2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ER-緊急救命室 【ネタバレ総合】 3

1 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 02:03:10 ID:???
本国在住じゃないけどたてますよ。

前スレ
ER-緊急救命室 【ネタバレ総合】 2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053314431/
初代
ER-緊急救命室 【ネタバレ総合】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1026908748/

ネタバレ専用スレです。
基本的にsage進行でおねがいします。

2 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 02:03:51 ID:???
オフィシャル
NBC
ttp://www.nbc.com/ER/index.html
Warner
ttp://www2.warnerbros.com/ertv/home.html
NHK ER10
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/er10/

出演者を確認したいときはこちら
ttp://us.imdb.com/Title?0108757
誰がどの回に出演したか確認したいときはこちら
ttp://members.jcom.home.ne.jp/erwatcher/jer01a.html
あらすじ、降板情報、その他最新情報を知りたい人はこっちへ
ttp://homepage3.nifty.com/yumiko2004/er/ER.html
ttp://emergency.room.ne.jp/
ERで使われている医学用語
ttp://www.med.nihon-u.ac.jp/home/furuichi/ber_medicalterm.html
リンク集
ttp://emergency.room.ne.jp/link/index.htm

3 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 02:44:47 ID:???
>>1
関係スレ
【NHK-BS2】ER X 緊急救命室【Part49】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1114125148/l50
【NHK総合】ER 緊急救命室Part17【地上波】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1112131365/l50
ERなりきりスレッド Part,5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1039397171/l50
【ムカツク】ERの歴代のDQN女を語るスレ【ウザイ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052197089/l50
ジョン・カーターだけど何か?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1036419199/l50
アイラブロマノ先生・2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1040622159/l50
アビー(;´Д`)ハァハァ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1080627450/l50
傲慢】マルッチだ、文句あっか!【不遜】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1049011588/l50
デイヴ派vsルカ派
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/996168829/l50
ER8マルッチの体系とタカタの髪型について語るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1049830964/l50
医療関係者によるERのあらさがし
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/998463483/l50
ER日本人版をやるならだれ?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1041686670/l50
【ER】秋からの放送がないわけだが【韓国イラネ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1091199008/l50
■ERで削除されるべきエピをあげるスレ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1027216822/l50
ER二話削除の蛮行を原作者と米版元にチクろう!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1027102215/l50

4 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 14:08:14 ID:???
好きですフラボノ

5 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 17:40:17 ID:???


6 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 22:14:21 ID:???
【NHK-BS2】ER X 緊急救命室【Part50】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1115987991/

7 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 22:04:36 ID:J1Cx3kxJ
シーズン]V 第22話
「ロボット外科医」
ロマノに日本製の最高テクノロジーの義手がついて外科部長に復活


8 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 00:30:26 ID:Ac4w0bch
本スレたてたヤシ最低
ネタバレはこっちのスレのみ、のはずだったのに

9 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 11:48:14 ID:???
ネタバレはこっちでやってくださーい
age

10 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 20:27:33 ID:???
>>8-9
プ、必死杉。ハゲワロス。ココもex鯖並にdat落ちが早かったらイイのにな。

11 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 03:56:28 ID:???
カーターって]Tでどう理由でさっていくのですか?

12 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 03:58:44 ID:???
>>11
アフリカのケムのところへ行く

13 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 04:23:25 ID:???
>12
それは10の話ではないですか?
育児休暇=10
やめる=11
のような気が・・・

14 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 04:36:32 ID:???
> それは10の話ではないですか?
辞める理由がケムとまた一緒になるためなんですよ。
カーターの最終エピソードはケムと一緒にパリでロケです。


15 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 09:40:58 ID:???
親切にお答え頂きありがとうござまいした。

ケムかぁ。あんなでカーターいいのかよ・・・財団継げばいいのに

16 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 17:58:51 ID:???
スーザン&チャックに子どもが生まれ、
チャックが主夫になるみたいですね。

子役はぜひスーザン似でおながいしますw

17 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 18:01:05 ID:???
>>16
> チャックが主夫になるみたいですね。
そです。で、一家を支えなきゃならんので昇進したケリーの後を埋めるために
スーザンがER部長になります。


18 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 01:49:30 ID:???
コーディが医師免許剥奪されるってどんな流れなんですか?

19 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 08:22:07 ID:???
だから剥奪はされないって

20 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 08:36:20 ID:???
カーターに強く頼まれて、法律で禁じられている臓器移植(知人の間での直接
交渉で、かつドナーがHIV感染者)をやっちゃうんですよ。で、あとになって問
題になって「おそらく免許剥奪されるだろう」って話が出た段階でカウンティをくび
(テニュア取り消し)になります。ケリーがなんとかテンポラリな職を用意するんだけど
「患者のためになることをしたのに、こんな扱いを受けるくらいなら辞めて故
郷に帰った方がいい。友達もみんないなくなっちゃったし」てなことを言って、
それで降板です。


21 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 09:30:21 ID:???
あの降板後
Dr.Corday役のAlex Kingstonは「Boudica」という歴史活劇で主役やったんですが、
つまんない映画でした。
屈強な赤毛の女性戦士役はミスキャストじゃないんですが、
やたらと吼えるばっかりで。
エキセントリックな演技なら、ミラジョボヴィッチに勝てません。


22 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 10:55:38 ID:G3hmPp+n
いくつかのおおまかなネタバレ

レオン死亡 プラットの血のつながりのない兄 銃撃&車が水没
エリザベス退場 違法手術&友達いないから
ジン・メイ退場 父親の看護のため
プラット ジン・メイ、レオンとともに銃撃を受け川底に
     その後ERに復帰
スーザン ER部長に昇進 若手のダメさに苦悩
ニーラ 一度はERを去るがすぐに復帰
レイ登場 外科インターン いい加減な治療が多い
ギャラント一時復帰 イラクからERに戻ってくる 二話登場
ロマノ ロマノ役の俳優さんが最終話の現場を見に来ていた
    最終話のERのベランダが落ちるシーン
ウィーバー 実の母親が登場 しかしレズだと告白して激怒
      残念ながら同居はせず再び離れ離れに
      足が不自由な理由が判明 先天性
ルカ&サマンサ ケンカ多し セラピーに通う
アビー 医学生と付き合い出す
カーター キムとの子どもを亡くしてから、一度違う女性に
     手を出すが、再びキムへの愛に目覚める
     ずぶ濡れで「I love you」と告白

ゲスト俳優 ダニー・グローバー プラットの父親役
      レイ・リオッタ 死刑囚役 このエピで賞を受賞



23 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 11:03:20 ID:G3hmPp+n
補足 カーター XIでERを去るが国境なき医師団として
   次のシーズンでも4話分登場予定
   

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 11:20:13 ID:???
レオン新でねえって。ていうか9シーズンでプラットに追っ払われて以来出てきてない。
チェンとプラットの車に乗ってて銃撃事件で死んだのは全然別人の患者の少年。

25 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 12:40:25 ID:???
>ルカ&サマンサ ケンカ多し セラピーに通う

何だよ?これw

26 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 13:13:59 ID:4Yn0Rbe/
>>23
最終シーズンの最終話には出演したいらしい・・・

27 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 14:19:43 ID:???
>>22
ニーラ:ルカに惚れる
ロマノ:何話分か演出に登場
を追加

28 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 17:07:14 ID:???
キムってだれですか?

29 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 18:08:15 ID:???
>>28
キムは7でケリーとレズった美人精神科医
ケムは10でカーターの子を孕むアフリカ人

30 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 19:20:55 ID:???
で?カーターがずぶぬれで向かう相手はキムなの?ケムなの?どっちなの?

31 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 21:23:54 ID:???
第何シーズンで終わりなんですか?

32 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 10:22:18 ID:fy+F6cZv
>31
当初、12までだったのが14シーズンまで放送延長する
かもしれないとが発表されてた。
ttp://movies.yahoo.co.jp/m2?ty=nd&id=20050317-00000001-flix-ent

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 10:26:27 ID:fy+F6cZv
>24
すみません。訂正。
レオンではなく、Elginでした。
ElginはER患者でした。


34 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 10:27:46 ID:fy+F6cZv
訂正。
ケムでした。キムと言っているのかケムと言っているのか
わからなかった(汗)

35 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 00:34:32 ID:???
カーター最終回なのに出番すくなっ
モーゲンスタンからグリーンへ、
グリーンからカーターへと伝えられた最後の言葉は
モリスに伝えられそうになってた…

というかカーターが最後に話した相手がモリスって
ぞんざいな扱いだなカーター

36 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 02:19:32 ID:???
BSの]を見てると、
モリスはかなりのDQNっぷりを発揮してて
クープは喘息持ちながらも健闘してると思うのだけど、
クープが去りモリスが残る理由は何でしょう?


37 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 02:32:55 ID:???
>>36
「憎まれっ子 世にはばかる」

38 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 00:51:26 ID:???
>>35
>というかカーターが最後に話した相手がモリスって
ぞんざいな扱いだなカーター

モリスかよorz

39 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 01:53:29 ID:???
862 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 01:34:38 ID:rnQSrrS+
『ER 緊急救命室』ノア・ワイリーの降板エピソード放送予定日が発表


(2005年04月04日)

--------------------------------------------------------------------------------

米NBC曲の人気医療ヒューマン・ドラマ『ER 緊急救命室』のノア・ワイリーがレギュラーキャストとして出演する最後のエピソード放送予定日が発表された。

11年間に渡りメイン・キャストのジョン・カーター役を演じてきたノアがレギュラー降板となるのは、アメリカ現地時間5月19日放送予定のシーズン・フィナーレ。
今後2シーズンは、ゲストとして1シーズンにつき4エピソードずつ出演する契約を結んだことも公表された。

物語の流れとしては、アメリカ現地時間5月12日放送予定のエピソードでサンディ・ニュートン演じる恋人と再会し愛を確かめ合い、
19日のファイナル・エピソードでシカゴ・カウンティ総合病院を去る。

エグゼキュティブ・プロデューサーのジョン・ウェインは、ノアの降板に関して「非常に残念だ」とコメント。

ノアは、キャリア的に新しいことに挑戦したいとコメントしており、プライベートでも2002年に息子が生まれ、家族で過ごす時間が欲しくなったと発言している。

ノアは、同番組のファースト・シーズンから、メイン・レギュラーとして登場し続けていた、最後のオリジナル・キャスト。

スーザン・ルイス役のシェリー・ストリングフィールドも、ファースト・シーズンから登場しているが、96年に番組を一旦降板している。
彼女は、長女出産直後の2001年に『ER』に復帰しており、その間5年のブランクがあった。



40 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 01:56:57 ID:???
>>38
っつうかその時もまだモリスが残ってた事にorz
早く消えてくれ・・・

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 02:00:47 ID:???
>>38
うわぁぁ・・・それって、すっごくイヤだ!!!

42 :41:2005/05/23(月) 02:05:23 ID:???
ごめん、>>40 だった。
モリス残留の軽いショックで間違った・・・orz



43 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 12:11:47 ID:???
11の21回は、巴里の観光案内。w
僕にとっては、懐かしいカフェが出てきたんでびっくり。


44 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 20:23:26 ID:???
Le Pour Cafe?


45 :43:2005/06/02(木) 23:23:03 ID:???
ウィ。
あの近くに住んでました。



46 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 20:21:25 ID:???
今後、サムの濡れ場はありますか?

47 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 11:31:31 ID:???
モーテルでの濡れ場があったよ。
プールに飛び込んだんだけど。w


48 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 18:44:59 ID:???
>>47
Thanks!!

49 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 22:11:58 ID:???
>>46
スクービードゥー見たら?ミニスカート姿が見られる。


50 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 19:50:12 ID:???
BSのケムはいつ消えてくれますか?

51 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 00:26:45 ID:???
>>50
次で一旦消えてまた戻ってくる。
そして11thでも登場…
煙たいよ

52 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 09:15:24 ID:???
BSのサムはいつ消えてくれますか?

53 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 10:06:50 ID:???
ねえねえ
サムはサマンサだよね。
ケムは?ケムンパ?

54 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 12:34:23 ID:???
ケムはケムじゃないの?「ケム・リカス」
この人なに人(の役)?

55 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 14:15:15 ID:???
ケムはマケンバ(Makemba)。エピソードの題になってたじゃん。
役はコンゴ(父)と白人(仏人だったっけ)の母のハーフ。
中の人はイギリス(父)とジンバブエ(母)のハーフ。

56 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 18:56:43 ID:???
>>52
サムはレギュラーだし
12thも登場

57 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 15:59:23 ID:???
「労務管理」
ER10緊急救命室◇職場環境向上のアドバイスをするために、
労務管理のコンサルタントのナドラーがやって来る。
ナドラーは荒っぽいERの現状に驚き、早速"不適切な人物"を
ウィーバー(ローラ・イネス)に報告する。
カーター(ノア・ワイリー)は休みを取り、一時アフリカに戻るケム
(サンディ・ニュートン)と2人きりで過ごすことに。自分の育った
シカゴを案内しながら、ケムとのこれからの生活について話をする。

一方、生理でもないのに出血があるという16歳のレイラがやって来る。
診察すると内部がかなり傷ついているが、彼女は男性に性行為を
強制されたことはないと話す。アビー(モーラ・ティアニー)は、
軽いひざの内出血でやって来た男性の治療に当たる。
程なく彼が結核を患っていることが判明する。


58 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 02:31:52 ID:???
見てみて意味が違いすぎる予告文だな・・・

59 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:23:02 ID:???
>>55
そうなんだ。ありがとう。
マケンバってマツケンサンバみたいね。

60 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:51:54 ID:???
第216回「高圧室」BLOOD RELATIONS
サムのアパートで一夜を過ごしたコバッチュ。
翌朝、サムの息子アレックスと気まずく顔を合わせる。
妊娠したことを父親ヘンリーに報告していないルイス。
妊娠を喜んでいるチャックに急かされ、ヘンリーに連絡を入れる。
ケムがアフリカに戻って1ヶ月。カーターは頻繁にケムと連絡を取っているようだ。
中国から父親ケンを連れチェンが戻ってくる。
交通事故で重傷を負ったケンは寝たきりになっていた。
ウィーバーとサンディの息子ヘンリーは順調に発育中。
ウィーバーは子育てと仕事を難なく両立しているようだ。

陣痛を起こした妊婦ビッキーと意識不明の家族が運び込まれる。
家族は一酸化炭素中毒と思われたが、胎児が一酸化炭素を
吸収したため、ビッキーだけは中毒を免れていた。
昏睡状態で生まれた赤ちゃんは高圧酸素室で治療を受ける
ことになり、NICU研修を終えたニーラが付き添う。

61 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:52:32 ID:???
第217回「許して忘れて」FORGIVE AND FORGET
このところ何度もERにやってきている患者ウェリング。
今朝も腰痛を訴えERに来る。アビーは精神科の受診を勧めるが、
この3ヶ月の間にすでに5回受診しており、入院の必要はないとされていた。
診察もせず、追い返すモリス。ウェリングは悪態をついてERを出た後、
軍隊から盗んだ戦車に乗って戻ってくる。

放射線科医ローソンとデートを重ねるコーデイ。
娘エラの友達シドニーの父親デイブとも家族ぐるみの付き合いに。
コバッチュのアパートを訪ねるサムだが、部屋にはジリアンが。
受付で悪口雑言の限りを尽くすフランクが突然心臓発作を起こし倒れる。
駆けつけた家族から、フランクの意外な一面が明らかになる。

街中のあらゆるものをなぎ倒し、一直線にERに向かってくる戦車。
アビーはウェリングの力になれなかったと自責、
一方のモリスは犯罪者に診察は必要ないと言い放つ。

62 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:53:14 ID:???
第218回「評価」THE STUDENT
医学生の評価をする時期が来る。ニーラはER向きではないとの意見が
大半を占める中、カーターはニーラを支持し、もっと積極的になるよう
本人にアドバイスする。ニーラは困惑した胸の内をガラントに吐露する。

おなかが目立ってきた妊婦ルイス。声をかけてきた男からルイスを守ろうと、
チャックが暴力をふるってしまう。男は治療のためERに運ばれる。
アレックスの誕生日に、コバッチュはお祝いのアイディアをサムにあれこれ
提案する。チェンの父ケンは寝たきりで自宅療養中。
その介護の看護師が、我慢の限界を訴え辞めてしまう。
心臓発作を起こし手術を受けたフランク。リハビリ帰りにERに立ち寄る。

カーターの期待に応えようと、いつになく積極的に立ち回るニーラ。
交通事故で運ばれてきた患者ルイは、脳障害があり介護施設で暮らしていた。
施設に投薬リストを請求するが、なかなか送られてこない。
ニーラは車に残されていた3週間前の治療記録を手に入れるが……。

63 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 01:00:07 ID:???
第219回「別離」WHERE THERE’S SMOKE
投薬を間違え患者が死亡した事件の事情聴取で、自分の独断による
行為だと証言するガラント。自分が監督するニーラをかばい、
また自分を監督する立場にあるカーターをかばっての発言だった。
そのガラントに、軍隊から連絡が来る。
衛生隊員としてイラクに派遣されることになったのだ。
この日がガラントにとってER勤務最後の日となる。

コーデイはロマノ不在による外科の窮状をウィーバーに訴える。
ウィーバーは新任の外科部長就任をほのめかす。
ニーラにER以外の進路をほのめかすルイス。そのルイスに陣痛が起きる。

炎上中の廃棄倉庫が崩壊、消火活動中の隊員たちが大勢負傷しERに搬送される。
その中にロペスもいた。ロペスはウィーバーが来るまで挿管しないでくれとルイスに頼む……。

64 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 19:26:57 ID:???
>>62
この話でカーターの指導者としての無能ぶりが白日の下に晒されるのか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)