2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【taken】4400 未知からの生還者【大佐】

1 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 14:01:04 ID:???
ちょっと気が早いですが、新たな伝説が幕を明けます
TAKENの感動よ、再び!
ttp://www.wowow.co.jp/drama/4400/

2 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 16:01:34 ID:???
2

3 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 15:19:58 ID:wSyW0tpG
これって、素直に「TAKEN」の続編or外伝ということか?

「TAKEN」は昨夜、DVD見終わったよ。

4 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 15:23:07 ID:???
よく読むと関係なさそうだな。
でも、画像の雰囲気は似ている。

5 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 19:15:52 ID:kGPeyYlR
外伝だね
大佐がいい人役になって帰ってくる
CSIマイアミじゃ一回限りな上にかなりのチョイ役で可愛そうだった
事件には一切関わらない被害者の父親役

6 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 19:45:29 ID:???
ダコタタンも帰ってくる?

ハァハァ。。。

7 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 12:24:16 ID:???
TAKENみてなくてもOK?

8 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 01:11:56 ID:zMkLxePz
話が別物なんで基本的にはOK
逆に見てないほうがストーリーに入りやすいかも
見てた人はこの声優はtakenの〜だったなとか大佐こんないい人になっちゃって、とか考えて
しまいそうだからね
それはそれで楽しみなんだが・・・
あとこういうUFOドラマは後になってクルものだから最初の胡散臭さで見るの止めて
しまわないように

9 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 12:37:53 ID:???
全然レスがつかないがここが本スレでいいの?

10 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 13:20:24 ID:???
明日からなのに・・・

11 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 16:39:20 ID:DZBBZikl
TAKENも毎回放送後5レスくらしかつかなかったからなw

12 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 04:44:31 ID:???
TAKEN見てたけどまったく内容覚えてないよ。
でもこれも見るよ

13 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 10:35:25 ID:8WI+WdLo
age

14 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 16:40:05 ID:4X7QIJe9
今日は放送日

15 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 19:57:36 ID:LEd6J1Nv
>>5
え〜大佐ってCSIマイアミに出てたの?
分からなかった・・・
SATCのスミスは分かったけど。w

でも、このスレ出来ていて嬉しい。
アメリカでは本当に4400人もの人がさらわれているのかな?

16 :日本ではでは党総裁@映画板:2005/05/03(火) 21:41:23 ID:???
4400人のうち5人しかクロースアップされんからスケール感が乏しいね
ま、もっとメインキャスト増やしても描ききれんからしょうがないけど

個人的には「ツカミはおk!」だったんで、今後の展開次第だなぁ

17 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 21:56:40 ID:???
BGMが少し前にwowowでやってた
「キングダムホスピタル」の使い回しだったね

18 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 22:03:42 ID:LEd6J1Nv
4400人の意味が分かりました。(´・ω・`)

19 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 22:25:42 ID:???
暗めの主題歌とか挿入曲良かったんだけど、誰のなんて曲?

20 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 22:29:34 ID:???
IMDBの掲示板で見る限りは結構評判いいのかな。
セカンドシーズンも始まるらしいよ。
今日見た感じだと、そんなに面白いか〜?という感じだったけど…。

21 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 23:28:42 ID:???
>19
挿入歌はキングダム・ホスピタルのテーマ「Worry About You」
ttp://www.stephenkingshortmovies.com/
ここのsound→向かって左端のおっさんの写真で聞けると思う。

22 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 23:52:57 ID:???
>>21
おー、曲もダウンロードできた〜♥
WOWOWやパラマウントの4400サイト見たけど
見つけられんかった。マヂthx

Bye bye baby〜Don't be long.♪

23 :奥さまは名無しさん :2005/05/04(水) 01:00:48 ID:???
ジェシーだっけ、男の子に作ってあげたCDR、最近の人気バンドに
killing jokeが入ってたのがびっくりした。同名異バンドか?

地震台風おやじが気の毒でしょうがない・・・。

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 01:01:44 ID:???
Don't be wrong
だと思ってたYO

25 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 02:25:28 ID:???
>>21
グッジョブ

26 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 02:47:24 ID:???
1話の録画をさっそく失敗した‥
再放送はいつ頃だろう
韓ドラみたいに再放送しまくってくれないかなー

27 :奥さまは名無しさん :2005/05/04(水) 03:16:46 ID:???
>>26
Takenのようにすぐ再放送するさ。

>>18
え?教えてって言ったらネタバレになる?
偶数だからやっぱペア組まされて宇宙でセックルさせられてたんかな。
って子供もいたっけ((((゚д゚;))))ガクブル

28 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 06:03:26 ID:???
本当にむこうってUFOもの好きね。
自分もとりあえずつかみはOKだったよ。
今日の予約録画も忘れないようにしなきゃ。

29 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 09:53:53 ID:kzEHBwx0
まだまだ予断を許さない展開。

30 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 11:14:03 ID:???
リリーがカワイソウでカワイソウで…

31 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 13:03:14 ID:???
主人公の声がクーパー捜査官で、奥さんがキャロルで、レポーターがクリスで・・・

32 :奥さまは名無しさん :2005/05/04(水) 16:20:39 ID:???
Takenに続き、UFOにさらわれると幸せになれないセオリーがあるのでしょか。

>>30
リリーの旦那、ひどすぎない?今の奥さんだって事情は知ってるんじゃないの?
でも怒ると大変なオッサンもかなりカワイソウ…もう、そっとしといてあげてほしい。

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 16:51:01 ID:???
実年齢
黒人元パイロット>オッサン>アイラ>>>>リリー>>少年
かな?

34 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 16:56:26 ID:lUWoY8C9
これ、かなり面白い。今晩と明日が楽しみ。
それにしちゃ、レス少ないね

35 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 17:02:38 ID:???
ピーター・コヨーテが幼女に指でグリグリしているとこ
変態ぽくて、敷地の外だったら絶対通報されるよね


36 :日本ではでは党総裁@映画板:2005/05/04(水) 18:10:25 ID:???
>>33
ttp://www.wowow.co.jp/drama/4400/

一番早く生まれたのはオッサンだね

37 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 18:21:25 ID:Q3UG5UGs
なんだろう。みんながみんなXメンのミュータントみたくなっちゃって・・・

38 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 18:29:04 ID:???
なんでアメリカのこういうドラマって金髪少女の不思議ちゃんが必ず出てくるんだろう。
アメリカでは日本よりも隠れて存在してる潜在的幼女オタの仕業なのかな。

39 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 19:48:05 ID:???
これってキングダム・ホスピタルのぱくりだろ。

40 :日本ではでは党総裁@映画板:2005/05/04(水) 20:45:14 ID:???
スーパー自警員で話が薄まった…

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 21:46:28 ID:???
1話目、未知との遭遇
2話目、キングダム・ホスピタル
3話目、デスウィッシュシリーズ
4話目、Xファイル

42 :日本ではでは党総裁@映画板:2005/05/04(水) 22:08:12 ID:???
猟奇殺人テイストとか新味いれて、持ち直した感じ
予告見ると次回は何か『V』みたいだ

43 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 23:29:15 ID:???
リリーの冷酷夫のせいで、まるで冬ソナを観るうちのママンのように
リリー&リチャードを熱く応援できるな

リリーが4400の女性の頂点だなんて(リリーはかわいいけどさ)
宇宙人の基準がなんかかたよっているのかな?

44 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 00:25:29 ID:???
>>31
やめろー 考えないようにしてるのにw

45 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 00:32:08 ID:???
Season1 あんまり半端な終わり方だったんで心配してたら
もうSeason2作ってるんですね。


46 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 00:36:25 ID:???
殺人鬼はなんで他人を操ったの?結局後で自分で殺しに行ってるし、よくわからん。
殺人鬼がOZのビーチャに
スーパー自警員がSATCのスティーブに見えたけど別人だよね。

>>37
同じ事思ったw
リチャード死にませんように、、、。

47 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 00:42:27 ID:???
主役の捜査官二人に感情移入できない。
男の方は、ショーンに冷たすぎるし
女の方は、なんかババくさい。
別に皺があっても、美人じゃなくてもいいから現代風の人がいい

>>46
スティーブかと思ってた
奥さんは、ERでルイス先生のお姉さんだった人?

48 :奥さまは名無しさん :2005/05/05(木) 00:53:11 ID:???
この人達、障害者とか老人みたいに特殊な手帳とかカードとか
さらわれた年が分かるような身分証とかもらってないの?
補助金は出るみたいなこと言ってたけど。


49 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 01:40:01 ID:???
>47
クロエだね、24にも出てた。
つか、スティーブじゃないんだ・・・

50 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 02:12:59 ID:???
>>38
吹き替えの声が凄い。

51 :奥さまは名無しさん :2005/05/05(木) 03:20:43 ID:???
>>46
imdb見たらどっちも合ってたよ。
>殺人鬼がOZのビーチャに
>スーパー自警員がSATCのスティーブ

自警員は吹き替えもスティーブに聞こえたけど合わせたのかな?

52 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 03:44:00 ID:???
TAKENよりは段違いに面白いよね

53 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 03:53:50 ID:???
金田朋子かよ!

54 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 07:55:34 ID:???
「金田朋子」でイメージ検索すると、
一番最初に出てくる画像がこれ↓
ttp://hebo2.boy.jp/s_images/kanetomo03.jpg
な罠。


55 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 09:39:10 ID:???
           _,,,,,,,,,,,,,_
          ,, -''"     ` ー、_
        , '    ,、 、  、   ヽ
       ,.'   i '! \.、、  、   ;::;ヽ
     ',i  ,i '!/ !  丶,_>、.iヽ i.、::::',
     i/! , ,'l/ー' 、 v-'",,,---ヽ i'、、:::i
      !/,i.!'-''''ー   "    ヽi' ヾ::i
      !' i、i           ` ノ:::!
       l 'i             ,-:'"::::l
       ! 丶_   --(    ,/:::::::::::::!  
       ! :: ::::::ー-...,,_,..-:'!、::::::::::::::;i::!    
       i :i'、 _; -ー' '! ::::::::::!i`ー 、;:;!i:;!
         i l / 、.   ヽ_,,,,,,_!   ,/、'
       './、 \_,-丶  ! i,、_/. /i

56 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 09:42:14 ID:???
スティーブ全然スーパーマンになってねえじゃん
簡単に刺されて死ぬとはショボ過ぎ

ショーンはロズウェルのマックスだな
女の子の傷を治して恋が芽生えてって

57 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 10:45:14 ID:OIAhOWHc
今日でもう終わりか。
短すぎ。

58 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 12:35:43 ID:???
もっと不気味感出してもいいと思う
軍隊に包囲されたところ、また連れ去られそうな予感
最後の大どんでん返しが欲しい


59 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 12:38:15 ID:???
宇宙人に対抗するには昔の大佐のような奴がいないと・・・
でも今の大佐は・・・

60 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 16:11:03 ID:???
リチャードの服装が微妙に、おじいさんセンスなとこがいい。

61 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 17:50:59 ID:???
毎回、ドラマの中で流れるメローな感じの女性の歌の
歌手名とタイトルが分かる方いらっしゃいますか?



62 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 17:53:48 ID:???
21 :奥さまは名無しさん :2005/05/03(火) 23:28:42 ID:???
>19
挿入歌はキングダム・ホスピタルのテーマ「Worry About You」
ttp://www.stephenkingshortmovies.com/
ここのsound→向かって左端のおっさんの写真で聞けると思う。

63 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 18:00:14 ID:???
ん、主題歌は別の曲だね。
IvyのLong Distanceアマゾンで頼んだから
中に入ってるといいな

64 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 18:42:50 ID:???
主題歌、あれ、IVYなの?
だからファウンテンズのライブなのか・・・(ライブ行ってほしかった)
昔より、音がかっこよくなった。オープニングの映像も好き。

65 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 18:54:35 ID:???
http://www.amandaabizaid.com/

アマンダなんとかっていう
主題歌ってこの人?

66 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 19:13:25 ID:???
Amanda Abizaid 「 A Place in Time 」


67 :64:2005/05/05(木) 19:15:33 ID:???
しまった、今調べたらバイバイベイベェのほうがIVYだったのね。
1stしか持ってないもんで声忘れちまってたわい。
しかしなぜにこの4曲だけセレクト?↓
http://us.imdb.com/title/tt0389564/soundtrack

>>63
入ってますね

68 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 19:22:49 ID:???
>41
ワロタ

69 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 20:42:25 ID:48f0di5p
あと一話でどう収拾をつけるんだよ…。

70 :日本ではでは党総裁@映画板:2005/05/05(木) 20:50:49 ID:???
>>69
何かセカンドシーズンあるらしいし、『ダークスカイ』風に(コッチは続編無かったけど)

71 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:33:22 ID:???
>70 orz そゆことすか(;´Д`)

72 :日本ではでは党総裁@映画板:2005/05/05(木) 21:34:21 ID:???
「実は○×△の仕業ですた!」で、何も解決せずか…

73 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:35:27 ID:???
…おい! なんじゃこりゃあ! 投げっぱなしかよ!
>>69
そうですか…。最初から「続編ありき」という態度で作って欲しくないんだけどね。
アイデアの出し惜しみにみえてしまうし。

74 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:37:02 ID:???
未見だった21グラムで口直しするか…。

75 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:37:52 ID:???
ひ。ひどすぎる。。

76 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:40:19 ID:???
WOWOWは何でこんなの買ってきたのよ

77 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:43:53 ID:???
セカンドシーズン、いつ日本でやるんだよー

78 :奥さまは名無しさん :2005/05/05(木) 21:52:07 ID:???
トムって自己中すぎないか?
奥さんも仕事で忙しいって言ってたのが急に息子べったりだし。
最後、カイルの中に未来の人がいたってこと?

しかし未来を良くするために仕向けたことが保険詐欺防止とか
公園を守るとか小さすぎないか?まあ、そういう社会で見逃されてる小さな事も
大事だけど、それにしたっていち会社の社長を殺したって心の変化は起きないだろうが。
政府高官とかは全然さらわれてないのか?


79 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:56:47 ID:I0jKjgH1
なんだよこの終わりかた

80 :日本ではでは党総裁@映画板:2005/05/05(木) 21:59:00 ID:???
○×△人さんはバタフライエフェクトとかカオス理論の信奉者らしいってことで

81 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:03:33 ID:???
あの黒人って何か力もってた?

82 :奥さまは名無しさん :2005/05/05(木) 22:04:45 ID:???
>>81
おじいさんセンス

83 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:07:37 ID:???
最終回見るまでもなく、連続殺人犯が4400の中にいたからって
4400全員抹殺って思うDQNな脚本萎え。
セカンドシーズンあっても凄い錬られた話じゃなさそう。
この6時間を返して欲しい(たった6時間だがちょっと4400の気分)。

84 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:07:54 ID:???
「妊娠させ力」だったら嫌だなぁ> 黒人の人の能力
みんな逃げてー

85 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:07:55 ID:???
ひどいドラマだったよ。よくセカンドシーズンを作れたよ。

86 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:11:00 ID:???
波を起こす為に殺された、花屋の4400一員とか
DQN兄弟の家族だったせいで、連続殺人鬼に殺されるよう選ばれた人とか
気の毒すぎ

87 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:11:04 ID:???
(゚д゚)・・・

(゚д゚)ェ?

88 :83:2005/05/05(木) 22:13:53 ID:???
訂正 
 4400全員抹殺って思うDQNな脚本萎え。
=>4400全員抹殺って思うDQNなヤツらで1話使ってしまう脚本萎え。

>>86
同情の為の犠牲とか?どこまでが計画なんだろう。

89 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:17:09 ID:???
木がおじぎするのは笑うところですか?

90 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:20:43 ID:???
五話目までは面白いと思ってみてたんだけど最終回…なんじゃこりゃー。
最後で台無しって感じ。
続編ほんとにあるの?

91 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:20:54 ID:???
>>89 アニメみたいだったよねw

92 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:21:14 ID:???
連続殺人鬼のレイプシーンで6話使った方が良かったな。
正義の味方は登場しない方向で

93 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:40:29 ID:???
>>78
トム自分の息子取り返すことに必死で4400の調査スッポカシだったね・・・・
あと悪い会社の社長を殺させるだけの為にあのオサーンの人生崩壊させるなんて
ひどいな未来の人、って自分もオモタ。
悪い会社ならもっとさ、兵器会社とか投資会社とかあるじゃん。
それはストーリー上出てこない他の4400がやってるのかな?

94 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:40:30 ID:???


設定とキャラを過去の売れたドラマから拝借して切った貼ったしたらとりあえずドラマとして体裁ができた、
風呂敷を広げたはいいが落とし所が見つからないので続編があるかのような終わり方で茶を濁した。

95 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:45:28 ID:???
嫁が若い頃のままで帰ってくるのっていいよな

96 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:58:30 ID:???
ミニシリーズのよさは、ちゃんと最終回があることだと思ってたのに

97 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:02:27 ID:???
44人で良かったと思う

98 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:04:39 ID:JF3fA7wX
けっこう面白いと思っていたら、えっ最終回だったの‥

99 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:05:54 ID:???
4400人もいると、中にはすごいくだらない能力の持ち主とかいるんだろうな。
ゆで卵の殻を綺麗に剥ける、凍った道路でも転ばず
歩ける等、伊東家の食卓レベルの。

100 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:10:05 ID:???
>>99
それらの能力をどのように生かして世界を救うのかと(ry

101 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:26:36 ID:???
全ての鍵は京都議定書にある。

102 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:29:28 ID:???
未来の人って設定にすることで、
ベタなつまらない能力もアリってことかもね。
宇宙人と違って、神の視点に立つ必要もないし。
シリーズ重ねたら、しょうもないヒューマンドラマになったりして。

103 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:43:42 ID:oAVQi7bO
ジョーダンの能力は何だ?

104 :sage:2005/05/05(木) 23:45:46 ID:oAVQi7bO
続きが気になるのも今週末ぐらいまでかな。多分忘れたころにwowow様がシーズン2を買い付けてくるとみた。

105 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 00:18:56 ID:4VXQNrCe
>>97
禿笑〜!!
ホントあんなヘタレな最終話見た後は
ここ数日撮りだめした録画全て消去しました。
「半年後」・・・多少期待したら陣痛きただけっすね。


106 :奥様は名無しさん:2005/05/06(金) 02:48:34 ID:z/+bbyR0
TAKENの外伝って聞くと成る程なって思う
シャマランに影響されすぎ

107 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 03:03:11 ID:rCSHt+h6
んー…  いちおう3日間楽しんだけど、最後はちょっとがっかり…

生まれてくる子供は何か意味があったのだろうか?

108 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 03:15:36 ID:???
>>107
木がおじぎするくらい吸引力があるからスゲーんじゃないの?

109 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 03:17:09 ID:DmfyRMTw
みんな同じような見解でホッとしたよ。
でも二日目までは結構ワクワクしたなあ。
「あと1日で収拾つくのか?」と思ったのも大概の人と一緒だと思います。
「ホームタウンの英雄」のように能力者の活躍や悲喜こもごもをもっと
見たかったな。

110 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 07:10:16 ID:???
コラージュドラマ大杉

111 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 07:13:30 ID:???
これって今後、WOWOW以外で見る手段ある?
DVD化とか。

112 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 09:06:05 ID:???
6月5日にセカンドシーズンって話みたいだね。



113 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 09:19:40 ID:GG4Ueu2F
>>112
それはアメリカでってことだよね?
日本(wowow)では来年あたりかな・・・

114 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 09:51:31 ID:???
>>95
もし嫁が12歳若返ったら……
少しは違うかもしれん

115 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 10:08:03 ID:???
オールディーズ黒人カップルの子供の話って
「美女と野獣」のビンセントxキャサリンの子供の話だよなあ

どの部分取ってもどこかで前に見た話が思い出される

116 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 11:37:49 ID:???
最後また光を浴びて能力を失って実際の年齢の姿に戻ってメデタシメデタシかと思ってたんだが・・・
タイムトリップか
これまた壮大なストーリーになりそうだな
鼻血出そうになったよ
続編作られると過程しての話だけど、うやむやに謎で終わらせないところが素晴らしいね
TAKENみたいに謎は謎のまま次世代に持ち込ませるのもよし
未来に行って詳細を明らかにするのもよし
あのホテルのオーナーに凄い裏があって4400集めて世界制覇目指し、善良な4400と対決するのもよし
めっちゃ楽しみ

117 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 12:00:43 ID:???
生まれてくる子は「ターミネーター」でいうとことの
ジョン・コナーみたいなかんじなんだろうね

118 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 12:12:18 ID:???
未来の人類滅亡を回避するため、特殊能力を与えた人々を現代に送り込んだ、
というのはまあ分かったけど、
あの連続殺人犯は、どういう役割を果たしたんだろ?

119 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 12:13:21 ID:???
>>117
ホテル王の金持ちは、それがわかっていた(それが能力?)から
リリーたちに親切にしておいてあとでベイベを奪おうとしたのかな。

120 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 12:33:09 ID:???
WOWOWシーズン2があることをわかって買ったのなら
内容を忘れない8月、9月あたりに、シーズン2を放送してほしい


121 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 12:41:33 ID:???
>>113
そうそう、アメリカ。
なんか、フランスの4400公式サイトは結構充実してて、
上記にあった曲以外もきけたよ。

壁紙とかスクリーンセーバーとかあってさ、充実。wowowは
どうしちゃったんだと。takenの時もサントラの紹介もなくてさ。
メールで聞けば教えてくれるんだけど。。。寂しいよなあ、有料放送って
やつなのに。どうなのその辺。。。

122 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 12:57:37 ID:???
>118
作中の説明では、世間が4400達に同情・好意的になるよう誘導する第一手みたいな
役割だったらしいけど、正直分かりづらい・・・

帰還以後殺した被害者の中に、生かしておくと未来を狂わす要因になる
人間がいたとかいう話だったらよく分かるんだけどな。

123 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 14:56:31 ID:???
>122

あの男に襲われたバーだかカフェだかのお姉さんも、未来を狂わす要因だったのかな

124 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 18:30:10 ID:???
宇宙人=預言者
カイル=選ばれし者


125 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 22:58:19 ID:???
でもカイルは連れて行かれ損ないで、失敗なんじゃ・・・

126 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 23:40:03 ID:SQpNz+Vy
ハルマゲドンを生き抜け、か・・
4400の中にはまだまだとんでもない奴らが潜んでるんだろうな
考えただけで鼻血もんだ


127 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 23:51:28 ID:???
インド人とか中国人とかイラク人とかロシア人とかパプアニューギニア人とかも
連れ去られたのかな?アメリカだけじゃなさそうだったけど。
しかし、未来から戻ってくるのに、最初なんでUFOか彗星のふりしてたん?
そしてなんでこれたった6話なん?

128 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 01:20:28 ID:???
>>116>>126
アンタ鼻血出しすぎ
献血しろ

129 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 01:29:48 ID:???
ttp://www.tvtome.com/4400/eplist.html#s2
俺も鼻血出そう・・・

130 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 01:34:58 ID:???
>>127
「中国は受け入れを拒否」みたいなセリフがあったYO!

131 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 02:10:39 ID:???
中国ひど杉

132 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 05:34:49 ID:???
>しかし、未来から戻ってくるのに、最初なんでUFOか彗星のふりしてたん?

未来の地球の位置は今とは違うからタイムスリップするたびに
宇宙を移動しなきゃならないとか・・・
自分の推測だけどね


133 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 06:53:11 ID:???
つか、自分の娘に会わせないように令状を取るなんてことができること自体ヘンだよ。
例えが悪いけど、北朝鮮に拉致された人たちが日本に帰っても
自分の家族に会えないって裁判所が判決下したようなモンじゃん。
んなことしたら人道的に大問題だよ。

134 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 09:21:19 ID:???
4400を乗せた光の玉は
ミサイル攻撃にもビクともしなかったのに
カイルとオヤジがフリーズ中の光の束は
弾丸をすんなり通してたね
交信用の光はそういう防御は出来ないんだね

135 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 10:30:56 ID:???
>>132
未来から、と言ってるだけだよね。
あれ、なんかデジャブが…ヤマ(ry

136 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 10:59:53 ID:???
4400の能力の取扱説明書係になるはずだったカイルの拉致に
失敗したってことは、本来の目的から外れたことをやってる
4400の存在もあり得るよね? 今彼らが起こしてる波及効果が
未来の救済ではなく、実は滅亡を早める方に行っちゃってたとか
いう展開もあったりして。
『漂流教室』で一人だけ現代に戻ったユウちゃんが、未来の翔たちを
助けるために色々頑張ったけど徒労に終わるだろうって話みたいに。

137 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 15:21:26 ID:???
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00062IDEW/104-7221862-5353557?v=glance

138 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 16:35:05 ID:???
>>136
あ〜、よくある「未来を救うために取った行動が
実は未来を破滅させる原因だった」パターンね。
あり得る・・・

139 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 18:36:56 ID:???
もっと違う展開なかったのかな
アメリカ神話は語り尽くされた?

140 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 18:53:04 ID:???
これは物語の序章だっての
お前は「川から桃が流れてきた?もっと他の展開ないの?」
て突っかかるのか?
宇宙人置き去りの議論も気になるな
本当の脅威はもっと後


141 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 20:45:11 ID:???
藻前ら切り張りコラージュドラマに熱くなるなよw

142 :奥さまは名無しさん :2005/05/07(土) 21:11:11 ID:???
>>134
カイルとオヤジがフリーズ中の光の束

この表現ワロタ

143 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 22:43:39 ID:???
今最終2話見た
序章としてはいいんだろうけど、ちょっとガッカリ感あるね

なんかウルトラマンみたいで好きではあったんだけど

144 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 23:13:18 ID:???
最後の光のスジで、二人が停止状態に
なってる場面なんだけど、
あれって、マジで実際合成とかじゃなくて、あの場所で
二人で停止パントマイムしてるんだよね。
二人の口から白い息がでてたし。なんか、ちょっとかっこ悪かった。
シアトルはさむいんだろうけどさ。「演技してるんだなあ」って感じがすごいした。

145 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 00:22:34 ID:???
1話が一番面白かった・・・
でもモヤモヤするからセカンドも見ねばなるまい、
結局もっとモヤモヤさせられるんだろうけどさ。


146 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 01:19:21 ID:???
>>144
二人の口から白い息がでてたのはわざとじゃないの?
死んではいませんよ、っていう分かりやすい表現として。
しかし飴公ドラマはエリートでもすぐ鉄砲撃つのね。あれが萎える。

147 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 05:37:59 ID:???
>>127
>未来から戻ってくるのに、最初なんでUFOか彗星のふりしてたん?

オマイはターミネーターを観たことがないのかい?

148 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 05:41:54 ID:???
>4400の能力の取扱説明書係になるはずだったカイル
じゃなくてショーンでも良かったんじゃない?
大佐の甥っ子なんだし・・・
血が繋がってないと駄目なのかな?

149 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 07:09:27 ID:???
来シーズンはウェイクマンタソモドキも登場きぼんぬ

150 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 09:14:47 ID:???
>>147
127じゃないけど、あなたは質問の意味が分かってないねw

151 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 12:21:58 ID:???
>>150
ジョークが分からないヤシ・・・(´〜`)「 ヤレヤレ

152 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 18:58:08 ID:ieF9c1v1
今、WOWOWで録画したビデオ見終った
6話で終り?あれで終り?
っていうか、意味わかんねーーーーーーーっ

153 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 20:36:03 ID:???
すんません。理解できなかったので教えてください。
あの赤ちゃんは結局あの黒人との子供でOK?
収容所でリリと出会ったときに腹んだのか、それとも未来で腹んだのか?
そんで金持ちはどうして赤ちゃんを欲しがってたの?

154 :日本ではでは党総裁@映画板:2005/05/08(日) 20:47:49 ID:???
>>153
一切が不明 続編で明かされるかもね

155 :奥さまは名無しさん :2005/05/08(日) 22:49:48 ID:???
よくよく考えてみれば、なんで4400がそんなに差別されるのかわからない。
本人達も好きで連れ去られて超能力得たんじゃないのにさ。
めちゃ生産向上に貢献して重宝がられたりしないわけ?
花屋のおねえさんとか、自然を守ってくれそうなタイプなのに可哀想に。
>>133 じゃないが、北朝鮮拉致から戻って来た人がちょっと変わってたって・・・

アメリカって酷い国だ。


156 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 23:30:57 ID:???
それにしても未来人ってひっどいことするなー、
あんな小さい子を親から引き離したりしてよ。
過去に干渉したり交信したりできるんなら
もそっと穏やかというかマシな方法はなかったんかいな。

157 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 23:33:42 ID:???
未来のアメリカ人だからだよ、きっと。

158 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 23:37:25 ID:???
拉致をしたのは未来の人間なのに何故大気圏外の宇宙から4400は戻ってきたのだろうか?

159 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 23:48:23 ID:???
そういえば4400って全員アメリカ人なんだよねえ?てことは地球を救うのは彼らってこと?何だか無理そう。。。

160 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 00:04:26 ID:???
>>159
だからアメリカ人ばっかじゃねえって何度も出てるだろが

161 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 01:39:53 ID:???
>>158
未来は既に地球に住める状態ではなくなっていたのではないかと。
だから宇宙から彗星に乗ってやって来た・・・とか?

162 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 02:36:11 ID:???
>>149
ウェイクマンは未来人(宇宙人でもイイw)として出演して欲すぃ〜

163 :奥さまは名無しさん :2005/05/09(月) 03:29:00 ID:???
ウェイクマンて元マックスヘッドルームのマッド博士だった人だっけ?
未来から4400の扱い方を教えるビデオメッセージとかで
またモニターの中からコンニチハでもいいぞ。
セルフパロのパロ。
てか、これとTakenってスタッフ全然違うんだよね。

164 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 05:07:31 ID:???
スレタイに騙されてTAKEN見た
同じ俳優が出てるだけじゃねーか
ストーリーには関連なし

165 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 08:10:22 ID:???
日本のテレビドラマだって、同じ俳優が出まくりじゃねーか

166 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 10:33:10 ID:???
これは宇宙人の侵略に対しての未来からの救援だな
なんで未来が危機に陥ったのか?
核戦争、人間の怠慢、どちらも弱い
4400が誤作動して逆に世界が破滅するって展開は本末転倒すぎるからありえない
来シーズン明らかになるよ
もうちとお前ら先を見ろよ

167 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 14:58:27 ID:???
未来人は大昔の家系図とかをいろいろ調べて「こいつだ!」って人を
連れてったってことだよね・・・・。
連続殺人鬼は矢がささっても元気だったらしいし、もともと特殊体質な人ばかりだったのかな?
そうじゃなきゃ、あんな若い少女まで連れていかんだろうし。

>>166
どうオチをつけてくれるのか、期待しないで見るよ。

168 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 17:07:54 ID:???
takenをちょっと見てみたい。
レンタル屋にあると良いな。

169 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 19:02:39 ID:???
Takenは文句を言いながら見るのが楽しいんですよ。
ていうか、要するに大佐の悪の魅力全開。

そういえば、大佐の中の人はウィリアム・シャトナーの義理の息子。
やたら宇宙人とSFに縁のある一家ですな。

170 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 19:34:24 ID:???
>>168
うちの近くのツタヤにはDVDあったよ。



171 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 20:53:39 ID:???
ハァー、テイクン、テイクン

172 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 22:07:37 ID:???
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ     |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了      | え−−い、大佐はもういいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.  | ダコタを出せ! ダコタをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


173 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 22:48:55 ID:???
takenは長いから個人的にはこの位がちょうどいい。

174 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 12:14:18 ID:???
ツマンネかった…TAKENの方が面白かったな。
あんな中途半端な所で引くのも、TAKENほど金を使えなかったから
「とりあえずこの辺まで作っておいて、ウケれば続編作れるかもしれないし」
てのが見え見えだしなあ。
話自体も、きっちりオチまで考えてあるのか怪しいもんだ。
日本のオタク向けアニメじゃあるまいし、金髪白人美少女を思わせぶりな役どころに
おいてるのもベタすぎ。

寒流と同じくらいどうでもいいや。続き買わなくていいよ>WOWOW

175 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 12:39:52 ID:???
こういうSFものが好きだから続きが気になる。
放送された限りではTAKENの方が面白かったけど
4400はワクワク感がある。

176 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 15:50:03 ID:???
タイムパラドックスの問題について、どんな説明とオチをつけるのかが気になる。

177 :奥さまは名無しさん :2005/05/10(火) 18:35:41 ID:???
TAKENは全体にイライラしながら見てた。
4400も主役トムにイライラしながら見てた。
トムには24のジャックに通じる身勝手さを感じる。

178 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 20:29:56 ID:???
トムおじさん=大佐、だと思うと別に・・・

179 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 22:20:28 ID:qnEqTOKU
今の物理法則だと駄目な未来から過去に影響を与えた場合
その影響を与えた時点で違う時間軸が発生して違う未来になるから
結局、駄目な未来は駄目なままの時間軸として残るんじゃないっけ?


180 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 00:30:03 ID:???
>駄目な未来は駄目なままの時間軸として残るんじゃないっけ?

なんか、それってすっごいダメ空間なかんじ・・・。
もしパラレルにならないとしたら、過去に影響を与えた時点で
ダメ未来に生まれない人間もいっぱいいるんだよね。

181 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 02:29:10 ID:mv4lRZlx
スティーブン・キングにシリーズ脚本書かせたい

182 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 03:27:45 ID:???
あの金持ちは何かたくらんでるの?悪い人?
実は4400の人じゃないのかな?
子供狙ってるのは単なる子供好き?
意味がわからない。



183 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 03:39:19 ID:???
すべては続編を待て!って事だろ
あのホテル王がもしかして未来を駄目にする起因なのかもしれない
とか勝手な事を言ってみる。

184 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 10:10:43 ID:???
ジョーダン、ダイハードの殺され役に似てる

185 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 16:55:35 ID:???
ショボい設定だなぁ。
ほんとウルトラマンとかと同レベル。
それはそうとWOWOW、韓ドラが増えてきたね。
開局から加入してるけど、そろそろ解約しようかな。
いっときは7時に毎日外画やってたこともあったのに。
当時は大したことないと思ってた、テキーラとボネッティとかハットスクワットなんかでも、
今に比べたらマシに思えるよ。

186 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 18:56:32 ID:???
人の好みはぞれぞれだからねぇ。
韓ドラ全部が全部つまらんわけでもないよ。
ただ、今の米ドラは面白いのが少ないのは確か。

187 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 19:54:08 ID:???
>>186
まあそりゃそうなんだけどね。
ただ民放で何年も前にやったやつを有料で流されるとねぇ。
だったら、サンフランシスコ―のセカンドでも流してくれた方がまだマシだよ。

ところでお薦めの韓ドラってどんなのがある?

188 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 01:06:17 ID:???
>>187
サンフランシスコを吹き替えで全部製作してくれたらネ申!
でも無理だろうな・・・

189 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 23:18:33 ID:???
最近の駄作映画を放送するんだったら、昔の名作をどんどん放送して欲しい。
スカパーも入ってるんだけど、局が多杉で選べないんだよね。
(フィギュアスケート目当てだからいいんだけどね)
でも近頃のwowow番組表は前よりも見やすくなって親切だと思う。
スレ違い失礼。
ま、そんなことよりも続編希望!

190 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 02:09:57 ID:???
この脚本を2時間に縮めて映画として公開したら駄作として評価されるだろう

191 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 20:42:19 ID:???
>>187
今、地上波でやってるオールインってのを
BS放送中に見たけど面白かったよ。
ギャンブルとかラスベガスとかハードボイルドで
金かかっててなんかアメリカドラマっぽかった。
試しに見てみたら?

192 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 21:31:08 ID:???
>>191
オールインはBSでやってるときに全部観たよ。
正直期待はずれだった。
今まで観た韓ドラの中じゃ、読売でやってたハッピートゥギャザーが一番マシだった。
ほとんど「ひとつ屋根の下」だったけど。

193 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 19:02:31 ID:???
The Answers Are Coming In 17 Days

194 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 20:58:25 ID:???
The Answers Are Coming In 15 Days

195 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 19:14:47 ID:???
The Answers Are Coming In 1 Day

196 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 22:54:56 ID:ymEYnpyZ
キムチ

197 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 23:15:11 ID:hI1p0tS4
もしかしてAmanda Abizaidの「A Place in Time」って日本語サイトでは買えない?

198 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 21:54:15 ID:ZJRRhKxh
【定期保守】4400 未知からの生還者【10日目】

199 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 22:03:05 ID:???
WOWOWの実況はそれなりに楽しめたな…(´−ω−`)

200 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 03:59:05 ID:???
うん、実況が面白かった!

201 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 14:42:57 ID:QJ4Aelj2
>>197
今のところ買えない
ついでに4400のサントラのみで
彼女名義の作品には未収録

202 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:53:25 ID:yXI/Brm+
★再放送予定★
7/16(土) 12:00-14:30 ♯1-3
7/17(日) 12:00-14:30 ♯4-5

203 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:55:43 ID:Ul6Ihknn
vz

204 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 03:15:32 ID:???
抱き合わせでテイクンも再放送すればいいのに。

205 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 04:02:58 ID:???
テイクン人気だな〜
4400で宇宙もの?ドラマヘの抵抗薄れたから
次回放送時には見てみよう>テイクン
てか♯4-5じゃなくて♯4-6だった(失礼

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)