2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】 バフィー 〜恋する十字架 【PART18】

1 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 22:13:47 ID:???
FOXチャンネルにてシーズン5再放送中 !!

前スレ:【FOX】 バフィー 〜恋する十字架 【PART17】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1100703744/

番組HP(放送予定日時等掲載):
ttp://www.foxjapan.com/tv/bangumi/buffy/index.html

※ここは日本のFOXチャンネル専用スレッドです。
日本で放送されていないエピソードの話題など、ネタバレとなる
ようなことは書き込まないようお願いいたします。

2 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 22:16:45 ID:???
過去スレ
1:http://mentai.2ch.net/tv2/kako/965/965931678.html
2:http://tv.2ch.net/tv2/kako/1002/10023/1002357084.html
3:http://tv.2ch.net/tv2/kako/1015/10159/1015931973.html
4:http://tv.2ch.net/tv2/kako/1035/10355/1035588454.html
5:http://tv.2ch.net/tv2/kako/1042/10420/1042004382.html
6:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1046423682
7:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1049447274
8:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052890099/
9:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066744806/

3 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 22:17:26 ID:???
過去スレ
10:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066744806/
11:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1069597880/
12:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1072768966/
13:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1075642315/
14:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084691138/
15:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1092822957/
16:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1097145807/

4 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 22:18:32 ID:???
地上波用スレ:【テレ東】吸血キラー/聖少女バフィー【だけ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1042503406/

海外用スレ:海外在住人用 Buffy&Angel (ネタばれあり)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1005293968/

関連スレ:【FOX】 ANGEL -エンジェル- 【PART8】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1092756911/


その他:
【FOX】 ANGEL -リンゼイ専用- 【PART1】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1044198725/
【FOX】ハーモニー〜恋するバカ女【バフィ】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050412285/

5 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 22:19:06 ID:???
海外関連サイト

UPN - Buffy
http://www.upn.com/shows/buffy/

Buffy Online - TrekArchives Network
http://www.slayerverse.de/tanet/net_buffy_us/?navi=hauptseite.php

Angel & Buffy News
http://www.buffy.nu/

Buffy:Music
http://www.buffyworld.com/buffy/music.htm

6 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 22:42:09 ID:???
>>1 乙!
でも過疎スレになっちゃうのかな・・・。
寂しい限りだ。

7 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 23:30:18 ID:???
ドーンと来い!

8 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 02:26:42 ID:???
サラミッシェルゲラーでオナれるエピ教えて

9 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 02:48:10 ID:???
>>8
第61話:バッド・ビール

10 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 05:31:30 ID:???
>>1
乙〜 

でも、ネタバレはもうしてもいいんだよね。
だって未放送分もうないもの(ノД`)シクシク

11 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 17:58:51 ID:???
>>1

NYでDVDシーズン3を見かけて衝動買いしそうになった。
66ドル字幕無し。何度も見たから字幕なくてもいいような気もするんだけど・・・

そのうち出るでしょう! 待つ!

12 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 19:27:29 ID:???
>>1


>>10
(ノД`)ヽ(゜Д゜)いいんだよ・・・

13 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 19:42:54 ID:???
>>10
もういくらでもストーリーの展開とか妄想していいぞ
今後、ビタ一文新しい話はないから。

出典しおわった話し集めて好きなだけ妄想してくれ

14 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 20:46:32 ID:???
今日の再放送分見た、再放送始まって約一週間のせいかバフィーの吹き替えになれてしまった俺ガイル。
ただ、慣れるには慣れたんだが、ウィロー達と違って一人だけ声がオバンくさすぎるのが最大の問題と気付いた。
挙句に、なんかバフィーだけやたらDQNなキャラになってるのがキツイな。

てかココんとこ毎晩再放送分の感想書いてるわけだが、レンタルでS2まで見て、S5見るの今回の再放送が
初めてだから面白くて感想書いてるんだが、ウザかったら辞めるんで言って下さいな…_| ̄|○|||

15 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 21:11:55 ID:???
>>14
別に良いかと。てか、スレ自体が停滞してたから保守にもなるし。

で、S5バフィーがババくさく感じてくるのは
やはりドーンの存在で、保護者的立場になったからかなと思ったり。
S6とか疲れたおばさんに聴こえるときあったしw

16 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 22:20:30 ID:???
>>15
感想書いてもいいという心温かいレス感謝。

ただでさえ若いドーンなのに、そのうえ言動がキャピキャピしててドーンはマジで若者って感じだもんなー。
それに対して保護者立場でドーンの事をただの自分勝手な妹としか見てないバフィー、そらババくさくなるわ。

17 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 05:18:42 ID:???
ヒマなのでジョスのワンダーウーマンについて妄想してみた。

ヒロインは自分のスーパーパワーに悩んでる。
親子関係に問題がある。
サポートメンバーにヲタクがいる。
敵味方どっちつかずの風見鶏キャラ。
男女の美形悪役コンビ。
愛した男が敵。
ラスト10分前で仲間割れ。
ヲタクが世界を救う。

18 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 07:22:13 ID:???
>>17
禿ワロス

19 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 07:22:53 ID:???
>>17
後半、ワンダーウーマンの長い演説あり。

20 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 20:04:37 ID:???
仲間につるし上げられて泣き出すワンダーウーマン

21 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 22:00:33 ID:???
>>17
なにかにつけてセックル描写。

今日の再放送分見た、ギャグキャラになってたスパイクがバフィーの窮地を救ったりタラが人間である証拠を見せたりしてた、
感動した、けど誰もスパイクに感謝してなかった、お前らスパイクさんに土下座せんかい思った。

22 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 01:27:22 ID:???
スパイクは好きだけど半分くらいウザい

23 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 05:48:41 ID:???
バフィのオープニングテーマってブリーダーズ(元ピクシーズ)だったのね
今まで知らなかったよ

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 15:12:25 ID:???
はぁ? ブリーダーズ? 知らねぇよ

25 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 06:49:43 ID:???
バフィーのS5のスパイクは大好きだ。
この頃って、ただの二重人格じゃんって感じのエンジェルより、
魂ないスパイクの方が全然複雑で面白いキャラだったよね。

いまのエンジェルでは、スパイクはただの単純馬鹿で、
エンジェルの方がいろいろ複雑みたいにされて、アサーリ逆転しちゃってるからな。
主役と脇の違いなんだろうけど、でも、がっかりだよ、自分の好きだったスパイクの
最後のキャラ設定がそれじゃ (゚д゚)

26 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 11:49:40 ID:???
いまやエンゼルのおホモ達・・・

27 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 21:08:15 ID:???
今日の再放送分見た、スパイクがバフィーにスレイヤー殺した時の話聞かせて、最後はバフィーがジョイスの事で
悲しんでる時に「俺が力になろうか?」とか声かけてたシーンがたまらんかった、S2から考えると異常なまでの良キャラに。
逆に、スパイクが良キャラになってる反面、どうも回を追う毎にバフィーのDQN度が増してる気がするなー。

ところでふと気になったんだが、やっぱりヴァンパイアの回想が入る度にダーラとかドゥルー役の人も当然呼ばれるんだよな。
ダーラとかS1で死んだのに、S5になってまで役者呼ばれて大変だよな実際。

28 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 21:47:46 ID:???
べつに大変じゃないんじゃない?ヒマだから出れるんだよ。
現にS4の時、ドゥルーの人が映画で忙しくて出られなかったから、
ハーモニー出したり、別れたことにしたりしたみたいだし。

29 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 22:36:28 ID:sRR0stAx
ダーラってS1で死んでたっけ?
もう記憶が薄れてきてよく思い出せない。

30 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 23:05:11 ID:???
>>28
確かに、言われてみればそのドゥルー同様忙しければ出れないよな。
てかドゥルーって忙しかったから出れなくてハーモニー出したのか、ドゥルー好きなだけにショックだ…_| ̄|○|||

>>29
俺はS3とS4見てないから復活とかしてたら分からないが、確か七話だか八話辺りの時に、
エンジェルの部屋でバフィーに殺されなかったっけ?
エンジェルが初めて吸血鬼と分かって殺しに行った時に、部屋に居たダーラを殺してた気が。

31 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 00:27:40 ID:???
ドゥルー、ハーモニー程の頻度ではなかったけどS5で出てたような。

>>30
バフィーじゃなくて、エンジェルが殺してた気がする。
今に思えば当時の女子高生ルックのダーラたんの方が記憶に残ってる・・・

32 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 00:34:39 ID:???
>ダーラとかS1で死んだのに、S5になってまで役者呼ばれて大変だよな実際。

おまい、そんなこと言ったらダーラはエンジェルの方で大変な役回りさせられてたぞ。

そうだよな、ダーラってやっぱりS1で殺されてたよな。
自分もちょうど今朝思い出して疑問に思ってたところだったよ。

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 03:15:46 ID:???
今日の再放送でジャイルズが、過去にオリジナルの武器を作ったスレイヤーがいた、て言ってたね。あの斧の事かな。

34 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 14:41:05 ID:???
ちゃうよ

35 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 22:07:34 ID:???
今日の再放送分見た、昨日の再放送だとえらいイイ人になってたスパイクが、恐らく一晩バフィーの横で慰めてやった後
朝見送っただろうにバフィーの部屋で匂い嗅いで悦る変態に早代わりしてた。
ライリーはライリーで頑張ってるのにDQNのバフィーに相手してもらえてなくて可哀想だった。
てかスパイクの変態っぷりには笑ったが、ちょっとライリーの扱い酷すぎる気がするんだが最後までこのままなんだろうか…。

>>32
エンジェルの方は見てないから知らないんだが、そっちでもダーラ出てるのかー。
S1の女子高生ルックはハァハァものだったから再放送あれば見てみるかな。

36 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 22:54:51 ID:???
何だか今更バヒに萌えてる人がいらっしゃるんですね

37 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 23:14:45 ID:???
ライリーはなんであんなに扱いが悪くなったんだか。
S4とは雲泥の差だ。

38 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 23:58:23 ID:???
思ったより人気が出なかったから

39 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 01:00:04 ID:???
華がないから

40 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 02:24:01 ID:???
ライリーってなんかツルツルしてそう

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 22:09:25 ID:???
今日の再放送分見た、今回の話は特に感想無いかな、普通に面白かったという感じで。
ジョイスがラリってたり、スパイクがバフィーの写真パクって変態街道まっしぐらな点は良かった。

42 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 17:51:22 ID:???
バフィーとライリー、はじめて見たときは、なんて後味の悪い別れ方なんだと
思ったが、いま見ると、むしろ丁寧すぎるぐらいに心情を描いていてびっくり。
これ以後の、バフィスパイクとか、タラウィロー、ザンダーアンヤ、
のカップルの扱いがひどすぎるのもあるが。

この脚本Martiおばちゃんなんだよね。
これならジョスがプロデューサーを任せたのも、わかる。
結果的には失敗だったと思うけど。

43 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 21:55:21 ID:???
今日の再放送分見た、ライリーがやたら可哀想だったり、スパイクとザンダーが異常にイイヤツだったりする中、
バフィーのDQN度が頂点に達してるのはちょっとどうなのかと思った。
というか、いくらなんでもこれはライリーが可哀想すぎる気がするんだが、以降彼の出番は一切無しなの?

>>42
確かに心情描写は丁寧だと思うが、しつこくもライリーが可哀想すぎる気ガス。
個人的にはもっとバフィーが如何に自分の事しか考えてなかったを思い知るという展開が見たかったかなと。

44 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 22:22:31 ID:???
ヲタ、変人、負け犬の中、普通の良い人を登場させて、
思いっきり扱いを悪くするというジョスの復讐です。

45 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 22:22:45 ID:???
これ以後の、バフィ(エンジェルも)のカップルは、
唐突にくっついて唐突に別れるという、視聴者なめてんのかループに
落ち込むからな・・・ここまでやってもらったライリーはまだいい方。


46 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 00:35:24 ID:penPnx58
このドラマで日本で未放送のスペシャル版ってあるのでしょうか?
以前、ロック(WWE)がゲストで出たという話をどこかで見た記憶があるのですが。

47 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 02:22:45 ID:???
>>43
ライリーは後1回だけ出番ありますよん。
ライリーは結婚して姉さん女房風の奥さんと一緒の登場です。


48 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 03:28:10 ID:???
いまさらですけど、ウィローの写真いっぱいあるサイト教えてください
このドラマ、テレ東版で知って気になってたんだけど、
最近ようやくFOXが見れる環境になりましたんですよ。嗚呼うれしい。

49 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 05:02:32 ID:???
>>47
わざわざネタバレ書く馬鹿。

50 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 06:10:00 ID:???
47じゃないけど
もう放送が何回も済んでるのに
ネタバレって言われてもなあ…
おっかねー

51 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 08:36:49 ID:???
ひさびさに再放送見て思った。
ウィローがカワイイ・・

52 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 10:10:14 ID:???
>>47
そっかー、結婚しての登場かー。
個人的には別にネタバレ構わないタイプなので教えてくれてサンクス。
どういう経緯で結婚したのか分からないが、とりあえず幸せになってるようなのでライリー良かったな、と。

53 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 11:41:35 ID:???
そーそー、ライリーってなんだかんだいって
けっこう優遇されてるキャラなんだよね。
逆になんでここまでやってもらえるの?って感じ。

54 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 14:05:27 ID:???
>>50
あきらかにまだ見たことない人へのレスで、わざわざネタバレ書くか?
って事だ。

55 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 15:02:53 ID:???
別にいいじゃん

56 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 16:30:16 ID:???
>>55の許可が出たので、今後どんどんネタバレします。

57 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 16:32:06 ID:???
ネタバレが嫌な人はこのスレから出て行ってくださいね。

58 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 16:43:27 ID:???
ネタバレ書くにしても、新規の人に考慮して、もっとぼかすとか
ここからネタバレですよ、と空白入れるとか、
それぐらいの配慮はしてやりなよ。
人の楽しみをがっつり奪うのはイクナイ!


59 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 19:36:22 ID:???
もう何回も再放送のループなわけだし、
このスレも過去ログ読むだけでネタバレ

60 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 22:17:30 ID:???
今日の再放送分見た、S3とS4と飛ばして見てる者としてはウィローとタラが不仲というのは結構面白かった。
相変わらずスパイクがイイ人全開で頑張ってるのに、バフィーとかまた「ライリーに対する怒りで」とかDQN炸裂しておりました。
ちゅーかマジな話、誰かバフィーがどれだけ我侭なのかガツンと言うてやれと思った。

61 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 00:09:10 ID:???
バフィーがいかにライリーにラブラブだろうと、
怒り心頭だろうと、ハートブレイクンだろうと、
ぜんぶ脚本に書いてあるんだろうな…以外に何も感じないので無問題。

62 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 00:54:49 ID:???
とんと覚えがないのう

63 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 00:57:48 ID:???
S5のライリーとバフィー&仲間たちはわざととしか思えない態度を取り合ってるとしか…。
タラに対してもそうだが、S4では仲良しな雰囲気を醸し出しておきながら、
S5になった途端、「一緒にはいるけどそんなに仲良くない」的な設定に書き換わってたし。


64 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 02:05:10 ID:???
ドーンなんてS5で人智を越えた鍵だったのが、S7ではただの何の取り柄もない一般人だもんな。

65 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 05:18:51 ID:???
再放送の感想書いてるのはアウターリミッツの奴と同じ人物?
いやなんか似てるから気になっただけだが。

66 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 09:53:30 ID:???
もう何か書きたくてもネタがないからこのスレおまえにやる

67 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 09:59:49 ID:???
>>65
いや、そのアウターリミッツという番組?自体知らないからソレは俺とは違う人のはず。
どちらにしても感想がウザかったら辞めるので言って下さいませ。

68 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 10:38:29 ID:???
俺はけっこう楽しみにしてるよ。>感想

初めて見た時俺もそう思ったなー とか。

69 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 13:21:59 ID:???
チアーズ!のグローリー様はなかなか可愛いね。

70 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 14:22:05 ID:???
ヒマなので、バフィーザパペットショウについて妄想してみた。

魔法でパペットになるバフィ。
ありえない、と拗ねるドーン。
魔法の卵のせいで、みな次々にパペット化。
魔法をかけるとき黒目になるパペットウィロー。
バフィーの後ろに隠れるパペットザンダー。
困惑して、眼鏡を拭くパペットジャイルズ。
意味なく裸になるパペットスパイク。
ああ、見たかった。

71 :65:2005/05/28(土) 23:24:19 ID:???
>>67
あ、別にウザいってつもりじゃなくて気になっただけ。
気に障ったらごめん。

72 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 00:15:29 ID:???
>>68
こんな適当な感想なんか楽しみにしてくれてるようでどもー。
内容によっては感想が長くなったり短くなったりするかもしれませんけど、良かったら今後も暖かく見守って下さいませ。

>>71
あ、いえいえ、全く気に障ったりという事は無かったので全然大丈夫です。
まぁ、暖かく見守って下さいませー。

73 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 00:34:04 ID:???
オズってセスが忙しいから抜けたの?
それとも、ストーリー上の都合?

74 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 01:17:25 ID:???
存在感が薄かったからじゃない?
それとウィロー魔女化にタラが必要だった。

75 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 02:00:47 ID:???
満月時以外はザンダー級、狼男になったら自我忘れるから戦力外。
よくよく考えればレギュラーキャラとしては扱いづらいキャラだったのかも。

ちなみにウィローのレズ路線は、タラ登場エピでの2人の絡みが「レズっぽくてよくね?」だったので
そういう方向になったとの噂が。もともとジョスとしてはザンダーかウィローを
同性愛キャラにしたかったらしいとのお話もどこかで見かけた。

76 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 02:08:39 ID:???
まあ、セスが映画界で期待のホープとしてブレイクしちゃったせいだね。
でもヲタ青年役のタイプキャストで一順しちゃって、
またテレビ界に戻ってきたわけだが。

77 :73:2005/05/29(日) 16:41:56 ID:???
要するに、ストーリー上で動かし辛く扱いに困ってたところ映画界でブレイクしたからちょうどいいやってことでFA?
いや、オズ好きなキャラだったから今更ながら気になってさ。
てか、平常時はザンダーよりは使えるだろ。
まぁスレイヤーからみれば目糞鼻糞くらいの違いかもしれんが、メンバー内では比較的冷静で一番良識のあるやつだったかと・・・。
逆にそういうところが動かし辛い原因だったのかもしれんがな、ジョスだし・・・。

78 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 22:51:22 ID:???
つーか、ジョスはカップルを長続きさせるのが好きじゃないんで、
どのみち別れさせるつもりだったんだと思うよ。

79 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 23:26:04 ID:???
>>78
…納得。

一番長続きしたのはカップルはザンダー×アンヤだったと思うけど、
ここは両者の顛末まで悲惨だったしなぁ…。

80 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 23:32:59 ID:???
ジョスは少し頭がおかしいからね

81 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 12:59:59 ID:???
再放送観てて、ウォッチャー委員会のおじさんが
24のロジャー・スタントンだということにやっと気付いた。

82 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 13:40:27 ID:???
>>81
私は24を見ていて
「出たなウォッチャー委員会!」と思いましたw

83 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 13:53:12 ID:???
>>81
同じくウォッチャー委員会の髭面のおっさん、
どっかで見てるんだけど思い出せない。

84 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 19:38:27 ID:???
S5のウィローは一番可愛い。
S6以降は・・・orz

85 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 22:14:10 ID:???
今日の再放送分見た、ウォッチャー委員会があまりにムカつく態度だったんだが、ジャイルズもよくもまぁあんなムカつく
委員会に所属していたものだなと思った、S3とS4見てないから何故クビになったのかは分からないが、アレはムカつく。

むしろ、それよりもなんかもぅ毎回イイ人全開のスパイクで、バフィーは家族の安全までスパイクに護ってもらってるのに
感謝の言葉一つ無しとかどんなDQNやと小一時間(ry

86 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 23:21:12 ID:???
そんなウォッチャーのおっさんたちも、
S7の委員会爆破であぼーんしてしまったと思うと、気の毒だ。
スパイクの論文書いてたおばちゃんとか、お茶いれてたにーちゃんとか。

87 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 23:32:03 ID:???
47=86
ですか

88 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 01:01:31 ID:???
>>86
スパイクの論文?そんなエピあったっけ・・

89 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 03:11:27 ID:ZZJxasAb
84
S6以降はキャラクター的に健気さをなくす必要があるからじゃないかな?
髪型もだし、化粧もおもいっきしおしゃれしてしてない感があるし・・・。


90 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 04:06:01 ID:???
バヒとスパイクはあれでいいんだよ。
あれがあの二人の前戯みたいなもんなんだから。

でもアメドラ見ていて思うけど、好きだからいじめる、
みたいな文脈って、あんまりないんだよね。
やっぱレディファーストのお国柄、女性への暴力が洒落にならない
社会的背景があるせいかな。

喧嘩するほど仲が良い、は日本の少女マンガの王道だから、
日本人的には判りやすいし、萌え度の高いカップルなんだけど、
狙いは違うのかな・・・よくわからない。

91 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 05:30:42 ID:???
スパイクはマゾだからね

92 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 10:13:31 ID:???
このドラマの男共は基本的にM

93 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 11:23:21 ID:???
ジョスが妄想型Mなのかもしれんね

94 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 13:25:16 ID:ZZJxasAb
ウォッチャー委員会って爆破された所にいた一番偉そうなおっちゃんが最高責任者なのかね??


95 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 22:22:08 ID:???
今日の再放送分見た、スパイクが異様にカッチョ良くて、ようやくバフィーが多少ながらも周囲に責められるというか、
「どうして黙ってた」「お前がもっと誠実だったら」とか色々言われてて個人的には最高の回デスタ。

ところでふと思ったんだが、S1やS2に比べてS5って本筋の話が連続して続く事が多いな。
見てる分には単発の話の方が好きなので、ノリ的には昔の方が好きかなーと。
あと、マッチョマンの歌を歌ってた頃のバフィーは結構可愛かったのに、今のバフィーはマジでオバハンになってるな。

96 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 22:43:55 ID:???
この先もっとおばはんになるんよ

97 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 22:46:13 ID:???
吹き替えはずっとおばはんだね

98 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 23:00:22 ID:???
思い起こせば単発エピはS5後半以降はほとんどないなぁ…。

S5はともかく、S6以降何か物足りなく感じてたのはそのせいかもしれん。

99 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 04:43:59 ID:???
さいきん、S5を見直していて思うこと。
あれ?バフィーってこんな大根だったっけ?
ドーン演技うまっ、バフィーよりうまっ。
スパイク、声が響いて口跡がキレイ。

みな、劣化したり進化したりしすぎ。

100 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 08:03:02 ID:???
ドゥルーとスパイクのダンスは美しかった・・

101 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 17:02:54 ID:???
レンタルでS2まで見て今回初めてS5見るんだけど、皆スパイクへの態度酷くね!?
特にバフィとザンダー。まるで弱いものイジメしてるように見える。
S2までってそうでもなかったよね?敵だったのに。
スパイクが忠犬みたいになってるから余計にそう感じるのかもしれんけど。
都合よく利用すんのに礼のひとつも無しで普段はあの態度。
スパイクにちゃんと礼を言って対等に接してるのって、S5から登場のドーンくらいだね。
S3〜4で何かあったのか?


102 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 17:32:53 ID:???
スパイク黒歴史以下ネタバレ




S3でザンダーボコボコにしてウィロー拉致った。
そのせいでコーディは死にかけるわでもう大変。
S4で、アマーラの指輪めぐってバフィと戦った。
味方のふりして敵に寝返って、ウィローやザンダーやジャイルズに、
バフィーの悪口吹き込んで、仲間割れさせた。

103 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 17:57:34 ID:???
だから?

104 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 19:15:17 ID:???
S4の裏切りが一番の嫌われ要因かもなぁ。>スパイク
まあそれ以前に一応悪役としていろいろやってるし、視聴者的には憎めないキャラでも
当事者としてはアレなのかもしれんし。

てかジャイルズの家に居候することになった時とかもっと扱い悪かった罠。

>>102
拉致られたのはザンダー・ウィロー2人ともだよん。
あとコーディ死にかけはスパイクの責任ではない。

てかあの時のコーディはドリフとしか思えない展開で、不謹慎にも笑った自分ガイル。

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 20:13:38 ID:???
>>104
重箱の隅つつきありがとう

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 22:03:05 ID:???
今日の再放送分見た、もぅな、スパイク熱すぎ、バフィーが自分の気持ちを受け入れてくれなくてキれてるシーンとか熱すぎ。
スパイクと楽しそうに喋るドーンが可愛いにも程があったり、相変わらずドゥルーは役者の人が綺麗な事もあってたまらんかったり、
今回はスパイク周りが特に良かった、今回ばかりはバフィーに嫌われてるスパイクの良さが光ってた気がする。

けどアレだな、普通に見てる分にはスパイクはバフィーなんかより、まぁお兄ちゃん的な立場としてドーンと仲良くなったり、
S2の頃みたいにドゥルーとペア組んでる方が様になってるなと思った、ドゥルーのエロさがスパイクを引き立たせてる。

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 23:13:48 ID:???
ドゥルーってエロいのか・・・そんなこと思ったことなかった。
凄絶にキモ美人だとは思うけど、フェロモンは感じないなぁ。
タラとかの方がよっぽどエロいと思うのだが。

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 01:00:42 ID:???
S2のスパイク・ドゥルー登場エピでの
「俺とドゥルーは…この街に住む」って言って一緒に振り向くシーンのかっこよさがたまらん!

>>107
タラはあのずん胴具合がたまらん!ハァハァ(*´Д`)
ちなみにタラの中の人の名前で画像検索かけると、高確率で下着姿で踊る動画がかかる罠。
ウィローの中の人で検索してご本人のヘアヌードが引っかかったときはひいたが。

109 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 01:08:21 ID:???
合成でしょ・・・(;´Д`)?

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 01:41:13 ID:???
ヘア全開は知らんが、ウィローのイメージには程遠いほぼ下着姿な写真はよく見かけるな。>アリソン

向こうの女優さん、結構そういうの多いが。

111 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 07:01:30 ID:???
>>102>>104
サンクス!やっぱ見てないと分からんね。
しかしスパイクも反省?して協力してるわけだし、バフィ達もいいように使いまくってるわけだから、
せめて礼くらい言ってもいいんじゃなかろうか、と思っちゃうんだよな。
バフィに褒められたい一心で尽くしまくってるスパイクはマジ忠犬みたいで哀れ。


>てかあの時のコーディはドリフとしか思えない展開で、不謹慎にも笑った自分ガイル。

頭上に樽でも落ちて来たのか?爆発でアフロにでもなったのか?
見たいなー
くそーS3〜のDVD再放送待ちか。一体いつになるんだ…

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 13:44:33 ID:???
今日の再放送は泣けたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
エイプリルの声優さん上手いね。エイプリルの純粋さがよく出てた。

113 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 22:06:26 ID:???
今日の再放送分見た、今回は普通に良い内容で面白かった、ちょっとウォーレンの吹き替えが大根すぎて萎えたが。
良かったのは非常に良かったんだが、強いて言えばジョイスのデートとかそんな小ネタはどうでもいいから、
そういう内容に時間費やす余裕があるならエイプリルの心情描写なんかをもうちょっと増やしてほしかったかなーと。

ところで内容とは全然関係無いんだが、飛ばさずによく見ればOPの人物紹介でタラ紹介されてないんだな。
S1からずっと居るジョイスの紹介が無いのだからタラが無いのも当然かもしれないが、なんか不憫でならん。

114 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 23:02:49 ID:???
S3は学園ドラマの頂点、
S5は大河ドラマとしての頂点、
S6はメロドラマとしての頂点...?

115 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 23:32:29 ID:???
113さん、話数書いてくれると、
あーあの話かーと思い出してしみじみできるからできればよろしく。

116 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 00:00:23 ID:???
>>115
うぉ、これは申し訳ない。
今日のは第93話「愛するロボット」だな、明日の再放送分からは話数とサブタイも書きますんでー。

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 00:17:12 ID:???
たしかタラ一回だけOP出たよね

118 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 00:22:03 ID:???
>>113
ジョイスの小ネタは次の話に影響というか、感情移入度格段にアップ…だと思う。
息抜きのエイプリルエピの次があれっていうのはさすがジョスとしかいいようがないYO。

ちなみにタラはS6にやっとOPに登場させてもらえる。
ウィローの相方という位置なのに、出てないとおかしい時に存在自体が抹消されてるエピがあったり、
S5序盤の扱いは泣けるな。何気にアンヤもOPだけ出演なんて話多かったり。

>>114
S6は一部を除き鬱ドラマの頂点。

119 :115:2005/06/03(金) 00:39:33 ID:???
>>116
ありがとー!

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 05:43:13 ID:???
ジョイスがデートしたとたんに×んだり。
タラがウィローとセクースしたとたんに×んだり、
バフィーがセクースしたとたんにエンジェルがアンジェラスに
なったり、したことから、
バフィーワールドでは、セクース=罪という描かれ方、と指摘してる人がいたな。

あと死ぬのは女ばっかり、とか言ってる人とか。
単純にオリジナルメンバーの恋人順番に殺していったら、死人が女ばっかに
なってしまったというのが正解だと思うが、
でも、男優は年くっても放置なのに、女優はどんどん若いのに交替というのは
プチハリウッド的で萎え。モテなかったヲタクが女に復讐って構図ね。

121 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 07:49:11 ID:???
どうなんだろうね

継続して幸福な関係 を知らないから描けないとか

122 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 15:54:18 ID:???
ジョスが童貞だから。

123 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 16:08:29 ID:???
男で死んだのってドイルだけ?
エンジェルとスパイクは生き返ったし。

オズもライリーもグルーもフェイドアウトだしねえ。

124 :115:2005/06/03(金) 16:14:43 ID:???
>>123
生皮はがされた人

125 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 16:59:23 ID:???
ベンとか

126 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 19:21:42 ID:???
>>124
そのはがされた人の連れも。

127 :73:2005/06/03(金) 19:24:51 ID:???
>>125
ベンって誰だっけ?

128 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 20:35:08 ID:???
グローリー様の半身

129 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 22:36:03 ID:???
今日の再放送分見た、第94話 「別れ」
ナンと言うか、とりあえず過去の楽しかった風景を序盤織り交ぜながら展開させていたわけだが、
皆で楽しく談笑しながら食事してるシーン、そこからいきなり事切れたジョイスのアップになった時は不謹慎にも吹いた。
そんなコントみたいな点はいいとして、個人的には今回というか、ジョイス最終話にしては今イチだったかなーと。
前話がエイプリルの話で好印象なせいもあるが、全体的にもっさりしていたというかなんというか。

内容とは関係無いんだが、ジョイスが倒れてるのを発見したのが日中だったのが結構良い感じだった気ガス。
安直な夜よりも、外は明るいのに家の中はごっつい事に、みたいな方が悲壮感が増すというか、わけわからん事書いてスマソ。

130 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 23:30:08 ID:???
ジョイスママはまだ出てきますよ

131 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 23:32:48 ID:???
悪役もしぼんリストに入れるなら、
マスターとか市長とかアダムとかファーストなんかもいれなくちゃ。

はっ、それで男女死亡率のバランスをとってるのか?

なわきゃない。

132 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 01:07:54 ID:???
アダムはかっこよかったなぁ
ネクタイ絞めてる姿はちょっとナサケナイ感じだったけど

133 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 19:00:46 ID:???
おそらくウォーレンに萌えた私は少数派。

134 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 19:47:40 ID:???
希少動物並みですね

135 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 04:08:30 ID:zVt2MIuK
バヒママの死ぬエピは、
ホントに視聴者に宇津を強いる展開で好キクナイ

136 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 04:20:34 ID:???
たしかに。
ほとんどBGM無しだし。

137 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 21:51:32 ID:???
でも、アンヤがかわいくみえる回でもあると思う。

138 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 23:24:51 ID:???
ウィロー×タラの(視聴者側にとっては)初ディープキスお披露目の回でもあるしな。

なんだかんだで、ジョイスの死について結構リアルな描かれ方でエピとしてはすごい。
いつぞや出てたアメリカのファンサイトでの人気投票でも
上位に来てなかったっけ?>ジョイス死エピ

139 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 23:52:22 ID:???
これだね。
10.ウィローのドッペルゲンガー(S3・ヴァンパイアウィロー)
9.ギフト(S5最終回)
8.過去(S5・地下鉄のスレイヤー)
7.バンドのためのチョコバー(S3・ジャイとバヒママ!)
6.愛のかけ違い(S2・魔法でザンダーモテモテ)
5.予言の少女(S1最終回)
4.恋人たちの散歩道(S3・スパイクリターンズ)
3.別れ(S5・バヒママ死)
2.ワンス モア ウィズ フィーリング(S6・ミュージカル)
1.静けさ(S4・ジェントルマンのエピ)

140 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 22:40:16 ID:???
今日の再放送分見た、第95話 「永遠の愛」
ジョイス関連のエピソード後半という感じの内容だったが、個人的には前回のより今回の方が良かったかなと思った。
前回のも勿論悪くは無いと思うんだが、ジョイスを復活させようとドーンが頑張ったり、スパイクが嫌味言われながらも
生前のジョイスがイイ人だった事で花を持ってきたりと、今回の方が各キャラのらしい言動が描かれてたかと。
てかむしろエンジェルの登場にバビった、レンタルでS2までしか見てない俺にとっては死んだはずのエンジェルが
何の前触れも無く再登場、お前なんで生きてんねんと、しかもえらい老けたな思た。

しかし一番の驚きと言えばアレよ、今日の再放送は何故かCMがバンバン入った、ちょっと空気嫁と。
ちゅーか長々と感想書いたりしてマジ申し訳ない…_| ̄|○|||

141 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 23:12:37 ID:???
ただその見たリピ−トの時間帯が悪かったんじゃないの?

142 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 23:34:39 ID:???
>>140
自分は、けっこう楽しみにしてるよ感想。
S3とS4は見てない方が、S5以後は楽しめるのかもね、と思ったり。

S4はエンジェルの代替品みたいなライリーがチョロチョロしてたせいで、
エンジェル不在が、逆に物足りなくてしょうがなかったけど、
S5でエンジェル来たときは、もうイラネって感じだったな、
とかいろいろ思い出したり。


143 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 23:39:14 ID:???
47分までビデオ予約しといたら最後で切れてたorz
CMいっぱい入ってたからだったのか!
今日の夜中は55分くらいやっておこう

144 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 22:25:24 ID:???
今日の再放送分見た、第96話 「仲裁」
とりあえずサブタイと本編があまり関係無かったような気がするが、バフィーロボは結構良かった気ガス。
ただ、ただでさえS2からS5へ飛んだ俺としてはバフィーがババくさくなったように感じたのに、
今回バフィロボが満面の笑みで笑ってるの見て更にババくさくなったなと思ってしまった。
あとはスパイクが妙に弱いのが気になった、なんかスパイクは戦闘描写がある度に弱体化してるような気が。

最後にバフィーがスパイクに接吻したのはどうなんだろうな、あれだけ嫌っていたくせしてドーンと自分の事を
心配してる素振りを見せられて接吻とか個人的にはナメんなって感じなんだが、アレがアメリカ女なんだろうか。

145 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 22:53:46 ID:???
このスレ、特に男性の方は、バフィーよりウィロー派の方が多いんでしょうか?
レス読んでると、どうもそんな気がして前から気になってました

146 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 23:09:10 ID:???
バフィーに肩入れおよび感情移入するのは
男女関係なく、かなーり難しいとおもう。

147 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 23:14:35 ID:???
このドラマは最初サラ目当てで見たんだが、実際見てみればウィローの方が可愛かったというか、
キャラ的に良かったからウィローの方が好きという感じだな、俺の場合は。
まぁバフィーが好かれてないのは、単純に性格に問題があるからだと思うが。

148 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 23:32:39 ID:???
このエピ以後から、スパイク性格変わったよね。純情路線に。
実はバヒのキャラもここから変わってしまった。完全ビッチ路線に。

自分はべつにエンジェル派でも、ライリー派でもなかったが、
それでもスパイクとくっつけるのだけは勘弁、と思っていた。

でも、このエピのバフィーのキスで、
あれは格下ヴァンパイアへのご褒美にすぎないよ、見込みなし、
的な完全否定カキコを読んだら、そう切り捨てるのも
どーかな、それじゃバヒがとんでもない高慢女みたいじゃん、
などと、ちょっと主役に反発してしまい、
それから、妙にスパイクに肩入れしはじめた希ガス。

149 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 01:20:24 ID:???
>>147
ウィローはS3の第2話と、S7の変わり身の早ささえなければ…。

そんな漏れはタラ派。

150 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 02:08:06 ID:???
ナカーマ

151 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 07:48:05 ID:w6dQm1Np
アンヤ

152 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 09:10:03 ID:???
時々しか見てないので初心者的質問ですが、
ウィローとタラのレズ関係って、実際どこまで描写があったの?
ベッドシーンとかあったんでしょうか?ドキドキ

153 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 19:30:06 ID:???
そんなにない

154 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 19:36:33 ID:???
>>152
次の第六シーズン(別名エロシーズン)を待て

155 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 22:19:53 ID:???
今日の再放送分見た、第97話 「タフな恋」
タラが大変な事になったり、ベンがグローリーのせいで病院クビになったり、ドーンはバフィーにやたらと
自分の意見を押し付けられたりと、可哀想な扱いのキャラが多かった今回なわけだが、どうもバフィーの身勝手さや
ナメた言動が目立つなと思ったら、他キャラが可哀想だったり良キャラだったりする回に限って、特にバフィーのDQNが
光ってるんだよな、今回のドーンに対する態度とか「ドーンの事を想って」というより自分の思い通りにしたいだけにしか見えん。

てかタラが(´Д⊂
初登場はS4なんだっけ?俺は見てないから知らないものの、S5で初めて見た俺としては、出番は少ないが結構良キャラ、
みたいな印象があったのに、久々にスポットが当たったかと思えばこんな役回りとは…。

156 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 00:05:36 ID:???
記憶で書いてるんだけど、
確かこのエピの最後で、ナスのサンドイッチとか
出てこなかった?ありなの?ナスのサンドイッチ?

157 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 00:11:43 ID:???
>>156
出てきたかどうかは覚えてないけど、
トーストしたパンに挟むorのせるならあり。
サンドイッチ用の食パン(生)だとおいしくなさそう。

って変なとこにマジレス。

158 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 00:36:01 ID:???
作ってる人間に主人公を好かれるキャラクターにしようとする気
が全くないからな。ジョスはちょっと頭(rya

159 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 02:04:49 ID:???
>>156
出てきてた。
一応トーストしてあるみたいだけど、ビニール袋に入れられてたから
トーストの食感は無いに等しいんじゃないか?
ちなみにバフィーの分だったw

160 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 03:47:41 ID:???
B 「サラミと・・おえ、ピーナツバター?」
D 「ナスだって変じゃない、紫色で。野菜の色じゃないみたい。」

普通にあるみたいだねー

161 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 07:05:25 ID:???
ナスのペーストとか?
パンにトマトとナスとチーズのせてオリーブオイルかけて焼くと (゚д゚)ウマー
でも、それとは違うんだろうけど。

162 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 10:00:45 ID:???
今朝7時からのも辛気臭かったー
ここらへんって初めて見るんだけど、ずっとこのノリが続くの?

163 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 13:14:43 ID:???
みんなトレーラーハウスで逃げるエピは、
オールロケが新鮮で、実はS5でイチバン好きなエピだったりする
自分は少数派?

164 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 16:25:31 ID:???
シーズン8はないんですか?

165 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 16:30:55 ID:???
>>163
けっこう好き。

>>164
残念ながら
あ り ま せ ん

166 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 19:00:17 ID:???
てか、シーズン5終わるまであと3話。

167 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 22:43:08 ID:???
今日の再放送分見た、第98話 「スパイラル」
まぁいい加減バフィーのDQNさに関して文句を言うのもアレなのでスルーするとして、なんたら騎士団、
鍵を破壊しに来た、とか言いながら車の中の人物確認せずに矢を撃ち込みまくったりとやりたい方だなこいつら。
てか初めてグローリーがえらいカッチョ良く見えた、今までは好きでも嫌いでも無かったんだが冒頭の超ダッシュで惚れた。

ところでふと気になったのが頭弱い子になった後のタラの吹き替え、タラの役者の演技はよく分からんが、
吹き替えの方は今イチというか、他のラリった患者と違ってラリパッパな雰囲気が出てないのが個人的に残念ダタ。

168 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 23:50:01 ID:???
タラの吹替えあってないとは思わないけど、
タラの中の人は、もっとハスキーでファニーな声だよね。
あと演技も普段からキョドりぎみで、ちょっとアブナイ感じ。

169 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 00:17:13 ID:???
吹き替え自体は全然声合ってると思う。
ただ脳みそ吸い取られた後の演技が何と言うか、それっぽく聞こえないというか。

170 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 01:57:16 ID:???
ふとタラは当初どもりキャラだったことを思い出す。

171 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 06:31:14 ID:???
いまさらだけど、バフィーの吹き替えのおばさん鼻声を何とかしてくれたら
もう一切文句はいわん

172 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 12:31:29 ID:???
バフィーの吹き替えのおばさん鼻声の声優さん、
ちびまるこの姉の声もやってるよ

173 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 13:46:15 ID:???
ピノコも

174 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 16:20:02 ID:???
まず最初に吹替えで見る。そして英語のスクリプトをチェック、
吹替えの記憶で意味をとり、わからない単語を辞書で引きつつ理解、
その後、原語で聞く。なんとなく大意はとれる。
自分はこの方法で一度吹替えで聞いてから、以後は原語派でやってた。
時々再放送を吹替えで聞くとびっくりするがw

175 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 18:47:44 ID:???
>>171
(´・ω・`)つ 安達祐実バフィー

176 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 19:32:16 ID:???
名演技キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

177 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 22:19:07 ID:???
今日の再放送分見た、第99話 「世界の価値」
バフィーがグローリー相手に意気消沈しまくって心の中に引き篭ってる理由に関しては、下手したらS5で初めてバフィーが
イイキャラに見えたかもしれないわけだが、今回のもジョイス昇天の回同様展開がトロかったかなーと。
てかアレだ、何故バフィー側のメンツはグローリーが鍵使う事に反対なんだろうな。
ドーンが死んで地獄と繋がってしまうとはいえ、グローリーにしてみれば家に帰るだけなんだから帰したれと思ってしまった。

このスレ見てる人は殆ど以前の本放送見てただろうから次回以降の展開も知ってるんだろうが、
S5初めて見る俺としては結構次回が楽しみ、話数的には次でS5ラストなのかな?
内容は別にしても、個人的にはドーンは次回で死んでほしいかなーと、キャラ的には好きだけどコレで生存はナンか微妙。

178 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 23:13:15 ID:???
>>177
ドーンの命を贖うためにそれなりの代価を払うことになるかもね。

179 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 00:14:37 ID:???
今やってるS7も見てないの?

180 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 00:26:28 ID:???
>>178
あ、なら結構楽しみかも。
これでバフィー達が駆けつける前にグローリーが鍵使用、ドーン死亡、S6は地獄絵図と化した展開、とかだったらジョス神だが。

>>179
今のS5の再放送が終わったらS6やるだろうから、恐らくそのままS7の再放送もやるだろうと思って見てない。
見てもいいんだが、まぁやっぱりどうせなら、S3とS4飛ばしてるとはいえ順番に見た方がいいかなと思って。

181 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 04:43:13 ID:???
スターウォーズの「You were the chosen one!」
というCMを見ると、ついバフィを思い出してしまう。

182 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 12:56:05 ID:???
>>172
ちびまるこの姉ちゃんの声でやってくれたらまだマシなのに、
何でわざわざ鼻声作ってるんだろう
記憶違いだったらゴメンだけど、テレ東のヴァージョンはもっと可愛い声の
声優じゃなかった?


183 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 18:51:06 ID:???
>>182
まるこ姉も同じ声でやってるぞ。むしろ台詞回しではまるこ姉の方がババくさい。
まるこ放映当初は今よりは全然若い声ではあったが。

>テレ東のヴァージョンはもっと可愛い声の 声優じゃなかった?

バフィーはどこでも水谷優子だよ。S1の初めの何話かは若い声を意識した演技だったが。
…それともレアものの>>175

184 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 20:17:59 ID:???
そう、最近のまるこ姉、異様に低い声で怖いんだよぉ…。

185 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 18:55:34 ID:???
水谷優子って何歳くらいだろう・・・

186 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 09:50:28 ID:???
今朝最終回見た
最後あっけなすぎて何だか

187 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 17:40:09 ID:C2OdIAPy
第6の最終回で泣いた

188 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 22:17:16 ID:4c5E2fKL
シーズン5の最後の終わり5分は三回みただけどやっぱし泣けるな〜

189 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 22:32:00 ID:C2OdIAPy
あと第2でエンジェルに彼女を殺され逆上したジャイルズの話に泣けた、
ジャイルズを一発ぶん殴るバフィーそして「一人にしないで!」って所で貰い泣きさ

190 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 22:32:02 ID:???
今日の再放送分見た、第100話 「ギフト」
展開的には別に悪くないと思うし、いくらバフィーの行動が目に余っていたとはいえラストの展開は結構良かった希ガス。
ただ、その反面どうも全体的に各キャラの扱いが中途半端だった気が、それなりに出番はあるものの見せ場が無いというか。
ベンがむごすぎるのはまぁ仕方が無いとしても、タラの脳みそ吸い返されたとはいえグローリーもここまで引っ張った
割りには消化不良だし、何よりスパイクがあれだけ頑張ったのに年寄りに負けるわ労いの言葉は無いわで…orz

S3とS4飛ばして見た割りには特に違和感のありまくる点も無かったので概ね面白かった。
ただもう少し単発エピが欲しかったり、どうせS6でバフィー復活するだろう事を考えると結果的には微妙だったかなーと。

てかおい、聞いてくれよ、ちょっと今回バフィー問題発言多すぎる。
「邪魔するやつはみんな殺して」「全員は守りきれないからスパイク、みんなの盾になって」とかマジでどうなんかと。
前回の心の中に引き篭ったエピなんかは理由が良かっただけにバフィー見直したんだが、最後の最後でまた逆戻りか。

191 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 22:55:02 ID:???
君のそのジレンマは今後どんどん増幅して最後までいくことを予言する

192 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 22:59:18 ID:???
s.5とs.6、s.7あとs.4を比較しても最終話のまとめかたは
うそと思うかもしれんが、s.5が一番強引じゃないほうと言われている

193 :ケンドラ:2005/06/13(月) 23:08:31 ID:4c5E2fKL
バフィーは全シーズンしっかりみたつもりなんですが、疑問に思うことが少しあります。
誰か分かる人いたら教えてください。

ネタバレ含む。


疑問その一 キャラの強さについてですが、スレイヤーにも個人個人強さは違うと思うんですけど
      スパイクは二人もスレイヤーを殺してる割には弱すぎる気がするんですが・・・
      バフィーはトロールのハンマーを軽そうに持ち上げて振り回すのに、スパイクは持つ事すらできないようで・・・・
      かじばの馬鹿力にしてもココまでの腕力の差があるのは異常すぎる気が・・・

疑問その二 トロールのハンマーについてですが、あんなに好いものを以降シーズンでは使うことがないですよね・・・
      第七シーズンですらないんですが、無くしてしまったんでしょうか・・・?
      神の手とか言ってたから神様にだけ強いのでしょうか??

シーズン4のラスト

シーズン4の最後でボスとの決着の時にバフィーとウィローとザンダーとジャイルズが○○しますよね?
あんな素晴らしい事をどうしてそれ以降しないのでしょうか?
あれならグローリーとかも倒せたかもしれないのに・・・

他にもいっぱいあるけど、まあフィクションだから限界があるにしても、なにか重大な理由があるのでしょうか?
あったら教えてください。

194 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 01:15:49 ID:???
いよいよ今朝から鬱なS6の始まりなのですな。

>>193
気にするな。(AA略

195 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 01:18:47 ID:???
>>193
理由など無い!

196 :ケンドラ:2005/06/14(火) 01:29:41 ID:1pprv04R
>>194 なんで? 

>>195 あなたは詳しい人?? やはり理由などないんですか・・・


197 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 03:08:15 ID:???
>>193
答え:脚本家が毎回違うから

198 :ケンドラ:2005/06/14(火) 03:11:00 ID:1pprv04R
>>197
う〜ん、なるほど〜、なんとなく納得しますタ。

199 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 04:53:58 ID:???
>てかおい、聞いてくれよ、ちょっと今回バフィー問題発言多すぎる。
原語のスクリプトをチェックすればわかるけど、
基本的にバフィーはそんな無茶なことは言ってない…と思う。

>「邪魔するやつはみんな殺して」
I'll kill anyone who comes near Dawn.
(でも実際Iなのかweなのかはスゲー微妙)

>「全員は守りきれないからスパイク、みんなの盾になって」
We're not all gonna make it. You know that.
I'm counting on you ... to protect her.
みんなじゃなくてドーンを守れと言ってる。


200 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 05:03:51 ID:???
普段からこの手の超訳は多いし、
うまいなあと思うこともあるけどね・・・

自分がこの回で、原語の方がグッとくるのは以下。

ウィローがタラを取り戻すシーン、
>ウィロー…あたし待ってたのよ。
>やっと見つけた。もう離さないからね。
Willow ... I got so lost.
I found you. I will always find you.

ザンダーがボーリングでストライクをとるシーン。
>見事ストライクが決まったぜ。
The glorified bricklayer picks up a spare.

201 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 11:29:03 ID:???
バフィーロボの発言がお茶目なので、バフィー復活しなくてもいいよ

というのは冗談としても、大好きなウィローが大活躍で
シリアスなはずなのになんかとっても楽しかった第一話でした

202 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 12:31:47 ID:u4Gb6prZ
バフィー老けたよなぁ。中の人、この間公開したたとある映画で人妻役やってましたよ

203 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 13:45:43 ID:???
そら人妻ですもの

204 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 17:22:14 ID:IhUJMcnv
「なんでいつもパイなの?」
カワイイ…

205 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 22:39:37 ID:???
今日の再放送分見た、第101話 「取引 前編」
久々に単発エピが見れるかと思いきや前編だったのは残念だったが、結構面白かった。
201でも書かれてるがバフィーロボの方がバフィーより面白みがあるし、ちょっとウィロー怖かったが色々頑張ってたので
中々イイ感じのスタートかなと思った、スパイクが皆に露骨に嫌われてなくなって何より。
それよりふと疑問に思ったんだがこのS&の登場人物紹介、ウィローが個別紹介じゃなくなり最後に映像流れるだけ、
ジャイルズに至っては紹介すら無くなってたんだが、まさかジャイルズ帰郷したままで、ウィロー退場とかじゃないよな?

>>199
あー、大分訳が捻じ曲げられてるというか、意味が違ってきてるんだな。
「ドーン」が「みんなに」になってるのはまぁギリギリ分からないでもないんだが、
実際「ドーンを守って」となると他のメンツは放っておいてもいいという風にも聞こえるから、やっぱりバフィーは微妙かな。

206 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 22:58:50 ID:???
>>205
ういろうはこのシーズンで大活躍しますのでご安心ください。

207 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 08:58:14 ID:???
バフィーロボ・・・
でも朦朧状態の復活バフィーは妙に色っぽくてよかったな

208 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:44:44 ID:???
今日の再放送分見た、第102話 「取引 後編」
前編は面白かったけど後編は正直今イチだったなー、何となく全体的にダラダラしてた希ガス。
スパイク以外のメンツにはそれぞれ見せ場があったものの、どうも中途半端な印象を受けたというか。
というかまぁアレか、恐らく本放送の時に散々既出だとは思うが、バフィーは正直復活してほしくなかったかな。
キャラ的に好きになれないからというのもあるが、バフィーロボの方が面白いし、何より死亡…でいいのかな、S5のラストは。
死亡後すぐに復活だと視聴者側は「やっと復活した」とは思えないだろうし、何よりバフィーはもういい。

てか、バフィーもそうだが、なんかウィローの態度がやたらデカくなってる気が…。

209 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 23:09:21 ID:IwFZKGUL
>>208
こういうレス見るとネタバレしてやりたくなるな。w

210 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 23:26:15 ID:???
我慢して!
毎日感想読むのけっこう面白いから

211 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 00:10:45 ID:???
「初体験よ」  タラたん…(*´Д`)

212 :209:2005/06/16(木) 00:20:55 ID:qxh94H/w
とかいう自分も結構楽しみだから言わないw

213 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 01:34:49 ID:???
100の「ドーンを守って」@Bが、
101の「俺はもう絶対お前のそばを離れねえ」@Sにつながるんだな。

214 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 03:38:12 ID:???
>>213
そそ、前エピや下手すると何シーズンも前のエピの
セリフを受けてのセリフが多かったりするから、
いまいち伝わんなかったりするんだよね (゚д゚)!



215 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 05:18:31 ID:???
バフィーってタイトルのドラマにバフィーはもういいとか言う方もスゴイ。

216 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 09:30:43 ID:???
>>205
ウィローがOPで最後になったのはジャイルズがレギュラー降板で
バフィーの次に年長キャラになったからトリになったんじゃないの?
日本でのベテラン俳優の扱いみたい。

217 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 22:23:14 ID:???
今日の再放送分見た、第103話 「来世」
いやおい、今までバフィー散々性格が悪いだの要らないだのけなしてたわけだが、ちょっと今回のバフィーは良かった。
実際地獄での生活?がどんなものだったか詳しく描写されてないから分からないが、「あっちの方が幸せだった」というのが
何とも熱いなと思った、S5ラスト手前で心に引き篭った時もそうだったが、バフィーは暗い一面見せてる方が良いキャラしてるなと。
しかし今回はスパイクもドーンもバフィーの事で真剣に喜んだり怒ったりしてるのに、ウィロー達はアホみたいに復活した事を
喜んでバフィーの気持ち全く無視って、何とも能無しの集団に見えた。
あー、けどこの雰囲気だと次回からバフィー当分出ないのかな?今のままなら好きなので出てもらいたいかなー。

>>216
成程、位置的にもジャイルズが居ないので丁度ウィローが司令塔の役割を果たしてるから、
紹介の場所的にはイイ感じなわけかー…てか、ジャイルズ降板って、まさかS6はマジでレギュラーじゃないのか。

218 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 23:09:23 ID:???
>>217
一応ウィローたちとしては「地獄で辛い思いをしていたバフィーを助けた」つもりだからな。
「天国に行った」と考えてもらえなかったのはやはりバフィーの人柄か…。

ちなみに世界を救うためにバフィーを蘇らせたウィローたちだけど、
このシーズンの終わりにはそんな必要が全くなかったと痛感できる出来事があるのでお楽しみに。

219 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 23:17:14 ID:qxh94H/w
まぁ、このシーズンはウィローの活躍が主役級ですからねぇ・・・おっとっとw
>>何とも能無しの集団に見えた。
確かに言われてみるとwwwww
かなり冷静にみてるんですねww
きっと少しは罪悪感があるんでしょうかね、それで自分に言い聞かせてる感じがする。
ウィローからしたら、バフィーが幸せかどうか以前に、魔法は成功したのかどうか気になってしょうがないんでしょうな。

220 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 23:22:05 ID:qxh94H/w
>>217
ジャイルズは6では降板というか、たしかに出ない回多いけど、これもストーリー設定上の仕様みたいな感じ。
最後とかちゃんと重要な役ででてくるよー。

221 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 01:26:15 ID:j19WqbVN
またあの糞忌ま忌ましい胸毛野郎が出てくるとおもうとハアハアするな

222 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 01:49:41 ID:???
あの糞忌ま忌ましい下ぶくれ野郎?

223 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 11:13:28 ID:j19WqbVN
そうあの糞忌ま忌ましいダッチワイフ野郎さ!

224 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 11:16:28 ID:???
ザンダーは最後までウザキャラだったな。

225 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 12:14:15 ID:???
みんな結局誰が一番好きなの?

226 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 13:08:56 ID:???
バフィロボ

227 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 13:43:05 ID:???
スナイダー校長。

228 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 15:00:52 ID:FjM84s6L
イカレウィロー最高

229 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 15:13:00 ID:???
S4第一話にでてきてすぐ死んだヴァンパイアのサンデー

230 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 15:54:33 ID:???
市長かな、おっさんが占めないと
ほんとごっこドラマだからなあ。

231 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 16:06:08 ID:???
バフィママか過去の黒人スレイヤー

232 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 18:27:51 ID:???
タラたん (*´Д`)

男性ならグレアム。

233 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 21:16:56 ID:???
(*´Д`*)

234 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 21:37:19 ID:j19WqbVN
ハァモニィがしょーもなくもオモロくて馬鹿でイイ!

235 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 21:52:40 ID:???
ミュージカルエピのザンダーとアンヤの歌が好き
レットミーダーン♪

236 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 22:23:32 ID:???
今日の再放送分見た、第104話 「洪水」
ジャイルズが出てきてめちゃくちゃ安心した、なんだ俺、まさかジャイルズフェチか?とすら思う程安心した。
態度がデカくなったうえにサマーズ家の財産まで食い潰してるウィローにバフィー復活の事で怒ったり、
相変わらずエエヤツ全開のスパイクと、スパイクやジャイルズの前では暗くて弱いバフィーも良かった、くそ、バフィーの分際で。
その反面、ウォーレンだっけか、残りの二人は見覚えが無いからS3かS4での登場だったんだと思うが、正直当面の敵っぽい
扱いのキャラがこの連中というのはどうなんだろうな、大根再びという感じで個人的にはかなり好ましくないが。

俺は初登場から三話分ぐらいまでのドーンがたまらんかった (*´Д`)

237 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 22:29:36 ID:???
やっぱジャイルズでしょう。

ヴァンパイアウイローも良かったけど。

238 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 22:40:10 ID:???
>>236
アンドリューはS6が初登場だけど、ジョナサンはS2から出てたよん。ミイラ女王の話とか。
S2のDVD最終巻のメイキングでインタビューにも出てたりする。

>正直当面の敵っぽい扱いのキャラがこの連中というのはどうなんだろうな

S6リアルタイム放送時も正にこんな感想でいっぱいだったw

スパイクとドーンは…そろそろ嫌でも萌えれなくなってくる罠。

239 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 23:11:01 ID:???
>>238
あー、思い出した、ザンダーに隠れて舞台裏みたいなトコでミイラ女王に吸血?されかけてたやつかー。
確かにインタヴューに出てた、それ見て「コイツ名前あったんだ」と思ったのを覚えてる。

てかスパイクもドーンも萌えれなくなってくるっていうのはキツイなー
ドーンは鍵の事を抜きにしても普通のキャラっぽくなってきてしまってるが、スパイクはこのままでいってもらいたい。

240 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 06:00:53 ID:???
ミュージカルエピのドーンには萌えた。
いまのスパイクの腐女子人気は、S6の活躍?によるものが大きいから、
>>238が何を言いたいのか不明だが、かなり偏見入ってると思うんで安心しれ。

241 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 07:43:44 ID:???
ウィロー好きだったのに、今回の話ではムカついてたまらなかった。
叱るジャイルズに対して「あなたは私におめでとうと言わなければいけないの」とか・・・( ゚д゚)ポカーン
さらに自分の力を誇示して脅すような台詞・・・( ゚д゚)ポカーン ( ゚д゚)ポカーン

サマーズ家の財産はウィロー達が食いつぶした、でFAなの?
最初にウィローが言ってた、「入院で無くなった」ってのは言い訳ですか?
それをバフィーは分かっててその場では黙って聞いてたけど、後でジャイルズに告白したってこと?
自分達で財産食い潰しておいて、それをバフィーママのせいにしたんだとしたらマジ最悪だよウィロー。
昔はいい子だったのになー(つД`)


242 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 09:25:41 ID:b6Hz1GhG
ウィローの態度って6シーズンラストへ向けての伏線なんだろうな、少しずつ歯車が食い違ってきた
俺はこの時のウィローを見てると逆に少し泣けてくるよ



243 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 10:41:27 ID:???
たぶん、本人自覚あるんだろうが、
>>239は、日本男児に多いロ○思考だと思われ、
初登場時のドーンに萌えたのも、さいきんのバヒに不満なのも
キャラ以前の問題(以下r

ここ2ちゃんだからいいけど、実生活での不用意な発言には
キオツケロ

244 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 11:00:07 ID:???
いくらなんでもウィローが財産食いつぶしたってのは
ありえないと思う。
超訳のせいで、またわかりにくくなってるけど、
保険金は入院費ですべて消えてしまったと、ザンダーがはっきり言ってる。

ま、それも無茶な話なんだが、
そういう設定にしておいた方が、このシーズンのテーマ的に
生きてくるからだろう。もう学園ドラマじゃないんだよ、
ってことだ。

245 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 11:46:56 ID:???
正直
金に困ってるとかいう現実的な問題を
延々展開して欲しくなかった。

246 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 14:24:41 ID:???
しかも結果的に引っ張るほどのことでもなかったし。

247 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 18:35:09 ID:???
>>243
ロ○思考というと、まさかそのまんまロリ思考って事か?
年下タイプのキャラ好きになったの初めてだったんだが、俺ってロリだったのか…_| ̄|○|||
あ、一応「さいきんのバヒに不満なのも」ってのは当てはまらない、復活後のバフィーは結構好きだし。

>>244
それ少し疑問だったんだが、入院費っていうとジョイスの入院費って事なのかな?
娘の為に貯蓄してた金を自分の入院費の為に使うというのは、まぁ別にありえない事ではないが、
何となく変な感じがしたので。

248 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 18:48:26 ID:???
>>240
いや、S6のスパイクはこの後のバフィーと…しちゃってからがアレなのかも。
バフィーのDQNっぷりの方が酷かったけど、スパイクの態度にもちょっと萎えた。
1人事情を知っちゃったタラが仲裁に入らないとダメな場面もあったりとかしたし。

>>242
ラストというか、今の慢心っぷりは中盤への伏線だな。
で、中盤がラストへの伏線になる。

249 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 20:08:04 ID:???
幼稚園児が先生を好きになっても無問題。
小学生が小学生を好きになるのは無問題。
中学生の時に同級生を好きになっても無問題。
高校生が中学生を好きになっても無…問題。

若い時、年上に憧れ、ある程度年齢がいくと年下に目がいく。
自然に恋愛対象が実年齢にシフトしてけばいいんんだけどね。

初恋時、初体験時の年齢が問題、と言う人もいるな。 

250 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 05:18:06 ID:???
さまーず家の経済問題って、
居候状態のウィローとタラが家賃払って、
未払いのドーンの養育費を、父親から強制執行すれば
簡単に解決する問題な気がするんだけどなあ…

251 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 06:19:35 ID:???
てかバフィーがヴァンパイアたちから金目のものを強奪すれば解決

252 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 11:33:22 ID:???
てか、(両親から考えておそらく)金持ちのウィローの家が援助すりゃいいような。
ウィロー&タラが居候始めた理由もドーンの親代わりのためだし。

253 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 10:38:59 ID:???
今朝7時からの回見たけど、久々にコミカルな初期の雰囲気っぽいノリで
面白かったなあ
しかし敵役のオタクトリオがウザイ&つまらない、にはあたいも1票

254 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 16:24:27 ID:???
今回の帯放送はシーズン6で終わる模様…

255 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 18:41:22 ID:???
S7がなぜか普通時間帯でやってるからな…。
あの時間枠をエンジェルS5の再放送に当ててくれればいいのに。

256 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:09:05 ID:???
>>252
ウィローは親と仲悪かったような
考えてみるとこのドラマのキャラほとんど親と仲悪いような希ガス

257 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:19:39 ID:???
仲悪いんじゃなくて、留守がちであんまりウィローにかまってくれないという設定だったような。
母親にオズ紹介まで話は進んでた希ガス。ビアンになってからは音沙汰がないな。

ハッ!(゚Д゚) ビアンになったから勘当!?

258 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:29:49 ID:???
ティーン向けドラマに親は要らないから
仲悪い・疎遠.離婚云々の設定なんだと理解。

でも3馬鹿の親の顔は観てみたかった。

259 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:52:33 ID:???
バヒには途中から妹ができたけど、
ウィローもザンダーもコーディもひとりっこというのは
ちょっとご都合主義だなと思った。
兄弟がいたのは、タラとガンだけ?
オズとかはどうだったのかな?
ウェス、フレッドもひとりっこ?
スパイクもひとりっこだね、人間のとき。

260 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:55:32 ID:???
マザコンはひとりっこでないと!

261 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 22:41:18 ID:???
今日の再放送分見た、第105話 「人生は続く」
久々のコメディタッチというか、テンポが良い展開だったので久しぶりにただ見てるだけで楽しめた、という感じだった。
S5の時と違ってバフィーが現在の状況とあいまって振り回されてるのが良かったし、純粋に勉強や仕事を頑張ろうと
してる姿勢も新鮮な感じで良かった、ほんと久々にレギュラー陣に文句の無い回だった希ガス。
コミカルな展開も影響してかバフィー自身が可愛く見えたり、サラ目当てでこのドラマ見始めた時の気持ちを思い出しますた。
ただ、ほんとあの三人組は要らないよな、映画の話で盛り上がるのは結構なんだが、三人組の描写に取りすぎかと。

>>254
マジかよ…_| ̄|○|||

262 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 23:31:57 ID:???
×描写に取りすぎかと
○描写に時間取りすぎかと

263 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 09:09:18 ID:???
ドーン、初めての相手(最後までやったわけじゃないが)が実は人外だったって、
すげえトラウマにならないのか?
自分がドーンの立場なら、軽く1ケ月は凹めると思うが


264 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 09:10:04 ID:???
あー、>>261さんに悪いことしたかも。ネタバレごめん。ほんとにゴメン。

265 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 19:02:22 ID:???
それを言ったらウィローも初体験は狼男ですよ。
ザンダーにいたってはカマキリ女に貞操の危機でしたよ。

266 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 21:56:40 ID:???
>>263
周囲が周囲だからトラウマまでは行かないんじゃない?
一時期はスパイクにもほんのり恋してたくらいだし。
まあ失恋したって部分では傷ついてるだろうけど。

267 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 22:48:00 ID:???
今日の再放送分見た、第106話 「アバンチュール」
ちょ、ちょっとあのな、本編の内容とあまり関係無いんだがバフィーとドーン可愛すぎた、ヤバイ、コレはヤバイ。
サラはやっぱいいなと再確認する傍ら、ドーンがな、男にジャケット被せてもらった時、こんな事書いてるとまたロリとか
言われる気がするがアレはヤバイ、あのジャケット着た瞬間の顔は可愛すぎる、ちょwwwwwwおまwwwwwwって感じ。
内容の方は前回に引き続いて単発エピで面白かった、ドーン達の行動は高1という事を考えるとやりすぎな気もするが、
まぁ遊びたい気持ちは分からないでもないし、タラに説教されて逆ギレするウィローも良かった、いや良くないが。
それにしてもヴァンパイアが敵でメイン張って出てきてのは久しぶりな希ガス、最近は悪魔とかが多かったし。

>>264
あ、いえいえ、朝7時の再放送の時間以降は、この時間に朝録画した再放送分見るまではこのスレ覗かない事に
してるのでネタバレとか全然大丈夫です、というか俺ごときの為にネタバレしないようにするとかむしろ申し訳ないです。

268 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 23:05:54 ID:???
この後は個人的に超おすすめエピが2話続くな〜。
特に次回はミュージカルエピ(*´Д`)

269 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 04:10:48 ID:???
おお、もうミュージカルが来るのか。
あれ好きだからもう一度見ようかな。

270 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 08:50:49 ID:VAMyaawa
この回の悪魔見てるとマスク思い出すな、


271 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 08:59:26 ID:???
ミュージカル、最高だったね
前シーズン暗かったから、こういうお馬鹿路線が新鮮でよいわ
しかしラストのはエロいチューだった

272 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 10:19:49 ID:???
ミュージカル初めて観たんだけど、タラって声きれいで歌上手いんだね。
タラの見方が変わったよ。

273 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 10:55:47 ID:???
タラとジャイルズのデュエットは何度聞いても泣ける

274 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:39:26 ID:???
ロッカースパイクも良かったんだが。
中の人ってもう音楽活動してないのかね。

275 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:57:52 ID:???
してるみたいだよ。

276 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 15:01:41 ID:???
あー、ミュージカルエピか、見ねば。

277 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 17:47:13 ID:???
omwfのCDでも聞くか。

278 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 18:40:09 ID:???
タラの歌というと、やはりコレな俺。

ttp://amberfan112820.tripod.com/

279 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 18:41:50 ID:???
やっぱミュージカル楽しい。
朝も見たけど夜も見ようっと。

ウィローが歌わないのはなんで?
下手なのかな?

280 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 18:51:56 ID:???
自信がないので辞退したと聞いた

281 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 21:22:26 ID:???
マスタードおじさん何度見てもかっこいい

282 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 21:27:01 ID:???
寡黙なウィローも伏線でしょ。
でも、あそこまでやるなら、もっとウィロータラストーリーを
ふくらまして欲しかったなあ・・・

283 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 22:12:52 ID:???
今日の再放送分見た、第107話 「ワンス・モア・ウィズ・フィーリングス」
いきなり16.9だったので何事かと思ったが、ミュージカル結構良かった、特にジャイルズとタラが凄いなーと。
満遍なくどのキャラも出番が用意されてたし、最後死なずに去っていく悪魔というのも新鮮で良かった。
みんな歌上手くて凄いなーと見てたんだが、通常会話になった途端吹き替えになると流石に違和感があるな、
特にバフィーはいくらなんでも吹き替えが声違いすぎるのがキツかった、てかサラの声可愛すぎ。
歌のおかげか、各々本音がバンバン出てたのも良かった、スタッフロールの後の骸骨までミュージカルなのは吹いた。

ただ、逆に本音のシーンなんかは歌じゃなく普通の会話として見たかった希ガス。
何となく歌だと、酔った勢いで喋るのと同じで、今イチ見ててグっとこないというか、いや勿論歌は良かったんだが。

284 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 23:11:16 ID:???
このエピで、みんなの地声?を聞いて以来、
バフィーだけは、少なくとも一度は原語で再放送を見るようになった。

エンジェルはいまだに原語で見たことないんだよなあ・・・

285 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 00:25:10 ID:???
海外ドラマって吹き替えで声が可愛い子の地声聴くと萎えることが多いけれど、
このドラマはは逆だね

286 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 17:31:04 ID:CkWe4aV3
6/23再放送より

ドーン:「ジョウン?…ハッ」
ワロター

287 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 18:30:55 ID:???
ジョウンって、アメリカで言うところのジャンヌ・ダルクなんだよね。
初めて聞いたとき自分もキョトーンだった。
どうせなら、ジャンヌって訳してしまえば良かったのに、
とオモタ。

288 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 20:33:35 ID:???
ウィローがやらかしちゃうエピだね

289 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 20:57:24 ID:???
「あなたは私の心を侵したのよ!」 …タラたん(・∀・)イイ!

このエピ、発端と結末は物悲しいが中身はS6で一番楽しめたなぁ。
アンヤの「ルピー」やら、スパイク・ジャイルズ親子とか。

290 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 21:58:27 ID:???
今日の再放送分見た、第108話 「白紙に戻して」
記憶喪失ネタ面白かった、ウィローとザンダーが仲良さげに会話してるのは久々だったし、何よりやたら笑顔のジャイルズが最高。
タラの言う事を聞かずに魔法使いまくって大変な事になってしまうウィローも、流石にここまでくると多少可哀想に見えてきたり、
その反面辞められないのはもはや中毒レベルで今後が心配だったりと、この二人の展開も良かった。
バフィーはこのままスパイクにズルズルいくのはちょっとなーという感じ、S5でのスパイクへの対応が酷かっただけに納得出来ない。
ところで、ウィローは魔法使う前に「バフィーとタラの記憶を〜」とか言いつつも、結局全員の記憶が飛んだわけだが、
やっぱりウィロー的には、全員の記憶飛んだのは魔法失敗って事なのかな?失敗してるの見たの初めての希ガス。

>>286
同意、てか記憶喪失で初対面なのに、明らかに年上の女性に向かってバカにしすぎな「ハッ!」に茶ァ吹いた。

291 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 22:08:04 ID:???
>>290
バフィーとタラの記憶を消すつもりで2人分の花を使って魔法をかけたけど、
急いで出て行ったので暖炉の前に残りの花を置きっぱなしにしてしまい、
暖炉から飛んだ火の粉が残りの花も燃やしてしまったことによって、魔法の対象が広がった模様。

そういえばS2では最終話くらいで魔法使った程度だったなウィロー。
S3、S4とかは未熟だったので、魔法失敗関連エピは結構あったり。
特にS4ではバフィー×スパイク結婚騒ぎにまで発展した話もある。


292 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 23:31:35 ID:???
michelle branchが泣ける

293 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 23:56:59 ID:???
この最後のキスシーンは、いままでドラマや映画で見たなかでも、
いちばん印象強い・・・ある意味トラウマw

294 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 01:09:32 ID:???
>>291
あー、成程、単純に急いでたウィローのミスって事か。
タラに魔法使うなと釘を刺された直後に使い挙句にミス、余程テンパってたんだな。

S3やS4だと魔法失敗してる事あったのか、そっちの方が見てる分には可愛いというか面白そうだな。
てかバフィーとスパイクの結婚騒ぎって、なんかスパイクも悲惨な展開というか、全然報われないな。

295 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 02:46:40 ID:yidB1t9A
S4でのキスした後で正気に戻って
バフィー&スパイク「オゥエ〜ッ!!」と互いに言ってたね
あの関係が一番テカってた

296 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 07:44:44 ID:???
ウィローがますます増長してる・・・
でも、なにげに、呪文使ってる時のウィローの
ちょっと邪悪な微笑が最高に好きだったりする

バフィーとかみんな、最近暗くなって笑顔を見せる回数が減ったからかなあ

297 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 07:51:39 ID:???
一回犯んのに家一軒崩壊させるのか、すげーなw
よく判らなかったんだけど、あれって途中から繋がってんの?
ジッパー下ろすみたいな音はしたよね?


298 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 08:02:05 ID:???
落下中に合体?

299 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 09:31:09 ID:???
>298
ワロスwそれはアクロバティック過ぎだろww
その前にバフィーが上下してたやん?だからもう繋がってたのかと。
下品でスマン。

300 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 12:39:14 ID:???
バヒーはセックルに溺れやすい体質?
確かライリー氏の時にもそゆエピあったよね

301 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:42:09 ID:???
ジョスの願望…

302 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 18:57:23 ID:???
本放送の時も思ってたが、タラと絡む時のドーンはカワ(・∀・)イイ!な。

タラが本当の母親のようだ。

303 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 22:40:25 ID:???
今日の再放送分見た、第109話 「一線を越えるとき」
サブタイからしてタラに捨てられたウィローがやけになってザンダー襲うのかと思ったんだが、そんな事は無くて一安心。
久々に出てきたエイミーが、俺がS3とS4見てないからS2の時が最後だったんだが、その頃と顔が殆ど変わってなかったのは、
一応本人はネズミになったままだったから年は取ってない、って事なのかな?
内容は相変わらず良かったんだが、ウィローが全く反省してなかったり、バフィー達はヤるのに家破壊したり、
なんかもぅやりたい放題な回だったな、関係無いけどミュージカルエピ以降バフィーがサラにしか見えん、意味分からんが。

ところで、この時点でスパイクのバフィーに対する感情って殺意と好意どっちが強いんだろうな。
今回の話見るまでは殺意は無くなったと思ってたんだが、殴っても大丈夫と分かった途端顔ボコボコに殴るのは殺意丸出し。

304 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:34:37 ID:???
S6以後のバフィーは、大根っぷりというか無理がなくなって、
サラもうまくなったなと思ってたけど、
たんに役作りを放棄して素でやってたのかもしれないと思う、今日この頃。
サラ、メンヘラーらしいし。

305 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 13:28:57 ID:???
サラ(というか中の人)って、全身が映ると、顔以外がかなりデブに
見える時があるんだが、あれって実際に太ってるの?たんに服のせい?

306 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 15:31:40 ID:???
サラって腰・太ももに肉がつきやすい体質なんじゃないかな?
油断して食べ過ぎとか不摂生すると、即効下半身に現れるタイプ。

307 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 23:01:47 ID:???
>305
それ戦ってる時のバフィーじゃない?
たまに肉付きのいいスタントがやってる時があるからさ。
サラの身体は役には合ってないと思う。
もうちょっと筋肉ついててもいいくらい。

308 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 06:58:35 ID:???
バフィーとサラを間違える人はいないだろ

全然関係ないが、貧乳なのに最近いつも胸の開いた服を着てるウィロー最高
あの小さな胸の谷間をいつも凝視してしまう

309 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 16:03:37 ID:???
バフィーみたいに上げ底すればよいのに

310 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 16:23:34 ID:???
サラ・ミッシェルゲラー=バフィー 

311 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 20:57:03 ID:???
サラとタラがこんがらがってるわけね

312 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 21:09:22 ID:???
タラと言えば、タラの役者とネーヴ・キャンベルって似てる気がするんだがどう思う?
顔がとかでなく、雰囲気とか演技のクセとか。

313 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:23:20 ID:QDqPKoE/
新シーズンは無いの?

314 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:34:45 ID:???
もう全部終わり。

315 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:12:30 ID:???
いまエンジェル見ててつくづく思うんだが、
やっぱスパイクはあのまま○○○た方が良かったなあ。
バフィーのあの終わり方ほどキレイな幕切れはないだろう。

ぜ ん ぶ だ い な し

316 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 08:03:37 ID:???
ウィローがどんどん、どうしようもなくなって行く・・・orz

317 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 23:21:19 ID:???
今日の再放送分見た、第110話 「難破船」
なんというか、ウィローも堕ちるトコまで堕ちたというか、ちょっと見てる分にはもぅ終わってるなウィロー。
流石に反省してるんだろうが、それでもバフィーに「貴女は何も分かってない」と言ったり、ちょっとお前マジで反省しろと。
今回はウィローがラリってたり、妙にスパイクの表情がエロかったりしたが、何気に今回一番の被害者はドーンの希ガス。
顔に傷付けられるわ骨折させられるわ信用してたウィローのせいで映画見逃すわ怪我するわ新作のパンケーキ失敗するわ。

ところでウィローみたいな元真面目っ子は悪い事を覚えるとハマりすぎるとは以前アンヤが言ってた事だが、
実際ココまでヤバイ事になるものなのかな、逆にタラが出ていった時点で真面目すぎる場合は異常に塞ぎ込む気がするんだが。

318 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 23:40:15 ID:???
このエピ、びみょーにわけわかんないよね。
バフィとスパイクの関係も、やっちゃった後でフクザツなのは
わかるけど、二三話前までの、ちょっといい雰囲気な感じが
忘れ去られてるし。
ウィローが魔法中毒になるのはいいけど、
どーいうアディクトなのか、あの幻影で見てた悪魔は
何なのかとか、なんで実体化したのかとか、
説明不足でよーわからんし。

ここらへんから脳内補完を強いる展開が多くなった希ガス・・・

319 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 23:49:50 ID:???
あ、あとエイミーが唐突に盗みに入って、
いきなり吐きそうになってたりとか、これもよくわからんかった。

320 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:12:51 ID:???
先に結果があって、それに合わせるために強引に進めてるんだろうなあ

321 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 13:48:38 ID:???
そ、それは反則だ・・・

322 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:46:43 ID:???
今日の再放送分見た、第111話 「姿なき敵」
おいおいおいおい、髪切ったバフィーがシャレならんぐらい可愛いじゃないか、正直たまらんかった。
ウィローも久々に魔法無しでS1やS2の頃っぽい雰囲気だったし、ザンダーがウィローと絡んでたり、何となく懐かしい雰囲気。
相変わらず三人組はウザイだけだが、何気にこのS6って個人的に結構面白いと思えるエピが多いから見てて楽しい。
ジャイルズやタラが今居ないのは残念だが、逆にキャラが少ないおかげで他のキャラの出番が増えてるのは良い事かなと。
ただバフィーがスパイクとヤりすぎ、透明になったら嬉々としてスパイクのトコに行ってヤるとか待てや思た。

それで気になったんだが、この透明ビーム喰らったら細胞が破壊されていくだっけ?
コーンは触っただけでささくれたのに、スパイクに貫かれてたバフィーが崩れなかったのは人間だから破壊が遅いって事なのかな?

323 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:46:34 ID:???
今日の再放送分見た、第112話 「ダブルミートパレス」
前回に続いて今回もウィローが魔法無しで頑張ってるのが良かった、やっぱりウィローは科学的な方が似合うなと。
なのにエイミーはウィローに魔法かけたりと、S1やS2の頃のエイミー好きだっただけにヤな女になっててちょっとショック。
後はまぁ普通かな、今回も面白かったと思うが他の面で特に良いと感じた箇所は無かった希ガス。
ところで一つ気になったのはマネージャーのマニー、バフィーが指持って行ったらやたら動揺して誤魔化そうとしてたが、
アレはエイリアンみたいなオバハンがバイトを喰ってるのを知ってた、という事でいいのかな?
どうもココ最近面白いエピが続く反面、今イチ要領を得ない展開や描写が多いというか。

てか丸一日書き込みが無いのは、俺が感想なんか書いてるせいだったとしたらすみません…_| ̄|○|||

324 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:52:48 ID:???
ここらへんの数話は、本放送のときもそんなに
盛り上がってなかった希ガス。

いろいろ不審な点というか、人間関係がはっきりしなくて、
キョトーン?って感じで、みんな口ごもってたのかな。

325 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:14:57 ID:???
書き込みが少ないのはタラたんの出番がすくなうわなにdrftgyふじこl

326 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 15:08:03 ID:???
タラはやっぱり良いなぁ

327 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 16:59:12 ID:???
今朝の帯バフィー、一瞬受信障害しなかった?

328 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 22:38:58 ID:???
今日の再放送分見た、第113話 「死人たち」
冒頭でバフィーとスパイクがやたらラブラブだったのはかなり違和感があったが、バフィーは結局スパイクの事嫌いなのか?
最後タラに関係打ち明けた時もスパイクとヤってるのやたら後悔してるような描写だったが、その割りには毎晩自分から
ヤりに行くってお前、結局ただのセックル依存症ちゃうんかと。
むしろ今回はウォーレンか、流石に今回ばかりはウザイとか通り越してウォーレン最低だったな。
元カノと変な球でヨリ戻して殺して、殺したのをバフィーが殺したかのように見せかけるとか、いくらなんでも酷すぎだろう。
てかな、そのバフィーな、セックル依存症でも何でもいい、なんか今回のサラ可愛すぎた、サラは神、既に神。

>327
受信障害か、急いでてデッキ蹴飛ばした俺が悪いのかは分からんが、
ウチのバフィーも冒頭の人物紹介終了後から部屋でタラと喋ってるシーンまで何も録画されてなかった。

329 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 23:11:26 ID:???
ウォーレンたんの胸毛…ハァハ…すまん、無理だった( ;谷)オエー

>>328
本放送の時も思ったが、
あんなに健気にバフィーに受け入れられようとしてたのに「認めろよ〜」と迫るスパイク、
自分から行っておいて後悔するバフィーと、本当にワケワカランなこの2人は。

330 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 23:52:25 ID:???
やっちゃったら男が悪魔になる、
バフィは障害のある恋に悩む、
これがデフォルトだから。

ロミジュリ状態にしないといかんのはわかるけど、
いくらなんでも主役をそこまでビッチにできないから、
スパイクも悪くして、バランスとろうとしてるんだろう。

331 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 03:55:27 ID:???
でも客観的に見て、ビッチだと思う

332 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 04:15:08 ID:???
でも不特定多数の男と、出逢ったその日に、ってわけじゃないから、
セックル依存症、ってのは違うと思う。
ま、そこまでやらせるわけにはいかんのだろうが。

ガイジンに言わせると、likeとloveの間に明確なワンクッション?
があって、言葉の重みが、日本人的なクソもミソもという感覚とは違うらしい。

そこらへん、ロストイントランスレーションがあるのかもしれん。

333 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 04:55:29 ID:???
自分に恥じるような相手でも、一度一線を越えてしまって
かつ相性が良かったりすると、やめられないの鴨。
天国から戻ってきてヤケ気味だったし。

334 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 06:27:51 ID:???
よーするにlove&hateみたいな演出にしたいのだろうが、
NIP/TUCKみたいなドラマだと、好きになれないキャラばかりで、
どんだけ堕ちようと、ある種快感というか、ザマミロ的に楽しめるけど、

バフィ役の人もスパ役の人も、あとウィロー役の人も、
長年の愛着の上に、好きにならずにはいられないパーソナリティつか、
自然とにじみでる愛嬌があって、
やたらグロテスクな展開で堕ちてくのを見ると、ただ引く。


335 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 16:06:48 ID:???
ジョスは少し頭がおかしいからね

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)