2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドゥ 学校へ行こう

1 : :05/03/01 16:02:46 ID:???
前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1093960783/

2 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:08:15 ID:???
華麗に2ゲット

3 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:09:17 ID:???
結末が不明だった

ピはシンだの?

4 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:09:38 ID:???
公式
http://www.kbs.co.kr/drama/sangdoo/

5 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:11:57 ID:???
>>3
サンドゥもウンファンも死んだ。
絶望の無い世界=天国で仲良く暮らしとる。

6 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:13:31 ID:???
 1 よ何故にスレタイに 2 と入れないのだ。

7 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:22:07 ID:???
ラッキーセブン

8 :3:05/03/01 16:27:20 ID:???
>>5サンクス!

冬のソナタといい天国の階段といい交通氏ばっかり韓国ドラマって

9 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:29:31 ID:???
>>6
やるきがないとみた

10 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:29:33 ID:???


11 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:38:21 ID:???
ところで、原題はなんていうんですか?

12 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:40:56 ID:???
原題「サンドゥヤ、ハッキョカジャ」
意味「サンドゥ、学校へ行こう」

13 :奥さまは名無しさん:05/03/01 17:01:36 ID:???
ハッキョカジャ→学校へ行こう 
ってのは原語に忠実な訳なんですか?

14 :奥さまは名無しさん:05/03/01 17:27:20 ID:???
当方日本人30代の男なんだが、最初はバカにしながら見ていたが
けっこう面白いドラマなんだとわかった。日本の映画やTVドラマが
忘れてる「何か」があるような。単にストーリー作りのセンスが古いだけ
なのかもしれないが。終わりの方はグダグダになっちゃったね。でも
この最終回だけはDVDに焼いとくことにします。

15 :奥さまは名無しさん:05/03/01 17:46:36 ID:SDfyJD9h
韓国の映画やドラマは、愛し合う二人が死んで、
あの世で幸せに暮らす、というラストが多いよね。
日本人には違和感がある。あれでいいのかよっ!って感じ。
秋の童話やパイランもそうだった。

16 :ヨウビ:05/03/01 17:53:38 ID:Djh+2mSx
刑務所から出てきたサンドゥは自分は現実には前科者であって,ウンファンにもポリの将来にも不要なものになってしまったと思っている。
ウンファンとポリとミンソクが歩いているのを見て,サンドゥがそこに理想の家族像を見れば,逃げだしたいだろう。
サンドゥにとっての現実はもはや絶望の世界でしかなくなっている。

残されたみんなにとっては,犠牲になったサンドゥこそ現実に幸せになって欲しかったのだろう。
しかし,サンドゥはどこまでも不幸に死んでいってしまった。
これでは見ているものまで絶望の世界に引き入れてしまう。

しかし,ラストショットを見ると,サンドゥは生きているのではないかと一瞬混乱させられる。
それはサンドゥが守衛として田舎の学校に勤めているなんてほんとうにありえそうだからだ。
もし,最後の交通事故がなかったら,ウンファンとサンドゥは二人してサンドゥの前科が知られていない田舎に引きこもって暮らすだろう。

このあまりにあまりに現実的な想像は,ウンファンとサンドゥは天国にいるのでなく,今もこの世で生きて幸せに学校に通っているとみんながそう信じたいからだ。
そう信じられるから,セラも含めて残された者は今日も元気に生きていける。

明日もチャンネルをひねると「サンドゥ 学校へ行こう」というウンファンの声が聞こえそうだ。
今も二人は生きていると信じられる心こそが絶望の無い世界だと教えられた。
また一人サンドゥ中毒が出た。

17 :奥さまは名無しさん:05/03/01 18:20:33 ID:???
>>16
鋭いね。

いい加減、韓国ドラマは事故やらバッドエンディングが多すぎ

18 :奥さまは名無しさん:05/03/01 18:49:16 ID:???
>>16
     /つ∧ 
  /つ_,∧ 〈<`д´>
  |<;`д´> ヽ ⊂ )
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/
   ̄\/___/s


19 :奥さまは名無しさん:05/03/01 19:09:14 ID:iP0966Tg
DVDを早く出せ〜

20 :奥さまは名無しさん:05/03/01 19:38:39 ID:???
>>19え、?DVDって売ってないんだ?

21 :奥さまは名無しさん:05/03/01 19:48:32 ID:???
DVDでてるけど・・
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007SMGUW/250-0738222-9361014

22 :魅せられた名無しさん:05/03/01 19:52:10 ID:APjLKiRJ
このドラマに限らず、
ろくに噛みもしないで、どんどん口に詰め込んでいくの見ると
ドラマに集中出来なくなる。

23 :奥さまは名無しさん:05/03/01 20:04:06 ID:cX7kaNle
>>21
発売が5月なんて遅すぎよーー

24 :奥さまは名無しさん:05/03/01 20:41:29 ID:???
>21
そのDVDって日テレとつるんで足してるのかな?
だとすると4枚で8話プラス1枚の特典ディスクで480分という
収録時間を見ると日本テレビでカットしたのそのままで出すようなのかな
配信ノーカットで見てると大体一話で一時間だし・・・

それとも本編だけで480分て意味で
日テレと違う吹き替えになってるという話?


25 :奥さまは名無しさん:05/03/01 20:47:36 ID:???
>>24
仕様:
音声仕様: Mono/Mono
日本語吹き替え用字幕
音声: 日本語/韓国語
画面サイズ: スタンダード

って書いてあったよ。
オリジナル字幕付きと、おそらく日テレと違う吹き替えかな?

26 :奥さまは名無しさん:05/03/01 21:05:10 ID:cX7kaNle
>>25
そうか・・放送が日テレだからなのかな?
DVDのヤツの吹き替えは犬夜叉のヒトなったのって・・
もしかして、担当者ココ見てサンドゥの声エラく不評なの見て変えたんかな?
だって、NHKは全然っ!合ってないビョンホンのあんな吹き替えで
商品として発売してたし。

27 :奥さまは名無しさん:05/03/01 21:06:40 ID:???
韓ドラまにあにとって賛同は何番目くらいにランク院しまつか?

28 :奥さまは名無しさん:05/03/01 21:14:14 ID:???
マニアじゃないし・・・
たまたま、見て面白かっただけ。
他の韓ドラはなんか嫌悪感がある。

29 :奥さまは名無しさん:05/03/01 22:00:08 ID:???
私にとっては1等賞なんですけど。
でも今日のカットの嵐は覚悟していたとはいえオッタマゲタ。
まさか刑務所のシーンまでカットしてるなんて。
サンドゥも教会まで道路をはいずり回ったりして必死で走ったのに
簡単に着いちゃってたね。。。

30 :奥さまは名無しさん:05/03/01 22:28:37 ID:???
犬夜叉の人ってどんな声だろ。
でも少なくとも俳優じゃなくてプロの声優さんなんだよね。
チェジウみたいなのは嫌だ。どうせ字幕でしか見ないと思うけどさ

31 :奥さまは名無しさん:05/03/01 22:32:38 ID:???
>>16
少年院に行った段階では「前科」はついてないの?

32 :奥さまは名無しさん:05/03/01 22:32:48 ID:ylQf/hMG
すいません、最終回見逃してしまったの。上手に教えてくれませんかね?
もう一度。
サンドゥは捕まって〜、そんでどうしたの?まじで泣きそうなほど知りたいのん。

33 :奥さまは名無しさん:05/03/01 22:56:53 ID:???
ポリ・・ジファンのクラスメートのヒソ?の骨髄移植で元気になり
母のセラの再婚相手と暮らす。
アメリカから帰国したミンソクとポリ、ウンファンはサンドゥを刑務所に
迎えに行く。
刑務所を出て、ウンファンの顔をみたサンドゥはウンファンの幸せを願うあまり
彼女に背を向けて歩き出す、追うウンファン。
その時、一台のトラックが・・・・。


34 :奥さまは名無しさん:05/03/01 23:01:43 ID:???
最終回の余韻に浸りつつも冷静に考えると
人一人を脳死状態にするってのは結構重い十字架だとおもう
精神的にも金銭的にも遺族に莫大な負担がかかったろうに
ポリの治療費もいいけど遺族への補償はしなくてもいいのだろうか?
交通事故にあう代わりに遺族に刺されてもおかしくないと思う。
それだとかつてないほどに後味最悪だけど


>>32
ネット配信してるサイトで最終回だけ見たらどうでしょうか
200円か300円だと思うけど。
個人的にはshowtimeがいいかと
廉価でビットレート高く、マックでも見れるので。



35 :奥さまは名無しさん:05/03/01 23:14:19 ID:???
>>34
脳死状態(?)は回復したらしいよ

36 :奥さまは名無しさん:05/03/01 23:25:04 ID:dHj5AOik
最終回見たけど最後意味がわかんない。トラックにひかれて死んだの?赴任先の田舎の学校で働いてる感じや赤ちゃんおぶってるのは現実?それとも天国の話し?誰か教えて(^O^)

37 :奥さまは名無しさん:05/03/01 23:27:46 ID:???
>>32
サンドゥはジファンの手助けで脱走をする。
海南島で身を隠す生活を続けるうちに、スクチャと結ばれてしまう・・。
ウンファンは事情を知らず哀しみに暮れる日々が続く・・
そんなウンファンをやさしく見守るサンドゥの叔父さん、いつしか二人は結ばれる。
アメリカから帰国したミンソクは、亡くなったポリの事を思い悲しむセラと結ばれる。
ジファンはチャンガの子供と交わる事で気を紛らわせる。
そして最後は皆、事故死。

38 :奥さまは名無しさん:05/03/01 23:40:38 ID:???
>37
書き込む熱意に脱帽

39 :奥さまは名無しさん:05/03/01 23:43:36 ID:ylQf/hMG
みなさん、ありがとう。最終回見れなくて残念だったけど、
とにかくサンドゥの伯父さんとウンファンがくっついてよかったよ…(つд⊂)・゜
てか>>37、そんなの認めNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!

40 :奥さまは名無しさん:05/03/02 00:34:01 ID:???
ジファンはチャンガの子供と交わる事で気を紛らわせる。
ジファンはチャンガの子供と交わる事で気を紛らわせる。
ジファンはチャンガの子供と交わる事で気を紛らわせる。


41 :奥さまは名無しさん:05/03/02 00:34:10 ID:???

つまんないからやめな。

42 :奥さまは名無しさん:05/03/02 00:34:58 ID:???
昨日の読売新聞夕刊ラテ欄下にでっかく「パリの恋人」の宣伝。
力の入れ方が違いすぎ。

43 :奥さまは名無しさん:05/03/02 08:02:34 ID:???
まぁ、でも、医者は今日も見られるわけだね。ウレシー

44 :奥さまは名無しさん:05/03/02 08:03:59 ID:???
日テレのHPなんか、サンドゥ最終回の昨日、既にパリの恋人とやらが
前面に出てて、サンドゥは過去ログ扱いだぜ。

45 :奥さまは名無しさん:05/03/02 11:40:12 ID:???
最初、韓国の学園ドラマかと思ったら
途中から違ってきたw

多少、人間関係が複雑ではあるけど、
最後まで面白かった。
(2人は交通事故→天国という展開は???だけど)

あと、サンドゥは途中で退学して欲しくなかったな〜
だって、タイトルが「学校へ行こう!」だから。

46 :奥さまは名無しさん:05/03/02 12:30:10 ID:???
おじさんがV6の長野に見えてしょうがないんですが

47 :奥さまは名無しさん:05/03/02 12:40:34 ID:???
主役二人が一重まぶたのぶさいくカップルってところが
他の韓国ドラマと違っていて新鮮だった。

48 :奥さまは名無しさん:05/03/02 13:38:12 ID:cgTQSL7t
最初ピを馬鹿にしながら賛同みてプーしてたけど、今はピすき。
ラーメンねーさんもっとすき。

49 :奥さまは名無しさん:05/03/02 15:56:07 ID:???
一重でもかっこいいよ?

50 :奥さまは名無しさん:05/03/02 17:20:28 ID:???
二人は結婚して故郷で暮らし赤ちゃんも生まれHAPPY END。良かったと思ったら、天国でのことなのねチャンガでも側にいたら解りやすかったよ。

51 :奥さまは名無しさん:05/03/02 18:09:42 ID:???
ウンファンが阿部サダヲに見えてしょうがなかった…

52 :奥さまは名無しさん:05/03/02 18:22:24 ID:???
http://images.google.com/images?q=%E9%98%BF%E9%83%A8%E3%82%B5%E3%83%80%E3%83%B2

ワロス。

ウンファン可愛いな。

53 :奥さまは名無しさん:05/03/02 18:31:23 ID:???
じゃあ、ジファンも
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%cc%da%c5%c4%cd%a5%c9%d7

54 :奥さまは名無しさん:05/03/02 19:29:54 ID:4p1We8sz
ポリが好きになった。
他のドラマとかには出てないのかな?

55 :奥さまは名無しさん:05/03/02 19:41:09 ID:???
ポリって昔あったキャベツ人形に似てる!

56 :奥さまは名無しさん:05/03/02 19:59:04 ID:???
>>50
それだ!

57 :奥さまは名無しさん:05/03/02 20:30:38 ID:prv0iPdF
>>54
威風堂々な彼女に出てたよ。
そん時もやっぱり入院患者役。
髪はあんなおばさんパーマでなくストレートヘアでかわいかったよ。
でも、一言二言セリフあるくらいのほとんどエキストラだけど・・

58 :奥さまは名無しさん:05/03/02 20:32:18 ID:???
>>54


ポリは、威風堂々な彼女に一瞬でてた。

逆に威風堂々な彼女にでてるシン・ソンウ(ツバメ役)が
一瞬サンドゥにでててわらた w。

59 :奥さまは名無しさん:05/03/02 20:41:22 ID:prv0iPdF
あっ、あと、1話でウンファンは制服着て生徒になりすましたよね。
その帰り道でウンファンにからんできた男子生徒の中に
冬ソナのヨングク役のひとがいた気するんだけど、気のせい??

60 :奥さまは名無しさん:05/03/02 20:58:52 ID:???
60

61 :奥さまは名無しさん:05/03/02 21:01:54 ID:???
>>59
他校の生徒に絡まれて、そこの先生に電話する
地上波でカットされてた場面のことですか?
ヨンググの顔よく覚えてないけど、
私には彼らは普通の高校生にしか見えませんでした。

62 :奥さまは名無しさん:05/03/02 21:08:00 ID:???
>>51
ばかばかばかっ!
ウンファンかわいいと思うし大好きなのにサダヲに見えてしまったじゃんか・・・


63 :奥さまは名無しさん:05/03/02 21:20:00 ID:???
おもろうてやがてかなしきドラマだったな。
「バリ出来」みたく、徹頭徹尾くら〜いドラマよりは
よかったけど。

64 :奥さまは名無しさん:05/03/02 22:34:02 ID:p8Z0Y1po
http://www.lala.tv/regular/drama/sangdoo/index.html

5/7(土)からLaLa TVでノーカット版
(※権利処理出来ない部分を除く)
を放送するんだって。
もう一度録画し直そうかな?

65 :奥さまは名無しさん:05/03/02 22:40:19 ID:???
>>64
感想文コンテストなるものもやってるね。
http://www.lala.tv/regular/drama/hangryu/index.html

66 :奥さまは名無しさん:05/03/02 22:55:55 ID:AaBjPAZs
やっぱり最後はトラックにひかれて死んだんだねえ。カットのせいか最後がわかりづらくて雑な作りだな

67 :奥さまは名無しさん:05/03/02 22:56:46 ID:???
>>66
そんなに、わかりづらいか?

68 :奥さまは名無しさん:05/03/02 23:44:16 ID:???
>>67
私もカットのない韓国版見てないせいかトラックにひかれてから死んだのか実は助かったのかわかんなかった。遺影とかお墓とか1カットあればわかるんだけど。やっぱり死んだの?

69 :奥さまは名無しさん:05/03/02 23:54:05 ID:???
家族写真に2人が一緒にいなかったので死んだと思った。

70 :奥さまは名無しさん:05/03/02 23:54:59 ID:???
↑×いなかった→○写ってなかった

71 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:08:54 ID:???
つか、トラック事故に駆けつけた救急隊員(だっけ?)が
二人の横たわる姿を見て、首を横に振っていたでしょ。
あれで死んだんだとはっきりわかったけど。

72 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:10:14 ID:???
てか、どっちなの?死んだって言う友達と、生きてるよって言う友達がいるのよ、私馬鹿でごめんなさい。死んだとしたら救いようのないドラマねえ。コメディタッチとシリアスタッチの最後が交通事故で即死?ハッピーエンドにする必要ないけど強引ね!?

73 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:16:26 ID:oQiOPoi1
えっ!?死んだの?友達と最後ハッピーエンドでよかったね。結婚式の場面は大幅カット?って話し合った私達って一体?

74 :奥様は名無しさん:05/03/03 00:17:48 ID:???
そうか?死んだのか。
事故のシーンは二人が死ぬほどひどくなかったので???でした。
冬ソナのシーンを思い出し、ちょっと引いた。
他にしようがないのか、このパターンが韓国の人は好きなのか。
振り返れば幻想的なシーン多かったから収まるところに収まったのかな。

75 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:29:06 ID:???
前半って賛同の不死身ぶり思いっきり見せつけてたよな
死ぬわけない
つかあれだね、日テレは一番最後の無所出たところ〜田舎の守衛でがきどもに罰与えてるところの直前
までカットすれば最高の出来で有終の美を飾れた

76 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:30:09 ID:???
友達にメールでトラックにひかれて死んだのよって言ったら電話で怒られたわ。ドラマとはいえ死んだのね?あらっ、修正しなくちゃ(涙)私、てか私達(私と友達)お馬鹿

77 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:34:08 ID:???
>>68>>72>>76
まーあれだ、とりあえず改行を覚えよう

78 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:41:29 ID:???
パリ鯉スレってある?

79 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:44:14 ID:???
ある

80 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:48:11 ID:???
でも

81 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:54:56 ID:QQYP3ztv
ツ・バメ さん!

82 :奥さまは名無しさん:05/03/03 00:55:42 ID:9V9rvuPu
今日最終回観たよ。なんかつかみどころのない最終回だったな。
なんやかんや盛り込みすぎなんじゃないの?てかすべて事後処理みたいだったw
ま、泣いたけどねw
ところで今日マツキヨに行ったらセラがパッケージの商品があって、ビクーリ



83 :奥さまは名無しさん:05/03/03 03:29:55 ID:???
いま見終わった〜やや泣き。
深いドラマだね、人生を考えさせられる。
初めはただの学園ドラマと思ってたら一味違って大満足!
ウンファンがなにかと意見を翻しすぎなのにむかついたけど、
ピ君の魅力満点のドラマに仕上がってるね。
初主演とは思えない演技に感心した。
歌もダンスもイイし韓国には物凄いエンターテイナーがいるんだね、
単純に彼の才能が羨ましい。
ところで自分が見たのが以前のKNTV放送分なんだけど、カットされてるとこあるのかな?
1話が1時間3分収録で半端…

84 :奥さまは名無しさん:05/03/03 04:29:43 ID:???
ドラマみて泣くなんてかなり久しぶり。


85 :奥さまは名無しさん:05/03/03 08:08:18 ID:???
役者って大事だよね。
サンドゥを羽賀研二が演じていたら、つばめ役以外見るに耐えなかったと思うし

86 :奥さまは名無しさん:05/03/03 08:20:41 ID:???
ツバメって言葉実際つかうの?
ヒモでない?

87 :奥さまは名無しさん:05/03/03 08:24:55 ID:???
ピもああやってガハハハと笑うのだろうか…頭から離れない。
モムチャンだけど愛嬌スターだよね。

88 :奥さまは名無しさん:05/03/03 08:25:22 ID:???
若いツバメって言葉知らない?_

89 :奥さまは名無しさん:05/03/03 08:27:57 ID:???
辞書を見ると
ツバメ:年上の女の愛人になっている男。「若い―」
ヒモ:女を働かせ金品をみつがせている情夫を俗にいう語。

ちょっと意味合いが違うからやっぱツバメだね。

90 :奥さまは名無しさん:05/03/03 09:33:26 ID:eL2bQ6Pa
サンドゥが治療費稼ぐのにツバメやってるのを知ったミンソクがボリに
蝶々をツバメにした替え歌教えてサンドゥに聴かせようとしたんだよね。

サンドゥのやってたのはツバメとゆうより詐欺師だよね。


91 :奥さまは名無しさん:05/03/03 09:45:21 ID:???
字幕版では「チェビや〜チェビや〜」だけど
吹替えは「ツバメ〜ツバメ〜」って歌ってたの?

あと、「ちょうちょ」とは微妙にメロディが違うのが気になった。

92 :奥さまは名無しさん:05/03/03 10:09:58 ID:eL2bQ6Pa
あと、サンドゥがイイ奴だと知ったあとにミンソクが
絵本をボリ達子供らに読んであげててそこに燕が出てて
自分のしたこと思い出して一瞬、気まずいとゆうか戸惑った顔するんだよね。


93 :奥さまは名無しさん:05/03/03 10:39:48 ID:???
セックスしてたようだったから、せびる愛人でいいんじゃないの。
サンドゥ…最後は本当に学校にいっちゃったね。
最後のシーンの為のタイトルだったのよね、きっと

94 :奥さまは名無しさん:05/03/03 13:01:17 ID:SVArm+dK
54です。
ボリ情報ありがとうございました。
57.57 さん威風堂々な彼女の何話に出てか解りますか?

95 :奥さまは名無しさん:05/03/03 13:05:19 ID:???
ボリって本当に可愛すぎじゃない?毎回見るたびにこんな子供欲しいと
思ってしまう、色白でお人形みたい!

96 :奥さまは名無しさん:05/03/03 13:16:42 ID:VeqlcNKG
ポリって器量良しとは思わないけどかわいい。

ピは最後まで見たけど魅力的に思えない。
食べ方が汚すぎなんだもん。演技の上とはいえ。
なんかの番組でピが笑いすぎてだか鼻汁が出ちゃって
以来、食べてるときそれを思い出す。

でもドラマ面白かった。すごく泣けた。


97 :奥さまは名無しさん:05/03/03 13:26:40 ID:eL2bQ6Pa
>>94
何話かは覚えてないです。ごめんなさい。
でも、全話見たらわかると思います・・。
このドラマもなかなか面白いですよ。

98 :奥さまは名無しさん:05/03/03 13:37:28 ID:SVArm+dK
全話見てみます。パーマでなくストレートも楽しみです。
サンドゥでは、病院の休憩室?みたいな所でTVに出ていたママ(実は香港の女優)を
見ていた表情が可愛くて大好きでした。

99 :奥さまは名無しさん:05/03/03 13:39:30 ID:???
「パリの恋人」のミンソク先生もかっこいいよ。
性格も小生意気な感じでグッド

100 :奥さまは名無しさん:05/03/03 14:58:49 ID:???
>>99
今日出てきましたね。
一目惚れの設定とは知らなかった。

101 :奥さまは名無しさん:05/03/03 19:42:26 ID:???
ユンヒソの母親のツバメ役が、威風堂々の彼女に出てる人だったねぇ。

102 :奥さまは名無しさん:05/03/03 21:25:22 ID:???
学校=絶望のない世界
深い〜。


103 :奥さまは名無しさん:05/03/03 22:06:42 ID:???
二人が共に居さえすればそこは、絶望のない世界
という事で→生きていた
ダメ?

104 :奥さまは名無しさん:05/03/03 22:32:44 ID:???
>>102
ちょっと違うと思うよ。
>>103
ぜんぜん違うと思うよ。

105 :奥さまは名無しさん:05/03/03 23:03:28 ID:???
えっ?えっ?えっ?と思ってるうちに、
大根で笑い忘れてた

106 :奥さまは名無しさん:05/03/04 00:08:50 ID:???
学校に行こうって言っててラスト本当に学校に逝ってしまった・・・切ない。
そう考えるとタイトルは深ーいねぇ

107 :奥さまは名無しさん:05/03/04 11:17:42 ID:aXbYZ1Mh
あげ

108 :奥さまは名無しさん:05/03/04 11:59:12 ID:AsRcRzxd
ラストはもともとサンドゥが死ぬ設定だったんでしょ?
でも、視聴者からサンドゥを死なせんなって抗議がきたから
ハッピーエンドとも取れる視聴者まかせの意味深なラストに
したみたいだけど・・結婚したセラに子供が生まれてその子供が
女の子でウンファンと名付けたとかもっと違うラストがよかったよ・・


109 :奥さまは名無しさん:05/03/04 12:13:42 ID:???
やっぱり死なないと終わりにできないのか>韓ドラ

幸せに暮らして欲しかったよ。現実世界で。

110 :奥さまは名無しさん:05/03/04 12:19:23 ID:???
制作側が示すラストなんか無視しちゃって、自分で勝手に脳内でラストを作りかえたら?
しょせん、ドラマなんだからネ

111 :奥さまは名無しさん:05/03/04 12:24:04 ID:???
なんだかんだと文句の1つくらい出ないと韓ドラじゃない罠

112 :奥さまは名無しさん:05/03/04 13:15:20 ID:???
サンドゥもウンファンももともと家族に縁が薄かったよね。
サンドゥ→金持ちの養子になるも、形見事件で養父母に絶縁される。
ウンファン→実母に死なれ、父が再婚するも父も他界。

寂しい二人が出会い惹かれあった結果、周囲のシガラミで一緒に
なれなかったような気がする。

113 :奥さまは名無しさん:05/03/04 18:44:47 ID:???
ラストのトラックに跳ねられてからの描写が下手だね。天国での仲睦まじい夫婦の会話とか却ってありきたりで安っぽい。サンドゥとウンファンがこの世でどうしても添いとげられないなら、2人がひかれて抱き合ってる美しい場面をもっと大切に扱って欲しかったな

114 :奥さまは名無しさん:05/03/04 20:39:34 ID:???
>>94
ポリは、3話の15分ごろにでてます。

115 :奥さまは名無しさん:05/03/04 21:27:52 ID:bE/e1Th0
94です。情報ありがとうございました。
是非探して見ます。

116 :奥さまは名無しさん:05/03/05 01:17:36 ID:???
劇中歌って言うのでしょうか。
ちょっとコミカルなシーンで流れる、
「Hey! How you doing?」みたいな歌い出しの男女のデュエット曲は、
誰の何という歌なのでしょう?
(地上派版ではカットされてましたがエンディングでも流れますよね)

分かる方いらっしゃったら是非教えてください。

117 :奥さまは名無しさん:05/03/05 10:28:10 ID:???
見たくなってきた。
一話から見直すか。

118 :奥さまは名無しさん:05/03/05 11:36:33 ID:???
私も見直してます。
韓ドラってリピートが辛すぎるのもあるけど
これ、1度目より2度目の方が更にイイ。
ノーカットだとボリちゃん初登場場面って
サンドゥが添い寝してるシーンなのね。
かっ可愛すぎる、この親子。
あ〜、最初からこっち見ればよかった。

119 :奥さまは名無しさん:05/03/05 12:59:29 ID:???
へ〜カット版ボリ登場はどうなってたの?!結構違うんだね

120 :奥さまは名無しさん:05/03/05 13:01:01 ID:???
セラにマジックでここからここまでは服着ろ、と線引くとこが好き
あれじゃ勘違いするってw

121 :奥さまは名無しさん:05/03/05 13:24:52 ID:???
最終回→1話みるとしみじみ…
1話はボリへの謝罪や語りがたくさん入ってるんだよね。
「情けなくて死んでしまいたい」とか、見返すとジィンとくる言葉がたくさん。
昼間から辛気くさい…

122 :奥さまは名無しさん:05/03/05 15:12:55 ID:u9lrPx6c
何気にウンファンのお洋服ってお洒落だよね
ピ君のは私服かな?

123 :奥さまは名無しさん:05/03/05 17:23:10 ID:???
チャンガチャンガかわいいかわいい

124 :奥さまは名無しさん:05/03/05 19:17:06 ID:???
ツバメ相手のオバちゃんと携帯で通話中、
歌を歌ってとせがまれ困ったサンドゥに代わって、
隣にいたミンソク先生がとっさに携帯を奪って歌った曲は
尾崎豊の「ILove You」。なにげに上手かった。

1話でもサンドゥ、ドライブ中にオバちゃんにせがまれてたなぁ。
ウンファンとの思い出の曲で、歌うのが切なそうであの表情が
また良かった。

125 :奥さまは名無しさん:05/03/05 19:20:24 ID:???
>119
あのね、ボリと二人向かい合ってお昼寝してんの。
ボリ、天使みたいに可愛くって、サンドゥもキュート。
あれサービスショットだよ〜。

126 :奥さまは名無しさん:05/03/05 19:37:31 ID:???
だって、ミンソク先生って歌手デビューだもん。
その割には・・・だけど

127 :奥さまは名無しさん:05/03/05 19:58:55 ID:???
>126
そーなんだ、知らんかった。
一瞬だったけどいい声してたよ。
日テレったら「パリの恋人」21話にするなら
サンドゥも1話増やしてくれれば良かったのにぃ。

128 :奥さまは名無しさん:05/03/05 20:03:33 ID:???
>>127
その日テレのドラマチック韓流の「パリの恋人」のキャスト紹介のところに
「歌手デビュー」とあったのよ。
ミンソク先生、パリ恋にも出てるからね。
21話に増やしていたんだね。どうも変なところで終わると思ったら。

129 :奥さまは名無しさん:05/03/05 20:04:13 ID:???
↑ドラマチック韓流のサイトのことね

130 :奥さまは名無しさん:05/03/05 21:09:21 ID:???
なんで最後に死ぬかな?

131 :奥さまは名無しさん:05/03/05 21:31:57 ID:9gyo1/Sp
>>128
歌手デビューって最近なの?
ドラマチック韓流のエンディングがミンソク先生、イ・ドンゴンに変わった。
サンドゥは全く関係ないリュ・シウォンだったのに。そういえば昼間、生で
シウォンがNHKに出て歌、歌ってたね。


132 :奥さまは名無しさん:05/03/05 22:36:13 ID:???
ミンソク先生、昨年末に「もう歌手はやらない」って宣言してたはず。
昔のアルバムが本人の意思とは関係なく発売されてショックだったとか。
サンドゥもよかったけどミンソク先生もオイシイ役だったよね。


133 :奥さまは名無しさん:05/03/05 22:46:12 ID:???
>>132
へぇ、じゃあ最初に歌手でデビューしたのは、本人としては不本意だったってことなのかな?

134 :奥さまは名無しさん:05/03/05 22:50:08 ID:???
うん、ミンソクさんがサンドゥに注射してるとこなんか
堂に入っててカッコえーと思いました。
でも実年齢じゃ医大も卒業してないトシなのね。
サンドゥ〜見ていい役者さんだなーと。

パリ恋もカットがどうとか言われてますが
ミンソク見たさについ見ちゃう。

135 :奥さまは名無しさん:05/03/05 22:59:11 ID:???
>133
ううん、歌に対する情熱は薄れてないけど
昔の大切な曲が自分の意志とは関係なく、ただ他人の利益のために
再販されたのをみて歌手活動する気がうせたと書いてあった。

サンドゥネタじゃないよね。スマソ

136 :奥さまは名無しさん:05/03/05 23:02:00 ID:???
>>135
そっか・・・
でもその程度のことで歌手やめるかぁ?
で、今、ドラマチック韓流で流れている曲は昔の曲なの?
ミンソク先生怒ってるのかなぁ?

137 :奥さまは名無しさん:05/03/06 00:32:29 ID:???
パリ恋でもミンソク先生ってヒロイン追っかける片思い役なんだね
しかもこのドラマと同じ最後ふられて暴走してあぼーんしちゃうし・・・

138 :奥さまは名無しさん:05/03/06 01:42:46 ID:???
ウンファン役のコン・ヒョジンさんの話全然出てこないですね
めちゃくちゃ可愛いと思うんだけど、漏れだけ?


139 :奥さまは名無しさん:05/03/06 01:53:51 ID:???
【イ・ドンゴン】李動健【Lee DongGun】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1105520697/

140 :奥さまは名無しさん:05/03/06 04:46:43 ID:???
>>138
俺もかなりいいと思ったが前スレでは不評だったと思う

141 :奥さまは名無しさん:05/03/06 10:04:43 ID:???
>>137
ひどいね、見始めたばかりなのに。
嫌がらせ楽しい?

142 :奥さまは名無しさん:05/03/06 10:10:41 ID:???
>>138
客観的に見て美人じゃないし
このスレのせいでもうアベサダヲにしか見えないよ・・・
でも美人と可愛いは別。自分は可愛いと思うし、大好き。

143 :奥さまは名無しさん:05/03/06 10:14:24 ID:???
>>141
気持ちはわかるが、
ネタバレが嫌なら2chなどうろつかないことをお勧めします。

144 :奥さまは名無しさん:05/03/06 10:28:31 ID:???
>>143
本当にその通りだと実感してます。
パリ恋のスレは見ないようにしてたんだけど、他スレでネタバレされるとは思わなかった。
2ちゃん自体だめってことなんだね、やれやれ。

145 :奥さまは名無しさん:05/03/06 13:36:16 ID:???
パリ恋のネタバレは別でやれ、漏れもみはじめたばかりなんだよ、

146 :奥さまは名無しさん:05/03/06 19:30:28 ID:AmtVzgmT
>>137のいうあぼーんはみんなが思っているのとは
ちと違うのでご安心を。

147 :奥さまは名無しさん:05/03/06 19:43:30 ID:???
サンドゥの話しようよ〜

148 :奥さまは名無しさん:05/03/06 19:57:51 ID:Ci8slJBb
コン・ヒョジンってglobeのkeikoに似てませんか?

149 :奥さまは名無しさん:05/03/06 21:19:11 ID:sy2ZA0m3
今日はDVDの1面広告が出てたな

150 :奥さまは名無しさん:05/03/06 21:23:40 ID:ySdZcLKK
>>148
ルーシールーにも似てる。
自分女だけど、知的なお姉さんが好きなので
コン好きだ。ヘギョより好み

151 :奥さまは名無しさん:05/03/06 21:31:42 ID:???
ヘギョよりコン・ヒョジンのほうがピの顔に合うと思う。


152 :奥さまは名無しさん:05/03/06 21:47:02 ID:???
ウンファンかわいいから好き
おしゃれだと思う
もーちょいくらいの年になったらあーゆーかっこしたいな
絶対似合わないが…
普通っぽい着こなしでおしゃれ感出すの難しい
自分あんま自信ないからブランドとかに頼っちゃうとこある
自語ごめんよ
ところでさんDOドルガバきてなかった?黒いやつ

153 :奥さまは名無しさん:05/03/06 23:57:33 ID:???
コン・ヒョジンさんは、女の人は可愛い、男の人はぶさいこ、
と言ってる人が多い希ガス

漏れは男だけど可愛いと思うし、大好き

154 :奥さまは名無しさん:05/03/07 00:15:56 ID:UTtQDk3M
寒流なんてバカにしてたけど、このドラマはいやはや泣ける。
ただ伯父さんトイレでモノ食べ過ぎ。ばっちい。
なんか久々豚足たべたくなった。


155 :奥さまは名無しさん:05/03/07 00:19:49 ID:???
セラがドキュだったけど、生い立ちを考えると彼女も可哀想なんだよね。


156 :奥さまは名無しさん:05/03/07 00:43:53 ID:BblKr2uA
ウナンはおしゃれだ
参考にしてます

157 :奥さまは名無しさん:05/03/07 02:10:26 ID:???
このドラマいいね。笑いあり涙ありで曲もいいし。
今まで見た韓ドラで一番いいよ。
ウンファンもかわいいよ。

158 :奥さまは名無しさん:05/03/07 03:10:46 ID:???
11話からしか録画してない俺は負け組みorz

159 :奥さまは名無しさん:05/03/07 10:35:34 ID:???
漏れなんか15羽からだよぉ 

160 :奥さまは名無しさん:05/03/07 12:10:32 ID:???
ウンファン、阿部サダヲ似と言った者ですが
もっとひどいのが、ポリを最初見た瞬間から
「次長課長の河本に似てる!」って思ってました…
自分、サンドゥとウンファンと共に絶望のない世界へ逝ってきますorz

161 :奥さまは名無しさん:05/03/07 12:22:27 ID:???
パリの恋人では、ウンファンのお母さんはやけにゴージャスで金持ちになって
ミンソク先生のお母さんやってましたw

162 :奥さまは名無しさん:05/03/07 13:05:13 ID:af7DQJt5
ウンファン173センチ、サンドゥ184センチ、ミンソク183センチ、ジファン183センチ、何着ても似合うよな、ごく普通の服着ても一般人とは全然違う、スタイル良すぎ!!
ドラマの中でヒソがジファンは頭がでかくて嫌だって言っていたけど8頭身は絶対あるよな・・・小さく見える叔父さんでさえ178ありそう

163 :奥さまは名無しさん:05/03/07 20:25:59 ID:???
>>160
犯人はお前か!お前のせいで…! でもいいセンスしてるよ…
次長課長の人はそれほど似てないけど
言わんとするところはわかる。パーツが真ん中よりの子供顔というか。

>>161
韓ドラって父母役の人がよくかぶってるらしいね。
それぞれ5人ずつくらいしかいないんじゃないの?とどっかに書かれていた。

164 :奥さまは名無しさん:05/03/07 20:38:07 ID:???
韓国スターって女優でも身長160以下なんて絶対ありえないよね。
オーディションで落とされそう。

165 :奥さまは名無しさん:05/03/07 20:49:53 ID:???
チビはヘギョくらいじゃない?
あのこスタイル悪すぎ…

166 :奥さまは名無しさん:05/03/07 21:41:42 ID:MFEc8URX
サンドゥは現実的なファンタジー
フルハウスは漫才ドラマ
どちらが深いかというとサンドゥ。
ピくん、5月の悪いなんとかってドラマにも期待ですね

167 :奥さまは名無しさん:05/03/08 07:51:14 ID:???
サンドゥ 学校へ行ってくるよ!

168 :奥さまは名無しさん:05/03/08 14:43:44 ID:???
5月に出るDVD、サンドゥの声優は山口勝平だって・・・

169 :奥さまは名無しさん:05/03/08 16:15:04 ID:???
伊奈かっぺい?

170 :奥さまは名無しさん:05/03/08 21:53:38 ID:???
日テレのパリ恋のHPってBBSあるんだね。
いいなぁ〜。サンドゥのにもあったら
要望いっ〜ぱい書くことあったのに・・・。



171 :奥さまは名無しさん:05/03/09 13:00:46 ID:???
サンドゥ、放送してるとこある?

172 :奥さまは名無しさん:05/03/09 17:19:53 ID:???
ある

173 :奥さまは名無しさん:05/03/09 17:28:50 ID:???
テレビ茨城で放送中ですよ。

174 :奥さまは名無しさん:05/03/09 19:45:42 ID:???
北海道もまだ放送中。

175 :奥さまは名無しさん:05/03/09 22:16:38 ID:RJ5YSFSY
結構カットされてるの?
最後の二人トラックに轢かれて死ぬシーンあるかな?

176 :奥さまは名無しさん:05/03/09 22:40:46 ID:???
>>175
あのシーンをカットするわけないと思う

177 :奥さまは名無しさん:05/03/10 00:18:03 ID:QkMyreKa
ピ君、海に飛び込むときヅラ被ってなかった?? 髪の色が違ってた


178 :奥さまは名無しさん:05/03/10 00:22:05 ID:xUGxdk5g
5/7(土)からLaLa TVでノーカット版
権利処理出来ない部分を除くってどーゆうこと?
LaLa版と日テレびみょーにカットの仕方が違ってたけどどちらも45〜6分に収めてましたね。
ネット配信だと本当のノーカットなんでしょうか?
私は8,9話が好きだったなあ〜最終回私的には2人でナムヘ辺りで暮らしていると言うことにしてますけど。
OSTも良かったけど回想シーンで流れるゴンチチ風(笑)のギター曲がなくてがっかりです。


179 :奥さまは名無しさん:05/03/10 00:43:06 ID:???
>>178
漏れも8,9話好き
ウンファンがサンドゥの幻を追いかけて行くシーンとか、海岸の洞窟みたいな所のシーンとか。
思い出しただけで、切なくて泣けてくる( ´Д⊂ヽ

180 :奥さまは名無しさん:05/03/10 01:04:27 ID:???
前にKNTVでやってたのはカットされてたんだろうか。
ララのほうがいいかな?

181 :奥さまは名無しさん:05/03/10 19:54:31 ID:???
>>177
染めた髪って濡れてる時と乾いてる時では色変わって見えるもんだと思う。
つか何で飛び込むときわざわざヅラかぶるんだw
ずれるじゃん

182 :奥さまは名無しさん:05/03/10 22:30:32 ID:???
こんなニュースが・・・ひどすぎ( ´Д⊂ヽ

■韓国の校内暴力組織「一陣会」が広域化 「気絶遊び」や「強かん遊び」も

9日、警察庁で行なわれた学校暴力予防に向けた女性青少年担当ワークショップで、
ソウル某中学校の教師チョン某氏は、校内暴力が広域化し、対象年齢が次第に低くなる現象について、
警告の意を示した。チョン氏は「一陣会を把握できれば、校内暴力を10分の1に減らせる」
という発表資料で「これまで学校内で組織され、暴力を振るってきた一陣会組織が
次第に学校間の連帯組織に発展しつつある」と伝えた。

チョン氏によると、いくつか学校の一陣会組織が集まって地域連合を結成し、地域連合が
自治区別連合へ、自治区別連合が再び「ソウル連合」へと広域化していく傾向を見せている。

また「広域化の最大の問題は、一つの学校で暴力被害を体験したり、イジメにあった生徒が
他校に転学しても、学校間に連携された一陣会から逃れられないとの点」だと指摘した。
逸脱も深刻で、ソウル連合が主催する「イルラック」(1日ロックカフェとの意)では、
およそ1000人の生徒が集まった事例もあり、男女の一陣会員が性行為をする
俗称「セックスマシーン」行為も行なわれているという。

しかも、暴力の行使を一種の遊びに感じる文化が広がり「殴る遊び」、「いじめる遊び」のほか、
瞬間的に首をしめて気絶させる「気絶遊び」や「強かん遊び」まで行なわれているもようだ。

http://japanese.joins.com/html/2005/0309/20050309173933400.html

183 :奥さまは名無しさん:05/03/10 22:56:54 ID:???
百八重惨。

184 :奥さまは名無しさん:05/03/11 00:02:51 ID:???
サンドゥつーかピ、ジャルと音楽やるの?
まじやばい!ピの歌聞いたことないがジャル好きだから興奮!
ピすれってあるよね?

185 :奥さまは名無しさん:05/03/11 00:15:03 ID:lGLp/Axq
だれそれ
在日しか知らない人出さないでくれよ・・

186 :奥さまは名無しさん:05/03/11 10:32:41 ID:???
>>185
えっJARULE知らない?
ひっぷほっぷとかれげえとか聞かない人に言ってもわかるわけないかー
在日とか・・・韓国にも好きな人はいるんじゃん?


187 :奥さまは名無しさん:05/03/11 15:10:43 ID:???
ぶらざーなの?

188 :奥さまは名無しさん:05/03/11 15:35:18 ID:???
>>186
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1109810783/l50
Ja Ruleの話題は出てないみたいだけど、ピすれあるよ
Ja Ruleのジョイントコンサートにピがゲスト出演するみたいだね

189 :奥さまは名無しさん:05/03/11 17:27:32 ID:???
>>188
スレズレなのに、誘導もしてくれるなんて!
ありがとうございます
話題出てないんだね、そっかそっか
188が教えてくれたから、スッキリです、まじで

サンドゥとおじさんが住んでた家やポリ病室にディズニーのステッカーらしき物がついてたよね?
あれは、サンドゥがつけたのかな?かわいい
ミンソク先生とウンファンのTしゃつ着てダッシュなドゥが好き

190 :奥さまは名無しさん:05/03/11 20:08:59 ID:???
ピって、つるっぱげなの?どの程度の禿なの?

191 :奥さまは名無しさん:05/03/11 20:50:46 ID:zSG868/Z
>>186
なーんだ私米に住んでるけど、日本人は>ジャルって呼んでるの?変だねw
こちらではジェイルウって発音なのよ。
彼と組むのかー 映像残るかなぁ。。

192 :奥さまは名無しさん:05/03/11 22:07:19 ID:KNl8luVX
またLaLaでやるの?つい最近までやってたのに?ノーカットではなかったけど…やるなら解約しないでおこう!

193 :奥さまは名無しさん:05/03/11 22:25:25 ID:???
>>192
つい最近までってまだ放送中だよ!
ノーカット版は5月からだってさ。…やると知ってたらDVD予約しなかったのに。
まあ、いいや…

194 :奥さまは名無しさん:05/03/11 22:43:00 ID:???
韓国ドラマは最後が糞だな。途中は良いのに。
いっつも死んだり死にかける。

195 :奥さまは名無しさん:05/03/11 23:48:39 ID:???
死んでないよ
田舎で暮らしてるんだよ

196 :奥さまは名無しさん:05/03/12 00:58:12 ID:???
>>191
他の人がなんて呼んでるかはしらなーい
私ひとりが、言ったことが"日本人は"ってなるなんてー!!ソリャナイデショ
じぇいるう。
じぇにふぁーろぺすもじぇいろーなんでしょ?
おべんきょーになりました!


197 :奥さまは名無しさん:05/03/12 07:35:39 ID:???
素朴な疑問
ジェイルウでもジャルでもどっちでも良いのですが
>>191
>米国に住んでる
>日本人は
等の文章からして日本人じゃないよね?日本人じゃないからみんな同じ呼び方してると思ってるんでしょう?
どこの国の人かは知りませんが日本語が堪能ですね
米国では日本までとは言いませんが注目されているんですか?
サンドゥ含め韓国ドラマは放送されたりしているんですか?


198 :奥さまは名無しさん:05/03/12 16:53:15 ID:???
サンドゥもフルハウスも見終わって寂しいよ〜
かっこいいピ君にあいたいよ〜

199 :奥さまは名無しさん:05/03/12 19:21:18 ID:???
>>184>>186間でジャルで通じ合ってるからそれが一般的に使われてるのだとおもったのよ
でも違うんだ?ジャルール?とか?そのへん難しいね、通じ合えないw
ちなみに私は100パー日本人
カテゴリ的に○○人って言ってしまうな。人種語るときには不可欠だし
サンドゥは友人のコリアンから借りてみたよ。
日本物と同じくしてコリアンのビデオ屋さんも繁盛してる
ドラマ等殆どタイムリーでみれます。

ピ君はサービス精神もあるし
なにげにキャリア8年以上あるから苦労人なんだけど頑張って欲しいね

200 :奥さまは名無しさん:05/03/12 23:19:13 ID:???
>>199
君の書き込みみてるとアメリカかぶれしてるねw
私は留学してたけど、君みたいな勘違い日本人よく見かけたw 

201 :奥さまは名無しさん:05/03/12 23:43:59 ID:???
数ヶ月の語学留学でも留学w

202 :奥さまは名無しさん:05/03/12 23:52:11 ID:???
>>200
自分も見たことある。
日本人のくせに、自分は違うのよ〜って感じで
おめーも同じだよって、つっこみたかった。w

203 :奥さまは名無しさん:05/03/12 23:58:30 ID:???
>>199
誰もお前と通じ合いたくないよ さいなら

204 :奥さまは名無しさん:05/03/13 00:10:53 ID:yCxCXis/
短期留学生が必死だww
4大出て就職してから「米かぶれ」だのなんだの語ってね。

205 :奥さまは名無しさん:05/03/13 00:12:07 ID:???
嫉妬してる椰子必死ですね。ジャルさんとかかしらw

206 :奥さまは名無しさん:05/03/13 00:13:26 ID:???
200=202=203
留学崩れ、荒らすな

207 :奥さまは名無しさん:05/03/13 00:14:41 ID:???

大変です!! >>199 黄色人種のアメリカかぶれが暴れています!!w

208 :奥さまは名無しさん:05/03/13 00:18:51 ID:???
暴れてるのは>>200の短期遊学でしょww
つーかくいつきすぎ。アメリカナイズされて場の雰囲気嫁なすぎw

209 :奥さまは名無しさん:05/03/13 00:20:06 ID:???
すごい嫉妬ww
気味、>>199に食いつきすぎ、コンプレックス丸出しだよ。

210 :奥さまは名無しさん:05/03/13 09:48:54 ID:???
・・・アラー
他の人もID見えたら面白いだろうね
>>197>>200なんだけど、一言で言ってみっともないです。

211 :奥さまは名無しさん:05/03/13 20:54:16 ID:???
ヾ(`Д´)ノシ ウンファァァン!!

212 :奥さまは名無しさん:05/03/13 22:02:07 ID:???
ヾ(`Д´)ノシ ウンファァァン!!

213 :奥さまは名無しさん:05/03/13 22:13:00 ID:???
二百重惨。

214 :奥さまは名無しさん:05/03/14 03:40:08 ID:???
やっべ、じゃるなんてよんだばかりに大変な事にっ・・・!ごめんなさい
>>191>>199 
あのさぁ>>184>>186で通じてるって同じ人ってわかんない?私だからー! 
アメリカ住んでる事にしてる日本人なんだよねー?
しかも"人種語るとき不可欠"って・・・語ってんなら、いろーんな人種の知識あるんじゃないのー?わかってるはずじゃん?
人種とか関係なく人間なんてみんな違クネ?
そんなに怒らなくても・・・疲れない?
アメリカでリアルタイムで韓国ドラマ見れるんだ?良かったねぇ
IDでいいんだ?ほんとに見たいのは違うんじゃん?
抜いてー調べてーがんばってー自分が同じ奴のレスと思っるのとか、ちゃんと見ておいでねー?抜くほど悔しかったの?
>>191>>199>>203>>205>>209=210ずっとオツカレ!朝もオツカレ!

ポリ元気になってよかったねー!

215 :奥さまは名無しさん:05/03/14 23:33:46 ID:???
歌手と役者の「クロスオーバー」全盛時代が到来

 クロスオーバーが全盛だ。歌手は演技者に、演技者は歌手へと活動の場を広げている。
ドラマの主人公がサウンドトラックの収録曲を歌ったり、劇中のコンサートシーンを演じて歌手デビューしている。
また、歌手も本業を一時的に中断して演技に専念して変身を試みている。
 MBCドラマ「ワンダフルライフ」に出演中のユジンとイ・ジフンが、ドラマのサウンドトラックに参加できるにも関わらず、演技のみに専念すると宣言した。
 歌手がドラマ出演した場合、サウンドトラックにも参加するのが自然な流れだが、二人はリアルティーに欠けることを心配して演技だけに専念することを選んだ。
 ユジンの場合、話題となったSBSドラマ「最後のダンスは私と一緒に」に出演した当時、
自身が挿入歌を担当したことがあったが、どことなく違和感を覚えて今回は演技に専念することにしたという。
 ユジンとイ・ジフンは歌手と演技を区別して活動している似たようなパターン。
二人とも歌と演技に魅力を感じ、どちらか一方を諦めることが出来ず、どちらも完璧にこなしたいと考えている。
一時期交際していたが、今は友人同士という二人は、
今回の「ワンダフルライフ」でチョン・セジンとミン・ドヒョン役を演じてキム・ジェウォン、ハン・ウンジョンと四角関係となりながら、新世代の恋愛を演じている。
 一方、「ワンダフルライフ」のサウンドトラックには歌手のパク・ヘギョンらが参加し、21日にリリースされる予定だ。
 KBS第2テレビのドラマ「1829」のヒロイン、パク・ソニョンがドラマサウンドトラックに参加して抜群の歌唱力を披露した。
 パク・ソニョンの歌った「愛はガラスのようなもの」は90年代にウォン・ジュニが歌って大ヒットを記録した曲。
劇中、パク・ソニョンが交通事故で11年前の高校生の頃の記憶に戻った感性を効果的に活かすために作られた。制作スタッフによれば、静かで叙情的な声で完璧に歌いこなしたという。
 パク・ソニョンが歌うシーンが放送され始め、テーマ曲としても使われる予定だ。
 今回のサウンドトラックにはパク・ソニョンの他にも実力派アーティストが大挙参加した。
ローラーコースターは明るく軽快なテンポのリードトラック「ラブソング」を歌ってドラマの雰囲気を表現している。
 軽快なロックバンド「PB's」の「予感」は新人アーティスト、ルジンによって編曲された。また、キム・ドンニュルの「私を忘れないで」をヤン・ヘジュンが歌った。
 今回のサウンドトラックは昨年末に大ヒットしたドラマ「ごめん、愛してる」のサウンドトラックを発売したレコード会社「スポンジ」が制作した。
リリースは今月中を予定している。


216 :奥さまは名無しさん:05/03/15 18:47:31 ID:???
MBC、 『 漢 江 水 打 令 』 後続に12部作オムニバスドラマ


 MBCは週末ドラマ 『 漢 江 水 打 令 』 の後続に12部作のオムニバスドラマを放送する。

 当初、
MBCは 『 漢 江 水 打 令 』 に続き、
新ドラマ 『 彼 女 の 笑 い 声 』 (仮題)を放送する予定だった。
しかし『彼女の笑い声』のキャスティングが難航を極めており、
方針を変更し、6週間のオムニバスドラマを放送することにした。

 これについてMBCドラマ局のイ・ウンギュ局長は14日、
『彼女の笑い声』の競争力を高めるため、
新たに整備する必要性があり、
来月2日から計12部作の連続企画ドラマ『震える胸』(仮題)を先に放送することにした」としている。

 『震える胸』は6人のディレクターと作家がそれぞれ2部作ずつ制作する新しい形式のオムニバスドラマ。
恋人の結婚前、
結婚、
結婚後に繰り広げられる家族の話をエピソードにして描く予定だ。

チョソン・ドットコム


217 :奥さまは名無しさん:05/03/16 00:25:59 ID:???
ピの 5月放送予定の新ドラマ降板は悲しいけど
充分休養を取って 早く元気になってもらいたいです
あんまり働き過ぎだったね
LaLaTVのノーカット完全版のサンドゥに期待

218 :奥さまは名無しさん:05/03/16 16:38:46 ID:22OL7rtY
やっと、なぜスク茶から話を聞いたウンファンがサンドゥの家にある
ウンファン父の遺品に直行したかなぞが解けますた
日テレ、カットしすぎでわかんねー

219 :奥さまは名無しさん:05/03/16 18:14:22 ID:???
え? 何がわからなかったの?
初めのころから、これみよがしに(さりげなく、のつもりだろうけど)
時々映るあの蓄音機ライクなもの見るたんびに
ウンファンがいつこれに気づいて泣くのか楽しみなくらいだったけど。

220 :奥さまは名無しさん:05/03/16 19:12:18 ID:???
トイレ借りるとこのシーンがカットされてたとか?
漏れ日テレの観てないからわかんね

221 :奥さまは名無しさん:05/03/16 21:37:52 ID:wuFXmFcF
日テレとLaLaのカットが微妙に違ってましたね。
なんかサンドゥがミンソクにあんぱん買ってこ〜いとかウンファントイレ借りるシーンどうでもいいけど可笑しいシーンは
日テレカットだし、LaLaは回想シーンがすごくカットされてて、なんで今こーなったのというのが解らん状態でした。
LaLaはウナンで日テレはウンファンっーのも統一がないというか。


222 :奥さまは名無しさん:05/03/17 10:18:15 ID:???
ぞろ目ゲッター222春休み満喫中。

223 :奥さまは名無しさん:05/03/17 21:56:53 ID:???
二百二重惨。

224 :奥さまは名無しさん:05/03/17 22:56:48 ID:???
オープニングの曲って誰の歌?
頭から離れない…着メロとりたいな

225 :奥さまは名無しさん:05/03/18 00:45:08 ID:???
降板残念だねー。
お直しして戻ってきたら笑える

>214
物凄く頭悪そうだけど何才?
ここよりファンサイトのほうが合ってるんじゃないの。

226 :奥さまは名無しさん:05/03/21 01:36:25 ID:???
NAVERに2分半くらいの打ち上げみたいなのがうpされてた

227 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 14:36:07 ID:S2wq+Ald
ピ見たさで、この連休の3日間で、サンドゥとフルハウス(各16話)
見倒すしますた。

228 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 23:20:41 ID:yWXW9yUP
サンドゥ字幕付きノーカット版を見るのは、動画サイトしかないのかなあ?

229 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 23:46:42 ID:???
>>228
DVD

230 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 00:48:42 ID:???
>>226
NAVERじゃないけど見たよ。同じかな?
酔っ払いピがでてるやつ?
一人だけ顔が真っ赤だったw


231 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 14:49:47 ID:iSwHmHem
よし あげるか

232 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 21:37:25 ID:???
これはせつなくなるドラマだからフルハウスを見直す〜〜

233 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 12:25:51 ID:bZkx/628
チャンガって何犬?

234 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 12:31:09 ID:???
埼玉県

235 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 16:52:39 ID:0h1PhEbv
ブルテリア。

フルハウスのへぎょタムの衣装は胸強調したえろいのばっかだなーー

236 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 19:04:59 ID:bZkx/628
>>235
サンクス 犬もブサカワイイ

237 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 22:22:19 ID:q83Kd30b
サンドゥの主題歌を歌ってる人ってだれなの?


238 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 20:51:47 ID:???
やっとサンドゥ観終わった。
最後死んでないで赤ちゃん抱いてたね…。

239 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 03:56:15 ID:???
赤ちゃん抱いてる二人のその後ですが、とあるドラマレビューでは
あれは天国なのだと解説してたよ。。
しかしLaLaカットしすぎだよ。
セラのその後も、ポリの骨髄移植の話もカットなんて・・


240 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 10:28:57 ID:???
えーっ!そうなんですか?
それにしてもカット多すぎかも…このドラマもトラックでラストかよと観る前から落ち込んでたのですが…。
早くノーカット版みたいです。
教えてくれてありがとう。

241 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 20:04:10 ID:7GDxvPoK
今夜から放送だった。7時とっくに過ぎてるよ。

242 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 20:47:41 ID:3yPr4zVk
それいしてもスッキリしないドラマですね・・・結局死んだの?
それともあの最後のシーンは現実なの??

243 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 20:53:28 ID:???
>>242
>>5

244 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 12:31:34 ID:???
うーむ

245 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 21:46:57 ID:???
2005年03月23日

韓 流 ド ラ マ の本県ロケを  橋 本 知 事 らソウルへ

 橋 本 大 二 郎 知 事 は23日から2日間の日程で 韓 国 ・ ソ ウ ル 市 を訪問する。
本県をロケ地とする 韓 国 ド ラ マ の製作を検討している「金鍾学プロダクション」の金鍾学代表理事と懇談し、ロケ実現に向けて本県の熱意を伝える。

 同プロダクションは、日本でも大ヒットした 韓 国 のテレビドラマ 「 美 し き 日 々 」 などを製作。
今年の日韓国交正常化40周年を記念したドラマを企画している、との情報をつかんだ本県が「ぜひ高知でロケを」とアプローチしている。

 金代表理事は本県の熱意に応える形で昨年12月に来高し、「食」をテーマに県内各地をロケハンするとともに、橋本知事とも懇談。
「高知に対する親近感を持ってくれている以上、ロケ実現の可能性は十分ある」(稲毛稔憲・県商工労働部副部長)として今回の訪韓を決めた。

 訪韓するのは 橋 本 知 事 や、県日韓親善協会会長の西森潮三県議ら7人。
23日に金代表理事を表敬訪問し、県観光コンベンション協会主催の夕食会を開催。ロケ実現に向けた意見交換を行う。


246 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 22:39:47 ID:B0e/Uflw
あれは絶望のない国なのですね

247 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 01:35:10 ID:???
いくら本人は不幸とは思ってないとはゆえ サンドゥの人生って一体・・・(泣

248 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 10:43:39 ID:???
そういえば、オールインのヤクザの寛平ちゃんもサンドゥだったな

249 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 12:36:18 ID:???
上司♀に
「あれは天国じゃない!生きてるの!悲しい結末じゃないの!」
と、説明したら怒鳴られました…。

250 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 14:23:59 ID:???
幼稚な上司だな

サンドゥは死んだよ。
死ななきゃ、ああやって二人して幸せになれなかったから
あれでいいのだ

251 :奥さまは名無しさん:2005/03/30(水) 18:18:21 ID:???
今だに死が信じられず、友達からララTVのビデオ借りて観ると上司♀はムキになってます…はっきり言って怖いです。

252 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 00:02:50 ID:???
前半のおちゃらけと後半の重さの落差が激しすぎー
最初は楽しく見てたのにー


253 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 00:39:52 ID:???
ララはカットされてるから最後の手紙シーンないんじゃ?
ノーカットみせてあげたらw

254 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 00:48:01 ID:???
>>252 韓ドラでありがちな展開。序盤、軽いノリ→後半、涙モード。
パリ恋もそう。

255 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 01:30:32 ID:???
>>254
うん。中でも一番落差が激しかったかと・・・


256 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 12:07:05 ID:yhdL140e
上司の話は萎える

257 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 12:31:41 ID:???
すまん。
上司は毎日、韓国ネタと他人の悪口ばかり言ってるから正直参ってる。


258 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 14:58:01 ID:???
>>253
lalaも手紙あったよ

259 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 15:47:03 ID:???
手紙シーンってなんだっけか?

260 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 23:52:37 ID:???
ポリの手紙じゃないの?
パパに宛てた。

261 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:42:02 ID:???
ウンファンとウナン、どっちが正しいの?

262 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 13:02:52 ID:0vFWfa0H
5月DVD出るね

263 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:18:20 ID:???
ミンソク先生にスヒョク、ドンちゃんは振られ男ばかりやっているなあ。

264 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 17:01:48 ID:bAz9lCVD
>>262 完全ノーカットではないようだね。DVD韓国語字幕付きはできるのかなあ?

265 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 00:13:41 ID:???
韓ドラってたいがい服のセンスやばいけどこれは比較的よくて違和感なかったわ

266 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 10:56:09 ID:???
OST、よかった。

267 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 08:48:49 ID:???
>>261
グーグルで「サンドゥ ウナン ウンファン 発音」で
検索かけてみた。

韓国語では連音化するから「ウンファン」と書いて
「ウナン」と読むらしい……。
(自分は韓国語サパーリ分からんから本当かどうかは知らん)


268 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 20:05:36 ID:KPJyOfX1
LaLaノーカット版はださいことに2カ国語放送らしい!
みなLaLaに苦情メールだそうよ!芝居ががった吹き替え版はやだな〜
2カ国語でも字幕とかつけばいいのに!

269 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 20:37:35 ID:6wb4I4gE
DVDは字幕消せるけど
LaLaTVって字幕消せるの?
消せないんだったらたまにじゃまだなって思うときがあるから2カ国語の方がいいかな
倍速の時は字幕が目安になっていい時もあるけど

某フジのドラマみたいに2ヵ国語じゃなくて吹き替えだけってよりはマシだよ


270 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 21:58:42 ID:???
LaLaの吹き替えは日テレの流用なのかなぁ?
あのポリはもう聞きたくないんだけど…。

271 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 08:34:37 ID:+wicm4eC
>>270
あの吹き替え、ホントひどかったよね・・

272 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 08:41:25 ID:???
もし、同じものだとしたら、日テレは
吹き替えたものをぶったぎったってこと?

273 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 11:28:53 ID:L4krqpD1
発売されるDVDも吹き替えらしいから、それをただ流すのかも。
手抜きかな?
ヤフオクなんかでよく出品されているノーカット字幕版のダビングは画質とかどうかな?

274 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 12:25:24 ID:???
最終話→1話とみると最強になける
1話頭にあるんだよね、チャボリへの言葉が。

275 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 14:48:55 ID:MseQEXD+
>>273
>ダビングは画質

画質の悪さの他に、ハードが壊れるなどの影響もあるよ。


276 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 20:29:32 ID:???
「 韓 国 代表の美人スターは 金 喜 善 」




 芸能コミュニティー「スターブイ」(www.star-v.7.co.kr )がネチズンを対象に「韓国を代表する美人スターは?」というアンケート調査で、
女優の 金 喜 善 ( キ ム ・ ヒ ソ ン ) が1位に選ばれた。

 この投票の候補には、 キ ム ・ テ ヒ 、ナム・サンミ、李英愛(イ・ヨンエ)、宋慧喬(ソン・ヘギョ)、
金 喜 善 、成宥利(ソン・ユリ)、ユジンなど、美人スターが勢ぞろいした中、行われた。

 今年4月2日から4月11日までに行われた投票期間中、計2261人が投票に参加した。

 金 喜 善 は694票(29.47%)を獲得して1位となり、2位は679票(28.83%)のユジン、3位は396票(16.82%)を獲得したキム・テヒだった。

チョソン・ドットコム


277 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 22:40:19 ID:???
>>248
最初、サンドゥって言うとピのイメージが定着していたから、
あのちんちくりんおっちゃんの名前として定着されるのに
時間がかかった。


278 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 11:45:10 ID:suNGoCFM
OST買ったけど、ハングルが読めません。
それぞれ歌ってる人が知りたいんですけど、どうしたらいいでしょうか?

279 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 13:33:39 ID:???
ピのファンサイトとかにOSTのこと結構載ってると思う。

280 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 18:37:22 ID:???
>>278
あきらめたらいいよ

281 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 10:37:42 ID:???
ヨ ン 様 日本訪問1周年イベント、5月に横浜で開催




 「 ヨ ン 様 」 こと ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン の日本訪問1周年を記念するイベントが日本で開かれる。

 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン の日本でのマネージメント会社IMXは「5月3日から10日間、ペ・ヨンジュンの日本訪問1周年を記念し、
アジア各地で開かれ たペ ・ ヨ ン ジ ュ ン ・ファンミーティング映像上映会『BYJ Meets Asia−ペ・ヨンジュンとアジアの出逢い−』を開催する」と発表した。

 会場となる横浜ランドマークホールに約1万2000人のファンがイベント会場を訪れると予想される今回のイベントはペ・ヨンジュン・ファンミーティング当時の熱狂的シーンを収録した映像を上映、
当時の熱狂が再現されると思われる。
しかし残念ながら主人公の ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン は映画『外出』(邦題:4月の雪)の撮影のため参加は見送られた。

 今回のイベント会場では5月15日から売り出される予定の ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 公式写真切手も先行発売される。
 一方、14日に締め切られたペ・ヨンジュンの写真オークションでは9点が計558万円(約5500万ウォン)で落札された。
最高価格の写真はペ・ヨンジュンが上半身を露にしたままベッドに横たわっている写真で100万円を記録した。

『スポーツ朝鮮』

【特集】「韓流ブームの主役」ペ・ヨンジュン


282 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 15:39:43 ID:???
ウンジン食品、女優の 李 英 愛 さんとモデル再契約




 ウンジン食品は女優の李英愛 ( イ ・ ヨ ン エ ) さんと6か月間、
専属モデルの再契約を結び、
果菜ジュース「自然愛」のモデルとして起用したと、
15日明らかにした。

 ウンジン食品関係者は「自然な健康美人である李さんのイメージが、
製品のコンセプトとよく当うためモデルとして再契約した」とした。

 ウンジン食品側は具体的な契約金額を明らかにしなかったが、
最高の待遇をしたと伝えられた。

チョソン・ドットコム


283 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 11:28:15 ID:CW67Nv1e
二百八重惨。

284 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 22:54:58 ID:???
二百八重死。

285 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 21:56:26 ID:???
ヨ ン 様 ・孫芸珍、三陟に手形モニュメント



トップスター、 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン と孫芸珍(ソン・イェジン)の手形モニュメントが、
江原道三陟市竹西楼(カンウォンド・サムチョクシ・チュクソル)に設けられる。

2人が現在撮影に臨んでいる映画 『 外 出 』 ( 日 本 タイトル 「 四 月 の 雪 」 、監督:許秦豪)の主なロケ地、三陟市は、
2人の手形モニュメントを青銅で制作し、近く、一般に公開する予定だ。

映画関係者は、18日午前 「 韓 流 ス タ ー の ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン と孫芸珍の手形モニュメントが三陟市竹西楼に展示される予定」だとし
「孫芸珍の場合、16日に手形モニュメントが完成しており、 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン は、所属事務所側が三陟市に手形を渡したと聞いている」と伝えた。

2005.04.18 18:55


286 :奥さまは名無しさん:2005/04/20(水) 21:21:10 ID:???
ペ・ヨンジュン主演「愛の挨拶」をAIIが5話無料配信。ユン・ソナが共演



拡大写真

ペ・ヨンジュン「愛の挨拶」 Copyright(C)1994〜1995 KBS, IMX All Rights Reserved. / AII「ドラマ韓」
 
 AIIの韓国ドラマポータルサイト「ドラマ韓」で、
ペ・ヨンジュン主演韓国ドラマ「愛の挨拶」(1995年・全25話)の第1話から第5話までの無料配信がスタートした。
4月20日から5月31日までの期間限定となる。

 「愛の挨拶」は、1990年代半ばの大学を舞台に若者たちの瑞々しい姿を描いた青春ドラマ。
ペ・ヨンジュン初主演ドラマであり、「冬のソナタ」の監督ユン・ソクホとの出会いの作品でもある。
また、友情出演しているユン・ソナにも注目したい。

 配信帯域は500kbpsで、視聴にはWindows Media Playerを使用する。なお、第6話以降は通常どおり1話315円で有料配信されている。

 「ドラマ韓」では、デビュー作「愛の挨拶」(1995年)から最新作「冬のソナタ」(2002年)まで、ペ・ヨンジュン主演ドラマ10作をすべて配信中だ。
また現在、イ・ドンゴンが出演する「勝手にしやがれ」も5話無料開放されているので、こちらもお見逃しなく。
(RBB TODAY) - 4月20日20時40分更新


287 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 18:13:03 ID:???
韓 流 ブ ー ム  韓 国 国会で初の公聴会 「双方向で発展を」



拡大写真

来日し多くの女性ファンに声援を受ける 韓 国 の俳優、 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン さ ん =成田空港で04年11月25日、松田嘉徳写す
 
 【ソウル堀山明子】 韓 国 国会は20日、文化観光委員会で 「 韓 流 ブ ー ム 」 に関する公聴会を開いた。
国策として 「 韓 流 」 を世界にどう広げ、持続させていくか、国会が検討する初の試みだ。
日本、台湾、ベトナムから芸能・文化の専門家が招かれた。
 日本からは音楽CDなどのヒットチャートを発信している音楽市場調査会社「オリコン」の小池恒社長が出席。
人気ドラマ 「 冬 の ソ ナ タ 」 が日本語吹き替え版より日本語字幕付きの韓国語版の方が売れていると紹介し、
「日本人が韓国語を違和感なく受け入れる機運が高まっている」と説明した。
一方で、「(ドラマなど)コンテンツの使用料が高騰している」と問題点を指摘した。
 台湾のゲーム配給会社は、 韓 流 がもたらす経済効果を強調する一方、
「一つの窓口を通じてライセンス契約できるシステムをつくるべきだ」と述べ、契約システムなどの簡便化を求めた。
 一方、韓国の文化財団関係者は、韓流に伴う相手国との文化摩擦を指摘。
公聴会に出席した金元基(キムウォンギ)国会議長は「韓流の一方通行ではなく、相手国との文化交流を双方向で発展させる必要性」を強調した。
(毎日新聞) - 4月21日 17時17分 更 新


288 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 11:42:43 ID:???
シ ン ・ ス ン フ ン 今夏日本デビュー


情感たっぷりに歌う シ ン ・ ス ン フ ン (撮影・橘信男)
 
 韓 国 で 「 バ ラ ー ド の 皇 帝 」 と呼ばれるシンガー・ソングライター、
シ ン ・ ス ン フ ン ( 3 7 ) が、
今夏に日本デビューすることになり、
21日、
都内でお披露目パフォーマンスを行った。
シ ン は、
15年の音楽活動で通算 1 4 0 0 万 枚 を売り上げた国民的歌手。
7月6日に映画 「 猟 奇 的 な 彼 女 」 の主題歌 「 I  B e l i e v e 」 の日本語詞作品をシングル発売する。
「言葉と文化は違うけど、
心は共通。
日本でもいい作品を届けたい」とあいさつした。
8月には日本初アルバム、
秋以降に全国ツアーを予定する。
(日刊スポーツ) - 4月22 日 9 時 4 8 分 更 新


289 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 21:31:40 ID:???
韓国ドラマ 「 お い し い プ ロ ポ ー ズ 」 「結婚したい女」が全話激安パックでShowTimeに登場



拡大写真

「 お い し い プ ロ ポ ー ズ 」 (c)iMBC
 
 ShowTime(ショウタイム)の韓国ブロードバンドチャンネル「KoreanTime」で、
韓国ドラマ 「 お い し い プ ロ ポ ー ズ 」 (2001年・全16話)と「結婚したい女」(2004年・全18話)の配信がスタートした。

 視聴料は第1話無料、以降1話210円だが、ゴールデンウィーク特別企画として5月13日までの期間限定で、
「おいしいプロポーズ」の全話パックが2,200円、「結婚したい女」の全話パックが2,400円(いずれも視聴期間7日間)で提供されている。

 「おいしいプロポーズ」は、料理に情熱を注ぐ若者たちの青春ラブストーリーで、
ぺ・ヨンジュン主演の新作映画「四月の雪」や「夏の香り」のソン・イェジン、
「バリでの出来事」「ただいま恋愛中」のソ・ジソプが出演。
また、無名時代のクォン・サンウも出演している。

 「結婚したい女」は、30過ぎの独身キャリアウーマン3人による抱腹絶倒のコメディー。
「太陽に向かって」のミョン・セビン、「私の心を奪ってみて」のイ・テラン、ビョン・ジョンスが主演する。

 配信帯域は2Mbps、500kbpsの2帯域で、視聴にはWindows Media Playerを使用。5月13日18時より通常料金(1話210円)での提供となる。
お得なパック料金で大型連休は韓国ドラマ三昧というのはいかがだろうか。
(RBB TODAY) - 4月22日18時28分 更 新


290 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 11:24:59 ID:???
集中放送やるんだ。

291 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 09:30:58 ID:???
ヨ ン 様 撮影に4千人 日本からも2600人

 【ソウル23日共同】 「 ヨ ン 様 」 として日本で大人気の韓国人俳優ペ・ヨンジュンさんが出演する新作映画「外出(邦題・4月の雪)」の撮影が23日、
ソウル中心部にある延世大学の劇場で行われ、国内外から約4000人の熱心なファンが詰めかけた。
韓国メディアによると、このうち2600人が日本人女性だったという。
 ペさんは、得意のラブストーリーである今回の映画でコンサートの照明監督役を務める。この日はコンサートのリハーサルシーンが撮影された。
ファンらはカメラでの記念撮影などを禁じられたが、会場の客席からペさんに熱いまなざしを送っていた。
 日本人ファンは日本の旅行社が企画した撮影現場見学ツアーに参加、
ドラマ 「 冬 の ソ ナ タ 」 の主な撮影地となった春川市なども訪問し「ヨン様漬け」の旅を楽しんだ。
(共同通信) - 4月23日20時11分 更 新


292 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 05:59:05 ID:???
張 東 健 、金勝友−キム・ナムジュの挙式で司会


関連記事
金 勝 友 −キム・ナムジュ、5月25日に結婚






張 東 健 (チャン・ドンゴン)が、 金 勝 友 (キム・スンウ)−キム・ナムジュの結婚式で司会を務める。

金ーナムカップルが記者会見し、挙式の日程(5月25日)を発表した27日、
金 勝 友 の所属事務所「ウェルメイドエンターテイメント」のビョン・ジョンウン代表は「司会は愛のメッセンジャー役を果たした 張 東 健 氏が務める予定」だと話した。

記者会見で、 金 勝 友 は、張氏について「トラブルがあったりすると、私たちと親しい仲の張氏が、2人の間に立ち、和解させてくれた。
そのため、2人が付き合っていることを最初から知っていたが、私たちが直接発表するまで、黙々と見守ってくれた」とし感謝の気持ちを伝えた。

2005.04.28 17:05


293 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 11:13:25 ID:???
二百窮重惨。

294 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 13:19:25 ID:81BUDPG2
http://www.soompi.com/media/show.php?show_id=69
サンドゥが見られる

295 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 22:19:57 ID:???
「 キ ム ・ テ ヒ が ヨ ン 様 の相手役? 『太王四神記』出演が有力視」




 美人女優の キ ム ・ テ ヒ が新しく制作されるドラマ『太王四神記』でペ・ヨンジュンの相手役を務める可能性が高いと、
韓 国 のスポーツ紙「スポーツトゥデー」が23日報じた。

 同紙は 「 キ ム ・ テ ヒ は最近、 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン の出演が決まったドラマ『太王四神記』の出演提案を受け、
慎重に検討を行っている」とし、
「 キ ム ・ テ ヒ は『太王四神記』を制作する金鐘学(キム・ジョンハク)プロダクション側と今年4月初めから話し合いを進めており、
現在双方とも肯定的な反応を見せていると伝えられた」とした。

 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 側は キ ム ・ テ ヒ の出演について満足感を表明していると伝えられたと、同紙は報じた。

チョソン・ドットコム

【特集】「韓流ブームの主役」 ペ・ヨンジュン


296 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 23:05:37 ID:???
ウンファン、サンドゥ以来のテレビドラマ復帰おめ。
朝鮮日報日本語版WEBによれば
高校教師役、名前はボリ(ポリ)とな。
ボリ=ポリ=麦、って、向こうの女性の名前としては、
そこそこあるもんなんだろうか?

LaLa出直し放送ももうすぐやね。見られないけど。




297 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 09:56:45 ID:???
『悪い愛』で7年ぶりドラマ復帰のコ・ソヨン、準備は万全




 「総合健康検診も受けることにしました」

 トップ女優の高素栄(コ・ソヨン/33)が7年ぶりのドラマ復帰に自身の全てを「オールイン」している。
ドラマ『悪い愛』でドラマ復帰を決定した後、これまでになかった並々ならぬ覚悟で華麗な復帰を準備している。

 ドラマ復帰後、一番最初に駆け付けた場所は病院だ。まず総合健康検診を予約した。
体に何か問題があり撮影に支障をきたすことがないようにするためだ。
早ければ6月上旬からフランス、モロッコなど海外ロケが始まるため、何よりも強靭な体力が求められる。
働く前に健康検診を受けるのは今回が初めてだ。

 もちろん健康上の問題はないと思われる。高素栄は充電期間、着実に体を作ってきた。
最近化粧品会社エギョンの「カラシス・ヘアクリニック」のCMに映った高素栄の姿は全盛期に少しも引けを取らない。
むしろ成熟美まで加わり、以前の冷たい雰囲気は消え、全般的に表情に深みが増し豊かになった。

 最近はスカッシュに夢中になっている。2時間をラケットやボールと格闘すれば、いつの間にか全身が汗まみれになる。

 今度のドラマではチェロリストのキャリアウーマン「ナ・インジョン」役を演じるため、チェロと外国語の授業にも熱心だ。
大きな楽器であるチェロを習うのは決して容易ではない。
また英語やフランス語など外国語の勉強も簡単ではない。しかし頭の中ではひたすら完璧な変身を描いている。

 『悪い愛』制作開始まであと1か月余。
紆余曲折の末に決定したドラマ出演だけに、後悔のない作業をできるだけしたいというのが正直な心情だ。
高素栄のカムバックが待ち遠しい。

『スポーツ朝鮮』


298 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 21:56:21 ID:???
カ ン タ 主演『ラブホリック』、初回視聴率9.1%で低迷




 今月2日、放送スタートしたKBSドラマ 『 ラ ブ ホ リ ッ ク 』 (月火午後9時55分)が期待以下の視聴率に終わった。

 視聴率調査機関TNSメディアコリアとAGBニールセンメディアリサーチは同ドラマの2日の全国視聴率9.1%、
7.3%と集計した。

 歌謡界のトップスターの カ ン タ のドラマデビュー作という点で、
放送前から注目されていた 『 ラ ブ ホ リ ッ ク 』 はライバルドラマのSBS『不良主婦』の人気には勝てなかった。

 同日、
『 不 良 主 婦 』 は20.9%(TNSメディアコリア)と20.4%(AGBニールセンメディアリサーチ)の全国視聴率を記録し、
『ラブホリック』を圧倒した。

 しかし『ラブホリック』のネット掲示板には「期待以上」という書き込みが掲載されるなど、
ドラマに対する肯定的な評価が多かった。

チョソン・ドットコム


299 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 10:19:53 ID:???
二百窮重苦。

300 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 15:29:44 ID:???
キリ番ゲッター300ゴールデンウイーク遠征中。

301 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 12:32:26 ID:???
「『幼い新婦』の ム ン ・ グ ニ ョ ン が24日日本訪問へ」




 女優の ム ン ・ グ ニ ョ ン が今月24日、日本を訪問し、
東京新宿のシネマスクエアとうきゅうで開かれる「韓流シネマフェスティバル2005」に出席すると、韓国のスポーツ紙「スポーツトゥデー」が6日報じた。

 ム ン ・ グ ニ ョ ン の日本訪問は主演した映画『幼い新婦』が今月27日開かれるこの行事でクロージング上映されることになったためだと伝えられた。
ム ン ・ グ ニ ョ ン の日本訪問は今回が初めて。

 同紙は「日本で“Han・Fes(韓・festival)”と呼ばれるこのフェスティバルは9日から27日まで、計22本の韓国映画が上映される予定」とし、
「中でも 『 幼 い 新 婦 』 は2分で前売り券が完売するなど、高い関心を集めている」とした。

 ム ン ・ グ ニ ョ ン は韓流スターのウォン・ビン、宋承憲(ソン・スンホン)などが出演したドラマ『秋の童話』に、
宋慧喬(ソン・ヘギョ)の子役として出演、日本国内での認知度も高いと同紙は報じた。

 同紙は「『幼い新婦』の輸入会社はこの映画が全智賢(チョン・ジヒョン)主演の『猟奇的な彼女』のように日本で大人気を集めることができると判断、
今年6月ごろ、大々的な全国公開を準備中だと話した」とした。

チョソン・ドットコム


302 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 19:31:04 ID:???
当該ドラマと関係の無い記事コピペもお断り!

303 :奥様は名無しさん:2005/05/06(金) 23:55:08 ID:???
明日からのLALAのノーカット版、字幕版ですよね?

304 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 02:09:13 ID:???
>>303
二ヶ国語じゃなかったかな。

ttp://www.samaria.jp/
この「サマリア」って映画に出てる、
「ハン・ヨルム(ソ・ミンジョンより改名)」って女優の出演履歴にサンドゥがあるんだけど、
どの役だろ?


305 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 15:11:47 ID:???
SBSドラマ 『 土 地 』 のO.S.T、発売開始




 SBSテレビの週末ドラマ 『 土 地 』 のオリジナル・サウンドトラック(O.S.T)が発売された。

 5日に発売開始された O . S . T は、新人歌手のチャン・ガインの1stアルバムに収録された。
KBS子ども合唱団出身の チ ャ ン ・ ガ イ ン は5年余にわたってボーカルトレーニングを受けてきた。

 メインテーマ曲の 『 恨 ( ハ ン ) 』 やヨンイとウォルシンのテーマソング『縁』など、
主にソフトなバラードが盛り込まれている。

 『 土 地 』 のO.S.Tを兼ねているチャン・ガインの1stアルバムは一般のレコードショップだけでなく、
河東(ハドン)と横城(フェンソン)に位置したドラマのオープンセットでも販売される。

チョソン・ドットコム


306 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 23:45:27 ID:???
LALAの再放送観たよ、、、。
サンドゥ声が変!!!
まだ、日テレ版吹き替えの方が良かった、、、。
DVDと同じ人らしいよ。

307 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 09:13:20 ID:fKjcY/P2
LaLa版全員声がひどい。(サンドゥはらんまの人らしいが)音痴な歌まで歌っちゃつて!
もう字幕になるまで見ません。
今度発売のDVD版をそのまま買い取り流したな(笑)買わなくて良かった!!
残念だね!

308 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 09:31:08 ID:???
吹き替えいらないよ!
字幕のノーカット版きぼーん!
ちなみにDVDBOXも二ヶ国語だが、字幕は出るって聞いたけど。

309 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 15:38:00 ID:???
誰かLalaTVに意見してくれぃ!

310 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 20:52:55 ID:N16rgzw1
えーんえーん>< 今サンドゥ見てるけど、声が声が〜〜〜



311 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 21:27:24 ID:???
昨日初めて見て面白いと思って来たけど、声不評なんだね。
ウナンはともかく、サンドゥの演技は上手いと思った自分は勝ち組?
ピに特別思い入れがないからかな?

312 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 23:01:53 ID:???
>>311
演技は流石に上手いと思うよ
声自体も嫌いじゃない
字幕版を先に見てなきゃハマったかもね

ってゆーか、あの声どっかで聞いたことあると思ったら工藤新一の人だったんだなー

313 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 17:30:02 ID:???
惨百重惨。

314 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 10:05:46 ID:???
惨百重死。

315 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 18:37:36 ID:???
チ ェ ・ ジ ウ 、写真集+DVDセットは製作費3億円


写真
 
 韓国の人気女優、
チ ェ ・ ジ ウ ( 2 9 ) が初のDVD&写真集セット「チェ・ジウ トレジャーボックス『Jiwoo Travel in Diary』」(1万2000円)を発売することになり9日、
都内のホテルで記者会見。

 ジ ウ は撮影で、
イタリア、
南アフリカ、
キューバ、
アメリカなど5カ国8都市を駆け巡り、
キュートな魅力が満載。
総製作費も約3億1500万円と、
この手のものとしては破格。

 ジウは「移動が大変でした」と撮影の苦労を語り、
「自然なチェ・ジウの姿をお見せしようと努めました」とPRした。
7月下旬発売。
(夕刊フジ) - 5月10日17時26分 更新


316 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 20:23:36 ID:???
LaLa録画してみたら日本語音声入ってない・・・
主音声が日本語、副音声が韓国語であってる?
なんでちゃんと録画できなかったんだろう
他の二ヶ国語番組は録画できてるのに

317 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 14:40:10 ID:???
317

318 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 20:48:32 ID:???
>>316
チューナーが副音声の設定になっていたのではないか?
ネット配信で1話だけ無料配信見れ!

319 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 21:14:38 ID:THc95lb8
LaLaTVのBBSで、
今回の吹き替え批判の嵐が吹き荒れてます・・・

320 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 08:06:33 ID:???
昨夜みたら吹き替えになれてきたよ。
ピと山口勝平ファンにはたまらんだろな。いるかわからんが…。
声よりララTVは随分シーンをカットして放送してたことにびっくりだよ。どーりで話の辻褄が曖昧だった訳だ。

321 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 17:14:47 ID:???
カウントダウンゲッター321只今御降臨。

322 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 11:12:33 ID:???
吹き替えよりもCMが入ることのほうにいわかん

323 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 18:54:15 ID:???
323

324 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 18:57:48 ID:???
最初の「サンドゥー、学校にいこー」ってなんか違う気がする

325 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 20:24:08 ID:???
なんだ。オールインスレじゃないのか。

326 :サンドゥー:2005/05/16(月) 23:25:51 ID:4tSVM9so
女主人公が違う人だったら、
もっと視聴率が、良かったと思う

ピのファンだけど観ようとは
思わない><

327 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 00:29:41 ID:???
えー、あの女の人可愛いじゃん
名前知らんけど

328 :サンドゥー:2005/05/17(火) 09:38:35 ID:LXLd+vpI
男の人と見方が違うのですね・・
全然・・ですよ
き○い^^

329 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 10:43:12 ID:???
チョンが紛れこんできたな。

330 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 12:06:17 ID:???
>>328
お前あちこちウザイ
韓国人は消えろ

331 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 12:27:17 ID:???
>>328はともかくとして
韓国ドラマを語るスレで、韓国人は消えろというのは如何なものか

332 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 12:34:41 ID:???
藻前ら、アホやな〜
ここはもともと半島スレやで
紛れ込んで来たのは、日本人の方やで

333 :サンドゥー:2005/05/17(火) 13:17:02 ID:LXLd+vpI
332> じゃああなたは、韓国人?
  どうでもいいけど・・本題
はずれすぎ・・・><

334 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 13:22:34 ID:???
LXLd+vpIって屁魚スレでも似たようなキモいにほいがする

335 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 23:46:22 ID:???
>>334
同じ奴だよ
日本語下手だからバレバレ

336 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 18:28:39 ID:???
「 ヨ ン 様 が日本でCM高感度6位」




 17日に発表された日本の2004年度CM好感度白書(CM総合研究所調べ)CMタレント好感度ランキング・男性部門で、
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン が6位にランクされたと、
日本のスポーツ紙「日刊スポーツ」が18日報じた。

 同紙によれば、
昨年4月から今年3月まで、
首都圏の消費者1500人を対象に行われた同調査で、
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン は韓流ブームの主役にふさわしく、
6位に名を乗せた。

 一方、
女性部門1位は松浦亜弥、
男性部門1位は木村拓哉だった。

チョソン・ドットコム

【特集】「韓流ブームの主役」 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン


337 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 10:09:54 ID:???
337

338 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 11:33:30 ID:???
ウナンはブサ可愛いよ
(;´Д`)ハァハァハァハァ

339 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 21:53:37 ID:???
339

340 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 23:06:59 ID:???
400

341 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 23:28:14 ID:???
「決意」の回でサンドゥが着ていたジャンパーのMのマークが
ガムテープで消されていたんだけど・・・

342 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 18:44:56 ID:???
342

343 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 08:06:11 ID:???
ぷー

344 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 17:34:18 ID:???
344

345 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 18:13:10 ID:???
すいません。一話の出だしの所でサンドゥとサンドゥの叔父さんが
街を歩くシーンで使われている英語の曲の題名を知っている方が
いましたら教えて頂けないでしょうか。

346 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 10:00:01 ID:oeaX/LKL
昨日レンタルしてきたけど山口勝平の声はちょっとなと思った

1話だけはネットで見たんだけど字幕はなんか同じみたいだね
あのマダムのなまりとか




347 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 15:24:37 ID:???
ぷー?

348 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 17:34:32 ID:???
348

349 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 20:02:06 ID:???
韓国ドラマにイカれてるそこの20代、30代、40代のおばさん達!!!!!
お前ら、マナーが悪過ぎ!!!!!!!!!!!
ジャニーズファン以下だよ!

350 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 20:51:15 ID:???
ぷー

351 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 23:07:07 ID:???
何なんだよ、あのウナンの吹き替えはよ・・・

352 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 12:41:27 ID:???
おいらはサンドゥが食べ物を口に入れたまま、飲み込まないでいつまでも喋るシーンがなんか気になる。

353 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 00:43:27 ID:???
>>351
ウナンてかコンヒョジンの醍醐味の「泣き」は誰にも真似出来ねえんじゃね?
あの子供みたいに泣きじゃくるの、あざといっちゃあざといけど、
毎回もらい泣き。

354 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 13:04:15 ID:???
見越し

355 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 11:40:18 ID:???
身頃

356 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 20:55:51 ID:???
>>353
上手い下手じゃなく、合わな過ぎるよ
最初に字幕版を観てなかったら、ここまで違和感を感じなかったかもしれないけど

最初の『サンドゥー、学校行こー』聴いて、吹き替え版観る気なくなった

357 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 13:36:04 ID:???
357

358 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 15:02:01 ID:???
DVD買ったか?

359 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 18:03:10 ID:???
買った!

360 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 18:09:01 ID:???
日テレで放送された時の吹き替えでDVD出して欲しかった
山口勝平はやっぱり違うよ
違和感あり過ぎ

361 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 00:47:10 ID:???
特典映像のヒソの中の娘、お茶噴いた。
なんだなんだこの娘、本来歌手だよな?

でもスプーンで足の裏かくお下品さに萌え〜〜

362 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 08:55:34 ID:???
特典映像付いてるの?じゃあ買おうかなぁ。
で、CMでしつこくやってた『夜のソナタ』って何あれ!?
エロじゃないか…AVか?

363 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 20:59:48 ID:???
コン・ヒジョンって「火山高」にも出ていたよね。

364 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 03:21:28 ID:???
>>363
その「火山高」はDVDでたんで注文した。
あと「緊急指令18号」だったかな?あれも見たいぞ!

365 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 03:43:02 ID:???
なんかまにやがいるな・・
あんまり続くとスレ違いになるかもしれんが俺のおすすめは、
「分別の無い妻、波乱万丈の夫、そしてテコンドー少女」
韓国版DVDは出てる。
ヒョジンたん素っ裸〜〜!お尻丸見え〜〜!
向こうの俳優の韓国映画に対する思いとか
考えると、きっと吹き替えじゃない!

366 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 03:36:08 ID:???
>>365
それって英語字幕入ってる?探してみるか・・・
>>364は「緊急措置19号」だった
ttp://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/kimtegyu_19gou.html

367 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 18:14:40 ID:???
山口勝平にファンレター贈りました。

368 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 00:22:01 ID:???
ヒョジンたん好きはまにやなのか・・・

綺麗だと思うんだけどな〜
みんな画像検索してみてよ
綺麗なヒョジンたんの画像いっぱいあるから

369 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 11:54:08 ID:???
369

370 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 20:28:10 ID:???
370

371 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 00:33:32 ID:fAGzsWvq
サンドゥヤー
ハッキョ カジャ!

372 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 02:58:50 ID:???
山口勝平と聞いて見たくなった!w
だってーあの天外魔境のカブキ様だもんっ!w


373 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 11:06:05 ID:???
サンドイッチゲッター373おはようさん。

374 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 11:38:18 ID:???
【過去最高】韓国「日本に不信」9割

日韓国交正常化40周年を機に、読売新聞社と韓国日報社が実施した日韓共同世論調査で、日本側の
「親韓」感情が高まりを見せる中、韓国側では対日不信が過去最高の9割に達するなど、両国民の意識の
ズレが急速に深まっていることが分かった。

北朝鮮や中国に対する好感・反感の度合いも大きく食い違い、竹島問題などでぎくしゃくした両国関係が、
将来の東アジア情勢にも影響を与えかねない深刻な様相が浮き彫りになった。

調査は、5月上旬から中旬にかけて、両社がそれぞれ日韓の有権者を対象に面接方式で行った。
現在の日韓関係について、「良い」と見る人は、日本側が、2002年に実施した前回調査より13ポイント増の
60%になったのに対し、韓国側は11%と前回比21ポイントの激減。逆に「悪い」と見る人が同22ポイント増の
89%に達し、1995年以来計4回行った共同調査の中で最悪となった。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050609it15.htm

捏造日韓友情年見事に崩壊(w

m9(^Д^)プギャーーーッ

375 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 21:36:37 ID:???
美奈子

376 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 15:29:34 ID:???
376

377 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 13:15:48 ID:???
377

378 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 13:37:37 ID:???
ヒョジン(;´Д`)ハァハァ

379 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 22:46:10 ID:???
379

380 :奥さまは名無しさん :2005/06/12(日) 23:44:16 ID:???
>>365
それってヒョジンたんがレズの役で女同士でキスとかしちゃうんだってね
(やべ、勃ってきた)

ヒョジンたんがレズキッス (;´Д`)ハァハァ

381 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 06:00:45 ID:???
キスだけじゃなくて、うえ〜??何やってんの!まじかい!みたいなシーンもあり。

なんか映画っていうと張り切っちゃう、てか、そうせざるを得ないのかな。
ジウォンの真実ゲームとかハヌルのバイジュンとか、後から見ると衝撃的だあね。

382 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 23:29:04 ID:???
ヒョジンたんまにやが少しはいるみたいでちょと嬉しい

383 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 03:34:54 ID:vc1Bekhn
ラストのところで、今日は学校でしかられました・・・ってボリがいって、
サンドゥが出てくるからボリの学校の守衛やってるんじゃないのか?

384 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 04:10:36 ID:???
最後のナレーションが無ければ俺もそう見えたんだけどなあ・・

て、まさかボリも・・!(泣

385 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 19:12:01 ID:LYlwed4L
ttp://www.mp3-hollywood.com/showbiz/2005/ksgi.shtml

ピって、学会員なんだ。
それで応援してる人って多いの?

386 :魅せられた名無しさん:2005/06/14(火) 21:53:14 ID:???
>>385ちゃんと読みなよ・・・
インスニがでた韓人音楽祭にピもでただけだじゃん

387 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 18:45:38 ID:???
でも最後のシーンでウンファンが「保健所に連れて行かなきゃ」とか何とかいってなかった?
妙に現実めいてるから2人で南海の田舎暮らししているのかとオモタ

388 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 00:01:11 ID:???
388

389 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 10:39:50 ID:???
1話見て面白かったから見たい
金出してみようとは思わないけど

390 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 14:32:39 ID:ioW0CumN
ツタヤが旧作になったらみることにするわ

391 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 16:44:16 ID:???
うん、見たほうがいいよ

392 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 23:36:03 ID:BMMMYTxr
サンドゥがオバサンにピアノを弾きながら歌うのって何話ですか?

393 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 02:31:56 ID:???
5話じゃなかったっけ?

394 :奥さまは名無しさん :2005/06/18(土) 16:02:02 ID:fmPSlIBU
何話だったか、ピがふざけてポリに

やーチャ・ポリ!ポリ・チャ(麦茶)!

最終回では教会でウナナに、なんで来たの?と言われて
「タクシーで」ってw

韓国にもこういうオヤジギャグみたいのあるんだねー

395 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 12:49:00 ID:???
錯誤

396 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 06:29:17 ID:???
サンドゥ見ますた。
既出の日本のドラマが忘れかけた何かがあるっていうの同意。
寒流ってだけで馬鹿にしてる人多そうだけど
キャラとか基本的なんだけどシンプルに面白いわ。
魅力的だし。ピ好きになった。

397 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 11:08:31 ID:???
397

398 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 09:39:31 ID:???
昨夜

399 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 13:04:49 ID:???
会館フレーズ・・・

400 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 17:25:35 ID:???
キリ番400

401 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 05:50:15 ID:???
早く続き見たい。

402 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:36:06 ID:???
402

403 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 14:29:03 ID:???
DVDのおまけ面白い?
買い!ですかね?

404 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 15:42:50 ID:???
サンドイッチゲッター404

405 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 17:00:25 ID:???
日本語吹き替え版アフレコ風景&声優インタビュー見たら萎えるな(w

406 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 17:26:03 ID:???
「スッチャ」が「ハイヒールりんご」に見えて仕方がない。

407 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 20:46:18 ID:???
なーんだ。
おまけって声優の方かよ!

408 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 06:46:21 ID:???
>>407
それはBOXIIの一部
他にピ日本公式ファンクラブ創団式、ピスペシャルインタビュー、ピフォトギャラリーもある。
なんでBOXIの特典のほうがいい・・・
韓国芸能番組オンエア集
しかしイ・ヒョリ笑いすぎ・・・

409 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 10:54:18 ID:???
>>408
イ・ヒョリ笑いすぎって、これのこと?
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_1&nid=784208&work=list&st=&sw=&cp=2

410 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 11:17:49 ID:IB54VJNH
日本版のおまけには、NG集はないの?

411 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 12:06:52 ID:???
エンディングにNG場面出てくることあるよね。
ピ笑ってばっかり。
そして何げに誰かを叩く…

412 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 12:30:45 ID:???
>>409
こんな感じの笑いだな・・・ピンクルのイ・ヒョリのイメージが(w
>>410
NG集とはうたってないけど韓国芸能番組オンエア集の中にチョロっと・・・

413 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 21:23:14 ID:???
>>409
俺も笑いすぎた

414 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 21:58:42 ID:???
サンドイッチゲッター414

415 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 03:05:56 ID:???
出前のジャージャー麺食べながらサンドゥを待つ!
・・・あたりから切ないなぁ。

416 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 03:09:43 ID:???
ちょっとコメディチックで大げさだけど
サンドゥのキャラ立ちがうまい

417 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 04:24:49 ID:???
■【決定版】

参考)
難関私立大学 最新格付け 2006
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、いまいちぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。「西の青学」。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


418 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 12:52:12 ID:???
じゃあ買っても後悔しないね。

419 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 01:46:00 ID:???
>>418
漏れは英語字幕版ジャケ買いして・・・さらに日本語字幕版も買った。
後悔なんぞするものか!

420 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 01:56:43 ID:???
両方買いましたが、韓国版映像特典がほとんど日本版に入ってたときは
さすがに後悔しますた。まあビンちゃんに2度萌えれたのでよしとしまつ。

421 :419:2005/06/28(火) 06:42:45 ID:???
>>420
オモオモ・・・漏れが買ったのはリージョン3でそんな特典なかったぞ!
と思ってyesasia見たら・・・何と?
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1003118357/code-c/version-all/section-videos/did-106/
チョンマリヤ?orz

422 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 12:32:37 ID:PuIHDSQ3
特典映像は韓国版・日本版同じなんですか?
ちなみに、ポリ(ソン・ミンジュ)は特典映像に出て来ますか?
質問ばかりですいません。

423 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 16:22:13 ID:hok8J6Zt
韓国ドラマ&シ○マVol.12にサンドゥ特集が6ページ出てます。
各話ダイジェストで紹介。

424 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 16:35:24 ID:???
サンドゥのDVDもパリ恋みたいにボッタクリのできそこないなんでしょ

425 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 01:35:53 ID:???
>422
ボリは朝のなんたら、て番組の出演映像あり。

426 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 09:00:50 ID:???
>>424
そーなんで韓国内版を買うべし・・・

427 :422:2005/06/30(木) 09:14:30 ID:???
>>426
それは、韓国・日本版両方ですか?

428 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 10:23:06 ID:???
ここでも日テレ社員認定がはじまるんだね(ワクワク

429 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 00:51:00 ID:???
昨日一昨日KNでやってた単発ドラマの主役、
どっかで見たと思ったら爆発頭だった。
いや〜常套句だけど髪形でずいぶん印象変わるね。
最初チャングムのチャンイかと思った。

430 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 08:14:05 ID:???
430

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)