う車でした。
シーズンが変わって新型の少し丸くなったデイトナに変わったけど
これも三菱と姉妹車は無かったんじゃないかなあ・・・。
うーむ、ラリーサーモンド氏を呼んでくるか、彼なら車ネタなら何でも
答えてくれる。

36 :ハンターL56:05/02/20 21:24:47 ID:???
>>35
俺は外車には疎いんで、余り深く追及されても困るんだが・・・只、使用車両については、ファンサイト等にそう解説されてるのでまちがい無いのではと。
ラリー・サーモンド氏って、確かマイアミ・バイスのスレによく出没する人だっけ?
その方に解説を依頼した方が良いだろうね。


37 :奥さまは名無しさん:05/02/20 22:23:10 ID:???
マイク・ポストのお仕事ベスト盤CDてのがあったので買いますた。ハンターも勿論収録。
タイトルは「NYPD BLUE : THE BEST OF MIKE POST」

収録曲(邦題間違ってたらスマソ)
・NYPDブルー
・天才ドゥギー・ハウザー
・ハードキャッスル&マコーミック(原題)
・ヒル・ストリート・ブルース
・刑事ハンター
・L.A.ロー
・ロー&オーダー(ホミサイドと数回クロスオーバー)
・私立探偵マグナム
・クォンタム・リープ(原題)
・リップタイド(原題)
・ロックフォードの事件メモ
・テイルズ・オブ・ザ・ゴールド・モンキー(原題)
・ザ・ホワイト・シャドウ(原題)
・ワイズガイ
・特攻野郎Aチーム

結構安く買えた記憶がある。

38 :ハンターL56:05/02/20 23:47:43 ID:???
>>37
つい最近そのCDの存在を知り、ネット通販で検索したら受注不可だったよorz
値段は、確か1200円くらいだったかなぁ・・・マジ欲しいよ、そのCD。
あっ、そうそう・・・リストに「天才ドキー・ハウザー」とあるのは、正しくは「天才少年ドキー・ハウザー」だったかと・・・確か昔、NHK教育で放送してたよね。


39 :奥さまは名無しさん:05/02/21 03:54:26 ID:wzLrfnf8
なつかしいねー、サンテレビで毎日見てたよ。今考えると贅沢な時間だったなー。

40 :ハンターL56:05/02/21 10:14:11 ID:???
>>39
ほぅ!サンテレビは帯で放送してたんかね!?
何と羨まスィ・・・放送時期や時間帯は何時頃だったの?


41 :奥さまは名無しさん:05/02/21 16:50:07 ID:???
>37
クォンタム・リープ (邦題「タイムマシーンにお願い」)

42 :奥さまは名無しさん:05/02/21 17:43:55 ID:wzLrfnf8
>>40
はっきり覚えてないけど
97〜98年頃に朝の11時からだったと思うよ。
結構長くやってた気がする。
1〜2年ぐらいは放送してたよ。
オープニングも2〜3種類見た記憶があるし。

43 :奥さまは名無しさん:05/02/21 19:22:12 ID:E1qF0/hb
>>37
若干スレ違いな話になると思い控えていたんやけど、>>41に便乗して一寸。
「ハードキャッスル&マコーミック」ってのは、邦題は「探偵ハード&マック」っていうドラマで、確かこれもキャネルの制作だった筈。
なかなか面白いドラマだったよ。
ついでに全くの余談だが、劇中でのマコーミックの愛車コヨーテを製作したのは、ナイトライダーのナイト2000を製作したジョージ・バリス氏である。


44 :ハンターL56:05/02/21 19:33:07 ID:???
>>42
8年位前かぁ・・・まぁ各地での放送時期から考えると、かなり最近の方ではあるね。
放送時間帯が朝の11時頃ってのが、何だかいかにもサンテレビらしいなぁw


45 :ハンターL56:05/02/21 19:39:52 ID:???
>>43のレスは俺です。
名前入れ忘れたorz
ところで皆さんに質問なんやけど、お気に入りの登場人物や印象に残ってるエピってありますかね?


46 :35:05/02/21 22:19:53 ID:dQAmcPNm
>>ハンターL56さん
ども、>>35です、以後この名前でいきます。
「はいこちらL56ハンター、現場に急行します」のセリフが
懐かしいなあ。

印象に残ってる話って・・・正直あんまり無いような・・(´・ω・`)
面白かったってわけじゃないけど、信頼していた上司が
奥さんの復讐かなにかで悪人を殺してしまう話。
ずっとレギュラー出演しててハンターの良き理解者のいい人だったので
あれはショックだった。
あの上司役のチャールズ・ハラハンって人、
ペイルライダーやダンテズピークに出てましたよね。

47 :スポーティジェームズ:05/02/21 22:20:35 ID:dQAmcPNm

あ、シマタ。
この名前デスタ。

48 :2:05/02/21 23:23:47 ID:???
印象に残ってる話は、ディーディーがレイプされた話。
それと何の話か分からないけど、最後にハンターがディーディーにボーリングのマイボールをプレゼントするシーン。
ディーディーが、「あなたってやっぱり変な人ね」みたいな事を言うのがなぜか忘れられない。
後、覚えてるのは、ハンターが愛した女がハンターを殺す為に雇われた刺客だった話と、前に誰か書いてたけど、ディーディが歌手として潜入捜査する話。
3倍で数話録画したビデオだけど、今でも一応見る事は可能です。
今まで何度も見たから、もうボロボロですが。


49 :ハンターL56:05/02/21 23:53:22 ID:???
>>46&>>47
「よぉ、スポーティー。」
・・・って声をかけてたよねw
ディバイン署長を演じるハラハンの刑事ハンター以外の出演作品は、正直俺は知らんかったよ・・・流石は情報屋だね!
確かハラハンって、既にお亡くなりになってるって話だが。
で、そのディバイン署長が復讐で殺しをするってエピなんだが、それってもしかして2つのエピの記憶が混ざってないかな?
俺の手元には現在、シーズン1のDVDを含めて約80話分のストックがあるのだけど、その中にはディバインが殺しをするエピは無いんだよなぁ。
但し、ハンターの上司で中間管理職のフィン警部補が愛妻の重病→病死でヤケになり、不起訴になった犯罪者への殺しを繰り返し、最後は殺そうとした相手に撃たれて亡くなるってエピがある。
あと、ディバイン署長の離婚した元女房が事件に巻き込まれて殺され、やるせなさと怒りで暴走したディバインは停職になりながらも犯人を追い詰める・・・みたいなエピはあったよ。
推察するに、この2つのエピが脳内でゴチャ混ぜになってるのではないかと思うよ。
L56以上!


50 :ハンターL56:05/02/22 00:11:16 ID:???
>>48
ディーディーがレイプされるエピ、俺も結構印象に残ってるよ・・・確か第2シーズンだったか、犯人は外交特権か何かで逃げ、ハンターとディーディーは追い詰め、最後は一騎討ちで射殺したんだっけ。
ボーリングのシーンのエピは、確かディーディーがモデル事務所に潜入するってヤツだったかと・・・そういや、そのエピの悪役ゲストスターはジョージ・クルーニーだったなぁ。


51 :スポーティジェームス:05/02/22 07:37:49 ID:???
ソレダ!
そうですよ、奥さんが病死してヤケになって殺人を犯すって
話ですよ、そうかあそこで撃たれて死んじゃうんだ。
もう15年以上前に見たので断片的にしか覚えてないです・・・。

>>2
レイプの話はいつもと違ってやたらと重苦しくてそれで覚えてる。
そのときでしたっけ?ハンターも腕に重症を負って銃がマトモに
撃てなくなるの。一人山にこもって療養するんだけど
射撃訓練をすると的に当たらない。
ふと、青空を見ると鷹が悠々と舞っていて、それを見つめてたら
急に力が戻ってきて再び銃を連射し的に命中させるの。
そのシーンがとてもかっこよかったんだ。

しかしまさかジョージクルーニーが出てたとは知りませんでしたよ!

52 :2:05/02/22 19:39:07 ID:???
>>50
いつも、かなりお詳しいですね。
色々勉強になります。
>>51
ディーディーがレイプされた時、ハンターも腕に重症を負ったかどうかは覚えてないのですが・・。
もしそうなら、かなり切ないですね。

皆さんが、このスレで色々話してくれて嬉しいです。
スレを立てた甲斐がありました。
これを見ていた時、私は学生でしたが、ディーディーとハンターのナイスパートナーと、お互いを思い合ってる姿を見て、2人が結婚すれば良いのにと思ったものです。
ビデオはボロボロですが、再生出来る限り、また見たいと思います。(笑)


53 :2:05/02/22 19:43:48 ID:???
後、私がずっと思ってた事ですが・・。
シーズン最初の頃は1話完結が多かった話も、だんだんシーズンが進むにつれ、前編と後編があったり、三部作だったりと、なかなか手の込んだストーリーになっていましたね。
私にとってこれが初めての刑事ドラマで、基本用語はこのドラマで覚えました。
ホシ、しょっぴく、ぶちこむ、など・・(笑)

54 :奥さまは名無しさん:05/02/22 23:10:04 ID:???
ハンターつまらん(`へ´)

55 :ハンターL56:05/02/22 23:24:48 ID:???
>>スポーティー氏
そのエピでのハンター重傷の件辺り、俺も記憶に無いですなぁ・・・だだ、山ん中でのシーンだか記憶があやふやなんやけど、ハンターとディーディーがボロボロのオープンカーに乗って藁のブロック?のバリケードを体当たりで突破するシーンは、おぼろ気に記憶にあるね。
それとジョージ・クルーニーの出演だけど、俺がそれに気付いたのはつい最近なんだよね、実はw

56 :ハンターL56:05/02/22 23:44:35 ID:???
>>2
感心いただき恐縮です。
しかし、1=2氏だったとは・・・改めてスレ立て乙&感謝です!
先ずビデオが3倍でボロボロの件、俺の所有するビデオもボチボチやばい状態でねぇw
それとストーリーについてですが、小説等をベースに構成されてるエピもありましたな。
因みに俺の刑事ドラマ入門は、大都会シリーズや西部警察シリーズでしたよw

57 :奥さまは名無しさん:05/02/23 07:38:17 ID:jZCpNaeV
ディーディーの人、Aチームに出てましたっけね。
田舎の消防団かなんかを守る話だった。

58 :ハンターL56:05/02/23 21:30:22 ID:???
>>57
Aチームへの出演歴があるのは知ってたけど、役柄までは知らんかったなぁ。
そのエピでの彼女の声の吹き替えは、誰がアテてたんでしょうなぁ?


59 :2:05/02/24 00:15:39 ID:???
>>56
いえいえ、こちらこそ感謝してます。
色々な事を教えて頂いて。
これからもよろしくお願いします。(笑)
もう1つ思い出したんですが、ハンターとディーディーが雪山で泊まった別荘で人が殺されていく話がありませんでした?
兄弟が集まっていて、だんだんお互いを疑っていくという・・


60 :ハンターL56:05/02/24 19:54:27 ID:???
>>59
確証はありませんが、そのエピは恐らく第3シーズンの辺りのエピではないかと。
エデルトン家の次男で会社社長のジョージがオフィスで射殺され、ハンターとディーディーがヤマを担当…先代社長で父親のデュワイトも10ヶ月前に同じ場所で射殺されており、2つのヤマは関連有りと判断、家族の誰かがホシではないかと睨み捜査を開始する。
実家を継いだ長女のシルビアが、兄弟を集めておくので家に来てくれとの事で、ハンター達は山のてっぺんのエデルトン邸に向かう。
事情聴取の後、ハンター達の乗る覆面パトカーが故障してしまい(実は内情を探る口実の為に、ハンターがワザと壊した)オマケに吹雪という事で、シルビアの厚意でマンマとエデルトン邸に泊まり込み、潜入する事に成功。
そこで三男達が次々と射殺される…。
結局、次男及び三男達を殺したのは長男のジョーで、父親の扮装をして兄弟を射殺していた。
因みに父親のデュワイトを殺したのは、次男や三男たちが共謀して犯行に及んだのではないか?…てな内容のエピではなかろうかと思うんだけど、如何ですかな?


61 :ハンターL56:05/02/24 19:58:59 ID:???
>>60の訂正…デュワイト家の長男の名前はジョーではなく、正しくはジョンだったよ。
またまたミスったorz

62 :ハンターL56:05/02/24 20:07:05 ID:???
またまた>>60の訂正orz
今確認したら、↑のエピは第3ではなく第4シーズンのエピだったよ…自己レスが続くなぁ…トホホw

63 :奥さまは名無しさん:05/02/25 11:15:36 ID:???
よく覚えてんなやー、すごいね。

おれが印象に残ってるのはハンターの車が
事故って激しく飛んでそこで「続く」になる話。
車のフレームが歪んでた。

64 :ハンターL56:05/02/25 19:36:52 ID:???
>>63
いやいや、それほどでも…第一、日本で放送された全エピを見てる訳でもなければ、見てるエピを完全に記憶してる訳でもないんでねぇ。
で、ハンターのクラッシュシーンで前編が終わるエピなんやけど、これもまた確証がないんやけど多分このエピのシーンではなかろうかと思い付くのが1つ。
確か第3シーズン辺りの前後編分割エピで、ビッグ・ジャックというキャンピングカー専門店の社長が風俗嬢をスカウトして、自社のキャンピングカー内で売春をさせているだか何だかって話で、ディーディーが撃たれて重体になるって内容ではなかったかと。
問題のシーンは前編のクライマックスで、メキシコに捜査に向かう途中に襲撃され、カーチェイスを展開中にハンターが誤って工事現場に突っ込んでしまい、何つーかこうダァーッと車体がローリングしながらジャンプしてしまうんだよ。
で、着地直後に生コン車に突っ込んで、ハンターの車が生コン車もろとも爆発炎上するってシーンの事ではなかろうかと推察するのだが…違うかなぁ?
因みに、確かこのエピの監督はディーディーを演じるステファニー・クレイマーだったかと。


65 :2:05/02/25 21:12:01 ID:???
>>60
完璧です、スバリその通りですね。(笑)
意外な人が犯人だったので、驚いた事を覚えています。
でも、あのストーリーは、推理小説っぽいミステリーが好きでした。
でも本当に、「刑事ハンター」よく覚えていらっしゃるので感心しています。

66 :2:05/02/25 21:51:04 ID:???
>>57
ディーディーが「特攻野郎Aチーム」に出ていたそうですが、ひょっとしたら見たかもしれません。
Aチームも好きで、かなり見ましたから。
私はディーディーを、いつかのアカデミー賞で見ました。
プレゼンターだったんですよ、本当にビックリしましたね。


67 :ハンターL56:05/02/25 22:59:42 ID:???
>>65
あっ、当たりでしたか!
まぁ確かに、この前後の頃からのエピって小説をベースにしてたりして、結構ストーリーにこだわったエピが多かったですなぁ。


68 :奥さまは名無しさん:05/02/26 20:30:30 ID:npPD3+Eh
レギュラーの検死官のオサーンもいたよね。

ずいぶん前に何かの番組(世界丸見え特捜部だったかなあ)で、
海外テレビのNG集をやっててハンターが出てきた。
ハンターとディーディーと検死官オサーンが3人で死体のまわりで
真面目に会話してると、死体がニマーと笑ってディーディーが気付いて吹出すの。
あれはメッチャ笑った。録画しとくんだったよ。



69 :2:05/02/26 22:28:28 ID:???
>>67
サスガですね。
>>68
そんな事があったんですか・・見たかったですね。

70 :ハンターL56:05/02/27 00:23:33 ID:???
>>68
うん、確かに「世界まる見え!テレビ特捜部」の海外テレビ番組NG特集で、ハンターのNGシーンが紹介されていたね。
92年の春に放送された「テレビ特捜部」の2時間特番での「日本に集結!スゴイNGもやってきた!!」というコーナーのドラマ部門内でのNGシーンの紹介だったよ。
紹介されたNGシーンは、検死官室だかの場所で、ハンターとディーディーが検死官のカルロスに死体を前にして所見の解説を聞いてるシーン。
で、カルロスが死体の口と鼻の辺りに手をかざしながら(手は顔には触れてはいない)「発見されていた時には、唇は既に紫色に変色していた。そして、さらに…」と所見を論じてると、死体役の男性が蒸せてしまい「エヘン!エヘン!」と笑いながら咳き込んでしまった。
カルロスはニヤケ笑い、ディーディーは爆笑、ハンターは「(・Д・)アアン?」てな感じの怪訝な表情をしていた所で、シーンの紹介が終了。
俺は、偶然この放送を録画していて、今も後生大事に保存してるよ。


71 :68:05/02/27 10:59:52 ID:???
>>70
す、すげー、持っている人がいるとわ・・。
どこかにうpして頂けないでしょうか。もっかい見たいです。

72 :ハンターL56:05/02/27 11:16:23 ID:???
>>71
アァー、うpしてあげたいのは山々なんやけど、恥ずかしながら俺はうpの仕方を知らん上に、未だにPC持ってないのよ…スマソorz
しかし、俺の方こそ驚いたよ…ハンターのNGシーンの件を知ってる方が居たとはねぇ。


73 :ハンターL56:05/03/03 13:12:10 ID:???
ハンター第2シーズンのDVD-BOXが、本国で7月に発売ケテーイ!
早速、予約しますたよ。
L56以上!


74 :2:05/03/03 20:05:45 ID:???
良いですね。
日本では、なぜ発売されないのでしょうね?

75 :ハンターL56:05/03/03 22:06:32 ID:???
>>74
何でなんやろねぇ…これだけの長期シリーズで、日本でも5シーズン分も放送されてる程のドラマなのにねぇ。
まぁ、そこを考えてみると刑事ハンターだけでなく、私立探偵マグナムや超音速攻撃ヘリ・エアーウルフ等も日本でリリースされてないのも残念だがなぁ。
まぁ日本でも、リージョンフリーのDVDプレーヤーさえ持ってれば、海外仕様のDVDソフトを購入すりゃ見る事は出来るけどねぇ。
でも、やはり吹き替え付きで見たいよねぇ!


76 :2:05/03/04 20:29:32 ID:???
>>75
そうですよね・・日本でもDVD発売して欲しいです。
前の方のレスにもありましたけど、ハンターとディーディーの吹き替えもバッチリだったので。

最近もう1つ、少し思い出した事が・・
多分「鉄の男」というタイトルだったと思うんですが、その「鉄の男」のダイニングメッセージ
を聞いたハンターが犯人を探すという・・
でも結局、どうして「鉄の男」だったのか、犯人がどんな人だったのかが思い出せません。

77 :ハンターL56:05/03/04 23:53:38 ID:???
>>76
吹き替え付きのDVD、出て欲しいですよねぇ!
まぁ俺としては、とりあえずは7月にリリースされる本国版のシーズン2の発売を心待にしている所です。
で、「鉄の男」ですが、これは確か正確にはダイイング・メッセージを遺した男が鉄の男というのではなくて、ハンティング用のナイフで刺されたと思われる瀕死の聴覚障害者で印刷工場経営者兼中堅作家のノア・ハズブルグ。
で、ノアが死ぬ直前に手話で「家が、火事で燃えた。結局、鉄の男は居なかった…」と言い残して、搬送先の病院での緊急オペ中に亡くなるというシーンがある。
解説をかなりかい摘むけど、鉄の男ってのは有名な画家のカントリール作とされる絵画作品のタイトルで、犯人はノアの親友で聴覚障害者のトッド・モンゴメリーの経営する画廊に勤めている画家のトラビス・ベッカー。
実は、この鉄の男という絵画は実在の作品ではない。
鉄の男を描いてる最中に、カントリールの家が火事になり、結局絵は仕上がらなかったのである。
で、この絵はトラビスの描いたでっち上げの作品で、その絵を含む計6枚のカントリール作品をノアに売りつけようとしていたのだが、6枚全部偽の絵だと気付かれてしまい殺した…てのが、あらましの内容だよ。
因みに、トッドとトラビスはグルだったみたいなんだけど、仲間割れをしたらしく、トッドはトラビスに殺されてしまっている。

78 :2:05/03/05 22:47:25 ID:???
>>77
あ、そうでしたね。(笑)
いつもサスガです!!

79 :みそじ:05/03/13 13:37:23 ID:R6IaYhSE
超懐かしい!俺これ大好きなんだよ〜。
初めてみたのは厨房の時。’87年の深夜にやってた。
あの頃は、勉強そっちのけでアメリカ・ドラマばかり見てたなー。
その後単身渡米。’96年にロサンゼルスのCh5で、
1:00AMから再放送してた。
まさか再び観れるとは、夢にも思わなかった。
スレ違いで悪いけど、10:00AMから21Jump streetもやってた。
ドラマばかり観てたから、また勉強がおろそかになっちまったよ。

80 :ハンターL56:05/03/15 00:03:50 ID:???
>>79
87年ってぇと、かなり早期に放送された地域に住まれてるのではないかと…関東地域の方なのかな?
にしても、本場ロスにてリピート放送を見ていたとは羨ましい!
質問ですが、日本未放送の第6&第7シーズンも見られたのですかな?
あとch.5てのは、NBCになるんですかな?


81 :みそじ:05/03/15 11:01:59 ID:He+ohyiJ
>ハンターL56 さん
質問の"日本未放送分"については不明です。

たしか記憶の限りでは、オープニングの曲が2つあった。テープに録音してあります。
オープニング1つ目の映像は、車の上を車がおもいっきり乗り上げて、ボカーンて爆発するやつ。
2つ目の映像は、Hunterがどっかの店に入っていく場面で、その店の壁に
「This is not a Sushi Bar.」という小さい看板がついていた。
また、オープニング・番組中にちらっと映った、Los Angeles St や Central Aveは、
DownTownにあります。

CM前の映像・音楽は
*黒い画面の中に銃が映ってて、白い字でHunterのバージョン
*ピアノの音で、タン タン タン タン タン タン タン ターーンってやつ
*車の陰から銃を向けてるバージョン
などがありました。

ソ連だかロシア人の「ズッコフ」の話は、日本と米で2度見ました。
あと、ディーディーが自宅で襲われて、鼻血を出してるシーン覚えてる。

最後に、Ch5はWB。11はFOX。で、NBCは13のはずですよ。

以上、今んとこ思い出せるのは、その位かなー。
正直、昔のことで忘れちゃいました。
あまりお役にたてなくてすいませんね。
でもホント、いろいろ知ってますよねー。感心しちゃいます。

82 :ハンターL56:05/03/15 19:25:17 ID:???
>>みそじ氏
貴方のオープニング映像等の記憶から俺が推察するに、恐らく第2〜第4シーズンではないかと思います。
KGBのズッコフが出てくるエピは第2シーズンで、前後編分割でしたね…ズッコフはソ連に逃げ帰り、後編のクライマックスに、ハンターがズッコフの上司のデネリアンに撃たれ、右腕を負傷してしまうエピですな。
ディーディーが鼻血を出して云々てのは、過去レスで既出のディーディーがレイプされるシーンで、俺を含め多数の方が印象に残ってる第2シーズンのエピですな。
リピート放送局ですが、WBとはワーナーブラザースでしたっけ?
いや、ハンターの元々の放送局はNBCらしいので、テッキリch.5はNBCなのかと…まぁ、本国の事は良く知らないもんで、御勘弁を。
回答いただきTHXです!


83 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 23:09:07 ID:mh7BHPsi
age

84 :ハンターL56:2005/04/03(日) 11:27:35 ID:???
偶にシーズン1のDVDを見てるんだけど、ハンターが好物のチリドッグを食ってるシーンを見てると、見てるこっちまで食いたくなってくるのぅ。
シーズン2のDVDが7月に発売だが、待ち遠しいなぁ…4月はナイトライダーのシーズン2、5月はエアーウルフのシーズン1(両方とも本国仕様)が発売だから、まぁ気分的にアレなんやが、6月が何もなしやからチト気分的にきついかなぁ。


85 :ハンターL56:2005/04/03(日) 12:55:37 ID:???
6月には何も無いと思ってたんやが、マイアミバイスのシーズン1日本仕様が出るのを忘れとったよorz
まぁこれで、ハンターのシーズン2発売までの待ち遠し感を耐える事が出来そうやのぅ。


86 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 21:33:59 ID:i/rfs2NU
そういやこれからセガールのアレやるな。
例のセリフ出るかな。

87 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 21:43:19 ID:cWvfCiGa
works for me

88 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 10:28:12 ID:???
ディーディーって名前の件・・

この前AXNの「CIA・ザエージェンシー」見てたら
ヤー大尉がNYだかDCの刑事役で出てきて(声もヤー大尉だった)、
名前がディーディーでした。そんだけ。


89 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 18:26:42 ID:gXuUxhhr
チリドッグ食いたい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)