2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガラスの靴】2

1 :奥さまは名無しさん:05/03/01 21:59:49 ID:???
韓国ドラマ【ガラスの靴】
ベトナム視聴率80%超、皆が泣いた!皆が恋した!

前スレ
【韓国ドラマ】ガラスの靴
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1094136446/

2 :奥さまは名無しさん:05/03/01 22:00:31 ID:???
       __                          .┌───‐r┐ _ r-----、
  r─'^ヽ┼‐┐ |r┐| ̄| __ r─'^ヽ┐               フ _=.「Τヒ ゙'´__ ヽ`フ /
 {ニニ コ,.'⌒ U L|  U |{ニニ コ , ─、r'^=zy^i^Lr'^-On(ゝレ、V | '/ノ l´, ┘|く_,.==、`ヽ
  { ⊂={´{ () ノ7 ∧ゝ、`ノ { o ノ二){(]「)ノ_/こ{(!゙「)ノ_/oト,トっ,)ノ_ノ| UYl |{_(コ_,、}{ (]_ソ ノ 
  ` ̄ ̄  ̄  ̄    ̄   ̄     ̄ `  ̄  ̄ `  ̄  ̄  ̄   ̄´  ̄  ̄    ̄ ̄
\ は、恥ずかしいぜ君島ぁ・・・
   ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `Yム   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | /     ノ ムv ´>= ‐-‐'"´ `ヽVK⌒   |  俺達の愛が>>2をGET!
         |/       イハハく        __ハ トゝ.   |  このスレでも見せ付けてやろうぜ
         , ' ´  ̄ ` ヽ、 r' ,.-─-、  ´ィzュァ`l ト、ゝ <   カズくぅん?
        /          \ ィfヶT   `゚ー ´ !ハハ   \__________
       /   > - ‐ 、 ヽ  ヽ`¨´   !    iノ
     /   /   、   、ヽ ハ ハ    '_,.  /
.    /   /  レY、 ヽ ト、 !i !lil ト ハ  `´-  ,.ヘ、
   ノイ个イ i  ! lハXi孑1i !iリ从j!ハ! ヽ、 _. ィ  ヽー 、__  r‐ 、
    ノ ハi! l イハ ノイ ィピTj从/Yノスト、 >─-ト、  ハfJ、 `ヽv1^ト、
.    { ハ li l斗 x   `¨::::::::  l /´_ -─‐ ァ!  ハV::ヽ、_ノ:::_`Y^L
    リ i il !トjイヒj   /⌒ ヽ´<::::::::::::: ̄´ `¨ー┴ヽ _ノ:::/:::::`ヽ:::〉
      !ハ、ト从:::く   /       }⌒Yヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::\:/::::::::::::::Y
       / /  ヽ、_イ     /   ,'   ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::,イ
       ,'  l  `ヽ _」      ノ   ∧   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::i:::|`ヽ::::/イ
     /´ ̄|   /´ |  ,  '´   /  ヽ   人::::::::::::::::::::::: 人:!`Y'¨´ |

3 :奥さまは名無しさん:05/03/01 22:06:04 ID:???
>>1
おつかれ3です

4 :奥さまは名無しさん:05/03/02 00:00:40 ID:???
4様

5 :奥さまは名無しさん:05/03/02 09:24:01 ID:???
5

6 :奥さまは名無しさん:05/03/02 11:19:00 ID:???
6

7 :奥さまは名無しさん:05/03/02 11:43:20 ID:???
ラッキーセブン

8 :奥さまは名無しさん:05/03/02 12:00:08 ID:???
末広がり

9 :奥さまは名無しさん:05/03/02 12:36:58 ID:???
ガラスの9つ

10 :奥さまは名無しさん:05/03/02 13:06:30 ID:???
キリ番

11 :奥さまは名無しさん:05/03/02 21:55:55 ID:???
ぞろ目

12 :奥さまは名無しさん:05/03/04 12:16:02 ID:???
ヨ ン 様 “ロケ現場見学”ツアーに問い合わせ殺到

 まだまだ売れる−。
近畿日本ツーリストは、
韓国の人気俳優 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン さ ん 主演の映画 「 四 月 の 雪 」 の本番ロケ現場が見学できるツアーを7日に発売する。
韓流ブームでドラマ「冬のソナタ」の撮影場所などを訪れるツアーが盛況だが、
ペさんの演技を韓国で実際に見られるのは初めてという。
同社にはすでに女性からの問い合わせが殺到している。

 3、4日の日程で、
札幌や成田、
福岡など全国11の空港を出発。
料金は成田発で10万9800円から。
いずれも4月23日にロケ現場を見学する。
募集人員は2600人。
(夕刊フジ) - 3月3日13時03分 更 新


13 :奥さまは名無しさん:05/03/04 13:22:11 ID:???
前スレ、もう居ませんでした。

14 :奥さまは名無しさん:05/03/04 21:47:01 ID:???
重死。

15 :奥さまは名無しさん:05/03/05 05:07:21 ID:???
ネーガーにゃにゃにゃにゃにゃにゃっにゃにゃにゃ-(なんていってるかワカラン)
ってゆーオープニング好きだ
チョルン家の近くの坂?あの暗やみの中の人影?好きだ
あれは心臓がどきどきするわ

16 :奥さまは名無しさん:05/03/05 15:25:29 ID:???
ネガァ サラハンゴン ノブニヤァ タシ ナルル モルンチョッカジマ〜

漏れも意味わからんけど好きだ

最初の方の桜の下が好き
オープニングの桜とか綺麗だよな

17 :奥さまは名無しさん:05/03/05 16:19:13 ID:???
でもトンネル怖い

18 :奥さまは名無しさん:05/03/05 21:28:49 ID:???
オープニングあついよね
やべー、また見たくなってきたよ・・・あちょー・・・
あの歌、ネーガーのとこしかワカンナくて気になってたから書いてあってうれしーなっ
アチョョォォォ!
テヒみたいなオネエほしい

19 :奥さまは名無しさん:05/03/05 22:38:36 ID:???
おいらはボスみたいな兄貴がほしー。
ファングット氏みたいなアジシーもいたら飽きないだろーけど・・

20 :奥さまは名無しさん:05/03/05 22:41:27 ID:???
>>18
So-netの一挙放送の時、40話の最後に歌詞が仮名ふってでてたよ。

アチョォォォ
チョルンのおばあちゃんみたいなハルモニほしい

21 :奥さまは名無しさん:05/03/05 23:05:44 ID:???
>>18
いらねぇよ、あのアネキ、男のことしか考えて無いじゃん。

22 :奥さまは名無しさん:05/03/06 00:25:03 ID:???
私はチョルンをいただきます!!

23 :奥さまは名無しさん:05/03/06 00:35:20 ID:???
じゃ あちきはチョルン妹いただきます!

24 :奥さまは名無しさん:05/03/06 02:42:18 ID:???
チョルン妹は「太陽に向かって」でサンウの妹役。
裏山です。
ボスは「千年の恋」でチョルンを散々いためつけます。
単発ドラマでも共演してるし、二人は縁があるのかも。

25 :奥さまは名無しさん:05/03/06 03:43:26 ID:???
オープニングの着メロ欲しい
まだ1話しか見てないけどこれから凄い楽しみ

26 :奥さまは名無しさん:05/03/06 07:34:06 ID:???
子供のユニ、こないだディンドンデン幼稚園に出てた。
でもガラスの靴より幼い感じだったよ。
J−コリア、ドラマも古いがこんなのも古いのか。

27 :奥さまは名無しさん:05/03/06 09:50:21 ID:???
崔 志 宇 、 契約金最少10億ウォンで事務所移る






関連記事
崔 志 宇 、 エステのCFモデルに






「 ジ ウ 姫 」 こと 崔 志 宇 ( チ ェ ・ ジ ウ 、 3 0 ) が、(株)礼堂(イェダン)エンターテイメントと3年間の専属契約を結び、所属事務所を移した。
礼堂エンターテイメントは、3日「契約金を公表できないが、 崔 志 宇 が韓流の主役であるだけに、それに相応しい最高の待遇」だと伝えた。

以前の所属事務所のことや他の演技者との違和感などを考慮、礼堂と 崔 志 宇 側が契約金を公表しないとしたものの、
業界では少なくとも10億ウォン(約1億円)の契約金が支給されたものと見ている。
礼堂側は、最高の待遇で 崔 志 宇 をスカウトした理由を「韓日両国を代表する演技者であり、経済性の高い日本で、さらに高いブランド価値を持っているため」だと説明している。

礼堂エンターテイメントは、崔志宇スカウトを契機に新規の芸能プロダクションを設けるなど両国市場をターゲットにし、
芸能マネジメント・映像事業を本格的に展開する、との計画だ。
崔志宇は「事務所を移したのを契機に、一段と成長し、個人的にも発展したい。韓流ブームも持続することを望んでいる」と話した。

2005.03.03 15:49


28 :奥さまは名無しさん:05/03/06 14:33:52 ID:???
>>16さん えっ
ネガァ サラハンゴン ノブニヤァ タシ ナルル モルンチョッカジマ〜 だったのかー!

おいらてっきり、
デガー サラダ盆茶プリン煮ヤー タシナムー モルチョ鹿島〜だと思ってた。
まっどーでもいいか。

29 :奥さまは名無しさん:05/03/06 18:58:28 ID:???
>>20
ありがァチョォォ!
私も着メロさがしたけどナシ!だった・・・
ボスの子分がいいっ
今だに名前ワカンネ・・・


30 :奥さまは名無しさん:05/03/06 19:26:39 ID:???
モルンチョッハジマ〜じゃないの?
俺を知らんぷりしないで〜、になるのかと思ってた・・・

>>29
enjoy korea に着メロあったよ。

31 :奥さまは名無しさん:05/03/06 19:46:18 ID:???
>>30
ハジマ〜になるのか。
So-netの仮名は「カジマ」だった。

また1話から観ようかなぁ〜
アチョォォォォォォォ〜

32 :奥さまは名無しさん:05/03/06 20:01:13 ID:???
>>31
あ〜わかった。チョッのパッチム「フ(みたいの)」とハジマで、モルンチョッカジマ〜なのか。

33 :奥さまは名無しさん:05/03/06 22:00:11 ID:???
>>30
エンジョイKいってまります!カムサハムニダー(ソヌ風)
つか、韓国語とかわかる人とか教えてくれたりする人すげー
私、ドウシヨモナイ人間だから尊敬する、かっけー!!
ところで、チョルンってば最初の頃の服けっこう良かったのに途中からデニムベストにジーンズとかになったのは仕事しだしたからだよね??

34 :奥さまは名無しさん:05/03/06 22:04:01 ID:???
>>30
コマオー!!!
つーか、コマオとカムサハムニダどう違うのかわからんけど
着メロゲトーしてきます

35 :奥さまは名無しさん:05/03/06 23:26:15 ID:???
>>28
>>30

日本語表記ならキオク(k)のパッチムの後にヒウップ(h)が来るんで激音化するんで
モルンチョッカジマの方が近いと思う。

>>30さんは意味を分かって書いているんだと思うけど

あとモルンチェハジマも「知らんぷりしないで」になるかな?


36 :奥さまは名無しさん:05/03/06 23:38:02 ID:???
サラハンゴンってどういう意味?

37 :奥さまは名無しさん:05/03/06 23:40:25 ID:???
>>36
サランハンゴンだとおもうけど、「愛したのは」の意味でしょう。
だから>28の部分なら

俺が愛したのはおまえだけだ。また、俺を知らん振りするな。

でしょうね。

38 :奥さまは名無しさん:05/03/06 23:43:19 ID:???
ちょっと直し

俺が愛したのはおまえだけだ。再び俺を知らん振りするな。


39 :奥さまは名無しさん:05/03/06 23:52:59 ID:???
>>37=38
コマッスムニダ~

40 :奥さまは名無しさん:05/03/07 01:09:49 ID:???
キリ番ゲッター40早朝から登場。

41 :奥さまは名無しさん:05/03/07 01:54:43 ID:???
イ・インスの青年時代の中の人の名前はなんですか?
他の韓国のドラマに出てたように思うんだけど、それが何か思い出せない。
そんなに沢山韓国のドラマ見てないのに・・・

42 :奥さまは名無しさん:05/03/07 02:31:57 ID:???
>>41
バリかな…

43 :奥さまは名無しさん:05/03/07 07:20:37 ID:???
>>41
ロマンスの番長。前スレにあったよ。

44 :奥さまは名無しさん:05/03/07 15:28:23 ID:???
出てたね、ロマンス
インスと違った悪だったね、番長めっ!


45 :41:05/03/07 20:20:53 ID:???
>>43
ソレダ!
ありがとう
すっきりしました

46 :奥さまは名無しさん:05/03/08 11:27:11 ID:???
髪を染めてからのスンヒは真実のシニに似てない?

47 :奥さまは名無しさん:05/03/08 12:58:07 ID:???
さっき話に出てた着メロの「エンジョイ コリア」って携帯からも行けます?

48 :奥さまは名無しさん:05/03/08 16:05:41 ID:???
>>47
ttp://www.amurecords.com/enjoykorea/access.html

49 :奥さまは名無しさん:05/03/08 16:42:41 ID:???
>>46

50 :奥さまは名無しさん:05/03/08 16:45:18 ID:???
↑間違った!
>>46
似てるかも!
個人的にはmegに似てると思うんだよな・・・

51 :奥さまは名無しさん:05/03/08 20:03:39 ID:???
お掃除してた時の班長(メガネの女性)って、他のドラマに出てますか?
な〜んかどっかで見たことあるんだけど。

52 :奥さまは名無しさん:05/03/08 20:48:48 ID:???
>>51
「威風堂々な彼女」で学校の先生役で出てたと思う。

53 :奥さまは名無しさん:05/03/08 22:33:21 ID:???
>>52
thx!
・・・って、「威風堂々な彼女」見たことないや。
何だろう?でも、きっといくつかのドラマの端役とかで出てるんだよね。

54 :奥さまは名無しさん:05/03/09 13:01:07 ID:???
>>46
冬ソナ、チェリン

55 :奥さまは名無しさん:05/03/09 14:43:45 ID:???
なんだかんだいっても
韓流ブーム絶好調。

56 :奥さまは名無しさん:05/03/09 17:14:46 ID:JX1QUDcO
>>52
出てたけど、登場シーンは第1話2話の中の合計5分未満ぐらい?
そのためだけに見るのは止めといたほうがいいよね。

57 :奥さまは名無しさん:05/03/10 10:58:36 ID:???
R y u さ ん がレギュラーに NHKの ハ ン グ ル 講 座

 NHKは8日、
韓国の人気歌手 R y u さ ん が、
教育テレビの語学番組 「 ア ン ニ ョ ン ハ シ ム ニ カ 〜 ハ ン グ ル 講 座 」 に4月5日から1年間レギュラー出演すると発表した。
 R y u さ ん はドラマ 「 冬 の ソ ナ タ 」 の主題歌で人気を集め、
昨年末に紅白歌合戦に初出場。
ハ ン グ ル 講 座 では講師をサポートし、
番組の主題歌を担当する。
 Ryuさんは8日の制作発表で「言葉で意思疎通を図れるようになれば、お互いの文化理解をより深められる」と語った。
(共同通信) - 3月8日 18時39分 更 新


58 :奥さまは名無しさん:05/03/10 17:22:01 ID:???
大好きなボスの幼なじみっぽい子分?みたいなオジサンがパリ恋に出てた
ガラスの時のほうがカワイイ・・・でも、好きだ


59 :奥さまは名無しさん:05/03/11 10:41:43 ID:???
五重苦。

60 :奥さまは名無しさん:05/03/11 13:18:18 ID:???
ガラスのあとに秘密を見たら、内容がおもいっきりかぶってた。
キム家のアズマーも看護付添い人で登場した。

61 :奥さまは名無しさん:05/03/12 13:49:06 ID:???
日 韓 友情年記念事業: ア ン ド レ ・ キ ム さ ん ファッションショー、5月7日に開催 /福島

 ◇ 冬 ソ ナ 衣装試着体験も
 韓 国 を代表する世界的なデザイナー、
アンドレ・キムさんのファッションショーをメーンとした日韓友情年記念事業の計画が7日発表された。
ファッションショーは5月7日に郡山市安積町日出山のビッグパレットふくしまで開かれる。
出演する韓国のスターは5、
6人で、
4月上旬に決定する。
 事業計画は関係自治体や商工会議所、
TUF(テレビユー福島)などで構成する実行委員会が7日の会議で決めた。
ショーは午後6時から2時間、
ビッグパレットの多目的ホールで開かれ、
50〜60人程度のモデルも出演する。
入場定員2500人で、
入場料は県内3000円、
県外5000円。
 ショー当日には、
韓国の民族衣装や人気テレビドラマ「冬のソナタ」で使用された衣装などが展示され、
試着体験もできる。
シンポジウムや日韓伝統芸能の競演もある。
前日の6日にも、
会津若松市でキムさんと出演スターによるトークショー、
交流夕食会などが開かれる。
 キムさんのデザインは人気が高く、
韓国のトップスターが出演することでも知られているため、
集客効果が期待されている。【上田泰嗣】

3月8日朝刊
(毎日新聞) - 3月8日16時16分 更 新


62 :奥さまは名無しさん:05/03/12 18:22:47 ID:???
このスレマターリしてるね。
ジソプ萌えage

63 :奥さまは名無しさん:05/03/12 18:30:26 ID:GLu31aP1
韓流ブームも下火になっるらしい それは良いことだ
そもそもアレは北朝鮮の悪行で在日に対する風あたりが強くならないように利権絡みの政治家とマスコミに影響のある在日がグルになって作ったものだからな
それに飛びつくのはバカと日本でモテない女だけ
モテない女いわく日本の男は優しくない 本当にそうであろうか!?答えはNOである
ホントに良い女なら日本の男だって優しく チヤホヤしたり大金貢いだりするもんだ
結局自分のモテなさを人のせいにし 流行りの外国人と付き合えば周りから羨ましく思われると考えてる それでコンプレックスを晴らそうとしてるのである
今までも白人、バリ ボーイなどのブームがあったが今回のは最悪であろう
モテない女は韓流男は優しいと思ってるようだが なんせ相手は反日主義者 優しいなんてのは付き合い始めや うわべだけ 韓国社会に入れば何かにつけて反日で叩かれるのは目にみえてる
日本人と付き合おうという韓国人は大抵 金目当てか 不細工で韓国女に相手にされない連中である
キモイ女とキモイ男で
[ブスのソナタ]でもするのであろうか?!(笑)
杉田かおる
負け組→勝ち組へ

韓国にハマる女
負け組→負け犬へ

最悪だな(笑)

朝鮮の真実
>http://www.interq.or.jp/earth/lucifer/mirror/damattehairarenai/

64 :奥さまは名無しさん:05/03/13 02:07:20 ID:???
映画「黒水仙」を見たら、ボスが出ていた。
老けメークもしたりして強烈でした。

65 :奥さまは名無しさん:05/03/13 15:36:24 ID:ORQvEwdI
>64
でも好きです。

66 :奥さまは名無しさん:05/03/13 23:57:23 ID:???
ぞろ目ゲッター66

67 :奥さまは名無しさん:05/03/14 12:53:06 ID:???
>>63
あんたかわいそうだね。
このスレのガラスの靴でも見たほうがイインデナイカイ。

68 :奥さまは名無しさん:05/03/14 21:49:11 ID:???
>>67
あちこちに貼られてるコピペだよ・・・
ここの板はこんなやつばっかりだから相手すんなよ。

69 :奥さまは名無しさん:05/03/14 22:37:25 ID:???
シックスナイン

70 :奥さまは名無しさん:05/03/15 09:59:38 ID:???
キリ番ゲッター70本日初御登場。

71 :奥さまは名無しさん:05/03/15 19:12:54 ID:???
>>64

その映画今度スカパーで見る予定なんだが
おもしろかった?>黒水仙

72 :64:05/03/16 01:44:45 ID:???
見て損はないと思うよ。高得点はあげられないけど。

73 :奥さまは名無しさん:05/03/16 08:23:15 ID:???
七重惨。

74 :奥さまは名無しさん:05/03/16 19:15:23 ID:???
七重死。

75 :奥さまは名無しさん:05/03/17 06:19:32 ID:s9UN1EzB
>>72
そうか、トンクス!

朝からガラスの靴6話見るぞage

76 :奥さまは名無しさん:05/03/17 12:02:50 ID:???
スンヒに物を投げられてついたソヌの頬の傷って本物っぽくないか?
全然関係ない後のバスの中でも少し跡が残ってたし…。

77 :奥さまは名無しさん:05/03/17 15:21:36 ID:???
ぞろ目ゲッター77早朝出演。

78 :奥さまは名無しさん:05/03/17 16:21:30 ID:???
>>76
作品のNG集にあの場面があって、ほんとにあたって、
ミンソン(スンヒ)がヒョンジュにあやまってたな。
以外とほんとだったりして。

79 :奥さまは名無しさん:05/03/18 03:23:36 ID:???
やっと観おわりました〜しかし不完全燃焼!長かったのに物足りないよ…次はパリの恋人を観るぞ

80 :奥さまは名無しさん:05/03/18 12:52:09 ID:06jPVrWU
>>79
後半に入って話がグタグタになるってのは、パリの恋人も同じだけどねw

81 :奥さまは名無しさん:05/03/18 18:20:35 ID:???
ボス「いつか楽園で」の村長&「愛していると言ってくれ」の監督?脚本家?(忘れた)で登場
>>79
姉妹がお互いを確認するまではむちゃくちゃ面白かったけど、その後はイマイチだったな

82 :奥さまは名無しさん:05/03/19 00:04:04 ID:???
今日ぺが新しい映画の記者会見をしてたが、隣にキム・ヒョンジュがいた。
うれしかったが、ぺのことだけで、ヒョンジュは低い扱いだった。カナシー
しかもチョロット映っただけ。ぺはもういいって!

83 :奥さまは名無しさん:05/03/19 00:10:55 ID:???
日本のワイドショーではそんなもんだろ。
でもちゃんとCSでやる韓国芸能まるみえテレビや
MOVIEMOVIE SEOULとかセクションTV芸能通信では
彼女のインタビューもたくさん映るだろう。
っていうかここはぺのスレじゃないんだが・・・

so-net749で放送中のを録画してるのだが
本当にノーカット?2話か3話が48分くらいの内容で
えらく短いんだけど。
来月KNTVでやるのも録画してみよう



84 :奥さまは名無しさん:05/03/19 00:54:47 ID:???
>82は吊り? それとも?
マジレスしていいのかな?
ソン・イェジンとヒョンジュが似てるというのは
確かによく聞くけどね。
ヒョンジュは「土地」の撮影で映画どころじゃないよ。

85 :奥さまは名無しさん:05/03/20 00:53:27 ID:???
KNTVの番組詳細のページに
「からすの靴」って書かれたままになってるのが笑えるw
ttp://www.kntv.co.jp/info/info_145.html

86 :奥さまは名無しさん:05/03/20 00:55:34 ID:???
しかもヒラガナなんだよなw

87 :82:05/03/20 02:20:25 ID:???
>>84
えーっ
ソン・イェジンは撮影風景に出てたけど、ヒョンジュに見えたけどなー
記者会見は。
女優は2人出るんだなと思ってた。
ぺのせいでほんの少ししか映らなかったからな。
ぺ、徴兵ごまかさないで、行ってきなさい!


88 :奥さまは名無しさん:05/03/20 05:34:05 ID:???
>>87 
記者会見はって、おもいっきりイェジンだよ・・・
あまり似てないよ〜。

「ぺ・ヨンジュン 記者会見 竹島」でぐぐったらいっぱい
出てくるよ。

ぺってなんで入隊しないの?
どうやってごまかしてんのかな。
あんなに筋肉ムキムキに鍛えれるくらい
体は丈夫そうなのに。
左腕を大怪我しても2月から入隊したジソプと偉い違い。
といっても配属されるところがちょっと特殊みたいだけど。

89 :奥さまは名無しさん:2005/03/21(月) 08:12:26 ID:/PvqrRhf
てめえら、さっさとこのスレ消化して、
次スレ「からすの靴」で立てやがれ!

と、ヤンクミが申しております。

90 :奥さまは名無しさん:2005/03/21(月) 09:29:05 ID:???
>>87
それうちの親も言ってた。
イェジンじゃないの?って聞いたんだけど
ガラスの靴に出てた子だったって。
不倫の話らしいから二人とも出るのかーと
ひとり納得してたんだけど、どうなんだろ。

91 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 03:19:43 ID:???
だから出ないってば。しつこいなあ。
出演者調べればいいだろ。
ぐぐればすぐわかること。
思い込みはげしいぞ。自演もほどほどにな。

92 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 03:28:51 ID:???
イェジン見たことなかったら思い込んでもしょうがない気ガス。
写真見せてあげてね。

93 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 06:12:22 ID:???
整形顔で同じように見えるとはいえ
イェジンとヒョンジュは似てないよぅ・・・
イェジンの方が線が細いっていうか、
もっと華奢なんですけど

94 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 06:16:45 ID:???
イェジンとヒョンジュの一体どこが似てるの?
この論争すごい不思議。
第一ヒョンジュが脇役で映画に出るわけねーだろw

95 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 07:25:57 ID:???
>ソン・イェジンとヒョンジュが似てるというのは
>確かによく聞くけどね。

それはきっと他スレでも
>>82>>87>>90が全部言ってるだけだとおもわれ

96 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 09:23:18 ID:???
子役のユニがかわいい。本当にあのものおじしない
堂々とした表情が萌え〜。
しかし子役と成人になってからの顔が違いすぎるけど
整形しまくり韓国では別に違和感ないんだろうけどorz

97 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 18:25:31 ID:???

● 5月(5/1,8)はGウィーク・スペシャル!!

G・W第 1弾「ドラマの主題歌特集」;『天国の階段』や
『パリの恋人』、『バリでの出来事』など、話題のドラマから
日本未公開ドラマまで、気になるドラマ主題歌を大特集。
全曲に日本語訳が付いているので、要チェック。

G・W第2弾「ファンミーティング特集」;『オールイン』で日本でも
人気急上昇のチソン、ドレッシングのCMで話題騒然のチョ・インソン、
軍入隊で現在、活動休止中のソ・ジソプなど、KNTV主催で
開かれた韓流スター・イベントを、未公開映像とともに一挙放送する。

98 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 16:29:22 ID:???
コリアンネットワークの枠の中だけだったらほんのちょこっとだな。
ジソプファンミは特番ないのか・・・

99 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 14:08:36 ID:???
TVぴあとかスイパーフェクTV!とかに来日した時のジソプが載ってるね♪

100 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 10:52:23 ID:LNGvbsD6

http://www.mxtv.co.jp/niceguy/
http://www.mxtv.co.jp/hotelier/
http://www.mxtv.co.jp/romance/
http://www.mxtv.co.jp/kikoshi/
http://www.mxtv.co.jp/ryusei/index.html
http://www.mxtv.co.jp/autumn/
http://www.mxtv.co.jp/lavender/
http://www.mxtv.co.jp/gunzou/index.html


101 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 03:06:05 ID:???
>>98

昨日so-netチャンネルの「ガラスの靴SP」で
ジソプ来日時のインタビュー(けっこう長め)やってたよ。
ガラスの靴NG集とか、おもしろかったよ。
ダイジェスト番組だとばかり思ってたから
見逃すところだった・・・

102 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 09:13:35 ID:N8ku/tg6
so-netのガラスの靴SP、まだ40話全部見てないのに
名場面集ベスト10、●●が死ぬシーンとか
●●と●●が恋する、とかってシーン流すなよッ!!
最終回とかの名場面集流されたorz・・・・・
しかもジソプのインタビュー内容も「僕は●●する役なんですが」って
ド初っぱからネタバレかよッ!
まだ残り30話以上あるのに配慮もなんもねえのな

103 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 14:20:17 ID:???
SPだもん、全部見た人向けだよ。

104 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 17:12:45 ID:LiWbrG1W
ガラスの靴の挿入歌で、気になる歌があるんですが、曲名とアーティストが
わからないので、知ってる方教えてください。
女性ヴォーカルの歌で、ちょっと宇多田ヒカルっぽい歌です。
今、27話観てるんですが、チャプター4の始めにも流れていました。
よろしくおねがいします。

105 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 10:11:12 ID:???
最初はどうあがいても横恋慕三枚目キャラだろうと思ってたアチョーが、これほど男を上げるとは思わなかったよ。
このドラマ長いだけあって、姉妹・家族の葛藤、復讐の行方、恋愛模様、嫉妬が悪を太らせる様…等、様々な角度から楽しめるけど、アチョーの成長物語としても見応えがある!

106 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 13:13:21 ID:???
>>104
誰かがソヌのテーマ曲と言ってたやつだと思います。
分からないけど、ここに入ってるんじゃないですか?
http://www.rakuten.co.jp/rokusai/964042/974994/1080319/

107 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 14:52:03 ID:???
>>103

いや、横レスするけど今までso-netでSPといったら
「その陽射〜」とか秋の童話の時もそうだったけど
放送された分だけ、毎回ダイジェスト形式でSP番組ってタイトルで
放送されてきてたから
今回のも同じだと思ってみた人は多いと思う。
>102だけじゃなくておれもそうだよ。

108 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 04:45:30 ID:???
40話も長すぎる・・・ってことで
見てない人が多いらしい。もったいないね。
いいドラマなのに。しかし長いよな。

109 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 12:12:35 ID:??? ?
>>84

ソン・イェジンとハン・ガインが似てるっていうのが
デフォだよ。ハン・ガインの方が性格のきつさが
顔に出てるけど。

110 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 20:44:42 ID:???
地上波での放送がないのが痛い

111 :Ray:皇紀2665/04/01(金) 21:56:43 ID:vdTZzoCh
おかんがビデオ全部仕入れてきたのをみたらはまっていま三本目w


112 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:27:36 ID:???
面白かったけど感想は長いのひとことにつきる
最後の4話は蛇足に感じた
周りにはまっている人も多いけど挫折する人も多いかな


113 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 06:17:43 ID:???
私はジソプが好きだから見始めた。
イブに出てた俳優の不自然な整形の目が
見ていて気持ち悪い。

114 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 07:08:57 ID:???
ジソプ主演の「ごめんね愛してる」が6月からKNTVで
始まるよ。

115 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 07:55:17 ID:???
ホームドラマチャンネルの
MOVIE MOVIE SEOUL25で
ぺヨンジュンの記者会見 with イェジンのやってるよ。
ここで噂されてたから見てみたけど
ヒョンジュに似てないじゃんw
そんなに似てるのかと期待して見て損した〜
(今日2回リピートがある)


116 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 01:41:51 ID:???
ガラスの靴全部見ました。母が見ていたのを途中から見だしたけど、すごくおもしろかった。かなり長かったけど、ぜんぜん飽きなかった。
あとクッパ屋の夫婦が最高!悪いことしてるんだけどなんか憎めないんですよね。あいごーあいごー言ってて笑えた。
あとあのボスがいい人すぎステキすぎだった。
ただラストがありえなかった。最後はバイオレンスドラマになってるじゃんって思った。
もし日本のキャストだったら、姉の役は石田ゆり子がはまると思った。ほかのキャストは思いつかないけど。

117 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 19:18:08 ID:???
正体がばれたスニにテヒが怒鳴りまくるシーン
ドラマ見ててあれほど気持ちがスーッとしたのは初めて
まぁ、あそこにたどり着くまで長かったからなぁ

118 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 21:36:52 ID:???
>>115
そんな番組やってるの知らなかったのでTHX!
ビョンホンとヨンジュンの大盤振る舞いだったね。

119 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 04:47:35 ID:???
ソ・ジソプって彼女いるんだよね?
女優だっけ?

120 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 13:59:42 ID:???
>>119
このドラマに出てるキム・ヒョンジュ(ソヌ役)やん。

121 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 21:43:43 ID:???
そうなんだ〜
この間ヒョンジュがCM撮影で
好きなタイプの男性は?って聞かれていて
「背が高くて、肩幅があって手が大きくて〜」と
言っててナットク。

122 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 14:24:45 ID:???
ヒョンジュのx-fileでは、付き合っているという噂は根強いが
今はジソプは冷め気味で、ヒョンジュがぶら下がり状態
ヒョンジュがドラマの相手役をジソプばかり指名するので周りから顰蹙
とあったが、ジソプは一旦好きになったら一生好きと言ってるので微妙

123 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 14:51:31 ID:???
>>121
ヒョンジュたんビジュアル重視なのね

124 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 20:15:02 ID:???
2年間ずっと片思いして、やっと付き合えた人がいるって
ジソプいんたびゅーで言ってたけど
それってヒョンジュのことかなーとおもたけど違うかな。
ガラス以外にどのドラマで共演してるの?

125 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 20:16:23 ID:???
>>123

いや、CM撮影のメイキングでのコメントは
ジソプをイメージして答えていただけじゃないかな

126 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 15:39:42 ID:???
ジソプって人気あるんだな

127 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 20:34:12 ID:???
叔母様の血管浮き浮きの剣幕が大好き!!
字幕を同じ口調で言ってみるけどなかなかあんなにうまく言えない。
きれいな人だよね。

128 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 21:47:24 ID:???
>>115
ソヌはイェジンより高部知子に似ている

129 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 00:45:13 ID:I9AhVVql
あー高部知子似てるわ、でも、あんな悪の空気は感じない。
自分は、昔ガラスのうさぎとかで主役やってた蛯名由紀子とか
いう今はいない女優に似てると思った。戦争物とかによく出てた。
多分30代以上でないと浮かばないと思う。


130 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 09:02:05 ID:???
So-netで放送するからって、わざわざハン・ジェソクやキム・ジホ
なんかと同窓会的なことやってるけど、あれって勿論ギャラ発生してるよね?
それでこれだもんね〜。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/07/20050407000068.html

131 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 16:21:22 ID:???
テヒは蓮池さんの奥さんに似てると思いました。

132 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 22:38:14 ID:???
ソジュンが(・∀・)イイ!!

133 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 22:43:31 ID:I9AhVVql
ボスの大人になる前の俳優も、大人ボスも良かったけど、
かっこよかったな〜

134 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 05:04:21 ID:???
so-netで韓国芸能まる見えテレビ#18で
ヒョンジュのCMメイキングやってるね。
「今年も稼がないと〜〜」って。

135 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 13:48:53 ID:???
歯茎がきになる>ヒョンジュ

136 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 00:47:03 ID:???
ボスの大人になる前の俳優って
ロマンスで不良役で出てたね。

137 :世界の視点で見ると真実が明確に:2005/04/11(月) 08:22:35 ID:B7ogoPqy
さっそく、今日は家中の中国製品、冷蔵庫、服、棚を捨て処分してきました

もちろんその後
メイドインジャパンの製品を買った事は言うまでもありません
クオリティーや信頼性が段違いで非常に満足で

やはり日本製品は最高です。


中国人韓国人や在日中国人韓国人は妄想狂言をわめいていますが、
その全てが事実無根のデタラメですから哀れとしか言いようがない

アジアの恥さらし珍獣人種とでも世界各国からは見える事でしょう

その恥さらし珍獣人種の妄想狂言とは次の通り

1.強制連行=中国人韓国人の意志による金欲しさ自らの進んで出稼ぎをし、さらには密入国までしていた。しかも在日中国人韓国人のほとんどが密入国者という犯罪を犯している事が真実であり、中国人韓国人は精神が狂っている。

2.南京大虐殺=当時の南京には大虐殺を実行するだけの弾薬兵器、日本兵、時間は無く絶対に不可能なうえに南京大虐殺の証拠や目撃証言が一切無い事は世界各国の知る周知の真実

3.尖閣諸島、竹島=国際的にも認められ明確に日本の領土であり、完全に中国人韓国人の妄想


4.慰安婦=当時の中国人女が金を欲しさに自らの意志により進んで売春をしまくっだけの汚い売春婦達が金欲しさに嘘を言っているだけ。

5.中国残留孤児=そのほとんどが日本人の国籍と金を目当てにした偽装中国残留孤児であり、
その偽装中国残留孤児の事実はDNA鑑定が可能な現代では明確かつ確実に分かる為、
中国残留孤児はいなくなった
さらに
DNA鑑定が不可能だった時代にも日本人の証言と証拠により偽装中国残留孤児がバレ、強制送還が大多数有った事実も周知の真実であり
現在はDNA鑑定によりさらに偽装中国残留孤児の存在が明確になり真実が明らかになっている。

138 :世界の視点で見ると真実が明確に:2005/04/11(月) 08:23:43 ID:B7ogoPqy
以上の真実から理解できる通り、
中国と韓国はあらゆる歴史等の全てを嘘で塗り固めた最低最悪の犯罪国であり、
あのような思想統制歴史変造捏造をする中国、韓国は
明らかに精神が狂った
異常な独裁国家である

さらに
中国人韓国人は嘘と欲望にまみれた犯罪を世界各地で犯し続け、その人間性までもが貧しく
最悪最低な下等劣種である事は中国人韓国人が自らの言動で明確に証明し、かつ全世界にまでも示している事からも明白である事は世界各国共通の正しい認識である。

今後はさらに日本人の一人一人が次のような信条を持ち生きなければならない時代が現代と言えよう

1.生涯、中国人、韓国人とは一切関わらない

2.中国製品、韓国製品は買わない

3.不法滞在中国人、韓国人を見かけたら証拠の写真や詳細を控え、すぐに警察や公安に通報

4.中国人、韓国人労働者のいる店には行かない

5.中国人、韓国人の資本が運営している店にも行かない上に
以上の情報は日本人同士が共有し合い、
徹底した中国、韓国排除を断行する事。

日本は中国、韓国との交流や国交も断固拒否し断固断絶しなければ
寄生虫である中国人、韓国人に犯され続ける事は明白あり、未来は無い。

そもそも精神の異常が明白である下等生物中国人、韓国人は存在自体がアジアの恥じサラシ寄生害虫であり、
生存自体が世界人類史上最低最悪の汚点でもある。
北朝鮮も精神異常であり中国韓国と同種の下等生物である。


139 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 18:56:23 ID:???
↑君もね。

140 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 19:25:19 ID:???
>>136

だね。細かいつっこみでごめんなさいなんだけど
子役ボスは目がすごい不自然整形で大きいのに
大人ボスはものすごい細い目になってるよねw
ちょっと違和感ありすぎ。

141 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 00:34:49 ID:???
>>140
ジェヒョクも少年のころはおぼちゃま君だったし、
子ソヌも目がはなれていた。でもかわいかったけど・・
でもぺが学生服で登場したあれよりイインデナイカイ。

142 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 04:54:55 ID:???
子役ユニかわいすぎる。あの子のひょうひょうとした
あの無表情な顔にはまった。

>>141
あ、ぺの学生服もずっこけたけど
「悪い友だち」のホ・ジュノはもうコスプレの域だったw
アンジェウクの学生服姿でもきついのに。

143 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 11:37:18 ID:???
ソネットはノーカットだとおもってたんだけど、KNTVの掲示板みると
ノーカットじゃないとおもうっていってるひとがいてよくわからなくなってきた。


144 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 19:47:59 ID:???
so-netは第2話かそこらが46分くらいで終わってるし
なんかバラバラなんだよね。けっこう短いなーとは思ってたんだ。
一応KNTVと両方録画するから報告するよ。

145 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 20:24:33 ID:???
ビ ョ ン 様 が“新婚”満里奈に「おめでとう」

 映画 「 甘 い 人 生 」 (23日公開)のPRで来日中の韓国俳優イ・ビョンホン(34)がテレビ東京系「たけしの誰でもピカソ」(15日・後10時)にゲスト出演することになり8日、
ビ ー ト た け し (58)、渡辺満里奈(34)らと都内で収録を行った。

 北野武監督作品の大ファンというビョン様は「尊敬する監督に会えると思い眠れなかった。いつか“北野監督、イ・ビョンホン主演”作品を撮れたら」とラブコール。
たけしはビョンホンにサングラスと画集をプレゼント。ビョンホンから「バイク事故の前後で作風が違う。
事故後の作品の方がエルネギーが高まった気がしますが」と質問され、たけしは「今まで見たことのない色が気になるようになった」と明かした。

 ビョンホンはネプチューンの名倉潤(36)と結婚を発表した満里奈に「ご結婚おめでとう」と花束をプレゼント。ビョン様ファンの満里奈の母親も客席におり、親子で大喜びだった。
(スポーツ報知) - 4月9日8時1分 更 新


146 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 22:33:00 ID:???
>>144 さん

他力本願ですみません。
ご報告おまちしてます。

147 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 09:42:59 ID:???
ラ ル ク 9月に初の海外ツアー

 人気ロックバンド 「 ラ ル ク ア ン シ エ ル 」 が今年9月、初の海外ツアーを韓国・ソウルと中国・上海で行うことが6日までに分かった。
韓国では、日本文化開放後初の人気ロックバンドの“来韓”としても注目を集めそうだ。
 アジア各国で熱狂的なファンを持ち“最もアジア公演を実現させてほしいアーティスト”の一つに数えられていたラルクが待望のアジアツアーを決行する。
 開催日は9月3日、韓国・ソウルの韓国オリンピックパーク・体操競技場と、9月10日、中国・上海の中国上海大舞台の2公演。
韓国、中国とも収容9千〜1万人という武道館クラスの会場。
さらにチケットも韓国では最高約10万ウォン(1万円)、
最低約6万ウォン(6千円)と「日本でいうローリング・ストーンズら超一級の“外タレ”クラス」(関係者)の料金(中国公演の料金は未定)。
堂々のトップバンド扱いだ。
 日本市場と違い、海賊版が横行するアジアですでに60万枚以上をセールス。
特に台湾、香港などでは人気アイドル以上に写真集やスナップ写真(いずれも非公式)が売れているラルク。
これまではスケジュールや会場の都合などで実現しなかったが、
初のアジア公演に向けて、メンバーやスタッフは「日本でやっているライブと同じ質、それ以上のものをお見せしたい」と迫力のステージを約束している。
(デイリースポーツ) - 4月7日11時20分 更新


148 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 02:02:34 ID:ErLWTiSI
ユニをはねたおやじ、チャングムに出てるんだね。

149 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 02:18:49 ID:???
確かオールインにも出てたよ。
へぎょの親父だか叔父だかの役で。
あっという間にヤクザにあぼーんされたけど
なかなかの名優らすぃ

150 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 02:30:30 ID:???
竹島の村の先生にも出てるよ

151 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 16:29:02 ID:???
なんか目がすごい整形失敗っぽくてきもい>おやじ

152 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 19:24:57 ID:???
< パ ク ・ ヨ ン ハ さ ん > 青森でミニライブとトークショー

 韓 国 の人気ドラマ 「 冬 の ソ ナ タ 」 で ぺ ・ ヨ ン ジ ュ ン さ ん の恋敵役を演じ、
日本でも人気の 韓 国 人 歌 手 、 パ ク ・ ヨ ン ハ さ ん ( 2 7 ) のミニライブとトークショーが16日、青森市堤町の市文化会館で開催された。
 今年が 日 韓 国交正常化40周年、 大 韓 航 空 青森・ソウル便就航10周年に当たることから韓国観光公社が主催した。
 ニットにジーンズのカジュアルな格好で、 パ ク さ ん が歌いながら舞台に登場すると、
約2万4000通の応募から選ばれた観客2000人からは大きな拍手と歓声が湧いた。
中には身を乗り出して祈るようなしぐさで胸の前で手を組んで、韓国語の歌詞を一緒に口ずさむ中年の女性も見られた。
 青森に来るのは初めてという パ ク さ ん は青森の印象を聞かれ、「とても快適。雪があって寒いシーンが好きなのでとても僕に合っていると思います」と話した。
 トークの後に開かれたサイン会では、抽選で選ばれた40人がパクさんから直接サインを受け取り、握手した。
青森市平賀町の内山浩晃さん(24)は当選したが、舞台に上がる途中で母親の光子さん(50)に半ば無理やり交代させられた。
浩晃さんは「自分も握手したかったのに」と苦笑いした。
一方で、
冬のソナタ以来のパクさんのファンでファンクラブにも所属しているという光子さんは「本人と握手できること自体にびっくりしてしまい、
本人の印象はあまり覚えていない」とイベント終了後も興奮気味に話していた。
【喜浦遊】
(毎日新聞) - 4月 16日 18時 39分 更 新


153 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 22:30:27 ID:???
KNやっぱり完全ノーカットだね。
見たことないシーン満載。
これだと噂のボスの行く末も見られるな。

154 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 22:56:35 ID:???
まじか・・・
ノーカット版みたかった

155 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 23:31:24 ID:???
>>148
松本人志に似てない?

156 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 03:06:31 ID:???
うん、so-netのよりも10分近く長かったよね。
so-netすでに14話まで録画しちゃったけどもうやめる。
KNで最初から録りなおしだ・・・

>>155 ギガワロス!!!!w 似てる!
ああ、だめだ。これから集中してドラマ見れなくなりそうだよw

157 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 10:51:59 ID:???
おいらも749からKNに移動しよう!
終盤のガラスの靴とごめんね かぶる?
更に廃人続出ですな

158 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 16:37:04 ID:7cwvtsat
やっぱりso-netは短いんだ。
録り忘れたとこだけKNで録ろうと思ってたんだけど
また最初からやり直しだ…。
Rに焼く前で良かった。

159 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 21:10:24 ID:???
ソネットもノーカットで再放送してくれないかな
KN高いんだよ…('A`)

160 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 22:31:31 ID:???
ソネット 週末2話連続の間の番宣タイム長杉

161 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 10:06:28 ID:???
韓 流 ブ ー ム の意義
( 山陰中央新報 2月1日 掲載 )
 上京したついでに書店を何軒か、歩いた。
探していた本はなかったが、数人の女性が無心で立ち読みしているコーナーが目に入った
▼割り込んでみると、前には 韓 流 ド ラ マ 本 があった。
ポスト 「 冬 ソ ナ 」 の 「 美 し き 日 々 」 と 「 天 国 の 階 段 」 。
この二つはいま、NHKとフジテレビ系列でそれぞれ放映中だ
▼折しも今年は日韓国交正常化四十周年にちなんだ「日韓友情年」。
「進もう未来へ、一緒に世界へ」をテーマに相互理解と友情を深めることになっている。
NHK「のど自慢」や歌舞伎の韓国公演など双方で数々の交流イベントがある
▼韓流とは中韓蜜月(みつげつ)期における中国側の造語という。
冬 ソ ナ をきっかけに日本に還流した。 ヨ ン 様 の追っかけなど昨年のあの中高年女性の熱狂ぶりには、同年代の男性としてたじろぐしかない。
ただ、こうした女性パワーが「日韓友情年」の格好の露払い役になった
▼NHKの海外連続ドラマは過去、米英作品が中心。
冬 ソ ナ は、〇二年のサッカーW杯共同開催を機に「韓国にはこんなドラマがある」と放送希望のメールが入ったのがきっかけだった(担当プロデューサー)。
〇三年、BSで、翌〇四年四月から総合で放映した
▼ 韓 流 ド ラ マ に共通するのは愛をめぐる若い男女の相克。
その純愛路線には、日本人が忘れつつある優しさと清潔感があふれている。
昨年、韓国に出掛けた日本人は過去最高の二百四十四万人
▼日韓関係は一皮めくれば、領土や歴史認識問題など重い政治課題が横たわっている。
柳の下に何匹ドジョウがいるか分からないが、中高年女性パワーが先導した草の根交流の意義は決して小さくはない。(耕)


162 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 20:14:52 ID:???
>>155

おばちゃんも誰かに似てない?
俺が思うに火サスに出てる女優。脚本家の娘でさ。

163 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 23:45:07 ID:me8khWsy
百六重惨。

164 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 02:52:52 ID:???
>>160

テレ朝チャンネル717も同じ。
2話連続の時は仕方がない。
以前兄マックスとかファミ劇でGW連続一挙放送のアニメが
時間通りに放送されず、1:00〜2:00、2:00〜3:00って書いてあるから
その通りに予約したら2:00よりも10分早く始まってたらしくて
掲示板がクレームで埋め尽くされたのを見たことがあるよw
HDD内蔵レコーダーとコピワン回避機器持ってる人には無問題な話だけど。

165 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 18:51:12 ID:???
HDD欲しい

166 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 21:27:43 ID:???
>>162
山村紅葉?
そういわれてみればw

167 :162:2005/04/19(火) 23:26:51 ID:???
>>166 そう!その人!!
ああ思い出させてくれてありがとう、すっきりした。

168 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 23:42:10 ID:???
鼻血キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

169 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 23:49:22 ID:???
百六重苦。

170 :奥さまは名無しさん:2005/04/20(水) 01:32:43 ID:???
おいおいKNTV版はノーカットってマジ?
ソネットで見たから無視してたよ。次回からチェックだな。

171 :奥さまは名無しさん:2005/04/20(水) 21:23:27 ID:???
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 主演「愛の挨拶」をAIIが5話無料配信。ユン・ソナが共演



拡大写真

ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 「愛の挨拶」 Copyright(C)1994〜1995 KBS, IMX All Rights Reserved. / AII「ドラマ韓」
 
 AIIの韓国ドラマポータルサイト「ドラマ韓」で、
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 主演韓国ドラマ「愛の挨拶」(1995年・全25話)の第1話から第5話までの無料配信がスタートした。
4月20日から5月31日までの期間限定となる。

 「 愛 の 挨 拶 」 は、1990年代半ばの大学を舞台に若者たちの瑞々しい姿を描いた青春ドラマ。
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 初主演ドラマであり、「冬のソナタ」の監督ユン・ソクホとの出会いの作品でもある。
また、友情出演しているユン・ソナにも注目したい。

 配信帯域は500kbpsで、視聴にはWindows Media Playerを使用する。なお、第6話以降は通常どおり1話315円で有料配信されている。

 「ドラマ韓」では、デビュー作「愛の挨拶」(1995年)から最新作「冬のソナタ」(2002年)まで、ペ・ヨンジュン主演ドラマ10作をすべて配信中だ。
また現在、イ・ドンゴンが出演する「勝手にしやがれ」も5話無料開放されているので、こちらもお見逃しなく。
(RBB TODAY) - 4月20日 20時40分 更 新


172 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 11:32:00 ID:???
KNとソネット、OPと内容は全く同じだったのはウチだけなの?w

173 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 19:43:41 ID:???
>>172
ノーカットという書き込みがあったから、KN版
録画してみたけど、まったく同じだった。

174 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 19:58:28 ID:???
百七重死。

175 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 22:58:55 ID:???
誰のいっていることが本当なのか・・・

176 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 00:21:38 ID:???
>>172
本当にちゃんと見てる?
大した場面じゃないけど、ちょこちょこっとカットシーンがあるよ。
749は毎回きっかり50分で終わってたけど、KNは一時間ちょっとあったし。


177 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 00:41:00 ID:???
毎回きっかり50分では終わっていないことだけは確かである

178 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 00:57:00 ID:???
ソネットは、話数によっては1時間あったりしたがなあ。

179 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 12:50:13 ID:???
【インタビュー】 シ ン ・ ス ン フ ン 「韓国語で歌い感無量」

 歌手 シ ン ・ ス ン フ ン は今年日本でどんな成績を上げるだろうか。

 シ ン ・ ス ン フ ン が7月6日、東芝EMIから日本デビューシングルを発売する。
14日、
大阪で開かれた東芝EMI「ミュージックトークス」(毎年主力歌手が発表されるステージ)でシン・スンフンがその中心ポイントとされる「サプライズ」歌手として紹介された。

 シ ン ・ ス ン フ ン の音色とメロディーはドラマ『冬のソナタ』のファンたちを魅了するのに十分な叙情性を備えていると評価されており、
「冬ソナ」に続く韓流ヒット商品になるか注目される。

 15日午前、聯合ニュースは日本現地にいる シ ン ・ ス ン フ ン と電話インタビューを行った。以下はシン・スンフンとの一問一答。
−海外の歌手として初めて「ミュージックトークス」のステージに立ったが。
 「一般の観客やファンは一人もいなかった。大阪のレコード店の卸売り・小売ディーラーなど日本の音楽関係者やマスコミしかいなく。
冷静に評価を受ける席だった。海外歌手初で、韓国語で歌いある意味感無量だった」
−「ミュージックトークス」で“サプライズ”歌手の意味は何か。
 「10を超えるレーベルを持っている東芝EMI全体の主力歌手を意味すると聞いている。一種の秘密兵器のようなものだ。
この日、ロック、ダンスのジャンルを疲労した5組の日本歌手たちが先に紹介されたが、私を紹介するとき、斉藤社長が直接ステージに上がり、
『この人は韓国ですごい歌手です。
この人のアルバムが出る。ちょうど彼が出てくださった』と哨戒してくれた」
−デビューシングルは『I believe』だ
 「実際、『I believe』は気楽に歌える曲で、歌手としての シ ン ・ ス ン フ ン を見せることができる曲ではない。
映画『猟奇的な彼女』に挿入され、日本で人気を得たため収録されることになった。自分がどんな曲を歌った歌手なのか紹介する意味合いのものだ」
−日本でコンサートの計画はあるか。
 「8月末〜9月上旬に東京と大阪で大規模コンサートを開く計画だ。全国ツアーは来年初めに計画している。小さなライブではなく大規模公演になると思う」


180 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 15:48:26 ID:???
>>176
本当に見ていない(編集していない)のはあなたですよ。
私はソネット放送分、同リニューアル放送分、KN放送分(2話まで)を
チェックしています。
ソネットで短い時は第5話で約45分半。
オープニングと予告辺りをカットした本編放送時間ね。
第2話なんかは57分強ある。

>749は毎回きっかり50分で終わってたけど
全然違うのになぁー

3話以降もチェックしていくからまた報告します。

181 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 01:48:01 ID:???
しなくていい

182 :奥さまは名無さん:2005/04/23(土) 20:02:44 ID:???
今日KNのコリアエンタ24見てたら、エリックの「新入社員」に
ボス出てた!
オ・ジホもかっこいいし、放送してくれないかな〜。

183 :名無し:2005/04/25(月) 01:16:14 ID:Vo2y1XY7
子役のカン・ボギョンとハ・スンリのファンになった。


184 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 18:48:36 ID:???
>>180

私も前書いたんだけど、
最初の方で46分弱で終わる回もあったから
それは知ってるよ。
KNと見比べてるからソネットがノーカット版じゃないと
いうこともわかってる。
だからソネットで13話くらいまで録画していたけどやめたもん。
続きはKNでダビるよ。

185 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 23:17:44 ID:???
>184
同じものなのに、どうしてソネットからKNに替えるの?


186 :名無し:2005/04/26(火) 02:43:43 ID:OLBWnYnI
ガラスの靴の主題歌は「美しき日々」でビクトリーレコードのシーンで
何度も流れてたから曲名を知りたかったんだけどガラスの靴DVD買って
サントラも購入した。



187 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 04:18:21 ID:???
ダビるて…

188 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 05:02:27 ID:???
いちいちつまらん突っ込みするおばさんがいるけど
欲求不満かいw?( ´,_ゝ`)プッ

189 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 05:52:28 ID:???
>>185

同じじゃなかったよ?so-netの方が短い。

190 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 16:06:13 ID:??? ?
ベトナムで最高視聴率が70%以上て・・・スゲー

191 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 23:20:29 ID:???
ベトナムのテレビ局の数が数だから。

192 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 23:21:37 ID:???
ベトナム85%じゃなかった?
テレビ以外に娯楽はないのかと思ったよ
まあ、自分がベトナム人だったらその85%にはいってるだろうけど

193 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 08:50:06 ID:???
へえ、70%以上を超えるなんて
日本じゃ考えられないね。
ところでKNTVの番組表、いつまでカラスの靴のままなんだろう(´ρ`)〜

194 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 14:17:33 ID:???
>>193
EPGは昨日見たらガラスに変更されていた

195 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 05:55:23 ID:???
張東健、金勝友−キム・ナムジュの挙式で司会


関連記事
金勝友−キム・ナムジュ、5月25日に結婚






張東健(チャン・ドンゴン)が、金勝友(キム・スンウ)−キム・ナムジュの結婚式で司会を務める。

金ーナムカップルが記者会見し、挙式の日程(5月25日)を発表した27日、
金勝友の所属事務所「ウェルメイドエンターテイメント」のビョン・ジョンウン代表は「司会は愛のメッセンジャー役を果たした張東健氏が務める予定」だと話した。

記者会見で、金勝友は、張氏について「トラブルがあったりすると、私たちと親しい仲の張氏が、2人の間に立ち、和解させてくれた。
そのため、2人が付き合っていることを最初から知っていたが、私たちが直接発表するまで、黙々と見守ってくれた」とし感謝の気持ちを伝えた。

2005.04.28 17:05


196 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 20:46:47 ID:???
>>189
だから「同じ」なんだってばー

197 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 02:18:05 ID:???
同じという人も違うという人もどこがどう同じなのか違うのか教えて( ゚д゚)クレ

198 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 09:00:18 ID:???
チ ョ ・ ソ ン モ 、俳優兼業をスタート




 歌手 チ ョ ・ ソ ン モ が本格的に俳優兼業をスタートさせた。

 チ ョ ・ ソ ン モ は5月1日に放送されるSBS『日曜日が良い』の反転ドラマに主演として登場する。
スポット出演したMBCドラマ 『 悲 し き 恋 歌 』 に続き、これまで磨いてきた演技力を披露する予定だ。

 チ ョ ・ ソ ン モ は劇中でも最高の人気歌手であるチョ・ソンモとして出演し、
田舎から来た少女ヤン・ミラと愛を育む。
スーパースターと恋に落ちた恋人ヤン・ミラの気持ちを引き戻すため、
様々な方法でデートを妨害するユ・ジェソクと三角関係を展開する。

 一方、
チ ョ ・ ソ ン モ は『ミスター・フラワー』に続く後続曲『涙が出る』で本業でもトップの人気を誇っている。

『スポーツ朝鮮』


199 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 00:04:29 ID:???
同じ同じって必死なシトはso-netのまわしものか?w

200 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 00:16:19 ID:???
キリ番ゲッター200連休中。

201 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 15:16:38 ID:???
ソ ン ・ イ ェ ジ ン が所属事務所と「義理の再契約」




 女優の 孫 芸 珍 (ソン・イェジン)がチューブマネージメントと最近再契約した。

 今年3月、 孫 芸 珍 の契約期間が満了するという事実が伝えられ、マネージメント業界はざわめき始めた。
キム・テヒ、 宋 慧 喬 (ソン・ヘギョ)、崔志宇(チェジウ)などトップ女優の移籍が相次ぐ中、
もう一人のスターをめぐり、激しい競合が展開されるだろうという予想のためだった。

 しかし、 孫 芸 珍 はデビュー当時から共にしてきたチューブマネージメント社と3年専属の契約書にこころよくサインした。
気難しいオプションもつけなかったという。

 同社のキム・ミンスク代表は「初めから契約条件に対し何も言わなかった。
契約満了期間が近付くと自然と当社との再契約の意思を伝えてきた」と説明した」。

 これに対し、会社側は感謝の気持ちとして 孫 芸 珍 にベンツをプレゼントしたと伝えられた。

 現在、 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン と共演する映画『外出』(日本タイトル:4月の雪)に出演している孫芸珍は来月末からは新作『作業の定石』の撮影に臨む。

『スポーツ朝鮮/チョン・サンヒ記者nowater@』


202 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 16:18:39 ID:???
ヒョンジュ、セクションで独島ツアー&グラビア撮影やってたな。
結局風が強すぎて上陸できなくてウルルン島で撮影してたけどw
ああやって映像になるとやっぱり嫌な意味でのインパクトがあって
ヒョンジュ嫌いになった。
日本に売り込むつもりもないだろうから、ま、それはそれで
いいけど、日本上陸は今後一切やめて欲しい。テヒも同様。

203 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 20:25:19 ID:???
「独島は私たちの国の島!」って叫んでたね。
あれにはひいた・・・

204 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 21:36:30 ID:???
二百死。

205 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 09:06:11 ID:???
ホテリアのユンヒは
字幕版で「ユニ」って聞こえるんだけど
ユンヒ=ユニ?

206 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 16:09:32 ID:???
ユン・ソンハ=ユン・ソナ
パク・シンエ=朴氏ね!

207 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 19:23:22 ID:???
>>205-206
これこのまえラジオ講座で習った連音化?

208 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 12:13:10 ID:???
韓 流 美 人 スターの人気秘訣は顔の輪郭?




 韓 国 美 人 スターが海外で人気を集めているのは、当該国家のファンが特に好む顔の輪郭のためだという科学的分析が出た。

 ソウル大学・整形外科のパク・フンシク外来教授は最近、
韓 流 女 性 スターの人気の秘訣として「顔面輪郭バランス角度分析法(BAPA, Balanced Angular Profile Analysis)」を発表した。

 パク教授は「韓中日の芸能人53人を調査した結果、国別に好む顔の輪郭がそれぞれ異なることが分かった」とし、
「 韓 流 ス タ ー として活躍中の国内女性スターの顔の輪郭が、当該国家で好む顔型とほぼ一致した」と明らかにした。

 中国人は顔がふっくらとしている輪郭を好み、日本人は鼻と鼻の下の角度が小さく、口の部分の輪郭が突出した型を好んだ。

 金喜善の場合、中国の人気女優の標準とほぼ一致しており、チャン・ソヒや李英愛(イ・ヨンエ)も同じ輪郭をしていた。
全智賢(チョン・ジヒョン)とソン・ユナ、ハ・ジウォンは日本人が好む顔の輪郭をしていた。

 一方、韓国人は顔が長細く、口の部分がやや突出したファン・シンヘや高素栄(コ・ソヨン)、キム・テヒが好きだと調査された。

『スポーツ朝鮮』


209 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 13:39:35 ID:???
二百苦。

210 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 17:08:56 ID:???
>>1
乙彼さんよ〜♪
   

211 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 10:12:05 ID:ZwOGQXVg
これ面白かった、ちと長いけど。

212 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 10:15:58 ID:???
ヨ ン 様 アイテム20点!競売第1弾スタート

 韓 国 人 気 俳 優 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン ( 3 2 ) の衣装チャリティー・ネットオークション第1弾が6日、
スタートした。
写真集 「 像  T H E  I M A G E  V O L . O N E 」 の撮影で、
ヨ ン 様 が実際に着用したアイテム20点が出展。
500円からスタートしたが、
一番人気はストーン付きのペンダントヘッドで開始早々に入札額は 1 0 万 円 台 に乗った。

 このほかTシャツやパンツ、
サンダル、
手袋、
バッグなどが競売にかけられている。
第1弾は10日までで、
オークションは全3回開かれる。
詳細はhttp://auction.brokore.comまで。
(スポーツ報知) - 5月7日8時 1 分 更 新


213 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 13:22:22 ID:???
>>197
本編の時間(○分○秒)が同じなんです。

214 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 14:27:16 ID:???
まだいってるんだw
>>185>>213だけだよ、そういいはってるのはw
そんなに言うなら放送時間(○分○秒)書いてごらんよ。
so-netとKNの両方の。

215 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 15:50:53 ID:???
ソネットになくてKNにあったというシーンを
一つでも挙げてくれれば話は早い。

216 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 18:20:57 ID:???
「ドラマ 『 大 長 今 』 のせいで香港の飲食店が不況」





 香港で 韓 流 ブ ー ム を起こしているドラマ『大長今』(日本タイトル『宮廷女官チャングムの誓い』)のせいで、
香港の飲食店が “ 不 況 ” に喘いでいると調査された。

 6日、香港のメディアは 『 大 長 今 』 が放送される時間帯の飲食店の売上げが40%も減少したと報じた。

 今月初めに放送が終了した『大長今』は香港のテレビドラマ史上最高の視聴率である47%を記録している。

 香港のメディアは『大長今』など韓流ドラマがゴールデンタイムに編成され、
人々が外食せず、家で食事をした後、テレビを見るため、売上げが急減したと報じた。

チョソン・ドットコム


217 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 23:26:05 ID:SKNryQBO
キム・ヒョンジュとハン・ジェソクの二人だけのシーンで流れる曲が
サントラ盤に収録されていないので、知りたいです。
何と言う曲で、どのCDを買えばいいのか、
教えて下さい。お願い致します。

218 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 20:16:17 ID:???
チェ・ジウ写真集を発売 ネット大手のエキサイト

 インターネットポータル(玄関口)サイト大手のエキサイトは9日、
韓国の人気女優チェ・ジウさんの写真集と、
DVDセット(1万2000円)の国内独占販売権を獲得したと発表した。
7月下旬に発売する予定で、
9日から同社サイトなどで予約の受け付けを始めた。
 ブームが続く韓国ドラマの女優を起用することで知名度を高め、
サイト利用者の大幅増につなげる狙いがある。
 チェさんは同日、
都内で記者会見し「ドラマでは悲劇のヒロイン役が多いが、
今回は自然な姿を見てほしい」と、笑顔でPRした。
 チェさんの写真集の撮影は、
かつての名画の舞台になったイタリアやキューバなど5カ国8都市で、
40日間かけて行われた。
(共同通信) - 5月9日18時21分更新


219 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 01:50:32 ID:og1G1QU4
>>213

( ´,_ゝ`)プッ 結局何分何秒って書けないのかよw

220 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 15:22:04 ID:???
麻薬事件から4年 自ら復帰宣言した フ ァ ン ・ ス ジ ョ ン




 「早くファンの元に戻りたいです」

 悲運の女優 フ ァ ン ・ ス ジ ョ ン ( 3 3 ) が久しぶりに口を開いた。公式に活動復帰を宣言したのだ。

 麻薬事件以降ブラウン管を去り、苦難の日々を過ごして既に4年が経った。
これまで多くの作品から出演のオファーを受けてカムバックが噂されてきたが、自ら活動再開の意思を明らかにしたのは今回が初めて。

 まだ具体的な活動計画は決まっていないが、近日中にはドラマまたは映画への出演を決定する予定だ。

 フ ァ ン ・ ス ジ ョ ン は「もう4年の月日が流れたが、今も相変らず慎重で、正直言って恐ろしいくらいだ。
ファンがどう思うか、それに私を受け入れてくれなかったらどうしようかと、眠れない日も多い」と最近の心境を語った。

 ファンに顔を見せる勇気が出ず、ひっそりと暮そうと心に決めたが、演技に対する想いは抑えられなかった。
さらに最近、香港をはじめとする中華圏で フ ァ ン ・ ス ジ ョ ン の代表作『許浚』の放映が決まり、
韓国をはじめ海外からも出演のオファーが殺到している。

 これまで フ ァ ン ・ ス ジ ョ ン は反省の意味で外部への露出を極力避け、家で過ごす日々が続いた。
近所の公園を散歩したり、ボランティアをすることが楽しみだった。
フ ァ ン ・ ス ジ ョ ン は障害者と接しながら本当の愛とは何かを実感した。
そうして演技に対する情熱を再確認したファン・スジョンは、ファンの反応を恐れながらも公式にカムバックを明らかにした。

 「演技に対する情熱を感じるようになってからは、家でドラマを見ようとしなかった」と言うファン・スジョンは、
「初めは耐えられずに辛くて私自身と社会を恨んだりしたが、結局自分の過ちは自分が責任を負わなければならないと思った。
これが最後のチャンスだと思って演技に専念してファンが私を許してくれたらと思うだけ」と語った。

『スポーツ朝鮮』


221 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 18:46:55 ID:???
221

222 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 01:41:03 ID:???
222

223 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 23:27:19 ID:???
223

224 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 07:44:13 ID:???
カラスの靴 by KNTV

225 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 17:13:58 ID:???
225

226 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 11:11:33 ID:???
ここでSo−net版とかKN版とかいろいろいわれてるけど、
DVDは完全ノーカットなんでしょうか?

227 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 17:55:23 ID:???
SPでジェヒョクの中の人が「海神に出ます」と言ってたので調べたら、
兵役逃れ発覚で降板したんだね。
しかも身長168cmだた・・・ソヌの中の人と同じくらいか?

228 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 18:04:58 ID:???
キ ム ・ ナ ム ジ ン 、KBSドラマ『ボーイ』で外科医に挑戦




 キ ム ・ ナ ム ジ ン が来月27日からスタートするKBSドラマ『ボーイ』(仮題)に外科医のミンジェ役でキャスティングされた。
『 ボ ー イ 』 は現在放送中の『ラブホリック』終了後にスタートする。

 モデル出身で2003年にSBS『千年之愛』でドラマデビューしたキム・ナムジンは、
『メリーゴーランド』『いつか楽園で!』『12月の熱帯夜』など、MBCドラマを中心に出演してきた。
KBSドラマへの出演は今回が初めてとなる。

 キ ム ・ ナ ム ジ ン が演じるミンジェは、米国留学を終えて帰国したエリート医師。
「愛はない」と考えるミンジェだが、父親が家に連れて来たソリョン(キム・ヒョジン)と恋に落ちるようになる。
ソリョンは父親の過去の恋人で、心臓病で治療が不可能になり、
医師でもある父親によって1970年代に冷凍され、25年ぶりに目覚めるという人物。
キ ム ・ ナ ム ジ ン はこのドラマでソリョンと父親と三角関係になる。

 演出のキム・ミョンオク氏は「劇中、父親と対等な対立関係を維持するためには強い男性のイメージを持った俳優が必要だった。
キ ム ・ ナ ム ジ ン が男性的な魅力と内面の痛みを表現することが出来る演技力を兼ね備えていると判断してミンジェ役を任せた」と語った。

 キ ム ・ ナ ム ジ ン のマネージャーは「ドラマ出演のオファーが多かったが、
キ ム ・ ナ ム ジ ン が『ボーイ』のシナリオを見た後、最も気に入ったと言って出演を決めた。
現在、指導者と共に稽古を行っている」と語った。
『ボーイ』は今月末から撮影に入る予定だ。

チョソン・ドットコム


229 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 18:13:04 ID:???
>227
ハン・ジェソクの事?

ttp://www.seochon.net/korean_movie/actor/hanjaeseok.htm
では178cmになってる。たぶんこっちが正解だと思ふ…

230 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 10:02:55 ID:???
230

231 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 22:06:24 ID:???
>>226
So−net版=KN版です。
KNが「完全ノーカット」などと謳ったから
ややこしくなってるけど同じ内容に相違なし。
未だにカットシーンなるものの書き込みが
ない事がそれを証明している。

232 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 01:21:28 ID:???
そ、それで、DVDは・・・?

233 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 15:28:14 ID:MZwyUaVZ
DVDも=です。
ただし、本国版は不明。

234 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 20:31:56 ID:???
アンニョン 韓 国 映画祭: 韓 国 の素晴らしさ紹介、29日開催−−出雲 /島根

 ◇「民間レベルで交流を」−−出雲の女性グループ
 映画を通じて 韓 国 の素晴らしさを紹介し、日韓交流につなげようと、出雲市などの女性36人でつくる実行委員会が29日、
同市平田町の平田文化館プラタナスホールで 韓 国 映画祭「アンニョン 韓 国 映画祭」を開く。
上映するのは 韓 国 、中国でも話題を呼んだ 韓 国 ラブストーリー「僕の彼女を紹介します」(04年)。
実行委代表の主婦、荒木てるみさん(44)は「国同士の関係がどうであれ、私たちは韓国を愛してやみません。
いまこそ民間レベルで交流を」と話す。【細川貴代】
 荒木さんはドラマ 「 冬 の ソ ナ タ 」 を機に 韓 国 に熱中。今は映画ばかりでなく、衛星放送で韓国ドラマやニュースをチェックする。
同じように 「 韓 国 好き」な女性たちが月1回集まり、映画やドラマを中心に情報を交換してきた。
 出雲市内で 韓 国 映画を上映する機会はほとんどなく、荒木さんらは「大スクリーンで韓国映画を」と、1月に2本の韓国映画を上映した。
2月にも韓国の有名俳優を島根に招待しようと話を進めていたが、両国間は竹島問題でぎくしゃくし始め、企画は流れた。
 「韓国人と触れ合う機会もなかった自分たちですが、映画やドラマを機に隣国を知りました。
隣国とのことをもっと考えてもらう機会にしたい」と荒木さんは語る。
韓国から出雲市にやって来た国際交流員、李允正(イユンジョン)さん(26)も当日、
一緒に映画祭を楽しむ予定で、「政治的なこととは関係のない民間交流が大切な時期だと感じています。
韓国は食べ物の味もはっきりしているし、ドラマなどもどんどん面白くなっています。ぜひ注目してほしい」と期待を寄せている。
 午前10時、午後2時の2回上映。前売り900円、当日1100円。問い合わせは「漆芸のわたなべ」(0853・62・2147)。

5月18日朝刊
(毎日新聞) - 5月18日17時2 5 分 更 新


235 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 20:39:52 ID:UK9eVciS
つまんないストーリーだったけど、キャラクターに魅せられて結局見てしまったw

236 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 06:52:41 ID:eeuEDPxc
眠い・・・32話まで観ました。
うん、話はつまらないよね。途中何度か早送りしたくなる・・・
ジソプがいいので観てるけど、ジェヒョクってキモイよね?
あの人を好きな人っている?

237 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 13:51:37 ID:wqpuyJ04
私、ジソプよりジェソクが好きだな〜。
髪型はちょっと嫌だけど。
この人、イヴすべのときもだけど、損する役どころ以外にやってるのある?

238 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 18:18:57 ID:???
>>237

ジェソクの髪型か〜、たしかにちょっと重いかな。
あと目がね、整形しているからか大きく見開いてるのが
不自然で苦手。

>236 まだ10話までしか見ていないけどこの先まだまだ長いわ〜
この頃のジソプ氏よりバリの方が好きだな

239 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 22:30:50 ID:???
ローファームのジソプ最強

240 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 02:15:28 ID:kOxSfMTl
アイゴーってどういう意味なんでしょうか?
既出だとは思うんですが教えてください

241 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 02:33:16 ID:???
哀号といえばバリのカラオケか。

242 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 22:52:54 ID:???
242

243 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 01:08:25 ID:Q8TGmD12
>>240
状況から察するに「おやまあ!」とか「うわ〜!」とか言う意味だろw

「アイゴー!」が一番頻度が高く発せられるドラマは「コッチ」だよ、家族の父と母で
アイゴー!、アイゴー!の連発だよ。ドラマ自体は出来の良いドラマだよ。

244 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 13:57:38 ID:???
っていうか、ガラスの靴のあのクッパ店のおばちゃんが
いつも使ってるから気になったんとちゃうの?

245 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 19:06:10 ID:???
「!」くらいの意味かと思っていた
あのおばちゃん、綺麗な家見ても、殴られても、病気になっても全部アイゴー!だし

246 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 19:13:01 ID:???
246

247 :240:2005/05/23(月) 19:41:24 ID:7zg9g0FP
そう、あのおばちゃんがアイゴーを連発するから気になって・・・


248 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 19:52:35 ID:???
嬉しい時や驚いた時もアイゴーって言うよイントネーションは変わりますが。

249 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 21:46:08 ID:7O7/YjPb
葬式なんかのシーンで泣き喚いてるときもアイゴー!を連発していたよ。

250 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 22:07:00 ID:???
韓国人に聞いたら?

251 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 23:34:27 ID:???
以前 韓国の人に聞いたら 別に言葉の意味はないって言われた
おおーーとか わぁーー ええー とか 感情MAX系じゃない?

252 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 00:28:46 ID:???
↑正解。by 韓国人

253 :奥さまは名無さん:2005/05/25(水) 21:08:43 ID:???
アイグーって聞こえるときもあるんだけど…。

254 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 14:02:03 ID:???
254

255 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 16:22:41 ID:???
英語で言うとシットとかガッダメみたいなもんだろう

256 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 18:26:14 ID:???

はっ?

257 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 19:26:02 ID:???

は?

258 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 20:12:13 ID:???
>>255

Oh,Gosh〜とかね

259 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 21:03:04 ID:???
>>226

so-netとKN版は同じじゃないよ

260 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 23:40:17 ID:???
>>256 韓ドラばかり見てないでちゃんと勉強しろよw

261 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 23:52:31 ID:???
日本だとな嬉しい時も悲しい時も『わあー!』『きゃあー!』 勉強しろ。

262 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 16:58:41 ID:???
うわ、そんな誰もが知ってることを得意げに言うとはw
よっぽど悔しかったんだな( ´,_ゝ`)プッ
よちよち。

263 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 17:12:31 ID:EGPGNhjJ
チョンきもい

264 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 23:08:58 ID:???
ジソプとこのドラマの女優さん(お姉さん役)
ローファームでも共演したんだね。
KNで再放送しないかなあ。

265 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 14:03:26 ID:???
265

266 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 15:04:16 ID:???
正しくは共演していたんだね。

267 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 19:11:34 ID:7CWiCEdf
>>264
「ローファーム」はつまらんよ。

268 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 23:26:10 ID:???
>>266 どう違うん?

269 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 16:42:08 ID:lnbQI/Qd
同じだと思うが・・・

270 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 22:16:52 ID:xBVN1aoi
このユニの役は一昔前なら
チェ・ジンシルとかの十八番って感じ

271 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 22:51:22 ID:???
ユニは猫背じゃない!

272 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 09:52:28 ID:AmtF9hed
ジンシル猫背?
でもユニって確かに、星に願いをの頃のジンシルに似てるよ

273 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 04:57:33 ID:???
馬鹿ばっかだな

274 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 12:11:58 ID:???
274

275 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 16:35:25 ID:9IaJlbou
ヒョンジェは昔のヘギョにも似てる
あと声も似てる

276 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 00:33:55 ID:???
韓国漁船:
合意文には暴行謝罪と賠償要求も 韓国側発表

 【ソウル堀山明子】日韓が韓国漁船の捜査権をめぐり対立した事件で、韓国の海洋警察庁は2日、
漁船は日本の排他的経済水域(EEZ)を侵犯したが、冷凍器の故障で操業できる状況になかったとの調査結果を発表した。

また、日韓の海上保安当局が交わした合意文には、韓国漁船側がEEZの侵犯を認め担保金を払う一方、
日本の海上保安官の漁船乗組員に対する暴行の謝罪と、漁船の損害賠償2000万ウオン(約213万円)の要求が盛り込まれたことを明らかにした。

 韓国国内では、漁船員が保安官から暴行を受けたとの主張により、違法操業かどうかの判断以上に、「
漁船を守れ」という国民感情が盛り上がっていた。賠償請求は、1日夕、潘基文(バンギムン)外交通商相が
逢沢一郎副外相に妥結案を示した時には含まれていなかったが、その後、加えられた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050603k0000m030090000c.html

毎日新聞 2005年6月2日 20時49分

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye1203738.html
 2日までの協議の結果、漁船が停船命令に従わなかった立ち入り検査忌避罪を認め、担保金50万円の保証書を提出することで船長の身柄を韓国側に引き渡す事で、日韓双方が合意しました。
 
 結果的に日本側の捜査権を譲り渡したことについて第七管区海上保安部の幹部からは「じくじたる思いだ」と感想をもらしましたが、小泉総理は次のように述べました。
 「よく協議してまとまったと思います。良かったですね。話し合えば分かるという事です」(小泉首相)
 
 合意を受けて漁船の船長は釈放され、海上保安庁の巡視艇も現場海域を離れ、間もなく対馬に到着する予定となっています。(2日 20:51)


277 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 02:07:53 ID:7w5lLJVh
ジェソクはもっと痩せるべき

278 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 02:38:50 ID:???
違法操業して逃げた韓国人に賠償金ってなんだ?
本当に始末に終えないな

279 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 15:40:39 ID:???
え?罰金は韓国側が払うって話でおさまったはずだ。
日本側の海上保安部の人間を乗せたまま逃げたわけだからな。
あちらのやつは拉致がお好きなようだ

280 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 21:53:10 ID:7w5lLJVh
ジェソクは山口祐一郎に似てる
スンヒの中の人は不細工だけど演技はすごくお上手


281 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 01:32:59 ID:???
>>280
そう思った。
腹たったけど、結局スンヒに引き込まれていた。

282 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 14:33:14 ID:AlTHuD5H
このドラマ開始直前の記事です
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/02/06/20020206000045.html

設定上、スンヒはどうやらヒロインの一人扱いだったようです

>このドラマはそれぞれ違う背景のもとで生まれ、成長する3人の女性の波瀾万丈な人生を描く内容。

283 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 17:31:03 ID:???
キム・ミンシク(スンヒ)は映画にもドラマにもよく出ている
韓国でも評価の高い女優さんですよ
今も主演でLoveholicにカンタと共演で出てる最中

284 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 20:42:40 ID:???
三人ともキムさんか
学校とか会社でも「キムさん」が多くて大変だろうな

285 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 20:58:17 ID:???
スンヒの中の人はI LOVE ヒョンジュンの人だよね
明るくていい子の役のほうが似合うとおも

286 :奥さまは名無さん:2005/06/04(土) 21:17:04 ID:???
>>283
キム・ミンソンじゃねえの?

287 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 02:33:32 ID:???
>>285
ああ、そっちで先に会いたかったよミンソン。
漢江ブルースもラブホリックもいい感じだと思うんだけど、
どうしてもスンヒがつきまとって好きになれない・・・

288 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 17:51:55 ID:???
ヒョンジョンのキムミンソンイップダだよね!
私も先にこっちで会いたかったわ


289 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 21:09:57 ID:???
親分ってホ・ジュノ?

290 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 21:58:23 ID:???
あげるのは宣伝のためですか?

291 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 16:34:53 ID:???
もしも日本キャストでやるならという妄想
ソヌは妹よの頃の和久井たん
チョルンはチンピラ役がおはこ、25才くらいの反町


292 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 01:05:17 ID:???
>>289
はあ?

293 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 01:07:59 ID:???
>>283

私は彼女をトニー・アンのMVで知った。
映画は知らんな。他のドラマ、3つくらい見た。

294 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 02:23:51 ID:???
16話だったかな、チョルンがソヌに梨だかりんご持っていって
「余計な苦労することないさ、仕事やめて嫁に来い」って話してるシーン
一途なチョルンに、行き場の無いソヌの面倒を見てくれる
優しい家族だからほほえましいけど

こんなプロポーズ実際にされたら

「嫁に来ればばぁちゃんも親父もお前の家族だ、ヨヌンもそうだ
みんなセットで付いてくるぞ、最高だろ?」
舅に大姑、小姑までセットかよ・・・orz

「子供は12人ぐらい作ろう、サッカーチームが作れるぞ、どうだ?」
誰が痛い思いして産むと思ってるんだ、12人かよ・・・orz

となるわなぁ



295 :289:2005/06/07(火) 02:53:36 ID:???
>>292
だってそう見えたんだもん〜。
そんな意地悪そうなレスしなくてもいいじゃん・・・

で親分役の人は誰なんですか?なんか渋くていいかも。

296 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 04:45:32 ID:???
はぁ?

297 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 04:48:33 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

298 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 08:12:10 ID:???
甘い人生でビョンに吊るし返されてたヤツ>親分

299 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 14:24:17 ID:???
>>295ClubMedのリゾート宣伝ドラマのいつか楽園で!にバリとソウルリゾートの村長役で出てる。

300 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 14:30:41 ID:???
キリ番ゲッター300こんにちわ。

301 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 16:59:02 ID:???
301

302 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 21:41:32 ID:???
302

303 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 22:49:36 ID:???
16話の最後のシーン、庭でこっそりオモニに電話してるところを
爺さんに見つかったところで終わったんだけど
続きがはげしく気になる。
ネタバレサイトとかあるのかな。ぐぐってこよ

304 :名無し:2005/06/11(土) 01:35:03 ID:FKGWJW9l
>295
親分役の俳優名が分からなくて知りたかった。
脇役の俳優の名前が分からないことが多い。

マイラブパッチでキムレウォンの親友のヤンユビンと名乗る男の俳優名が
分からない。

305 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 16:24:02 ID:???
305

306 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 14:38:40 ID:???
306

307 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 21:22:31 ID:???
>>303
いよいよ面白くなってきますよ、、、

308 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 07:10:44 ID:???
>>304

ダチョウ倶楽部に似た人?

309 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 09:47:36 ID:???
309

310 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 14:32:20 ID:???
韓国小学生のお絵かき

子供の頃から反日感情むき出しですね
はやく国交を切ったほうがいいでしょ
これ以上付き合うのは時間の無駄ですよ

真ん中あたりのセーラームーンだけは笑える
  http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=155

http://aog.2y.net/korea/art/bombing.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/stomping.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/stomping2.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/go%20away.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/tp.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/shitty.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/die.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/war1.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/volcano.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/happy.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/gangbeat.jpg


311 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 16:42:13 ID:???
>>135
見るたびに北の国からの蛍をおもいだすw、あと冨田靖子とw

ウリ的にはヒョンジュは韓国女優の中では、とっても受け入れやすい顔立ちだ。

312 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 17:32:33 ID:???
歯茎が・・・
もったいない。

313 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 18:38:30 ID:???
サンドイッチゲッター313

314 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 19:16:43 ID:???
ガラス〜では愛想がよくていつもニコニコしている役柄だし
彼女は自分でも笑顔が自分の魅力だと公言してるくらいだし
顔立ちがというよりもあの愛想のよさが
日本人と近いものがあるんだよね。

315 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 14:04:44 ID:???
最後

316 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 17:39:11 ID:hZMI1IdN
このドラマで一番の悲劇のヒロインはスタクだな

317 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 19:00:57 ID:???
冬ソナのチュンサンママはアイゴーおばさんの役のほうがいいなw

冬ソナではすごい違和感あったんだが、ガラスの靴をみて自己解決したw

318 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 06:54:18 ID:J3EvmYR0
冬ソナ見てないんだけどチュンサンママって
秋の童話のオンマ?

319 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 08:14:16 ID:VmmJRQU0
韓国国内で、日本人の女性観光客をターゲットにした犯罪が多発しているんです」
 つい先日も、こんな事件があった。前出の日本人ジャーナリストが続ける。
「9月12日の早朝、大邱(テグ)の3ツ星ホテルに宿泊していた24歳のOLの
部屋に、ホテルの従業員が合鍵を使って侵入。彼女をナイフで脅して現金を
奪ったあと、無理やりレイプした疑いで逮捕されています。

被害にあった女性は、女友だちといっしょに、『冬のソナタ』のロケ地を
観光めぐりするために韓国を訪れていたそうです。
容疑者も、その後の取り調べで、彼女が部屋に1人で泊まっているのを
知っていたから狙った、と供述していると聞いています」

320 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 10:06:31 ID:???
>>318
違うよ。


321 :奥さまは名無さん:2005/06/18(土) 10:17:18 ID:???
チュンサンオンマとユジンオンマが女性週刊誌の広告のページに載ってた。

322 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 11:31:19 ID:???
322

323 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 12:50:00 ID:???
サンドイッチゲッター323

324 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 00:00:42 ID:???
やくざのナンバー2役の人って
どこ訛り?ハングルがよくわからない私だが
なんか彼のハングルは方言があるように感じるのだが・・・

325 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 11:13:54 ID:???
325

326 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 09:48:44 ID:???
326

327 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 19:06:28 ID:???
99年のCALLAを見た、ヒョンジュはまだスリムだった。

ガラスではムチムチでエロくなっちゃってるw、でもガラスのヒョンジュのほうがいいね。

328 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 07:05:50 ID:???
ヒョンジュの姉役の女優さん、韓国芸能まる見えテレビで
この間久々に見た。ちょっと痩せて綺麗になってたよ。
ラブコメディらしいから楽しみだ。

329 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 09:26:10 ID:???
この板はネタバレOKだったかな?
一応ネタバレ

このドラマを最後まで見ました。
ラストの感想はいささかうんざりです。
やっぱり悲劇で終わったようで、いとこが結婚しただけです。
韓国人はつくづく悲劇がお好きなようで、それも中途半端に。
自分の頭の上の蠅も追えないような民族じゃ仕方ないようで
このドラマのテーマは一体何なのと言いたい。
只泣かせるためが目的だったのか、陳腐な少女マンガをみているようで
本当に安いドラマだと思った。
悲劇が好きならもっと徹底的にやれ!
姉妹もろとも死んでしまえ!チェハグループも潰れてしまえ
最後に笑うのはスンヒにすれば良かったのにとマジ思ったよ。

330 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 11:24:57 ID:???
テーマなんかないよ
ドロドロぐちゃぐちゃでこれぞ!韓国ドラマの代名詞みたいなドラマだね。
病気ネタ 交通事故 ヤクザ 三文アクション すべての韓国ドラマの要素が入っている。


331 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:29:45 ID:???
ヤフーで1話だけ見たけど
天階や冬ソナのチェジウパパが出てきて
またすぐ死んでしまったけど
何か重苦しいドラマだね
これ40話まで見る価値あるの?


332 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 15:00:51 ID:???
>>331
40話見た漏れの感想だが、見る価値と問われると価値は無いと答えるしかない。
典型的な韓国ドラマで、ドロドロした人間ドラマで、それなりには楽しめる。
泣かせようとした意図が見え見えで、漏れは全く泣けなかった。
姉妹の再会シーンで少しウルッとしたけど・・・。
暇があれば見たら良いんじゃないの。

333 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 15:10:25 ID:???
このドラマに出てくるもう一人の主役であるスンヒこそが、韓国人そのものだと思った。
だいたい恋愛は妥協である。お互いが両想いで結ばれるのは少ない。
もてる奴はとことんもてるが、その影で多くの奴が諦めて、他の奴と妥協してくっつく。
スンヒはそんな事も判らない糞で、最後まで愚かさをさらけ出す。
永遠に日本人を恨み続ける、蛇の如き執念深い韓国人&朝鮮人(中国人もしかり)
しかしもう一人の主人公ユニは、天使ごとく美しい心の人間で、そんな朝鮮民族はいない。
全く韓国人の作り出すドラマは矛盾の塊だ。
そんな韓国ドラマが俺は嫌いではない。

334 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 22:09:42 ID:???
韓国ドラマを見るときはハッピーエンドを期待してはいけない。
最後は誰かが死ぬ場合が多い。やたら話数が多くても、消化不良に終わるケースが多い。
それを心得て、ドラマを楽しむべし。

335 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 22:36:59 ID:???
矛盾がなければドラマは展開しない


336 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:18:44 ID:???
336

337 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 17:22:47 ID:???
337

338 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 17:26:22 ID:???
つくづく思うのはテヒが本当にオツムが弱いね。
指輪一つでスンヒの嘘を信じるなんて、このドラマ矛盾が多いけど
そんな池沼なテヒが会長になれるなんてありえないね。

339 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:29:41 ID:???
山村紅葉とダウンタウン松本がちらついて
集中して見れないよーw

340 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 06:26:47 ID:???
http://konn.seesaa.net/article/4497728.html
 例の韓国の児童が書いたと思っていた絵は、実は中学生の絵だったようだ。
今日は、あの絵に書かれていたコリアン文字(ハングル)を翻訳されたくろがねさんのサイト
「くろがね広場」http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diaryallをご紹介させて頂く。
少しはマシと思っていた絵もコリアン文字の翻訳を見るとムカつく。
憎しみだらけの子供らしさがない文章に、正直、見ていて気分が悪くなる。おそらく歴史がテーマだった場合も、
同様にレベルが低い展覧会になるだろう。日本では、こんなことは全くないのに、かの国のこの行動は何を意味するのか?
戦後60年が過ぎて戦後生まれが多数を占めるのにもかかわらず未だに「歴史を反省しない」と理不尽なことを言われ続けるのも、
このような民度が低い国の教育のせいである。こんな負の関係は、次の世代に引き渡すことなく、我々の世代で断ち切りたいものだ。

【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】

『 荒川区小坂英二議員、朝鮮学校の校長から「ただでは済まない」と脅迫される 』
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25819721.html
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25738930.html
http://www.powup.jp/jinken/20050619/4_chihougiinn.mp3
そーら来たぞーーーーっ、てめーらーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

東京都荒川区を完全包囲、みんな東京に向かうぞーーーーーーーっ!!!!!!!!
戦闘の準備は出来たかーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!
自衛権の行使じゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!

全板全スレにコピペして、1人10人ずつ友人・知人の携帯にメールして緊急報告じゃーーーーーーっ

http://blog.drecom.jp/scheisse/img/170/Koreanaziflagbig2.gif


341 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 04:40:02 ID:???
KNでまだ21話までしか見ていなかったけど
今日他チャンネルで33話を見てしまった。
めちゃめちゃ泣いたよ。



342 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 13:03:56 ID:???
>>341
33話ってどこらへんだったっけ 兄弟再開あたり?
残り10話は早く感じると思うよ  


343 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 16:18:30 ID:???
サンドイッチゲッター343

344 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 22:09:09 ID:???
>>342

うん、ソヌが実の妹って知った回ね。
とりあえず今KNTVで22話見てる。
私としてはスタクとヨヌンにくっついてほしいと思ってたんだけど
やっぱりあのオーナーにプロポーズされて結婚しちゃうのかな。

345 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 22:53:06 ID:???
連番345

346 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:26:27 ID:???
>>344
最後まで見てのお楽しみってことで

347 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:14:51 ID:???
>>344
最後はあのオーナーとヨヌンだけがハッピーエンドですよ
チョルンがソヌとの結婚式当日に殺されちゃって
チョルン一家ふが火が消えたように落ち込んでるから
自分たちがハッピーな話題を作ろうと、すぐ結婚することになりました

348 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 03:52:17 ID:???
うん、ソネットのSP番組でネタバレやってたから結末は知ってる。

>チョルン一家ふが火が


の意味がわからないんですが

349 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 02:09:23 ID:???
( ´,_ゝ`)

350 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 12:53:44 ID:+GgBLbn7
9話でソ・ジソプの裸があったらしいけど、
そこまで脱いでたの?上半身だけ?

351 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 17:50:52 ID:???
録画してなかったので再確認できないが、
確かキムヒョンジュがソジソプの全裸を見て(下半身も)
目を覆ったシーンがあったと思う。


352 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 17:53:13 ID:???
前は、洗面器で隠してたと思う。

353 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 19:30:53 ID:???
布団かぶる瞬間よーく見るとパンツはいてるのがわかります。当たり前だけど。W
↑必死にコマ送りした自分が情けないorz

354 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 08:46:50 ID:U1c/er1J
なんだ、おパンツ穿いてたのか_| ̄|○
写真集でも全部は脱いで無いのかな>ジソプ

355 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 18:28:48 ID:???
お風呂さえも服着たまま入ってたぐらいだからW
でも、ローウエストで上半身裸のジソプは超セク〜シ☆

356 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 19:18:22 ID:???
356

357 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 00:59:34 ID:???
洗面器か・・・
ドリフのコントみたいだなw
どーせなら、たらいが落ちてきたらおもろいのに

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)