2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマでの体罰シーン

1 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 14:20:54 ID:yN1rBfel
冬のソナタの第1話や秋の童話の第3話などに、女子学生の正座の
体罰シーンがあるが、このようなものが他にあるならば、
情報を下さい。

2 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 14:26:28 ID:???
ロマンス
女教師が男生徒を棒?(ドラムのスティックかも)で
体を何度も叩く。見てらんなくて早送りした

3 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 14:46:43 ID:???
キティ害チョン共にとってはああいうのは体罰じゃなくて
日常のありふれた光景なんだろう

4 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 15:03:20 ID:yN1rBfel
「真実」の第1話でも女子学生全員が机の上に正座しているシーンが
ありました。

5 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 15:31:14 ID:nyJkB2zo
小林よしのりはチングの体罰を見て引いたらしい

6 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 15:47:20 ID:XG0RA+kQ
>>2
ドラムスティックで無くて専用の体罰棒のようです。
机の上に正座させて足の裏を叩くのだそうです。

7 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 17:25:18 ID:qNOcFTVZ
韓国に体罰とかセクハラの概念はないんだろうね

8 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 17:37:05 ID:I2ERtp3S
チャングムはふくらはぎを木の枝でたたかれていた。

9 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 22:39:02 ID:???
秋の童話ではウンソが廊下で正座で頭上に何か持ちながら。

10 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 22:47:12 ID:???
キリ番10いただきます。

11 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 22:54:36 ID:I2ERtp3S
初恋ではチャニョクがバケツを頭からかぶって運動場走らされてた。

12 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 02:42:45 ID:SJccMRmV
韓国で体罰が今も習慣になっていれば、抗議しなくちゃ。

13 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 02:44:46 ID:???
>>3

ついX十年前くらいまでは日本でも
体罰は当たり前だった。

14 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 03:45:05 ID:???
内間仁栄だな

15 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 21:10:57 ID:???
キ ム ・ テ ヒ 出演CM、「扇情的」判定で放送不可




 トップスターの キ ム ・ テ ヒ が出演している大宇(デウ)エレクトロニクスの「クラッセ・ビタミン・エアコン」のCMが地上波から撤退した。
先月30日、韓国広告自律審議機構から「扇情的」という理由で放送不可判定を受けたためだ。

 同CMは キ ム ・ テ ヒ と新人男性タレントのダニエルが「愛」を象徴する姿勢で互いに向き合って座っているシーンで構成されている。

 白のワンピースで肩を露出させた キ ム ・ テ ヒ は上に、ダニエルは下に重なった中、2人の間に風が通るという内容だ。

 「皮膚と皮膚の間にビタミンCの風が流れる」というコピーとともに風が吹き抜ける度に2人は付いたり離れたりし、
妙な想像力をかき立てるというのが指摘事項だ。

 韓国広告自律審議機構は「全体的に扇情的なため、レベルを下げるように」と放送不可判定を下した。

 これまで知的なイメージで広告界を掌握してきた キ ム ・ テ ヒ は「変身できる良い機会」と今回の破格的なCM出演を快諾していたという。

 昨年から大宇エレクトロニクスのモデルとして活動してきた キ ム ・ テ ヒ は最近6億ウォンのギャランティーで1年間契約を延長している。

『スポーツ朝鮮』


16 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 21:23:23 ID:???
>>2
あれは思わず勃起した。

17 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 11:49:52 ID:???
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン ・ダイアリー、注文殺到で追加販売へ


関連記事
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 旅券写真入り手帳、日本で近く発売






日本で映画 「 外 出 」 (日本タイトル「四月の雪」)の前売り券が飛ぶように売れている中、
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン のダイアリー「Joon2005」が注文殺到のため追加販売されることになった。

ペ・ヨンジュンの日本所属事務所IMXは先月29日、ペ・ヨンジュンの日本ホームページを通じて、
「ペ・ヨンジュン公式ダイアリーを延長販売する」と明らかにした。

IMXは「『Joon2005』は4月末まで限定販売される商品だったが、
現在も一日の注文量が多量化しており、5月末まで販売を延長することにした」と明らかにした。

IMXはまた「ファンが購買しやすいよう、
ペ・ヨンジュン日本訪問1周年記念イベント『BYJ meets ASIA』(3−10日)の行事場所でも限定数量を販売する」と付け加えた。

一方、先月29日に販売が始まったペ・ヨンジュン主演映画「外出」の前売り券は、主要映画館で一日に2600枚が売れた。
日本アニメ最高ヒット作「千と千尋の神隠し」が前売り期間中に販売した2500枚の記録を、わずか一日で更新したことになる。

2005.05.02 16:03


18 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 13:15:59 ID:???
たいした事ない。
自分が学生の頃はもっと酷くて
鼻血も出しましたよ。

19 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 19:40:10 ID:???
鼻血出るほど殴るなんてやっぱりチョンはチョンですね

20 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 23:08:20 ID:mQ4ndLnU
途上国の学校って本当に怖いね。
なんで所詮は赤の他人の教師の判断で我が子を殴ったりするのを許しちゃうんだろうね。

21 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 00:12:14 ID:???
日本も昔はそうだったよね。
我慢が美徳とされてたし。


22 :名無し:2005/05/04(水) 04:31:23 ID:???
>>20
最近の教師の質が落ちているのは判るが、”我が子”の側にも怒られる
ような理由がある事を考える必要もあるだろ?

それも考えず、ガッコに殴りこむ馬鹿親も多いようだけどな。



23 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 09:27:17 ID:BXVuW1LX
昔の日本の学校には体罰があったけど机の上に座らせるなど考えられない。
机の上とか床の間は神聖な場とされてきたから机の上に上がるとか座るとかすると
頭が悪くなると親や教師にしかられたものだよ。

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 10:49:44 ID:npaC/BNR
テミラの往復ビンタ

25 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 13:22:24 ID:???
>>3
ヨーロッパの寄宿制の学校では尻を鞭で叩かれるとか普通にやってる訳だが・・・
>>13
教師の気まぐれで殴られたの覚えてるよ・・・


26 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 13:46:45 ID:???
体罰ではないけど、「バリでの出来事」で貧しいヒロインが財閥の息子に
惚れられて、その母親やら婚約者の母親から滅茶苦茶殴られる。
韓国では金持ちは貧乏人を殴っていいの?

27 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 14:32:18 ID:fJvBWEFF
88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2005/05/03(火) 14:06:33 ID:drJhOBsa ID:drJhOBsa
漏れの友達がツアー主催者の朝鮮総連に詳細をFAXで送ってもらったんだが・・・
@仮申込書の段階で申込金が20000円。この金はツアーが中止になっても返金しません(これ、消費者契約法違反じゃないかww)
A3日間のツアーだと日程が厳しく試合開始に間に合わないケースが想定されます(・・・アフリカの奥地じゃないんだからさ・・・それとも移動は猫車かwww)
B金額は予告されることもあり、この場合差額を請求する場合がございます(差額払わないと帰国させないニダ!!といことか・・)
C宿泊先では電灯がつかない場合がありますので、各自懐中電灯の携帯をお勧めします(・・・・・)
D宿泊費は1泊3〜4万円以上です(帝国ホテルよりも高いんじゃないか・・・)
で、4泊すると〆て20万以上になるそうだwwww

3000人×20万円/人=60億、経費なんざロハみたいなもんだろうから、日本からの観客だけで50億以上の実入りを見込んでたんだろうなぁ、北チョソは・・・


28 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 14:53:47 ID:bqLK3lpa
韓国はまだ体罰あるでしょ。っていうか体罰っていうより
しつけじゃない? ガキはそのくらいやってしつけないと
デキの悪いのとか言うこと聴かない子達は大変だからね。
でも、今じゃ日本であんなことやったら親から文句来て
先生は懲戒か謹慎になるからね。

「アンパン」の第一話小学生が廊下に座って手上げてたり
(Yahooで見れる)
あとは
「ランラン18歳」でも
校門で手上げて座ってたりとか。
まあ韓国の体罰はちょっと行き過ぎだけど。

29 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 15:31:32 ID:???
先生が体罰棒持ってるんだよね。

サンドゥでも、ヒロインの女教師が生徒を殴ろうとして、「体罰なんか最低だ!」って反抗されるんだけど、
それでもビシバシぶん殴ってた。

ヒロインがかよ・・・・と、思わずひいた。

30 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 15:51:38 ID:???
当方女子ですが、自分の時、机に正座させられた記憶がある。
廊下はもちろん、職員室でも正座させられた。
体罰棒みたいなやつも女の先生が持ってて
オシリや背中を叩かれた。足蹴りされて吹き飛んだ子もいた。
コーラスの時、声が小さいという事で
ゲンコツを口に突っ込まれた事もある。
だから韓国ドラマの体罰シーンにそこまで
衝撃は受けないけど、堂々とストーリーに盛り込む
ところが凄いと思う。


31 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 16:06:31 ID:???
>>30
もしかして民族学校ですか?

32 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 21:08:59 ID:???
ドラマじゃなくて映画だけどスマソ。
「僕の彼女を紹介します」で、不良息子の親が女主人公の婦警に抗議する時
バンバン平手打ちしてた。
彼女の上司も男主人公も「やめて下さいよー」とは言ってたけど力ずくでは止めてなかった。
(その後、とある方法で止めさせるんだけど)
日本でだったら、どんな有力者でも、女性を平手打ちにしたらそれだけで周りが止めに入ると思うし、
いい大人の男が女に暴力をふるうのはみっともないって感じになると思う。

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 08:12:41 ID:???
33歳の御誕生日おめでとうございます。

34 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 09:35:13 ID:78BY22Z4
韓ドラでは平手打ちなんて日常茶飯事にでてくるよ。
ジュウも女同士でよくやってるし・・・
国会でも女同士の殴り合いやってたのも韓国だったような気がする。

平手打ちより気になるのが、立てひざしてご飯を食べる姿かな。
昨夜も悲しき恋歌でみかけたな〜



35 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 09:57:02 ID:???
厳しい体罰でもしないと言う事聞かないようになっちゃう民族なのかな
それとも厳しい体罰喰らってるからああいう民族になっちゃってるのかな

36 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 11:11:40 ID:???
半島では女性の立膝は日本での正座に該当するからね。
でも韓服じゃなく洋服でやられると日本人の目には「行儀悪」に見えちゃう。

韓国人にとっての「左手でお茶碗持って食べ」に近い感覚なんだろな。

37 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 11:30:13 ID:???
>>36
> 韓国人にとっての「左手でお茶碗持って食べ」に近い感覚なんだろな。

韓国人でないからどういう感覚か分らない...

でも韓国人でもご飯を手に持って食っているところを見たことあるぞ。しかもテレビでも。
スープはさすがにステンレスのお椀が熱くて持てんが。

38 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 18:46:26 ID:???
パ ク ・ ヨ ン ハ のライブDVD、オリコン3位




 韓流スターの パ ク ・ ヨ ン ハ ( 2 8 ) が日本で発売した全国ツアーライブDVDが発売当日の27日、
オリコンチャート3位を記録した。

 「 パ ク ・ ヨ ン ハ 1st JAPAN TOUR LIVE 」はこの日、
オリコンチャート3位、音楽、映画、アニメーションを全て含めDVD総合チャート4位を記録した。
このDVDは2月6日の東京国際フォーラムで開かれたコンサートを収録している。

 パ ク ・ ヨ ン ハ の所属事務所ヨニョン・エンターテイメントは「先行注文量が発売当日すべて売り切れ、
20万枚を追加で注文した。
日本側も パ ク ・ ヨ ン ハ のDVD成績に関心が高い」と説明している。

 14日に千葉県で韓国観光公社主催で開かれた
「韓日友情年」記念イベント“コリアンウェーブ2005”に参加し帰国したパク・ヨンハは、
SBSパワーFM 『 パ ク ・ ヨ ン ハ のテンテンクラブ』のDJに復帰した。

 6月に日本デビュー1周年を迎えるパク・ヨンハは日本で発表する3rdアルバムと韓国で発表するドラマ次回作を準備している。

チョソン・ドットコム


39 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 19:35:28 ID:???
【韓国】京都ウトロ地区の強制立ち退きハンタイ!〜「国際対策会議」発足へ[04/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114628568/l50

簡単にまとめると、徴用された朝鮮人労働者たちが
土地所有者からの強制退去に反対しているだけです。

元々、日産自動車系列会社の土地に無許可で家を建ててしまい
困った会社はウトロ自治会長と名乗る平山氏に土地を売却しました。
ところが、その平山氏が住民に退去を要求する裁判を起こし
しかも勝訴したのでこの問題が発生したのです。

問題は平山氏にあります。
ところで先述の裁判における判決を見ると・・・

「平山桝夫」こと「許昌九」とあります。
そうなんです。平山氏は在日朝鮮人なのです。

つまり在日朝鮮人同士の内輪もめで、日本国および日産自動車は一切関係無い問題なのでした。

40 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 08:26:25 ID:???
キリ番ゲッター40ゴールデンウイーク睡眠中。

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 08:34:28 ID:???
ビ ョ ン 様 、ジウ姫に5000ファン大歓声

 韓 国 の俳優イ・ビョンホン(34)と女優チェ・ジウ(29)が6日、
東京・有楽町の東京国際フォーラムで行われた「美しき日々コンサート・ファイナル」に出演した。

 ドラマ 「 美 し き 日 々 」 の映像から飛び出すような演出で、黒いスーツ姿のビョン様が黄緑色のドレスを着たジウ姫をエスコートして登場。
開始当初は静かなムードだった会場の雰囲気が一気にライブハウスのような盛り上がりを見せた。

 「こんなに多くの人に来てもらって感激」とビョン様があいさつすると、観客5000人から爆発音のような大歓声。
すすり泣くファンの姿も多く見られた。

 トークショーではお互いの印象を聞かれ、ジウ姫はビョン様を「韓国で一番美しい俳優」。
ビョン様も「努力を欠かさない素晴らしい女優」。2人とも照れながら話した。

 この日の公演はツアーの追加公演。
これまで行われてきた16公演はチケット代が8400円(S席)だったが、今回は2人が登場するため、1万6000円になった。
それでも、7日の昼夜2公演を含めた3公演計1万5000枚のチケットはわずか35分で完売した。
(スポーツニッポン) - 5月7日6時4分 更新


42 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 18:03:07 ID:???
厄年おめでとうございます。

43 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 09:41:49 ID:???
ハン・ガイン&エリックのキスシーン効果 『新入社員』が視聴・.. 2005/05/06 14:06
ドラマは今「女性教師と男子生徒の恋愛」ブーム 2005/05/05 20:25
香港メディア、『大長今』の最終回視聴率に驚愕 2005/05/05 08:32
SBSドラマ『グリーンローズ』の放送延長が決定 2005/05/04 10:40

リ ュ ・ シ ウ ォ ン が『太陽の疾走』でレーサー役 2005/05/04 07:52
カンタ主演『ラブホリック』、初回視聴率9.1%で低迷 2005/05/03 13:18
「 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 、7月に日本で『太王四神記』制作発表会」 2005/05/03 12:55
香港でドラマ『大長今』放送終了 最終回の視聴率43%「驚異」 2005/05/03 12:31
『悲しき恋歌』の日本初放送視聴率、 『 冬 の ソ ナ タ 』 抜いた  2005/05/03 08:08

『悪い愛』で7年ぶりドラマ復帰のコ・ソヨン、準備は万全 2005/05/02 13:06
ドラマ『父母様前上書』が週刊視聴率1位固守 2005/05/02 10:00
「エリックの次回作はレーサードラマ  リ ュ ・ シ ウ ォ ン も出演可能... 2005/05/01 14:11
SBSドラマ『愛しのトラム』が上海テレビフェスティバルの本選進・.. 2005/05/01 11:47
KBS人気ドラマ『海神』、放送延長が決定 2005/04/29 11:59

トレンドを作り出す人気ドラマヒロインのファッションを徹底分析... 2005/04/28 17:42
SBS『不良主婦』、意外な健闘で放送延長 2005/04/28 08:12
ドラマ『悪い愛』制作会社「ピに感謝、MBCに謝罪」 2005/04/27 14:45
『 冬 ソ ナ 』 パロディーCM、中国電子メーカーが制作  2005/04/26 17:32
KBS人気ドラマ『海神』、放送延長に出演者が反発 2005/04/26 11:44


44 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 13:13:53 ID:gJnUvpsI
韓国の体罰事情を調査し、現状があまりにもひどければ
国連に訴える必要があるかもしれない。

45 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 20:17:12 ID:???
チ ェ ・ ジ ウ 写真集を発売 ネット大手のエキサイト

 インターネットポータル(玄関口)サイト大手のエキサイトは9日、
韓国の人気女優 チ ェ ・ ジ ウ さんの写真集と、
DVDセット ( 1 万 2 0 0 0 円 ) の国内独占販売権を獲得したと発表した。
7月下旬に発売する予定で、
9日から同社サイトなどで予約の受け付けを始めた。
 ブームが続く韓国ドラマの女優を起用することで知名度を高め、
サイト利用者の大幅増につなげる狙いがある。
 チェさんは同日、
都内で記者会見し「ドラマでは悲劇のヒロイン役が多いが、
今回は自然な姿を見てほしい」と、笑顔でPRした。
 チェさんの写真集の撮影は、
かつての名画の舞台になったイタリアやキューバなど5カ国8都市で、
40日間かけて行われた。
(共同通信) - 5月9日18時21分更新


46 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 02:10:52 ID:???
>>31
日本人が通う普通の学校ですよ。1人だけ朝鮮人の子はいましたが。

当時、自分達の学年の親もそれが当たり前と思ってたので
抗議の声も何もなかったけど、
今なら犯罪ですね。

47 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 12:30:22 ID:???
ジ ウ 姫 ビックリ!3億円写真集


写真集 「 チ ェ ・ ジ ウ  トレジャーボックス『Jiwoo Travel in Diary』」から
 
 韓国の人気女優、
チ ェ ・ ジ ウ ( 2 9 ) が総製作費300万ドル(約3億1500万円)のDVD付き初写真集「チェ・ジウ トレジャーボックス『Jiwoo Travel
in Diary』」を7月下旬に発売することになり、9日、都内で会見した。
 ジ ウ 姫 は青い革ジャンとスマートなジーンズにナチュラルなロングヘアで登場。
「新しい体験でワクワクしましたが、ドラマの撮影20回分よりも大変でした。
みなさんに喜んでもらおうと頑張りました。
素の私がよく出ていると思う」と出来栄えに自信を見せた。
 3月下旬からフランス、南アフリカなど5カ国で40日かけて撮影。
イタリア・ローマではジウ姫のアイデアで、自身が女優になる夢を抱くきっかけになった映画「ローマの休日」をモチーフに。
 この日からインターネットなどで先行予約が開始された。同写真集の先行予約は。
パソコンのアドレスはhttp://jiwoo.excite.co.jp
(デイリースポーツ) - 5月10日11時4分 更 新


48 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 23:38:35 ID:???
>>47
> イタリア・ローマではジウ姫のアイデアで、自身が女優になる夢を抱くきっかけになった映画「ローマの休日」をモチーフに。

ものは言い様。パクッタとも言う。

49 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 08:41:21 ID:???
始終苦。

50 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 21:28:04 ID:???
韓 国 芸能番組を字幕付きで〜So-net 「 韓 国 芸能まる見えニュース」開始

拡大写真

ぺ ・ ヨ ン ジ ュ ン (韓国芸能TODAYより)
 
 ソニーコミュニケーションネットワーク(So-net)で、
現地の 韓 国 芸能番組を日本語字幕付きで映像配信する「韓国芸能まる見えニュース」がスタートした。

 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 、クォン・サンウ、リュ・シウォンら日本でもお馴染みの韓国スターの最新情報はもちろんのこと、
ドラマ、映画、音楽、ファッション、CMなど韓国芸能界の旬の情報をいち早くチェックできる。

 映像の配信はWindows Media・300kbps、利用料は月額525円だが5月31日(火)までは無料開放されている。
利用にはSo-net IDが必要となるが、無料の「こんてんつコース」に登録することで、So-net接続会員以外でも利用可能となっている。

 主なコンテンツは以下のとおり。

・ 韓 国 芸 能 T O D A Y
 平日毎日更新でドラマ、映画、音楽、ファッション、CMなど韓国芸能界ニュースを配信。
・WIDE REPORT
 韓 国 有名スポーツ紙の芸能記者が各種ニュースや噂の真相をレポート。
・Best Top 10
 さまざまな切り口で韓国芸能界Top10を紹介。
・WIDE CHAT
 ゲストを招き、ゲストの近況やインターネット上の噂話を聞く。
・ランキング
 K-POP、映画、ドラマ視聴率などのランキングを紹介。
 各ニュースページには書き込みコーナーが用意されており、ユーザ同士のコミュニケーションを行うことも可能だ。
(RBB TODAY) - 5月11日16時5 2 分 更 新


51 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 12:03:12 ID:???
51

52 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 08:34:23 ID:???
52

53 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 22:41:06 ID:???
53

54 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 12:04:47 ID:???
54

55 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 08:01:14 ID:???
ぞろ目ゲッター55おはようさん。

56 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 21:03:15 ID:???
56

57 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 11:36:46 ID:???
57

58 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 11:31:35 ID:???
2005年 5月17日 ( 火 )
第 1 1 回 浜松国際管楽器アカデミー&フェスティヴァル(音楽之友社)
 7 月 2 8 日 ( 木 ) から8月2日(火)までの6日間、アクトシティ浜松を会場に開催される、
管 打 楽 器 のための「浜松国際管楽器アカデミー&フェスティヴァル」(主催=浜松市、ヤマハ株式会社、ほか)は、
世界でもトップ・クラスの教授陣が個人レッスンを行う 「 ア カ デ ミ ー 」 と、
彼らと受講生がソロや室内楽演奏を披露する 「 フ ェ ス テ ィ ヴ ァ ル 」 からなる。
第1回から第10回までの受講修了者数はのべ 1 6 0 0 人 。
すでに楽壇で活躍しているOBも多く、台湾や 韓 国 からの受講生も目立っている。
 アカデミーは、フルート、オーボエ、クラリネット、ファゴット、サクソフォーン、ホルン、トランペット、
トロンボーン、ユーフォニアム、テューバ、マリンバの11楽器について開講され、
受講料は各クラス55000円(宿泊費などは別)。
聴講制度もある。
受講資格は5歳以上の学生および演奏家、聴講は小学生以上の学生および一般。
受講の申し込み締め切りは5月31日(火)必着である。
 フェスティヴァルの内容をふくめ、詳細の問い合わせは、
「浜松国際管楽器アカデミー&フェスティヴァル」事務局(電話03・5428・0571、デュオ・ジャパン内)へ。
[「音楽の友」5月号 2005 年 5 月 1 7 日 ]


59 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 20:15:34 ID:???
アンニョン 韓 国 映画祭: 韓 国 の素晴らしさ紹介、29日開催−−出雲 /島根

 ◇「民間レベルで交流を」−−出雲の女性グループ
 映画を通じて韓国の素晴らしさを紹介し、日韓交流につなげようと、出雲市などの女性36人でつくる実行委員会が29日、
同市平田町の平田文化館プラタナスホールで 韓 国 映画祭「アンニョン 韓 国 映画祭」を開く。
上映するのは韓国、中国でも話題を呼んだ韓国ラブストーリー「僕の彼女を紹介します」(04年)。
実行委代表の主婦、荒木てるみさん(44)は「国同士の関係がどうであれ、私たちは韓国を愛してやみません。
いまこそ民間レベルで交流を」と話す。【細川貴代】
 荒木さんはドラマ「冬のソナタ」を機に韓国に熱中。今は映画ばかりでなく、衛星放送で韓国ドラマやニュースをチェックする。
同じように「韓国好き」な女性たちが月1回集まり、映画やドラマを中心に情報を交換してきた。
 出雲市内で韓国映画を上映する機会はほとんどなく、荒木さんらは「大スクリーンで韓国映画を」と、1月に2本の韓国映画を上映した。
2月にも韓国の有名俳優を島根に招待しようと話を進めていたが、両国間は竹島問題でぎくしゃくし始め、企画は流れた。
 「韓国人と触れ合う機会もなかった自分たちですが、映画やドラマを機に隣国を知りました。
隣国とのことをもっと考えてもらう機会にしたい」と荒木さんは語る。
韓国から出雲市にやって来た国際交流員、李允正(イユンジョン)さん(26)も当日、
一緒に映画祭を楽しむ予定で、「政治的なこととは関係のない民間交流が大切な時期だと感じています。
韓国は食べ物の味もはっきりしているし、ドラマなどもどんどん面白くなっています。ぜひ注目してほしい」と期待を寄せている。
 午前10時、午後2時の2回上映。前売り900円、当日1100円。問い合わせは「漆芸のわたなべ」(0853・62・2147)。

5月18日朝刊
(毎日新聞) - 5月18日17時25分 更新


60 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 11:51:40 ID:???
キリ番ゲッター60こんにちわ。

61 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 16:32:37 ID:???
61

62 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 21:57:40 ID:???
62

63 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 14:22:30 ID:???
63

64 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 10:21:34 ID:???
無視

65 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 10:24:44 ID:???
カウントダウンゲッター65おはようさん。

66 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 19:54:42 ID:???
ぞろ目ゲッター66こんばんわ。

67 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 09:17:16 ID:???
連番ゲッター67おはようさん。

68 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 16:32:54 ID:???
飛び石ゲッター68こんにちわ。

69 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 23:33:37 ID:???
シックスナインゲッター69こんばんわ。

70 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 23:59:04 ID:???
95 名前:名無しさん 投稿日:2005/05/27(金) 13:05:56 ID:yAJoFTL+ ID:yAJoFTL+
韓ヲタって、自分が好きなものは周りもみんな好きに違いない、
だから大ブームニダ・・・・こういう思考回路しかできないんだろうね。
脳に障害があってお気の毒・・・。

71 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 21:43:21 ID:???
無い

72 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 21:48:57 ID:???
韓国ドラマのどこが面白いんだ?

青春終わったオバハンしか見てないだろ。

昔のメロドラマ思い出して見てるとしか思えん。

韓国のクソドラマ見るより、アメリカのERみたいなリアルなドラマ見てる方がよっぽど勉強になる。

73 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 21:51:29 ID:???
クソチョンドラマ観て喜んでるやつなんか馬鹿ばっかりだから
勉強にならなくてもいいんだよ。

74 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 07:17:38 ID:???
ワニ&ジュナ〜揺れる想い〜 の中で
女の子がパンツ1丁で放り出されるお仕置きを受けてました。

75 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 21:39:35 ID:???
75

76 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 09:08:28 ID:???
カウントダウンゲッター76おはようさん。

77 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 16:34:48 ID:???
ぞろ目ゲッター77こんにちわ。

78 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 11:11:23 ID:???
連番ゲッター78おはようさん。

79 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 14:23:19 ID:???
飛び石ゲッター79こんにちわ。

80 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 17:18:58 ID:???
キリ番ゲッター80こんにちわ。

81 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 09:47:37 ID:???


82 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 22:45:29 ID:???


83 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 22:57:10 ID:???
破産

84 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 16:15:28 ID:???
香具師

85 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 17:34:42 ID:???
ヤゴ

86 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 11:04:32 ID:???
ハロー

87 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 14:54:48 ID:???
カウントダウンゲッター87こんにちわ。

88 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 17:52:22 ID:???
ぞろ目ゲッター88こんにちわ。

89 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 08:44:08 ID:???
連番ゲッター89おはようさん。

90 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 14:20:58 ID:???
キリ番ゲッター90こんにちわ。

91 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 12:10:01 ID:???


92 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 20:33:44 ID:???


93 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 08:51:08 ID:???


94 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:53:04 ID:???


95 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 15:06:47 ID:???
● 禁止された風習 「試し腹」とは?
845 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/08/29(日) 17:44 ID:rnXvW2Nj
「試し腹」って何かと思ってぐぐったら驚愕…

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、
「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる」。これを「試し腹」と言います。
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、
結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。
自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて
嫁がせる儒教思想が暴走した悪しき習慣だそうです。
日帝が禁止した朝鮮時代の悪しき風習だそうです。

853 名前:名無しさん[] 投稿日:04/08/29(日) 21:36 ID:in1fiNQU
>>845
なぜか検索サイトで「試し腹」関係のサイトは削除されている・・・
過去にあったサイトはヒットしなくなってしまったのは一体誰が(ry


96 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 13:32:45 ID:???


97 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 12:22:19 ID:???
97

98 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 12:44:35 ID:???
カウントダウン98

99 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 13:32:28 ID:???
ぞろ目99

100 :http://blog.livedoor.jp/hedo2/:2005/06/19(日) 14:31:25 ID:???
100

101 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 15:55:20 ID:???
サンドイッチゲッター101

102 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 09:02:37 ID:???
NTT102番

103 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 11:14:30 ID:???
NTT103番

104 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 14:29:00 ID:???
NTT104番

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 16:47:36 ID:???
NTT105番

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 17:38:03 ID:???
■■ 在日韓国・朝鮮人の帰国事業を応援します ■■

・「強制連行された」とTVに出演してまで訴えている。よほど日本に居たくないのでしょう。
・3世4世5世にもなって日本国籍を拒み、外国籍を維持している。
 祖国に帰る気まんまんとしか思えません。
・サハリンの同胞達が戦後60年たった今でも続々と韓国に永住帰国している。
 国内組も帰国を熱望してることでしょう。
・韓国ブームが盛り上がって祖国が恋しくてたまらなくなったことでしょう。
・差別にあっているとよく言われる。ひどい差別にあいながら日本に居ることもないと思います。

結論からみて、国内組みである在日も祖国に帰りたいと思っているに違いありません。
さあ、今こそ帰国事業を行うべきです!!

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 18:21:37 ID:???
NTT107番

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:54:07 ID:???
NTT108番

109 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 09:12:52 ID:???
マルキュー

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 15:46:12 ID:???
緊急通報110番

111 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 16:08:30 ID:???
ぞろ目111

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 22:56:41 ID:???
NTT112番

113 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 13:20:32 ID:???
NTT113番

114 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 19:31:02 ID:???
NTT114番

115 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 23:02:52 ID:???
NTT115番

116 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 09:47:22 ID:???
NTT116番

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 11:49:55 ID:???
NTT117番

118 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:29:04 ID:???
NTT118番

119 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 14:52:51 ID:???
緊急通報119番

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 05:08:48 ID:???
【米国】北朝鮮に協力の企業制裁へ 資産差し押さえなど[06/23]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119539588/l50

▼日本も続くべし
・パチンコ税導入
・「朝鮮総連」&「学習組」に対し、破壊活動防止法の適用。
・日本人名を名乗れる制度「通名」廃止
・在日韓国・朝鮮人への帰国事業再開
・犯罪者朝鮮人を祖国強制送還
・特別永住「許可」廃止
☆出生時に自動的に特別永住許可が与えられる制度廃止

★★ 重要 ★★
実は「出生時に自動的に特別永住許可が与えられる制度の廃止」を行うだけで
何世代かで自動的に在日というポジションが消滅するのだ。
これを押し薦めない手はない!!!


121 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 07:34:05 ID:???
サンドイッチゲッター121

122 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 16:52:06 ID:???
122

123 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:01:43 ID:???
連番123

124 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 07:57:20 ID:???
124

125 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 08:28:34 ID:???
125

126 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 16:52:27 ID:???
126

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)