2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミ】ごめんね、愛してる【サ】

1 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 22:57:48 ID:???
ジソプ、愛してる

2 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 23:02:26 ID:???
KBS ごめんね、愛してる(2004)
演出-イ・ヒョンミン
シナリオ-イ・キョンヒ
出演-ソ・ジソブ、イム・スジョン,ジョン・ギョンホ,ソ・ジヨン
幼い頃オーストラリアへ養子に出されるものの、養父母にも捨てられ
ストリート・チルドレンとして野生児のように育ったチャ・ムヒョク。
初恋の人の命を救ったときに撃たれて銃弾は、彼の勲章になっている。
だが、彼を支えてくれていた初恋の人は、メルボルンの彼女のもとを離れ
彼を捨てた非情な祖国へ帰れと言い放つ。
そして韓国に戻ったムヒョクは彼の出生にまつわる事実を知ることになる。
そこから運命的な復讐劇が始まる。


3 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 23:02:51 ID:???
ウンチェかわいい。

4 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 23:07:27 ID:???
初回で頭に受けた銃弾が元で、最終回ジソプは死にます
ウンチェ(イム・スジョン)はジソプの後を追って自殺します
ごめんね、愛してる

5 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 23:29:10 ID:???
いきなりネタバレかい
(・_・;)


6 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 01:11:12 ID:x4MaBowr
>>4
嫌な奴だな!
漏れは明日が初見なのに

7 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 01:36:17 ID:???
このドラマもう見ちゃった人も多いからね
今年の正月にまとめて見て号泣致しました
(ToT)


8 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 02:02:36 ID:???
>>7
字幕や吹き替えはないだろ?
あんたらみんな在日か?

9 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 02:08:08 ID:ot1G9uhK
何チャンネルでやるの?

10 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 02:28:06 ID:???
KNTV

11 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 02:29:09 ID:???
今、1話だけ見たんだけど
ジソプはわりと日本語お上手と思いました

12 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 05:42:57 ID:???
在日は韓国語うまいね

13 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 07:19:56 ID:???
韓国語分からなくても見てる人がいるのよ
いろんな方法で
天国の階段やごめんね愛してるは分かりやすいドラマだと思う


14 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 07:51:54 ID:ot1G9uhK
KNTVって?
ローカル?

15 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 08:36:35 ID:???
うん、関西地区だよ
京都奈良TV


16 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 09:40:06 ID:ot1G9uhK
教えてくれてありがとう、
京都テレビ映る!
何時からかな
テレビ欄見てくる〜

17 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 09:43:48 ID:ot1G9uhK
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

18 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 09:44:44 ID:ot1G9uhK
あわてんぼだ!
KBS京都じゃないんだね
見れないよ〜

19 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 09:49:09 ID:tzf2mDk5
MXテレビってハヌル大好きなのか?

20 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 09:59:57 ID:???
あっちこっちで評判いいんで楽しみにしてやす!
正月韓国いった時 雪の華が街じゅう流れまくってたのこれだったんだ
1話からうるうるくるの?

21 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 10:26:38 ID:ot1G9uhK
みたいのに…みたいのに…
京都奈良テレビって何?
テレビ欄にないよ…

22 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 10:28:16 ID:???
>>20
一話はそれほど泣かせどころはないとおも
けど、天国の階段や秋の童話みたく
いかにもな王道メロドラマって作りじゃなくて
若い世代向けに作られてるから韓ドラのわりには新しい感じがする
泣けるけど「さぁ、ここで泣きなさい」的なあざとさはない

23 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 10:29:46 ID:???
>>21
マジレスすると地上波じゃないですよ
スカパーのKNTVっていうチャンネルです

24 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 10:43:44 ID:???
>>22
ありがとん 
16話週1だと・・うだるような真夏〜がクライマックスか 自分自身うちわ片手の鑑賞は禁止w
 



25 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 10:45:59 ID:???
字幕付で見ちゃったら泣いて泣いて
会社行けないよ
(T_T)


26 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 12:11:21 ID:???
>>25
感動する?オクで買おうかな。

27 :25:2005/06/05(日) 12:23:13 ID:???
>>26
期待は裏切らないと思う
何故なら前のレスにも書いてあったが韓国で視聴率が良かった
そしてこのドラマネットやビデオで字幕無しで見てる人多いし悪い評判聞かないわ
それと何時も買うビデオ屋の親父
友達にまとめてビデオを買って送ろうとしたら高い値段ふっかけてきたよ
字幕無しでもビデオ買って見ていた人が多いってこと
長文すまそ


28 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 12:39:23 ID:1nfeYPPu
全部で何話までありますか?

29 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 12:42:43 ID:???
確かにはじめの方は泣けないけど
途中から号泣でした。嗚咽って感じで…
自分でも驚いた。
これから見る方乞うご期待でつよ。

30 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 12:43:33 ID:???
>>27
そうなんだ。ミサ廃人って言葉が出来たぐらいだから
はまったら抜けなくなりそうだね。
ジソプ好きだし見たくなってきたよ。


31 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 12:58:26 ID:???
5話まで字幕がんばってくれたりんさん
6話以降はもうやらないのかなー
おねげーしますにだ

32 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 13:10:03 ID:???
群像の後番組決定。

33 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 13:19:14 ID:???
>>32
どこで?

34 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 13:23:10 ID:???
今日からkntvでやるみたいだけど
もしかして今日ノースクデイだった?
つーことは見れる。

35 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 13:48:55 ID:???
これでジソプのファンが増えるだろうな
KN入ってる人裏山
しかし天国の階段みたいに音楽差し替えはないだろうな?


36 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 14:09:17 ID:???
ミサのイム・スジョンちゃんは表情がときどき菅野ちゃんに似てる

37 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 14:24:19 ID:???
カルチ最高!!

38 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 14:37:12 ID:???
なんたって磨き
わかる人にはわかる
(^O^)


39 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 15:26:35 ID:???
http://www.interq.or.jp/earth/tataku/04log/041228.htm

40 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 17:57:36 ID:Cb1jynji
いよいよはじまりことです
イルボンもミサペンであふれるか

41 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 18:08:49 ID:???
半島の方ですか?

42 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 19:02:48 ID:???
日本人の好みのドラマだと思う
ジソプは勿論
イムスジョン可愛いし
磨きも韓国では人気がでたし
とにかく毎回ハンカチ用意だね
地上波でやらないかな?
春の日はknじゃないようだね


43 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 19:21:24 ID:???
>>41 ええ。房総す

44 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 19:24:50 ID:???
私は知多です

45 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 19:35:50 ID:???
実際この二人はつきあってるの?

46 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 19:41:17 ID:???
ジソプ入隊前にヒョンジュとより戻してるよ

47 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 19:57:04 ID:???
映画みたい

48 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 20:18:08 ID:???
いまさらですが>>1が気持ち悪いです
誰も>>1に乙とレスしていないのもうなずけます

49 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 22:36:39 ID:???
どうだったのかな?
KN入ってる人教えて下さい
m(_ _)m


50 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 00:19:40 ID:???
>>49
なかなかよかったよ。今後期待できそう。スカパ設置済みのヤシはKN契約しる。
見た顔がいると思ったら、元s#arpのソジヨンが出てた。リュシウォンの元カノ。

51 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 01:40:18 ID:???
ソ・ジヨンって韓国人のサッカー選手と結婚した
阿部なんとかって元ブラン娘と似てない?

52 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 02:55:47 ID:8twBxLpz
1話見ました
ところで、このドラマ笑えるシーンもあるんですか?
音楽がとても暗い感じだったので気になります


53 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 04:24:13 ID:S5fyBXB+
一話見終わりました。主題歌と聞いていた、【雪の華】かかりませんでした。
何故?

54 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 05:20:09 ID:???
雪の華かかりまくるはずだよ
音楽は韓国でやったのと違うのかな?
誰かどっちも見てる人いないかな?


55 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 05:44:44 ID:???
>>52
個人的には、2話の地下鉄でのシーンが笑えたけど
笑った記憶より泣いた記憶の方がはるかに多いドラマです。
>>53
音楽はほとんど韓国放送時と違った感じはしなかったな…
ストーリーが切なくなるにつれ、後半はかかりまくりになる。
【雪の華】だけに春から夏くらいの季節のオーストラリアに合わなかったとかw


56 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 09:46:20 ID:S5fyBXB+
>>55
ありがとうです。
楽しみになりました。

57 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 12:23:33 ID:kwrWFhZN
1話を見て、イム・スジョンが菅野美穂に見えた。
今までキム・ヒソンと菅野が似てると思ってて
ヒソンとスジョンはほぼ対極な顔なのに
ミサのスジョンは恋がしたい×3の菅野にそっくりだった。

58 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 12:25:19 ID:???
昨夜見たけどバリみたいに1話から
引きつけられなかった。
何話からおもしろくなります?

59 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 19:34:39 ID:???
続けて見たからな
気付いた時にはミサ廃人でした
クレヨンしんちゃんなんかが出てきて日本のアニメ見てるんだと思った


60 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 21:54:10 ID:???
天国の階段とどっちが泣けますか?


61 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 22:02:02 ID:stjtmBSU
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんねるをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下4つともアドレス中に◆を1箇所はさんであります、◆を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※
http://zin◆kenvip.fc2web.com/
http://blog.live◆door.jp/no_gestapo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kan◆tei.go.jp/jp/forms/goiken.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meya◆su.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、
国民の「人権擁護法」への反対意思を、とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!

62 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 22:44:21 ID:???
>>60
どっちがって言うより、泣き所が全く違う。
ミサは天階のミラやユリみたいな明らかな敵役ってのはいなくて
ムヒョクの孤独感やウンチェの切なさに心が締めつけられる感じ。
だから今までの韓流ドラマに慣れてる人には受け付けない人も
いるかも。でもハマると感情移入して廃人になってしまうくらい
ラストまで泣きっぱなし。


63 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 22:54:05 ID:???
昨日ウンチュが可愛いくて この娘を泣かしちゃだめよ!
と思いながら見てたってことは 廃に片足入ってる?

64 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 22:56:23 ID:???
昨日ウンチが可愛いくて この娘を泣かしちゃだめよ!
と思いながら見てたってことは 廃に片足入ってる?

65 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 00:42:53 ID:???
>>62 明らかな敵役がいないっというのは「アイルランド」と同じですか?
あれははまれなかったけど、ミサはどうかな?

66 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 01:36:01 ID:???
>>65「アイルランド」ほどぶっ飛んだ内容じゃないですよ。
あれは、正直誰にもいまいち共感できかねるけどミサは多少の
”お約束”はありつつ、それを感じさせない演出の上手さと
ムヒョクの痛々しさを的確に表現したジソプの演技で魅せてるドラマです。
見終わった後も次の回までまるでムヒョクが乗り移ったようにw
胸の中がぎゅーっと苦しくなったまま過ごしてしまうほどです。
マジレスすまそ。。。

67 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 06:23:40 ID:???
65です。ありがとう。アイルランドは最初は韓ドラらしからぬところが
新鮮でしたが、だんだん???となってきて、はまれなくなりました。
でもこれは違うのですね。(どこかにアイルランドに似ているとあったので。)
録画してあるのを見るのが楽しみになりました。

68 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 16:14:21 ID:???
ウンチかわいい。


69 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 19:17:40 ID:???
天国の階段の方が韓国ドラマの王道を行ってると思う
ミサは知らない間にはまって行きちと天階とは違う感じがする
ウンチェはチョンマルイップダ


70 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 19:44:10 ID:???
ウンチはチョンマルイップダ

71 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 21:54:44 ID:/kItMggN
字幕職人さん
6話以降もお願いします
何とぞ何とぞお願いします

72 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 22:17:31 ID:???
字幕職人さんって何すんの?

73 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 00:37:35 ID:5W+zwrNt
わからない人はいいよ
きにすんら

74 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 02:29:30 ID:???
もしかして
ここにいる方の多くはKNもしくはやふ〇〇で落として字幕付きをみた方なのかな?
このドラマ切なくて悲しいドラマだけど笑えるシーンもあるよね!
キムッパをお姉ちゃんと子どもとウンチェが売っていた時に歌って踊っていた所は可愛くてワラタ


75 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 06:59:27 ID:???
漏れはリアルタイムで見ますた
ユナの”天才的な音楽センス”を持つ歌手っぷりに
はげワロスwwww

76 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 17:50:11 ID:???
カウントダウンゲッター76こんにちわ。

77 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 19:57:29 ID:???
ウンチ最高!!

78 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 23:46:36 ID:???
リアルタイムで見た。
裏でキムレオンとキムテヒのドラマがやってたけど、
断然ミサのほうが良かった。


79 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 12:16:01 ID:???
>>78
同じく
ちなみに両方見ていました


80 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 13:14:51 ID:???
>>79
KBSはタシポギが観られるから出来るワザですよね!

81 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 17:49:26 ID:???


82 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 20:49:34 ID:NJ+/cf6Y
あっ、そうか
ミサはKBSだから56なら今でも簡単に全話見れるね
台本サイト熟読して、週末に全話みようかな

83 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 21:48:22 ID:???
>>82
どうやって見るの?教えて

84 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 00:51:25 ID:???
>>83
http://www.kbs.co.kr/drama/misa/view/vod/vod.html
KBSのミサ公式サイト、ここの56Kはいつでもただで見れる
56Kなので100%だと凄い小さい画面だけど、200%くらいでもまぁ、
目をつぶれるくらいの画質ではあるから大きめサイズにして見ることを勧めるよ
あたりまえだけど字幕はないですよ、ブログのレビューとかぐぐって
各話おおまかなあらすじ頭に入れてから見るといいかも

けど、会員登録してID取得しないとダメ(登録は無料)
登録方法はイノライフあたりが詳しく載せてると思うから参照して
それか英語が不得手じゃないならKBSのトップページで右上のenglishてボタン押して
英語版にして、それで登録すればいいかもね



85 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 01:23:28 ID:1n0LYfCR
今さっき見終りました
確に字幕無くても泣ける
思うにこのドラマの泣かせどころはセリフではなく
ムヒョクの表情、ジソプの目にあると思います
あと音楽もいいし。ウンチェのキャラもスジョンの演技も分かりやすく
言葉がわからなくても、それほどストレスにはならなかったよ

ところで、ムヒョクのヌナはちょっと知的障害入ってる設定なの?
それとも無学で苦労してきたからああなのかな?
あと最後の方の雪の華は男の人バージョンだけでなく
女の人の韓国語バージョンもあったけど
あれって中島美嘉が韓国語で歌ってるのかな
なんか声がそれっぽいんだけど

86 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 01:39:18 ID:???
ごめんね、クソたれてる

87 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 01:41:46 ID:TmzL7Uat
ごめんね、ヌボってる。

88 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 01:46:35 ID:???
>>87
ageるなsage続けろ dat落ちキボン

89 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 02:16:54 ID:???
age

90 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 06:17:23 ID:???
ビデオで見ました
だからどっちも見ました
ただミサの方が泣けた
週1回でなくまとめて見るのがお勧めです


91 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 13:26:47 ID:???
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_4&nid=128156&work=list&st=&sw=&cp=3

92 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 17:19:03 ID:???
ごめん、クソ出てる

93 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 17:30:12 ID:???
(・_・;)

http://kr.img.dc.yahoo.com/b5/data/exam_2004/1234.gif


94 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 17:36:45 ID:???
急死

95 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 21:39:22 ID:???
人気歌手のユンと人気女優のミンジュ
ピとヘギョの組み合わせみたいなもん?


96 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 23:23:31 ID:???
>>95 イメージ的にはそんな感じなのかな?
でもミンジュは演技が未熟でそれらしくないから放送当時は
元彼のリュ・シウォンと共に芸能欄で不評を買ってましたね〜

97 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 00:26:48 ID:???
>>95>>96
こういう風に韓国芸能に詳しい人はやはり在日の方なんだろうか
話についていけない
俺はただ良いドラマが好きなだけ

98 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 01:52:00 ID:???
>>93
ジソプ可哀想ー

99 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 01:53:54 ID:???
>>97
いまや在日だろうが日本人だろうが韓国芸能のねたなんてどこででも拾える
朝鮮日報、イノライフ、yahoonewsのコリアンエンターテイメントetc

100 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 05:40:12 ID:???
>>97 >>99に同意。この程度のネタならちょっと調べたらわかるよ。
ジャニおたがジャニタレの情報に詳しかったり映画ファンが監督や
俳優に詳しいのと変わらん。韓ドラだけ在認定っておかしくない?

101 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 09:48:48 ID:???
ジソプは入隊前に代表作ともいえる作品を残すことに成功して
とてもベストな状態で2年の空白に備えたようだけど
人気の移り変わりの激しい韓国でこのミサ貯金は2年持つかな?

102 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 10:38:22 ID:0hZcA8wL
ミアネ、サンドウィッチニハムハサムニダ

103 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 11:20:14 ID:???
ベストな状態ではなかったんじゃない?
本当は秋くらいに入隊する予定だったはず。
あと2年は長い・・・

104 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 13:27:53 ID:???
>>85
中島美嘉じゃ無いと思う。
ttp://shop.innolife.net/shop/list.php?ac_id=4&ai_id=20673
この2枚目サントラのソ・ヨンウンとやらでは無いかな?

ttp://shop.innolife.net/shop/list.php?ac_id=4&ai_id=19883
この一枚目も豪華。

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 14:40:24 ID:???
ウンチかわいいよウンチ

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 15:04:51 ID:???
NTTコレクトコール106番(オペレーター扱い・無料)

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 16:16:25 ID:???
>>104
ありがとう
やっぱ韓国の女性歌手みたいだね

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 16:53:48 ID:???
ごめんね、ウンチ出てる

109 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 19:06:01 ID:???
NTT109番

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 07:08:50 ID:???
ムヒョクっていつからウンチェのことが好きだったんだろう
4話の初めくらいまではウンチェが
産みの母を見に来たムヒョクのことを
自分に会いにはるばるオーストラシアから来たと勘違いして
私には好きな人がいるんですとか
想ってくれるのは嬉しいけどごめんなさいとか暴走してたけど
ムヒョクもそんなウンチェを「何言ってんだこのちんちくりん」くらいの
目で見てたようだけど、4話の居酒屋ではちゅーしちゃってるし
5話では旅館でウンチェを看病してるし
思えば4話の居酒屋で子守唄みたいなのを歌うウンチェにジヨンの面影を
見てたみたいだけど、そのあたりからかな
ただ1話であれだけジヨンに固執してさらには彼女をかばって
死ぬほどの傷を負うのにその想いのわりには
韓国来てから簡単にウンチェを好きになったみたいでちょっと解せなかった
ウンチェはいい子で可愛いんだけど、ムヒョクがウンチェに惹かれていく過程が
ちょっと浅かったと思う


111 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 08:33:51 ID:???
オーストラリアで恋人ジヨンか裏切られ、ジヨンをかばって撃たれた頭の傷のせいで
余命いくばくもないムヒョク。ジヨンはそんなムヒョクに“一生かかっても使い切れないほどの金”を
渡して、死ぬのなら祖国韓国で死になさいという。
ジヨンの言葉どおり韓国へ行くムヒョク。貧しさゆえに仕方なく自分を手放したのだろう母親を探す。
母親に会って親孝行をしたり甘えたりすることを夢見て、母親を探すムヒョクの前に
生き別れた双子の姉とその子供が現れる、姉は知能障害で父のいない子と貧しく暮らしていた。
姉を知る人物から母親の所在を聞かされ会いに行くムヒョク。
行った先で見たものは、豪邸とそこで贅沢に暮らす母親とその息子の姿だった。
ミルク1000台分でも買えるほど、子供100人だって育てられるほどに優雅で贅沢な暮らしをしている
母親を見てムヒョクは信じられなかった。それほど金持ちなら何故自分たち双子は捨てられらのだ、と。
何故自分はオーストラリアでゴミのような暮らしをしなければならなかったのかと
何故姉は幼い息子と貧しく暮らさなければならなかったのかと。
ムヒョクは贅沢に暮らす母親とその息子に復讐を誓った。

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 08:52:31 ID:???
そんな中で、ムヒョクはオーストラリアでであったウンチェと再会する。
ウンチェは、人気歌手で母親と優雅に暮らす息子ユンのコーディネーターとして
ユンの家と同じ敷地内に住んでいた。
純粋で一途にユンを思うウンチェにひかれていくムヒョク。
復讐のためユン母子に近づくムヒョクだがウンチェを愛するようになり
次第に復讐との間で揺れていく。
一方、ウンチェの友人で人気歌手のミンジュを愛していたユンはミンジュに裏切られ
ウンチェへの愛に目覚めるが、そのときにはもうウンチェはユンではなくムヒョクを愛していた。
やがてムヒョクの最期が近づいてくる。
そんなときムヒョクはユンの出生の秘密を知ることになる。母親に溺愛され何不自由なく暮らしてきた
ユンは実の子ではなく入養子だったと言うのだ。ユンは実の子ではない自分をここまで愛し育ててくれた母を
愛して感謝しているという。そして、そんな自分の場所を奪われるのが怖くて
兄であるムヒョクの存在を母親に言えなかったのだと。
実の子を捨てて孤児であったユンを養子として迎え育てたことに驚くムヒョク
何故そんなことしたのかと、母親の元マネージャーであり理解者であるウンチェの父に問い詰める。
ウンチェの父は、人気絶頂の歌手であった母が家庭のある子を身ごもり未婚の母となるのを案じて
産まれたばかりのムヒョク達双子を母親に内緒で養子に出し
母親には死産だったと告げたのだ告白する。そして母親は死産した子供の悲しみを埋めるため
ユンを養子に入れたのだと。そしてすべての罪は自分にあり、償っても償いきれないと言うウンチェの父。
ムヒョクは死ぬまで罪を償い続けるべきだと、ウンチェの父親に言い捨てる。
そしてムヒョクはすべての誤解を解き母親に愛してるとつげ、
ウンチェに「ごめん、愛してる」と告げて死んでいく。

一年後、ムヒョクの墓前に来たウンチェは
「生きていてもひどく寂しかった彼をこれ以上一人にはできませんでした」という言葉を残し
ムヒョクの元へ逝った。



113 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 09:30:02 ID:???
NTT113番

114 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 09:34:20 ID:???
>>112
読むだけで涙が止らないよ
見たい〜

115 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 10:07:33 ID:???
ウザ

116 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 10:17:08 ID:???
>>114
ここで見れ
http://www.gokorea.jp/webtrans/url_check.php?url=http://www.kbs.co.kr/drama/misa/view/vod/vod.html
登録してからな↓
http://www.gokorea.jp/webtrans/url_check.php?url=https://sso.kbs.co.kr/Join/Join.asp?site=www.kbs.co.kr

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 10:21:36 ID:???
ウザ

118 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 10:22:57 ID:???
ミサ

119 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 11:32:35 ID:???
緊急通報119番

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 12:02:56 ID:???
KNTV加入者は今日第2話目ですね!うらやましい〜〜〜〜

121 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 12:28:29 ID:BMsndjlV
もう全てのストーリーがわかってしまいましたね

122 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 12:33:40 ID:???
さりげなく思いっきりネタバレされましたね
感心してる場合じゃないよ>>114
ユンのことまで書いてしまうとは・・・

123 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 13:05:04 ID:???
連番ゲッター123こんにちわ。

124 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 13:35:38 ID:???
>>111
>>112
簡単にまとめると
ユンは母親の実の息子ではく、ムヒョクの代わりに育てられた。
母親がムヒョクを捨てたのではなくて、ウンチェの父親がムヒョクを捨てた。
その事は母親は実は何も知らない
”それをムヒョクがずっと自分は母親に捨てられた” と誤解して復讐をしていたが最終回で事実が全てわかった

125 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 14:01:24 ID:???
このドラマは典型的な悪役がいないこと
不幸な生い立ちで辛い目に合うのが
女主人公ではなく男主人公であること
BGMや映像にもとことんこだわったこと
典型的な韓国ドラマからはずれたこれらの設定が
若い世代に受けて初回こそ16.8%と振るわなかった視聴率が
最終回では29.8%まで右肩上がりに、ドラマが終わってもしばらく
社会復帰できない"ミサ廃人"を量産してしまったとのこと

現実離れした設定はやはり韓ドラ特有のものだけど
それを感じさせないよう上手く練られた脚本と演出
日本でも大映テレビに似た典型的な韓国ドラマが苦手な人には受けるかもね

126 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 16:15:17 ID:???
それは、ヌボーだからさ。

127 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 19:28:00 ID:???
始まりますよ

128 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 19:52:41 ID:???
今日立ち読みした雑誌に監督の後日談があった
日本のドラマで好きなのは「空から降る一億の星」と「眠れる森」で
編集や撮り方が特に好きだそう
そして、ムヒョクのキャラの元ネタは空一のキムタクのキャラで
当初はウォンビンにオファーを出していてぎりぎりまでウォンビンも迷ってたんだって
記者に「でもムヒョクはジソプのために作ったキャラでは?と思うほど
ジソプにはまっていますが」と突っ込まれ、「撮影が進行していく内に
役になじんだんだろう、ジソプは上手い」みたいなコメントしてました

つかムヒョクがウォンビンてありえねぇ
さらにキャラの元ネタがキムタクなんてもっとありえん

129 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 21:42:02 ID:???
ジソプ来日するの?

130 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 21:44:51 ID:???
>>129
うん 7月10日
2話の余韻より今日はジソプ来日の告知が強烈杉

131 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 21:52:11 ID:???
>>130来日情報ってどこにでてたんですか?

132 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 22:02:13 ID:???
ウンチかわいいよウンチ

133 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 22:21:21 ID:???
このドラマあまりに切なくて字幕無しで見たが2回は見れなかった
(ToT)
ウンチェチョンマルイップダ


134 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 22:23:19 ID:???
>>131
KNTVの放送後のお知らせ

135 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 22:30:07 ID:???
ディナーショーだってね
歌手でもないのに、どんなショーなんだらう
また、ドンケツとかだったりして

136 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 22:58:37 ID:???
>>135
ギャラ取るの?兵役中なのに?

137 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 23:26:23 ID:???
チャリティーで全額寄付とか?

138 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 23:36:44 ID:???
男が言ったら浮くだろーな

139 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 23:40:35 ID:???
兵役中なのに、なんでくるわけ?

140 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 23:50:12 ID:???
寸も一緒に連れてきて。

141 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 00:13:28 ID:???
いくらジソプとスンヒョンが仲いいからって
兵役中にこうも活動されたらスンファンも面白くないだろうな

この間の授賞式も、もう一人の兵役中の人は軍服で来て受賞時も敬礼して
私服でいちタレント然として来てたジソプとは(いくら共益とはいえ)
あまりに対照的だなんて記事も書かれてたし

142 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 01:38:08 ID:???
>>141
それはユンゲサンですね
兵役中にディナーショーなんて…
ムヒョクはいいが中の人は何を考えているのやら…
(-_-#)


143 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 12:25:33 ID:OJt8qnLu
ジソプを悪く言うな

144 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 15:58:01 ID:???
俺はウンチマニア!

145 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 00:05:52 ID:???
コンコンコン・・・

146 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 09:54:42 ID:???
俺はウンチ一筋!

147 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 18:36:55 ID:???
磨きは自分が養子だったっていつ知ったんだろう
物心付いてから引き取られたのかな

148 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 19:05:39 ID:???
昨年末韓国で一番人気のあったドラマ
「ごめんね、愛してる」の監督は空一が好きで
主人公のムヒョクは空一のキムタクのキャラを“ぱくった”って
雑誌のインタビューで言ってましたよ
公然とぱくったと発言、これが韓国クオリティ

149 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 20:42:24 ID:???
ごめんねウンチかわいいよウンチ愛してる

150 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 21:44:45 ID:???
>>145
そのシーン好きでつ。思い出しちゃった…
いまから見直す。

151 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 22:31:29 ID:???
>>150
あのシーンのウンチャはなにげに箪笥を彷彿とさせて雰囲気出てたよね
最後「こんこんおばけとぐっすりお眠り!」って言い捨てていくウンチェは
オンマっぽくて可愛かった。磨きのキャラは普段ウザキモだけど
ああいうシーンではそれが活きてくると思った

152 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 22:49:04 ID:???
カジマー

153 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 01:39:45 ID:???
なんで字幕つき6話以降は手に入りにくいの?
5話まではさくさく集められたのに
字幕梨版蟻版両方出回ってるからか
6話以降の字幕つきが早く見たいよー
持ってる人はケチケチせず開放しろや

154 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 14:27:13 ID:???
オードリ母が何故、ムヒョク&ソギョンの双子を捨ててしまったのか。
これはオードリ母自身は子供は生まれてすぐ死んでしまった、と自分の母親とウンチェアボジに信じ込まされていたんだわ。
双子を捨てたのはウンチェアボジだし。なんだか結局ウンチェアボジが諸悪の根源のような。
そして、ユン。ユンは子供を亡くしてしまった(と思い込まされた)オードリ母が迎えた養子だったんだね!最後、ムヒョクに逢いに来たユンがムヒョクに告白します。
それが分かると、オードリ母は本当は愛情深い、純粋な人なんだな〜と納得しました。
でもそれを知らされたムヒョクが可哀想だった。
ウンチェアボジにオンマは何も知らなかったと聞かされたムヒョク。
ウンチェとムヒョクが巡り合い、愛し合ったのは運命・・・ウンチェアボジの罪を娘のウンチェが償ったんだよ。命をかけて。
それから謎のハラボジ、彼はオードリ母に夫を奪われた人のお兄さんだった。
だからオードリ母を恨んで、ムヒョク達の事を本にしようとしたんだけど、最後、ムヒョクの願いを聞いて、本は出さなかったのか。
最後、ウンチェがムヒョクのお墓で死んでしまうところの、ウンチェの独白がすごく気になっていたんだけど。(どうしてムヒョクの後を追ってしまったのか)
ウンチェは三人姉妹の真ん中で、両親やオードリ親子の望むように、反抗もせず、従順に生きてきたんだね。自分のことより、ほかの皆の幸せを考えて。
だからユンが心臓が悪くなって、ウンチェを手放さなくなった時、本当はムヒョクの元へいきたかったけど、行けなかったくらい。
だから、人生でただ一度だけ、自分の思うとおりにしたかったんだね。

生きていてもひどく寂しかった彼を一人にすることはできませんでした。

155 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 19:35:10 ID:???
りん様
どうか6話〜も頑張ってくだちいー

156 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 21:31:29 ID:???
オクで買ったヤツ今日届いた。
ここネタバレされてるから全話見るまで来れない。
4話まで見たけど涙が止まらないよぉ〜。

157 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 21:39:23 ID:NX/S9Vxe
オクで買ったやつ字幕つき?

158 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 21:41:40 ID:???
>>157
勿論!じゃなきゃ買わないよw

159 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:44:32 ID:???
>>158
今って最落送料込みの2900円だね
VODがこの先出たとして1話300円
買っちゃおうかなー

160 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:46:46 ID:JsTRXyHk
>>156
4話までってそれほど泣き所なくない?

161 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:54:40 ID:???
>>159
送料込みで1100円ってもあったね。
これから上がると思うけどw

162 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:58:45 ID:???
私の頭の中のウンチ

163 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:59:26 ID:???
>>161
即決じゃないから最終的には4000円くらいで落ち着きそう
2900円は送料込で即決だったから今のところ一番無難かな

164 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 09:24:31 ID:???
>2900円は送料込で即決

まさしくそれを買いマスタw
途中から字幕のフォントが変わるのよね
それがちょっとイヤン。
まだ確認しただけで視聴はしてないんだけど
ヘンな訳だったら(´・ω・`)ショボーン
それと画面が巻によってワイド?(映画っぽい)になったり
普通になったりするんだけど…スレ違いゴメソ

165 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:18:41 ID:???
字幕はりんさんを激しく希望しまつ

166 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:29:01 ID:???
>>165
違うドラマで字幕はりんさんと確認して買ったけど
フォントが途中で変わって凄い見にくかったことある。

167 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 13:28:26 ID:mGTEmPn6
なぜウンチェは、すぐにムヒョクのあとを追わず1年後に自殺したのでしょうか?
あとムヒョクは最後バイクでどこにむかっていたのですか?
教えて下さい。

168 ::2005/06/16(木) 13:28:38 ID:???
廃人ウンチ

169 :↓廃人ウンチ :2005/06/16(木) 15:43:43 ID:???


170 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 19:01:58 ID:???
まじ、死ぬの?盗んだバイクで逃走って、それじゃ尾崎豊じゃん。
次回が楽しみ。

171 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 19:28:14 ID:???
しかしオンマは最後まで子ども達の事わからないで終わったんだよね
このドラマは泣きました
(ToT)
早くDVDでて


172 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 20:16:58 ID:???
>>171
ムヒョクが死んだ後だろうけどわかったはずだよ
だって一年後のユンのコンサートでムヒョク姉とカジマの隣に座って
ムヒョク姉の頭なでて気遣ってるふうだったし

173 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 22:43:06 ID:???
泣きすぎて頭痛くなってきた・・。

174 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 22:59:19 ID:OX+Y+TyD
弾入ってんじゃないの?頭

175 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 23:44:06 ID:???
5話まで見たけど泣いてない・・・
ウンチェのけなげなとこがすごくイイ。可愛いし。
6話〜が気になるけどまだのようですね。待ってるのでがんばって〜りんさん!


176 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 23:51:42 ID:???
>>164
自分も5話から手書きみたいなフォントになって見づらくなった。
これって字幕りんさんじゃなくなったって事なのかな・・。

177 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 07:24:35 ID:???
>>176
本当に見づらいよね〜
訳が思ったよりヘンじゃなかったのがまだ救いだ。
字が多すぎて、度々ストップして読んでるけどw
(りんさんの訳では無いと思う)
でも回が進むうちに慣れてきた…

178 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 08:50:40 ID:aHW02i3Y
やっぱ、6話以降もりん様に頑張ってもらわなくては

179 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 10:12:05 ID:???
ムヒョク姉って、なんであんなに変なの?
病気?知能遅れ?働きすぎて変になった?
台詞もあんまないから気になった。

180 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 10:17:56 ID:???
>>179
姉ちゃん見てたら南海キャンディーズのしずちゃん思い出した。

181 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 10:54:24 ID:aHW02i3Y
雑誌で見た監督インタブによると知恵遅れという設定だそうです

182 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 11:27:25 ID:???
>>181
そうでしたか〜!
どうもです!

183 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 21:27:08 ID:???
>>172
ムヒョクが自分の子供だとは知らないんじゃないの?
結局本も出版されなかったんだし、ムヒョクが死ぬ前から
ムヒョク姉のことはかわいがっていたし。
あのオンマは本当は心優しい人なんでつ。

184 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 23:35:07 ID:???
オンマは根は良い人だよね
ただ純粋すぎて少女のような人だから
無意識に無邪気にムヒョクを傷つけまくってたねー・゚・(ノД`)・゚・。
いい年したおばさん(オンマ)にいい年したおっさん(ウンチェ父)のことを
オッパと呼ばせてるとこも、あのオンマのキャラをわかりやすくさせるいい演出だった
本当、ミサは韓国ドラマらしからぬ、真の悪人が一人もいないドラマだった

185 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 00:00:28 ID:???
明確な悪がいないから
余計ムヒョクが可哀相だったよー
彼の悲しみや寂しさはどこにもぶつけられなくて
独り苦しんでた
同じ境遇のヌナは子供の心のままだったから
状況がわかってなくて苦しさも少しは和らいでたけど
その分ムヒョクはヌナの悲しさも引き受けて独りで耐えてたよね
せめてもの救いはウンチェだった

186 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 02:16:12 ID:???
今7話のカラオケシーン見た
カルチは可愛すぎ
ウンチェは優しい子だなぁ

187 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 02:17:32 ID:???
それと韓国の人は
去ろうとしてる人を引き止めるとき
「キムチ作ってから行けよ」というのがデフォなんですかね?

188 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 03:01:58 ID:???
ユンは電波ゆんゆん

189 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 04:02:06 ID:???
例えば日本人でムヒョク役をやるとしたら
竹野内豊にしかできないと思う

190 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 07:53:22 ID:???
>>189
大沢たかおのほうがいい。

191 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 09:05:24 ID:???
どっちもやだ

192 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 11:04:12 ID:???
キムタクでいいよ
だってキムはムヒョクの元ネタでしょ

193 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 12:45:53 ID:???
磨きのファンはいないのかね
韓国ではもちジソプのムヒョクが人気があったが


194 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 14:29:50 ID:???
磨きは30シーンあったらそのうち4シーンくらいだけ
かっこよく見えるときがある

195 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 16:27:17 ID:???
ユンの中の人はど新人でしょ
最初の頃は演技も未熟とか酷評だったし
終わる頃には人気も出たみたいだけど
そもそもジソプの比較対象ですらない
>韓国ではもちジソプのムヒョクが人気があったが

196 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 18:44:06 ID:???
ジソプがさんまに見えるんですけど…

197 :ミアナダ サランハンダ:2005/06/18(土) 21:34:25 ID:???
このスレのおバカさんたちにいい逝き方教えてあげるね。

「ミアナダ サマンハンダ」 

サリンハンダ は無しよ!

198 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 23:28:22 ID:???
カルチ可愛い。

199 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 23:47:10 ID:???
2話が1時間しか取れてなくて途中で切れてました
玄関のベルがピンポーンがなった後、どうなったんですか?
尋ねてきたのはジソプ?

200 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 00:56:06 ID:???
何話から雪の華かかるのかな
楽しみに待ってます

201 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 04:01:19 ID:???
>>199
ムヒョクがウンチェに立ちション見られて終わり

202 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 08:03:09 ID:ozSJWJmc
ウンチが立ちション?

203 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 09:37:57 ID:???
ところでウンチェってムヒョクがオドルフィの息子で
ユンに復讐してとか、ミンジュw誘惑してたとか
そこらへんのムヒョクの陰謀を最終的にはみんな知ったのかな?
まだ13話の初めまでしか見てないんだけど

204 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 10:07:34 ID:???
全話見終わった。
全身の力抜けてミサ廃人状態。
ネタバレってユナのことまで言ってたのね。
最終回の告白はビックリした。読まないでよかったよ。
サンドゥの脚本書いた人と一緒なんだよね。
同じように最後は二人で天国で一緒になってるって事なのかな。

205 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 13:23:56 ID:???
この早さなら言える
カルチより私のほうが可愛い

206 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 16:27:14 ID:we+JeGTO
兄さん、僕たち一緒に死のうか?
僕たちが一緒に死んだら、母さんが
どれだけ悲しむだろうか見たいから 僕たち、一緒に死のうよ
兄さんが抱いていた復讐より、もっと凄い復讐になるよ。
「お母さん! ムヒョクとユンが死にます
お母さんの宝石みたいな息子ユンと
ごみみたいな息子ムヒョクが一緒に死にます」


207 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 16:37:15 ID:???
私 明日も来るわ
明後日も・・・・・ 
その次も・・・・・
そしてその次もまた来るわ
おじさんが死ぬのを見届けるまで
嫌になるくらいまで
飽きるくらいまで続けて来るわ

だから おじさんは私を追い返さないで
ユンに命令されても・・・・・おじさんに命令されても
あなたたちの願いどうりには私は動かない

私も願いたい事があるし、ほしい物もあるし、したいこともある

堪えても堪えても
堪えられないことがあるのよ

わかる?

私もあなたたちと同じ感情を持ってるの
分からなかったでしょ?

私もあなたたちと同じ人間だということを


愛してる
愛してる
愛してる
愛してる
愛してる おじさん



208 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 16:45:57 ID:???
ごめんね  チョンは嫌いなんだ。

209 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 16:56:12 ID:???
税金が無税の宗教ビジネスも、30兆円産業のパチンコ産業も
消費社金融も、ラブホテルや風俗産業も我々在日がほとんど握っている。
日本全国の駅前のその多くの土地は、在日が握っている。
宗教やパチンコ産業でもう得た金で、駅前の土地を買い、これからも制覇する。
いずれは、外国人参政権を絶対に達成するためにいろいろ工作するよ。
地方自治体は条例が作れるからね。いろいろできる。
これからは、日教祖の上層部は、在日で制覇する。
歴史も我々の意向によって、変えていく。
日本海も東海に変える。靖国問題も我々の意向にそって
徹底的に子供たちに教える。日本の永住権取得を大幅に緩和させて、
将来は、移民を大量に受け入れさせて、日本人は30パ−セントぐらいする。
反対すらなら、差別、差別とキャンペ―ンをする。
日本は最高だよな、税金のかからない宗教ビジネスとパチコ産業があるからな。
日本人の多くはこれらのことを知らないからね。
日本の右翼だって、40パ―セント近くは、在日だ。
言っておくけど、我々は日本のために死なないよ。絶対に。
その多くは、政治や大企業への影響力と、在日企業を守るため。
そのためなら、右翼でも何にでもなる。
まぁほとんどの日本人は、我々が日本人だと思ってるけどね。政治家も。


210 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 17:27:28 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
  ┃
  ┃有史以前 : 北京原人が生息。
  ┃2世紀 : 漢(中国)軍の駐留地になる。
  ┃4世紀 : 倭(日本)の属国になる。
  ┃7世紀 : 唐(中国)の属国になる。
  ┃13世紀 : 元(モンゴル)の属国になる。
  ┃14世紀 : 元が滅亡し、明(再度中国)の属国になる。
  ┃17世紀 : 明が滅亡し、清(三度中国)の属国になる。
  ┃20世紀 前半 : 再度日本の属国になる。
  ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。

        ∧_∧   。
       ( ´∀`) /   <これで試験は満点デス♪        E[]ヨ
       (つ   つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |  帝国大学  |
     |         |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 




211 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 18:48:50 ID:???
イム・スジョンはちっこくて華奢に見えて
ほかの体格のいい韓国女優に比べて
日本人に親しみやすそうと思ってたら
ああ見えて彼女168センチもあるんだってね
韓国の俳優って本当背の高いのばっか
男はともかくとしても、日本みたく女はちっこい方が可愛らしくていいってファンがいないんだろうか

212 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 19:35:41 ID:???
サンドイッチゲッター212

213 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 20:34:47 ID:???
>>200
今日の放送でかかったから3話!

214 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 21:50:44 ID:???
>>211
イノで見たプロフィールでは167cmになってた。
でも嘘じゃない。どうみてもチビじゃん。

215 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 21:52:39 ID:???
>>211
鼻整形だよね。ドラマ見るたび気になってしょうがなかった。

216 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 23:04:40 ID:???
目もじゃない?

217 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 23:07:39 ID:???
ジソプとスジョンのエピソード

『15、16話の撮影の時はほとんど何の言葉も交さなかった。
終わってからそのまま「ご苦労様」と言う言葉しか言わなかった』

218 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 00:24:51 ID:???
茶母よりも泣けますか?

219 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 00:29:37 ID:???
>>218泣けます

220 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 00:30:24 ID:???
溺れたマザコンチャラ男 コンサートはどうなった?

221 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 00:31:14 ID:???
俺はあんたのせいで、自分お母親を憎むために
自分の残りの人生すべてを費やしたんだ!
わかるか?


222 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 00:32:45 ID:???
ユンて、もしかしてジソプより背が高いことない?

223 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 01:32:34 ID:???
母んが一緒にみてるけど、役名も実名も覚えられないので、
勝手に日本のタレントに置き換えてる。菅野美穂とか細めの
極楽とんぼの山本とか。森脇健児とか。

224 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 01:38:02 ID:2/HmneiC
ユンは、5pぐらい高いとおもふ。
ジソプも182pもあんのにね。

225 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 01:44:16 ID:???
>>223
うちもだ。
それもすべての韓国ドラマで。

226 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 08:22:14 ID:???
>>207
ttp://user.chol.com/~kammanso/n@ie/etc/m_files/misa_16_01.wmv

227 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 18:19:52 ID:???
うちの母んは、洋画みててもニコラスケイジを藤田まことといっている。

228 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:22:20 ID:???
228

229 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 00:24:05 ID:???
ジェシカおばさんはどこの家でも森光子って呼ばれてそう

230 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 00:39:51 ID:KkBtOz44
秋の童話とどっちが泣けます?

231 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 02:19:17 ID:???
>>230
私はミサ

これって1話と最終回の最後って、クランクインしたばかりの
最初のオーストラリアロケで撮ったんだよね
だから1話と最終回のラストだけウンチェが茶髪だし
でも最後ムヒョクとの出会いをなぞりながら
独りオーストラリアを泣きながら歩くスジョンちゃん、
ムヒョクの墓前に横たわるスジョンちゃん、すごいいい演技だよね
その時点ではこれからムヒョクと過ごす日々をまだ撮ってないはずなのに
なんか、それまでの日々を振り返りながら全て納得した表情で
ムヒョクの後を追って逝ったけど、まだクランクインしたばかりで
そくあそこまで感情移入してあんな表情ができるなぁと感心したよ

そういえば天国の階段も初回と最終回ラストを最初に撮ってたけど
ミサのスジョンに比べるとサンウにはいまいち深みがないっす

232 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 08:12:59 ID:???
ウンチが茶髪

233 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 21:21:37 ID:???
菅野美穂にも似てるけど
ウンチェは白線流しの園子にも似てる

234 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 21:28:15 ID:???
>>233
どっちも似てねーよ。

235 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 21:45:59 ID:???
菅野には似てるとおも
そう言う人も多い

236 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 21:53:23 ID:???
菅野はキム・ヒソンだよ。

237 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 22:28:58 ID:KkBtOz44
トルティガ

238 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 23:08:06 ID:???
で、結局磨きはムヒョクの心の臓貰ったわけ?

239 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 08:32:44 ID:???
早く最後まで見たいな
字幕無しで見た時はあまり切ない内容に1回しか
見れなかった
今回も怖い
号泣しそうで
次の日に会社がない日にまとめて見たい



240 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 08:47:24 ID:???
最終回のエンディング、ほんの数カットなんだけど
それだけでムヒョクの悲惨な幼少時がわかり、切なさ倍増。

241 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 12:44:40 ID:53WoldWM
マギ〜の子守り歌
あれって韓国童謡?
ジヨンは英語で歌ってたみたいだけど
日本じゃ聞いたことない歌だなっておもた

242 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 21:51:01 ID:???
サンドイッチゲッター242

243 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 22:12:52 ID:???
マギーと雪の華を思い出すだけで
涙がでてくる(T_T)

244 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 23:26:21 ID:???
ムヒョクがウンチェの携帯の写真を削除して行く所はないた
(T_T)
それとムヒョクの変装にはわらった
(*^_^*)


245 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 23:44:14 ID:???
カルチがムヒョクに死なないでって泣いてお願いするとこ泣いた。

246 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 02:44:33 ID:???
オードリー母の作ったラーメンを
ムヒョクが泣きながら食べる所は号泣!

247 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 12:52:12 ID:???
仁科

248 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 22:11:07 ID:???
まぎ〜

249 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:02:05 ID:???
ムヒョクがキャスケトかぶってるのって
やっぱ空一のキムタクのオマージュ?

250 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:11:45 ID:???
カルチ

251 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:56:38 ID:???
>>249
たぶんね。監督インタビューでムヒョクのキャラは
空から降る一億の星の木村拓哉が下敷きって言ってるし
音楽も空一の影響受けてるみたい
ミサのスタッフの音楽担当のなかにナカムラユリコって日本人名があって
その人、空から降る一億の星の音楽やった人だから
この監督相当空一が好きらしい

252 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 02:41:59 ID:???
これとパリの恋人、どっちがおもしろい?

253 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 06:27:54 ID:???
http://konn.seesaa.net/article/4497728.html
 例の韓国の児童が書いたと思っていた絵は、実は中学生の絵だったようだ。
今日は、あの絵に書かれていたコリアン文字(ハングル)を翻訳されたくろがねさんのサイト
「くろがね広場」http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diaryallをご紹介させて頂く。
少しはマシと思っていた絵もコリアン文字の翻訳を見るとムカつく。
憎しみだらけの子供らしさがない文章に、正直、見ていて気分が悪くなる。おそらく歴史がテーマだった場合も、
同様にレベルが低い展覧会になるだろう。日本では、こんなことは全くないのに、かの国のこの行動は何を意味するのか?
戦後60年が過ぎて戦後生まれが多数を占めるのにもかかわらず未だに「歴史を反省しない」と理不尽なことを言われ続けるのも、
このような民度が低い国の教育のせいである。こんな負の関係は、次の世代に引き渡すことなく、我々の世代で断ち切りたいものだ。

【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】

『 荒川区小坂英二議員、朝鮮学校の校長から「ただでは済まない」と脅迫される 』
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25819721.html
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25738930.html
http://www.powup.jp/jinken/20050619/4_chihougiinn.mp3
そーら来たぞーーーーっ、てめーらーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

東京都荒川区を完全包囲、みんな東京に向かうぞーーーーーーーっ!!!!!!!!
戦闘の準備は出来たかーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!
自衛権の行使じゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!

全板全スレにコピペして、1人10人ずつ友人・知人の携帯にメールして緊急報告じゃーーーーーーっ

http://blog.drecom.jp/scheisse/img/170/Koreanaziflagbig2.gif


254 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 20:10:50 ID:???
クレヨンしんちゃんとかマジンガーZとかやっぱり日本のアニメはすごいんだね。

255 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 20:17:02 ID:???
ウンチェのお母さんってバリ出来のヨンジュママ?

256 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 21:24:11 ID:???
>>255
デー

257 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 00:57:15 ID:???
>>251
ジソプも、空一見たって言ってたね。
とか言うと、パクリって、誰か言い出すだろうな(w

でも、自分的には、全くかぶらなかった。
ミサは、ミサ、って感じ。上手く作ったと思うな。

258 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 09:56:29 ID:sRQ1p8bx
キャスケットなんて日本ではやってたの3年前だよ
やっぱ韓国って遅れてる?

259 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 09:57:53 ID:sRQ1p8bx
キャスケットなんて日本ではやってたの3年前だよ
やっぱ韓国って遅れてる?

260 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 10:18:10 ID:xYPBFhLZ
今、観終わりました。
いっぱい泣いたけど、廃人にはなりませんねw
バリ出来の方が良かった。

261 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 10:24:53 ID:???
>>260
自分バリは全く面白くなかった。先のストーリーが気になって
なんとなく全部見たけど何にも残らなかった。
また見たいとも思わないし。

262 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 13:01:25 ID:???
イムスジョン
イップダ
これがドラマ初とは思えない
しかしこのドラマも卒業だ


263 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 15:02:33 ID:???
ユンって鼻の穴が逆三角形で鼻の穴がバッチリ見えててすごいイヤ。
おまけに最初の方で鼻くそ入ってたしw
ウンチェは本当に透き通るほどの色白でかわいいなぁ。

>>211
韓国ではめっちゃくちゃかっこよくても170cm前後の身長じゃいい役こないのかな?
まぁ女優がみんな160超えあたりまえだから全然釣り合わないと思うけど。


264 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 16:18:18 ID:???
ウオンビンは170無いけどトップスター

265 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 20:34:49 ID:???
>>192
キムタクなんかに演技はできないよ。
どの役やっても一緒ぢゃんw

266 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 22:08:55 ID:???
>>263
華フック・ユンw おいらもそう思う

267 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:40:33 ID:???
>>264
釣られてみるけど
ウォンビンは身長178センチ

268 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:54:35 ID:???
そうなんだ、このドラマ空一の影響受けてんだー。
空一、おもしろくなくて途中で見るのを挫折したから
内容知らないんだよね。知っててもこっちのほうが
オモシロイね。きっと…。

269 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:18:59 ID:???
KNで4話まで見ました。
まだ、はまれてませんが、これからなんですかね?

270 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:42:34 ID:???
>>268
影響受けてるていっても
内容はまったく違いますよ
私が見た限り共通点と思えるのは音楽と帽子くらい?
それもここで空一ネタ見なきゃ気が付かなかった
キムタクのキャラが下敷きって言っても
空一のキムタクもいつものキムタクだったし
ちゃんと演技してるジソプのムヒョクから空一のキャラなんて
ちっとも連想できなかったけど

271 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:23:37 ID:???
>>269
禿同
もう4話だし、そろそろはまれるんかなと思ったけど・・・
まだ、ダメだorz


272 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:33:05 ID:???
泣けるって何話からなんだ!?
5話まで見たけど泣いてない。ってかおもしろくないからリタイヤかも・・・


273 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 03:09:30 ID:???
同じく12話まで見たけどまだ泣けてない。
でも6話くらいから結構おもしろくなってきた。
ジソブの地蔵顔がバリ出来DVD何回みても受けつけなかったけど
バリよりこっちのジソブのがまだ平気。
鼻フック男の異様なマザコン具合と、同じ回想場面を何回も何回も
長々とやるのやめて欲しい。そのせいで早送りばっかりだよ・・・
この物語の3分の1は回想場面じゃないの?

スジョンの妹役&ジソブの甥役がいい味だしてるね。

ところで悲しき恋歌のサンウ父とウンチェ父は同じ人?

274 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 04:28:33 ID:???
>>267
おいおいブラザーフッドでウォンビンはイ・ウンジュより少し背が低い気が
したぞ。キムタク似に整形したのも、キムタクに背格好が似ているからだと思うが

275 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 11:08:56 ID:???
275

276 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 11:36:50 ID:???
>>274
あえて釣られよう
そっちの根拠、ソースはブラフのときイ・ウンジュと並んで
イ・ウンジュより背が低い“気がした”

こっちの根拠、ソースは公式のプロフィール。
駄目押しでブラフの会見時、身長181センチのドンゴンより
ほんの少し低いくらいのような“気がした”

277 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 11:37:48 ID:???
ごみ

278 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 12:29:50 ID:???
泣ける、泣けない、ってこだわるな〜
泣きたければ、動物とか、子供とか、病気ものとか見れば良いと思うんだけど。

泣いたのは、最後の方1シーンだったかな?(字幕なしで)
でも、いいドラマだった、って思ってるよ。

279 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 13:14:03 ID:???
>271
同じく4話までみたがはまれない
はまってる人は1話からはまってるんだよね?
自分には合わなかったんだな

280 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 13:26:48 ID:???
私はストーリーとかはすっごくいいと思うけどそもそもジソブの顔が
どうしても受けつけないからはまれなかった。
バリ出来はインソン効果で見れたけど。

281 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 15:46:19 ID:???
今日やっと最終回まで見た。いいドラマだったね。最後でやっと泣けた。

282 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 16:46:05 ID:???
CMでドンゴンはジヒョンより少し背が高いくらいだろう
さらにジヒョンは170ないくらいらしいし(実際見た人の体験談)
ウンジュはグラビアで公称175のシークレットシューズを履いた
トニー・レオン(実際は165位)より背が高い
ビンの身長は170くらいらしいよ
公称と実物は違うんだよ
キムタクの公称は175だし(実際は168)

283 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 18:45:14 ID:???
公式プロフィールを確実なソースだと思ってる人の方がある意味すごいね。



284 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 19:48:23 ID:???
はまれない人もいるだろうけど、わざわざ報告しなくても・・・
何に嵌ったんだ?
>>279
7,8話位から面白かった。

285 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 21:19:37 ID:???
日本人でも韓国人でもいまどきガチを公称してるタレントなんていないよ

けど、まぁいくらサバよんでもせいぜい3〜5センチだろ
丼や寸と並んだときの差や
会見でヒール履いた170前後の女優との差から見て
瓶は175くらいだと思われ

286 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:15:54 ID:???
背の高い奴は顔がヤバイ
ジソプは巨人症気味だぞ

287 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:33:34 ID:???
背が高くても顔もカッコいい人もいるじゃん
でも背さえ高けりゃ顔は二の次でもいいのか?って思うような人がいるのも確か
いや、モデルの人なんか見ててそう思うんだけども
背が高くてかっこいいの例:ジウの101回目のプロポーズの相手役(武田鉄也じゃない方)

288 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 17:29:21 ID:???
>>286
ジソブの顔はキモイけど巨人症っぽい顔では決してないとおもう。
しかも高いって言っても182cmだし韓国俳優の中では普通でしょ。

>>287
あっ武田じゃないほうね!w一瞬焦った。


289 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 01:59:52 ID:???
コンコン鬼

290 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 02:13:47 ID:???
ジソブは見慣れてくると
なかなか (・∀・)イイ!! 
最初見たのが千年愛だったので、あの髪型を忘れるのに・・・・

291 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 08:32:34 ID:???
ヤフオクに出てるミサの日本語字幕入りDVDって
勿論コピーなんだろうけど
元は何?正規品てまだ発売されてないよねー?

292 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 09:07:13 ID:???
TV放送の録画だとオモ

293 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 09:53:19 ID:???
映像キレイだよね。全部りんの字幕だったらよかったなぁ〜。

294 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 15:46:12 ID:???
nyってやつか。

295 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 16:11:31 ID:???
>>293 りんってよく海賊版の映画の訳をしている人?もしそうだとしたら
印税ももらえなくて表に出られないね。
私はわからないけど訳はうまくできているのだろうか?

296 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 16:33:23 ID:???
韓国語わからんのに、訳がうまいもへたもない。
ありがたいよ!

297 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 04:22:47 ID:???
ジソブの右肩に手術の痕があるのは知ってたけど、
左腕の肘の内側のも傷があるんだけど、あれも怪我した時のですか?

298 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 22:38:12 ID:???
>>293
TV録画は1枚に2話だと綺麗だよね〜

299 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 01:03:56 ID:???
KNTV版ではウンチェがムヒョクをどう呼ぶんだろ?…。
4話まで、台詞に「アジョシ」とあっても「おじさん」とは字幕に入ってなかった?ような。「おじさん」もちょっと違和感あるけど…
ウンチェの「アジョシィ〜」っていう呼び方がすごく可愛くて好きなので気になる。
ドラマの中でも実際にも2,3歳しか違わないんだけどw

300 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 01:10:43 ID:???
KNの掲示板でものっていたけど、前評判ほどでないという人が少なからずいた。
ここでのスレの伸びからしてもあまり・・なのかなぁ?

301 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 01:16:55 ID:???
>>299
気になってたけど何でオッパーじゃないの?
双子の姉はオンニって呼んでたのに。

302 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 06:48:20 ID:???
>>301
まだ恋人じゃないし

アジョシを「おじさん」としか訳せないけど
若い子が年上の男性(そいつが若くても)にアジョッシというのは
特に変じゃない

303 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 07:52:49 ID:jvGwYJxP
8月のクリスマスでシム・ウナが最後までハン・ソッキュを
オッパーと呼ばずアジョッシと呼んでいたのと似てる
はっきりとした恋人同士ではなく淡い恋の始まりのまま
主人公が死んじゃって、結局オッパーと呼ぶことは一度もなかった
というところに切なさがあるんだと思う。
気持ちはお互いすごく愛し合ってるのに
周りのことや、この先一人残される相手を思ったりなどなど
いろんな事情からオッパーと呼ぶ関係にまでは踏み出せなかったという。


304 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 08:15:13 ID:???
親しい間柄じゃないとオッパーって呼ばないって事?
その辺がよくわからん。

305 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 12:27:46 ID:???
呼ぶ人は、誰にでもオッパーと呼ぶし、そういうドラマも多い

ミサや8月のクリスマスは、意図的にヒロインにそう呼ばせず
未来がない故、そう簡単に近付けない二人の
切ない関係を端的に表現する演出意図があったのかと


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)